X



報道特集★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 16:32:50.62ID:bF9jXRXp0
▽旧統一教会の信者2世が涙ながらに語った家族の苦悩…霊感商法に高額献金そして選挙協力の実態を証言
▽SNSで取引される精子…「子孫は残したい」提供者が語る危うい現場
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:47:48.61ID:D+LduDgR
アベきたぁああああああああああああああああああああああ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:47:57.80ID:0zKv+s3e
きたきた、今頃抗議電話頑張る集団が
スタンばっているんかな?
抗議の模様全国放送しちゃえよ
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:47:58.59ID:UL1d9AQ5
>>615
引きずり出したは引きずり出したけど、たかが一週間程度で
もう大半のマスコミはだんまりなんだから、結局変わらないよ
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:47:59.74ID:WCIrMYSk
>>665
引っ越してきて、そばにすき家あるから
一度食べたいけど、
店とか厨房汚いって口コミ見て、行けない(´・ω・`;)
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:01.85ID:nqi+hvSo
本編ハジマタ
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:02.42ID:1QXVkUUl
壺きたー
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:02.87ID:AcYT2TcP
壺売りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:05.11ID:vcGrk7ri
■日本操縦の一環として新宗教

 1984年、若干28歳の麻原彰晃はヨガ修行道場「オウム神仙の会」を立ち上げたが、信者数は長らく伸び悩んでいた。しかし、1986年末頃に自ら出した『生死を超える』という本がヒット。出版の時点で数十人に過ぎなかった信者が急増し、半年後には千人を超える所帯にまで膨れ上がった。そして1987年7月、麻原は、会を「オウム真理教」へと改称した。

 このオウムの急成長ぶりを見て、ある組織が興味を示した。

 それが極東CIAの宗教セクションである。なぜCIAが宗教団体を重視しているのかというと、社会をコントロールする装置の一つと位置づけているからだ。宗教団体は巨大な集金・集票マシンでもある。政治家からすれば貴重な票田だ。場合によっては、秘密の資金源であり、選挙の際のサポーター供給源である。つまり、宗教団体を押さえることで、その国の政治もまた間接的に操作することができる。

 そのために戦後、CIAが取り込んだのが新宗教系のX教会である。

 X教会は韓国系であり反共主義を掲げる団体としても有名だ。戦後に立教し、冷戦初期にCIAに取り込まれた。キリスト教系のカルトとしても知られている。
https://tocana.jp/2018/09/post_18035_entry.html
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:05.58ID:KduTZVG0
青山繁晴が自民党が統一から組織票貰ってる件についてはまともな事言ってるのは何故?
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:06.32ID:w9UN+WCs
今回もプロデューサとキンピラとが喧嘩腰で流す流さないで押し問答だろうな
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:06.44ID:HyFAkbWW
スーパーうなぎは明日半額じゃね
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:06.77ID:N8kOSP+X
>>700
まずは統一から始めましょう
統一が済んだら創価で
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:11.11ID:vcGrk7ri
68右や左の名無し様2012/06/16(土) 17:45:17.22ID:???
徐の交友関係にある国際宗教連盟の勝又洋はボクシングの亀田プロモーションの代理人

亀田プロモーションにはTBSを辞めてまで入ってきた輩がいる
TBSとオウム北朝鮮は今でもつながってるよ

172右や左の名無し様2013/12/26(木) 12:40:43.27ID:wU69ZqBF
TBSとコイツの関わりは?
事件前からずーっとコイツの姿ばっかりカメラで追いかけてとってたんでしょ?
明らかになにかやるの分かってて撮ってたんだろ?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1657929290/696-
https://pbs.twimg.com/media/EdVUHpiUEAEAHgd?format=jpg
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:12.66ID:U9Bf9ZDS
>>620
ほらまた反論になってないぞバカチョン
日本語不自由なバカチョンw
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:13.53ID:PrNnv4il
>>681
普段そんな値段で売ってないくせにイベント時に値段高め設定するやつだな
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:13.71ID:NYkdnDAB
>>696
山口弁護士の3分
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:14.19ID:t26H3V2L
立正佼成会もなー
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:14.84ID:FGOHyePp
 
