X



プレバト【10周年3時間★水彩画&俳句タイトル戦スペシャル】★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:23:10.96ID:lsyjZhsh
水彩画の最終対決

イケメン光宗 VS 光の道子
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:41.31ID:jG+Lx9tm
流石に6位7位とはレベル違う
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:26.67ID:PBABVI9i
人の顔は圧倒的に光宗がうまいな
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:36.59ID:OCiG7rn5
なるほど
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:36.65ID:bVA8lhVA
凄い下手に感じるわ
止まって見える
田中道子のほうが上だと思うわ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:36.77ID:Qben/hvM
確かに顔が怖いもんな
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:45.43ID:g4OJdwJT
確かに顔はすごい
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:53.35ID:0h/kWSUR
先生がお題出してるわけちゃうんか
0040 
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:00.56ID:uh/98etH
顔の表情
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:02.87ID:jpPf6IwW
スピード感じゃなくて躍動感にすれば良かったのに
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:03.82ID:22Qdseib
レベル高すぎだろ、光宗w
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:06.34ID:dr2XdK7o
確かに田中のほうは顔がな
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:07.70ID:cg41BEus
写真見てますから
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:10.56ID:+u/xnwWR
理子のダブルダッチの方が凄くね?

創造力があった

審査してるやつアホだろ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:12.72ID:qfdWzM08
でも2位の方がお題難しいよね
1位は景色として最初から映えてるからな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:15.54ID:RrRNmiCx
水彩画レベル高すぎてる
どこまでいくのよw
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:17.64ID:3u2y+4ld
おっちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:18.34ID:0BoD+f9n
やっっと本編かよ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:19.13ID:8bFKAFE7
ナイツ土屋も見たかったな
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:21.13ID:knAHQOYj
愛ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:21.61ID:07A49dRq
やっと本番きた
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:23.31ID:tWkCbYob
1位取るようなような人は引きも強いんだきっと
だからくじでこんなの引けるんだ
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:31.71ID:wIov4bPn
波はそんなに上手いかな?
緑に色変えると草に見える
濡れる感じがそんなしない
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:44.02ID:8unPIfhc
美人だし絵クソ上手いし憧れるわ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:44.41ID:rYdytwnI
水彩画はメンヘラ光宗が病気治って行ってる過程
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:45.47ID:f9ygjMki
ここから俳句は胃がもたれるって
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:45.86ID:dPxI3IgR
スピード感で言ったら先生が描いた犬だな
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:53.16ID:OCiG7rn5
お題がクソ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:55.31ID:0/x5GrYn
そろそ梅澤を採点する側に回せよ
そして夏井先生の評価とどれだけ一致するか

さすがにマンネリ化して来たぞ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:01.69ID:RrRNmiCx
>>61
プレバト見てると健康的でいいよね
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:03.21ID:22Qdseib
光宗は完全に先生超えてるからな
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:07.04ID:bVA8lhVA
>>77
ほんとこれ
違和感しかなかったわ波
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:08.08ID:07A49dRq
あー梅沢勇退すんの?
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:36.12ID:47xYMg/M
俳句より水彩画の方がランキングに違和感ないので見てて楽しい(´・ω・`)
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:37.21ID:wAg7av8E
秋晴れや スアレス見つけ 腹殴る
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:37.73ID:E/dS/y6a0
>>23
まあ、盛り付けや生け花は、
本当に先生のセンス無いからな。
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:40.89ID:0BoD+f9n
円楽…
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:42.62ID:mHdtSnou
>>28
スピード感はトントンだから+α要素でじゃ
同じ性能の携帯電話ならデザインが良い方が選ばれる的な
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:44.33ID:3u2y+4ld
おっちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:59.19ID:gSxyyUIB
>>82
光宗のほうは色んな表情しててあぁ、急流の船に乗ってるんだなぁってのがわかる。
田中の絵は全部のっぺりした顔だからダンス踊ってる時の顔の感じが出てない
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:59.88ID:GcMFnIwn
でもさ川下りの方が動き出やすいじゃん
縄跳びとか顔単調になるもん
同じお題でランキングして欲しい!
