X



実況 ◆ TBSテレビ 47449 ひるおび
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:57.02ID:i17sbw1N
>>1
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:02.28ID:VzLsKrkw
TBSの捏造・不祥事の歴史
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid268.html
https://w.atwiki.jp/kolia/sp/pages/18.html

【TBS】『冒険少年』やらせ疑惑を追う 森林伐採、船に積まれる竹、浮き、ノコギリ、釣竿… 「漂流物」のほとんどが港から持ち込み★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641911539/
《他にもあった『冒険少年』“やらせ疑惑”》ハリセンボンはコンビニ弁当を片手にホテルへ、あばれる君は脱出翌日にも無人島ロケ…
https://bunshun.jp/articles/photo/51404?pn=5
過去にはやらせ騒動も!? テレ朝「ナスD」にギャラ未払いの訴訟トラブル発覚
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_241171/
ナスD 修正に月1千万円「落ちない黒肌はCG」の証拠写真
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1614198/amp/
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:14.35ID:dw9fymPC
後遺症とか気にしない
未来に希望もない人はもうマスク外しちゃっていいんだよな
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:24.41ID:x4q0IjvK
顔のパーツのバランスが悪くてもマスクしてたら目元しか見えないからバランスの悪さが隠せるんだよ
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:30.40ID:FfNn265x
影武者プーチン全体的に似てても顔のパーツが違うやん
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:31.96ID:q/VEHQsz
マスクはどうでもいいけど
テレワークだけは絶対辞めるんじゃねーぞ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:36.87ID:i17sbw1N
>>5
どうぞどうぞ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:41.45ID:IaEVd5TW
先生のコメントに対して今のまとめ方はおかしいだろ
恵って人の話聞いてないの?
初めて見たけどびっくり
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:43.06ID:5KizCB+A
化粧もマスクみたいなもんだしな
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:58.63ID:jqFRMJ2E
今日18:00ようつべ
ガーシー記者会見はテレビでやらんのか
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:11.95ID:dv+/EtjJ
>>9
美醜のハードル低そうで裏山
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:12.72ID:gdAXy64t
俺はルールだからマスクつけてるんじゃない。人からうつされるのが嫌だからつけてる。外せとか余計なこと言うな
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:14.55ID:erLFAy00
ニューヨークの先鋭と関西のお笑いを兼ね備えた、わかばちゃん。らしいな。
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:58.26ID:ZKojjyaI
顔の美形度の60%は鼻で決まるから
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:58.89ID:7aJTDT/P
折り鶴送りまーす
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:11.10ID:cPxqyPBA
>>16
ニュースランキングに入ってこない話題は視聴率が取れないので取り上げません
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:18.60ID:lN0rVhem
>>17
周りを気にせずに大声で喋りたいから
マスクをはずすんだろうな
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:25.94ID:62NM4gx+0
やっぱり、ハンワク反マスクは基地外しか居ないと証明されたね。

予想通りw
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:37.67ID:dARgAZxO
ID:dElGhQlGみたいな反ワク反マスクのキチガイは本当に消えてほしいわ
実際日本じゃ海外はマスクしてないみてないみたいな風潮で報道してるけど
意外とマスクしてる人たちも多いんだけどな
そういうのも知らないでニュースの情報鵜呑みにしてそう
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:17.45ID:62NM4gx+0
>>23
別に矛盾はしてないだろアホ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:25.86ID:d8FhNvaz
ぼんじキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:34.33ID:RvQO0h6i
>>42
結局世界の歴史を見ても日本人だけがマトモだからな~
その日本人だけがマスクの重要性を今も訴えてるし
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:37.25ID:lN0rVhem
ロシアがデフォルト間近っていう話もあるけどな
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:37.72ID:owojzVUF
有吉と田中コンビ(´・ω・`)
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:42.73ID:Nzrm792S
凡D児
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:09.58ID:B+7ybjrJ
子どもの急死の続発する日本脳炎ワクチンなど、そもそも国内での患者発生は年にわずか3人!
なのに国をあげて予防接種を強行する。ワクチン利権を握るやつらに、政府まで牛耳られているという明らかな証拠だ。
https://ameblo.jp/rutensurusekai/entry-12135180879.html
『ファイザー遺伝子ワクチンの販売後調査データの驚くべき内容』
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12714182272.html
日本のワクチン死亡者は2万人
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1649460957/265-

ワクチン会社から謝礼を受け取っていた番組コメンテーター医師の実名
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html/2
尾身会長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632550223/
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:15.57ID:Rmwmwf4M
親ロシア多いのに家壊すの
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:39.30ID:jqFRMJ2E
ワクチン大量廃棄問題
後藤大臣「調査考えてない」

↑調査しろや
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:41.49ID:B+7ybjrJ
「コロナ報道」に思う事

最近テレビでコロナを取り上げるのをみるとコメンテーターがいつも同じ4人ぐらいの感染症専門家が出てます。大体皆おなじことをいっており 医者であれば誰でも言えそうな話です。私から見れば、完全に感染症学会の利権になっており、内科や小児科の医者はこのテレビに出るという利権にはありついてません。国際医療大学や昭和医大の先生はいくら稼ぐのやら。この方々はコロナが終息するとたちどころに仕事を失います。もっと 救急の専門家をテレビ入れるべきなのに、そういう人はテレビに出る時間はありません こういうテレビで有名な先生がコロナ病棟で当直し必死に働いていれば、他の医者もついてくるのですが。うちの患者がいってました この人たちがテレビに出るとチャンネルをすぐ替えると言ってました。

https://ogawa-iin.jp/myblog/%E6%AF%8E%E6%97%A5%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E5%A0%B1%E9%81%93/
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:44.55ID:62NM4gx+0
お前が戦えやゼレンスキー

何で市民にだけ戦わせる?
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:45.26ID:K6doMEan
戦争中に鍼灸かよ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:52.37ID:G/pJ2X/H
領土取られたい放題になってウクライナは抵抗して武器の支援て割と勝ってるとか言う大嘘報道もすっかり無くなったな
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:15.44ID:yoBWlPXw
燃えよデブゴン(1978) 【出演】サモ・ハン・キンポー
原題:肥龍過江/ENTER THE FAT DRAGON
BSプレミアム5月30日(月)午後1時00分〜2時33分
◆日本版DVD未発売らしい◆
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:21.48ID:i17sbw1N
飛んでくるのに気づいたら間に合うのかな
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:24.90ID:62NM4gx+0
>>79
そんな話してないぞバカアスペ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:05.36ID:dElGhQlG
さっきマスク外せとテレビが言うのは怪しいって言ってるのがいたけど
3回目接種率が悪いから
また今までのようにpcrで偽陽性を感染者に仕立て上げて
ノーマスクで第○波だと焚き付け
ワクチン打つ誘導をするためというのは考えられる
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:30.49ID:RYEVT/T/
援助の武器で援助の物資で生きるのっていつまで許されるの 死ぬまで?

ゼレンスキーの気の済むまで生きている間になってない?


