X



実況 ◆ TBSテレビ 48085 仕事の合間も彼氏に会いに行く若林有子
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:13.50ID:0DzZNpuf
1. PCR検査の仕組み <基本知識>
2. PCRで分かること・分からないこと
3. 類似DNAを持つウイルス等も陽性に【問題1】
4. ただの曝露者も陽性に【問題2】
5. 増幅回数(Ct値)による陽性増加【問題3】
6. 発明者キャリー・マリスの遺言
7. PCR検査メーカーの注意事項
8. 今年のインフルエンザはどこへ?
9. 陰性証明書は何秒有効? 
10. 無症状検査が「感染騒動」を作る
11. PCR検査を知れば、メディアの見え方が変わる
archive.ph/rsJeK
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:15.89ID:w22UEjJc
有り子
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:17.74ID:suq5VyST
>>1
1乙
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:21.08ID:39NipqaK
おもちゃ使うのか
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:28.95ID:R+hmKqcx
誰か教えて欲しいけど
そこまでして旅行って行かなきゃいけないもんなの?
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:31.28ID:9dMB5WeI
zoomだろ、IT企業勤務なんだし
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:31.66ID:wsNmQrbi
生臭坊主遊んでたんだろ
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:31.88ID:nFlX940n
>>1
乙でございます。ナイススレタイをありがとうございます
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:44.48ID:GUg937p2
>>995
はいはい
医者の正体がこのコロナ禍でバレたのに未だに知識の権化とか言ってるアホは一生マスクしてワクチン打ち続けてろよ
社会の迷惑だから家にこもってろよ

995 渡る世間は名無しばかり[] 2022/08/08(月) 13:24:48.45 ID:2v1JXwKY
>>919
医者は知識の権化だよ
お前のような素人が好き勝手なこと言ってれば世の中大変なことになる
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:52.47ID:F9W7+/GY
2020年からずっと医療逼迫言い続けて、まさか言うだけで何も対応してないとは思わなかった
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:53.08ID:suq5VyST
若林ちゃんは今の彼氏とは結婚しないな。
結婚相手はもっと大物を狙ってるはず!
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:15.30ID:39NipqaK
同棲者が感染していたらアウトだな
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:15.57
こんな時期によう行くわ
秋ならまた収束して余裕あるから大丈夫そうだが
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:16.57ID:acoB9QYy
沖縄コロナまみれ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:18.53ID:Dj06p+FN
国内だろ?
京都で陽性結果出たらそのまま新幹線で自宅に帰ったらアカンの?w
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:23.31ID:ZF5bZJCo
出先でこのパターンに落ち入るなんて事は簡単に想像できるわ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:27.03ID:1WZlVNq/
ここ酷いな。
彼氏がいる位いいじゃないか。
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:27.09ID:GNeBVxJ+
感染発覚した後にホテルに延泊、、、
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:27.64ID:9dMB5WeI
>>12
今、海外行くのはコロナで帰れなくなるリスクを考えられないバカか富豪だけ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:29.14ID:meg/5xTM
感染や隔離、帰れないことなんて前から言われてるんだ
覚悟の上で海外行けや帰って来んな
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:30.49ID:lYjPxEk7
ちんこも握ってるだろうが自分のまんこもいじってるだろうわかばちゃんの手
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:38.35ID:GUg937p2
クリニックの医者が論文読んでるか?
クリニックの医者が本気で患者のこと考えてるか?

答えはNOだ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:41.93ID:F9W7+/GY
沖縄今現在、感染しても本土に送ることになるからこないでくれとか
言ってるのに、週末バカそうな女どもがウキウキで「検査受けて陰性だったので
沖縄いきまぁす」って言ってて草
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:41.95ID:i4XGgXde
わかばの白い腕にぶっかけたい
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:46.25ID:iwWzFsKe
わかば懺悔でバンザイしてわき毛見せろ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:48.83ID:Pbp7AUbB
(’・ω・`)旅行行ってるけど国内だけやわ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:50.36ID:+1yucpRO
あっおっぱい吸われてる人だ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:58.96ID:suq5VyST
>>51
(´-ω-)ウム
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:00.84ID:GUg937p2
>>36
本当意味ないどころか害悪だわ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:06.05ID:DQS07pO8
逆に年頃のこんなに可愛い子に彼氏居ない方がおかしい
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:06.31ID:sWsM0AJg
>>29
感染者が減って来ると、それで安心しちゃうんだかなんだか
次のひっ迫に備えた準備をしなくなっちゃうってのを何度も繰り返してるように見える
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:06.46ID:2v1JXwKY
旅先で療養所、嫌だなぁ
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:15.35ID:LJJZjjlh
>>994
>>30
遊びで付き合う程軽い人物とは思えんが
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:16.99ID:9dMB5WeI
>>59
そりゃみなみちゃんよ
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:18.05ID:39NipqaK
鳥海さんも、何言ってるのさ
あれだけ煽っていて
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:23.08ID:CnuJ93ZE
>>50
そりゃそうやろねw
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:26.34ID:LTw97SI/
こんなに厳しいなら行動制限したら?
オミクロンでこんな対応してる国もうないでしょ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:28.02ID:R+hmKqcx
>>47
だよねぇ
一家でうれしそうに出国する人たち見て大丈夫なのと思ってた
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:35.05ID:wsNmQrbi
彼氏いるなら勿体ぶらずに谷間くらい見せろ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:46.96ID:GNeBVxJ+
鳥海!写真と違うぞ!
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:49.19
>>75
おはQ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:50.52ID:GUg937p2
>>74
鳥海なんてしょせん利権にたかったハゲたかだろ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:52.68ID:iwWzFsKe
江藤課長は座りながら鼻フーセンで寝てる
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:55.56ID:39NipqaK
言うなら、今は行くなだろう
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:59.92ID:k577Q2Za
このお寺さん、浄土真宗本願寺派だから仕事で京都行きなら聞法会館に泊まってないか?
一般の旅行者とは違う特殊事例のような
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:02.00ID:F9W7+/GY
>>65
医療逼迫ガー

感染減ってきたぞやれやれ

感染再拡大

医療逼迫ガー

感染減ってきたぞやれやれ

以下無限ループを3年
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:13.58ID:i4XGgXde
国側も旅行行くのは良いが
覚悟して行ってくれって大きな声で言えや
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:19.89ID:sxRIrDwk
何年か前にテレビでやってたけどハワイ旅行したカップルの片割れが盲腸になって緊急手術
海外旅行保険に入ってなかったバカだったせいで帰国してから親が家売って金捻出したって言ってたな
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:26.21ID:CnuJ93ZE
>>68
自主隔離だけど、強制だよ。
ただ、報告の義務は無いけど
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:28.44ID:39NipqaK
この程度で感染予防完璧ですか
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:32.87ID:GUg937p2
>>99
まだまだ続くよ
10年経っても今と変わらないよ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:38.67ID:suq5VyST
>>105
ほぼ毎日です
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:44.36ID:NJIbxgbm
急に通販番組になった
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:46.52ID:LJJZjjlh
鳥海は太り過ぎてるから、コロナに係ったらヤバいな
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:52.66ID:Dj06p+FN
>>59
もう日比さんでもいいから結婚したい
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:53.34ID:GUg937p2
>>106
そりゃ儲かって儲かって食いまくってるからなこいつ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:54.52ID:wsNmQrbi
旅行行かなきゃいい話では?
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:56.14ID:KB43NEDo
熱冷ましートは全く無意味
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:56.42ID:R+hmKqcx
そこまでして旅行に行くのか
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:59.57ID:Y567SSM0
下調べなんてみんなしてると思ってたけど、行動制限なしよっしゃなんでも出来るみないな層はそういうこともしないの?謎だわ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:08.87ID:LJJZjjlh
>>116
さすがにマスクはもうすぐ終わるだろう
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:09.20ID:9dMB5WeI
>>129
エロエロストレッチやってるだろ…
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:09.16ID:GUg937p2
>>132
そのとおり
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:11.40ID:CnuJ93ZE
>>99
これが日本や!
あと5年は繰り返すやろw
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:14.00ID:SJ//5oPU
熱さまシートがよく売り切れてバッタモンのすぐ効果切れるちっさいのしかない
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:14.18ID:2v1JXwKY
CMでした
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:18.80ID:qp/ZHijK
>>88
冗談じゃないよ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:32.37ID:GUg937p2
>>144
終わるかよ
この灼熱地獄で90%以上の人はマスクしてんぞ
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:36.73ID:0DzZNpuf
コロナ裏で進む計画まとめ

