X



実況 ◆ TBSテレビ 48571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:07:07.01ID:+50yyWrL
 鹿児島は古代から朝鮮(歴史的用語として使用)と大変深い関係にあり、人間の直接的な行き来も頻繁でした。すぐに思いつくだけでも、高麗時代の倭寇、朝鮮時代の壬辰・丁酉倭乱、そして相互の漂流民とその送還など、日本の他地域に比べても突出しています。近代になってからは、さらに多くの人々の行き来やものの移動が行われ、現在、韓国人は鹿児島を訪問する主要な外国人になっていますし、韓国は鹿児島県人にとって、重要な海外旅行や仕事の対象になっています。また、鹿児島市内には、「高麗町」という地名が残っており、県内には420 年以上前に鹿児島に「連行」され、定着した朝鮮ルーツの村落が存在するなど、戦争を含む交流の跡を直接にうかがうことができます。
https://kagoshima-korea.com/study-group/

残りは鹿児島市内の高麗町に居住させられます。ちなみに高麗町と言う地名は、朝鮮人陶工達が居住した事から、そう呼ばれるようになりました。
artbi456.blog.f
c2.com/blog-entry-191.html

恵俊彰
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%81%B5%E4%BF%8A%E5%BD%B0
鹿児島市立甲南中学校(かごしましりつ こうなんちゅうがっこう 英語: Kōnan Junior High School)は、鹿児島県鹿児島市高麗町にある市立中学校。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B9%BF%E5%85%90%E5%B3%B6%E5%B8%82%E7%AB%8B%E7%94%B2%E5%8D%97%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:38.17ID:I9XDrGOE
土が道路まで出てきてるじゃん
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:39.03ID:75qklx6Z
中継だとさらに難所に思えるわ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:41.64ID:gmVLMsRZ
現場から中継すんなや
交通事故だぞ
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:45.96ID:TqQQRkSx
そもそもこんなとこで事故るような下手くそは
普通の山道なんか無理ってレベルだぞ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:59.34ID:oK0s+J+1
こんな所に川添さん(´・ω・`)
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:59.62ID:cY6zJFm7
なんとか現象ってジョジョにブレーキ利かなくなるんじゃないの いっきに利かなくなるの
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:04.55ID:pUfBsOQc
報ステに出てた専門家はスタートしてすぐだしフェード現象が起きたとは考えにくいって言ってたな
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:07.65ID:u9HKbIIg
ドラレコあんでしょ(´・ω・`)
本体の設置場所が問題だけど
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:10.80ID:W2+TKiE1
乗り上げただけで逮捕って厳しくね?
ブレーキとか関係なくね?
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:15.47ID:x/wzdkLs
曲がりきれずに突っ込んだのか、ブレーキきかないからわざと路肩に突っ込んだのか
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:25.55ID:zHYgq8RD
先月
二種免許とったプロのおれが
質問うけますよ
中島素人鑑定人より
詳しいよ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:40.80ID:+AGc2VQM
のり面に乗り上げ???ダジャレいう場面じゃねえぞ!!!!!
クレームいれるは
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:41.08ID:NRytypIs
ドライバーが藤原拓海だったらバスをドリフトさせて回避出来たのに(´・ω・`)
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:48.87ID:1NRCYhqp
まおんこちゃんのおっぱいもお願いします
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:56.02ID:Mf/QaxaN
バンクあるな
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:09.39ID:lc6ckNzU
一速で下れよアホ
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:11.46ID:omcI9gi6
トラックはこんな山道走らないし
観光バスで客満載したのも初めて
さらにこの道を走るのも初めて

素人ならベテランをひとりつけないとだめだよなぁ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:12.06ID:gmVLMsRZ
エンブレ使うよなぁ、排気使ってなかったとしても
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:12.97ID:RKgKkEDU
観光バスなんだからゆっくり走ればいいんだけど飯の時間に遅れてたりしたのかな?
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:42.03ID:1IM1aNbJ
この道を行けば どうなるものか
ブレーキ踏むなかれ
ブレーキ踏めば 道はなし
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:57.76ID:W2+TKiE1
>>44
エンジンブレーキとか関係なくね?
土砂に乗り上げただけだろ?
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:58.11ID:I9XDrGOE
エンブレム使えない人多いよな
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:00.54ID:lc6ckNzU
必要ないくらいの坂だからな
熱だれ起こすとか馬鹿すぎる
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:07.32ID:1NRCYhqp
>>34
あれぐらいのトレーラーをドリフトさせる運ちゃん普通にいるよ
できないと狭い峠道走れないから
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:08.04ID:omcI9gi6
>>40
観光バスの運転手になったのがコロナ禍からだから
客満載のバスは初めてだったんだろう
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:19.50ID:gmVLMsRZ
整備不良じゃないのこれ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:19.61ID:2BVJD2wX
静岡天気悪いな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:36.46ID:M6ZCPoa5
サイドブレーキ少しかけるとか知恵は働かなかったのか
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:01.30ID:J01/C7s2
傘さしながら検証とか呑気だな
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:19.41ID:W2+TKiE1
>>48
土砂に乗り上げただけだろ?
ブレーキ関係なくね?
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:22.54ID:2BVJD2wX
排気B付いてるのか
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:34.57ID:I9XDrGOE
バス怖いから飛行機で旅行しようかな
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:39.75ID:MuGpNrU0
こういう事故があるたびにフェード!フェード!と覚えたての用語を言いたがりのど素人がわいてくる
これはフェード現象ではない
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:43.49ID:RVjHgMi4
ここでアンダーだと!?
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:47.19ID:RtBcw7px
ガウジ痕もないか
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:50.14ID:I76U4Hmy
そもそも26の小僧にドライバーやらすとか...
会社がヤバいだろ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:04.38ID:eoyQOVMO
運転手もバラマキの被害者だよな岸田許すな
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:15.67ID:omcI9gi6
>>97
オーバードライブじゃね
0111ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:24.79ID:mgmVvfvU
仮にもプロ運転士やろ?
ベーパーロックとかフェード現象とか
そんなミス犯すかね
(´・・ω` つ )
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:30.78ID:NRytypIs
>>76
それならお客様も安心だね(・∀・)
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:34.29ID:980ePM+R
こんなにも運転手を援護しない会社って責任逃れしようとしてるな。

実は整備不良なんじゃないの?
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:35.86ID:+AiFpKi7
運転にも詳しいのか
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:37.80ID:J01/C7s2
にもくわしい
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:38.84ID:cCD/gYBb
いわゆるオーバーランだな
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:41.74ID:lc6ckNzU
んーブレーキ効いてるやん
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:48.44ID:y/nJo7Lv
交通事故にも詳しい八代弁護士
0127ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:50.22ID:mgmVvfvU
スピード出しすぎ?

