X



NEWS23★2  なんちゅうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:29:13.45ID:NTmzcPxj
【国際】やっぱり常態化した中露軍艦の「津軽」通過 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656306173/

経済安保、広島で議論 中国の「経済的威圧」に対抗―岸田首相 (6/26) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656255706/

安倍晋三氏 中国の核脅威に提言「どうやって身を守るのか真剣に考える必要がある」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656247513/

【国防論】自民・麻生太郎氏「戦う意思が抑止力になる」「国を守る為に戦う。(そういう意識を)若い人達は頭に入れといてもらいたい」★5 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656335899/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:29:45.49ID:m9Ga8NGy
ホテルの部屋に女性を放置?SNS“仲間”を募り...対策は?/ 明日も電力”ひっ迫”注意報 / 参院選 きょうも街で若者に聞いた / 熱海土石流から1年
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:18.73ID:INvkC6Wa
また政治特番で太田使うのか…TBSあたおか
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:27.36ID:a6iaLG+7
おう
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:30.22ID:rLqaCiE6
ホモ死ね
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:31.49ID:SoTe4cB9
ロシア軍はここにミサイル撃ち込めよ
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:36.02ID:JIrMk+hS
やっぱ西側の価値観は狂ってる
プーチンは正しい
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:42.69ID:7iTnqnrI
俺、ロリコンだけどみんな認めてね!!!(`・∀・´)
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:45.54ID:fCz5/Mpu
トルコ政府容赦ないな…
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:49.17ID:a6iaLG+7
平和なのかな
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:51.34ID:rLqaCiE6
トルコは正義
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:31:02.92ID:TMfFV1Ub
世界中でLGBTブームだなw
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:31:04.67ID:HAMtA49m
外人はしっかり腋毛綺麗に剃ってるのな
日本人は剃る人とそのままの人で分かれる何故なのか
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:31:09.62ID:INvkC6Wa
>>14
手を出さない分には
俺の関係者に手を出したらチンコ切る
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:31:15.46ID:Tu4lnY4p
世界的にゼレ疲れ
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:31:31.48ID:m9Ga8NGy
火事大好きテレ朝
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:31:38.54ID:dbAOyOIG
太田を使うって
前で懲りてないんだな
政治家にはぞんざいな口を利いていいと思ってるキチガイなのに
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:31:54.45ID:rLqaCiE6
顔にモザイク入ってんのはグロか
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:32:01.28ID:SoTe4cB9
>>29
橋下徹も全然見ない
ついに干されたか
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:32:23.94ID:V93dlZco
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://twitter-photo.bex.jp/entry/3pdj2x.html
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:32:27.82ID:1w7UDZhn
戦争の元凶 諸悪の根源 ゼレンスキー大統領
今すぐゼレンスキー容疑者を一家全員ガキから殺害しておけ
戦争は一瞬で終了し世界は平和となりすべての物価も落ち着く。
今すぐゼレンスキー容疑者を殺害しておけ。

ウクライナに集結した
フランス・ドイツ・イタリア・イギリスのバカ面首脳陣
おいプーチン、お前寝てんのか? 原爆投下し皆殺しにしとけ
今からでも遅くない ウクライナに1万発の原爆投下し全てを灰にしてしまえ。
戦争は一瞬で集結し物価は現在の2分の1に戻り世界は平和を取り戻す。
全世界集結しウクライナ人を殺害すべきである。
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:32:33.43ID:1w7UDZhn
「ウクライナは100%全て正しい」
「ロシアは100%全て悪である」
「女子供含めロシア人を皆殺しにすべきである」
21時ニューストップで韓国BTS活動中止を報道した韓国局
偏向歪曲報道に終始するこの韓国局に原爆投下し皆殺しにしておけ
日本人社員は皆無である
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:32:37.85ID:T7HvSoPF
>>32
選挙終わったらまた湧いてくるよ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:32:38.77ID:/cAuW0q9
>>29
もうチョンBSに飽きられたんだろう
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:32:42.29ID:m9Ga8NGy
債券の話してるのに
映してるのは現金
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:33:08.92ID:UnohQwC/
姉ヶ崎寧々
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:33:30.28ID:syGG5+jH
東電嘘ばっか
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:33:33.96ID:T7HvSoPF
またかよw
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:33:36.25ID:NknDKYKH
やべーやつwwwwwwwww
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:33:45.19ID:fCz5/Mpu
えりかちゃんがかわゆすぎて無駄死ぬ(*´Д`)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:33:48.06ID:JRf7ml2Q
DVDか
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:33:49.36ID:dnxlkwc/
小金井さんじゃなかった(´・ω・`)
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:33:52.70ID:63xguy4W
何回逮捕してんだw
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:34:08.18ID:fCz5/Mpu
>>65
悶え死ぬ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:34:09.65ID:SoTe4cB9
あーあ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:34:10.75ID:JIrMk+hS
ぼかしいれんなよ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:34:14.76ID:JRf7ml2Q
楽しそうだよね
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:34:15.35ID:a6iaLG+7
しっかり撮影
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:34:33.96ID:2FTNT71O
>>30
TBSは炎上商法だから何言っても無駄w
TBS特番を見ない、話題にもしないってのが一番
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:34:42.09ID:45OERAI/
トレロカモミロ
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:34:50.03ID:LdwPeb5/
>>61
『ひるおび』エアコン28℃呼びかけ→スタジオ内は23℃…恵俊彰「家庭とは違う」
2022.06.24
https://biz-journal.jp/2022/06/post_303441_2.html

