X



実況 ◆ TBSテレビ 47829
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:35:52.42ID:+quy2M7C
>>1
おつ
スレ速いな
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:07.61ID:boDV+r65
東くそだな
何が逆恨みだよwwwwwwwwww
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:19.03ID:j7h7v2vo
誰でも良かったんじゃね
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:23.37ID:M2cpXOc7
カルトは何でも利用するんよ
あの安倍さんもこうやって言葉を寄せてくれてるんですよってね
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:24.90ID:z1mJnkWe
すげえなメディアの刷り込みwww
世論誘導すな
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:26.57ID:MOuMKTDZ
宗教は悪くないwwwwwwww

宗教は関係ないwwwwwwww

いや~きついっすww
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:32.10ID:VNnomHYQ
大久保が微妙な言い回ししたぞwww
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:33.64ID:ss7qI1qV
関わりが無いことにしたい!!!!!!!
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:34.15ID:wuS7UC2f
三権の長の元総理が広告塔になるって事は
国が統一教会のお墨付き与えるって事だろうが
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:36.28ID:o5Mry2h6
弁護士から安倍への手紙

https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm

衆議院議員 安倍晋三 先生へ
当連絡会はかねてより政治家の皆様が統一教会(家庭連合)と連携することがどのような社会的弊害をもたらすか考えて慎重な対応をされるようお願いしてきました。2019年9月27日には、全国会議員に向けた要望書を発出しているところです。
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:37.30ID:LCrvsQLZ
しかもしかも、
日本の芸能人なんて自ら韓国の芸能人凄い!って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
目先のゼニ欲しさ仕事欲しさで喜んで9cm奴隷になる惨めさ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:37.74ID:oV183yrW
全員同じようなコメント


終わってんな CBCは統一教会とズブズブ?
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:40.70ID:GJnoQtX2
あららら
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:42.86ID:bmIcPIT5
何がわからないんだよ、お前らが創価をひた隠しにしてるのと同じだろ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:43.93ID:UnKW7VWT
こう言う宗教団体って、信者に対して、有名な人や政治家もうちの宗教団体を好意的に見てるとか名前を出して言ったりするからなぁ。
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:44.15ID:T18x1OmT
母親はどこいったんだろ
マスコミは母親にインタビューしないのか
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:46.32ID:D+n1cPxF
山上の人生が今幸せならこんな事起こしてないだろ
結局はこんな弱者を切り捨てる自己責任論がこうさせたんだよ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:48.33ID:mE4gymhB
聞けば聞くほどこの理由こじ付けにしか思えないけど
裏に中国とか関わってたとしても絶対公にならんのだろうな
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:49.65ID:YPsj30/L
家や財産を奪われたのも大学中退も勘違いじゃないだろ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:51.65ID:nQcFI4LS
テレビのこういう世論誘導はもう通用しなくなってるってそろそろ気付こうよ
ブームすらろくに作れなくなってるのに
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:51.79ID:l6Ew1Hg0
ネット情報鵜呑みにしてんだろ
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:52.06ID:MjFpVg23
日本の報道自由度が低い理由がよくわかったわ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:52.16ID:0VxFIY3q
自民の雲行きが怪しくなってきた
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:52.96ID:Casus1fu
いやいや関わってるやんw
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:53.38ID:LCrvsQLZ
犯人は母親を狂わせた宗教に恨みを持ってたって言ってんだろ?
犯人は何も間違ったこと言ってねーじゃん
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:53.65ID:D2uEsOiB
早とちりじゃないだろ
関係してる人間なら誰でも良かったんだろ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:53.90ID:RuQVhuTK
立花


テレビは洗脳装置
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:54.26ID:JnaO4m0T
東なんなんこいつ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:55.46ID:CvnwXGzO
深かったらバレちゃうからだろw
馬鹿こいつらw
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:55.47ID:Yd6Oo122
>>1
おつ

こっちかな
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:56.29ID:CBVNkGcB
しっかりリハーサルしたんだろうなw
カメラの後ろにも宗教団体関係者がいるんだろ、どうせ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:57.29ID:e524GKl/
>>1
芸能界にも、ここの信者がいて
さらに、この手の番組のコメンテーターやってたら

すげえやりにくいよなw
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:59.04ID:7y6JWe4Q
スタジオの芸能人全員カルトの味方でワロタw
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:59.42ID:OlLgmMyD
もっと掘り下げないと同様の犯罪がまた起きるかもな
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:59.77ID:BuVqNptj
試し撃ちの時も大きな音がしたと思うんだけど発覚しなかったのかな(´・ω・`)
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:02.31ID:xU51nK70
関わりが浅いとのイメージ付けが酷いなTBS
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:02.31ID:0F6WxCuh
もう東いろいろもらった
まだそんな事言わなきゃしゃあねえと思うけどよ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:02.56ID:nKRiQAsq
宗教団体(統一教会)を批判することは、
間接的に、創価学会を批判することになるかもな・・・・
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:03.48ID:kRnu9m1E
ちょっと素人なんで教えてほしいんだけど関係ない人間がカルト宗教のビデオに出るの?
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:04.35ID:sGn3xZAw
統一名前出せよ!
ナマポと原発並にマスコミが信用できなくなってきたな!山上は英雄だったか!
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:02.55ID:QOIW7K/m
勘違いとか言っても結果として統一教会にダメージ行ってるんだから
山上君大成功やん
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:06.08ID:LCrvsQLZ
日本でこんだけ高圧的な態度を取られてしまう日本
マジで日本人ナメられ過ぎだろ
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:07.01ID:+quy2M7C
確かになんで家庭連合襲わなかったんだ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:07.11ID:Kt4fqZOE
おじいちゃんの頃からのズブズビの関係だろ 統一教会
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:07.17ID:mULXN0w1
これってみんな知ってる事じゃん
なんで知らないふりしてるんだ
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:08.73ID:4W8rqQDg
安倍晋三元総理が射殺までされたのにテレビの報道しない自由発動w闇が深過ぎる
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:08.74ID:RQ+CRsBk
ねぇねぇ?

