X



ラヴィット!Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 09:05:32.43ID:H7GtVH/v
▼那須ハイランドパーク3大絶叫スポット完全制覇!トータルテンボスがイタズラで興奮!もう中学生が絶叫マシーンで豹変
▼ぼる塾がデパ地下で人気惣菜を調査!伊勢丹新宿店編

【MC】 川島明(麒麟) 田村真子(TBSアナウンサー)
【月曜レギュラー】 馬場裕之(ロバート) ぼる塾(きりやはるか・あんり・田辺智加) 本並健治 丸山桂里奈
【月曜 ラヴィット!ファミリー】 金川紗耶(乃木坂46)
【スタジオゲスト】 コットン(西村真二・きょん) 竹内朱莉(アンジュルム) もう中学生
※前スレ
ラヴィット!Part.2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669591392/
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 09:55:06.98ID:+ikOq5xl
オワタ

今日も楽しく動き出して行きましょう
アシタモミテネmL(´・ω・`)ノシ
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 09:55:21.34ID:Syi9hj4T
もう中とアンジュルムはずっとセットで出てきそうw
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 09:55:24.06ID:8VxCh1zx
>>730-731
そうだにゃ・・
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 09:55:33.21ID:8VxCh1zx
>>735
wwwwwwwww
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 09:55:43.09ID:3i7xNcbf
>>726
本田もおもろかった
コスタリカの7番をザルとか言っててクソワロタ
0753だま
垢版 |
2022/11/28(月) 09:55:43.38ID:G4TnYBLU
>>750
メロンパンお願いします(о´∀`о)
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 09:55:43.85ID:8VxCh1zx
>>739
>>740
wwwwwwwwww
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 09:55:58.83ID:8VxCh1zx
>>750
wwwwwwww
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 09:56:17.66ID:Syi9hj4T
>>750
細川ふみえかよ(´・ω・)
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 09:56:50.43ID:lvZCyvG2
>>678
同じく
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 09:57:56.63ID:pJokuSGu
>>545
いつになったら出すんだろな
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 09:58:22.90ID:t1dHdq9U
>>657
それ嘘なら日本サポーターへの誹謗中傷になるよね
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 10:01:35.03ID:j+eYe+3K
>>764
他のバラエティはどうかわからんけど
ラヴィットはこのままという選択を本人達がするかしないか

制作側も、この安定感をキープしたいんじゃなかろうか
基本、主役田辺さんだし
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 10:15:03.82ID:pJokuSGu
>>768
かといっておなじ事ばかり遣り続けたら飽きられるのは想像つくじゃん
切り札のひとつとして、な

最近ランキングコーナー減ってるから
このままではあと2年もたないかもしれないよ
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:31.82ID:nKJzaGTC
視聴者からは『ランキング1位を取り上げないのはさすがに不自然』『なんで1位をスルーしたの!?』といった驚きの声のほかに、『TBSだから、香川の件は取り上げられないんだろうなあ』『露骨な忖度……』などの臆測もみられました。他局のワイドショーやネットニュースでは、引き続き香川の話題が取り上げられているので、『アッコにおまかせ!』の“異質”さが際立っている状況です」(同)

 世間の関心が高い話題をスルーし続ける理由は、一体なんなのだろうか……?

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669326845/730-
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669521054/
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:34.42ID:nKJzaGTC
2018ワールドカップドイツ代表 試合日程・選手
https://www.asahi.com/sp/worldcup/2018/team/germany/

ドイツ代表、最新のFIFAランキングは? トップ10陥落から4年、今夜サッカー日本代表と対戦
https://www.footballchannel.jp/2022/11/23/post484158/
https://www.footballchannel.jp/2022/11/27/post484208/3/

World Ranking
https://www.fivb.com/en/volleyball/rankings/seniorworldrankingwomen
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669508523/301-
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 10:46:33.61ID:nKJzaGTC
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。


同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 10:53:47.02ID:nKJzaGTC
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。
https://chargepure.com/?p=360
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

さらに日本が一つにまとまらないようにGHQ戦略により、、反日外国人を大量に動員し、反日国内勢力や政党をつくり、外から圧力をかけ、内部からも圧力をかける。

国内世論が絶対に一つにまとまらないように仕向けました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669539534/65-67
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:04:57.08ID:nKJzaGTC
大規模な旱魃

・中国北西部、1928–1930年。死者数300万人以上、飢餓。
・中国四川省、1936年。500万人が死亡(飢餓)。3400万人が移住。
・アメリカ合衆国大平原地帯、1930–1937年。3回の旱魃。
・中国四川省、1941年。死者数250万人。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1662768967/117-136

