X



報道特集★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 16:31:26.87ID:q9rRrtmy0
▽戦争とプロパガンダ~ウクライナは今~
▽アジア太平洋戦争とメディア
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:25:44.53ID:ptsYLe3F
>>1

今朝の新聞テレビ欄では、
「戦争とプロパガンダ・加熱する情報戦に加担するメディア…ウクライナは

一方、番組表などでは、
▽戦争とプロパガンダ〜ウクライナは今〜▽アジア太平洋戦争とメディア
▽戦争とプロパガンダ
戦争を優位に進めるため過熱する情報戦。
一方日本でも、アジア太平洋戦争では、軍とメディアが嘘の情報を垂れ流し、国民を欺き続けた。なぜメディアは戦争に加担したのか?現在と過去の戦争を通して考える。

本当にやりたい事を隠すなよ
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:26:24.48ID:sroXQ6pY
大東亜戦争を太平洋戦争と呼び変えてたと思ったら
今度はアジア太平洋戦争とかほざいてんのか
ホント、どうしようもねぇなクソパヨク共はw
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:29:26.96ID:ZTpd99ph
 
キンペー吐き捨てOP待機
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:30:23.79ID:Yi4MTjuF
安倍統一教会ネタだと逃げ回るくせに、戦争ネタだと偉そうになるネット右翼
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:30:25.73ID:zfXPpr+s
むぎゅこねー
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:30:36.01ID:EwZkijg5
おっさんしかおらんだが
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:30:58.57ID:ZTpd99ph
 
戦争ネタで喰っているTBS報道
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:31:10.03ID:EpEeQ9mv
真実を捻じ曲げまくっとる金平が笑わせよるw
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:31:39.69ID:9TEP16Vz
   彡  ゴオオオ
 彡 ブワッ  彡 彡
  へヘ ハ、 彡  彡
ノ\ | /   彡
ソ  \|/ ∧_∧ 彡
 ̄ ̄ ̄\(・ω・`) 彡
彡   0⊂  丶o
  彡   丶UUゝ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:31:54.78ID:R4LWFwsM
隣のおっさんなんだよ 上村彩子さんはよ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:31:55.28ID:wTZdIsmx
ハゲ晒すなや
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:05.87ID:9TEP16Vz
彩子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:13.32ID:zfXPpr+s
彩子外回りかよー
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:14.36ID:H3GGOxfE
苗字で「田」がつくもので「だ」と発音するのは

野田と本田、権田、この三つだけなんだ。

豆知識として覚えておいてね。
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:19.15ID:zgqSW38D
ドサ回りあやこ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:21.15ID:R4LWFwsM
ずぶ濡れ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:34.57ID:EwZkijg5
外回りか
サービスで濡れろ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:35.77ID:Vbkgs/ni
美人アナきた
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:42.20ID:AYjsiR+m
最近、上村さんよく出てるよな
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:44.19ID:dNweOW6u
上村ちゃん外回り
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:45.39ID:9TEP16Vz
最近ピンク見ないな
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:55.84ID:6W/TIWjd
新宿駅に逝けば彩子に会えるぞ急げ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:33:03.85ID:AYjsiR+m
>>70
ベテランだけど可愛いのよねえ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:33:05.37ID:l/8l94Gc
真実を伝えることを放棄している連中から訓垂れられたくはない(´・ω・`)
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:33:14.10ID:PipbggIQ
なんだこの美人は?!
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:33:28.29ID:roRxi9yT
可愛い
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:33:58.44ID:PipbggIQ
水も滴るいい女アナ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:33:58.79ID:9TEP16Vz
>>89
漏らしちゃうよね
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:00.11ID:b5endFMS
台風来てるのにわざわざ新宿で買い物とかするバカども意味わかんないよな。
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:06.70ID:u1fOlj8I
田舎出身者は大変だな
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:10.92ID:PipbggIQ
>>95
ひいいいいいいいいいいい
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:25.40ID:XzLa1sAc
あーあー
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:27.96ID:9TEP16Vz
ちょいと田んぼ見てくる。
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:38.15ID:XYXp/YwD
>>98
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 「漏らしちゃう」
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:39.31ID:dNweOW6u
あらら
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:44.89ID:u1cBnI4u
地震と違って台風なんかあらかじめ予想出来たのに
馬鹿は出掛けるんだよな
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:45.45ID:PipbggIQ
しぞーかのチンゲン菜が・・
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:57.74ID:NuB6RplG
軽いケガとかいらん
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:35:03.34ID:Szm9zZR9
>>86
田舎の方でお盆に成人式やる所あるからそういうとこなんじゃ
いくらなんでも半年先の成人式の写真今撮らないだろうし
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:35:12.90ID:9TEP16Vz
>>105
なんだそのオクラは
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:35:28.67ID:PipbggIQ
キュー
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:35:40.60ID:9TEP16Vz
>>111
ひゃだ、変態
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:35:41.58ID:Vbkgs/ni
マスクいらんだろ
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:35:47.06ID:EwZkijg5
外で取材させる意味は
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:35:51.93ID:b5endFMS
静岡県に鍵穴なんていう町があるの知らなかったw
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:07.59ID:XzLa1sAc
びしょ濡れでかわいそう
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:11.59ID:9TEP16Vz
コロッケ買ってないや
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:24.03ID:zgqSW38D
この状況でマスクって
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:44.10ID:iNGOLTi6
びしょびしょ濡れ濡れ彩子かわいいいい
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:52.39ID:FQfHhDG/
なんでJALとANAでこんなに差があるんだ?
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:53.47ID:nRMtI043
膳場さん、お美しい