これお題の時点で勝敗分かれる
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:06.98ID:ZPtqeRnu
独学としては上手かったがリアル画のプロって異次元のリアルさだからやっぱ違う
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:15.93ID:PBABVI9i
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:22.97ID:3u2y+4ld
んな事言って大丈夫かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:27.11ID:OCiG7rn5
破調と固有名詞w
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:29.34ID:cg41BEus
オオタニサーンは季語だったのか
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:45.68ID:qTlJPS0g
夢芝居w
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:47.25ID:PBABVI9i
wwww
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:50.25ID:knAHQOYj
愛子でいいから結婚したい
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:51.00ID:rYdytwnI
>>106
俳句のお題飛ばしはひどすぐる、(´・ω・`)
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:00.44ID:E/dS/y6a0
>>105
森口博子はインタビューで、
芸能界で1番辛かった事を聞かれて、
「私なんて、デビュー曲がアニメソングだったんですよw」
って言ってたな。
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:14.25ID:Lz1fZvne
水彩画個人的優勝は道子
準優勝フォー
努力賞コガケン
スピード感テーマでたこ焼きってさあ
漫画風にするしかないよー
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:34.62ID:LiegqDVn
波が変だと思ったが、あの絵って写真見て描かないと描けないと思うのよ
写真見て描いたなら写真の波もあーなってた可能性が出てくる
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:48.59ID:bVA8lhVA
SOPHIAの復活ライブどうだった?
街やった?
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:50.73ID:rYdytwnI
>>146
オオタニサン
春夏秋冬
ホットけない
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:53.28ID:3u2y+4ld
志らく終わったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:54.14ID:wIov4bPn
>>100
>>132
水しぶきが上がる感じがしないんだよな
硬い波の上に船が乗ってる感じ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:55.82ID:OCiG7rn5
やばい
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:58.17ID:sK2mbCe8
愛ちゃーん
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:11.66ID:07A49dRq
シラク逝った
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:13.48ID:RrRNmiCx
志らくはんwww
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:18.31ID:wAg7av8E
身を捩り 1人左手 ハイタッチ
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:21.24ID:PBABVI9i
>>151
今は感謝してるっぽいがな
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:35.49ID:6e/RBWzv
>>160
「実際にはこんな波立ってないけどスピード感出すために強調して書きました」って言ってたけどな
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:43.90ID:Lz1fZvne
年寄り連中が梅澤や夏井先生が嫌いって言いながら見始めると爆笑してるの好き
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:45.73ID:hnzegiQZ
コロナで料理系やら無くなったのは痛いな ちょっとだけダンス・リズム感復活してみては?
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:46.32ID:0BoD+f9n
ここで切るなよバカ
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:51:06.04ID:IeubfZTy
おっちゃんとBBA結婚しろよ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:51:22.66ID:sK2mbCe8
ひどいCMだ
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:51:28.08ID:ftqyHFzT
>>155
同じお題にしないのは公平さがないよなぁ
テレビ的な代わり映えを意識してなんだろーけど
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:11.04ID:iWjzozbh
>>192
R1で優勝した人みたいな事言う
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:16.54ID:E/dS/y6a0
>>105
あ、森口瑶子か。

森口博子と勘違いしておかしなレスしちゃったわw
恥ずかしいww
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:50.84ID:cg41BEus
大谷さん
毎日毎日
ご苦労さん
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:53.88ID:Ry75gNYO
やっと大谷のうざいニュースがなくなってスッキリしてたのにこんなものまでぶっ込んでくるなよ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:13.09ID:bIpL5heM
翔平笑瓶SHOW!ヘイヘイ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:16.12ID:rYdytwnI
>>211
「スピード感」をテーマにして、どのお題を選ぶかもそれぞれに選択させればよかった。
電車、ジェットコースター、たこ焼きは不利すぎる。
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:24.14ID:IC9Co5vk0
>>218
>>212
NHKだろ。
有名な話だぞ情弱バカw
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:01.96ID:seTuxXW3
いつも40分弱でやってる内容を
無駄要素で無理矢理1時間に引き延ばしてるだろこれ
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:07.60ID:Y1yAlqa0
特定の人がお題てあった?
