X



実況 ◆ TBSテレビ 47977訂正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:24.04ID:wjW6eIVJ
>>1
1乙
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:26.93ID:DUicXPIY
統一汚染国会議員数(´・ω・`)
自民党96人
(安倍派39人、麻生派12人、二階派10人、茂木派7人、岸田派6人、森山派1人、谷垣G3人、石破G3人、菅G10人、無派閥5人)
・立憲民主党6人
「中川正春」「松木謙公」「小宮山泰子」「後藤祐一」「篠原孝」「下条みつ」
・日本維新の会8人+1人(首長代表1人含む)
「馬場伸幸」「足立康史」「高木佳保里」「藤田文武」「音喜多駿」「室井邦彦」
「柴田巧」「石井苗子」「松井一郎共同代表」
・国民民主党2人「玉木雄一郎」「前原誠司」
・参政党1人「神谷宗幣」

こんだけ政界が統一汚染されとんのにどうやったら潰せるんや?
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:30.64ID:PcCzOEgp
暗殺
assasination

国や世界,もしくはヨーロッパやアジアなど特定の地域の社会の流れを,行為者側の望む方向に変える目的で,その社会に政治的な影響力をもつ人物を殺害すること。テロリズム行為の1形態である。国家元首もしくは政府首班を対象とする場合が多く,アメリカにおけるリンカーン大統領 (1865) やケネディ大統領 (1963) の暗殺,日本では五・一五事件での犬養毅 (32) 首相の暗殺などが典型的である。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657414546/60-

安倍氏に向かって左側の人物が、銃撃直前に何やら双眼鏡で覗いています。双眼鏡を降ろした途端、即座に安倍氏から離れ、すぐに一発目の銃弾とされる爆発音が鳴ると同時に身をかがめています。この最初の爆発音の時、他の者は皆、何が起きたかわからず、瞬時にしゃがみこむほどの防御的対応など誰もしていないのにです。間違いなく共犯者ですね。
https://nihon-omokage.com/?p=22200
https://nihon-omokage.com/wp-content/uploads/2022/07/895e551c5c974f69433798e9324b240f-1.jpg
https://nihon-omokage.com/wp-content/uploads/2022/07/697b7e50c7f6adb610087cba706850c8-1.jpg
https://nihon-omokage.com/wp-content/uploads/2022/07/565a51e723867d67d2bcb9fc23a91e40-1.jpg
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:32.23ID:eCq5Q8aL
メッコール(´・ω・`)
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:40.88ID:MKU9/iVi
トランプは統一の仲間のサンクチュアリ(アメリカではガンチャーチ銃の教会と言われてる)と全米ライフル協会の繋がりで祝電出したんだってな
アメリカ国民から銃社会反対運動あっても無くならない理由は統一サンクチュアリとライフル協会のせいだった
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:44.21ID:qkwIH0Ya
日本人から金を巻き上げて私服を肥やす朝鮮カルトとそれを手助けする自民党



お前らどーすんのこれ???
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:45.91ID:UPrQJ/c2
民間じゃないバレエ団ってあるんだ
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:51.05ID:CuRjwrgq
韓国を敵国認定すべきだと思うけどなぁ
こんなカルトを危険視してない国なんて放置できないだろ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:52.11ID:YOmKzDtA
マスコミが韓国韓国騒ぐのも一因じゃないかな
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:56.82ID:F6EDT2cX
870 渡る世間は名無しばかり[] 2022/07/26(火) 13:09:05.80 ID:VbYU5VVy
>>662
ちょっと見てみたらほとんどが研究用で医療用はみつからなった
というか、医療用は通販で売れないんじゃね?


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホか
そんなもん研究用じゃねーぞ。
個人の遊びの研究は、研究用とは言わない。
ただの嘘宣伝だろうが。
あと医療用検査キットについては別に通販でも買えるぞ。
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:59.60ID:NyKufr13
ペヨンジュンも統一なんか
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:00.60ID:DGZIF+rz
よその国だが税金どうなってるんだ?
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:05.15ID:TPskgnrH
あるツィート
「奈良県は、公務員採用試験における国籍条項が撤廃されています。
県警職員(警察官ではない)にも外国人は採用されているのだろうか。」

元総理が殺されたあの奈良県か!
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:08.66ID:wjW6eIVJ
チョンマwwww
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:09.02ID:UPrQJ/c2
さっきから宣伝しかしないんだが
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:13.68ID:7k7xVtrb
食品加工業はトゥルーワールドフーズって書けよ
日本の企業のいっぱい絡んでるから
https://www.trueworld-jp.com
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:16.80ID:Rjb5cSfl
こんな犯罪組織を日本に連れてきた主要人物の孫の国葬とか頭おかしいんかよ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:22.92ID:Kn06OaSf
愛ちゃんが目の前にいたら股間に
巨体テント張れる自信が有る。
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:30.54ID:wVJqWNxX
 
地獄に堕ちて苦しんでいる先祖を救うために
現世の家族を苦しめて、自ら地獄に堕ちるという無限ループ(笑)
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:32.22ID:VUNn8FUp
北朝鮮とズブズブじゃねーか、反共を理由に選挙協力してもらってみたいだけど、とんだ朝鮮保守だな自民党
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:34.05ID:Rz2bGVr1
韓国ではまともなことやってるんだな
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:36.28ID:X7E//MvY
統一教会の宣伝コーナー?(´・ω・`)
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:40.29ID:YOmKzDtA
>>6
何の罪状で潰すん?
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:43.58ID:F6EDT2cX
さっきから、チョンチョンうるせーな
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:43.78ID:1JC4UggS
ヤバい熱が39℃(´・ω・`)
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:44.27ID:y7oZ/zG0
一和の高麗人参茶
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:45.60ID:MAULK7cs
メッコールw
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:46.12ID:F6EDT2cX
出たメッコールw
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:47.69ID:3b19I07X
噂のメッコール
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:53.75ID:X4Sovif+
>>6
山上があと何人必要なんだ…
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:55.77ID:UPrQJ/c2
嬉しそうに紹介するねー
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:56.37ID:F6EDT2cX
870 渡る世間は名無しばかり[] 2022/07/26(火) 13:09:05.80 ID:VbYU5VVy
>>662
ちょっと見てみたらほとんどが研究用で医療用はみつからなった
というか、医療用は通販で売れないんじゃね?


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホか
そんなもん研究用じゃねーぞ。
個人の遊びの研究は、研究用とは言わない。
ただの嘘宣伝だろうが。
あと医療用検査キットについては別に通販でも買えるぞ。
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:59.09ID:8j6p+clq
なんでずっと統一教会の宣伝してるのこいつら
オウム真理教の坂本弁護士、サブリミナル流した頃から何も変わってねーな
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:00.47ID:2mtamQbP
やっぱりW杯を日韓共催にさせられたのも統一教会のせいだったんだ
この疫病神!
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:03.82ID:7k7xVtrb
昔は一和高麗人参茶のCMやってたな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:05.35ID:Sm/+BTpW
韓国が慰安婦で騒ぎ、マスコミが広げ、統一が罪悪感を覚えた日本人をカモにする

三位一体やね
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:07.45ID:MHp/naO5
中身は献金と言うなの大金の取り立てだろうな
やってる事は金貸しの借金の取り立てと一所だ
宗教の献金と言えば警察から取り締まりされないからな
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:10.20ID:OIjeMtmf
メッコールクソまずかった
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:12.15ID:1VA73m7R
祖国の宣伝長いなあ
日本政府がどれだけ支援したかを言えよ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:16.09ID:E0btU2CX
ペレ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:16.86ID:SCsJ+q1B
日本も田舎道を入ってると
いきなり豪華な施設・美術館(マイナーカルト宗教)が現れて焦る
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:21.92ID:MKU9/iVi
日本→岸、安倍自民党、日本財団、統一教会、創価

アメリカ→トランプ、共和党、統一系サンクチュアリ、ワシントンタイムズ、全米ライフル協会、銃社会
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:22.93ID:DGZIF+rz
メッコールて何?
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:24.11ID:d37gZYqU
メッコールて日本にも売ってんの
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:25.00ID:7k7xVtrb
ワシントン・タイムズが反日記事を書くのはこれ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:27.32ID:67FbxY4/
統一って宗教を主軸にカンパニー経営シてるって事でOK?
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:31.17ID:YOmKzDtA
>>64
お悔やみ申し上げます
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:32.07ID:9JDb37pk
芸能関係はないのかな?
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:34.02ID:X7E//MvY
草加学科医みたいなもの?(´・ω・`)
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:35.26ID:Anyv6cz3
多分今江藤愛はヘブンGバーガーのことで頭がいっぱいなんだろな・・・
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:36.77ID:VbYU5VVy
「一」は要注意
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:42.00ID:CuRjwrgq
なんか今まで創価には文句言わず放置だったのに
統一協会だけ叩いてるやつたくさんいるだろ

