X



実況 ◆ TBSテレビ 48749
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:47:39.39ID:0Mo8ZiEg
若林加速警戒( ´・ω・`)ゝ
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:49:37.83ID:vJyJOAEV
世界のSNS月間利用者数

01位 Facebook 29億1,000万人
02位 WhatsApp 20億人
02位 YouTube 20億人
04位 WeChat 12億6,820万人
05位 Instagram 10億人
06位 TikTok 10億人
07位 Linkedin 8億人
08位 QQ 5億7,400万人
09位 Weibo 5億7,300万人
10位 Tumblr 5億4,600万人
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:49:46.69ID:vJyJOAEV
>>3
11位 Pinterest 4億4,400万人
12位 Snapchat 4億9,800万人
13位 Twitter 3億3,000万人
14位 LINE 1億8,900万人(※主要4ヶ国?日本・台湾・タイ・インドネシア)
15位 KakaoTalk 5,418万人
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:07.83ID:rOBWbKQ7
蚕にも詳しい八代弁護士
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:09.71ID:jbwdYuty
わかばちゃんかわいい~
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:28.57ID:nAh6Ijus
わかばちゃんの下の名前が思い出せない
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:35.05ID:zLH43pqR
投稿監視員を、バッサリ解雇
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:37.76ID:HgATJRaF
外資系企業には就職したくないわ
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:42.32ID:l14WwRIu
ネットに詳しい昔からツイッターやってた奴は二ヶ月前くらいから鍵閉めて検索されない設定にしたり警戒してたな。いったい何が起こるんですか
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:43.12ID:zFPNb3Ss
>>13
ひるおび無くなるよそれだと
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:44.46ID:iD99XY5e
全社員裸で並べてファイアー連呼したい
0028ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:49.13ID:fzf+Y+VC
NHKの100カメ Twitterジャパン
の回放送してやれよめぐみ
www(´・・ω` つ )

i.imgur.com/Tkpw2MD.jpg
i.imgur.com/1yFQVOs.jpg
i.imgur.com/FSn2eHU.jpg
i.imgur.com/NHbiaCq.jpg
i.imgur.com/p5ZVi2z.jpg
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:51.06ID:qjoKCEZP
何の仕事してたんだよ解雇された社員は(´・ω・`)
どういう働きっぷりだったかを見せてくれ。不当解雇かどうかは第三者の我々が判断するから(´・ω・`)
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:57.71ID:vhDPOBl3
アメリカ企業はコロナ騒動以降に働かないサボり社員が増えたとか言うが
働く社員を採用し終わった後に解雇地獄ヤバイことになるんかな
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:53:38.71ID:qpasthP1
芦田愛菜ちゃん可愛い!
0042ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:53:42.98ID:fzf+Y+VC
>>3
Facebookまじ!?www(´・・ω` つ )
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:53:45.16ID:63mLk1K2
昨日まで、「Twitter社で働いています」ってドヤれてたのに、いきなりプータローかよ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:53:46.69ID:JWor+NHK
1000 渡る世間は名無しばかり[] 2022/11/07(月) 12:51:55.88 ID:B+fRX4Yo
>>288
SUKIYAKI(上を向いて歩こう 坂本九)を知らない子かな?


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
無知バカジジイw
どこが?
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:02.70ID:zFPNb3Ss
>>36
使ってないの?
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:10.48ID:HCYslDlW
日本の雇用の保証は無能をクビにできないのがな・・・
これが日本を衰退させてるよ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:24.69ID:NBCeYajQ
インスタは広告だらけだけど、Twitterって広告でないもんな
どうやって利益出してたんだろ
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:27.33ID:D3zVzwpy
Youtubeも詐欺広告ばかりだからイーロンも言ってたしそろそろ大革命起きそう(´・ω・`)
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:29.02ID:RFAtY09M
微妙に膨らみがあるんだよな。微妙に
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:30.99ID:0rZAynnb
部署を分野と呼んだり適当だなこのアナ
0059ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:34.40ID:fzf+Y+VC
>>29
Twitterみて遊んでる(´・・ω` つ )
>>28
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:43.12ID:JWor+NHK
ID:B+fRX4Yo
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
無知バカジジイw
■ビルボード総合チャート上位にランクインインした日本人■
13位 BABYMETAL 「METAL GALAXY」(2019)
14位 坂本九 「Sukiyaki and Other Japanese Hits」(1963)
39位 BABYMETAL 「METAL RESISTANCE」(2016)
49位 冨田勲 「Moussorgsky:Pictures At An Exhibition」(1975)
49位 オノ・ヨーコ 「Season Of Glass」(1981)
57位 冨田勲 「Snowflakes Are Dancing」(1974)
60位 ツトム・ヤマシタ 「Go」(1976)
64位 LOUDNESS 「Lightning Strikes」(1986)
67位 冨田勲 「Holst:The Planets」(1977)
69位 Utada 「This Is The One」(2009)
71位 冨田勲 「Firebird」(1976)
74位 LOUDNESS 「Thunder In The East」(1985)
81位 YMO 「Yellow Magic Orchestra」(1980)
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:52.35ID:qfJdzVpn
>>16
せいかつ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:54.33ID:MdXovScQ
労働基準法
jsite.mhlw.go.jp › kijunhou › pdf › kaiko
PDF
一方、予告を行わずに解雇する場合は、最低30日分の平均賃金を支払う必要があります。(解雇. 予告手当)
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:59.25ID:zFPNb3Ss
>>53
出てるよTwitter広告
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:00.20ID:rOBWbKQ7
>>45
女の子と連絡取るとき使うよね
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:06.34ID:NVE+VraU
ゆーあーふぁいや
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:06.54ID:EN1UiOVL
解雇された連中って仕事せずに昼間っから呑んでダラダラしてた連中か赤い連中と聞いたが?
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:13.67ID:jbwdYuty
人員精飲
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:18.96ID:iUAEMeqp
>>18
流動性が高く、解雇のリスクもあるから、高額報酬を最初の時点で要求する。ボーナスも高額を要求する。大きい企業に雇われた、期間の長い、日雇いみたいなもの。
日本の企業みたく、入ったら安心、とかでは無いよね。
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:21.76ID:JWor+NHK
ID:B+fRX4Yo
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ほら無知バカジジイ逃亡w
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:21.92ID:e118NzbM
マスコミが持ち上げてたツイッターとやらもこれが現状ってやつだな
フェイスブックやインスタもそうだろうけど芸能人でもないのに世界に自分アピールしたい奴がそんなに居るとは思えないんだよね
ナルシストが多い西洋人ならわからんでもないが
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:24.13ID:0Mo8ZiEg
厳しい( ´・ω・`)
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:27.81ID:jId4xM78
2ヶ月間の猶予あるんだ
有能ならすぐ次の仕事見つけられるな
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:33.14ID:zFPNb3Ss
有給だこれ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:37.54ID:IF0vFALK
退職金は5割増して言ってたな
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:43.33ID:TxHGONYO
外資こえーよ
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:44.94
フィッシングメールみたいな文章やなw
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:57.94ID:qjoKCEZP
ツイッターいつからかウザい広告がやたら表示されるようになってイライラする(´・ω・`)
ユーチューブもだが何で段々と使いにくくするんだバカ(´・ω・`)
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:58.44ID:a5bieERo
その間に他の会社探せと
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:01.99ID:HgPdAn8I
かっぱ寿司
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:07.76ID:zFPNb3Ss
>>76
もちろんよ
それ以外だとインスタDM使ってる
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:11.98ID:5xtStG8H
解雇した一部の社員を会社復帰させるみたいだな
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:18.67ID:0rZAynnb
残ったやつと協力して漏洩しそうだな
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:28.41ID:MdXovScQ
日本オフィスは閉鎖wwwwwwwwwwwww


ハライテwwwwwwwwww
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:31.21ID:qfJdzVpn
>>67
彼氏がちんこ触った手でナデナデされてそう
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:33.89ID:HCYslDlW
>>90
貢献度、なんもしないで単にいるだけの奴とかわんさかいるし
有能なのに非正規止まりの人とかもわんさかいる
無能をクビにして有能な人を正規雇用にするべきだよ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:39.84ID:D3zVzwpy
>>53
出てるだろ
アマゾンて数百円捨て値のゴミみたいな商品を数千円で売ったり投資副業は嘘ばかり(´・ω・`)
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:41.58ID:TxHGONYO
日本撤退?
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:44.28ID:QT54R6T9
https://i.imgur.com/JBKcrRv.png
イーロンマスクが代表になった後トレンドが水星一色になったの草
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:45.62ID:OKOToPIO
気まず
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:46.64ID:a5bieERo
お前だけとか言われそう
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:47.21ID:iD99XY5e
残るやつの優越感凄そう
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:56.65ID:sE9BPKhG
ひぇー
それにしても判断が早いな
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:01.29ID:X4hIzUhp
【悲報】ツイッタージャパン女子社員「私は『ちはやふる』とテレビ局を連携させたのおおお!」→ 無事クビへ [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667773709/
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:14.63ID:7Vv+/0yX
メシウマやん!!!
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:21.68ID:z5TzD//Y
わかばはああいう貼り方しても平気なタイプか
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:24.21ID:PyAI8r4O
>>162
マジでオタクしかやってないよなTwitterって
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:29.68ID:0Mo8ZiEg
もうそれさっき八代が言ったやろ( ´・ω・`)
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:41.43ID:ayyqRK8x
FXで稼ごうぜ
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:43.60ID:MdXovScQ
>>151
うん、ちゃんと規定はされてる
しかし実際に此れやると厚労省から睨まれるので日本企業はまずやらない
しかしマスクはいざとなったら日本法人解散すらできちゃうからね
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:44.95ID:sE9BPKhG
日本にあっても外資系で働くってことはそういうことでしょ
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:46.52ID:vJyJOAEV
Twitterイーロン・マスク社長が日本法人の解雇を決意したと思われる画像がこちらwwwwwwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667624170/
1 名前:ショルダーアームブリーカー(茸) [FR][] 投稿日:2022/11/05(土) 13:56:10.76 ID:EWCCEXmW0 (PC) ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
https://imgur.com/Tkpw2MD.jpg
https://imgur.com/1yFQVOs.jpg
https://imgur.com/FSn2eHU.jpg
https://imgur.com/NHbiaCq.jpg
https://imgur.com/p5ZVi2z.jpg

これは解雇ですわ…
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:54.09ID:TxHGONYO
ビズリーチに登録だな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:00.88ID:HgPdAn8I
なら日本撤退すりゃいいじゃん
別に困らんだろ
0223ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:08.20ID:fzf+Y+VC
Twitterジャパンて外資系だよな?
日本の法律適用されるのか
(´・・ω` つ )
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:19.29ID:iHBnCytH
よくネットで

xxさん「日本で年収400万台だったけど、外資に転職して800万に倍増したよ^^」
↑こんな人が今回解雇になっている感じ?
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:19.46ID:0G6Hbr3l
賃上げ出来る国と賃上げできない国の差だな
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:24.86ID:k4mzOroq
日本も人材の流れをよくするために退職しやすくするとか言ってるけどこうなるのか
恐ろしすぎる
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:25.77ID:NVE+VraU
これがアメリカだああ
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:26.64ID:+l1V1itw
引継ぎ無しかよ(´・ω・`)
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:30.18ID:ayyqRK8x
ウイルスばら撒かれたら困るし
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:33.72ID:2JE2LM2v
ダンボールを持って出て行くんでしょ
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:33.89ID:vhDPOBl3
>>146
正直楽になって時間増えたとか言ってる人が増えたが
そう言う仕事って切られるリスクかなり高くなってる気はする
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:38.80ID:MdXovScQ
>>155
まあとにかくアカヒ系が並んでた以前がおかしかったってバレちゃったね
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:46.85ID:iUAEMeqp
>>194
労基に規定されてるのも、1ヶ月前に通告してたら特に問題はない。海外の場合は、当日に言い渡されるという期間の違いだけ。
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:48.90ID:KulG/UNt
ものすごい人数が出勤できなくなったのに、Twitterは快適に運営されてるとか聞くな
普通滞ったりしないの?
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:52.91ID:iHBnCytH
引継ぎとかしなくていいなら楽じゃんw
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:57.34ID:0Mo8ZiEg
メタもやりだしたしな( ´・ω・`)あちらではままあること
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:11.44ID:MdXovScQ
>>220
現地法人は要らねってことじゃね?
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:12.44ID:vQEMSLV8
日本に生まれてよかった
仕事頑張ろうって思えた
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:15.07ID:NeC56J+q
情報漏洩するよりマシじゃね?
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:15.75ID:hSwLXwho
いやまて
この番組打ち切りだからとかよくテレビ局やってるだろ
そういうことだろ
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:19.28ID:XA4Hve0G
日本の企業もこういうの目指してるんだろ
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:21.92ID:TxHGONYO
アメリカとか恨み買ったら銃撃されそう
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:26.52ID:j/qKxAJP
日本がぬるいのか?
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:30.13ID:TVcfWcWu
日本のツイッターはトレンドとか酷く偏ってたな
フェミニスト関連の話題や左寄りのサイトやメディアが不自然に目立ってた
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:30.37ID:svpzdeO5
ダンボール箱抱えて
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:31.44ID:NVE+VraU
ふかわは急に番組降ろされたりして慣れてるだろ
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:33.89ID:4WceBAe7
>>993