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:19.56ID:ZwH9G5a/
つまんな
0258 
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:26.40ID:uh/98etH
うがつ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:31.05ID:DwI/zubT
まあまあかな。
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:55.25ID:rYdytwnI
>>262
読めないわ、
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:05.29ID:DwI/zubT
wwwwwwwwwww
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:05.46ID:g7SDVOMY
大谷翔平を題にしていい俳句なんてできるのかね?
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:13.89ID:FHss5ilZ
中8
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:28.97ID:sK2mbCe8
ひねりがない
0290 
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:35.11ID:uh/98etH
白球の
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:59.80ID:BdsWEmza
サタプラでただの1コーナー担当でVTRのみだったのにいつのまにかスタジオ来てさらには関ジャニがポンコツなためほぼ総合MCにまで登りつめた清水麻耶
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:09.68ID:dro93Noy
オナニー選手?
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:10.47ID:cg41BEus
うぐぐ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:15.68ID:75v5aIPb
ホムラの里のBGM
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:18.45ID:rYdytwnI
>>286
ありがつう (´・ω・`)
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:25.32ID:OCiG7rn5
ダメじゃん
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:27.22ID:bVA8lhVA
saku
最近5chで
見なくなった
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:39.31ID:sK2mbCe8
>>299
何だよそれw
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:53.64ID:DwI/zubT
本人が1番力を入れた所が直されとるやん
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:01.82ID:iWjzozbh
>>284
えーLiveでも見られなくなるんだ
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:16.52ID:HDxmgSvX
大谷見たくないからスポーツニュース見たいときは録画して早送りでスキップして見るようになった
野球がこんなに嫌いになるとは
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:17.30ID:Gq2JU+Gj
五七五をたまに破るくらいならいいけど
この番組って五七五を破ることが良いことって誤解させるよな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:18.02ID:xT9zfoIL
富美男のアイコンそれなんか
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:26.98ID:P68zBDbd
この番組のアナウンサー、局は違うけどめざましテレビのアナウンサーになって欲しい!!
毎朝見たい!!
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:48.14ID:vs7Cxv/E
撃つだとストレートすぎやな

裂くだと普通やし、あえて字を変えて割くでいいかもな
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:55.03ID:IC9Co5vk0
>>282
冗談じゃなくて皮肉だろ。
そもそもノリノリとかただのお前の願望w
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:01.32ID:bVA8lhVA
観客が美人だらけ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:06.01ID:DwI/zubT
客すくな
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:18.06ID:HDxmgSvX
>>321
ほらこういうのがうざいんだよ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:26.56ID:ZwH9G5a/
ジュニア忖度
0362 
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:26.90ID:uh/98etH
二刀流
バイじゃないよ
芸だよ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:39.51ID:Lz1fZvne
TVer何が見せられないんだろう
アプリ漫画の無駄海苔みたいにエロく見えたりするのかな
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:40.95ID:dcULhxYE
二冠ならすごいなジュニアw
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:50.08ID:pRxS3uFx
>>342
愛媛は野球有名だからね
ティモンディ高岸が出たときは済美の校歌知ってるって言ってたし
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:50.47ID:DwI/zubT
wwww
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:51.15ID:RrRNmiCx
最下位www
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:58.56ID:dcULhxYE
これおもろかったわw
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:59.13ID:rYdytwnI
俳句タイトル戦なのね、 
けしごむと水彩画が面白かったから、もうおなかいっぱい、(´・ω・`)
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:23.16ID:sK2mbCe8
えっろ
0389 
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:36.30ID:uh/98etH
短歌みたいな
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:41.00ID:cg41BEus
大谷さんってあんまりチームに溶け込んでるように見えないんだけどなぁ
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:46.34ID:bVA8lhVA
大谷を
狙う女子アナ
キー局だけじゃなくて
MBS女子アナも
頑張って
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:57.89ID:rYdytwnI
バイブびこんびこん、
LINE中だってば
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:11.87ID:bVA8lhVA
SOPHIAの松岡充の顔が変わってないか?