>>42
かわいい
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:37:00.05ID:qV3Oc1Ub
秋田県
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:37:30.99ID:zfXPpr+s
おっさんが雨のどさ回り行けよ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:37:47.63ID:AYjsiR+m
>>94
ほんとそれ
今年は特に美人度が一気に上がったのよね
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:37:53.50ID:ATCYd1p5
女子アナの代打がおっさんて舐めてんの?
せめて山形ずんなさんあたりにしてよ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:38:04.00ID:H1SDxTwc
「日本は悪でなければならない」という金平の考え方は統一教会と意を同じにしているよね? 思想的に正反対の反共と親共の違いはあってもね 韓国想うという共通点はある。
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:38:08.92ID:PipbggIQ
芋川てw
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:38:23.61ID:SivUgFIX
芋チャージ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:38:42.26ID:LFOCT2Ng
強風・強雨時の屋外中継の時には、周りに人が居なければマスク外して欲しい。大事なニュースなのに、何言ってるか聞き取りづらい。前もって聞き取りづらいのが分かっていれば字幕にしたのに…。
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:38:42.89ID:PipbggIQ
おいなんだこのエロそうなお天気キャスターは?!
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:38:50.56ID:FQfHhDG/
滝のようなオシッコ
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:38:58.05ID:9TEP16Vz
   _  ∩
  ( ゚∀゚)彡
 ⊂ ⊂彡 おっぱい!
  (つ ノ おっぱい!
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:39:07.14ID:j683nC8z
>>139
というか普通にパジェロ復活すれば今なら売れるっぽいけどな
それ系はランクルしか選択肢が無いのに、納車4年待ちだし盗まれるしで…
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:39:26.74ID:SivUgFIX
よかわちゃんに芋ジャージ履かせたい
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:39:29.58ID:zfXPpr+s
残業読めないさん
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:39:31.24ID:d46b5cgu
モニターの端が湾曲してる
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:39:39.22ID:PipbggIQ
早朝時代よりケバくなってないか?!
オトコでもできたんかなw
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:07.78ID:PipbggIQ
ええええええええええええええええええ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:15.64ID:/8g4m81J
>>166
>>175
経験豊富なんです
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:26.04ID:PipbggIQ
うせやろwww
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:31.95ID:XzLa1sAc
じゃあしゃーない
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:33.97ID:FQfHhDG/
そんな理由があるなら仕方がない
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:36.53ID:FpLBDyJL
閉めないよりはマシだな
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:41.20ID:zfXPpr+s
男アナはいるのかよ
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:46.95ID:9TEP16Vz
ガッフェ…
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:48.55ID:ZTpd99ph
 
大統領選前に訴追されれば立候補できない?
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:41:14.47ID:GhfxGIpR
大統領経験者が在任当時に文書を持って帰ったぐらいで異例の家宅捜索までして、リベラル派まで困惑。
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:41:14.48ID:NuB6RplG
トランプがまた統一教会にビデオメッセージを送って
安倍を悼んだのは来週放送か
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:41:15.79ID:odjAkDCg
栗山の二刀流(意味深
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:41:17.28ID:SivUgFIX
栗山とかいうのはそんなに偉いのか
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:41:24.80ID:Vbkgs/ni
カミカミ
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:41:29.11ID:zfXPpr+s
直江
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:41:32.00ID:FQfHhDG/
俺のパンツの中も湿りっぱなし
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:42:17.13ID:+FxK0+qh
WBCには出ないだろ。他の選手が薬物で出られないから自分だけ出て活躍したら風向きが変わってしまう
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:42:22.91ID:NuB6RplG
戦争の日は毎年特番だけどイデオロギー抜きで放送しろよ
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:42:36.80ID:d46b5cgu
ニューバランスの野球用シューズあるんだ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:42:37.34ID:dnb/MS4W
>>229
サッカーで言ったら森保監督だから偉いだろ。
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:43:37.32ID:ZTpd99ph
 
TBSによるフェイクも追及するのか?
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:44:43.08ID:nRMtI043
上陸 ((( ;゚Д゚)))
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:44:50.42ID:ZTpd99ph
>>255
コロッケ安いよ~
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:44:53.72ID:HUBnlDN/
>>229
大谷の二刀流を認めた監督だからね
なおどっかの報道番組では二刀流を批判しまくってた人もいたね
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:44:57.90ID:GhfxGIpR
49日も経ってないのに安倍総理の死を悼まない奴ばかりで、そりゃ天神様もお怒りだわ。
台風、東北北海道では記録的な大雨で川の氾濫、桜島噴火、記録的な連日の猛暑日、疫病蔓延。

全ては死者を悼まない奴らばかりになったせいで天満大自在天神がお怒りだ。
安倍総理の死を祝うソウルも水没した。まだまだ神の怒りは鎮まらんよ。
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:45:06.59ID:xkVgrfw9
上陸しましたねー( ´・ω・`)
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:45:29.64ID:kRr4Wlwm
北九州のTENGA市場@福岡
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:45:55.63ID:NuB6RplG
>>255
半額惣菜を飼いに外出するのは
危険ですのでおやめください
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:45:59.93ID:/06eVUj8
千葉大した事ないなぁ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:46:31.05ID:Md8+ayu4
反日パヨクにとってロシア軍による市民虐殺は不都合な真実なんだろうね

侵略されたらさっさと降伏が反日パヨクの主張だからね
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:47:00.20ID:xkVgrfw9
>>268
強風域そこまで大きくないから千葉とかは夜ですなー( ´・ω・`)
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:47:43.89ID:nn3sl2bH
今週のキムペイ(´・ω・`)

「えー有名な言葉があります。
えー戦争の最初の犠牲者は真実である
明後日8月15日には77年前に日本が戦争で敗れた終戦記念日です。
今と言う時代程戦争という言葉が実感として私達に迫ってきている事はない
そんな想いから報道特集では全枠特集で戦争とメディアを巡って
お伝えします。」
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:47:48.83ID:FQfHhDG/
また金平のウクライナ旅行記か
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:47:50.03ID:DsoWhNl6
膳場さんの熟したおっぱい
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:48:11.51ID:8rSCJ6SR
なあ、なんでいつまでも77年前で時間が止まってんだ?
その77年間にどんだけ戦争あったよ?
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:48:16.69ID:NuB6RplG
「放送法とメディア」についても特集してくれ
「記者クラブとクロスオーナーシップ」も「
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:48:20.51ID:9TEP16Vz
膳場ちゃんええなあ
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:48:47.39ID:HUBnlDN/
まあ今のロシアのメディアは、第二次大戦当時の日本のそれと通じるものがあるかもね
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:48:47.44ID:V4r0qhun
ウクライナに取材に行く金平は凄いな。
他のメディアはウクライナに取材しようとしない
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:48:53.27ID:GhfxGIpR
機密解除されてる文書持って帰ったぐらいで家宅捜索までして、今FBIが必死になって正当性を考えてるところwww
メモ書きでも大統領は持って帰っちゃいけないと規定されてるから悪いことは悪いんだけど、軽微な罪でここまですんのかってw
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:48:58.02ID:SivUgFIX
テレビじゃなくて現地行こうぜえって趣旨のコーナー?
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:48:58.64ID:9TEP16Vz
>>286
つ デリケアエムズ
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:49:08.87ID:6/E2MnYD
地雷とかないのかね
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:49:20.73ID:XsoV8e8y
エッチなカラダ
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:49:26.11ID:NqMzqcOI
半年でまだ勝利できてないのか
プーチンざっこwwwwww
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:49:46.64ID:kyF+YlxY
ジャーナリストならこう…
もうちょっとボキャブラリーとかさあ…
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:49:53.11ID:24ENqSvX
良質な鉄屑が山のように
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:49:57.68ID:2xH25thV
あのなぁもう一度考えてみろ 安倍尊師が殺害されたのはな
それがどっちの勢力の企てだったにせよ殺されたんだよ
普通の元総理大臣だったら殺されてない
安倍さんはお父さんの私は朝鮮人だ発言からもわかるように、
岸氏との血縁も無いし、パチンコ御殿だし、完全に朝鮮半島経由の人物だ
日本は侵食されまくっとるんだよ
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:03.46ID:2xH25thV
市役所にだって統一の信者はかなりの数で存在しとる
メディアにだって喰い込んで朝鮮マンセーしとるやないか
まず統一協会、文鮮明の言い分、根本教義を見直してみるところからだろ
朝鮮人を日本人に無理やり統合させ、日本語を強要し、天皇の為に従事させてきた
その天皇に土下座させて過去の過ちを謝罪させる事、そして、現代日本人にその頃の
悪業の清算、賠償をさせる事を主張し、信者にも教え込んでいるんだ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:09.37ID:/Tq+k+Nu
統一やらんか
解散
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:30.60ID:xkVgrfw9
ゲルニカか
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:42.71ID:24ENqSvX
現代w
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:44.16ID:NuB6RplG
キンペー氏の現場主義だけは称えたい
先日ミャンマーで拘束された邦人のようにならないように
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:59.87ID:ptsYLe3F
ウクライナ大使館の関係者は、当然この放送を観てるよな?
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:10.28ID:9TEP16Vz
ゲルニカ学習帳
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:14.03ID:XsoV8e8y
ちっぱい
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:15.21ID:FQfHhDG/
JOJOに
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:20.92ID:d46b5cgu
ペアルック
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:30.41ID:GhfxGIpR
北海道がロシアに侵略されて自衛戦争したら、戦争辞めろ岸田が戦争したがっていると日本側を叩くんだろ。

プーチンでなくウクライナを叩いてる奴は。北海道はロシアになんのに道民のことを切り捨てて。
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:45.92ID:jogkhBVc
ゲルニカはスペイン内戦だね
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:49.09ID:2P2BdZEK
>>330
統一教会はマスコミ批判するけど
マスコミ批判するのはすべて統一教会ってわけじゃねーぞw
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:53.22ID:9TEP16Vz
>>349
ああああああああ!!!!
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:55.03ID:kyF+YlxY
▽トランプ前大統領「ドクタームーン」教団トップに
▽【報道1930】文鮮明氏の日本観「天皇がひざまずいてひれ伏して慟哭するのを見るまでは」 [クロ★]
▽【悲報】韓国経済3紙が元徴用工問題の駐日韓国大使の「最高裁は日本企業資産現金化を凍結すべき」支持 [512899213]
▽【感染症】新種の「狼牙ヘニパウイルス」、中国東部で35人が感染 動物由来か [朝一から閉店までφ★]

こういうのやってよ
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:31.68ID:/Tq+k+Nu
>>329
ニュー速wwww
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:34.02ID:Aoft/vw4
おまいらウクライナも終戦間近に火事場泥棒して北方四島奪っていったソ連だってこと忘れんなよ(´・ω・`)
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:42.27ID:UT/aSoC4
こんなに普通の生活してんだな
あの街中で空襲されたらヤバいな
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:53:03.70ID:EIc2JACJ
>>354
統一教会批判してるのはマスコミだけじゃないけど
君もしかして壺?
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:53:41.84ID:fi/ssF4d
>>354
その通りだな
日本のマスコミはウクライナのことより統一教会と自民党の特集やれよ!
そんなんだからマスゴミとか言われるんだぞ!
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:53:44.06ID:2xH25thV
霊感商法もそうなんだろうけど、それよりも昭和の初めの頃から
連綿と続く統一教会と自民党との蜜月な関係の方なんだよね
それに伴う統一教会のダミー組織というか、フジ産経グループ等の
下部組織が日本の中で普通に存在して工作しているという事のほうなんだよね
例えばフジサンケイは統一協会を悪く言う番組構成は殆どないし、自民でもとりわけ
安倍政権を闇雲に擁護し持ち上げまくり、野党を闇雲に否定しデマも交えながら上から目線で叩きまくり、世論操作に励んでいる
この流れは安倍政権周辺のビジネス右翼番組も一貫した同じ動きを見せているが、
それは統一教会との接点があるからこそ
つい最近もFNNフジ産経の世論調査も安倍政権に利する数字を捏造し、ひっそりと謝罪したばかり
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:53:52.86ID:xdhtdC6Y
殺されたから殺して、殺したから殺されて、それでほんとに最後は平和になるの?
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:07.69ID:kyF+YlxY
>>2
>嘘の情報を垂れ流し国民を欺き続けた
戦後は戦後で「日本ガ悪いことをした」と布教し続け
オウムのPRに加担したり
K国や統一の資金による韓国ageに加担したり
ずっと今も同じだよね
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:52.29ID:fi/ssF4d
>>363
第二次大戦だと人が採れる畑にされて
戦後は飢餓輸出でジェノサイドさせられたのがソ連時代のウクライナやぞ
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:52.73ID:5bL6nL3T
日本人ってマスクばかりしてるけど抵抗力なくなるで、もう世界はマスクなんてしてない
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:53.53ID:kRr4Wlwm
今週は馬鹿サヨが大興奮で自民叩きができる統一教会ネタはやらないのか
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:54:55.14ID:NuB6RplG
キーウは新体操選手のようなスタイルの美女が普通に歩いてるな
ロシア系だから老けたら太るんだろうけど
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:03.13ID:xdhtdC6Y
ススピーリネはぶっ壊すとか言われてないの?
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:51.24ID:d28B4BpO
だったら取材するなよ迷惑だろ
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:53.86ID:kyF+YlxY
「ナイトクローラー」という事件事故のパパラッチ映画があるけど
それでは主人公がカネ目当てにどんどん悪質なことやりだす話が描かれてた
リアルでも
いちカメラマン、いちリポーターのレベルじゃなくて
局や新聞社をあげて一斉に世論誘導とかしてるよね
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:05.84ID:K3eQGGQ6
統一放送局
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:18.32ID:ROaspuoz
翼賛放送
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:24.37ID:kRr4Wlwm
>>391
ブクブクの実か
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:30.30ID:EIc2JACJ
つまらんな
バラエティーとかもやれよ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:41.26ID:fi/ssF4d
>>395
産経の悪口か?
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:53.61ID:24ENqSvX
撮れ高の相談
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:13.46ID:Umaxany6
|ωФ) ...日本なら有事になったら