>>229
4位は中国に入ったら必須になる。
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:50.51ID:EB+iGNIp
海外逃亡した日産の元社長もコストカッターで有名やったやん
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:55.28ID:k4mzOroq
こんな解雇する国絶対嫌だ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:57.20ID:OKOToPIO
突然クビになってもドライな感じなのかな向こうは
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:59.17ID:z5TzD//Y
>>254
解雇理由がないなら裁判で100%負けるぞ
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:59.41ID:YzoxKYs1
リーマンショックの時に段ボールもって解雇されたとか言ってたビジネスマンいたっけ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:09.94ID:xCPl8q8y
ザッカーバーグとイーロンマスクは残酷だなユーアーファイア度って
人の良心の一遍は持ち合わせてるんだろうか?
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:13.45ID:NVE+VraU
3秒ルール
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:15.32ID:qpasthP1
>>291
ご満足いただけたようで何より。
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:15.80ID:MdXovScQ
>>194
ツイッタージャパンは現地法人だから日本国内法が適用される
でもそもそも予告なし解雇は労基法に規定されてることなのでOK
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:16.05ID:fUYiLA3Q
引き継ぎもできないってスゲーな
しなくても良いから切られるのかもしれんが
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:18.05ID:qfJdzVpn
ゴーンみたいに捕まんねーかな
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:19.27ID:f88FxBzg
ウーバーはこんだけ問題多くても本国のやり方がまかり通ってるんだから
日本式の解雇しにくいとかおかしいだろ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:27.53ID:XA4Hve0G
thinkをsinkと発音する日本人を馬鹿にしたパフォーマンス
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:30.36ID:jId4xM78
2ヶ月給与あるし退職金ももらえるのかね
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:39.84ID:NeC56J+q
追い出し部屋とか日本の陰湿なやり方よりいいやん
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:45.71ID:tukPO6yd
アメリカのやりかたをそのまま日本でやってるのは問題だけどイーロンは異論は許さない
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:48.52ID:a5bieERo
逆に考えれば半分の従業員と会社を守った
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:49.38ID:TxHGONYO
>>287
有言実行するのは大事だな
トランプも再選しそう
0342ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:51.56ID:fzf+Y+VC
すげえ!!
2ヶ月猶予あるのか
しかも高給ありだろ?
www(´・・ω` つ )
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:57.13ID:tQVvQxvS
>>162
それってどういうことなん?
そっちが本当のTwitter上のトレンドであって、これまでトレンドとして表示されてきたものは操作されていたものってこと?
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:58.89ID:7+E1uGgx
例えば日本オフィス解散してアメリカ所属にしてしまえば即解雇も問題無しにできるの?
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:59.38ID:xCPl8q8y
日本は労働法で労働者が守られてるから、こんな滅茶苦茶なことが横行しない代わりに
産業が新陳代謝しなくて停滞してるね
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:00.90ID:MdXovScQ
>>308
いざとなりゃ現地法人解散でしょ
それならなんも問題ない
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:01.45ID:NVE+VraU
わろた
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:02.88ID:aw3W7QC+
>>308
大赤字での人員整理が認められるかどうか
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:05.45ID:tBYTe7L+
ニセ竹田さん
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:06.57ID:IUilDuqh
ローリングストーン(転がる石)の諺って、アメリカでは悪い意味じゃないって言うよね
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:06.64ID:QT9wtHoC
お前寄りは分かってるだろ
世界一金稼ぐ能力ある漢だぞ
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:11.86ID:TxHGONYO
切りすぎたw
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:17.35ID:QT54R6T9
極端に経営しないと経済成長しないからなー
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:18.53ID:KEz7ALP5
スキルアップできない仕事はできないよな。逆にスキルがあれば何も困らない
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:18.85ID:Q7/18foL
すぐに転職できる社会てイイネ
日本の若年層も転職増えてる
ホリエモン呼べばいいのに
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:21.49ID:P7c8ptsl
三上みたいな素人出すなよ
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:28.09ID:jbwdYuty
わかばちゃんかわええなぁ
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:28.39ID:EN1UiOVL
仕事してない人が解雇されたのに?
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:28.40ID:NVE+VraU
黒字2回w
0386ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:30.41ID:fzf+Y+VC
>>343
引き継ぎするのもされるのも大変だもんなー

社会人ならわかるよなwww(´・・ω` つ )
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:35.46ID:bwtqayKG
目先の給料がエエからって海外企業行ったんだから自己責任で同情出来んわな!
シナとかに行く技術者なんかも
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:37.17ID:pjXX+3D6
海外のように雇用の流動性を云々言ってきたくせに
いざ実際に目の当たりにするとこう騒ぎ出すw
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:37.23ID:TxHGONYO
以外と儲かっていないんだな
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:37.76ID:lsOHkKym
偽ロリビッチわかばちゃん(´・ω・`)
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:41.06ID:MV7DVZyG
>>254
この条件が本当なら問題にならなそうだよね
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:47.96ID:2JE2LM2v
旧経営陣は最悪だな
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:50.23ID:j/qKxAJP
全然儲かっとらんやないか
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:02.41ID:MdXovScQ
>>378
システムはアメリカだろ
日本法人なんか営業と広報部隊がほとんどじゃね?
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:05.85ID:xR2L/Xx5
よく6兆円だか3兆円も出したな
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:07.58ID:Iu2/fSKL
ひるおびは中田達也さんのことやらないのかな
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:14.34ID:JWQMos6O
有料マークなんて有名人=金持ちがやってんだから払うに決まってる
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:17.27ID:sE9BPKhG
>>372
日本はあまりにも守りに入りすぎてるからね
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:19.21ID:z5TzD//Y
>>321
ウーバーは別に日本でも偽装請負はあるので別にアメリカ式とか日本式とかってわけでもない
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:21.14ID:imSNGnJs
お前ら認識マークついてるの?
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:22.70ID:4WceBAe7
アメリカの現法に出張に行くと、偉い人の部屋から
Noooooooooo!って言う悲鳴がよく聞こえてくる。

荷物はもうまてめられていて、そのまま帰されてた。
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:23.77ID:j8Lhonuk
赤字なら仕方ないのでは?
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:23.83ID:xCPl8q8y
>>383
検閲などの仕事はしてたらしいよ、だからツイッタのゲンロン空間は
無茶苦茶になる可能性が高い
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:28.26ID:NVE+VraU
どんだけ今まで無能経営者だったんだよ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:36.51ID:lsOHkKym
わかばちゃんのおっぱいは偽乳(´・ω・`)
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:38.73ID:svpzdeO5
岸田首相(本物)
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:39.54ID:qjoKCEZP
本物である証にならなくなるぢゃん。金払えばだれでも成りすませるぢゃん(´・ω・`)
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:44.61ID:j8Lhonuk
なんで赤字で経営できたのか
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:45.72ID:0dZA7NFC
もうTwitterなんて終わりだろ
0455ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:46.16ID:fzf+Y+VC
今後は金で認証マーク買えるんかーい!!

