X



実況 ◆ TBSテレビ 48217

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:21:53.57ID:IWdxmYIh
モナリザ?
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:11.42ID:1sAf3vPc
>>208
データ入力なんてわざわざ医者がやる必要ないのにな
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:11.77ID:UxkT3xmM
ネットユーザの妄想

全数把握を止める→感染者の数値は下がる→コロナは終わった
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:12.88ID:xv/tB0qK
愛ちゃんロス半端ない
0248ひらめん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:22.26ID:qvz3Sj/w
本当にしんどかったら
連絡すら出来ないと思う(´・・ω` つ )
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:26.26ID:xv/tB0qK
おっぱい
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:32.22ID:Kp0G+zN5
期待するだけ無駄無駄w
あの無能ババアにそんな知識もやる気もない
のは今まで見てりゃ分かるだろが
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:42.03ID:SJ+5/mW5
毎回出てくるこいつが使ってる電子カルテが悪いんじゃね?
HERsys対応した電子カルテたくさんあるで。
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:42.48ID:o/Hovbqb
全数把握をしろって言ったら「独裁だ!」って言われるし、するなと言ったら「丸投げだ!」って言うし、どうしろって言うんだ?…ρ(・ω`・、) イヂイヂ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:44.18ID://xYYgCP
話しが長い長い
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:46.19ID:gcAnwc9X
東京の数が少ないときは地方にばらまきに来てるってことだからね
東京は引き続き公表してほしいわ
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:47.88ID:s0u80dBO
三田寛子の心配煽る声のキーをやめてほしい
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:53.35ID:FbwXrIwc
埼玉だが 保健所電話したら「忙しくてムリです自分でやってください」って放置だったぞ
半年くらいしてパルスメーター送ってきた
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:02.35ID:8FNrukZT
>>243
コロおじは全数把握しなくなっただけでコロナは増えているんだって言えるようになるな
0268ひらめん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:05.74ID:qvz3Sj/w
何にもならない女コメントwww(´・・ω` つ )
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:09.45ID:1sAf3vPc
>>237
毎日ツイッターで知ったかぶってる自称医者とかね
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:16.76ID:5BuP5OVm
重症者の定義もおかしくてみんな軽症扱いから死んでるもんな(´・ω・`)
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:51.75ID:FbwXrIwc
テレビに出るヒマは有るんだな
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:52.29ID:xv/tB0qK
愛ちゃんと濃厚接触したい
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:56.83ID:fCBEOjT8
昔は、芸能人・野球選手の紹介欄みたいなところに個人情報ダダ漏れだったw
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:57.09ID:8FNrukZT
なんでこういうときは欧米を見習えって言わないんかね
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:58.54ID:o/Hovbqb
そもそも、この医者が言ってる事が、全ての医者の代表してるとか言えるの?
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:00.87ID:5BuP5OVm
何にも変わんよ(´・ω・`)
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:06.50ID:G4fd3wf0
テレビ局に来てまで出演してる医者って暇なの?
0285ひらめん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:09.43ID:qvz3Sj/w
>>264
半年www
意味ねえwww(´・・ω` つ )
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:13.22ID:aB8/oMJT
今時の医者は電子カルテに入力してるんだろ?
その電子カルテからハーシスだったかの変換ソフト作って電子カルテに入力したらOKにしたらええやん
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:15.32ID:+B0fcV5J
たとえば、上記のような保障内容で保険に加入した場合、入院はせずに10日間の自宅療養をすると、合計で50万円の保険金を受け取ることができます。

【合計50万円】
① 10日間の自宅療養の入院給付金 20万円(日額2万円✕10日間)
② 自宅療養は入院扱いで一時金 20万円
③ コロナに罹ったので特定感染症診断一時金 10万円
※第2類相当の「新型インフルエンザ等感染症」に新型コロナが認定されているからです
https://inforance.biz/insurance-purpose/koronahoken/

<新型コロナ>発熱外来に受診者殺到 一因は「療養証明書」の請求過多 重症者治療に懸念
https://www.tokyo-np.co.jp/article/196283
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:19.88ID:xv/tB0qK
三田さんおっぱいたまらん
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:28.40ID:1MMDOylW
先生喋ってる時に被せるなよ
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:32.88ID:JSjNTsSc
全数把握に有無こそ外部がどうこう言い合ってもまったく意味無いよな
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:33.48ID:DMHXDFVg
知能が低そうなタレント2人に意見述べさせてもなんの意味ないよね
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:34.67ID:FbwXrIwc
>>274
そっか そう言うふうに捉えとくよ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:37.11ID:PenN26uH
>>275
まだみたいだよ可哀想に(´・ω・`)
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:40.51ID:SJ+5/mW5
HER-SYS対応の電子カルテなら数クリックなんだが。この暇そうな医者が使ってるのはどこの電子カルテよ?
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:54.25ID:8fFfmpAV
おかしいのは、街中にある無料検査センターだと、濃厚接触者と症状のある人は受け付けてくれないんだよな。
医療機関に行くように言われる。

何なの?このシステム。
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:05.30ID:Cf4dqCuk
>>294
ありがとう
伊藤なのか神谷なのかニックネーム王子なのか、なんだろっていつも思ってたw
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:18.69ID:xv/tB0qK
愛ちゃん居ないしオナニーして寝るか
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:29.04
>>307
それ気にするのにまだ対面受け取りしとるんかw
0320ひらめん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:37.41ID:qvz3Sj/w
>>286
それができないんよなあ
この国www(´・・ω` つ )
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:43.67ID:YEe5KVWu
一人も死なせないってのが間違ってるよ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:56.79ID:aB8/oMJT
結局知事が全数把握やめろって要望してたけどやめたあと具体的にどうすればいいのか現場の医者と話してなかったってことだろ?
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:00.05ID:fhKWeWdQ
電話ないしハーシス送ってこないと困るよね?
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:00.99ID:8fFfmpAV
神奈川が失敗してるから全数把握中止に二の足踏んでるんだろう。
神奈川県は濃厚接触者のみなし陽性者、自己検査の自宅療養者は発生届を出さない。
というか、医師の診断をしない。
見かけの感染者数は激減するけど、訪問医師が診ていない軽傷者が少し悪化しても救急車を呼びまくる。
→軽症でも入院が多くなって病床逼迫となってる。
訪問診療も限界あるし。

要は、診断して発生届を出すのか、自宅療養軽症者の訪問診断に労力を費やすのか?の選択だね。
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:01.99ID:5BuP5OVm
だから重症者の定義がおかしいんだよ(´・ω・`)
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:07.99ID:JN1oGRg+
おっぱい
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:09.92ID:14Yxm412
2022/08/26 厚労省「ハーシス」改修へ…「全数把握」見直しも年代別の感染者数だけを入力できず
https://news.yahoo.co.jp/articles/04776eb696e7de2ee334e36f64717d507535e88d
> すべての新型コロナ感染者を報告する「全数把握」で年代別の人数を把握しつつ見直すことについて、
>厚生労働省は現在のシステムでは簡略化した患者の情報を報告できないことから
>来月下旬にも改修すると明らかにしました。
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:20.96ID:AOdTAlkW
パクリカルトサル 必ず世界中で思考と私生活を監視させるぞ
特に中国ロシア当局から永遠に家族ごと 死ぬまで絶対に許さんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況