X



サタデープラス【DIY物々交換ほぼ0円生活★冷凍チャーハン★団地愉しむ暮らし】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:06:49.64ID:y4QaJtmy
いや洗面台はタダでやれよ
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:06:54.23ID:K4iXMsJ3
うちの不用品も持ってってくれねえかな
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:10.09ID:d3a6Lq5x
ここまで必死に0円生活維持せんでも><
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:19.09ID:orR+wsci
スイカが通貨(´・ω・`)
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:21.87ID:5SFFagqO
鹿も洗面台もタダでいいだろ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:24.41ID:I1QvafYf
皆んなで物々交換しまくって税金逃れしようぜ くそやろ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:24.57ID:K4iXMsJ3
北の国からの五郎さん並だ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:27.65ID:ZyAbL+op
調理師免許も持ってるのかよ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:28.04ID:y4QaJtmy
ヴィーガン激おこ
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:30.05ID:3pCzFRwz
このおっさんちゃんと工務店かなんかやったらそこそこの生活出来るだろうに
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:36.26ID:1gE0qvcQ
物々交換ってめんどくさいな
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:36.37ID:Mn1Dtfpj
いやいや調理師免許は俺も持ってるけど、鹿をおろすとか別次元の話だw
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:41.96ID:wZLBftWQ
時給自足ってスキルがないと厳しいな
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:51.67ID:ZbJv/tpX
嫁はもし勉強する時間があるなら司法書士や行政書士土地家屋調査士取っとけば田舎なら食いっぱぐれ無いだろうな。この女の子が俺の子なら資格取らせるわ。
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:07:58.87ID:08XD41fC
溶接できりゃ
簡単に補修修理できる

調理師免許もってりゃどこでも生きられる
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:00.46ID:3wPpjQu1
スイカが通貨になってるやないか
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:00.82ID:K4iXMsJ3
てか腸詰めの機械も持ってるのかよw
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:02.78ID:eWdrFA0T
勉強にはなるね
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:03.22ID:Lpv5Ehx7
屋根と外壁もうちょっと綺麗にすればいいのに
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:04.83ID:rS+T8QWe
野生の鹿なんてどんな病気や菌がいるかわからん
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:05.96ID:y4QaJtmy
機械の洗浄ちゃんとやってなさそう
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:07.01ID:TIUvr5d0
田舎暮らしとか、0円生活とかの特集はもういいよ、

逆に、
月100-200万円生活とかやってほしい。
(※大富豪の月何千万円とか何億とかは逆につまらない)

または六本木生活とか銀座生活とかも見てみたい。
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:07.50ID:d3a6Lq5x
鹿肉ソーセージうまそう
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:12.28ID:lIS8/N+j
スイカと卵持ってピンポン鳴らしてきたら俺なら居留守使うわ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:21.28ID:3pCzFRwz
いやいや0円生活じゃこんな道具揃わんでしょ
ホントはどんな生活してんだろ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:26.59ID:YMzAZWL3
この人らはいいけど娘の将来はどうなるんだ
高校卒業したら間違いなく家を出ていくぞ
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:27.65ID:orR+wsci
>>32
YouTubeで解体の仕方の動画降あし(´・ω・`)
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:31.22ID:PY2J9OdW
子供の代になってこの家不要になった時大変だ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:42.44ID:I1QvafYf
本当は申告せず生活保護も貰ってるんやろ?
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:56.22ID:1gE0qvcQ
小さい子供に泣かせながら鶏しめさせて解体させてた一家がいたな
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:09:00.76ID:pof00N8L
こんな田舎だし
あそこの家の人達変だよねって噂になってそう
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:09:02.72ID:Mn1Dtfpj
>>59
だからそれは特殊技術で、調理師免許を持っているから~って話じゃねーんだw
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:09:10.85ID:20wtTnWf
自家用で消費するのは自由だけど
商品化して売るとなると色々クリアせねばならぬ
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:09:11.39ID:wZLBftWQ
日本は災害大国だからこの経験は非常時には役立つな
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:09:24.20ID:CkyB+9Mc
子供たち学校でクラスになじめてるのかな
みんなと生活があまりにも違うのでは
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:09:31.61ID:orR+wsci
>>52
貧しいお前らが嫉妬してスレ荒れるじゃん(´・ω・`)
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:09:33.82ID:Lpv5Ehx7
>>52
「年金だけで生活!(実はYouTuber)」
みたいになるだけじゃね
さっきのおばあちゃんみたいな
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:09:39.38ID:AQrYXV1s
電気2種もあるし調理師免許もあるし結局0円生活しなくても充分生きていけるからこそ0円生活楽しんでるんだろうな
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:09:40.82ID:rS+T8QWe
温暖化反対活動とかしてるかな
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:01.12ID:WTr+CbBn
>>66
いろいろ届け出とか面倒
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:13.31ID:orR+wsci
>>57
Suicaと交換すれば手に入るし(´・ω・`)
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:22.16ID:08XD41fC
田舎じゃ

最低のお時給が800円代だよ

東京とかじゃ1000円越えは当たり前だろうが
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:27.17ID:b7TqOaj6
>>78
言われてみると猟銃の免許のほうが納得するよね(´・ω・`)
親戚のおっちゃんがやってたの思い出した
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:31.16ID:CkyB+9Mc
>>72
今はまだ若いから体力あってこういう生活できるけど
年取ったら動けないからどうなるかな
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:32.96ID:eFO+5Bep
>>73
どうとでもなるというか、人と違う経験は後々生きるな。
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:34.76ID:I1QvafYf
納税なんてしねーよバーカ なくせして
給付金とかは貰ってるんやろ 使える補助金も
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:47.87ID:cED4yHvM
>>67
まあ意味はあると思う
学校で命の授業()とかやるより家で鶏1羽シメるほうが一発で学びを得られる
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:55.63ID:3wPpjQu1
けど子なしのワイよりは偉いわ
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:00.44ID:TfgQopSb
冬は鹿肉もみじ鍋🍁🫕
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:03.08ID:20wtTnWf
ジビエって季節とか適切なおろしかたとかしないと
臭くてまずそう
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:04.67ID:x5EPklbg
動けるうちは良いけど
身体にガタきて動けなくなったらどうするんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています