X



プレバト【川原の石でアート★俳句の超逸材が現れた!】★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:24:35.56ID:KsxIjeJO
河原の石は持って帰ると祟られるぞ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:26:35.34ID:6XtANH2s
革靴はうまいな
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:02.78ID:8xrNLGPd
正直千賀が1番よかったな
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:08.38ID:7F6CL1Tn
なるほどな、石である意味があるわ
千賀と真逆だわ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:09.41ID:IldE576X
片っぽだけじゃな
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:11.03ID:AmP1diDZ
アイディアが良いな
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:22.73ID:kIwT1yz7
ノラの方がいいわ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:23.54ID:koZFjJ8+
これなら千賀と稲田の方がいいわ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:24.17ID:9EBoNvCX
これは良いな
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:39.39ID:cMSji2Tg
ハラミちゃん、
でもCDは全く売れませんwww
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:40.11ID:/C0BZ0po
自称ピアニストが湧くwww
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:40.97ID:ByTRwMF3
ワンちゃんの方が好きかも
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:44.08ID:fTd2nJ6L
抜群だわ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:48.66ID:IldE576X
甘いね
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:51.86ID:AmP1diDZ
お前らハラミ嫌いだからね
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:51.98ID:XMiWD0dX
アイデア凡人やろ
0067おちゃかす
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:02.52ID:n7vccmlZ
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 満点やん
 (つ旦O
 と_)_)
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:04.60ID:6DsGxvUU
絵のガチ勢きたらすぐ特待生じゃん
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:05.67ID:UrkvX2H2
先生が下手くそ過ぎるからもう2度とやらなくていいよ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:10.73ID:Xc/0Knvu
バナナとかチェーンソーとかストーンとか最近微妙なのどんどん増やしすぎ
昔のダンスとかの方がまだマシだったわ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:15.28ID:8xrNLGPd
このアートって初?
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:16.81ID:IldE576X
どこが特待生やん
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:20.33ID:6XtANH2s
ノラの方がアイデアもイラストも好きだったな
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:27.29ID:dcQW9rQn
今日俳句すごいんでしょ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:35.32ID:7F6CL1Tn
いいコンセプトだけど特待生ってほどじゃないな
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:38.40ID:koZFjJ8+
こんなんやるなら盛り付けやれよ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:47.19ID:dcQW9rQn
杉山愛以来の本物か
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:50.99ID:URbzwji5
石生かしてるか?
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:56.30ID:6DsGxvUU
どうせまたハラミだろ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:04.28ID:IldE576X
今まで全部にせもの
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:15.97ID:rqN1m8ID
誰が書いたかわからずに採点してるはず
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:19.61ID:XMiWD0dX
ゆうちゃみは無いだろう
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:32.85ID:raxqKrkF
>>83テレビばっかり見てるの?
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:34.53ID:7F6CL1Tn
>>54
さすがプロだな
0134おちゃかす
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:34.92ID:n7vccmlZ
>>99
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < どうだろうね
 (つ旦O
 と_)_)
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:37.57ID:8xrNLGPd
>>90
特待生になったとして続くんかね
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:38.67ID:dRcQJKhJ
うっそーーー
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:40.56ID:JElb5898
えええ?
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:52.41ID:ZSkWwEyt
ゆうちゃみ結婚してくれ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:54.06ID:dcQW9rQn
俺より身長高いゆうちゃみきたー
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:57.75ID:vqqaTwEH
誰このキャバ嬢?
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:57.76ID:koZFjJ8+
すごいじゃん
素直な方がいいのか
0170おちゃかす
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:00.08ID:n7vccmlZ
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なんでや
 (つ旦O
 と_)_)
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:01.26ID:IldE576X
肌色来てたのかw
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:05.28ID:eEu/5FT2
ギャルが才能アリか
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:10.45ID:ByTRwMF3
陶芸も見たいんだけどな
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:23.72ID:CuKxwutj
稲川淳二@Junji_Inagawa
3,4年前に、俳句協会から
「稲川淳二さんが夏の季語になりました」