政教分離って何?
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:08.95ID:h7f80hUS
メディアもクソだな。統一教会擁護の忖度オンパレード。
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:09.81ID:+E8u6zoA
だから家庭を無茶苦茶にされた恨みがあるって言ってんだろこいつらノータリン?
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:10.53ID:boDV+r65
つーか
何がやばいってメディアが宗教のやばさを語らないことな
宗教の自由があってもやばいもんはやばい
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:11.47ID:xdBKm0eU
>>55
じゃあ無能をどう救えばいいの?
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:13.35ID:L/4wjsTY
マスコミがデマを増幅する
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:13.48ID:wfwIUn3N
そりゃ表立って裏でどのように繋がってますよ~とか言うわけねえだろアホかw
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:13.55ID:+6eri9Wk
いやそれは純粋で草


最初のジジイが一番踏み込んでたわ
ユージださいよ
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:14.50ID:PaQy0Pho
スタジオ年寄りどもは昔普通に批判してたの知ってるんだから今更すっとぼけるなよ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:15.75ID:L2iA09Jd
いやこの宗教持ってきたのが岸信介だからだろ
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:18.08ID:lKrXgqKJ
>>84
噂を信じちゃ いけないよ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:18.78ID:3olTMT5C
事前の打ち合わせをしっかりしてたんだな
としか思わんコメントばっかだなw
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:19.41ID:67ux468B
統一教会の成り立ちと、そのバックに誰がいたか考えたら
安倍が狙われるのはあり得る話じゃねーか
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:19.52ID:Vbp5s+4D
山上もどうせなら安倍さんではなくこの本部をどうにかしろやって話よ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:19.79ID:b3qaqhUm
スタジオの白髪のおっさんとか普段偉そうにメディア側の意見言ってるけど今日みたいな報道しかできない自分の会社のことどう思ってるんだろう
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:20.98ID:LCrvsQLZ
普段とは違い物凄く歯切れが悪いコメンテーターたち(笑)
普段、言いやすい相手には水を得た魚のようにペラペラ喋るくせに、
タブーとされることについては喋らないヘタレ臆病者
なーにがジャーナリズムだよ(笑)
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:22.76ID:hxeTBOhA
もう海外の報道見たほうがいいよな
明らかに不自然だよ
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:23.62ID:UMORbi+g
ユージやばいな
かばいすぎだろ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:24.73ID:befKGO2a
マジで岸の事言わないのな。
擁護するにしてもそれを言った上じゃないとダメだろ。
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:26.04ID:C1oQXSNf
殺人犯の動機に理解を示すのもダメだろう
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:26.26ID:SGUUjie5
韓国人が関わってるからすげー歯切れ悪いなマスコミ
創価もあるし
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:26.40ID:TGp0dqSz
安部元首相は統一教会の広告等になってんじゃん
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:26.87ID:+quy2M7C
>>122
パチンコ屋の3点方式と同じ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:27.78ID:a0qvdsR5
岸信介の話からしないとこの問題の本質はわからない
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:27.79ID:RuQVhuTK
ほんとテレビってクソだよね



国民を洗脳したいから


バカな芸能人をスピーカーにして世論誘導
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:27.82ID:UnKW7VWT
この人達、なんかこの宗教団体を擁護して、犯人の逆恨みに持って行きたいの?
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:28.48ID:K0oYQEHk
結局パヨクでしょ
見ろよいつものツイッターやら何やらの異常性
あれはテロ起こすわ
まじでキチガイなんだよパヨクは

この事件をきっかけにパヨク徹底的に取り締まることを望む
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:29.01ID:EwvnpEUW
石井は大阪出身の在チ○ンですから
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:29.52ID:TGzvwBr7
ええええええええええええええ?

関わりあるじゃん

コメンテーターの意見は的外れに聞こえてしまう

これは俺が間違ってるの?
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:31.14ID:z1mJnkWe
オウムとズブズブの頃よりひどいなスパイだらけだろもう
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:31.35ID:z6ffnMT8
すげえなあテレビって
宗教はそんなに怖いのか
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:33.32ID:wKhgmhyn
逆恨みともちょっと違うと思うのだがこういうとばっちり的筋違いな恨みってなんて言うんだろう?
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:34.11ID:+WjLlo4F
しゅうきょうだんたいはわるくなかった!
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:34.97ID:RwDBP1E1
5歳ぐらいで社長の親父死んで
母親が宗教狂いなら
家族捨てて独立できたんじゃ
お金がないから専門学校行きましたと被害者面丸出しだけど
学費無料の大学もあるしバイトしながら自分のお金で大学に通ってる人もいる
ただの甘えの逆恨みでは
母親を宗教に誘った奴嵌めた奴を殺すならまだしも
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:34.96ID:S3iz2EfA
そうかそうか
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:36.10ID:xU51nK70
遮んなや糞が
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:36.52ID:k/i0crgs
ポイントは母親だろ
安倍さん云々よりも

母親が、安倍さんのメッセージ動画をきっかけに
それ以前よりも、より深く没入したのかも知れない

ただそれで安倍さんに問題を転嫁するのは誤り
母親の問題でしかない
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:36.71ID:49i63h6f
潰されたw
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:37.08ID:ps4aEX7i
家族が宗教ハマる苦しさはキッツイからね。。
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:37.26ID:z4c+WiC3
なんだよ家庭連合て
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:38.09ID:7zOz1i/2
某じゃねーよ
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:38.65ID:3UtkMGY2
何がイメージだハゲ
統一協会の実態なんて誰でも知ってるわ
韓国カルト擁護してんなよ
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:38.84ID:X7GUmaYl
みんな歯切れ悪いなーw
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:39.20ID:1/3R9YlS
統一教会に一番ダメージの入る方法やと思ったんやろ
結果から見れば成功やね
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:39.92ID:HaimZQII
>>34
「信頼できるメディアしか呼んでない」って団体の人言ってたからな
そういうことやろ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:42.03ID:+E8u6zoA
ある政党じゃなくてちゃんと公明党って言えば?言えないの?
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:43.45ID:qyuoq4iu
首相クラスの人間がビデオメッセージを送ったっていうのは
最大級の広告塔行為だろ
誰も安倍ちゃんが会員だなんて思ってないし、会員かどうかはどうでもいい
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:43.70ID:Ozx+wOr2
安倍が死んでなければ、宗教団体もこんな緊急会見開かなかったんじゃね?
幹部の一人が死んだ程度では。
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:43.78ID:q0nXYFzs
恨み云々は別に波紋は広がり続ける結果は生んだと
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:44.43ID:OL6Wnq51
マスコミも宗教と切り離せないもんな
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:44.53ID:gAKguBEc
カルト宗教への擁護ばっか
山上の家庭が献金で破産したのは事実なんだろ?
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:45.13ID:sqm/R37W
大久保さん…これだから、日本のマスコミの報道自由度が低いって言われるんじゃないのか
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:47.62ID:xdBKm0eU
>>158
創価はないよ
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:47.68ID:Y4wWFGsp
41であんな軽乗ってるくらいだから貧乏なんだろうし、キレやすくて周りとコミュニケーションもちゃんと取れてなかったみたいだし人生上手くいかないのを全部他人のせいにしただけって感じだよね
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:47.70ID:L4dp7eJv
未だに家庭連合としてしか書いてなくて笑うわ

こんなもんで理解できないだろ
なんで統一と保守が繋がってるかすら説明しねーの?
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:47.90ID:o1QiOBfF
ビビリ過ぎだろ
歯切れ悪すぎ
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:48.51ID:Vbp5s+4D
東「某政党はですね。某宗教…」そうかそうか
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:50.35ID:N1wry3+p
>>33
そりゃインスタとかでステマして小銭稼ぐ連中だもの
そのくらい何の抵抗もなくするでしょ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:52.43ID:sGn3xZAw
これ暗殺されたことなんてどうでもよくて、日本政府とマスコミが統一教会に支配されてるのとのがやばくね?
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:53.54ID:7yVycKre
安倍とつながりがあるから統一教会が裁かれない
だから安倍を狙った
逆恨みじゃなくて筋が通ってるんだよなあ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:54.04ID:+6a1b3bk
遮った!
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:54.64ID:qCcLGO27
コメンテーターみんなチビってて草

弱い者にしか強く出れないなら辞めちまえよ
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:55.26ID:pLWhmfoJ
秋葉原の加藤も親がキチガイで人生が歪んだんだよな
結果的に兄弟も自殺してるし
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:55.70ID:JFhfw8DA
ほんとアンタッチャブルでタブーなんだな
これでも報じられてる方でテレビにとっては異例なんだろうけど
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:55.98ID:g+3xpmDP
>>199
茶番だからね
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:56.59ID:RuQVhuTK
>>187
ヒント


テレビは洗脳装置
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:57.67ID:mULXN0w1
>>132
犯人はTVで反論出来ないからな
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:58.02ID:+quy2M7C
ここにSPをこんなに配置しても無意味
なんで演説中にもっと配備しなかった
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:59.26ID:OVfJPFOX
統一教会を日本に引き入れたのは岸信介なんだから
その孫の安倍ちゃんに恨み持つっていうほど逆恨みか?
今でも安倍ちゃんは統一教会と仲良しなわけだし
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:00.14ID:ss7qI1qV
この闇深さが山上氏に犯行に駆り立てたんやな
この国に正義なんてねぇよ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:00.19ID:7zOz1i/2
エロバカターレとは関係あるの?
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:03.82ID:C1oQXSNf
TBSはオウムの反省活かせよ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:05.04ID:hiQ3xJ43
>>194
お前のはやとちりだぞ…(´・ω・`)
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:05.21ID:0PlncAbW
安倍さんのことになると統一教会ガー統一教会ガーって言ってるネットの書き込みを鵜呑みにしてしまったんだな
そういう書き込みしてた奴らが安倍さんを殺したんだな
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:05.42ID:/hNtWtu1
表に出てる被害総額だけでも千億円超えてるんだろ
なんでそんな団体を国が守ってるのか分からないわ
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:05.54ID:oV183yrW
終わってるわこの国の報道

言論弾圧されてるのは誰だよwwww
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:05.65ID:J+vjeFR9
結局大手メディアは容疑者の人格批判に向かうわな
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:05.90ID:UiXXyHWq
急にカットイン
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:06.71ID:OCvQO9M7
今TBS質問してんのにガン無視www
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:07.73ID:UoLtnbVu
人生かけて復讐した人間に
よくこんな軽口言えるよな

こいつら全員嫌いになったわ
吐き気する
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:09.56ID:02VubUop
霊感商法被害弁護団が抗議文出してんじゃん
元総理がお墨付きを与える事になってるって
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:09.99ID:boDV+r65
東ほんとくそだな
前から嫌いだったが余計に嫌いになったわ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:10.43ID:allN9la1
繋がりがある著名人を襲うことによって教団がメディアにクローズアップされて
ダメージを受ければ山上にとって意味はあるんじゃないか
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:13.07ID:na98w7/D
センチュリー霊柩車
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:15.13ID:YPsj30/L
大した関係もないのに前首相の立場で統一教会のイベントにビデオ出演するのか
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:16.07ID:gG4jr6fg
霊柩車映してどーする
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:16.22ID:h7f80hUS
理由が分からないの連呼。何コレ?
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:16.65ID:HPjv9Sx4
え、ちょっと無関係に振りすぎじゃない?
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:17.19ID:mBJeNRlV
自分の不幸を誰かの責任にしてるだけだな
身内である母親を悪く言う事は出来ないから、宗教団体のせいにしてるんだろうな

子供時代の不幸は気の毒だけど、母親の頭が悪いだけだ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:18.02ID:xU51nK70
東国原は創価に言及しようとしてたな
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:18.59ID:jydzsn3v
教団トップや幹部やっても首が入れ替わるだけで痛くも痒くもない
国民に問題提起して教団に最大のダメージ与える最大火力は安倍襲撃、これだったからなぁ
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:18.84ID:+quy2M7C
国葬にはならなかったんだな
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:18.97ID:Nh6hClTa
安倍さんは神道政治連盟の会員
つまり神道

立憲民主党→主要幹部が定期的に立正佼成会の集会に参加し挨拶
鳩山由紀夫→崇教真光信者
福島瑞穂→PL教団の集会に定期的に参加
共産党→天理教、宗教人が共産党支持する会
幸福実現党→幸福の科学
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:22.87ID:L/4wjsTY
>>154
海外移動が多くてガードが堅いからターゲットを変更した供述をワイドショーで紹介してたよ
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:23.15ID:ss7qI1qV
今更SPしてて草
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:23.54ID:RuQVhuTK
死者の警護の方が厳重
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:23.84ID:eV1f4anG
母親は教会側が匿っていたりして…
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:24.57ID:eVIXQsnM
ごまかして打ち切りだな
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:25.49ID:AGYpBfkg
恨みをもって影響力のある広告塔を叩く
普通に考えられることだろう
殺していいとは言わないけども
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:25.81ID:VNnomHYQ
>>14
大久保が微妙な言い回しで切り込んだのに石井と東が否定しやがったな
東が逆恨みとか言った時の大久保の顔www
首傾げてたの確認
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:26.04ID:8/aTSGqD
R.I.P
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:26.23ID:EQVAnAmw
岸一族と宗教団体の関係のことが陰謀論なのか事実なのかファクトチェックするのがメディアの使命なのでは
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:27.25ID:zkB8h9aQ
TBSがミヤネ屋と同じ事やり始めた、つまんね
記者会見の様子を延々と流した方が視聴率獲れるのに
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:27.73ID:TejH++r7
>>111
機関誌の表紙に出るよ!
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:27.80ID:QtlxG7AF
安部のビデオレターなんてあちこちにあるんじゃないかと思うんだが
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:28.13ID:RQ+CRsBk
霊柩車か

今日良いことあるかな?
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:29.04ID:Jfbu1xs8
さあ、どこかの週刊誌あたりがちゃんと書くかな

大手メディア、テレビは
完全に安倍、管時代に御用化されてしまったしなw
統一の関係者も入り込んでいるかもなw
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:30.51ID:KTld6JIA
ミヤネ屋もゴゴスマも会見打ち切ったからつまらん
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:30.52ID:ldKR43pP
この日本を揺るがす最重要案件も
うやむやなまま報道されなくなるんだろうなw
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:30.89ID:jNMh1q8W
統一教会の 有名人 沢山いるだろっ