宗教争いの面もあるんじゃないかと疑ってしまうわ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:42.44ID:7k7xVtrb
>>100
麦芽のコーラ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:43.34ID:eCq5Q8aL
一和高麗人参茶
ジンセンアップ
メッコール
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:44.47ID:84Cccr5x
メッコールきたーw
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:46.19ID:hGNaoUxQ
最近桜井さん出演多いよな
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:48.35ID:F6EDT2cX
メッコールはどこに売ってるの?
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:51.26ID:lqWcMcfz
ペンタブのWacom
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:51.75ID:Kn06OaSf
>>32
とりあえず沖縄知事選の自民候補、
佐喜真は落とさんとな。奴は統一関係者。
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:53.25ID:Dolm9X6L
ワシントンタイムズとワシントンポストを区別してねー
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:56.14ID:daLlcB4w
日本人信者って朝鮮人に騙された馬鹿者どもだろ
馬鹿は苦しめばいいよ
チョンの文鮮明がメシアなんて有り得ないことくらい分からないのかな
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:57.21ID:yL582b2P
ようやく本題やったか
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:00.05ID:MCD1LIk+
メッコール飲んでたわwww
麦茶とコーラを掛け合わせたっぽい味だった
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:03.75ID:j4q3bODJ
チョンの固有名詞よどみも無く
早口で喋れすぎだろこの土井w
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:04.14ID:lKK5L3sQ
三浦っていう自称世界政治学者がワシントンタイムズをワシントンポストと言ってたわwww
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:08.22ID:NNx5aYxd
無理やり韓国と共催になったのあまり突っ込まれなかったけど
そういうことだったのか
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:13.57ID:F6EDT2cX
>>128
ルートビアーとどっちが不味い?
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:16.31ID:OIjeMtmf
>>100
アルコール抜きのビールコーラ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:17.93ID:hGNaoUxQ
日本人だけがカモにされてるってことだ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:18.72ID:84Cccr5x
>>125
つまりカルトのいいとこ取り
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:19.11ID:DGZIF+rz
>>118不味そう、サンクス
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:24.33ID:fsx7tC5+
八代さん、まだ出てんのね。
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:25.06ID:YOmKzDtA
ヘディング脳だと洗脳されやすいんかね
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:37.21ID:CuRjwrgq
韓国自体がカルト国だもん
それに加担してるのが日本のメディア
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:37.35ID:hGNaoUxQ
日本だけがカモにされてんだよ
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:38.19ID:hYe9ppvI
日本人がカモにされて韓国が栄える、か。
まずくね?
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:44.81ID:hljvwKuc
財閥やろ
その中の一部が宗教団体ってだけでな
文鮮明でググると創立した関連団体企業がゴロゴロ出て来るぞ
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:48.96ID:OIjeMtmf
あまりにも不味すぎて庭にばら撒いて遊んでたわ
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:49.66ID:Sm/+BTpW
教義が日本人から金を巻き上げる事なんだからそりゃそうだろ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:49.87ID:j4q3bODJ
だから在日を追い出す時期が来たんだよ
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:50.72ID:F6EDT2cX
>>118
ビールじゃん
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:51.03ID:JW5RZd2v
日本だけ金巻き上げる時点で邪教過ぎる
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:52.19ID:7O24DE9Z
日本人を食い物にするカルト
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:52.76ID:2mtamQbP
日本人を苦しめたい団体ですからね
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:57.12ID:wjW6eIVJ
>>150
ルートビア好きヽ(*´∀`)ノ
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:59.18ID:hGNaoUxQ
>>172
まずいよねえ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:00.33ID:d2gsLRfE
ほんっっっんとにムカツくなぁおい!!!!!!!!!!!!!!!!
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:02.25ID:YOmKzDtA
>>125
ウリストww
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:03.39ID:y7oZ/zG0
統一教会の教会に連れていかれて
最初に飲まされたのがメッコールだった
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:04.87ID:Kn06OaSf
>>100
マッコリとは違うのかね?
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:06.07ID:FyXEYcPR
詐欺師の奴隷のまま生き続けたいか真の独立を目指すか本当の分岐点だなw
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:06.17ID:vUguOK/A
これって日本からみたらオレオレ詐欺と同じ位置づけでもおかしくないよね?
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:07.42ID:YOepxYP2
これって国際犯罪組織やろ(・o・)
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:07.57ID:eCq5Q8aL
反日にして究極の用日団体(´・ω・`)
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:09.67ID:7k7xVtrb
>>139
俺も信者なくて教祖になりたかった
タダで働く従業員、無税の収入、女抱き放題
まさに天国
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:11.23ID:ZiA8FSJd
自民党は結果的に反日活動を後押ししてたんだよなぁ
実際に愛国や保守を言ってるヤツほど関係性が深いし
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:11.59ID:lKK5L3sQ
細田は週刊誌記者へのセクハラ疑惑には速攻で抗議したのに
今回の件は黙りなんだな
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:13.10ID:sAqi4oRz
クラブW杯で日本に来たんだよな
城南一和って
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:13.34ID:UPrQJ/c2
統一教会は韓国ではいい宗教なんです!
カルトじゃないんです!
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:15.47ID:mLPvpYDt
なんで日本だけなのか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/82910914efbb426b59b33bb56f4ccec2cdf66cb1
「教義的な理由として『日本が戦前に韓国を併合し、韓国に攻め入った、それが日本人の罪なんだ』と。
『罪を清算するために日本人は韓国に貢献しなければいけない』ということで、教義的なもので裏付けられてお金を出さされるという仕組み」
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:21.90ID:a20PMYs4
芸人にコメントさせる必要ないだろ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:25.56ID:7+ZduHrS
植民地支配してたからお布施して浄化させなくちゃならないニダ

だって(´・ω・`)
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:26.67ID:rPWtZsUS
日本人への深い恨みがそうさせているんだろうね
優越感抱きながら金巻きあげてる
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:28.15ID:BhRdPFZF
>>149
犬作はサラ金の親玉だったって事?w
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:29.86ID:D7Ua5DyK
ネトウヨって表向き韓国叩きつつ、朝鮮カルト統一教会とズブズブの安倍自民党マンセーってアタマの中どうなってんの?(´・ω・`)
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:35.66ID:wVJqWNxX
 
日本人は先祖の霊や占いを信じやすいから霊感商法を始めた(笑)
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:54.16ID:21jx6Z79
献金ていうけどさ、それ違うよね
弱みに漬け込んで洗脳して脅して人権侵害して
奪い取った金じゃん
ヤクザと変わらんやん
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:55.59ID:ZWCeZOV3
なんでこの宗教だけこんなでっかくなれたの?
それとも創価も同じくらい儲かってる?
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:55.70ID:wjW6eIVJ
宮前真樹可愛いな
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:58.24ID:D8Jv3KDe
日本人から盗った金で韓国で会社ごっこwww
なめられたもんだな糞チョンごときによwww
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:59.88ID:hGNaoUxQ
>>238
それな
そしてカルトが政界に入り込み日本乗っ取り
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:00.20ID:p6Bhviff
てか自民党の使途不明金15兆円だっけ?それも統一に流れてるんじゃない?
コロナ予備費の数兆円余ってるけどそれをどうしたのかも自民党は明かしてないし
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:00.46ID:2mtamQbP
根本的に韓国人だから日本を逆恨みしている
それが高額献金の理由だから!
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:02.21ID:F6EDT2cX
>>171
ルートビアーはアメリカならどこでも売ってるし、
日本も割と売ってるぞ。
ハンバーガー屋とかドンキとか
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:08.02ID:1JC4UggS
身近な韓国人を(´・ω・`)
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:18.04ID:H+DhJeCb
メッコールは激マズ
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:21.96ID:MKU9/iVi
>>19
そんな団体を政権与党がありがたがってるのが問題
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:26.85ID:X4Sovif+
最初に政治に食い込んだから弱者を簡単にカモにできた
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:27.95ID:DUicXPIY
>>55
韓国人の献金ノルマが少なく設定されてるだけで
文鮮明と韓鶴子が世界を支配する天上の父母だって教義なんだから

