X



この歌詞が刺さった!グッとフレーズ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:36:39.53ID:zEWB43m1
ロンパされるう
0005カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:43:24.91ID:ab7pZ4g1
高ければ高い壁の方がいいよな
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:43:29.39ID:PYILs8d7
表裏一体のがいい
0012カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:08.23ID:ab7pZ4g1
>>7
それなw
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:09.89ID:F6lKfq4f
寒いダジャレだよホント
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:12.40ID:5zjabufP
咲くLove
で曲全部が台無しになってる
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:15.06ID:u9bAetmL
「さくら」と「咲くLOVE」を掛けてるところが超絶気持ち悪いんだけど
よくこんな歌詞を恥ずかしげもなく書けちゃって、しかもそれを大手にレコード会社が発売しちゃうなって
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:32.09ID:jq1ryz3L
うれしい(´・ω・`)
0025カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:40.07ID:ab7pZ4g1
>>20
君が小さく見える
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:43.81ID:bd0il8av
咲くLOVEで台無しと思ってたわ、、
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:48.24ID:oaawKwDZ
前スレ
>>995
今までの番組の構成って大事やな笑
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:48.36ID:F6lKfq4f
>>14
それw
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:01.81ID:r3n6w0iu
自分が1番刺さる歌詞は津軽海峡冬景色なんですけども
0034カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:06.95ID:ab7pZ4g1
陣内と同じセンスやんけ
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:13.25ID:zbetW/OJ
な?加藤の解釈は拡大解釈で的外れなんよ
俺は分かってるって思ってるやつがやりがち
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:14.72ID:Sfh0S/HC
>>16
作詞家ってそんなもんだよ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:21.29ID:oaawKwDZ
>>14
恋愛なのか知らんけどこれは嫌笑
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:28.72ID:4ALaprX6
つーか不倫してたんじゃないの?2人とも
不倫相手に歌ってるのか?
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:30.66ID:kDzsZpcr
やまない雨はないってこの曲で使ってるから
最初の方のI WISHの歌詞に感心してたのか
0046カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:37.62ID:ab7pZ4g1
>>27
なるほどw
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:11.46ID:r3n6w0iu
>>38
うん
ささささるw
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:26.11ID:sN/mFzsB
>>48
俺は君が代しか聞こえなくなるわ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:26.18ID:n/fuekLj
これモンパチのパクリやろ?
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:27.23ID:slpMsShf
きもい声
0067カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:28.71ID:ab7pZ4g1
>>41
ありがとう
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:29.42ID:oaawKwDZ
>>14
loveで苦手な曲ってデジモンのあの歌もあるな
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:29.89ID:i4hqNuvp
W不倫映してる、よしBPOに通報だ
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:30.10ID:wG0PoRCm
お前らネガティブだから嫌いそうのばかりだな
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:36.45ID:+AXbuDys
曲も人も知らん
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:51.04ID:oaawKwDZ
高橋優さん笑
0080カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:54.47ID:ab7pZ4g1
>>48
それな
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:54.54ID:16QNT5fl
高橋優なぁ一度くらい紅白出ても良かったんだが
あの頃は演歌大御所が幅きかせてたからなぁ(´・ω・`)
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:03.33ID:jq1ryz3L
あるある(´・ω・`)
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:07.87ID:iBxDnsNi
みんなエスパーだよのセックス・ピストルズは愛を歌わなかったっていうのって高橋優だったっけ?
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:11.34ID:5zjabufP
高橋優ならほんとのきもち
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:15.69ID:u9bAetmL
星野源が活動し出したら絶対、割を食いそうな存在だと思ってたら
案の定、事務所を出たなこいつ
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:17.84ID:oaawKwDZ
お笑い芸人笑 ワッキーかな
0092カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:26.15ID:ab7pZ4g1
浜崎貴司みたいな人
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:34.03ID:z3fSeY2y
櫻井翔
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:34.94ID:n/fuekLj
>>22
しゃかりきコロンブス
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:43.81ID:oaawKwDZ
断られたら気分悪いな笑
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:48.90ID:Zlk2scoz
今のコブクロ何度も聴くとしつこいな
♪ドーレドレドレドレミファソ!