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:35.07ID:DwI/zubT
松岡も50歳か
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:35.16ID:bVA8lhVA
街は~
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:40.39ID:p3nW5trI
>>391
そらそうでしょうよ
日本とかいう訳の分からないところからきて二刀流だの最高額だの
でも太刀打ち出来ないっつんなら嫉妬でしょうな
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:51.09ID:J1mNFYaS
>>391
ずっと通訳と喋ってるしね
マリナーズの時のイチローみたいに実は孤立してそう、呑みにも行かなそうだし
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:58.71ID:bVA8lhVA
松岡充激太りで顔が変わった
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:04.28ID:sK2mbCe8
わかんね
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:10.58ID:DwI/zubT
うーん、普通。
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:33.57ID:g7SDVOMY
秋関係なくね?
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:34.23ID:bVA8lhVA
さすがプロの作詞家だわ松岡充
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:12.35ID:E/dS/y6a0
>>418
普通に仲間とも敵チームの選手とも喋ってるぞ
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:29.33ID:h1kt51dh
ノンスタイル石田が急に俳句出なくなった理由わかる人いる?
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:36.61ID:kNal8m7b
横尾さん、野球やっていたから
少し得かも?
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:41.10ID:bVA8lhVA
>>453
昔はめっちゃ痩せててイケメン顔だった
街はとかリトルクラウド歌ってた頃
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:43.06ID:3u2y+4ld
芸人じゃないんだから
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:43.96ID:sK2mbCe8
www
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:45.39ID:Rs9oQAfk
正直だな
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:54.57ID:Lz1fZvne
プレバト毎日なのか
関西の番組は関西タレントの内輪受けが強すぎるのはわからないこともあるけど面白いの多いね
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:04.76ID:uog8G+JC
大谷は号泣議員に似て蝶ね
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:13.24ID:E/dS/y6a0
梅沢富美男の顔芸の凄さよ
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:18.06ID:HDxmgSvX
>>400
お前みたいな画像はりまくりのばばあダニオタがどこにでも現れるから迷惑
ハンカチババア再来だな
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:23.47ID:07A49dRq
やる気を感じない句
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:45.44ID:3u2y+4ld
なんの空気やねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:04:18.94ID:clrKUjzv
>>489
世代的に反応してしまうよな
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:04:19.82ID:J1mNFYaS
>>452
そら話さないと何言われるか分からないしな
イチローもマリナーズ時代は表面上は喋ってたし
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:04:43.24ID:3u2y+4ld
志らくキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:04:47.59ID:DwI/zubT
うああああ
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:04:50.52ID:07A49dRq
ただ出演
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:07.53ID:cg41BEus
へへっ
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:17.37ID:DwI/zubT
そこはせめて4位に入っとけよ…
0537 
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:21.86ID:uh/98etH
俳句は安定しないよね
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:32.38ID:E/dS/y6a0
>>501
だから、いいか、だから、
喋れないとか孤立してるとか言ってんのは違うだろうが
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:34.99ID:07A49dRq
絶望だよ
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:46.49ID:3u2y+4ld
意味わからん
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:49.01ID:sK2mbCe8
こえーよ
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:51.12ID:07A49dRq
二刀流?w
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:04.40ID:rYdytwnI
>>472
相方があの顔だけど頭がいいんだってな、
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:16.65ID:DwI/zubT
こねくり回しすぎ。
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:18.35ID:07A49dRq
安直の積み重ね
0576 
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:27.26ID:uh/98etH
二刀流使ってるやん
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:27.61ID:3u2y+4ld
二刀流だから巌流の戦い←これ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:29.42ID:6wEhkjiS
二刀流なら武蔵の方にしろよw
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:48.01ID:Sd2iX4Zv
こいつは破調以外詠んだら死ぬ病気かなにか?