韓国カルトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:18.31ID:xjq5+aZw
金平はホントに安倍が大好きだなw
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:21.05ID:bGmmJlow
キタ――(゚∀゚)――!!
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:21.41ID:Vy/FW2yx
>>554
看板って言っても安倍ちゃんはテレビで統一を宣伝してたわけじゃないんだけどな
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:23.93ID:EUSGWr+O
きたか
自民と統一の闇を暴け
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:24.02ID:D+LduDgR
アベざまぁ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:27.23ID:UTPlCBxU
白い壺キモい
あんなのいくらで買ってんだろ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:31.37ID:yk4xyEHB
軍部を復活させてたとえ宗教団体であろうと安全保障上の懸念は排除できるように国家権力を取り戻す必要があるんだよ
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:37.70ID:ocl7LKbG
あのビデオメッセージって自分で韓鶴子総裁言うてるもんな
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:40.61ID:LZM3hE03
安倍新内閣はまるで“カルト内閣”…統一教会がらみ12人、日本会議系も12人|日刊ゲンダイDIGITAL

11日発足の第4次安倍再改造内閣は、党4役を含めると日本会議国会議員懇談会の幹部が12人もいる極右内閣。
ところが実は、霊感商法問題で知られる宗教団体「統一教会」(現・世界平和統一家庭連合)がらみの大臣と党4役も計12人いる。

安倍晋三首相自身、官房長官時代に統一教会の大規模イベントに祝電を送り、首相就任後も教団幹部を官邸に招待するなどしてきた。
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:41.21ID:zmAb7JcI
このマーク見るとホッとしてきたな
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:41.63ID:dKrENQGs
「思い込み」じゃなくなった
0763
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:42.60ID:gHgScEvU
安倍は生きて裁かれるべきだった。一撃でやってしまった山上さんはその点を反省すべき。よって本来なら無罪放免だが、執行猶予付き懲役3年。
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:43.62ID:GBO2mM/F
>>690
うなぎは焼くのに時間が掛かるから
うなぎ屋がその間にセックス出来るように個室にして
江戸っ子に大人気のデートスポットになった
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:44.51ID:EUSGWr+O
エイトてなんだよ
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:46.22ID:ZXPjS5dH
>>616
スーパーの閉店間際に行けば
今日は鰻だらけだから絶対残ると思う
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:46.73ID:kUG84P9u
鈴木8
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:50.11ID:x0chqFby
連合とかの支援はええんかと
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:50.30ID:sr8QahUb
だったら公明党やら民主なんとかもやらなきゃダメやろ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:51.74ID:UTPlCBxU
エイトきたー
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:52.00ID:riZWfyxp
テレ朝とTBSが安倍の国葬を止めさせようと統一教会報道頑張ってるな
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:54.52ID:RVr2yNv6
おおおおおと
ついに鈴木エイト登場
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:57.06ID:ocl7LKbG
エイト来た
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:57.51ID:z0Xk/Zub
統一教会で騒ぐのって今さらじゃない?
なんで報道特集は自民と創価学会の繋がりを今まで問題視しなかったのかね
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:59.64ID:QSUWGIot
表紙wwwwwwww
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:00.11ID:bGmmJlow
あーっ
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:01.45ID:U9Bf9ZDS
>>483
ネトサポの話なんてしてないぞアホ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:07.62ID:pzdkqlG7
安倍\(^o^)/オワタ
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:07.62ID:EUSGWr+O
やっぱ広告塔じゃん
看板じゃん
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:08.34ID:kUG84P9u
ガチガチやんけ
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:10.57ID:PrNnv4il
>>690
飲食業界とかスーパーとかいろんな業種が絡んでるからね
バレンタインとかクリスマスと同じようなもんだ
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:11.95ID:twOOIikX
統一教会の宗教法人外せばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況