X



実況 ◆ TBSテレビ 47820 八代さん、聞いてますか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:28:14.81ID:CpfVAAgY
実況 ◆ TBSテレビ 47817
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657495221/

実況 ◆ TBSテレビ 47818 江藤愛は新興宗教に取り込まれないように注意するべき
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657505249/

実況 ◆ TBSテレビ 47819 江藤愛は新興宗教に取り込まれないように注意するべき
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657509044/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:03.44ID:1BDTqQQM
安心して下さい、聞いてますよ。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:05.58ID:HniTtFN4
https://news.yahoo.co.jp/articles/57ddc39041688a913772ff293aa609fa8ce51941
 安倍晋三元首相(67)が奈良市内で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、元海上自衛官で無職の山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=の自宅から押収されたノートに、
母親が入信する宗教団体への恨みが記述されていたことが捜査関係者への取材で明らかになった。
山上容疑者は岸信介元首相(故人)の名前を挙げ、「家庭を壊した団体を日本に招いたのが岸氏で、その孫の安倍氏を狙った」と供述していることも判明した。
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:15.59ID:G+KeigFk
地元候補者にはフォローに行ってるのに安倍ちゃん撃たれた後もぼっちだもんなあかわいそすぎる
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:20.76ID:iNbB6Aj+
煙幕で見えなくなってた可能性もあるな
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:21.80ID:aokM0zKl
警備方法の検証なんて意味ある?
選挙の結果やれよ。自民勝ったからやんねーのかな
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:22.71ID:aIm8tCHy
SP「絶対死にたくないでござる」
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:23.67ID:1/J2ZMu4
でも今さらこんな議論しても生き返ることはないからね(´・ω・`)
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:24.84ID:4znDnbxB
検証すればするほど、全てが失態だな
立地、警備の質、人数、結果と及第点すらない惨状
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:26.62ID:AKqv0uRf
ロボコップみたいなのがいないとダメだなこれからは
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:33.63ID:D6d/KVSP
銃というより軽迫撃砲
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:33.94ID:Kt4fqZOE
こんなタラレバばかり行って何言ってるんだよ
まさに事件は会議室で起きているんじゃないんだよ。
こんなこと言っても意味がない。
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:37.70ID:OW4UJeUQ
何で八代さんの質問を恵をはさんで聞くの?
話変わってんじゃん
八代さんの質問からダイレクトに答えてもらえよ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:38.94ID:hCRJhpYm
みんなでわっと飛びかかって
ふたりめが華麗にダメ押しゴールしたらどうすんの
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:39.13ID:KcWs9Sm4
>>893
散弾という発表も無かったような
弾丸の種類についても記者会見で質問もでなかった気がする
無能記者の集団
散弾は銃撃当初に誰かが言い出してそのままのような気がする
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:40.33ID:c3f4RUjk
この日はそんな奴いなかったから実行したんだよ
奈良県警の失態
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:41.29ID:5JrjhmSt
駅のビルから見てた女子高生は
不審者に気づいてた
高所から周囲を警戒する警官はいなかったのか?
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:41.35ID:zcMu8E/8
こんだけ人がいて安倍ちゃんにしか被弾してないってのがもうさぁ...
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:42.20ID:+w8XX05t
奈良県警の警護員の連中も本当に警護専門にやってるやつだったのか?

機動隊から呼んでスーツ着させて立たせてただけなんじゃねーの?
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:45.82ID:SN84L6BY
1発目
警護「えっ?なになに?wwww爆竹wwww?www」

2発目
警護「ハッ?!これってヤベーんじゃね??」

って感じの動きだよね
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:51.72ID:IH9vrjJO
警視庁と田舎警察官では能力に差がある
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:52.53ID:krS8Zy32
映像見る限りそんな機敏そうなSP見当たらない(´・ω・`)
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:56.21ID:5JrjhmSt
>>33
それねえ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:56.53ID:pfR5t+w1
それな
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:59.20ID:XyJjraWS
平和ボケやな
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:02.93ID:9JjxnR4v
>>934
俺もフジのSPのジークンドーの岡田准一君の見過ぎだと思う、八代

空手で十人抜きしても実戦では何の役にも立たなかったんだな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:06.03ID:KjPGQ8z5
周りは伏せてるのに
アベは固まってゆっくり振り向いてるw
これは警戒心も何もないもう自業自得

アベ自身が平和ボケ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:07.52ID:2H47TJGL
もう一つちゃんと語ってほしいのが
即死じゃないんだったら
心臓に穴があいてるのに 胸骨圧迫とかAEDを使用していいのかって話な
しかも、現場には内科医がいたんだろ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:07.92ID:NWZu+CR6
わかるけど
すべて結果論
3秒の間にそこまでは無理
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:08.87ID:Vhsc4wa2
警察がヤジ言うやつとか怪しいやつを演説から排除するのを違憲と判断した札幌地裁の判決が原因だよ。
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:09.02ID:RPYWkIur
卓球の人に似てるなと思ったら卓球の人だった
こういうコメンテーターになったの
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:09.44ID:AKqv0uRf
直近でオウムかな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:16.65ID:1/J2ZMu4
この卓球の人どこにでもでてくるね
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:17.60ID:7oEEjmVO
いつまで 警護、警護なんだよ
もう終わったんだよ

ガーシーと参政党やれよ!
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:18.80ID:B5nSvDf+
恵さっきの八代の質問理解できてないね
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:19.74ID:kwEJhNPU
後出しジャンケン
本人が無い言ってんだから🤭
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:22.15ID:6acVBSLZ
辻元清美「日本もテロが起こる。総理の身も危ない」安倍晋三「一生懸命貶めようとする努力は認めるが、はっきり言って日本は安全な国」 [294663652]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657287140/
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:23.81ID:aQQ7Ru78
>>873
素人のジジイが唯一どうでもいいゴミ知識を披露できるのが実況だもんね!
がんばれ!
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:23.99ID:aokM0zKl
こんな卓球バカだすなよ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:24.87ID:7RMnvzHz
危険だと判断してタックルして要人が頭打ったり怪我してしかもそこまで危険じゃなかった
って時はspは罪に問われるのかな?
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:25.51ID:et2UhE4a
奈良県警の普通の警官は周囲の状況把握が優先なのはしょうがないけど
ただ一人の警視庁SPだけは守るための行動をすべきだったよな
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:25.66ID:TBrSz2N6
うるせえよ
美人局がえらそうに
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:26.85ID:VHJVp+lj
水谷さんコメントがスッカスッカです
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:27.97ID:hikA3asV
さすが金メダリスト
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:28.33ID:qaDreZ6o
安倍が完全に撃たれたあとに犯人を大勢で取り押さえる無能集団だこら
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:28.78ID:mdJ2jLjB
山上がほとんど叩かれないんだよね
他の雑魚犯罪者とは一線を画す
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:29.69ID:DMXC1F9r
平和ボケって言い方はおかしいでしょ
だったら常に銃撃される可能性があると国民が思っておけってか?
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:30.67ID:NAb8+xEv
SPは犯人逮捕に駆け出してはならない

瞬間に出来ることは要人に貼り付いて盾になること
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:31.01ID:bQFlVi1F
L.A.に出張したとき、到着早々、銃声や爆発音がしたらすぐ伏せろって言われたなぁ
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:31.65ID:F7mMs/k/
TBSの捏造・不祥事の歴史
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid268.html

