X



サンデーモーニング?4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:11.25ID:6BF5fBHM
地球温暖化は石炭火力発電所を規制しても意味ない
山火事や工場火災をなくさない限り何やってもムダ
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:12.31ID:ghfmTlob
コロナ感染拡大
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:13.13ID:XdILHd4y
そう言えば、グレタ、全く見なくなったな。

ロシアのウクライナ侵攻で何か言ってもいいだろうに。
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:14.18ID:CK/salY/
>>795
How dare you!
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:14.95ID:fXv2N+DH
日本が全員居なくなっても世界的には排出量は
結局あまり変わらないだろうからなー
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:16.05ID:CEoWJ6DW
※天然ガスは、持続可能とする。
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:23.20ID:HPPUenXl
西側アホすぎ
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:45.51ID:8AW1VO99
太陽活動が弱まればすぐ寒冷化するよ。
暖かくなれば適応できない数種が消えるぐらいだが、むしろ寒くなった方が地球上の多くの生命にとっては地獄。
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:47.59ID:mTPnJhzg
待機中のCo2の濃度は1%ぐらいだっけかそんな影響ないと偉い先生が言ってた
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:53.68ID:4W/C4b4f
昭和の日曜
兼高かおる世界の旅

ミユキ野球教室

スター誕生

ドレミファドン

TVジョッキー

歌謡ドッキリ大放送
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:54.09ID:ghfmTlob
メルケルの責任
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:03.48ID:teWENrbM
ドイツはプーチンにガス栓閉められて冬の分のガスが足りないかもと言われてる
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:07.93ID:HPPUenXl
EU滅びろ!!!
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:11.45ID:S1i/DQuy
>>820
グレタはコメンテーターじゃないだろw
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:12.91ID:wrdMEu4W
いかにも汚れた排気がモクモクというように写してるけど、あれ水蒸気だからね
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:15.55ID:UuT/rYAi
この状態でこの夏に日本は、火力発電を増やすからなwwwwそろそろ安全確認できた原発を稼働しようよ!
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:19.57ID:e2zP6yad
平安時代は今より温暖だったらしいが二酸化炭素が多かったのかねw
縄文海進はどう説明するのかね
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:25.69ID:P+InPGS/
どうだろう。
例えば、スプリットのように、ボールに回転をわざと与えずに空気抵抗でボールが落ちやすくする投手は、空気の密度の濃い西地区のチーム、ボールに強いスピンを与える変化球が得意な投手は、空気の密度が低い東地区が向いている、という簡単な図式が出来上がったわけだ。

もちろん、こんな単純な話で、黒田投手の話が説明できるとも思っていないし、球場の形状や気圧、風、チームの方針など、配球に対する影響要因は他にもたくさんある。
だが、少なくとも、北米では東海岸と西海岸はロッキー山脈を挟んでまるで気候が違い、その気候の大きな違いによって「湿度」が大きく変化すること。また「湿度」などの環境の差によって、デリケートなプロの投手の変化球の変化が違ってくることは確実なのだから、気候のせいで、東海岸の投手と西海岸の投手で、使う球種に違いが出て、そのために配球にも影響があることはほぼ確実だろうと(今のところ)考えている。


フォークボールを武器にした野茂投手の最初の所属先が、東海岸ではなくて、ロサンゼルスだった理由、東海岸ではあまりパッとした活躍ができなかった理由を、気候や湿度の面から考えたりするのも、面白い。

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1625962953/870-
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:28.80ID:MTnT5hW8
人にはえらそうに抜かすくせに自分たちにはほんと甘いなこのドイツとか言う国は
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:37.20ID:5fx+CeHc
>>824
日本も原発を止め続けてるから

「電力需要の逼迫」

が、しょっちゅう起きてんだよな
再生可能エネルギーの最大の欠点

「電力の安定供給が出来ない」

を、いい加減に認めて原発動かせよ・・・
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:43.84ID:h7+64hzZ
今日風強いから窓開けりゃ涼しい
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:46.51ID:5Mj2/vLY
食料送るとか、本当にやめるべき
例えば砂漠じゃ作物育たないんだから、
そこで生活するなってことなんだよ

食料の運搬には大量のエネルギー使うんだから
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:48.74ID:uOBFMRPg
>>736
なんか言っとくれ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:53.71ID:zyqNqnZS
IPCCのクライメートゲートとかホッケースティックグラフの欺瞞を
二酸化炭素温暖化懐疑派の参政党に国会で参政党に議論してもらおう
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:02.17ID:CNXL6Yht
ららら無人くん
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:02.98ID:uZBB3N1x
ららら無人くん♪
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:10.81ID:teWENrbM
エネルギー安全保障をロシアに丸投げして一人勝ちしようとしたメルケルのおかげ
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:15.45ID:SlpeVyWT
ランドマークのCMうっざ
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:17.79ID:KXXxS9NQ
【エネルギー】英紙の指摘「日本が原発を再稼働できたら、欧州は露ガスに依存しないで済むかもしれない」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649927709/

ひろゆき氏、政府の節電要請に持論「原発を稼働させればいいっていうだけの話」「熱中症で人が死んだ場合、原子力反対の人のせい」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654935353/
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:20.35ID:2KYxzxX5
ラララ無人くん
ラララ無人くん
ラララ無人くん
ラララ無人くん
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:20.35ID:qJer4jx1
さあ日本も悪いんですよに曲げるか
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:25.13ID:QxTtwPT1
無人くんのパクリする税理士法人(´・ω・`)
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:25.87ID:g279Sj71
政府のやれる事山ほどあるのになあ
企業努力で抑えてる日本は大丈夫だと岸田が何もしてない
マジで日本の地獄はこれからだぞ
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:26.07ID:ghfmTlob
プーチンは人類の敵
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況