…のベートーヴェンみたい(´・ω・`)
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:51.46ID:jq1ryz3L
言霊だよ(´・ω・`)
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:04.66ID:8xQiUEOU
Q10の曲しか知らん
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:07.31ID:F6lKfq4f
>>62
久々に見たくなったわアレw
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:18.03ID:+MMOdXKp
歌詞ってのはやっぱメロディに乗せてさらっと聴くもんやな
こんな 解説するのは野暮だわ
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:29.84ID:n/fuekLj
明日には 夢叶う 夢叶う
ってモンパチの曲あったわ
メロディも似てる
0119カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:33.19ID:ab7pZ4g1
岡本真夜のあの曲と同じコード
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:35.77ID:jq1ryz3L
(´;ω;`)
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:38.43ID:oaawKwDZ
>>77
あったかいんだからぁという、歌思い出した
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:40.56ID:bd0il8av
ほんとにしんどくなったら曲さえも受け付けなくなるわ
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:51.77ID:slpMsShf
やっぱ目が闇あるもんな
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:56.95ID:jq1ryz3L
>>115
うん(´・ω・`)
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:57.76ID:n/fuekLj
>>77
1回音飛びしてるw
0132カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:02.47ID:ab7pZ4g1
>>119
セカンドチャンス
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:02.74ID:KQYQxeuw
>>54
あいつ口を開くと夫の話ばかりなのでシラケてくる
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:12.29ID:VE5lXFr3
高橋優って大手事務所辞めたから消えると思ったけど
意外と色々出てるよね
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:12.55ID:qhmNTXmu
さっきから見始めたんだけど街の人がやたら喋り上手くて劇団員っぽいのは仕込みか??
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:20.95ID:oaawKwDZ
>>48
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:43.60ID:zPJ+l2tf
失敗を笑い話に変えるのは誰でもやってる
笑い話をカネに変えられるのは才能が必要
0146カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:44.07ID:ab7pZ4g1
>>137
最近それだったわ、CD壊したりした
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:49.65ID:jq1ryz3L
つらすぎる…
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:00.09ID:F6lKfq4f
嘘っぽいw
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:03.55ID:f2Ho4Tu4
亡くなったエピソード多いな
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:11.08ID:r3n6w0iu
歌で救われるってのが
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:12.89ID:qhmNTXmu
>>100
ワーナーじゃなくなったの?ワーナーなら大手じゃない??
0163カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:13.48ID:ab7pZ4g1
>>133
女ってそんなんだよな
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:16.47ID:oaawKwDZ
>>137
急いでるときも音楽はウザく聞こえるな
あと有線も周りがうるさきゃ流してても意味ないよとか思うし
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:17.45ID:bd0il8av
>>137
そうよね
音楽聴くの大好きだったのに今しんどいし
曲聴いても何も心に響かん
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:40.63ID:n/fuekLj
空気階段のネタ書くほうに似てる
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:52.72ID:oaawKwDZ
2016年かよ!
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:56.17ID:jq1ryz3L
(´;ω;`)
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:05.33ID:B2TzNxLj
落ちてるときこんなの送られてもならねえよボケって思っちゃうでしょ普通(´・ω・`)
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:13.86ID:r6WovNBV
星野源と同時期くらいでアミューズは星野源推ししまくったから拗ねたんだよね
三浦春馬とも仲良かったよね
0194カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:23.45ID:ab7pZ4g1
初期のヤバい感じのが好き
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:27.24ID:oaawKwDZ
高校生の顔笑
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:30.99ID:OOLuzQ2N
>>176
大自慢ブラザーズバンドのもしかすっとナンセンスのCD売るんじゃなったー!
チクショー後悔してる
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:31.72ID:zPJ+l2tf
卒業式のサプライズ感動動画ってたまにあるけど
本来主役になるはずだった卒業生が
急に脇役になってるから見ていて複雑な気持ちになる
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:36.64ID:D8/JmVCE
生徒「誰この素人」
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:50.48ID:qhmNTXmu
>>138
逆にやけに出てる気がするw
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:58.14ID:bd0il8av
前関ジャニの大倉とオールナイトニッポンやってたよね
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:58.47ID:UwANWbqy
若いもんってずっと同じフレーズ流すの好きやん
TikTokとかそんなのばかり
中身がない
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:04.51ID:jq1ryz3L
おおー(´・ω・`)ふむふむだね
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:12.95ID:oaawKwDZ
>>195
余裕がなくなるとうざく聞こえるよな
あと何回も聞いてたら飽きてきてそのせいか嫌になることも
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:33.28ID:B2TzNxLj
良い日になる 良い日になる
 彡 ⌒ ミ  ♪
 (´・ω・`) ))  ♪
(( ( つ ヽ、 ♪
  〉 とノ )))  ♪
 (__ノ^(_)
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:41.20ID:oU9dpZ5T
メディアで売れてるのに誰?ってならないギリギリくらいの時期だな
YouTube優勢になったらどんな有名人きてもマジで知らないガキ増えたからな
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:54.90ID:F6lKfq4f
曲を解説するのダサい
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:00.27ID:KQYQxeuw
クロサギ初回だけでも我慢して見ようかな
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:09.12ID:yrOXLCUZ
曲聞いててもこんな自分に落とし込んだり解釈したことなんかないな
みんなしとるんかね
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:09.32ID:oaawKwDZ
>>202
テレビ見ない子だと余計わからんな
大学に知らん歌手来たことあるけど同じ反応かな
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:15.39ID:PZt6R8K0
俺のハセンキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0251カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:26.85ID:ab7pZ4g1
>>76
スッキリしたいな
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:35.52ID:n/fuekLj
360円に戻るのか?
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:39.03ID:Sfh0S/HC
いい日になるかも かと思ってたわ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:47.25ID:r3n6w0iu
よっし350円まで行きましょう
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:49.14ID:oaawKwDZ
>>198
今はないのか
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:52.66ID:PZt6R8K0
志らくの番組が成功していれば
ハセンもずっとアナウンサーやってただろに
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:56.75ID:FywuNv90
一時的????
いやいやいや
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:09.65ID:slpMsShf
数年前にドル買ってたからウハウハだわ
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:10.14ID:VE5lXFr3
>>172
彼女が自分で立ち直ろうとしてこの曲見つけたなら全然良い
ただ、彼氏の死の絶望中の彼女にこの歌を贈る友人は信じられない
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:13.99ID:W1g9fvBA
黒田、生活苦しいよ
0286カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:16.14ID:ab7pZ4g1
ハセン「答えはゲイオナニー」
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:25.71ID:bd0il8av
最近はYouTubeにある睡眠導入用の音楽ばっか聴いてる
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:46.74ID:1th39L0i
物価上昇が一時的だってよw
もう何年続けて上がってると思ってるんだ
宇宙規模の時間軸で考えてんのか?
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:47.95ID:dtSWFHCF
既にバブルと同じ価格まで行ってるのに日本はバブルみたいに強い状態じゃない
これが全て
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:59.66ID:W1g9fvBA
金借りてる奴のおかげで
こっちの生活が苦しくなるとかw
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:55:13.32ID:F6lKfq4f
>>239
むかし失恋した女友達がチャラのカラオケで愛のうたをメソメソ泣きながら歌ってた
気持ち悪かった
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:55:16.95ID:bd0il8av
>>295
イヤホンはつけずに寝てる
0303カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:55:25.38ID:ab7pZ4g1
>>278
それに浸ってんだろうな、友人は
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:55:45.02ID:n/fuekLj
ユーロ超えしたし、次はポンド超え、リッターガソリン超え、レッドブル超えまで行くかな?
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:06.22ID:oaawKwDZ
>>287
うちもまだ聞いてないけどダイソーで落ち着くリラックスソングのCD買ったわ
聞く予定
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:06.40ID:+IJ1hvai
コブクロの黒田は有能
にちぎんの黒田は無能
0315カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:07.84ID:ab7pZ4g1
>>291
サクラブに似てなくなったな
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:16.19ID:jT5pd8DV
>>293
物価上がるけど販売ではあの手この手で値段変えないようにしてるの
お偉いさん方は知らないんだろう(´・ω・`)
0319カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:49.32ID:ab7pZ4g1
>>298
カイトの得意な【速報】
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:08.24ID:KQYQxeuw
>>268
あれで自信喪失した
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:14.14ID:z3fSeY2y
そうか
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:20.35ID:F6lKfq4f
>>305
わたしは〜上の空でぇ〜
別れを〜おもったぁぁぁメソメソ…
地獄だったわ
0328カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:28.89ID:ab7pZ4g1
ノンフィクションに似てる
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:30.06ID:bd0il8av
好きだった物がどんどん嫌になってきた
音楽とか花火とか、、立ち直れる気がしない
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:39.06ID:z3fSeY2y
大作さん
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:42.24ID:TFON0xza
>>309
コロナでアメリカが国民にバラ撒きすぎて超絶インフレ発生
からの、抑えるために金利あげまくりで超ドル高
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:43.58ID:slpMsShf
創価の先輩に捧げる歌だろ
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:54.34ID:tIYdnNBD
ふーん
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:01.64ID:n/fuekLj
これもデスぺってるなw
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:30.96ID:f2Ho4Tu4
こういうのいらねえ
0349カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:33.93ID:ab7pZ4g1
>>329
わかる、秋元系とかキムタクとか無視された急に歌手嫌いになった
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:34.35ID:C/jw6bPY
キモい(泣)
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:38.17ID:mnqXiTu8
人間革命
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:46.58ID:uofwoAUb
創価の人は片親多いのはなんでなんだろ
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:49.40ID:1cka4icj
ジュンスカ再結成に参加しなかった男
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:52.76ID:tIYdnNBD
チキンライスは出たかな?
