X



news23★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:17:54.32ID:PXJvL9aK
中国、記録的な数の中国半導体企業が倒産 3470社が倒産 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663662521/

中国 2035年までに3人に1人が60歳以上に(Sputnik/中国…王海東局長) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663663397/l50

【経済】ダイキン、中国部品無しでもエアコン生産 有事に備え [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663671506/

【偽造】関西で盗まれた日本人のパスポートが偽造されてアフリカで発見されたてん末 中国人のトンデモない利用法とは [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663637711/
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:02.20ID:/ttLq+it
大元で草
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:04.95ID:qFnwHnov
倍々なら減価率50%じゃん
長く続かないビジネスだから割合わんな
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:10.74ID:chu4F13S
月300万円か
ほとんど経費無いしボロ儲けやな
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:12.52ID:YlRvHbGm
レーザーポインターなに?
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:14.12ID:3TXf/56O
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:22.03ID:SBL+ge9N
TBSは取材料いくら払ったの?
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:24.46ID:hdHRyC+q
俺は振り込め詐欺って政府公認なんじゃないかと思ってるよ
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:25.26ID:nUpMkV/G
アシストライズは詐欺師に売ったわけじゃないからセーフやろ
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:27.14ID:uC31+T6j
アシストライズ、って、嘘をアシストするって事??w
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:32.43ID:qubXC+Tw
みんな知ってるの?この人
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:38.18ID:qAD340UB
売っても詐欺に使われるかどうか解からないじゃん・・・(´・_・`)
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:44.26ID:SBL+ge9N
>>16
とんでもねえなあこれ
詐欺だろ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:45.01ID:O2t5cqWD
あいつかwwww
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:45.49ID:hdHRyC+q
たけしの座頭市の悪玉みたいじゃんw
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:48.24ID:Qdubqukr
supremeとかいうクソダサ親父御用達ファッション()
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:52.07ID:XJT80Shm
 
TBS「犯人だ!」
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:53.57ID:YlRvHbGm
シュプリーム
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:00.61ID:SBL+ge9N
逆ギレでーすw
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:04.86ID:qubXC+Tw
>>25
TBSは熊本のアサリも暴いたしすごいわ
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:07.34ID:2260zYG+
詐欺団(´・ω・`)
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:08.27ID:jaKhbAqu
電話番号色んなところに売ってる会社怪しいな

よくアシストライズが居酒屋までたどり着いたな
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:08.90ID:fqvaXrck
あべっぽい
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:09.31ID:stKjdG9P
知り合いから友人のために携帯電話を借りてほしいって言われたんだけどヤバいかな?
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:11.43ID:5Qop+A1X
これ有罪にするの厳しくね
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:12.29ID:2NdoWVko
やっぱこの手のシャツ着てるやつ禄なやついねえな
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:16.11ID:VfIMBn03
式部卿
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:17.12ID:GbXEzk52
卸した後どうなったかなんて知らんやろ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:18.05ID:Gx54+ISC
怪しすぎるw
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:18.69ID:/ttLq+it
何千回線・・・
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:19.61ID:Roruukew
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:21.45ID:V7lHhR4z
屋根付きジャイロか
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:21.84ID:tsMh+SWb
斎藤に似てるな
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:22.21ID:IMGicQez
これ逮捕まで行けんのか
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:23.29ID:qubXC+Tw
>>16
ほんとそれ!!
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:23.76ID:UKLBtDDn
シュプリームのTシャツ着てる時点でろくなもんじゃないな
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:24.61ID:YZFIPHqc
あるのかよw
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:25.06ID:8V4u2Hyv
そうですね
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:27.16ID:SBL+ge9N
何千回線も詐欺に加担w自白してる
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:31.00ID:nUpMkV/G
アシストライズがアウトならアシストライズに卸したNTTもアウトやろ
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:33.68ID:v7lbE4h/
>>16
加入権売っても金にならないって分かってから実家では惰性で回線持ち続けてる(´・ω・`)
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:35.53ID:xVm1Qu48
犯罪者じゃないですか
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:35.89ID:YlRvHbGm
悪い顔だな
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:35.97ID:KhruGpdN
これ大手電話会社も知らないわけないよな
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:36.53ID:0i/GrlbB
インターネットサーバの認証局みたいに
電話番号の認証局とかいうビジネスをやればもうかるんじゃない?
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:41.64ID:Qdubqukr
なんか資格免許要らんの?何千回線て取り扱うの
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:41.77ID:OHtl5+fs
電話番号何千回線も扱ってるって
もうアウトだろwww
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:42.54ID:lKDWpNxf
何だコイツ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:44.78ID:cR5Iv+g9
捕まってるやん
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:49.73ID:Roruukew
大変ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:51.66ID:chu4F13S
かなりの悪人だな
余罪も相当ありそうだね
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:52.26ID:LlnWGEXL
焦ってるの草
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:56.84ID:YZFIPHqc
はいー
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:57.86ID:3TXf/56O
捕まってるやんw
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:01.65ID:GLs1di3z
それ以上、何を言えばいいんだ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:02.81ID:hdHRyC+q
俺は振り込め詐欺って政府と警察と詐欺グループのグルで成り立ってるんだと思ってるよw
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:04.41ID:oTwPgakr
で逮捕
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:09.40ID:V7lHhR4z
こういう顔のやつろくなのいねえな
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:09.42ID:vOuNDEeK
国の規制とかないの?
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:10.14ID:H9tE6z0B
ダサい男だな
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:11.00ID:cR5Iv+g9
とぼけんなジジイ
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:15.12ID:tsMh+SWb
逮捕おおおおおおおおおお
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:15.75ID:m5IfIfDF
わろてんで
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:16.91ID:2260zYG+
とりあえず、半殺しの刑やな(´・ω・`)
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:21.45ID:/ttLq+it
不起訴になる予感
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:21.55ID:XJT80Shm
 
