X



実況 ◆ TBSテレビ 48800 わかばちゃん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:17.77ID:tcvo8TyM
米中間選挙、激戦地アリゾナで投票機故障 「左派寄りの地域では起きていない」と共和党候補
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/post-100066_1.php

FOXニュース、米大統領選2020で不正投票があった証拠を報道 - 「陰謀論ではない」と断言 (2021.07)
https://hotnews8.net/society/deep-state/election-fraud-report-foxnews

「大統領選の不正投票疑惑」いまだ真相が報道されない本当の理由 集計システムと民主党を結ぶ点と線
https://president.jp/articles/-/40921
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:59:00.93ID:8lJrlKZd
鶴橋にある彼の事務室に立ち寄ると、大きな鍋で何かを煮ていた。「ホルモンです。いい匂いでしょう?」在日同胞の行事に使う食材を準備しているのだと説明してくれた。プルコギはホルモン、すなわち内蔵料理だ。それにはすべて理由がある。1945年8月、日本が崩壊して米軍政が入った。朝鮮人を祖国に帰還させたが、一部はそのまま居残った。1948年の済州島四・三事件の際、済州道から多くの人々が日本に逃避してきた。このようにして大阪の在日朝鮮人社会が形成された。問題はその間あった日本国籍がなくなったことだ。米軍政の措置であり、日本も植民地出身が国籍を維持することを望まなかった。彼らは突如、国際難民になった。国籍がないため公職や会社に就職することができなくなった。
「長い間、在日朝鮮人と韓国人ができる職業は3種類あると言われてきました。医者、商売、でなければヤクザ(組織暴力団)です。医者は国籍を問わず資格を取れば可能だったから」在韓華僑に薬剤師、漢方医師が多いのと同じ理由だ。彼らも長く難民扱いだった。華僑の歌手チュ・ヒョンミさんが薬剤師であることもそのような背景があったからだ。在日コリアンがやっている商売には焼き肉、すなわちプルコギ屋が多かった。食べる商売が一番やりやすかった。そのような歴史で大阪が焼き肉の聖地になってしまった。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/242373

第115回 外国籍の日弁連副会長
https://www.potato.ne.jp/shirakaba/hkeizai/115.html
https://nikkan-spa.jp/plus/1557805
橋下徹氏 大阪の旧遊郭街・飛田新地組合の顧問弁護士だった
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638622312/627-630
www.asy
ura2.com/09/gaikokujin01/msg/854.html
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:02:20.20ID:CQ2csgXL
橋下は最近ミヤネ屋には出ないなw
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:02:35.72ID:/PGxx9Jh
まゆゆ妊娠させたい
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:02:51.59ID:EVqt9cgj
>>1
今日はズボンかよまゆゆww
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:02:58.75ID:8lJrlKZd
9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:11:40 ID:3LniJdWp
松井ヲタやめるわ・・・・orz マジで騙された気分だ・・・・・・・・・・

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:12:39 ID:StAryhbd
「出てる!出てる!朴出てる!」

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:16:56 ID:YxWotcHG
3分58秒くらいでも「パク」って声かけられて松井が挨拶してるね。
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1222149762/

https://www.dailymotion.com/video/x5i01ls
https://ameblo.jp/japanese-asylee2021/entry-12744231018.html
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:02:59.08ID:Fu8U+VaT
イイこと言うなJOY(´・ω・`)
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:05.74ID:L98MKz56
イチ姫ニ太郎↓
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:11.30ID:mvHPOIpY
山口は羽鳥慎一終わってから名古屋に来ました
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:16.56ID:x/zr/giZ
腹の中のガキに
栄養を獲られちゃってたのか
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:20.10ID:jr+EcZPu
大久保とやりたい
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:22.89ID:pyiHJ0OY
まゆゆ愛ちゃんかわいい(´・ω・`)
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:31.17ID:JHj2jBMi
橋下は、ミヤネ屋に行けばいいのに
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:42.15ID:pri4ab8P
子供がいて当たり前のような話をされているな…
種が無いワイみたいなのもいるんやで配慮しろや
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:44.62ID:XYOIstw8
>>4
弁護士芸人ハシゲはミヤネ屋に行くと紀藤弁護士みたいな本当の弁護士にボロカスにされるしなw
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:44.77ID:nv+M7kUQ
ゴゴスマファミリーって吉本・バイキング・そこまで言って委員会から自民寄りのを選んでる感じ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:52.88ID:x/zr/giZ
大久保さんに
子育てを聞かないん?
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:57.77ID:/PGxx9Jh
番組でてるオンナ全員独身
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:04:22.82ID:3NW/tNjb
在京メディアは絶対に映さないアングル
0038!omikuji
垢版 |
2022/11/14(月) 14:04:37.04ID:hKxoDWRq
キョンキョンの歌
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:04:41.33ID:6CjzW+W2
木枯し紋次郎
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:04:49.57ID:6CjzW+W2
木枯らしに抱かれて
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:04:52.25ID:H3WY/fPl
木枯し紋次郎
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:05:00.03ID:mvHPOIpY
>>37
こんなもんだぞこの番組は
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:05:02.15ID:XKCgQKqX
泣かなーいーでぇこーい心よー♪
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:05:09.20ID:jIPuMvIt
11月も中旬になってもぜんぜん寒くないだろ
厳冬予測はどこにいった
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:05:12.33ID:/PGxx9Jh
キョンキョンみないな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:05:26.64ID:Z1+bPGO5
朝鮮人をねじ込むなよ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:05:53.50ID:S/A6Ilgm
なぜか統一ネタは避けるゴゴスマ
安定のハズレる天気予報
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:06:57.09ID:YhCquKnd
>>32
独身でしょ大久保さんは
50すぎても結婚しないのってどうなのよ?
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:13.75
河童が見えた
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:14.24ID:8lJrlKZd
木枯らし1号は例年いつごろ吹くの?