【今ここ】
・症状がないのに病人扱い
・人権侵害の正当化
・経済破壊によって政府への依存度を高め権限を強化(ベーシック・インカムなど)
▶︎遺伝子組み換えワクチン接種(海外渡航などの条件に)
▶︎ワクチン証明を理由にデジタルIDを導入
▶︎テクノロジー監視社会(人権と財産を制限)
▶︎人工知能やロボットとの融合、民衆は無力な集団に

archive.md/ZBAuT
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:37.77ID:MJ9HWjhS
>>153
夢グループの?
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:39.78ID:NJIbxgbm
さっきのベトナムで感染したやつみたい
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:40.31ID:CnuJ93ZE
>>144
終わるわけないだろw
日本やぞ?
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:41.62ID:MJ9HWjhS
>>153
夢グループの?
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:45.90ID:39NipqaK
海外で入院しても、医療費高いし、厳しいぞ
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:50.24ID:Hmx3r98+
いつも飲んでる薬とか
掛かり付けの医者とか
そんなのないからどうするばいいのか困るよね
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:06.44ID:kZWOFT1A
¥3000のパルスオキシメーターWw
正しい値が出ない再現性300%の器具な
そもそも結果が常に同じ、意味ない
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:08.32ID:KB43NEDo
そこまでして旅行しなくていいだろ、壺内閣やれ
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:12.54ID:LJJZjjlh
国が持ってくれるなら良いね
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:12.85ID:IuMDlO7J
>>126
自己責任っていうか、陽性になったら帰れないって織り込み済みで行くはずだよね、普通は(´・ω・`)
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:14.12ID:F9W7+/GY
旅行に行くなとは言わないw
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:16.00ID:T/j72h20
わかばちゃ. .
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:18.88ID:iwWzFsKe
わかばちゃんにパイズリされたい
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:23.52ID:s2xB3G/V
濃厚接触のイメージが強い若林にコロナのニュース読ませるの?
ビッチが言っても説得力がないでしょ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:33.85ID:LC4pCEia
若林有子も順調に小林麻耶→田中みな実→宇垣美里路線に売り出し方も恋愛もなってきたな
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:38.88ID:tqwaDSXz
あと滞在先のホテルの枕が合わないこともあるからマイ枕も持って行った方がいいね
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:46.34ID:GUg937p2
水谷はなんのためにいるの?
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:54.13ID:CnuJ93ZE
>>168
海外保険は必須やね
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:57.02ID:BZ33WdgT
だからそこまでしてでも行きたい理由は何?
そういうことも知らない馬鹿が大半か
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:59.33ID:nFlX940n
チンチロリン♪
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:01.52ID:sxRIrDwk
>>99
医療逼迫ガー

感染減ってきたぞやれやれ

マスコミ「飲食店や旅行業界は苦しいんですよ!」

感染再拡大
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:04.14ID:39NipqaK
いくら調べても無理
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:06.74ID:GUg937p2
鳥海なんて必要ないだろ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:08.92ID:NJIbxgbm
タブレット>スマホなのか?
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:10.54ID:GNeBVxJ+
アゴの下たっぷんたっぷんだ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:16.89ID:suq5VyST
ん?
若林ちゃんはもう終わり?
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:19.29ID:wsNmQrbi
わかばもどうにかして彼氏とセックス三昧旅行行きたいんだろうな
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:22.00ID:9irbR+cN
わかばにもありがとうしろや恵
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:24.02ID:iwWzFsKe
わかばちゃんは社食にダッシュ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:28.36ID:Dj06p+FN
遊びの旅行はしないことが一番かも…
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:31.75ID:Pbp7AUbB
処女
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:33.13ID:2v1JXwKY
もう秋だよ
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:37.21ID:tqwaDSXz
あと滞在先の食事が合わないこともあるから日本人なら炊飯ジャーは持参しておくべきだね
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:37.53ID:1aLTrX1T
 



おまえら2ちゃんねるは旅先でも毎日2ちゃんねるだろ?w


 
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:39.78ID:2l1naA9q
ゲーミングタブレットなら、旅先でもゲームが快適です (´・ω・`)
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:44.06ID:uSQSd+52
俺いい年だけど
いままでインフルエンザかかったこと
はない
インフルエンザ検査
受けたことないからな
病院でいっても、検査してくんねーんだな

周りにうつしまくったのは
数限りなく
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:45.58ID:39NipqaK
そもそも今の爆発的感染時期に旅行に行くことが無謀
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:46.16ID:GUg937p2
>>195
いや本当に日本人の洗脳度合いはすごいわ
まじでもう修復できないかも
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:48.43ID:M1OhI7K7
森はとぼけた顔してるが10歳以上若くて美人な嫁さん貰ったんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:48.70ID:suq5VyST
>>215
この前の2週間の休みで行ってるだろ(´・ω・`)
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:32:51.03ID:F9W7+/GY
>>200
沖縄はもう本土移送
対応しきれないので
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:06.53ID:4jJEHa4E
水谷もそうだけど元スポーツ選手コメンテーターって
言葉数が多くて長い割に中身が薄っぺらなんだよな(´・ω・`)
潮田玲子とかイライラするレベル
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:08.60ID:0DzZNpuf
>>65 それならゴールデンスタンダードである「ウイルスの直接検出」を行えば良いところ、なぜPCR検査を採用し続けるのでしょうか?

感染者数の増減は自由自在?

つまり、PCR検査は実施件数やサイクル数の増減によって新型コロナの盛衰を自在に創出できる特性を持っています。感染状況はPCR検査によって投影された虚像に過ぎないのです。

今年8月末ようやくニューヨーク・タイムズ紙にもPCR検査の問題が取り上げられ、「PCR検査陽性者の最大90%が誤診(陰性)だった」というレポートが報道されました。公表されている世界の死者数も、別の死因で亡くなった人(持病、事故、自殺者など)にもPCR検査の陽性結果を後付けしてコロナ死者にカウントしているのが現状です。このような統計に私達はいつまでも翻弄されています。
archive.ph/7kOhm

 志村さんが発症する前に会っていたという、飲み友達の番組プロデューサーは「肝臓、糖尿病、4年前には肺炎を患ったうえ、今年に入ってからは胃の切除手術も受けていた。それらが蓄積してコロナウイルスに負けたんでしょうか」とがっかり肩を落としていた。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1609084217/39
https://nobiciro.com/person/29489/
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:11.28ID:F9W7+/GY
>>238
へえ、そうなんだ
逆にそういう国の方が安心かも
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:13.29ID:9dMB5WeI
>>188
アメニティのコンドーム不安だから、いつもコンビニで買ったの持参してるわ
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:19.82ID:VFpgEwW/
お前ら速報




小島瑠璃子、来年中国の大学へ留学。生活拠点を中国へ
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:23.81ID:HHAP8Lo4
>>45
ほんとそれ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:34.00ID:x8DKxk2O
こんなデブが飛行機の座席の隣になったら最悪だな
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:37.92ID:tdxhSVVk
コロナを気にする人と全く気にしな人とで2分してることに気付こう
よその国だと後者が圧倒的多数派
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:45.66ID:IuMDlO7J
PCあるけどタワー型だから持ってくのは色々大変だな(´・ω・`)
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:33:53.34
>>240
ヤマトQと参政党が意気投合してて草
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:34:09.17ID:x5aZ0KWU
878 返信:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2022/08/08(月) 13:21:48.27 ID:9tSQ1Xxd [8/9]
>>526,704
安倍元総理が票振り分けに影響か… 旧統一教会側の選挙支援めぐり元国会議員が新証言「安倍氏に相談していた」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/114165