なぜ 安倍 ??????
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:31.59ID:vQE6nsKe
この時間集中しすぎてるな
安倍元総理の通夜、宗教団体会見、岸田総理記者会見と
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:32.48ID:8N3566C3
テレビ局は視聴者をバカにしてるのか?
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:33.90ID:9kPpqPym
支持するって言われたら無碍にできないのが政治家
モリカケの籠池といいタチの悪いのが多くて鬼門なんだよな
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:35.57ID:+6a1b3bk
>>302
そうだね
客観的事実だわ
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:36.72ID:Zk3YdfSx
メディアがというかひな壇芸能人がこぞって擁護してる光景が異様すぎる
これが日本の報道か
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:36.76ID:Kt4fqZOE
そうか公明党言おうと思ったらカットしたww
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:37.43ID:c3f4RUjk
どうでも良くない?この中継
早く会見の続き流せよ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:37.67ID:lnjM9CDU
統一教会は「世界基督教統一神霊協会」。
名前は変わっていない。

家庭連合は「世界平和家庭連合」。
これは統一協会のダミー組織の一つ。

つまり統一ってことだよね?
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:37.97ID:dM0hoV2t
豪邸過ぎ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:38.81ID:Kt4fqZOE
そうか公明党言おうと思ったらカットしたww
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:39.52ID:e524GKl/
よくあることだよ

雑誌を購読することもね
選挙を考えたら、一定の付き合いがあった方がいいし

とにかく、人が集まるところで政治家を自分をアピールすることが
重要
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:39.73ID:ojB30y9Y
もうざまぁとしか思わなくなった
悪徳カルトの庇護者にはふさわしい死に方
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:40.12ID:mfJhfGbs
なんで岸田の会見と安倍出棺と同じ時間に会見してんだよ、被せるなよ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:41.35ID:fzYY8bv8
創価学会の被害者も騒ぐなら今だな、このタイミングだと炎上して注目が集まる
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:42.94ID:G20q8ESu
> 475 渡る世間は名無しばかり 2022/07/11(月) 14:33:23.61 ID:buVP6p6i
>>204
> 統一教会を叩くネトウヨは極少数みたいよ

ソースは? 極少数って何パーセント?
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:44.27ID:qCcLGO27
オジイチャンのヤラかしのケツ拭いた孫ってことでよろしいか?
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:45.79ID:buYECwTl
遺体にSP大杉
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:46.10ID:wc/dTZNB
40にもなって成人前の母親の宗教のことを根に持ってるってのもすごいな
前勤めてた会社の人も、こんな恨み深いひとだと、今後殺される可能性もあったな
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:47.06ID:UnKW7VWT
ビデオメッセージ出したんなら、コイツは母親と一緒に安倍のビデオメッセージを見てる可能性あるんだろうなぁ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:47.84ID:TOXcYFiN
こういう忠告を受けていたことはガン無視なのかマスコミは

https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm
衆議院議員 安倍晋三 先生へ
当連絡会はかねてより政治家の皆様が統一教会(家庭連合)と連携することがどのような社会的弊害をもたらすか考えて慎重な対応をされるようお願いしてきました。2019年9月27日には、全国会議員に向けた要望書を発出しているところです。
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:48.67ID:nmHFAhLw
>>243
そうか?
今回ので信者増えそうじゃね?
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:49.98ID:+E8u6zoA
>>395
そりゃ統一教会イコール韓国発祥なので
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:51.62ID:QW5OV2HU
死んだあとにSP増やす意味あるんか
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:53.71ID:CvnwXGzO
統一御殿
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:53.87ID:J0DraRK/
ようつべとかだとなんか詳しく取り扱った動画とかあるんか?
テレビは基本ズブズブだから誰も触れないってことだけはわかったが
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:54.45ID:F0mx/y84
961 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/10(日) 17:29:59.39 ID:sYtxntlV0
★鳩山「議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "(週刊ポスト2005年4月22日号)」と一番深く関係してるのに、
鳩山や民主党を絶対に叩かないバカサヨ!!

政治家は皆、統一協会に祝電打ってるのに、安倍だけを執拗に狙い撃ちするバカサヨ!
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:55.33ID:7y6JWe4Q
幡ヶ谷か青山か?
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:57.31ID:+8TKD9r8
今まさに!動きが!
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:58.03ID:l6Ew1Hg0
トランプさん来るのかな
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:58.86ID:a0qvdsR5
宗教って本当にこの国のタブーになっちゃってるんだな
事実を解き明かそうとする姿勢がメディアに全く感じられない
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:01.10ID:boDV+r65
>>400
これな
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:02.52ID:RuQVhuTK
>>343
だからこそガーシーが当選したのが意味あるんだよ


分かったろ?
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:07.87ID:gG4jr6fg
親指かくしたか?
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:08.93ID:T18x1OmT
>>111
講演頼まれたとかそういったのがあるのかなとは思った
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:09.69ID:z6ffnMT8
ご遺体なんてニュースで言うかね
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:10.90ID:Ke2fWfEp
冷戦時代の焼き残りだから
反共でヤクザ 右翼 カルト 経済 政界 アメリカ スクラムを組んだ時代
冷戦が終わってからの価値観じゃわからん
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:11.95ID:/RzWcEUo
献金のランクによって
信者の処遇も変わるんだから
献金額を把握してないとか言わせないぞw
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:14.87ID:zkB8h9aQ
心の支えをなくした昭恵さんが、
山上の母親と同様に統一教会にのめり込んだりして
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:16.11ID:By9jA7G/
今安倍というビッグネームが殺されたことで統一教会が叩かれてるわけだろ?
まさに復讐が叶ってるわけじゃん
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:16.24ID:PaQy0Pho
思い違いとするにしても私怨なだけで少なくともテロではないということだな
テロで言論封殺がとか言ってたアホゴミは訂正しろよ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:18.23ID:L4dp7eJv
さっき宗教団体と自民5近いと言ってたのにそれは一切触れずにスルー