木枯らし1号は暦でいえば「立冬」の頃に起こることが多いとされています。

関東では、平均して11月5日頃に、関西では11月10日頃に吹くことが多いといわれます。

ちょうど二十四節気の 「立冬」の時期にあたりますね。

https://neirof.com/4630.html
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:18.02ID:A5YdxQ3X
ハゲ
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:26.54ID:jIPuMvIt
>>57
ネタがないんだろ
ミヤネ屋も同じネタの繰り返し
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:30.06ID:/PGxx9Jh
綺麗な脚
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:33.00ID:AQeSx6Dx
銀杏
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:33.42ID:A5YdxQ3X
足映すなよ
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:42.75ID:vCXx2vZh
>>63
自分もしてないけど願望なんて持ったことないわ
評価に関わるぞと20代の頃かなり言われて鬱陶しいから30過ぎて退職したわ
今は自営業 世間体にうるさい大企業で独身は本当に面倒なことばかりだった
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:54.88ID:EVqt9cgj
脚はよかったけどブスだったww
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:55.37ID:/PGxx9Jh
盗撮だよねええ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:09:05.36ID:Fu8U+VaT
>>28
マーサ出産とか天気の話の方がお似合いだよ(´・ω・`)
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:09:15.89ID:jIPuMvIt
屋外までマスクしてんな
マスクをヒジャブにするつもりか
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:09:37.26ID:/PGxx9Jh
パンチラ狙い
0109!omikuji
垢版 |
2022/11/14(月) 14:10:03.22ID:hKxoDWRq
パンツ見えるやん
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:10:08.84ID:Z1+bPGO5
小泉今日子には
検察庁改正案の何を知っていたのか
小一時間問い詰めたい

https://www.asahi.com/articles/ASN5H6CZ7N5HUTIL03M.html

まだ消してなかったということは
朝日は確信犯ということなわけだな
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:10:11.38ID:gRO1DldC
それほど綺麗じゃないな
0115!omikuji
垢版 |
2022/11/14(月) 14:10:18.26ID:hKxoDWRq
iPhone14Proか
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:10:26.48ID:+eLrXAW0
昨日、近所をぶらぶら散歩してたら
どんぐりが落ちてきて頭に当たって痛かった
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:10:37.69ID:YhCquKnd
>>73
残念な女だな…
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:10:58.64ID:A5YdxQ3X
それ紅葉か?
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:11:01.28ID:Bzg2jSWx
>>117
風情があるね
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:11:17.40ID:2oHGWu1T
>>117
> 昨日、近所をぶらぶら散歩してたら
> どんぐりが落ちてきて頭に当たって痛かった
 




どんな確率だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:11:31.87ID:MY5Ers2x
実家のカーテンの模様に似てた
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:11:46.16
これ足滑らんのか
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:11:56.01ID:/PGxx9Jh
ゆーじみたいなジョイ
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:12:12.41ID:JtZAMKIJ
バター犬かな
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:12:14.60ID:/PGxx9Jh
愛ちゃん飼いたい
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:12:19.90ID:3yHU4xfT
>>119
結婚しなくても女は楽しい人生送れると思うから金さえあれば問題あるまい
世間体を気にして結婚とかそれこそアホらしいしな
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:12:29.37ID:Z4L9EIBV
チワワを飼ってる愛ちゃん
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:12:34.23ID:Bzg2jSWx
ほうれい線のJOY
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:12:34.98ID:8lJrlKZd
東京地方の木枯らし1号の基準
【期間】 10月半ば~11月末の間
【気圧配置】 西高東低の冬型の気圧配置で季節風が吹く
【風向】 東京の風向が西北西~北
【風速】 東京の最大風速が8m/s以上

近畿地方の木枯らし1号の基準
【期間】 霜降(10月23日ごろ)~冬至(12月22日ごろ)
【気圧配置】 西高東低の冬型の気圧配置
【風向】 北よりの風
【風速】 最大風速が8m/s以上
https://hp.otenki.com/642/
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:13:22.51ID:Bzg2jSWx
そろそろウールコートの出番か!!
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:13:39.40ID:8lJrlKZd
東京地方の木枯らし1号の記録
・最早 10月13日
・最晩 11月28日
(1951~2018年)
※2018年に39年ぶりに木枯らし1号の発表なし

近畿地方の木枯らし1号の記録
・最早 10月25日
・最晩 12月19日
(1980~2018年)
※1992年に木枯らし1号の発表なし
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:13:39.87ID:2oHGWu1T
>>152
江戸って


高齢者かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:14:07.22ID:kgoEmXpG
>>147
本物のバカ発見!
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:14:33.22ID:+7i+ssb4
なんで天気にこんなに時間を取るのか?
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:14:43.71ID:YhCquKnd
>>141
確かにするしないは個人の自由だけどさ、
森口だ井森だあさこらが50すぎてもあんなんなのは痛いな
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:14:46.80ID:jIPuMvIt
寂しくならんだろ
秋ほど過ごしやすい季節もない
最近はくそ暑いが
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:14:53.68ID:8M3RP0Jb
今日はエアコンや除湿機を掃除して加湿器出して届いたテレビ設置したが
15度という涼しい曇りの日でちょうどよかった・・・
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:15:03.95ID:XKe0fTuX
三浦友和『じゃ足せばいいんじゃない?』
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:15:54.68ID:JHj2jBMi
落ち葉があるからやろ?
緑の葉やり、枯れてるから
0180!omikuji
垢版 |
2022/11/14(月) 14:16:07.55ID:hKxoDWRq
大久保さん鬱だよそれは
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:16:07.80ID:BOw9Gu9C
情緒不安定
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:16:18.53ID:Bzg2jSWx
子供が欲しいんでしょ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:16:26.26ID:+eLrXAW0
紅葉って赤ばっかじゃそれほど綺麗でもないんだよね
黄色と緑が加わってグラデーションになったときがとても綺麗
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:16:56.27ID:YhCquKnd
>>171
裏のミヤネ屋よりはマシだと思うけどね

ちなみに明後日水曜は「カープファン感」のせいでゴゴスマやらないからひどい
0191!omikuji
垢版 |
2022/11/14(月) 14:16:56.59ID:hKxoDWRq
みんな鬱だわ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:16:59.03ID:Bzg2jSWx
まゆゆは学歴と結婚するんでしょ?
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:17:03.04ID:VlXpt0By
思秋期
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:17:13.07ID:2oHGWu1T
大人になると
そうやって声を出して熱心になる事が
無くなるからだろうな・・・・