ミシシッピ大洪水(Great Mississippi Flood)は1927年に起こった、アメリカ合衆国史上最大の被害がでた洪水である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%83%E3%83%94%E5%A4%A7%E6%B4%AA%E6%B0%B4
第1位 1931年中国大洪水(死者100万-400万人)
https://zatsugaku-mystery.com/worst-flood-damage/
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:16:14.59ID:nKJzaGTC
熱海土石流、崩落現場に大量の 産業廃棄物
https://ceron.jp/url/www.dailyshincho.jp/article/2021/07141700/
https://i.ytimg.com/vi/ugwBHFlnRww/hqdefault.jpg
熱海土石流 崩落面に人工物露出、産廃か 残存盛り土には亀裂
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/928511.html
盛り土、許可不要な面積で届け出
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/704409
土石流が発生した場所に南側で隣接する大規模太陽光発電所(メガソーラー)を巡っても、工事を始める際に許可なく森林を伐採するなど手続きが適切でなかったことを明らかにした。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE077J20X00C21A7000000/

熱海の土石流 韓国系企業が山を切り開いて作ったメガソーラーが原因
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1630197853/810-
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:31:09.59ID:nKJzaGTC
風力発電も気候変動の原因に、環境負荷は太陽光発電の約10倍 研究
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1636252623/4-20

保安林解除を迅速化?森林破壊進める再生可能エネルギー
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakaatsuo/20210702-00245992
バイオ燃料の生産がもたらす環境破壊、という矛盾
https://wired.jp/2012/08/07/biofuel/

 アジアでは、農民たちが利益になる竹を栽培するため、自然林を伐採して竹林にしている。また、竹でできた布は、多くの場合強力な化学薬品で処理されるため、環境汚染への懸念が指摘されている。さらに、遠い国から竹を運んでくること自体が環境に悪影響を及ぼす。地元で手に入る再生可能な素材を使うほうが環境には優しい。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/a/032900021/?ST=m_news
砂糖がもたらす環境破壊
https://bene.is/articles/5263
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:31.49ID:ZEbIgYOS
>>19
もうしてるんじゃない?

もう39歳(独身)だし、いつまでもそういうけとができると勘違いをするのは
やめてほしいもんだよ
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:29.81ID:ZEbIgYOS
>>58
今日はまだいいほうよね
問題なのはVTR1本しかない日だよ、OPダレやすいから
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:23.24ID:nKJzaGTC
また、宮崎駿監督自身も、「PREMIERE 日本版 2001年9月号」のインタビューで、以下のように語っています。

宮崎:
もともと日本は、性に対してあっけらかんとしたものでしたから。ヨーロッパ人から、なんて貞操観念がないんだと呆れられて性道徳を押し付けられるまではね。何もそれを復活しようと言ってるわけじゃないんですが、いまの世界として描くには何がいちばんふさわしいかと言えば、それは風俗営業だと思うんですよ。日本はすべて風俗産業みたいな社会になっているじゃないですか。いま女性たちは、売春窟に似合いそうな人がものすごく増えてる国なんじゃないかと思いますね。男はといえば、僕は徳間社長の葬儀の委員長をやったんですが、目の前を通る偉い人もそうでない人も、似合いもしない背広着て歩いていると、みんなカエルに見えたんですね。立派に見える人なんて一人もいない。もはやカエル男とナメクジ女の国ですよ。映画の中では結局それなりに描いていますけど(笑)。
https://ghibli.jpn.org/report/prostitution-spirited-away/

子供をフヌケ化 宮崎アニメの左翼性
~ 強烈な反日・共産主義イデオロギー
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660314246/404-
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:15.53ID:nKJzaGTC
うらやましい? 驚き? 意外すぎる江戸時代のマナー「通り名」「銭湯の混浴」
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1619256237/621-

戦国時代もカカア天下
https://dokusoumura.jp/%E6%88%A6%E5%9B%BD%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AF%E3%82%AB%E3%82%AB%E3%82%A2%E5%A4%A9%E4%B8%8B/
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kawasimanobuo/20130218/20130218103641.jpg
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:05.44ID:nKJzaGTC
お米と「ごはん」

日本語では、お米を炊いたものを「ごはん」といいます。そして食事のことも「ごはん」といいます。日本では昔からお米を大切に食べてきたから、食事のことも「ごはん」と呼ぶのですね。

「米」という漢字にかくされたひみつ

「米」という字は「八十八」という文字からつくられたといわれています。お米ができるまでには88回もの手間がかかる、という意味です。昔に比べて今は便利な機械もあるので、米作りも早く楽にできるようになりました。それでも、イネを育ててお米を収穫するまでには、たくさんの手間がかかります。大切に手をかけて育てられたお米だから、大事に食べたいですね。

https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/kodomo_navi/learn/power02.html
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/28(月) 11:59:31.38ID:9wH9UZKP
スペインが勝って予選敗退、やっぱり観光しに行ったようなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況