はじめて?
ただの未熟なだけか?(´・・ω` つ )
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:59.42ID:2BVJD2wX
ブレーキ効いてる痕せき
運転手下手すぎやろ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:59.53ID:AVAy8dbX
ブレーキ効かなかったは本当か?
寝ちゃって急ハンドルのような…
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:02.86ID:90z2aTM/
>>66
そうなんよ
峠走ってる走り屋なら分かるけど車重は重ければ重いほどブレーキが早くタレる
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:03.91ID:WyxWZn6s
八代はバスにも詳しくても、山上さんを侮辱したから許さない
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:21.80ID:zHYgq8RD
>>97
ここは3速とリターダー併用がセオリー
おそらく4速とフット多用で
ドラムのライニング加熱
そんなとこだろ
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:27.61ID:y/nJo7Lv
>>128
弁護士はなんでも対応だろ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:39.15ID:DiePBIha
4トン乗ってたときにブレーキ踏みすぎるとエアブレーキ空になることあるから気をつけろよって教えられたことはある
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:43.96ID:kUINsBcB
容疑者か可哀想に
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:51.56ID:cY6zJFm7
フットブレーキ多用ってヘタクソじゃないの
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:52.60ID:RvQ+J3wL
ゼネコンから献金を貰っている自民党道路族が無理矢理に急カーブ道路まで作ったんだろ
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:56.26ID:omcI9gi6
自分は運転は下手ではないほうだけど、
大型バスで箱根の山越えしろと言われたら
バスを崖に落とす自信がある
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:56.63ID:SkQYOY/S
初めて走るルートで排気ブレーキ使うのを忘れてベーパーロック起こしたんだろ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:58.08ID:XtzMwdmt
5年で廃車かよ・・・
もったいねーなぁ。
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:07.83ID:1NRCYhqp
まおんこちゃんのおっぱいが入り込むアングルで
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:15.06ID:980ePM+R
ブレーキホースが破れたのかもよ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:15.81ID:lc6ckNzU
これは運行会社の教育不足もあるけど本人が頭悪すぎ
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:22.85ID:4QmBdWdT
名前出す必要あるかね?
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:24.66ID:y/nJo7Lv
シフト落としてエンジンブレーキ使えばよかったのでは
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:26.71ID:W2+TKiE1
>>138
人殺しにさん付けもどうかと思う
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:30.17ID:VwVRHWBY
軽井沢しスキーバス事故ではつい先日、社長と運行管理者が禁固5年の求刑が出たな
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:30.45ID:2BVJD2wX
効いてないはウソやろ 26が下手なだけ
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:40.20ID:1UHw4Amp
常にエンジンブレーキ使うのが常識なのにへたくそだったんやなあ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:40.69ID:XDDLEKjS
だーから

くそがきに運転さすのがまちがいだっての

高齢者運転のがよっぽど安全だろ

wwwwwww
0191ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:42.56ID:mgmVvfvU
素人のマニュアル運転の俺でさえエンブレ使ってんのに
まさかプロ運転手がフットブレーキ使いまくったの?

(´・・ω` つ )まさかあ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:42.69ID:RVjHgMi4
横転したバスのタイヤは右に切れていた
スリップ痕はまっすぐのり面に向かっていた

???
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:43.61ID:T7RJwbAa
山道は難しいんだからバスドライバーにはベテラン充てろよ

経験浅いドライバーは地域ワンマンか
せめて高速バス程度にしとけ(´・ω・`)
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:45.25ID:TbYXaDOO
普通のクルマでもフェード現象起きるの?
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:45.67ID:zHYgq8RD
>>152
路線バスじゃないんだから
いちいち下見しないよ
貸切バスなんて初めて走る道
いくホテルや観光地なんてザラ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:53.57ID:1IM1aNbJ
俺フェード現象って知らなかったけど
山道下るときかっこつけてオートマなのにギアチェンしてかっこつけてた
あれ正しかったんだな
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:56.70ID:b5Hqo+b3
初めてのコースは経験者が付いて指導するもんじゃねえの
人の命乗せてんだぞ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:58.10ID:Lf1RwoNk
大型車のエンジンブレーキは自重もあるから効き具合はオマケ程度
さらにブレーキを補助するリターダと言う補助ブレーキシステムが開発されオプションで付けられる
ただしオプションが高いので付けてないところも多い
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:59.94ID:gmVLMsRZ
最近のバスはよく出来てるし
このくらいの峠でフェード現象起きますかね
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:04.37ID:Pvs46yXV
(;・∀・)若いしこんな下請け零細会社だから長い坂道の走り方とか研修されていなかったんだろうな
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:11.55ID:lc6ckNzU
>>179
若い人はスマホゲーは良くやるけど
肝心な事は調べない
間抜けが本当に多くなった
0211ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:13.89ID:mgmVvfvU
普段からエンブレ使えよ

(´・・ω` つ )
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:23.56ID:mIqkevXq
これだからAT限定は・・・
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:25.03ID:4W98L+yR
統一に訴えられてからビビって一切報道しなくなったひるおびと逆にガンガン報道しているミヤネ屋