一罰百戒キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:23.16ID:2NdoWVko
だっさwww
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:23.98ID:qubXC+Tw
もうね、今の「はい」の言い方が自白www
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:29.47ID:m5IfIfDF
うへぇ
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:31.64ID:SBL+ge9N
>>48
あれは視聴者投稿だろうな
そもそも報道特集はほとんどTBSじゃないだろあれ。
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:36.48ID:Q4qR/DDY
何でバラエティ番組はこいつ使ってたの?(´・ω・`)
0153魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:36.70ID:gI0dVSvO
なんでマスゴミが逮捕シーンを撮れているんですかねー?謎ですねー?
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:37.54ID:qubXC+Tw
eeeeeee半分以上!
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:40.06ID:RTqvJmvo
これ何ていう罪になるんだ?
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:40.10ID:tsMh+SWb
半分以上wwwwwwwwwwwwwwwwww
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:44.25ID:hzcPyMz/
金もらってそう
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:44.46ID:sKBTG3+2
不可思議がようやく解けたけど
なんとも鬱陶しい案件だな
しかもこのオヤジの店こんな事してたら潰れないわな
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:44.75ID:GbXEzk52
そのアシストライズに卸したNTTは許されるんか?
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:45.62ID:V7lHhR4z
シュプリーム着てる中年は犯罪者が多い
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:46.05ID:ZbyPJoyy
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)証拠は残さないから
  `ヽ_っ⌒/⌒c自白強要で起訴は無理だろう
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:47.72ID:Qdubqukr
固定回線の権利だが、もうどこぞに消えたなー
光回線にしちゃって、どうしようもねーわ
業者に聞いたらもう無価値だってな
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:48.86ID:qAD340UB
ちょっと立件難しいな・・・(´・_・`)
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:49.36ID:qVVMQf70
例えばauの電話か詐欺に使われたらauが逮捕されるってこと?
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:50.35ID:IMGicQez
え?これ起訴するの難しくねえ?
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:51.22ID:O2t5cqWD
ヤクザなんかな
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:51.21ID:pbuVPQlX
邪悪の根源はNTT
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:51.92ID:UOfpsKTS
極悪人やん
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:52.53ID:qubXC+Tw
すげええ
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:58.44ID:YlRvHbGm
月曜から夜ふかしでやれ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:00.97ID:0M7X7qkV
経済まわしてんなぁ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:05.97ID:qFnwHnov
>>48
最近TBSは頑張ってる
一方テレ朝は、死んでるわ
国葬放映するための忖度と疑うほどのダンマリ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:07.07ID:cR5Iv+g9
半分も関わってたのか
死刑でいいな
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:07.51ID:V7lHhR4z
お前らが轢かれれば良かったのに
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:09.14ID:Lc/XWUNU
NTTも逮捕した方がいいだろコレ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:12.19ID:Kt5Siv80
テレビまで出てバカだなw
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:14.63ID:/3FVvxHr
いつも思うけどこういう逮捕前に取材ができるのはなんでなん?スマホに通知とか出るの?
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:15.80ID:m5IfIfDF
>>76
普通にやべえ奴だったバラエティ出してる場合か
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:16.60ID:chu4F13S
これで特殊詐欺も減ればええな
クソ野郎捕まえたし
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:16.73ID:PUNF9fRU
トヨタやん
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:17.05ID:2NdoWVko
>>130
なぜか急な完売とか値上がり
パロディシャツとか作られてたな

買ったことないけどw
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:20.18ID:S8E/KNQq
おれの知ってる佐々木姓にろくなやつがまじでいない
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:22.05ID:SBL+ge9N
どこのお店?
みんなで口コミ投稿してあげないと騙される奴が減らない
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:22.09ID:0HWpi/fb
まともに働くより儲かるんだもんな
詐欺やるやつは後をたたない
罪も軽いし
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:22.91ID:lKDWpNxf
>>167
着てるやつ変なのばっかり
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:23.03ID:hzcPyMz/
>>187
詳しく
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:25.02ID:DB1X/CfC
そもそもなんで電話番号の売買なんか許してるんだ
そんなことするやつ後ろめたいことしてるに決まってんじゃん
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:25.33ID:hdHRyC+q
NTTもグルだろ
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:30.03ID:XJT80Shm
 
モータースポーツ(笑)
トヨタイムズ(笑)
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:31.36ID:N8VRDeT0
11歳の女の子人生どうなるんやろ
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:40.49ID:o98VWHwv
詐欺電話番号最大手で、ちゃんも数十億の詐欺の実績もあって凄いじゃないですか!
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:41.52ID:y64cvBaI
キャスティングしたスタッフもわるいグループと通じてるから外したほうが
BPOに咎められないかもねw
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:47.55ID:tsMh+SWb
セナ…
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:47.79ID:V7lHhR4z
2歳殺したら死刑でいいよ
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:49.48ID:/ttLq+it
女の子の精神的フォローをきっちりして欲しい
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:51.91ID:JZZXeae0
ウィリアムズの女最低すぎる
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:51.94ID:RwQSer61
トヨタって騒いでるバカがいるけど
ディーラーwだろ
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:53.09ID:YzndFeKO
これは轢いた子供も運営もそんなところに幼児を入れていた親も全員悪いと思うの
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:56.98ID:YlRvHbGm
アイルトン・セナが↓
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:02.42ID:YZFIPHqc
11歳女子小学生が殺人犯に
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:02.74ID:ZbyPJoyy
>>213
詐欺で死刑に成ることは無い
捕まっても生命を保証されて刑務所学校で新たな手口を学べる
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:03.50ID:ffi+b/yM
人を傷つけるおそれがあるのをわかってるのに販売している
研屋や刃物屋は捕まえなきゃってことだな
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:04.59ID:DtNC/+BX
都会で一癖ありそうな輩、何やら事情がありそうな輩で番組作ってりゃ逮捕されそうなブラックな輩が1人や2人いてもおかしくねえよな
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:05.07ID:N8VRDeT0
あんたが乗るんかいw
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:07.26ID:JZZXeae0
俺も遊びたい
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:07.33ID:SBL+ge9N
トヨタ酷いな
香川に日野自動車偽装に
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:08.63ID:GLs1di3z
フルスロットルでぶつかれば
あの程度のブロックじゃ飛び跳ねそうな感じするけどね
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:13.62ID:fY9b1cUa
カートって言うかほとんど車やん
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:14.67ID:UOfpsKTS
2歳一人だけで乗せるなよw
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:18.69ID:V7lHhR4z
チー牛w
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:19.81ID:m5IfIfDF
200ccあるのか
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:23.32ID:lKDWpNxf
女の子は悪くない
イベント運営会社の問題
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:24.15ID:5fUAM/MN
>>117
そりゃああなたの店で買った包丁で人が殺されましたけどどう思いますか?
みたいな質問だし
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:27.28ID:Kt5Siv80
小さいけどエンジン使ってるのか
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:30.62ID:THMvhP5x
小川帰って来たのかよ来なくて良いのに (´・ω・`)
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:31.43ID:2NdoWVko
カラーコーンしかないんだからそりゃ死ぬわ
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:32.47ID:J70od5rl
ノーガードでワロタw
アホやろ主催者
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:34.24ID:hzcPyMz/
半分以上っていうのはもう
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:34.34ID:U9qSaJAf
おい
トヨタの名前だせや
調子に乗ってんじゃねえぞマスゴミがあああああああああああ
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:38.73ID:tsMh+SWb
>>270
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:39.10ID:/Zscyiwd
カートって200CCなのか
30とか50じゃねーんだ・・・
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:39.48ID:N8VRDeT0
マリオカートあるある
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:40.89ID:1ujdnqKC
 そのとき取られた「供述調書」には、以下のように記録されていました。