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:50.08ID:xT9zfoIL
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:04.54ID:rYdytwnI
菊人形は枚方パーク
0605 
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:05.37ID:uh/98etH
手厳しいな新師匠
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:32.49ID:J1mNFYaS
>>540
喋れないとは言ってないけど?
実際チームメイトとのプライベートの仲良しエピソードないだろ
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:34.08ID:2qyOCH/v
大谷は二刀流=武蔵なんだから小次郎を比喩表現として使うのがそもそも間違い
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:39.41ID:07A49dRq
大谷の爽快感が欲しいなぁ、個人的に
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:58.34ID:cg41BEus
この方がイイ
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:15.00ID:BDj9ihlr
志らくは基本的に、頭脳ないからな
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:22.72ID:E/dS/y6a0
>>601
K-1の武蔵も、二刀流だから武蔵って芸名付けられた。
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:24.20ID:3u2y+4ld
無念て念ずるものは無いって事だと思ってるけど

なんか志半ばで死ぬ人が言うイメージがあってなんか違和感ある
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:32.55ID:6wEhkjiS
破調にする必要がなかったのは草
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:35.64ID:FHss5ilZ
大谷が小次郎なの
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:43.54ID:Dd8/mHDM
巌流って捻るの好きだけどなぁ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:43.84ID:BDj9ihlr
M-1審査員やめてほしい
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:49.09ID:3u2y+4ld
車代ww
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:49.55ID:Qd0sZM/B
志らくは頭いいと思われたくてしかたない感がプンプンする
そしてそれが毎回失敗してる
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:49.81ID:cg41BEus
>>600
犬神家
スケキヨの足
菊人形
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:09:05.41ID:6d2c6ub7
車代15万円でよろしくw
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:09:22.68ID:BDj9ihlr
テーマは何?
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:09:57.35ID:q68PdW1n
宮本武蔵が二刀流なの知らん人多いんかな?
巌流島と言えば武蔵と小次郎なこと?
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:07.46ID:rYdytwnI
この中では森口瑤子が1位だ
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:10.51ID:HDxmgSvX
>>624
人格者の売りのため絶対報道しない野球マスゴミ
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:12.57ID:6wEhkjiS
ちょっとよく分かんない
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:15.04ID:sK2mbCe8
ダジャレ?
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:20.85ID:3u2y+4ld
>>662
無念が悔しいになるのがよく分からん

念が無いなら悔いなさそうじゃん
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:21.29ID:6d2c6ub7
こてまりでキッチリボッタクリます
0692 
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:29.39ID:uh/98etH
そんな季語
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:39.20ID:KYym5OxE
正岡子規でなく中馬庚なら上位だった
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:40.09ID:BDj9ihlr
ベースボールを野球にしたんぁぅけ?
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:47.58ID:OvIbk/50
四番打者とな
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:48.56ID:2qyOCH/v
野球を判ってないのにそれっぽく作ろうとするから意味不明になるんだよ
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:55.27ID:rYdytwnI
>>673
オナヌだろ、(´・ω・`)
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:57.75ID:cg41BEus
>>680
死屍累々
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:59.64ID:E/dS/y6a0
>>609
はぁ?