よっぽど都合悪いんだなあ………
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:21.98ID:rDJ9t8NB
なんでこんな会見で見んな納得しちゃってるの?
安倍のときはなんでも「疑惑は深まった!!」ってやってたのに
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:22.13ID:g0qgVlhH
>>130
それでオウムがのさばった
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:23.24ID:D7s5kwnL
あ、うやむやにしやがったw
政党と宗教団体の繋がりは?
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:30.32ID:DVm7xpnv
>>380
遮られたな
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:30.35ID:8/aTSGqD
闇社会からの暗殺では無かったでOK?
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:32.89ID:HPjv9Sx4
>>376
世の中頭の悪い人はたっくさんいて
だからって、そこにつけこんではいけないのだよ?
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:35.02ID:ps4aEX7i
>>55
それはあるよね
彼女や家族がいれば母親への気持ちが薄れていただろうしね
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:35.27ID:z1mJnkWe
韓国の文句は禁止だなもう飼い主には逆らえんよ日本人
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:35.53ID:36KEpW0E
元総理との関係はやっぱピンとこない、ネットの噂マジ信じて飛躍して凶行に及んだ
そういう感じしかしないけど
このスレにもネットの噂マジ信じてるから「言えない事があるんだ!やっぱり闇!」
って感じに更にヒートアップして盲信を深めてる人大勢いそう
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:38.57ID:Kt4fqZOE
安倍の爺さんから有名なのにね 何が昔はあっただよ角谷失望した
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:38.92ID:IW3Pu8ML
>>404
ってか憲法で信教の自由が保証されてるから下手な宗教叩きをすると人権侵害だと断罪される
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:40.87ID:L/4wjsTY
>>424
日本独自の派手な霊柩車は嫌われてるらしい
アジアだと喜ばれて再利用されてる情報番組を見たことがあるよ
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:43.01ID:HXWaKAAr
アベマでやってるの
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:43.01ID:i/AhnICZ
犯人の思い込み勘違いにしたがってるけど
思い込みでも勘違いでもなく事実だろ
安倍本人はともかくじいさんとは深いつながりがあるわけで
日本に連れてきた張本人じゃん
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:43.53ID:QnXoZfTz
さっき一度家に帰ったのは火葬前にそのままの姿で帰らせたかったってこと?
一般の流れはこんなかんじなの?
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:46.89ID:mULXN0w1
>>414
例えば誰?
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:51.71ID:IepSbOyd
統一教会が名前を変えてたのは今初めて知ったな
より胡散臭い名前になってて噴飯ものだが
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:53.40ID:3UtkMGY2
>>243
ほんとは統一のトップやろうとして
ハードル高いからズブズブの安倍暗殺だし
安倍のは庇護の元で守られてたからようやく引きずり出せたな
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:53.55ID:ldKR43pP
「とある宗教団体」といい
決して統一教会、家庭連合とは言わない不思議と不自然
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:53.62ID:qCcLGO27
ディレイ中継に忖度コメント乗せるだけの簡単なお仕事ですね
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:53.82ID:jWRcUqOu
全く関係ないとは言いたくないなぁ
結局その宗教を野放しにして利用されてるのって政治家でしょ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:55.13ID:UMORbi+g
>>412
あべま
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:55.25ID:o5Mry2h6
>>426

https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm
衆議院議員 安倍晋三 先生へ
当連絡会はかねてより政治家の皆様が統一教会(家庭連合)と連携することがどのような社会的弊害をもたらすか考えて慎重な対応をされるようお願いしてきました。2019年9月27日には、全国会議員に向けた要望書を発出しているところです。
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:58.28ID:+8TKD9r8
>>478
わー国には愛国無罪制度ないのでやめてくださいね
感情で相殺すんなし
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:00.12ID:lLrzTCi9
いじめもそうだけど恨みって何年経っても忘れないぞ
それがずっと孤独であればそれが原因だとなり増幅されていくのは当たり前だと思う( ・ε・)
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:01.55ID:lnjM9CDU
>>426
無関係ではないだろ
統一のイベントに招待されて参加してるし
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:02.95ID:5vskifyu
宗教学者の間でTBS取材受けると坂本弁護士されるから受けるなとか戒厳令してそうだよね
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:05.19ID:YqEXrtAv
山上容疑者は岸信介元首相(故人)の名前を挙げ、
「家庭を壊した団体を日本に招いたのが岸氏で、
その孫の安倍氏を狙った」と供述していることも判明した。
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:06.56ID:boDV+r65
>>482
だって生稲がやってたからねwwwwww
コメンテーターやってた時は好き勝手言ってたのに
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:07.81ID:cWbtncyR
>>414
話題性やろうな。たとえ統一トップをやれてもニュースにならんだろうし。
安倍だからここまで表に出た、まぁすぐにもみ消されて忘れられるだろうが。
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:08.34ID:z6ffnMT8
日本が報道の自由度ランキング低いのも納得
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:08.68ID:sz4kPhc1
建前上は政教分離だけど
孔明は草加だし自民は統一教会だろうが(´・ω・`)
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:12.51ID:+BrOHAyv
統一教会トラブル検索したら山ほどあるな
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:13.25ID:dmPHaW0p
安倍は叩きたいけど統一は叩けないんだな
宗教とか占いとか怪しい奴らが牛耳ってるってよく分かる
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:13.82ID:C1oQXSNf
宗教団体のトップを殺しても失った金銭や時間は戻ってこない
自分の人生をそんな奴のせいで棒に降るのもいかがなものかと
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:14.55ID:6knI/JtT
まさか仇討ちだとか言って昭恵が次の衆議院あたりで安倍晋三の選挙区から経ったりしないだろうな
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:17.58ID:Vbp5s+4D
人間に宗教について話させると襲撃を恐れてモゴモゴするかはAIに話させた方がいいな
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:18.44ID:J0DraRK/
よくわからんがどの党選んでも日本の上は全部宗教とズブズブなんか?
選挙とかも全部茶番ってことなんか?
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:20.17ID:tXlLRQll
>>464
山口の墓を訪ねてるから仏教式かな
統一教会の葬式だったら笑う
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:21.37ID:IHu8jpiK
うちは関係ないUPFに聞けと言いつつ
安倍氏を会報の表紙に使ったのはなぜなのか
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:22.15ID:UMORbi+g
>>437
わざとだろ
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:22.39ID:qTKusDtR
>>84
母親がこれだけ関わってるのにネットのデマも無いやろ
当人の方がネット民よりも詳しいやろう
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:22.81ID:sGn3xZAw
>>400
しかもこれだけタブー視されてるならマスコミも裁判もダンマリだろうしな
山上は仕方なかったな
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:23.39ID:rOTmkCfB
>>492
山上と同じで孤独で悲惨な人間なんじゃない?
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:24.35ID:UOdooCTC
ニュー速、見に行ったら
ネトウヨが必死に
統一教会が正しい!
パヨクは嘘つき!
って言ってて戦慄した
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:25.80ID:c8ydem87
NHK党の黒川が安倍のじいちゃんが統一教会を日本に呼び寄せたといってたろ
しかも、じいちゃんがCIA工作員だと
これが事実なら、点と点を勝手に結びつけて恨むだろ
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:25.82ID:yEPmmwBX
>>260
宗教狂いの母親に今まで依存してた山上にも問題あるだろ
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:27.86ID:UnKW7VWT
>>456
逆じゃね?
宗教って危ないもんだって広まって、そうかもそう言う見方されるだろ。あそこも献金でたまに騒ぎ起きてるし
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:30.34ID:6t0IH/Ug
自民党と統一教会はズブズブだからいろいろ忖度大変ね
反日メディアぐらいそういうとここそ斬り込めよ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:33.30ID:A3K0KMgZ
この最近流れまくってるACのCM

日本はまだマシだから上級をアレしないように、っていう情報操作かな?w
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:33.92ID:stvO1zf5
けど今までこの宗教団体が韓国の宗教団体だと知らなかった奴も やっと調べて知る事になるな 大きな一歩や
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:34.19ID:HaimZQII
>>400
善悪別にしてスジ通ってるし効果もある
会見してたおっさん狙っても誰?で終わって次出てくるだけやし
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:35.04ID:boDV+r65
>>522
そうなんだよ
宗教をタブー視しすぎてやばいのが出てくんだよな
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:36.39ID:+quy2M7C
夢グループこい
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:39.70ID:/gGT9zc1
>>120
幹部に近づくのが困難だったからとかコテツ君が言ってたらしい。
元首相の方がガードが甘かったんだね
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:40.39ID:Zc7hYHOJ
でも再び統一協会を表舞台に引きずり出したことを考えるとこの国は民主主義とか政治なんかに期待するより暴力を行使するのが正しいということなのか?
やっぱ日本ってクソ以下だな
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:42.07ID:Kt4fqZOE
本当宗教問題になると扱いたくないんだな
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:43.03ID:g+3xpmDP
>>320
テレビに何を期待してんの
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:43.97ID:xdBKm0eU
>>426
山上はアベガーに扇動されたんだよな
馬鹿だよ
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:46.63ID:RQ+CRsBk
なんか投票に行かない理由が分かるような気がする

宗教戦争に巻き込まれたく無いもんな?
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:48.55ID:3WVCAxvO
信者だとしても銃撃はだめって結論じゃあ
関わり調べる意味ないじゃん

本当この事件に関してはコメンテーターみんな的はずれだよな
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:49.15ID:0EN9PK7M
内閣府のモニターやってる人いる?
さっきアンケが送られてきたが内容おかしくね?
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:49.71ID:urDNsdQx
しかし石井は田口くんのころは活き活きしてたのに
あんなビビって司会するなんて
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:51.44ID:+50byY8c
>>481
ガーシーもN党もこの件には何も言わなくなった。
NHKに出てたときは統一教会連呼して、マイク切られたのに。
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:00.51ID:L/4wjsTY
>>445
マスコミは恐ろしい洗脳装置
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:02.38ID:ZHW9RoGf
これって難癖付けたいアベガーの工作の一環の
安倍総理は某政治団体とずぶずぶっていう大げさに誇張した発信の所為だよなァ

こりゃあ安倍信者とアベガーの仁義なき戦いがあっても不思議じゃないよなぁ

振るえて眠れってなんだったけ?
つい最近聞いたフレーズなんだけど
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:03.62ID:eVIXQsnM
統一教会は悪くないって結論に誘導してるな、こいつら全員。破産して一家離散だぞ
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:04.96ID:ojB30y9Y
安倍がカルトから金貰ってたのは間違いないだろ
その金は母親のお布施でもあるわけだ
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:05.40ID:CFSjSkcu
>>199
なんでもいいから関係あるものに制裁を加えたいと思ったんでしょう

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:07.11ID:k/i0crgs
安倍さんのメッセージ動画に感化されて宗教にのめり込んだから安倍さんが悪いってのは
殺人や自殺の描写があるアニメや漫画に感化されて、殺人や自殺してしまったからアニメが悪いって言うのと同じ

無理筋やで

それを見てもしない人はしないし、する人はおかしい
それだけの話
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:07.17ID:D+n1cPxF
>>226
腐るほどいるのをほったらかしてるからこの惨状なんだろ?
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:07.56ID:pC8e87qN
まあここの書き込み見てたら
今後もまた同じようなことが起きかねないな
山上予備軍が多すぎ
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:07.80ID:L4dp7eJv
コイツラの親騙して数千万や数億円寄付させて大学中退させても怒らないのかな?

そういうことやぞ、クソテレビ
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:08.82ID:ufkeaZge
政治家が宗教団体にメッセージ送ることはよくあるって石井ちゃんが言ってたけどそれが是か非かで考えたら普通にアウトだろ
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:10.13ID:oY9nPsOD
>>391
こういうアベガーカルトのいわれなき恨みが、次のテロにつながるかもしれんからな。
公安に通報しとくわ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:11.98ID:+8TKD9r8
>>630
詐欺って強硬に疑ってるやつの方が騙されるんですってよ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:15.69ID:fcxCccqG
大久保佳代子「安倍さんと関係ないですよねえ?この家庭連合?」
司会者「そーですよねえ」
東「逆恨みですよね」

TV怖すぎる…
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:16.54ID:KTld6JIA
テレビメディアは都合悪い事は情報統制ばかりだから信用できない!
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:18.39ID:m0sEWagV
霊感商法で槍玉に上がった頃、統一信者による電凸やテレビ局での座り込みで相当局の業務に支障が出た
ってのはテレビマンの中では恐怖とともに語られてるらしいからな
その背景知ってるとマスコミのぎこちなさも分かるぜ糞が
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:20.98ID:gsrIYDX+
>>535
チョンカルト擁護者が討たれたんだから正しいだろ
そりゃ教祖の方がより良かったが決して的外れではない
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:21.19ID:VNnomHYQ
>>301
いや大久保だけ頑張った

大久保「安倍との繋がりは薄かったと。なのにやりますかねえ」
と微妙な言い回しで切り込んだのに石井と東が全否定
東が逆恨みとか言った時、大久保は首傾げてたぞ
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:21.25ID:f521lLvy
>>564
そんな供述は嘘に決まってるw

本当のことを隠したいから
色々わかりやすいアリバイを作り
ストーリーがより鮮明になる為の嘘をつく
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:23.39ID:mkAGCGh5
>>426
無関係じゃねぇ~よww

ほんとの馬鹿かよww
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:23.79ID:+eFmfTub
安倍のじいさん岸や
日本船舶振興会の笹川が居た
1968年まで遡らないとな
統一教会の関係はそこから始まったんだから
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:29.59ID:c3f4RUjk
>>493
完全に広告塔やん
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:33.70ID:Yzuouonu
>>297
いや統一教会を裁けよ

じゃあお前が入院してるときに面会できないから
院長を殺すべきなのか?
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:35.80ID:bpSxtD5o
cm終わるとそのまんまの席にクマのぬいぐるみ
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:37.27ID:JKjesyip
>>414
これ以上に話題になる人間なんてほぼいないと思うが
宗教のトップ狙ったところで日本じゃただのいざこざ程度で片付けられる
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:38.73ID:z5bb8BUo
統一教会は選挙の度に動員かけまくってたろ
安倍のために
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:38.80ID:i/AhnICZ
>>576
宗教団体に選ばれた報道機関とかいう最悪のレッテルを自らのこのこと貼られにいくテレビ局があるらしい
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:38.85ID:z1mJnkWe
本当に日本を思ってるならこんな適当な放送はできんしコメントもできん
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:39.53ID:mS209hP1
>>581
統一の関連団体の世界平和という思想には賛同して頂いてる

というのが参加なんか?
お前日本人か?
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:40.71ID:Jfbu1xs8
>>561
問題を起こした団体は隠れられない様に
名前を変えるのは許されなかったのに
第二次安倍政権で変えられた。

まあ、そういうことだw
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:41.52ID:+50byY8c
陰謀論がでてるからちゃんと取材して事実を伝えるのがマスコミのはずなのに
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:43.75ID:HPjv9Sx4
>>552
ああ、嫌でも思い出すね
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:46.73ID:+quy2M7C
山上は単独犯なんだな
バックには何もなかった
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:46.88ID:ps4aEX7i
>>376
宗教にハマるのは頭良い悪いじゃないよ
公明党支持の人たちも頭悪いってことになっちゃうw
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:50.02ID:lLrzTCi9
>>592
山上は天才ですね( ・ε・)
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:50.04ID:FOppMDBj
ツイッターですごい勢いで統一教会出てるのにトレンドから削除されてるんだよな
どこまで力持ってるんだ
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:50.34ID:7y6JWe4Q
>>540
さっき会長が認めたじゃん
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:00.80ID:OLIP1WhP
>>598
俺は大学の新入生オリエンテーションで初めてこの宗教団体の存在を知った。
エセだから引っかからないようにって。
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:02.09ID:mULXN0w1
>>661
それ幹事長の人だろ
ガーシーは関係ない
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:02.31ID:3UtkMGY2
>>565
安倍が圧力かけてずっと統一の報道規制してきたからな
安倍が出てくる前は連日日本人拉致強姦してきたの報道してたのに
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:02.35ID:qZaPxR+A
アベガーの僧侶がいるが、「サンドバッグに安倍さんの写真を貼って叩きのめしたい」とか憎しみが異常だわ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:05.24ID:7r9xHMe8
信者を破産させる宗教とズブズブの政界
ネトウヨさんはどこにいらっしゃいますか?
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:05.95ID:h7f80hUS
名前を変えて誤魔化しているが、統一教会でしょ。日本は政界だけでなく、企業やメディアも既に汚染されててしまっていて、批判すらできない状況。
韓国礼賛だらけになるのもうなづけるな。何れこの宗教団体型目論む、日韓海底トンネルも実現してしまうかもな。
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:08.06ID:A3K0KMgZ
マスメディアがこんなんじゃ、
オレは今後も〇〇に〇くヤツが〇〇〇ことを〇〇するわw
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:09.78ID:ps4aEX7i
なんか工作員増えたねここ
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:10.14ID:Kt4fqZOE
FRANCEやアメリカではカルト団体に指定されているんだっけ 統一教会
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:10.24ID:MBerOz74
会見見て本当に繋がりはあったんだなーて思ったのにスタジオは関係ないし逆恨みってなってるの混乱する
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:10.50ID:CBVNkGcB
マスゴミ、宗教団体でしっかりタッグ組んで、逆恨みで処理
ネットのレッテル張りが原因で押し通して、規制加えるんだろ
そりゃ、報道の自由度が低いって全世界に馬鹿されるわ
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:12.16ID:g+3xpmDP
まだYoutubeで会見は続いてるのにテレビのぶつ切り報道でポジショントークしかしないコメンテーターを観る
これだからお前らは騙されるんだぞ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:12.82ID:Yd6Oo122
>>220
不幸だけど真面目に生きてる人なんてたくさんいるだろうからな
結局のところ拡大自殺の責任転嫁と歪んだ自己顕示欲の発散だったんだろうなと
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:15.68ID:boDV+r65
民主主義への挑戦wwwwwwwwwwww
あほすぎて笑うわもう

宗教のやばさに注目したほうがいいわ
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:17.22ID:OCvQO9M7
>>596
アベマでもやってるな
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:18.42ID:c3f4RUjk
>>661
先々週のNHK日曜討論で黒川くんがいってたけど
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:21.70ID:OzJaVwMs
そもそも実質的に人身売買してた団体にメッセージ送るだけで政治家としてありえないだろ
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:22.01ID:AtFu5alu
うちのかーちゃんも宗教にはまってる
おれにはもうどうしようもない
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:22.53ID:+quy2M7C
ゴゴスマ攻めるな
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:22.92ID:Tc0VHPnt
宗教団体との関わりがよくある話とか昔から有名とかサラッと言ってるけどこんな事件がなければ誰もテレビで言及しなかったの闇だよな
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:23.35ID:gsrIYDX+
>>426
現実逃避したくなる気持ちは分かる
ネトウヨの教祖安倍晋三がチョンカルトの後ろ楯なんだからな
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:25.36ID:sGn3xZAw
>>573
山上より安倍や統一のが悪いことしてる
必要悪だよ
死刑と同じだな
法律が裁けない悪だからね
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:26.06ID:zgWCU9Vo
>>727
これの実況ってどっかでやってる?今献金額話してたね
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:28.82ID:+BrOHAyv
朝鮮カルトに関わるからろくな事がない
朝鮮に関わるな
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:29.57ID:+50byY8c
統一協会以外にも関連団体がいろいろ出てきて関係を説明してくれよメディアは
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:29.79ID:AGYpBfkg
>>601
山上は被害者だから復讐もやむなしって同情を集めさせる報道は絶対に自民を敵に回すから出来ない
あと単にコメンテーターが宗教が怖い、関係があるので批判できないのもあると思う
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:30.04ID:ZHW9RoGf
訳の分からん理由で殺されるひとって可哀そうだよなぁ
ビートルズのひともそうだったよね
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:32.98ID:+MUpC3cT
名前なげー
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:33.13ID:xqfl4Aba
宗教は嗜好品と心得るべき。
その嗜好品につぎ込む為に生活が回らなくなった時点で嗜好から中毒に変わってると気付き離れるべき。
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:33.58ID:UiXXyHWq
統一教会キター(゚∀゚)
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:36.81ID:0VxFIY3q
なんだ安倍ちゃんズブズブなんだ犯人元自衛官以上の驚き
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:36.99ID:JCwOaoM4
恨みが安倍さんに向かうってのは本当に謎だな
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:38.47ID:yEPmmwBX
>>445
頭おかしいから殺人起こしたんだろ
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:40.06ID:boDV+r65
>>764
家族が一人でもはまると
マジで終わるケース多いんだよな
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:40.25ID:QW5OV2HU
また名前変えないといけないねえ
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:42.15ID:oFEM6ROX
またtbsは魂、良心を売った。
名古屋系列局だけど
この国の地上波を信じてはいけない
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:42.85ID:ZMGQRYYM
おじいさんからの関わりなのは誰でも知ってんだろうに
そんなに関わりなく思える?この白々しいマスゴミ。
そういう基本情報を抑えたうえで生前にインタビューして
関係はさほど深くないと弁解させる機会あれば
こいつもガス抜きされたかもしれんだろうに

マスゴミのせいだろ最早
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:43.19ID:g0qgVlhH
左側の番宣w
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:45.80ID:D+n1cPxF
>>606
そうやって底辺同士で争ってどうする
政治家の思う壺だぞ
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:46.93ID:mBJeNRlV
>>ID:f521lLvyの妄想すごいなw
一般市民なのにどこでそんな情報仕入れてきたんだwww
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:47.49ID:+quy2M7C
統一教会の名前出して大丈夫なのか
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:48.02ID:+8TKD9r8
ん?
海外からのお言葉かな?
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:48.31ID:z4c+WiC3
何で誰も統一協会て言わないの?
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:49.76ID:wKhgmhyn
>>431
世界平和統一家庭連合だよ
統一は隠していない

