X



サンデー・ジャポン 「関係絶つ」宣言の中…“秘書に信者”議員?▽菅田将暉の弟直撃 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:40.85ID:9HflbfiC
ぷはははは
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:46.43ID:YsEJ+ggs
デーブ凄い
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:47.11ID:/ijeN6TX
デーブいいぞ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:47.52ID:pw0b/5M7
太田光の発言はいつも支離滅裂
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:50.35ID:neukeSX0
そうかそうか
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:54.16ID:rDEBLpe9
>>918
それしかない

だからカルト規制法しかない
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:54.20ID:y09OyBqS
デーブ、何言ってんだ。
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:54.34ID:s6CJt2i3
太田ってマジで何がいいたいのかわからんな
頭の中で考えが整理されてない
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:55.24ID:9L6ZU6OF
老けたなデビッド伊東
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:26:57.95ID:Bsa08Ehv
創価のことかな?(・∀・)ニヤニヤ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:00.39ID:C/+OXO09
そうかそうか
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:00.41ID:wJoqRTc6
ピュアで弱った人間から金を収奪するカルトなんだろ
俺たちが正義で目を覚めさせるんだよ
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:01.66ID:wy1CXgPy
パヨまた太田に激怒するだろこれw
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:01.57ID:SAc9GrTk
デイブええぞ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:06.03ID:s/imbSJQ
なんでデーブの話だけ遮るんだよ!
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:06.49ID:TjcKhF7V
デーブはアホだな
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:06.74ID:+BROX9TH
どこだデイブそれ
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:06.94ID:LSHnGhNG
信者は被害者じゃなくて加害者

これ分かれよ太田
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:07.06ID:1ECb18Vy
デーブに話させてよ。
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:09.46ID:m6TmcZ3m
デーブいいぞ!
がんばれ!
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:09.51ID:YJ5GJsyy
総裁に太田の守護霊呼んでもらおうぜ!
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:10.04ID:/508UtHd
太田死ね
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:10.80ID:h0v9ANh4
オメーも信者のことわからずに無責任にはなしてるやろ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:11.56ID:WdiyUgW0
そうかそうか
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:11.58ID:zIpWqEQ1
スペクターさんブチ切れ
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:13.50ID:zECD6QAD
全ての信者を排除するかしないかって話なんだが

布教活動集金活動をしてる信者としてない信者で分けるのなら
まだ分かるがな(´・ω・`)
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:15.17ID:vnrI6nlv
いこじになるからね
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:17.99ID:ZlYpIdWQ
デーブが正しい
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:18.76ID:XZwtAPsT
太田はもう統一教会に洗脳されてるみたいだな
顔付きがなんかおかしい
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:19.52ID:SAc9GrTk
太田はもうやめろよ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:19.93ID:Bsa08Ehv
話の腰を折るんじゃねえよ太田
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:21.49ID:eyEwoZTG
太田しつこいな宗教に話広げるからめんどくささくなるんやろ
切り分けて話しろよ宗教法人格剥奪してからなお信仰するならほっとけ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:21.81ID:ts7Cr/Wi
太田は信者なんじゃないかな
洗脳されなかったとか言ってるけど本当は馬鹿にしたつもりで通ってた時に洗脳済みとか
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:22.50ID:/ijeN6TX
デーブに正論言われると話を変える太田
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:22.74ID:CyOKQ0kH
太田も傷ついたの?
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:23.17ID:PgZITjRV
デーブに喋らせろよ!
太田、だまれよ!!
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:23.91ID:K5F2gaNl
大田は山上の行為がきっかけで世論が動くのは気に入らないみたいな事も言ってたよな
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:24.43ID:C/+OXO09
TVスポンサーなのでそれ以上言わないでください
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:24.69ID:VRN//V96
パチンコも、ギャンブルも宝くじも詐欺なのに、なんでテレビはCMやってるの?
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:26.02ID:1Z6suWq+
松本「太田光、要らんねん」
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:26.55ID:wXzHZVwr
予防線張りながらオブラートに包んで揚げ足取られないように話すから無駄に長い
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:26.54ID:ulLfXiTT
テレビは視聴率が上がるから統一やってるだけで
それを正義だと思いこんでるのはアホな視聴者だけ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:27.36ID:WTge1Zp7
太田デーブ遮ってまで必死かよ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:27.39ID:3MP5vTIv
すべてを拾い上げる必要なんてないよね
そういう生き方を選んだ人の責任じゃん
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:27.82ID:rDEBLpe9
カルト規制法と保護法作るしかない
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:29.46ID:9QIkmqDi
デーブ最高
大田くそだな
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:29.84ID:Z+R4S0i6
太田は一茂と同じ
話が長いだけで人を納得させる術を持たない
頭が悪い残念な人
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:30.36ID:hkuW+8Re
もう太田は黙ってろよバカは
デーブ正論で素晴らしい
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:30.53ID:7YtaIIr4
幸福の科学
エホバの商人
あとは?
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:30.91ID:Y+nFjQ+B
太田、バカは黙ってろ。

あたかも考えてました 風なこと言えば言うほど痛いのわからないの?
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:31.45ID:e1zC8Hqt
さっき金子が地元の議員に聞いたら秘書とかに信者の関係者いたってのが全てだよなぁ
自民党=統一ってことなんだろう
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:32.56ID:CB2hHoA6
太田はただイジメや差別はダメて言いたいだけだろ カルト布教とは別問題なのに一緒くたにするな
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:33.69ID:V4gbuF+7
デーブ正論
ほら言葉でやってない遮るなよ
デーブ終わってないぞ
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:35.67ID:jFBBMXWH
太田の中では敵がピュアな信者を搾取してるって事?
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:36.55ID:SAc9GrTk
太田は上っ面だけ見て逆張りしたいだけ
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:37.07ID:qnHUU041
太田は めんどくせぇは 何から何まで 理想論ばかり
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:37.63
間違ってるだろ
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:39.02ID:AcoznshC
傷つくから間違っていることを指摘するなはおかしい
そのせいで人が死んでんだぞ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:41.55ID:r79Ufumy
デーブへの反論になってねーぞ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:41.93ID:vnrI6nlv
それはちがうそ゛おおた
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:42.55ID:4vx4O28V
間違ってるよ(´・ω・`)
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:42.61ID:s/imbSJQ
太田はマジでアホ
毎回毎回同じこと言うなよ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:42.85ID:l/2Q9v2R
だから絶てと言ってるんだろ
信者を必要以上に守ることはしなくていい
被害者かもしれんが加害者だぞヤツらは
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:42.92ID:2x9pgQqs
デーブのくせに!
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:45.00ID:rDEBLpe9
向いてるんだよ

カルトはダメって
教えの話じゃない
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:45.39ID:+KUPkkHB
じゃあ間違ってないの?
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:45.52ID:nB7xR7zS
え?他にもヤバいカルト日本にあるの?