.
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:17:33.47ID:KapUJGIq
ゴゴスマほんまつまらんな
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:17:38.92ID:8lJrlKZd
金建(光田建、トミーズ健、トミーズ建)昭和34年5月26日生
この人物に関しては、大阪府大阪市生野区の同じ学区だった人から確実にコリア系とのコメントが以前あった。気になっていた名前に関しては、光州の本貫から「光」の字を使用してありふれた「田」の字を加えた「光田」を三文字化したのではないかと考える。

http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:17:58.90ID:6CjzW+W2
シゲキックス
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:18:23.62ID:K268IH7j
細川刺激は今
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:18:42.60ID:8lJrlKZd
金建(光田建、トミーズ健、トミーズ建)昭和34年5月26日生
この人物に関しては、大阪府大阪市生野区の同じ学区だった人から確実にコリア系とのコメントが以前あった。気になっていた名前に関しては、光州の本貫から「光」の字を使用してありふれた「田」の字を加えた「光田」を三文字化したのではないかと考える。

http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:19:01.33ID:gRO1DldC
あると思いますっ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:19:06.57ID:4Q3gYaFF
寒くなるとなんかテンション下がるのは分かる北欧とか寒い所が鬱多いのもそれだろ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:19:29.94ID:18ZMDig0
2ヵ月ぶりくらいにゴゴスマつけたけどやっと統一教会との関わりガー!の魔女狩りやめたの?
秋に寂しくなるのはどうして?ってテーマ平和すぎて吹いたw
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:19:37.70ID:+PAxy8tk
医者にきくことかw
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:19:45.20ID:wGLXt0cG
っ ワイパ(ラムネ
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:19:47.54ID:3yHU4xfT
>>209
たまーにやるけどちゃんと見たければミヤネ屋で十分だしな
同じ内容をやる必要はあるまい
どちらかしか見られない地域は殆ど無い筈
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:20:11.66ID:a6HNRe1N
うぜえおっさんやな
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:20:23.82ID:K268IH7j
セミが秋に鳴いてればな
秋は静かで涼しいからな
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:20:55.57ID:/PGxx9Jh
けつアナ日光浴しろ
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:21:49.71ID:a6HNRe1N
イモとか栗みたいなホクホクものは割と幸せ物質出すらしいから、旬の食べ物ってよくできてんだなと思う
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:22:07.39ID:Jl1LBxF6
小学生の時夏休みが8月に入ると
「うわー夏休みもう終わっちゃうわー」
って思って悲しくなったな
あと30日もあるんだけどさ
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:22:10.03ID:nndyrBjw
自分は5月の新緑の季節に憂鬱になるわ
みんながキラキラしてるように見えて
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:22:29.85ID:/PGxx9Jh
昭和ジジイだもん
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:23:18.37ID:2oHGWu1T
>>249
> 葉っぱ落ちてくから秋は寂しいイメージなんかな




葉っぱが落ちるって
命が終わるのを連想させるからねぇ・・・・・
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:23:25.05ID:nndyrBjw
>>256
分かる、なんとかしないといけないのは分かるけど見たくない
どうせ自分にはどうしようもできないし
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:23:29.70ID:/DQwUnBz
今も橋下はクソだろ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:23:52.31ID:JHj2jBMi
ミヤネ屋の対抗番組に、橋下出てるの?
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:01.88ID:a6HNRe1N
外からキャンキャンみたいなの聞こえてきて小型犬の喧嘩かと思ったら
幼稚園児が数人&その親が向かいで遊んでいるよ
キョワホ〜ギョハ〜みたいな言語化しづらい声を延々発しているな、はよ家に帰って欲しい
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:09.61ID:8lJrlKZd
「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態

 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1659843401/52-

ワクチン3回目接種 迅速に広げる手だてを 
政府コロナ対応 小池書記局長が会見
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-01-12/2022011201_02_0.html
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:13.80ID:Zv1lElCh
まだ自粛するのかよ、もうほっとけよ、風邪風邪ただの風邪
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:17.04ID:2oHGWu1T
>>246
> 政治ネタに興味無い人は一定数いるしな。ラヴィットが好調なのそうなんだろう




みんな、ある程度の笑いやバラエティ要素を求めてるんだろうね・・・・
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:24.58ID:4KpuatFM
まだ統一教会をやってんのかミヤネ屋
騙される馬鹿が悪いと昭和に結論が出とるやろ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:29.44ID:+PAxy8tk
>>269
髪の毛を連想したんでは
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:58.49ID:8lJrlKZd
全国のワクチン接種状況
2022年11月12日時点
5回目接種数
全人口の1.75%
1億2591万8711のうち220万3370回
https://info.vrs.digital.go.jp/dashboard/

「イスラエルのブースター接種率はたった1.6%」とある保健省の公式データから受ける衝撃。……世界的に公表されていた、あのデータの数値は何だったのか?
https://indeep.jp/israel-is-like-a-fixer/
https://indeep.jp/why-spike-protein-causes-abnormal-blood-clots/
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:25:11.36ID:+PAxy8tk
>>272
法的にどうするか確定してから騒げばいいんだよな
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:25:35.36
>>295
STU48川又優菜がコロナ後遺症で活動休止 治癒後も「倦怠感や息苦しさなどがあり…」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/243066
立っていることが困難に 私が経験した“コロナ後遺症”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221025/k10013868711000.html
コロナ後遺症は遅れてやってきた 18歳男性は感染3か月後に…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221027/k10013869351000.html
21歳のテニス選手が長引くコロナ疾患のため引退へ
https://wowowtennisworld.jp/news/detail/article-2022101702.html
「甘く見ないで」コロナ“後遺症”患者が語る症状 高校球児は「体力著しく低下」 日常生活送れず休職も
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/175354
「“風邪と同じだから大丈夫”はとんでもない暴論」子どものコロナ後遺症 軽視できないデータと当事者の証言
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/114772
「全然理解されない」「なんで俺だけ」親も気づきにくい子どもの“コロナ後遺症”
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/123450
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:25:37.69ID:bQQ5PLXW
今までのインフルエンザだって流行すれば
学級閉鎖とかやってたわけだしね
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:25:44.29ID:3yHU4xfT
>>287
一時のコロナ報道と同じで幾ら重要な話題だとしても毎日朝から晩まで放送されたら流石に辟易するしな
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:26:03.09ID:+PAxy8tk
>>293
ええ、ええ、みなさんそうおっしゃいますね(慈母
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:26:03.75ID:/DQwUnBz
え?まだ薬ないの?
ワクチンばっかで何をやってんだよ
我慢なんてしねぇよ
熱があったらすぐに病院にいくわ
お前も熱がないのにPCR受けたろ?橋下w
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:26:27.44ID:8lJrlKZd
トリックを見抜け