いろんななんとか21ってここが絡んでたりするのかな?
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:50.44ID:mFgfskqp
>>55
献金額上限は所得の数%以内と最低限の生活が維持できるように国が規制しないと。
まぁ絶対にできないけど
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:50.51ID:T18x1OmT
母親にこの宗教を勧めたやつは恨まないのかな?
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:50.95ID:oBwWWr1s
安倍 元も一言いうだけで大金をせしめ ていたんだろう
安倍 元が贅沢な生活をしている金の一部は犯罪者の母親から流れた金
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:55.11ID:LOh8B52U
なんでこの番組月曜だけ自局アナじゃない愛ちゃんをアシスタントにしてるんだ?
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:57.47ID:Vbp5s+4D
東のそうか公明党の話カットされて悲しい
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:03.50ID:z1mJnkWe
昔からネットで言われてることがテレビで報じられた記念日だけど
まだ騙される愚民だらけ
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:03.58ID:+quy2M7C
>>817
今言ったやん
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:04.73ID:JCwOaoM4
20年前は安倍さんにそこまで影響力なかっただろ
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:05.59ID:Hx5zC7i1
チョンに厳しい安倍が関係してるとは思えない
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:05.85ID:L/4wjsTY
スタジオ出演者がみんな信者だったらどうする?
信者ではなくても事務所経由で陰に陽に圧力とか
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:07.73ID:eRpxs1sz
旭日旗 を掲げてた統一教会家族連合

夫婦別姓制度は反対ですって
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:09.21ID:kRnu9m1E
ネトウヨに聞きたいんだけど保守の親玉が韓国系のカルト宗教とツーツーでいいの?
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:12.11ID:h7f80hUS
メディアもさ、紀藤弁護士をゲストに呼べよ。
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:12.98ID:m0sEWagV
コメンテーターのイヤホンマイクの先で番組Pがとにかく統一批判はやめろ!と圧かけてそう
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:13.63ID:QdFSRoWb
主導者ってなんやねん

そこは指導者やろ?

ひょっとしてこの田中って通名の在日なんか?(´・ω・`)
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:14.26ID:4s9oXm7k
統一教会に目を向けさせて
どっかの団体が山上を洗脳させて安倍を襲わせたかもね
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:14.53ID:Dqnu7hPJ
愛ちゃん未亡人みたい
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:18.29ID:gG4jr6fg
母親はどう思ってんのやろ
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:18.90ID:ZSGCUVR7
山上ってかなり頭良いな
宗教団体を直接狙ったところで何も変わらんからな
まあ安倍ちゃん狙ったら変わるのかと言えばそれもそれだけど
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:19.55ID:tXlLRQll
信者ではないけど教会に行ってた
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:21.13ID:krS8Zy32
母親は破門かな(´・ω・`)
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:25.69ID:VNnomHYQ
>>685
石井は山上の早とちりとバッサリ切ってたな
大久保頑張ったのに
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:27.05ID:TMZqNwYN
この番組も民主主義の根幹を揺らがしとるのw
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:28.01ID:Kt4fqZOE
カルト団体
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:28.80ID:vismrqmM
これからカルト上層部の訃報続くかもね
被害者なんて五万といる
敵は内部だわな
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:34.46ID:g+3xpmDP
統一教会とはあえて切り離し「家庭連合」と強調
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:34.46ID:qCcLGO27
「オジイチャンの代からご贔屓にして頂いてます!!!」
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:38.09ID:xhUfqFqO
安倍ちゃんのイメージがあゝあゝ
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:39.54ID:FZAwXKhi
他人事のようなコメント
どう見てもあちらから見た言葉だ
半島カルトを放置したツケともいえる
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:42.21ID:xU51nK70
統一教会の信者って教祖の風体を見て馬鹿馬鹿しくならないのかね
ギャグみたいな格好してるのに
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:45.65ID:XtWZ+rUK
>>804
やっぱ統一教会叩きまくってきた報道特集に限るな
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:47.33ID:CoNZd++2
名称ロンダリング許したのが安倍ちゃん第一次内閣のときだからなぁ
何でかなぁ
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:48.03ID:L4dp7eJv
統一の名前も言わない
韓国の宗教であることも言わない
献金や合同結婚も言わない……

オウムの時こんな扱いするか?
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:49.17ID:eGRGsoEm
この宗教団体の過去の事件もちゃんと報道しろよ
オウムは名前変わってもやってただろ
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:50.97ID:Vbp5s+4D
NHK党が統一のことをメディアで煽ってたわけだからNHK党が統一をどうにかしろ
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:52.03ID:F0mx/y84
>>581
それなら他の政治家や政党も関係してるってことになる
むしろ安倍より深く付き合いがある

>★鳩山「議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "(週刊ポスト2005年4月22日号)」と一番深く関係してるのに、
鳩山や民主党を絶対に叩かないバカサヨ!!

政治家は皆、統一協会に祝電打ってるのに、安倍だけを執拗に狙い撃ちするバカサヨ!
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:52.96ID:rKU21zvG
安倍の統一教会コピペ貼りまくってた奴逮捕されるかもな
ご愁傷様
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:53.48ID:FIEA3zqN
ズブズブの闇が・・・深まった?
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:53.50ID:+50byY8c
いまは、統一教会と言わないんだな。びっくり。
一般人はわからないだろ。マスコミしっかり伝えろ
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:58.64ID:r26lzbYE
じゃあ他の議員には・・・
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:44:04.30ID:pC8e87qN
朝鮮が嫌いなやつってとことん嫌うからな
冷静さがないんだよ
だから今回のような事件が起きるんだな
変な方向に一途に走ってしまう
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:44:08.08ID:mULXN0w1
>>826
そもそもガーシーが幹事長にあった事すらねえんじゃねえか?
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:44:13.99ID:xhUfqFqO
祖父の岸信介から付き合いがあるんだろうな
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:44:14.22ID:Hx5zC7i1
名前を変えてロンダリングはチョンの常套手段
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:44:17.68ID:eRpxs1sz
サンクチュアリってTBS記者が質問してたね
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:44:19.82ID:rvP9b2vi
芸能人もよく関係者に頼まれて知らない人の結婚式にビデオメッセージ送らされるんだってな
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:44:20.29ID:ufkeaZge
>>851
安倍は党のトップとしての立場でメッセージ送ったんだからその責任を取るのはあたり前だろ
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:44:21.13ID:ZzeByCB6
「宗教に家庭を壊されたからって安倍さんを殺していい理由にはなりませんよ分かりましたね皆さん!」
←この番組ってどんだけ国民がバカだと思ってんだよ
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:44:21.26ID:AwKLckxO
会報誌に乗っけてただろ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:44:22.50ID:/3Bhc8yt
破産するほどの額なんだろ
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 14:44:23.05ID:z1mJnkWe
山上が誤解したなら申し訳ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況