この差はいったい何?
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:26.56ID:eoyQOVMO
日本の会社は教育なんてないようなもんだからな
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:26.75ID:RpjJDgdJ
エンジンブレーキって言うけど実際にはギア比を替えることでスピードが出なくなるだけやろ?
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:35.82ID:980ePM+R
油圧ブレーキでは?
0229ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:36.92ID:mgmVvfvU
>>205
ハイドロプレーニングは雨の日の高速運転だけでは?
(´・・ω` つ )
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:41.85ID:rFdIN7HG
エンブレ効かせると
オイルが回らないから車が壊れるとかいいだす馬鹿がいる
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:43.32ID:KECIhzkb
おばさんおっぱい
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:46.44ID:2BVJD2wX
エンブレしか言わないから排気B付いてないバスか
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:51.36ID:omcI9gi6
ブレーキの状態をモニターするシステムは無いのか
0242ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:55.55ID:mgmVvfvU
>>214
マニュアルなら常識だよな(´・・ω` つ )
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:56.08ID:1NRCYhqp
対策もくそもドライバー次第だろ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:02.41ID:XtzMwdmt
>>167
何でだよw
自身の運転未熟じゃん。
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:04.05ID:pUfBsOQc
スタート地点から事故現場までそんなに距離ないから長い下り坂でもなかったらしいけど
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:12.81ID:SkQYOY/S
本当に大型二種持ってたのかすら疑わしいな
平坦路しか経験無かったんか?
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:14.88ID:1UHw4Amp
そんな看板見なくてもわかるだろ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:15.04ID:omcI9gi6
山道には必ず書いてあるだろ
しつこいくらい看板立ってるわ
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:18.66ID:KGwT6R0X
峠道を下ってると、フットブレーキをほぼ常時踏みまくってる車がいるけど、エンブレ知らんのかって思う
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:29.17ID:1IM1aNbJ
>>209
教習所で習った記憶もないw
ハイドロプレーニング現象は名前のインパクトで記憶にあるw
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:31.63ID:gmVLMsRZ
そもそもエンブレの方が楽だからエンブレ使うはず
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:37.85ID:+q+VjoWL
運転未経験者に対して自動車のブレーキがどういう原理で作動してるのかを説明しないとフェード現象は理解出来ないだろ
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:50.60ID:t1uuqp4S
見た事ないってw
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:53.00ID:skyNrioy
ここ事故多いんだから下見なしで行くとかありえない
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:53.46ID:HWkYQviW
四人乗せて普段一人で乗ってるいつもの調子で走ってたらヒヤリとすることあるもんな。こんなに止まらんかって
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:55.20ID:W2+TKiE1
俺は山道をゆっくり走るから、後ろで5台ぐらい渋滞になるわ
それでもメンタル強くしてゆっくり走ることを心がける
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:02.47ID:VdmUHvsL
ペーパードライバーの俺でも知ってる事をバスの運転手が知らないとか怖いな
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:02.69ID:omcI9gi6
>>227
自分はオートマでもギアに手を乗せて運転してる
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:08.47ID:ATY8bzk6
サンデードライバーはともかく運転を生業にしている奴がエンジンブレーキ使わないなんてな。
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:12.31ID:1NRCYhqp
>>60
FFじゃないんだぞw
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:13.03ID:980ePM+R
恵、、、、
お前、免許持ってるのに知らないのかよ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:13.43ID:1V3hqsd7
こんなの免許とる時に教習所で習う
取ったあとそんなことも忘れるドライバーが悪い
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:16.98ID:KAMRiYX7
ドライバーの常識だわな
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:21.41ID:RVjHgMi4
自分が運転中にフェード現象起きたら
どうやってリカバリーするの?
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:22.34ID:dBMpAo13
上地ってなんでこんなバカみたいな発言平気でするんだろ
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:32.84ID:J5YwXhf6
じゃあフットブレーキ多用したら他のブレーキに切り替えるようにコンピューターで制御して
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:37.22ID:zHYgq8RD
>>257
美杉観光は日光の修学旅行でもよく見掛ける
これがいろは坂でなくてよかったな
小学生なんてベルト外しちゃうし
大惨事になってたとおもうよ
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:39.14ID:jhhxjqvP
看板とか関係ないよな、山の下り坂はフェード気をつけるのなんて当たり前やろ
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:43.69ID:NVKm+Pta
なんでフェードなんて常識の話をさも初めて聞いた現象かのようにはなしてるの?
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:48.55ID:UivePH7p
逆に言うとぶっつけ本番でこんなルート走らされる観光バス業界の闇(´・ω・`)
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:53.45ID:z8WYEusr
後続に小学生の修学旅行かなんかのバスいたらしいけど、巻き込まれなくてよかった
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:53.96ID:3W7SD13x
>>300
一瞬で焼けるわ
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:56.68ID:mIqkevXq
これ知らないで乗ってる奴がいるってやばいな
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:59.55ID:wWuDkgg2
エンジンブレーキオートバックスで売ってたよ
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:00.16ID:KuS06xbe
上地運転しないのか?
お前さんの地元の横須賀だってエンジンブレーキ使いたくなるような急坂多いやん
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:02.13ID:Ilb1MeuC
俺は免許取得の時、自動車学校の教官に「エンジンブレーキ」を使って、と言われて
メーターとかスイッチ類を見渡して、そのエンジンブレーキのスイッチは
どれですかと聞いて教官に笑われた経験がある。
0324ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:02.59ID:mgmVvfvU
あれ?運転士生きてるやっけ?

