X



実況 ◆ TBSテレビ 48071修正 お前らのわかばU子ちゃんにFriday砲
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 13:06:16.20ID:Nx82Jmit
※前スレ群
実況 ◆ TBSテレビ 48068 若林有子が大手IT企業社員と半同棲中
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1659664761/
実況 ◆ TBSテレビ 48069 まおんこ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1659671250/
実況 ◆ TBSテレビ 48069 若林有子が大手IT企業社員と半同棲中 (実質48070)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1659671258/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 13:15:42.97ID:Nx82Jmit
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 13:20:57.01ID:Sh35niDT
かばち
0005うほ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:23:23.66ID:j9EVvoZJ
セミが少ないのは中国人が食べたから

中国人が増えたから豚熱も増えたしセミも少なくなったのです
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 13:59:21.68ID:CokVesTR
あと8分で脂肪
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:06:32.97ID:OlCQC5jc
それで漬け込まれたなら世話ねえよ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:06:35.15ID:kA+wW9rH
は?
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:14:27.26ID:cNxBpDSi
橋下はどうにかしてごまかそうとしてんな
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:16:56.54ID:H8/QKPDI
前川喜平 

★子供の貧困調査と称してパパ活をして女子高生に近づいてお金を渡す 
★法律で禁止されてる天下り斡旋をやったバカ 
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:18:35.05ID:rRLstLcW
橋下は維新に教会がらみいたからごまかし必死なんだろ
あとは逆張り ウクライナで逃げろーというやつだから
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:20:48.78ID:hUsHq/mx
新しい名前が国内外で認知されているかどうかが判断基準の一つと紀藤弁護士が言ってた
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:21:25.76ID:bgnJXLIp
w
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:06.33ID:ZxhP9jjs
とりあえずハシゲvs亀頭の弁護士対決やってくれ(´・ω・`)

昨日の報道1930でも下村の言い分がおかしいって
亀頭弁護士言ってたで
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:36.21ID:8EWytDs9
まじでむかついてきたわ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:36.30ID:7QnkN92X
橋下徹「書類があるなら無条件(ムジョッコン)!無条件(ムジョッコン)!」

https://i.imgur.com/zei03AO.jpg
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:36.95ID:/u2YEeYs
山口の誤振込で業務上は銀行がする必要のない報告確認をしたのは絶賛されてるけどな
いち人間として報告をしたこと自体を咎めるべきではない
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:40.21ID:vrLwsOua
また野党の負けだな
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:44.76ID:30xKpc4E
官僚てやっぱすげえなw
確かに理屈としてはおかしくない
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:51.22ID:DmSIOCYG
昨日BSの番組で在韓の産経の元記者が言ってたけど在韓日本人女の4割が統一教会の信者らしい
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:55.15ID:m/wIX22K
謎の上から目線
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:56.20ID:bnEPlzt9
毒電波きついわ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:57.14ID:j0uJDu9J
統一の票で知事になった?
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:59.68ID:nil3lKOa
さすが橋下w
「自民は悪くない、ロシアも悪くない」w
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:02.09ID:2hjbKSPO
じゃあ報告する意味なんてないだろw
なんのために報告してるんだよ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:11.05ID:/EkieYIk
それまで10数年受理しなくても裁判起こされてなかったのに
何故下村には「裁判が起こされる可能性がある」と報告したんだ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:12.35ID:AgwFP8ns
この番組は東国原といいへんなやつ多いな
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:13.79ID:D3UVywzU
ぴろゆき出せよ。忖度しねーからw
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:14.68ID:XPV+VMoO
ハシゲはまじでクソだな
こいつただの地方の知事しかやってねえだろ

維新が統一教会とズブズブだから「法律が悪い」の一点張り
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:15.62ID:cmGzlaKg
これもう実質統一教会の弁護士だろ橋下
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:18.28ID:7Hjv0O33
橋下が壺に好意的でよかった~
ますます嫌われますねwwww
ウクライナですでに終わってるけどねww
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:19.32ID:uYAPZooa
名称変更を紀藤弁護士は知らなかったの?
いつ知ったの?
知っててマスコミに垂れ込んだら政府攻撃にマスコミがこぞって取り上げてくれただろうに
変更が認められても話題になれば被害者減ったでしょうに
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:20.46ID:f0bgDs1C
だとしても、下村は中身を見ないでハンコ押したマヌケだということだろ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:24.13ID:B/YHgJ7J
統一教会をそれこそ反社団体扱いにするとかきちんと定義付けしないとダメなのにね
でも統一教会潰せとか取り締まれとかそこにはあんまり踏み込まないマスコミ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:30.18ID:/41H/W+B
ものすごく橋下に寄り添った受け止め方をすると、橋下は現状の法律の不備を指摘してくれてるんか?
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:30.66ID:H3LBzahk
>>17
統一教会信者乙
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:33.16ID:7QnkN92X
当事者の統一教会が18年も文科省訴えてないのはなぜだよ www

勝てる見込みがないからだろ www
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:40.34ID:2hjbKSPO
官僚が生活保護を決めてる?なにそれ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:40.37ID:uoWJM7BS
これ放送したらダメでしょw
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:40.91ID:OlCQC5jc
同じにするな
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:42.05ID:8EWytDs9
ハシゲは「要件揃ってたら」「要件揃ってたら」と連呼してるけど要件が揃ってたことは確認してないだろ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:42.64ID:pXnMEtwY
社会的に有害なら名称変更以前に潰してくれよw
暴力団認定されて存続が何故か認められてるような違和感だよ
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:43.70ID:ThixwEfp0
>>22
はぁ?
橋下徹は下村の発言は100%正しいなんていつ言った?
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:44.17ID:v/8LVnb6
論点ずれてるよ橋下
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:45.86ID:0miTdCHI
スーパー論点ずらし
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:49.46ID:bnEPlzt9
ヤクザはでないだろ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:50.28ID:Jab1YZK1
金子恵美満足!
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:54.41ID:B0nokFfJ
問題は名称変更じゃなくてあんなのが宗教法人として認められたままだってところだと思うがなあ
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:56.55ID:H3LBzahk
>>27
統一教会信者乙
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:58.13ID:NjkJQBv4
でなんなの?
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:58.68ID:3sLBQ6mi
橋下の言い切りにさせるなよ
メンバー構成なんとかしろ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:06.75ID:ZxhP9jjs
ガースー「橋下くーん、今例の問題で自民党への風当たり強いんだけど、ちょっとテレビ出て頼むよ」

まぁこういう事なんやろ(´・ω・`)
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:08.64ID:TJ8BBBEM
言ってることは分かる
だから何故拒否し続けたのか?
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:15.10ID:u/FFjdXB
大阪の私立も助成金減額した際泣きついて来た女子高生にじゃあ勉強して公立いけと突き放すやつだし
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:16.48ID:8EWytDs9
紀藤弁護士、TBSに電話してやりあってくれ

こんなの放置したら絶対ダメだろ
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:17.55ID:7QnkN92X
>>81
生活保護拒否の大阪府 www www www
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:18.18ID:wIgFUsDM
橋下「おまえたち、僕に文句あるのかい?m9(^^)」
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:24.34ID:R/TqqGjX
しかしこの喋りをよく聞いてあげられるよな
ペラペラ喋ってて無駄情報量が多すぎて最初の話忘れてまうわ
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:24.79ID:RcRXAiew
欲しがるだけの奴らからこの国を取り戻しましょうって言ってた政治家がいたぞ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:24.86ID:+57OFcTW
先に貰って活動するか
活動してから貰うか
原子力行政工作のパターン
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:26.70ID:o6Q3axgR
なんで橋下はこんなにムキになってるんだ?
一般人の心情に政治家も官僚も寄り添ってくれないなら
もう一般人は武器持つしかなくなるじゃないか
そんな社会は嫌だよ
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:27.89ID:rRLstLcW
>>56
維新中枢部にも献金やらイベント挨拶出してたやつらわんさかいたからな
ごまかし工作必死なんだろ下村すらくじけてボロってきてる今
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:28.06ID:5BiDAV1l
生活保護???
支離滅裂w
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:30.90ID:47q9S2FY
じゃあなんで2015に認められるまで
ずーーーーーーっと認証されなかったのはなんで????
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:35.29ID:2mvlwh5B
これ聞いてネトウヨは満足か?
選挙で統一と関係のある議員を片っ端から落とすしかねえだろう
そうじゃなければ韓国にいいようにされるのを指をくわえてみてるだけ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:37.59ID:D3UVywzU
石井はプロレスしてるな
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:38.80ID:Nx82Jmit
 