紀藤共産弁護士は統一以外問題のあるカルトは無いって言い切ってたぞ?
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:48.51ID:TjcKhF7V
暗殺を肯定してる馬鹿がいっぱいいるからな
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:48.87ID:TCl+6/Vv
いや間違ってるだろう
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:51.48ID:emBryM1V
この辺の大学ってどうなの

千葉工大
埼玉工業大学
神奈川工業大学
日本工業大学
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:52.49ID:PqfAAGus
善良な人が善意で他人を地獄に落とす手助けしてるんだな
そりゃ配慮はいらんな
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:53.88ID:1ECb18Vy
だからー、信仰の自由を隠れ蓑に人を貶めるのがカルトなんだよ。
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:53.84ID:Ip+yQr4D
太田は、自分を批判した人も
困る信者も想像力で語ってるだけなんだよな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:54.59ID:/O6NJFyn
太田さん、、、、、あなたもしかして、、、、、統一の、、、、、
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:54.73ID:PgZITjRV
太田は時間の無駄だよ!!
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:54.76ID:blFuje2f
悪に気づかないのは罪だよね
ピュアだから仕方ないってことにはならないような気がする…
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:55.09ID:EbTjkDWl
とにかく体制に反対したいだけの太田
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:56.51ID:wJoqRTc6
だから統一教会がやってきたことを度外視して話すんじゃねえよ
知ってて知らないフリしてるってのはそういうとこだろ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:58.63ID:9GmTsx9C
やっぱり光代社長が頭にあってそれ意識してしゃべってんなあ
それはちょっともう
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:00.40ID:kuHXjV6d
長いモノには巻かれないアメリカ人デーブ偉い
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:01.98ID:R02JZu4c
科学者まじか!
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:04.02ID:YJ5GJsyy
>>89
よし!総裁に文鮮明の霊を呼んでもらおう!
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:05.14ID:LSHnGhNG
ケアなんかいらんわ

信者全員、収容所に入れとけ
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:05.90ID:9CO0xxkj
そう根絶だよ根絶
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:06.17ID:dReyTXsq
石川県のテレビ局

石川テレビ フジ系
北陸放送  TBS系
北陸朝日放送 テレ朝系
テレビ金沢  日テレ系
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:06.48ID:GvHPYjZx
お前の心情で番組語るなよw 
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:07.26ID:6tB6Amz0
身内がカルト信者だからって必死だな太田
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:07.50ID:VDvSL4LX
金巻き上げられてるから間違ってるだろ
なんなんこいつの擁護?本当気持ち悪い
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:07.71ID:SpmcfTI0
太田、それは間違ってるよ
マインドコントロールを解除に導く際は
丁寧にってだけや
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:08.25ID:0FdKxA76
殺人者の家族を責めるのか?と同じ考えだわな
当事者は悪いが家族も悪いのか?という

まあ世間は細かいこと考えずに叩けるやつは何でも叩くからな(ノ∀`)
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:09.19ID:dRb6FuUB
デーブの言う通り
信者の気持ちとかいちいち考えてたらいつまでも解決出来ねえだろ
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:09.35ID:C2exnZiT
守る必要あるか?
入信したのは間違いだったと気付かせることこそ重要だろ
自己責任なんだし責任取らせてさっさと次に行けるようにしてやることこそ優しさ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:09.55ID:7YtaIIr4
新キャラ出てきたw
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:10.63ID:DEGvOEoQ
そうだね
善と悪に分けてしまうのは危険
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:10.74ID:VFcw2s1m
エイトが一行でまとめたw
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:12.87ID:TjcKhF7V
法律でやれよ、魔女狩りじゃなくて
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:13.24ID:/ijeN6TX
危険な気がしてるって毎週言ってるな太田
全然危険なこと起きてないじゃん
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:13.90ID:+TuIvKuc
はょ香川行けやシマエナガダンスで大暴れしてる映像で締めてくれ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:15.01ID:ts7Cr/Wi
>>153
橋下
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:15.77ID:q6JqMKaz
太田は統一教会理解したければ入信してこいよ
宗教なんて信者とそれ以外は理解できない
犯罪との境界線を引くしかない
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:17.28ID:Ip+yQr4D
オンエアの時間を浪費する戦法だね
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:18.77ID:V4gbuF+7
お前の仕事だろバカ
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:20.62ID:OmFA73li
ひろゆき氏 岸防衛相と旧統一教会のつながりを批判「共産党のほうがまとも」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4350371/
紀藤弁護士、「サンジャポ」ひろゆきさんの旧統一教会に対する指摘に「すごくまっとうです」と反応
https://www.chunichi.co.jp/article_photo_chuspo/list?article_id=518791&pid=2511396

ひろゆき氏 香川照之の性加害報道でホステスに苦言「キャバクラってそういうところでしょ?」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4408013/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661689144/902
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:21.95ID:4vx4O28V
とにかく統一教会を潰せよ(´・ω・`)
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:22.62ID:1ECb18Vy
不安そうなちゃみ可愛い。
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:27.17ID:oojWb5W9
まずその組織どうにかせんと被害者も増えるだろう
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:28.06ID:e4eQ1YuZ
ロシアにも北朝鮮にも良い人はいる
だからロシアも北朝鮮も良い国と言ってるようなもの
その人たちのためにも国を変えないといけないのに太田はそれを止めようとしてる
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:29.01ID:ri1oPBQy
デーブちょっとヤバいじゃない?
関係ない人はどうなっても構わないって声高らかに発言するのは
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:30.04ID:b+4Wb0xf
違う方へ話をもってく太田より太田のまわりの人の太田の説明のほうが太田についてわかりやすいという
太田のほう(行き過ぎた場合にどうなるか)を先に気にすると段階的には解決しにくくなるな
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:30.53ID:r79Ufumy
こいつ誰だよ
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:30.76ID:If5ww3BX
ゆうちゃみの透き通るような白い肌ハァハァ(´Д` )
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:30.78ID:9QIkmqDi
デーブにもっと喋らせろ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:30.84ID:jaiKDK3Q
【韓国発カルト「統一教会」】日本国民ダマし韓国へ数百億円の上納金。統一教会「政界工作」の悪質手口[2022/7/22] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658628449/

【報道特集】旧統一教会の"献金"内部資料を独自入手 毎年200億円以上が韓国へ… [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659261277/
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:33.69ID:EbTjkDWl
これは地毛?
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:39.64ID:rDEBLpe9
古田先生こう言うことが言える人だったんだ……

理性的だな
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:39.91ID:TAYWHuCt
反社認定して解散命令を出せばいい
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:41.26ID:8uoINMr/
私に言わせれば
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:41.67ID:arfGCSto
岸田総理が関係を断つと言った途端にこの手のひら返しですよ
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:42.41ID:c4dx/0Ov
立正佼成会の集会で親戚が
俺が就職していないので天国に行けないのと
徳を積んでいないと言われたらしく
お布施したのに何でお前は就職しないんだ
って怒鳴られたよ
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:44.86ID:7WnGatim
太田の言いたいことは分かるけど
デーブもアメリカ的な正論ではあるんだよな

現役信者の救済と社会的影響を天秤にかけて
マイナスの多い方を容赦なく切り捨てる
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:45.12ID:m6TmcZ3m
ロボ博士正論!
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:45.65ID:YsEJ+ggs
古田さん頑張れ
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:46.15ID:8VdVotfx
オウムが武装化した影響が早川で
早川は壺信者だったがオウムに送り込まれた
オウムサリンの黒幕が壺狂会だという現実で壺を甘くみてると日本が本当に滅ぶ
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:46.59ID:1Z6suWq+
古田先生、喋りが子どもみたいやね
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:47.85ID:LLIOLA+U
正体隠して勧誘する宗教について信教の自由を論じる
大田は5周くらい遅れた話をしてる
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:48.12ID:bUfvyDdR
邪教でも認めるのが信教の自由だわな
ただ今問われるのは教義じゃなくて不法行為
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:49.76ID:zECD6QAD
せやから

対象人物の財産と労働力を搾取して教団の言いなりロボットに変える事を
目的として洗脳する事が問題やろ(´・ω・`)

献金額も霊感商法も合同結婚式もその延長線上の副産物として
あるだけやで
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:50.69ID:YJ5GJsyy
苫米地的キャラか??
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:52.39ID:nIKAiSyQ
太田嫁が統一脱北者とカミングアウト、親類には未だ現役多数

太田嫁のコメント出せよ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:52.40ID:V4gbuF+7
本村読んでこいよまだここかよ
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:52.60ID:9qv7TCtv
>>191
日本に大量に入れた犯罪者のグエンも安倍ちゃんの置き土産
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:52.83ID:OmFA73li
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559220910/4
合資会社東京アクセス
BBSボーイ
(委) 時給718円~ 完全歩合制 ※昇給有
あなたの文章のセンスを活かしてみませんか!
掲示板に書き込みするだけのお仕事です。みんなで楽しくワイワイ!
勤務地●北区
勤務時間●深夜2時~深夜2時 ※勤務日時間応相談
[待遇] 交給(≒交通費支給)、食付
応募資格●18歳~で一般常識のある方 ※社会人経験ある方歓迎
東京都北区赤羽××(以下判読不能)
電話(03)××××××××(以下判読不能)
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:53.27ID:y09OyBqS
デーブは黙ってろ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:54.94ID:WHDxDjm4
デーブの心配そうな顔ww
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:55.22ID:U1bDKabQ
太田の言ってることは統一教会に対して何もしないということ
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:00.80ID:+gpPG4VQ
デーブ正論
統一をただの宗教と捉えるのが間違い
信者がどうとかより被害があまりに大きすぎる
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:03.35ID:SWkG57hg
デーブの話は、そうかの事か?
池田犬作センセー

たしかにテレビじゃ、どこも取り上げないよな
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:04.73ID:PgZITjRV
子供の太田にはわからない話だから引っ込んでろ!!
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:05.37ID:neukeSX0
宗教なんてほぼ洗脳での献金だよな
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:06.17ID:CyOKQ0kH
言ってやったぜ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:07.70ID:O8EvQWO4
太田は一貫して信者擁護だよな
今まで弱者に寄り添うような人間じゃなかった癖に
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:09.61ID:AGc8AnN1
古田まとも
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:10.39ID:JrYrpEAa
大田はエアプすぎた反省してこい
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:11.29ID:NkfoRQVu
古田さんがえーっとって考えてる言葉がエイトを呼んでるように聞こえる
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:11.96ID:rDEBLpe9
いいまとめだった
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:11.99ID:H2bhYA8X
長々と話した割には内容がなかったな
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:12.13ID:Z9JeLZKv
太田はオウムにも寄り添ってケアしてやれよw
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:12.17ID:NhnrowS0
曹洞宗は金儲けしまくり
念仏、戒名、線香、卒塔婆で寄付しないと成仏しないと金銭を要求して来る
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)馬の耳に念仏と言うが
  `ヽ_っ⌒/⌒c馬は騙されない賢い動物って事だな
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:12.36ID:arfGCSto
また炎上かなw
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:13.52ID:R02JZu4c
ハシゲだけは呼ばないでほしいな
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:13.66ID:9CO0xxkj
太田また反論しようとしたし
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:13.87ID:YE9aR/1K
太田「現役のカルト信者が困ってるからトーンダウンして!」

三流芸人は黙ってろ賢ぶったバカがよ
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:14.21ID:4BIpeYwG
さすが理系
理論が整然としてる。
太田よりわかりやすいw
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:14.31ID:AyT4vg5C
天才なんだろけど
ハッショみたいな話し方やな
バカと天才は紙一重ってやつか
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:15.04ID:If5ww3BX
ジジババwww
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:15.65ID:PyMmnkaI
太田の話は被害者が被害者を生んでるんだよ
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:16.74ID:LSHnGhNG
信者なんて全員虐殺でいいよ

安倍は自業自得
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:18.17ID:TjcKhF7V
自虐史観でマインドコントロールしたんだろ
テレビに責任はないの?
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:19.13ID:Nwy0gllV
やっとまともな人が出てきたロボット博士
いままでデーブしかいなかったこの番組がおかしい
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:19.54ID:jFBBMXWH
>>126
崇教真光
創価学会
顕正会
オウムの後継団体
後何かあったか?
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:19.71ID:h0v9ANh4
何被害者ヅラしてんねん
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:25.31ID:T6B/t3eg
宗教と関わると政治が腐るから
わざわざ憲法に政教分離が書いてあるんだぞ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:25.70ID:oojWb5W9
また炎上かな(ボソリ)
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:26.98ID:OmFA73li
ひろゆき氏 岸防衛相と旧統一教会のつながりを批判「共産党のほうがまとも」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4350371/
紀藤弁護士、「サンジャポ」ひろゆきさんの旧統一教会に対する指摘に「すごくまっとうです」と反応
https://www.chunichi.co.jp/article_photo_chuspo/list?article_id=518791&pid=2511396

ひろゆき氏 香川照之の性加害報道でホステスに苦言「キャバクラってそういうところでしょ?」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4408013/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661689144/902
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:27.62ID:+KUPkkHB
知らんわ
重要なのはカルト潰すこと
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:28.35ID:+lhueYjs
国賊をなぜに国葬?
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:29.61ID:jkHnE2C8
>>128
河野太郎が総理になったら自民党内の統一を全部ぶっこわしてくれるよ。
統一と手を切れない自民党議員の選挙区には刺客送り込んで。
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:34.78ID:hkuW+8Re
また炎上かな?て、そりゃアホなコメントしてりゃそうなるだろ
自分は悪くないのにみたいな言い方が腹立つわ
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:35.68ID:TAYWHuCt
閑散としてるやん
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:35.78ID:TjcKhF7V
そんなにいないだろw
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:36.04ID:V4gbuF+7
デーブの切った言論弾圧じゃん最後まで太田言わせろよ
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:41.30ID:y09OyBqS
絶対コロナかかりそう
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:42.04ID:WTge1Zp7
また炎上かな
って茶化すなよボソッとこういうのも糞だわ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:43.50ID:RKEFh8eR
国民の半数以上が反対してる売国奴を国民の血税使って国葬?自民盗ふざくんな!
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:48.15ID:/FXWVXKn
太田は頭悪過ぎてもはや死ねとしか思えないわ
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:48.47ID:k4Rj9Vgj
>>245
ガイジタイプだと思う
この空気の読めなさを面白いと思う人もいるんだろうが(彼の夫人とか相棒とか)、自分には不愉快なだけだわ
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:49.06ID:/508UtHd
カルト安倍の国葬なんてとっととやめろ
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:49.47ID:ZlYpIdWQ
太田の事務所に入ってる橋下も
駄目だな。
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:49.65ID:0wTHYixU
太田が言っているようなことは後の問題、というかおまけ、いや、最早おせっかいだろw
本人達が被害者と思ってないんだから。それこそ信教の自由だろ。

優先順位の問題だ。

誰が信者を排除する、と言った?
太田がそうしたいなら勝手に個人的に支援すればいい。
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:49.94ID:9GmTsx9C
だなあ・・・
マインドコントロールされてるひとをどうにかせんとな

それはそのひとの自由です、じゃあかん
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:50.84ID:CyOKQ0kH
がんばれ
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:53.19ID:/ijeN6TX
選挙ギャルズキター
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:54.67ID:UoVKeW8M
洗脳して子供が餓死した事件は創価が絡んでいるのが分かってから報道されないよな
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:54.81ID:WKJUoCkt
>>126
創価?
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:54.95ID:Ip+yQr4D
安倍政権の閣議決定連発は異常だったからな
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:56.16ID:R23+56n2
共産党動員すげーな
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:56.17ID:i/tAel7w
マインドコントロールを受けて信者になっちゃったっていう前提をなるべく伏せてるんだよな太田は
自分の意志で信仰にたどり着いた体でしゃべってる
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:57.29ID:R02JZu4c
こういうのも若い世代も多少いるんだな
まあ勝共UNITEもか
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:57.34ID:ILHq7Rvh
安倍晋三は国賊だから山上徹也から正義の鉄槌を下されて死んだわけ

何で国葬にするんですか?
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:57.76ID:6rfBCDh9
なんちゃら博士のどや顔ワロタ!
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:58.95ID:SAc9GrTk
暴力団が解散されたら暴力団の組員はどうなるんですか?


太田が言ってるのはこういうこと
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:29:59.21ID:rDEBLpe9
>>340
結論から言う、の典型的なわかりやすい説明でした
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:00.05ID:jko3VfB1
太田光代  旧統一教会をめぐる発言で批判されている太田光について「私の犠牲になっているのかな」などと投稿した。

「私が宗教二世だったからかな。子供の時、育ての父が助けてくれて脱会したけど。今問題の教会ではないけど。親戚の中にも宗教の人いるから。だから全く関係ないアーリンが。私の犠牲になっているのかな。私は悲しいかな、宗教が嫌いな刹那な人です」と自身の過去の経験を明かしつつ、夫を気遣った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bf9aa1d8fd0bcdd07f4e95733038c2900576f81
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:00.79ID:DEGvOEoQ
国葬反対派気持ち悪いなぁ
アフリカに4兆円やるのは全く触れないくせに
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:00.79ID:qnHUU041
岸田がはっきり統一教会はカルトだって宣言すりゃいいんだよ
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:01.33ID:OwDWk2mc
民意?何それ?www
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:01.54ID:m6TmcZ3m
右派の俺でも国葬反対
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:01.99ID:QKk8r8ia
まあ今の自民党に統一教会を反社会的団体と認定するこは無理だろ
秘書とかに統一教会入りまくってるし
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:02.64ID:k9VV4Ob7
太田は優しいから
いろんな人にもどんなことにも理由があるだろうと考えるんだと思う
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:03.62ID:8uoINMr/
ロボ博士はロボのことだけしてれば良い人だった
誰でもいうようなことしか言わず時間取ったな
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:04.31ID:RKEFh8eR
岸田憲政史上最長って言ってるけど安倍が再選規定ルールを勝手に変えて居座っただけじゃんw
党員は忖度で反対できなかっただけw
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:05.12ID:s/imbSJQ
太田は統一の件はもう諦めたら?
アホがバレるだけ
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:05.23ID:2RoTMfgb
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
金の亡者
スケベ

しかし戦後の日本の政治家や日本のメディアはこんなのばっか(笑)
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:06.17ID:Y1RdSgdv
太田は宗教を全部一緒と考えるところがおかしい
オウムでも分かった通り宗教の殻を被った悪集団もいる
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:06.70ID:TjcKhF7V
爺婆ばかりなのにインタビューは若者しか答えない
印象操作酷くね
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:06.87ID:nB7xR7zS
こいつらキムチ臭すぎだろwwwwwwwwwwww



wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:07.08ID:4CoqMfb4
太なんとかって人、テレビで頭悪いの晒して恥ずかしく無いの?
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:09.65ID:kuHXjV6d
山上は正しかった
暴力は必要
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:10.06ID:OkOfrkSa
暇人が4000人www
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:10.85ID:TCXpAz8I
ガンダムのサントラ辞めろw
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:11.03
大田「洗脳されたピュアで有害な信者を責めるな」
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:11.48ID:KnvEuSsG
>>411
それw
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:13.02ID:JrYrpEAa
>>323
嫁が宗教二世らしい
嫁は脱会したのに逆を言ってるのがアホ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:15.69ID:neukeSX0
8年8ヶ月でお腹痛くて辞めました
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:17.95ID:EJ87TUQS
いつものように検討だけして何もしなければよかったのにな
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:18.36ID:40/81iNR
別に統一教会が宗教でも構わない。被害者は自己責任。
今回の問題は外国の、それも敵国・韓国の宗教団体に政府与党が牛耳られていたってことが問題なんだよ。
何か履き違えてないか。この議論。
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:18.85ID:V4gbuF+7
壺は叩き出せ🏺
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:19.07ID:SMphqpMs
主要人は来ませんが?
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:19.23ID:3Km36nn3
こいつらにとっては安倍撃ったやつヒーローじゃん
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:21.14ID:sxK4hAJ8
ttp://livetest.net/load/20220904-103019-858.jpg
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:22.59ID:H2bhYA8X
8年8ヶ月安倍にしてきたのはおまえら自民党だろ
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:24.23ID:AGc8AnN1
太田はカルト宗教肯定派なのは分かった
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:24.25ID:ZgJ1hy30
カワイイ子がいるなら俺もデモしたい
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:24.52ID:endTNjuP
韓国のデモは無茶苦茶多く見えたけど2000人だったのに、どう見ても4000人居ないやろw
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:24.62ID:XZwtAPsT
悪い意味で歴史に残る
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:25.31ID:T6B/t3eg
国民を騙して8年8ヶ月も居座ったんだろ
岸田は何を言ってんだwww
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:27.06ID:PgZITjRV
なぜこの番組はアホ太田を喋らすんだよなあ!イライラするよ!
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:28.07ID:sjbNkf+T
いまさら信教の自由とか周回遅れの持論展開してる奴は
この問題いっちょかみのバカだと自己紹介してるようなもんだから
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:28.68ID:TAYWHuCt
逆効果しか生まないデモ行進
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:31.06ID:NhnrowS0
2015★最終的かつ不可逆的に解決★finally and irreversibly
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:34.36ID:r79Ufumy
長いから何なんだろ?
功績もあるが様々な疑惑が闇の中だよね?
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:34.75ID:LhudVNFs
デモ警備費
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:36.36ID:LwFLwQF4
もう他人事ではないほどカルトに侵食されて日本乗っ取りが進行してる
今歯止めかけないと
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:37.05ID:Ip+yQr4D
費用は問題ではないよ
安倍の国葬が妥当ではないだけの話
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:37.17ID:9qv7TCtv
>>490
壺ウヨですか?
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:38.17ID:EtLAWxDW
世界平和統一家庭連合(統一教会)擁護のTBS

統一教会
太田光、金子恵美、杉村太蔵

統一教会は反共産と謳いつつ、
北朝鮮 金日成に、4500億円献金。
その時から、息子の金正日、孫の金正恩とも
ズブズブのお付き合い。
その反社集団統一教会とズブズブの関係の
自民党を中心とした政治家ども。
そして、そいつらに投票し当選させる日本国民。
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:39.07ID:lZ0hPMFb
旧統一教会問題を考慮して国葬は控えるべきだったな
岸田さんは風を読めなかったのか
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:41.68ID:2HP9sWNL
長期政権が理由の一つだもんなw
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:45.18ID:BqogB5q4
自分で任期伸ばしておいて最長もくそもない
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:45.81ID:2BfSkq++
国葬反対の流れがヒートアップして故人への個人攻撃な感じになっていくと世論が離れる。
いつも見て来たパヨクの自爆の光景
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:47.42ID:YJ5GJsyy
>>312
統一→グローバリズム→緊縮・増税→自己責任→少子高齢化→人口減→移民→外国人参政権
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:47.79ID:kuHXjV6d
経済的発展?
日本衰退した重宝人だろw
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:49.46ID:IilvPhOD
>>468
必要だろうな
弁論だけで物事は解決できない
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:50.11ID:RKEFh8eR
日本人から金巻き上げて半島に送る統一教会の手先をやってた安倍が国葬?w売国奴じゃんw
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:50.74ID:AcoznshC
国民の信頼と親愛を最も長く受けた総理を国葬するのは当たり前
反対するノイジーマイノリティは黙ってろよ
嫌なら政権とれ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:51.76ID:Nw7UPlGL
シャアが来た
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:55.17ID:/ijeN6TX
立憲が正論を言うなんて
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:57.20ID:KnvEuSsG
ギレンザビみたいなのが演説したら良いな
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:58.99ID:TCXpAz8I
ガンダムやめれw
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:59.57ID:JrYrpEAa
なんでガンダムなんだよ
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:59.67ID:VXV5EYyD
6000人でワリカンでやれ
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:00.84ID:WYpDWNHJ
太田さんメインとはいえ話す時間が1回で長すぎるんだよ
意見云々じゃなくとにきく長いのが問題
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:01.96ID:SMphqpMs
壺とズブズブ選挙やりまくっていて最長アピールw
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:04.57ID:Z9JeLZKv
なんで二億なんて言ったんだか
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:04.92ID:LhudVNFs
颯爽たるシャア
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:05.14ID:fcJ9rMAZ
どんだけ中抜きするんだか
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:05.18ID:7WnGatim
デモやるから警備費増えてるんだっけw
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:05.54ID:/aJklA/i
だがその国葬くるのも小渕氏の党葬以下のメンツ
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:05.65ID:TjcKhF7V
警察官は警備がなくても給料支払われえてるんだが
馬鹿なの?
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:06.68ID:rDEBLpe9
>>456
その誰もが思うことを言えない太田がまとめようとしてるのが問題かと
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:08.37ID:AyT4vg5C
反対が多数派になった途端に「弔問外交のなんたるか~」って野良ウヨが一斉に言い出したやん
あれだれが音頭取ってんだろ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:08.48ID:SpmcfTI0
マインドコントロールに掛かってる人は
別で救済すれば良い

団体には今一切酌量の余地を与えてはいけない

そのへんを太田は解ってないな
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:08.66ID:k7+FtIwH
なんでガンダムw
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:08.69ID:UUO9XKLs
また「主催者発表」をそのまま報道ww

アレでしょ?「日本とアメリカによる中国侵略反対!」とかも主張してる連中でしょ?
「国葬 上 めろ」連中って
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:08.77ID:PxW/+W7n
もはや誰得国葬
保守への配慮とかのしょうもない話が最初あったけど、反発されてデメリットあるなかでわざわざ国葬やりたいやつなんて本音ではもういねえだろ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:10.40ID:nFhMt6ce
韓国のお父様の為に奉仕する
韓国のお父様がしろと言えば奴隷や性奴隷する
自民党のためではない韓国のお父様の為だ
信者は自民党の為ではない韓国宗教のお父様の為
韓国宗教から差し出されたり奴隷
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:10.54ID:Ey5i9OzR
太田の長い!時間の無駄!
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:11.05ID:9CO0xxkj
>>345
投票が民意というけど、その投票も統一教会の組織票だったり、不正の可能性も非常に高くて終わってる日本
いや、自民党が終わってる
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:12.16ID:+KUPkkHB
アホか
試算するだろ
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:12.38ID:CbnO76Ls
こういうデモ行ける人ってある意味羨ましい
体力有り余ってるな
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:12.64ID:1ECb18Vy
予算も組めない内閣w
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:13.71ID:2RoTMfgb
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:15.67ID:EfLMeizo
ゴルバチョフは国葬にならなかったね
なんで日本は安倍カスなんかの国葬にこだわってんの?
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:15.83ID:cDCyHb0o
国葬なんかより飲食店へのコロナ補助金の方がよほど金がかかってるし無駄
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:16.56ID:C/+OXO09
壺ボランティア使えばおk
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:19.23ID:arfGCSto
国葬と国葬儀は違うって聞いたけど
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:19.86ID:svB4UTMZ0
>>854 渡る世間は名ばかり[sage] 2022/09/04(日) 10:25:25.39 ID:jkHnE2C8


ならカルト法いらないぞ。
現行法でできる。
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:19.86ID:CyOKQ0kH
最高になると?
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:21.06ID:9qv7TCtv
>>584
朝鮮はお前だろ統一信者
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:22.05ID:qnHUU041
国民が安倍を認めたって勝手に決められてる見たいで嫌だ
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:22.38ID:0NzwcGhx
国葬は正直どうでもいいよ
統一協会の50年間の被害額にしたら微々たるもんだ
岸田がカルト統一協会を潰す覚悟があるならどうでもいい
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:22.70ID:ggbNqVC6
統一と安倍の関係海外にもバレてから皆逃げ出してるのにやる意味

メルケル、安倍国葬キャンセル
安倍氏国葬、マクロン氏は見送り 
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:25.20ID:tlcofLtH
しょーもないヤツしかこない国葬w
唯一の言い訳であるコスパも悪いじゃねーか
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:26.14ID:NhnrowS0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)見せてもらうか R舫の残党の力とやらを
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:26.32ID:jFBBMXWH
>>454
優しい奴は楽屋でエアガンを人に向けない
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:26.88ID:H2bhYA8X
家庭教師のトライはセーフなのか?
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:27.13ID:fWptq5wY
ホテルなどの滞在費用は桁違いだろ
あと来た国へのお土産経済支援代は含まれてない
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:29.79ID:9QIkmqDi
最低44億wwwwwwwww
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:30.48ID:hAMqhPgt
じゃあ、2億5千万だけ閣議決定したのは何なんだよw
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:31.05ID:8Xk0w+dT
>>524
警察発表で1000人だったから
四倍も盛ったのかよって思ってたけれど
八倍も持ってたのかよw
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:31.35ID:nB7xR7zS
国葬ガーって朝鮮太鼓のリズムでデモされてもw

お前ら韓国人が事の発端だろwwwww


 
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:32.89ID:jF2ejIu8
みんな安倍ちゃんに10万貰っただろ?知らんけど

国葬ぐらい黙ってやってあげなよ…
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:34.26ID:hkuW+8Re
>>495
構わないことはないだろう。献金が韓国に横流しされてんだし
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:34.38ID:r79Ufumy
最低44億w
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:35.61ID:ax+pBtH5
50億ぐらいか
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:36.20ID:tW8N7HQj
かかったお金は後で言うもん
事前途中報告なんかいらない!

こんなの会社にいたら大問題だろ
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:37.46ID:Ip+yQr4D
自民党葬に格下げでもして自由にしたらいい
国葬は不適格
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:41.70ID:nSCw7gig
韓国でやれ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:43.77ID:X8i2lyuR
また地方から出てきた警官がデリヘルを利用したりやらかしちゃうんだろうな
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:45.06
国葬の費用統一に出させれば解決
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:45.15ID:PgZITjRV
危ない宗教をそのままにしてるとオームみたいに発展するぞ!
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:45.66ID:k9VV4Ob7
安住さんが幹事長じゃなくて本当に良かったわ
岡田小池大塚が与党を追いつめてた今日の日曜討論はおもしろかった
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:48.29ID:4vx4O28V
自民党議員をテレビで見るたびにイラッとする(´・ω・`)
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:48.93ID:RKEFh8eR
流石モリカケ桜の嘘と捏造隠蔽ばかりの自民盗w 嘘吐く気満々w
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:52.06ID:Y+nFjQ+B
現時点で、確たることなんて聞いてねーよ。

現時点で、この額を下回らない って話ぐらいできるハズ。

その上で、終了後に総額いくら使ったかも報告しろよ?バカなの?とぼけるなよ
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:58.69ID:/ijeN6TX
海外要人がほぼ誰も来ない国葬
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:58.89ID:/FXWVXKn
>>477
オツムアッパラパー丸出しだよ太田
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:58.98ID:2BfSkq++
世論調査も悪だよなあ
モリカケのときも納得できない8割で
それを後ろ盾としてパヨクはヒートアップ
世論の軽さをわかってない。
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:59.41ID:YJ5GJsyy
>>574
パソナも◯儲け!
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:59.44ID:hAMqhPgt
各県警からも動員されるのか。
それって県費なのか
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:01.01ID:hAMqhPgt
警備費は統一教会が出してくれるのかな?
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:01.98ID:/CD6FKRO
44億って、新しく給料を払うわけじゃないだろ

それにどういう形の葬祭にしたところで、警備費はかかる
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:02.80ID:rDEBLpe9
1カ国から1人来るだけで
宿泊に、ガードに何万かかるか?
これで跳ね上がる
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:03.34ID:e4eQ1YuZ
オリンピックの時とにてる
国民はだれも望んでいないのに無理やり開催
負債だけ国民が負担
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:06.16ID:lhveYtd3
機動隊は地方公務員なので特別ボーナスだすのね
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:12.42ID:TCXpAz8I
見積もりすら出来ないとかありえんけど
オリンピックも後からありえないぐらい増えたからな
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:12.73ID:UoVKeW8M
国葬は外交になるという言い訳も外交するような
要人は来ないだけに、何の為にやるのやら
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:12.99ID:VXV5EYyD
>>676
いないと思う
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:14.11ID:kuHXjV6d
統一だけじゃなく税金を世界にばら撒いたアベが経済発展w
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:14.88ID:9GmTsx9C
おまけに葬式仕切る奴らが桜を見る会を仕切ってたやつらだってんだろ?
どこまで庶民バカにしてんだ
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:15.19ID:hkuW+8Re
葬儀で警備なんかいらないんじゃね
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:15.42ID:vnrI6nlv
ギレンとクアトロはどっちがカリスマあるの
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:15.74ID:iWg1OUcY
最初に松野がいつもの野党を扱うように反対意見を切って捨てるような事言ったのが
惡い
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:18.24ID:a2Ze+b76
よく考えてさ

国税をなんの説明もなしに犯罪カルト集団に関わってた人間の国葬に使うってさ

もうそれ日本は犯罪者カルト集団の国ですと間接的に認めてるのと同じだよな
国税を勝手に使うなんて民主主義ですらない

社会主義なんだよこれ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:19.31ID:2HP9sWNL
事後報告とか
どこのポッタクリBARだよw
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:19.43ID:AGc8AnN1
絶対電通が中抜きするじゃん、ここぞとばかりに
中抜きチャンスだから国葬したいんじゃないの、五輪同様
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:20.09ID:RGIVhciL
勤務時間内の警官使うだけだから
警備費用かからないよな
武道館も行事利用だと数十万で借りられる
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:20.17ID:KF01rQyk
左派野党党首を国葬に!
という日本国民はいると思うのかな?
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:20.34ID:EJ87TUQS
韓国の教団からあれだけ手厚く追悼された日本の首相はいないぞ
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:21.26ID:5HVl8ftz
また、TBSは「国葬」と「国葬儀」を意図的に混同させてる
今回の安倍元首相の葬儀は「国葬儀」だってば!(´・ω・`)
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:21.49ID:arfGCSto
>>297
創価学会2世だろ
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:23.90ID:kXWUVkhl
デモすんのはいいけど
そんなんで中止にはできんやろ
中止の署名集めてたアレもどうなったんだか
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:25.44ID:8uoINMr/
ノーベル平和賞貰ったゴルビーの葬儀もひっそりしたのに
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:26.72ID:PgZITjRV
自民党自体が統一教会員の集まりだからどうにもならんよ!
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:28.41ID:m6TmcZ3m
つまり国葬には
少なくとも46億5千万円はかかるんだな
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:29.69ID:QKk8r8ia
どんなイベントでも警備費用が一番高いのに、あえて警備費用を抜かした予算出すとかホンマにクソ
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:31.15ID:hAMqhPgt
>>701
>>574
桜を見る会のところが仕切るんって
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:32.49ID:EtLAWxDW
>>546
安倍派への禊。
それ以降は安倍色を無くすかも。
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:35.82ID:+7IRSzFD
>>628
ゴルビーが国葬になるわけないじゃない、現体制の真逆の事した人だものプーチンからしたら悪そのもの
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:39.25ID:ulLfXiTT
>>618
日本の選挙は組織票だからね
自分たちが選んでるつもりでもそう思わされてるだけなのよね
まあ投票率100%になれば変わるけどネット投票しないのは
そういう意味があると思う
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:39.62ID:4vx4O28V
>>690
アベノノロイ(´・ω・`)
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:42.47ID:uvxfkFcl
>>597
いや、実際それ以上かかるよ、マジで
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:44.07ID:V4gbuF+7
>>619
効いてるな
壺焦ってるw
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:44.62ID:Ip+yQr4D
統一教会の箔付け利用にされるだけ
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:44.84ID:2RoTMfgb
しかもしかも、
目先のゼニ欲しさか干されたくないからか知らないけど、
日本の芸能人なんて自ら「韓国の芸能人凄い!」って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:48.71ID:Xgwgjgo6
本当に44億もかかるの?w
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:51.04ID:H/b9F9hI
警備費とかいくら掛かっても良いからプーチンと金平も呼んで会合開けば世界の長になれるんだよ岸田さんよ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:51.22ID:TAYWHuCt
統一からの被害額を韓国政府に賠償請求したらいいと思うんだよね
日本人からカネをむしりとったわけだからさ
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:51.98ID:arfGCSto
>>741
何が違うの?
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:52.87ID:qnHUU041
国葬にするならせめて国民の過半数賛成しなきゃだめだわ
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:53.44ID:1Z6suWq+
太田光はマジで愚か者
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:53.95ID:QXANY1Ya
警備費用だけで44億ってマジかよ?
2億5千万とか言ってる自民党クソ過ぎんだろ
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:54.32ID:RKEFh8eR
>>690
安倍と統一のズブズブの関係全部晒せや!w
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:55.17ID:miWv/PFd
なんで政府は概算すら示さないの?
やるからにはそれぐらい大体わかるでしょ?
正確に合ってなくていいのになんでそんなことすらしないの?
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:59.70ID:bAzVhLFx
神聖な国葬をどうでもいい程度でやるのはけしからん
そんな程度なら口にも出すな
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:00.66ID:LLIOLA+U
>>495
ものすごい教義とそれを具現化してきたのに
信教の自由
それを保守の一部が訴えている闇の深さ
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:02.42ID:TCl+6/Vv
大山ねずとかもかなり悪
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:04.22ID:4K54lQqL
太田は話を簡潔にまとめられる能力がなく、ダラダラ長すぎていつも何を言いたいか分からない。こいつの話で今まで同感したことは一度もない。頭悪いんだが、自分でそう思ってないからたちが悪い。
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:04.41ID:mS40IjU6
>>694
大したことないならお前の年収で賄ってくれ
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:07.75ID:diaC5T7O
統一ウンコカルト問題は統一教会に禁教令が出るまで終わらないだろうなw
日本人が奴隷にされていると知った秀吉や家康ですら禁教令を出したんだから
日本人女性が教義に基づいて強制的に合同結婚をさせられて韓国人の性奴隷にされている現実の被害があるんだから禁教令を出すのは当たり前
まず日本国内での被害を止めないとw
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:08.49ID:T9eOQhHZ
国葬とかどっちでもいいと思ってたけどいつものちんどん屋が反対してるという事は実施した方が国益って事だな
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:09.23ID:hkuW+8Re
>>699
世論なんて山本太郎支持してるような底辺の意見が大きいしな
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:15.62ID:2RoTMfgb
信教の自由を持ち出すコメンテーターは気をつけた方がいいぜ?(笑)
そいつらは他の宗教団体に火の粉がかかるのを危惧してるだけだからな(笑)
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:17.66ID:b8oAA6sl
警察官が国葬の警備をしようがしまいが、
給料は普通に支払うのだから、
新たに費用がかかるかのような言い方はおかしくないか?
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:18.61ID:svB4UTMZ0
>>701
パソナはもう入ってこないよ。
竹中平蔵が会長も取締役も全部辞めたから。
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:18.74ID:rDEBLpe9
>>615
五輪とは違うと思うぞ

東京が中心だが五輪は国を上げてのものだ
ちゃんとステップ踏んでる

今回のは内閣がいきなりだ
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:19.09ID:SMphqpMs
でんつうしゅ
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:24.83ID:/FXWVXKn
>>517
普通動員するだろ、、、
動員しないで集まったら香港みたいにクーデターレベルまで発展しちゃうじゃん
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:25.10ID:YJ5GJsyy
>>290
政治の力だ!
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:26.50ID:8VdVotfx
勝共連合とか言って北朝鮮に六千億送金した壺
すべてが日本を食い物にする為の方便
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:27.04ID:EtLAWxDW
世界平和統一家庭連合(統一教会)擁護のTBS

統一教会擁護
太田光、金子恵美、杉村太蔵

統一教会は反共産と謳いつつ、
北朝鮮 金日成に、4500億円献金。
その時から、息子の金正日、孫の金正恩とも
ズブズブのお付き合い。
その反社集団統一教会とズブズブの関係の
自民党を中心とした政治家ども。
そして、そいつらに投票し当選させる日本国民。
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:27.24ID:k7+FtIwH
最低44億なら倍の100億だな
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:29.81ID:/aJklA/i
>>675
むしろ上手くやったオウムだから厄介
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:30.59ID:2RoTMfgb
信教の自由がそもそも悪法だろ(笑)
何を信じるかはそりゃあ個人の頭の中では勝手だが、
勧誘し洗脳して信者を増やす行為を全て禁止すべきだろ(笑)
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:31.12ID:2tNDUthO
そもそも日本の警備自体が疑われてるんだから海外から要人が来るわけないんだよな(´・ω・`)
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:32.62ID:rsgByYqc
日本は多数決の国じゃなかったのかよ
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:32.74ID:zECD6QAD
>>390
素直に謝罪しなくて頭悪い言い訳を重ね続けるから
いつまで経っても炎上するだけですわ(´・ω・`)

頭悪いんだから
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:34.64ID:oVYOTsdk
国葬やる前に統一教会の宗教法人格を取り上げて解散命令出してから国葬したらいいって他が言ってるのに太田は言えないのはなんでなの?
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:38.82ID:LhoQoZ2Y
>>767
最低でも44億でしょ?
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:42.92ID:k9VV4Ob7
>>543
うん
だからそれを紀藤さんや江川さんが断じたんだと思う

>>563
>>646
そっか…
自分は太田を嫌いじゃないから
善なるものとして評価してしまうのかも(´・ω・`)
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:43.06ID:TAYWHuCt
統一の母国である韓国に賠償請求すべき
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:44.07ID:2RoTMfgb
今回の騒動で陰謀論を馬鹿に出来なくなったよな
なんてたって日本の政治の中枢に韓国宗教が入り込んでたんだからさ
それを今まで一般社会は陰謀論として馬鹿にしてたんだから
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:45.89ID:Far18mLI
霞ヶ関近辺で働いてるけど、デモやってる連中毎回変わらんからね。
身分不詳の老人が毎回同じリズムで何か訴えてる。
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:46.81ID:qnHUU041
警備は統一教会が無償でやります
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:49.47ID:TCXpAz8I
マジで国葬強行したら当日何か起こるだろ

よく考えろよ岸田は本気で
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:51.48ID:U1bDKabQ
日本人のデモ嫌いは勝共連合の啓蒙活動の賜物
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:52.31ID:PgZITjRV
岸田も統一教会員だからどうんもならんよ
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:53.24ID:RKEFh8eR
>>788
何十億もかかるの分かってるからじゃんw 全部税金だしw
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:54.52ID:+lhueYjs
表では韓国叩いてネトウヨを煽りまくり

裏では日本人を騙して統一教会経由で北朝鮮にせっせと貢いでた国賊をなぜに国葬?

そもそも岸田が決別するという統一教会と最もズブズブ関係の深かったシンゾーは最も国葬に相応しくないわな。
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:57.71ID:CyOKQ0kH
すごーい
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:58.14ID:BuSmUgXU
外国に評判が良い=自国の資産を切り売りして相手国に儲けさせる=自国民は損をする

外国に評判が悪い=自国の利益優先=相手国は美味しい思いが出来ない=自国民は得をする
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:59.55ID:s/imbSJQ
首都高止めるってマジ?
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:01.89ID:lA5o3bvi
共産党配下の反日カルト
革マル派
中核派
れいわ新選組
キユーピー
朝日新聞
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:02.26ID:hAMqhPgt
>>705
国葬にすると税金でまかなわれるのが問題ってことを議論してるわけで。
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:04.75ID:jZdyptw7
オリンピックもそうだけど予算オーバーした分は政治屋が出せよ
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:05.57ID:hkuW+8Re
オンライン国葬にすれば全て解決じゃね?警備いらないし費用も少額で済む
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:08.91ID:Y6YtEZNe
素人だってそんなの数億円でできるわけないって思うよな
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:10.68ID:H2bhYA8X
>>727
国葬どころの騒ぎじゃない金を岸田もばら撒きまくりだしな
なんで総理の一存で兆単位の金を使えるのか
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:11.46ID:1ECb18Vy
ちゃみ可愛いすぎる。
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:12.68ID:YJ5GJsyy
>>811
よし!アオキと一緒に摘発だ!
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:13.34ID:nB7xR7zS
>>694
むしろ国葬にする事で海外の要人呼べるから国益にプラスだな
安倍外交で失なう損失をここである程度すくいあげて後任に繋げないと
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:14.10ID:9HflbfiC
テロリストちゃんす
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:14.30ID:rDEBLpe9
>>618
それでも好き勝手はできない
法律化されてることが重要
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:14.49ID:2BfSkq++
>>805
ひっくり返るってか本心はどっちでもいい、雰囲気で反対。
オリンピックも終わってみればやってよかった半数超え
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:16.48ID:1Z6suWq+
鬼塚本部長に仕切って貰いたい
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:18.01ID:4BIpeYwG
1万円は多すぎだろwww
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:21.23ID:M6QHI1PB
官僚と政府のほとんどは
日本人じゃないんだろ
だっておかしいじゃん日本のためより
隣国に気を使ってばかり
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:24.94ID:/ijeN6TX
実際は100億かかるだろこれ
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:25.22ID:R02JZu4c
いかに無駄予算紛れこませるか
折角抜けるんだから国のイベントはここが大事なポイントだよ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:25.44ID:0wTHYixU
>>423
いや、思想信条の自由、信教の自由だろ。
国家がそんなことに介入して思想を矯正するようなことの方が恐ろしい。

経済的や身体的な被害があり、本人が・・せめて身内がそれを被害だと捉えてる人しか誰も助けられないよ。
そしてそういう人達のことは紀藤さんらの弁護士会や、鈴木氏みたいなジャーナリストが頑張ってくれてるじゃん。

お釈迦様の教えにもある。
医者だって自分が病気という自覚があって、医者のところに来た人しか治せない、と。
それは一「般の人々を無理やり悟らせることは誰にもできない」という話のところでね。
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:27.29ID:/FXWVXKn
>>555
パヨクと罵るパヨク
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:27.97ID:7zxlxKLy
出張手当が出るのかあ
羨ましい
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:28.67ID:IilvPhOD
これで圧力鍋爆弾でもやられたら笑うわ
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:29.10ID:NhnrowS0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)手当を出さなければ良いだろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c公務員なんだから
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:32.21ID:FDmhiWKV
もっとかかるよね
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:33.98ID:SMphqpMs
電通出身のやつが強行オリンピックで私腹を肥やして逮捕されていただろ
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:37.33ID:OmFA73li
「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態

 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660659876/671-

原爆の日 反戦デモ隊「安倍は殺されて当然!」「国葬反対!」「岸田を弾劾せよ!」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659788199/
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-07/2022030713_02_0.html
反トランプ 女性大行進
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:37.86ID:1ECb18Vy
44億にドン引きするちゃみ可愛い。
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:40.20ID:H2bhYA8X
>>885
半分以上中抜きされるけどね
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:40.74ID:neukeSX0
また中抜きで中身スカスカの弁当?
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:41.95ID:CyOKQ0kH
リッチだなあ独裁国家かな?
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:42.35ID:hRS0hnbL
>>717
地方公務員に特別ボーナスなんてあるわけないw
その日が勤務日でなければ代休、そこからはみ出た分は残業代になるだけ
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:43.56ID:AGc8AnN1
安倍は自民カルト教の教祖様みたいだな
自民がカルト化してる
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:43.72ID:5HVl8ftz
>>739
韓国側では、日本に当て付ける為に意識的に表向きだけ盛大にやったらしいね(´・ω・`)
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:44.62ID:OmFA73li
【1】なぜ一般市民はPCR検査をしちゃいけないの?

もし、みなさんがPCR検査を受けて「陽性」の判定を受けた場合、実際に新型コロナに感染している確率はどのくらいになるかご存じですか?

PCR検査が陽性になったとしても、実際に新型コロナに感染している確率はわずか6.5%、つまり15人中14人は、検査結果が陽性であっても、新型コロナではない、ということになります。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660659876/671-

“コロナ予算”は、新型コロナの流行が本格化した令和2年度だけで、総額77兆円。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/covid19-money/
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:44.96ID:Nw7UPlGL
金かかりすぎやろ
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:45.34ID:zECD6QAD
金額で叩けば視聴者、国民には分かり易いんだけど

内閣と党の合同葬でも同じくらい金かかるんだよね(´・ω・`)

だからそもそも安倍国葬が正しいのかどうかで攻めるべき
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:46.14ID:svB4UTMZ0
>>878
どこがだアホ
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:46.36ID:nIKAiSyQ
何でぇマスコミはー統一だけを取り上げるんだ 
狙撃犯山上の事件を掘り下げるのが マスコミの務めだろぉ byこれまでの太田

太田を察してやれ
実は太田嫁が統一教会の元信者だった 嫁の家、親戚は統一一家 
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:51.43ID:rll1cXJC
側近がCIAのスパイだった吉田茂が国葬なんだからなんでもありだな
国葬に価値はない
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:51.53ID:3Km36nn3
2kで素泊まりさせろ
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:51.74ID:m6TmcZ3m
壺国葬に
警察官いらねー!!!
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:54.00ID:PgZITjRV
日本は韓国に覆われてしまってるよ
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:54.23ID:Xu35kf/I
馬鹿かな
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:59.39ID:SftLBNgd
それくらい警察に出してやれ
コロナになってから
ネズミ取りが多くてかなわん
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:01.09ID:lZ0hPMFb
上皇陛下ですら遠慮して行わないと表明した国葬を行う自民党
本人も望んでないと思うが
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:01.18ID:VXV5EYyD
要人のたかりに用心
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:03.34ID:Y8eEjAgG
またお仲間の企業通して発注するんだからまだ金かかるぞ(´・ω・`)
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:04.37ID:NhnrowS0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)こいつはスパイジャネーの?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:04.55ID:9QIkmqDi
100億wwwwwwwww
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:10.04ID:1Z6suWq+
鬼塚本部長に警備を仕切って貰いたい
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:12.28ID:EJ87TUQS
国葬は大喪で弔われる天皇陛下だけでいいんだよ
安倍ごときが天皇陛下と同列とかそもそもありえない
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:12.58ID:LL0ofwqT
無償でやらせろや
安倍への手向け代替わりや
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:13.49ID:svB4UTMZ0
>>877
もう逃げ切った
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:14.11ID:D/4QNOyM
利権万歳笑
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:15.28ID:EbTjkDWl
え?通常の給料に追加されるのおかしくね?仕事の一環でしょ?
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:18.16ID:PgZITjRV
面白くねえ
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:18.45ID:FY0LdsnX
太田つまんねえよ
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:23.03ID:lhveYtd3
PayPayで払えばいいね
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:23.71ID:YJ5GJsyy
キッシー冷酷ね!
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:23.95ID:Z9JeLZKv
香典はいくら貰えるの?
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:24.26ID:EtLAWxDW
ふざける太田
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:24.32ID:+TuIvKuc
小さなお葬式でいいじゃん
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:27.54ID:QXANY1Ya
自民党のクソ議員が自腹切れよ
安倍の国葬に44億使うなら少子化対策にでも使え
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:27.90ID:AycoQ6e2
ホテル代?
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:28.11ID:rDEBLpe9
もう太田が笑えないんだよ

まじめにやるならやれ
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:30.81ID:OFAYStZW
自分達の報道したいことしか報道しないマスコミ
デモやってる奴等の正体は調べないのか?反日外国人だらけだろうが
外国人犯罪者や反日外国人留学生の返還不要な奨学金や反日外国人の生活保護とかにいくら使ってんのか報道しないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況