↑これこれw
バカはこういう記事の事実(?)の部分と妄想の区別がつかない
「疑惑が浮上しています」と精一杯濁しているのにそのおぼろげなものを何故か信じるバカが居る
まあ結論としてバカが陰謀論を信じるのは仕方ないね
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:34:16.14ID:LJJZjjlh
>>254
コジマは大市場の中国語マーケットを押さえたら大儲けできるね
キングダムもファンで中国古代史にも詳しいし
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:34:17.39ID:NJIbxgbm
>>220
飛行機に液体をのせて良いの?
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:34:26.39ID:1KkkkKFa
出水麻衣は頻繁に熱愛報道が出るのに江藤に関しては全く熱愛報道って出ないな
もう赤坂の大下容子名乗れるだろ
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:34:58.94ID:MJ9HWjhS
>>270
スーツケースに入れて預けるのか
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:04.34ID:rkkvFHNO
あだ名でヤッくんとかヨッピーとか呼ばれてるなら全然いいが、中には馬鹿とかハゲとかデブとかガイジとか呼ばれてる人も世の中にはたくさんいる
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:39.32ID:LJJZjjlh
>>276
ホリプロの海外進出の一環なんじゃない?
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:42.01ID:39NipqaK
わかばちゃん帰宅したのか
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:42.54ID:tqwaDSXz
>>271
「ひるおび」の番組名も「江藤愛のひるおび」に変えないと
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:45.86ID:jmbkOz6A
反ワク、反マスク、新型コロナはただの風邪と言ってる奴
こいつらは壺ウヨ並みのキチガイ
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:50.51ID:ZRTimrYv
>>270
預ける荷物は大丈夫
持ち込み荷物では可燃物じゃ無い証明にその場で開けて一口飲まされたりする
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:52.69ID:CnuJ93ZE
>>270
国内線ならok
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:58.68
>>285
テスラ缶売れとる?
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:36:35.99ID:NJIbxgbm
>>254
どこの大学?
キングダムに関係あるとこ?
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:36:53.75ID:LJJZjjlh
>>291
共産党幹部に取り入ったら虎の威を借りるキツネで日本を見返せるね
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:37:20.82ID:NJIbxgbm
>>230
タブレットやガラケーは?
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:37:27.57ID:0DzZNpuf
 二十四節気とは、古代中国で成立したもので、当初、冬至を計算の起点にして、1太陽年を24等分した約15日ごとに設けられました。これを平気法または時間分割法といいます。しかし、地球の公転軌道は楕円であることと、太陽の黄道上での運行速度が一定ではないため、実際の春分点や夏至などにズレが生じていました。このため、中国では清朝の時の憲暦から、日本では天保暦から、黄道を春分点を起点とする15度ずつの24分点に分け、太陽がこの点を通過する時を二十四節気とすることにしました。これを定気法または空間分割法といいいます。従って、必ずしもその日数の長さは等分ではありません。

 二十四節気の基本的な考え方は、実際の一年(1太陽年)をまず二至二分(冬至と夏至で二分し、さらに春分と秋分に二分した四等分)を定め、その真ん中に四立(しりゅう=立春、立夏、立秋、立冬の四等分)が定められ、これを八節と呼びその間隔は約45日間です。さらにそれを3分割したのが二十四節気となるわけです。
 この考え方でも分かるように、二十四節気とは、太陰太陽暦(月暦)の太陽暦にあたる部分で、月の満ち欠け(朔望月)とは全く関係がありません。
 また、この二十四節気をやり玉に挙げて旧暦の季節感を非難したり、疑問視する方も少なくありません。
 その代表的なものが8月7、8日の立秋です。夏真っ盛り、「暦の上では秋ですが・・・」といったように、さも旧暦はおかしいといったニュアンスが込められています。確かに8月7、8日の立秋は早すぎるきらいはありますが、ここにはいくつかの勘違いと、誤りがあります。

http://www.ganshodo.co.jp/mag/moon/files/m_c002.html
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:37:46.46ID:LJJZjjlh
>>302
最近、10月初旬まで猛暑で、突然、冬みたいに寒くなって秋が無くなったような気がする
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:37:47.41ID:i4XGgXde
ピンク色で小さくてキレイなお○○こだなぁ(くぱぁ)
こんなに太いの入らないよぉ…
このまま入れるよ?いいかい?
(先っちょだけ)
あゝん(にゅるスパーン)
あれ、簡単に入っちゃったよ?
簡単に入っちゃった
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:38:11.21ID:LJJZjjlh
>>308
中国は人口が多いから、一発当てれば大儲けだな
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:38:12.94
>>310
去年はその頃まで熱帯夜があったなw
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:38:20.99ID:0DzZNpuf
二十四節気と季節感

 二十四節気の名称は、古代中国で発明された当時のものがほぼそのまま使われています。季節感は当時の文明の中心であった黄河の中・下流域の気候を反映してます。日本よりも寒冷で大陸的な気候の地で生まれたものであるため、日本の気候とは一部ずれがあり、批判的に捉えられたりして、太陰太陽暦いわゆる旧暦を批判する具にされたりしています。たとえば、気象情報などで、立秋の日に「暦の上では秋です」などという場合があり、そこにはあきらかに「まだ暑いのに・・・」という非難がましい語感がこめられています。たしかに8月7、8日頃の立秋を考えれば「秋はないだろう」ということも頷けます。しかも、昨今問題になっている異常気象のお陰で、特に7~8月ごろの暑さは際だっているので、恨みがましく「なにが立秋だ」という気分になるのももっともなことです。さらに、日本は北から南へ細長いために沖縄と北海道ではたいぶ気候が異なります。当然四季の長さもことなります。

  秋きぬと目には清かに見えねども 風の音にぞ驚かれぬる(古今和歌集 藤原敏行)

 これは、立秋を詠ったものとして有名ですが、ここには、日本人の繊細な季節感、いわゆる季節の兆しを敏感に感じとる感性を読みとれないでしょうか。

http://www.ganshodo.co.jp/mag/moon/files/m_c002-2.html
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:38:26.43ID:0DzZNpuf
 北半球ではもっとも太陽の高度がきつくなり、昼の長さが最も長くなる夏至(6月21、22日頃)も過ぎ、秋分に向かう中日、着実に太陽の照射角は小さくなっているわけで、ここに立秋をおくことは暦学上道理に叶った考え方といえると思います。実際の気温は太陽が南中にある時より、やや傾きかけた午後2時頃のほうが高くなることがあるように、実際の暑さは立秋の頃がピークを迎えるわけですが、考えようによっては、「ここがピークですよ」と言われているわけで、あとは、「秋の兆しであるとか、気配を感じ取ってください」ということです。

 また、太陰太陽暦を日本の文化に取り入れた日本人は、

  暑さ寒さも彼岸まで

といって、雑節などを取り入れてこれらの気候のズレを調整する能力も育んできました。
※彼岸=春分、秋分の日を中日としてその前後7日間をいう。もともとは仏教用語で、此岸の対語。
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:39:00.11ID:0DzZNpuf
立秋をすぎると、どういう意味で秋になるのか

今年は8月7日が立秋だった。

立秋を含む二十四節気は、天球上の太陽の方向(地動説によれば地球の公転軌道上の位置というべきだが)の角度で定義されたものだ。立秋は夏至と秋分のちょうど中間となる角度にあたる。夏至や秋分の特徴は、多くの人は昼と夜の(時間の)長さあるいは太陽の高さ(仰角)で知っているだろう。それが気温の季節変化にとってどんな時期に対応するかは、自明ではない。そして、日本での経験によれば、「暦の上では秋だが暑い」は、あたりまえのことだ。

macroscope.hat
enablog.com/entry/20100808/1281248949
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:39:06.96
>>286
この商売せなあかんからなw