 だが、これだけメディアも節電やクールビズが大事だと視聴者に向かって言っておきながら、自分たちは長袖のスーツとネクタイを着用してエアコンをガンガン効かせて“テレビ局のスタジオは特別”だと言うのは、世間的にはまったく納得されないだろう。学校の教室やオフィスで照明を間引きしているのなら、テレビだって照明を多少落として暗くしたっていいし、情報番組やニュース番組の出演者も服装は半袖のワイシャツだけにしたっていい。

 そもそも大量の電気を浪費する生放送のなかで国民に節電を呼びかけるなど、完全に本末転倒。恵の“一般家庭とは違う”という言葉に表れているように、テレビの人間は大量の電気を使うのは当たり前という意識で、あらゆる業界のなかでもっとも節電意識が低いのがこの業界といえる」(テレビ局関係者)

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655798953/
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:35:44.66ID:LdwPeb5/
山本里菜アナウンサーの実家は焼肉屋で兄が後継。降板理由も関係?
https://geisposoul.com/rina-yamamoto/
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14127104704
梁氏の始祖の良乙那から「良」を使用。
https://name-power.net/a/fn/%E8%89%AF%E5%8E%9F.html
http://chargepure.com/?p=360
>>30
関係する人物 太田光(爆笑問題)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%99%E3%80%85%E8%8B%91
https://xn--o9jl183u6icq84g6fc5z4c.com/wp-content/uploads/2020/09/yQ9yfjv6Cz90wUD1599377435_1599377438.jpg
https://xn--o9jl183u6icq84g6fc5z4c.com/comedian/ota-hikaru-zainichi/
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:35:45.08ID:/cAuW0q9
>>85
なぜこのスレにいる?
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:36:09.49ID:2FTNT71O
>>59
ダイアモンドw
頭悪そうw
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:36:44.86ID:pjXZCdlm
節電するかしないかこそ個人の自由だろw 恵ごときに言われる筋合いない
電気代が高いと思えば勝手にやるだろ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:37:27.90ID:2FTNT71O
>>92
「特番」を見ないってわざわざ書いてんじゃんw
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:37:42.84ID:Ilvz/CAU
パチンコ閉店後に立ち寄ったのか?
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:37:44.96ID:Tu4lnY4p
パチンカー尚子出るんか
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:37:57.43ID:LdwPeb5/
>>30 TBSの捏造・不祥事の歴史
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid268.html
https://w.atwiki.jp/kolia/sp/pages/18.html

【「脱出島」放送再開】《TBS『冒険少年』“やらせ疑惑”を追う》大量に船に積まれる竹、浮き、ノコギリ、釣竿… ロケ前日にはスタッフが宿舎で釘をバーナーで炙り、カーンカーンと… 『脱出島』撮影現場で見たリアル
https://news.yahoo.co.jp/articles/037772ce17bf093901a31f82e2bd4cdac558857b
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641911539/
https://bunshun.jp/articles/photo/51404?pn=5