午後9:10 ・ 2022年7月27日・Twitter Web App
5.1万件のリツイート 1,994件の引用ツイート 18.2万件のいいね
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:26.73ID:bv4Irvcw
eテレ出てる先生だ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:34.03ID:UI7JrKTH
いいね
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:36.71ID:JElb5898
じゃぁ才能無しは稲田か
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:38.65ID:4g+FhApp
意外とギャル文字じゃない
0197無名
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:39.11ID:eq9lucNE
ほう・・・
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:43.45ID:9XDmOzYI
めるるの14倍の点数w
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:44.38ID:3qcn63cg
えー、こんな普通なのが70点はおかしいわ
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:45.24ID:cMSji2Tg
??
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:50.14ID:nXOkTsS7
>>83
ツイッターの「フォロワー」「いいね」吊り上げ

ツイッター(Twitter)で人気者のフリをしたり自称有名人としての体裁を整えるために、業者にお金を払ってフォロワーや「いいね」を購入して水増しするのも、広い意味でのサクラに該当すると思われる。自称インフルエンサーの常套手段。Instagram(インスタグラム)や TikTok(ティックトック)でも同様の事が起こり得る。

YouTube動画の再生回数・登録者吊り上げ

YouTube(ユーチューブ)の動画再生回数やチャンネル登録者を業者から購入して水増しするのも、広い意味でのサクラと言えるだろう。これも自称インフルエンサーのお家芸。