住民の力、国民の力で知恵を出し合わないといけない。待っていても状況は悪くなる。第二波が来るとなると、PCRが増えているので必然的に増える。ウイルスが来るのではなく、検査で増える。

風邪やインフルが流行ると、その患者が対象になり、陽性になると、その周りも調べられ、この連鎖で格段に患者数が増える。

ワクチンに誘導するためにも、第一波とは比較にならないレベルで起こるという予測ができる。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1632526714/14-41

『新型コロナウイルス感染爆発のカラクリ』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:26:31.38ID:/PGxx9Jh
バファリン飲め
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:26:39.99ID:a6HNRe1N
えー診療控えでいろんなもんが悪化してんだけどな
生存権とか健康な生活とか憲法すら遵守する気がない弁護士ねえ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:27:02.61ID:rhtN1vYS
変わらないのはワクチン打ってるからだろ
ワクチン打ってない人はそうもいかんだろ
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:27:18.59ID:usWdkIIm
逃げる逃げるw
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:27:31.83ID:8M3RP0Jb
何を言われているかというと
自粛や行動制限を強いられたくなければ
感染したかもしれないと思っても検査するな病院に行くなって話なんだろ
よっぽどの弱り切った子供や若者や成人や老人でなければもう死ぬ病気じゃない段階
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:27:32.89ID:S8Z4stKV
もうマスクやめていいか?
何年同じこと繰り返してんのこの発展途上国
いい加減欧米に倣ってウィズコロナやれや、医師会の利権なんてくそくらえだ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:27:33.29ID:gGWqoKNQ
飲み薬
治療薬

が、無い
はどうしようも無い
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:27:49.31ID:+eLrXAW0
毎日、仕事終わってから飲み行くなんて日本人だけだからね
アル中どんだけ多いの
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:27:52.99ID:aS/mxMuy
アホか軽傷になったとは言えインフルエンザと変わらないくらい
とは言え滅茶苦茶だるいし苦しいからw
本当に口だけ解熱剤もないとダメだし経口薬は必須うだろ
クソはしげ
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:28:39.41ID:bLI1KxVP
アメリカなんて日本の6倍死者今でも出てるのに対策何もしてないぞ
何ビビってんだよ岸田
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:28:43.73ID:8lJrlKZd
きょう1日(金)に厚生労働省が発表したインフルエンザ発生状況によると、1月21日から1月27日の1週間に全国の医療機関を受診した患者数は約222.6万人(推計)となりました。前週よりも約10万人増加したことになります。年齢別で見てみると、0~4歳が約26.9万人、5~9歳が約41.1万人、10~14歳が約29.0万人、15~19歳が約13.2万人、20代が約16.7万人、30代が約21.3万人、40代が約23.6万人、50代が約17.6万人、60代が約15.1万人、70代以上が約18.2万人となっています。
https://tenki.jp/amp/forecaster/deskpart/2019/02/01/3512.html
http://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/3/35/351/3512/main/20190201123028/large.jpg

年1万人の死に耐えてきた社会

治療薬もワクチンもすでに存在するインフルエンザによって、年間約1万人もの方が亡くなっているということは、私たちが必ずしも統計のみによって脅威の大きさを感じ取れているわけではないらしいこと、そしてある部分では脅威を受け入れていることのあらわれです。(たとえば毎日毎日、インフルエンザの感染者数や、クラスターの発生が報じられることはないでしょう。)
https://note.com/takecyan/n/nad5e076ec4b6

インフルエンザになり咳が激しく苦しそうでも入院出来ない
https://ansinkaigo.jp/questions/detail/20926.html
http://www.hikawadainaikaclinic.com/info07txt145.htm
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:28:48.45ID:Bc8Q8ODV
>>322
医師会の利権とは??
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:28:50.60ID:95CZsLYA
いまだ治療法が確立されて無いからな
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:28:57.46ID:/DQwUnBz
まだワクチン一回も打ってないけど、ワクチン打ってない人も重症化しないの?
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:05.98ID:Zv1lElCh
まーたかよ
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:11.42ID:l4LIKPFy
今までも地方から首都圏に拡大なんて何度もあったのに
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:12.16
>>338
それでスペイン風邪より殺しとるの草生える
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:26.12ID:a6HNRe1N
>>338
少なくともPCR検査はいつでもどこでも気楽に受けられるよ
学校は換気システムやら空気清浄機導入してる
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:28.37ID:GytnLOZO
             ∠i-――<|
          /              \
          L__╋___」
ヨシ! / (┃ )  (┃ )   \  _
        .|  ⌒ニ(_人__)ニ⌒   |´    \__
   __\ ´    \ノ    ` / イ⌒>    )
└┐   \>  ___   イ     ‘,└L/
   └― 、    _ ィ               i
             ̄    )               |
            「 ̄ ̄                |
             、   <\_         /\
               >    )     ̄|   /\  \
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:50.92ID:gGWqoKNQ
>>351
ハシゲ共和国
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:59.11ID:I6HW5oC3
法の支配で考えると公衆衛生悪化が予見されるウイルス感染症は国が封じ込める政治決定をしていかなければならない
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:30:10.87ID:/PGxx9Jh
11月でしんでしまうん
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:30:11.08ID:usWdkIIm
なかなか早い寿命だなw
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:30:13.68ID:bzAC/6LD
何で忘れるんだよ
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:30:19.98ID:SkXutM74
こんな事が本当に起こるなら幼稚園バスの件もありえる話しだと思えるわ
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:30:23.86ID:+PAxy8tk
自分の子供でもコレだものw
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:30:25.77ID:JtZAMKIJ
舞ちゃん
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:30:32.00ID:PfhCgyFc
自分の子供ですら忘れるのに
他人の子供乗せてるバスなんか絶対覚えてないよな
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:30:38.92ID:18ZMDig0
この番組いつから始まったんだろうと思ってググったら2013年なんだな。
5年くらいやってるイメージだったけど意外と古いんだ