●1995.5 サブリミナル問題

 オウム真理教事件報道が過熱する最中、1995年5月に放送された「報道特集」のオウム関連特集の中で、教団代表の麻原彰晃の顔などが無関係な場面で何度も挿入された。
 TBSはサブリミナル手法を番組テーマを際立たせる手法として用いたと説明したが、非難が集中。旧郵政省が厳重注意を行い、TBSは「視聴者が感知できない映像使用はアンフェアであった」と謝罪した。
 「否定的なものを肯定的に変える効果がある」とされるサブリミナルは、この3年後、民放連の放送基準で「公正とはいえず、放送に適さない」として禁止された。

https://www.excite.co.jp/news/article/E1474605012012/
>加えて血の付着したナイフのアップなど、計16カットが一瞬だけ挿入されていたことが判明します。
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:31.91ID:5JrjhmSt
後からの話にはなるけど
二発目発射の後に防弾盾もってくる人
そして防弾盾は開かなかった件
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:33.57ID:SN84L6BY
こいつバカなの?
コメント薄すぎるわwwww
出すなよこんなバカ
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:34.50ID:pQN9KOpD
背後にばかり注意向けてても意味無いでしょ
遠くから狙撃されたり、正面から爆弾でも投げられたらおしまい
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:34.73ID:j7h7v2vo
なにを言ってるんだ
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:34.86ID:HHjqrtxC
×あらげる
○あららげる
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:37.27ID:U8TK7fV3
安倍総理も、そこまで警備いらないとか言ってたかもしれないな 
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:38.11ID:e7z882jA
周辺視野では入ってるとは思う
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:40.02ID:m/0vaNLC
質問が華麗に無視されててワロタwwwwwwwwwwww
警察もSPも我が身が惜しい、自分の身は自分で守れ、自己責任
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:40.06ID:WSUmwJv6
散弾銃で左肩から入った弾が動脈を傷つけて致命傷だったんだろ? 奇跡的にありえない致命傷を負ってしまったんだよな
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:41.96ID:zloenYJD
TBSお家芸の捏造報道止めろよ!

SPそんなに警護してなかったやろ
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:42.90ID:EYt7mQGe
安倍さんがよろけた時はもう被弾後、その前でなきゃ、弁護士さん
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:44.12ID:a0WKHY3h
>>19
キツいわ…
畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生
無念無念無念無念無念無念無念無念無念無念だろうに
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:47.18ID:kwEJhNPU
何言ってんだ
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:49.19ID:qDPFYfj8
SPは死んでもいいのかよって言ってる奴は
SPの仕事内容理解してないだろ
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:49.23ID:Z+5LIyX0
警察と言う公務員だから咄嗟に反応出来なかったんだろ
民間会社のSPは傭兵上がりみたいなの居たりするからすぐ盾になるって言ってたけど
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:50.08ID:m0sEWagV
一般人は平和ボケしても仕方ないが、こいつらは警護でメシと勲章にありつく人間だろ?
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:50.70ID:6RgUmZnY
周りに居た(映ってる)のは
自民関係者だろ
警察は遠ざけてた
安倍の要請は本部長命令より上だから
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:51.04ID:aIm8tCHy
ここ立ち会ったSPはその後本を出しそう
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:51.59ID:NWJBMoMa
プロのスナイパーは静かにやるんだよ
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:52.34ID:xjlxBWA+
一番解せないのは奈良県警より晋三の専属SPが警護すべきはずの晋三を守る行動を取らなかったことなんだよ。

総理を辞めてから3年以上警護してきたはずなのに。
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:52.90ID:Kt4fqZOE
水谷解説員
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:52.91ID:MlDNiD3g
アメリカの警備会社ボムベースCEOめっちゃ切れてたやん1発目あったあとに誰も動いていない誰もな

みたいに言ってた(。・_・。)
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:57.31ID:trJrLyd6
>>3
実際自民党って統一なんたらの支持必要なんか?
大した戦力じゃないならさっさと切ればいいのに
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:57.82ID:kmcvmbo6
爆発音、破裂音がしたらすぐに要人をかばわなきゃダメなんだよ
音にビビって「ヒャッ!」とかやってるようじゃダメダメ
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:58.05ID:1BDTqQQM
卓球選手の探偵ごっこ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:59.13ID:cDS6/kZX
な 卓球選手が
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:00.45ID:KG4vdZKd
SPか警察の誰か自殺するまで責めるつもりやろか
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:02.34ID:M5OHMNVX
銃の想定はしてないんだろうね
ナイフ持って凸してくる奴を想定してるんだろう
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:06.01ID:yzLBjAQg
水谷ならドライブで打ち返してた
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:06.10ID:X/PIA7Ax
2発目で安部さんがとっさにしゃがんでたら恐らく助かっただろうけど一般人に流れ弾行ってただろうなぁ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:06.90ID:CEwqPLif
安倍さん本人が辻元に日本は安全だからそんなことは起きないと言ってたからな
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:10.22ID:Kt4fqZOE
コメント馴れしてるなww
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:12.14ID:5JrjhmSt
過去には銃撃事件起きてるし
警察署長だか総監だか、やられてたよね
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:15.18ID:pfR5t+w1
自転車おじさんに言及w
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:17.21ID:FjbawfG1
何を言ってるのこの人
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:20.08ID:X7GUmaYl
それで安倍さんが応援したこの候補者は当選したん?
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:21.19ID:bpLCB1gK
名探偵かよ
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:22.70ID:c3f4RUjk
>>37
あの音ってお祭りの日の
町内会の合図の号砲に似てるんだよね
だから気が緩んだ
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:23.60ID:09aB7b7V
めっちゃ喋るやん
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:24.17ID:kwEJhNPU
おまえが平和ボケじゃん
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:24.29ID:TBrSz2N6
えらそうにほざいててウケる
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:24.76ID:l4jmevG/
田崎史郎氏 安倍晋三元首相銃撃事件に「自分の親が亡くなっても涙が出なかったんですけれども…」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657498753/


スシローなんて自分の親の死より悲しがってるぞ
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:25.09ID:rA+3244P
水谷よく見てるな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:26.36ID:oYfCigD6
まあカメラで撮影するのかなと思うよな
まさかバズーカとは
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:27.56ID:qRDKEsgX
そうだよな
警官も平和ボケで銃撃なんて
全く想定してなかったんだよ
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:27.67ID:TuVU8RxT
自転車お爺爆弾犯
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:27.81ID:xeUKlWy+
何言ってんだこいつ
その最悪の事態を避けるためのSPだろ
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:28.77ID:Uo/VVAC0
安倍が1発目すぐに気づいてれば伏せれたかも
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:29.24ID:1/J2ZMu4
>>42
犯人取り押さえるのは早かったよ
でも安倍さん守る人はいなかった(´・ω・`)
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:30.11ID:dvTg+1oB
日本で銃撃事件とか刃傷沙汰って結構あるじゃん
平和ボケじゃなくて警備担当が完全に気を抜いてただけ
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:30.80ID:zcMu8E/8
そうそう単独犯だと思ってるんだよなw
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:34.76ID:2H47TJGL
声を出して発泡とか
ドラマの見過ぎだろ
卓球選手にこんなこと語らせてどうするんだよ
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:35.12ID:4LQHWB7O
>>64
そんなの警護対象者の背後が手薄になるのは関係ねー、関係ねー
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:35.89ID:Ee6YNk6q
恵よりしゃべれる卓球選手w
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:36.58ID:SN84L6BY
金メダリストってバカなの?
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:36.63ID:wuS7UC2f
卓球屋「単独犯だから良かった」
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:40.71ID:RDhGPGQc
単独犯だったから【よかった】???
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:41.63ID:N5R0Dm9j
元卓球のスーパー推理
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:42.46ID:DSm1uMkV
自転車のおっさん最低だな
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:44.53ID:AKqv0uRf
これから増えるからな暗殺は中国とか入ってきて
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:44.80ID:n5NFqM1g
だからね
そもそもこんな道路のど真ん中みたいなとこで演説やらせるのが間違い (´・ω・`)
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:46.75ID:qaDreZ6o
SPは犯人を捕まえることが仕事じゃねーのに犯人取り押さえに行ってんだから。
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:47.89ID:hisjVIWw
テロなんか起きない
うるさいアベやめろのヤジ対応くらいだろうって思ってたんだろう
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:48.52ID:tvoseFa4
>>137
どこがまともなのw
素人が長々と持論ほじいてるだけたろ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:50.55ID:iAVtDAm1
マトモな思考してるのこの中で水谷しか居なくてワロタ
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:50.95ID:M2cpXOc7
高い位置にいるやつをタックルはしないな
それだと遅いし危ない
引きずり倒して急所守る
気の利くやつならそれくらいするかもしれないけど
訓練してないと無理だろうな
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:52.03ID:JRPSTkYS
>>56
こんな美女にシゴかれたら脳筋連中はイチコロよね
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:52.97ID:NAb8+xEv
良くねえよ!