そもそもマトモじゃない(´・ω・`)

キムチ土人が神の使いって世界では日本人は奴隷として生きるしかない
それは今の統一がやってる事みたら分かるやろ
それも洗脳されて嬉々として働く奴隷にされるから厄介なのよ
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:29.64ID:SpAwgPtf
日本では宗教法人だからね
ありがとう、自民党!ジャップよ、これからも献金よろしくだよ!
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:33.54ID:gEQS63YV
>>235
その「恨み」も嘘の反日教育で育まれたものだけどな
あの国は嘘やねつ造ばかり
卑怯で嘘つき
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:35.35ID:F6EDT2cX
>>200
サロンパスの味なのに?
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:35.38ID:udf3XGiE
宗教に名を借りた詐欺集団だもの
宗教法人剥奪しなきゃ
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:39.65ID:1VA73m7R
通名、パチンコ、外国人ナマポ、LINE、役所や交通機関のオデン
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:49.51ID:NNG5PJIn
これだけ舐めたことされても政治家どもは動かない
マジで日本終わってんな
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:49.61ID:YOmKzDtA
>>163
結局それなんよ
他国みたいに国教レベルのものがあって極端に外れてるものは規制できればいいんだろうけど
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:59.63ID:tv8fszNF
ワシントン・ポスト、ニューヨーク・タイムス=まとも
ワシントン・タイムズ、ニューヨーク・ポスト=ゴシップ誌
特にワシントン・タイムズは統一系
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:01.30ID:MKU9/iVi
ライフル協会
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:02.18ID:7k7xVtrb
>>237
日本の仏教系新興宗教はだいたい金光教から始まって
信者が俺も儲けたいって分裂していった
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:11.25ID:LgMikk6d
いずれにせよ日本ではダメって事だよね
韓国でもその金使ってあんな建物作ってるんだから同罪だけどね
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:12.28ID:KwhvbVeu
嫌韓!嫌韓!
安倍さん支持!
自民党支持!

霊感商法で
韓国へ送金する団体の広告塔が
自民党議員に多数!!!!!


アホウヨギャグ!
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:12.57ID:IdvA7ZPg
結局日本だけ霊感商法とかこういうことが流行るのは
仏教がちゃんとしてないからだよね
日本人が仏教徒として普通に信仰していればこんなカルトに嵌る余地はない(´・ω・`)
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:16.32ID:a20PMYs4
>>227
統一教会はこんだけ日本国内で問題になってるけど
韓国国営放送のKBSは、アベ暗殺の時に天誅平和連合のアベ演説映像チョロっと流したぐらいで
今は朝も夜も統一教会ネタを全くニュースで流さんよ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:17.22ID:5ahXt79D
まあ金づるジャップだな
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:20.99ID:21jx6Z79
>>251
無税だから
宗教法人になればお布施に税金がかからない
カルトはそれを悪用して私服を肥やしてる
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:21.78ID:Sm/+BTpW
マスコミや広告企業にも絶対入り込んでるだろ日韓ワールドカップやら韓国アイドルゴリ押しは統一案件だわ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:26.73ID:IzYOY1Fz
昔の話より最近の統一教会への献金はどうなんさ
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:26.95ID:sf4SH0Zt
統一教会のこと有耶無耶にしたら自民党の支持率めちゃ下がるんじゃねえのか...
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:30.83ID:/TjMHmoH
日本人幹部が韓国に渡るとき、
体に札束グルグルに巻き付けて、税金逃れしてたって自慢していたな
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:32.59ID:F6EDT2cX
>>292
天理教は神道系だよな
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:33.32ID:Kn06OaSf
>>247
細田の出た会合で教祖の鶴子が
政治と宗教は一つに成らねばと
政教分離から見て完全アウトの発言したしな。
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:39.25ID:qcrNn63p
メッコールを飲んだということは、統一教会の思想を体内に取り込んだということ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:41.07ID:OIjeMtmf
>>139
肉オナホ集めと集金マシーンやで
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:42.34ID:2mtamQbP
寿司まで盗む厚顔無恥
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:42.80ID:MHp/naO5
やっと木本の事で目が冷めたかよデブ女
今は変な事やったり言うと、あっという間にノバ炎上するからな
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:45.29ID:hGNaoUxQ
>>314
平和ボケなんだよ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:45.42ID:7k7xVtrb
トゥルーワールドフーズが全米に韓国人寿司屋を展開して
寿司ブームを巻き起こした
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:46.27ID:0NYrlhhH
>>318
八代が暴走しちゃうからな
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:53.89ID:DUicXPIY
>>285
土人の歴史には誇るものが何もないから
嘘で塗り固めないと
矮小なプライドすら満たす事出来ないよね(´・ω・`)
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:56.03ID:YPY5zzd1
自民は国賊
解党しろ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:03.14ID:k79qc9Wt
三浦瑠璃の手にかかると
ワシントンタイムズがワシントンポストに化ける。
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:06.98ID:p6Bhviff
ワシントンタイムズがSMAP擁護記事書いてて
SMAP、新しい地図は日本財団と組んでるけど大丈夫なのか?
日本財団といえば岸元総理と笹川さんだが
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:10.75ID:+mDGZiMD
今自民議員は逃げの態勢に入ってるのが多いが工藤彰三は
統一教会との関係立たないと堂々発言したぞw
これはこれで潔くていいわ
逃げたりダンマリのやつよりマシ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:11.29ID:Rjb5cSfl
>>298
お友達のための政治しかしてこなかったから
ずっとお世話になってきた統一教会という親友を無碍には出来ないだろ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:16.50ID:MAULK7cs
φ(・ω・`)メモメモ
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:17.31ID:KwhvbVeu
それでも

ウヨちゃん「自民党しか投票先ねえわ!」
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:20.28ID:2mtamQbP
なんかコラみたいな画像だよねトランプ
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:21.61ID:WB5FFGcC
トランプ最低だな
安倍と同じサタン
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:21.99ID:F6EDT2cX
>>299
>>163
わずか1週間の間に
12月25日に、クリスマスを祝ってキリスト教の儀式を行い、
12月31日に、除夜の鐘で仏教の儀式を行い、
01月01日に、初詣行って神道の儀式を行う
さらに、バレンタインとハロウィンとイースターと恵方巻きの儀式も行う

これが日本人(笑)
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:22.33ID:wjW6eIVJ
>>287
癖になるのよね、今はドクターペッパーで我慢してる。
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:22.48ID:AiK8vxrf
ここで北朝鮮と統一こと安倍の関係話したら面白い。拉致被害者が出汁に使われた。
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:24.92ID:1JC4UggS
次は誰が消されるのか(´・ω・`)
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:28.95ID:nlh1/DmQ
>>316
日本ではお布施に課税されないから、実態も不明だね。

税務調査が入らなくてアンタッチャブルだ
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:29.23ID:tooMD2ZI
ワシントンタイムズ=ワシントンポスト+ニューヨークタイムズ?
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:30.33ID:YOmKzDtA
>>227
そっかー
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:36.07ID:k6dDdMQH
これ陰謀論ちゃうんか
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:39.04ID:k75OUa6o
ワシントンポスト
ニューヨーク・タイムズ
のパクリって誰も気づかないのが笑える
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:43.80ID:8r4FrrBn
政治家の行動原理なんて結局は金よな
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:48.92ID:hGNaoUxQ
アメリカで脱税で投獄された文鮮明を釈放してくれとレーガンに手紙を送ったのが岸信介
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:50.07ID:Anyv6cz3
俺カトリックやけど統一を教会って言うのやめてほしいぞ
統一協会にしてよー
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:51.80ID:DQjAmMuI
山上はトランプは対象じゃなかったのかよ
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:52.03ID:v/Dens70
カネ貰って反日カルトを褒めたたえるトランプを熱烈応援してたネトウヨこそ反日じゃんww
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:53.71ID:NyKufr13
しかし恐るべき行動力だな
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:54.03ID:MKU9/iVi
ヘブンGバーガーってチェンソーマンのヤバいファミリーバーガーみたいだな
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:58.58ID:fsx7tC5+
日本の信者から巻き上げたお金が…
これを法で裁けないの悔しすぎるだろう。
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:59.12ID:PcCzOEgp
 ■日本操縦の一環として新宗教

 1984年、若干28歳の麻原彰晃はヨガ修行道場「オウム神仙の会」を立ち上げたが、信者数は長らく伸び悩んでいた。しかし、1986年末頃に自ら出した『生死を超える』という本がヒット。出版の時点で数十人に過ぎなかった信者が急増し、半年後には千人を超える所帯にまで膨れ上がった。そして1987年7月、麻原は、会を「オウム真理教」へと改称した。

