X



実況 ◆ TBSテレビ 48572
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:21.86ID:bYVK1+gc
20000円タダでもらえるのに半分はいらんのかw金持ち多いんやな
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:22.52ID:gmVLMsRZ
またポイントくれよー
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:22.78ID:jU9Zxr/y
まあ強制しないと進まないからな
ただ日本はセキュリティーざるなのが問題
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:23.97ID:BxMVvZ0A
若い奴らがめんどくさいとか
こいつらが国潰してるようなもん
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:25.05ID:2pL0NVBK
30代以下の75パーセントはマイナンバーカード持ってるぞ。
ここでグダグダ書いてるのはおっさん、おじいちゃんかよ。
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:28.66
もっとポイント上げたれ
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:30.12ID:2K8WjU2u
岸田のせいだろ
信頼感がゼロだから反対ばっかされんだよ
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:30.69ID:qA6kFmW9
ポイントはどこにもらえるん
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:30.83ID:LT17irNs
そのうち年金もマイナンバーだろうね
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:30.89ID:YmHyNojb
マイナンバーカード普及したら今度は身分毎に違う色のカードにする案が通るよ
このカシオミニを賭けてもいい
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:33.91ID:aUuqhlf0
俺は今まで届いたマイナカード作成の
申請書は封も開けないで全部棄ててた。
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:35.49ID:0NRpGGGV
精神疾患、LGBTなど秘匿したい奴も
誰かにバレる可能性も無いと言い切れん
超個人情報漏洩した時
責任のなすりつけあい目に見えとるわ
先に責任の所在と処罰決めろや!
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:36.42ID:0iot+go2
不正利用できなくなるなら全然いいけどな
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:36.40ID:VKZubcAp
マイナって名前が気にくわない
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:46.19ID:LzsgByPH
>>666
盗まれてた場合ちゃんと旧発行のものは停止させる機能ついてるのかね?
そういうところ抜けてて悪用し放題になりそう
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:46.73ID:emaRlRLy
一か月以上前に申請したのに連絡すらしてこないぞ!!
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:46.75ID:uPN7apZC
ポイントのために民間カードもマイナカードに登録しないといけないとかあたおか
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:48.94ID:Z/DqUIm6
みんな落としたり失くなるのを心配してるけど
そんなに失くすもんか?
今まで免許証も財布も携帯も何にも落としたことも失くした事も無いわ
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:49.47ID:ccAxYSIE
ポイント(笑)いらねー給付金もいらないからジャベリンよこせ
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:49.62ID:t24DEEKM
>>731
だよね
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:49.99ID:Joo1Q/dP
悪魔裏アメリカに情報易々と渡す莫迦達
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:57.56ID:omcI9gi6
>>739
ワオンなら店員に聞け
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:01.09ID:wWuDkgg2
総務の人が喜ぶ
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:01.89ID:bh7w2VYB
20000ポイント何に使おうかな🤔🤔🤔

今入れど…ポイント投資で溶かすかな
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:02.07ID:cY6zJFm7
国がマイナカードを民間で使わないように言ってたよね?
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:04.80ID:63mkIPFY
必要になったから申請したけど一ヶ月過ぎてもなんもねぇわw
受付完了メールはきたし不備再申請メールはきてない
もうね
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:05.34ID:+zxxWcWH
防犯カメラを街中につけることも最初は個人情報!みたいなことで反対してる奴いたよなあ
こまるのは犯罪者と不倫野郎ぐらいじゃん
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:05.35ID:gEHQ2g0v
これから先義務化になるんだったら
マイナカード作る時には5000円手数料が
かかりますよって言って徴収してやりゃいいんだよ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:08.13ID:fhqNWC1R
これ子供は口座紐付け分は付与されないのか。
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:11.57ID:LT17irNs
>>761
Paypayとか楽天とかWAONとかお好きなのどうぞ
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:12.15ID:8tAz5MyN
口座を登録してるんだから口座に振り込めよ
ポイントもらえるカードを持ってない
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:12.86ID:iqHQ6g1H
来年の3月って?
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:14.13ID:0NRpGGGV
精神病院入院したこともバレる可能性あるよな
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:19.27ID:R0YZyw4b
コロナ前まではまだ信じられたかもしれん
今はもう迅速対応無理とわかったんで反対
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:19.80ID:iC8maoCL
国に管理されてない
されたくないと思ってる人ほど
監視されてることを理解してない
バカや犯罪者が多いからね。
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:20.76ID:MP4npc01
5ヶ月は無理過ぎるw

だから国のやる事は頭が悪いって言われるんだ
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:21.87ID:IiMBplab
国管理されるのが嫌とか個人情報抜かれるのが嫌とかどんだけ情弱なんだよ
運転免許証持ってれば既に国に管理されてる様な物だしクレカとかスマホ持ってれば口座など個人情報その企業に握られてるの知らないのか?
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:23.63ID:Z2YqYphW
>>762
ポイントで支給?
電子マネー化?
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:23.83ID:ISB1YtuA
手数料500円にすれば慌てて発行するだろ
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:28.97ID:cQxBX73V
免許証更新のとき写真撮影はしたんだから、あとは行政でやってくれ。こっちに手間をかけさすな。
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:31.89ID:POVIwkGZ
>>731
脱税しとるんやん?
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:36.58ID:85EH+mF0
暗証番号の更新とか面倒くせんだよアホ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:37.00ID:nT5204Pe
カードの写メスマホに保存しとけばいいよ
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:38.38ID:Kw4R0goA
国に管理されたくないって既に国が管理してる情報なんだけどなカード持つと位置情報がわかると思ってるのかな?
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:41.46ID:XCZKF535
>>812
その25000がなかなか減らない…
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:42.99ID:Y0pTOrbG
もうどうせ義務化なんだから今のうち保険証紐付けまでやってポインコ貰っとけよ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:43.58ID:1NRCYhqp
>>673
資格証の写真とか、交付されたときのままで
禿げたおっさんがフサフサのころのやつだったりするよね
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:45.19ID:TsV8eRcU
紐付けくらいオンラインでできるようにしたらそれでいいだろ
物理的なカードを1枚に纏めるのが嫌なんだよ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:45.65ID:oCmBGzq6
あくまで楽になるだけだろ
不要とか言ったらぶっ飛ばされるぞ
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:47.46ID:aUuqhlf0
>>759
アナウンスも不十分にいきなり
義務化の話が出れば誰でも怒る。
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:51.15ID:ZZ6RdfSr
安倍のじいさんの岸信介が首相だった頃、マイナンバーみたいに国民全てに番号を振りわる制度の導入を画策してたね
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:51.40ID:E+y7ekW5
>>713
どっかの地域のバカ下請けが個人情報盛りだくさんのUSB勝手に持ち歩いて大捜索したニュースもあったしな
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:55.46ID:VMJ/Vp55
>>790
スマホでとってオンライン
写真機でとって郵送
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:57.56ID:jU9Zxr/y
ちな運転免許の写真は防犯カメラの画像検索で使われてるからな
マイナンバーで国家権力が個人情報搾取し放題になるっていうね
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:45:57.84ID:Rv63UhiQ
すまん、レンタルショップとかでバイト君に簡単に免許証提示するのに、国に情報バレたくないっていう意味が分からんのだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況