〈芸能活動再開〉新たに不倫、妊娠中絶「告発」 天竺鼠・瀬下豊が「芸人やめます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/96206f06a4f26ba4f0a59325e77056f2a950c1e4
https://news.fresheye.com/quick-timez/article/quick-timez-34934.html
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:38:05.33ID:T7HvSoPF
ホワイト○ックス
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:38:05.49ID:JRf7ml2Q
ベーブルースの予告ホームランみたいなやつか
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:38:37.61ID:45OERAI/
人生送りバントじゃあかんのか(´・ω・`)
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:38:38.79ID:fCz5/Mpu
なかなかいいスイングしてるな
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:38:46.49ID:63xguy4W
死ぬ前に思い出作りか
悲しいね
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:38:51.28ID:Tu4lnY4p
大谷もベーブルースみたいに二本打て
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:39:09.83ID:YZsD3Eoe
ランニングホームランのほうか
とんでもない天才パワーヒッターのキッズかと思ったぞ
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:39:23.26ID:2FTNT71O
>>100
それなら最初からカタカナで書くなよw
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:39:40.56ID:JRf7ml2Q
>>116
いい言葉だね
人生の送りバント
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:40:00.87ID:kgT/IXXY
身長
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:40:10.95ID:vgz9X5RM
曰本選抜総選挙🇯🇵 ダイジェスト集
http://youtube.com/shorts/BiNXsJY-q2U
http://youtube.com/shorts/BbbFJf6-kJI
http://youtube.com/shorts/HwOuwo-pZEw
http://youtube.com/shorts/oYUjs8cJq9g
http://youtube.com/shorts/NnDpbb78gWA
http://youtube.com/shorts/3vXzqYmaDhA
http://youtube.com/shorts/P9LnIlXScZo
http://youtube.com/shorts/p_oazV5blao
http://youtube.com/shorts/pTEyGwZLIv0
http://youtube.com/shorts/8a_bMHScONY
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:40:19.67ID:SoTe4cB9
なぜかこいつがイケメン扱いされてるんだよな
どう見ても背の高いだけの香川真司なのに
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:40:24.43ID:Ilvz/CAU
>>116
本当に送りバントが出来るのでしょうか?
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:40:44.43ID:dnxlkwc/
女子には古賀ちゃんが(´・ω・`)
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:40:52.06ID:opkGIJ41
高橋尚子、ちょっと見ない間におばさんになったね。

でも、キレイなおばさんだから、いいよね。
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:41:28.31ID:so7LAlO3
バレーボールってまともに見てるのって日本人しかいないんでしょ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:41:39.17ID:63xguy4W
>>133
(´;ω;`) ブワッ
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:41:44.77ID:kgT/IXXY
石川「俺以外雑魚」
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:42:00.54ID:Tu4lnY4p
節電でパチンコ屋休業になったらブチ切れしそうなQちゃん
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:42:29.60ID:T7HvSoPF
セパタクローは流行らないね(´・ω・`)
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:43:15.56ID:JRf7ml2Q
>>159
難しいもんなあれ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:43:49.63ID:LdwPeb5/
ニキビ治療の“ローション”に禁止薬物...今村優香 3か月の資格停止処分
http://www.alumni-aogaku.jp/ivy030/index.php?flow=detail&aid=3924&PHPSESSID=d6c57c243e8c3b7abce5a3ac7c5f8038

日本バレーボール界でのドーピングは、1984年ロサンゼルス五輪に遡ります。男日本代表の田中幹保(当時新日鉄)、下村英士(当時専売広島)の二人が日本五輪史上初めてドーピング検査で陽性反応が出ました。田中は風邪薬として服用した漢方薬(葛根湯)に禁止薬物(興奮剤)が含まれていたことが検査で発覚。トレーナーが薬を手配し、本人にはその認識が全くなかったことからトレーナーに処分が下され、田中本人は免除されました。下村は男性ホルモンの異常値から陽性と判断されましたが、
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:44:17.93ID:TAJqWglK
五輪前のマスコミ
女子バレー女子バレー女子バレー
男子バスケ男子バスケ男子バスケ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:44:19.43ID:Ilvz/CAU
7月はバレーで忙しくなるのか
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:44:21.06ID:SoTe4cB9
ここも自分とは関係ない競技語る松岡修造方式取ってるのか
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:44:44.02ID:kgT/IXXY
やっぱりチョンだったか
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:44:45.96ID:LdwPeb5/
【12月6日 AFP】元ブラジル代表でバスコ・ダ・ガマ(Vasco da Gama)に所属するロマーリオ(Romario)が4日、自身から禁止薬物の陽性反応が検出されたことを明らかにし、原因は育毛剤を使用したことだと主張した。