価値ねーじゃんwww(´・・ω` つ )
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:48.20ID:0Mo8ZiEg
有料化自体はまぁいいとして、金払ったら誰でも認証マークつくってのがなー( ´・ω・`)
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:51.00ID:Y9PyZXLv
日本もココまでヒドクは無いけど
もう少し辞めさせやすくすれば良いのにな…
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:54.40ID:oBTEb+tC
日本も無能幹部や経営陣を大量解雇すれば
少しはまともな国になるんじゃないかな
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:54.46ID:l5Oa8cKR
アメリカはリーマンでも能無しでクビになるのか
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:54.65ID:vurK9/78
>>304
でも日本はバブル崩壊以降は無能高齢にかかる分、新人雇用減らしたり、若手の給料あがらなかったり
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:57.35ID:iUAEMeqp
>>308
業績が悪いからって真っ当な理由があるんだが
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:00.52ID:j/qKxAJP
赤字でも続けたいぐらい世論操作に使えるものだったということなのかな
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:03.06
これ使うの金持ちばっかだから別にええやん
金無い無名の雑魚が付ける意味あらへんしなw
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:10.28ID:MV7DVZyG
>>422
正社員雇うのがリスク扱いまであるしね
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:14.89ID:iUAEMeqp
>>394
ならないね。寧ろ、優しいくらい。
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:17.47ID:k4mzOroq
いらねーよこんなもん
こんなんに金使うならスタバ行くわ
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:17.76ID:2OY6DFmE
イーロン・マスクは現代のハワード・ヒューズ
二人とも桁外れの大金持ちだが、かなり偏屈
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:19.58ID:qpasthP1
鈴木福くんが公式バッヂつかないってツイートして本田結望とイチャイチャリプしてるよな。
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:23.11ID:iD99XY5e
認証マークに金払ったんだってダサい証拠になっちゃうよな
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:27.36ID:j8Lhonuk
副垢多すぎてシステムに負担かけすぎなのでは?
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:29.02ID:QT9wtHoC
こんなの欲しいの有名人で承認欲求ゴリゴリなんだから払うって
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:30.71ID:0rZAynnb
もともとあんなもんに信頼度なんかねえよ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:31.03ID:0Mo8ZiEg
認証って何かね( ´・ω・`)ってなるわ
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:33.38ID:4ujt0dxe
>>391
ツイッターやってない奴からしたら何で儲けてんのかが分からん
タケモトピアノとかハズキルーペと似たようなもん
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:38.50ID:MdXovScQ
>>440
パヨク組織で拾ってくっるかも
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:44.87ID:lsOHkKym
>>455
ひらめちゃんこん~(´・ω・`👋)
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:53.17ID:z5TzD//Y
>>390
一括採用&終身雇用が基本セットでそれに付随する諸々の条件も全て合わせての仕組みになってるので
一部だけ変えたところでひずみが出るだけだからな
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:53.40ID:EN1UiOVL
>>432
検閲って所がミソだねww
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:53.63ID:XH0lk0gc
>>484
審査した上で8ドルだろ

どう考えてもw
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:54.77ID:dxrlR0xv
お前らは気持ちよく登校したら
机といすが廊下に出されていたことがあったらしいね(´・ω・`)
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:54.91ID:EuVafpvL
しょうもない偏った検閲は無くていいよな
つべのコメント欄もどうにかしてほしいわ
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:59.29ID:Z9MkLSnu
>>411
LINEとかTikTokは何かと提携したり宣伝だとか広報活動見ることあったが
Twitterって全くそう言うの見ることなくアプデで改悪取消してるイメージしかないわw
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:59.98ID:pjXX+3D6
何で認証の信頼度が下がるんだ?
金払うって事は逆に本人証明ができて信頼増すだろ
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:00.41ID:HfqzgqN5
>>419
中小企業やただの有名人も払わない
それ自体は現在もってなかったり続けけないにしても成りすましが出てくる可能性がある
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:01.74ID:DtDKyNIw
 
ツイッターはユーザー多い割には収益モデルが弱いよな
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:04.03ID:QT9wtHoC
>>490
さすがにそこは対策するだろ
そもそも今だって身分証明書とか出してるんだしどうやってなりすますのさ
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:04.71ID:5xtStG8H
トレンドに政治系が入らなくなったのは良いことよね
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:07.60ID:dQWn0yYX
認証バッジは継続で払うだけで
払ったから認証バッジくれる訳じゃないって言ってるのにテレビはわざと印象操作してるだろ
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:10.10ID:KdHDG/vJ
広告以外でどうやって稼ぐの?
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:11.69ID:MdXovScQ
>>514
ブルーはたしか過去ツイ編集できたはず
0546ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:12.46ID:fzf+Y+VC
トランプ陣営大喜びしてるわなー

www
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:15.43ID:xYDKgP71
よく有名人が炎上したらアカウント乗っ取られたって言い出すけど
認証有料なら乗っ取りが起きないようにしないと
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:15.73ID:o/qJGgDA
このアナウンサー可愛い
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:16.25ID:esOAxcTk
金払えば認証できるなら偽物出てくるかもな
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:18.84ID:luC70Ldq
こんな事を今更情報として学ぶ人がこの会社のビジネスモデルを理解出来る訳がない
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:23.54ID:a5bieERo
公式マークは金で買えますシンプルでいいかもな
0556ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:24.35ID:fzf+Y+VC
>>517
おはーwww(´・・ω` つ )
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:26.86ID:zFPNb3Ss
守銭奴だな
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:31.02ID:lsOHkKym
わかばちゃん今日かわいい(´・ω・`)
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:31.25ID:D3zVzwpy
まぁいい傾向なんじゃない
少し下の世代になるとツイが情報源になってググることすらしなくなってる奴も居るしな(´・ω・`)
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:31.55ID:QT9wtHoC
>>533
払うっしょ
企業なんて特に
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:34.50ID:bwtqayKG
こう言うの目指して後金損抜擢で大失敗の菅ちゃんって冷酷な奴だよ!
追悼で大賛辞意味分からん
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:35.15ID:TxHGONYO
5倍w
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:37.06ID:+YcdfvnY
赤字なのに買収しても赤字垂れ流しくさいから人材いないしTwitterもたないんちゃう
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:42.22ID:hSwLXwho
むしろツイッターとか
芸能人のつぶやきみてるだけだろ
他のツールへ移動すればええねんて
ぶっつぶしてやれよwwww
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:42.51ID:l5Oa8cKR
マスクはトランプ支持なの?
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:43.67ID:MV7DVZyG
>>292
中国ではweiboが1番かと思ってた
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:43.91ID:RFAtY09M
>>550
まあね〜
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:44.01ID:NVE+VraU
トランプ復活や
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:45.84ID:Z8rspLEC
わかば、高校生くらいに見える
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:49.31ID:3LEc9SQu
有名人しか認証バッジ必要ないんだし、普通に金払うだろ
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:51.48ID:imSNGnJs
>>436
トラック運ちゃんやるしかないよ
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:56.92ID:Iu2/fSKL
毎年バッジに8ドル取ったら黒字に転換するのかな?
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:58.15ID:0rZAynnb
>>532
誰彼構わず認証されるはずだという妄想による発言だからな
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:03.40ID:vJyJOAEV
ツイッター 新有料プランを発表 8ドル払えば誰にでも「認証バッジ」 11/6(日) 5:45配信

イーロン・マスク氏による買収から1週間が過ぎ、ツイッターが月額8ドルの有料プランを発表しました。8ドルを払えば青い認証バッジが付与されます。

 その説明では「きょうから有料プランの『ツイッターブルー』に新たな素晴らしい機能を追加します。今すぐ登録すると月額7.99ドルでご利用頂けます。
あなたがフォローしている有名人や企業、政治家と同じように、あなたのアカウントにも青い認証バッジが付きます」としています。

認証バッジはこれまで、利用者の申請に基づいてツイッターの審査を経て付与されてきました。
この有料の「ツイッターブルー」はアメリカやカナダなどで利用可能ですが、日本ではまだ始まっていません。
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:04.70ID:z5TzD//Y
>>445
旧経営陣というか創業者はそもそもツイッターをビジネスにすること自体に反対の方針の人間
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:06.19ID:/qR0vXTV
さっきからわかば言い直してばっかりだな。
誰かスイッチ入れてるのか?
(;´Д`)ノθ゙゙ヴイィィィィン
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:07.02ID:i4m7VHxE
企業ドメインは有料で使ってるんだから
ツイッターのマークに有料でも企業は払うだろう
ツイッターに価値があり続ければだが
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:07.04ID:yvsmYRVL
>>470
あとは、人材不足の土木建築。
Twitterにいたなら数理は得意だろうし、施工管理技士取れば高給や。
スーパーゼネコンでなく、中規模ゼネコン行けばいい
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:08.48ID:P7c8ptsl
Twitterとか1ヶ月で飽きたけどフォロワー山ほどおったら楽しいんかね
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:09.50ID:1yp/cyWb
てかツイッターってメイン広告収入だろしかも興味なければ見ない事も出来るし閉じれるし
ツベみたいに無理やり広告表示して最後まで見せるとかしないんじゃ広告出す方も有難み少ないから延びなさそう
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:12.37ID:TxHGONYO
本音が言えるようになったってことか?
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:20.45ID:NVE+VraU
減ったw
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:22.99ID:HfqzgqN5
イーロンは誰でも何でも言える地獄にはしないっていってたと思うけど
つまり恣意的にイローンの思想でフィルタかけるってことだが
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:27.49ID:EN1UiOVL
弱者ビジネスのぬるま湯に浸かってた連中が騒ぎ出したんだろ
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:35.55ID:0Mo8ZiEg
>>572
いや。それが「金払えば誰でももらえる」って話が出てきた( ´・ω・`)
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:36.09ID:rx+Wz8sa
今来たけどテレビでどんな感じで報道してる?
やっぱり反日左翼系のトレンド入れるために批判してる?
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:37.91ID:0dZA7NFC
金持ちがメディアを買収しまくれば自分の都合のいいメディアを作れるってことだな
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:42.11ID:lRgknTdt
※残念ながらIT企業社員と週刊誌に撮られています
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:46.61ID:tBYTe7L+
5ちゃんもエロ広告ばかり
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:46.81ID:MdXovScQ
>>570
むしろ左寄り(本来のリベラル)な人だけど
今の自称リベラルよりは右になる人
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:52.53ID:KfXlsXKf
企業は広告出してヘイトのレッテル貼られたくないわな
市民団体の圧力がある
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:58.95ID:dQWn0yYX
>>584
認証受けるのはこれまで通りなのにそこには言及しないで金払うことで信頼度ガー
って誤情報をわざと流してる
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:01.04ID:QT9wtHoC
>>611
Twitterは広告媒体と相性悪いってのは言われてるな昔から
逆にFBは広告と無茶苦茶相性良くて儲かるって
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:02.12ID:NwwRN3lM
ホント彼女はアナウンサーに向いてないね。高校生の発表会みたい。
原稿読みとかの研修とか練習とか受けてないの??ってレベルで可哀想になる。
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:04.29ID:xR2L/Xx5
ほっとけよ広告出したい企業だけが儲かって行くんだから
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:04.49ID:0Mo8ZiEg
ヤフコメかよ( ´・ω・`)
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:10.18ID:imSNGnJs
最近のTwitterは訳の分からないのがタイムラインに流れてくるよな