リーダー3度目の逮捕…警視庁が『神真都Q』を厳重警戒するワケ
『神真都Q』メンバーが購入させられた『テスラ缶』とは?
https://friday.kodansha.co.jp/article/254501

「月に2~3回行われていた集会で、2人は『テスラ缶』という缶詰の販売を始めました。X氏は『アメリカの“エリア51”から輸入したこの特殊な缶を置くことで、病気やコロナにかからず、若返ることができる』などと謳い、4缶1セット約30万円で売り出した。
 効果に応じたグレードがあると語り、大きい金色のものは約250万円で販売していました。ただ、これが飛ぶように売れたんです。
 購入者の大半はX氏や倉岡の信奉者である30~50代の主婦たち。もちろん、若返りたい、病気を治したいという切実な理由で購入する人もいますが、大半は投げ銭のような感覚で2人を応援したい、近づきたいという一心で購入する人たちです」

こうして大金を得た2人はテスラ缶の売上を伸ばすために、オカルト論・陰謀論を説く集会だけでは限界があることに気づき、現実路線への転換を模索していたという。

「昨年末に、コロナワクチン接種条件の低年齢化が発表されるや否や、X氏は突然、反ワクチンを唱え始めました。最初のデモが大阪で行われたのですが、予想以上の人が集まった。加えてデモをやればニュースになり、団体の宣伝にもなる。
 結果として構成員が増え、『ワクチンを打たなくてもテスラ缶があればコロナに感染しない』と宣伝すればたくさん売ることができる。要は、反ワクチン運動はあくまでテスラ缶を売るための手段に過ぎないのです」(前出の初期メンバー)
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:39:27.30ID:LJJZjjlh
>>318
夏は大丈夫、問題は冬だ、太陽光の動きが鈍い
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:39:31.48ID:CnuJ93ZE
>>313
監視社会で住みにくいと思うだけどねぇ。
googleやLINE使えないし。
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:39:49.52ID:KHbXfj/5
>>318
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)業務スーパーとか店内が暗いな
  `ヽ_っ⌒/⌒cパチンコ店を閉店にすればいいのに
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:40:57.32ID:F9W7+/GY
>>252
500mlペットボトル1本持って砂漠横断試みたバカが熱中症で死亡した事件思い出した
ダーウィン賞受賞
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:13.02ID:LJJZjjlh
>>323
中国に行ってもVPNてのを使えばgoogleやヨウツベは使えるようだ
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:15.98ID:CnuJ93ZE
>>326
公安に情報筒抜けなんてイヤやわ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:36.86ID:F9W7+/GY
>>318
テレビ局が午後からの放送数時間とりやめるだけでかなりの電力節約になるそうだな
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:47.42ID:CnuJ93ZE
>>334
せやね
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:49.96ID:w76REcl+
統一教会との見直しをはかるって言うけど
これはこれで宗教の自由に反するよね
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:42:17.33ID:F9W7+/GY
>>336
同じ25℃でも、湿度70度と湿度50度じゃ後者の方は寒いくらいになる時もある
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:42:57.57ID:nFlX940n
エロ熟女デミちゃん
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:42:57.86ID:KB43NEDo
壺内閣誕生
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:42:58.39ID:CnuJ93ZE
>>341
なぜ?
脱会するのも関わり合いを絶つのも自由やん?
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:08.87ID:VSpXvrbQ
びみっぷ
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:11.77ID:iwWzFsKe
((●)(●))
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:11.97ID:9irbR+cN
おまえ壺じゃん
0367 【11.4m】
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:13.31ID:2WlTJ0/I
ww(´・ω・`)
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:18.38ID:LJJZjjlh
萩生田は党三役らしいよ?
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:18.53ID:JDlfb2MV
脅し会見か
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:19.94ID:Md74/qqM
お前は骨壺だよ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:21.32ID:f1z5PsFv
wwww
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:22.71ID:VmdLVgjb
ワロタ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:22.98ID:w76REcl+
やるのは官僚だし
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:25.54ID:vCpeZhaD
未練タラタラでワロタwwwwwwwwwwwwww
絶対外せ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:32.40ID:nFlX940n
おれをクビにするのか?
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:34.11ID:wdAdK6Lj
わろた
安倍の腰巾着は用済み
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:38.93ID:CnuJ93ZE
>>350
だから中国では使えないんだって
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:40.52ID:nFuBpuCg
骨ではなく
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:40.94ID:VSpXvrbQ
>>341
宗教言うけど違法なことやってるんだから宗教の傘カブってるだけだろ?
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:41.15ID:LJJZjjlh
田崎が安倍の後継と買ってる男だからな
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:41.24ID:OMaMwMRs
壺はダメ
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:42.44ID:39NipqaK
いなくてもいい人
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:49.46ID:MwvY6p4g
恫喝デブ
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:50.32ID:ALOctMEc
ショップチャンネルにて洗脳商品紹介

夢のマネーBOX
巨万の富と幸運の神様降臨

22万円→99000円
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:54.54ID:JDlfb2MV
ああサハリンあったわこいつ降りるなw
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:57.30ID:N9OS1VvJ
安倍加計萩生田
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:57.49ID:0TpldbnU
お前ツボだったのか
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:02.44ID:eu8JUlmn
ん?何この文句は?
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:07.72ID:t5l7nghE
節電しろとかバカなこと言ってたから辞めろ。
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:07.79ID:5GnjKj1E
出水「わかばちゃん出水派へようこそ」
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:08.38ID:H0Acz3xy
お前、統一教会Grだから・・・w
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:10.34ID:rCk/+/Fx
やる気があって素晴らしい!
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:11.72ID:nFlX940n
デミちゃん今日もエロいな
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:13.11ID:KB43NEDo
壺カルトに圧力掛けてもらえ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:13.34ID:w76REcl+
>>355
権力をふりかざして
強制するのは違うよね
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:15.54ID:VSpXvrbQ
こんなの残したら逆に岸田の指導力下がるだけだろW
切っちゃえよW
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:18.65ID:x5aZ0KWU
日本の国政を滅茶苦茶にしようと共産党員が必死やな

あのさあ
統一と関係ってそもそも塵ほどの関係で閣僚に選ぶなとか頭おかしいわw
0437 【15.6m】
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:20.11ID:2WlTJ0/I
壺担当大臣で(´・ω・`)
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:27.95ID:N9OS1VvJ
また安倍派か
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:29.90ID:zU7JarAI
何今の
萩生田如きが岸田に威嚇してるの?
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:30.70ID:iwWzFsKe
マザームーンの踏み絵をしろ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:35.15ID:d2P1iYJv
見直しを行う→隠蔽する
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:35.75ID:KB43NEDo
とぼけた顔だな、松野
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:45.03ID:KHbXfj/5
松野博一
日本国憲法の改正に賛成。 
内閣総理大臣の靖国神社参拝に賛成。
村山談話、河野談話の見直しに賛成
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:47.95ID:LJJZjjlh
>>414
田崎は高く評価してるが、国民には知られてないね太った人としか
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:49.61ID:Q19UNnfL
頼みの安倍が骸だから羽生田も必死だな

