X



実況 ◆ TBSテレビ 48161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:13.04ID:rEtcG9zF
食口(朝鮮語でシック)

もともとは“家族”って意味らしいんだよね
真のお父様、お母様の家族って意味で使ってるんだろうね
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:18.28ID:eG4UkUsp
地味に飽きてきたな。
話が短調すぎるわ。
野党は重箱の隅をつつくような指摘しか無いのかよ。
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:19.44ID:naEtfir1
コメンテーターで八代だけだな統一教会潰せって言ってるのは
あとは紀藤弁護士とか活動してる人だけ
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:20.19ID:tY+cxb/q
よくわからんが、ムーンにシックでマザーがトーイツということか?
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:21.94ID:0RO/0PdJ
投票用紙 2枚目の男
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:32.57ID:riXbwjKb
ひるおびどうした?

急にガンガン攻めてきたなwwwww
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:38.33ID:bv/UXTnC
>>701
なくなってほしいけど
現状では無理なのに信者数6万程度の宗教団体を大きくみすぎだと思う
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:42.65ID:WJyw3LWe
こんな自民でも悪夢の民主党政権より遥かにマシなんだよね
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:48.73ID:2Psm6jLc
こいつもマザームーン山本も統一票ないとただの無職だからな
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:52.48ID:nOAzRV7v
日本人の自虐史観を刺激して
金をむしり取るという一点だけで
反社会的集団なんだよ

自国で同じ商売が出来ない事がその証
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:52.89ID:k6vCG1Ne
韓国に住んでる日本女性信者も投票してるの?
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:54.46ID:WS2CLfPo
>>872
なんで?
永山加害者で同情されて文学賞も取ってる。
悪いのは彼を生んだ社会ってなってたよね?
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:07.75ID:Pko65Otm
ここにきて野党応援解説者が嬉々として自民叩きにこれを使っているのがなんかムカつく
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:10.86ID:wn42CaLw
アクティブユーザーが多いからな
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:16.86ID:tY+cxb/q
>>906
局内の統一パージが始まってるかな
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:19.16ID:rEtcG9zF
>>911
オマイには、サタンが入っている

こんなクソ掲示板にレスを付けたから
ご先祖様が次々に地獄に落ちているぞ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:24.11ID:oBtnygrZ
>>874
それを政治が止めてたって可能性もあるが
特に安倍
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:29.09ID:wxZf94sb
自民党三大シック
・シック井上
・マザームーン山本
・ジャージBBQ萩生田 NEW
(安倍晋三氏は逝去によりOUT)
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:31.83ID:TCPoGekh
伊藤さんもトーンダウンw
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:46.52ID:iwePLszR
サタンといえば、セガサタン
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:47.49ID:kSyvq9+w
1人が50人にお願いしたら何人か入れるヤツがいるんだろう
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:53.29ID:DARLdEw/
自民党がこんなに言われてるけど、目立つ野党がないのがもうね。どこも一緒なんだろ。
0941ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:54.95ID:vot734kY
マザームーン山本は?

www(´・・ω` つ )
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:55.88ID:WJyw3LWe
>>928
パヨクって馬鹿の一つ覚えでサタン、壺とかしかレスできないよなw
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:57.30ID:H5zUqSx1
裏のワイドスクランブルで共和党と統一教会の関係やってたけど開き直ったりハッキリさせない態度させないのこういう背景もあるんだろうなあ
ただアメリカの場合は無理な献金させて破産させてないから日本とアメリカでは状況違うと日本の政治家はその点をちゃんと判断すべきだわ
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:58.41ID:arrXYyK0
抗議デモで国会の周りを国民が埋め尽くすぐらいしないと
変化はもたらされないだろうな
デモは国民の意思の表現のひとつとして約束されてる
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:00.57ID:YceiXk+d
>>905


井上  よしゆき!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:04.70ID:ECRF4hUr
まずは宗教から税金取れよ
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:07.02ID:VKeOJFE2
教団お墨付きのシック井上は次回どれだけ取れるだろう
0953ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:10.86ID:vot734kY
マザームーン山本よべよ

www(´・・ω` つ )
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:15.91ID:TSPND8FI
>>893
あの頭のおかしい教義をもっとTVでバンバンやればいいのにな
反日キチ〇イエロ教祖の言ってる教義、あれだけでまともな宗教じゃないって分かるし
そのまま活動させておいていい団体じゃない事も分かるし
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:21.07ID:YXA4Aqvs
とりあえず比例とかいうのやめれば?
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:25.43ID:tY+cxb/q
>>932
オー、シンゾーは神になれなかったか
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:26.60ID:rTZJLiLf
>>899
そう
国内のアホも当然取り締まらないと駄目だけど
統一の一番の問題は日本をエヴァ国と教義してる外国の団体ってとこ
それを秘書に雇うとか選挙活動に動員するとかありえない
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:27.37ID:u3w8Gmn1
参議院選挙は比例選挙が非拘束名簿式に改悪されてから

投票用紙の比例のに候補者の名前書けるようになってから
統一の力で1議席上乗せ出来るようになったからな(´・ω・`)

その非拘束名簿式に改悪したのが
清和研総理の森総理
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:28.34ID:HY2R5owV
5万しかないならはっきりいって票自体は知れてるだろ
創価なんて600-800万くらい持ってる
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:33.06ID:KcWWJqTx
井上よしゆきしぇんしぇーはシックになりましたーーー
私はだいしゅきになりましたーーー
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:41.13ID:+F6OOcgp
表向きはPCR検査が忙しくなって臨床検査技師会がコロナ前みたいな運動が
期待できない、加えて協力団体の支援が見込めず…みたいな体だったが、
まさかその協力団体とやらが統一教会までは頭が回らなかった
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:50.61ID:AAbiJBwg
新興宗教なんてどこもたいして変わらんのに統一統一って、お前らほんとにマスコミに踊らされるの好きだな
宗教法人てもの自体をなくせよって思うがな
あと腐った団体が多いNPO法人もな
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:54.12ID:1oH7JrZC
>>743
基本的に相手が誰でも良かった無差別殺人とは違うんだけど
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:54.33ID:5gYirCP7
韓国の大規模な信者動員デモをみると 日本の資金源がなくなると致命傷なんだろうな
メディアは潰すまで追い込め
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:54.49ID:4PVdWnn4
>>947
何度も取り上げてるぞ
国会の記録を見ればわかる
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:56.12ID:wnU2s98A
>>771
え、だからそれがこの組織票で問題になってるんでしょ。生稲なんてなんの思想も信念もないから萩生田を当てがって言う事聞かせて、んで萩生田が付き合いある八王子の女性連合の票を貰いにいった。
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:00.62ID:LjbkGyeW
>>875
汗水流して選挙の手伝いしてくれた人にいきなり縁を切りますってテレビで宣言したらどんな人間性なんだよw
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:02.38ID:riXbwjKb
八代は 勝共連合の味方だろ?wwwwwww
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:09.96ID:dKvpH+xn
弱みを握られてるな 統一教会に
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:13.64ID:K9BEz2An
センター分けまおんこ
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:17.87ID:P5VkfFcb
救済って何するの? お金?
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:18.70ID:bucqmmSh
まあ一番の元凶は 安倍のおじいちゃん 岸 一日一善の 右翼の親玉 松井一郎 いやいや間違えた 笹川良一 児玉清 こいつらが全ての元凶
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:30.05ID:Iol3Rxt7
被害者をどう扱うかハッキリしろ
自民が育てたカルトなんだから責任とれよ
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:30.51ID:2Psm6jLc
全部統一とズブズブのところじゃん
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:35.42ID:WJyw3LWe
この話題飽きたわ別の話題やれよ
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:35.47ID:oBtnygrZ
>>971
統一は反日テロ組織って言ってもいいレベル
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:36.51ID:k6vCG1Ne
問題なのはゴリゴリ反日の教義だろ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:39.02ID:rEtcG9zF
>>943
オマイのご先祖様の悲痛な叫び声が聞こえないのか?

ビデオセンターで、再研修が必要なレベルのバカだな
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:40.16ID:Y17YFF7V
統一と関わらないようにするの当然として付き合わないようにする一線って党が決めるのか国会で決めるのかどうすんだろ
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:42.49ID:z0q9zD4g
歯無しが言うかwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況