X



情報7daysニュースキャスター★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:34:33.37ID:9rPveGG1
【NHK】「テレビを持っているのに正当な理由なく受信契約を結ばない世帯には割増した料金を要求可能」参院本会議で可決★7 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654346434/

【安倍元首相】国の借金1000兆円「心配しないで」 積極財政「アベノミクス」の成果を強調 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654325333/

【日銀】黒田総裁「スーパーで物を買ったこともあるけど基本的に家内が買い物してるので(物価高を)感じてるというほどではない」★6 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654345566/

2030年札幌五輪招致、札幌市議会が住民投票を拒絶 「賛否問う住民投票は不要」反対多数で「否決」本会議でも否決へ 民意届かず [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654309054/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:36:13.55ID:1HAujARw
 



おまえら2ちゃんねるはおちんちんの8001運動だろ?w


 
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:36:49.71ID:2fQpRUkk
欧米みたく歯列矯正の保険適用すればもっとよくなるだろ
0005魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:06.11ID:1v32UJb5
行くの面倒くさいんだよ。1年近く掛かったらからな
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:10.57ID:yOHyaki/
子供かよ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:10.90ID:5dA0NKO8
歯科矯正とかも日本ほどお金をとってないはず
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:16.19ID:6Ms0BXoW
>>1おつ
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:17.06ID:zUVteIMs
歯を抜くとき以外痛いことないだろ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:24.59ID:vOhzh4fI
前行ってた所は歯石取るときくっそ痛くて地獄だった
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:25.05ID:Yp/M2YaU
アホ過ぎる潰れる歯科を救うための政策やんか

厚労省は医療費削減したいのにバカか

そんなことよりリステインや虫歯菌の効果ある薬を公認しろよ

本当にクソ過ぎる国民騙したるわtbsもこの報道の仕方
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:25.51ID:ATNdhq0F
騙されんじゃねーぞ
予防なんてしなくても、死亡率があがったりしてるわけじゃねえからな
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:26.31ID:5Bl5C+ib
俺は麻酔失敗されてからしばらくいけなかった
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:26.61ID:hDnIlYMU
沖縄でいうハーモー。

歯科の雰囲気も変えないとダメなのか
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:26.75ID:HkgPh9yQ
恐怖症ではなくただのビビりだろ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:29.86ID:4tZbpPX1
診療台でマンコ開いてるクセに何ビビってんだよ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:29.97ID:V3ZVS4ng
歯間にめちゃプラーク溜まってるよ
フロス使ったらびっくりする
歯石も定期的に取らないと虫歯になる
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:30.23ID:bqlV5saN
歯科医師会(`・ω・´)全力宣伝
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:31.04ID:p0jNiHCw
おっぱい大きい子がいる歯科医行きたいなぁ
なんか写真とか日記みたいなのホームページに載せてほしいわ
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:31.11ID:hqnyxAsp
久しぶりに歯医者いったら青い光みたいなのでなんかやってたわ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:32.43ID:UyVd/SWW
恐怖症は無いな。
行かないんじゃない。行けないんだよ。
深夜とか早朝もやってくれよ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:33.44ID:hJOWOKzy
ロキソニンもダメなんだよな
あれを仙豆と勘違いしてるアホもいる
結果手遅れ状態
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:36.17ID:vbfupPQe
美人女医が必ずおっぱい当てて診てくれるってんなら通うわ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:37.59ID:yVo6q4Sr
お高いんでしょう?
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:38.59ID:fL5ekR8+
近くの歯医者は予約必須で最低でも2週間待ち
0050おちゃかす
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:38.75ID:fs2aDK9+
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 歯を削るドリルの音だけで痛いよね
 (つ旦O
 と_)_)
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:42.99ID:V635w9b9
歯医者って痛いとかどうでもいいんだよな
パニック障害の私は歯医者の椅子に座るだけで恐怖しかないよな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:44.36ID:unwgqOUP
歯医者の数ってコンビニの店舗数より多いって聞いたことあるけど嘘だったのか
歯医者に行く人が少ないってことは
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:44.75ID:G/CKHF6H
>>4
「100万単位の金が入って来なくなるだろーが」
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:46.59ID:15C5PF5b
何が恐怖症だよ甘えんな低脳
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:46.81ID:sK5XH9/e
高そう(´・ω・`)
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:50.78ID:Uk4r3VtV
何度も何度も逝くのめんどいねん
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:51.24ID:o2//hKFI
恐怖はないけど面倒臭いよね
毎週来てくださいがマジでウンコ
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:51.49ID:zREj5a/o
歯医者通うの否定的なやつがスレに多くてうわっ…てなった
口臭と加齢臭がやばそうだもんねこのスレの奴ら
0077魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:53.56ID:1v32UJb5
人身麻酔www
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:53.81ID:Yp3ziUbG
>>1おつ

ずっと行ってる歯医者さん、自分と苗字が一緒の歯医者さんだから
予約の電話すると「えーと、私も〇〇です、えへへ・・・」みたいになる
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:53.91ID:rjMDJqId
歯形を取るピンクのやつをのどの奥に突っ込まないでほしい。
あんなの吐きそうになるぞ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:54.80ID:7KgnfjoR
麻酔してくれと頼んだらやってくれたけど、
麻酔が効く前に始めるからいてー!!
終わってから効き始めて食事が面倒
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:55.17ID:lBuI/d7D
全身麻酔はリスクあるのに
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:56.76ID:IoQTBlsj
歯列矯正を保険にしたら皆歯に対する意識が変わるよ
綺麗な状態を保ちたいと思うようになからね
要するに鬼畜みたいな糞ボッタクリをやめなさい
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:58.70ID:Dwt4g3VH
麻酔かけたあとのうがいは
とんでもない方向にピューって水飛ばしちゃって恥ずかしい
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:59.19ID:RM0Mv0oA
たまに死ぬぞ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:59.47ID:AEVzW5fB
治療してる時に器具が取れちゃって苦しい思いしてからトラウマや
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:00.95ID:TLGwnEJu
全身!?
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:01.81ID:vOhzh4fI
そこまでするとこあるの?
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:01.96ID:iZsDFqKF
ボインな助手さんのおっぱい触り放題なら耐えられる(`・ω・´)
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:02.13ID:tjD4XGGx
水が入ったりするのでは
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:02.40ID:OdRPyeew
>>56
今は歯石取る時でも打つからな
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:02.97ID:KRMhAASv
治療中にオッパイがあたるサービス付きだョ!
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:05.06ID:yOHyaki/
全身かける意味w
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:06.42ID:hDnIlYMU
>>28
それは訴えるべき