生きてたら事情聞けるな
(´・・ω` つ )
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:09.50ID:RvQ+J3wL
ギアをドライブのままフットブレーキにしていたのか。
ATはMTと違ってローに変えるのが面倒でドライブのままで走行する奴が多いからな。
その点では、MTが安全。
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:16.02ID:KA/aJdpd
研修で習わないの?
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:19.94ID:NRytypIs
>>245
11000回転までキッチリ回していたのかも(´・ω・`)
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:23.46ID:M6ZCPoa5
>>209
しょこたんが、最近までLが何を意味するか知らなくて、使ったこともなかったって言ってたな
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:24.90ID:XFj6rSil
ここはプロの自転車ロード選手でもうんざりするような山道だよ
普通車でも下るの危険
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:26.63ID:t1uuqp4S
道路脇に階段状の砂積んであるよね箱根とか
いざとなったら突っ込めるか自信無い
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:33.78ID:ZZvR/Z1w
看板看板!って
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:37.47ID:mIqkevXq
こいつやべえこといってるww
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:38.47ID:vxdyiq5L
昨日の報ステの専門家は10分じゃフェード現象起きないって言ってたぞ
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:41.06ID:fKUhC5C9
何言ってんのこのハゲ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:42.31ID:HIumTimA
今のバスなんてオートマなんだからLOWポジに入れるのが普通だろ   クソ運転集の重過失だ
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:44.16ID:1UmsnCd6
エンブレ使用時はニュートラルと違い燃費0なので効率的
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:44.69ID:omcI9gi6
生まれて初めてオートマ車で峠道走った時は、タイヤの鳴る音がなんの音だかわからなかった

そのくらいの状態で大型バスを運転してたのかも
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:45.58ID:4+bfafn/
上地はさっきから看板だのミラーだの何の話題をしてるのかわかってんのか?w
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:01.08ID:YNHw+whg
教習所で普通に習うだろ
バスの運転手がフェード現象知らなかったとか怖すぎる
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:04.57ID:KGwT6R0X
>>227
ギアに1、2とかL、Bとかあるだろ
それに入れて、アクセルを離せば制動力がかかる

下り坂では、フットブレーキは補助や完全停止で使う
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:05.94ID:W2+TKiE1
>>308
俺は法定速度は守ってるから基本左に寄らないわ
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:10.43ID:PLm7rEBd
>>303
マニュアルモードで落とせ(´・ω・`)
0381ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:13.86ID:mgmVvfvU
>>194
AT限定免許は廃止すべきやね

www(´・・ω` つ )
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:16.43ID:HdKmWWEr
フットブレーキ多様する人間はそもそも運転が下手なんだよ
距離感覚とか、予測ができてない
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:18.92
ベーパーロックを知らないのかな?
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:20.56ID:KAMRiYX7
看板なんて一瞬で理解できるわ アホか
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:27.94ID:gmVLMsRZ
>>339
草ボーボーで、あぁ誰も使ってないんだなっていつも思う
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:30.89ID:2BVJD2wX
>>60
MTのシフトダウン時ならやる
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:34.84ID:I9XDrGOE
制限速度ってなんの意味もないよな
警察ですら守ってないし
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:46.09ID:alCcLUuB
運転手がミスっただけって事か
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:47.90ID:M6ZCPoa5
>>321
AT世代やね
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:50.05ID:I/uCp66l
経費削減でこんな初歩的な知識にない奴に運転手させてたんだろ
長距離バスとか走る棺桶だな
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:57.09ID:zHYgq8RD
>>311
会社の問題だよ
この程度のスキルしかないドライバーは
大手だと台数口の真ん中に混ぜてはしるん
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:57.37ID:3/we8iwg
ちゃんとサイドブレーキを活用しないからこうなったんだろうな
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:00.35ID:cY6zJFm7
フェードってなに フェードインしかしらないんだけど
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:01.29ID:b7AtdFU5
チンサムにビビってパニックブレーキだろ
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:18.19ID:J01/C7s2
>>306
玉川いなくなるから必死に頑張ってるな一茂
体操も本腰入れ始めたw
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:27.60ID:KA/aJdpd
研修してなかったのでは?
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:29.88ID:uE6rIk0o
時速30キロで横転しないだろ
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:30.75ID:q842lF/s
ブレーキの仕事率ワット数
速度制限により降下率=位置エネルギーを失う率が減り
自然冷却が勝る
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:48.56
どうやら皆んなペーパーロックを知らないらしいw
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:50.29ID:vunTrJGW
排気ブレーキも有るだろ
0443ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:54.70ID:mgmVvfvU
ブレーキに熱センサーとか付けられないのかね?

警告あったら気づくやろ
(´・・ω` つ )
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:58.62ID:UGm6zxFJ
怖いし普通車でもギア落とすじゃん本当に故障じゃなくてミスなの?
0448名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:59.02ID:p3sWN/2y
要するに運転技能がなかったってことか
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:01.82ID:980ePM+R
エンジンブレーキを知らない連中が集まって、何の会話してんだよ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:02.37ID:POVIwkGZ
>>410
フェードアウトも知らんのか
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:05.60ID:dkyOFmhu
シレっと髪を短くした日比まおんこ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:05.99ID:3vlUtKrx
今どきの大衆車のpoorなサイドブレーキで減速出来るもんか
実際やってみろよ
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:09.83ID:alCcLUuB
基本も知らないやつに運転させてるのは誰の責任だ?
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:09.87ID:zHYgq8RD
>>404
まじな話
バスなんて遺書用意して乗る時代

16h拘束

13日連続勤務が違法でないとか

誰も報道しないでしょ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:11.01ID:b7AtdFU5
>>397
設定するのはかまわんが取り締まりすんな
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:16.03ID:skyNrioy
排気ブレーキもリターダーもついてないなら会社の責任もだいぶある
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:18.81ID:+q+VjoWL
田舎のなんでもない下り坂でもフットブレーキ乱発する
ジジババいるもんな
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:21.30ID:W2+TKiE1
先週、伊豆で路線バスに乗ったけど、すげえ山道を大型バスで運転して感動したわ