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:57.38ID:oaawKwDZ
歌を聞くとしんどいってあるけど
唯一うちは2014年か2015年あたりに発売されたアルバムの中の歌やけどナオト・インティライミさんの君に逢いたかったを聞いてる
あとはいつかきっととか
シングル発売は2012年だと思うけど2014年のときに飛行機の中で君に逢いたかったを聞いてるからこの時を思い出してこれ何回も聞いてるわ
これで心を浄化してる
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:00.50ID:r3n6w0iu
>>327
うっせえわ歌っちゃえw
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:10.53ID:mnqXiTu8
創価そうか
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:12.18ID:mbB+molW
薪割りは疲れますね おとうさん
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:29.57ID:lA7HA6AL
どこに泣く要素あるん?
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:36.34ID:mnqXiTu8
弟は創価大学卒業
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:41.15ID:KumMSNJJ
聖教新聞のCMかよ
0376カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:43.81ID:ab7pZ4g1
>>330
しつこいよ
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:47.54ID:CtNNb3vu
よくもここまでお涙頂戴の歌作ろうと思ったな
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:54.16ID:n/fuekLj
>>346
前川清と番組やってたよな
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:00:01.10ID:oaawKwDZ
いい思い出があった年の音楽聞いたら浄化されるわ
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:00:03.84ID:Zg0ucvxh
これは、実話っぽいから、切ないし、聞きづらいし、あ^ーーーーーってかんじ
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:00:04.57ID:k7JC5893
この曲を出して生き別れたお父さんと出会ったのに、すぐにお父さんがんで死んじゃったんだよね。
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:00:09.11ID:mnqXiTu8
この歌が最期って
創価に忖度
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:00:15.12ID:MLZhjeil
そうかだったのかい
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:00:16.61ID:uofwoAUb
>>361
片親への支援が厚いのか
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:00:25.22ID:nzFZA+V0
>>389
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:00:31.51ID:bd0il8av
>>396
新シリーズ?
0404カイト
垢版 |
2022/10/21(金) 22:00:34.98ID:ab7pZ4g1
おれ、キンプリの岩橋くんに似てる
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:00:49.83ID:oaawKwDZ
最後これかよ
あまり響かなかった
タカハシユウさんが歌ってたのかな?
お笑い芸人が歌ってるのかと思った
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:01:02.67ID:bd0il8av
>>402
ジャスティスなら最近ようやく1軍で投げ始めたぞ
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:01:05.14ID:VE5lXFr3
まぁでも貧困層ってマジでいるよね
地元の友達は最初お金なくて高校通うの諦めてたけど学校のメンツもあるから進学させられて
結局すぐにお金なくて払えなくて辞めちゃったけど
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:01:05.43ID:CtNNb3vu
>>392
ホント気持ち悪いよなーテレビの忖度
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:01:17.15ID:oaawKwDZ
>>404
いいなぁ モテるでしょう
0419ことだま
垢版 |
2022/10/21(金) 22:02:51.61ID:dbbvnkpN
20年つぶれているからな 絶対に只では済ませないぞ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:03:20.98ID:oaawKwDZ
>>348
そこまで気にしたことないけどそうなんだ
カントリーマアム最近食べてないな
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:04:31.25ID:oaawKwDZ
>>415
ほんまにこれ?
