X



実況 ◆ TBSテレビ 47698
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:49:47.49ID:uQmkjgqV
2010年て
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:49:52.97ID:ad8i4MUj
>>1
恵のパワハラこねえなあw
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:49:56.35ID:cIhBZlbG
暑すぎてスレも立たない(´・ω・`)乙
0013スープかれい
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:02.46ID:ADseHm5p
天気ばっからってんだな( ⊂ ´ω・・`)
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:03.46ID:J1Crti5b
でかした
なんか俺今日はスレたてられない
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:13.13ID:OtpMVExC
2009年は東京の猛暑日は0日だった
0027スープかれい
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:21.53ID:ADseHm5p
変わらねー番組だなあ( ⊂ ´ω・・`)
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:29.37ID:ad8i4MUj
>>13
なんだと?! 冷やしカレイ男!w
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:30.26ID:xd4huPYn
干支一回り前だもんな
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:36.01ID:dQOc0jGU
冷やし中華はじめました
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:38.13ID:ZBDoqguP
ピカチュウの中の人のナレ?
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:40.68ID:9Ah9uVh/
外山さん
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:40.97ID:99ciMMlA
>>994
どれくらい耐えれば根性を認めていただけますか?
いまからそとでてどれくらい耐えられるか挑戦し
てぶっ倒れたら根性ないって笑っていただけますか?
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:41.11ID:d/XceLnp
>>1
おせーよ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:46.31ID:3ohoLh6u
そんなブーム知らんぞ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:53.74ID:ad8i4MUj
川添さんわっかww
おいしそうww
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:55.59ID:mQ0zDzN/
>>18
お天気と半島情報はひるおびの2大コンテンツだろ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:57.48ID:u1kZLMWd
川添さん若い
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:58.52ID:qr8eadKh
10年前の事をグダグダグダグダ
もう放送休止して節電した方が良いんじゃね?
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:59.12ID:jGidLNLs
キンキンに冷えたって誰が言い出した?

キムタクか? 藤原竜也か?
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:02.96ID:9yTmjwF7
電気ガー
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:17.09ID:sV9vyt5B
聡子さんの紐になりたい
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:18.55ID:hKI3fO7/
懐かしの映像感がすげーwww
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:19.61ID:UCz8y9Ri
この後に震災がくるとは誰も知らない
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:21.68ID:ZBDoqguP
※ここのヤマダ電機も閉店しました。
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:23.03ID:YDr31dP6
>>18
天気、クイズ、北朝鮮の3セット
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:25.49ID:KQGwXzeA
川添さん細いなw
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:36.05ID:UPiZLMsj
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ?
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:36.50ID:hL0+jHTT
鼻の横のイボ今はない気がするが
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:41.58ID:d/XceLnp
このナレーション怖い
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:43.59ID:LecpO/dg
いきなりナレーターが古くさい声になった
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:47.72ID:KwrSrSwp
川添さんがギャル
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:47.92ID:bMJt1EUy
川添さんそんな長くやってんの
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:48.27ID:AirB7vnP
山本くん映らないかな
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:59.53ID:aOkwUIIX
おまえらは植毛機が必要だな
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:01.14ID:7IWfLBMJ
原発フル稼働だから余裕があったんだろうな
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:01.62ID:UCz8y9Ri
>>82
カレーパン買ってきて
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:20.31ID:ZBDoqguP
明石家さんま「誰が不良や!」
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:22.53ID:3ohoLh6u
2010年は確実にひるおび見てないから全く記憶にないな
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:27.28ID:ad8i4MUj
>>73
昨日ゴゴスマでやってたw
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:27.63ID:5Q/4KgY4
でも、2010年は夏の暑さをピックアップしてるけど6月までは記録的な寒さで
梅雨にはコートが必要なぐらい寒かったんだけどな
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:36.70ID:n2SGE8ns
2010年てみんなまだガラケーでパカパカしてた頃か
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:43.68ID:E5Ez8umi
冷やしシャンプーって名称はクラシエのキャンペーンだから熊谷ってわけでもないがね
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:51.43ID:UPNBruFB
どこのヤマダだ?
結構閉店してるよな
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:54.45ID:jGidLNLs
エアコンの室外機こっち向けんな
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:56.83ID:d/XceLnp
NHKでひと番組観てきたんだけど、戻ってきたらまだ天気のニュースやってて驚いた
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:53:15.78ID:MJo5EV2x
あれから相当なエコ技術進んでるのに全然温暖化収まらないじゃん
人間活動対して関係ないんだろ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:53:18.87ID:YdOh8LTj
噴火あり山火事ありで 
シチリアの夏は暑くて、熱い
2013.11.12
https://crea.bunshun.jp/articles/-/3988?page=2

夏の風物詩は、ぼうぼう燃える山火事なり

県道脇の山火事はけっこう大きかった。広範囲に焼けた痕跡、煙に匂い、そしてパチパチと音も聞こえるほど

 夏のシチリアを車で行けば、3日に1度は黒煙あるいは燃え盛る炎を目にすることとあいなる。自然発火の山火事多発で、始終あちこちが燃えているのだ。スペインのアンダルシアも山火事は多いが、印象としてはシチリアのほうが頻発している感じ。で、この山火事にもシチリアンは慣れっこで「あー、また燃えてるね~」てなもの。もっとも大規模火災となれば消防車も発動するし、道路には「山火事を見つけたら連絡してね」標識と緊急電話も備えられているのだが……。「山火事に見せかけて、焼畑してるヤツも中にはいる」ということもあるらしい。

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1630197853/810-
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:53:59.37ID:zQXsOhuW
2010年の8月は嫁さんを妊娠させた月だわ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:00.65ID:n7O/1eUa
ひるおび見始めてのは笑っていいともが終わってからかな
いいともいつ終わったけ?(´・ω・`)
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:03.65ID:YdOh8LTj
筑後川の洪水の歴史
明治維新から現在の洪水年表
http://www.qsr.mlit.go.jp/chikugo/archives/kozuichisui/cikugokozui/suigai2.html

1957 昭和32年7月 梅雨前線 6.70m 3日 〃
1959 昭和34年7月 梅雨前線 6.00m 7日 〃
1962 昭和37年7月 梅雨前線 6.40m 6日の水位、4日(6.40)、6日、8日(6.60)とピーク水位3回有り
1963 昭和38年5月 梅雨前線 6.10m 11日 〃
1963 昭和38年8月 梅雨前線 6.86m 17日 〃
1965 昭和40年6月 梅雨前線 7.02m 20日 〃

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1630197853/810-
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:15.70ID:xd4huPYn
50年に1度の大雨が毎年出始めたのがこの頃か
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:23.08ID:fLAfT8vs
災害のない年てないの?
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:27.37ID:5Q/4KgY4
2010年の夏はむしろ冷房が効いた部屋内で過ごしてたから暑い印象がなくて
夏前の梅雨時期まで物凄く寒くてそっちの方が印象に残ってるわ
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:38.93ID:qCUfhHd/
2013年なら長女が1歳の頃だな
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:49.30ID:hKI3fO7/
>>180
ないです
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:54.64ID:mQ0zDzN/
今は噂レベルだがやっぱり三峡ダムのバタフライ効果は無いんだろか?
誰か本気で研究してないんか?
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:10.87ID:n2SGE8ns
>>179
ジョブズがギリ生きてた頃か(・ω・`)
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:11.83ID:ZBDoqguP
でも日本には四季があるから
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:13.45ID:3xbUNNLC
2010年の猛暑は東日本大震災の予兆だったんだな
1994年の猛暑の翌年に阪神大震災があったように
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:15.49ID:ad8i4MUj
ミヤネ大好き線状降水帯
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:19.66ID:ef38i5MC
東アジア天気 6月29日
香港(HongKong) 32℃ / 28℃
ソウル(Seoul) 27℃ / 24℃
哈爾浜(Harbin) 27℃ / 18℃
烏魯木斉(Urumqi) 30℃ / 20℃
北京(Beijing) 27℃ / 19℃
昆明(Kunming) 24℃ / 18℃
上海(Shanghai) 30℃ / 27℃
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:50.57ID:zQXsOhuW
>>171
今や日本の電力は石炭を使った火力発電が主力っていう信じられない事態
まじで石炭って・・・
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:52.15ID:UPNBruFB
>>124
小森谷とかリストラーされたぞ
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:54.04ID:fLAfT8vs
救助中にばあちゃんが落ちたやつはいつだっけ?
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:17.61ID:ZBDoqguP
蛇崩とかいう地名だっけ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:28.89ID:UxqbbwXn
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:37.76ID:d/XceLnp
エアコン故障してるから暑い
テレワーク全然進まない
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:42.76ID:hKI3fO7/
>>205
あ、そう言えば居なくなってる!
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:44.90ID:fLAfT8vs
>>204
中露以外はみんな石炭
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:48.43ID:mQ0zDzN/
広島のも8年前かぁ
本当に年食うと月日の過ぎるの速いな
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:54.92ID:MNGZCYx8
寝る前にたまたま雨雲レーダー見たら広島にすごい雲がかかってて
起きたらすごいことになったてのを覚えてる
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:57.58ID:uG8L8NtG
もうダメねこの国
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:35.40ID:WJcZc6/p
今日宇内eeなしすか?
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:39.45ID:5Q/4KgY4
>>46
預言者か???
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:42.70ID:Pr7XP5nl
日本て災害多すぎない?
地震猛暑水害円安低賃金
お前らなんでこんな地に住んでるの?
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:47.24ID:YdOh8LTj
 日本の縄文時代は完新世最温暖期にあたり、気温は現在より2°Cほど高く温暖で湿潤な気候でした。縄文人が好んで食べた貝類の殻を捨てた貝塚が内陸部で見つかっていることから、海面は今より3-5メートルも高く、縄文海進と呼ばれるように海岸線は内陸部に大きく食い込んでいました。また縄文人は「トウカイハマギギ」という熱帯魚の一種を食料にしていたことが、岡山県の彦崎貝塚や佐賀県の東名貝塚から骨が大量に発見されたことで明らかになりました。現在は寒冷な東北地方にある三内丸山遺跡で高度な縄文文化が長期間維持されたのも、当時の気候が今よりうんと温暖だったことが根本的な要因です。
https://ieei.or.jp/2020/10/expl201012/
https://ieei.or.jp/wp-content/uploads/2020/10/expl201012_01.png
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1636761870/420-

かぼちゃの大きさの雹(ひょう)について 大正6年(1917年)に降ってきた巨大な雹(ひょう)!
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/hyou.html
これは「A.P.+4.21m 大正6年台風」の高潮被害でここまで浸水したよという記録です。
https://i0.wp.com/rail-to-utopia.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/P1030874_s.jpg
https://i0.wp.com/rail-to-utopia.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/P1030877_s.jpg
https://rail-to-utopia.net/2018/03/636/amp/
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:10.36ID:5Q/4KgY4
熊谷って観測地点が気温高めの場所で 何年か前に観測場所を変えてからは 暑さ日本一の座を他に奪われ続けてるんだよな?
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:11.62ID:g0x34tGe
明らかに地球温暖化は加速している
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:22.60ID:YdOh8LTj
1894年(明治27年)
6月は空梅雨で北海道から九州まで広範囲で異常な高温になった。盛夏期は北から平年並みに落ち着いてきたが、7月は東北地方以南、8月は西日本で高温傾向が続き、夏全体でも全国的猛暑となった。北海道寿都町では8月7日に観測史上2位の33.7℃を観測した。熊本県熊本市では6月13日から9月9日まで89日連続で真夏日となり、これは現在でも本土での最長記録となっている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%9B%E6%9A%91#%E6%97%A5%E6%9C%AC

モスクワで猛暑、34.7度観測 120年ぶり6月最高タイ
2021年6月23日
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656204146/610-
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:44.78ID:4byxOvUd
エアコン消さずにテレビを消そう!
って訴えろよ
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:49.87ID:3ohoLh6u
>>243
もともと暑い時にフェーン現象が起きないとなかなかその気温にはならない
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:54.40ID:E5Ez8umi
でも暑いからっても太陽がなかったら、地球はたちまち凍りつくし
花は枯れ鳥は空を捨て人は微笑み失くすだろうからな
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:55.80ID:UPNBruFB
>>230
この前事件あったからこえーわ(´・ω・`)
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:56.85ID:QR9gwtQM
伊藤さん綺麗なんだけどなんか嫌
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:10.85ID:qsvuKIQe
たいしたニュースがないからどうでもいい話ばっかりだな
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:34.23ID:8E98zXm2
1時間近く天気の話してる?
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:44.09ID:fjTa7k+Z
雨の素(´・ω・`)
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:56.26ID:YdOh8LTj
…今は、盆地という地形からそうなると説明されていますが、これは真っ赤な嘘。その昔、ごく普通の気温を記録するだけでしたが、測候所の近くにバイパスができ、アスファルトの照り返しと車の排気ガスが百葉箱に入るようになって、高い気温が記録されるようになったのです。困ったことになったので、測候所の移転話が出たのですが、そんな予算はなく、今日に至っています。これは、単なるヒートアイランド現象なのですが、今では、これぞ地球温暖化だと、うまいこと利用されています。…

 

 さて、四万十はどうか。四万十市土佐にある江川崎地域気象観測所で8月12日に41.0度を観測し、“日本一”の座について一躍有名になったのだが…。

 これについて、物理学者、武田邦彦氏が聞かれた話によると、次のようだ。

 …どうやら(百葉箱の)下に黒いビニールシートを張っていたらしい。また、隣家のクーラーの屋外機が温度計の方向を向いていた。…

https://gamp.ameblo.jp/docomo1923/entry-12383503075.html
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:59.94ID:n2SGE8ns
>>267
次に一大イベントが起こるなら地震くらいだな(・ω・`)
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:05.92ID:g0x34tGe
90年代に加速して
00年代は小休止
10年代になってまた加速
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:13.25ID:6Qc49pts
ワイドスクランブルでいろんなニュースやってる間に、ひるおびは夏暑いって話しかしてないの?(´・ω・`)
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:20.59ID:cmY4g4f7
仕事から帰ってきたがこの時間までモリローいるとは( ´・ω・`)
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:21.41ID:YDr31dP6
>>159
子供のころチェルノブイリの舞台みたいなのを
学校で出張でやってくれたの覚えてるが
まさか日本がそんなになるなんて夢にもおもわんだ
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:25.41ID:0wiFvGsC
聡子さん綺麗だな。
俺の朕歩を入れたい。
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:26.20ID:UCz8y9Ri
ハゲ!
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:26.46ID:qCUfhHd/
あほくさ
夏は暑いんだからくどくど説明する必要無いわね
テレビ切って節電するわ
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:30.56ID:VSZCmlXK
立っていられない()
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:36.92ID:Lc6Oq1mG
最近天気の話ばかりでつまらんな
どうせなら大きめの地震こないかな人工でもいいから
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:51.75ID:8E98zXm2
もうみんなエアコンつけてるの?
パンイチで濡れたタオル肩に乗っけて扇風機つけてしのいでるんだが
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:01.62ID:UCz8y9Ri
ヘーベルハウスのやつかな
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:10.09ID:zQXsOhuW
>>284
テレ朝実況のイカれた連中にいじめられたからって逃げてくるんじゃありません!!!(´・ω・`)
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:12.65ID:mQ0zDzN/
>>298
つい最近熊本に5弱が来たやん
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:34.78ID:5Q/4KgY4
でさ、2010年をきっかけにって
その時に何があったかって答えはないのかよ???

初めて発表って、それは発表に関する条項を変えたからだろ?
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:39.62ID:hL0+jHTT
お前らみたいな頭の人だったな
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:50.37ID:cmY4g4f7
こんなにモリロー長いってのは珍しい( ´・ω・`)南シナ海に台風できそうとか言ったか?
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:02.87ID:cg/V5YY0
暑さ対策で遮光カーテン取り付けたら
部屋が真っ暗になったでござる (´・ω・`)
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:08.75ID:4QKxdRuY
猛暑の年に多い

科学的根拠はよ?
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:12.65ID:qr8eadKh
冷房ガンガン効いたスタジオでスーツ着て中身の薄い話をダラダラするのはSDGSなの?
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:16.98ID:YdOh8LTj
「テレビの番組をよく見ると、こうした言葉を用いるために条件をかなり限定していることも多い。例えば『南の海上にある台風で、8月3~6日に発生したものの中では観測史上最大』といった具合です。条件を絞ればそれだけ“観測史上最大”という言葉は乱用が可能です。仮に最大でも、最終的に日本までそのままの勢力でやって来るかはわかりません。無理にひねり出した言葉で視聴者を“あおって”いるのでは、と感じてしまいます」

 そして、こうしたあおり文句をあまりに連発すれば、かえって逆効果になりかねないというのだ。

「例えば降水量についても、観測地点は全国に約1300カ所あります。雨が降る場所は年ごとにばらつきがあるので『観測史上最大』の数値はしばしば記録されていく。にもかかわらず、その1カ所のみを取り上げ、あたかも列島全体が大変であるというような報じ方は適切ではありません」

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09081100/?all=1
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:22.62ID:O0iT1cb1
やっぱり今日の愛ちゃんは紅い
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:25.85ID:UCz8y9Ri
愛ちゃん下半身裸か
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:36.99ID:PE8G7VE8
小田原の最高気温が38℃になってるんだが・・・
マジで洒落にならないんだけど…
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:46.88ID:K1OqidBI
西日本豪雨も熊本球磨川豪雨も
何日も前からずっと警告してたんだよな
警報無視する人が死ぬ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:58.03ID:n2SGE8ns
そろそろ国民がコロナを忘れてきた頃に突然の大地震やな(・ω・`)
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:02.57ID:3ohoLh6u
さすがにこのあたりだと覚えてるな
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:17.19ID:6Qc49pts
>>309
トップガン、ネタバレ見ずに観て感動したよって話してた(´・ω・`)
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:18.34ID:bMJt1EUy
あらかわ
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:20.00ID:xpayRz5R
覚えてないなー 被災地は生々しい記憶なんだろうが
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:35.58ID:RALdu4W6
巨大にゃ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:39.28ID:uQmkjgqV
女性で167は長身
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:41.04ID:YDr31dP6
>>337
同じかよ
間に親父もおふくろも死んだな
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:53.07ID:g0x34tGe
>>156
二酸化炭素の排出量は激増してるからな
いまや中国がかつてダントツでトップだったアメリカの数倍
これからインドや南米アフリカなどもどんどん増えるから
地球温暖化も当然止まらん
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:53.83ID:4QKxdRuY
北海道豪雨でジャガイモタマネギ壊滅やれよ
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:54.20ID:p0SskjQh
吉備真備
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:56.52ID:cmY4g4f7
>>331
途中から見ているがその程度言ったんじゃないの?( ´・ω・`)発達した太平洋高気圧のへりに雲がわきやすいとかなんとか。フツーだが
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:02.34ID:bLxrNV9x
家建てるとき、危険性がないか確認しないといけない
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:02.77ID:4QKxdRuY
北海道豪雨でジャガイモタマネギ壊滅やれよ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:08.52ID:4QKxdRuY
北海道豪雨でジャガイモタマネギ壊滅やれよ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:09.13ID:eJtDem7M
身長自慢好き
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:18.60ID:YdOh8LTj
足尾台風(あしおたいふう)は、1902年(明治35年)9月28日に千葉県から新潟県、北海道北部を通過し、主に関東地方から東北地方南部にかけて被害をもたらした台風である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%B3%E5%B0%BE%E5%8F%B0%E9%A2%A8#%E8%A2%AB%E5%AE%B3


被害

足尾台風は暴風域などの規模が小さい豆台風であったが、中心気圧は低く、特に猛烈な風による風害と高潮による水害が著しい。また豪雨による洪水も発生した。風水害は千葉県・茨城県・群馬県・福島県・山形県等にも渡り、死傷者・家屋の損壊・汽車の転覆・煙突の破壊・巨樹の倒壊などの被害が出たとされる。
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:19.12ID:UCz8y9Ri
ヘリから落っことしたことあったな
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:22.06ID:J7aglzfK
行政の失敗だわな
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:38.00ID:K1OqidBI
>>359
広島とかどうでも良いけど
北海道洪水の被害は全国に及ぶからなぁ
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:52.74ID:UlgZ9T6e
おばあちゃん救助して助かったかと思いきや
ヘリから落下して死んじゃったね
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:05:10.95ID:vhREF7rQ
あり水上バイク使って救助した人、スレ住人から叩かれまくっててこいつらなんでこんなに
根性曲がってんの…って不思議だった
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:05:17.39ID:YDr31dP6
>>376
バスケとかバレーの選手くらいしか
思い浮かばないw
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:05:27.76ID:MNGZCYx8
>>363
浸水のレベルにもよるかな
3m以上なら絶対避けるべきだけど日本で1m程度まで気にしてたら住むところがかなり限られそう
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:06:03.98ID:j94AmDII
何でTBSは江藤愛なんかの地味で華もない年増女子アナを重用してんだ?
お偉いさんの娘?それともマ(ry
シワだらけのBBAに破れたジーパン履かせて若作りさせてCDTVやらせてるのが痛々しいぞw
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:06:12.54ID:HR9DejMj
このレベルの読み上げソフトってまさに不気味の谷だな
まさか音声で不気味の谷を味わう日が来るとは
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:06:12.54ID:UCz8y9Ri
ウッちゃんの故郷
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:06:18.61ID:n2SGE8ns
>>376
容姿で許容できるのは190くらいまでかな
2mも越えると顔やらあらゆるパーツがデカすぎて同じ人とは思えなくなる
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:06:19.45ID:e4vA3v+z
>>381
クルクルと人形のように回転しながら落ちてったね(´・ω・`)
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:06:24.68ID:cmY4g4f7
球磨川のはちょっと行政的な話も入ってくる…( ´・ω・`)
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:06:31.25ID:TJfEZjA3
鎌田さんはもう伝える役はやらないのかなあつまらん
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:06:46.01ID:g0x34tGe
冷夏なんてもはや死語だろ
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:06:51.89ID:hKI3fO7/
>>408
セレーゾ
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:06:52.08ID:YdOh8LTj
神奈川県
相模湾では満潮時に当たり、高潮が発生した。また、横浜港では、暴風により、桟橋に停泊中だったドイツ郵船の「プロイセン号」が流され浅瀬に擱座(座礁)、汽船「カーリー号」も防波堤に乗り上げた。その他小型蒸気船や臨時税関の工事船が沈没したという[2]。

栃木県
流失後の神橋跡(1902年)
死者・行方不明者219名、家屋の全壊・流失約8,200戸、足尾で315ミリの雨量を記録した[5]。渡良瀬川が洪水となり、足尾での被害が大きかったことが後にこの台風の名称となった。足尾町内では神子内尋常小学校が流出するなどした[6]。

また、日光中宮祠では土石流が発生。中禅寺湖に流れ込んだ土砂が3mの高波を起こし、旅館などで被害者を出した[7]。この波は華厳滝を越えて大谷川に流れ込み、神橋、大谷橋が流失。含満ヶ淵の「並び地蔵」も流失した[8]。裏見滝はこの台風がもとで姿を変えたという[7]。

現在、栃木県立真岡高等学校にある登録有形文化財「真岡高校記念館」は、この台風で損壊した校舎を翌年建て直したものである[7]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%B3%E5%B0%BE%E5%8F%B0%E9%A2%A8#%E8%A2%AB%E5%AE%B3
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:07:05.54ID:MxaKemsc
すべての、共通項

 低地

低い土地に住んでると、嫌でも起こる
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:07:18.83ID:NS8+njEy
体感この予報士の天気予報は当てにならい
というかハズレが多い
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:07:24.54ID:9KdKnKUS
部屋の温度が33度あるんだが、慣れって怖いな
平気と思ってしまう
こういう感覚の人が熱中症になるんだろうな
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:07:29.23ID:YdOh8LTj
筑後川の洪水の歴史
明治維新から現在の洪水年表
http://www.qsr.mlit.go.jp/chikugo/archives/kozuichisui/cikugokozui/suigai2.html

1957 昭和32年7月 梅雨前線 6.70m 3日 〃
1959 昭和34年7月 梅雨前線 6.00m 7日 〃
1962 昭和37年7月 梅雨前線 6.40m 6日の水位、4日(6.40)、6日、8日(6.60)とピーク水位3回有り
1963 昭和38年5月 梅雨前線 6.10m 11日 〃
1963 昭和38年8月 梅雨前線 6.86m 17日 〃
1965 昭和40年6月 梅雨前線 7.02m 20日 〃