全身麻酔は高いだろうに
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:06.82ID:YBEhqrB+
歯は家庭環境だろ 親が歯には金かけてくれたから半年に健診必ず受けてるわ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:07.98ID:/B6jRT9c
治療費高いんでしょ?
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:09.26ID:KGYcWcnR
全身麻酔の方が怖いだろ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:09.52ID:ATNdhq0F
>>25
そもそも歯石が溜まるとかよくわからん
歯医者行ってもきれいですねっていわれるし
あれってなんか体質的なものなんか?
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:11.22ID:OKRH2iCG
全身麻酔とか歯医者でもやれるのか
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:11.48ID:aaPLWsM7
でもお高いんでしょ?
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:14.78ID:8uYUyibL
全身麻酔も怖いけどな
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:15.11ID:E3YeYUqX
全身麻酔とかアホだろ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:16.22ID:3JEy3TuE
そう言えば行きつけの人気歯医者にこの前言ったら
すぐ予約取れてスカスカだった
コロナで減ってたのか
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:16.38ID:G/CKHF6H
歯医者=歯科医者=破壊者
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:16.73ID:RBBTDr0g
コロナで歯医者に行く人が減ったからな
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:16.91ID:o2//hKFI
どれだけビビリなんだ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:17.72ID:lBuI/d7D
システマのCMwww
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:18.65ID:G+zaqarm
ここで歯のCM
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:20.05ID:Gbs/XJ6A
全身麻酔って危険すぎる
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:20.18ID:6Ms0BXoW
この流れ
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:21.50ID:nrf1omfn
ハグキプラスで草
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:21.56ID:AtLMHdSs
歯科医ってアホでもなれるんでしょ。そこで全身麻酔は怖い
0155魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:22.05ID:1v32UJb5
ここで歯磨きCMキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:24.03ID:+GJ5HN31
歯医者って医者より態度悪い奴多いの何でだろう?
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:24.08ID:2Vwg3MVC
全身麻酔wwwでもそれ自費診療なんでしょw
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:24.62ID:bqlV5saN
CMまで(`・ω・´)
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:24.91ID:iKDw3J8Z
まずは
医師会、歯科医師会を解体しろ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:26.56ID:DYcjb5v3
全身麻酔のほうが恐ろしい
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:27.89ID:zUVteIMs
宣伝かよ!
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:28.20ID:HkgPh9yQ
全身麻酔危なくない?
溺れそう
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:28.61ID:wD6QKVFe
歯医者もう7年くらいいってないが大丈夫かな
痛みとかはないが
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:29.56ID:4tZbpPX1
ここで歯磨き粉のコマーシャル
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:30.06ID:VFQG+LHz
CMも合わせてる
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:30.85ID:AaCm3gbA
さすがに虫歯治療如きで昏睡麻酔はやばいだろう
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:31.86ID:UmJZLgy4
ラバーダム、歯科用CT、マイクロスコープ
これが揃ってない歯科は根治しないと思う
虫歯菌残って繰り返しになるから意味無い
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:34.05ID:xU8L1BMf
CM
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:34.65ID:hqnyxAsp
ほんの数分で全身麻酔するんか
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:34.83ID:hM6z4Fh0
歯医者面倒だから好きではないけど
あの電動シートセットは欲しい。
金持ちになったら模型部屋に付けたい
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:34.88ID:gpPPl9v+
少しずつしか治療できないルールを廃止しろよ
たかが1本の虫歯で何度も通わないとダメなのが面倒くさいんだわ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:35.26ID:i4FyPZ+8
CMわろたw
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:35.60ID:Xc49NE86
畳み掛ける真矢w
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:36.58ID:nXGIKflC
半年に一回検診に行っているけど20年くらい虫歯になったことない
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:37.13ID:9Ag2cmP6
全身麻酔って局部に管いれるわけだから、抜くときの痛みなんて歯科治療の比じゃないはずだがね
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:37.75ID:RZb5mMKx
一回で済むのを何回も通わせて無駄な治療させるからだろ
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:37.84ID:fiEK/SVM
3か月に1回クリーニング行ってる。普段は適当にしか
磨かない。
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:38.18ID:wNpYXKmF
糸ようじと歯間ブラシと
口内消毒のうがい液体を歯ブラシにぶっかけて
それで歯磨きしてるわ
ちなみにその液体は、すり傷とかのマキロンと同じ成分だ
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:39.58ID:bkft8i8e
おれも子供の頃乳歯の前歯を麻酔無しで抜歯されて激痛で泣きわめいてからトラウマだわ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:40.21ID:LpFfHzGd
歯医者全く行かない方が歯の健康が守れるんだよな。削らない方がいいから。だから歯科治療が高額なアメリカの方が白い健康な歯の人が多い。
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:41.60ID:Pz0IFEGf
ここの先生、歯科麻酔教室の出身だろうな
もしくは口腔外科か
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:41.81ID:Q1fv6oZ1
国民にばれてるとかは思わんのかね
いきなり不自然すぎるっての
選挙前だし
ばーか
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:43.76ID:hWb2UMpc
水道水にフッ素入れれば良いんだけど、歯科医の学会?がそうはさせないようにしてるんだっけ?
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:44.83ID:yDliw4Cp
CMのタイミング良すぎw
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:45.44ID:bqlV5saN
完全に出来レースだな(`・ω・´)
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:45.02ID:zREj5a/o
フガフガ爺「歯科業界のステマだろ!俺は絶対に行かないぞ」

どうすんのこれw
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:46.13ID:cKmnfjAs
近所の歯医者、色んな歯科衛生士の女性がガンガン話しかけてくるけどどういうこと?
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:47.25ID:LIKIw3bu
歯石ちょっと取ってを繰り返しやがって
あいつら患者を金ヅルとしか思ってないから
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:47.25ID:Hr+mH5Jd
その前にヤブ医者をどうにかしろや
駆逐しねぇから誰も信用しねぇんだよ
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:47.33ID:vtu9k7z7
全身麻酔って
目覚めなかったらどうすんの
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:48.66ID:fH3SRgvt
ここタイミングでこのCMってやっていいのか?
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:48.77ID:aaPLWsM7
CMのタイミングw
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:49.10ID:B48b4cNd
どうしてこんなになるまで放っといたの って言われるのが怖くて行ってない
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:51.15ID:OKRH2iCG
>>159
歯学部の偏差値調べて見ればすぐわかる
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:52.03ID:G/CKHF6H
正しい歯磨きの練習で1回10000円を5回
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:52.78ID:5Bl5C+ib
>>97
昔、歯茎に針ぶっさしてた時代
歯の神経に思いっきりぶつけられて気絶しかかった
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:52.90ID:YZHYgDC5
ここで歯グキプラスw
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:52.91ID:lBuI/d7D
>>132
髪なしな?(´・ω・`)
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:53.19ID:Uk4r3VtV
これ以上長生きしてどうすんだ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:53.41ID:Z5klvtvZ
数年前からジェットウォッシャー使い始めたけど、
びっくりするくらいいろんなカスが口から出てきて驚いた
でも寝起きの口臭が治ったからよかった
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:53.99ID:N+/mSqcH
長寿社会だから
口腔の状態と眼底の状態は中年から定期的に見といたほうがええね
高齢で歯抜けとか失明とか腎不全とか悲惨
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:55.04ID:OdRPyeew
なんで歯科に行かないか、不思議!
逆に悪くなってから行くと大変だろ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:55.37ID:XtzzEp6B
儲けとるなあの歯医者
さっきの女の人が座ってたイス
カッシーナやん
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:56.02ID:zUVteIMs
スポンサーへの忖度でした(´・ω・`)
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:58.14ID:Md1yt5zW
今までの歯科衛生士が辞めたからか、貧乳の子に代わってしまって
おっぱいが当たらなくなったのでもう通いたくなくなった
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:58.36ID:veWLt3GZ
痛いのも嫌だけど
器具とか指とかでオエッってなるから気が進まない
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:59.13ID:HkgPh9yQ
システマのステマか
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:00.32ID:fRhONO0M
ヤラセだなこれ