 このオウムの急成長ぶりを見て、ある組織が興味を示した。

 それが極東CIAの宗教セクションである。なぜCIAが宗教団体を重視しているのかというと、社会をコントロールする装置の一つと位置づけているからだ。宗教団体は巨大な集金・集票マシンでもある。政治家からすれば貴重な票田だ。場合によっては、秘密の資金源であり、選挙の際のサポーター供給源である。つまり、宗教団体を押さえることで、その国の政治もまた間接的に操作することができる。

 そのために戦後、CIAが取り込んだのが新宗教系のX教会である。

 X教会は韓国系であり反共主義を掲げる団体としても有名だ。戦後に立教し、冷戦初期にCIAに取り込まれた。キリスト教系のカルトとしても知られている。
https://tocana.jp/2018/09/post_18035_entry.html
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:02.26ID:DUicXPIY
>>183
ただ金を巻き上げるだけじゃなくて
無償の労働力も提供させられるんだから

も金づるを超えたただの奴隷ですよ(´・ω・`)

だから教義が日本人を奴隷にする事って言った方が正しい認識かと
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:02.68ID:LCPUbwns
トランプ支持の日中韓カルト
幸福の科学、法輪功、統一教会
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:07.02ID:2mtamQbP
なんか敬意を評しますと言ってるとは思えない険しい顔じゃね?w
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:07.22ID:YejL4Ocr
トランプと安倍が仲良かった理由が分かった
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:12.84ID:F6EDT2cX
>>356
お前が答えるんだよアホ

ほら無知バカ逃亡w
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:16.50ID:hGNaoUxQ
>>379
みんな気づいてるけど

おまえは初めて知ったのか?
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:17.70ID:ZoYPKtfz
日本の信者から巻き上げた金をこういうのに使ってるのか
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:20.49ID:gEQS63YV
>>344
日本が統治したからこそ、土人みたいな生活から脱出して発展できたのに
それを逆恨みだもんな
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:23.08ID:7k7xVtrb
あまりにも巨大化して
韓国、日本、アメリカそれぞれの
宗教、ビジネス、政治活動を息子たちで引き継いだが
みんな兄弟喧嘩して、組織としてかなり揉めてる
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:28.28ID:fsx7tC5+
統一教会取り上げた1930は面白かった、良かった。
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:35.31ID:MGZhZHvq
今報道してるのってTBSとミヤネくらい?
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:36.53ID:j4q3bODJ
いいなぁやったぜ
パヨクが自身でチョン切りやらなきゃ
行けなくなったのは楽しいなw
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:41.55ID:wMsc/e36
八代不服そうな顔してんな
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:41.91ID:lKK5L3sQ
問われる政治との距離 激震・旧統一教会と日本政治【7月22日 (金) #報道1930】| TBS NEWS DIG
1,085,737 回視聴 2022/07/23に公開済み

100万再生でした、情報が遅れてるなwwww
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:41.94ID:D8LfXBqh
現在進行形でいまだに日本人の金がむしり取られて韓国に金が流れてるからな
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:46.36ID:lplmne6i
100万回いってる訂正して!!!!
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:52.38ID:67FbxY4/
日本では非課税
それで日本の信者から搾り取って(海外では統一の献金に規制がかかってる日本はノーガード)
統一の収入の7割は日本から
控えめに言って7割…
政治家まで統一されてるからな、信者こそ少ないけど取り込み方に無駄が無いな
宗教パワーで言ったら草加超えてるのが怖い

マスコミは知ってたくせに山上容疑者の事件に乗っかってようやく報道(ズルい)
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:53.39ID:jzwzW0fb
韓国が嫌いなはずのネトウヨや保守界隈が統一教会擁護しまくってるのなんでなの?
統一教会から金もらって活動してるってこと?
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:56.23ID:TPskgnrH
公務員採用試験で国籍条項撤廃されてる奈良県
特別永住者入り放題かよ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:59.00ID:1VA73m7R
知らなかったとかジャーナリストが情弱過ぎん?
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:05.87ID:a20PMYs4
>>370
アベの国会虚偽答弁100回越えで、他の自民党議員も息を吐くように嘘をつくようになったな
内閣総辞職と邪教の国外追放しかあり得んわ
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:06.09ID:PcCzOEgp
TBSの捏造・不祥事の歴史
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid268.html

●1995.5 サブリミナル問題

 オウム真理教事件報道が過熱する最中、1995年5月に放送された「報道特集」のオウム関連特集の中で、教団代表の麻原彰晃の顔などが無関係な場面で何度も挿入された。
 TBSはサブリミナル手法を番組テーマを際立たせる手法として用いたと説明したが、非難が集中。旧郵政省が厳重注意を行い、TBSは「視聴者が感知できない映像使用はアンフェアであった」と謝罪した。
 「否定的なものを肯定的に変える効果がある」とされるサブリミナルは、この3年後、民放連の放送基準で「公正とはいえず、放送に適さない」として禁止された。

>加えて血の付着したナイフのアップなど、計16カットが一瞬だけ挿入されていたことが判明します。
https://www.excite.co.jp/news/article/E1474605012012/
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:06.94ID:F6EDT2cX
>>356
何の説明にも反論にもなってないリンク貼ってバカ丸出しw
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:10.58ID:2mtamQbP
喧嘩してるみたいな顔でメッセージ送るもんだな
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:15.04ID:OIjeMtmf
>>346

 <ヽ`∀´>「日本かアメリカがなんとかしてくれるニダ」
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:19.52ID:RTYe/dAw
>>373
ワシントンタイムズはアメ公の東スポやからな(´・ω・`)
わざとそんな名前付けたんやろ
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:19.52ID:j4q3bODJ
>>448
逆だよw
TBSでチョン叩き起こってんだぞw
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:23.03ID:YOepxYP2
やっぱ選挙のボランティア活動なんか結局見返り求めてたって事やろ
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:24.84ID:MGZhZHvq
危なかった
日本が乗っ取られるところだった
致命傷ですんだな
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:25.89ID:TPskgnrH
知ってたくせに知らんふりすんのも大変よなw
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:29.66ID:ECO5vrkS
ヤマカミの功績は大きいな
世界的に名が知れてるアベを狙うことで、世界にこの教団のおかしさを伝えた!
めちゃくちゃ効率いいよなw
教祖狙ったら単なる内輪ネタで処理されてたろう
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:36.53ID:PcCzOEgp
68右や左の名無し様2012/06/16(土) 17:45:17.22ID:???
徐の交友関係にある国際宗教連盟の勝又洋はボクシングの亀田プロモーションの代理人

亀田プロモーションにはTBSを辞めてまで入ってきた輩がいる
TBSとオウム北朝鮮は今でもつながってるよ

172右や左の名無し様2013/12/26(木) 12:40:43.27ID:wU69ZqBF
TBSとコイツの関わりは?
事件前からずーっとコイツの姿ばっかりカメラで追いかけてとってたんでしょ?
明らかになにかやるの分かってて撮ってたんだろ?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657427712/734-735
https://pbs.twimg.com/media/EdVUHpiUEAEAHgd?format=jpg
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:40.94ID:DUicXPIY
>>333
山上事件のせいで似非保守が誰かよく分かりますね(´・ω・`)

この事件で統一と自民党の関係に切り込まないヤツは
保守派とは呼べない

本当の保守なら日本第一主義なはずだしね
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:44.25ID:nlh1/DmQ
>>397
山上はマザコンて先日、言ってネットで叩かれたらしいから
下手に口を出すのは懲りたんじゃないの?
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:49.67ID:IzYOY1Fz
>>431
テレ朝はジャブ程度
フジは昨日BSでやってたかな
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:52.12ID:9NtS7qsm
だから
同じ事してるソーかを
なんで無視する?
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:52.80ID:ay67SlYj
気づかないって嘘だろ
 
解散も何もしていないんだからな
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:01.55ID:VbYU5VVy
>>448
安倍と一緒に参加したことでもあるんじゃね?
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:02.36ID:nGYj3rom
>>292
念仏宗
こんな知名度の低い比較的新しい新興宗教でもこれだけの金を集められるんだからな
宗教って怖いわ
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:09.08ID:UPrQJ/c2
安倍を推してた八代としてはばつが悪いよな
政治家みたいな厚い面の皮してないし
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:11.60ID:fsx7tC5+
この爺様の内ゲバみたいなの笑ったわw
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:11.86ID:TPVW4jUB
>>403
大統領選でノーマークだったトランプと真っ先に安倍が会えたのは統一人脈のセッティング
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:17.09ID:5ahXt79D
合同結婚式て事前にお見合いとかないの?