なんか変 まるで荒野行動 ゲームみたい 人殺しなのに こういうゼレンスキー優勢 応援 正義みたいなのが ロシアの思惑じゃないの
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:59.01ID:7aJTDT/P
戦場のカメラマンも行ってるの?
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:09.85ID:B+7ybjrJ
https://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2022/05/1652766085574-Rjh9UoaJUM.jpg
https://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2022/05/1652771549029-rk5giBQQt7.jpg
https://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2022/05/1652758952416-He5OwfkKTB.jpg

厚労省が公式にデータを修正 →「ワクチン有効」は嘘だったの衝撃
https://agora-web.jp/archives/220518041211.html
【ワクチン】厚労省が公式にデータを修正 というスレがスレストされまくってしまう…一体何故?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653013914/

16ニューノーマルの名無しさん2022/05/29(日) 02:08:12.65
建設の統計不正はあれだけ大きく扱われてるのにワクチン接種効果の統計不正はマスコミでまともに扱われてない謎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653757482/
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:12.33ID:037K+u4w
香港人でイギリスに逃れたあのカオルさんやんか
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:17.36ID:jqFRMJ2E
>>33
ランキングて工作されてんの知らんのか
0109ひらめ
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:18.76ID:cUZqHiMA
高橋先生今日は不在?(´・・ω` つ )
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:20.67ID:1Rl9qwTe
 
クレ・カオル
ハワイ移民?
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:34.56ID:dElGhQlG
>>79
無症状でうつすって騙されちゃってるの
可哀想に
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:35.90ID:6Shjm0E7
クレカ折るし
0118ひらめ
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:44.14ID:cUZqHiMA
>>106
ひるおびでなんでこれトップニュースでやらないの?

www(´・・ω` つ )
0124ひらめ
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:05.10ID:cUZqHiMA
映画かよこれ(´・・ω` つ )
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:10.69ID:i17sbw1N
砲弾映ってない?
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:19.62ID:dElGhQlG
>>112
陰謀論と言ってるうちは何も見えてないよ
まだわからないみたいね
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:29.29ID:AYL0Waex
>>102
他国の領土を侵略してるロシアが悪い

で、終了する話だろ・・・
何バカな屁理屈並べてロシア擁護してるんだか・・・
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:36.16ID:qxchDqK9
爆弾でタバコに火を付けてくれようとしたのか
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:36.21ID:M7pramIQ
手を触らないで?とは
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:46.27ID:1Rl9qwTe
 
迫撃砲か
0141ひらめ
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:50.16ID:cUZqHiMA
>>123
まわりに殺傷する破片や
岩とかも飛んでくるからな
負傷するよ
(´・・ω` つ )
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:55.03ID:5GodoBB7
>>123
掠っても大怪我だよ
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:00.98ID:pE2oQbgH
>>98
その通りだろうな
そもそもPCR検査はコロナだけを検知するものではないってのはどこも言わない
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:31.68ID:FfNn265x
闇雲に撃ってんのか
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:34.14ID:62NM4gx+0
>>98
お前の基地外妄想の、偽陽性を感染者に仕立てるなら、
わざわざマスク外させる必要ないだろアホ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:38.05ID:kuo93wPn
ドリプシという長寿の町があのあたりにあったと
ドリプシという飲料のCMでむかし言ってた
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:22.69ID:OFKA07eG
なんか胡散臭く見えてきたwww
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:25.14ID:Yf1v61l1
>>94
周りを気にしないやつほどマスクをしてないって話だから
周りを気にする性格なら、マスクを外さないってことだ
お前がマスクをしたくないのはわかったよ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:39.19ID:1Rl9qwTe
 
敵から見えてるのかな
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:40.35ID:i17sbw1N
道路に穴開いてないのか
0174ひらめ
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:40.50ID:cUZqHiMA
自分で運転させるのかよ
www(´・・ω` つ )
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:42.96ID:jqFRMJ2E
>>41
参院選もガン無視w
コロナ予備費11兆円使徒不明もガン無視
既得権益必死かよw
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:43.42ID:+uXfVK2W
誰か運転できんのかよw
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:45.89ID:ppm7C8di
マジで迷惑
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:47.73ID:M7pramIQ
ケガのまま運転かよ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:49.25ID:dElGhQlG
>>145
そこからしてもうおかしいことに気づかない奴は
この先生きのこれないわなぁ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:50.15ID:38bb/DDf
運転変わってやる事できなかったのか
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:55.01ID:OwvTe+WJ
こんなとこ取材してるやつが悪い
内心はすごい映像とれたでーwと喜べるやろ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:05.85ID:RYEVT/T/
取材じゃねーじゃん ヤラレに言ってるだけ

撮れ高のための


病院行くのか 病院あるんだ おかしい ゴゴゴじゃねーよ


わざとらしいわー やらせか
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:29.76ID:M7pramIQ
子供??
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:31.17ID:FdVqIZkH
こんなの放送してどうしたいんだ
0210ひらめ
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:34.13ID:cUZqHiMA
クレカおるさん日本語うまいね
(´・・ω` つ )
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:41.15ID:ppm7C8di
神なんていねーよバカ
ヘラヘラしやがって
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:41.88ID:dElGhQlG
>>176
その金はウクライナに流したという説もあるな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:54.25ID:1Rl9qwTe
 
ジャーナリストの神様

信じていいのか?
0221ひらめ
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:54.94ID:cUZqHiMA
クレカおるさん運転できないのかな
(´・・ω` つ )
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:02.96ID:i17sbw1N
>>190
文章下手くそw
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:03.37ID:4ro/Dsae
呉薫キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:13.27ID:OFKA07eG
神様がいるなら怪我してないだろwww
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:22.56ID:Gu0LXEwt
 



おまえら2ちゃんねるは日本から出た事ないから新鮮だろ?w


 
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:22.82ID:l7rvKVpo
手が汚くなってる場合もあるからなぁ
指示したのはそういうことかもしれん
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:23.77ID:62NM4gx+0
>>164
お前が基地外なだけ。

周りを気にする=マスクを気にする、ことではない。
それしか考えられないお前が基地外

はい基地外論破
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:36.51ID:dDAFTrYX
なんでこんな美人局がえらそうにコメンテーターやってんのか
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:42.45ID:XAmAqJla
まぁ戦場で敵につかまって「助けてください」って醜態さらすジャーナリストもいるからな
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:46.13ID:i17sbw1N
ちっちゃいのが飛んできたの映ったな
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:50.64ID:k93E/iY6
目立つ黄色のTシャツで戦争取材。アホだなこの香港人
0248ひらめ
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:53.23ID:cUZqHiMA
>>231
映画並みやから高値で売れそう

(´・・ω` つ )
0251
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:00.68ID:SmTl1iYV
尊敬の念?
金のために行ってるだけだろ
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:13.14ID:62NM4gx+0
>>164
突然の単発(笑)
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:31.04ID:i17sbw1N
ほら映った
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:41.75ID:FfNn265x
ジグジグスパトニック ラヴ・ミサイル
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:45.99ID:dElGhQlG
>>249
ネオナチだもの
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:47.61ID:qxchDqK9
木が倒れてる
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:50.22ID:1Rl9qwTe
 
迫撃砲だろ
近くだよ
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:53.23ID:38bb/DDf
恵さんはミサイルと砲弾ごっちゃになってるな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:53.20ID:qe0zGokt
香港人って中国人だから
殺したら中国おこにならんの?っておもったけど
人権ないから関係ないかw
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:56.60ID:i17sbw1N
>>259
見えたよな
0281ひらめ
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:20.64ID:cUZqHiMA
ミサイルじゃなくて砲弾だろうね