ヤクザの生活保護申請は受け付けたらいけないはずだが
橋下さんはヤクザの弁護士なのだろうか?
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:39.53ID:ThixwEfp0
>>29
そんなもんいちいちしてないだろ。
仮に指示しても部下は聞く必要ないし。
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:41.60ID:XPV+VMoO
おいハシゲ 嘘つくな
暴力団なんかが関わってる場合生活保護止められることもあるぞ
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:47.44ID:OlCQC5jc
そこ想像で話すなよ
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:48.45ID:5O+Vja1w
流石に生活保護と一緒にしては駄目でしょう
しかも生活保護の場合何も悪いことしてなくても書類受け付けない例多々あるみたいなに
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:50.65ID:Jab1YZK1
紀藤弁護士きたら口論なるだろうなw
こいつもテコでも屁理屈こねるタイプだからなあ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:51.75ID:8EWytDs9
すげえええええええ

スーパー擁護もほどぼどにしとけよ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:54.55ID:3sLBQ6mi
橋下は不味くなったらまくし立てて煙に巻くし
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:56.27ID:MaSQVzSZ
カルト細田
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:57.15ID:vrLwsOua
>>97
法治主義だから感情論は通らないんだよ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:02.86ID:H3LBzahk
橋下、貴様、文句言うならお前がやってみろ。
この野郎。
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:03.03ID:R/TqqGjX
>>121
都合が悪いからかは知らんが、結局何が言いたいでしたっけ?って最初の話を忘れてしまう
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:03.87ID:0miTdCHI
ハシシタ「マザームーーーーーーン」
石井ちゃん「突然ですがCMで」
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:09.45ID:ThixwEfp0
>>135
してないぞ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:10.74ID:D3UVywzU
勝手にベースにすんじゃねえよw
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:13.74ID:fTA8Y2v7
『前川さんみたいな悪い事』
何したか言うてほしいわあ
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:18.27ID:30xKpc4E
増田わかってるやん
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:19.03ID:+57OFcTW
>>121
悪い奴、あとがない奴はゴリ押しで勝とうとするディベート
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:21.99ID:47q9S2FY
本来はあるはずの添付書類もなく
申請書も誤記だらけなのに
ススーーーーっとスムーズに受理されたのは
なぜなんだぜ?
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:24.62ID:CSuS9T6f
橋下マジでクズだな・・・・
こいつほんと最低だわ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:28.44ID:5BiDAV1l
下村擁護かあ
なる程
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:28.88ID:B/YHgJ7J
>>45
統一だから心情的には許してやりたいけどやってることは権力の私的な使い方にもなるよね
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:30.33ID:1OovWJcs
だから法律を作ってないのが悪いんだろ
国会議員が何にもしてないのがダメ
カルト法を作ればええやん
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:31.96ID:X7UaAdQ4
>>60
2015年には名称変更が通りそうという話の垂れ込みがあり、名称変更が差し止め要望を弁護団で出してるが回答なしで通ってしまった。
2013年ごろから根回しが始まっていたんじゃないか?と推測されてる。
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:35.90ID:cmGzlaKg
めっちゃ統一教会の弁護するやん橋下w
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:36.75ID:uYAPZooa
馬鹿が納得できないなら放送免許に例えて説明してやれよ橋下
TBSは反日でオウムにも加担したから放送免許の更新に当たって免許申請を受理しないと官僚に言われたら納得しますかって
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:38.53ID:HROmYTEH
橋下工作員
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:39.15ID:MJcXggOh
>>127
担当者が変わるたびに受理不受理コロコロかわるの困るだろ?
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:44.96ID:DljHCzvF
統一教会憎しで論理的に考えられないやつが増えすぎてるよな
統一協会なんて消えた方がいいという考えた方は共通してるのに。
こういうやつが足引っ張るんだよ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:46.09ID:2hjbKSPO
橋下は統一問題なんてまったく知らん癖になんでこんな適当なこと言えるんだろ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:48.09ID:XPV+VMoO
ハシゲと芸人がコントして「法律が悪い」「役人が悪い」とごまかして統一教会擁護

とんでもないことやってるわこの番組
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:48.13ID:m/wIX22K
>>60
認めるな と送ったと言ってたろ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:49.49ID:0VPMHRNI
橋下の言うことが通るなら学術会議の任命拒否もできないことになるな
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:51.29ID:TJ8BBBEM
>>137
飛田新地の弁護士です
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:52.05ID:H3LBzahk
>>126
生活保護はすんなり通らないよね。
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:55.64ID:4bOZCPcV
前川喜平自身がアレだからな
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:56.07ID:JSaCU9pg
潜脱的名称変更が横行するだろうな
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:57.27ID:DODerJuM
ミヤネ屋、統一教会はじまったよー
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:57.40ID:PGnfw5hm
橋下の言ってるのことって公務員は頭使うな→不要って言ってるのと同じだよな
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:57.82ID:gOMW4yIJ
組織犯罪処罰法のようなことしてる組織は宗教法人取り消ししろというのが民主主義として国民が思うことだろう
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:00.13ID:hUsHq/mx
白を黒に黒を白にどちらでも即興で言いくるめられるのが橋下みたいな○○。
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:02.18ID:aIKzKKre
ではなぜ下村就任まで通らなったのか?
許可が正しいなら下村より以前に名称変更許可してもよかったのでは??
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:02.29ID:AgwFP8ns
橋下が通したい意見を針小棒大にしゃべってんな
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:02.88ID:IFkLjfLY
そんな行政の許認可が法律通りに行われてる方が珍しいわw
裁量権ってもんがあってだな、日本中の行政の許認可はそれを最大限に活用しとるわ
法律通りっていうならそれら全てに適用しろ
笑わせんなw
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:02.47ID:47q9S2FY
死刑執行も、「死刑判決が出てから半年以内に執行しろ」と法律で決まってるけど
その通りに行われることなんてほとんどないぞ????
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:04.39ID:cNxBpDSi
一生懸命自民党が悪くないって言ういいわけを考えてきたんだろうなぁ
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:05.54ID:fI10ECMV
橋下はただしいけど半分インチキだな
宗教団体に特権与えてることがそもそもの問題で憲法違反なんだが
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:15.18ID:QxyXlzHn
>>184
政治家が認識していないわけないんだよな。
様々な証拠が上がっている。
悪いことと分かっちゃいるけどやめられないっていう依存状態。
辞職して誠実さを示せばまだ許せるがな
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:16.64ID:H3LBzahk
黙れ、お前が変えろ。
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:20.08ID:D3UVywzU
橋下には芯がないから、番組の方針なんだろうな
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:23.52ID:cmGzlaKg
おっ、ミヤネも統一教会の話なったか
橋下きめえから移ろう
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:24.05ID:bnEPlzt9
反論できる奴も用意しろよ
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:24.20ID:iovVPjar
心情で法律を越したらいかんだろ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:25.26ID:3sLBQ6mi
そもそも橋下は安倍と親しかったし
壺擁護したとしても何の不思議もない
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:29.78ID:vrLwsOua
橋下はさすが弁護士だから
法治主義で素晴らしい
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:31.12ID:o6Q3axgR
橋下の話聞けば聞くほどもう政治家も官僚もあてにならんから
一揆する方が正しく思えてくる
本当にがっかりだよ
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:33.54ID:cr6Stdn/
活動見てるくせに間違いだらけの申請書類が通ってんのは何でなんですかね
紀藤に先置きで論破されてんぞ
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:37.65ID:wIgFUsDM
マザームーン「よしよし、フフフ(^^)」
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:38.21ID:OlCQC5jc
それで防げないならやはりセクト法は必要だな
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:40.84ID:DljHCzvF
>>193
あの人はあの人で
徴用工問題とか日本人は謝罪し賠償すべきって言ってるけど。
あの人のいうことは全て信用できるの
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:41.67ID:H3LBzahk
やっていいよ。
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:42.07ID:47q9S2FY
>>120
そういう作戦なんだよな
たくさんしゃべって芯をずらしたり
煙にまいたり
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:44.61ID:Nx82Jmit
>>80
要件揃ってないことを共産党が確認して
官僚があたふたしどろもどろになってたなw
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:48.15ID:D3UVywzU
ミヤネ屋始まった
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:51.13ID:30xKpc4E
>>183
今橋下も言ったな
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:53.14ID:GXiaJ9lj
どう聞いても前川憎しでしかない論理立てw
生活保護とか関係ない話まで広げて聞き苦しい
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:53.25ID:5BiDAV1l
>>124
安倍ちゃん撃たれた直後も狂ったように容疑者を叩いていたよな
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:02.13ID:Ndhe+H2L
>>30
そりゃ普通は住まないもんあんな国
近年仕掛けられた韓流に乗って留学しちゃう親も子供もパーなのが増えてそれが6割
それでもハーフとかルーツがある人で身内で縁のなかった純日本人は更に少ないってことだよね
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:02.35ID:PGnfw5hm
橋下は公務員がこういうお役所仕事してたらガキの使いじゃないぞと叩きまくる立場だったくせに
ほんと二枚舌だな
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:03.62ID:TRvy0Ids
統一を狙い撃ちじゃなくて
霊感商法やってるカルト全般を狙い撃ちなんだが
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:03.79ID:2hjbKSPO
カルト全般を取り締まれって言ってるのに
なぜか旧統一狙い撃ちということにしたい橋下w
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:04.14ID:TJ8BBBEM
鳩山殺すなw
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:06.22ID:n+H9cbTz
そもそも誰が橋下の話を聞きたがってんだろうな
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:06.44ID:7QnkN92X
橋下徹必死すぎわろた www
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:07.48ID:uYAPZooa
>>184
何でマスコミに垂れ込まないんだよ弁護団は
当時は政府攻撃材料ならいくらでも取り上げてくれただろ
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:08.03ID:fqvJNMlG0
>>121
お前が内容に反論できなくて都合が悪いから、
内容に関係ない早口にケチ付けてるんだなw