フォローしてもいないのに
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:11.80ID:QT9wtHoC
>>633
アンカー間違ったスマン
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:13.79ID:qfJdzVpn
>>540
わかばちゃんはそんな事しない!手コキ派
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:29.27ID:NVE+VraU
ツイッターのシステムがそもそも無理なんじゃ
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:31.69ID:Ps0Qy1z9
そんなん気にするかなあ?
エロアップローダーに
普通に大手マンションの広告が
表示されてるぞw
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:31.85ID:i4m7VHxE
2ちゃんも初期は罵詈雑言ばかりだったけど
成熟して平和な場所になったしなるようになるさ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:37.02ID:rOBWbKQ7
ツイッターにも詳しい八代弁護士
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:37.90ID:a5bieERo
公式のライセンス料で稼ぐと
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:38.04ID:zFPNb3Ss
>>599
楽しいよ結構
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:49.63ID:jpvjvAOI
TwitterとかSNSは利用した事ないけど、広告が出るのか・・・
YouTubeの動画は、ちょいちょい広告で中断されてウザいのは知ってるけど・・・
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:49.97ID:l5Oa8cKR
自分でSNS作る事は考え無かったのか?
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:52.17ID:vQEMSLV8
>>651
どこがw
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:55.41ID:xCPl8q8y
>>645
マスクはNASAに代わってロケットを打ち上げて凄いね

ホリエモンも宇宙ビジネスに関心があるが
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:57.94ID:5tTkMxxw
twitterの広告は邪魔でしかない。
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:58.61ID:TVcfWcWu
VW(フォルクスワーゲン)は中国市場が大事だからね
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:58.62ID:MdXovScQ
>>648
だからパヨとマスコミが発狂してたっていう答え合わせだね
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:05.53ID:z5TzD//Y
>>510
ツイッタージャパンは日本国において日本の労働法で雇用契約してる会社なので
ウーバーを例に出して外資が云々するのは全くの見当はずれ
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:06.12ID:oGeMBnD7
>>627
右の人カワイイ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:12.86ID:bwtqayKG
念願のシナ、チョンとかに移住した朝日の論説委員とか
非業成し遂げてるもんな?
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:13.45ID:TxHGONYO
ツイッターもアニメドラマサブスクとかやればいいのに
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:18.16ID:rOBWbKQ7
>>666
友達居ないのか
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:26.84ID:QT9wtHoC
>>638
ブログ告知用に
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:31.07ID:zFPNb3Ss
>>638
あるよ
ちょくちょく呟いてる
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:35.92ID:l5Oa8cKR
>>625ありがと
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:36.39ID:qfJdzVpn
>>601
いつもエンタメ系ばかりだから緊張してる
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:39.45ID:imSNGnJs
三上さんは芸能プロダクションに属してるの?
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:41.22ID:0rZAynnb
>>631
なりすましは永久BANとか色々やるのに拙速なのは報道だと思うわ
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:42.33ID:pjXX+3D6
いやいや金払って違法行為する馬鹿は多くいるか?w
仮にそういうの出たとしてもすぐ捕まえられるだろ
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:43.80ID:a//RHHoD
なんも関係ないから言える
そんなにツイッターが嫌なら全員で使わなきゃいいじゃんw
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:46.92
>>638
そらチラシの裏的に書くのと情報収集で利用しとるで
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:54.91ID:vJyJOAEV
Twitter社を買収したイーロン・マスク氏は11月6日、ツイートに長文テキストを添付する機能を追加すると発表しました。

実装時期は「まもなく」であるとして、「メモ帳スクリーンショットの不条理を終わらせる」としています。
現在、一部で試験導入されている長文添付機能「Twitter Notes」のことなのかという質問に対しては、「それに近い感じ」と返答。

マスク氏は続けて、「あらゆる形態のコンテンツに対するクリエイターの収益化を進める」とも発表。
詳細はいつ頃明らかになるのかとの質問に対して、マスク氏は「2週間」と返信しています。

これらの投稿に対してネット上では「外部サイトへの誘導が減り、Twitter内で完結するコンテンツが増えそう」「連続ツイートでしか書きたいこと書けなかった派の私にも嬉しい改善」「Twitter上で文字を読む体験も変わりそう」といった声が寄せられています。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/06/news045.html
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:56.82ID:DtDKyNIw
 
わかばいばい
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:59.22ID:xR2L/Xx5
何だこのかわい子ちゃんは
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:00.66ID:rOBWbKQ7
若林ちゃん出番終わった
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:03.40ID:+YcdfvnY
監視する人件費で赤字かヘイトで広告主居なくなるから赤字の二択笑
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:05.22ID:a5bieERo
広告のブロック禁止とかしそう
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:10.05ID:jbwdYuty
わかばちゃんかわいかったよ~
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:12.88ID:zFPNb3Ss
>>706
微博とかインスタとか
0728ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:15.13ID:fzf+Y+VC
コロナきたーーwww(´・・ω` 反ワクつ )
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:15.15ID:j/qKxAJP
インフルエンザはまだ流行しないの?
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:15.38ID:Z8rspLEC
わかばのペコリかわええ
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:16.50ID:lsOHkKym
>>698
愛ちゃんに鍛えてもらおう
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:17.30ID:XA4Hve0G
あら
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:22.63ID:i4m7VHxE
>>669
嵐とか少なくなったやん
昔は他人の規制に巻き込まれて書き込めなて苦労した思い出w
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:23.35ID:0rZAynnb
テレビとしては身内が解雇されたようなもんでキレてんだろうな
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:27.10ID:dQWn0yYX
>>616
テレビではわざとそういう風に思うように言ってる
継続したければ金払う
認証過程はこれまで通り
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:28.35ID:MdXovScQ
>>697
確かね、これをマスク自身が絵を書いて投稿してたから探したらあると思う
けっこう笑うよ
0742ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:30.82ID:fzf+Y+VC
あれ?
ワクチン打ってんじゃないの?
www(´・・ω` 反ワクつ )
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:31.99ID:hv1oc2e5
>>706
tiktokとかじゃね
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:33.90ID:XH0lk0gc
>>639
ツイッター社の人間が
「ツイッターばかり見てる」と

「こんなのが社員だから」なの?www
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:34.41ID:5VYBS7n5
若林も解雇要員だからな?
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:35.15ID:tQVvQxvS
マスクが日本の芸能人の誰かに似ているようにいつも感じるのだが誰なのかわからない
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:37.57ID:0Mo8ZiEg
もう感染者数なんでわからなくさせたんだろ( ´・ω・`)岸田が
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:38.28ID:KdHDG/vJ
>>706
SNSなんて他にいっぱいあるだろ
Twitterがなくなっても困らないと思うぞ
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:41.39ID:D3zVzwpy
一般ユーザーはTIkToKやメタバースみたいなマスゴミゴリ押しにも注意な(´・ω・`)
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:49.14ID:/qR0vXTV
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
お兄さんが特製ワクちん打ってあげるよ
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:50.10ID:U5qLGcSi
誰でも簡単に、誰のツイートにでも投げ銭出来るようにして2割抜いたらいんじゃね
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:54.92ID:0JEz8RcE
未だにワクチン接種する人いるんだな
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:03.98ID:rOBWbKQ7
>>732
マスゴミが煽っただけで消えたな
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:04.81ID:XbuT5NBc
>>754
お巡りさん、こいつです!
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:13.09ID:TtnizvUX
>>745
どうでもいい(´・ω・`)
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:16.55ID:0Mo8ZiEg
>>740
内部から発言があったって話になってるで( ´・ω・`)
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:22.28ID:i4m7VHxE
古いCM流すなよw
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:23.07ID:qjoKCEZP
若林ちゃんの最後の顔のカット信じられないくらい可愛かったわ(´・ω・`)
こんな可愛い顔の女性今まで見た事がない(´・ω・`)
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:27.06ID:rOBWbKQ7
このゲーム発売してくれよ
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:29.32ID:1SZOjzUm
カンフーコネ━━━━━('A`)━━━━━!!
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:31.26ID:0rZAynnb
>>748
そもそもなりすましは認証されないと思ってるわ
それでもなりすましたやつはという意味だろう
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:34.36ID:ig8StJA8
マスクさんに2chも買収してくれないかな?(´・ω・`)
自由だった昔の2chに戻るべき
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:39.75ID:0Mo8ZiEg
女将さん…( ´・ω・`)
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:40.56ID:Z9MkLSnu
どこかがTwitter機能+実況スレとか掲示板みたいに
特定の話題に集まってわいわいできるスレッド機能付けたアプリ作って!
Twitterの実況は完全に一人言感や枝分かれしたトークでおもろない
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:47.05ID:MdXovScQ
このゲームやりてえ(たぶんやらない
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:52.48ID:NVE+VraU
愛ちゃん
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:56.79ID:FJH/s2A3
この後ワクチンオミクロン株対応射ってくる
合計4回目

俺 ワクチン射ってきたら彼女にプロポーズするんだ!
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:58.96ID:MV7DVZyG
>>749
もう緩和路線ならコロナ特別扱いやめてもよさそうなのに
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:02.40ID:pjXX+3D6
認証マークはむしろグーグルもやってほしいわ
偽サイトとかフィッシング防止にもなるし
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:05.47ID:j/qKxAJP
インフルエンザ同時流行はいつからでしょうか?
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:16.10ID:rOBWbKQ7
もうワクチン効かないのバレてるのにまだ打て打て煽るのか
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:16.95ID:MdXovScQ
>>785
Winny……
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:26.62ID:hv1oc2e5
北海道が東京並みかよ
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:30.10ID:0Mo8ZiEg
>>789
インバウンド見当に邪魔だ( ´・ω・`)って断問圧力もあったらしいしな
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:32.65ID:IUilDuqh
>>651
アベプラで昔の2ちゃんねるはよかった、って回があったな
その頃を知らなかったけど、絶賛されてたよ
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:38.56ID:1SZOjzUm
>>774
MUGENに出そう
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:40.49ID:TtnizvUX
>>805
効いてきたよ(´・ω・`)
0821ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:44.97ID:fzf+Y+VC
北海道なにやってんだよ
不潔すぎやろwww(´・・ω` つ )
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:52.86ID:MV7DVZyG
>>800
マスク外せって必死だったから今年は流行するかもね
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:53.04ID:i4m7VHxE
ツイッターは違うアプリ使ってるとまったくCMもないし
確かに設けるのは難しそうだな
PCで閲覧すると広告が一杯で見ずらいねw
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:58.27ID:xR2L/Xx5
日本の脅威はコロナより岸田だろ
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:59.50ID:b1Ej2PNv
>>807
アカ教えて
レスしてあげるから
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:02.99ID:0Mo8ZiEg
>>810
俺等は友達だよ( ´・ω・`)
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:07.31ID:qjoKCEZP
でもツイッターって便利だよなー手っ取り早く情報が流れ込んでくる(´・ω・`)
自分が何か呟いたりは全く使ってない(´・ω・`)
0832ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:19.46ID:fzf+Y+VC
>>825
たしかにwww(´・・ω` つ )
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:22.26ID:imSNGnJs
マスクなんかしてるの日本ぐらいだろ?
もういいだろ
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:25.08ID:GnMhBqUL
北海道って10万人あたりだと常に上位にいるけど人口密度高いとかなんか特殊な事情あんのかね
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:27.02ID:dQWn0yYX
なんでマスク外させようとしてるんだろ
空気乾燥するから普通に着けてた方がいい時期なのに
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:29.64ID:rOBWbKQ7
>>794
規制解除するなら一般病院でも診察可にしてもらわないとな
岸田は無能だから動かない
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:36.29
>>824
PC用の専用アプリもあるやん
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:39.63ID:MdXovScQ
>>824
そのあたり手入れてきそうで怖いんだよね…
マスクが気づかなきゃ良いけども
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:40.89ID:z5TzD//Y
>>820
あそこは本当にやばいなw
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:44.92ID:V2bg32T8
コロナ誰も気にしてないけどな
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:57.16ID:b1Ej2PNv
誰やねんこのおなごは
アイドル崩れの人か
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:58.60ID:vJyJOAEV
日本国内のSNS月間利用者数
■1位:LINE 8,600万人
■2位:Twitter 4,500万人
■3位:Instagram 3,300万人
■4位:Facebook 2,600万人
■5位:TikTok 950万人
■6位:Pinterest 530万人
■7位:Linkedin 200万人 
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:58.58ID:JWor+NHK
>>798
有料だと、金さえ払えばいくらでもインチキできるだろうが