ぽぽぽぽ~ん

金子みすずのポエム
だけでしょ。
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:14.10ID:GhfxGIpR
メディアは核兵器にも勝る兵器。プーチンもまずはウクライナのメディア破壊。メディア占領を狙う。

中国韓国のように重火器の戦争前にメディアへ工作員送り込んで中から乗っ取って世論誘導。
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:16.14ID:OrTsbprU
ウクライナの報道陣達もロシアと戦っているんだな
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:25.81ID:NuB6RplG
>>375
ヒンズー教に替えたら豚食えるよ
牛肉は食えなくなるけど
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:37.56ID:kyF+YlxY
前際って人のことをやってよ
某教団との関係を「自分で調べて報告して」と言われてたのに
一人だけ黙ってて大臣になったとか聞いたけどマジ?
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:44.78ID:2/MiucEh
ウクライナの戦争報道だと思っていたらいつの間にか
日本の戦時プロパガンダ報道を繰り返してはならない
な内容になってそうな悪寒
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:54.09ID:EIc2JACJ
こんな何ヶ月も戦争してたらネタなくなってこないんかな
爆撃されました 殺されました 
しかないだろ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:12.62ID:d46b5cgu
>>374
朝鮮人が消滅すれば、
壺もイヤン婦問題解決
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:29.59ID:Aoft/vw4
>>418
浄土真宗はいいぞぉ
なんでも食えてセクロスも出来る
南無阿弥陀仏と唱えるだけで極楽浄土が待ってるぞぉ
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:32.67ID:UT/aSoC4
何でこんなに嬉しそうなんだよw
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:05.34ID:kRr4Wlwm
↓それ俺な
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:05.89ID:7smHkJwr
マスクしろや
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:06.86ID:nPao6j9K
紙原稿
まさか使ってないよな
日本だけだろ紙のムダづかい

NHKラジオだと紙パさパサカサカサさせるバカアナウンサーいる
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:11.07ID:EIc2JACJ
>>434
自民党と統一教会のための戦争なんだから当たり前だな
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:32.64ID:2xH25thV
統一協会はまず宗教ではない
日本人を食い物にするカルトです 本国韓国でもカルト扱い、日本でいう所謂オウム的な扱いです
戦後のどさくさで掴んだバックの強大さから日本に無茶言って韓国に金を流す
その理由が「日本人は戦争で韓国人に酷いことをしたから」
これに加担する政治家は全員強制退場しろ
マインドコントロールされたカルト関係者は何よりも「お父様お母様」が絶対的存在なのですから、そんなのが当たり前に敵国日本の政策に携わってるなんて恐ろしい現実だ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:43.08ID:kyF+YlxY
こういうの、西洋列強が決めるのか
国よりも「さらに上の人」がこの先どうすうるのか決めるのか知らんけど
できるだけウクライナにはひっぱってもらってロシアを疲弊させたいのか?
核を使おうが被害者が増えようかそれは度外視で
儲かる企業(人)がいるとか政治的にとか
そういうのが主眼なのか?
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:47.74ID:fi/ssF4d
>>388
酒の代わりにレッドブルがぶ飲みするから大丈夫
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:23.43ID:xdhtdC6Y
>>444
カルトと宗教は同じようなものやん
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:26.23ID:/nYAUYoe
28!?
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:34.40ID:NuB6RplG
キンペーには耳の痛い「中立性」
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:35.51ID:kyF+YlxY
>>376
中東の人達とか
西洋列強とか
一神教を強く信じてる人達にむけて発信したいね
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:42.19ID:nPao6j9K
タブレットあるのに
いまだに紙原稿の日本のラジオテレビ
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:57.55ID:Vb6NY9lD
久しぶりに統一関係ないからか生き生きしてるやつ多いな
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:05.70ID:9TEP16Vz
>>429

   △
  (´・ω・) 「呼んだぁ?」
   ( ∪∪
   )ノ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:09.09ID:kyF+YlxY
今日は統一案件やらないの?
先週すごかったと聞いたので見始めたんだけど
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:42.75ID:GhfxGIpR
防衛費GDPの2%じゃ足らないよ。もっと出して日本もドローン部隊つくりまくれよ。
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:01:59.41ID:9TEP16Vz
>>472
帰ってきたお
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:02.91ID:4g5dZ4SY
この人ら英語はわからんやろw
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:08.36ID:kyF+YlxY
>>425
ネタはなくならんだろうけど
視聴者が飽きるんじゃないかな
実際、平日夕方のワイドショーでは天災とコロナばかり
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:20.22ID:fi/ssF4d
>>456
多神教の日本だって徳川とGHQに牙抜かれるまで戦争し続けてたじゃん
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:25.09ID:NkDlMFLz
涼しそうな髪型だな
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:57.00ID:/nYAUYoe
パッキンの姉ちゃん通訳か?
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:03:05.29ID:nPao6j9K
カメラは1440×1080か
1920×1080か

日本の地デジは特殊方式、4kは難しい
韓国の地デジはもう4k開始してる
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:03:18.75ID:kyF+YlxY
>>434
今でもやってるだろ
自衛隊の機材撮影して流したり
いろんな企業の内側とか工場の中をワイドショーやらニュース番組を通して流したり
どの基地にどんな航空機がいるとかどんな機材があるとか
どんなレーダーがあるとか
どんな防衛体制化とか
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:03:23.25ID:Ge/suxCw
建物が壊されてるのを見るだけで勿体ないなあと思うから
これが文化遺産破壊されたら胸が痛むだろうなあ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:03:25.77ID:xdhtdC6Y
>>478
あのゆっくり話す人ってどうしてるの
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:03:44.85ID:GhfxGIpR
国際平和のために一方的に侵略されている国に武器を送れる国にならないと世界から感謝されないよ!
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:03:56.29ID:A3L9vZt1
台風の報道でさえ本州抜けると激減すると北海道民が嘆くくらいだから戦争報道されない嘆きといったらレベチだろうな
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:03:56.99ID:T0V8aQEs
金平は出身の旭川のいじめ死の件の取材をやれよ教頭とお仲間だったんだから詳しくやれよ
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:06.43ID:kyF+YlxY
>>484
被害者の数が段違いじゃん
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:10.68ID:EIc2JACJ
なんかやっぱプロパガンダだな
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:11.60ID:2xH25thV
日本でガーシーみたいな韓国系がノリで当選させられちゃう辺り
相当に悲惨な現状だね
そのうち三原じゅん子みたいに自民党からスカウトされるんとちやうか?w
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:30.21ID:xdhtdC6Y
>>496
いくら吹き飛ばされても、僕らはまた花を植えるよ、きっと
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:36.83ID:kyF+YlxY
>>476
ええー
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:44.01ID:kRr4Wlwm
つなぐ、つながる
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:02.05ID:fi/ssF4d
>>509
そりゃ神道や多神教はローカル宗教だからだろ…
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:16.06ID:Vb6NY9lD
嘘臭い
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:21.04
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:23.35ID:2r/1GGKc
このカメラを傾けてアップにする撮影手法は、対象に反感持ってる時にやる技法
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:25.83ID:EIc2JACJ
>>518
ネトウヨが糖質拗らせてマスコミはスパイとか曰うけど自民党議員が韓国系カルトと結びついてるのは事実なんだもんな
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:28.48ID:9TEP16Vz
おっぱい! おっぱい!

(  o  人  o  )
∩ _  ∩ ∩ _  ∩
ヽ( ゚∀゚)/ ヽ( ゚∀゚)/
 (  ノ   (  ノ
 ノ (⌒)  ノ (⌒)
三レ'   三レ'

おっぱい! おっぱい!
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:29.52ID:kRr4Wlwm
↓ビッチに反応
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:32.76ID:EIc2JACJ
%
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:35.38ID:6W/TIWjd
嘘吐きウクライナ
数万人の間違うだろ
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:36.65ID:GhfxGIpR
第2次世界大戦でも死者を最もだした国はソ連軍。自国民の命でさえゴミのように消費して突っ込んでいく。
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:54.98ID:4p3WyfhX
ジャップよりマシだと思うわー
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:57.75ID:kyF+YlxY
>>518
スーツの胸ポケットにカメラ出して常時セッティングしてて
大事な会議もライブ発信してた可能性があったってマジ!?

コムコム超えるやつがいるって知らなかった
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:59.86ID:d46b5cgu
さっき現場にいたプリケツか
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:14.43ID:HUBnlDN/
>>516
宅配ピザはどこの店がうまいというより、どこの店が家から近いかが重要だと思う
やっぱアッツアツのピザがいちばん美味いわ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:14.76ID:fi/ssF4d
ウクライナとイギリス国防省が大本営発表なのはその通りなんだが
このまんまロシアが戦争続けてもアフガン侵攻と同じにしかならんだろ
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:15.11ID:/nYAUYoe
説教されてる
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:20.06ID:eAPlU9OQ
若者に怒られてて草
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:33.85ID:xm6O1vFm
ウクライナレディはみんなでよってたかってワイをしこらせに来すぎ!!!
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:36.04ID:Pt45UVYk
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:37.42ID:xdhtdC6Y
>>546
だからロシアの人口は1.4億人しかいない
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:50.33ID:OrTsbprU
聞いてるかマスコミよ
自国の不利になる情報をペラペラと報道しちゃいけないんだってよ
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:57.86ID:kRr4Wlwm
π乙カイデー
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:07:03.40ID:iB9aWu+r
ウクライナはなんか情報をオープンし過ぎやろ
ジャベリンとかドローンで攻撃してる映像みせるとかさ

相手もそれ見てるのに
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:07:10.33ID:kyF+YlxY
>>532
ちょっとでも逆らうとロッキードかあ
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:07:20.80ID:fi/ssF4d
>>516
シャンパンとスパークリングワインって違うの?
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:07:44.50ID:OXRPLczj
質問したらいいじゃん。
問題があったら答えないだろ。
答えに問題があると思えば伝えなければいい。
聞かないってのはおかしい。
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:08:13.66ID:kRr4Wlwm
>>590
>>540
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:08:21.55ID:xdhtdC6Y
>>574
自爆攻撃を決意したときの男の台詞
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:08:34.12ID:GhfxGIpR
まあロシアもモスクワ本体よりも、ゴミクズのように消費できる共和国の兵がたくさんいるから。
ソ連時代のウクライナ兵も前線に行かされた。
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:08:35.67ID:kyF+YlxY
>>546
朝鮮戦争のときにシナもやってるけど
自国内でも「いらないやつ」と認定した人員をどんどん最前線に送り込むんだろ
戦闘要員として役立つのか疑問だけど
自国民の一新も兼ねるってすごい発想だよな
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:08:44.18ID:nPao6j9K
日本のネット回線は、AUやらかしただろw
総務省が相互で補え、と行政指導

インターネット回線としては
銅メタル回線はあまりにもな、
CATV光ケーブルが張り巡らされてる

常時100mbpsでりゃいいほう
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:09:15.15ID:kyF+YlxY
>>560
おいらんち、1階がピザ屋だわ…(´・ω・`)
そこで買って食べたことはまだない…(´・ω・`)
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:09:15.47ID:kRr4Wlwm
おまいらはセンズリ下で生活してるよな
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:09:17.84ID:RRlwl267
>>586
さっきも近いことを書いたが
シャンパーニュの地域名。
パルメザンチーズとかもアメリカ製なら間違いということになる
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:09:42.72ID:DO+CJTJw
ロシア語禁止したくせに言論の自由は守る!

www
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:09:45.67ID:kRr4Wlwm
モーホータイム
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:09:58.38ID:6W/TIWjd
大本営発表
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:09.75ID:yH0MyMFp
情報の規制がよくないことだと決めつけてることがよくないことだよ
例えは違うけど元号のフライング発表狙ってるマスコミとか
ほんとに全滅しろと思うし。
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:12.02ID:kyF+YlxY
>>583
「感謝」とか「約束」とかもないのかな?
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:17.34ID:d46b5cgu
>>572
戦争が無くても