この女

この歯科クリニックのスタッフだろ?w
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:01.15ID:+Izpj0gn
歯科勤務してるけど自分は1年以上検診とか行ってねーや(´・ω・`)
うちに受診してる生保の連中、無料だからってわがまま言いがちでイラつく
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:01.33ID:vbfupPQe
歯並びが悪いから歯医者いきたくない
矯正も60万くらいかかるから一生できないだろうな
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:02.08ID:D+i4EMUY
歯医者混んでるから矢田
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:05.87ID:9U6x5nLv
何もなくても美容院と同じように来てくださいねって言われて半年に一度歯医者に行ってる
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:06.36ID:d/xuLArr
初期虫歯でもステインでもガリガリ削ったら金になるし証拠隠滅にもなるから外れの歯医者に行ったら余計に歯が無くなる
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:06.62ID:7lsMsKee
小さい時麻酔かけないで治療されてたからその時の恐怖は抜けなかったけど、神経抜くくらいなら定期的に行った方がマシと気づいた
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:07.60ID:9imleYFj
歯医者ってこっちが行かなくなるまでいつまでも通わそうとするじゃん
いつ終わるんだよっていう(・へ・)
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:09.46ID:r8mdxWON
漂白剤+炭酸水=次亜塩素酸水
を自分で作って、うがいすれば
歯周病は死ぬよ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:11.28ID:7V/K0W3K
はいはい案件案件
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:12.03ID:S8iRMBMs
反対だな。このクソ国家の政策には全て裏があるからな。
賛成してるヤツらって喧嘩や口論、反抗もした事無いスーパー良い子な人生歩んできたんだろうなっていつも思うわ。
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:12.46ID:ymTI/hUN
歯磨き後にデンタルリンスするだけで全然違う
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:12.52ID:Qr8IdSNj
全身麻酔治療??
色んな意味で危なっかしいわい・・
ドヤ顔報道責任とれよ
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:13.15ID:AQ5PHp8S
百合川さら 出てるやん
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:13.71ID:grJnW+y1
親が赤ちゃんにキスして本来赤ちゃんにはない虫歯菌を移している。まさにこれ虐待。
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:13.93ID:UzfxYXV5
岸田も平然と 歯科医師会のケツの穴舐めてやがるね
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:14.82ID:AEVzW5fB
最近銀歯が取れそうな感じして不安よ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:15.06ID:+X2/YCCR
恐怖症じゃなくても30年間行かないの普通じゃね
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:17.09ID:dvhzShAC
根治治療の痛さと期間の長さでどれだけ通院拒否しようかと何度も思った思い出
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:19.02ID:rhJEObgU
歯医者は100パークズ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:20.53ID:RVj7tH0+
虫歯になるメカニズムをまず周知させたほうがいい

甘い物を食うと歯が溶ける→唾液の力で修復
溶けるスピードより修復するスピードのほうが遅い

甘い物を一日に何回もダラダラ食うと虫歯になる
まず食生活の改善からだ

これを教える歯医者はごくわずか
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:21.54ID:lB6t2Jz4
いい大人が歯医者怖いって馬鹿か!

ガリガリ削られるの気持ちいいだろ
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:21.64ID:G/CKHF6H
落ちこぼれが歯学部にいく
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:21.72ID:bqlV5saN
相も変わらずの日本遅れてるキャンペーン作戦(`・ω・´)
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:22.37ID:yVo6q4Sr
ようつべで酷い虫歯の治療とかキモイんだけど見ちゃう
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:22.38ID:I6SKKb5l
歯科医院活性化?
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:22.72ID:Lwk2rqar
Youtubeで歯石取りの動画見てみろ
検診行ってないやつは同じことになってるぞ!m9(´・ω・`)
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:24.81ID:/B6jRT9c
>>122
20年くらい溜まったの取るやつみたけどすげえな
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:26.03ID:T+hFyFOs
俺も歯がぼろぼろ
行ってない理由は
単に金が無いだけ・・・

