X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 第8話「彼らの採択」 A.S.3 (ワッチョイ有1000で止まるスレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Amuchan9t2 (8級)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:24:02.30ID:JpivAvwu
機動戦士ガンダム 水星の魔女 第8話「彼らの採択」 A.S.2 (ワッチョイ有1000で止まるスレ)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669532633/

日5『機動戦士ガンダム 水星の魔女』 #8「彼らの採択」[字][デ]
2022年11月27日 (日) ごご 5時00分~5時30分

https://www.tbs.co.jp/tv/20221127_DB3B.html
https://g-witch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:30:44.37ID:MSM/wgoQ
>>583
ガンダムだからってのもあるだろうけど2週戦闘なしでも許せるくらい不思議と楽しんでるわ
学園モノから企業設立で今後どうなっていくのかマジで楽しみ
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:30:55.63ID:7MhEVcuy
俺は戦争展開いらんと思うけどな
もうウクライナ戦争のニュース漬けでうんざりだわ
アニメでまで戦争悲惨だとかそういうのイラン
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:07.65ID:TtKRSWla
>>670
まんまる焼きは水星のシール付いてたぞ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:25.72ID:mvSdNEuJ
>>676
初期予定ではそういうアナウンスあったけど
他に制作間に合う様なアニメあれば全く別物もあるかもしれんけど
金はないしコロナだし視聴率取れないし
プラモ売りたいバンダイのプッシュ無いような番組はやらんやろ

TBSとしてはそれならニュースの方がマシ
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:26.21ID:Kx++RxTS
ガンダムを研究していた団体をお父さんが殺した事実をミオリネは知っているのか
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:40.09ID:FZmXORpl
チーム戦やるんならルールどうなるんかな
全員全滅させるのかそれともリーダー機撃破でいいのか
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:02.45ID:u+pD9P2O
>>718
プロローグの子供はエリクトだろ
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:04.20ID:Lua7MMBx
>>717
普通にスレッタノーマル中のノーマルなのに逆になんで結婚すると思ってるのか謎
キラとアスラン結婚したか?
メインキャラ二人であることと恋愛相手は別だぞ
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:11.72ID:cGzHRYL7
いつか面白くなるかと我慢して見てるけど、こりゃダメだな。はっきり言ってつまらん。歴史に名を残すガンダム作品にはならんな。
ガンプラも買い集めなくてヨカッタ
0747◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:20.63ID:fN0xAwRO
>>726
やだやだガンダムは戦争になってキャラがバンバン死ななきゃ(´・ω・`)
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:26.54ID:UV6Rg5pW
>>678
会社設立阻むシャディくん決闘で倒して
御三家全員撃破会社設立成功希望の未来へレディーゴー
ってとこだろな

2期は上場を目指す
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:41.82ID:Kx++RxTS
娘たちってスレッタもというかミオリネも突っ込めよ
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:33:01.23ID:iRVBWYPX
医療技術はそのまま軍事転用も可
コロナウイルスを人為的に操作して凶悪化することも可能だろう
そもそもコロナは作られた説さえある
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:33:11.34ID:TtKRSWla
母ちゃんのスレッタへの洗脳が思ったより強いな
普通なんで自分が乗れてるか疑問に思うだろ
0757◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/27(日) 17:33:12.18ID:fN0xAwRO
ザビーネの声優若くして亡くなったな
辻谷耕史さんに続いて(´;ω;`)
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:33:19.18ID:Kx++RxTS
あの歌はエンディングかと思ったわ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:05.69ID:zAhqXBNz
>>750
一期でトントン拍子で成り上がったために
二期で敵が主人公補正をもってしまった鉄血のトラウマ
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:06.74ID:ItiVIP40
>>734 サンボルの監督が「昨日(水星が分割と発表される前日)聞いたので今から編集しなきゃ」っていう内容のツイートしてたから
水星の制作は追いついてないっぽい
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:11.00ID:jYW53iPw
とっとと戦争始めなさいよ
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:18.08ID:dXoy0pM3
>>753
ガンダムも手塩にかけて作った子供というカウントならスレッタとふくめて娘たちで通る
スレッタ自身もガンダムは家族いうてるし
0773◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:27.49ID:fN0xAwRO
>>765
エアリアルが踊ったよ(´,,・ω・,,`)
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:35:06.94ID:Kx++RxTS
ミオリネは自分がエアリアル運転したの今ビビってないのか、あれ危なかったぞ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:35:21.71ID:OxP5F6CW
気違い深読みニキあらわる
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:35:52.38ID:Lua7MMBx
>>750
グエルがパイロット本物エランが経営系シャディクが交渉営業系
とかで結局3人とも仲間になるのはあるかもしれん
親世代VS子供世代に最終的になりそうじゃね
子世代は今敵のやつも結局味方になりそう
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:35:55.35ID:Kx++RxTS
ミオリネはお父さんが、スレッタのおばあちゃんを殺したのを知らないのか
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:36:30.51ID:27ykxYEG
スレッタが婆ちゃんの事知らないって事はそういう事なんやろなー
スレッタは死んだ父親の事どう聞かされてるんやろ
0793◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/27(日) 17:36:41.75ID:fN0xAwRO
サンボルは話が陰鬱としてるから日5で放送するとまたBPOにクレームが入るかも(´・ω・`)
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:36:53.05ID:jYW53iPw
1期でママンが更生して2期はエラン4号が仮面付けて新機体に乗って出てくるんだろう
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:37:11.54ID:Lua7MMBx
>>784
ロボットでバンバン戦うのは楽しいけどバンバン死ぬ必要は全然ないし後者にファンがついてるわけでもないと思うが
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:37:34.46ID:qqAW/l4N
>>784
スーパーロボットとリアルロボットの区分けが現実のように軍という存在が戦争してるかどうかだしな
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:37:37.07ID:Kx++RxTS
スレッタはまるで源氏の実朝とかがお母さんから何も聞かされていないのと一緒だな
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:38:09.23ID:ThPdOBbJ
ガンダムにはハガレンでいうところの賢者の石が積み込まれている
たくさんの孤児から生産される
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:38:18.00ID:i40wmnH/
類似点が多いFE風花雪月と後半も同じ展開にするなら3人とも敵になるだろうな
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:38:21.67ID:Kx++RxTS
お母さんはこのガンダムに研究を他人に渡したということなのか
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:39:16.44ID:yEHj1KOl
>>800
だよね
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:39:17.99ID:Lua7MMBx
>>794
4号は生きてて本当の名と顔を取り戻して出てくるかもしれんね
母親は普通にラスボスだと思う
途中で改心とかはせずするとしたら死ぬ直前のラストみたいなキャラに見える
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:39:45.82ID:Kx++RxTS
ガンダムの研究をあの学生起業でビジネス化できるわけないだろ
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:39:53.06ID:iRVBWYPX
>>763
TBSだからな
戦争反対とか好きそうだ
核禁止とかいって核もってるやつが覇権を握ってるこの世界のイカサマな感じ
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:40:07.89ID:dXoy0pM3
仮に死なないガンダムを作るとしたら、
宇宙世紀の市民の生活・文化そのものを描く日常モノか
純粋にガンダム開発に魂を燃やしてるエンジニアの話
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:40:12.77ID:SPApM5RI
>>809
近所のコンビニにスレッタしおが売ってると知れたのは大きい
ファミマには感謝しないとな
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/27(日) 17:40:32.67ID:Kx++RxTS
ガンダムの研究を続けていたお母さんは21年前の生き残りと分かったらデリングに殺される心配はないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況