男性の平均寿命は第三世界並みの68歳
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:22.02ID:yqlBI/s2
>>590
死を予感する牡は、子孫を残そうと勃起するという…(´・ω・`)
死とエロスは隣近所なのだ!
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:25.10ID:fi/ssF4d
>>613
日本製のフランスパンはフランスパンなのに
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:35.16ID:6/E2MnYD
統一教会じゃないから伸びないなww
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:39.29ID:kyF+YlxY
>>581
「団結ニュースマラソン」
この訳ってあってる?
なんかセンス悪いけど…
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:48.35ID:xm6O1vFm
>>631
感謝と約束はさせるものだから・・・
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:11:05.01ID:yTlEK3WD
>>622
こういうのに反発されるような報道ができてるってことは
まだジャーナリズムが保たれてるってことだな(´・ω・`)
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:11:06.95ID:GhfxGIpR
むしろ重火器での戦争始まる前でも日本のメディアは敵国の工作員入りまくりで正しく伝えられないよ。
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:11:08.92ID:4JVPSAWd
>>634
フランス人が作ったからフランスパンでいいだろ
名古屋名物台湾ラーメンも名古屋在住の台湾人のおっさんが作ったから台湾ラーメンなの
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:11:18.57ID:2xH25thV
世界がヤバいのは昔からだけど、その強大なシステム的な物が
今の日本に於いて、安倍の暗殺を持ってして混乱しているという事
それが対外的組織の犯行か身内のそろそろお役御免としてのものかは
わからんがね
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:11:23.16ID:j683nC8z
>>633
シグルイで主人公が腕切断されて、治療されてるときに射精したのを思い出した (´・ω・`)
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:11:30.04ID:Ge/suxCw
ただ昨夜観た沖縄戦みたいな悲惨さは無いな そこが救い
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:02.68ID:UT/aSoC4
>>647
今日の放送で自分で言ってたよ
何だよ速報ってw
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:06.21ID:PNi+wEbV
ホモっぽいな
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:08.24ID:kyF+YlxY
>>634
ナポリタンは…(´・ω・`)
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:10.48ID:EAxXk6xQ
日本人が英語で質問するときは吹き替え通訳にせず音声流して英語喋れますアピールするのホントきもい。
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:14.17ID:GhfxGIpR
ゼレンスキーって東部出身のロシア語話者だよ。大統領になるためにウクライナ語マスターした。
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:38.18ID:6b7LGM+O
金平は日本が戦時下になったら日本に不利な情報を海外に出しまくるんだろうな
言論の自由とか言いながら
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:38.59ID:EHsLITbJ
「大本営の検閲に進んで朝日・毎日が協力した」というのが事実
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:52.08ID:j6hjS0Ij
なるほどな
日本も統一検閲はメディア社員個人レベルで作用してるしな
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:53.25ID:jL01x0Rp
報道特集は日本のEEZに中国がミサイル打ち込んだ件はやったっけ?
あれこそ戦争の危機だろ
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:58.04ID:2xH25thV
普通は死なないよ
安倍さんが何も知らないあの頃の馬鹿な学生のままだったら
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:13:06.18ID:9TEP16Vz
>>672
山村紅葉ちゃん
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:13:13.07ID:zNlHrJAB
考えさせられる
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:13:28.84ID:3qnpPbAK
そもそもウクライナの放送局ってマイダン革命の際に左派系はすべて粛正されて大本営局しか存在しなかった気が
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:13:32.48ID:nPao6j9K
1945年代と大きく違うのは

地上波TVが鉄塔アンテナから電波飛ばす時代から
BS・CS衛星使って電波のシャワー送信してること。しかも国境超えてるし
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:13:34.80ID:GhfxGIpR
NHKさー。 ロリ谷のこと報じられるのはスポンサー関係ない公共放送だけやぞ。
大企業に忖度してないで公共放送の役割を果たしなさい。
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:13:46.11ID:j6hjS0Ij
>>656

>>647

あれ?
別の瑠璃とかも海外出国してなかったか
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:06.27ID:Y9HjpVuH
日本は新聞社が積極的に忖度したということか。
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:16.47ID:n+ex+vdS
綺麗なおべべ着てぬいぐるみ持って泣き声を出してる風の子供に
周りの大人達が声をかけない不自然な映像の話マダー
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:18.46ID:kyF+YlxY
チェルノブイリ事故のころ
この辺でとれた小麦を欧米は買い控えたけど
その分を日本へどんどん売り込んだんだって?
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:27.45ID:nPao6j9K
地上回線より
衛星回線が使えるという
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:40.35ID:fi/ssF4d
>>674
白虹事件知らんのか?
白虹事件で弾圧されて御用紙になって朝日やめた奴が作ったのが中公
毎日の方は竹槍なんかより飛行機作れって記事書いてるぞ
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:14.36ID:Tqs0rs+h
日本ほど制限なしのジャーナリストもいないだろ
他国ならスパイで逮捕されるレベルだ
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:15.86ID:Pt45UVYk
朝日新聞
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:19.98ID:zNlHrJAB
日本は戦争じゃなくても今まさにメディアの影響力を実感してるからな
権力によって統治するならばメディアがまともじゃないと無理
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:21.14ID:j6hjS0Ij
>>686
NHKは個々の社員が家族に会社作らせて発注とかやってるし民放以下
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:29.78ID:kyF+YlxY
あたかも反省・自戒してるかのような言い方だけど
同じことをオウムテロの前後でもやってただろ
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:35.84ID:9TEP16Vz
101歳!
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:36.08ID:P3L43+wR
毎日新聞はどっちだったんだ
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:46.28ID:PNi+wEbV
いいね
踏み込むね
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:56.35ID:P3L43+wR
元気だなぁ
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:02.59ID:pk4thip6
あの赤城に…(艦これ)
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:05.22ID:j6hjS0Ij
>>687
お盆は、視聴者多いから…
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:05.80ID:kyF+YlxY
「上に言われたから」
公務員も民間も
日本ではこれ言われたらなんでもするよね
マジックワードだわ
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:08.95ID:HUBnlDN/
艦これのせいで船の名前聞くと女の子のイラスト思い浮かべるようになっちゃった俺
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:12.84ID:j6hjS0Ij
>>687
お盆は、視聴者多いから…
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:16.40ID:yQ8zXfCB
あの現場にいたのかよ
よく生きてたな
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:21.34ID:pk4thip6
陸奥にも!!
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:27.16ID:1XfhhSXf
艦これやアズレン見せてみたい
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:31.71ID:kyF+YlxY
>>696
言い訳すごいよな
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:37.33ID:pk4thip6
日本語でおk
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:43.36ID:6JiA7gCK
わざわざれいせんって読むんだな
一時期敵国語のゼロを使うわけが無いとか言ってる人がいたけど
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:47.12ID:DnF5FbTW
空母4つも失ったヤバイ事件
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:16:56.29ID:d0B1VJkj
隠蔽体質エグスギィ
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:04.14ID:kyF+YlxY
「対馬丸-さよなら沖縄-」でも流しとけ
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:07.35ID:6T3+tkI0
>>723
あれって外国人記者が取材しやすいかどうかのランキングだしなぁ
妨害してるの日本のマスコミだし
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:14.89ID:EHsLITbJ
空母って艦載機なかったら防戦できないのに護衛艦いなかったんだろw
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:22.02ID:fi/ssF4d
>>757
白虹事件でググりましょうね
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:26.14ID:UT/aSoC4
>>689
中国に留学するって事と
9月17日放送かな?そこで卒業するって
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:34.37ID:u1fOlj8I
年寄りって昨日食べた物とか忘れてるのに昔の事はよく覚えてるよなあ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:39.20ID:Ge/suxCw
嘘はダメ
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:47.76ID:nPao6j9K
アメリカの衛星会社がウクライナに衛星回線提供してから一気に形成変わった
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:52.52ID:d0B1VJkj
天王まで騙していた←ほんとか?
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:55.78ID:2xH25thV
もうまともな人間なら日本が牛耳られてるってわかるやんあらゆる意味で
それでも対処出来ないこの様なあからさまな現実があるわけであってさ
日本は日本以上の存在に操られている惨めな国だよ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:56.00ID:9TEP16Vz
自民党は…
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:57.67ID:nPao6j9K
アメリカの衛星会社がウクライナに衛星回線提供してから一気に形成変わった
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:14.53ID:6/E2MnYD
今も統一教会ネタで大本営中やないか
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:29.04ID:S2cF9/PW
マスコミは被害者なんて考えどうやったらできるの?
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:34.78ID:pk4thip6
>>768
こじるりが中国に留学?
中国系なのかな
顔は完全に韓国人の遺伝子強いけど
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:37.66ID:DnF5FbTW
>>785
でもバレた時が怖いよね
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:38.52ID:yQ8zXfCB
でも戦争ってどの国もそうだろw
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:40.77ID:TuSDxpgG
第三艦橋大破!(´;ω;`)
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:43.39ID:3POGiBzy
101ってすげえ
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:43.62ID:TeWjmeAH
天皇知ってたよ
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:45.30ID:2CGXUMcS
政府や大本営相手に取材する部署の地位を低めておくといいんじゃないか?w
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:55.42ID:kyF+YlxY
「大本営が発表したところによると」」
「警察発表では」
みたいなことだよね
言ってることが事実でもそうでなくてもマスゴミには責任ないってか?