<この事故は、私が三叉路交差点でぼんやりしていて、停止線に気づくのが遅れたため、あわててブレーキを踏もうとしたところ、ブレーキとアクセルを踏み違え、アクセルペダルを踏んだことに間違いありません>
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1634077254/413-440


警察の現場検証に対してさえも 「企業秘密保持」との名目で、 証拠資料として事故車両とは全く違うタイプのレーシングカーの写真を提供したり、 また事故原因については、車両側ではなく、ドライバー側に非があると主張するなど、一方的で、大変杜撰な対応であった。

この事は、当時のマスコミも事件扱いし、多くの新聞や雑誌、果ては国会でも取り上げられ、 社会問題にもなった。これが「福沢裁判」と呼ばれる事件の引き金となる。

これを読んで、トヨタという企業の恐ろしさがわかりました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651182698/824-
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:42.48ID:67XX6nAv
無料で小学生にレーシングカート運転させて事故…無保険だろうし主催者と加害親で慰謝料折半か
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:43.78ID:crtE/sPh
月曜日から夜更かしは
こんな特殊詐欺のやべー奴を使ってたのかよ
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:44.90ID:qubXC+Tw
ゴーカートって子供の頃乗ったけど全然コントロールできなくて暴走と激突繰り返して全く面白くなかったわ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:46.56ID:Q4qR/DDY
インド人を右に
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:49.34ID:hdHRyC+q
ひどいな
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:54.15ID:i+5kHX7k
77年の日本グランプリ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:54.54ID:3XRTEV+Y
ストレートエンドにシケインなしw
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:56.29ID:qAD340UB
>>203
そうだよな、そこまでいかないと回線売ってる会社の責任になる・・・

電話会社全部犯罪幇助やん・・・・(´・_・`) 
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:57.65ID:CPOBsuZf
>>270
乗ってたのは11歳
亡くなった2歳の子は観客席
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:01.64ID:ZbyPJoyy
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)マリオカートの4倍のエネルギーゲイン
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:02.82ID:Ycq6gNXQ
なんでコーンなんだよ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:06.85ID:SBL+ge9N
セナの名前が子どもに多すぎる
区別がつかない
今の親だと誰に影響受けてんだアレ
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:10.57ID:RTqvJmvo
30kmしか出ないように抑えてるのか
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:10.93ID:2NdoWVko
体験なんだから
そもそもアクセル絞れよ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:16.12ID:YlRvHbGm
またTOYOTAか
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:16.69ID:l5ZrVU6r
酷いコースだな
主催者も観客も参加者も感覚で危ないって分かるだろ
大人が守ってやれよ
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:17.05ID:GbXEzk52
防護ブロックの場所おかしいやろ
どこを防護してんねん
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:17.82ID:3TXf/56O
防護ブロックないんじゃね
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:18.80ID:m5IfIfDF
>>308
ザンギュラのウリアッ上
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:18.99ID:tsMh+SWb
トヨペットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:22.77ID:N8VRDeT0
香川照之が一言
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:25.84ID:O2t5cqWD
コースじゃなくて普通に駐車場やん
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:33.82ID:V7lHhR4z
トヨタがまたやったか
もみ消すなよ?
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:34.09ID:J70od5rl
加害者になってしまった女の子にも謝罪せーや
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:34.36ID:2260zYG+
カズワンと一緒で、関わっちゃいけないやつらだわな(´・ω・`)
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:35.25ID:ffi+b/yM
>>230
その大本にはNTTなどの大手が控えてるんだぞ
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:35.97ID:xVm1Qu48
オナペット最低やな
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:36.15ID:YlRvHbGm
↑トヨタイムズ香川が
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:36.86ID:dB8gwA5D
なんでストレートエンドにピットがあるんだ
0376魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:41.12ID:gI0dVSvO
11歳が事故を起こしたら運営のせい
成人が事故を起こしたら本人の責任
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:45.32ID:JdyB+0fm
コメントなしかよ
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:45.90ID:Lc/XWUNU
11歳で人殺しになった子供
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:48.81ID:XqiF9Wmq
これ100%運営の責任だよな
亡くなった2歳児はもちろんだけど、トラウマを負った11歳の子にもトヨタは賠償しろよ
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:49.78ID:qubXC+Tw
このコースを制限時間3分で何周かしたらしいんだよね
結構飛ばしたよね
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:51.79ID:U9qSaJAf
おい
何が函館トヨペットだ
トヨタだろうがコラああああああああああああ
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:51.89ID:3XRTEV+Y
当日のカートは60キロ出るやつだって見たぞ
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:52.03ID:THMvhP5x
なんでストレートエンドに客がいるんだよ危ないだろ (´・ω・`)
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:54.76ID:GLs1di3z
目玉で決済できそう
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:59.11ID:SBL+ge9N
要らんわ
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:59.15ID:+x+vwTMX
いあどんなカーと使ってもいいけど
せめてタイヤバリアとか並べていれば全然防げただろうが〜
面倒だとか思わずにね
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:01.07ID:1ujdnqKC
9月19日朝刊の速報に続いて、きょうの各紙にも「重体の2歳男児死亡」などと、社会面の片隅に小さな記事で取り上げているが、産経と日経は「北海道警森署が搬送先の病院で死亡したと明らかにした」として、「事故は18日午前,森町の宿泊施設敷地内で開かれたモータースポーツを体験できるイベント中に発生」とだけ報じ、主催者の名前は伏せている。読売と毎日も「事故は18日昼前、ホテル『グリーンピア大沼』の駐車場で行われたゴーカートの運転体験イベントで発生」と、まるでホテルが主催したようなニュアンスで伝えている。