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1630197853/810-
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:07:44.36ID:g0x34tGe
北海道どころか樺太も梅雨
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:02.85ID:VSZCmlXK
こんなんだから危機感煽って混乱させてるだけって言われんだよ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:08.81ID:Yfwo2ph9
まだ天気コーナーやってたw
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:18.64ID:4QKxdRuY
樺太奪還して食糧生産地にしようぜ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:27.54ID:j94AmDII
じゃあこの前やってたラニーニャ原因説の先生はディスられてるってことかw
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:32.11ID:vhREF7rQ
>>437
低地っていうか裏の山が崩れて土石流でだったと思う
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:44.31ID:cmY4g4f7
蝦夷梅雨と今回みたいな降り方は別モンや( ´・ω・`)恵は
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:52.25ID:n2SGE8ns
>>425
2m越えでモデルみたいに綺麗な顔立ちまず見ないからな
阿部寛くらいまでがイケメン
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:55.18ID:VSZCmlXK
去年の6月の天気も覚えてないくせにww
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:59.19ID:zQXsOhuW
エルニーニョ?あぁ、あれはいい女だったなぁ・・・こう、えるに~~にょ!!!て感じでよ(ゲハハハハ)
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:01.77ID:CcA2M9TC
北海道でも釧路とかは涼しいべ(´・ω・`)
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:05.18ID:g0x34tGe
緯度が5度くらい南に移動した感じだな
現在で
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:08.61ID:UCz8y9Ri
やっとおわた
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:10.67ID:i+fYHDFw
気候自体が変わってきてるから
過去の統計が当てにならなくなったって話だね
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:19.16ID:Yfwo2ph9
>>444
日テレは今日から○ンポ空港と成田線が復帰とお祭り騒ぎやってた
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:28.63ID:VSZCmlXK
スポーツ協会は総じてクソ
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:29.89ID:+5B/xzbk
ホモ案件(´・ω・`)
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:41.84ID:0JKBTYRE
着服した金でスパチャしてたんだろ?
回収案件なんかねやっぱ
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:44.96ID:g0x34tGe
きょうみたいなのはためになる天気だからかまわんだろ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:48.53ID:iIPCQ4l5
熱中症対策に夢グループのクーラーを
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:49.62ID:hKI3fO7/
協会会長とか上り詰めたなwww
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:52.80ID:cmY4g4f7
これもよく返済できたな( ´・ω・`)使っちゃた言ってたのに
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:56.65ID:YDr31dP6
川合じゃなかったら告訴してなさそう
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:57.81ID:UCz8y9Ri
川合はトレーダーじゃなかったんけ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:00.00ID:UPNBruFB
宇賀神アナ、伊藤政則とメタルトークするらしいな(´・ω・`)
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:13.70ID:6eviJXgb
川合俊一、テレビではあんなんだけど凄い紳士なんだよな
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:18.38ID:9BgedYKV
川合俊一がバレーボール協会の会長してたことにビックリだわ
知名度とか考えたらぴったりなんだろうけど
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:25.82ID:Lgtv3HnS
川合俊一が会長かよ
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:32.19ID:bhKPsA9T
スーパーチャットに高額投げてるヤツはホントに金持ってんなぁーって思ってた
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:32.31ID:xd4huPYn
三重県の町立病院の件と同じようなもんだろうけど
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:42.22ID:g0x34tGe
がんにならない人間は存在しないから詐欺みたいな宣伝
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:55.52ID:UCz8y9Ri
はらへったなぁ
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:59.17ID:Yfwo2ph9
>>437
広島は沢の周囲が崩れやすい地質(神戸も同じ)
それを知らないで宅地開発したのが原因
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:08.92ID:cmY4g4f7
外から帰ってきたがあっついな今日も( ´・ω・`)
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:10.24ID:K1OqidBI
>>499
盆明けには涼しくなったよな、関東は
西日本は相変わらずずっと残暑続いたけど
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:20.33ID:MxaKemsc
この話は、結構昔から
広まってて

知ってた河合は、会長の依頼を
ずっと断ってたそうだね
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:24.34ID:vhREF7rQ
これ大阪の協会は隠蔽しようとしてたのを川合が公にしたんだよね
協会の連中ごっそり入れ替えたほうがいいぞ
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:32.59ID:p0SskjQh
TNOK
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:39.46ID:ij43qMn9
髪型やバブル期
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:42.98ID:Lgtv3HnS
まさかのゲスト出演
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:47.90ID:7OZYfhC2
川合会長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:48.53ID:UCz8y9Ri
59にしては若いな
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:49.87ID:MxaKemsc
大阪
維新

こんなの、ばっかり
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:57.10ID:g0x34tGe
世間的にはテレビタレントというイメージしかない
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:58.16ID:uG8L8NtG
あさパラ!
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:03.53ID:cmY4g4f7
顔のデカさが遠近法を超越する( ´・ω・`)
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:04.01ID:UPNBruFB
今やってる選挙で朝日健太郎が出馬してるよな。
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:27.36ID:IOn807tm
川合に責任は
ないの?
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:41.25ID:MNGZCYx8
日本の組織って横領しても返済すれば刑事告訴を見送るケースが多すぎるんだよね
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:43.51ID:UPNBruFB
原発のCMに出てた川合俊一w
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:57.33ID:RVVnuKlO
こう言うのはなぁ会計や金を扱う奴が魔が刺すと防ぎようねぇもんな
基金関係でも度々横領は起きてるが防ぐ方法って監視しかないんかね?
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:05.92ID:cmY4g4f7
川合もお金好きだけど投資方面だからな( ´・ω・`)それだけかは知らんが
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:12.20ID:Td4AhPdE
会計担当なら出来ちゃうだろ
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:14.24ID:yqjy+Oum
>>547
結婚してからもあって、義理の母に「うちの娘とは偽装結婚だったのね!」って疑われたらしい
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:15.36ID:zQXsOhuW
>>507
おっさんのゲーム配信者に万単位の投げ銭するやつとか凄いよなぁ
そこまでして他社と差別化して特別な自分になりたいことにほんと驚く
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:15.95ID:6vAgHllJ
川合激おこだよな
いい事だと思うわ
馴れ合い体質に喝を入れて古参爺さん連中はスネてたけどw
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:23.34ID:WJcZc6/p
キタキター
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:26.46ID:KQGwXzeA
だからよ
経理は一人にやらすなって学習しないな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:28.42ID:uG8L8NtG
ゲーマー宇内アナ
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:29.44ID:TJfEZjA3
うなぽん
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:29.97ID:Lgtv3HnS
うなぎパイ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:34.04ID:uQmkjgqV
うないい
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:36.92ID:ad8i4MUj
お、出たんか宇内よ
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:37.38ID:bMJt1EUy
ブラ透け
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:43.35ID:YDr31dP6
>>526
たぶん川合にお伺いたてたんだろうけど
空気読まずに訴えろって言われたっぽかったなw
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:43.68ID:ad8i4MUj
ゲーマー宇内アナ ↑
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:47.54ID:MxaKemsc
ハシシタとか
イソジンとか
松井とか
維新とか

大阪は、こんなのばっかり
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:49.07ID:UCz8y9Ri
うにゃいしゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:50.55ID:9yTmjwF7
スパチャで2600万円も使い込めるもんなのかね?

いい歳こいたオッサンがスパチャというのもアレだがwww
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:59.64ID:WJcZc6/p
美人さが圧倒的すぎる
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:11.68ID:CqyDevlx
これって税金?
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:15.06ID:IOn807tm
今男女ともバレーボール強いんだっけ?
川合の功績なのかな
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:20.19ID:7IWfLBMJ
(・∀・)ズサーン
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:24.22ID:UCz8y9Ri
スポーツ界は腐っとる
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:27.64ID:ad8i4MUj
>>604
乗客だね
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:30.36ID:cmY4g4f7
まぁし協会側としてはアドバルーン的にすぐに川合出してきたのは対応早かった( ´・ω・`)
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:40.69ID:ij43qMn9
調査した連中もおいしい思いしてたんだろ
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:40.86ID:oGR9LWMR
大阪の協会に
体質変えたい誰かがいて
川合に知らせたのかな
誰だろう(´・ω・`)
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:41.97ID:WJcZc6/p
ウェイトレスみたいになってるやんw
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:51.14ID:YdOh8LTj
ゲリラ豪雨でマンホールから水が吹き出すワケ
https://weathernews.jp/s/topics/201809/180245/amp.html
汚水管に雨水が流れ込まないようにしましょう
https://www.city.toyokawa.lg.jp/smph/kurashi/sudogesuido/gesuido/okyakusamamuke/haisuisetubi/gesuikanrika20190725.html
油脂の塊「ファットバーグ」がロンドンの下水管をつまらせる(微グロ)
https://www.gizmodo.jp/amp/2017/10/a-colossal-fatberg-clogging-londons-sewer.html
大量の油で下水管はこの様な状態になっています。
https://www.water.city.nagoya.jp/file/1230.jpg
https://www.water.city.nagoya.jp/category/gokyouryoku/1446.html
都市型水害はなぜ起きるのか
都市水害の原因は雨水のラッシュアワー
https://www.mlit.go.jp/river/pamphlet_jirei/bousai/saigai/1999/html/d.htm
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:52.86ID:Yfwo2ph9
>>503
やるとしたらヒートシンクとペルチェ素子使ったものになるけど高価になるで
アイリスが実用化してるけどアイリスですら2万円台だ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:15:06.63ID:rdrKkhRo
遅い
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:15:15.91ID:WJcZc6/p
宇内eeのスパチャに使ったらしいな
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:15:16.98ID:0JKBTYRE
まあ赤スパ上限ガンガンぶん投げてたらいつの間にかそんなに使ってる・・・のか?
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:15:18.55ID:8Z8KPTU9
ヅラやん
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:15:21.08ID:UPNBruFB
面白い髪形ですね
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:15:38.43ID:MxaKemsc
典型的な

維新顔
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:15:40.15ID:CqyDevlx
2600万円使途不明金はテレビでやっても
コロナの11兆円使途不明金は
絶対テレビでやらない謎
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:15:43.41ID:xpayRz5R
ん? よくわからん
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:15:47.25ID:cmY4g4f7
誤りってことあるかい( ´・ω・`)
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:15:50.74ID:IwfRQkB9
川合はスマホで株価しか見てねぇからダメだろ
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:00.23ID:rdrKkhRo
勘定間違いか
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:05.24ID:xd4huPYn
ここがしっかりしないから横領もあるんだよな
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:09.92ID:D+JAMSV8
2000万もスパチャに全部溶かすとか嘘くさい
どっかに隠してるだろ(´・ω・`)
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:15.71ID:9yTmjwF7
会計監査やってないのかな

やってなかったんだろうな
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:22.28ID:9BgedYKV
大林素子も出せよ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:32.15ID:IOn807tm
川合は今でも株で儲けているのかな
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:49.98ID:YDr31dP6
>>671
ぜんぜん見なくなったな
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:50.65ID:uQmkjgqV
会見には、3月にJVA新会長に就任した川合俊一氏が同席。
「すぐに記者会見を開かないといけないと思った。お金を返せば、それでいいではダメだと大阪へ来て伝えた」と
説得に動いていたことを明かした。

告訴について小比賀大阪協会会長が「弁護士に相談しながら」と話すと
川合日本協会会長は即座に「泥棒は普通に刑事告訴してもらい、罪を償ってもらわないと。しっかり指導していく」と厳しい表情で語った。
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:51.19ID:xpayRz5R
なんだこの連盟だらけは
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:53.39ID:TJfEZjA3
指差しうなぽん
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:04.39ID:T4jZ7xmn
川合俊一、普段は何言うてるのかさっぱりやのに金の話になるとハキハキ喋りよる

よほど金にガメツイ性格なんだろうな
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:11.03ID:CqyDevlx
◯○協会は利権団体、天下りの巣
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:16.94ID:UCz8y9Ri
>>672
奉行しね!w
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:19.93ID:cmY4g4f7
法人化にも詳しい八代弁護士( ´・ω・`)
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:20.56ID:IOn807tm
なんかあやしい連盟がいっぱい
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:45.87ID:O+48G2oh
てか何でスレ番47696が飛ばされてるの?
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:47.06ID:CqyDevlx
逮捕されないの?
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:52.73ID:9BgedYKV
川合俊一って一時期ホモ説とかあったけど消えたな
日本もLGBTに優しくなってきたってことか
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:53.22ID:T4jZ7xmn
>>682
母乳出る人だけが出れる大会もあるぞ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:03.52ID:rdrKkhRo
使い道が正しいか
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:13.18ID:xd4huPYn
各都道府県に必要か?複数の県で広域化しろよ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:14.00ID:zMcq6d5w
バレー坊主w
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:35.71ID:MNGZCYx8
使い道がスーパーチャットの課金ってのが良く分からなかった
金払ってまで書き込みたいものなのか
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:48.85ID:T4jZ7xmn
>>689
潮田「着服したお金で豪遊って男の浪漫なんでしょうね」
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:50.82ID:WJcZc6/p
やべーやつやんw
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:50.89ID:ANeMuFBy
大阪人=チョン
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:52.34ID:itKg0tYq
あくしろよ
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:59.23ID:CqyDevlx
名前公表しないの何で
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:07.80ID:IwfRQkB9
大阪は地検・警察・維新とろくなもんじゃない
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:10.27ID:rdrKkhRo
またワンマンかよ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:20.70ID:zQXsOhuW
>>703
審判!あの選手はほんとに母乳が出るのですか?確認させてください
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:37.30ID:UCz8y9Ri
バレーにも詳しい八代
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:43.11ID:Uh0FHmIq
思ったより単純な方法だな。
会計士入れないと分からなかったって言うから
もっと複雑な手口かと思ってた。
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:44.65ID:TJfEZjA3
>>718
たぶんエロチャット
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:47.75ID:dQOc0jGU
相撲協会的な
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:51.36ID:Td4AhPdE
弁護士て会計詳しいの?
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:53.35ID:WJcZc6/p
別に貯めるのはいいだろ
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:58.48ID:T4jZ7xmn
>>705
バレーで選手の動きとか掴むのは苦手なのに、金の動きを掴むのはかなりシビアにやりよる
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:36.31ID:dQOc0jGU
エロチャット?
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:38.14ID:7IWfLBMJ
監査して会計報告するだろうになんで分からなかったんだろ
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:39.35ID:UPNBruFB
宇内の服だせええええw
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:43.07ID:zQXsOhuW
>>740
素子って小柄なんだな
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:55.40ID:0JKBTYRE
返した?ほんとに?
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:57.68ID:rdrKkhRo
横領
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:59.90ID:dBN7ZMuU
返せるだけ持ってるのに着服するのかよ
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:02.88ID:0e+C1ggU
返したのかよ
じゃあいいじゃん(´・ω・`)
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:18.81ID:T4jZ7xmn
>>734
VAR審判員「10番の若妻はSODの母乳モノに出ているのを確認できましたのでセーフと判定します」
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:30.20ID:9BgedYKV
田口翔「投げ銭で金使うならオンラインカジノにしろよ」
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:36.91ID:itKg0tYq
当たり前だよなぁ!?
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:42.31ID:zMcq6d5w
もんじゃいじゃw
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:44.09ID:KQGwXzeA
無利息で借りられるってことじゃんw
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:47.44ID:ad8i4MUj
>>786
おいちー!
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:50.63ID:BsCg2j9L
2600万スパチャとかやべえな
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:57.06ID:WJcZc6/p
返したので無罪放免、これは許されるのか?
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:58.13ID:ad8i4MUj
>>789
わたし史上いちばんじゃないかな?
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:07.12ID:4byxOvUd
大阪全体みたいな言い方するなよホンジャマカ
しばくぞ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:07.89ID:dBN7ZMuU
返せるだけ持ってるのに着服するのはなぜだ
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:12.69ID:ad8i4MUj
>>796
常温でおいしい
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:15.24ID:zQXsOhuW
>>755
視聴時間延長したのに全く脱がずにブチギレたりしてたんだろな
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:40.84ID:ad8i4MUj
>>807
私は世田谷さんなんですよね、ずうううっと
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:01.13ID:xd4huPYn
もっともっとタケもっと
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:39.96ID:tB/auB+Z
理事ひとりの問題じゃないよね
みんなで飲み食いしてたんだろ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:44.20ID:30Nj5bhw
会計報告の時に残高の通帳出さなかったらいくらでも誤魔化せるからなあ。通帳見せろでバレるケースも多いはず。
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:48.37ID:hbHThs3E
>>740
これにカーリング女子を横に並べたら
小人感凄そう
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:55.11ID:T4jZ7xmn
>>811
大阪のグリ下とやらで未成年に淫行したホストが不起訴

入れたのは事実だがちゃんと抜いたからセーフらしい
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:56.74ID:TJfEZjA3
投げ銭して欲しいうなぽん
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:58.06ID:WJcZc6/p
みんなで飲み食いしたから庇うんだろ
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:03.17ID:RVVnuKlO
>>773
何となく見た雑談配信でコメント欄に乱れ飛んでる諭吉達を見てそりゃVで一発狙うのが増えるわけだと思いましたまる
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:07.47ID:UCz8y9Ri
なんで答えないの
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:11.04ID:uG8L8NtG
今日の最高気温ランキング2022年6月29日 13時10分現在
1 鳩山(埼玉県) 39.1℃ 13:03
2 熊谷(埼玉県) 38.5℃ 13:07
2 前橋(群馬県) 38.5℃ 12:59
4 大月(山梨県) 38.3℃ 13:10
4 上里見(群馬県) 38.3℃ 13:02
6 伊勢崎(群馬県) 38.2℃ 13:08
7 館林(群馬県) 38.1℃ 13:10
7 豊岡(兵庫県) 38.1℃ 13:10
7 久喜(埼玉県) 38.1℃ 12:59
10 佐野(栃木県) 38.0℃ 13:02
10 小田原(神奈川県) 38.0℃ 12:32
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:21.01ID:4byxOvUd
パクられたら実名報道されるやろ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:36.06ID:9yTmjwF7
お仲間は守るんだな

隠ぺい体質
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:36.16ID:UCz8y9Ri
腐っとるなあ
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:37.32ID:T67N55sw
>>697
あ本当だ 特に重複してた訳でもないみたいだし 気持ち悪いよね
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:43.10ID:IwfRQkB9
理由を聞けよバカ記者
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:48.05ID:fjTa7k+Z
泥棒ですから(´・ω・`)
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:48.97ID:0BESK9Ab
なんで名前を隠す?
会見すらしないはず?
犯人は在日か? それともこのジジイたちも共犯か?
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:50.42ID:9FWi0/xh
朝鮮人?
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:52.64ID:qImLSRcb
宇内ミスる
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:53.22ID:UPNBruFB
田口くんも返したから許してやるべきw
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:56.82ID:3ohoLh6u
この場に川合がいたのが不思議な感じだったが川合が会見させたのか
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:57.90ID:KQGwXzeA
見せしめだな
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:58.94ID:YdOh8LTj
田中さんは天井川になっていたおよそ3kmの区間を改良し、護岸補修を敢行。そして、千曲川の立ヶ花狭窄部に注目。「ここは川幅が200m。今回決壊した場所は800m。つまり、向こうで糞詰まりになっているから、渋滞している電車が行列するようなものだった」と田中さん。そこで、周辺のリンゴ畑を遊水池として契約し、何かあった場合には水を逃がすなど、河川改修をした上で放水路を作ろうと言っていたそうです。

◆根底から考え直すべき日本の治水対策

今回決壊したのは“長沼”という場所で、そこには新幹線の車両基地がある“赤沼”も含まれており、田中さんが「名は体を表す」と言うように、洪水になると水が溜まる場所だったようです。

それだけに「1998年長野オリンピック」開催前、そこに車両基地を建設することになった際には住民らが猛反対。
https://s.mxtv.jp/tokyomxplus/mx/article/201910280650/detail/


甚大被害の原因のひとつは球磨川流域の地形「ボトルネック」…専門家に聞いた浸水・氾濫時への備え
https://locipo.jp/article/f9661928-a1d3-4552-b057-980c1c565cdf
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:12.31ID:zQXsOhuW
もうみんな思い当たる節があるからかばいあいが凄すぎて笑う
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:21.08ID:WJcZc6/p
若い人入れなきゃダメだよ
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:21.94ID:wDW0Twjf
返したから良いはガイジやろ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:27.77ID:E3fD6fKs
スポーツ関連の会見見るとどうしても76キョロギュラムキューを思い出してしまう
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:42.60ID:TJfEZjA3
うなぽん「私の配信に投げ銭して」
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:50.11ID:UPNBruFB
川合俊一「やれコラ!」

って会見させたのかw
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:59.70ID:CqyDevlx
大阪全員共犯疑惑
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:09.17ID:qQTTaoh7
横領に関してイチイチ記者会見しないだけで、公表は結構してるんじゃねえの
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:11.89ID:rdrKkhRo
真面目な川合
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:12.16ID:oGR9LWMR
>>865
大阪なんて
府警が組事務所に家宅捜索に入るのに
ドアをバーン!って蹴って
「大阪や!(開けぇや!)」
で済ます土地だし…(´・ω・`;)
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:19.76ID:7c1nGyyA
五輪関係者「せやな」
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:29.22ID:s0R5i6c1
ホモはせっかち(´・ω・`)
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:34.43ID:WJcZc6/p
公金横領で刑事罰に問えるのか?
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:40.85ID:CqyDevlx
大阪全員犯人
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:41.05ID:85A14Jnn
法人じゃないっておかしくね?
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:02.06ID:T4jZ7xmn
恵「川合さんが公表を決めたんですよね?」
川合俊一「僕、試合の流れ掴むのは嫌いだけどお金の流れを掴むのは大好きなんで」
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:11.12ID:uGdMJosr
お前ら聡子でヌイた?
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:11.35ID:zQXsOhuW
>>885
企業からの協賛金
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:26.08ID:UPNBruFB
バレーも日本で行われたよくわからん国際大会が無くなったからこれから大変そうだな
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:38.92ID:YDr31dP6
川合のおかげで風通しがよくなった
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:47.31ID:KCFBl74j
川合がいなきゃ隠蔽した上でうやむやにしてたんだろうな
その上今後も怪しい金の流れも存続し続けてたと思うわ
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:58.22ID:RhnviVdy
名前出さんのはダメだな
まあ50代というヒントが有るから後はリスト見りゃある程度アタリは付くかな
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:28:13.65ID:YDr31dP6
>>935
地銀とかの横領とかで
告訴しないのは大概そうだと思ってる
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:28:33.41ID:T4jZ7xmn
日本バレー協会の職員が「会長、大阪に手突っ込んだらこっちもヤバなりまっせ」
とか思ってたりして
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:28:40.37ID:CqyDevlx
大阪府協会理事
全員共犯説
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:28:46.73ID:L0VALzWT
返したから謝らなくていいのでは?って...
同じ大阪民国民として恥ずかしく思うニダ
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:29:05.91ID:7c1nGyyA
蜜だけ吸って蓋してただろうな可愛いなかったら
どこの経営陣も老害いる所は全部入れ替えろ
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:29:06.33ID:itKg0tYq
>>893
ジジイなら金くらいちゃんと自腹切れよ…
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:29:20.28ID:CqyDevlx
大阪府協会理事
全員泥棒説
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:29:25.42ID:WJcZc6/p
宇内「早くかつ丼食いてー」
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:29:42.14ID:8K6HMt1L
河合大変だね
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:29:43.33ID:T4jZ7xmn
>>966
この後ゲーマーとコンパでもあるんちゃうか?
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:30:21.98ID:CqyDevlx
大阪府協会理事 全員
横領加担説
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:30:27.55ID:YdOh8LTj
よく医師が「塩分を摂り過ぎるのは体によくない」と減塩を促すことがありますが、これも適切ではありません。なぜなら、こうした「減塩ブーム」は、食事が近代化するに伴い、増え続ける高血圧や心臓病の“スケープゴート”(身代わり)としてつくられたものだからです。

実際、1984~1997年にかけて疫学と社会医学会会長を務め、1996~1998年まで米国高血圧学会の会長職を務めたアルダーマン博士が、世界中で21万人もの大規模な生活調査をして、「塩分と高血圧や寿命の短さは関係ない」ということを突き止めた研究結果があります。ですが、減塩を否定する論文を提出した途端に学会誌への掲載拒否や、いわれのない批判を受けるようになるなど、発言を続けることが困難になったことがあります。

塩を控える高齢者ほど、脱水症状に陥ってしまう危険大
https://toyokeizai.net/articles/-/128272?page=2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1655849374/596-
>>247
・CRUが行った世界各地の気温観測の結果を多数の科学者で不正操作し、温暖化を演出した。
・40人以上の著名な科学者で学会誌の査読班を作り、主要ジャーナルを乗っ取り、温暖化を否定する論文を却下していた。
・イギリス気象庁やBBCを味方に付け、国連IPCCすらコントロールしていた。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656340138/226-
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:30:47.13ID:zQXsOhuW
>>967
ほかの理事とか職員が「やべ、俺も返すから金用意できるまで待って!!!」っていう3年間だろうな
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:30:49.25ID:CqyDevlx
大阪府協会理事 丸ごと泥棒集団
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:31:06.72ID:TJfEZjA3
チャイムが鳴りました
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/29(水) 13:31:20.18ID:uG8L8NtG
モリローキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況