ずっと通訳と喋ってるとか、違うだろうが嘘つきチョン。
孤立してるも証拠のない嘘だろうが
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:02.15ID:Y1yAlqa0
正岡子規て英語得意だったの?
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:08.29ID:BDj9ihlr
>>671-672
サンクス
人間で俳句って、なかなかだな
0726 
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:11.84ID:uh/98etH
らしさがない
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:20.36ID:6d2c6ub7
30超えると子宮が腐ります
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:35.63ID:DwI/zubT
なんか単語が多すぎる句
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:41.09ID:E/dS/y6a0
ほくろカナ
0743 
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:45.55ID:uh/98etH
成功者一人の「かな」
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:49.51ID:APGQFJAY
>>690
分からんって言われても、残念無念、って言葉から意味が混ざったとも言われてるけどそこらへんはハッキリしてないからね
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:56.16ID:3u2y+4ld
かなで2文字使うのは勿体ないよな
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:05.42ID:KYym5OxE
>>733
やってしまいました
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:12.11ID:clrKUjzv
まあ、居たは居たね
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:18.63ID:LtdPcwY8
まな板!  \   まな板にしよ    /  まな板にしよう
   まな板に? \ΛΛΛΛΛ/   これ
           <まな    >  まな板だ
              <  じ  こ >
  ──────<  ゃ    >──────
    まな板  . < な  れ > まな板?
   まな板に  < い   . >  まな板にしようぜ
           /∨∨∨∨∨\
          / かなですね \
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:28.72ID:DwI/zubT
しききき
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:42.91ID:6wEhkjiS
クッソ嬉しそうw
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:55.39ID:dcULhxYE
かないけないのかぁ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:02.02ID:BDj9ihlr
この575を見ても、大谷と分からんよな
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:12.29ID:cQsUWuKA
子宮
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:14.14ID:sK2mbCe8
ラップ
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:14.24ID:07A49dRq
獺祭忌じゃろそこ。
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:25.16ID:dcULhxYE
めちゃくちゃ直すじゃん
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:26.44ID:DwI/zubT
先生の訛り、今日は特に酷いな
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:28.00ID:OvIbk/50
矢沢?
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:31.99ID:3u2y+4ld
永ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:32.69ID:6wEhkjiS
そもそも英語を使いたくなかったんやろうからこれは難しい
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:36.18ID:Dd8/mHDM
なぁるほど
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:55.31ID:6d2c6ub7
子宮より けつあな好きだ 坂本は
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:55.76ID:E/dS/y6a0
>>763
その顔文字やめろ!

みっともない!
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:03.16ID:OvIbk/50
このあと滅茶苦茶
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:05.89ID:2qyOCH/v
添削後もクソだなおばちゃん
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:10.27ID:Rs9oQAfk
トミオはぴえんだよ!!
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:15.53ID:clrKUjzv
>>816
命日だってばよ
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:31.67ID:sK2mbCe8
ジュニア
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:39.45ID:J1mNFYaS
>>716
はあ?ずっと通訳としか喋ってないって書いてるだけでどこに「話せない」って書いてあるんだよメクラ、それとも日本語も読めないチョンか?
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:43.81ID:lll1qzsc
こりゃ横井が来るかな、つーかそろそろ優勝していいでしょこの人
最下位は皆藤かな・・・
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:55.40ID:6wEhkjiS
これはジャニタレが落ちそう
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:57.84ID:e4wRUkQc
大谷が2番3番とか知らんのか
調べて書けよ
0845 
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:03.02ID:uh/98etH
難お題に
自信もなし
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:04.17ID:jG+Lx9tm
>>814
かなが駄目というより安易に使うなって感じ
ポン村上はかな入れた俳句で成功させてるでしょ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:06.94ID:OAv6khpZ0
さっきから、BGMがBABYMETALのキツネダンス
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:29.77ID:cg41BEus
野球に興味ないと難しそう
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:39.90ID:APGQFJAY
>>839
ジャニのやつらはいつも本人の言ってることと沿ってないレベルの句なのがなんかいわかんあってすきくない
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:32.17ID:6wEhkjiS
元気だな将軍様
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:58.93ID:E/dS/y6a0
>>837
はあじゃないだろアホ
ずっと通訳としか喋ってないってのが嘘だと言ってんだぞ。
孤立も証拠のない嘘だろうが嘘つきチョン

メクラ、それとも日本語も読めないチョンか?