>>226
いや全く。お布施とか言って金を取ろうとする全ての宗教がドケチの俺からしたらあり得ないw
ただマスゴミの連日の魔女狩りにも気持ち悪さを感じた
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:30:48.95ID:P+9MwJxN
旦那に完全に任せたらあかんな
電話で確認するくらいのことしないといけないなんてな
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:30:59.15ID:jIPuMvIt
ほんまに無国籍なメーカー量産住宅は禁止すべきだな
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:05.17ID:bzAC/6LD
迎えの保育園には後部座席に
ご遺体乗せたままってことじゃん
あり得ないだろう
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:06.00ID:nnO53I4M
朝保育所に行ってないのか
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:15.40ID:gGWqoKNQ
ハシゲ共和国の日常

森元「大阪は日本の痰壺」
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:18.87ID:a6HNRe1N
>>371
対策じゃなきゃなんだろうな、公共交通機関ではマスクせなあかんのちゃうかな
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:19.60ID:Zv1lElCh
忘れるかあ?
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:35.48ID:j7X/aOOm
しむら!うしろー!
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:49.68ID:/PGxx9Jh
一茂だって球場に忘れられるもの
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:53.86ID:xv+Zn5Hn
忘れられる程度のものだから仕方ない
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:59.10ID:G9oTjjsO
>>378
幼稚園バスの件て?
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:02.51ID:SkXutM74
これを市の責任にするのはおかしな話しだな
欠席連絡あれば防げたとか言う気か?
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:04.34ID:l4LIKPFy
>>387
あやしいお米セシウムさんは番組始まって間もない頃だったのか
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:18.42ID:fEPRyn8r
おかしな名前の子は早死にするんだな
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:19.63ID:QlaCghvn
なんで次女だけ別のとこに預けるんだ?
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:20.45ID:jIPuMvIt
保育所の責任にするのはさすがに無理があるだろ
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:37.45ID:bQQ5PLXW
まあそりゃそうかもしれないけど
他の二人はおろしたのにまさか一人忘れてるとは思わんよ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:39.98ID:a6HNRe1N
いやこれ割とあると思うよ、気づくのが早かったから何事もないのが9割以上でしょ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:40.92ID:nnurB/Z+
ワゴン車なん?
どんなタイプか知らんが

チャイルドシートを一番後ろの席につけないか?
それとも後ろの席につけるのが推奨か
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:44.86ID:j7X/aOOm
>>440
カイザー君は?
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:46.57ID:/DQwUnBz
人のせいにするなよ
置き忘れた父親のせいだろw
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:53.09ID:+PAxy8tk
預けに行っておいて預けるのを忘れる
ってボケ老人なの?
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:04.86ID:EDRQGR1a
父親は遺体乗せたまま、迎えに行ったんか
どんだけやねん
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:08.28ID:l4LIKPFy
降ろしたつもり
連絡したつもり
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:11.23ID:a6HNRe1N
>>434
あれは東海テレビやろ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:15.23ID:xNune6Ny
いつものじゃないなら尚更名簿で確認するだろ
頭おかしいのか
担任も朝一で連絡しろよ
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:16.94ID:bzAC/6LD
なんかもう色々おかしいよな
親も保育園も
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:17.88ID:NDYeLCoK
バレたからつもりとか言ってんだろ
日頃からしてないんだろ
自分も保育士ではないが仕事でよくやるわw
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:32.50ID:G9oTjjsO
>>432
責任というかやるべき事やってなかったのは問題では
で、今回は連絡入れれば防げた可能性高いでしょ
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:33.92ID:fEPRyn8r
えー市は無罪だろ
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:35.25ID:2rijVLse
ガンダムオタクの親
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:39.46ID:QlaCghvn
こんなの完全に親の責任だろ
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:40.13ID:gGWqoKNQ
父親は

典型的な
ハシゲに維新信者

園も、
ハシゲに維新信者

大阪は、ずっとこんなカンジ
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:46.96ID:Yu99guPK
ボケ老人なの?お父さん
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:47.10ID:/PGxx9Jh
知らんがな
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:50.63ID:j/0Ggh0e
車って人乗ってて気づかないものなの?
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:53.27ID:S8Z4stKV
キチガイだらけだな、つもり、つもり、つもり……
こんだけ同様の治安があっても頻発してるとか、どんだけこいつらアホなん?
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:56.75ID:Zv1lElCh
いやいや、父親がアホやろ
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:58.80ID:jIPuMvIt
保育園のバスに置き去りにされたというならともかく
そこまで保育所に責任を負わすべきではない
悪いのは親だろ
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:59.73ID:h1ZYXIB6
えーーー
保育園のせいはおかしくねー
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:00.33ID:bzAC/6LD
親の責任だろうが
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:05.75ID:uNr0jH7a
前の事故の時に、各自送り迎えが良い は園児の数だけ起きる可能性が増える。
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:05.90ID:l4LIKPFy
>>465
この番組じゃなかったの?
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:16.33ID:bQQ5PLXW
てか送ってった時点で、保母さんと顔合わせた時に
今日はせいらちゃん休みなんですねー
ってならなかったのかな
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:20.64ID:uYEGQ4Xv
韓国のハロウィンのやつを警察の責任にしようとしてるようなレベルだろこれ
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:22.89ID:j7X/aOOm
>>491
5%くらいは保育園も悪い
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:26.10ID:ZJG4jQis
一条工務店
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:27.13ID:zh1uFV5W
電話一本の前に、車内見回せば良かったのにな
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:27.37ID:+PAxy8tk
>>387
わかる
統一だらけなのは他の宗教に飛び火しないようにしてるのかと疑うレベルよ
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:34.13ID:a6HNRe1N
これお父さんだから同情的な人も割と多いだろうな
お母さんだったらめちゃくそ叩かれてると思う、こういう番組からもネットでも
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:35.69ID:95CZsLYA
こうも重なると
もう死ぬ運命だったんだな
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:38.47ID:gGWqoKNQ
ハシゲに維新に代わってから