ただ、客もほとんど乗らないし小型バスでもいいのにって思った
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:25.12ID:7MT88xVM
バスって排気ブレーキついてないの?
トラック乗ってたがリターダーや排気ブレーキだけで全然いける
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:25.93
この道路の試運転させんかったバス会社の責任やな
0469ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:26.01ID:mgmVvfvU
バス整備不良もありそうやな
(´・・ω` つ )
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:27.19ID:1K1OLA4x
指導不足やなあ
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:35.56ID:gmVLMsRZ
>>445
バスはエアブレーキなんだってさ
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:36.05ID:75qklx6Z
シートベルトしてたの?
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:37.33ID:WyxWZn6s
緑ババアと貧乳まおんこのどっちかを抱けるとして、
溜まってる時なら、思わずババアの方にいきそう。
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:38.40ID:kNQxWgBi
若い時にいろは坂のくだりを攻めてたがディスクローターが真赤になるんやで
今の車は知らんが
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:39.09ID:mIqkevXq
わかんねえってこいつww
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:39.36ID:Ilb1MeuC
>>313
中継で映ってたバスの群れはそれか。

しばらく待たされて小学生たちは飽きただろうね、次の見学もキャンセルに
なったろうし。
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:39.49ID:omcI9gi6
免許持ってたら知らないわけ無いだろw
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:42.19ID:W2+TKiE1
分かんないやつは運転するなよ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:42.52ID:74xIhPFI
リターダを使ってなかったんだろ
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:43.21ID:vxdyiq5L
どうしていいかわからないは嘘だろw
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:43.45ID:1NRCYhqp
この熟エロパイすぎるだろ
もっとみせろよ
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:45.18ID:I9XDrGOE
オートマはどうすればいいの
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:45.67ID:Lf1RwoNk
排気ブレーキにも限界があるからさらに補助するリターダ
流体式とか電磁式のリターダシステム付ければいいだけなのだが
オプションで高いから付けないところが多い
勾配あるところばかり走るわけではないからという理由もあると思う
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:49.46ID:980ePM+R
免許返納しろよ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:50.12ID:Yru7xZ/M
初めてのルートならせめて同僚に同乗してもらわんと
どっちにしろ会社があかんやろこんなの
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:52.54ID:fKUhC5C9
三田さんかバービーで抜こうと思ったら何このババア
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:54.08ID:b7AtdFU5
>>355
意味わかんね
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:58.06ID:PLm7rEBd
やっぱりマニュアルが一番だわ(´・ω・`)
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:00.47ID:9Mu9xUr7
研修を念入りにすればするほど
持ち出しが増えるし
山ほど練習させても短期間で他社に転職されてもって考えるとな
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:03.89ID:mIqkevXq
看板あってもわからないって免許返納しろよwww
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:05.76ID:gmVLMsRZ
コンプレッサー壊れたのかな
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:06.94ID:8FpebL7r
教習所で習ってるだろ
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:09.19ID:HWkYQviW
責任の重さと待遇も釣り合ってないな。やってることは航空機のパイロットと一緒だろ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:09.65
>>439
ベーパーロック
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:13.03ID:KECIhzkb
車にも詳しい
0523
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:13.99ID:NXSG31Ya
オートマ限定だと教習所で教えて無いのか?
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:16.88ID:UGm6zxFJ
自動車学校で習う基本知識わからないってコメンテーターヤバない?
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:21.37ID:1UHw4Amp
ハイパープレーニング現象
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:21.43ID:vxdyiq5L
視聴者の目線に合わせてバカの振りをしてるだけだと信じたい
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:23.59ID:3/we8iwg
ハイパープレーニング?
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:26.50ID:b7AtdFU5
1速なんて使わねーよ
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:27.04ID:ffT7gBfu
乗員満員のと空じゃ全然違うよ
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:29.62ID:omcI9gi6
山道の下りはシフトチェンジだけでイケる
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:31.10ID:1NRCYhqp
>>476
パートのおばちゃんと不倫しちゃうパターン
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:32.11ID:LryYTTlH
ハイパーくさ
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:32.50ID:j3tfVWgS
たまにブレーキランプ点灯しっぱなしで走ってるクルマいる
あれは左足でブレーキ踏んだままアクセル踏んでるバカなんだろうな。
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:34.78ID:82KvVD50
観光バスなのに初走行はおかしくないか?
事前に客なしで走らせとけば事故はおこらなかったのにな
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:35.11ID:t1uuqp4S
一般ドライバーの知識常識ってこんなもんなのかよ
こわい
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:35.34ID:q842lF/s
チャラチャラお笑い番組や漫才師ばかり出してないで

普段から周知していれば

>>200 >>209 こういうのが出てこなくなるんだよ
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:41.19ID:7MT88xVM
>>493
ギア下げる
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:48.36ID:PLm7rEBd
このバスにリダーダーはあったの(´・ω・`)?
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:49.39ID:UqV+u8Y7
オートマ車の2速とか1速とか使った事なーい、何の為についてるのー?っていうおバカさん沢山いるとおもふ(´・ω・`)
0575ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:50.97ID:mgmVvfvU
クラブツーリズムじゃねーか!!

(´・・ω` つ )
0579
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:53.51ID:NXSG31Ya
>>522
シフトスイッチが付いてるだろ。
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:54.20ID:980ePM+R
タイヤ性能じゃねーよ
空気圧だろ
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:55.82ID:RhkE4+tn
エンジンブレーキってどこにあんの?
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:57.88ID:y/nJo7Lv
ハイドロプレーニング現象にも詳しい八代弁護士
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:01.80ID:yJJWUTwT
長い下り坂でエンジンブレーキを使わない、フェードも知らない
こんなやつが大型二種免許取れるって、与えた側の問題にもなりかねん
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:04.43ID:dkyOFmhu
>>443
あんたマコがれいだろ
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:05.88ID:zHYgq8RD
美杉観光は
コロナで仕事ないときは
埼玉女子短期大学の送迎くらいしか仕事ないから
この事故したドライバーは
殆どろくに観光の経験もないだろ
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:06.94ID:1UHw4Amp
Bてなんだ見たこと無いぞ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:07.12ID:fKUhC5C9
Bって何?
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:09.59ID:PLm7rEBd
>>522
だからギアを落とせよ(´・ω・`)
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:09.88ID:vunTrJGW
ハイブリッドのエンブレエンジン唸り過ぎてやだわ
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:13.12ID:3/we8iwg
サイドブレーキひかないとだめだよ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:14.56ID:J01/C7s2
>>459
憶測が色々飛んでたが
今日の一茂見たらガチな気がする
体操真面目にやっていたから
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:15.59
教習所やんw
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:19.02ID:KECIhzkb
オートマでもパドルシフトでギア下げてる
パドルシフトは最高に楽しい
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:19.05ID:vxdyiq5L
オートマの文字も統一すればいいのにな
0621ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:23.48ID:mgmVvfvU
こんなの基本中の基本なんだがなー