自走砲か榴弾砲か迫撃砲だな
(´・・ω` つ )
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:25.78ID:iLDd5nIc
どこから撃ってるんでしょうね(すっとぼけ)
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:44.51ID:RYEVT/T/
砲撃って 自作自演だろ 車で移動中に狙われるハズ ほんとに砲撃なら 丸腰バレバレ・バレンタイン
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:55.09ID:CK08TsQz
愛ちゃんのスト脚たまらんな
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:58.40ID:pmWfY2ZU
>>273
まあミサイルは飛んでくるもの全てだから弓矢だってミサイルになる
間違っちゃいないが恵みの認識はおかしい
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:59.54ID:K19Zd9Lu
>>274
香港の永住権持ってても中国籍じゃなくてオーストラリアとかカナダの国籍の場合もあるからそこはわからない
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:19.80ID:62NM4gx+0
>>280
何でわざわざ変えたの?
ほら説明できない基地外w

で、反論は?
ほら反論できない基地外w
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:30.38ID:CK08TsQz
外大知事
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:39.18ID:62NM4gx+0
>>288
反論できないお前がなバーカ
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:42.68ID:oAbARCl3
>>197
アメリカなんかは日本より厳格
一般道でも後部座席も着用義務あったり
日本みたいなシートベルト免除対象もほとんどない
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:32.47ID:wzffeCVA0
>>288
良い歳して幼稚園児の知能しかないの?
0307ひらめ
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:33.55ID:cUZqHiMA
>>303
制空権が取れない(´・・ω` つ )
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:56.41ID:wzffeCVA0
>>288
ほら幼稚園児のジジイ逃亡w
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:06.14ID:1Rl9qwTe
>>303
飛行機は格好の標的
空対地ミサイルもロシア領から発射してる
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:21.87ID:h6t9eT0P
>>294
マスクの必要性って周りにうつさないためと散々言われてるだろ
それを気にしないやつはところ構わずマスクせずに大声出して話してるよ
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:25.24ID:dElGhQlG
>>283
この世こそが地獄だって話もあるからね
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:29.55ID:g/XjL6kJ
ぼんじ
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:33.56ID:kuo93wPn
専守防衛はムリという証明だ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:38.59ID:OFKA07eG
民間人に戦わせてるのもな・・・
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:47.85ID:UsU12yFP
ロシアは送りバントがうまいのかw
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:55.06ID:jmaen6ah
>>1
[ライブ中] 5/30 神戸 【参政党・街頭演説】神谷宗幣 西村しのぶ
5,116 人が視聴中
http://y2u.be/VjcXvaS81iQ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:40.11ID:1yjaR1BZ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)この30~40年で
  `ヽ_っ⌒/⌒c 日本とソ連の富が中共と米国に流れた
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:45.31ID:dElGhQlG
日本のキー局が報じる事なんかフェイクニュースだからな
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:51.29ID:pmWfY2ZU
反撃ってロシア領内じゃないの?
それやっていいのか?反撃だからいいのか
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:53.84ID:62NM4gx+0
>>316
そのマスクの必要性を否定してる奴が、
何でマスクを気にするんだよバーカw
気にするのは必要性を肯定してる奴だけだアホ
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:56.50ID:RYEVT/T/
なんで空爆しないの ロシア じっくりやって世界世論構成か



おかしい 石油の値段高値で維持するためじゃないの


廃墟の土地手に入れてるだけなら 全力で空爆すれば 投降するか死ぬかじゃないの
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:06.37ID:SwanZxce
何から何まで他国にたかるウクライナwwww
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:14.06ID:AYL0Waex
>>308-309
米軍のAWACSが24時間態勢で監視してるから
ウクライナ領空に入った時点でウクライナ側に通報されるから
迎撃機と地対空ミサイルで待ち構えられてるから

ロシア側の航空兵器の損耗率が半端ないらしいな
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:14.64ID:38bb/DDf
榴弾エクスカリバーってすごい名前ついてるな
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:18.33ID:OFKA07eG
>>327
それだけじゃない・・・
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:21.34ID:dElGhQlG
>>326
ウクライナは国連じゃないだろ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:25.50ID:hOFsBqLq
プーチン
俺の言う事は全て正しい。俺の為す事も全て正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:34.72ID:1Rl9qwTe
 
多連装ロケットって威嚇以外に効果あるのか?
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:37.68ID:i17sbw1N
>>297
いつまでやってんだよキチガイw
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:47.63ID:dNKUzCpq0
>>316
IDコロコロするのはキチガイの証拠w
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:50.72ID:cPxqyPBA
>>303
最初はやってたんだけど
ウクライナ空軍機や
陸軍のスティンガーミサイルに散々撃ち落されたから
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:55.34ID:qjG83J0g
住める地
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:59.26ID:jqFRMJ2E
>>214
それ知らんわ
「物価高騰受けた緊急対策
予備費1兆5100億円余支出を決定 政府」は
知ってるけどな
コロナ、戦争のどさくさに紛れて
税金使徒不明やりたい放題
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:09.55ID:dNKUzCpq0
>>316
IDコロコロキチガイ逃亡w
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:14.33ID:1Rl9qwTe
 
司会者のいうことを素直に聴くTBS(笑)
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:18.43ID:FfNn265x
いろいろ武器を送って性能確認してんのか
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:28.10ID:Dhx/r3gL
戦争なのにそんなこと言ってられんだろ
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:29.50ID:UyKK4szE
無差別で殺しまくってるロシアが何言ってんの
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:39.93ID:i17sbw1N
もう13時かよ
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:42.86ID:UsU12yFP
アホな縛りプレーだなw
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:44.89ID:iLDd5nIc
なんかの歌詞みたいやな
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:47.91ID:CK08TsQz
最近俺のロケットの射程距離が縮んできたんだが(´・ω・`)
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:49.68ID:dFaR/l7x
国民総動員をしているからロシアは国民を見たら殺したくなるって本当?
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:50.99ID:r/Yb+e8r
通販じゃねぇんだから で す がっ とか強調すんなよ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:03.05ID:k9guY2Db
いやいやロシア国内から撃ってきてるのにどうしろっていうんだよw
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:03.49ID:l0h5H7XP
プーチンお気に入りの橋壊すなよってアメリカに言われてんだよな(´・ω・`)
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:21.97ID:62NM4gx+0
>>360
ゼレンスキーはアメリカの操り人形だから。

この戦争をダラダラ長引かせたいんだよ。
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:33.46ID:3FXZsCLa
ロシアは堂々とウクライナに侵攻してるのにそんな綺麗ごと言ってられるか、目には目をだ
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:36.92ID:9s+gaVOM
ロシアは散々、国境越えといて
何都合の良いこと言うてん?
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:41.66ID:X8P2SHW4
プーチンは腐敗政治やりまくりだから
それにロシア国民の怒りが爆発するかどうか
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:53.66ID:62NM4gx+0
>>346
いつまでやってんだよ負け犬キチガイw

ほら反論できなくて逃亡www
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:57.18ID:NlIkvwSl
>>379
ウクライナの主張する本土防衛に反するとかヘチマとか
ヘチマなこと言ってた(´・ω・`)
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:17.91ID:r/Yb+e8r
おれたちはロシアから打つが、お前らはここまで打ち返すないいな
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:21.79ID:wzffeCVA0
>>346
いつまでやってんだよハンワクキチガイw
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:21.88ID:8I7z6JIr
戦争の戦闘状況をいちいち評価するのもあきるな
もっと違った視点からこの戦争を語ってください
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:27.92ID:isCKSI4N
>>385
アメリカは長引かせたところで利益なくね
裏から操れるならさっさと一気に押し返すほうが楽
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:30.25ID:oAbARCl3
>>369
日本でいう消火訓練や総合火力演習みたいなもんだな
使用期限くるから訓練で使いきるみたいな
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:37.84ID:wzffeCVA0
>>368
キチガイ逃亡ww
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:40.79ID:jqFRMJ2E
政府、コロナ予備費1・4兆円支出決定 
(2022/3/25 )
政府は25日、4回目の接種を見据えた新型コロナウイルスワクチンの
購入費用などに充てるため、令和3年度の新型コロナ対策予備費から
1兆4529億円を支出すると閣議決定した。

しかし使徒不明になっても一切調査しません!ドヤ!
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:43.85ID:pq5csZTM
お前らの人生背水の陣(´・ω・`)
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:53.46ID:hOFsBqLq
ゲラシモフは死んだんだろう?
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:00.98ID:UsU12yFP
>>385
それがバレたらウクライナ国内で革命が起きるなw
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:01.35ID:kuo93wPn
銃の自由化して早く銃になれたいわ
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:08.19ID:62NM4gx+0
>>403
アメリカの武器企業が儲かるだろうが
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:19.54ID:dElGhQlG
>>336
人は役割を持ってここへ来たそうだ
聖書や大日月地神示で予言がその通りになっている現実
書かれている通りのことを鑑みれば
神がいないとは思えなくなった
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:22.02ID:dw9fymPC
>>379
ロシアの専門家がひたすら言い続けてる
市民の内部クーデターの可能性が減るからじゃないか
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:27.01ID:AYL0Waex
>>362
>>369
お陰で西側の兵器メーカーは特需でウハウハw
今後、ロシアやロシア規格の兵器メーカーは値切って買い叩かれて苦戦することになるw
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:46.50ID:ajNmZb7O
>>385
イギリスとアメリカは長引かせて武器売りたいみたいだが
ガス代踏み倒しのウクライナが律儀に借金返すとは思えないw
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:58.06ID:jqFRMJ2E
>>409
「また政府はロシアが侵攻したウクライナからの避難民への
支援経費として、3年度の通常の予備費から
5億2千万円弱を拠出することも決めた。」

↑ウクライナに流れてるて、このことか
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:58.73ID:Xn+uA63T
一週間ぶりに観てるけど
まだ同じネタをなんちゃらかんちゃらやってるのか
よく飽きずにやるなw
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:19.98ID:XVj9KnDL
>>387
のび太がジャイアンに殴り返したら余計ボコボコにされるだろ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:27.46ID:RYEVT/T/
ウクライナ国民はなんでゼレンスキーモンクレール言わないの 殺されるいっぽうじゃん

ロシアに反撃侵攻すりゃいーのに むざむざ殺される一方の一般市民 製鉄所にかくれんぼしたりさ どう見てもテレビようのナンセンス
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:46.61ID:dNKUzCpq0
>>429
ID コロコロ変えて自分にレスww

お前、無職コドオジなんだなww
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:30.71ID:UsU12yFP
卓球にたとえろよw
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:37.94ID:nOYH1Dgd
>>421
役割って何だろうね…
聖書読んだ事ないけど、多くの人が救いを求めて祈るのだから、普遍的に響くものがあるのだろうな
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:40.50ID:r/Yb+e8r
>>438
同じ武器を持ってるならそうでもない
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:48.29ID:yKfB03V+
上地は?
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:52.41ID:hOFsBqLq
なんかロシア軍の攻勢は無理してる
感じがするな。第二次大戦のナチスが
仕掛けたバルジ作戦と似た様な感じ。
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:56.89ID:kuo93wPn
われわれ日本人はドラマコンバットの影響で突撃銃はオートにしてもほぼ無限大に発砲できる感覚が抜け切れてない
侵略に備え早く市民に銃を配布してくれ
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:58.23ID:ewG6yr3y
>>417
ドローンでしょ
話題になったフェニックスゴーストは6時間飛べるし偵察能力もある
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:59.28ID:dElGhQlG
>>438
そりゃのび太がジャイ子や母ちゃん殺してたら許さなくもなるだろ
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:10.02ID:wzffeCVA0
>>429
無職コドオジが自分にレスw

ID変えたから、前のIDはもう二度と出てこれませんw
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:10.10ID:LpuW592e
専門家は天王山でも何でもないと言ってるのに
何で恵だけさっきから「天王山」を連呼してるの?
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:10.82ID:S0L8mK0c
>>442
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
どこが??
お前の個人的キチガイ妄想(笑)

ほら答えらないキチガイ逃亡www.
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:18.47ID:xf0at084
↓プーチンが
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:23.45ID:iLDd5nIc
三球目攻撃が、なんたらかんたら
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:28.40ID:yKfB03V+
>>458
中国が反発しているから
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:42.64ID:62NM4gx+0
>>445
反論できないお前の自己紹介w

悔しかったら反論してみろバーカw
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:45.13ID:ZJi/DCAD
体育会系会社みたいに、上司を恐れ過ぎて伝言ゲームが上手く行ってないんだろう
「兵士増やせ。」→「とにかく頭数揃えろ!」→「無理、身障者も含めちゃお…」
「土地を奪え。」→「なんとしても追い出せ!」→「もう更地にしとこ…」
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:53.68ID:037K+u4w
ラッシャわけわからん国やさかい
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:56.53ID:62NM4gx+0
>>445
ほら反論できない基地外逃亡www
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:03.21ID:jqFRMJ2E
戦争で日本の物価全方位爆上げにも関わらず
コロナ予備費11兆円使徒不明調査せず

日本潰したいんか
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:05.10ID:CPmQvgSb
>>422
不安にかられた市民がクーデター起こさないために?

>>436
撃つ気もないのに撃つとか言っちゃったからか。
もう関係なくウクライナ攻撃したった良いのに(*´・ω・)
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:13.11ID:AYL0Waex
>>446
そりゃ、今後は苦戦必至w
だって、ウクライナに提供された西側兵器にボッコボコにやられてんだもんw
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:25.38ID:pq5csZTM
笹川なんて人類でも最も悪いほうの奴だろ
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:36.96ID:hOFsBqLq
>>474
あのCMを見ると慈善事業を
している好好爺に見えてしまう。
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:40.01ID:ZB/u0Q3e
注意しますwwww
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:50.73ID:CPmQvgSb
>>438
てんとう虫こミックス6巻の、
「さよならドラえもん」をもう一度読み返すべき(*´・ω・)
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:52.19ID:dElGhQlG
>>451
人類の自由を取り戻すためだと思うよ
掻い摘んで小出ししてくれてる人がいるから一部でも読んでみるといい
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:51.00ID:dNKUzCpq0
>>465
前のIDが再登場できないから

無職コドオジwww
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:57.49ID:ewG6yr3y
消されちゃう
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:59.88ID:ZB/u0Q3e
しかも少数民族とかが優先的に送られてるんだろ
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:00.17ID:xf0at084
アテレコふざけてるの?
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:11.48ID:SdYk5sLj
毒殺されるな
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:11.76ID:R/Xb8jb4
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★36 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653879629/
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:18.93ID:e6ksa+B1
ショーガイ
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:24.20ID:MVByOt+K0
>>465
無職コドオジがみんなから笑われてるぞw
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:35.16ID:EPpd9eaQ
>>372
大丈夫、実戦ではびっくりするほど出るから
人体の不思議
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:40.62ID:pBL5d0Da
大東亜戦争はどうすれば日本の勝ちだったの?
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:43.87ID:dElGhQlG
>>492
騙されてたよなぁ
子供の頃は
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:44.04ID:MVByOt+K0
>>465
無職コドオジ赤くして晒してやるww
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:49.12ID:ZB/u0Q3e
中国よりはましなのかな
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:49.82ID:UsU12yFP
今頃シベリア超特急でヒットマン輸送中だなw
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:04.16ID:jqFRMJ2E
>>455
日本赤軍が何か言うとんのかw
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:09.58ID:hOFsBqLq
プーチン
我、世界に叛こうとも世界の人を我に叛かせじ。
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:12.99ID:AYL0Waex
>>482
ロシア軍のガタガタっぷりを見たら
核戦力もちゃんと整備されてなくて使えるか怪しいレベルかもw
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:15.45ID:Njp+K9tw
>>522
国際連盟から脱退しなければよかった
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:28.30ID:dElGhQlG
>>515
自民も左なのになw
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:31.43ID:62NM4gx+0
ビッチって、どういう意味?
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:32.08ID:isCKSI4N
>>418
中東とかならともかくロシア相手はそんなこと考えず叩き潰したいのがアメリカってイメージだわ
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:40.72ID:FdVqIZkH
ロシア=共産党だと思ってるやつは困惑してるんだろうなw
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:44.50ID:e6ksa+B1
やっぱり下っ端(若者)から最前線なんよな
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:55.66ID:X8P2SHW4
腐敗政治やりまくりのプーチンの

オナニー領土拡大に付き合わされるロシア兵もまた被害者
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:02.93ID:UsU12yFP
>>522
100年満州を育てるんだよw
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:06.98ID:wzffeCVA0
大丈夫だー!
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:11.35ID:djYrJ8m7
就職氷河期の50代は逃げ切った
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:11.41ID:qe0zGokt
>>482
あと、あれだな
兵器貸してくれてる西側が
自国の防衛なら貸すけどみたいな足かせつけてるんだろうな
ロシアへの侵攻までしちゃうと核うたれる可能性が出てきて
第三次世界大戦になる可能性もあるからな
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:11.87ID:dElGhQlG
>>536
アゾフ大隊にな
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:12.57ID:qFhN5dSs
若者は体力あるのだから頑張って戦えよ。おっさんなんて戦力にならないだろ
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:20.37ID:TDVkdMCp
>>514 既婚。
ちなみに、愛娘は、NHK 日曜討論の
サブ進行の、星アナ。
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:20.60ID:MJlkE+zb
なんで兵隊になったの
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:21.09ID:iLDd5nIc
だいじょぶ
だいじょぶ

おっ、ぱっ、ぴー
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:28.06ID:e6ksa+B1
死んでると信じてるやん
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:38.41ID:kuo93wPn
注射される
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:40.82ID:dElGhQlG
>>562
あごめん自己レス
間違えた
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:45.10ID:i17sbw1N
>>529
ざまぁw
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:49.45ID:6+n1oouJ
国内で暴動でおわりやね
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:53.61ID:dNKUzCpq0
バイデンは武器企業から賄賂貰ってウハウハw
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:57.47ID:ZJi/DCAD
でもこれ議会なわけで、違う議題で演説始めたら制裁は当たり前でもある
日本も議題無視でモリカケやってた連中は発言禁止や退室させるべきだった
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:03.48ID:CPmQvgSb
>>537
だよね。
人工衛星打ち上げロケットとかでも、
たまに打ち上げ失敗してるってのに、
ろくにメンテもしてないもんが、
まともに飛ぶか疑問だわ。
自爆すりゃいいのにロシア国内で(*´・ω・)
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:05.78ID:fqp/Ybky
機械音声かってくらい感情無かったな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:06.59ID:6+n1oouJ
アメリカ「ニヤニヤ」
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:09.83ID:FXu8GinG
お母さん本物なん?
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:11.41ID:KsyGCRpO
あなたの息子はウクライナ市民を虐殺してます
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:14.19ID:ewG6yr3y
しんだロシア兵に対して、
「行方不明者には賠償しない」って宣言してるからな ロシア

おそらく
ほとんどの兵士が「行方不明」扱い
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:16.39ID:X8P2SHW4
21世紀という時代に
腐敗政治の帝王プーチンの存在は人類にとっての悲劇であった
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:16.04ID:qe0zGokt
遺体返しちゃうと遺族に金払わなきゃいけなくなるだろ
行方不明にしないと
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:18.73ID:zZUI+WEi
いち地方議員が、戦争反対の意見を議会で述べたところで
西側では、大きなニュースにしてるけど
プーチンにとっては、何ということはないんだよな
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:23.13ID:dElGhQlG
>>573
なんでテレビの印象操作を丸ごと信じちゃうんだろ
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:24.38ID:TDVkdMCp
>>520
プー珍の日本語吹替は、文珍師で。
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:26.15ID:dNKUzCpq0
>>465
ほら答えられないキチガイ逃亡www
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:34.41ID:hOFsBqLq
>>539
国際連盟の勧告案では満州国は
認められなくても日本の権益に
対して有利な案だったのにな。
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:50.92ID:FfNn265x
この戦争の黒幕はエルガイムのアマンダラ・カマンダラみたいな奴だったりして
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:06.21ID:jqFRMJ2E
自民党は右翼左翼もいるだろw
既得権益で繋がってるだけやし
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:07.35ID:RYEVT/T/
遺体を返してというステマ だろ

死んでる前提w 変な親 ほんとに親か 息子の写真1枚持ってない ウソばっかりか
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:07.50ID:UsU12yFP
沖縄の知事がこんにちはゼレンスキーですというようなもんだろw
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:09.42ID:hkfwlak3
樺太取り返せよ
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:11.61ID:LPLy4AOf
極東に住める場所ってあるの?
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:13.44ID:MVByOt+K0
>>593
内海賢二だろ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:23.56ID:dElGhQlG
>>591
西側メディアとネオコン連中だけが騒いでるだけだからね
ヨーロッパ国民は親ロシアが多いし
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:27.69ID:037K+u4w
大鵬は日本人の顔してたが混血やったんか
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:34.56ID:OFKA07eG
巨人、大鵬、たまご焼き

オール巨人って凄かったんだな
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:44.45ID:p7XKoP28
ウラジオストクみたいな戦略上重要な市議会全体がウクライナから手を引くような決議を可決したとかでないんだからほとんど意味ないだろ…・
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:48.46ID:e6ksa+B1
>>573
スターリンは酒飲んでる最中に逝った。幸せすぎて腹立つ
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:59.35ID:dElGhQlG
>>602
いないよ…
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:04.24ID:hOFsBqLq
>>597
カムチャッカの火山が着火した。
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:07.96ID:SwanZxce
ロシアには新疆綿使用でおなじみの無印良品があるから大丈夫!!!
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:13.56ID:yKfB03V+
お前が言うな
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:16.21ID:3mkf86pQ
ミールか
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:18.52ID:djYrJ8m7
大鵬でぐぐったらウクライナマジだった
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:23.95ID:CwEEvrjA0
>>465

■実況で有名な無職キチガイに注意!■

・わっくんババァ(ネカマ童貞)
・英一郎連呼キチガイ
・携帯自演キチガイ
・レスコピペ連投キチガイ
・濁点無し末尾a キチガイ
・悪のサイドフェミ連呼キチガイ
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:28.58ID:UsU12yFP
>>616
ネットも有吉のオリガルヒによる擁護だらけだよなw
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:34.34ID:TDVkdMCp
>>611
かなり前に、逝去されました。
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:42.55ID:KuMmJ2pJ
ウクライナの許せないところは、ロシアによる侵攻を真珠湾になぞらえたことと、昭和天皇とヒトラーを並べたことくらいかな
プーチンのご乱心に比べたら可愛いもんだけど
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:48.53ID:MJlkE+zb
まーた希望的観測を垂れ流してんのか、現実を直視しろよ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:54.50ID:OFKA07eG
そらCLは・・・
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:00.65ID:CPmQvgSb
>>561
初期からそれ言われてるけどさ、
なんか不公平だなぁと。
ウクライナ国民生活ボロボロにされてるのに、
ロシア国民は国内で呑気に暮らして、
言いたい放題やってるとか。
せめてロシア国内の軍事基地には撃ち込まないとって思ってしまうわ(*´・ω・)
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:01.20ID:KnDS84Uu
そのサッカーの試合で暴動が起こっててワロタ
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:08.86ID:r/Yb+e8r
しかし、滑稽な番組だな
0661韓流人気なんてものはない マスゴミはうそつき人類の敵
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:14.50ID:pq5csZTM
日本政府と日本マスゴミにとってはロシアは敵だけど、日本人にとってはロシアはむしろ味方
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:21.71ID:hOFsBqLq
>>625
疑い深くて側近も遠ざけたから
急変した時に発見が遅れた。
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:37.72ID:SdYk5sLj
水谷はノーパンコメンテーター
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:52.99ID:bwseI8Vh
毎日伝えてるのに未だにそんな楽観的な考えとか。
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:55.02ID:5YsZ31Zs
またレアルが優勝かよ
もうやる意味ないな
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:58.33ID:4ro/Dsae
俺達のスーパーアキダイクル━━━━━━━━m9( ゚∀゚)9m━━━━━━━━!!
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:05.69ID:ahLUvLr0
玉ねぎはウクライナ全く関係ないし、そもそも新しいの収穫されてただの便乗値上げが続いてるだけでは
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:06.68ID:CwEEvrjA0
>>630
なんでいつもID使いわけてるなんてキチガイ妄想するの?
どんだけガラスのハートの持ち主なんだよ

普通に再登場してるIDなんだから、仲間がいるだけだろ。
自演は絶対不可能だぞキチガイ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:10.61ID:dElGhQlG
>>644
そこまで言われてまだ気づかない
テレビの洗脳は相当なものだな
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:14.17ID:3mkf86pQ
今日はえとちゃん無しか(´・ω・`)
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:21.76ID:FXu8GinG
沈没船と4630万円はもうやらんのか?
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:25.60ID:CwEEvrjA0
>>630
なんでいつもID使いわけてるなんてキチガイ妄想するの?
どんだけガラスのハートの持ち主なんだよ

普通に再登場してるIDなんだから、仲間がいるだけだろ。
自演は絶対不可能だぞキチガイ
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:30.85ID:Njp+K9tw
>>651
それやると今度はロシア侵略の手を貸した!となるから
泥沼になる
防衛だからこそ大義名分あるわけだ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:31.10ID:OFKA07eG
EXILEのアキダイ
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:35.91ID:EPpd9eaQ
カー、クーラー、カラーテレビ
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:38.93ID:p7XKoP28
生活に深刻な影響が出て来てからだろ
ロシア国内から意味画でるうような反戦の声が上がるのなんて…
(それまではロシア国内での変わり者が声を上げているだけの状態でしかない)
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:53.82ID:jqFRMJ2E
>>628
親中派、親ロ派もおるし
要は自分らの既得権益第一
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:09.64ID:037K+u4w
>>661
まず北方領土返せよ、火事場泥棒。
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:13.61ID:g/XjL6kJ
>ちなみに取材はすべてノーギャラで、一銭ももらったことはありません。アキダイという店の名前はずいぶん知名度が上がりましたが、僕がテレビに出たくらいで店の売上げが増えるなどということはない。八百屋という商売はお客さんの日々の買い物によって成り立っているので、少しくらい名前が売れたから業績が上がるほど甘くはない。


https://bunshun.jp/articles/-/54008?page=4
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:14.00ID:MVByOt+K0
>>630
バカだw
お前さぁ、一体どこの誰と勘違いしてんだ?
お前が毎日(笑)誰と戦ってるのかは知らんが
お前が「毎日」5ちゃんやってる無職引きこもりだと
自らカミングアウトwww
バカだから自ら墓穴掘ってるの気付いてないんだなw
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:16.32ID:dElGhQlG
>>641
有吉のオルガリヒってなんなんw
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:27.87ID:qe0zGokt
>>651
ま、日本でこういうときが起きた場合は
死んでもいいから相手に一太刀浴びせたいっていうのが
国民的総意だろうな
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:29.96ID:FXu8GinG
運動会っていつから5月の行事になったん?
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:47.50ID:jqFRMJ2E
なんもかんも値上げや
給料だけが賃下げや
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:48.32ID:3mkf86pQ
せつめい愛ちゃん
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:56.26ID:0n6t2OC/
降伏の科学総裁・橋下徹閣下「ウクライナが降伏すれば、食糧危機は回避できるんです(キリッ!)」

.
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:59.51ID:EPpd9eaQ
>>681
早生が少ないだけで
6月には通常に戻る
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:05.35ID:S0L8mK0c
>>682
お前はほんとにわかりやすい奴だな
俺が3次元の人間ならお前は二次元なんだわ
わかるかな?わかんね~だろなぁ
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:31.80ID:Axj4Hbom
制裁解除して欲しいって事は…制裁効いてて草(´・ω・`)
制裁効いてないアピールしてたのに効いてて草(´・ω・`)
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:32.61ID:AYL0Waex
>>617
ソ連時代の火事場泥棒で奪った北方領土に入植させられたのがウクライナ人だから

ウクライナ支援してロシア敗戦に追い込めれば
サハリンを独立させて東方ウクライナ共和国ってウクライナ人の国の独立を承認させ
アメリカと日本で安全保障同盟を締結すれば
バーターで日本は北方領土だけじゃなく千島列島を丸ごと取り戻せるかも・・・
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:44.07ID:dElGhQlG
>>699
てか既存行動は全て左よ?
既得権益第一なのは間違いないが
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:44.89ID:jqFRMJ2E
日本は自給自足100%目指せよ
米食え
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:46.07ID:YiHsVcS6
対ロ制裁って2014年のクリミア侵攻から続いてるんだよ
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:52.84ID:BCxKUjVP
ロシアは資源ありすぎw
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:59.71ID:QimVU5mr
ウクライナから略奪した小麦ですか
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:02.60ID:MJlkE+zb
欧州はプーチンと強調しようとしてるのに、
部外者の日米英が争いを焚き付けてる
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:05.82ID:x4q0IjvK
ロシアに経済制裁加えてるんだからロシアが反撃で小麦売らないと言って何が悪いんだよ
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:10.31ID:dElGhQlG
>>729
既存行動×
既存公党○
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:10.35ID:Gpv6hnnQ
米作の裏作で小麦は作れないのかな
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:14.78ID:Njp+K9tw
>>730
人口減らしてこの飽食どうにかしないと無理
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:32.43ID:KnDS84Uu
プーチンみたいなやつがいないと人口増えすぎ、必要悪なんだよ
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:34.40ID:wzffeCVA0
>>721
みんなから笑われてる仲間ゼロの無職コドオジ発狂w
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:35.26ID:OFKA07eG
ロシアより周りの方が制裁くらってる感じになってきたな・・・
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:45.16ID:LBqFWr3R
アフリカってなんの生産して生きてるの?
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:47.74ID:x4q0IjvK
インドとか中国がロシアから小麦を買ってインドとか中国が買わなくなったぶんを西側食後買えば問題ないじゃん
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:49.25
対ロシア経済制裁が効いていないこともないが、
ヨーロッパやアフリカの方が経済制裁が効いている。
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:53.31ID:UwqTSF+u
露助のせいで飢え死にするのはアフリカ、中東、南アジアだから、関係ないっちゃない
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:59.72ID:BCxKUjVP
制裁ブーメランのほうが強そう
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:13.01ID:MVByOt+K0
>>721
ほら俺様の指摘に反論できない基地外ww
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:16.29ID:1yjaR1BZ
>>730
〃∩ ∧_∧ 日本の工業製品を売るために
⊂⌒(  ・ω・)外国の農作物を付き合いで買うから
  `ヽ_っ⌒/⌒c 食料自給率を上げない
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:17.13ID:LPLy4AOf
大鵬ってウクライナ人だったのか

力道山といい、日本の芸能は外人ばかりだな
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:18.56ID:r/Yb+e8r
>>703
ディレクターが困っているwww
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:28.64ID:YN2I6W7A
何寝ぼけた事言ってんだろな
昔から食糧は武器だろ
日本の自給率の低さよ…
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:40.12ID:SwanZxce
インドの山奥で
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:41.59ID:zZUI+WEi
実際に、アフリカで食糧不足になったら
日本は、何か送るの?

カップ麺とか
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:42.59ID:Njp+K9tw
>>762
水がともかく必要
あとアフリカに種籾やってもそれ食べるという北斗の拳のモヒカンと同じ頭
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:44.92ID:hOFsBqLq
>>730
マックのポテトぐらい自給自足
しろよと思ってしまうな。
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:45.87ID:MJlkE+zb
>>764
日本もでしょ
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:46.49ID:fA5GUPa5
なんで日本に居るロシア人にインタビューしないんですかね?
テレビ局はロシア人が怖いんですか?wwwwww
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:50.34ID:dw9fymPC
ウクライナを応援したいなら
小麦製品をたべなければいい
パンや麺類を食べるのを辞めよう
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:51.52ID:x4q0IjvK
>>760
アフリカは避妊もせずに子供ぼんぼん産むだけ
ほとんど国際支援で生活してるようなもんだよ
ユニセフが毎月1000円で子供の支援ができますとか言ってるけどそんなことする前にちゃんと避妊教えろって言うんだ
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:52.38ID:WEsvtRz0
TBSが言うとウクライナがさっさと降伏しないせいだみたいに聞こえるな
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:54.37ID:emkzhQ5a
水谷君はコメンテーターやってるのか
海外での試合もたくさん出ていて、一般人より
俯瞰で世界を見られるのかもしれないね
一方、アイドルだった?高橋某は原稿を読むコメントで
見るに堪えないから、外すべきだと思う
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:00.16ID:iLDd5nIc
49℃って、あんた
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:01.76ID:Xn+uA63T
そういえば昼はあったかいラーメンとかうどん食べたいのに
西友ではもう冷やし中華とかざるそばしか置いてないのな
真夏はいいけどまだ暖かい味噌ラーメンとか置いといてくれよ
総菜コーナー
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:02.78ID:3mkf86pQ
>>753
ジブラルタル攻略作戦は中止してもらう
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:05.50ID:KnDS84Uu
インドと中国は食糧買占めの兆候を見せてる
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:11.22ID:OFKA07eG
>>773
王・・・
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:24.49ID:dNKUzCpq0
>>721
IDコロコロして前のID出て来れない無職コドオジ分かりやすいなww
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:25.52ID:YlmYMgrZ
米粉パンのほうが安くなる?
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:27.31ID:nTBTHhL2
人道支援としてウクライナからの海上輸送に国連軍の護衛つける提案出せないかな
ロシアが拒否権使えば全世界の悪者にできる
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:29.94ID:jqFRMJ2E
>>729
親分子分、人情、恨みつらみの世界でもある
無能デジタル大臣みたら分かる
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:34.31ID:r/Yb+e8r
便乗値上げは犯罪化しないとな
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:34.82ID:OyHeoO5Z
インド人は健康のために冬場は毎日セックスしよう!ってアーユルヴェーダに書いてあるしな
人口は減らなそう
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:41.18ID:38bb/DDf
サッポロ一番の定価ってそんな高かったの
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:42.84ID:K8kIeOqV
食料戦争の世紀になってきた
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:43.06ID:JfdJofl9
というか食料の輸出が根本的に、間違ってるいるんだよな

本当にSDGsをやりたいなら、
その土地で食べるものがないなら、それに見合った人口になるべきなんだよ

大量のエネルギーを使った別に土地に食料を移動させるなんておかしいんだよ
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:45.57ID:9Muduipo
>>764
プーチンが最初思い描いてた展開だからな
原油と食料の2つを握ったロシアに歯向かうやつなんて居ないとね
ゼレンスキーのアホがさっさと優勢のうちに領土割譲を条件に停戦しなかったのが悪い

そして我らが日本の首相もどうすんのかねえ?w
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:48.64ID:Njp+K9tw
実際食品だけじゃないからな
上がってないものの方がないんじゃないか
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:50.34ID:MJlkE+zb
日本のノーガード戦法ヤバいな
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:50.82ID:dNKUzCpq0
>>795
何であり得ない妄想してるの?
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:54.20ID:KnDS84Uu
米食わないやつらが米食い出すわ
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:59.78ID:dElGhQlG
>>651
ウクライナ一部の地域以外は普通の暮らししてるし
ずっとやばいと言われて逃げてるし
ウクライナ国民攻撃してるのはアゾフ大隊だよ
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:04.28ID:jqFRMJ2E
値上げせんやつは量が減ってるでw
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:06.48ID:yU6XFTip
日本は米あるんだから米粉使えばいいよ
麺も米粉使ってモチモチしてるのできるし揚げ物焼き物もパリッとして美味い
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:07.49ID:8obqmF4T
こないだカップヌードル110円で売ってたな
買いだめしとけば良かったの(´・ω・`)
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:08.03ID:EFZUhNSd
アイスが値上げか
世界の危機だな
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:11.44ID:dNKUzCpq0
>>795
あり得ない妄想して逃亡ww
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:17.44ID:UwqTSF+u
>>799
こないだWBSにロシアから「避難」してきた露助が出てたよ
なんでこんなやつを入国させてるんだと思った
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:17.52ID:CPmQvgSb
ペヤングが無駄にゲテモノ焼そば作るのやめれば、
小麦も無駄にならなくて良いんだと思うけど(*´・ω・)
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:18.88ID:LBqFWr3R
何言ってんだこいつ これが社長
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:21.08ID:KsyGCRpO
そば食ってろ
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:25.87ID:YlmYMgrZ
夏うどんくらいしか食べる気しないんだが
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:25.95ID:x4q0IjvK
資源価格が上がるのは仕方ないけど、それに輪をかけてわざわざ円安誘導してる無能の日銀と政府
ドル円で言えば2ヶ月で18円も円安にしてセルフ経済制裁してるようなもんだからな
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:27.41ID:F3EgFxFF
緊急事態だし値上げするのはいい
だが供給が落ち着いたら元の値段に戻せ
いいな!
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:29.85ID:RgFYlYFB
サッポロ1番マジか!
マルちゃんにしよ
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:29.98ID:1yjaR1BZ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)サッポロ一番みそラーメンが高すぎるな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
5㎏で1000円のスパゲッティで魔改造しとけ
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:33.49ID:dNKUzCpq0
>>795
仲間ゼロの無職コドオジ逃亡ww
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:38.55ID:037K+u4w
麺類は血糖値上げるからあんまり食わないようにしないと
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:40.72ID:fHESb/Z3
もっと値上げしないとだめなのにな
1.5倍ぐらいにしないと給料は上がらないよ?
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:46.07ID:jqFRMJ2E
先月電気代すげえ上がってたわ
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:55.46ID:KnDS84Uu
>>843
高齢者や基礎疾患持ちだけ狙い打ちの素晴らしいツール
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:58.67ID:j1lLmiym
食品値上げでデフレ脱却。自民党が狙ってたんじゃないのか?
良いことなんだろ?値上げラッシュは。
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:05.01ID:d8FhNvaz
小麦にも詳しい八代
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:06.62ID:LPLy4AOf
とりあえず、ウクライナは海側を制圧しろ
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:07.74ID:r/Yb+e8r
>>842
高度成長期前の人口に戻るべきだよな
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:15.45ID:hOFsBqLq
>>877
蕎麦も輸入だね。
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:19.25ID:SwanZxce
>>902
wwwww
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:19.62ID:NYn6gMi6
これ
中国、インド、中東や東南アジアの国のように
中立でいた国が勝つよね!??
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:19.95ID:wzffeCVA0
>>795
無職コドオジまた負けたのかww
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:24.68ID:9DznV4BR
米粉パンやら麺やらで代用は出来んものか
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:37.45ID:BbxuIT4L
麺食べなきゃイヤなんてただのわがままだろ
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:40.21ID:X8P2SHW4
>>869
なにがなんでもパンという層がいるから大丈夫と思われ

まぁヤマザキパンが2倍になっても欧米に比べても安い
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:43.61ID:9Muduipo
>>830
ロシアにメリットなさすぎだし
中国も反対するよ

この2国で世界経済止められて独自経済圏作られたらEUがまず潰れる
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:45.73ID:qe0zGokt
もうロシア国連から外しちゃって
国連軍が黒海にはいって一掃するしかないんじゃねこれ
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:48.25ID:KnDS84Uu
>>915
上手くできてるなw
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:50.78ID:FXu8GinG
夏はそーめんがあればいいから問題なし
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:52.74ID:pBL5d0Da
素麺も上がるのか?
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:52.78ID:62NM4gx+0
>>795
聞いたぞ。

お前有名な無職コドオジなんだってな
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:54.27ID:9CHGw7SV
あまりにもロシアは外道なんだよな
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:05.06ID:AYL0Waex
だから日本はウクライナを支援する価値があるんだよ

穀物を輸入に頼る日本にとってウクライナ支援で関係を深めて
ウクライナを穀物の輸入先として確保するのは日本にとってもプラスだ
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:14.69ID:EPpd9eaQ
ビーフンで代用
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:23.30ID:N9hJ/GVv
近所のスーパーの寿司セットも二割ほど値上げしてるわ
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:24.86ID:BbxuIT4L
主力の米は値下がりさせておいて高い小麦を買うように仕向けるクソが
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:26.21ID:dElGhQlG
>>764
きいてねーよ
こっそりとガスも買っちゃってw
ヨーロッパの出方次第では食糧危機問題に対して協力してやってもいいとプーチンが言っただろがw
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:30.89ID:3mkf86pQ
>>904
本当なんで袋のネズミになるような作戦敢行しちゃったんだろ
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:31.25ID:9CHGw7SV
>>923
関係ないアフリカで餓死を招くのが戦争とかどうかしてるわ
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:32.25ID:EFZUhNSd
貧乏人はもやしでも食ってろ
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:34.76ID:K+c/pYBH
安すぎだろ
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:38.43ID:d8FhNvaz
やっす!
50個買おうっと!!
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:39.88ID:CPmQvgSb
>>870
駄菓子屋で買うホームランバーと、
コンドームに入ったおっぱいアイス思い出したぢゃないか(*´・ω・)
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:41.41ID:jqFRMJ2E
最近やけにSDGsだの昆虫食だの
言い始めてるしの
あんなんもん食えるかよ
米食えや
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:42.44ID:ZSxQdvUf
あれ ギター侍は?
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:43.68ID:zQ/eMxNV
日本て海産物以外でロシアの食いもん入って来てるん?

いままで生きてきて一度だけ製造国がロシアのスニッカーズ見たことあるわ
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:46.06ID:2FiDjloo
売れ残ったじゃなく港が封鎖されて出荷出来ないんだよ
しかもロシアが強奪してる
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:48.22ID:LPLy4AOf
>>932
まぁ人類の問題だからな
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:48.86ID:cllPvHE+
最近、業務スーパーの500gのパスタが
100円越えてやがったな
プーチンを一生許さないよ
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:00.82ID:d8FhNvaz
アキダイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:00.78ID:MVByOt+K0
>>952
だから何で妄想してるの。
根拠は?
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:03.17ID:9TTPkzoA
アキダイキタ!
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:03.62ID:jqFRMJ2E
玉ねぎ食うな他野菜食っとけ
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:07.92ID:xf0at084
アキダイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:08.65ID:4ro/Dsae
社長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:11.80ID:QimVU5mr
アキダイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:12.13ID:3mkf86pQ
アキダイたけーよ
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:12.90ID:0p8uqdQN
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!!
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:15.58ID:YlmYMgrZ
このラグなによww
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:16.72ID:7NSCaY8T
>>921
今はそうだな。問題は小麦が入らなくなって危機的状況になった時どうなるか
食料を輸入に依存してるから日本は脆い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況