X



マツコの知らない世界★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:19:24.39ID:WrIJ4485
マツコの知らない世界 自衛隊メシ!陸海空敏腕料理隊員が奇跡の大集結!自慢の料理公開
美味しい食事で日本を守る自衛隊員が集結

▽陸自にはメシの大会がある!陸自飯グランプリ受賞北海道極上ラーメン

▽艦上レセプションパーティで振る舞う海外要人も唸る絶品スイーツ/自衛隊員お墨付き【誰でも海自カレーが食べられる全国店舗】5選/護衛艦いずも潜入

▽全国基地対抗!ご当地空上げバトル/おうちで簡単アレンジからあげレシピ

マツコの知らない世界★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1653977665/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:19:30.24ID:eBl5xTBn
飯田商店のラーメン食べたんだが不味かった
コーンスターチの味
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:19:37.82ID:TueJuvAS
>>前558
スーパーにあるが普通のレトルトより高い
五百円台
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:19:43.36ID:RtElxNjF
>>1
おつ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:19:48.13ID:+KaC8cM5
1乙
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:19:50.47ID:u65BilFd
沢庵の缶詰ってまだあるんかな
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:19:51.69ID:qs2FICIr
お母さん運転しない方がいいよ><
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:19:51.74ID:GhmFZfGl
父が海上自衛官だったんだけど、カレーが美味しくて家族に食べさせたいって言ったら調理担当の人が鍋に持たせてくれた事があるw
マジで美味しかった。
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:20:11.30ID:RtElxNjF
>>10
なぜかしら
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:20:18.43ID:AC93y8Az0
自衛隊には、
司令官が食べる前に毒味係もいるんだよなww
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:20:21.08ID:gfp86QzM
> 商品化して一儲け出来ないのかな

海軍カレーなら売ってる
何故か靖国神社の売店にも売ってた
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:20:34.72ID:MVSVoqGk
>>13
無くなったらしい
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:20:46.20ID:vj9Bc4X9
>>2
ラーメン自体が敵国中国の料理。そんなものを少なくとも自衛隊員が食べるべきではない。
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:20:47.58ID:RtElxNjF
1等陸尉て大尉か
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:20:53.97ID:WiUq/VDb
メッチャwww
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:04.97ID:qJifSe5D
前スレの854の人は
働いて納めた税金が国防費になって、兵隊を養ってるんだから
卑下する事はない
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:06.45ID:mbMlX3XS
冷やし中華始めました的な
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:12.41ID:ygTIeCxJ
訓練だけで済むことを祈るよ(´・ω・`)
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:13.59ID:RejmF8O0
なんだレーションのことか
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:22.97ID:FO648CPW
ミリメシw
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:29.16ID:qs2FICIr
ホワイトベースの戦闘食は不味そうだよね
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:38.47ID:AC93y8Az0
>>38
楽器隊員なんて、ずっとトランペットやトロンボーンの練習してるよ。
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:39.50ID:oXP0JdF3
ミリメシのたくあんが好きなんだが
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:40.77ID:CJKFSiPO
>>16
いまいち信じがたいが
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:42.85ID:+KaC8cM5
男前
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:46.93ID:WNhJSErj
大佐どの!w
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:49.37ID:vj9Bc4X9
>>16
改憲したらそれも機密漏洩で軍法会議で銃殺刑だぞ。
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:49.59ID:u65BilFd
>>37
もうないのか
ありがとうございます
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:50.19ID:DwLBfUQ4
>>31
原さんみたいな責任者が検食するんだろ
学校の給食を校長先生がまっさきに食べるみたいに
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:50.49ID:WiUq/VDb
佐だ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:51.48ID:HOaTOSsZ
ロシアのミリメシって何食べてるんだろ?
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:54.31ID:TueJuvAS
陸自プレゼンキタ――(゚∀゚)――!!
しかも尉官クラス
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:04.54ID:fi5r6YC2
被災地で缶の赤飯食べるとクレーム入ります
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:06.11ID:gIbfly0d
加熱するのか
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:08.13ID:w84WM1kD
あの胸のキラキラなんなんだ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:13.56ID:sEz27a3O
大佐ってどれくらいすごいん?
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:19.14ID:JaQQmfWG
>>26
荒くれ者揃いの海賊船の中でも、料理人だけは特別扱いだったとかなんとか…

ホントに、食事がほぼ唯一の楽しみなんだろうね
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:24.98ID:qs2FICIr
ここにこそあの温め機能付きのお弁当みたいの導入すべきなんじゃないのか
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:25.12ID:mdZDfBHJ
まだヤフオクでの転売禁止が煩くなかった頃に缶飯は幾つか買って食ったなぁ
たくあん缶、コーンミート、マスの煮付け、ソーセージは結構美味かった記憶
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:28.32ID:mbMlX3XS
へー廃止したんか
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:29.25ID:pro/Z4kk
1佐て少佐だろ
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:30.95ID:SfvYn299
イタリア軍は、バスタを茹でる水がなくなったらすぐに降伏するってホント?
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:31.61ID:WMQ29QhD
うまくなった(当社比)
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:32.56ID:TueJuvAS
レーションがレトルトに
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:36.94ID:JYwbdlo/
声が高いと威厳がいまいち
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:43.32ID:mbMlX3XS
進化しとるw
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:45.19ID:w84WM1kD
この人は防衛大学出てるのか
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:46.58ID:+IlOj8LK
Twitterで子供の給食より自衛隊のご飯の方が豪華っておかしいって言ってるママさんがいた
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:51.35ID:3sx78vDG
そういえば陸自のドラマって無いな
毎回訓練やら災害派遣で活動して
最終回前に中国軍が攻めてきて
最後はレギュラーメンバーが突撃するところで終わりがいいな
隊長は内藤剛志でいいや
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:57.79ID:nDHlHQit
お赤飯のカンメシ1番美味かったのに、311の時に不謹慎だっていって無くなっちゃった
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:59.49ID:41W97MgM
いちおつ~
金がない家の頭のいい子どもが大学に行こうと思ったらやっぱり防衛大学なのかな
防衛医大とか医者になれるんだぜ、さすがに任官拒否はできないらしいけど

借りた奨学金が返さないFラン大学に奨学金出すより、こっちのほうがまし
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:00.54ID:WiUq/VDb
潮目www
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:01.96ID:FO648CPW
潮目w
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:09.16ID:v98B7YFd
ウクライナ人が、加熱が必要なやつを
そのまま食ってたな。
食べ方が日本語でしか説明ないからw
そんなの送るなよ。
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:13.55ID:gIbfly0d
ミリめしって軽量化と味と期限全部考えないといけないから大変なんだよな
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:13.78ID:dA98srsC
缶飯は不味い
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:15.19ID:ygTIeCxJ
色wwwww
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:18.26ID:WNhJSErj
マツコにアメリカ軍の戦闘糧食食わせようw
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:24.88ID:+IlOj8LK
なるほど〜
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:28.81ID:JaQQmfWG
なるほどー
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:29.41ID:HOaTOSsZ
へー
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:31.82ID:uCN69O4M
徹底しとるな
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:32.37ID:9O80Uyt1
ここまでカモフラにしてるのか
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:34.97ID:FO648CPW
なるほどw
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:35.61ID:vj9Bc4X9
>>64
改憲までの辛抱だね。全てが国家機密になればもう広報は要らなくなる。
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:38.60ID:MVSVoqGk
>>145
DA PUMP
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:41.20ID:BdzWWlVu
ロシアのが横流しされAmazonとかで売ってるんだよな
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:41.48ID:uCN69O4M
うまそう
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:41.62ID:CtrRPlS3
美味そう
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:42.13ID:eBl5xTBn
階級章、勲章の数すげえなwwwww
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:43.40ID:Zxt/xC5C
どうせ戦争なんか行かないんだから意味ねーだろ
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:45.97ID:C932qHmZ
ウクライナ兵とかはこんないいもん食ってねーだろうな
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:48.26ID:P35NMUWY
これと同じ理屈で、戦場カメラマン渡部陽一もカメラのメーカーや機種名のロゴは黒テープで隠してるとか
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:49.37ID:qs2FICIr
そりゃ何の為の迷彩色なのかって
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:50.11ID:TueJuvAS
アメリカさんに勝てるかな
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:56.17ID:+IlOj8LK
好き嫌い多い人は自衛隊には入れないな
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:06.04ID:mdZDfBHJ
たくあん缶は2007~2008年頃にホビージャパンの萌えイラスト表装で一般向けに売ってたな
1缶300円くらいだったかな?コミケ帰りにアキバに寄って買ったわ
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:08.58ID:WNhJSErj
イタリア「戦場で茹でろw」
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:09.19ID:XKw95HZL
ハイカラw
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:13.63ID:gIbfly0d
まずいの?
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:14.36ID:OYd1g1bN
パンは喉渇くから要らない
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:16.69ID:w84WM1kD
勲章てどうやったら貰えるの
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:19.11ID:CtrRPlS3
マツコってほとんど噛まないで飲むんだな
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:28.57ID:x6zHcV8W
缶飯といえば、赤飯と鶏めしだろ
あとたくあんだろ
駐屯地のでかい釜で温めて演習場に届けるだろ
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:34.02ID:RsV8paYY
白飯も敵に見つかるから黒くしろよ
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:45.15ID:FO648CPW
てか 電子レンジないとダメなヤツじゃね?w
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:45.77ID:D+6JE7fW
戦闘糧食

食べたこと無いから食べてみたい
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:46.49ID:HOaTOSsZ
>>242
自衛隊のミリメシ送ってあげればいいのにね
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:49.62ID:CJKFSiPO
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:49.91ID:fpRl1pVl
ガルマって佐官なのに地球方面軍の総司令官なのか
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:50.03ID:TueJuvAS
沖縄の米軍放出でも飯関係はないな
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:51.54ID:u65BilFd
戦時中に飛行機乗りが食べてた巻き寿司食べてみたいわ
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:54.21ID:Vg5qRRrX
これ期限過ぎたら廃棄しちゃうのかな〜
バザーみたいなので売ってほしい
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:54.50ID:ygTIeCxJ
wwwwww
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:55.68ID:ZK3WHrFI
15年くらい前、ミリ飯試食会したらもどしかけた位不味くて、自衛官の皆様の身を案じたわ。
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:57.44ID:RejmF8O0
彩りが足りない(´・ω・`)
グリーンピースとピーマンとパプリカ入れよう
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:58.08ID:fi5r6YC2
刑務所メシのマンガはあるな
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:24:59.66ID:0VBU5vyr
wwww
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:00.50ID:9O80Uyt1
ムショより酷いw
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:00.71ID:gIbfly0d
刑務所入ったことあるのかよ
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:01.60ID:WiUq/VDb
後3ヶ月www
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:02.34ID:eBzSWvBo
ガーシーかな?
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:05.49ID:AC93y8Az0
民間の缶メシは、これが1番美味い。

↓↓↓↓↓↓↓
https://i.imgur.com/MzVdu0e.jpg
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:08.09ID:Pgr9+AZp
イタリア兵なんか別に強くないし
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:08.99ID:mbMlX3XS
全部晒します
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:16.58ID:Pt8Ug8oZ
旧日本軍の、階級表記には戻せないのかな
将は、大将、中将、少将に、変えよう
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:19.20ID:cmpikdHZ
もうイタリア軍バカにできないね
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:20.87ID:WNhJSErj
不味いって言ったら重営倉w
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:22.97ID:1EGq0yDF
いやあ
食は大事だよ
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:23.63ID:sEz27a3O
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:24.73ID:FO648CPW
あ すいません…
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:26.92ID:mdZDfBHJ
>>180
どのメーカーか忘れたが同等品が市販されてるとは聞いた
明治だったかな?

>>224
基地のフェンスに張り付いて飛行機撮りたいから反対だはw
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:31.21ID:Qqcn3sH/
ザ・堅物って感じ
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:31.25ID:pOKBV/1a
こういう幹部は全員東大卒なんかな
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:31.34ID:vj9Bc4X9
>>239
竹島・千島・樺太・内外満州の奪還戦争が迫ってる。
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:32.05ID:JaQQmfWG
マツコ…

ここらへんの機微は流石よな…
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:32.69ID:+KaC8cM5
オムライスw
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:40.11ID:TueJuvAS
>>168
空自や海自もあり。

フジあたりが思い切って作れば
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:43.74ID:Pgr9+AZp
55くらいで定年じゃなかったっけ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:45.35ID:AC93y8Az0
全部暴露します!
自衛隊の女はブスしかいない!
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:52.92ID:EGr8KsyL
自衛隊にスイーツあんのか
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:53.46ID:GNYviCB/
>>283
勲章は辞めないともらえないでしょ
ご褒美バッヂみたいのは特別なイベントに参加したり高度な技術を持ったり偉くなったりするともらえるのかな
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:53.58ID:vAeYWOOy
>>198
軍(ミリタリー)の食事(メシ)を略してミリメシって読んだりするけど
戦闘糧食ってのが正式な名称だと思うよ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:56.22ID:sEz27a3O
>>364
素子おおおおお
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:58.00ID:41W97MgM
イギリス兵は大雨の中でもティータイムには茶沸かして飲むらしいな
ソースは映画「ヤンクス」
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:59.33ID:WiUq/VDb
>>389
55歳だったかな
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:00.28ID:MVSVoqGk
ふわとろバジーナ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:02.73ID:cmpikdHZ
>>383
軍規を乱したからね
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:13.49ID:CtrRPlS3
滝藤賢一っていつカツラカミングアウトするんだろ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:14.44ID:SqkViUuu
>>132
軍隊こそ昔から学歴が大事じゃね
一兵卒からのし上がるなんて戦国時代くらいまで遡らないと無理ゲーだろ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:14.76ID:9O80Uyt1
>>373
自衛隊は55じゃね
親戚のおじさんはその歳までだったな
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:15.06ID:+KaC8cM5
>>389
階級によって違うはず
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:15.08ID:OYd1g1bN
>>339
部屋真っ暗にして物音立てずに実況してますよ
(^ω^)
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:18.36ID:eBl5xTBn
ウクライナ侵攻したロシア軍が持たされたミリメシは賞味期限10年前に切れてたらしいよ
ロシアは腐敗してて、戦車の電子機器やミリメシを転売してて稼働できない戦車が1万台あるらしい
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:18.95ID:C932qHmZ
でも本当に戦争になったらその辺の草とか虫食わなきゃならんのよ
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:19.16ID:pro/Z4kk
自衛隊のキャリアて東大京大はいないの?
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:27.30ID:nGe2RcZb
自衛隊ってイジメが壮絶で最近の若者はすぐヤメてくって聞いたが
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:27.65ID:HOaTOSsZ
>>407
コロナで黙食が流行ったからかな?
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:30.77ID:qs2FICIr
いや隊員には受けが良いんだろ
こんな時にもこういう物が食べられる!ってのが嬉しいんだろそれが大事なんでしょう
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:32.78ID:45vlCrw9
>>385
米軍も似たようなもんだな
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:33.94ID:mbMlX3XS
消費期限切れ売ってくれ
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:35.56ID:XsEx8X4o
>>132
非常勤で教えてた大学の学生が一般企業の内定式みたいなのに出るので休みますって言ってきたことがある陸自だった
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:43.68ID:72H8+P2d
防衛大卒であんなエリートぶれるんだ
早稲田なんていかずに
防衛大に行けば俺も今頃ニートじゃなかっただろうな
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:46.21ID:pOKBV/1a
>>427
そうなんだ
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:50.23ID:+IlOj8LK
絶対にタコがあんなに大きくない
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:50.32ID:cmpikdHZ
>>346
敵に見つかるからダメw
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:53.92ID:OYd1g1bN
>>447
街で狩られそうな感じなんだけど…
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:54.36ID:i+l3VQ29
>>426
戦車に湯沸かし器常備してるしな
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:57.67ID:JaQQmfWG
>>433
www
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:59.27ID:BwP9JYwP
やっぱり韓国料理はなさそうだな
中華も少なそう
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:09.49ID:w84WM1kD
二等兵からやって将官までなれるのか
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:11.64ID:TueJuvAS
>>224
そしてプロパガンダへ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:16.48ID:j+W3zR4K
世界が食い物で迷惑してるのに海上封鎖しているロシアに皆で文句言った方がいいんじゃないのかな
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:17.81ID:EoT8ajKv
>>451
陸上幕僚長が東大だよ
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:21.45ID:GhmFZfGl
>>269
厚さが3〜4センチぐらいあってガリガリ食べる感じで、ちょっと味気なかった。
子供の頃だから、もう30年ぐらい前の話し。
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:21.92ID:mdZDfBHJ
>>168
今度陸自メインのドラマやるらしいぞ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:23.01ID:jXMgmIUg
>>381
東大を卒業して人殺した奴はいるが人を殺したことのある自衛官はいないってジョークを昔聞いたが
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:24.27ID:AC93y8Az0
>>91
責任者はしねーよ。
責任者が死んだらどーすんだよ?
学校の検食は「毒味」じゃない。
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:24.41ID:VV3te7Vp
1佐って大佐?
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:24.76ID:T//5nqR2
先月だったか、志位が「日本が襲われたら自衛隊を使う」と人気取り発言して
左右双方からフルボッコ食らったんよね
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:35.10ID:7eILdsrc
>>411
都内の某駐屯地の女子寮に配達に行ってたことあるけどそんなことないぞ!
凄いブスかブスかそこそこのブスがいる(´・ω・`)
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:35.25ID:uUzkvawC
訓練でストレスたまりまくりだから、美味しい食べ物は精神衛生的に良いよね
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:39.64ID:+KaC8cM5
一佐って松竹梅みたいに3ランクぐらいあるんじゃなかったっけ
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:40.83ID:LcMgtPX8
>>362
あの辺からガラッと変わったね
昔は教師が自衛隊は殺人鬼だって平気で言っててバレるといじめられた
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:41.66ID:SIIkaQcE
>>439
現地では袋のまま食べる
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:43.91ID:LikNedhO
>>132
無理
将官だと自衛官内での推薦とか絡むから学閥みたいな原理が働く
よっぽど政治的な意図がないと防大以外は出てこないと思う
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:45.28ID:oXP0JdF3
>>257
日独伊だぞ
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:52.60ID:Zm88DcpO
>>466
上級大将てドイツだけじゃなかったか
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:27:59.26ID:PnE5PAtW
えっと、マリウポリみたいに籠城さてたら、美味い飯をえさに投降要請するんかの(´・ω・`)
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:00.92ID:c+Na9hFC
ちなみに旧軍からの伝統で陸は階級に関わらず全員同じメニュー、海は階級によってメニューが違う。
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:07.54ID:BYchNEbP
やっぱイメージ通りに飯は海>>>>>空>陸なんやなって感じ
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:08.67ID:WrIJ4485
災害派遣が多くなって赤飯の缶飯だと気持ち的に申し訳ない気持ちになってしまう
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:09.47ID:sEz27a3O
海上自衛隊が
一番うまそう
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:12.71ID:cmpikdHZ
>>168
とりあえず戦国時代に飛ばしますね
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:13.71ID:OYd1g1bN
>>480
そう言ってジャイアンはおかずをおまらから盗って行くからな
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:13.95ID:nGe2RcZb
自衛隊でもキャリア組は良いけど下から入って行くのは相当キツいんだろ
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:16.65ID:pOKBV/1a
グラップラー刃牙とか描いてる漫画家の板垣恵介は元自衛隊で空挺部隊出身なんだよな
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:17.85ID:6vyT5H2Y
>>251
防大は成績上位者を陸海空にバランスよく分けるからエリートでも希望が叶わないことも多い
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:20.56ID:pro/Z4kk
ウチの会社に中途で来る元自衛官は病んでるのが多い
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:22.85ID:oXP0JdF3
>>522
オーベルシュタイン「おれおれ」
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:25.69ID:+KaC8cM5
小洒落てんなあ
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:29.19ID:RejmF8O0
ゲロ(´・ω・`)
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:31.59ID:Qqcn3sH/
どろどろやないかい!
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:34.76ID:P35NMUWY
>>394
冷静に考えて、外周で撮ってもよっぽど酷くないと怒られない日本って平和だよね

山川門みたいに物理的に閉鎖されたら終わりだけど()
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:35.15ID:cnshkKxz
ww
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:37.60ID:mbMlX3XS
自衛隊55歳で定年した後
飯屋始められるよな
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:38.25ID:gIbfly0d
まずそう
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:43.02ID:TueJuvAS
たまごそぼろとチキンライスでオムライスかい
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:44.35ID:sEz27a3O
クワトロ?
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:44.35ID:AC93y8Az0
>>363
軍食にワインやウイスキーの小瓶付いてくるからな
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:49.41ID:kJSaGOJQ
マツコが嫌いなふわトロ
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:50.86ID:eBl5xTBn
有事の際に士気は上がるわな
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:52.26ID:0sxV2OQH
海外のレーション売ってるの見てたまに買うんだけど
味の無い脂とクラッカーと地獄みたいに甘いお菓子みたいなのあるな
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:52.57ID:mdZDfBHJ
>>340
昔は駐屯地の食堂に「持っていって好きに食え」と山積みになってたらしい
それを友人知人に譲ったりマニアに売ったりして市中に流れてきた
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:57.02ID:HJCGq3nd
返事の感じ悪いなー
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:57.98ID:JaQQmfWG
この偉そうな奴、触れると切れそうな風貌だなーw
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:59.76ID:OYd1g1bN
オムライスは堅めがええな
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:02.77ID:xtRIz1gv
マツコって確か固いタマゴのオムライス派だもんな
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:07.76ID:rct37/xx
尾西のアルファ米のチキンライスだろな。
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:11.41ID:SIIkaQcE
現代っ子用のミリメシ
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:14.35ID:dA98srsC
缶飯からレーションに業務改善上げたのを
俺の同期の奴が隊長に横取りされて
勲章を横取りされた
しかも
そいつはjasdfにも徒手格闘を取り入れるべきと
業務改善してから
採用された
凄い奴だった
でもイジメられて
・゜・(つД`)・゜・強制任期満了に追い込まれて辞めた
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:14.89ID:Qqcn3sH/
センチュリー21!
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:16.41ID:ikfY1bqU
でも陸自だしレンジ出来ないんだろ
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:16.43ID:AC93y8Az0
>>527
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:21.24ID:+IlOj8LK
茶色いな〜ww
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:25.95ID:NEs6X2P1
うまそう
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:28.01ID:+KaC8cM5
>>556
次の就職先用意してくれる
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:30.69ID:7eILdsrc
喫食って久々に聞いたわ
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:30.76ID:WiUq/VDb
>>562
なんだよ
その素敵な階級
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:32.04ID:3sx78vDG
陸自の女がアメリカ兵とSEXしてる動画あるよな
女の名前が映ってて可哀想だった。アメリカ兵から流出したらしい
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:32.92ID:x6zHcV8W
駐屯地の糧食班と栄養士さんの努力の賜だよこれ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:34.84ID:sX3KFeDz
見た目無視してでも味重視は俺は結構好感ある

それはそうと上官仕方ないけど声に抑揚がw
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:35.88ID:OYd1g1bN
実況だけのオレらは1日一食でええよな
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:35.97ID:U8C99MiU
確かにw
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:37.81ID:AwhwHrMi
赤ばっかり

緑がない
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:38.68ID:TueJuvAS
タコライスは野菜とかないんか
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:38.85ID:JYwbdlo/
茶色い
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:41.82ID:HOaTOSsZ
枝w
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:44.67ID:ygTIeCxJ
茶色いものはみんな美味いのよ
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:48.31ID:WNhJSErj
生野菜は使えんからなw
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:50.35ID:gIbfly0d
さきっちょ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:50.52ID:4HfM72sn
この人広報じゃないからな本職はw
でももっと適任おらんかったんかとは思う
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:52.08ID:TM8YKgjK
うまいのは茶色い
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:59.02ID:v98B7YFd
毎食違うものを食べる日本人は
めんどくせぇな!

他の国は基本的に毎朝同じものを
食ってるぞw
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:59.32ID:cnshkKxz
箸かスプーンくらい用意出来ただろ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:00.39ID:x6zHcV8W

レトルトかよ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:00.88ID:vUfkjiV8
イタリア人が喜ぶ
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:01.15ID:eBzSWvBo
絶対に自衛官としか結婚しない!って昔喪女板でオフ会した時に会った人いたけど結婚出来たのかとふと思い出した
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:03.14ID:mbMlX3XS
自衛隊55歳定年て良いよなぁ
第二の人生余裕だろ
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:03.73ID:T//5nqR2
>>520
金八ドラマに生徒が自衛隊に入ると言って、
教師どもが「人殺しになりたいのか!」って騒ぐ回があってなあ
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:08.90ID:9O80Uyt1
>>509
おじさんは農業始めてたな
まぁ国家公務員だから年金や退職金も相当額もらえるだろうし
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:10.23ID:0VBU5vyr
へー
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:13.74ID:JaQQmfWG
なるほど~
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:15.18ID:mdZDfBHJ
>>322
東京近郊住みなら朝霞の自衛隊広報センターの売店で買えるよ
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:17.19ID:7zaIIBBH
こんなのでも「自衛隊は贅沢だ」みたいな
イチャモンつける輩がいるんだろうな・・・
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:19.49ID:BwP9JYwP
>>411
規則きびしいし、すっぴんに黒髪で可愛いって凄いことだよ。
普通レベルの人でも充分可愛いよ。
一般の子は塗りたくったり髪型補正あるんだから。
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:20.71ID:vj9Bc4X9
>>444
安倍さんが言ってたのは18〜45歳の成年男子を最低10年間兵役に就かせるみたいだね。
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:26.02ID:xtRIz1gv
おれは空挺団ならぬ、食いてぇ団だ!
なんちて
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:32.32ID:li3ZKRQA
日本の自衛隊はめちゃくちゃ凄いなぁ
ほんとに考え込まれている
だから戦争に強いとは言えないかもしれないわからない
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:33.35ID:IIJcTKpF
>>457
うちは早稲田だからどっちともいえんな。小泉悠とか防衛研の高橋さんとかも早稲田だし
ただ、その同期の卒論の主査の教授はガチ左翼だったから「教え子を自衛隊にやるくらいなら卒論は通さん」とかイミフな事を言ってたわ
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:33.38ID:Zm88DcpO
セブンイレブンがよく使ってる
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:36.32ID:LHk8Utos
気圧の変化も凄そうだもんなあ
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:36.97ID:qs2FICIr
スプーン無かったんかい
隊員は各自ビクトリノックスみたいの持ち歩いてたのかな
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:39.67ID:Qqcn3sH/
男は黙って味噌玉!
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:39.75ID:ofQ1geqW
>>691
武田鉄矢本人は、政治的に保守派なんだよなあw
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:44.57ID:EoT8ajKv
>>132
陸上幕僚長が東大だよ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:50.94ID:+KaC8cM5
ハンバーグ買いたい
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:53.92ID:WNhJSErj
おいww
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:53.80ID:HOaTOSsZ
wwwwwww
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:55.08ID:sX3KFeDz
でもそうだよな、震災とかで緊急物資とかってなると同じような上からの落下になるもんな
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:57.62ID:pro/Z4kk
会社にいる防衛大卒の先輩は酒がやたら強い
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:58.87ID:OYd1g1bN
ウチの親父も昔花見の時に小枝で食えと言い、子供のオレはびっくりしたのを覚えてるわ
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:00.55ID:Pgr9+AZp
海もいじめが酷いだろw
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:02.34ID:rct37/xx
>>711
尾西のアルファ米ならプラスプーン同封されてるから
プラで同じだと思う。
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:02.80ID:MVSVoqGk
>>521
パッケージも食べられるのか
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:06.14ID:oXP0JdF3
>>560
本省課長級なら相当偉いよ
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:06.82ID:nZ41pNs0
海自は死ぬほど泳ぐでしょ
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:07.96ID:RejmF8O0
潜水艦勤務は地獄だろうな
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:08.72ID:cnshkKxz
陸自のクソ野郎ww
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:10.10ID:VE5sTPtu
マツコのためにイケメンマッチョの自衛官出せばよかったのに
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:12.28ID:gIbfly0d
ww
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:14.34ID:Zm88DcpO
なんの争いだよ
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:15.29ID:z2gO1qwR
手当がな
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:15.48ID:GhmFZfGl
父も退職する時は一佐だったけど、全然威厳のない感じだったな。今もフワフワしたジジイだわ。
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:16.51ID:xtRIz1gv
右の女性、徳島アナに似てない?
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:17.81ID:mbMlX3XS
全部晒します
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:18.88ID:c+Na9hFC
>>436 東大卒→防衛省勤務の文官(背広組)、防大卒→自衛隊勤務の制服組。日本はシビリアンコントロールの名目上、官僚の方が上。
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:19.05ID:cmpikdHZ
帰れないからね
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:19.82ID:fi5r6YC2
一番エリートはどこ
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:20.17ID:9O80Uyt1
海上は手当多そうだなー
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:22.38ID:+KaC8cM5
イワクラみたいな隊員
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:24.63ID:x6zHcV8W
>>690
退職金かなりだし
任期隊員でもかなりだよ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:27.86ID:eBl5xTBn
潜水艦乗ってるやつは1番高い
だから、志願するやつ多い
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:30.30ID:jCxatqDb
でも陸上隊員が重要だからな
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:32.24ID:mdZDfBHJ
>>512
観艦式の艦艇公開に行ったら護衛艦の名前と同じ艦これキャラの等身大パネルが置いてあった記憶
自衛隊はずっと基地内や艦内で過ごすのでインドア趣味にハマってオタク系が多いとか聞いた
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:32.62ID:qs2FICIr
海上勤務とかストレス段違いだろうからなあ
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:33.92ID:TueJuvAS
空母手当とか
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:36.84ID:7eILdsrc
この三人がぶっちゃけ過ぎて
後でエライ人に怒られないか心配だわ(´・ω・`)
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:37.58ID:uCN69O4M
お姉さんかわいい
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:37.66ID:li3ZKRQA
((゚Д゚ll))
((゚Д゚ll)) ワロタw
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:37.83ID:P35NMUWY
コロナ禍直前の降下訓練始め行ったら、空自の広報がちびっ子に「空自入ろうよ~楽だから!」とかなり直球な勧め方してたの思い出したw
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:38.27ID:JaQQmfWG
www
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:39.32ID:WNhJSErj
一度海に出たら簡単には戻れんからなw
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:42.63ID:LHk8Utos
wwwww
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:47.05ID:dA98srsC
>>657
空自はパイロットぐらい
三菱テストパイロットか
民間パイロットな
後は
潰しがきかないぞ
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:47.47ID:gIbfly0d
潜水艦はいやだな
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:48.46ID:HOaTOSsZ
自衛隊ってボーナスあるの?
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:49.18ID:z2gO1qwR
パイロットは尉官以上しかなれない
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:49.80ID:sEz27a3O
陸自 海自 空自って
みんな張り合ってんの?
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:53.77ID:FO648CPW
ちょっと面白いなってきたw
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:53.92ID:AC93y8Az0
>>711
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた。
(´・ω・`)
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:55.04ID:Fjha90cR
こういうのをミリメシって言われても普通のレトルトだよな
レーションって感じが無いと
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:55.25ID:cmpikdHZ
そりゃパイロットはね
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:57.26ID:+0usABjw
可愛いイワクラってかんじ
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:02.90ID:7seyElP+
ええなあパイロット
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:03.25ID:i+l3VQ29
飛行機乗りと潜水艦乗りは超エリートだもん
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:06.12ID:ygTIeCxJ
そりゃそうだろ
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:07.68ID:TueJuvAS
パイロットは現地妻多いって本当かな
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:09.89ID:xtRIz1gv
すげーな
そんなん毎日がエブリデイだな
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:09.89ID:RsV8paYY
毎月がボーナスw
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:11.77ID:mbMlX3XS
体育会系
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:13.00ID:+IlOj8LK
そりゃパイロットは高給よ
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:15.10ID:h8V2BNOE
>>860
そりゃ公務員だしあるに決まってる
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:16.04ID:ikfY1bqU
パイロットは超エリートなんだろうな
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:17.60ID:nGe2RcZb
毎月がボーナスとか羨ましい
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:19.54ID:pj5969gG
2丁目の常連が国防を担ってるという
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:19.53ID:sX3KFeDz
>>858
知り合いの知り合いが潜水艦いたんだけど
まじで1ヶ月くらい連絡が一切つかなくなるって言ってた
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:20.01ID:D+6JE7fW
命懸けの仕事は

高給じゃないとな
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:20.91ID:nDHlHQit
>>807
レンジャー訓練本当に辛かったらしく話してる途中泣き出してしまったの忘れない
なおその後イラクに派遣されてた
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:20.97ID:mdZDfBHJ
>>532
旧海軍は下士官兵は飯代無料、士官以上は自腹だったんだっけ?
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:21.30ID:PytlXZmh
パイロットはなかなか成れないもんね
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:21.46ID:K9knlRVB
自衛隊アッー
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:21.49ID:BwP9JYwP
>>556
警備員とか?
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:23.11ID:eBl5xTBn
毎月100万くらい貰ってるのかww
貰える年金も違うわな
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:24.01ID:c+Na9hFC
>>448 ロシア人は帝政時代から食糧は現地調達がデフォw
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:25.34ID:li3ZKRQA
だから大東亜戦争負けたんだよW
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:31.16ID:WNhJSErj
陸軍は海軍の提案に反対であるw
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:31.87ID:TM8YKgjK
そら毎日スクランブルで命懸けですもの
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:33.44ID:EGr8KsyL
自衛隊もボーナスあんのか
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:35.43ID:cmpikdHZ
これ言うよね
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:35.43ID:JaQQmfWG
wwwww
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:40.73ID:cnshkKxz
やっぱクソだな
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:40.92ID:Zm88DcpO
歩兵なんて必要か
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:41.42ID:dA98srsC
>>863
仲は悪いな
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:45.04ID:TueJuvAS
旧軍から受け継いでるのかな
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:49.17ID:P35NMUWY
>>882
しかもよりによって乗ってたの群司令だし・・・聞いた話だとどうやらバードストライクだったとか
あと1分でもタイミングがズレてたら・・・
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:49.76ID:FO648CPW
歩兵ナメんな とw
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:49.98ID:sEz27a3O
トップガンキタ――(゚∀゚)――!!
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:52.38ID:uQsTlEUC
イージス艦と潜水艦どっちが試験ムズイの?
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:59.62ID:7eILdsrc
メシよりもこの人達をイジった方が面白いなw
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:01.60ID:WiUq/VDb
>>932
女も
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:01.65ID:xtRIz1gv
へー
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:04.17ID:+IlOj8LK
>>905
ゲイバーはノーマルの人も結構いるよ。ノーマルOKの店ならだけど
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:05.84ID:pro/Z4kk
陸海空で異動てないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況