大将の首を取られてるんだぞ
何が良かったんだよ
アホか
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:55.91ID:EYt7mQGe
水谷 鋭い ってか当たり前の意見
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:31:57.44ID:dNHDz3n+
他国の要人警護とか
ここまで近づけるとか有り得んから
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:01.46ID:lrdsRNCT
この卓球は有能SPに任命する
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:02.20ID:c3f4RUjk
>>204
見事に転んだ女子高生も共犯だったらw
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:02.30ID:D6d/KVSP
スケジュール変更で急遽来たから準備は不完全だったのだろう
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:03.04ID:I+YGrr/2
卓球選手が何を言ってるの
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:04.68ID:5JrjhmSt
もう1人別の場所にいたら…とか
想定するのは大事ね
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:05.55ID:X7GUmaYl
奈良は鹿の方が人口より多い県だから仕方ないんだよ
水谷君
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:06.93ID:2XLC63Ql
>>151
犯人一人に群がりすぎw他は周囲を警戒すべきw
とも言ってたな
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:08.35ID:lGS8aVK7
なんで安倍元首相が殺されなければならなかったんだ
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:11.64ID:TbfstI10
スシローが喋らない
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:12.62ID:HAXwlmVE
この山上、確実に安倍殺そうとしてたみたいだからどのみち無理だったんじゃねーの
失敗しそうだったらやめてたし
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:13.89ID:HHjqrtxC
ほんの数年前に
極左暴力集団が倉庫に弾薬かかえて
摘発されているが
一切地上波報道しない

匿っているような連中の報道なし

山上の顔晒しまだなし ←警察撮影によるマグショットなど
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:16.35ID:kwEJhNPU
マスメディアのせいだろ
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:16.42ID:Tr1koLzv
水谷正論だよな
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:17.29ID:L8TKOKsk
全て自業自得だよね
もっと警備しなくていいのか!って野党に日本は平和な国だからとか国会演説で嘲笑してたし
死ぬべくして亡くなったと思うわ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:17.30ID:K0D2kZwv
水谷それや!
複数犯テロやったら聴衆も全員殺されてる可能性もあった
自爆テロは無敵やぞ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:17.58ID:p+Oc4Fcn
薄っぺらい
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:18.16ID:kBBTW9xi
八代さんは動画いろいろにはみてないことは解った

水谷はだまっテロ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:18.72ID:SN84L6BY
散弾なのに流れ弾被害が存在しない不思議
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:19.99ID:5UE4vLGA
水谷はここの住人か
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:20.66ID:+dCBVzk3
もう、体が普段の警官の動きしちゃったんだろうな。役割分担をきっちりしてなかったんじゃない
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:21.37ID:W5v9V8c2
水谷は案外頭良さそうだな
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:21.84ID:Ee6YNk6q
三雲さん生きてたのか
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:24.33ID:0wN01VN5
水谷解説員
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:24.45ID:LJwRUDu4
後ろは車がバンバンと通ってるもんな
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:24.88ID:iAVtDAm1
単独犯だから誰も死んでないのは幸運だったな
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:25.21ID:zgUWRjj6
組織的なら公安や警察に何らかの情報入ってただろうけど
個人の私怨だから難しい
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:26.57ID:zcMu8E/8
つうか水谷がそこまで言って大丈夫かw?
こいつ卓球選手だろw?
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:26.75ID:ZoG/cOvJ
えらそうだけど、水谷なら動くものに反応しただろな
柵の向こうの車道まで出てきてるわけどし
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:29.82ID:cZDwybPq
そもそも警視庁のSPは安倍ちゃんにもっと引っ付いてるべきだったわな
瞬時に守れないならいる意味ない
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:30.68ID:1/J2ZMu4
出しゃばり卓球野郎
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:31.46ID:rJubYsDc
候補者と元総理を守るのが最優先なのに優先順位の確認もしてなかったのは責められても仕方ない
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:31.68ID:2H47TJGL
>>251
語らせるテレビの方がおかしいだけだろ
水谷に罪はねぇわ
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:36.05ID:TBrSz2N6
ほんま
巻き込まれてる人がいてもおかしくなかった
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:36.71ID:qmGWp03M
この警視庁の元警察官の言うこともちょっとおかしいだろ
自分がやってた大使館内の警備と街角の公道での警備は全く違う
聴衆に向かって静止はしても「おい、待て!」なんて大声で恫喝するとかまずないわw

もっと随行警護の経験者を呼べばいいのに
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:37.45ID:PoWXD17k
安倍ちゃんの周りにSPが何人いたのかハッキリしてくれよ

ほとんどは議員や事務所関係者に見えるけど?
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:37.52ID:rvP9b2vi
だから不審者を片っ端から排除するべきだろ?
いいな?それで
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:42.02ID:oI6pzo1s
どうでもいいけと若林ちゃんを早く出せよ!
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:43.22ID:N5R0Dm9j
>>274
してません!
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:47.72ID:FSKWDEzF
チャリンコに乗ったオジイサンはトオリスガリ
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:50.05ID:qDPFYfj8
田崎がSPなれよ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:50.64ID:BJIZg0D0
水谷がハッキリ言ったな
正に平和ボケの極み
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:52.21ID:NWZu+CR6
要するに
だれも何も起こらないと思い込んでた
平和ぼけや
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:52.53ID:BaV4KQnE
誰もがわかってて言い尽くされてる事を持論のように長々と喋らなくていいよ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:52.68ID:5JrjhmSt
>>204,323
目は奪われるな

もし今計画してるやつがいたら
参考にするに決まってる!!!
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:52.99ID:dOk+uHwP
>>376
そろそろ政界進出か?
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:55.93ID:Ba2vmhx5
映画ボディガードを模倣するべきだな
自分を守りながら要人を守る
自分の子どもだったらそうするかもな
まさかよー
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:56.72ID:R2DQxn7X
>>62
>>228
だから現場で救命処置した医者はAEDは使用できる状態じゃなかったって
金曜日の時点で言ってるってのw
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:57.81ID:8C9JjU/I
何よりあんなダッサい手製の変な銃で殺されちゃったってのが悔しい
こんな亡くなり方するなんて
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:32:57.93ID:tvoseFa4
>>300
こんなバカやめてくれよ
ただでさえ無能な政治家ばかりなのに
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:02.08ID:/JoMV1iW
みんなで犯人に向かってバカだろ
普通は2人で犯人に向かって安倍にも2人
残りは現場から人を排除する
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:03.36ID:VHJVp+lj
警備はSP警察官使い捨て派遣警備員の並びになりそうだな
警備員かわいそうに
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:03.89ID:dn0lp+5C
SPと警察官の装備を充実させろよ
小さいカバンだけでどうにかしろはそりゃ無理だって
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:05.47ID:HHjqrtxC
誰も逃げないのにびっくり