ここで外されたらいつ戻れるか分からんし
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:50.45ID:rNwH8D8W
問題ないと思ってるこの人らが国民の気持ちを理解なんて出来るわけないよな
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:55.09ID:KB43NEDo
解散が相当だろ
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:44:59.90ID:F9W7+/GY
>>443
まさかここまで統一が政治に入り込んでるとは思わなくて恐怖すら覚える
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:04.56ID:OMaMwMRs
井上は副大臣も政務官も無理だな
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:11.40ID:VSpXvrbQ
>>435
私な、私W
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:11.94ID:/PDtjvtb
注意と見直しをするだけで禁止はしないんだなw
おまえら政治家お得意の言葉遊びで騙されるなよ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:13.21ID:N9OS1VvJ
高橋洋一かと思った
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:18.47ID:iwWzFsKe
目ん玉デカいデミ子
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:22.34ID:w76REcl+
ロイヤル?
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:27.20ID:F9W7+/GY
時計が800万円もするのか
スゲー
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:29.72ID:LJJZjjlh
>>453
経産省のような要職には二度と付けないかもね
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:30.86ID:rCk/+/Fx
>>463
別に違法性なし
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:31.02ID:dNMJ5isQ
ヒルナンデス容疑者
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:36.33ID:39NipqaK
衛星電波対応の時計なのか
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:38.83ID:DQS07pO8
ヒルナンデス
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:38.96ID:W9E/pS+M
↓南原清隆が一言
0494 【2.9m】
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:40.76ID:2WlTJ0/I
帰れよ(´・ω・`)
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:42.50ID:KB43NEDo
玄関に鍵かけないとダメだね
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:46.19ID:VYLPr73V0
ヒルナンデス最低だな
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:49.95ID:eu8JUlmn
日本国内では捌けないぞ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:51.27ID:rCk/+/Fx
ヒルナンデス打ち切りだな
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:51.44ID:nFuBpuCg
帰れよ南米土人
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:58.61ID:F9W7+/GY
>>498
マジか
すごいなあ時計の世界
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:00.17ID:0E/0K1Nd
ヘルナンデスって南米だな
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:01.38ID:k3foeme4
>>341
フランスのセクト定義見てきたら
統一は当てはまりまくりのカルトだけどそうじゃない真っ当な宗教もある
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:03.52ID:w76REcl+
店の名前伏せるような案件?
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:19.56ID:thjEKPyo
いやそれがダメなら公明党と草加学会の関係性はどうすんの?
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:21.90ID:ugBZwyX/
世界ふしぎ発見の出水さんとは違うな
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:24.50ID:KB43NEDo
外人泥棒がどんどん増えるだろうな
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:32.12ID:LJJZjjlh
>>485
下村はもう派内の力を失ったらしいよ、力を失った田崎でも清話会の情報は正確だ
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:33.13ID:VSpXvrbQ
>>481
再任だけど党職という時点で左遷だもんなW
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:33.81ID:F9W7+/GY
>>511
質屋にいったらバレることしらなかったっぽい
桃大量に盗んでメルカリに出してたやつとは大違い
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:52.85ID:HgHxdDam
萩生田、何自惚れてんの
サハリンガス、ロシアなんかエネルギー組み込んじゃダメだよ
ロシアが気に入らなくちゃ勝手に止めるんだから
あと統一に入らせたのまずかったね
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:53.47ID:DQS07pO8
>>519
幸福の科学もな
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:47:01.00ID:rCk/+/Fx
>>515
フランスはカルト取り締まる割に
イスラムから攻撃されてばかりだな
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:47:07.18ID:F9W7+/GY
>>523
コロナで実質鎖国してた去年おととしは平和だったなあ
まったくないわけじゃなかったけど
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:47:13.90ID:KHbXfj/5
冷凍かつで良いわ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)食中毒のリスク
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:47:35.16ID:F9W7+/GY
>>536
あれはフランスが煽りまくってるからだわ
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:47:36.92ID:CnuJ93ZE
>>433
「見直しを図る」が権力を振りかざしてるとはまったく思えないので。
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:48:09.09ID:HgHxdDam
>>519
財産全部献金させてないんでー、とか
結婚相手は教祖が決めてないんでーとか言うんじゃないの
いい加減自民は公明から離れろと思うけど
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:48:10.75ID:VSpXvrbQ
>>539
でも営業時間短すぎて牛丼屋の代わりにはとても
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:48:12.94ID:F9W7+/GY
おいおい
こじるり中国移住したんか
何があった
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:48:16.92ID:j/4ivXNK
日本て悪人大国だな、中国韓国ベトナム北朝鮮なんでもあり
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:48:36.91ID:2QSgAUJp
安倍が萩生田推してたのも統一との付き合い方とかも含めてこいつならやれるって思われてたんだろうな
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:48:52.97ID:CnuJ93ZE
>>549
中国の巨大市場で活躍したいんだってさー
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:00.18ID:978YEZxz
>>300
あの女子テニス選手みたいになっちゃうかもー

日本のマスコミは愛人になった末の彼女の嘘って感じの報道にしたけど
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:03.42ID:w76REcl+
>>544
揚げ物やると臭いよ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:07.45ID:LJJZjjlh
>>549
中国は人口が多いから、当たれば大きい。
日本では伸び城がない
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:14.92ID:VSpXvrbQ
>>556
日本じゃ落ち目ですからねーW
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:24.98ID:F9W7+/GY
>>550
日本て島国だから、外から入ってくるものに免疫ないんだわ
丁度生物でも在来種が外来種に駆逐されてしまうような感じ
大陸のやつらは常に他国とやりあってるからなあ
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:26.75
何でや!
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:28.31ID:dmzDlRcG0
>>542
そもそも救急車は病院じゃなく消防署にあるし、
運転するのに機関員の資格がいるのにね。

そいつそんな事も知らない無職引きこもりなんだなw
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:31.45ID:1aLTrX1T
 



おまえら2ちゃんねるもプレゼントに応募してくれよ?w


 
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:39.74ID:iwWzFsKe
愛ちゃん食え食え
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:40.42ID:Md74/qqM
愛ちゃん食え食え
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:42.50ID:HgHxdDam
>>341
宗教じゃなくて財産全部または高額な献金して裁判になったりしてる迷惑な団体のくくりでーす
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:42.83ID:F9W7+/GY
>>555
sns騒ぎになってる
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:43.91ID:+P7r8VWT
愛ちゃん通れ通れ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:46.97ID:tX/7QeWc
通りもんはガチで美味い
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:53.30ID:dNMJ5isQ
愛ちゃん食え食え
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:54.66ID:FuEwmdYZ
な阪関
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:49:54.82ID:Md74/qqM
愛ちゃん目に貼れ目に貼れ
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:50:07.00ID:yLSbWdHV0
>>542
同時に消えててワラタw
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:50:08.04ID:ZRTimrYv
>>552
名誉毀損で訴えられた界隈右翼が創価の違法行為の証拠として2chのログだけ提出してたのは笑ったな
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:50:12.26ID:aQ+HaDxZ
愛ちゃんまんじゅう恐い恐い
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:50:12.48ID:dso3lHPd
美味い通りもん
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:50:23.10ID:F9W7+/GY
あったニュースソース

小島瑠璃子、来年中国の大学へ留学 生活拠点を中国へ「一度ゼロからチャレンジ」
タレントの小島瑠璃子が中国に拠点を置くことが8日、分かった。所属のホリプロが発表した
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd6af695f1a36b676905d607297e91fadeb30e77
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:50:39.51ID:HgHxdDam
>>548
へーそんな短いんだ
従業員から見ればホワイトなのかな
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:51:35.09ID:HgHxdDam
>>593
中国なんかロシアと同じで気に入らないと勝手に拘束したりする国によく行くね
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:51:48.09ID:j/4ivXNK
>>562
なるほど、だから人権重視の刑務所なんだな
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:52:15.42ID:DMK24d560
>>542
wwwwww

>>564
だよねぇ
自称医療関係者(笑)の無職バレバレw
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:52:39.33ID:VSpXvrbQ
>>595
1000-2300だからまぁ普通のレストランと変わらないかと
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:52:42.30ID:F9W7+/GY
>>599
ここ最近、インフルエンサーが立て続けに拘束されてたね
専門家が、その莫大な資産を差し押さえて国のものにするため、と指摘されてた
怖い国
あまりはむかうと人体の不思議展に出るハメになるしな
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:19.43ID:F9W7+/GY
>>607
地域によっては9時-25時とかもあるみたい
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:24.05ID:HgHxdDam
>>608
ひええ!スライス
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:42.77ID:5GnjKj1E
【芸能】元「王様のブランチ」リポーター新藤まなみ、初フルヌード写真集発売 父と祖父には未公開「母と相談」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659912549/


TBSはこれを宣伝してやれ。王様のブランチ元出演者だぞ
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:46.27ID:V0JEo3dM
若林アナはフライデーされてたな
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:54:19.89ID:nFlX940n
>>613
イケメンではなかった
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:54:19.98ID:HgHxdDam
今日は空いてる
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:54:26.54ID:iwWzFsKe
わかばちゃんは帰宅したか
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:54:43.10ID:+P7r8VWT
ひかりって誰だよ
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:54:45.74ID:dmzDlRcG0
何で岩手県だけハブられてる?
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:54:48.04ID:nFlX940n
へんなうたおしゃれバージョン
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:54:54.69ID:F9W7+/GY
>>620
俺もそうしよ
ミヤネ屋はミヤネがいなければもっと見やすいんだがなあ
ひるおびは恵がいなければ
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:00.09ID:HgHxdDam
ザコシてどうしてああなったの?w
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:00.22ID:nFlX940n
トキメキレコード(´・ω・`)
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:01.79ID:+1yucpRO
杏里みたいなエンディング
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:11.94ID:CegZJ8oG
愛子を見にきたぜ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:39.52ID:+1yucpRO
ミヤネ行くか
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:47.28ID:HgHxdDam
>>626
メインが迷惑w
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:50.46ID:LJJZjjlh
統一祭りやな
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:56:00.55ID:F9W7+/GY
移動しようと思ったけど安倍狙撃の話やるなら見ようかな
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:56:11.01ID:HgHxdDam
草野さんはNHKやめて謳歌した口だね
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:56:38.65ID:LJJZjjlh
ミヤネ屋に行ったら橋下がいた
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:57:02.45ID:Mki18+kx
旧統一教会問題で「ミヤネ屋」「ゴゴスマ」が大健闘! ワイドショー“本領発揮”の舞台裏(日刊ゲンダイDIGITAL)

テレビのワイドショーが連日、旧統一教会問題について鋭く切り込んでいる。「ミヤネ屋」(日本テレビ系)ではMCの宮根誠司が政治との関わりについて臆することなく発言して注目を集め、
「ゴゴスマ」(TBS系)では石井亮次アナも感情をあらわにしながら問題を追及。視聴率も好調だという。

「番組が競い合うように独自取材を行うなんて久しぶりですよ。近年は文春砲だけでなく映像素材まで週刊誌ネタに依拠しすぎていて、スタジオトークに慣れていましたから」というのはワイドショー歴30年のベテランディレクター。
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:57:15.83ID:DQS07pO8
山上の一件が無かったら統一教会がこんなにも話題になることは無かったよね
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:57:25.20ID:0DzZNpuf
>車列が無防備で、パレードのルートが前夜変更されたことと併せ、陰謀があったのは確実だ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657414546/60-

安倍氏に向かって左側の人物が、銃撃直前に何やら双眼鏡で覗いています。双眼鏡を降ろした途端、即座に安倍氏から離れ、すぐに一発目の銃弾とされる爆発音が鳴ると同時に身をかがめています。この最初の爆発音の時、他の者は皆、何が起きたかわからず、瞬時にしゃがみこむほどの防御的対応など誰もしていないのにです。間違いなく共犯者ですね。
https://nihon-omokage.com/?p=22200

安倍元首相銃撃、消えた弾丸 致命傷を与えた銃弾がいまだ見つからないとの情報 自民・青山繁晴議員が告発 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658900564/l50
搬送先の病院が会見(2022年7月8日)
youtu.be/uVa4g6aKTJw
②安倍元総理銃撃事件を仮想空間の中で検証してみた
youtu.be/oXq37vBorts
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:57:25.47ID:978YEZxz
>>599
某家電メーカー勤務だった友人は中国勤務になりそうで会社辞めちゃったな
今幸せそうだから良い選択だったんだろう
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:57:26.64ID:3JD4EGF5
ミヤネ屋のコメンテーターがクソ過ぎるので今日はこっち見る
アンミカ、岸博幸、高岡達之、橋下徹
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:57:30.86ID:a9FHD7JB
安倍派の跡目は最終森元が決める
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:57:33.45ID:rHGs2t17
10秒あれば取り押さえられたよね
全世界から笑われてる日本の警察
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:01.55ID:Mki18+kx
旧統一教会問題で「ミヤネ屋」「ゴゴスマ」が大健闘! ワイドショー“本領発揮”の舞台裏(日刊ゲンダイDIGITAL)

ワイドショーが活況を呈するのは久しぶりのことだが、「統一教会問題については我々には蓄積があった」とこう続ける。

「ワイドショー全盛期の1990年代は統一教会の合同結婚式のときも現地まで飛んで取材合戦を繰り広げたものです。
当時のスタッフはまだ元気ですし、過去の映像素材はふんだんにある。この問題に関してはスポンサーに遠慮することなく存分に問題を追及できる環境にあるのです」と腕を撫した。
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:08.86ID:0DzZNpuf
有田 芳生(ありた よしふ、1952年〈昭和27年〉2月20日[1] - )は、日本の政治家、ジャーナリスト、元テレビコメンテーター。立憲民主党所属の元参議院議員(2期)。高校生時代に日本共産党に入党したが、2回の査問の末に1990年に「日本共産党への手紙」の編集をしたことで除名された[2]。

両親は日本共産党員で[3]、父は政治運動家・労働運動家の有田光雄。

生い立ち
京都府北桑田郡周山町(現在の京都市右京区)の日本共産党員の両親から生まれる[4][3]。そのため、ヨシフ・スターリンから「よしふ」と名付けられた[5]。芳生は「スターリンから取ったと聞かされたのは、中学のときだったんじゃないかなぁ」と述べている[6]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658616850/642-

>最後に紀藤氏は「(旧統一協会の問題を)他のメディアが取り上げてくれないときに『赤旗』は報じてくれた。それを知らない人がいることは正直言ってびっくりする。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1659743673/782-
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:16.40ID:i4XGgXde
壺在庫一掃黒塗り内閣
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:16.87ID:F9W7+/GY
>>651
そうだね
平成の時に一瞬話題になったくらいだし
桜田淳子の結婚で

JK行方不明事件も一瞬で話消えたしな
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:27.81ID:LRfH3vfk
本日のゴゴスマは...
※番組内容や出演者、放送時間などは都合により変更となる場合があります。
「旧統一教会と閣僚」関係点検を岸田総理が指示
現閣僚&新閣僚候補の反応は…
内閣改造“前倒し”の狙いは?JNN最新世論調査

安倍元総理銃撃からきょうで1か月
警察庁が検証…発砲まで「10秒」気づかず

ゲリラ&猛暑に注意…お盆の天気は?
今週再び大雨おそれ 被災地二次災害警戒を
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:35.54ID:DQS07pO8
公明は喋んな
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:57.26ID:QWMxdwax
創価学会とズブズブ内閣
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:01.86ID:Mki18+kx
旧統一教会問題で「ミヤネ屋」「ゴゴスマ」が大健闘! ワイドショー“本領発揮”の舞台裏(日刊ゲンダイDIGITAL)

旧統一教会と日本の政治家との関係はズブズブだ。故安倍晋三氏が2021年に「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」などとビデオメッセージを送っていたことも明らかに。
さらに安倍氏は選挙の際に統一教会が持つ票の振り分けにも権限を発揮。また統一教会の名称変更にも政治の力が作用したとワイドショーは伝えている。