ところで
安倍さん暗殺事件の直後から
実行犯の陳述がすらすら報道されてることに違和感ありすぎなんだが
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:00.57ID:DnF5FbTW
インパールwwwwwwwwwwwwww
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:01.12ID:nPao6j9K
鹿屋に知覧の特攻基地

鹿児島の最前線
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:04.14ID:9TEP16Vz
この人も100過ぎまで
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:06.79ID:fi/ssF4d
大本営発表、玉砕、神風
戦争が原因でマイナスイメージだけになった言葉たち
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:14.05ID:FSn1nTW0
今だって、放射能が90歳になってもまだ影響が残っていて
癌になった、恐ろしい、と報道してたのみたけど常識的に
おかしいと分かっていて報道してるだろ
嘘と変わらんわ
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:17.99ID:d46b5cgu
>>754
なまりが強いせいもある
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:38.52ID:TbJn4eLg
>>723
あれは記者クラブ制度のことを言ってるのに日本のマスコミはその都合の悪い部分だけ言わないんだよなw
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:59.89ID:nPao6j9K
あちこちに特攻用の飛行場後散見される
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:04.09ID:UT/aSoC4
>>798
前から行きたかったんだって
3年前から丸山にも相談してたって言ってた
まあ狙いは中国の富豪かもしれんがw
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:09.30ID:pk4thip6
汚部屋
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:16.99ID:fi/ssF4d
マスゴミは報道しない自由!とか叩く奴が
統一教会の特集になると機嫌悪そうにレスしてんの草生える
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:21.87ID:2xH25thV
日本に於ける世論調査とか有ってない様なもんだからね
選挙だって今後必ず、あの時はこんな酷い操作があったんだねとか
もしかして未来の日本が好転していたとしたら、そう思い返すことも
出来ることもあるかもわからんね
まずそれは無いけど
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:22.36ID:Vy4k0+bk
NHKでまたインパールの再放送があるな
まさか観てない奴はいないだろ
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:28.96ID:kyF+YlxY
>>693
ほう…
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:37.98ID:zP+Ws7RF
戦中は日本も今のロシアと同じことしてたからな…
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:00.17ID:pk4thip6
>>832
へー
まあ日本には三国志とか中国の歴史好き多いよな
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:05.09ID:PNi+wEbV
ようつべで流せばいいじゃん
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:06.92ID:Q4huMOPv
デジタル化してる?
貴重な情報資源だぞー
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:18.52ID:6JiA7gCK
>>804
ここ前のEテレのやつだと情報入れてた人がいたみたいだな
でもミッドウェーの被害は陸軍上層部も知らなかったはずなのでそれは流石に天皇の耳には
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:27.72ID:hyqW2nbb
同じ戦地でも鰓~く違うよ

ジャワは天国、
ビルマは地獄、
死んでも帰れぬニューギニア
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:29.20ID:b6vxErkC
負けてる感じのところは取らないようにしたんだって
結局忖度してんジャン自ら
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:35.94ID:pk4thip6
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ(戦争)
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:37.36ID:GhfxGIpR
芸人が宮迫の話をするとカットされるから、テレビで宮迫のネタを話さなくなるようなもんか。
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:44.73ID:2/MiucEh
ここから反戦ムードを盛り上げてから
スタジオのコメンテーターが政府に従ってはいけないと締めます
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:50.87ID:yqlBI/s2
勝つための嘘だったか、それとも責任逃れでかえって自軍がヤバくなる嘘だったかの多方面からの検証は要るな
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:58.58ID:/0tW/cF5
負けてるのを撮るのやめたなら本営と共犯だろが
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:07.95ID:nPao6j9K
人間魚雷に
特攻機

片道切符
「天皇陛下ばんざーいい!」ではなく

「おとうさん、おかぁーさん、お元気で、きれいに散っていきます」
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:10.95ID:fi/ssF4d
お通夜w
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:14.40ID:kyF+YlxY
>>869
あーそれ
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:16.98ID:pk4thip6
>>841
白骨街道ってインパール?
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:21.86ID:ZEnYdGa0
鍵で全然書き込めない
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:22.94ID:EHsLITbJ
せっかくとったフィルムも捕虜になる前に証拠隠滅
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:32.63ID:Ge/suxCw
でた 竹やり チャンバラ国の名残やな
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:39.59ID:OKzE4tG/
ふw
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:45.57ID:QNi8ErLG
竹槍訓練してた人も「マジかよ」って思ってた人たくさんいただろうね
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:51.30ID:xXm3/lly
ロシアより酷い
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:57.06ID:C4mElFnV
>>871
これはこれでプロパガンダだな
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:06.42ID:Q4huMOPv
沖縄戦、今のウクライナで言ったら
女子供も最前線に残れ、ってやり方なんだよな
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:10.67ID:kyF+YlxY
今現在の大事件
大臣が胸元のポケットにずっとカメラ設置してたとか
統一と関係あるのだまってて大臣に任命されたとか
そういうのもちらっとでいいからやってほしいんだがなあ
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:15.86ID:pk4thip6
みんちゃんくーだいぎゃ(聞き取れない)
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:28.69ID:4p3WyfhX
wwww
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:35.49ID:9TEP16Vz
>>898
 _ _
( ゚∀゚)
(  ∩ミ  ブンブン
| ωつ,゙
し ⌒J
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:43.32ID:4p3WyfhX
ええ特集やw
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:50.68ID:kyF+YlxY
>>832
日本では仕事が減ったので
チャイナ圏で仕事したいとか聞いたな
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:51.48ID:fi/ssF4d
>>900
胸ポケットカメラってなんだ?
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:58.75ID:AtCkSAp4
非国民め
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:08.47ID:pcTSVygt
こういう番組見たかった
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:08.80ID:kyF+YlxY
>>865
それね
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:10.01ID:vq2FXswz
悪い情報が上層部に正しく上がらない、伝わらないのは 
昔も今も日本の問題
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:11.48ID:nPao6j9K
A級戦犯