悔しかったら内容に反論しなさい。
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:08.58ID:NjkJQBv4
殺すなや
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:09.86ID:30xKpc4E
やべえ
もうトンネル始まってんじゃん
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:10.86ID:0p3/8vUw
>>179
三浦は中身もないし、イントネーションもおかしいし、
使ってる理由がよくわからん
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:12.16ID:3sLBQ6mi
素足にローファーとかガラ悪い
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:14.72ID:fTA8Y2v7
『名前かえると悪い事できる』
東大阪出身らしい 石井の意見
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:14.74ID:yfE87fh/
鳩山www
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:14.93ID:7aVEx1g5
いやいや
石井さんも最近まで旧統一なんか忘れてたくせに
マスゴミは同罪だよ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:15.87ID:H3LBzahk
一人で仕切るな、この馬鹿が。
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:16.58ID:d3NdjMe8
前スレで盛り土の件が指摘されてたけど
あれも地方はちゃんと法律を整備してくれと言い続けてたんだけどスルーされて来たんだよなぁ
書類を揃えて来られたら事務的に許可するしかないのが問題
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:20.84ID:m/wIX22K
反論できる人を置かずに独演会状態
悪質な番組ですねぇ…
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:23.49ID:iotiIYKK
感情論で煽って倒そうとするのは間違いであって
法律に則って倒さないとすぐに論破されちゃうのは当たり前じゃないのかと

法律破りを倒すのに法律破りで対抗するのは違うよねぇ
ロウソクデモじゃあるまいし
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:23.85ID:J61+2pXQ
昔の問題はあったとしても
今現在その団体と関係することにどんな問題があるのか明確にしてくれ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:25.56ID:RcRXAiew
やっぱテレビに出したら駄目な奴だな橋下
毎週のように出て維新の宣伝させてたのが異常なんだよ
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:27.24ID:XMnRGPp/
>>282
これな
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:29.02ID:2HmVSCrv
>>223
大臣がサインしないからや
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:29.81ID:ZxhP9jjs
つまりハシゲは統一カルト天国の日本になってもしょうがないと(´・ω・`)

今言ってる事まとめるとそうだよな
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:31.82ID:zDmk1BvM
自民批判に反論すると「信者乙」みたいなアホな煽り入れる奴ずっとおるなあ
「自民批判に反論」は「統一批判に反論」とは全く違う話だってこと解ってない
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:33.91ID:R/TqqGjX
>>80
要件が揃ってたという前提で喋ってるけど、そこは確証がないんだよね
文科省がってんじゃななくて橋下の前提として
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:34.85ID:XPV+VMoO
オウムは狙い撃ちの法律作ってるだろうがボケ

ハシゲはメディアから排除しろ
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:40.70ID:4bOZCPcV
鳩山の実績なんてない

韓国に土下座して売国したやつを
国葬はあり得ないだろ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:42.06ID:+57OFcTW
ヤバイ企業は社名をどんどん変更したりロンダリング
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:42.31ID:7QnkN92X
カルト天国だろ www www www
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:46.14ID:TJ8BBBEM
橋下徹の言ってることは分かる
だから何故拒否し続けたのか
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:48.12ID:CB7nCyex
鳩山がころされた(´・ω・`)
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:48.99ID:WXruE+ro
橋下いる時こそ紀藤弁護士呼ぶべき
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:49.84ID:47q9S2FY
>>220
それだよな
80年代から歴代の文科省部長と
文科大臣全員に聞かないとな
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:52.13ID:XMnRGPp/
橋下ってダメなやつだな、人として
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:55.07ID:cr6Stdn/
いろんなこと考慮されてるからジャパンライフはジャパンライフのままなんだと思うんですが
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:57.07ID:kHFdcWq2
なんでこれで統一擁護してるって言われるんだ?
ただのルールの話なのに
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:57.25ID:mN/l9hN1
法律が完璧じゃないのは分かるけど
抜け穴を利用する悪を擁護するために、抜け穴を利用して防いだのを全否定して
悪への追求を緩めようとする弁護士て
見てて嫌悪感しかないわ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:58.14ID:pXnMEtwY
素行がよくないから名前の変更を認めないってのは確かに法律的にはおかしいかもしれない。
だけで素行がよくないのに存続を認められてるのは何故なんだぜ。
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:02.44ID:H3LBzahk
ムキになってる橋下。
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:02.99ID:Y+pu1OQo
吉田茂の国葬も、政界与党に子分が多い人だったからだろうな
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:03.32ID:Nk4nGtWm
だからどう危険なんだよ
官僚天国とカルトの日本支配天秤にかけるまでもねえわ
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:04.85ID:n+H9cbTz
お、ミヤネ屋で壺始まったな
移動するわ
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:04.96ID:bnEPlzt9
ミヤネ水害終わったから
移動
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:10.80ID:x2nliIGq
営業停止にされたキャバクラじゃないんだからw
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:14.59ID:ZxhP9jjs
官僚天国の方がカルト天国の国よりマシやろ(´・ω・`)

何言ってんだハシゲのアホウは
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:16.92ID:ZQADz5wp
弁護士だけあって法が1番になってるな
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:20.94ID:TX+U8cQT
橋本墓穴掘ってね?
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:22.46ID:cNxBpDSi
意味が分からんな
トラブルがあったら名称変更出来ないのと官僚天国関係ないだろ
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:23.93ID:i9iaCnJq
おまえら気に入らないみたいだけど
橋本の言ってることは完全に正論だからな
おまえらのは橋本嫌いの感情論だから話にならない
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:25.51ID:AgwFP8ns
統一があれだけやらかしても
橋下は一般論しか喋らない
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:26.18ID:ii3kVXqy
橋下は賞味期限切れ
有り難がって呼ぶようなやつではなくなったと思うよ
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:27.12ID:zT1gPfh9
マザームーン
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:27.86ID:wNDHf7Ln
盛り掛けそばになってはいかんね
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:29.24ID:0VPMHRNI
トラブル抱えている団体で将来このトラブルがさらに広がる行為である団体の名称変更をそう簡単に認めていいわけがないだろ
あほらし
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:29.50ID:47q9S2FY
>>298
名前変えられる人達が20万人くらいいるから
どうしても生じる素朴な疑問だお
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:30.02ID:ThixwEfp0
>>294
あれ何だろうな。アグネスみたいな発音で。

日本人じゃないのかな?
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:33.40ID:H3LBzahk
超法規でいいんだよ。
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:35.02ID:qegkrG8Q
>>342
先に言われたが、その通りだよな
ゴゴスマ法廷だ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:38.88ID:+57OFcTW
>>345
公安からの監視対象を外した問題はどうなったんだっけ(第一次の時期
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:39.72ID:X7UaAdQ4
>>60
「統一教会問題取り上げたら抗議電話殺到になるので
マスコミは全然取り上げなくなった。」
と言ってるよ。
NHKは統一教会関連団体の受信料拒否が怖くて、統一教会の問題を取り上げないとまで言われている
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:45.58ID:Duk713Hg
下村博文はちゃんと仕事しただけだよね。
働かないパパ活前川よりマシじゃないか。
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:49.17ID:TJ8BBBEM
金子も真っ黒だからな
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:55.23ID:H3LBzahk
>>398
統一教会
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:57.33ID:8u4Ly/Mo
「維新」公認市議に“元暴力団員”疑惑 本人沈黙も動かぬ証拠
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/02091254/?all=1