こんなのばっかりだよ
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:38.95ID:S8Z4stKV
登場人物全員ADHDとしか思えない
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:39.98ID:fEPRyn8r
半島のあの国みたいな責任の押し付けはやめーい
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:51.85ID:ZKBlL1RA
>>479
そこだよな
元々連絡しないというルールになってたなら責任はないけどルールがあったならミスなわけで
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:51.95ID:bzAC/6LD
だからもうおかしくなってるんだよ
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:53.00ID:j/0Ggh0e
>>515
そんなもんなのか・・・
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:53.94ID:qxZSYJcm
親が悪いのは当然だけど出欠が取れれば全部防げる話だからな
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:54.15ID:Yu99guPK
脳に障害でもあるんじゃないのかな?お父さん
こんな人と子供作っちゃダメだよ 女の人
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:55.11ID:jIPuMvIt
>>516
これがいい家に見えるのが日本の終わってるところ
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:55.98ID:bhtHPrXT
はぁ?誰の責任でもないじゃないだろが
大人の責任だろ周りの!
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:58.77ID:l4LIKPFy
>>514
そもそも行ってない
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:03.72ID:gjwHvj/G
保育園の送ゲイバスでなく
親が運転している自家用車なのに
自治体が責任問われるのか
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:10.95ID:/PGxx9Jh
なんでだよ
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:14.90ID:/DQwUnBz
>>461
セイラさぁーーん!!
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:15.14ID:a6HNRe1N
>>513
ゴゴスマは中部日本放送なので別の局
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:18.61ID:PfhCgyFc
自分の子供を殺しても1割りでも他人に責任押し付けれたら
なんとなく被害者面できて勝ち
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:23.64ID:bzAC/6LD
父親が一番悪い
ただ、防げたよなあ
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:28.09ID:UV1ZtCr9
>>534
ワクチンでな
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:31.52ID:+4FwoSO9
何で保育所のせいにするかな
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:36.97ID:jIPuMvIt
いくらい3人子供を送ってたとはいえ
忘れるか
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:39.40ID:xv+Zn5Hn
「所詮、忘れる程度の子供だったってことで、さっさと切り替えていきましょー」
でおしまいでいいよ。
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:43.68ID:SkXutM74
救えたとすれば自分の娘を保育園に連れて行けなかった父親だろうに
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:50.71ID:gGWqoKNQ
大阪は

狂ってるんだよ
ハシゲや維新に変わってから
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:53.63ID:VC+FX3bQ
保育所責めるなって言うやつは電話するってルールがあったのどう思ってんの?
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:55.18ID:bzAC/6LD
>>555
変な話だよな、それも
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:59.33ID:zpVuhlvS
そのうち老人の置き忘れ事件とかも起こりそうな予感
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:11.27ID:FMo68fNj
こういうのある度に欠席確認連絡の専用職員用意しろと思ってたけどいてもこんな例が出るのは思ってなかったわ
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:13.06ID:3NW/tNjb
ルーティーン
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:41.99ID:l4LIKPFy
>>573
その点がな
なぜ次女だけが私立保育園なのか
なんか理由があったのか
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:49.07ID:U8mpU9rf
言うほどその通りか?
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:49.11ID:oliKPTIE0
なにへらへらしてんだてめえは!!
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:54.14ID:bzAC/6LD
>>568
そう 信じられないが
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:56.99ID:UbDhiXm3
>>540
送り届けたつもりで自己完結だからな。
遺体を乗せて保育園に迎えに行った。
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:00.25ID:uvaxuzFI
どうしたら忘れるん?
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:03.45ID:/DQwUnBz
>>558
人生なんてこんなことは日常茶飯だから
これで助かってもこんなマヌケなことやってたら同じことやってるよ
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:12.68ID:PvWDY+hq
まゆゆって整形してる?

なんか整形顔
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:17.41ID:l4LIKPFy
>>609
間違えた
次女だけ市立保育園
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:17.76ID:a6HNRe1N
なんで1人だけ別の園なんだろうと思ったが、定員の問題とかで入れなかったのかな
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:22.75ID:naZBLyY0
忘れないし
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:35.89ID:8M3RP0Jb
そのアメリカのケースの大半は
忘れたという過失にしたいだけだろ!?
と思ってしまうんだがな
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:39.93ID:EDRQGR1a
こういう父親って子供どうでもいいんだろな
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:47.17ID:JHj2jBMi
この父親が、他の娘からずっと責められて自殺するんじゃね
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:38:00.71ID:/PGxx9Jh
降りる時に動画とれ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:38:13.97ID:bzAC/6LD
>>636
仕事もできなさそう
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:38:28.00ID:+PAxy8tk
教師もそうだけど、保育士も薄給激務な割に責任押し付けられすぎだわな
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:38:28.56ID:PfhCgyFc
>>602
お前が消えて喜ぶものにお前のオールを任せるなって
言われないと分からないくらいアホな日本人が増えてるからな
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:38:42.27ID:bzAC/6LD
かわいそうだな、子供
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:38:45.22ID:Yu99guPK
>>621
スペイン語じゃねこいつ コロンビアとかそっち系だろ
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:38:54.39ID:72pZ7Jp5
子の存在が軽すぎる
少しも考えたり思い出さないのかな
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:00.33
24度は高いな
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:10.37ID:G9oTjjsO
>>563
例えば普通に業務上取引先に連絡しなきゃいけないのにしなかったことでとんでもない損失出してもその社員は全く問題や非は無いって考えるの?
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:13.66ID:/PGxx9Jh
あつ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:15.37ID:UbDhiXm3
母親が出勤途中で片方を分担していたらな…
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:20.39ID:q/HPm11c
映画のホームアローンも子供忘れて旅行行く話だからな
稀にあるんだろうな
でも父親の責任は重い
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:20.48ID:nnO53I4M
愛ちゃんケツでか
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:25.61ID:Kki+H8o1
保育所側の責任にされてるのおっかねぇな…
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:27.27ID:bhtHPrXT
>>571
普通連絡するよ来なければ
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:27.68ID:z/Po8F0i
父親が馬鹿 それ以外ある?
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:39.87ID:ZKBlL1RA
>>632
普通はそうなんだけど男は何故か忘れることが多い
他のこと考えてたりするとマルチタスクが働かないんだろうな
それか何か病気なのか
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:42.15ID:/DQwUnBz
>>646
普通は忘れねぇよなw
保育所が連絡してこないとかはよくあるけど
アクセルとブレーキ踏み間違えて新婦を轢き殺した新郎いたけど、そのクラスの大ポカだよ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:43.12ID:b3MD0+Xm
保育園のルールはあくまで保育園のルールだらw
なんでそれが"社会的な責任"の話になってんだよ
あくまでもサービスだろこれ
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:50.07ID:m0vI5/wY
>>647
女の自分は子供忘れるなんてありえん!って前の事件の時も思ったけど
旦那に聞いたら「男は仕事に気が行ってたらありえるかもしれない」って言われて震えたわ
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:53.56ID:bQQ5PLXW
>>672
この先どんなことがあっても心の底から笑えなくなるね
心境想像しただけでちょっと胃が痛い気分
童貞なのに
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:54.47ID:JHj2jBMi
キラキラネームやしDQNなんやろ
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:03.00ID:l4LIKPFy
買い物の帰りにコンビニに寄ろうと思ってたのに忘れてまっすぐ帰ってきてしまう

ということなら最近あったけど
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:04.41ID:TMDV9cby
昨日なら雨だったのにとつくづく思う
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:04.93ID:a6HNRe1N
>>650
こういううっかりとか思い込みヒューマンエラーはわりと多いんだよなあ
ほとんどは何事もないかフォロー可能なレベルの話でおわるけどさ
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:06.31ID:Wze7uFEp
かくれんぼしたら忘れられていつのまにかみんな帰っていた思い出(。・_・。)
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:19.70ID:bhtHPrXT
育児分担の弊害でもある
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:25.15ID:+PAxy8tk
多すぎて草
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:40.87ID:Yu99guPK
女も忘れるじゃん
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:42.44
やっぱ人生って親ガチャが全てだわ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:51.11ID:/PGxx9Jh
多いな
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:56.78ID:Yu99guPK
>>705
知らん
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:58.51ID:uYEGQ4Xv
色んな楽しい出来事の度に一人居ないのを痛感する人生送るんだろうなこの家族
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:59.65ID:b3MD0+Xm
>>669
損失は相手の会社だろ?
知らんがなでおわり
間違えて注文したのをキャンセルしてくれって客が言ってるようなもん
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:41:00.71ID:TMDV9cby
>>683
分かる
病気ではないと思うけどね
それに毎日のことだと昨日送ったことが今日だったように思えたりするよね
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:41:10.18ID:37KQ8OnC
バイアスなんよバイアスなんちゃらバイアス
おまいらもよく迷子になっただろ
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:41:23.49ID:zh1uFV5W
自宅に連れ帰って、何時間も子供いないの気が付かないってありえないだろ?
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:41:31.26ID:PfhCgyFc
>>687
それ予防線張ってるだけやで
ありえん!って言ったことミスったらめっちゃ責められるけど
ありえるかもって言っとけばほらあったやんって開き直れる
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:41:38.08ID:/PGxx9Jh
紐つけとけ
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:41:38.38ID:bhtHPrXT
>>687
女だから男だからではない
今日は送る日明日は送らない日なんてやってるから
間違える日が出てくる
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:41:41.11ID:Yu99guPK
>>714
すぐ忘れるよw
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:41:49.26ID:TMDV9cby
>>687
自分で産んだわけではないしそんなもんだと思う
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:42:04.91ID:EjOB22YE
これ正直というかそれを認識してるのが2%ってことで
多分それすら認識してないのがいるから潜在的にはもっといるだろ
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:42:21.12ID:uNr0jH7a
2600人で20人はめちゃくちゃ多い。
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:42:32.86ID:UbDhiXm3
普段は母親が送迎してた、と
ニュースで言っていたな。
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:42:42.58ID:G9oTjjsO
>>715
こっちの業務連絡無しで相手に損失出させて知らんがなってどんな社会人だよ
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:42:42.93ID:/DQwUnBz
>>699
いやそこまで保育所に求めるのは過酷だろ
そんなことしたら保育所の値段は倍になるよ?
前回の保育所のバスが間違えたのとはわけが違う
前回はバスの運転手が悪かったように過失は父親だよ
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:42:45.51ID:bhtHPrXT
>>731
過去に女も忘れてるよ
圧倒的に男かもしれんけど
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:42:51.79ID:TMDV9cby
>>728
そんなのもあったんだね
よりによって最近では暖かい晴れた日だったのが気の毒で
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:42:59.42ID:EDRQGR1a
>>715
横からだけど、その例えだと損失は自分の会社になるんじゃね
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:01.71ID:BXlkYYTV
親が悪いのは当たり前だけど保育所もちゃんとやるべき仕事しろよって話だわ
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:03.62ID:Yu99guPK
他人の子供なんかどうでもいい
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:06.34ID:BIpSiqP/
自転車の後部シートに乗せたまま買い物してる人がいたから店に危ないですって言いに行ったことあるわ
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:11.60
今時は子供に声を掛けるだけでも犯罪を疑われるしなw
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:15.87ID:zh1uFV5W
>>732
それも一歳児とかな、10分気づかなかったとかならあるかもしれんが
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:17.68ID:Zv1lElCh
>>738
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:22.18ID:bzAC/6LD
>>724
本人は預けたつもりだから
いなくても気にしないじゃん
だから夕方迎えに行ってるし
信じられないけどなあ
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:27.21ID:/PGxx9Jh
社会の窓だなこれ
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:31.09ID:bhtHPrXT
>>746
誰にレスしてんだ
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:35.49ID:usWdkIIm
いやいや問答無用で無視無視スルーでしょw
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:37.24ID:TMDV9cby
>>748
女性が忘れるとしたらギャンブルとかスマホに夢中になりすぎてたとかかな
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:48.34ID:g+7JAXFR
見逃すってことはアルファードみたいな柄の悪いデカい車だったんでしょ。
クソみたいな人間なのもそこから想像できるわw
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:52.16ID:nnO53I4M
愛ちゃんがこけし
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:52.57ID:l4LIKPFy
>>704
男は仕事のことを夢みるくらいだから
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:54.88ID:yj2zU+Ny
「なんだよ俺が虐待でもしてるって言いたいのか?」とか文句付けられそうで見ないふりする
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:55.82ID:/PGxx9Jh
愛ちゃんにこけし
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:04.81ID:9hWd1vAG
車内の温度が〇〇℃(任意設定)以上になったらスマホに通知
みたいなシステムならすぐできそうな気がする
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:07.23ID:bQQ5PLXW
>>724
前にあったのが、家族で車で出かけて帰ってきたら子供がぐっすり寝ちゃってたので、
ちょっとしばらくこのまま車に寝かせておこうって、親だけ帰宅して疲れたので仮眠してたら
寝入っちゃって時間が経過しすぎて車内の子供が亡くなってたって事故があったな
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:10.44ID:qK5yMUZl
愛子にこけし入れたい
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:19.92ID:TMDV9cby
>>771
いくらなんでも悲しい世の中になったよね
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:25.19ID:/OXd4Aci
まゆゆもつかってそうだよな
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:36.25ID:a7AhoYWp
なにこのスレ(*´Д`)
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:46.08ID:oliKPTIE0
こんなん落ちてきたら2つの意味で怖過ぎる
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:53.22ID:+PAxy8tk
いらんだろ、、、こんなん
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:00.97ID:/DQwUnBz
>>728
だとしても生き物だぞ?
顔とかみるだろ
俺なら猫でも絶対忘れない!
そんな俺には子供はいない
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:02.20ID:H1bVkVGE
クラウドファンディングで予想以上の500万円以上集まったからその金使って新機能付けたんだってな
バイブ機能
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:05.69ID:3NW/tNjb
大仏マスク並みにくだらなくて草
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:06.48ID:uleRLVG5
統一やらない
こけしやる
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:09.58ID:/PGxx9Jh
おくでえらさんこけしです
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:12.79ID:b3MD0+Xm
>>751
お前ら勘違いしてるからちゃんというけど
あくまで"社内で怒られる"のであって
"社外の他社"が責める話じゃないぞ
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:21.95ID:Kki+H8o1
怖っw
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:23.08ID:bhtHPrXT
>>778
男に会ってるとか
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:31.26ID:j7X/aOOm
こけしって何がいいの?ただ不気味なだけじゃね?
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:43.24ID:zh1uFV5W
>>769
いや、連れ帰ってきてそのまま忘れたってパターンよ
>>804
それはあり得そうだな
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:47.53ID:S8Z4stKV
え?
クラファンで希望額以上に貰っといて塗装剥げ修繕しないで載せるのか?ありえなくね?
浮いた分着服する気満々かよこよババア
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:47.74ID:TMDV9cby
>>803
そういうのそのうち出てくるかな
車内に温度計付きの時計置いてるけど外が涼しい日でも晴れてると30度すぐ超える
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:50.93ID:qK5yMUZl
不吉じゃ
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:54.82ID:yj2zU+Ny
クラファンが思いのほかいっぱい集まったから壊れてないこけしも修理するのにクラファン続けてたんだよな
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:57.96ID:/PGxx9Jh
まゆゆこけし見て乳首勃ってんだろ
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:07.07ID:l4LIKPFy
>>853
Janeとかおかしくなりがち
他のスレにも誤爆するし
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:09.14ID:UbDhiXm3
嫁に認知症の母親をすこしの間、
見てくれと頼まれた時に、
カップ麺を食うのに夢中に
成って外に逃げられた事が有るな。
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:21.31ID:G9oTjjsO
>>687>>731
これ子供だからってわけじゃないんだよな
男は自分以外の存在を常に意識して行動するっていうのが苦手な傾向だと思う
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:34.79ID:72pZ7Jp5
今日は平和だな
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:42.57ID:Yu99guPK
可哀想なら綺麗に塗り直せよ
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:48.65ID:yG8OBhzL
落ちたときたまたま下に人がいたら死んでたかも
安全性が保たれていなかったことへの設置者の責任は問われないの?
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:55.36ID:A4wB6u4Y
クラウドファンディング(こじき)
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:55.46ID:bhtHPrXT
>>853
安価手で打ち込んでんのかなw
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:56.52ID:j7X/aOOm
これ全国ニュースでやることか?
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:57.87ID:TMDV9cby
>>864
あー恋愛はやめたほうがいいね
既婚はもちろんシングルでも
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:06.30ID:iChCiy2m
しばらく放置しといた方が見物客訪れると思う
直した途端、価値が消滅するし
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:16.69ID:nnO53I4M
クラファンの見返りは 電動こけしを
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:23.07ID:b8jXJACG
余ったお金は?
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:23.41ID:cGGFeucw
落ちてるやつも汚れたままだしそんなに大切なものじゃなかったんでしょ
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:24.46ID:EVqt9cgj
どういう見積りで200万もかかるんだよw
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:32.59ID:S8Z4stKV
これで塗装ハゲ塗り直さなかったらこの店にクレーム入れるわ
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:34.35ID:6dzVRaDC
>>687
個人差はあるにせよ女性はマルチタスクができるけど男性は一つのことへの集中力が強い傾向にあるので
仕事に集中してしまうと他のことを考えられないのは酷い話に思えるだろうけど致し方ない
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:42.62ID:xdlh36Qo
次の日首が180度回ってたら…
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:51.90ID:l4LIKPFy
220万必要ならそこで打ち切ればよいのに
なぜ500万も集めてしまう
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:57.60ID:EVqt9cgj
>>940
ぽっぽないない♪
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:48:04.11ID:YhCquKnd
そこまでやってなぜ色もきれいに修復しない?
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:48:05.23ID:b8jXJACG
塗装しようよw
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:48:11.59ID:bQQ5PLXW
クラウドなんとかって、見返りみたいなのがあるんだっけ
これはどういうお返しがあるんだろう
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:48:16.20ID:a6HNRe1N
>>908
人は自分を優先してくれるって思ってるだけじゃないのそれ
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:48:17.63ID:bzAC/6LD
>>908
あとは複数のことを同時に考え、行動が苦手だと思う。女は割とできる
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:48:21.80ID:EVqt9cgj
>>931
足りません!
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:48:47.73ID:TMDV9cby
>>908
分かる分かる
あまり周りのこと気にしてないから子供(男)が好きなお菓子とか食べてても気付かない
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:48:48.30ID:a6HNRe1N
>>972
男女関係ないよ、男の方が他人を気にしなくても生きていける状況が多いってだけの話
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:49:05.97ID:8M3RP0Jb
クラファンサイト運営側が3割以上持って行くのが普通とかいう話を聞いて
なんだかすげえなとは思う・・・
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:49:57.14ID:Jrml7mv2
>>913
小さい子がいるうちは通知メールに「忘れ物はありませんか?」とかで思い出すきっかけにならんかなと思ったんだが、
そういう事気をつけてる人は忘れたりもしないかもな
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 14:50:16.51ID:G9oTjjsO
>>981
男女関係あって草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況