X



実況 ◆ TBSテレビ 48438
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:41.85ID:PX99756U
外国人の生活保護費の方が無駄使いよ
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:43.17ID:dI8788K4
静岡では水道が止まってるんやでえ
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:43.66ID:Kf9EQvrJ
税金云々よりも統一教会の広告塔を国葬にするのが何よりも問題だよね
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:45.33ID:X2YeJLJ/
献花に訪れるやつの90%以上は壺ウヨで名簿が後で流出してバレるとまずいから記帳させないんだろうなw
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:46.61ID:Uf5divVT
💀統一協会
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:53.20ID:RlY+kw1a
この手のデモって全体を映さないのは何ででしょう?
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:54.63ID:ygMTlMvh
国会議員の給与ほど税金の無駄遣いは無い
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:57.40ID:zqpuJIWi
デモ参加者ジジイババアばかりじゃねえか
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:59.21ID:d2Ooe5dE
みすぼらしい普段着で来てるやつにインタビューしてくれ
「統一教会にいくら献金しましたか?」と
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:03.32ID:5JCPyz3z
やはり左翼脳

国葬中止したら
静岡の水道出るのか?
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:05.56ID:9U7CdIfc
>>762
その論理なら賛成派=韓国大好きってことになるな
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:07.86ID:Xt2EdGZZ
そもそも代表制民主主義で民主主義じゃねーのに
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:08.73ID:FivAPexM
献花に来る人みんな目がうつろだね
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:13.40ID:sWbY0q68
反対デモはいつもの人なんでしょコレも気持ち悪い
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:14.64ID:4NYdIZ7x
後期高齢層ばっかやん
活動家の後継者不足深刻やな
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:16.76ID:O8SP3KBV
静岡にも税金使ってるだろ
反対派って全てのお金や予算が一緒だと思ってるよな。働いたことないんじゃ
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:17.88ID:dHC6qCBC
スタジオ不敬罪だw
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:19.43ID:hZauPehB
改めて問題の本質を問い直す

『はだしのゲン』は当初は少年誌に連載されていたが、後半は、共産党系の雑誌を経て、日教組の機関誌に連載されている。これに合わせたかのように後半に進むに従って、特定のイデオロギー色が強くなっていく。主人公のゲンや友人は、日教組の代弁者となって、式典の国歌斉唱に反対し、天皇の戦争責任を主張したり、言葉汚く罵ったりする。ところが閲覧制限に反対する論陣を張ったマスコミ各社は、この点についてほとんど触れず、論点を平和教育や子供の知る権利にすり替えている。子供の知る権利を主張する一方で、自分たちの都合の悪いことは曖昧にし、国民に知らせない姿勢は矛盾以外の何ものでもない。作品の後半部分の天皇や君が代に対する侮辱的な記述を学校現場で扱うことを国民の多くは果たして支持するであろうか。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1661096095/286-
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:23.78ID:mevC/B3G
アホか
俺まさにその断水地域に住んでいるけど、国葬をやるのは決まっていたが台風があんな被害を及ぼすとは予想できるかよwwww
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:24.01ID:ZP5n5BGZ
白髪しかいねえ
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:27.26ID:yhIdTL2u
こんな人たちに払う年金のほうが税金の無駄遣いだと思わんのか
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:28.47ID:KZB6L2mH
山上コスプレで国葬周辺に行ったら
すぐに制圧されるか?
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:40.04ID:uxE9T+kG
国葬反対派は日本語もまともに書けない 
何ででしょうねぇ
https://i.imgur.com/nqAfuxu.jpg
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:45.36ID:5+CxE416
なんでわざわざ国葬って言うのかね
全く同じ形式で別の呼び方にして騙せばええやん
内閣葬とか
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:46.29ID:+G3NqeWJ
税金の無駄というのなら国葬の放映権をテレビ局からとってやればいいんだよw
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:47.20ID:j4M1Qp+0
>>844
そうやって額を小さく見せて誤魔化してるが
16.5億円と言えば大金だぞ
これだけあれば沢山の人間を救える金だ

それを何の役にも立たん国葬で使ってしまう
政治センスの無さが問われてるのだ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:48.78ID:Nyz6qHPd
安倍晋三が庶民みんな儲かってるほど経済良くしてたらこうはなってなかったろうな
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:52.22ID:+PU3Iwm5
理屈じゃねえ、黙って手合わせろ!!(麻生、二階)

自民党支持者はこれに従うってことやろ😔
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:55.48ID:jlRI9FCb
そりゃ大行列できるよね
今回国葬は一般献花の行列を見せつけることがほぼメイン
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:56.46ID:ZukeyDz4
なんで国葬って名前にこだわったんだろうな
党の葬儀で税金使ってもここまで騒がれなかったのに
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:57.82ID:pZGQkZrr
表明するはあたおか区市町長でオッケー?
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:58.08ID:kS6Tj8ly
皆川ちゃんも、さっきの横浜の人見習っておっぱい見えそうにして欲しいのだが
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:00.88ID:zwVvchZY
喪に服す弔意を示すとか葬式何回目だよ
テレビ様は何回弔意示せば気が済むんだよ
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:01.50ID:PVBLElrY
TBSもひるおびの連中も弔意無いんだから国葬関連の中継やめりゃいいんじゃないの?
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:01.65ID:nBEN9Ss1
クラファンで費用募ればよかったのに
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:02.49ID:drK4Wh5V
一市民がなんで国葬やねん別に実績もないのに長くやれば国葬とかおかしすぎて失笑
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:04.21ID:ygMTlMvh
もう憲法か裁判官を変えるしか無いだろ
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:09.56ID:U32YDoIO
長野県は仕方ない
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:10.98ID:aERLDGy8
信者の葬式の正装は白ネクタイをするらしいが
そんな目に付くことはやらんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況