「売人の携帯電話には『高円寺ベテランさん』なる名前で登録されていたAは、覚せい剤をラブホテルで使用し、残った覚せい剤と注射器を所持しているところを職務質問されて、現行犯逮捕されたものである」

A被告は、橋下徹・大阪市長が08年に大阪府知事選に初挑戦した際に選対の選挙統括本部長として選挙運動を仕切り、朝日新聞でも報じられたほど。当時、爆笑問題の2人は自分たちのラジオ番組で、一躍時の人となったA被告を愛情込めてイジってもいた。本誌は、タイタンの太田光代社長に電話で話を聞いた。
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1610671/
https://www.j-cast.com/2008/01/29016100.html?p=all

橋下徹氏 大阪の旧遊郭街・飛田新地組合の顧問弁護士だった
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638622312/627-630
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:04.94ID:47q9S2FY
橋下さんも秘書とか議員とか
関りあった人は大勢いるから
だれか裏話を暴露しないかなあ
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:07.37ID:ThixwEfp0
>>315
負け犬逃亡ww
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:13.20ID:B/YHgJ7J
>>258
あの人はあの人で「統一教会問題をマスコミに政治利用されたくない」的なことも言ってるんだよね
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:17.08ID:ZQADz5wp
>>371
個人に権力与える事になるよ
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:18.60ID:H3LBzahk
>>376
統一教会信者乙
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:19.30ID:Jq0ETJNt
橋下がこれまで付き合ってきたクライアント勝たせるためには
これほどの口八丁手八丁じゃないといけなかったのかな
さすがに法廷でよく鍛えられとるなw
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:27.35ID:7aVEx1g5
圧力があったならそれを証明するのが前川の仕事じゃね?
そんな気がするwで事実化するのは変よ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:29.21ID:D3UVywzU
コメンテーターもアホばっかりやな
この程度に反論できねーのかよ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:29.72ID:uoWJM7BS
今日は神回だわ ミヤネ頑張れ
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:31.30ID:2hjbKSPO
そもそも霊感商法連絡会の弁護士が資料付きで
実態変わらんから名称変更を許可するなって送付してたんだけどな
それをまったく無視してる橋下
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:34.31ID:wIgFUsDM
ミヤネ、マザームーン山本
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:34.82ID:u/FFjdXB
法律熟知してれば不正も合法理論
じゃあ改正すればいいと出来もせんこといいだす
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:36.15ID:cNxBpDSi
じゃあ橋下はどうやったら統一の被害を少なくできたと思ってんの?
そのためにお前が維新にいるとき何かしたの?
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:37.58ID:OlCQC5jc
前回バランス取りで維新入れたけどもう入れる事絶対無いな…
やべえわこいつ
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:37.90ID:7QnkN92X
ちなみに橋下のお膝元、大阪は生活保護拒否してました

https://i.imgur.com/Hho7EyC.jpg
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:43.52ID:H8/QKPDI
橋下のド正論炸裂 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:43.99ID:Y+pu1OQo
オウムをターゲットにした法律ができたけれど、あれは暴力で社会に挑む犯罪を対象にしたものだしな
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:46.78ID:H3LBzahk
来ない来ない
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:53.23ID:47q9S2FY
>>375
まさかとは思うけど…
被害者たくさん出た方が仕事が増える→俺儲かる…的な…(´・ω・`;)
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:55.37ID:+57OFcTW
>>403
拒否すれば訴えたら良いじゃん。一般人相手に裁判してるのに
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:03.10ID:vrLwsOua
橋下ド正論
おまえら悔しそうだw
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:03.37ID:fI10ECMV
そうだよ 宗教団体に特権与えてしまったがために 普通のことができなくなった
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:05.93ID:Jab1YZK1
ゴマすり持ちつ持たれつ
自民党そのものやないか
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:10.84ID:1OovWJcs
つまり法律の不備ってことだろ
国会議員があんなにいて法律ちゃんとできてないってことやんけ
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:16.43ID:H8/QKPDI
>>440
だから「法改正が必要」って言っておろうが!  
日本は法治国家なのだから 法律守らなきゃダメなんだよ 
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:17.62ID:0miTdCHI
どんだけカルト擁護してんだよ
マザームーン好きかよっ
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:26.65ID:H3LBzahk
統一教会をぶっ壊す
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:28.85ID:47q9S2FY
ミヤネ屋で日韓トンネルとマザームーンwwwww
最強ネタきたなwww
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:28.98ID:hpV1Ektx
前川が何かやらかしたのか
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:30.43ID:R/TqqGjX
>>370
石井ちゃんは橋下(に限らずだが)の話基本聞いてないから、今日言い返しててびっくりした
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:33.82ID:x2nliIGq
どうしても納得いかない石井ちゃん
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:38.19ID:8u4Ly/Mo
「以前から警察にマークされていたと聞きます。東京五輪が控えていることもあり、路上での客引きの取り締まりだけでなく、店にも営業時間や防災など様々な理由で警察からの指導や注意が入るようになっている」(歌舞伎町関係者)

 店のあった場所に行ってみると看板や装飾は外されており、入り口の扉は閉まったままだった。
 
 騒動後の週刊ポスト(2017年8月18日号)では、副店長が「前川さん、ぜひまた来ていただきたい」とラブコールを送っていた。前川氏もネット番組の対談で「落ち着いたら行ってもいいかなと思っている。あそこのマスターが作るロコモコは結構美味かった」と語っていただけに、今回の閉店はさぞかし残念なのでは。

 前川氏の携帯を鳴らしたが、電源が入っていないとのアナウンスが流れるのみだった。数奇な歩みを辿った「出会いの場」が一つ消えたことに、同氏は何を思うのだろうか。
https://www.news-postseven.com/archives/20190407_1347954.html?DETAIL

出会い系バー買春で有名になった 前川喜平・前文科省 事務次官は やらしい(変...
https://finance.yahoo.co.jp/brokers-hikaku/experts/questions/q10174642865
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:41.17ID:Jab1YZK1
石井亮次かなりキレてるな
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:42.93ID:7JBHWHJD
>>439
いやいや改正すればいいんだよw
何を言ってるんだ
韓国みたいになったほうがいいと思ってるのか
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:45.25ID:D3UVywzU
>>429
こんな詭弁は裁判官には通用しないと思うけど
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:45.77ID:OCOgc81+
橋げは誰と戦ってるんだ??
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:46.28ID:ZxhP9jjs
>>426
それでも邪神文鮮明を崇拝する教団が日本国内で跳梁跋扈して
日本人を洗脳して奴隷にする国になるよりマシ(´・ω・`)
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:47.60ID:uoWJM7BS
w
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:47.90ID:H3LBzahk
だまれ、統一教会信者橋下
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:50.11ID:3I1k9pU/
オウムは
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:50.25ID:Xh3yOo2o
どんな極悪人でも弁護するのが弁護士とはいえ
政治家にしてはいけない人間だな
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:54.42ID:TJ8BBBEM
拒否し続けたの今までがおかしかったということか
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:56.14ID:DljHCzvF
問題のある宗教だから、っていうなら創価学会はどうなるの?
マスコミとか番組のスポンサーとか普通にやってるよね
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:57.36ID:Nx82Jmit
>>460
擁護しているように聞こえるが
俺の勘違いか?
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:58.93ID:bzLk+2S3
>>438
橋下の前川叩き統一擁護にドン引き
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:59.96ID:BceDHFdN
結局悪いのは前川かよwww
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:05.53ID:fTA8Y2v7
TBS NEWS23 准レギュラー 麻原彰晃
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:09.39ID:D3UVywzU
ミヤネ屋にエイト出てるな
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:09.77ID:LdyL8cZc
>>472
自民公明はカルトだし
野党はアベガーで遊んでるだけだから
絶対に法改正されないよねw
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:10.36ID:H3LBzahk
>>482
統一教会信者乙
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:11.08ID:uoWJM7BS
無茶苦茶無茶苦茶無茶苦茶悪い宗教団体
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:11.09ID:cNxBpDSi
>>472
橋下は政治家やってたときになんか対策したのか?
そこを反省してないのか問うている
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:15.50ID:jE37kBFF
統一は極端だが特定宗教だけ弾圧したら中世の異端審査だろ
日本は合法的なら信教の自由がある
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:17.91ID:Q77F2+TX
>>435
クレームでしかないが?
そんなのに左右される行政はおかしいだろ
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:18.45ID:47q9S2FY
>>351
「悪を許さない」という観点がなくて
ルールを守れとかルールの穴が…とかの話だけを異常に熱心に語ってるだろ
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:19.47ID:ThixwEfp0
>>381
アレフは別団体だろバーカ

オウムは遺族派が残ってやってるだろ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:19.66ID:B/YHgJ7J
もう石井にしろスタジオの奴にしろマスコミは「名称変更した下村が悪い」でしか報道しないんだよね
「むちゃくちゃ悪い団体」を定義付けしろって話なのに
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:20.00ID:1kewj4FU
名称変更したがために新たな信者獲得がしやすくなったんだろ
被害者増えてんだよ
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:22.02ID:WwauX0VZ
>>472
法治国家じゃなくて法の支配ね。
官僚が法的根拠のない裁量行政をやってはいけないのは当たり前なのに
これが理解できない馬鹿が多過ぎる
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:23.98ID:OlCQC5jc
橋下が本気でやばいのは分かったからミヤネ行くべかな
収穫あったわ
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:26.95ID:uoWJM7BS
こんなんおかしいわ
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:29.24ID:/mlGMqvd
ハシゲ段々スボン短くなってるな
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:33.74ID:uscAd0y1
維新なんかに票入れる奴は本当霊感商法に引っかかりやすいと思うから気をつけろよ
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:35.53ID:cr6Stdn/
悪徳商法やってる団体がコロコロ名前変えようとして変えられるか?
嘘つきまくってるだろ橋下
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:35.95ID:ZxhP9jjs
株式会社といっしょにすんなよ(´・ω・`)

ここらへんが誤魔化しの帝王ハシゲの真骨頂やな
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:36.29ID:Y+pu1OQo
前川は立憲にヨイショされて正義の味方発言をしてるってことか
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:36.73ID:AgwFP8ns
髭のコメンテーターいないの
そんな浄化しなさいって言ってはいはいってすぐ変えられる組織じゃないって
言ってたような
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:43.18ID:Jab1YZK1
こいつやべーな
なんか大事なところ抜け落ちてるぞ
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:44.03ID:43k4ywcG
名称変更する理由はまっとうな宗教法人ならする必要ないよね
変更したいってことはやましいことがあると思うだろ
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:44.64ID:bzLk+2S3
>>520
コレ
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:49.45ID:o6Q3axgR
もう橋下にはがっかりした
これからは政治家や官僚や役所に相談したいことが自分に起こったら
申請方法調べる前に武装方法調べたくなったよ
まじがっかり色々失望した
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:50.21ID:H8/QKPDI
前川の喜平さん 

★子供の貧困調査と称してパパ活をして女子高生に近づいてお金を渡す 
★法律で禁止されてる天下り斡旋をやったバカ 
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:51.22ID:TJ8BBBEM
奥様有能
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:53.15ID:2hjbKSPO
そもそも橋下は許認可自体を理解してないだろ
書類が揃ったら全部スルーなわけないだろ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:58.54ID:vrLwsOua
だから
>>481
感情論のおまえらこそカルトなんだよなあ
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:04.55ID:83xDkRIS
官僚天国言いたいだけ
言えば言うほどそういうことにしたいって事しか伝わってこない
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:05.23ID:H3LBzahk
橋下
統一教会を絶大擁護
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:06.99ID:rRLstLcW
>>375
松井の親の話とか馬場共同代表らふくめ維新議員も統一がらみででたからじゃね
おおもとの話じゃなくて手順がおかしいの部分だけつついてるせこい話してるだけやし
じゃあ被害者に堂々といってこいって話で、ウクライナの逃げろーとかわらん。
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:09.57ID:DljHCzvF
なんか宗教戦争になってるんじゃないかと思うんだよな
口開けば「統一協会か」「壺」とか言ってるやつも
別の宗教団体じゃないかと疑ってしまうんだよ
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:11.78ID:TX+U8cQT
ミヤネヤに干されたか?
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:14.96ID:cNxBpDSi
最初に宗教弾圧がどうこう言って
宗教を保護しろって前置きしておいてこの説話
どうみても統一用語ですね
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:15.85ID:/u2YEeYs
今までの法律はこれだけ危険でした。だから新しい法律作りますを検討するじゃだめなん
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:16.80ID:+57OFcTW
>>511
水道工事屋はバレると社名を買えて悪徳工事を続ける
ブラックリストが役に立たない
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:29.55ID:7QnkN92X
橋下徹の顧問弁護経歴

「飛田新地」
「アイフル」
「地上げ屋」
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:33.17ID:Tu7Xcnkd
普通の国民の感情としては石井の意見の方に同意だろうよ
橋下はどうしても統一教会側に有利な方向に持ってこうとしてるけど
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:36.49ID:/wSpaCbV
だからそれを言ってるんだろ、ハシゲよ

名称変更だけの話なんかしてないんだよ

全体論として改名や周知をはじめ、犯罪を止める行動を政府がいっさいしてこなかったことを問題にしてるの


個別の問題にすり替えて政府をかばうんじゃないよ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:42.39ID:TJ8BBBEM
オウムよりマシに見られてたからな
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:43.41ID:AgwFP8ns
石井はプライムニュースの反町状態だな
なるほど橋下は一理ある状態
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:43.64ID:OCOgc81+
普通の法人と宗教法人は違うだろ社会福祉法人だって
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:44.59ID:k50HFUHo
橋本の言ってることは原則論だから分かる部分があるんだよなぁ
オウムがアレフと名前を変えたみたいなさ、ただ公安対象で厳しく対象にするとか
ヤクザと同じように暴対法を適用させるとかするしかないよな
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:47.67ID:fqvJNMlG0
>>404
お前が恣意的に作ったキチガイ画像が根拠ww
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:48.82ID:H3LBzahk
調子にのるな、橋下。
超法規でいいだろうが。この野郎。
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:49.59ID:+57OFcTW
アメリカで脱税
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:50.14ID:47q9S2FY
「ルール通りにやってるだけだから!!」

それなら、2015年以前に全くルール守ってなかった事実はいったい何なのか
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:50.25ID:HAG3fUgB
だから当時の担当役人を証人喚問したら済む話だろ
なんなら野党の議員が省庁におしかけて担当役人を詰問したりマスゴミ連中が担当者に連日マイク向けて自宅まで押しかけたら真実は出てくるだろ
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:03.56ID:1kewj4FU
黒塗りオープンにしてからじゃないと
理由が何て述べられてるてるかわからねえわ
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:03.82ID:Y+pu1OQo
統一教会は刑事事件を起こしてるんじゃないからな
民事のもめごとは多数だけど
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:04.24ID:gOMW4yIJ
国は新型コロナ感染症から国民を守り沈没事故から国民を守り悪質霊感商法から国民を守りということなのでだまされてはならないな
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:05.98ID:8u4Ly/Mo
TBSの捏造・不祥事の歴史
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid268.html

●1995.5 サブリミナル問題

 オウム真理教事件報道が過熱する最中、1995年5月に放送された「報道特集」のオウム関連特集の中で、教団代表の麻原彰晃の顔などが無関係な場面で何度も挿入された。
 TBSはサブリミナル手法を番組テーマを際立たせる手法として用いたと説明したが、非難が集中。旧郵政省が厳重注意を行い、TBSは「視聴者が感知できない映像使用はアンフェアであった」と謝罪した。
 「否定的なものを肯定的に変える効果がある」とされるサブリミナルは、この3年後、民放連の放送基準で「公正とはいえず、放送に適さない」として禁止された。

>加えて血の付着したナイフのアップなど、計16カットが一瞬だけ挿入されていたことが判明します。
https://www.excite.co.jp/news/article/E1474605012012/
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:09.38ID:uoWJM7BS
w
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:11.31ID:5BiDAV1l
ハシゲやばっw
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:12.52ID:8u4Ly/Mo
68右や左の名無し様2012/06/16(土) 17:45:17.22ID:???
徐の交友関係にある国際宗教連盟の勝又洋はボクシングの亀田プロモーションの代理人

亀田プロモーションにはTBSを辞めてまで入ってきた輩がいる
TBSとオウム北朝鮮は今でもつながってるよ

172右や左の名無し様2013/12/26(木) 12:40:43.27ID:wU69ZqBF
TBSとコイツの関わりは?
事件前からずーっとコイツの姿ばっかりカメラで追いかけてとってたんでしょ?
明らかになにかやるの分かってて撮ってたんだろ?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657427712/734-735
https://pbs.twimg.com/media/EdVUHpiUEAEAHgd?format=jpg
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:13.93ID:mN/l9hN1
いつもの橋下なら正論では被害者は救えないとか言いそうなのに
統一教会に関しては正論で擁護するね
統一教会から金でも貰ってんの?
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:16.78ID:+57OFcTW
オウムもアレフになっちゃったもんな
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:18.42ID:7QnkN92X
>>595
本人が認めてるんだけど
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:18.71ID:G0eq/wFr
野党が統一教会が邪教だから憲法や法律を無視してぶっ潰して良いんだって誘導するのは違うよねぇ
抜け道があるならそれを塞ぐ法改正をするのが国会議員の仕事じゃないのかと
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:19.31ID:cr6Stdn/
解散命令が検討されてるのは全く悪くない!!

ついに統一自体の擁護に乗り出す橋下
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:19.91ID:0VPMHRNI
>>511
それ
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:24.50ID:Jp02hamQ
刑事事件実刑でしか解散命令は出せない!  ← こんな法律の要件ないよ?

橋下はさっきの話ともう矛盾してる。
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:26.79ID:cNxBpDSi
もう教義が犯罪レベルだから
テロリスト指定すべき
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:30.92ID:Jab1YZK1
いや解散命令もっとしょぼい詐欺霊感商法でも出てるやん
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:31.09ID:fqvJNMlG0
>>406
内容わからないならレスすんなアホ
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:32.17ID:j+RnL1oY
矛盾してるのはおまえだろw


そもそも宗教じゃないと橋本も言ってる

宗教じゃないから名前も変えられないだろ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:34.64ID:5BiDAV1l
そこまで悪くない!キリッ!
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:37.01ID:H3LBzahk
お前もむじゅだよ。悪徳弁護士。
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:37.35ID:diPCvEIA
暴力団だって実行犯が下でも上が捕まるだろ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:43.33ID:uoWJM7BS
はい!
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:45.53ID:TJ8BBBEM
橋下徹の言ってることは分かる
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:45.53ID:UDrtN1zc
ズブズブやで
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:48.78ID:i9iaCnJq
橋下は法律をベールに話してるだけじゃん
なんでこれが統一教会擁護になるんだ
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:51.81ID:H3LBzahk
超法規的措置
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:55.87ID:iovVPjar
www
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:55.95ID:VZdGPzaU
ロシアのエージェントw
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:59.25ID:47q9S2FY
>>577
ウイルスと同じやな
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:59.49ID:aeDKqMUh
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:05.95ID:YEySqBvH
橋下が安倍友だったのは紛れもない事実だろが
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:08.92ID:uoWJM7BS
そういう問題じゃないと思うよ
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:13.23ID:3sLBQ6mi
分かってて尚暴走する
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:13.81ID:Jp02hamQ
中心人物が悪させなあかん ← こんな法律の要件 ないんですけど・・・・  
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:14.49ID:+57OFcTW
>>644
893は使用者責任があるもんな。一般企業と同じ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:14.51ID:bzLk+2S3
法律を盾にロシアと統一擁護する悪徳弁護士橋下徹
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:15.17ID:ZxhP9jjs
その何かの対処法を考えてからこいよ(´・ω・`)

ハシゲの言う通りやってたらカルト天国になるわ
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:17.06ID:RcRXAiew
石井「橋下さんは維新の関係者ではありません」

って言ってた時あったから嫌味だなw
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:17.57ID:TJ8BBBEM
橋下徹の言ってることは分かる
だが統一教会はヤクザ
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:17.59ID:OCOgc81+
>>588
当時はコレかも。。。本当に日本狂ってるよなー。。。
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:18.11ID:H3LBzahk
>>657
統一教会信者乙
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:18.42ID:h+Njf3r7
でも解散命令できるなら名称変更どころじゃないからな
なんか基準は作れないのかよっぽど酷いやつ
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:23.38ID:fqvJNMlG0
>>406
内容わからないならレスすんなアホ
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:26.65ID:ZQADz5wp
>>493
そこまで洗脳される程、日本人てバカばかりなの?
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:27.49ID:PGnfw5hm
>>503
ラジオCMが創価ばっかりになってほんといやなんだけど
創価は霊感商法で刑事事件おこした?
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:36.04ID:mLLit7GO
>>487
いやキレてなすよ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:37.22ID:8ngkq675
もう終わりだネコの国(´・ω・`)
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:37.37ID:Y+pu1OQo
統一教会にみついでる人は、まぁ確かに自分の意志でやってることだしな
刑事事件で踏み込めるようなもんでもない
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:38.08ID:YEySqBvH
だからそれならなぜ2015年まで受理してこなかったんだという話だろ
論点をすり替えるな
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:40.56ID:hpV1Ektx
解散要件にないってのは弁護士も言ってたよな
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:46.81ID:H3LBzahk
良く言ったオカマ
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:47.08ID:mCDgKb++
解散命令出せる団体ってテロやってるところぐらいだろうが
詐欺ぐらいでは解散命令出さんだろう
バカ橋下ゴリ押しばっかりだな
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:48.91ID:XPV+VMoO
>>562
というか維新の重役が統一教会と関わってたもんな
連中は公開したんだから誠意は示したみたいな態度だが

【速報】馬場共同代表・藤田幹事長らが「旧統一教会」と接点 維新が調査結果を公表
【調査の結果、旧統一教会と接点が確認された所属議員】

▼馬場伸幸共同代表 ▼藤田文武幹事長 ▼足立康史国会議員団政調会長 ▼伊東信久衆議院議員 ▼小野泰輔衆議院議員 ▼中司宏衆議院議員 ▼沢田良衆議院議員  
▼高橋英明衆議院議員  ▼吉田豊史衆議院議員 ▼室井邦彦参議院幹事長  ▼高木佳保里幹事長代理 ▼柴田巧参議院議員 ▼青島健太参議院議員
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:52.85ID:vSSBT4Fh
役所に申請して書類もきちんと整っているのに
担当者の個人的判断で却下されたら腹立つよな
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:57.39ID:snlEGxxT
そこよナジャ
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:00.83ID:47q9S2FY
問題の焦点は
「宗教団体を規制するどうか」ではなくて
「組織として犯罪をしているかどうか」だと思うんだが
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:01.74ID:3I1k9pU/
アベが生きているうちは無理だったな
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:03.16ID:OKvm6vM3
なんで霊感商法の事実無視して法律上連呼してんの
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:05.13ID:8DlBuZ53
前川に矛盾はないが
さすが統一協会ズブズブの笹川財団維新w
お前は名称変更拒否を真っ当した前川がそんな憎いかw
尻尾見えてるぜ橋下のチョン
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:06.73ID:BNsE8bkY
前川喜平は役人の裁量の範囲と言いたかったんだろうが橋下徹と文化庁職員に完全論破されたな

赤っ恥
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:13.05ID:hpV1Ektx
>>657
犯罪者だから
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:13.49ID:47q9S2FY
シックなの?
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:15.30ID:2hjbKSPO
だから一般論でしか語れないヤツの意見を聞いても無駄なんだよ
一般論では平和は大事だよねー
しか言わないやつが国防を語っても意味ないだろ?
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:16.40ID:NtPlQhJj
このスレでも
馬鹿とかしこ発見器みたいなもんだろ

馬鹿 : 橋下は統一擁護

かしこ : 法律は法律で橋下の言うとおり

それだけの話さw
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:20.10ID:HjyrPHIf
ナジャ頑張ってるな
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:22.80ID:3sLBQ6mi
>>678
普通はこんな関係近しい奴に発言させないんだけどな
公平性も糞も無いやろ
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:24.14ID:YEySqBvH
橋下みたいな安倍派の工作員をテレビに出してしゃべらしてんな
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:28.98ID:cNxBpDSi
ナジャそこに触れると暴力で意見を通すことは間違ってるみたいなことを言い出すやつが出てきてややこしくなる

ほら橋下が食いついた
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:30.20ID:UDrtN1zc
さすがエージェントや
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:30.58ID:fqvJNMlG0
>>674
ほら反論できない統一教会信者(笑)

無職ゴミ信者
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:30.90ID:CB7nCyex
やったぜ山上!(`・ω・´)
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:34.81ID:RcRXAiew
選挙終わった直後に月曜からゴゴスマ出て涙流して安倍の思い出語ってた橋下
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:35.53ID:Jq0ETJNt
あ、日テレやっと洪水終わった

じゃなお前ら
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:36.91ID:OCOgc81+
橋げは日本から出て行って欲しいなー
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:39.59ID:vrLwsOua
橋下めちゃくちゃド正論
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:44.38ID:BqDerGTi
安倍も死んだ甲斐があったな
安倍の死を無駄にしないために、カルトと政治を切れ
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:44.82ID:i9iaCnJq
おまえらって統一協会に文句言うし、橋下にも文句言うけど
絶対自民党に文句は言わないんだよな
統一教会とズブズブの自民党には何で文句言わないんだ
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:46.97ID:Tu7Xcnkd
>>700
「日本人が」ってより「日本人を」ターゲットにしてるからな 統一教会は
他の国民を狙ってれば、その人たちも洗脳されるだろう
洗脳のやり方に長けてんだよ ああいう宗教団体は
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:47.56ID:uscAd0y1
なんらかの対処を…って
桜田淳子が結婚式出てたのいつなんだよ
あれから何年経ったと思ってんだよお前だって国政にいっちょかみしてた男じゃねえかw
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:52.45ID:IFkLjfLY
じゃあ山上が結果的に正しいって事じゃねーか
法律は守られました
その結果多くの人が不幸になって死にました、じゃ何の意味もねーだろ
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:53.74ID:nlVZJ8Em
橋下より山上の方がまとも
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:56.75ID:30xKpc4E
w
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:57.41ID:TJ8BBBEM
しかし金子は真っ黒だ
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:00.11ID:koXSEm/r
>>657
法律が実際どうなのか知らんけど橋下が正しいことを言ってるなら
叩いてるのは感情でしか判断しててないんだろうな
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:00.90ID:Jab1YZK1
こいつこういうけど中身めっちゃビビりだよな
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:02.45ID:7cckOV3Y
なら橋下は弁護団に協力してやれよ
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:03.27ID:XdsluJI7
それの何が問題?
山上の狙いは正しいだろ
その通りになって何がダメなの?
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:07.06ID:B/YHgJ7J
>>342
ほんとそれ
紀藤弁護士の意見や名称変更反対の要望書出したんなら法的抜け道で何か勝算があったのか、とか
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:13.07ID:6fSGQr/8
壺を買わなきゃ地獄に落ちるは
恐喝だろ
それをさせている中心人物は
恐喝教唆になるやん
逮捕できるだろ
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:16.20ID:H3LBzahk
烈士 山上。
志士 山上。
國士 山上。

大日本帝国海軍

山上 徹也 君 万歳。。
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:18.25ID:7QnkN92X
>>725
アレフも起こしてないけど?
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:19.52ID:ThixwEfp0
司会者もオカマも橋下ファミリーだからな
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:23.72ID:qegkrG8Q
何言われても良いって言ったな
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:23.74ID:5yfukOia
検察の人事の件もそうだったし、サヨクは官僚国家にしたがるのは当然。
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:27.40ID:YzrP5df1
>>684
使用者責任適用されてないのが分かんないわ
金受け取ってるから勝手にやってるは通じないのに
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:27.83ID:b3nbiuUq
今きたんだけど橋下の足が白すぎて何にも頭に入ってこない
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:32.60ID:8KkUJjsH
テレビで特定の宗教団体を悪と言い切るのはいいのかなこれ
いやまあ統一はクソだけどちょっと危ういな
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:35.04ID:LHtkY1To
山神様と呼びなさい
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:41.12ID:xQ1dO4XG
橋下が出てる番組はどれも橋下がペラペラうるさい
橋下ばっかり喋ってる

おかしいだろ
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:42.88ID:5BiDAV1l
下村ってその時大臣だっただけじゃなくて、統一とズブズブだったよね…?w
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:46.01ID:30xKpc4E
山神恐ろし過ぎる
おまえらみたいなネット弁慶のザコとは違い過ぎる
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:46.86ID:Y+pu1OQo
>>735
協会幹部;「信者の中で異常に熱心な者が行き過ぎたことをやったようですね」
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:47.60ID:ZW9iU3wg
橋下はピンキリで自己保身だけだろ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:48.60ID:TJ8BBBEM
いや、山上はここまでとは思ってなかった
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:50.19ID:aT0TArpx
山上の意図とかないよ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:50.82ID:8u4Ly/Mo
>車列が無防備で、パレードのルートが前夜変更されたことと併せ、陰謀があったのは確実だ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657414546/60-

安倍氏に向かって左側の人物が、銃撃直前に何やら双眼鏡で覗いています。双眼鏡を降ろした途端、即座に安倍氏から離れ、すぐに一発目の銃弾とされる爆発音が鳴ると同時に身をかがめています。この最初の爆発音の時、他の者は皆、何が起きたかわからず、瞬時にしゃがみこむほどの防御的対応など誰もしていないのにです。間違いなく共犯者ですね。
https://nihon-omokage.com/?p=22200

https://nihon-omokage.com/wp-content/uploads/2022/07/895e551c5c974f69433798e9324b240f-1.jpg
https://nihon-omokage.com/wp-content/uploads/2022/07/697b7e50c7f6adb610087cba706850c8-1.jpg
https://nihon-omokage.com/wp-content/uploads/2022/07/565a51e723867d67d2bcb9fc23a91e40-1.jpg
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:52.34ID:GXiaJ9lj
維新がせっかく統一に厳しめに行こうとしてるのに、
創設者橋下の逆張りでイメージ悪くなるって、ウクライナ問題の時と同じw
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:56.72ID:cr6Stdn/
>>804
山上の狙いは統一にダメージを与えること

それが思う壺で都合が悪いってことは統一を守りたいってことよね
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:02.57ID:47q9S2FY
>>761
北朝鮮へ送金してると聞いたけど
それだと「テロ支援団体」と認定されないのかな?
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:03.59ID:yWauuhpp
日本人を苦しめてる統一のことをマスコミは扱わないことで応援してきたんだから
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:06.74ID:ThixwEfp0
>>647
ほら反論できない負け犬逃亡w
効いてる効いてるw
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:06.82ID:3Ld13uWI
ナジャ「今後もずっと明るみにでなかったのでは?」

橋下「そう、山上のせいで明るみなった」

ゆるく話のすり替え
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:07.85ID:8u4Ly/Mo
https://www.kitamura.jp/shopping/ichioshi/2012/images/img_fujifilm_finepix_f770exr_a.jpg
https://www.kitamura.jp/shopping/ichioshi/2012/fujifilm_finepix_f770exr.html

安倍元首相銃撃、消えた弾丸 致命傷を与えた銃弾がいまだ見つからないとの情報 自民・青山繁晴議員が告発 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658900564/l50
搬送先の病院が会見(2022年7月8日)
youtu.be/uVa4g6aKTJw
②安倍元総理銃撃事件を仮想空間の中で検証してみた
https://youtu.be/oXq37vBorts
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:08.75ID:DljHCzvF
犯罪者を持ち上げるようなことは法治国家で絶対にやったらダメなことだと思うけどな
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:09.13ID:E4jxp5/a
>>729
担当者次第なんてあってはならないからな
だから前川も申請しないでって釘刺してる
生活保護も申請されたら受理するしかないから申請させないようにやってるし
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:09.76ID:8DlBuZ53
名称変更拒否した前川が憎いってことだな
それしかないだろ笹川財団統一協会朝鮮維新の橋下
なに論点逸らしてんだこいつwww
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:10.05ID:ziwMxsd2
だからフランスみたいにカルト対策にセクト法を作りゃいい。でもクソ自民がやるわけねーなw
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:15.33ID:aIKzKKre
逆になぜ山上の意図した通りになってはいけないのか?
犯罪者の主張は是が非でも否定されなければならないのか?
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:15.73ID:Jp02hamQ
>>657
「中心人物が刑事事件で実刑くらわないかんのですよ」 ←こんな法律上の要件はないよ。
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:16.39ID:RKbuJUGA
橋下さんに「法律上はね!」って言った時の石井さんの顔、珍しくキレてる?
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:28.43ID:2hjbKSPO
>>838
まあしょうがないんじゃね
橋下=維新ってのは世間のイメージだし
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:32.20ID:FDcRqs8H
政治にもマスコミにも入り込んでるから
事件がなかったら
何もなかったことになったんだろな
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:34.01ID:b3nbiuUq
ああっ山神さまっ!!
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:35.37ID:7QnkN92X
ミヤネ屋でも統一教会やってるよー!
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:35.95ID:gOMW4yIJ
容疑者の供述は事実無根と言えない国会議員は情けないと言わないのか
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:37.03ID:H3LBzahk
>>836
統一教会信者乙
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:40.04ID:R/TqqGjX
法律上変更しなきゃおかしいというが、要件が揃ってるという前提は保証されてないんだが
橋下は知ってるのかもしれないが
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:40.37ID:WwauX0VZ
>>814
そうじゃなくて、そもそも本人が自分の意志で交わした売買契約を
後出しで詐欺なんて言ってたら商売は成立しない
何が霊感商法で何が霊感商法でないかなんて線引きは簡単にできない
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:40.57ID:go2yofSy
流石にこれ見て橋下は統一側だと思うほど頭悪い奴いないだろwww
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:44.18ID:wNDHf7Ln
中核
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:49.38ID:vrLwsOua
法治主義vs感情論