日本は中東なんかよりはるかに前から
極左暴力集団によるテロ大国だと自覚すべき
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:06.42ID:AKqv0uRf
これからはアメリカみたいにスナイプポイント見極めてビルの近くとか避けないといけないな今の警察にはムリだろw
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:06.86ID:ZicBj23J
死んだのがまだ安倍で良かった
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:08.61ID:y7uJx5tm
今まで何度も何もなかったから
今回も何も起きないと思ってたと
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:08.84ID:kwEJhNPU
統一のことは触れてみてよ
屈しないんだろ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:10.38ID:JZyTyjmh
>>293
あれが自分の親父かと思うと複雑な気持ちになる
これから先親父付きでずっと報道されるw
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:10.52ID:LJwRUDu4
茂木の時は後ろ向きのSPいるじゃん
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:10.66ID:RcZNtHoU
>>287
綺麗なL!
芸術点高い
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:12.11ID:cDompyfN
でもさ仮に2発目の前に咄嗟に安倍ちゃんを伏せさせても流れ弾なんかで一般人に被害出てたかもな
安倍さんの最後の功績は他に被害者を出さなかったことだわ
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:15.72ID:0mYGqm5r
あの瞬間誰も逃げ出さない日本人スゲー
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:16.58ID:n4TVuT9i
三雲は、安倍が盾になって良かったみたいな発言だな。
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:17.88ID:8vtKB0gq
このババア何言ってるの?
総理で弾を止めて良かった、そんなわけないだろ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:18.74ID:c3f4RUjk
>>359
片田舎だと割とある
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:18.90ID:lUOJ2SBr
地方の警護ってこんなダメダメなの?
警視庁ならこんな事ありえないよね?
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:19.79ID:Ee6YNk6q
意味を持って?
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:20.26ID:NAb8+xEv
王手放置して金取りしに行くぐらいルール違反だ
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:21.06ID:G0gB8zp3
周りにたくさん人いたのに安倍以外は誰も怪我しなかったの?
選挙カーにたくさん銃弾が残ってたわけだが人には当たらなかったのか
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:21.18ID:iAVtDAm1
マトモな思考してるのこの中で水谷しか居なくてワロタ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:23.14ID:2XLC63Ql
>>322
おいおいって思ったわ すぐ封鎖しろ
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:23.40ID:Uz/lP4UE
むかし森が選挙演説に来たのを見たことあるけど素人目から見てもSPすごかったよ
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:24.02ID:3SM/Cfug
犠牲になったのが安倍だけで良かったよ
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:24.23ID:T8YqnyRP
でもさ左翼界隈からアベシネ、吊るせとか大量の罵詈雑言をネットで見てたから心配はしてた
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:28.29ID:FSKWDEzF
裏から忍び寄る
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:28.85ID:RDhGPGQc
どれがSPなん?
1人だけなんだろ?
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:29.18ID:FSKWDEzF
裏から忍び寄る
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:29.67ID:6ENeDWoW
>>62
>>228
それについては手術した医師の会見でどっかの記者が質問してたよ
「現場での心臓マッサージは正しかったのか?」っていう内容
それに対して確か「脳に血液を送り込まないといけないので正しかった」みたいな返答だったと思う
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:30.14ID:5JrjhmSt
ローマ法皇のつかう水槽みたいなやつ
やっぱいるだろ
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:32.69ID:TbfstI10
>>380
殉職しろとは言わんけど要人ちゃんと守れよとは思うわ
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:34.45ID:e+pdIXwv
カバンひらかず間に合わう
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:35.89ID:Kt4fqZOE
火縄銃かよ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:35.99ID:kBBTW9xi
>>357
浮かれてるにわか
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:37.28ID:zcMu8E/8
>>417
数年後立候補してそうだわw
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:39.49ID:X7GUmaYl
あんな鞄なんかwwwwww
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:39.61ID:7IPgnXCy
>>62
AED
動く条件は心拍が少しでもあること
現状は完全に心停止 対応外

その場で相当厳しいとの内科医の見立て報道されてるよ
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:40.03ID:j7h7v2vo
広げろよ
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:42.34ID:MjMPAn1Y
警備員ワロタわー
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:43.50ID:I+YGrr/2
威力ヤバ過ぎる
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:43.53ID:DSm1uMkV
カバン間に合ってないじゃないか
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:43.68ID:Yx9hWze2
八代さん!
統一教会について説明して下さい!!!!!!!!!
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:44.23ID:/8DEBtU7
自衛隊も最悪の事態を想定して防衛力を強化すべき。
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:44.30ID:0wN01VN5
自分を守る盾
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:44.83ID:wuS7UC2f
SPが自分を守ってどうすんねんwww
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:45.46ID:JRPSTkYS
>>365
SP目当てか
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:45.86ID:TBrSz2N6
自分の顔防いでるだけじゃん
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:46.80ID:09aB7b7V
爆風すげーな
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:47.62ID:2H47TJGL
自分の頭をかばって安倍は防いでねぇじゃんか!!!
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:47.72ID:+w8XX05t
まぁこんな事件起こると警察官でSP目指すやつなんて居なくなるだろうなw