そしてぼろぼろになってからは
医師に何か言われるのが嫌だからなかなか行けなくなるという
ありがちな理由も重なる
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:28.64ID:RM0Mv0oA
全身麻酔って言っても眠らせるだけでしょ?
それで口の中いじりまくって大丈夫なの?
オエってなって誤嚥して死にそう
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:29.37ID:5fFvnmjY
本気で歯医者に行くくらちなら死んだほうがマシってくらい歯医者が怖い
虫歯で歯がボロボロだけど放置
0333◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:30.08ID:kfDnJIuS
おまいらは何恐怖症なの?(´・ω・`)
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:30.58ID:bkft8i8e
静脈内鎮静法か
歯茎に埋まった親知らず抜く時にやったわ
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:31.24ID:hjDs0TH/
歯周病を良くしたけりゃロイテリ菌や
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:32.54ID:wNpYXKmF
>>196
金持ちになる前に歯抜けになるのケッテェーイ!
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:32.65ID:DDCnyAyc
>>162
この頃少しは変わってきたみたいだが
子どものも容赦無く削ってきておかしくしてきたからな
アラフォーだけど若い医者に診てもらうと驚かれる
「なんでいい歯だったのに削っちゃったんですか」って
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:34.96ID:7rwRF2iT
フッ化水素酸で天井まで飛び上がった女の子
0343魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:36.80ID:1v32UJb5
>>202
一昨年に20年ぶりにいったら10箇所くらい治療された(´・ω・`)フヒヒ
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:38.31ID:DZZ84SIU
歯医者が増えすぎたから儲からなくなった。そこで政治家になんとかしてくれと陳情してこんな制度ができた。
オレの行ってた歯医者は、どうせボケたら歯なんか磨けなくなるんだから入れ歯の方がいいとか言ってたな
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:40.86ID:zUVteIMs
>>250
俺はAGAクリニックに行ったらそう言われた(´・ω・`)
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:42.90ID:iKDw3J8Z
医学部行けないヤツが行くのが歯学部だからな
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:43.99ID:i4FyPZ+8
マウスウォッシュって効果あるん?
最近よく聞くが口ゆすぐだけでめっちゃ汚れが落ちるらしいが
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:48.98ID:PDWjjd7k
全身麻酔とか麻酔科医呼んで誓約書とか保証人見たいのまで立てて
すげえ大変そう
今局所麻酔でも結構効くし必要ないんじゃないの??
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:49.02ID:EW3D/r8V
>>105
子供の頃、歯科医でいちいち「チクッとしますよ」とか言ってくれなかった。
治療する時に痛いのは当たり前のことだから、それぐらい我慢しろ
という感じだった。
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:49.60ID:fH3SRgvt
放送番組でCMってやってはいけないのに
歯科特集からの歯のCM
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:50.47ID:fL5ekR8+
昔は多くて2回行けば治療終わったのに
今は最低4,5回行かないと終わんないから
行きたくない
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:51.36ID:7npGGq6z
虫歯治療上手い歯医者が検診能力あるわけじゃないし検診丁寧な歯医者が治療上手いわけじゃないから歯医者選び難しい
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:53.19ID:zREj5a/o
>>314
クズはお前だろ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:53.74ID:hjDs0TH/
>>333
労働
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:56.73ID:Jksd3OQW
歯科衛生士のお姉さんがドタイプだった頃はよく通ってたな
辞めちゃって次のお姉さんになって全くいかなくなっちまった
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:56.77ID:V3ZVS4ng
家から3分の歯医者は悪徳だから20分かけてる
そこはマシだけど最後の歯をなかなか治さないから切る
0376おちゃかす
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:57.83ID:fs2aDK9+
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 歯を削るとき痛かったら手を挙げてくださいと言われるが
 (つ旦O   麻酔怖くて手を挙げれん
 と_)_)
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:57.91ID:4wPBHXnG
>>266
たしかに。
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:59.11ID:5prPKCR9
まぁ親知らず抜いた時は麻酔が効いてたから痛くは無かったけどゴリゴリベキッベキッって音と衝撃が響いて怖かったわw
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:59.60ID:caabbvS9
>>333
まんじゅう
あと、熱いお茶
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:01.03ID:5Bl5C+ib
>>272
俺が通ってたところは最初から貧乳しかいなかった
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:02.17ID:wicYFTcL
ora2のフロスピックが凄く使いやすかったが改悪されてしまって良いのに巡り合えてない(´・ω・`)
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:02.19ID:AEVzW5fB
高校3年間虫歯放置してたらステーキ食べた時歯折れたわ
神経抜く直前まで虫歯進行してたらしい
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:03.35ID:wZ3G9l+B
俺治療しやすいように大きな口開けてたら顎外れた
俺「あおはふれまふはー」
歯医者「w自分で入れられます?」
俺「はふ」
やったことないけど恥ずかしくて無理矢理嵌め込んだ

これから怖くて大きな口開けれない
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:03.68ID:XS1BxX7R
虫歯を薬品で溶かす治療法ってーのもあるらしい。
麻酔が使えない人にはオススメだそうだが、自由診療なので高いのがネック。
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:04.03ID:NJucRH52
全員集合ED「歯を磨けよ」

スポンサーがライオンだから
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:04.80ID:lFzQtEFj
全身麻酔って後で気分悪くならんの?
骨折で手術した身内が全身麻酔から目覚めた直後吐き気がすごかったらしいけど
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:06.51ID:QbNooqIu
(1)世界における水道水フロリデーション(水道水フッ化物濃度調整、フロリデーション、communal water fluoridation)

 表12は、英国水道水フロリデーション協会の報告による、世界の水道水フロリデーションをしている国とそれぞれの国の全人口に対するフロリデーション人口の割合を示したものです。香港、シンガポールの100%実施率をはじめ、コロンビア、アイルランド、マレーシア、オーストラリア、ニュージーランド、アメリカ合衆国、キリバスなどではその大半が、イスラエル、チリ、カナダ、ブラジル、フィージー、ギアナ、リビア、アルゼンチンなどでは国民の20~50%の実施率、近隣の国では中国の16%、韓国の15%が上げられています。
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:08.39ID:2+zElLCN
昔と違って今の歯医者の麻酔注射は痛くない
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:08.63ID:V635w9b9
>>316
削られるのは全然平気なんだけど
椅子に座るだけで恐怖を感じるパニック障害だからすごく怖いよな
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:09.25ID:mPGVoXX1
定期的に検診受ければいいけど、義務化までせんでもいいんとちゃう?
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:12.41ID:9BQWFHSV
自分も怖くて歯医者行けなかったけど、たまたま見つけた歯医者が麻酔してから治療するって受付に張り紙してあって、そこで治療してもらってから、歯医者に行けるようになったw
確か笑気麻酔って言うやつ
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:13.62ID:KbJB4+px
時計ってやっぱカシオだよな。ロレックスとかシチズンとかごみ
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:14.24ID:sK5XH9/e
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:14.54ID:Eq0qdtgj
歯医者って保険で責めてくれる有能風俗だよねにやにや(*^^*)
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:16.09ID:hqnyxAsp
>>159
歯医者は医者じゃねえってハングオーバーって映画で批判されてたな
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:26.39ID:ZFHBbaft
iPS細胞で歯作れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:27.30ID:lB6t2Jz4
きたねえええええええ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:28.72ID:wD6QKVFe
>>203
俺は土曜にやってる所行くな
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:30.19ID:37VxIibd
うわあああああああ
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:31.44ID:kAYxYq9Z
歯並び悪いことが虫歯につながるんだから日本の場合歯列矯正に保険効かせば歯が残る本数なんか飛躍的に増える
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:31.78ID:7H1EpI5O
ぶっちゃけ番組担当者はどこでなんのCM入るかなんて把握してないからな。完全な偶然。
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:33.34ID:G/CKHF6H
>>313
天井まで飛んで死んだ女児思い出しちゃうね
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:33.54ID:OdRPyeew
>>268
クリニックは回収率ほぼ100%だからね
他にそんな産業ないし
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:36.27ID:iZsDFqKF
こんなもんかよ
俺もっとボロボロだぞ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:38.09ID:N+/mSqcH
>>159
バカボンが多いから?
お金のかかる私学のほうが圧倒的に多いみたいだし
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:39.25ID:lB6t2Jz4
馬鹿丸出し
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:40.16ID:o2//hKFI
恥ずかしすぎる
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:43.95ID:zREj5a/o
お前らの口の中もこんな感じなんだろ?
ほんと哀れなジジイどもだなw
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:45.28ID:+GJ5HN31
>>254
驚くほど低いな。北大だと水産学部より低いのかよ。
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:46.07ID:G+zaqarm
あほかよ
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:47.72ID:OKRH2iCG
まあでも今回のはうまい理論武装してるよな
結局対処療法より、予防に重点おいた方が
医療費を結果的には抑制できるし
歯の治療だけじゃなく、歯が原因でその他の病気になる原因になるからそこのメリットもあるよって言い出したもんな
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:48.16ID:hjDs0TH/
>>353
市販のやつはあまり意味ないみたい
自分はコンクールFってやつ使ってる
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:49.83ID:Uk4r3VtV
50代じゃもういいだろ
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:50.37ID:d/xuLArr
コンビニが増えて