もっとも、朝日は「地元のトヨタ自動車系ディーラー」と掲載。東京は「イベントは函館地区にあるトヨタ自動車の関連4社が共催。モータースポーツやトヨタ車の試乗などをすることができた」と取り上げた。

これまでの報道では「事故を起こしたゴーカートは最高時速50キロが出る仕様」とか「今回のコースではゴーカートは時速40キロで走っていた」、さらに「観客の前には三角カラーコーンと樹脂製の棒で仕切られていただけ」などと、安全管理対策に問題がなかったのかも大いに問われる。モータースポーツは、「若者のクルマ離れ」などを防ごうと社会貢献の一環として「モリゾウ」で知られる豊田章男社長が肝いりで全国的に啓蒙活動を展開中。

https://s.response.jp/article/2022/09/20/361936.html
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:02.49ID:BP8Psx5G
主催者側に問題が有ったのは紛れもないだろうが調査の後に何か発展するのかな
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:04.02ID:RwQSer61
カート場の管理者が一番アホ
危険かどうか一番わかってるだろ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:04.42ID:YzKOdrlf
小川さんぱっと見、三浦瑠麗に見える
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:05.20ID:YZFIPHqc
逮捕は女子小学生か主催者か
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:10.35ID:9emOUOtk
軽自動車の約1/3の馬力あるんやろ
そりゃ小学生に少し講習させただけで運転させるとか危ねえって
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:11.88ID:TLkjDUCj
200ccな訳ないやろ!150キロ出るわ!
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:12.35ID:sJKnBi55
子供の頃からプリウスミサイルの練習か
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:13.87ID:tsMh+SWb
あら
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:14.66ID:oFeAwKah
俺は路上でもアトラクションでも、もし此処で事故や不正整備などがあった場合どうなるかって考えて見学の位置取りをする
路上の信号待ちでも飛び込まれる確率を常に考えている。青だからって警戒も無しに渡らない
事故に遭うやつは「正しく青で渡ってたのに何故」と必ず言う
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:14.73ID:lKDWpNxf
あらかわ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:17.49ID:Lc/XWUNU
かわよ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:20.72ID:pEtMgCKf
あらかわ
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:21.61ID:qubXC+Tw
小川さんは給料高すぎるからこれ無理だよw
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:24.36ID:2NdoWVko
二歳児子持ちのババア目玉小川
早くエリカと変われ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:25.42ID:m5IfIfDF
息合ってるな
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:27.69ID:SBL+ge9N
パパ活は現金だろ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:30.36ID:zWPA554z
解禁されたとしても同意しない限り振込だしな
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:30.67ID:jaKhbAqu
これ保険ないってないから
加害者側賠償金大変だろうな

会社も業務上過失致死傷罪捜査うけてるけど
11の娘は13歳未満で捜査なしか?
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:36.60ID:qAD340UB
不動産もポイントで買える時代になるのか?(´・_・`)
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:36.77ID:XJT80Shm
 
何のメリットがあるんだ?
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:39.27ID:AuTmKcly
子供といっても親がクソ気違いでない限り分別は最低限のつく訳で、殺人者として70年は生きると考えると辛いな
こういう類の施設や利用者・集団自体、「普通」と若干距離があるとは思うが
子供が殺人者となり、無垢の幼児が犠牲者となったというのが最大のポイントだろう
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:39.93ID:0M7X7qkV
銀行も終わりやな
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:40.62ID:hzcPyMz/
payもカード引き落としなんだし円払いで何も変わらん
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:42.71ID:V7lHhR4z
手渡し封筒現金払いが最強なんだが
アホか
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:43.87ID:Kt5Siv80
200ccならフュージョンぐらいの原付か
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:46.29ID:YlRvHbGm
そんな手間か
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:46.87ID:LlnWGEXL
マスク補正
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:47.02ID:U+SjCqXF
慰謝料も決算アプリで受け取ってるのかな
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:49.08ID:L2iDDP69
この2人前にもインタビューで見た気がする
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:49.70ID:S8E/KNQq
おれは100万こえるから受けとれないわ
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:50.94ID:YzKOdrlf
アホかよ
儲けさすなよ大手を
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:51.40ID:k3nF009S
>>281
全然違うだろw
同じ奴が何度も新しい包丁買っては血まみれにして返して来てるようなもんだろ
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:54.87ID:GLs1di3z
ハガキなど金券類は買うことができないんだから意味ない
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:58.93ID:6mbFN1LW
未だスマホ決済した事無いけど、こういう流れはアプリ入れなきゃならんのだろうな
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:00.54ID:Omt1MbOg
観客席が隔離されていても運転者自身が壁に激突して死ぬ事もあるからレーサー目指してる奴以外の未成年に乗らせちゃアカン
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:02.23ID:GbXEzk52
現金必要なときどうすんねん
入金も一瞬で手数料かからないしメリットが無さすぎるやろ
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:04.55ID:OzX7lNuy
メリットゼロじゃん
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:04.78ID:1ujdnqKC
【コロナ裏で進む怖い計画まとめ】「ワクチンまで辛抱」の罠、マスク&自粛が行き着く先とは…?
https://web.archive.org/web/20201116130945/https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/11/16/203014

>ちなみにダボス会議の2021年のテーマは「グレートリセット(偉大なるリセット)」。その内容は資本主義と民主主義をリセットし、①全体主義的で、②テクノロジーを活用した高度管理社会の実現と分析されています。この二つはコロナ後に起きている社会変容と見事に一致しています。

>人は「恐怖」を感じると論理的思考力を失い、矛盾欠陥だらけの統計を見ても、不当な扱いを受けても疑問すら持てなくなります。こうして自ら自由を投げ捨てる国民が誕生し、支配力を強めるのは歴史上繰り返されてきた常套手段です。「全体のために個人が我慢せよ」という「全体主義」の風潮は、戦争に向かう時、権力が強まり人々が自由を失う時に必ず訪れる前兆なのです。
archive.ph/ZBAuT