いきなり赤の他人と結婚?
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:17.23ID:F6EDT2cX
>>466
榊原郁恵渡辺徹ファミリーが有名だな。
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:19.89ID:YOmKzDtA
>>365
イベント宗教だけでいいんだよ、日本人には
まじめに宗教やる奴は全て詐欺師
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:21.58ID:uHQRE4ck
でも日本の現法律上統一教会を摘発することができない
グレーゾーンだけもルールに則ってやってるかららしいとかなんとか
だから指をくわえて毟り取られるのを見てるだけしか出来んのが歯痒い
まあどちらにせよ自民党と警察が洗脳されてるからどうしようもないという
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:21.83ID:FEwx7Dnj
日本人はなんで簡単に騙されるんだろ
宗教以外の経済でも ソニーシャープも韓国と関わって傾いたしな
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:22.44ID:MGZhZHvq
>>486
日本のお金が吸い上げられて日本は衰退したんかな
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:23.56ID:7k7xVtrb
>>319
手術となったらエホバは輸血拒否で死んじゃうな
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:24.41ID:SpAwgPtf
日本で世界平和統一家庭連合はまっとうな宗教法人として認められてるのに
どうしてこうも一方的な報道がなされるのか?
これはマスメディアによる世論誘導であり自由な信仰の危機だよ
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:26.24ID:lplmne6i
>>468
これ

問われる政治との距離 激震・旧統一教会と日本政治【7月22日 (金) #報道1930】| TBS NEWS DIG
https://youtube.com/watch?v=GoTRyhI7uak
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:34.91ID:9JDb37pk
こんな事なきゃメディアがびびって触れないじゃん
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:36.49ID:2mtamQbP
こんなこと言われても信者からしたら
教団を日本人が支えているなんて誇らしいニダ!ってなりませんか?
専門家のお考えは?
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:37.94ID:67FbxY4/
いつも明るいバービーが引いてるじゃないか(ヽ´ω`)ゲッフ
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:38.36ID:j4q3bODJ
共産パヨクやメディア的には
自民叩き>朝鮮人なんだろうなぁっていう
最近のマスコミの流れw
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:40.57ID:Anyv6cz3
たけー www
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:42.69ID:MKU9/iVi
三浦瑠麗ってよくワシントンタイムズ擁護ツイートしてる
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:43.95ID:PVRtOOqC
こんなのが政治と繋がってたのが一番の問題だろ。
繋がってないならさっさと摘発すればいいだけだし。
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:46.33ID:TFmTsE0a
ひでー
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:49.51ID:10uEMpja
舐められてんなおいw
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:49.84ID:keRTKcrn
えっと山上容疑者は統一教会と自民党が繋がってたと『思い込んだ』『幼稚でマザコン』だったっけ?
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:50.91ID:hGNaoUxQ
ぼったくられとるやん
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:51.43ID:jDaVTTiu
今までは安倍に忖度して報道しなかったマスコミ
統一教会の闇が暴かれて安倍が死んで良かったわ
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:52.17ID:FyXEYcPR
2019年愛知
表現の不自由博
細田の教祖絶賛
大村の教団祝辞


どうなってんねんw
トヨタ狙われてるぞw
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:52.30ID:hljvwKuc
>>397
八代弁護士は「この容疑者っていうのは社会的義憤っていうよりは、ずっと母親を(旧)統一教会にとられたことを恨み、ねたみ、そして何とか母親を取り返したかった」
「母離れできてない人格。マザコン」と称し、「そういった部分が結局、攻撃性に転化してた」「非常に幼稚なんだな、精神構造が…」と感想を漏らし「自分が狙おうとしている対象にも、母だったり家族がいるということを全く配慮できない」
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:56.05ID:3oLdLFIc
なんで宗教専門家のゲスト島田裕巳じゃないの?(´・ω・`)
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:57.36ID:PcCzOEgp
利権の巣窟 国家戦略特区の闇を暴く 
国際医療福祉大学 医学部新設も“1校だけ”の特別扱い 17/06/14

「成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高レベルが言っていること」――。加計学園の獣医学部新設を巡る文科省文書に登場する成田市。安倍官邸が国家戦略特区の“前例”として倣った国際医療福祉大(国福大)の医学部新設のことである。

 今年4月、国福大医学部の開設記念式典が成田市で開催された。山本幸三規制改革担当相、森田健作千葉県知事らが来賓として出席し、安倍首相もビデオメッセージを寄せた。この医学部開設では、成田市が京成電鉄から20億円で土地を購入し、国福大に無償で貸与。校舎の建設費用も160億円の半分を千葉県と成田市で拠出している。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/207385

 次に金額が多かったのは愛知医科大学大学院教授の三鴨廣繁医師(出演本数10位)。ファイザーからは約504万円、ヤンセンファーマから17万6366円となっている。国際医療福祉大学主任教授の松本哲哉医師(出演本数4位)はファイザーから2017年に約154万円など計約348万円、東京歯科大学市川総合病院教授の寺嶋毅医師(出演本数5位)もアストラゼネカから約139万円を受け取っていた(いずれも2016~2018年度の合計)。
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html/2
研究者 北村義浩 Kitamura Yoshihiro 国際医療福祉大学 保健医療学部 教授 研究課題 9 件 ID 1000010202037
https://acaddb.com/grants/researchers/32998
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:00.50ID:OIjeMtmf
はべる
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:02.94ID:PcCzOEgp
大手メディアの天下り~大学利権vs安倍政権

加計学園問題から見えてきた、日本の官僚と大学と報道の癒着についてまとめました。
https://togetter.com/li/1119106

加計学園問題の本質は天下り体質にあり -


>即ち、文科省は加計学園の認可を渋っていたくせに、自分たちの天下りに使える国際医療福祉大医学部の開設はスルっと通して、朝日新聞にもその分け前を与えた。その文科省と朝日がタッグを組んで、加計学園のケースだけを問題視し、安倍政権倒しを図っているという構図ですね。汚い連中。
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:03.94ID:sYV/bheo
結局日本人が奴隷にされてたということだよね
日本の宗教だったら日本内で金が回るけど
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:04.63ID:Kn06OaSf
>>365
クリスマスは冬至明けの祝でイエスの
誕生日とは無関係と最近、知りました。
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:05.36ID:Q7xt9L/e
活動資金の70%以上が日本からとか聞いたわ
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:06.04ID:mDVQeEDh
>>466
伝統宗教以外は新興宗教なのでそれはそれで正しい。オウムや幸福の科学あたrは新新興宗教などと言われたりする
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:07.06ID:jcAoeODO
アベる
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:08.82ID:4LK+YKyP
韓国側が知らねーわけねーだろwww
韓国側は悪くないとでもしてーのかTBSはw
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:10.45ID:hGNaoUxQ
>>370
なんやこいつ
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:16.29ID:OIjeMtmf
きっしょいなチョン猿
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:16.51ID:Xxk6nfCw
マジで朝鮮人はクズだな。やっぱり敵だわ
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:21.68ID:nlh1/DmQ
>>519
フジはフジ産経グルッペで、岸やショウキョウ連合で辰韓でずぶずぶだから
全くやらないね

テレ朝はやったりやらなかったりっだが
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:23.88ID:2mtamQbP
これ布教番組になってね?
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:24.20ID:X4Sovif+
教義から最悪の宗教
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:27.44ID:lplmne6i
>>500
多分まだ
契りについてはミヤネ屋でやってたかな
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:28.83ID:BrEgD5P8
統一が反日カルト宗教団体っていうのは30年前からわかってたのに
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:29.43ID:D8Jv3KDe
あー自民党ムカつくー!
なんでこんなキチ○イ反日どもに投票する糞虫ばっかなんだよ!
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:32.90ID:TPskgnrH
地方公務員も統一教会に乗っ取られてる疑惑
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:38.34ID:ECO5vrkS
>>117
ここはもっと政治と癒着してるからな
大企業やマスコミとも繋がってるからテレビで批判もできない
ヤマカミのような志士が現れてこいつらに人生台無しにされた!と訴えないとテレビでやらないわw
それもかなり有名な奴を狙わないとニュースにもならないでもみ消される
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:44.13ID:SpAwgPtf
ジャップは世界第3位の経済大国なのだからこの金額でも問題ない
韓国は貧しいんだからこれぐらいが妥当
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:44.94ID:CuRjwrgq
カルト指摘したレスしたら
専用ブラウザから書き込めなくなったんだが
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:46.23ID:OIjeMtmf
>>558
加害者は韓国で日本はいつも被害者だな
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:47.78ID:mn0e0VC2
自民党はほんとクソだな
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:48.86ID:lISKO6eU
自虐史観を批判していた自民党支持者の皆様www
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:49.20ID:wMsc/e36
エヴァの国?
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:49.70ID:YOmKzDtA
>>418
宣伝だからなw
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:52.09ID:MKU9/iVi
自民党は韓国の変な宗教応援しすぎて日本がおかしくなってるんじゃない?経済状況とか
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:53.06ID:DUicXPIY
>>469
ワシントンポスト+ニューヨークタイムズ÷2=ワシントンタイムズ