www(´・・ω` つ )
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:29.43ID:LENVFmel
参考にならない写真持ってくるなよ
Dの下に2と1があるのもってこいよw
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:30.41ID:uE6rIk0o
走行中にマニュアルで1速なんて入らないだろ
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:32.13ID:y/nJo7Lv
>>582
お前免許持ってないだろ
車運転したこともないんだろう
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:34.95ID:BxMVvZ0A
うちはEVだから回生ブレーキとクルコンでらくらく運転だわ
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:35.24ID:7MT88xVM
EVは回生ブレーキついてるんだろ?
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:36.09ID:9px3fYcR
>>599
Back
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:37.39ID:W2+TKiE1
俺はLとかだったわ
この記号は統一した方がいいんじゃね?
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:41.06ID:xNZGQXVE
マニュアルを運転してないアホが陥る現象だよなw
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:44.66ID:8FpebL7r
Bはバックだよwww
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:48.33ID:dg7X9JLv
上地終わってるな
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:49.32ID:skyNrioy
別に2速にしたってその範囲でスピードは出ていくんだけどな
ブレーキがやばいと思ったら一旦止めないと
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:51.82ID:1UHw4Amp
バス会社かわいそすwww
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:52.89ID:PLm7rEBd
こんなもん知らないで、よく免許取れるな(´・ω・`)
0677ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:55.02ID:mgmVvfvU
>>593
おれはスープかれいじゃない
って
(´・・ω` つ )
0680
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:56.25ID:NXSG31Ya
>>620
ゆとりを舐めんなよ
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:58.51ID:gmVLMsRZ
峠の下りなんてフットブレーキほぼ使わないよ、乗用車の話だけど
すぐ後ろに車いるなら多少使ってキビキビ走るけど
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:03.00ID:KYqMQ/Ke
こんなことすら知らない人多いんだよな
坂道下ってるとブレーキ踏みっぱなしの車多いからな
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:04.24ID:980ePM+R
ひどい会社だよ
運転手を援護しないとか
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:05.34ID:RtBcw7px
俺のシフトレバーをまおんこに
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:05.39ID:74xIhPFI
>>657
何それ
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:07.41ID:LENVFmel
>>610
本来免許持ってるならみんな知ってないといかん情報だからな
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:10.01ID:UqV+u8Y7
マジでエンジンブレーキってどこにあるんですか?っていうドライバー結構いるとおもふ(´・ω・`)
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:12.60ID:RhkE4+tn
>>633
シビックtype R買ったよ
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:14.31ID:cY6zJFm7
>>422
衰える か
ライディーンのフェードインてなんだったんだろう
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:16.10ID:LzsgByPH
俺の車は3と2しかないな
エンジンブレーキ入れても急な下り坂だと結構スピード出ちゃう
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:17.10ID:124+NDpz
オートマ車だと、ずっとドライブ(D)のまま走ってるやついるよな。AT限定免許のやつに多い。
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:18.80ID:HD/c6iVD
このスレだけでもエンブレ理解してないやつ大量にいるからそんなのが運転してると思うと怖くなるわ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:18.88ID:75qklx6Z
こういうときは外圧があるんだろうな
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:19.27ID:7OZx0Nqp
>>466
>>472
あの大きさの小型バスには付いてないんじゃない?
富士山はやっぱり富士急バスとか箱根登山バスの方が信用できるね〜
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:20.08ID:1cZx6j79
恵からすると、雨降ったらブレーキが効かなくなるのがハイドロプレーニングらしい
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:20.50ID:q842lF/s
>>466
バス事故ニュース定期だけど
ついてますよ
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:28.78ID:y/nJo7Lv
>>635
俺はATでもエンジンブレーキ使うぞ
緩いけど
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:29.83ID:RVjHgMi4
>>591
ピューッ
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:30.41ID:1kzO9SE0
俺が毎日天気ばっかり30分以上もやるなって昨日書き込んだから今日は自重してるな
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:31.03ID:2BVJD2wX
減速のテクニック
大型車の基本的な減速方法はフットブレーキを極力使わずに減速することです。エンジンブレーキ+排気ブレーキ+シフトダウン+フットブレーキ。