意味ない
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:11.14ID:0Mo8ZiEg
今日結構伸びるな( ´・ω・`)スレ
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:16.10ID:i4m7VHxE
>>769
逆に投稿いっぱいしてウェ~イ系じゃないと弾かれるんじゃ?w
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:16.99ID:TtnizvUX
>>820
あれはマジでDQNの巣窟だな(´・ω・`)
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:31.09ID:f88FxBzg
>>678
ウーバーも日本の労働法に則ってで当然契約してんだろ
個人事業主として
ツイッター社が社員とどういう雇用形態か情報は現時点で出てないだろ
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:32.66ID:RPd2CgEq
気が緩むとかいう言い草ウザい
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:38.41ID:JWor+NHK
>>785
Yahoo!チャット
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:40.97ID:MV7DVZyG
>>841
5類だっけ?普通の病気扱いにしたいんだろうなとは思うんだけど
その割になんか対応遅いよね
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:45.11ID:MdXovScQ
>>798
つい最近GIMPの偽サイトが広告枠使ってフィッシングしてたって話題になったやん
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:08.43ID:JWor+NHK
>>806
リアルタイム掲示板ないだろバーカ
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:18.14ID:TtnizvUX
>>785
実況スレもだろ(´・ω・`)
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:19.71ID:EuVafpvL
>>680
クラブハウスクラブハウスって騒いでたアイドルとか芸人とかのリスト作ってほしいわ
どう考えてもギャラ貰ってステマやってたよね
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:28.66ID:tQVvQxvS
増加に転じた上にこれから冬だもんなあ
それでも行動制限しないならまず5類にしろよと思う
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:34.07ID:1yp/cyWb
人通りが多い繁華街とか商店街は付けるけど近所はもう外でマスク付けてない
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:37.11ID:JWor+NHK
>>805
キチガイ妄想w
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:46.76ID:rOBWbKQ7
>>807
フォロー300フォロワー480くらいだわ
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:55.91ID:kXwR/bXL
今日の愛ちゃんのパンツは
白と青の縞パンかな?
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:56.37ID:MdXovScQ
>>882
5chだってちっともリアルタイムじゃないけど実況したりしてるだろバーカ
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:59.15ID:j/qKxAJP
最近連休ガーって言わなくなったよね
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:00.47ID:10VDsveo
病院がひっ迫して診てもらいたいのに診てもらえないって状況にさえならなければね
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:16.73ID:rOBWbKQ7
>>829
情報仕入れるには一番速いね
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:40.64ID:EfymrD1m
>>835
それもだしクラブハウスは元Googleのシステム開発が即興で作ったのが売りだけど中身は中国の前からあるSNSを世界展開用にカスタムして売り出した中国にデータを送るだけのSNS
中国でよく作られてるタイプ
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:43.29ID:rOBWbKQ7
八代弁護士正論だわ
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:43.63ID:DtDKyNIw
 
ノーマスク主義者どうすんの?(笑)
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:47.65ID:MV7DVZyG
>>899
それは石油ファンヒーターつけてるからでは?
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:53.47ID:JWor+NHK
>>901
実況はリアルタイムだろバーカ
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:58.74ID:i4m7VHxE
>>845
そうなんか?
PCで基本見ないからまぁいいいやってなってるw
2ちゃんスレでリンクで飛ばされて使うぐらいだし
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:01.46
今までの流れ見たら夏冬は毎回医療逼迫の覚悟しとかんとな
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:02.95ID:k4mzOroq
土曜にBA4-5ワクチン打って今日念のため有給でお休み
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:08.33ID:FJH/s2A3
ワクチン全額国費、廃止を 財務省、医療に17兆円支出
2022/11/07



国費で射てるのは今のうちだ
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:21.08ID:JWor+NHK
>>901
リアルタイムにレスしてバカ丸出しw
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:27.20ID:qjoKCEZP
>>907
ファイザーで予約した。もう1回目2回目の摂取してくれる病院ずいぶん減ってるわw(´・ω・`)
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:33.59ID:P7c8ptsl
でもワクチン打ってから調子悪くなった言っても「ワクチンは関係ナイ!」言われるんだぜ
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:37.89ID:zjpQc30c
5回目もあるんか
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:45.66ID:JWor+NHK
>>901
バカ逃亡w
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:47.58ID:NvUzATFz
Twitterは一般人でもイラスト描けるとフォロー200フォロワー5000とか普通に行ったりするらしい
0944ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:52.59ID:fzf+Y+VC
ワクチン進んでねえwww(´・・ω` つ )
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:06.25ID:MV7DVZyG
>>920
どこでも普通にイベントやってるから地域限定で増えるんじゃなくて
全国的に増えるんじゃないかなぁ
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:06.27ID:MdXovScQ
>>921
お前まじでバカなんだな(驚愕
5chなんて大昔のCGIプログラムだろ
それを連打で何回も読み込みし直してるだけだアホ
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:19.47ID:kXwR/bXL
コロナワクチンは昔のポリオみたいに
経口での接種にしてくれると楽なのに。
0959ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:22.47ID:fzf+Y+VC
おいワク信は
途中でやめんなよ!
死ぬまで打ち続けろやwww
(´・・ω` 反ワクつ )
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:34.08ID:0rZAynnb
>>807
フォロワー3000人いるわ
基本フォロバはしない
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:40.86ID:k4mzOroq
>>953
3回目は2回目よりも副反応なかった
打った方がいいよ
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:45.22ID:rOBWbKQ7
>>922
PCはウエブアプリ使ってる
公式は見難い使い難い
設定変えたり変なの踏んだときにパスワードリセットするときくらいしか使わない
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:45.58ID:JWor+NHK
>>953
元気に生きてるだろバーカ
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:54.81ID:kr/wg/8N
モデルナとファイザー打ったけどどちらも副反応あって本当に辛かったな(´・ω・`)
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:55.59ID:DtDKyNIw
 
4回接種したのに感染した二階(笑)
0975ひらめん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:55.87ID:fzf+Y+VC
>>957
勃起不可避(´・・ω` つ )
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:55.93ID:gXb9kfEE
今月末にBA4.5のハイブリットワクチン打つよ
4回目予定
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:56.50ID:ujF7M5b8
無いものは示せないだろw
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:56.87ID:fAHZ+gYf
4回目以降が少ないのなんて当たり前だろ
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:00.64ID:QdM/Kxl5
歯医者さんが言ってたぞ。
コロナワクチンを打った患者さんは
免疫力が下がって歯茎の色が悪いんだって。
感染予防効果は期待できず
他の病気にもかかりやすくなるから打たない方がいいとも。
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:01.12ID:MV7DVZyG
3回目の副反応きつかった
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:01.89ID:XA4Hve0G
マスゴミはワクチンの副反応ばかり報道するから
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:03.82ID:0MjyFuc7
早口になった、怪しい
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:07.65ID:TtnizvUX
>>957
全く痛くないのにかわいいw
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:14.81ID:JWor+NHK
>>950
だからリアルタイムだろバーカ
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:21.03ID:rOBWbKQ7
>>967
オミクロンになってから感染しても普通の風邪とかわらんからね
打つ必要無い
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:23.87ID:FHOd7nNd
有効せいなんで無い!
免疫破壊してエイズになるぞ
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:24.02ID:Y3U9zS6z
翌日ちょっとだるかったけれど
熱は出ないし大した副反応ではなかったけどな
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:24.48ID:zLH43pqR
二回目で終わってると、おおよそ一年近く経ってる
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:32.04ID:qpasthP1
>>987
なんか可愛いよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況