コンビニが潰れた跡に歯医者が入って

歯医者も潰れてる真っ最中w
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:52.59ID:wNpYXKmF
>>328
痛みとか何もなくても、
何年かぶりに歯医者に行ったら
細かい虫歯含めて6か所治療したわ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:53.78ID:G+zaqarm
錦鯉かよ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:53.83ID:fxgfVDUy
よく20年も我慢できるなw
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:54.05ID:15C5PF5b
低脳だなぁ
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:55.13ID:Lwk2rqar
>>178
一見なんともなくても進行してる可能性は大いにある
自分も長年放置してたら急に歯に激痛来て大変だった
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:56.55ID:tjD4XGGx
入れ歯を使うしかない
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:56.65ID:hqnyxAsp
日本の水道水にフッ素入ってないのは歯医者業界の圧力?
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:57.27ID:fRhONO0M
>>292

何回も通わせて金をとる

保険あるから自己負担は少ないが

国から歯医者へはたんまり金が入ってくる
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:59.24ID:AaCm3gbA
そらそんな放置してたら歪むわな
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:59.76ID:RM0Mv0oA
喋り方もおかしいし
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:02.47ID:37VxIibd
死ぬとき苦しんで死にそう
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:03.78ID:lB6t2Jz4
だったら若い時から行けよババア
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:04.19ID:o2//hKFI
おまいう
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:06.56ID:S8iRMBMs
こんだけ悲惨なエピソード垂れ流してるって事はなんかマジで裏あんぞこれ。
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:06.59ID:XtzzEp6B
「お前ら」と言う人は心理的に自分のことを
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:07.14ID:OKRH2iCG
>>451
工学部とかより低いんだよな
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:07.32ID:RFNES2HQ
でも今の歯医者ってホントに痛くないよね。
昔は痛みを無くすための麻酔針が一番痛かったわw
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:07.68ID:5Bl5C+ib
世の中には治療がいやだからって
歯が緩んだら自分でひっこぬいちゃう爺いるんだよ
総入れ歯にすればいいとか楽観的
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:08.47ID:RZb5mMKx
一生懸命肌ケアや髪ケアで美容室やエステ行ってこの始末wwwwwwwwww
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:09.02ID:OdRPyeew
>>437
麻酔の方が危険だよな
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:10.82ID:bxGyStms
歯科恐怖症なんて特別な人間の話じゃなく
普通の人間がなぜ行かない・行けないのか取材してこいや
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:11.42ID:WpUg7WsU
小学校行ってないのかな?
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:11.71ID:HkgPh9yQ
>>333
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:12.10ID:W4sc6ir9
高そうな歯医者だな
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:12.63ID:S6Q6HUn5
口臭そう
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:16.26ID:wHy+k58h
肉が噛めないとか佐野智則かよ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:17.67ID:zREj5a/o
>>438
マジで終わってんな
飯とか噛まずに飲んでるの?
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:20.39ID:5dA0NKO8
親知らず抜いて片方でしか噛めなかったせいか片側だけ腰痛になった
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:20.96ID:yOHyaki/
なぜ全身w
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:21.01ID:JhsEikvB
>>301
ただ何にも考えてない愚民なんだよw
決して良い子なんかではないw
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:22.05ID:DmBrcKBA
キモ
0531魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:23.20ID:1v32UJb5
230万www
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:23.51ID:N+/mSqcH
インプラントこええ
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:24.57ID:46GWm3PC
錦鯉の長谷川か
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:26.56ID:S2dgvRBq
歯医者は、痛いとか音より、オエオエなるのがしんどい。
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:28.01ID:OdRPyeew
だから、はやく行けや!
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:28.56ID:G/CKHF6H
歯源病
歯医者に行って矯正したら不定愁訴のパターン
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:29.13ID:XtzzEp6B
自由診療は儲かる
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:32.96ID:lBuI/d7D
カローラで例える年代
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:33.53ID:2Vwg3MVC
インプラントか
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:34.54ID:5Bl5C+ib
>>385
俺は大学芋で折れた
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:34.71ID:D+InP3z8
今やコンビニより件数の多い歯科医の救済か?
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:35.13ID:o2//hKFI
なんでそんな金かかってんの
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:37.53ID:ZFHBbaft
ぼったくりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:38.14ID:hjDs0TH/
歯周病にはロイテリ菌
虫歯には8020菌
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:38.97ID:AaCm3gbA
20歳代であんな歯ってやべえwww
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:40.46ID:I5n7oHtw
歯磨き粉付けずに5分以上かけて寝る前だけ磨いてる。歯磨き粉はその後塗る感じで使ってる。
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:44.29ID:w8A7xJKz
歯医者で全身麻酔するん??
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:44.76ID:BuCDM3DR
俺の友達は奥歯全部もっていかれてるわ
しかも歯が減ったから虫歯リスク下がったとか笑ってるのやばいw
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:47.04ID:lB6t2Jz4
なぜ島根w
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:47.17ID:37VxIibd
>>544
いやそんな毛評価買っとるねんw
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:49.90ID:LonjULun
ちゃんと磨けば虫歯にならんよ
0591◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:53.18ID:kfDnJIuS
>>369,482
分かりみ。(´・ω・`)
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:56.08ID:Yp3ziUbG
ダウンタウンの松ちゃんが
「歯磨きするのめんどくさいって言う人いるけど、磨かないで虫歯になって
歯医者さん行くほうがずっとめんどくさいでしょ」って言ってたのを聞いて
なるほど確かにそうだなと思って、どんなに眠くても夜磨くのだけは頑張ってる
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:56.18ID:AQ5PHp8S
全身麻酔ってことは
胃の中腸の中カラッポにするんでしょ?
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:56.90ID:yVo6q4Sr
インプラントやるくらいなら総入れ歯でいいだろ
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:57.13ID:V3ZVS4ng
>>439
親が医者とか二世は甘やかされてるからクソ態度悪い
治療もいい加減
アホボンの特徴は私立の歯学部
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:58.08ID:47qArYBN
医療従事者だけど、歯科医院の清潔操作が気になって行く気になれんのよなぁ
え、それって不潔じゃないですか?と言いたくなってしまう
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:58.36ID:iZsDFqKF
オーラルって聞くといやらしいイメージしかしない(´・ω・`)
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:59.32ID:7H1EpI5O
>>432

> ぶっちゃけ番組担当者はどこでなんのCM入るかなんて把握してないからな。完全な偶然。
スタッフもサブでびっくりしてると思う
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:59.32ID:bqlV5saN
いわゆる(`・ω・´)歯医者復活戦
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:41:59.77ID:8r/ZXHLT
ハゲとるやんけ
0609おちゃかす
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:04.98ID:fs2aDK9+
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 定期的な歯石取は大切だな
 (つ旦O
 と_)_)
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:07.10ID:HkgPh9yQ
やりすぎ
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:07.72ID:4wPBHXnG
>>313
歯科医師でも麻酔科で研修する人もいる。
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:07.78ID:/hRKRLaj
フロス使うとスッキリするのに
朝起きた時の口腔内のネバネバなんて無縁だわ
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:08.07ID:OdRPyeew
1日一回をちゃんと磨けば良いんだよ
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:08.89ID:+X2/YCCR
指導料とか長期管理料の方が清掃より高い
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:09.01ID:hqnyxAsp
10分は磨き過ぎだろ
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:13.37ID:8uYUyibL
そんな磨くと知覚過敏になりそう
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:14.18ID:uT4ncpXT
カローラは今や高級車だよ
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:16.26ID:37VxIibd
歯ブラシはあかんと思うまで使ってしまう
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:19.15ID:G+zaqarm
すげー
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:21.91ID:xO7OPorZ
8020か
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:22.54ID:WpUg7WsU
汚いもの見せんな
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:22.61ID:IoQTBlsj
5回てただの磨きすぎの馬鹿ww
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:22.64ID:Pz0IFEGf
日本歯科医師連盟からの献金すごいからね

月1回送られてくる領収書見るとうんざりする
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:22.99ID:XWt3tEwC
歯科医も政治力があるんだな
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:24.35ID:iKDw3J8Z
役所の職員て昼どきトイレで歯磨きしてるの多いよな
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:24.55ID:kzsUtQm2
突然に国民皆歯科健診とか、
選挙近いから歯科医師会と家族・従業員の
票の取込みか?wwww
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:25.61ID:iZsDFqKF
>>516
いやある歯だけで噛んでる
意外と噛める
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:26.96ID:W4sc6ir9
きたねーな
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:27.13ID:OdRPyeew
>>618
半年毎に交換だよ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:27.41ID:O1mlRZAy
3ヶ月に1回定期検診行ってるで、目的は定期検診と歯科衛生士のパイパイや
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:30.01ID:wNpYXKmF
ようつべで、親知らずを抜く動画見るのが大好きです!
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:30.73ID:OeNOenBS
>>600
下手したら偏差値35とかだからな
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:32.76ID:AEVzW5fB
歯石ってすぐ貯まるもんなの?
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:35.43ID:f8qLuN3b
オレもまったく同じことを思う
もう歯がボロボロ状態
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:38.81ID:mIWkZ21T
どうせ最後は全部抜ける。人間の寿命まで歯はもたない
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:41.02ID:fRhONO0M
田舎民だが

最寄り駅の周りには6つも歯科医院がある

コンビニは2つしかないw
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:42.42ID:G+zaqarm
なんで人間、髪と歯は再生しないんだろうな
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:44.83ID:ZFHBbaft
一番は唾液出すことwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:47.20ID:i4FyPZ+8
>>456
なるほど
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:50.64ID:dbsR+3Mn
歯の矯正は辛いンゴねぇ~
肉が肉がかぶりつけンゴねぇ~

虫歯ならんために歯医者行くのにぬーが怖いか意味くじわからンゴねぇ
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:52.12ID:OT2uMfeK
1945WHOの勧告で
欧米は水道水にフッ素を溶かしれ入れている。
日本は日本歯科医師会の賄賂のせいで入れていない。
日本の水道水にフッ素を!!
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:56.43ID:7rwRF2iT
オーラルセックス
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:58.30ID:o2//hKFI
>>629
おっさんもビビリ勢だったのか
そら高く着くわな…
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:58.95ID:LPtni2Kf
最近の虫歯治療は痛くないけど、
こないだ奥歯を削ったときはかなり麻酔打っても痛かった。
麻酔をしてないくらい痛かった。奥歯はあまり麻酔が効かないみたいだね
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:04.78ID:OKRH2iCG
歯科医師会の会長とかがやり手だったんだろうね
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:06.85ID:GKJk5oYa
遊ぶとこないから歯でも磨くか。。
0719◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:07.39ID:kfDnJIuS
>>512
こうせつさんこんばんわ。(´・ω・`)
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:07.76ID:XtzzEp6B
歯磨きは10分
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:08.57ID:2KLdsF0T
当たり前に物が噛めるってすごく大事なんだよな
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:09.64ID:X9VNVlxv
>>611
歯科医の資格で全身麻酔できるん?
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:09.82ID:aHqMSXlw
>>575
GRはまだ値段わかっとらんし
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:10.49ID:S2dgvRBq
>>640
それ! 
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:10.74ID:R0ugIs3Q
歯医者の全身麻酔とか怖すぎて寝てられないんだが
それとも医者がかけてくれんの?
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:12.56ID:V3ZVS4ng
国立の歯学部以外はハズレ率がやたら高いわ
でも院長じゃなくて雇われの経験浅いやつにやらす歯医者もあるからなぁ
毎回医者が違う
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:13.65ID:O1mlRZAy
>>695
外人の嗅いだことないから分からんわ
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:16.26ID:WElKyfgv
>>365
俺言ってるところ初診予約取れたの3ヶ月先だったけど、歯石取りとか歴代通った歯科医のなかで1番キレイで丁寧だったから納得だったな。
あとそこに常駐の先生2人とも国立大の歯学部卒で安心出来る。
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:19.23ID:YZHYgDC5
長生きされても
さらに医療費かかるだけじゃね
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:19.71ID:G/CKHF6H
コロナ初期に
歯医者はライトのカバー変えないから感染するとか言ってた歯科助手と
日本歯学協会と日本咬合学会でコロナめぐっては金儲け主義で意見真逆対立してたな
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:21.05ID:roFx56sN
あまり強く磨くのはアカンと聞く
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:21.38ID:SDG5DNmc
口の中歯だらけ?
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:21.44ID:zREj5a/o
>>648
煽った手前すまんけど
血液にばい菌が流れ込むからそろそろ治療考えた方がいいよ
保険証あるなら行きな
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:22.53ID:N+/mSqcH
なんか歯科医って都会ばっかりで島根は歯医者さん少なそう
予防に力が入るというものだ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:25.95ID:AEVzW5fB
半年ぐらい検診行ってないから予約しなきゃなー
前回ばっくれたから行きにくいや
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:27.31ID:OdRPyeew
>>620
磨き方によるよ
あと、衛生士もピンキリだし
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:28.06ID:OS+XbhGS
平成初期あたりの医者って最悪だったよな
今はほんと優しく接してくれるが
子供にトラウマ植え付けた歯科医断罪してほしいわ
今大人になって歯のことで苦しんでる人達ってそれが原因だよね
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:28.90ID:caabbvS9
スタップ細胞が何だって?
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:30.24ID:sK5XH9/e
サメみたいな次々生える歯ならいいのにな(´・ω・`)
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:30.82ID:wNpYXKmF
>>654
ワイはドラッグストアPBの一本100円安いのを
毎月交換
使い切ったのは掃除の時の道具に
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:32.13ID:t7r0ulm6
島根県の健康寿命はこの6年間で男性が70.45年から71.71年(全国32位)


おい?
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:34.07ID:31cJyUXX
ttps://wpb.shueisha.co.jp/news/lifestyle/2016/06/24/67075/

>―単刀直入に聞きますけど、胸って当たるんですか!?
>舞希 よく当たっちゃいますね。私、Gカップあるので頭に押し付けるような形になっちゃいます。私たちって右側にいるので、左奥歯をクリーニングしてる時とか特にですよね。
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:35.32ID:DZZ84SIU
歯医者受診を勧めているくせに自由診療になるものが多すぎるんだよ
国が医療費を払いたくないからなんだけどね
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:37.41ID:bqlV5saN
何だよ義務化って(`・ω・´)共産主義国か
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:44.58ID:4tZbpPX1
ワクチンで死ぬだろうから無駄な心配だよ
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:45.47ID:ZFHBbaft
簡単だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:46.15ID:RVj7tH0+
歯医者は入念に選べ
患者の歯の病気を予防することより治療が目的のヤブ医者がほとんどだからな
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:46.45ID:iKDw3J8Z
そこで3Dプリンター
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:47.43ID:+X2/YCCR
歯磨きって言うから悪いんじゃね
歯茎磨きに変えるべき
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:48.21ID:6/a5++53
アピールだけでいいのに義務化って歯科医師会から多額献金でもあったんじゃないかと疑う
0786おちゃかす
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:52.70ID:fs2aDK9+
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 歯石取してもらったら
 (つ旦O   歯がツルツルなって気持ちいいよね
 と_)_)
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:54.57ID:XtzzEp6B
3ヶ月に1回はクリーニングと
虫歯チェック行っとる
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:55.63ID:5Bl5C+ib
>>399
別に針さす痛みとかどうでもいいんだけど
神経に触れるとか経験した人にしかわからんぞ
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:56.15ID:8uYUyibL
まあ歯は大事にしないとね
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:57.27ID:RM0Mv0oA
医科歯科大の先生も同じこと言われた
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:43:57.46ID:+GJ5HN31
IPS聞くと小保方思い出す。大変失礼だとは認識してるけど。
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:00.37ID:lB6t2Jz4
口臭そうなババア
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:00.65ID:wHy+k58h
歯が1番最初だろ
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:01.34ID:G/CKHF6H
三谷幸喜って顔の表情変わらないから怖いな
無表情でつまらない冗談を言う
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:02.53ID:WmPOqJvK
虫歯なくて前は5年以上歯石取り行かずフロスもしてなかったけど
矯正始めてから毎日フロスしてるし半年に1回くらいは歯石取りしてるわ
週間付くと何もしないとか気持ち悪くて無理になるな
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:02.93ID:w8A7xJKz
アメリカで日本人が一番口臭酷いって昔言われてたな
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:06.16ID:DjkXhm6H
自由診療で通ってる
すごい高いけど保険じゃできないクオリティの治療ができるから頑張ってる
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:06.29ID:Uk4r3VtV
歯だけサメになりたいよな
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:08.15ID:o2//hKFI
確かに歯の移植なんて聞かないな
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:11.45ID:Pz0IFEGf
>>724
麻酔学教室に残る先生は大体できるよ
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:19.48ID:rhJEObgU
俺は下顎の骨が腐って腐敗臭がする
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:23.54ID:GKJk5oYa
再生の恩恵を受けられるのは金持ちだけな
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:23.87ID:WpzfHDYi
全身麻酔じゃなくて
安定剤で眠るだけじゃない?
全身麻酔は管理が大変じゃん?
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:23.92ID:8l2X5yco
>>682
弱ったらすぐ死ぬようにだろ
人間の種が生きればいいだけで個人が長生きする必要ないからな
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:26.27ID:aAZDMiBY
10数回歯ブラシで歯を磨くより
1回歯を磨いて1回糸ようじを使う方が良い
フロス、糸ようじを使ってみたら分かる
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:26.85ID:4kMaQg17
いきなり話変わったな
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:27.19ID:QbNooqIu
血圧の基準値とか身長の高低無視のメタボリック基準とか
日本の医師会は病人を作り出して金儲けしたいだけ
そこら辺、
参政党が国会で切り込むぞ
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:28.47ID:hM6z4Fh0
もし同じこと言ったとして
個人的にタケシの方が聞き取りやすいんだけどw
もっと声張ってほしい
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:38.23ID:wMOo/cEl
>>558
高い歯磨き粉より歯ブラシを隙間用のタフトを使い分けたりする方が
手間はかかるけど安上がりで良いと思う
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:38.49ID:9Y7HCuCD
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 髪の再生医療はまだですか?
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:39.79ID:KRMhAASv
後回しにされるならわかるけど
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:39.91ID:DjkXhm6H
>>812
抜いた親知らず移植できるよ
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:40.13ID:HkgPh9yQ
>>796
元気でやっているんだろうか
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:40.27ID:bkft8i8e
>>698
でもフッ素は発がん性あって危ないんだろう?
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:40.36ID:i4FyPZ+8
俺1日1回しか磨かない
高校生までは2回やってたが
だが虫歯になったことは人生でない
歯医者からも歯強いなって羨ましがられたぐらい
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:42.10ID:5Bl5C+ib
>>712
5ちゃんは歯並びにうるさいやつがいる
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:44.24ID:bqlV5saN
歯科医師会からの巨額献金でもあったのか(`・ω・´)
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:49.22ID:w8A7xJKz
電動歯ブラシはどうなん?俺3万の使ってるが
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:49.55ID:iZsDFqKF
>>747
それは理解してる
が今更何やっても手遅れだと思う
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:49.78ID:LPl3ACe8
騎手はコネがないと強い馬に乗せてもらえないって思うくらいトップジョッキーは外様じゃない人ばっかり
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:51.16ID:AaCm3gbA
歯を再生出来る技術出来たら歴史的人物に名を連ねるやろなぁ
賢い人達!はよして!
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:52.58ID:tjD4XGGx
歯間ブラシ使うようになったら歯医者に行くことなくなった
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:54.65ID:I6SKKb5l
狂ってるね、TブーSTV
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:44:59.87ID:G/CKHF6H
>>804
空手習ってたとき、年に2回来るアメリカ人のワキガと何か分からん臭い臭いに比べたらそんなん
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:01.21ID:WA0ZwMjw
>>695
外人は体臭がエグ過ぎる
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:02.67ID:fRhONO0M
>>813
会社の健康診断みたいなもんだろ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:07.71ID:46GWm3PC
1か所詰め物取れて行ったときは
別の箇所も虫歯あるからって4か所ぐらい治療した
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:07.98ID:Pz0IFEGf
>>815
なんだ全部あんのかよ親不知も含めて
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:08.46ID:wNpYXKmF
>>319
人 ナカーマ
あと、歯並びガチャポコの奇形の歯を
矯正するのも好きだわ!
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:11.09ID:wHy+k58h
>>804
それ口臭がキムチ臭い朝鮮人と間違えてる説
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:12.35ID:AQ5PHp8S
麻酔は怖いからね
しくじったみたいで起きてこないですじゃ済まないから
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:15.08ID:HkgPh9yQ
>>849
あと箸の持ち方
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:24.23ID:aa1dZeC0
>>661
なんでフロスを使ってないと断定するの?
普通に使ってますけど
3ヶ月おきに歯医者でクリーニングしてるし
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:26.72ID:VFQG+LHz
>>851
行った方がいい
虫歯や歯周病になったらさらに面倒だから
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:26.95ID:ZFHBbaft
唾液のもフッ素入ってるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:29.12ID:OKRH2iCG
>>797
そんなことないんだけどな
おれはアホやと思ったし、その時に歯科医師会を見限ったけど
ミンス党政権できた時に歯科医師会のアホはミンスに支持とか推薦出してそれが原因なのか
組織内候補とか出せないとかそういう状況にあった
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:31.19ID:5prPKCR9
>>686
天井まで飛んではないけど事件自体はあったで

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/八王子市歯科医師フッ化水素酸誤塗布事故

女児の母親と同院の助手の女性が女児の体を押さえつけ、再び液体を塗布したが、女児は悲鳴を上げて暴れだし、診察台から転がり落ちた[8]。腹痛を訴え床を転げ回る女児を母親が抱き上げると、口の周りが真っ赤にただれていた[8]。
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:46.04ID:2KLdsF0T
毎日フロスやってる
やるやらないで口臭が全然違う
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:47.44ID:+GJ5HN31
>>845
麻雀やってるんだっけ?
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:47.51ID:JhsEikvB
>>813
会社の健康診断とセットにするんだろうなw
こういう事だけは動きが早いw
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:48.55ID:MiPlkb5I
>>812
親知らずを取っといてなくなった奥歯の代わりにするのはあるよ
ただし5年の寿命だけど
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:48.69ID:Pz0IFEGf
>>868
先月生活保護の患者来てうんざりしたわ
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:49.58ID:wNpYXKmF
>>879
カントンだったから保険適用で
安上がりだった俺が自慢して書き込む!エヘン!
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:57.59ID:G/CKHF6H
歯医者多すぎ
歯ブラシと歯磨き粉とモンダミンのCM多すぎ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:58.29ID:xO7OPorZ
>>744
口の中にゴワゴワして気持ち悪くならんの?
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:45:58.41ID:0Mbx6Xa+
>>792
歯根の治療したことあるから解るけど
今時は神経への接近センサー付けてるじゃん
本当にヤバイ状態なら伝達麻酔するし
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:03.58ID:aaPLWsM7
歯は全部無事だが…
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:12.33ID:6/a5++53
ガッキーと生でやりたい
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:15.61ID:R0ugIs3Q
>>639
橋龍に一億渡して問題になってたやん
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:24.22ID:2ZkH0gCV
在宅勤務だとずっとハーフパンツ
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:24.76ID:T+hFyFOs
俺の歯がぼろぼろになった理由の推測
若い頃に硬い歯ブラシで磨きすぎて歯茎が後退

耐性の弱い歯の付け根が露出してしまう

加齢で胃酸逆流を発症し始める

歯の弱い部分が酸にやれらる

虫歯菌が活発になって歯の付け根がぼろぼろに

若いときは問題なかったのに加齢泣ける
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:30.64ID:/Z+BnWT10
キター
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:32.73ID:5dA0NKO8
>>698
これよく聞く
これでなんとかなるんならそうしてほしい
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:34.01ID:Uk4r3VtV
50くらいで死にたいし別にこのままでいいよ
腰痛だの何だので苦しみながら生きているおっちゃんは何が楽しくて生きてるんや?
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:34.80ID:XtzzEp6B
わいのイチオシ歯磨き粉
歯周病対策
ライオン歯科材 ライオン チェックアップ スタンダード 1450F ペースト マイルドミント ホワイト チューブ 135グラム (x 1)
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:41.18ID:G/CKHF6H
>>883
イチローは親知らず全部あるらしいね
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:43.27ID:aAZDMiBY
フロスをした後の匂いを嗅げばどれだけ磨けてないかがよく分かる
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:51.63ID:i4FyPZ+8
風俗ねーちゃんが口くさいと興奮する
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:46:51.93ID:5Bl5C+ib
>>860
いや、そんなことはないぞ
前歯もある程度なら差し歯も保険が利く
さっさといけ
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:00.27ID:roFx56sN
>>790
すげー(゚∀゚
俺なんて20年は行ってないから
診てもらったらヤバい事になってるだろな(´・ω・`)
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:00.27ID:OdRPyeew
>>762
どうにもならないw
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:02.25ID:2+zElLCN
昔は歯に詰める材料をアルコールランプみたいな火で炙ってた
麻酔の注射は太くて長い ガキの頃はそれが怖かった
口を濯ぐコップは前の人が使った後洗いもせず使い回しで衛生的にも。。。
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:05.02ID:aAZDMiBY
>>933
同じ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:06.06ID:fiEK/SVM
義務化されたら歯医者もお前らの口の中覗くの嫌だろうな
気の毒
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:06.86ID:RM0Mv0oA
>>883
自分も親知らず4本ちゃんと生えて噛み合わせもしてる
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:14.10ID:lBuI/d7D
はしかん持ち直したな
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:17.32ID:Z5klvtvZ
歯医者でオエオエ迷惑かけてるせいか、
世間で聞くより治療回数が少ない気がする
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:18.42ID:DKaE9PAt
歯間ブラシもしくはフロス
 ↓
電動歯ブラシ
 ↓
液体ハミガキ

これでカンペキ
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:25.43ID:7rwRF2iT
ビッグデータ(ポロン)
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:27.66ID:MiPlkb5I
>>922
エジプトのラムセス2世
90過ぎまで生きたけど最後は虫歯か歯槽膿漏で
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:33.29ID:+GJ5HN31
JRがあれだけ叩かれたのが今でもわからない
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:39.28ID:ov8hryTe
>>831
80歳で20本の歯を残そう だから8020運動
8040だと40本の歯になるけど、人間の歯は親知らず入れても32本
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:48.72ID:CJBSkdUX
誰だよ
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:50.69ID:wNpYXKmF
>>950
奇人変人だよ あの人
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:53.18ID:sK5XH9/e
やほー(´・ω・`)
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:53.43ID:0GxXpfDT
>>927
歯磨き粉なんてただの気休めでなんの意味もないからな
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:53.44ID:N+/mSqcH
ん?CMか
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:53.51ID:vOhzh4fI
CDOって初めて聞いた
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:47:55.65ID:RZb5mMKx
クリエイティブディレクター()が↓
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/04(土) 22:48:03.80ID:OdRPyeew
>>958
治療したところないの?
見た目はなんともなくても中が…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況