https://www.worldfolksong.com/sp/gogen/sakura-fake-customer.html
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:51.01ID:sXhJ5f/4
声ワロタ
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:58.48ID:ecaHYPEG
普通の作文みたい
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:01.10ID:F/ZSh6YP
細胞なし
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:07.75ID:8xrNLGPd
雨がすごくてテレビ聞こえねえ
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:08.75ID:IldE576X
炎天や最前列の俎板ショー
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:09.16ID:li/hjXmq
これ最下位だろ
わけわからん
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:10.00ID:iN/1TJ7W
>>204
レジ横は
春夏秋冬
ホットけない
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:12.13ID:vqqaTwEH
ゴーストライターさんGJ
0239無名
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:15.80ID:eq9lucNE
いえーいwww
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:22.04ID:bv4Irvcw
ああ解説聞くと納得
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:50.37ID:Jl4XbZ78
>>123
MBSの全国区って他にあるのかなぁ
まぁTVerなら関西のもみれるんだろうけど
ユビワザ(淳、矢口)は見てるけどアナウンサー出てこないし
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:51.06ID:koZFjJ8+
まんまがいいんだよね
なっちゃんは
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:51.56ID:eEu/5FT2
直しなし
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:03.98ID:XMiWD0dX
普通の文章が
奥深いな
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:09.33ID:fTd2nJ6L
ワロタ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:09.54ID:IkDqIDvM
整形酷いな武田
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:13.22ID:TrpXmljD
ゆうちゃみ、話し方がバカっぽいよな。
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:13.67ID:8xrNLGPd
>>247
最高ですかー?じゃなかった?
0269無名
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:19.78ID:eq9lucNE
最近のナイナイANNの悪い夢のコーナーの武田君すき
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:25.86ID:li/hjXmq
めちゃくちゃ斬新な句を最下位にすることあるし
夏井先生の評価がすべてではない
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:34.70ID:6DsGxvUU
ぷっ
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:40.55ID:bv4Irvcw
それ差別発言なノラ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:43.88ID:sXhJ5f/4
ごっつい携帯電話持ってないのか
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:59.73ID:9EBoNvCX
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:33:11.65ID:KTos1p/V
おまえらイジメすぎだろwww
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:33:15.16ID:BKCjG0HL
来てみたら
やはり橋本
蝶野笑
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:33:21.06ID:sXhJ5f/4
>>286
ワロタ
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:33:46.04ID:fTd2nJ6L
w
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:33:52.63ID:GhyxMNGe
なつい
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:33:52.61ID:eEu/5FT2
>>288
独身・小梨の嫉妬だがな
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:06.03ID:dbOTEu2r
これはひどいw
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:11.99ID:mnbeeLlP
ポーズ間違ってるやん
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:12.22ID:6DsGxvUU
お前らどんだけプロレス好きなんだよ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:13.88ID:tOb8aaVw
でもでもでもでもそんなの関係ねぇ〜
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:26.63ID:eFwzax3R
(´・ω・`)イルカ殺すなよ
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:29.96ID:3qcn63cg
いいじゃん。ゆうちゃみの句よりよっぽど味があるわ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:35.76ID:0mwxKWSN
そこは消ゆだろ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:41.60ID:8xrNLGPd
ノラってJリーガーと付き合ってたんだっけ?
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:45.96ID:vG5SGI57
「泡と」は、「泡となる」という意味ではなく、「泡のように」ってことだろ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:53.86ID:ktf8kN8t
イルカは泡と消えない
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:56.09ID:tOb8aaVw
これは人喰いイルカ?
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:03.73ID:CSP7dSIu
Windows98のイルカ?
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:19.08ID:tOb8aaVw
お前を消す方法
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:21.11ID:IldE576X
君も の もがだめ
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:36.74ID:FCYCAWnQ
オホーツクに消ゆ
0387おちゃかす
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:39.35ID:n7vccmlZ
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なるほろ
 (つ旦O
 と_)_)
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:46.31ID:ByTRwMF3
さらば夏
歌ってるのは
トシちゃんね
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:55.83ID:UI7JrKTH
一気に良くなったな
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:59.63ID:DC0oc7PC
オホーツクね
0400無名
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:07.83ID:eq9lucNE
夏と言うことで、久しぶりに若かりし夏井先生を
ttp://dec.2chan.net/up2/src/fu1293958.jpg
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:16.52ID:raxqKrkF
野生のイルカに手を出して噛まれる案件多いとか。アホやろ
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:18.28ID:KTos1p/V
また5点が上がるぞ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:23.69ID:eEu/5FT2
相変わらず575無視する先生だな
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:24.80ID:bv/bvOA+
泡とキユ
ロケットで突き抜けろ
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:36.42ID:6DsGxvUU
ここ加齢臭がすごい
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:37.95ID:8xrNLGPd
代表作が南君の恋人だけか
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:42.12ID:FCYCAWnQ
ベストテン北海道
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:48.09ID:h8Hj9+0b
あれ先週からの中田さんが居ないじゃん、反応が見たかったのに
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:48.97ID:tOb8aaVw
脳筋ってゲームの言葉だと思ってた
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:04.96ID:K95iL7QH
おおおおおおお!
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:12.99ID:vqqaTwEH
武田wwww
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:15.49ID:bv/bvOA+
アインシュタイン、
二人足しても78点wwwwwwww
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:23.67ID:KTos1p/V
すげえ
初挑戦で加点3ってヤバくね??
0467無名
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:25.41ID:eq9lucNE
おー凄いな 俳句にイケメン芸人がまた一人
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:33.37ID:3Jz9r10m
武田真治がハマタを笑かすなんて、めちゃイケ出てた頃には想像もしなかったよ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:39.66ID:UI7JrKTH
あー才能なしだわ
0488おちゃかす
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:40.14ID:n7vccmlZ
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なんだ?
 (つ旦O
 と_)_)
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:44.39ID:OHN4oGmX
??
水族館?
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:47.54ID:UaBTxbVF
シンディ、死んでいい
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:49.22ID:3qcn63cg
いみがわからん
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:50.12ID:FCYCAWnQ
オホーツクに消ゆを知ってる人って、40代以上だろw
0513おちゃかす
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:04.76ID:n7vccmlZ
>>465
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:09.20ID:dRcQJKhJ
凡庸 見たまんまの景色
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:09.89ID:JElb5898
何が黄金色?
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:10.45ID:KTos1p/V
伝わらない
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:21.25ID:ByTRwMF3
ちょっと何言ってるかわかんない
0531無名
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:29.87ID:eq9lucNE
>>508

炎天や 最前列の イルカショー

直し無しでした
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:36.06ID:li/hjXmq
ギャルのやつよりいいけどな
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:54.09ID:3qcn63cg
余白もクソも主語が無いから分からねーんだよ
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:01.18ID:zYeMG3fo
このBGM、ドラクエのパクリじゃね?
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:08.91ID:6DsGxvUU
先生は落語家褒めないよね
0548無名
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:10.95ID:eq9lucNE
有吉「筋肉サックスで」
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:11.29ID:8OUDkEqY
ドラクエ?
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:20.78ID:tOb8aaVw
>>532
懐かしいトヨエツとのやつだね
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:25.57ID:IldE576X
美しい国日本
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:34.28ID:KTos1p/V
先生は誰が書いたか分からないワケだから説明を聞いて即興なのがすごい
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:35.14ID:4g+FhApp
ニギニギしい
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:37.36ID:li/hjXmq
普通に色づき始めた紅葉をイメージした
そんな抽象的と思わない
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:54.18ID:IldE576X
美国アメリカ
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:57.71ID:FCYCAWnQ
>>559
それは練馬やw
0584無名
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:01.49ID:eq9lucNE
いい名前の地名だな
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:05.48ID:UI7JrKTH
めちゃくちゃ良くなった
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:15.63ID:ByTRwMF3
はずむ会話はいいのけ
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:17.57ID:JElb5898
ん?これ俳句?
0596おちゃかす
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:18.48ID:n7vccmlZ
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なるほろ
 (つ旦O
 と_)_)
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:18.85ID:Fl9xosRE
すげーいいな
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:19.47ID:4g+FhApp
文字のほとんどを地名に
0603無名
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:23.11ID:eq9lucNE
「これと迷った」はさすがに草
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:25.28ID:8xrNLGPd
>>545
先週もいたなw
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:41.94ID:IldE576X
地名だけじゃねーか
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:43.32ID:3qcn63cg
73点って、久々だな
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:41:29.05ID:xiTwyDe6
芸人さんとして才能ある方ってこういう文学的な才能もあるんだよなぁ


天才だと思う
0628無名
垢版 |
2022/07/28(木) 19:41:29.12ID:eq9lucNE
>>623 兄さん、頭が痛いよ・・・
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:41:35.98ID:BVWV2MZx
ひろみGOって還暦超えたじいじでしょ?
母からの手紙に涙って違和感しか感じないよ(´・ω・`)
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:41:40.70ID:8xrNLGPd
USJ先週行ったけど、任天堂エリアかなり狭いんだな
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:41:54.68ID:4g+FhApp
後輩に郷裕美って女の子いたわ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:42:13.06ID:vGq3UdYi
>>592
おっちゃんなっちゃんの夫婦漫才に浜田がツッコむスタイルでのしてきたコーナーであり番組だからな
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:42:51.81ID:FCYCAWnQ
武田真治って札幌じゃなかったのか
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:42:54.35ID:UI7JrKTH
>>626
場所的に、ついででは絶対行かない場所だな
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:06.08ID:4g+FhApp
>>641
そういや東国原はまた知事選立候補するってな
知事になったらしばらく出られなくなるのかな
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:14.17ID:bv/bvOA+
本物にしては2位と3点しか変わらないのか
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:17.76ID:9EBoNvCX
面白いな
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:18.19ID:lfNmj1Vn
ほうほう
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:21.61ID:3qcn63cg
斬新な句だな。
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:22.58ID:BUH5EN6k
ほー
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:29.55ID:KTos1p/V
おおお
本当に初めてかよ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:30.90ID:eEu/5FT2
そんなにいいかな
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:31.50ID:dcQW9rQn
目の付け所の話なんだろうな
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:43.89ID:dRcQJKhJ
普通
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:46.32ID:bv4Irvcw
いや意味わからん
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:47.27ID:Wq5v0XpN
思ったより普通だった
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:01.05ID:FCYCAWnQ
>>646
もう正式発表した?
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:05.89ID:GV7SkRQW
こないだのラヴィットで見たまま書いたのか
0701無名
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:11.92ID:eq9lucNE
俳句はいくらでもゴーストできるから逆に本人らしさが出るのよね
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:12.87ID:sXhJ5f/4
武田真治の方が面白い
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:16.85ID:Fl9xosRE
そうよね
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:21.25ID:bv4Irvcw
まだ炎天下の最前列がわかりやすいな
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:29.95ID:KTos1p/V
>>651
70より上は加点扱いだから1点の重みが違うのよ
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:31.29ID:ByTRwMF3
事故ツ
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:35.57ID:6DsGxvUU
感想言ってる時なんでカンペ読んでたの?
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:40.54ID:VgBTgs6W
なんだこれ、駄作
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:45.31ID:IldE576X
夏の空彼女の恥骨に響く○〇
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:48.37ID:raxqKrkF
恥骨は怒られるかな
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:11.08ID:ExuALtz5
>>706
河合のことも「ゆずる!」って呼んでたりLINEしたりしてるから可愛がってる
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:21.31ID:lfNmj1Vn
たしかに!いいね
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:27.51ID:VgBTgs6W
笛ってなんだよ
笛はどこにあるんだよ
駄作だよ
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:29.97ID:hotE2Y/F
>>626
明日は札幌から美国黄金岬までの道路大渋滞だなw
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:33.12ID:Hfikec0s
河合は雑居ビルの屋上の機械室に住んでいた
お風呂が離れててお母さんも部屋からすっぽんぽんで移動していた
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:33.77ID:UI7JrKTH
やのがいいな、確かに
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:34.38ID:aWtdHa6X
すごくいい
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:37.12ID:bv/bvOA+
>>710
なるほど

ゆうちゃみにめるるを足しただけじゃないんだなぁ…
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:42.32ID:3qcn63cg
吾輩は猫
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:44.47ID:zAG2td3F
73点ってなっちゃん的には高得点よ。
70点で才能あり。良い作品は1点刻み。
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:54.84ID:dcQW9rQn
まだ杉山愛の方が上だな
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:56.17ID:4g+FhApp
千賀化粧濃すぎないか
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:12.95ID:zcM5mESp
おっちゃんおらへんの?
もう本が完成したから?それかコロナったりでもした?
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:15.31ID:VgBTgs6W
なんだこれ
駄作だよ
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:15.80ID:9EBoNvCX
流石に俳句は本物でも1発では特待生にしてもらえないのか
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:17.78ID:3qcn63cg
まあまあだな。ー
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:24.77ID:Fl9xosRE
なんかリズム好き
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:34.91ID:IldE576X
リズムが悪い
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:45.19ID:8xrNLGPd
575崩したがるよな
0793無名
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:50.06ID:eq9lucNE
一週出ないと心配されるおっちゃんのカリスマ性よ
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:56.64ID:UI7JrKTH
現状維持かな
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:58.87ID:VyYqiz1y
ほんまゴースト
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:01.42ID:eAQFpTvu
グッピーといえばラムネ
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:08.45ID:KTos1p/V
発想飛ばして小さな水槽になっちゃった
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:09.92ID:ByTRwMF3
発想飛ばしたって言えば何でも書けそうw
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:17.85ID:+7C4+ncR
ゆうちゃみはグッキー
揺れる乳
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:21.35ID:fTd2nJ6L
つええ
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:26.50ID:Fl9xosRE
>>802
それはくっきー
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:27.94ID:bv/bvOA+
>>805
クッピー?
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:31.83ID:txIDJnmi
グッピーは揺れるもの
揺れないグッピーいたら連れてこい
そもそも波長にする意味もない
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:35.28ID:tOb8aaVw
>>815
クーピーのことか
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:35.74ID:IldE576X
それはないだろ
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:36.26ID:IUglwb3d
>>795
水族館ていうお題を知らないで見たら?
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:36.66ID:WZoSPYqq
夏休みの登校日に隣のクラスから
グッピー全滅!グッピー全滅!って響いてたなあ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:39.07ID:DORPv92k
旱星
水槽のぐっさん
揺れる
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:39.82ID:VyYqiz1y
もう千賀じゃなくてゴースト出せや
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:03.87ID:Fl9xosRE
俺は好きなんだけどなぁってなってたら昇格してた
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:06.52ID:VgBTgs6W
この先生、素人じゃない?
こんな駄作でランクアップ??
まぁ本物の先生はテレビなんて出ないかwww
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:24.47ID:1aQwb57X
おい夏井
グッピーで画像検索してみろよ
水槽に入ってない写真なんか1枚もねえぞ
水槽ていう説明は完全に不要なんだよバカタレ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:35.14ID:lfNmj1Vn
>>826
でしょうな(´・ω・`)
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:37.02ID:Fl9xosRE
>>843
ほえー
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:37.93ID:T4CJkAYS
>>812
実際東国原はコンビニのおでん売り場の写真のお題で韓国の売春婦像の俳句を詠んでたからな
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:39.38ID:raxqKrkF
グッピーて水槽にいるんでないの?
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:42.75ID:ByTRwMF3
>>836
誰か預かって持ち帰らなかったんけ…
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:43.81ID:oD//xbk5
アスカ見参
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:45.77ID:IldE576X
揺れる乳 までかければよかった
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:53.48ID:txIDJnmi
グッピーと書けば揺れながら泳ぐ姿は想像できます
無駄な言葉なので消します
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:14.22ID:VgBTgs6W
なにこれ意味不明
駄作すぎる
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:15.96ID:UI7JrKTH
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:18.36ID:4g+FhApp
575にはしないシラク
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:22.94ID:eEu/5FT2
はあ???????
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:25.14ID:L0A0QDku
ワイにはよくわからん
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:28.99ID:Utd7z6TY
[字]報道1930【旧統一教会と政治】
霊感商法「規制」進まぬ背景“政治の力”の影響は
7/28 (木) 19:30 ~ 20:54 (84分) BS-TBS(Ch.161)
【旧統一教会と政治】霊感商法「規制」進まぬ背景に何が
”政治の力”の影響は?▽創始者文鮮明氏恩讐の根底 
“発言集”を読み解く▽海外のカルト対策
【コメンテーター】堤伸輔  【ゲスト】紀藤正樹(弁護士
「全国霊感商法対策弁護士連絡会」事務局長代行)、
落合洋司(弁護士・元検察官) 

BS-TBS 11139◆紀藤弁護士無双(;´Д`)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1658976362/
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:34.23ID:6DsGxvUU
ほんと面白くない落語家
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:34.35ID:IldE576X
中七が長すぎ
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:35.72ID:lfNmj1Vn
志らくは崩してばかり
降格させよ
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:36.75ID:Fl9xosRE
これはどうだろ
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:37.81ID:3qcn63cg
またこの手のか
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:39.76ID:dBUeZE2P
さっきのと同じじゃねーか
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:40.04ID:sXhJ5f/4
首がぐるぐる回る手品
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:41.89ID:VyYqiz1y
志らくは破調やめねーな
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:20.02ID:DORPv92k
正解
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:20.23ID:KTos1p/V
両方だったwww
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:27.64ID:Fl9xosRE
なっちゃんかわい
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:30.77ID:9EBoNvCX
どっちやねんw
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:31.64ID:lfNmj1Vn
女子アナチャンカワイい
マンチュウしてあげたい
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:34.43ID:UI7JrKTH
おっちゃんいたら、破調ばっかりで文句を言ってそう
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:36.36ID:IldE576X
ナポレオンズの顔くるくる
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:39.36ID:L0A0QDku
ナポレオンズは死んだんだったっけ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:48.62ID:L0A0QDku
そらそうよ
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:54.71ID:lAT+hhPk
降格って最近あったか?
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:02.02ID:6DsGxvUU
一回落とせよ
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:10.25ID:1aQwb57X
たしかになんでこの季語にしたんだろうな
説明聞いてもその意図が分からなかった
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:18.40ID:ByTRwMF3
リュウグウノツカイの
嫁さん
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:27.11ID:VgBTgs6W
先生風の人、劇団員じゃね?
わかってなさすぎ
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:28.47ID:zYeMG3fo
このBGMシレンのパクリじゃね?
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:29.63ID:UwsyEYde
ナポレオンフィッシュと泳ぐ日
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:34.64ID:kIwT1yz7
脂ぎってるナポレオンフィッシュ顔の旦那かと思った
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:41.86ID:RXQfC/bH
水槽要らない言ってた奴wwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。