襲われたら命を捨てて守る
失敗したら世間から総叩き

こんなのただの警察官の給料でやる奴いないだろw
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:47.75ID:Uo/VVAC0
さすがに撃たれたとこは流さないのかw
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:52.27ID:6Ft1EDjj
最初から開いとけ
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:52.57ID:4znDnbxB
テロし放題の国だな
韓国、中国と盗人が入国し放題なのに無警戒に歓迎だし
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:54.04ID:EYt7mQGe
防弾板入れた鞄で自分の身を守っていた警護員
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:54.18ID:xPZhuCWz
水谷正しいことしか言ってないのに何で叩かれてんの?
お前ら安倍が撃たれて嬉しいと思ってんの?
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:54.88ID:iAVtDAm1
カバン射線から1m以上右に離れてないか
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:55.16ID:403YTcgX
まず後ろノーマークなのがダメだろ
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:57.99ID:v7Te9ACK
全部映ってる動画はどこにあるの?
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:58.53ID:pQN9KOpD
その防弾盾で安倍ちゃん守れよ
自分守ってるじゃん
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:33:59.56ID:R2DQxn7X
>>388
こういうネットde真実系の馬鹿痛々しいなw
統一教会はカルトだが、この犯罪に加担してるわけじゃないんだぞバカ
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:00.57ID:+V8x4q4N
おもっきり映像つなげてるやん
カバンのやつはもろ当たったの映ってるよね
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:00.74ID:0xlW+Zlr
広げて使うやつでは
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:01.44ID:zloenYJD
ガードレール内のSPは4人位しかいね~やろ(・o・)
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:02.21ID:oI6pzo1s
いや、その前に安倍ちゃんに飛びつけよ
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:03.29ID:TuVU8RxT
その場でステップするだけの警備
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:03.98ID:1/J2ZMu4
あのカバンもちゃんと開けてないし(´・ω・`)
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:04.28ID:6RgUmZnY
>>217
よっぽど早く亡くせばともかく
寿命なら覚悟できてるからな
手前で痴呆になってたらホッとする位だ
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:04.61ID:XoaqjwdP
水谷、安倍一人被害で済んで良かったと言ってしまったな
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:04.66ID:avECFQMM
東日本大地震の時から何ら進歩のない
正常バイアス
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:04.80ID:bNCED/zq
声荒らげて襲うのはドラマなどの演出であって実際はそんな気づかれるようなことはしない
暗殺とはそういうもんだろ
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:05.32ID:wSSLyU8J
胴体当たったら意味ねえやんw
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:09.45ID:hikA3asV
役立たず砲弾盾
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:10.48ID:Pcdd2JjC
自分の頭を守ってる。
安倍さんと犯人との直線上にいたならわかるけど
ずれてたなら問題。
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:10.49ID:qDPFYfj8
防護カバンの使い方は本来広げないといけないんだけど
失敗してる
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:11.37ID:fHR9e5zC
すぐに射殺するくらいの意識がないとだめよ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:11.74ID:Kt4fqZOE
バイキング坂上に語ってほしかったな
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:13.52ID:2kUM9hg3
でもあんなにデカい破裂音がしたら咄嗟に屈まないか?
突っ立ったままなのが不思議だし、周りの警備員も伏せさせないのが謎だわ
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:14.84ID:Yx9hWze2
>>473
ほんとそれだよな
罪のない人たちが巻き添えにされるのはダメだ
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:15.49ID:0mYGqm5r
流れ弾が他の人に当たってないの奇跡だな
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:15.68ID:cDS6/kZX
縦持ち縦持ちアイフォーン
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:16.93ID:N3KxYNs0
ドラマSP1話見ておけば……
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:18.48ID:HHjqrtxC
極左暴力集団
特に革労協は
実際に迫撃砲みたいなテロを何度も起こしている

基地へ向けるのがほとんどだが
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:22.46ID:NAb8+xEv
防弾鞄は要人に貼り付いた後のオマケや
貼り付いてないのに防弾鞄展開しようしてる馬鹿
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:23.41ID:nKRiQAsq
要人一人も守れない国家警察、日本は自国も守ることができないな。(´・ω・`) 情けないな。
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:25.45ID:xKn+b7ch
山上って犯人キモオタにしか見えないに恐ろしいことやるもんだわ
41らしいがガキにしか見えない
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:28.28ID:DSm1uMkV
訓練してないのバレたがな
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:29.67ID:TbfstI10
>>394
半径10メートル以内に入ったら問答無用で確保ぐらいやらないとな
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:30.70ID:iNbB6Aj+
山上はYouTubeで自家製銃作ったらしいから今後正規品の銃を取り締まりしても個人が作ってしまえる環境をなんとかしないとね
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:30.74ID:P2F1101F
水谷が過去にないとか言っているけど
長崎市長と松田聖子とか色々あるだろ
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:31.34ID:2H47TJGL
>>537
嬉しいに決まってるだろがw
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:33.00ID:4Jy0Aja4
カバン持ってるのがSPなら
もっと要人の近くにいないとそもそもおかしいよな
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:37.01ID:TMCnUTMI
>>360
確かに同じだな。貧窮問答歌とか
弱者の痛みを理解する心は遺伝したんかも。
でも殺人はだめよ。
どんな人間でも奪っていい命などありません by右京 
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:37.94ID:6acVBSLZ
死ぬときは一人ぼっち
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:39.36ID:ONFFIJO1
この盾下まで足らあして長くできるのにできてないんだよな
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:40.06ID:Ee6YNk6q
佐藤候補は守っても安倍を守る奴はいないってw
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:41.44ID:AKqv0uRf
まあ撃たれたら終わりだよな自分が盾になるなんて怖くて無理だろw
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:42.67ID:CFOG7IeY
「一定以上の弾を」
以上じゃねーだろアホが
7.62防げるわけねーだろゴミ

「一定威力未満の弾を防げる可能性がある」
だろ
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:43.00ID:X7GUmaYl
SPって拳銃もってないの?
射殺しろや
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:44.23ID:mdJ2jLjB
ほったらかしww
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:44.60ID:s155P8EK
SP「オレを守ろうww」
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:45.23ID:EYt7mQGe
てめえの顔隠してたな w
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:45.34ID:D1KYsMnN
茂木さんの時はガードレールの外に後ろ向いて立ってたね。安倍さんの時はガードレールの中にいた。
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:46.90ID:L8TKOKsk
>>348
日本のSPが何の役にもたたないと分かったよなw
いくら訓練しても実践経験皆無のSPは役に立たない
いつも守る演技の練習しかしてない
これならアメリカのポリスのが役にたつ
毎月同僚が撃ち殺されてからね
だから先週も抵抗してきた黒人に90発も連射したが、日本のマスコミは過剰すぎると批判してたよね?w
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:49.49ID:xPAGUzFz
しかしこの状況で安倍さんにしか弾が当たらないもんか

不幸中の幸いってのはさすがに不謹慎かなぁ…
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:50.94ID:6xIEOT5M
>>444
QAK、またはQYKか、、
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:50.97ID:lrdsRNCT
鞄持ち「あっぶねえ助かったー」
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:51.55ID:tvoseFa4
ぺろーんってめくれちゃってるじゃん
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:52.06ID:HHjqrtxC
山上の顔まだ?(マグショットなど警察発表の正式なやつ)
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:55.93ID:JRPSTkYS
>>591
それだけ近づけたってことなんだろうね
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:56.20ID:CFOG7IeY
>>629
普通に持ってる
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:56.76ID:Kt4fqZOE
>>579 2秒ジャ無理だな
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:59.50ID:0mYGqm5r
一発目直後アベを地面に組み伏せる余裕あったな、、確実に
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:59.70ID:X/PIA7Ax
>>62
AEDはそもそも自動化されてて装着させてスイッチ押しても意味ない時は作動しないんだってさ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:59.80ID:K3zoaPa2
そのコメント何処ポイント押さえてる???
犯人が前日に奈良の宗教団体とかに銃弾試しで打ち込んでるんだろ、其処で「警察介入、
マスコミ報道」があれば、翌日の殺人事件にまで行かなかったかもしれないのに
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:02.32ID:FSKWDEzF
チャリンコに乗って居たオジイサンも横切ったのは驛の方へ行きたかったのかもね態々さ遠廻りでロータリーの処を曲がって走ったら時間も掛かるとか在ったのかもね
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:02.39ID:nKRiQAsq
安倍ちゃん、汗臭かったから、覆い被るのん嫌なんだよ (´・ω・`)
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:04.42ID:9wqwmdVs
左上の人はJK突き飛ばしたは言わないのねw
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:04.90ID:cwZS7TGx
私服警官配置する意味あるの
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:04.94ID:sWZAcXoN
アルゴスの戦士みたいに円盤型の盾を装備しようぜ
フリスビーみたいに投げられる
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:07.36ID:dp2YF7Wh
ショボいなーw
ライオットシールドとか用意しとけよ
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:09.55ID:n4iu0INu
スーツ着てるからSPとか警察とか判断するの違うのでは?
応援にきてる県議とかもいただろうし、候補者守ったのは秘書では?
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:11.21ID:tYWmmePc
安倍さんの画面左横の人、双眼鏡で上を確認したあとしゃがみこんでるんだよ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:12.25ID:qaDreZ6o
ちゃんと仕事したの盾2人と佐藤を守ったやつだけじゃん
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:13.55ID:kwEJhNPU
舐めてただけだろw
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:16.64ID:I+YGrr/2
>>32
完全にスナイパーの位置だったよね
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:17.65ID:0CKpL1VW
守れって変わりに死ねってことだよな?こいつら分かって言ってたんだな
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:18.70ID:QmMeS4SE
日本人じゃ無理そうだから、海外のプロSPを雇うしかない
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:19.19ID:IH9vrjJO
周り支援者じゃないのかよ、無能すぎだろ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:19.57ID:403YTcgX
頭を禿げてって言った?今
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:20.93ID:qmGWp03M
佐藤候補の隣は警察関係者じゃないだろ
なに言ってんだこの番組は
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:20.98ID:NAb8+xEv
将棋で言えばルールも知らない無知の将棋だろ
まず玉を囲えよ
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:21.23ID:zgUWRjj6
>>403
心では因果応報とか自業自得と思ってても口に出してはいけないぞ
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:21.56ID:iNbB6Aj+
やはり一発目の煙幕で見えなくなってる感じがするわ
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:22.54ID:zcMu8E/8
>>232
しでかした犯人を捕まえるのはいつもやってる事だしスムーズに出来たのか
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:24.04ID:rvP9b2vi
安倍の秘書は?
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:31.09ID:0mYGqm5r
急に弾が来たので
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:31.32ID:kCHtDJGv
安倍さん一人ぼっちだったもんなあ
候補者を守ってるグレーの背広はそこそこ早い動きだし

あれ秘書か!!勇敢だな!
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:32.83ID:4znDnbxB
候補者の秘書の方が優秀かよ
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:35.55ID:35mZhkvb
テレビ出演する元SPや元SATが
素人以下のコメントしか出来ないのは
身内を庇っているのか組織全体が無能なのか
元卓球選手のほうがまともなコメントしてるぞ
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:37.16ID:mLU58AKw
桜田門外の変と同じ様な体たらく。
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:37.34ID:CFOG7IeY
左右対称のコメントほどアレなものはない
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:39.56ID:+w8XX05t
どうせこれからは「拳銃で襲われる」ってパターンばっかりで訓練するんだろうな

そんで今度は爆発物投げ込まれて、想定外でしたのパターンだろ
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:42.76ID:Yx9hWze2
>>343
失敗しそうならやめる
これ凄いよな
殺したくてウズウズしてるのにそれ出来るって
自制力がすごい
普通は多少状況悪くてもやっちゃえ!って実行しようとして失敗すると思う
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:44.16ID:rFx/TCa6
警護も安倍ちゃんのお立ち台の高さだったら守れたかもな
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:45.43ID:tvoseFa4
>>654
ぺろーんってめくれちゃってて防御なってないもんな
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:46.25ID:U8EhDe/i
ネットでもっと鮮明な動画転がってるのにそれテレビで使わないって事は撮影者から許可貰えなかったんかな
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:48.08ID:5JrjhmSt
映画「SP」てのを昨日初めて見てみたけど
あれも不審者見つけたら大勢でそっちを追いかけて
要人はほったらかしなんだよな
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:48.13ID:Y6D8eKCk
後ろ向いてた人の動きが鈍すぎたな
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:49.53ID:Ea8vzxHS
『平和ボケしてたから』




これに尽きるでしょ
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:49.65ID:02zO3jOs
凄い爆風…仕事とはいえ盾になるために飛び出さんといけんのが凄い怖いな
まぁ間に合わなかったわけだが
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:49.87ID:Da1BYhtW
水谷がSPならチキータで打ち返しただろうな
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:50.63ID:PoWXD17k
車道を歩いて来た時点で声かけない時点でアウトだろ
更に1発目の後の2秒

わざとか?ってくらいヤバいよ
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:53.01ID:HHjqrtxC
元総理クラスを殺して

顔が晒されない国

そんな国が世界にあったら

おしえてほしい
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:35:57.70ID:oZt/jtGn
警視庁からのSPは安倍専属だよね
奈良県警から出したのは候補者なども守る必要があるけど
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:01.26ID:zloenYJD
どう見てもSPにしては年寄りのおっさんが並んでたんだけど(・o・)
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:05.61ID:sWZAcXoN
手提げカバンが盾なんて昭和のスケバンだよな
ちゃんとした盾つかえばいいのに
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:06.48ID:qDPFYfj8
安倍が2発目撃たれた瞬間に鞄盾にしてもな、、
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:06.57ID:T8YqnyRP
>>487
選挙結果見たろ?
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:07.18ID:W4idtu8n
恵の服装不謹慎じゃない?
ワイドショーや報道番組の出演者はみんな喪服みたいな感じの暗い服装で出てるのに
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:07.20ID:rA+3244P
>>630
自分のせいで…と泣いてたみたい
当選してよかった
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:07.52ID:hxTSQJcj
>>580
ほんそれ。
要人警護をするのなら、破裂音がしたら即警護対象者に覆いかぶさって伏せる訓練をしているべき
それこそ何千回と繰り返して条件反射で動けるように
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:11.29ID:CFOG7IeY
>>719
全体が無能というか
やってるフリだから
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:12.07ID:Tr1koLzv
>>376
その卓球選手すら分かってることが出来ないから問題なんでしょ
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:14.86ID:iAVtDAm1
そもそもカバン開く前に2発目の薬きょうみたいなの飛んでね?
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:22.25ID:/8DEBtU7
SPは拳銃抜いてたよ。
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:23.48ID:WSUmwJv6
もう犯人取り押さえてあるのにワラワラみんな集まって呆れた。お笑い警護団だよ
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:24.15ID:j7h7v2vo
SPの今後の人生考えると盾になって死んだ方が良かったかもな
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:24.23ID:6YZ+kVbX
この事件は奈良県警とかだけではなく、日本の警察全体の大問題として捉えないとダメだな

さらに言えば国防に関しても同様の平和ボケ的な部分の見直しや、それ以外の情報問題で言えば、いまだに日本全体でLINEを使用していることも根っこの部分では平和ボケの極みだろうね
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:27.23ID:gHWXu/CU
八代警備のとろさにかなりイラついてるな
恵の問いかけ聞いてなかったり珍しいぐらい感情的になってる
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:30.49ID:E3goeK3g
フォローするわけじゃねいけど訓練と実戦は全く別物だよな
年中起こってる事案じゃないから対応できないよ
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:31.32ID:tvoseFa4
>>739
岡田准一はジャニーズだからな
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:32.37ID:nKRiQAsq
>>765
香典票だよ。(´・ω・`) 君は現実を分析できないアホだな。
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:37.15ID:AKqv0uRf
>>747
統一教会の名前すら出せません
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:37.66ID:CFOG7IeY
>>769
いや、しゃがんだ方がいい
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:37.90ID:F7mMs/k/
小泉進次郎氏「温室効果ガス46%削減」の根拠は「数字浮かんだ」呆れの声
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20085899/
巨大地震や大事件が「46分」に起きる謎!! 偶然の一致か、それとも...!!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650933399/333-
【ナチス問題】「欅坂46」はイルミ ティの手先だった!? 過去のビデオに「プロビデンスの目」、数字「46」にも深い意味が!
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201611_post_11386/?
全米で行われた『8分46秒の黙とう』 その意味に、心が張り裂ける
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1632098687/650
米テキサス州銃乱射 警察官ら教室に突入せず約45分間廊下待機
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220528/k10013647211000.html
『世界的な事件が偶然に起こるということなどない。すべては前もって仕組まれていたのだ。そのことで、あなたと賭けても良い。』
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656283491/27-
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:38.48ID:sqp0iDAm
盾カバンの人はよく頑張ったわ。。
もし安倍さんが生きてればヒーローもの。
やっぱり場所と人の配置が悪すぎたね。

候補者の生稲さんの演説だとspが真後ろを張り付いてるのに。
なぜこんなにspが離れてるんだろ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:38.49ID:KjPGQ8z5
>>484
心臓マッサージのやり方だって1つじゃないだろ
一般的な方法でいいわけない
心臓周辺を損傷してるんだから
あんな強く心臓マッサージしたら出血多量のほうが怖い
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:40.11ID:TMCnUTMI
八代さんは物騒なニューヨークで生き抜いた経験もあるし
テロの被害者の弁護もしたかもしれんもんな
今回すげえパワーを発してる八代さん
金色の炎がみえる
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:40.15ID:0mYGqm5r
何が凄いって、あの場から誰も逃げ出さない日本人クオリティ
アメリカなら群衆パニクって走り出すぞ
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:41.81ID:FSKWDEzF
ワイドショーのコメンテーターも前置きし乍らさ推察で云う他さ、無い物ね
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:42.75ID:aokM0zKl
もうローマ法王みたいなガラス張りの車に乗るしかないな
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:43.27ID:jSLx6Q2l
日本に於いてspが要人身を呈して守るってのは
都市伝説だって事だw
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:45.31ID:gGek/15v
左上は女子高生突き飛ばしたやつだなw
あいつって歩道を区切る柵の向こうにいたけど
こっち側にいなければ意味なかったんじゃないか?
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:45.69ID:N3KxYNs0
>>604
一発目(弾1~6)はハズレて、
その音に振り向いた安倍に
二発目(弾7~12)が命中
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:45.74ID:TBrSz2N6
>>671
もう現役の首相ではないからな
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:46.89ID:X7GUmaYl
この時代になってもまだ刃物使用の想定しかしてないんだよねw
馬鹿じゃないの?
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:48.70ID:HhbYGjsl
元総理大臣の専属SPより
候補者の秘書のほうがよっぽどSPらしい行動をとってるという……
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:54.73ID:wP+1XxsR
不思議なのは他に安倍元総理以外にけが人すらいなかったってこと
これって確率的にものすごく少なくないか?
そしてこれだけの中でたった一人に致命傷を負わせられる確率ってどのくらいなんだろ?1%もないのでは?
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:36:58.25ID:qmGWp03M
>>676
秘書じゃなく地元の自民党
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:00.18ID:zcMu8E/8
>>707
そもそも警察って基本的に事が起きてからしか対応しないから、VIPの警護なんて無理だと思うわ
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:02.65ID:WxNaZdck
>>768
とネットで口だけの奴が言ってますw
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:02.66ID:Tr1koLzv
要人守れないSPってパン作れないパン屋みたいなもんだよな?
何のためにいるの?
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:05.43ID:JuVaURFC
>>739
そら映画だもんw
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:07.25ID:xPZhuCWz
そもそもあんな見渡しいいとこで演説させるなよ
SPも後ろの警備ほとんど無警戒と言っていいし
最初の発砲で安倍を無理やり伏せさせるくらいのこともしない
SP何も仕事してないやん
撃たれた後に集団で犯人抑えに行ってるし
他の模倣犯のこと何も考えてない
ザル以外の何者でもない
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:07.30ID:T5669iOU
>>651
台の上に立ってたからな下から上に狙って衝撃で外れたか
上から見てたjkが言うには衝撃で少し下がってとか言ってたし
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:07.61ID:2H47TJGL
>>615
こいつが一番の問題児だよなw
自分の頭を守って安倍は守らないし
避難させることもしない
で、真っ先に犯人取り押さえに行ってるんだよな
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:12.28ID:6YZ+kVbX
>>719
アメリカの専門家に聞いた方が勉強になるよね
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:12.88ID:K3zoaPa2
何処が「銃犯罪が在ってはならぬ日本社会で」だよ……お笑い草だわな
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:13.33ID:pQN9KOpD
壁を背にする
首まで覆う防弾防刃装備
防弾ヘルメット
さらに爆弾処理班の防護服を重ね着
格闘経験者のSP20人
さらに訓練された警察犬を数頭

要人はこれぐらい必要
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:13.75ID:NAb8+xEv
SPは銃なんて要らねえんだよ
要人の命より攻撃を考えた時点で失格じゃ
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:15.33ID:2XLC63Ql
これで日本の政治家は暗殺し放題とバレてしまった
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:15.92ID:T33+QE3r
ケネディ大統領の時みたいに警察もグルでないのか
という陰謀論が出て来ても仕方がないくらいの失態だな
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:16.39ID:Yx9hWze2
統一教会のとの字も出ない地上波てぃーヴぃー
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:16.64ID:EYt7mQGe
>>637
 www
自己警備員です
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:16.64ID:TbfstI10
>>600
まじでALSOKのほうがマシまである
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:19.88ID:/tPsldPL
>>702
停止線の近くで隠れていて、違反する奴がいたらすぐ捕まえる体質
そんな感じなんだろうな
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:20.89ID:m0sEWagV
不測の事態の時のフォーメーションとか事前の役割分担全くなかったんだろうねえ
安倍をどうエスコートするかとかそういう小役人通常業務の段取りばかりで
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:20.98ID:403YTcgX
冗談でも何でもなく警視庁と警察組織の後世に残る大失態だと思う
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:21.17ID:CFOG7IeY
>>797
だろうね
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:22.73ID:GerDfKyd
安倍はテロを警戒すべきって言う辻元に
日本は安全な国だからテロなんか起きないんですよwって言ってたし
SPに厳重な警備を許さなかったんだろ
演説の邪魔になるし
死ぬべくして死んだんだ
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:25.17ID:qiW1qEpF
犯人に撃たれたら終わりよね
撃つ前からマークしといて近づけないように目線で制さないと
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:25.65ID:MgjsKsf5
>>287
これピュリッツァー賞取れないかな?
犯人を取り押さえるsp
自転車ジジイ
冷静すぎるババア
謎のスケキヨ
詰め込まれすぎw
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:26.95ID:IUeGfIdb
後からならなんとでも言える
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:31.82ID:aokM0zKl
>>815
小室には7,8人いるが
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:35.04ID:lY2STL92
ガチ散弾銃なら死亡者複数、爆弾やトラック突撃なら十数人が死んでた
街頭演説のやり方から改善必要じゃね。
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:35.54ID:hikA3asV
喧嘩台
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:37.21ID:5JrjhmSt
>>529
12から15時くらいまでのNHKでは
何回もインタビュー映像が流れてた
犯人の描写も経緯の説明も的確で
実況でもざわついてた
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:39.66ID:Tr1koLzv
>>836
車突っ込んできたら普通に終わりだよな
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:40.30ID:nKRiQAsq
日本の警察

税金の泥棒

仕事したら負け  これ現実な (´・ω・`)
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:41.24ID:Uo/VVAC0
>>580
安倍一発目気づいてないよな
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:41.82ID:CFOG7IeY
>>860
変な台に乗ってたから無理
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:44.52ID:Kt4fqZOE
>>760
それは警察官も全て同じだけど
いざとなったら体はすぐには動かないのよ
解説人が身代わりに死ねと言うようなことを言う人が多いのはおかしい
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:47.04ID:iNbB6Aj+
>>815
でも3期目を狙ってたと思うわ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:51.09ID:Yx9hWze2
統一教会に取材に行けよ
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:53.89ID:jSLx6Q2l
>>817
ドローンとかも有るのにねw
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:55.02ID:GFn1Ejn2
あの犯人は2発目もたもたした感じだったけど
SPが更にもたもたしてたんで こんな事になったわな
1発目で安倍さんを奥に逃がして 2発目撃たせないで終われたはず
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:56.31ID:PoWXD17k
>>707
そういう意味じゃなく、警視庁の1人の他に奈良県警のSP(security police)は何人いたのか?って意味
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:57.28ID:2kUM9hg3
アイドルの警備員の方があらゆる危険やキモさを想定してしっかり仕事しそう
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:57.66ID:tvoseFa4
>>788
じゃあSPのいる意味って?
格好だけw
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:59.34ID:zloenYJD
普段こんなに渋滞してんのか(・o・)
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:59.44ID:aIm8tCHy
一夜にして観光地に
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:59.80ID:bmIcPIT5
まあメインの警護対象は候補者だから仕方ない
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:00.62ID:M2cpXOc7
鞄のやつは射線に入ろうと一応頑張った
ちょっとずれたけど
鞄のあとに続いてたやつは
打ち終わってから守ったふりをした
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:02.69ID:SN84L6BY
最近ACのCMが急に増えたけど、auのCM自粛以外にもどこか自粛してるところあるの?
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:04.82ID:ONFFIJO1
>>687
SPは防弾チョッキつけてるから
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:07.06ID:mLU58AKw
>>719
関係者のしがらみでキツい事を
言うとTV出演が厳しく成るのかも。
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:08.10ID:T+lYU58C
>>658
不幸中の幸いだよね
もし一般人が流れ弾で亡くなってたら、全国民激怒で冷静に報道できてないかもしれないし
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:09.80ID:/BhQW6zM
チャリババアあぶねえ
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:09.91ID:JRPSTkYS
>>749
幼稚園児のサッカーやないけ
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:10.50ID:n6/ejk1O
信号ない こんな人通り多いのに
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:12.69ID:CFOG7IeY
>>887
こんなの普段からIADやらないと反応できないでしょ
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:13.88ID:nKRiQAsq
>>886
警察にとっては、安倍晋三なんか、死んでもいいと思ってるだよ (´・ω・`)
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:16.09ID:5JrjhmSt
>>881
女子高生のコメントまとめ

犯人は
・後ろから近づいてきた
・おもちゃみたいなバズーカみたいなモノを使用
・煙がすごかった
・ネズミ色のTシャツ、黄土色のズボン
・一発目を撃ったあとすこしさがり、また撃った
・一発目では何も起こらず、二発目の後で元総理は倒れた
・犯人は、撃った後は脱力した様子
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:17.60ID:6ENeDWoW
>>802
でもそれを詳しく検証して「現場で心臓マッサージしたのが原因!」って判明したら今後同じようなことが起きてもみんな怖くてAEDや心臓マッサージなんて誰もやらなくなりそう
下手すりゃ助けた自分のせいにされちゃうからね
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:19.68ID:MlDNiD3g
アメリカのSP見習えよ大統領襲うみたいに覆い被さって守ってたぞ(。・_・。)
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:19.77ID:wSSLyU8J
まぁでも急遽奈良に決まったんでしょ?あんまり奈良県警攻めすぎるのもどうなの?(´・ω・`)
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:20.31ID:FSKWDEzF
余談だけれども事件の現場が在った近隣とか界隈は明石サンマ(杉本史)の郷里の処らしいわね
サスガにゲストで呼べ無かったのかな
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:21.48ID:skD0fqbd
ゴチャゴチャしとんな(´・ω・`)
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:21.71ID:zcMu8E/8
>>719
多分水谷はアメリカ人の元SPのインタビューを見たと思う
同じこと言ってたから
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:23.34ID:TbfstI10
>>670
ギャンみたいに盾からミサイル撃てるやつがいい
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:23.53ID:mdJ2jLjB
しばらく奈良は夏祭りやな
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:24.50ID:vl2pPmn3
サンキョーが全世界デビュー、こんなローカルな企業が、宣伝効果1億円以上だろうな
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:30.80ID:SN84L6BY
なんかそのうちここに銅像とか立ちそうで怖いwwwww
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:32.82ID:1g+h7vWL
>>437
な訳ない。プーチンとアメリカの両方に顔が利く安倍ちゃんの死は痛い
これから第3次安倍内閣を作る歴史も失われてしまったひどい話よ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:36.57ID:TMCnUTMI
>>661
警視庁女子高生警備班つうドラマとか作ってほしいな。
スケバン刑事がグループになったみたいの
おまれら許さんぜよ
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:38.01ID:K0D2kZwv
バイデンは日本来日時
米軍横田基地に到着し横田基地から帰途に着いた
羽田空港使わんで正解
これからもそうなるだろうなぁ
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:40.69ID:lrdsRNCT
でもこれ、安倍さんに当ったから他の人には当たらなかったんだと思う外してたら聴衆の何人かが大怪我か下手したら死んでたと思う、そうなったら選挙の結果も変わってたかもな
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:42.37ID:uyusWJtO
一人だけいたSPがちゃんと動いてればなぁ……
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:46.69ID:NWJBMoMa
信号ないのが不思議
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:46.80ID:BY4g4Sp3
上腕から弾が入ってるから、安倍さんが防弾チョッキ着てても効果なかったな
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:47.04ID:kwEJhNPU
あら川添さん出張か
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:47.39ID:L8TKOKsk
>>748
派手な訓練はしてるよ
アクション映画のたてみたいな演技やってたよww
しかし実践経験ないと実弾前に動けねぇよ
アメリカのポリスならもっと動いてたな
これからはアメリカのSP雇うことだね
金をケチるからこうなる
三途の川にはいいSP連れていくんだな
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:49.85ID:2H47TJGL
>>836
見渡しが良くないとこで演説なんかしないだろw
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:51.79ID:T5669iOU
>>658
ラッパ銃じゃないので先端がラッパみたいな多分あまり広がらなかったと見た
段数もそんなに多くないとか
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:53.92ID:tvoseFa4
>>908
やっぱり怖いんだよ
妻子もいるし
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:54.27ID:IH9vrjJO
アメリカspなら一発目で飛び込む。そもそもその前に気付いてる。ドラマでイメージばかり売ってないで仕事しろよ
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:55.76ID:s155P8EK
アメリカなら車からマシンガンで殺してるな
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:56.31ID:Ezef5cqb
奈良か 鹿はいないの?
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:38:57.71ID:PoWXD17k
要人の警護をする警察でもこの平和ボケっぷり

国防動員法が発令されたらどうすんだよ??

メディアはもっと周知しろよ
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:39:00.89ID:Ku+jsk5C
>>838
あのカバン持ってるってことは一般警官じゃなくてプロのSPなのかねえ
ってことはぶっちゃけ自分の任務分かってない系かねえ
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:39:02.39ID:CFOG7IeY
>>936
ちゃんと見てるな
正しいことばかりだ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:39:04.08ID:Z+5LIyX0
>>638
黒人のは60発な
あとマスコミのせいにしてこのようなユルユル社会にしたのは自公だぞ
だから本当の右側には物足りないんだよ
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/11(月) 12:39:04.79ID:0mYGqm5r
直後にマスゴミが撮影しに現場に一斉に駆け寄ってるんだけど、誰もSPに止められてない

マスゴミもマスゴミだがSPもSP
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況