東条が「おめえら、神の国だ!やれよ!」
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:20.14ID:C4mElFnV
どうも演出されたシーンに見えるなぁ
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:21.78ID:4p3WyfhX
うわぁジャップやなぁ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:24.75ID:kyF+YlxY
>>875
ほんそれ
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:28.71ID:pk4thip6
映画監督が免許制だと?
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:33.42ID:2w8c0Jtl
ネトウヨや右翼は中国や韓国が歴史捏造してるとか言うんだったら
この送られた映像を全部公開すればいいじゃねぇかよ?
まさか焼却処分にしてなんかいないよな
正しい歴史なのになんで上映しないなど捏造する必要があるんだ?
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:35.06ID:b6vxErkC
戦争と平和の報道とか教育というのはなぜ戦争をしたのか、戦争はどんな状況を生むのか両方セットでやらないと悲惨だ悲惨だばかり伝えることは洗脳なんだよ
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:48.22ID:LgDOaD2F
隠蔽体質はこの頃から
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:50.24ID:4p3WyfhX
これ深夜にやってくれ ゴールデンでもエエよw
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:54.20ID:sOAHLACL
こうやって事実を言うと捕まるのに朝日が煽ったみたいに言い続けるガイジは何なんやろな
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:54.28ID:gQTLBVXz
でも当時メディアが煽ったのも事実なんでしょ?
全部軍部の責任にしようとしてないよな
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:03.33ID:2/MiucEh
台湾侵攻も近そうなのでこういう報道で少しでも
日本の反戦を盛り上げて自衛隊の参戦を防ぎたいんだろうな
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:05.44ID:9TEP16Vz
こういうニッポンをトリモロシたいのが自民やろ?
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:25.73ID:2276n5+G
フーテン老人世直し録(618)
2021/11/16(火)
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakayoshitsugu/20211116-00268378

「フーテンがまだ駆け出しのころ、社の先輩から「我々マスコミは弱い野党を勝たせるよう報道しなければならない。憲法9条を護り、日本を軍国主義に戻すようなことがあってはならない」と繰り返し教えられた。」

この人(田中良紹)は元TBSの人です。
「社の先輩」って誰のことなんでしょうね?
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:27.70ID:pk4thip6
現代の北朝鮮&中国
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:39.45ID:kyF+YlxY
>>894
あれは本土に上陸されたあと
略奪されたり
強姦されたりすることが予期されるから
(今ロシアでガンガンやられてるだろ)
ああいう場合の自衛策だと思うよ
まさか竹やりで戦闘機とかヘリに対抗するわけではない
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:51.36ID:pVeLSJt0
>>943
忘れちゃならんのは、そもそもが民衆もまた好戦的な論調を好んだということ
日露戦争あたりで反戦の陣営はったマスコミは売れなかった
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:55.59ID:pcTSVygt
こういう証言できる人ももう少なくなるな
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:02.60ID:2xH25thV
日本て国は操られまくってて、まず第一に安心安全クリーンを対外的にも主張するんだけど、
全然そんなことないじゃんw
いつだってあらゆる企業が不正しまくってるでしょ
そんなの氷山の一角だし
何故企業がそんな体質なのかと言えば、国家の根本指針であるはずの政府自民党が
そんな緩くて狡い、自分たちの事しか考えてない個々の集まり犯罪集団だからだ
修正能力なんてありゃしない
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:03.01ID:P3L43+wR
>>945
一般とAVで免許区分違うのかな
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:03.63ID:/pl+2zvo
正義ぶって報道するなよ。今も報道規制・情報操作されてるのが日本だろ。敗戦後によって現在まで完全に政治経済何もかも全てアメリカの支配下属国なんだよ日本は。国体もアメリカが決めるんだよ。そういう事を報道してみろよ。
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:07.69ID:Q4huMOPv
21世紀になっても
ロシア、中国、北朝鮮では同じことしてる
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:08.19ID:FSn1nTW0
戦時中だもん、まだ分かる
今なんか戦時でもないのにマスゴミが、勝手に規制
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:17.78ID:kl8UqEBn
今の日本って変わってないなこの頃と
日本軍が自民党に変わっただけじゃねえか
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:20.71ID:C4mElFnV
朝日w
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:31.43ID:nPao6j9K
日本の一番長い日じゃ
軍部がクーデター起こして
最後まで本土決戦、東京決戦を、と
意気込んだが
失敗に終わったしな
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:41.64ID:nPao6j9K
日本の一番長い日じゃ
軍部がクーデター起こして
最後まで本土決戦、東京決戦を、と
意気込んだが
失敗に終わったしな
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:45.35ID:kyF+YlxY
>>913
検索してみて
林大臣
だったかなあ
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:45.94ID:hyqW2nbb
日本上層部のヤバさはノモハンで分かってたのにな
全てなあなあで有耶無耶
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:47.69ID:pcTSVygt
すげえ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:49.71ID:RRlwl267
>>880
深夜の2本見たかもしれないがチェックし忘れた→プラスで見るかな。
今日は1942前編あるな
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:27:02.59ID:pcTSVygt
全部公開しろよ
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:27:05.10ID:4p3WyfhX
やるやん
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:27:06.51ID:pk4thip6
満州事変の写真見たい
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:27:16.38ID:ROaspuoz
>>974
食口w
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:27:16.95ID:GhfxGIpR
テレビやYouTubeは検閲されるから、検閲されないGC2(ガーシー2)をみんなで使うようにしよう!
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:27:17.03ID:TeWjmeAH
>>860
東条にだけは話したとか。
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 18:27:20.90ID:C4mElFnV
文字通りお蔵入りなわけね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況