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:05.55ID:SBL+ge9N
>>435
札束が財布に入らなくて猪瀬直樹状態なんだよ
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:05.74ID:5Qop+A1X
彩佳のpaipaiでピッピしたい
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:06.09ID:B1QZ/GYy
まあこれは受け取る方が選べるんなら良いんじゃね
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:10.97ID:XJT80Shm
 
 
業界との癒着だろ
 
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:20.80ID:V7lHhR4z
タンス貯金させたくないコジキ政府
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:21.94ID:v7lbE4h/
最近なんちゃらペイが本人確認強化してるだろ。これだよ。脱税防止。税金滞納でなんちゃらペイの残高差し押さえとかあり得るぞ
0506魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:22.68ID:gI0dVSvO
デジタル給与払いで10%ポイント付くならいいけどメリットねーわ
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:27.10ID:SlInNe/f
栄えてないってw
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:30.18ID:+UG9YRoA
月2万円だけ電子ってのも有りか?
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:30.30ID:8V4u2Hyv
後から手数料諸々もってかれそう
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:36.18ID:4XeucPXF
田舎ディスり
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:41.10ID:BZT1fk9z
ポイ活は仕事
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:42.95ID:L2iDDP69
>>492
足がつかない
統一協会の送金と同じ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:44.00ID:2NdoWVko
またペイペイに儲からせるようにやってるのか
ほんと…
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:45.62ID:y7xgu2VS
え?払われてない?アプリの不具合が乗っ取られたんじゃないの?(´・ω・`)
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:45.69ID:3XRTEV+Y
カードとwポイントにしてるので
銀行振込でいいです
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:48.91ID:qAD340UB
現金持ってる方が一番強い・・・(´・_・`)
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:52.21ID:cR5Iv+g9
振り込みじゃないと引き落としが困る
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:52.30ID:QbnYU/Hi
証券口座に移したいので現金以外はダメだ
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:52.94ID:jaKhbAqu
現金のがいいよ
対応してない店あるし

ことあるごとに銀行からチャージで十分
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:54.63ID:U9qSaJAf
何の利権やねんこれw
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:55.12ID:hzcPyMz/
給与の記録がpayに行くのが嫌だな
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:58.03ID:B1QZ/GYy
ありがたみ   


なにこれ?
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:01.52ID:6E/Vk7Oa
風俗行けなくなる
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:03.93ID:mvVUcChd
別に自分でチャージすりゃいいし余計なお世話だわ
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:05.30ID:sJKnBi55
銀行振込もデジタルみたいなもんだろ
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:06.51ID:1Nyxab+U
給料から税金が引かれない人は脱税し放題だな
今の現金支給がまさにそれ
水商売関係の女とか
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:09.34ID:jq1fRMzW
嫁に隠す人増えるんだろうな
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:09.70ID:uKr6d4vy
なんのメリットがあるの?
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:11.46ID:SBL+ge9N
>>492
足がつくやろ。
売春じゃなくても、非課税問題
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:11.59ID:OHtl5+fs
>>472
詐欺に使うと薄々感じてるが
知らないふりする事で責任を回避www
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:18.96ID:Kt5Siv80
デジタル給与と振込みとどう違うんw
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:23.02ID:2NdoWVko
乳首浮いてた!!
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:26.74ID:qAD340UB
腹・・・(*´Д`)ハァハァ
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:27.34ID:1uyE7RDN
まあ、現金が必要な場面はだいぶ減ったな
しかし、香典だけは急に現金が必要になる
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:29.72ID:15SeJ0h0
ペイではなくデビッドカードをもっと普及させろよ
口座引き落としで現金を持たなくて良いし
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:30.22ID:L2iDDP69
腹丸出しとかセキュリティ的にどうなの
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:32.67ID:6v0oz6O5
エッッッッッッ
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:35.38ID:lKDWpNxf
現金払いが全て無くなるなら別にいいけどね
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:35.55ID:Bda+fmHF
乳首ポツッとなってた!
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:35.90ID:J70od5rl
メリットじゃなくて草ww
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:36.62ID:RwQSer61
>>508
車すら変えない乞食だろ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:39.07ID:JZZXeae0
おっさんの感想は古すぎだが
チャージ式は無理だわ嫌すぎる
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:41.01ID:QEw3WHKl
日本中どこで支払いしても使えるならいいけど
田舎のスーパーとか使えないよ・・・
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:41.48ID:oTwPgakr
楽天社員の給与はスーパーポイントへ
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:41.57ID:QbnYU/Hi
>>561
ないよ
チャージする手間だけだろ
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:43.30ID:a2TcD3HF
現金なら、どこでも使えるけど。
PayPayとか、WAONとかで支払われると、それが使えないとこもあるんだぞ?
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:43.50ID:B1QZ/GYy
銀行振り込みも実質デジタル情報のやり取りやん
信用の問題だなあとは
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:44.73ID:YlRvHbGm
ネット銀行でいいじゃん
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:44.77ID:4W7adv4c
メリットがあるのは企業だけ
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:47.43ID:2NdoWVko
>>585
だよな!?
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:48.87ID:YzKOdrlf
visaとペイ系ってどっちが手数料取ってんの?
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:50.58ID:6v0oz6O5
今のエロショットいる?
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:51.09ID:hzcPyMz/
カード会社潰しにかかってんのかな?
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:52.16ID:iZvamxS/
支払い系が受け付けてくれないと意味なくね?
それとも自分で口座に移せって話?
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:53.03ID:uV51NMAI
アプリに現金チャージとかバカなんじゃないの?
クレカ持ってないんか(´・ω・`)
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:53.20ID:qubXC+Tw
決済アプリってクレジットカードから引き落としじゃないの?
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:56.05ID:XqiF9Wmq
これ残高上限100万円なんでしょ?
学生のバイト代とかが対象なのかな
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:02.03ID:HQN44qdq
地震とか台風とかでちょくちょく停電する国で電子マネーは相性悪いと思うんだ
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:03.54ID:1iD0AViU
PayからATMで現金引き出せるようにならないと
現金しか使えない店じゃ買い物できない。
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:04.11ID:J70od5rl
企業のメリットしかねぇww
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:04.66ID:L2iDDP69
>>579
即時引き落としは怖い
明細チェックできん
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:05.34ID:uKr6d4vy
これメリットでもなんでもないだろ
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:08.43ID:4XeucPXF
銀行は反対するかな
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:08.82ID:RwQSer61
>>571
楽天経済圏は崩壊寸前やん
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:09.00ID:cR5Iv+g9
>>565
現金化出来ないんじゃ...
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:09.26ID:XJT80Shm
 