 脱毛症の治療薬に使用されるフィナステリド(finasteride)は、ステロイドの使用を隠蔽(いんぺい)する作用があるため、2004年に世界反ドーピング機関(WADA:World Anti-Doping Agency)の禁止薬物リストに加えられている。
https://www.afpbb.com/articles/-/2321941

>ひげの育毛剤使用によるドーピング違反により、2年間の資格停止処分に。
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/34209

W杯】 日本のボーナス点獲得を疑問視 「驚くべき判定」とスコットランド監督
https://www.bbc.com/japanese/49969095
W杯】 日本戦でアイルランドに不利な誤審 「統括団体が認めた」と監督
https://www.bbc.com/japanese/49903487
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:45:18.10ID:LdwPeb5/
【平昌五輪】ショートトラック斎藤慧の禁止薬物アセタゾラミド陽性検出、海外製のコンタクトレンズの保存液か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520026665/22
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13392341.html

>それを誤魔化すのに使われる上書き薬の一種が、今回検出された薬品名。
>主に癲癇薬として使われてるが、摂取すると他のドーピング薬成分を押し退けてこれが検出されるので現在ではこれが検出されるとドーピングを疑われる訳。


何のために、この薬を服用していたのかという問いに答えられるのは、フェルプス選手だけだ。しかし彼がてんかんを病んでいるのなら、厳しいトレーニングをし、あれほど多くの金メダルを獲得できたかどうか、それは疑問だ。
https://jp.sputniknews.com/20170216/3347072.html
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:46:11.87ID:UlAkKcfv
この汚らしい髪の色は何なんだ
韓国タレントよりも見ていて気分悪くなる
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:46:26.32ID:m9Ga8NGy
若貴軍団ー♪
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:46:26.58ID:kgT/IXXY
ジブラが↓
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:46:41.73ID:63xguy4W
マスクしろやw
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:46:48.08ID:JRf7ml2Q
かわいい
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:47:13.77ID:Ilvz/CAU
>>175
コントラストもう少し頑張ってくれ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:47:29.87ID:zfo9jPEk
ニジユのデビュー曲は良かったが、その後は大便みたいな曲ばっか。サッサと着エロ
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:47:59.40ID:LdwPeb5/
国枝は9月に神奈川・江の島で行われた国際競技会で、筋肉増強剤などの使用の痕跡を消す作用のあるフィナステリドが検出された。この薬物は発毛剤などに含まれ、プロ野球初のドーピング違反が明らかになったガトームソン投手(ソフトバンク)も同じ薬物が検出されている。

高橋は今月3日までマカオで行われていたアジア室内大会で、チェスが実施されるため競技会外検査を受け、利尿剤のヒドロクロロチアジドが検出された。同大会には出場しなかった。

https://news21.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1194539750/
0193涛nる世間は名無bオばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:50:27.48ID:dnxlkwc/
ドル建てで払うバカ(´・ω・`)
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:51:54.62ID:8k1sibWI
早く法律を変えないと。

なぜ、首相がこんなに勝手気ままに世界で血税のばら撒きが出来るのか?
直接選挙で選んでもないのに、大統領並みに権限が大き過ぎないか?
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:52:55.97ID:m9Ga8NGy
>>70
ジャン♪
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:54:04.30ID:Tu4lnY4p
やっぱり渡辺宙明先生の訃報はしなかったか
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:54:07.39ID:Ilvz/CAU
お辞儀待機
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:54:10.60ID:dnxlkwc/
また唸り声が聞こえてきた(´・ω・`)
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:54:16.88ID:m9Ga8NGy
愛の歌はきこえてるかい? 空飛ぶ準備はできてるか
希望の歌が残ってないなら おれが作ってやる
闘う意味は教わらないし 涙の価値は決められない
大丈夫、きっと大丈夫
誰もー丈夫じゃないからさ♪