フットブレーキを使わずにエンジンブレーキ+排気ブレーキ+シフトダウンを繰り返すことによって減速できます。たとえ 80Km/h の巡航速度からでもこの操作によって1度もフットブレーキを使わずに 10Km/h 以下まで減速可能です。フットブレーキは最後に停止するときだけ使うのが理想的です。後続車に知らせる意味でブレーキランプを点けることは必要ですが・・・。
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:31.74ID:l2CP20Eo
運転免許って高すぎない?
合宿免許嫌なんだがどれだけの時間と費用かかるか教えてくれ
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:34.38ID:9px3fYcR
余計な施策だけは迅速な岸田内閣
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:39.36ID:7MT88xVM
ブレーキを無敵の減速装置と思ってる人は危ないね
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:41.06ID:/WNR/RL4
>>616
最近の軽はなんかエンブレかかりにくくしてるな 燃費対策なんだろうけど
アクセルオフでもスーーーて走ってく
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:44.34ID:PLm7rEBd
>>678
アホはそれすら知らないんだよ(´・ω・`)
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:45.59ID:xNZGQXVE
>>642
どうせ墜落しまくるだろw
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:49.33ID:LT17irNs
共産党が反対してるから多分良い案
どうせ義務になるなら今のうちに2万ポイントもらっておこう
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:52.38ID:aPBkaTvj
義務化賛成。
これで外国人が保険証使いまわしで日本の医療を安く受けるツアーとかもう終わりだろうな。
国保の不正利用が多すぎるから顔写真付きマイナンバーカードに統一すべき。
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:53.16ID:lc6ckNzU
壺逸らしに必死な自民党
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:02.58ID:BxMVvZ0A
ここ車持ってない貧乏人ばっかやなw
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:03.95ID:vxdyiq5L
>>730
年寄りの暴走は全MTにすれば解決する
0769ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:13.68ID:mgmVvfvU
マイナンバーカード持ってるけど
パスワード忘れた(´・・ω` つ )
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:14.41ID:dkyOFmhu
てことは、会社から言われるってことか
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:15.21ID:mIqkevXq
頭悪すぎww
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:21.33ID:Z2YqYphW
車にもよるだろうけど運転中にシフト変えるの怖くてできない
マニュアル車で取ったしカブも乗ってたから走行中のシフトチェンジは慣れてるが
ガタガタ動かすわけでない直線的なオートマ車のシフトレバーでやるのが怖い
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:21.70ID:ZUt6R5tM
マニュアル車乗ってたからエンジンブレーキ使う癖は染み付いてるわ
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:23.54ID:jLPPw4kI
保険証持ち歩いてるけどマイナンバーカードは持ち歩きたくないなぁ
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:27.87ID:RvQ+J3wL
欧州ではマイナンバーカードが当たり前なんだろ。
ただ、電通界隈の統一教会自民党が信用できないからだよ
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:28.96ID:TbYXaDOO
正月w
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:39.07ID:dkyOFmhu
途中でやめんなよww
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:40.77ID:3W7SD13x
国民健康保険証の支払い滞納したらどうすんの?
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:45.84ID:I9XDrGOE
登録簡単だろ
スマホなら5分もかからんぞ
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:51.75ID:kfCpZ6Lc
否定派は情弱ばっかりw
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:53.78ID:oSYsEEVQ
このくらいの事が面倒ってw
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:55.67ID:9px3fYcR
>>711
Reborn
0815
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:58.23ID:NXSG31Ya
>>706
高速道路の事故の時に使う三角掲示板とか発煙筒、自分で車のどこに積んでるか知らんからなあ
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:00.25ID:jLPPw4kI
70代なら作らんでもそのうち必要無くなるやん
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:01.28ID:KECIhzkb
さっさと申請しろよ
15000ポイント貰ったぞ
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:01.71ID:cY6zJFm7
なんで不要なもの作って後から理由付けするのかね
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:04.77ID:7MT88xVM
>>713
そうだよね
バスなんて車重軽いし補助ブレーキとエンブレだけで全然下れると思う
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:05.27ID:LENVFmel
教習所の敷地内に長い坂がないと路上教習中にエンブレ使う機会ないよな
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:06.56ID:vxdyiq5L
今日はお天気無しか
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:09.05ID:KAMRiYX7
ポイント貯めて贅沢? 小さな幸せ
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:09.41ID:omcI9gi6
>>612
スキール音というやつ
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:17.32
これでも伊藤先生出るんかw
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:19.66ID:eiVO7hQY
>>747
本音の所は外人の不正利用防止だな
政府は利便性ばかりを強調するが
マイナンバーカードで減るなら仕方ない
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:21.29ID:RKgKkEDU
いいけどさあ、俺の通ってる歯医者の方がマイナ保険証対応してないんですけど
0848ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:21.40ID:mgmVvfvU
めぐみ似の先生きたーーー

www(´・・ω` つ )
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:23.02ID:PLm7rEBd
恵にそっくりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:24.11ID:LT17irNs
>>747
国民健康保険は1年更新だし、古いの持っていくと診察できないから意外と面倒だぞ
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:25.25ID:/7fN8xSK
>シフトポジションにBが存在しているのは、主にトヨタとダイハツのCVT車、およびトヨタ系のハイブリッドカーです。
>Bの意味はブレーキで、説明書によれば「急な下り坂など、強いエンジンブレーキが必要なとき」に利用するポジションとなっています。
>またこのポジションでは、低い変速比を維持するため登坂路でも有効です。
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:27.79ID:xk5GYStd
免許証持ってないやつはマイナンバーカード作って免許証持ってるやつは免許証をマイナンバーカードにしろよ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:29.96ID:dkyOFmhu
また河野のバカが仕組んだんだろ
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:32.09ID:cm21yRen
まあまとめた方が国民は便利だからなぁ。
河野さんは利権に負けずに頑張って欲しい
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:33.61ID:RhkE4+tn
田崎:×
田﨑:〇
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:34.40ID:GdeLtVcI
マイナカードに反対してる奴らって
クレジットカードは反対しないの?
クレジットカードのほうが口座と連結してるから そっちの方がヤバイのに
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:39.98ID:7MT88xVM
>>808
サーキットで限界走行させるべきだな
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:45.21ID:VdmUHvsL
どこからお金貰ってるの岸ちゃん
医者でも急ぎすぎてるって心配してるのに
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:47.81ID:01cK+2LR
顔写真付き身分証なんて大抵の人は持ってるから今更作る意義が薄いんだよなぁ
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:50.55ID:BxMVvZ0A
河野くらい強引にやらんとデジタル化なんて進まんよ
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:51.04ID:q842lF/s
極左パヨクによる日本工業力弱体化工作のため