 
電子決済CMをながすテレビ局はネガティブな面に突っ込まない
 
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:09.44ID:TM0lrPBz
なんでアプリにチャージしなきゃいけないんだ
そのままカードから引き落としできるだろ
ポイントほしいやつだけチャージしとけや
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:10.12ID:qubXC+Tw
脱税するの?
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:10.54ID:/Zscyiwd
あの腹筋女子の映像は何度も見かけたな・・・
ココの報道局はあの腹筋女子映像が好きなんだろうな
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:17.26ID:U9qSaJAf
>>508
はあ?
元締めはトヨタだろうが
たかが販売店にマスゴミに圧力かける力があるわけねえだろボケ
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:17.69ID:S8E/KNQq
支給日に酔ってボッタされる奴間違いなく増えるわ
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:18.42ID:YZFIPHqc
今も引き落としだから変わらないわ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:20.91ID:J6o9freB
いやだよ
結局銀行にうつさないとだからめんどいわ
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:23.22ID:SBL+ge9N
中間層には課税厳しく
上級国民は海外で非課税
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:23.21ID:GLs1di3z
即日でもサインとハンコいるんだから
現金でいいじゃないかて話にならんかね
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:27.14ID:9BhuDHD3
一々現金下ろしてからチャージする奴がどんだけ居るんだよ
メリット無いわ
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:29.97ID:2NdoWVko
なんでもかんでも電子マネーwww

また電波死んて使えなくなって泣くぞ
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:31.03ID:zBUcM7aZ
これって経営者側しか得しないだろ
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:32.34ID:5Qop+A1X
給料丸ごと突っ込めるほど普及してなくね
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:41.41ID:SBL+ge9N
期限付き給与w
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:43.70ID:uIeW0b7E
受け取る方はメリット何もない
馬鹿なんじゃないか
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:47.62ID:opxwRl8J
多額の電子マネーをスマホに入れて持ち歩きたくないなw
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:49.26ID:XqiF9Wmq
最初はデジタル給与払い利用で初回給料50%UP!とかやるんでしょ
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:49.30ID:6v0oz6O5
楽天ポイントで支給してくれ
バラけるのめんどい
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:49.79ID:5focLyK/
チャージが手間なんて1ミリも思わん
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:50.87ID:NlYOoYJw
9月末日までのあれ
マイナポイントはどこと繋げたら良いかなー
やっぱPayPayなのかな
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:51.29ID:sJKnBi55
預金保護されないのに大金入れる奴は馬鹿
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:51.70ID:DtNC/+BX
今の世の中銀行員でもアテにならんのに現金払いにして欲しいくらいだ
銀行でさえ通帳やめてスマホでどうです?とか薦めてきやがるけど怖いわ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:52.74ID:BZT1fk9z
ポイントに税金かける伏線か
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:53.39ID:XJT80Shm
 
政府が
貯蓄を減らしたいんだろ
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:54.05ID:D+3LU4G3
自民党「統一教会への献金もデジタル払いできるようになります」
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:57.50ID:HEVcXAnz
今時現金使わないから問題ないけど
なんか安っぽいのがなペイペイとかw
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:59.35ID:2NdoWVko
目玉Pay
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:59.77ID:J70od5rl
そのうち手数料始まるやろ
こんなんしてたら
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:00.63ID:/Zscyiwd
小川さんは離婚で何十億円もゲットしたとかなんとか
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:01.85ID:QUGnNcQh
LINEペイとか、PayPayとか、結局、使えるところ、使えないところがあるのに、それで給料支払われたら、逆に不便なんだけど?

なんの利権?
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:04.94ID:uKr6d4vy
これじゃあ利用したいと言ってる人がバカみたいじゃん
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:05.38ID:3XRTEV+Y
アホだらけ
地震で停電くらえばいい
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:10.05ID:9Ia544V+
どこでも使えるようにかつ現金化できんと停電中とか被災したら困るだろう
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:11.09ID:THMvhP5x
Welcome to VISTA
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:11.29ID:hzcPyMz/
デジタル給与の方がポイントつくならデジタル給与にする人増えそう
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:12.00ID:YzKOdrlf
コンビニで現金チャージしてる意味のないアホおるよなw
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:18.04ID:6v0oz6O5
お祭りはまだ現金メインだよね
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:24.49ID:J70od5rl
全額保証
いやどうやってww
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:24.61ID:8V4u2Hyv
近所のお婆ちゃん
旦那に黙って銀行から一千万卸してタンス預金
そのご家事で無事全焼したって
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:25.25ID:opxwRl8J
>>673
やるよね絶対w
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:26.10ID:SBL+ge9N
>>697
課税監視
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:28.48ID:DX6rMt6m
電子マネーと言いながら現金化できないんじゃ、それ貨幣の原則としてどうなの
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:28.56ID:D+3LU4G3
>>694
バカです
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:28.86ID:oNglvVjZ
何故完全キャッシュレス社会にしようとするんだろう
今くらいのバランスでいいのに
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:29.19ID:qAD340UB
納税もポイントで払えるならいいぞ・・・(´・_・`)
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:31.06ID:YpkfEbpG
貧乏人ほど現金に拘る
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:32.67ID:YlRvHbGm
現金に安全性のない国はそっち選ぶ
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:34.80ID:lKDWpNxf
今でも現金のみという店が多いんよね
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:37.75ID:J6o9freB
なに厚労省はこれに寄せたいの?
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:38.00ID:XJT80Shm
 