日本社会にすでに広く深く根を張っていたカルト宗教の闇。近年はすっかり牙を抜かれ、不要論まで飛び交っていたワイドショーが本領発揮である。
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:14.37ID:lllt8xE5
橋下はミヤネ屋だから今日はこっち
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:42.72ID:1xmFTe5y
おれもこっちへw
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:49.30ID:VfqPsuc5
信者丸出し
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:50.46ID:lllt8xE5
この人壺?
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:54.01ID:0E/0K1Nd
これも壺か?
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:54.63ID:0UadXyZZ
【独自】山上徹也容疑者 銃撃の際に「安倍元総理の隣の人に弾が当たらないくらいの距離に近づいた」 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659931117/
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:58.41ID:DIwOx7dj
見たことあるおばちゃんだな
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:01.34ID:N9OS1VvJ
壺信者だ
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:06.06ID:a9FHD7JB
普通大臣留任なんて自分から言うか?
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:19.89ID:dmzDlRcG0
>>686
辻本議員
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:29.77ID:1xmFTe5y
どんだけ名前あるんだよまじで
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:30.48ID:Mki18+kx
殺された方も殺した方も偶像化、神話化される危険|溝口敦の「斬り込み時評」(日刊ゲンダイDIGTAL)

政府は銃弾によって死亡した安倍元首相の葬儀を国葬で執り行うことを決めたが、安倍氏に国葬に値する政治業績があったのか、多くの人が疑問に思っているところだろう。

最初は事件の衝撃が支配し、世間がよくわからないまま、大勲位の授与と国葬がアタフタと決められたが、
だんだんと冷静さを取り戻した世論の間から「おかしいのではないか」という声が上がってきている。共産党をはじめ野党から国葬反対論が出るのは当然だ。
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:02.28ID:lllt8xE5
>>696
あー情弱おばさんね
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:09.89ID:Cr4Rtu3G
しってた(´・ω・`)
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:11.83ID:1xmFTe5y
すまんどういうこと頭イタイイタイ病なの?
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:16.25ID:+1yucpRO
事務所の方を
0711 【10m】
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:24.98ID:2WlTJ0/I
マザームーン山本キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:26.33ID:QWMxdwax
なんで統一教会に問題が矮小化してんだよ
反日勢力を喜ばせるだけじゃないか
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:28.37ID:JKqabwe2
なんだか統一教会だけが悪いみたいになってるけどさ
そもそも補助金出すのがおかしくね?
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:28.64ID:6P6NMbuo
マザームーン山本
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:30.78ID:Mki18+kx
殺された方も殺した方も偶像化、神話化される危険|溝口敦の「斬り込み時評」(日刊ゲンダイDIGTAL)

その政治実績の評価だが、彼が現役の首相だったころ、暗愚の宰相と私は呼んだ。彼がやったことといえば、弱者の貧困のさらなる拡大、非正規労働者の増大、自由主義経済の野放しとやりたい放題。
必要もない憲法改悪の地盤づくりに精を出し、戦前日本の軍国社会をよしとするかのようなアナクロニズムも披露した。

「地球儀俯瞰(ふかん)外交」などと気取っていたが、海外に対しては効果なきバラまき、武器の爆買い、トランプ、プーチンへの国辱的な拝跪(はいき)、北方領土の値引き交渉など、冷静に見れば、亡国の政治と呼ぶにふさわしい。
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:31.06ID:lllt8xE5
マザームーンw
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:32.73ID:0E/0K1Nd
安倍の指示なのか統一イケイケ状態だったんだな
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:35.12ID:N9OS1VvJ
見上げたら
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:57.16ID:+1yucpRO
玄関玄関
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:05.42ID:P77JLiE9
事務所に問い合わせてもマトモに答えないんだろこいつ
マスコミを敵に回して無事で済むと思ってんのか
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:05.56ID:sq/ZzvPX
しもしも~
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:07.17ID:vTnbCIfo
エア電太郎wwwww
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:09.06ID:QWMxdwax
>>714
マスゴミが悪い
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:10.80ID:s3RYyohu
四日市市も統一教会信者いるんだろうな

もちろんさんざん自民党叩きしてきたくせに
今まで統一教会問題には触れなかったマスコミにも統一教会信者いるだろ?
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:14.77ID:lllt8xE5
>>710
紀藤弁護士が出るんだったらミヤネ屋も捨てがたい
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:16.34ID:qER3I3Dk
月が攻めてくるとかいう映画のあれか
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:16.42ID:w76REcl+
みっともないなあ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:23.01ID:WgseoyVQ
宮根から来ました
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:23.92ID:DIwOx7dj
エア電話とマザームーン一生言われるだろ
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:28.90ID:0E/0K1Nd
ジョジョの5部の奴みたいだな
もしもーし トゥルルル
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:30.22ID:Mki18+kx
殺された方も殺した方も偶像化、神話化される危険|溝口敦の「斬り込み時評」(日刊ゲンダイDIGTAL)

それなのに国葬が浮上したのは彼の政治的な功績のゆえではなく、ひとえに選挙の応援演説で殺されたという、殺され方と殺された場がものをいったのであろう。同じことは殺した側の山上徹也容疑者にもいえる。

彼が今後牢死などすると、まかり間違うと一部の勢力から、国士、烈士として持ち上げられる可能性がある。
社会党の浅沼稲次郎委員長を壇上で刺殺した山口二矢のように、あるいは伊藤博文をハルビン駅頭で射殺した朝鮮人、安重根のように。
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:34.05ID:+1yucpRO
逃げた
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:52.08ID:1xmFTe5y
芸能人かな
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:53.64ID:jNQfAAu5
>>727
見上げれば~マザーム~ン♪
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:53.86ID:a9FHD7JB
コイツの親分だれ?
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:54.97ID:lllt8xE5
直球質問w
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:03.68ID:qER3I3Dk
いずれ逆切れすんじゃねえか?
0778 【5.5m】
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:08.11ID:2WlTJ0/I
ゴミだな(´・ω・`)こいつ
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:11.84ID:0E/0K1Nd
事務所の「方」
東京の「方」
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:14.47ID:nvSRs6EH
山本は明らか不審者
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:25.72ID:DIwOx7dj
事務所がーって芸能人かよw
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:29.53ID:f1z5PsFv
記者も嫌がらせでやってるだろw
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:32.42ID:Mki18+kx
殺された方も殺した方も偶像化、神話化される危険|溝口敦の「斬り込み時評」(日刊ゲンダイDIGTAL)

仮に山上徹也容疑者が法の無視を当然とするアウトローの世界に身を置いていたなら、その戦歴は抜群となり、語り草になる。
なにしろ銃弾、銃身まで手づくりしたうえ、警察やSP、多数の有権者が見守る中、近接距離まで近寄って一撃、二撃で最高位のターゲットを倒したのだ。

旧統一教会への恨みの深さだけで出来ることではなく、彼が刺客として超一流の適性を持っていることは間違いなかろう。
今抗争最中の暴力団組員などは我が身の至らなさを恥じ、いい加減足を洗うべきだと思うが、これはもちろん、暴力団への皮肉であり、山上容疑者を評価するものではない。念のため。
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:33.21ID:i4XGgXde
黒く塗りつぶせ内閣
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:36.09ID:lr4OPGtU
ネトウヨはミヤネ屋から逃げてゴゴスマ見てたのに
ゴゴスマも統一やったら何見るの?ポップUP?
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:39.69ID:wsNmQrbi
マスゴミいいねw
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:41.90ID:0E/0K1Nd
こいつは100%ショックだな
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:42.36ID:vTnbCIfo
可愛い報道
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:44.34ID:I8VUpgRH
マスクがドラゴンズ
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:47.48ID:lllt8xE5
山本は次はないなw
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:55.43ID:DIwOx7dj
で、事務所が回答したら「事務員が勝手に言った」でしょ
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:57.86ID:xx7Ks9aV
マザー山本ムーン
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:01.28ID:eu8JUlmn
1年逃げれば皆んな忘れるだろ
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:03.11ID:+mW6YAB+
>>726
そうだよ

マザー・マーキュリー

マザー・マーズ

マザー・ジュピター

などがあります
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:04.29ID:nvSRs6EH
ミヤネ屋は紀藤vs橋下
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:06.91ID:lllt8xE5
このハゲーーー!
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:07.47ID:0TpldbnU
もうこいつ一生言われる
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:08.11ID:1xmFTe5y
どれもこれも懐かしいネタだなゴゴスマ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:09.37ID:0E/0K1Nd
隠れ会員(信者、ショック)だろ
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:12.34ID:qER3I3Dk
岸田はガバナンスがなってねえな。総理だろが
0835 【10.3m】
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:12.80ID:2WlTJ0/I
被害届出しても検挙しない警察キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:15.23ID:+1yucpRO
統一教会旗ww
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:16.65ID:WgseoyVQ
>>821
山本スーザンなんとかみたいだぞ
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:18.97ID:CegZJ8oG
ワイプの愛子きたあ
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:35.14ID:qp/ZHijK
こいつ辞職しろよ
カスが
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:38.49ID:rSQZPCLd
もうちょい上手く説明すればいいのに
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:38.63ID:QWMxdwax
反セクト法早く通して、カルトと反日勢力を一掃しろよ
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:43.88ID:s3RYyohu
マザームーンはダメだろwww

岸田はきちんと対処できるのかね?するべきだけど
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:47.55ID:lllt8xE5
そのまんまハゲも出てるんか
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:49.22ID:0E/0K1Nd
被害届を受理しなかっただけのペテンw
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:49.69ID:w76REcl+
違う事務所に問い合わせてるんじゃないの?

ちゃんと正式な事務所名を聞くべきだわ
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:50.80ID:+1yucpRO
ミヤネに戻るか
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:55.20ID:qER3I3Dk
とんでもねえ認識だな
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:00.98ID:1xmFTe5y
ほんとに何もわかっていない可能性大
0876 【18.8m】
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:01.75ID:2WlTJ0/I
ひでえなおい(´・ω・`)
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:03.26ID:2t8fbuNh
ミヤネ屋で
紀藤弁護士対橋下が見られるよ
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:05.83ID:WgseoyVQ
二之湯、煮湯を飲まされたな
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:06.75ID:npHZlKJQ
>>726
セーラームーンは正義の味方だから
つか恥ずかしくないのかね、月だか太陽だか知らないけど、あんなおべっか使ったりして
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:09.48ID:nvSRs6EH
自由統一教会党 マザームーン山本
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:22.32ID:WgseoyVQ
ニヤニヤすんな
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:31.61ID:qER3I3Dk
>>828
そいつは見逃せねえw
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:34.08ID:1xmFTe5y
山口腹立つわ
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:34.96ID:Aia5Oaw+
何ニヤニヤしてんだこのカス
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:39.99ID:ynOtdyO3
むかつく
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:43.61ID:0WBi9PFH
きも
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:44.79ID:nvSRs6EH
誰にでも祝電打電 山口
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:46.97ID:0E/0K1Nd
この山口壮って昔からおかしい議員だな
前も何か問題があって大臣辞職してなかったか?
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:52.54ID:RPJGy/CR
不貞腐れてるんじゃねーよ
0919 【6.5m】
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:53.31ID:2WlTJ0/I
>>828
マジかよw(´・ω・`)
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:00.20ID:w76REcl+
祝電は出さないけど
その他はそのままって意味だな
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:06.86ID:qp/ZHijK
>>828
よしミヤネに移動しよう
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:09.85ID:N9OS1VvJ
次の総選挙で自民党を下野させないと日本の民主主義は終わるぞ
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:11.36ID:P7nsRiLF
チョンカルト統一教会自民党のヤバさ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:13.88ID:gZwW2X79
もう日本の権力はほとんど統一されてるんやろ?
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:14.03ID:i4XGgXde
目が泳いでいた山口壮!覚えておくぜ!
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:15.44ID:nvSRs6EH
ミヤネ屋は紀藤vs橋下
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:18.82ID:SqdwXxfn
出たな!前川
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:19.85ID:ZdUnGzTA
やっぱり野党合同ヒアリングは必要だね
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:20.47ID:WgseoyVQ
>>919
紀藤VS橋下がちんこ対決
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:22.96ID:JviU94Vj
マザームーン山本
ジムショニー山本
甲乙つけ難いな
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:23.08ID:AMbz9Mwz
安倍のおかしな答弁が今まで通用しちゃってたからその周りの連中もこんなことなってんのか
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:27.30ID:LRfH3vfk
ラブオンザビーチ(´・ω・`)
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:28.66ID:QWMxdwax
ビーチ前川って違法行政ばっかりやってたの?
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:33.25ID:f1z5PsFv
貧困調査の前川を持ち上げるのは悪手だぞ
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:48.07ID:n9e+8snf
自民は壺まみれ
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:52.56ID:nvSRs6EH
今日のゴゴスマは切り取りのみ

ミヤネ屋は紀藤vs橋下
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:59.67ID:fXOG0s3X
文鮮明=サンミョンムーン
韓鶴子=ハクチャハン=マザームーン
文亨進=ショーンムーン(セカンドキング):文鮮明の息子サンクチュアリ教団牧師

ダメリカではこんな感じで呼ばれてるってさ(´・ω・`)
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:14.33ID:QWMxdwax
形式要件満たしたら受理するのが行政だろ
前川の言ってることの方がおかしい
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:23.01ID:0E/0K1Nd
>>928
消える訳じゃない
ほとぼり冷めるまで表舞台から隠すだけ
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:27.47ID:r0IC4WnV
なんで下村の時だったんだろうなー
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:55.34ID:xLurkMwF
なぜか前川が門前払いしてたってヒアリング結果じゃなかった?
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:02.18ID:AgDdhAKJ
橋下がむしろ前川のやったことは権力行使になるって言ってたのにな

統一教会が違法団体って認定されてない今は前川がそれやったら越権行為だって
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:18.37ID:f1z5PsFv
もう左右、与野党を問わず怪しい奴を一掃してくれ
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:23.55ID:HnsCQMJt
かわいいほうの愛ちゃんもうかわよきいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:26.03ID:nvSRs6EH
今日のゴゴスマは切り取りのみ。
面白くないぞ!。

ミヤネ屋は紀藤vs橋下
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:26.67ID:p4GvfZAc
可愛い方の愛ちゃんきたああああああああああああああああああ
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:29.66ID:N9OS1VvJ
歴史の残る偉業を成し遂げた
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:34.51ID:nFlX940n
愛ちゃん!
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:39.14ID:WgseoyVQ
愛ちゃん 飲め飲め
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:39.64ID:LRfH3vfk
可愛い方の愛ちゃん!
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:21.82ID:nFlX940n
>>982
それどころか魅力が増している
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:22.23ID:0E/0K1Nd
カルトの親玉が消えたら
月農がドバドバ出てくるな
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:26.61ID:3JD4EGF5
>>966
これに反論な
越権行為に当たるなら何で統一教会は裁判起こさないでダラダラやってたんだってなるんだけどね
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:33.94ID:r0IC4WnV
山口環境相は選ばれないから会見したんだろうな
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:42.58ID:NnYqUM93
壺湯
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:44.02ID:JviU94Vj
>>949
いずれ劣らぬ3候補
団体はどれを支持するやろ
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:47.77ID:BJNcyZ2K
ズブズブとか支配されてるとかいうのは「農協に支配されている」言うのと同じくらいナンセンスに感じる
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:57.18ID:nvSRs6EH
今日のゴゴスマは切り取りのみ。
心ここにあらずの宮崎県知事のみ。
面白くないぞ!。

ミヤネ屋は紀藤vs橋下
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/08(月) 14:11:00.66ID:IiznXbTP
今日は擁護する橋本がいないから統一教会はピンチだなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。