どっちが正しいかわかるかなぁ
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:49.40ID:K6wMZw3x
宗教団体に自主的に寄付するのは個人の自由になるから
制限する法律は難しいだろうな
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:52.53ID:i9iaCnJq
>>854
論点ずらしてるのおまえじゃん
法律の話だぞこれ
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:54.77ID:3sLBQ6mi
ガースーや安倍にお願いして
維新がやりたいように出来てた事一杯あったろうし
こんな関係性の奴呼んで好き勝手言わすな
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:55.83ID:cNxBpDSi
橋下さんは統一は悪さをしてると思ってるのかどうか
そこからはっきり示して
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:56.98ID:RcRXAiew
じゃあ立憲はいらない政党って馬場が言ってるときになぜ同じことを言わなかったのか
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:57.75ID:TJ8BBBEM
そう破防法使えなかった
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:00.18ID:47q9S2FY
>>725
北朝鮮に送金をしている
=テロ国家を支援している
のでは?
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:02.70ID:H3LBzahk
烈士 山上。
志士 山上。
國士 山上。

大日本帝国海軍

山上 徹也 君 万歳。
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:04.22ID:0VPMHRNI
法人格は取り消せるだろ
ごまかし
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:09.93ID:8u4Ly/Mo
「維新」公認市議に“元暴力団員”疑惑 本人沈黙も動かぬ証拠
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/02091254/?all=1

「売人の携帯電話には『高円寺ベテランさん』なる名前で登録されていたAは、覚せい剤をラブホテルで使用し、残った覚せい剤と注射器を所持しているところを職務質問されて、現行犯逮捕されたものである」

A被告は、橋下徹・大阪市長が08年に大阪府知事選に初挑戦した際に選対の選挙統括本部長として選挙運動を仕切り、朝日新聞でも報じられたほど。当時、爆笑問題の2人は自分たちのラジオ番組で、一躍時の人となったA被告を愛情込めてイジってもいた。本誌は、タイタンの太田光代社長に電話で話を聞いた。
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1610671/
https://www.j-cast.com/2008/01/29016100.html?p=all

橋下徹氏 大阪の旧遊郭街・飛田新地組合の顧問弁護士だった
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638622312/627-630
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:11.31ID:Y+pu1OQo
暴力団はどうですか、公明党はどうですか、潰せますか:橋下
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:14.94ID:KybHIR5W
何いってるの
893と関わったら一般人は捕まるリスクあるんだぞ
統一と関わった議員逃げ回ってるじゃないか
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:19.01ID:ZxhP9jjs
いや「自主的」ちゃうやろw

「洗脳して献金」させてんだからw(´・ω・`)

洗脳した場合の全ての献金に返金義務をつけるのが
正しい法改正
そこを「献金上限を決める」って言ってるハシゲはカルトの味方
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:20.77ID:+57OFcTW
破壊活動防止法を使うためにはどれぐらいの悪の団体が必要なんだろう
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:21.17ID:Jp02hamQ
他の宗教に対する対応と   統一教会の時だけ違うことやった

ここが下村疑惑の原点だろ。
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:26.25ID:ZW9iU3wg
>>880
壺お疲れ
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:27.61ID:jE37kBFF
安倍総理襲撃事件は警備体制の問題とかいろいろ検証することは
いくらでもあるわな。たった6万人の統一会員が政治の中枢に入り込み日本を操るとか
有り得ないわけだしな。
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:30.76ID:j+RnL1oY
>>754
矛盾してるのは橋下


橋下「統一教会は宗教団体じゃなくてトラブル団体」

宗教団体じゃないなら名前も変えられない
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:31.14ID:2hjbKSPO
>>862
現行法に不備があることを知っていて被害者によりそう弁護士もいれば
とにかく法律法律しか言わない弁護士もいる
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:31.39ID:H3LBzahk
>>880
統一教会信者乙
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:39.23ID:2Axcw3PH
得意分野のお客さんなんだな
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:40.59ID:hpV1Ektx
ひき絵にするとズボンの長さが気になるんだよw
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:46.17ID:uzJtnXhN
まあ、野党にはそういう提言してほしいんだけどね
結局、与党に攻撃するだけで終わっちゃう
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:48.70ID:vrLwsOua
>>898
国賊殺人鬼だろ
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:49.28ID:Nx82Jmit
>>799
橋下の二枚舌は今に始まったことじゃない

「40代は放っておいてどんどんコロナ感染しろ」
 ↓
自身が発熱
 ↓
元知事特権で優先してPCR検査受診
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:55.27ID:8u4Ly/Mo
「以前から警察にマークされていたと聞きます。東京五輪が控えていることもあり、路上での客引きの取り締まりだけでなく、店にも営業時間や防災など様々な理由で警察からの指導や注意が入るようになっている」(歌舞伎町関係者)

 店のあった場所に行ってみると看板や装飾は外されており、入り口の扉は閉まったままだった。
 
 騒動後の週刊ポスト(2017年8月18日号)では、副店長が「前川さん、ぜひまた来ていただきたい」とラブコールを送っていた。前川氏もネット番組の対談で「落ち着いたら行ってもいいかなと思っている。あそこのマスターが作るロコモコは結構美味かった」と語っていただけに、今回の閉店はさぞかし残念なのでは。

 前川氏の携帯を鳴らしたが、電源が入っていないとのアナウンスが流れるのみだった。数奇な歩みを辿った「出会いの場」が一つ消えたことに、同氏は何を思うのだろうか。
https://www.news-postseven.com/archives/20190407_1347954.html?DETAIL

出会い系バー買春で有名になった 前川喜平・前文科省 事務次官は やらしい(変...
https://finance.yahoo.co.jp/brokers-hikaku/experts/questions/q10174642865
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:57.09ID:uscAd0y1
お前とか三浦瑠璃とかが一番危険よ本当
流石に国民にはバレてきたな
山上は確かに頭はいいわ
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:57.82ID:B/YHgJ7J
政治家に団体潰す権力を与えるな!権力の暴走だ!ってさんざん活動してきたのがマスコミだしね
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:01.71ID:TJ8BBBEM
前川さぁ
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:05.71ID:cNxBpDSi
>>886
法律の話に限定しようとしてる橋下が論点をずらしてんだよなぁ
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:10.80ID:H3LBzahk
烈士 山上。
志士 山上。
國士 山上。

大日本帝国海軍

山上 徹也 君 万歳。
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:13.46ID:ZQADz5wp
>>791
だから法律は変えていかなきゃいけない
憲法を変えるなというのがおかしい
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:21.51ID:30xKpc4E
>>823
すげえよ
標的変更も的確
そして日本の闇がこれだけ大騒ぎに
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:31.96ID:cr6Stdn/
1993に手続法ができて20年もそのままなんだから
なおさら下村になって変わってる理由がわからないだろ
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:37.87ID:Jp02hamQ
行手法の3カ月はなんでもかんでもじゃないぞ。
「理由ある審査が続いている間」は考慮されない。  ←また法律で嘘ついた
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:38.21ID:QxyXlzHn
橋下は認識歪んだレトリックと分かってて言っているだろう。
一定数騙せればどこからか見返りがあるのでは?
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:41.11ID:wNDHf7Ln
動労チバ
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:42.51ID:ZxhP9jjs
前川は受理もしてないって言ってたぞ(´・ω・`)

だから受理した後3ヶ月ってルールには抵触せんやん
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:47.62ID:H3LBzahk
>>927
統一教会信者乙
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:48.19ID:+57OFcTW
>>908
893と関係したら分譲マンションですら合法的に追い出せる、追い出される規約改定がデフォ
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:50.44ID:47q9S2FY
橋下が自信ありげにまくしたててるから
言ってることが全部正しい前提で話が進んでるけど
意外と恣意的な会話してる気がするなあ
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:50.64ID:KybHIR5W
統一教会カネもらってるんだろうな
子供の資金
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:59.45ID:t5LWsMip
橋下徹は弁護士としては普通のことしか言ってなくて
弁護士が憲法や法律を無視して統一教会を攻撃して良いんだって言ったら
それこそバッジを返さなきゃいけないレベルの失態なんじゃないかと
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:40:13.84ID:cNxBpDSi
やっぱ石井じゃ力不足か
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/05(金) 14:40:22.61ID:Nx82Jmit
 
役立たず芸人ども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況