ブッ込み
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:41.94ID:pEtMgCKf
韓国兄さんすげえええええええなあああああああ
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:42.20ID:sJKnBi55
え、なんで政府が補償すんの
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:44.49ID:2NdoWVko
あほらし
割合気にして導入www
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:46.29ID:mvVUcChd
だからとしか?
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:47.54ID:QbnYU/Hi
デジタル給与で減税されるのなら
歓迎だが
それ以外はデメリットが大きすぎる
セキュリティなんかより
汎用性が低いからな
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:49.75ID:kVRKYzMs
PayPayとか楽天ペイとか現金化しようとしたら楽天ポイントとかヤフーポイントしか出来ないとかやりそうだな
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:50.28ID:YzKOdrlf
はいはい韓国凄いですね
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:50.80ID:GLs1di3z
紙幣が信用できない国と日本を比べちゃいかんですよ
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:51.75ID:6v0oz6O5
欧米の先進国は低いんだよね
なぜかわかるよね?
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:59.55ID:HEVcXAnz
中韓は現金の信用ないだけw
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:00.55ID:hzcPyMz/
>>705
長く使う気ないんだろ
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:03.84ID:YZFIPHqc
中国はまた違う意味で
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:04.23ID:YlRvHbGm
偽札がすごい国だろ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:04.34ID:oTwPgakr
好きなだけ電子通貨発行が可能に
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:05.52ID:ZbyPJoyy
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)韓国とか通貨危機になるんじゃねーの?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:07.22ID:JZZXeae0
クソ労省はゴミ政策いいから支払いの法整備しろやゴミ
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:07.27ID:RwQSer61
上位は自国通貨に価値がないだけやんwww
ちゃんとそう言ういい方しろよ
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:07.88ID:S8E/KNQq
まあ円安やから株で支給してくれてもええけど
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:12.45ID:3XRTEV+Y
たった100万までしか補償されないのか
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:13.76ID:THMvhP5x
実況民は若い頃、振込じゃなくて現金支給だったの? (´・ω・`)
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:14.97ID:roNsI6yf
メリット無いよね
ペイにチャージなんて銀行口座から自動で出来るわけで
病院とか風俗とかどうすんだ
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:15.75ID:Kt5Siv80
>>706
払えるようにするしポイントと違って銀行に戻せるんだろ
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:16.73ID:D+3LU4G3
日本は手数料が高すぎるんだよね
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:18.32ID:0i/GrlbB
なんで国がキャッシュレス決済を目指しているのか理解しろよ。マイナンバーだけじゃないぞ。
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:18.70ID:Lc/XWUNU
デジタルの方が管理が楽だからなあ
現金とか生産性が低すぎるわ
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:19.62ID:lbjEfG8Q
決済アプリもクレカや銀行口座を紐づけして使用してるから、振替時に銀行口座にキャッシュが無いと困る
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:21.54ID:SBL+ge9N
>>722
現役世代の課税監視
中国が最先端だけど
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:23.81ID:1yM4LfAs
音楽ええな
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:26.41ID:v6m2iUer
アメリカ意外と少ないんだな
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:27.86ID:9Ia544V+
日本は高度な偽造対策もあるんだから一概には言えんだろう
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:28.81ID:HQN44qdq
台風と地震による停電を激減させてくれるならキャッシュレス決済に好意的になってやるんだが
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:29.45ID:BZT1fk9z
>>635
5万の給付金の手数料が510億円
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:29.52ID:+UG9YRoA
>>723
ふるさと納税ならポイントで払えるぞ
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:30.18ID:XJT80Shm
 
税金割引なら考えてやってもいいが
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:30.75ID:82lnAFX/
恵里伽ってすましてるけどまだ処女だろ
臭いでわかるわ
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:35.05ID:OHtl5+fs
>>675
「何が使えるのかな」っていちいち店で確認して
スマホ出してアプリ開いて金額設定してなんてやってるなら

現金のが早いw
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:40.10ID:oGTT4C2E
小川彩佳可愛い
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:42.29ID:mvVUcChd
BA1は流行ってませんけどw
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:44.68ID:S5/Qp46d
現金払いのみのお店はどうするん?
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:45.07ID:r2YoOfR+
これ銀行が手続きを一手に引き受けてくれないと会社の給与支給部門の仕事が大変なことになるぞ
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:46.30ID:6v0oz6O5
ボーナスは女で支給してくれ
女子社員の性処理でもいいぞ
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:49.76ID:RwQSer61
マスゴミの語る英語普及率と同じ
上位は自国に価値のない連中
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:51.81ID:1yM4LfAs
何でもかんでも電子系って嫌やわ
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:53.01ID:Lc/XWUNU
>>796
岸田がコンビニで買い物した時にペイペイで払ってるのアピールしてたぞ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:57.03ID:XqiF9Wmq
半年間給料の20%還元とかやればバイトや派遣の子達が利用するでしょ
その後どうすんだだけど
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:57.28ID:+x+vwTMX
>>695
地震だけじゃないぞ〜
台風で基地局停電しても使えなくなるし
そもそもレジが停電で使えなくなったら手計算しかないw
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:01.66ID:a2TcD3HF
楽天ペイも、auペイも、LINEペイも、PayPayもWAONも、どこでも使えるようにならんと、不便になるだけ。
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:07.50ID:v709+sXS
そもそもバッテリーが突然壊れて動かなくなるスマホやタブレット、ノートPCなんて信用できねーよ
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:08.59ID:opxwRl8J
>>779
電子マネーとして入れられる上限が100万だからでそ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:08.79ID:49WMgC6X
昨日接種した人って辛くね(・ω・`)
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:10.82ID:jueDa1a6
アメリカはクレカ
グランドキャニオンの山奥でも使えて感動したわ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:16.92ID:qubXC+Tw
>>669
ええ、そんな使い方してるんだ
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:17.88ID:K678JfhP
振り込む会社は10社のPay会社に振り込むのかよ 大変そう
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:19.94ID:XJT80Shm
 
直毛加藤
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:20.11ID:vOuNDEeK
現金管理店側からするとクッソ面倒臭いから
デシダル化はありだと思うけどな

日本は無駄が多すぎる
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:32.46ID:qAD340UB
>>803
固定資産税とか自動車税もポイントで払えるようにして、払ったらポイント付くようにしろや・・・(´・_・`)
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:36.06ID:7zZmCiVR
現金が使えるってこれ以上幸せな事はないぞ。それだけ安全な国のバロメーターなのに。
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:39.14ID:CNDChz85
型落ちずっと撃たせてたくせに
急にオミクロン用が必要だってw
日本人をどんだけ薬漬けにしたいのか
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:41.37ID:qmWnvEHD
まずは公務員の給与をそうすべきだな
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:43.32ID:n2RKv+jF
>>743
ドイツは第一次世界大戦で敗北した時のことを引きずり未だにクレカすら使わないよ
クレカのことも怖がってる
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:43.74ID:SBL+ge9N
>>744
どっちも問題だろ
そもそも遺産相続とか常についてくる問題

給付金詐欺はこれを逆に悪用してたり
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:43.99ID:sJKnBi55
あれやろ次はマイナカードに紐付けするんだろ
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:49.19ID:qubXC+Tw
>>833
でもこれBA1だから今のオミクロン用ではないし
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:54.56ID:K678JfhP
給料振込は日払いのみにしたらいい
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:03.54ID:XqiF9Wmq
学生なら…と思ったけど、PayPayで受け取ったらメルカリ一切利用出来ないな
つかわないだろ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:05.30ID:jq1fRMzW
一番最初に打つ人は勇気あるな
様子見したいわ
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:05.84ID:v7lbE4h/
>>732
そりゃ回線遅いとなかなか開かなかったりとか有りえますね。ちょいちょい障害も起きてるし。その点、電波なくても使えるおサイフケータイは優秀ですよね
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:07.61ID:1Nyxab+U
>>712
水商売関係は普通にしない
だから2年前の持続化給付金を銀座のホステスたちが
「水商売にも支給しろ」とか言ってめちゃくちゃ叩かれた
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:11.42ID:/Zscyiwd
いまだに中野美奈子はかわいいな
と思ったが戻ってきた
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:23.68ID:3XRTEV+Y
上限100万なの?
どんどん下ろさないと
間に合わなくなるじゃん
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:26.96ID:CDzRNf9H
>>753
ヨーロッパ、アメリカ、韓国がやってることなら辞めて
カンボジア、フィリピン、ベトナムがやってることならやるのか
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:34.72ID:J70od5rl
明日モデルナうつわw
タイミング悪いw
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:35.66ID:SBL+ge9N
小栗もいいオッサンだな
40前か
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:36.05ID:Si7HlWsc
なんで最初のワクチン2回接種してないとダメなんだ?
0887炊井種苗 ◆5i8Q/.oPEhy3
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:38.10ID:Kp2nS5a7
貨幣がデジタル化したら、「昔は貝殻使ってたからお金に関係ある漢字は貝を使います」って言う国語の授業の説明が更に難しくなるなあ
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:44.61ID:IMGicQez
現金←嵩張るけどどこでもつかえます

〇〇ペイ←同じ現金でも使えない店あります
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:46.45ID:S8E/KNQq
口座チャージしてるのにPayPayに直接チャージとかこっちのリスクが増えるだけやん
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:00.82ID:2NdoWVko
>>820
虹彩、生体認証機能つき!w
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:09.87ID:AuTmKcly
>>669
馬鹿げてると思われるかもしれんが、紐づけクレジット落としだといちいちいちいち少額だろうと決済されてるのがうっとうしいので
2~3か月に一回ATM現金チャージ(くそふとばんくに銀行を限定されるので)して利用してる
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:15.05ID:YzKOdrlf
家賃がクレカ引き落としはいいよな
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:15.33ID:kwjMpIWQ
上位2か国 ろくでもない国じゃないか
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:16.40ID:/Zscyiwd
若いうちは貰ったお給料なんか一切貯めずに全部使え!というお達しなんだよ
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:16.91ID:opxwRl8J
>>877
残高100万超えたら銀行口座だってさ
そんなめんどくさいこと大企業以外にやってくれるかねぇと思わなくもない
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:25.50ID:vOuNDEeK
>>891
コストかかるだけだわ
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:27.60ID:SBL+ge9N
>>865
なのになぜか日本で急ぎまくり
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:29.67ID:OHtl5+fs
>>830

店舗も各業者に全部手数料払うんだから

かわいそうにwwwww
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:34.66ID:qAD340UB
>>878
2回払いだと手数料取られないのに、一括払いと3回払いの選択肢がないのがクソ・・・(´・_・`)
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:52.15ID:vOuNDEeK
>>914
個人商店とかはキレそうね_(:3」z)_
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:26.46ID:qubXC+Tw
>>885
ここまで打たずにきた人が弱毒化した今から打つか?
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:27.81ID:ZpTw8y9w
そんなに電子マネーにしたいなら、全ての電子マネーがどこでも使えるようにしろよ。
イオンも、WAON以外の全てのペイを使えるようにしろよ。
話はそれからだろ。
セキュリティ云々とか以前の問題…
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:29.22ID:OHtl5+fs
>>914
現金決済がなくなって100パー電子決済になるわけじゃねーだろww
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:36.75ID:hzcPyMz/
おーあったな、これ
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:42.89ID:opxwRl8J
>>830
共通化してほしいわ(´・ω・`)
でもそうすると還元ポイントもなくなるんだろうけど
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:45.73ID:ffi+b/yM
>>912
らりーるーけー♪
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:45.79ID:QbnYU/Hi
>>891
まあ現金以外は手数料かかるからな
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:51.62ID:K678JfhP
PayPayから現金に換金出来るのかね
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:52.65ID:vOuNDEeK
>>914
まあ悪どいところは何やっても抜け道探しそうだけど
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:54.59ID:2NdoWVko
電線から火災発生して家燃えたら
雷と同じ扱いなのかな?保障とか
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:59.41ID:hzcPyMz/
茶化した内容言え
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:07.51ID:jueDa1a6
アジア限定のペイとか使いたくないわ
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:21.04ID:49WMgC6X
かけたやつがチャカす側だったんじゃなかったっけこれ
なんか捻れてたんだよな(・ω・`)
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:33.39ID:+NoqwzbO
これは自業自得
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:38.61ID:XJT80Shm
 
これは攻撃を誘うロシアの罠だ
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:40.54ID:2260zYG+
もう親ロシア派は生きるも地獄死ぬも地獄だわな(´・ω・`)
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:46.60ID:/Zscyiwd
なにこのかわいい子
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:50.06ID:7zZmCiVR
そんなにキャッシュレスの恩恵受けたきゃUFJデビット持っとけ、マネーフォワードと連携できて、家計簿つけられていつでも現金ほしけりゃatmから卸せる。なんならpontaポイントと連携すればポイントだってもらえる。
paypayだの、d払いだの、auPAYだの、楽天payだの使う必要なし
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:55.30ID:v6m2iUer
さあや結構かわいいな
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:58.23ID:hzcPyMz/
まだ調査してんのかよはよ裁判しろよ
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:58.70ID:qubXC+Tw
>>932
確かに
楽天ペイ、結構使えない
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:14.31ID:jq1fRMzW
いや、いじめるような子を育てた親のせい
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:16.12ID:uKr6d4vy
冗談で人を傷つけて、知らんぷりはダメだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況