なんか名前からして権威ある新聞のような気がするやろ(´・ω・`)

チョソのサムソン(三星)が三菱と誤解するように
ヒョンデがホンダと誤解するように仕向けて
粗悪製品売ってのし上がったのと同じ構図や
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:53.81ID:DyCvPGG6
だから名称を変えたというのは日本の行政が犯罪に加担したようなもんなんだよ
まさしく詐欺集団の手にかかって日本国民の家庭が破たんしても借金をさせても
金ヅルにされてたことを見て見ぬフリしてズブズブの関係を持ち続けてたってこと
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:54.25ID:R6bx8JmQ
今の若い人はお金ないしカルトに引っかかる人も少ないだろうから、これからどんどん信者減ってくんじゃない?
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:55.91ID:Lk5xKN2j
韓流ブームとかも同じようなもんだよね
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:00.11ID:BhRdPFZF
>>535
政教分離は憲法だからなw 草加は?w
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:03.57ID:vUguOK/A
>>472
まだ終わってないでしょ?
カルト認定しよう救済向けて動こうとかにもならず議員さんみんな知らなかった何か問題があるのか?選挙すごく助かるって答えばかりだよ
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:08.41ID:7k7xVtrb
だいたいメシアって書いてあったら統一教会系
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:09.19ID:3b19I07X
リリス国はないのか
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:14.25ID:jcAoeODO
献金するぞ!献金するぞ!献金するぞ!
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:14.67ID:yL582b2P
民主党政権になってようやく取り締まれたわけだ
それが安倍政権になったら要求通り名前の変更を認めずぶずぶの関係が復活した
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:15.65ID:UAUaEKwN
エバ国とか意味分からん表現すんなよ。
日本は汚れた国と教えてるってはっきり言えよ。
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:16.27ID:SZK/a62t
こんなのに騙されるとか頭おかしすぎる
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:18.57ID:TPskgnrH
野党は国葬の是非より
統一教会と自民党のズブズブ追求しろや!
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:18.64ID:9NtS7qsm
>>509
馬鹿じゃねーのか?
そーかに
寄付して一家離散なんて昔から多くあるわ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:18.90ID:F6EDT2cX
>>507
出会って5分で結婚。
国籍も言語も違うのに。

桜田淳子はよく離婚しないよなw
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:19.53ID:ay67SlYj
韓国ではカルト指定されているからだろ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:22.80ID:MKU9/iVi
>>169
日本の総理と政権与党が応援してる始末
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:23.03ID:k79qc9Wt
>>512
ソニーの液晶ぐらいで関りと言ってたら
合弁会社作ってた東芝や
エンジン他を10年以上提供してた三菱自動車は何で触れないだ?
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:23.34ID:21jx6Z79
なんかミスリードしてる
自らの意思で献金してないじゃん
脅して騙して洗脳してんだから
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:28.68ID:cy0aBci8
自民党が広告塔って
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:28.90ID:fMMGC8w/
ムンジェインがどんなけ日本に対して金払えつっても
こいつには敵わないな
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:29.19ID:a20PMYs4
ジャップさぁ・・・
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:41.00ID:SCsJ+q1B
>>431
スポンサーが2,3流企業だと10億分買ってやるって言われただけで、その番組の圧力になるからな
貧乏なテレ朝テレ東MXは無理だわ
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:45.30ID:UAUaEKwN
>>646
日本は学校で自虐史観を教えてるから、そりゃころっと騙されるだろ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:53.96ID:lplmne6i
>>576
昨日夕方でやってた
NHK元論説委員がコメントしてた
内容はtbsや日テレと同じ映像を短くしてこの映像はカット
https://i.imgur.com/VTDCjfh.jpg
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:54.14ID:a20PMYs4
もう芸人喋らせるな
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:59.15ID:jyBlOjJd
生活に困った日本人がカモ
それは、先祖代々が悪い、家の宗派が悪いとそそのかし入信させ搾り取り
創価と同じ
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:59.29ID:Sm/+BTpW
日本人をサタンとして日本人から搾取する事っていう教義は紹介したの?

「韓国ではカルトでない…?日本だけなんですか?」
みたいな茶番なんなのさっきから
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:59.48ID:F6EDT2cX
>>566
千葉の集会によく来てるそうだ。
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:59.57ID:TPskgnrH
野党は国会で 統一教会と自民党のズブズブ
追求しろや!
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:59.66ID:d2gsLRfE
もう溜息しかでんわ。。
糞過ぎる
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:05.23ID:mxEEtvlg
日本の金を世界へばらまくのか
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:06.06ID:VJGHSPrl
>>632
戦前の日本人は悪って学校で日本人自身が教えてる
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:08.82ID:mn0e0VC2
バービー砲きたああああああああ
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:09.68ID:nlh1/DmQ
しかも昔の1億円だから今だったら3億円くらいの価値があるかも
30年のデフレとは言っても
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:13.03ID:j4q3bODJ
いいよいいよw
朝鮮人へのヘイト値
ぐんぐん上昇www
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:18.82ID:2mtamQbP
だから日本を逆恨みして苦痛を与え踏みにじり潰したいというのが本心だからだよ!
回りくどいこと言うな!!
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:21.73ID:sJfPyUJD
真の保守は共産党だったってか
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:24.57ID:qTK/FOy5
おばさんには 韓流ドラマ 南朝鮮旅行
やんぐには Kポップ 新大久保 チーズ菓子
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:25.09ID:SPKEBJaR
マスコミが日本の構造を軟弱にしてしまったんだよな 単純な構造にしてしまったんだよな
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:32.13ID:jN5oOwSF
今日もスレが伸びまくるwwww

自民どーすんのよwww 下野するか?www
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:34.55ID:3Sr+T7VB
>>677
この期に及んで
陰謀論はねーだろw
お花畑かw
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:39.75ID:+mDGZiMD
献金を中心に特集組むのもいいね
視聴者に悪どさがわかりやすい
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:44.39ID:UAUaEKwN
おいデブ。間違ったこと言うんじゃねえ

日本が道徳的じゃない献金をしてるだど?
向こうが巻き上げてんだよ。間違えるな
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:45.08ID:wSd74Wff
>>598
…そういやカプコンのブレスオブファイア2ってゲームで敵がエバ教ってのだったな…
あちこちの国の中枢やらにも入り込んでて…(´・ω・`)
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:49.69ID:SZK/a62t
>>670
そんなの習った記憶ない
歴史嫌いだったからか
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:50.13ID:VbYU5VVy
>>709
www
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:52.48ID:NyKufr13
八代いるの?置物になってないか
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:55.38ID:jxkiv6jY
こうして合同結婚式で韓国人と結婚させられて在日ハーフ日本国籍で政財界、マスコミに送り込んでいくんですね
作戦成功してるわ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:56.68ID:SpAwgPtf
この辺は創価学会と一緒ですわなぁ
票と金と選挙協力がある限り統一教会に敗北の2文字はない
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:57.92ID:lplmne6i
>>673
今日の内容は元選挙スタッフ取材だぞ!!
朝日のニュース動画は消されちゃった
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:59.32ID:Anyv6cz3
韓国に負けてる日本・・・
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:59.61ID:ASiNLQRr
>>598
でも、韓国と日本しか教義に出てこないの草
他国のことはまったく見えてないとか
不自然なのに
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:59.89ID:j4q3bODJ
>>716
安倍さんは霊感商法の規制掛けてた人だけどな
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:01.85ID:0BD234pI
日本のバカ信者どもは目を覚ませよ 被害者どころか詐欺の片棒かついでんだぞ
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:03.18ID:MR0OoFES
モーニングショーの玉川さん見てる〜?
日本がこれだけ大変なことになってるのにいつまで番組はダンマリ続けるの?
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:04.29ID:fFByYiAN
山上さんの功績
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:05.22ID:PcCzOEgp
>>485 >>487
有田 芳生(ありた よしふ、1952年〈昭和27年〉2月20日[1] - )は、日本の政治家、ジャーナリスト、元テレビコメンテーター。立憲民主党所属の元参議院議員(2期)。高校生時代に日本共産党に入党したが、2回の査問の末に1990年に「日本共産党への手紙」の編集をしたことで除名された[2]。

両親は日本共産党員で[3]、父は政治運動家・労働運動家の有田光雄。

生い立ち

京都府北桑田郡周山町(現在の京都市右京区)の日本共産党員の両親から生まれる[4][3]。そのため、ヨシフ・スターリンから「よしふ」と名付けられた[5]。芳生は「スターリンから取ったと聞かされたのは、中学のときだったんじゃないかなぁ」と述べている[6]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658616850/642-

羽鳥&玉川氏が絶句フリーズ 有田議員が旧統一教会捜査に「圧力」と発言「政治の力」トレンド入り
https://news.yahoo.co.jp/articles/de736b3583a6573538f09192b31df5af1f85b79c
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:07.31ID:BhRdPFZF
>>680
政教分離の憲法違反の団体じゃんw
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:10.45ID:YOepxYP2
自民党を支えてるのはチョンだったって事やろ
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:12.76ID:1VA73m7R
感情論ばっかりで情報少ねえなあ
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:14.38ID:9NtS7qsm
「義務があるんですね」wwww

偽善者のクソ野郎w
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:15.16ID:+mDGZiMD
八代いたw
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:19.24ID:yL582b2P
謝罪では済まない
自民と維新は解体もの
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:21.75ID:a20PMYs4
>>646
占いと称して店舗に連れ込んで、信者で周囲取り囲んで入信しなきゃ帰れないように威迫困惑脅迫行為で無理矢理入信させる
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:22.24ID:ay67SlYj
韓国ではカルト指定されている

戦後憲法があるから統一教会にメスを入れることができなかったんだよ
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:22.37ID:EioEHh1f
こので動くことこそが支持率獲得につながるのに
立憲共産党はスルーするのかな
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:25.37ID:3Sr+T7VB
>>677
こども庁 → こども家庭庁

この名称変更も偶然か?w
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:26.03ID:Qkq1KQqy
あれ、立憲民主党にも主要幹部3人
統一教会と関係あった人いたよね? 触れないのはTBSは不都合なことなの?
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:26.13ID:gEQS63YV
>>700
そんな国となんか、まともにつき合えるはずがない
国内にある韓国関係のものを排除して、あの国とは断交しないとダメだよな
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:29.82ID:SZK/a62t
>>697
信者集めの広告塔だもんね
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:33.28ID:X4Sovif+
票のために国を売ってる売国奴たちが政治やってる恐怖
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:37.51ID:lplmne6i
あれ、大谷がまとも?
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:38.64ID:cy0aBci8
バービー目をふさいで聞いてたら江川しょう子さんに聞こえる
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:38.80ID:D7Ua5DyK
>>682
で、統一教会とズブズブの安倍自民党は?(´・ω・`)まさか自民党に投票なんてしてないよね?まさか血税使った安倍の国葬に賛成なんてしないよね?
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:40.10ID:Ij94++gB
これで日本が発展しない理由がわかった


日本国民がアホだ


政府にも騙されて税金しぼり取られw
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:41.05ID:JaKUok5E
統一教会とパチンコ無くせば日本救えるんじゃね?
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:44.15ID:UPrQJ/c2
こんなに元気ない八代珍しいなw
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:44.38ID:IzYOY1Fz
下村が
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:45.11ID:MHp/naO5
日本は二度とこのバカチョン教団とは、かかわり合いになるな
未来永劫二度とな
普及活動だけならいいが
教団が日本人にカネを出せと云ったら警察に訴えろよ
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:45.95ID:0rYEoDSo
こういうことで日本人信者が多額の献金なんかしてるから、韓国人の奴らが上から下までとにかく日本にたかって金を巻き上げようと必死になるんだろうな
慰安婦とか徴用工の問題にしても奴らが強気なのはこういうことが原因なんじゃね?
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:47.09ID:F6EDT2cX
>>567
クリスチャンが教会建てる時、
神道の神主さんが呼ばれて地鎮祭やるそうだ。

ソースは狩野英孝
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:50.96ID:2YMw7BOw
右も左もこれは叩くべきだろ
本当に日本国民なら
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:51.14ID:p6Bhviff
年収韓国の方が日本より上がってるのは
自民党が愛国保守のふりをして韓国の変な宗教応援して日本を蔑ろにしてたってことじゃん
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:54.48ID:Q7xt9L/e
実態は合同結婚式の名を借りた人身売買で
カネさえ出せば好みの日本人女性を買えるんしょ?
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:59.34ID:Klq2PS8N
こんな宗教招き入れた安倍一族も松代まで呪われても仕方ない安倍がぶっ殺されたのは自業自得
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:00.79ID:IzYOY1Fz
公安監視対象から外したのは
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:00.89ID:hGNaoUxQ
>>791
富山県完全に終わってたな
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:02.53ID:k6dDdMQH
オウムほど面白い話じゃなさそう
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:02.53ID:ZX1SdNlZ
八代は何考えてんのか全くわかんねーな
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:02.85ID:GNPqARAD
>>493
プライムニュースはアリバイ程度で、馬場が小池に詰められた時、反町、田崎で擁護していた。
取り上げた意図は野党も関係しているんでしょ!
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:03.91ID:mn0e0VC2
お?八代が目覚めたぞ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:06.29ID:TPskgnrH
政治と宗教ズブズブは
与党野党、右翼左翼関係ねーです
【壺か非壺か】だろ!
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:06.82ID:2mtamQbP
日本が高度経済成長したのも恨に油を注いだんだよな
韓国は敗戦国じゃないのに発展もできないのにイルボンめ!!!ってさー
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:08.61ID:lbuWH9cI
>>272
念佛宗っていう信仰宗教みたいやね。
天理教じゃない。
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:09.11ID:lplmne6i
>>779
これ確かついに昨日tbsでやってたな
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:09.76ID:dEmXMB4N
韓国の考え方として、一度謝った奴には一生何をしてもいいというのがある。政治がらみのめんどくさいカルトだから早く切らないといけない
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:11.61ID:BhRdPFZF
集金もそうだけど、半島への送金って外為法違反になってないの?
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:13.67ID:wMsc/e36
おい八代、今日は擁護しないのか?
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:14.56ID:WysDgPOm
逆に言えば俺も新宗教立ち上げて18〜28歳の女性信者を集めて
教祖とセックスしたら救われる教えを説いたら
いけるかな?(*´Д`)ハァハァ
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:15.55ID:SZK/a62t
>>664
ピエロというよりカモだよね
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:17.69ID:lCdXV28i
NHKとの関係も調査して欲しい
NW9で安倍元首相特集に旧統一教会の代理人だった自民・高村正彦が出演
NW9で山上の精神分析した精神科医・片田珠美は過去に統一教会系紙に
Eテレの番組でセットの本棚に文教祖の書籍が
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:19.82ID:v/Dens70
八代、おまえは安倍と連帯責任だ。全財産を投じて霊感商法被害に賠償するといい。
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:21.77ID:VbYU5VVy
>>791
富山って元々、全世帯に仏壇があるくらい信仰深い土地柄だっけ
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:26.27ID:t3/J2/AO
なるわけ無いやん
政治家も甘い汁すすっとるのに
ほとぼり冷めたら元に戻るだけ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:26.35ID:ZWCeZOV3
どうやって騙すんだろう
普通の感覚してたらこんなん信じないじゃん
結果だけ聞いてもピンとこない
実際の取り込む手口見たら凄いんかなあ
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:29.49ID:SpAwgPtf
統一教会はアウトで創価学会はセーフなんですか?
日本の宗教団体はセーフですか?
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:30.35ID:a20PMYs4
>>779
それズブズブに統一教会が絡んでる
自民党憲法改正の草案も統一教会が掲げてる内容と同じ
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:30.58ID:9NtS7qsm
政治に思い切り参加してる
そーかは無視ですか
そーですか
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:35.66ID:mLPvpYDt
関係明らかにされてるのに「関係絶ちます」といまだに言わない政治家がまだまだいる事実
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:36.83ID:1VA73m7R
岸信介が関わってたと解明されてるぞw
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:36.89ID:hGNaoUxQ
>>803
無理だよ
自民党が関わりを持つ限り未来永劫続く
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:38.39ID:xVmEkbQ0
>>728
中学の頃の歴史教師が日本兵が妊婦のあそこに瓶入れて割る遊びをしたりしてたとか教えられた記憶がある
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:41.67ID:MGZhZHvq
八代も壺なの??
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:41.68ID:67FbxY4/
日本はあれだよ性善説に色々と頼りすぎてるけど根本が崩れてるんだよ(-_-;)

