X



情熱大陸【コラージュアーティスト/河村康輔▽分解×創造…世界が注目する頭の中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 22:42:26.41ID:F0q15iCr
「見る人の頭を混乱させたい」分解された大量の素材は、その手で“全く別の作品”へ昇華!ただし完成形は、彼の頭の中だけに。次なるオファーは自身初の立体物…あの怪獣⁉
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:18:56.00ID:eEYHkBma
>>107
いや、アートの世界で相当な地位だから
知能は、東大や京大卒の医者よりも
はるかに高いでしょ?
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:18:57.83ID:p0YoLfwx
裏腹で今も人気なのシュプぐらいやな
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:02.25ID:699POpvg
ヘッドロココへの冒涜だ!
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:04.68ID:F4HSvvGw
この界隈の人か
verdyとかとも繋がるから
今、日本のこの周辺のアーティスト界隈は金儲けし放題だから
ウホウホだろうな
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:06.40ID:fdg7UQOV
うーん
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:16.59ID:Pvu9fexr
他人の作品いじるだけかよ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:56.24ID:699POpvg
粗悪品だと思われそう
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:20:04.62ID:KnS2LDgo
>>122
よく世界中のコラージュが問題にならないな
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:20:11.66ID:4JKnkvsG
こういう依頼されてデザインするのは分かるんだけどな
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:20:18.97ID:cskOe6GJ
刻んちまえよ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:20:24.75ID:GN4LLoWV
犯罪自慢とお仲間の胡散臭さで見る気が失せた
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:25.65ID:vwFywpV/
ゴジラは作品ごとに全然違うからな


武田鉄矢が出ていたゴジラが一番怖い
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:31.57ID:XUVkhTf6
かっこよすぎ
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:35.73ID:FqUA+Wf4
>>141
サンプリングは無許可だと怒られたりしてるっぽいよね
この前何気なくローリンヒルのあたり見てたらエンヤにも怒られたけど後に和解してたりとか
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:47.28ID:vwFywpV/
まだ初代が残ってるのが凄い
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:52.82ID:1rhmwjvh
コラージュ

並べ替えると、

ゴジラーュ
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:21:57.38ID:4JKnkvsG
平成ゴジラの顔だ
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:01.07ID:AlZCiYR8
藤井風も電通、ゴジラも電通…
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:02.26ID:CQgL2wro
裏原とかもうすっかり衰退しちゃったよな(´・ω・`)この世代の頃は日本のファッションカルチャーは尖って洗練されてたけど、今の若者はすっかりオタクばかりななって、ちゃっとオシャレにこだわってますって層も韓流ファッションがせいぜいだからな(´・ω・`)
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:04.21ID:699POpvg
原作レイプで解釈は皆さんに任せますってのはズルいなあ
こういう意図ですって明言してほしい
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:10.13ID:LAY6lZu4
なんで40過ぎて
金持ちでもないのに
こんなちんたらしたアートで生きられるのか
ほんと謎だな 人たらしってこんなもんか
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:39.39ID:KnS2LDgo
>>146
その線一本も既に過去の人が生み出した技法や題材を使ってるわけだしなぁ
あんまり1から作り出す!という認識はクリエーター側には無いんじゃないかな
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:49.32ID:1rhmwjvh
ふつうの部屋で、作業すんの
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:23:05.10ID:cskOe6GJ
お喋りだな
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:23:11.95ID:WavX11tl
確かに、アトリエないのか
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:23:21.65ID:4JKnkvsG
この年代はあのトラウマ人形見てるだろうな
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:24:12.03ID:y/HVIt+t
この人の好きなハードコアのバンドって何でしたっけ
そのジャケットがかっこよくて…って言ってたやつ
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:24:12.24ID:KnS2LDgo
>>167
このひともハサミとノリを使って作ってるやん
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:24:16.80ID:X+H63ZLI
いいね
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:24:21.04ID:vwFywpV/
>>184
ジブリ流さずに、子供向けに金ローあたりで夏休みに放送するべきだよな

釈由美子のメカゴジラは名作なのを子供に知ってもらいたい。
スポンサーのバンダイもウハウハだろうに
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:24:22.46ID:AlZCiYR8
「若者を振り向かせてほしい」って依頼なのに、それ持ち出してくるなよ〜
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:24:43.77ID:1rhmwjvh
芸術作品というより、ネタ作品として依頼だったのんなご
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:25:35.76ID:KnS2LDgo
>>217
やっぱりキングギドラがいいな
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:04.58ID:XUVkhTf6
これは‥‥
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:08.05ID:/PAuCnRu
>>217
ゴジラは今の子供には無理かもねえ
お父さんが好きで見せてるなら可能性ありだけど(・ω・;)
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:10.01ID:1rhmwjvh
わからん
貼っただけ
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:21.07ID:cskOe6GJ
オタクは世界共通
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:24.94ID:yJAkhSvl
火傷なんてさせなくても、そもそものゴジラの誕生のゆらいがアレなんだけどな
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:31.06ID:4JKnkvsG
ゴジラの原型から作ったと思われてるだろこれ
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:34.96ID:GN4LLoWV
ちゃんと原爆のケロイドだって言ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況