: (ノ'A`)>:
: ( ヘヘ::
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:54:46.38ID:Tu4lnY4p
<●><●>お疲れ目玉団長
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:54:52.46ID:Ilvz/CAU
てえええ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:54:57.48ID:fCz5/Mpu
えりかちゃんお天気(*´Д`)
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 23:56:30.73ID:LdwPeb5/
・CRUが行った世界各地の気温観測の結果を多数の科学者で不正操作し、温暖化を演出した。
・40人以上の著名な科学者で学会誌の査読班を作り、主要ジャーナルを乗っ取り、温暖化を否定する論文を却下していた。
・イギリス気象庁やBBCを味方に付け、国連IPCCすらコントロールしていた。
https://www.chem-station.com/blog/2009/12/-climategate.html
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74

>>219
気象庁発表
令和02年10月12日09時 台風第14号
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633684326/468
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/28(火) 00:02:01.11ID:UP1bxxg5
1894年(明治27年)
6月は空梅雨で北海道から九州まで広範囲で異常な高温になった。盛夏期は北から平年並みに落ち着いてきたが、7月は東北地方以南、8月は西日本で高温傾向が続き、夏全体でも全国的猛暑となった。北海道寿都町では8月7日に観測史上2位の33.7℃を観測した。熊本県熊本市では6月13日から9月9日まで89日連続で真夏日となり、これは現在でも本土での最長記録となっている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%9B%E6%9A%91#%E6%97%A5%E6%9C%AC

モスクワで猛暑、34.7度観測 120年ぶり6月最高タイ
2021年6月23日
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656204146/610-
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/28(火) 00:17:42.25ID:UP1bxxg5
かぼちゃの大きさの雹(ひょう)について 大正6年(1917年)に降ってきた巨大な雹(ひょう)!
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/hyou.html
これは「A.P.+4.21m 大正6年台風」の高潮被害でここまで浸水したよという記録です。
https://i0.wp.com/rail-to-utopia.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/P1030874_s.jpg
https://i0.wp.com/rail-to-utopia.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/P1030877_s.jpg
https://rail-to-utopia.net/2018/03/636/amp/


 日本の縄文時代は完新世最温暖期にあたり、気温は現在より2°Cほど高く温暖で湿潤な気候でした。縄文人が好んで食べた貝類の殻を捨てた貝塚が内陸部で見つかっていることから、海面は今より3-5メートルも高く、縄文海進と呼ばれるように海岸線は内陸部に大きく食い込んでいました。また縄文人は「トウカイハマギギ」という熱帯魚の一種を食料にしていたことが、岡山県の彦崎貝塚や佐賀県の東名貝塚から骨が大量に発見されたことで明らかになりました。現在は寒冷な東北地方にある三内丸山遺跡で高度な縄文文化が長期間維持されたのも、当時の気候が今よりうんと温暖だったことが根本的な要因です。
https://ieei.or.jp/2020/10/expl201012/
https://ieei.or.jp/wp-content/uploads/2020/10/expl201012_01.png
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1636761870/420-
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/28(火) 00:47:06.35ID:UP1bxxg5
ロンドン 21/11℃
パリ 25/12℃
モスクワ 25/18℃
北京 28/22℃
カイロ 35/23℃
ヨハネスブルグ 14/2℃
ホノルル 30/24℃
シドニー 17/8℃
バンクーバー 20/14℃
ニューヨーク 25/17℃
リオデジャネイロ 23/16℃
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/28(火) 02:34:56.11ID:UP1bxxg5
これまで日本の最高気温は、これまで1933年7月25日の山形市で記録した40.8℃であったが、2007年8月16日に埼玉県熊谷市と岐阜県多治見市で40.9℃を観測し、74年ぶりに国内最高気温を更新した。
山形市と熊谷市の場合はフェーン現象が、多治見市の場合は高気圧の中心付近にあったことが関係しており、共に熱い空気が滞留しやすい盆地にある。
熊谷市と多治見市は厳しい暑さで知られており、これを逆手にとって、熊谷市は「あついぞ! 熊谷」という町づくり事業が、多治見市は「日本一暑い町」として観光誘致活動を行っている。
なお、この日本最高気温の記録は、気象庁自らの観測であり、1923年8月6日に徳島県撫養町(現 鳴門市)の中央気象台委託観測所で42.5℃を観測するなど、40.9℃を超える観測例がある。
(饒村曜 和歌山気象台長 / 2008年)

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1621036374/572-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています