X



世界陸上オレゴン★169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:45:46.30ID:l7CiVg6f
織田裕二(54歳) 
世界陸上キャスター歴

①1997年に世界陸上キャスター就任

②1997年アテネから2022年オレゴンまで、全13大会を担当

③『あぁ子供の頃に』のフレーズで有名な楽曲「All my treasures」は2005年ヘルシンキ時に制作され、世界陸上のテーマソングとなった

④2022年オレゴンをもってキャスター降板を発表

⑤最後の世界陸上となるオレゴン大会では、2005年ヘルシンキ以来の東京スタジオ進行となった
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:45:50.90ID:l7CiVg6f
有吉弘行 “最後の世界陸上” 織田裕二の涙に感動「25年は東京大会。何とか契約延長してもらいたい」


 お笑いタレント・有吉弘行(48)が17日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に生出演。今年のTBS「世界陸上」でキャスターを最後と発表している俳優・織田裕二(54)について「契約延長でやって欲しい」と願う場面があった。

 16日、サニブラウン・ハキーム(タンブルウィードTC)が男子100メートルでファイナルに進んだ。この日本人初の快挙に、織田は「まさか泣かされるとは思わなかったなあ。いやあ、嬉しい。凄いですよ」と男泣きしていた。

 有吉は、この場面を見て感動したといい「次はどうすんだろうなって思いますね。織田裕二さんほど、熱持って陸上のことを考えてくれる人っているのかな?」と、率直な思いを語る。

 「なんとか契約延長でやって欲しいよな。25年は東京でやりますからね。もう一回、織田裕二さんでもいいかなって思う」と“再登板”を願っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e26fcd1e53bede1173826c2e57eb978a2992550
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:46:59.25ID:Bex/7V0R
なんかさ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:48:57.18ID:4y445X2U
あーぁ世界陸上が終わる
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:11.16ID:HAYQLr+q
ブラシッチ出ないのか
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:26.94ID:SaikbPx9
織田さんの後釜は安住紳一郎なのかな(´・ω・`)
世界陸上つまんなくなりそうだぜ
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:28.84ID:KgpdaEt8
織田さんの世界陸上が終わる(´・ω・`)
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:32.07ID:J1uaDfav
最後は歌おう
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:36.86ID:lZYfFlTh
織田さんとの別れが近づいている
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:38.53ID:wgTVYNnW
最後はODAさんの生リサイタルでお別れかな
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:43.96ID:RVYHzYeS
ODAさん中井さん最後の挨拶か
泣きそう
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:46.30ID:whj9k7/q
スポーツに政治を持ち込むなって普段言ってるのになんで持ち込むの?
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:47.50ID:bJ57U3BK
泣くなよ織田裕二
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:48.05ID:1AbpQVtK
cm怖い
うおおって…
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:48.61ID:+9/F3aeE
引退会見
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:49.35ID:hiI4x1La
まぁでも、ちょっと戦争に対して
興味が薄れてる時だから
忘れてはいけないとは思う
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:56.04ID:S7ei2l6+
なにやってんだヤン!

なにやってんだよタメ!

みんな間違えんなよ
世界陸上のテストに出るぞ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:57.31ID:7aj6d98P
カネないなら定期的に世界大会の特集やろうず
下手な芸人ロケ番組垂れ流さないでさ
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:00.24ID:lZYfFlTh
曲は変えるべきではない
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:04.25ID:Q19/gKXt
ウザいエレベーターは箱根だけでいいよ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:08.27ID:AaDpDjew
ODAさんラスト歌唱
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:10.58ID:Myvt7JLU
生歌できけるなんて胸熱
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:18.97ID:Spcago3P
東京世界陸上まで続けてほしかったなー
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:22.76ID:5ZT+QxGZ
朝日奈央でいいから結婚したい
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:23.35ID:86vqEjbn
いい感じできたのにウクライナがいらなかったな
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:24.97ID:1saGvoyI
ライブするってマジなのか?
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:25.33ID:gYYAOjsn
出たっ!
クルマドンナ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況