・エンジンの仕組みのテレビ放送は禁止されてます
・バイクのCMは禁止されていました←こっちは本当にガチ
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:52.65ID:alCcLUuB
保険証の使い回しがやっと減るのか
もっと早くやれば良かったのに
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:54.00ID:UqV+u8Y7
面倒くさいはくさいけど作ったら2万円分のポイント貰えるんだから作らないと損だよね(´・ω・`)
ケチくさい文句言ってるのにマイナンバーカードを作らない人をたまに見るけどなんなんって思ふ(´・ω・`)
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:55.83ID:6p8J8XBV
町医者に機器が行き渡っていないんじゃない? 普及率が数%とか (´・ω・`)
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:57.92ID:1kzO9SE0
役所いけばネット使えない人でも全部やってくれるんじゃないの?知らんけど
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:58.32ID:RVjHgMi4
太郎と進次郎は大臣にしない方がいいな
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:06.53ID:Z2YqYphW
「目指す」
って言い方!
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:12.34ID:1V3hqsd7
要らんところでやってる感出さないでもっと大事なとこに労力を使ってくれよ……
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:15.33ID:WSBrpfCu
「B」の意味はブレーキで、「急な下り坂など、強いエンジンブレーキが必要なとき」に
利用するポジションとなっています。 またこのポジションでは、低い変速比を維持する
ため登坂路でも有効です。 ちなみにハイブリッドカーでBレンジに入れると、モーターに
よる回生ブレーキよりもエンジンブレーキを優先する制御になることもあります。
0913ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:20.66ID:mgmVvfvU
五年くらい前に言えばいいのに
いつも急やよなー(´・・ω` つ )
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:25.56ID:qXJWlrJv
今のオートマっていきなり目一杯踏み込んでギア変更出来ないの?
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:28.00ID:q842lF/s
>>793
ほっほhhhっほほほ本籍はあああ??
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:29.60ID:9px3fYcR
作るのが面倒くさいじゃ無くて情報管理が不安なんだろ
あとカードを無くした時とか
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:39.41ID:iHNajDzE
やれやれやっちまえ
文句言ってる奴らにかまってたらいつまで経っても終わらん
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:40.59ID:oSYsEEVQ
>>846
出来上がりを取りに行くのがね ほかはスマホで出来るけど
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:41.42ID:A874kPi2
カードもらえるまで3週間かかったけど手続き自体はそれほどでもなかった
ジジイとかボケてるんだろ
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:45.45ID:JReiyCVL
海外みたいに人の管理したいと本気で考えてるならいいけどそんな感じじゃなさそうなのがなー
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:59.97ID:ISB1YtuA
免許証も無くすのかよ
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:00.68ID:/7DdwRpw
>>852
更新が1年なのは前年の収入との関係でそうなってるんじゃね?
マイナンバーカードに統一で更新が長くなる要素あるの?
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:03.23ID:itRefr8a
>>889
単純にいままでの制度のままで不便ないから、なんでかえる必要あんねんてことやろ
マジでこんなもんのメリットがさっぱりわからんわ
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:06.04ID:+50yyWrL
[東京 14日 ロイター] - 河野太郎行革担当相は14日、トランプ米大統領の支持者らが連邦議会議事堂に乱入した事件に大きな衝撃を受けたと語り、米政府は「民主主義的価値」と法による支配の擁護者としての国際的な役割を果たすべきとの見解を示した。「ロイターネクスト」会合でのインタビューで述べた。

また、トランプ大統領が離脱を決めた地球温暖化防止の国際枠組み「パリ協定」や環太平洋連携協定(TPP)などの国際協定に、米国が復帰することを期待していると述べた。

首都ワシントンで学生時代を過ごし、米議員の議会事務所でインターンの経験もある同相は「群衆が議事堂に乱入していくのを見て、非常にショックだったと言わなければならない」と語った。

コロナ後の世界については、民主主義と独裁主義体制、自由社会と英作家ジョージ・オーウェルが描いた監視・管理社会とに分断される可能性があるとの見方を示した。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1665527061/325-
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:06.39ID:Z2YqYphW
>>911
BとDの切り替えがしやすいように車を設計して欲しいわ
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:08.47ID:cY6zJFm7
保険証なくなったら身分証明できるものなくなる人続出する
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:13.03ID:/UR2dR0t
反対する理由がわからん
中途半端なマイナンバーカードが完全体に近づくんやで?
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:16.73ID:uN91rGu1
統一自民党のこうほうよぶなうお
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:20.29ID:alCcLUuB
だから保険証使い回してるやつが困るだけだろ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:23.24ID:YmHyNojb
マイナンバーカードにしろってしつこいけど裏で金か何か貰ってんの?こいつ
そもそもマイナンバーカードのメリットって言う程無くない?
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:23.65ID:jLPPw4kI
結局全部電子化したいんでしょ
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:24.00ID:BxMVvZ0A
ここマイナカードも使えんジジババばっかやなwww
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:28.83ID:1NRCYhqp
>>922
ポイントも廃止だと意味がないな
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:32.76ID:Hh6Ukk8J
国に情報管理されるとか、政府のやること全て反対とか、訳の分からないアホがいることで、デジタル後進国になるのがほんとにやだ
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:41.91ID:dkyOFmhu
河野の野郎・・
外堀埋めにきやがった・・
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:42.58ID:dg7X9JLv
マイナンバーカードを有効利用しないともったいないしな
0976ひらめん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:43.17ID:mgmVvfvU
>>939
ネトゲとか?
知らんけど(´・・ω` つ )
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:45.20ID:KGwT6R0X
>>874
前進ギアは、全部数字にしたほうが良いと思うんだけどね

マニュアルの誤発進が少ないのは、コレとクラッチを繋ぐ必要があるから
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:49.23ID:gmVLMsRZ
給付金付けろや
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:51.36ID:Hc9fCZVy
目指すだけ(´・ω・`)
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:55.08ID:skyNrioy
どうせ社保が切り替わるタイミングはマイナンバーカード提出のタイミングだから一本化して置き換えていい
二重管理が一番無駄
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:31:03.38ID:xNZGQXVE
国民の義務は3つだけだろアホの河野w
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/14(金) 12:31:12.81ID:yGgiJru2
バス事故で専門化が…
タイヤが右に45度くらい向いているから、運転手がハンドルを切ったと言うが…
バスに乗ったこと無い専門家だと思う
バスは車と違い45度まで切るにはハンドルをぐるぐる回しまくる必要がある
あれは事故の衝撃で45度になっているだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。