信教の自由もそれ、性善説
でも本当に自由なのか?ってこと、宗教2世(3世)には宗教の自由がそもそもない
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:41.68ID:ALRAOacO
名称変更はずっと認められてなかったのに
下村になって急に認められたんだよね
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:45.70ID:Iy+g68Ru
>>688
野党のズブズブは見て見ぬふりジミンガー
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:48.63ID:ZX1SdNlZ
八代はこう言えって言われてる事ロボットみてえに話してるだけだろ
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:49.50ID:hWDJOwWL
誰かさんは国民の生命と財産を守るといいながら
被害者放置して広告塔してたんだよなー
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:49.62ID:wjW6eIVJ
エバ国wwww
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:52.84ID:gBM4Dso3
国民の生命と財産を守るといえば自衛隊
自衛隊に制圧してもらおう
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:56.76ID:xn8MlyIm
ジェンダーを売りにして金を稼いでる在日のエラ女
日本人の女が朝鮮人から騙されてるぞ
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:56.86ID:F6EDT2cX
>>697
違うわアホ
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:56.96ID:NNG5PJIn
関係を断ち切れるわけないだろ八代
銃撃の後の政治家どもの反応がそれを如実に示してる
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:01.63ID:SZK/a62t
韓国文化も全面禁止にしよう
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:02.71ID:hGNaoUxQ
>>866
観光地で行きたかったけどもう行かない
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:04.89ID:ay67SlYj
しかし統一教会が絡んでいる
日韓トンネルにはマスゴミは賛成するんじゃないのか?
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:06.15ID:mngFt03t
反日宗教にどっぷり浸かってる日本人信者を被害者認定したいみたいだけど好きで入信して日本を蝕んでる以上無理だろ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:11.35ID:knZ/jSxe
>>895
ミヤネの「逆に云うと…」が発揮されます
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:11.96ID:Mb6R6MaY
立民にも最低6人いたのにそこらへんはぜんぜんフューチャーされないのな
本気で統一潰す気ならそこもしっかり公表しろよw
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:13.61ID:j4q3bODJ
この件が切ないのは
自民がこれで叩かれても浄化されるだけで
野党に票が行かない事なんだよなw
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:14.64ID:IyDmAtv8
ぶんせんめいがむんそんみょんに名前を変えた経緯は?
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:15.70ID:mn0e0VC2
自民党「日本はエバ国なので独島を放棄しなければならない」
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:17.30ID:BrEgD5P8
自民も悪いが何で野党は統一カルト問題を追究しなかったんですかね
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:18.68ID:hGNaoUxQ
>>895
今日もやるみたいだしな
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:22.06ID:x5MWyx1L
やや日刊カルト新聞はずっとネット上で活動してるし
知ってるやつは大体知ってるからな
安倍は死んで当然
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:25.54ID:R5PFL116
反日カルトの存続に手を貸してた反日政党の名前晒せよ
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:26.37ID:ECO5vrkS
>>789
ホントだよな
放置したせいでどれだけの人が自殺したか
ヤマカミのお陰で救われる命が増えた
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:31.55ID:JA5c7esk
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7b20b5ca1da3817e1b2169bc622457d1c92a814
旧統一教会の正体 植民地支配の怨みを解くため日本はただの献金組織【報道1930】

https://bunshun.jp/articles/-/56024
週刊文春 電子版
《北朝鮮と統一教会》「個人を『指導者』や『教祖』として奉って大衆洗脳の道具に」韓国情報当局者が告白する“親書の存在”と“莫大なカネの流れ”

これは宗教を装った犯罪組織
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:31.79ID:sf4SH0Zt
>>820
どの議員が教団と関係してるしてないばっかやりそうで不安だ...
統一教会をどうにかする議論をしてほしい
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:37.63ID:BhRdPFZF
>>845
それなw なのに国民の半分以上が国葬に賛成?バカ言ってんじゃねーよ!w
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:39.17ID:3Sr+T7VB
>>876
自分は改憲派だったけど
昨年頃から護憲派になったわw
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:39.52ID:gEQS63YV
>>796
してねえよ
で、お前はただの反日で、安倍と自民党が憎いだけ?
日本と韓国、どっちが好き?
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:40.05ID:yL582b2P
しかも弁護団に寄せられた相談だけでだろ
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:40.66ID:ZX1SdNlZ
アパ勤女な
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:41.14ID:Sm/+BTpW
マスコミが慰安婦や徴用工で罪悪感を植え付けた成果だな
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:42.86ID:11/Q3P1F
>>869
手口は紹介されてたから検索してみ。
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:43.95ID:lplmne6i
>>920
フジの調べてみたらでやってたけど好意的ではなかった
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:44.09ID:YPY5zzd1
今すぐにでも潰せ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:48.00ID:+mDGZiMD
>>820
委員会作ったり反統一発言を野党はちらほらしてるのに
何もしてないように言われてかわいそうやな
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:50.28ID:TPskgnrH
公務員採用要項に
【壺か非壺か】欄追加しろ!
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:52.78ID:50JMTUN2
法の華三法行も潰せた訳だから、現行法でも統一教会は潰せる。それが出来なかったのは、政治家と統一教会が仲良しだったから。
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:53.13ID:OIjeMtmf
犯罪者扱いやなw
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:54.86ID:JCxDv6d7
>>831
ひどかったねw 前半国葬、後半政治と宗教と思いきや、
国葬1時間、宗教15分、その他45分だったなあw
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:01.55ID:2NvH9Zy0
八代って何年か後に自民党から出馬するんだろ
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:01.86ID:0noA+bq5
失われた30年で日本国民が貧しくなった理由がわからるね
そりゃカルト宗教のための政治やってんだもの
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:05.19ID:hljvwKuc
>>856
19日のひるおびにて
八代弁護士は「この容疑者っていうのは社会的義憤っていうよりは、ずっと母親を(旧)統一教会にとられたことを恨み、ねたみ、そして何とか母親を取り返したかった」
「母離れできてない人格。マザコン」と称し、「そういった部分が結局、攻撃性に転化してた」「非常に幼稚なんだな、精神構造が…」と感想を漏らし「自分が狙おうとしている対象にも、母だったり家族がいるということを全く配慮できない」

これでボロクソに叩かれたから元気ないのよ
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:05.58ID:IUrpONje
アル・パチーノが悪魔になるやつでやってたけど、押さえるのは政治、そのためには法なんだよってやつだな 合法であるからこそ何でもできるようになるわけだし
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:06.00ID:ASiNLQRr
高齢者を孤独にしちゃいけないよな
優しくしてくれたらホイホイ騙されちゃったりするのか
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:08.74ID:VbYU5VVy
遺贈先は統一協会ww
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:09.12ID:TPskgnrH
宗教法人取り消せや!
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:09.98ID:Iy+g68Ru
>>875
芸能界は創価そのものみたいなもんだからな
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:10.72ID:PcCzOEgp
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。

https://chargepure.com/?p=360
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:11.37ID:MGZhZHvq
光り輝いている
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:12.40ID:SZK/a62t
>>752
救おうとしたかもどけど結局この問題も喉元過ぎればな気がしてならない
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:12.99ID:hGNaoUxQ
>>898
東京の番組はすべて台本がある
バラエティもワイドショーも全部だけ
一言一句台本通り喋るだけ
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:13.57ID:d2gsLRfE
遺贈遺贈言ってるCMあったな

日本財団っていう統一教会の下部組織だwwwwww
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:14.47ID:dESPDKzG
議員の秘書やスタッフにいっぱい潜り込んでるんだろ 全員身元調査しないと
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:17.42ID:1VA73m7R
だから!献金額だけだして矮小化するな!
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:24.15ID:NyKufr13
破防法適用できないもんなのか?
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:26.48ID:rlENrLI1
日本人は奴隷w
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:27.13ID:2mtamQbP
>>899
それでいいから帰れ釜山港に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況