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:02.95ID:D92cKINO
>>837
仲間ともチームメートとも喋ってるの自分でも認めてるのに、ずっと通訳としか喋っていないとは……?
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:33.33ID:6d2c6ub7
いつの間にCM女王になってた芦田愛菜
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:45.68ID:zGPY0pLE
愛菜ちゃん可愛くなったなあ
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:47.05ID:APGQFJAY
>>862
でもカープ女子はダメなんだろ?
男ならよくて女ならダメって価値観になってない?
それとも女の子と関わらないとか?だってらごめん…
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:50.89ID:ftqyHFzT
>>862
おじさんだけど野球は延長繰り返して好きなテレビ録画できてなかったとかあるから大嫌い
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:01.31ID:HDxmgSvX
戦後野球好きなやつらがベーブ・ルースを教科書にしたから日本の年配たちからは有名だけど
アメリカではほとんどベーブ・ルースを知らないという事実
しっててもホームラン王二回連続で知られてるくらいで二刀流なんてやってたことすら知られていないし重要視していなかった
なのに偉業とか騒いでるのは日本のマスコミだけ
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:01.83ID:3u2y+4ld
なっちゃん若い
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:09.02ID:DwI/zubT
うわー、8年前!l
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:12.86ID:E/dS/y6a0
>>842
実況は別にみっともなくないだろアホ
お前も実況してるだろアホ
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:39.15ID:sK2mbCe8
愛ちゃーん
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:46.86ID:07A49dRq
愛ちゃんよすよす
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:48.30ID:6wEhkjiS
真剣に凹みそう
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:51.69ID:lll1qzsc
あ、9年もちゃうわ、もうええわ
ってそらそうだよね、女性にはちょいキビシイお題
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:52.61ID:PaDVnaqv
予想通りで草
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:57.59ID:cg41BEus
みなさんの読み大当たりw
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:25.60ID:sK2mbCe8
何だそれ
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:30.62ID:6d2c6ub7
意味不明w
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:32.76ID:DwI/zubT
良いじゃん。面白い句なのに。
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:36.60ID:J1mNFYaS
>>869
試合中の大谷は通訳とし喋ってないわ
で、どこに「話せない」って書いてるんだ?そこはテメエの勘違いだろうかw
誤魔化してるのはお前だろメクラチョン
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:40.24ID:6wEhkjiS
何やその主婦感は
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:46.60ID:07A49dRq
直接的すぎる
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:54.34ID:zGPY0pLE
おっちゃんw
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:02.96ID:q68PdW1n
イチローのメジャーデビュー見ながら床に零したらっきょうの汁を拭いてたブラマヨ吉田のエピソードを思い出した
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:04.67ID:Yd9lAMMQ
ツッコミ所w
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:07.72ID:cg41BEus
オメーがどうしたって?
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:10.29ID:FHss5ilZ
ごまもすりましょう
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:12.48ID:sK2mbCe8
愛ちゃんは元ボールガール
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:26.15ID:E/dS/y6a0
生姜くせいみたいな句だな
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:34.17ID:3u2y+4ld
それっぽいこと言うな村下
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:39.35ID:rYdytwnI
パリーグクライマックスがクライマックスになっとる、(´・ω・`)
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:24.21ID:07A49dRq
そこかよw
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:35.84ID:E/dS/y6a0
>>943
アホ
試合中も喋ってるわ。
しかも、
指摘された日本語読めない嘘つきチョンw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況