なんか塗ってるな笑
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:05:48.60ID:oaawKwDZ
高橋優さんじゃなくてチャンカワイさんかよ!笑
もはやもう歌手じゃない、笑
作ってみました枠か笑
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:09:15.98ID:oaawKwDZ
>>367
すまんな
この年に深い思い出があってな
誰も読んでないと思うけどついついこの年が出てきたりこの年の話になると長く書いてしまったり話してしまう
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 22:14:23.03ID:anR/c409
ごめん、素朴な疑問なんやけど、
いま金曜ロードショーで「るろうに剣心 最終章 The Beginning」やってるのに、
なんでおまいらは見ないの?(´・ω・`)
0426様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:47:14.41ID:OCVpmgoB
>>329
小生は中島丈博御大を約30年、つんく♂を約20年、デヴィッド・リンチを約10年、それぞれ各分野各業界の唯一神として崇敬信奉し分析考察研究を継続しているが…年を重ね分析考察研究が深まれば深まるほどに敬愛の度合いは強くなるばかりで弱まったことは一度も無いわ
>>349
貴方の個人的な体験は知らんが少なくとも本番組に於ては秋元康は連続で2作品も取り上げられ尚且つスタジオも絶賛崇拝でVIP待遇だとしか思えなかったのだが…その直後の【つんく♂】の作詞に対するスタジオ出演者の特に音楽人以外の芸能人の反応があからさまに侮蔑か無反応しかないので明白
(長文エラーなので分割)
0427様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:57:57.42ID:OCVpmgoB
>>426の後半
それにしても【つんく♂】にしろ子供や弟子というよりは、もはや半身であるモーニング娘。にしても文学音楽芸能の全てが稚拙未熟だった時期しか取り上げられないのは毎度毎回常態お約束とはいえ、いいかげんに何とかならんものか…桑田佳祐や松任谷みたいに有能傑物な妻が直接創作多大関与や三谷幸喜の前妻後妻みたいに直接多大関与はしてなくとも少なからず同業者として創作に直接影響が有るのに対し【つんく♂】は創作に全く無関係なモデルなので結婚しても直接の関与影響は皆無の筈なのだが
コレが不思議なことに結婚を契機として飛躍的に【つんく♂】作品が文学音楽芸能の全てで上等高次元に進化深化変化しているので取り上げるのならば、その2007年以降作品にして欲しいと常々苦々しく歯軋りするばかり…今回に限らず比較されることの多い秋元康と小室哲哉がプロ野球における清宮と藤浪だとしたら【つんく♂】は村上と大谷を足しても不足くらい才能作品指導に雲泥の差異が在るのだがテレビでは常に秋元は全打席本塁打で小室は全回奪三振だが常に【つんく♂】は全打全回を三振と痛打しか放送されない(しかも高校時代限定)という理不尽皮肉
今回同じアイドルで取り上げられたBiSHの渡辺淳之介にしても秋元&小室と同様でアイドル業界に精通している人間ならば清宮&藤浪と村上&大谷くらい歴然な差異なのに今回の放送や他テレビ番組だけ視聴していれば【つんく♂】が現在の清宮&藤浪で秋元&小室&渡辺が現在の村上&大谷にしか見えない筈だ…あと注目着眼も完全に間違っていて『I WISH』の作詞は天気の比喩表現ではなく「誰よりも私が私を知ってるから 誰よりも信じてあげなくちゃ」に注目着眼すべきで秋元康が常に他人依存で「外が変われば内が変わる」という思想作詞なのに対し【つんく♂】は常に自己次第で「内が変われば外も変わる」という思想作詞であることを比較検証すべきだった
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/21(金) 23:04:29.82ID:3+BUAeBY
 その曲が「ギザギザハートの子守歌」だ。

 「伝統的な七五調の歌だよね。あれは詞が先にあったの。康珍化(かん・ちんふぁ)が真田広之のために書いた詞だったんです。でも、没になってね。で、僕が預かっていたんです。仲間とか青春とか、そういった感じがチェッカーズにはぴったりだなと」

 チェッカーズのメンバーも最初は、この曲を拒否したという。

 「強烈に嫌がっていたよ。泣いてたもの。『嫌なら故郷に帰れ』って言ったら、一晩か二晩考えたんだろうね。マネジャーから連絡があって、やっぱりやりますと。そのときに『売れますか』って聞くもんだから、『売れるかは分からないけど、やらないと始まらない』と言ったんですよ」

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1664236261/974-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています