X



実況 ◆ TBSテレビ 47315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:38:42.13ID:mZTKyj3i
 



おまえら2ちゃんねるが日曜日で家にいる時の髪型に酷似だろ?w


 
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:36.64ID:W6Nkipeh
M777とか
光の国からきたんですか
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:47.54ID:iEh/pXxO
エクスカリバーとか名前がかっこいいなw
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:08.90ID:ibDdwgvy
血糊て
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:09.83ID:u16YZwoc
関係ないけど
(*´ω`*)モキュ ←これ もきゅ で変換できること
今日初めて知ったわ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:11.97ID:zqDBKYOD
りゅうだんて放物線描いて飛んでいくだけと思ったらミサイルも撃てるんだな
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:14.57ID:q1Vfe2Gg
エクスカリバーは瞬き禁止なほど速いぞ(´・ω・`)
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:23.57ID:EAIb5Yob
M八七聞いて今帰って来た
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:23.63ID:HqJz8EII
聖闘士星矢の技に無かったかな
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:32.43ID:v76wd9NA
このエクスカリバー 目標の設定ってどうやってするん?
衛星画像とか見ながら対象をロックするん?
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:35.42ID:ND2cyVzw
アメリカだけどエクスカリバー
まあアメリカって歴史浅すぎて神話とかないからか
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:36.08ID:MQtqwoP7
アメリカウハウハやんけ、プーチン嵌められたんだよオメーわ
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:39.33ID:NOa5b9YG
>>14
ウクライナ側の場合は嬉しそう
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:44.36ID:9flDZJd0
だらだらやってないでモスクワとサンクトペテルブルクにミサイル撃ち込んでやれよ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:45.92ID:Ld5emPFL
愛ちゃんを俺の大砲で飽和攻撃したい
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:45.97ID:zM7KKjxc
ロシア国境めっちゃ広がったな
なんだかんだ勝ってるじゃん
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:48.15ID:W6Nkipeh
まこっちゃんのかーちゃん
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:55.36ID:mgILkUSe
まさに約束された勝利の剣
名前負けしてない武器は久しぶりな気がするわ。
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:06.68ID:S0RVuRJM
りゅう弾砲って聞くと弾が放物線描いて着弾するイメージだったけど時代は変わるもんなんだな
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:16.16ID:lk6M9uAc
3年前死んだ子供のことに大騒ぎするのに1000人以上の虐殺は嬉々と報道
矛盾を感じるね
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:23.35ID:ZqQpKEg/
リモートの女の人はいつになったら喋るの?
それともそんな人いなかったっけ?
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:25.38ID:UmUbwRI/
無視される卓球コメント
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:25.86ID:+S07ZaAc
素人なはきくな
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:32.10ID:laAyhCEr
軍靴の足音が・・・
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:36.22ID:5E/On8OI
>>16
(*´ω`*)モキュ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:38.07ID:ibDdwgvy
>>32
出ないよ!なんでやああああ!!
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:41.59ID:MzK+L+oM
水谷がなぜw
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:46.60ID:l8elxTQV
日本なら草薙の剣と名付ける
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:47.71ID:xi/j8Qj8
最新兵器の見本市だからなw

今回の戦争はw
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:50.20ID:yZnkCTlQ
平和とは次の戦争までの準備期間なので水谷隼の指摘はあながち間違ってはいない
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:52.15ID:ibDdwgvy
モキュ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:55.79ID:q1Vfe2Gg
>>16
みゆきって変換してみろ
之が変換で出てくるぞ昨日金田一見てて知った(´・ω・`)
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:02.84ID:fbgrZyfk
予想以上に苦戦してることは事実なんだろうけど、実際ウクライナが勝てる可能性なんてあるの?
希望的観測で言ってるだけじゃないの?
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:02.85ID:jBwMMAKl
鉄道で運んでるって話だったけど載るんかね
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:03.40ID:IN/ZLQYR
僕も初めてみた兵器はちょっと怖い
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:04.13ID:wbAG7qJV
卓球屋さぁ

むしろこれらの兵器に俺たちは守られてるんだぞw
お前が呑気に卓球できるのもこれらの米軍兵器のお陰なんだぞwwwww
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:08.35ID:MCcqad2m
こんなにウクライナ側が戦果をアピールするなら
全滅待つしかないみたいなマリウポリ製鉄所を見殺しにしないでなんとかしてやれと思ってしまう
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:09.00ID:ibDdwgvy
モキュ!モキュ!
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:17.23ID:mgILkUSe
>>53
合ってるよ。落下する時に砲弾についてる羽根にGPS座標とのズレを補正してるだけだから。
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:23.87ID:5ShEXbJ9
>>31
詳細は知らんが砲弾の発射の瞬間にプログラミングされたはず
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:25.61ID:EAIb5Yob
>>48
それ言うなら
悪いのはウィル・スミスじゃなくてクリス・ロックだな
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:34.12ID:2lbbqkzL
怖いじゃないよ、言うなら
頼もしく思える。だろう
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:35.44ID:Kp36F9mi
ほんっと謎なんだが、
核兵器があるのに何でチマチマした武器で古臭い戦争やってるんだろうな?
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:36.96ID:W6Nkipeh
ロシアはよくぶち切れないな
ウクライナに武器支援したら核落とすぞとか言わないのか
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:38.90ID:ibDdwgvy
モキュうううううう!!!
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:43.78ID:ND2cyVzw
百発百中のミサイルなら
ゲイボルグとかグングニルとかな槍にすれば良いのに剣なのな
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:44.74ID:CL3oqUmP
卓球さん土曜の番組のMCとか競技やめてやたら安定した仕事ゲットしてるけどいい事務所に入れたのかな
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:46.98ID:MQtqwoP7
>>48
本質ついたのかw太蔵のくせに w
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:52.34ID:ZqQpKEg/
>>77
hey!キチガイ
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:57.14ID:27H3OyJ2
卓球屋はコメンテーター不適格では
だいたい美人局騒動起こしたりしてたよな
スポーツ解説なら違和感ないのだけど
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:58.94ID:rYIa2j9E
高橋さんはプライムニュースで戦争中は情報が出てこないからつまらないって発言してたな
すぐ訂正したけど
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:02.28ID:Hd/1/MGt
>>28
現地組み立てが出来るからな〜
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:11.52ID:9flDZJd0
>>81
もう卓球も完全引退直前だから吉本芸人枠ねらってるんですわ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:19.69ID:5E/On8OI
>>94
(´・ω・`)知らんがな
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:21.60ID:YoiDAmhA
アメリカは軍事衛星で非常に詳細に
ウ国の戦場の状況が見えてるっていうよな
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:23.06ID:jBwMMAKl
>>100
入隊希望の男は順番待ちで際限なく弾薬が送られてくる現状だと押し返すことくらいはできるんじゃね
他国がさらに攻め入ってくるとか変なことが起きなければ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:28.92ID:QFhiAZ2d
エクスカリバーは女子プロレスラーのKAORU選手の必殺技だ
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:31.80ID:l8elxTQV
中国にも見せ付けてますよねアメリカ
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:33.05ID:q1Vfe2Gg
>>109
長引いたからいろんな支援・カネや強力な武器もらえたろ?
戦争には犠牲はつきもの、こういうことよ(´・ω・`)
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:33.61ID:xfpQCwFS
>>84
あれか、田植えの季節だけ戦をやめるみたいな
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:41.02ID:rhUjLyLi
>>100
勝てる訳ないじゃん
抵抗すればするほど戦争が長引くだけで、徹底的にウクライナが破壊されるだけだよ
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:41.84ID:j4s94fBa
ウクライナに供与された榴弾砲はロシアのそれより射程が数キロ長いので
平原で戦車戦になってもロシアの劣勢は確定。
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:46.05ID:kZZSv7rZ
M777は、チタン合金でできてるから凄く軽い、ロシアの大砲の半分の重さしかないから、ヘリでもトラックでも運搬できる
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:57.50ID:RiII9Hkq
有事にはウクライナ兵を利用しそうだなアメリカと西側は
こんだけ兵器の実験場で使いまくってれば自国の兵より習熟度高そうだし
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:05.41ID:zqDBKYOD
>>56
あぁなるほどミサイルともまた違うのね
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:08.13ID:xi/j8Qj8
>>129
モスクワに核ミサイルが飛んでくるから
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:10.29ID:MQtqwoP7
ぼくのエクスカウパー
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:12.48ID:MzK+L+oM
>>127
へたくそ
使いどころが理解できてない
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:13.07ID:+o2HjCAs
クリアリングは必要だからね
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:17.94ID:W6Nkipeh
ブービートラップ
怖い ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:22.68ID:ibDdwgvy
>>171
あら、そなのね
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:26.90ID:zM7KKjxc
略奪し尽くしたので帰りました
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:27.88ID:mb1WsJWg
鉄網が発達してるってアンタの番組で言ってたろ
相変わらず話聞いてないんだな?馬鹿恵は。
また八代のツッコミはいるぞw
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:32.12ID:80xhE/58
ウクライナが勝ちそうだなwww
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:39.27ID:qC59lTRX
>>41
それ思った
ウクライナは、
侵攻するならモスクワにミサイル撃つぞ
って脅しちゃだめなのかな
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:40.89ID:QFhiAZ2d
怖いな
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:41.18ID:Q2UNBEvl
普通は怖いんだったら侵略するなよって話だよ

それを日本人は侵略されたら無抵抗だったら生き残れるとか無根拠な論を繰り返したり
防備を高めたら攻められるとか基地があったら狙われるとか寝ぼけた事を言ってるんだよ
こうやって現実を目にしてもな
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:48.37ID:53M1s2Rm
水谷はなんでワイドショーのコメンテーターやってんだ
武井の位置を狙ってるのか
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:51.35ID:Hd/1/MGt
>>148
そんな無駄なことはしないよw
そんな事より復旧・復興したいはずだから
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:53.31ID:6yVVWSKD
もうこれさ
エンターテインメントとして楽しんでるよな

ロシアとウクライナの戦争
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:56.87ID:IeV0HPjw
水谷さんには素振りでもしてもらってればいい
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:01.42ID:q1Vfe2Gg
>>181
ハバネロ大さじ三杯じゃないんだから頼むよぉ(´・ω・`)
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:06.78ID:ZvplGQcf
1か月くらい前のロシア劣勢ニュースは眉唾だったけど
今回のはガチっぽいな
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:14.10ID:fbgrZyfk
>>163
だよな
まぁ西側諸国側の日本はウクライナについて好意的な報道をするからな
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:19.59ID:l8elxTQV
>>169
中国が日米安保を軽視できなくなったよね、その前に台湾にも手を出しづらくなったと思う
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:25.21ID:W6Nkipeh
そのままロシアにも攻め込んじゃえ
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:29.07ID:ibDdwgvy
モキュ~
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:29.56ID:XwY8bnzv
>>184
冥王星まで飛ばされるのか
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:31.90ID:80xhE/58
ウクライナからロシア領内にミサイル打ったれよwww
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:32.93ID:5E/On8OI
>>191
|д゚)チラッ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:34.81ID:IeV0HPjw
>>204
専門家なんてそんなもんでしょ
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:49.40ID:PhxJbSjp
補給線が短くて済むはずのハルキウからも撤退してるって事は
いよいよロシア軍もダメだな(´・ω・`)
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:49.50ID:FDJs67sQ
アメリカがアラブ中国ロシアに勝って世界制覇を達成したらどんな世界になるんだろう
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:53.96ID:W87OnMcq
>>130
核兵器使うお!って今までも何度もチラチラさせてきたろ
それでも脅し文句だってバレてるし露助も露助で最終手段として使うつもりだからまだやってないだけ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:54.44ID:6/pJLYNi
ロシア劣勢劣勢って日本のマスゴミはホルホルしてるけど
こうしてみると普通に侵略順調に進んでるやん
キーフなんて最初からどうでもいいわけだし(´・ω・`)
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:00.28ID:q1Vfe2Gg
そろそろ簡単に落とせる北海道に移行したほうが
プーのプライドが(´・ω・`)
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:00.87ID:+DwBxS+/
水谷はなんのためにいるの?
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:01.65ID:fbgrZyfk
>>214
何故そう言えるの?
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:05.11ID:5E/On8OI
せつめい愛ちゃん
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:06.50ID:NfpfkzbG
愛ちゃん読め読め( ´・ω・`)
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:28.58ID:NOa5b9YG
最後の西側の絶叫が始まった
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:30.31ID:HihJgzAa
最低でも東側の回廊つなけたいんだろうけど失敗したらプーチンマジギレだろうな
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:31.05ID:S0RVuRJM
はー
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:31.39ID:YvqfY6Dl
>>137
ミサイルとかは作ってるね
変態チックな性能だったりはするけど
海外勢からはどうせ自分に対して使ってこないし、買えるわけじゃないしって
存在感は皆無
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:36.24ID:+o2HjCAs
戦争って続けるだけでも

えらく金が掛かるしな
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:37.52ID:ZqQpKEg/
>>190
どこに生まれてどういう教育受けたかで
人の根っこは決まるからロシア国民にそんなこと
聞いてもしょうがないだろうな。
「日本人は騙されてる!真実を知らない!中国が正しいのです!」
って鳩山とかがどんなに言っても動画見せても見向きもしないじゃん。そんな感じで捉えてるんだろうね
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:38.10ID:AxpMCHd0
恵さんの髪かっけえな
ハゲもカッコイイけど白髪も最強だな
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:42.54ID:80xhE/58
パトロン、可愛いwww
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:45.62ID:um8xV5h8
ちなみに、この専門家は二人とも「プーチンは侵攻しない」と断言してました
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:58.46ID:q1Vfe2Gg
ベラルーシがプーの言いなりにならず
がんばったよな(´・ω・`)
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:58.65ID:mgILkUSe
ロシア軍は後詰がほとんどない。現場で半壊したBTGを中途半端に再編して再投入してすり減らしてるだけ。
これで勝てるほうがおかしい。さっさと総動員しないとウクライナに負けるよ。
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:06.36ID:Fcxyv9MQ
8月に終戦か
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:06.87ID:FDJs67sQ
鎌倉殿ならゼレンスキーはロシアに勝って調子に乗ったところでアメリカに粛清される
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:13.42ID:1P9c4OPy
現時点で拮抗か押されてるんじゃこれからウクライナに西側の支援が続々届く6月以降はロシア本格的に負けるな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:18.85ID:IeV0HPjw
>>221
そしたらロシアは核兵器が出してくるから
やらないってさ
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:23.05ID:uhw8XMs1
終結な
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:24.08ID:v9SuNLqn
ロシア側はモシンナガンも使ってるんだろ
長持ちだなw
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:24.54ID:O6AFORvN
>>258
そうそう
エクスカリバーだってそうだよね
まあクリミア戻してもらえるかどうかは政治的決着になりそうだけど…
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:31.68ID:W6Nkipeh
犬もロシアからウクライナに投降したそうだな
ロシアよりうまいもん食ってるそうだ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:33.60ID:6/pJLYNi
すくなくとも8月までやる気なのか、泥沼なのにウクライナ士気高いな(´・ω・`)
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:37.66ID:um8xV5h8
日本の専門家で「プーチンは必ず侵攻する」と言っていたのは東大の小泉悠だけ
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:39.19ID:IApGDeJ3
>>233
セカンドの人何しとんねん
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:50.24ID:L27UUWQ7
守備重視ってどういうこと?
ウクライナがロシア攻め込むのか
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:52.66ID:ND2cyVzw
>>228
よくわからんが今はウクライナがロシアの攻撃を受け止めてる状態らしい
ロシアもさすがに無尽蔵に武器弾薬や人間があるわけじゃないのでそれが減り出すと色々変わる可能性があるから
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:53.21ID:NOa5b9YG
>>248
ウクライナは勝利できない
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:59.79ID:cwXeFo4E
ロシアも全部ウクライナに投入できるわけでもないしな
ここまで長引くときついわな
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:03.69ID:s8uHbJ86
>>43
ウクライナのNATO加盟を阻止すればロシア大勝利と言える
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:06.11ID:IeV0HPjw
>>275
その前にプーが死にそう
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:07.06ID:Fcxyv9MQ
とにかく病気説は消えないな
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:19.45ID:QFhiAZ2d
>>228
だとしたらロシアはアホだな
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:19.56ID:emFT/qJc
プーチンが病死して終戦とかロシア本格的に終了だな
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:22.66ID:NOa5b9YG
負ける前に勝ちます勝ちますいうのは定石
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:22.74ID:L27UUWQ7
>>287
小泉最近見なくなったな
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:24.08ID:mgILkUSe
重病説は嫌がらせだろw
キム将軍が病気並の与太ネタw
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:39.50ID:Hd/1/MGt
>>195
侵略してくる奴が性善説に当てはまると思うパヨクがお花畑なんだよね〜

強盗殺人犯人が無抵抗の人間を殺さないと法令を遵守すると思い込む矛盾w
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:42.31ID:lGesXQ1L
前は甲状腺がんって言ってなかったか
それ以外にパーキンソン病は患ってるのは確定なんだろうか
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:47.64ID:q1Vfe2Gg
>>264
よし!セレモニーで行進してた兵士を戦地に送りこむぞ(´・ω・`)
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:52.73ID:IeV0HPjw
>>303
極めて不謹慎
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:00.98ID:ibDdwgvy
これが妄想やろ
北の刈り上げもぜんぜんしなんやん
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:01.89ID:W6Nkipeh
名前読めない
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:02.03ID:EAIb5Yob
アメリカも他の西側もウクライナの勝利にはそれほど固執してないだろ
この侵略の後でロシアが死に体になればそれでOK
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:02.80ID:mgILkUSe
>>308
GWはお休みで、先週からまた色んな番組でてるよ。
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:05.09ID:NOa5b9YG
>>281
えっ元々傀儡だよ?
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:11.26ID:ogcrXIdF
>>237
半導体入ってこないし、戦車作る工場は倒産した
中国はドローンの輸出を止めた
もうむりぽ
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:11.95ID:8aQhyllA
このおばちゃんすげえ頑張ってるな
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:22.58ID:fbgrZyfk
ウクライナにとってどうなれば勝利と言えるの?
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:22.95ID:S0RVuRJM
クリミアまで奪還しないとな
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:23.49ID:80xhE/58
プーチンは死ぬ前に世界を道連れにするらしいwww
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:23.62ID:UmUbwRI/
さっきのデコねーちゃんは?
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:32.26ID:4ltLhuio
プーカスやけくそ核発射でみんないっしょに世界が滅ぶならそれならいいや、なまじ生き残るのはヤダ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:34.00ID:dBc0dTkA
まぁ全部陰謀論に近いよね
プーチンがあっさり病死した後にニュースにしてくれ
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:38.01ID:Fcxyv9MQ
クリミア半島奪還へ
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:40.03ID:L27UUWQ7
>>299
ウクライナの即加入はどう見ても無理でしょ
NATO側も難色だし
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:46.71ID:IeV0HPjw
>>264
お詳しいこと
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:47.15ID:IeV0HPjw
>>264
お詳しいこと
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:54.57ID:um8xV5h8
>>308
唯一、プーチンの侵攻を断言した専門家だから忙しいんだろ
ワイドショーなんか出てる暇なし
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:59.61ID:OH3Et/BK
もう二度と攻められないように完全に潰しに行くのがいいのか
核攻撃を警戒して追い出すぐらいにしといたほうがいいのか
難しいね~
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:02.45ID:1P9c4OPy
アメリカとしてはロシアの力は少しでも削いでおきたいだろ
そしてロシアにとってこんなにも不味い自体にしたのは他でもないアホのプーチンなんだ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:14.31ID:BTX8Js8Q
毛糸洗いに自信が持てる奴
プチンとパイプあるってゆうてたのに全く役立たずやな
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:20.00ID:Dhjc8dSM
しかし・・・欧州勢がどこまでシナリオ考えてるんだか・・・
腐れ中国潰しまでやらんと
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:22.78ID:5ShEXbJ9
>>272
日本撤退後の台湾で実際にあった話だな
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:24.50ID:PIRHVdW8
占領されてる地域でかいけど
勝ってるの?押し戻したらロシア抵抗できなくなってきたのかな
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:31.46ID:S0RVuRJM
日本も1945まで戻さないと
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:42.72ID:NOa5b9YG
>>226
まだわからんの?
グレートリセット共産革命であり
全体主義に大きく世界が触れていること
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:45.36ID:W6Nkipeh
マリンちゃんキタ――(゚∀゚)――!!
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:45.67ID:v9SuNLqn
マリンちゃん
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:47.58ID:+DwBxS+/
余命が短いプーチンが功を焦ってしくじったのがこの戦争
年内にプーチンが亡くなって突然終了しそう
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:49.79ID:L27UUWQ7
>>317
こういうことしたら周辺諸国NATO加入に動くのは当然だよな
プーチンアホすぎ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:55.41ID:5E/On8OI
馬琳首相
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:57.31ID:hidab6gT
1/3も地上軍が喪失しているのならロシア弱す
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:09.93ID:C+Pc+QvT
オナニスト大統領(´・ω・`)
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:11.33ID:L27UUWQ7
>>328
核システム発動するやん
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:12.74ID:QFhiAZ2d
プーチンの功績w
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:13.19ID:mZTKyj3i
 



おまえら2ちゃんねるはどう見ても週末の金曜から風呂に入ってない髪のギトギトで顔真っ赤だぞ?w


 
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:14.85ID:80xhE/58
フィンランドは大統領より首相のが偉いのか?www
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:17.90ID:s8uHbJ86
>>333
可能な限り占領地を奪還することかなあ
優先順位はドンバスが高いだろうけど
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:23.39ID:Kp36F9mi
さすがにNATOには入れないだろ
これ以上ロシア刺激したらヤバいぞ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:27.26ID:IApGDeJ3
マリンちゃん!魚群リーチよ!
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:33.67ID:HrrwTHqd
全世界NATOに入れば戦争は起きないだろwww
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:35.00ID:W6Nkipeh
フィンランドでも勝てそうだな
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:35.23ID:mgILkUSe
政治的にはロシアの敗北だな。
NATO不拡大を目的にウクライナに攻め込んだら、逆に広がったとw
典型的な北風と太陽だわ。
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:37.24ID:jD2sYyH6
わかばちゃんは?
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:41.43ID:2V9C8DnN
軍事侵攻なんかするから詰んだね
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:44.30ID:IeV0HPjw
>>43
最後まで分からんよキーウは押し返してるんでしょ
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:52.33ID:q1Vfe2Gg
女はすぐかわるから(´・ω・`)
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:55.21ID:ND2cyVzw
>>195
頭悪すぎ
自衛隊があるから無抵抗ではなく防衛はいくらでも出来る
本来なら現行法でも去年だけで迎撃ミサイル1000発撃っても国際的になんら問題ないはずの状況
弱腰自民がそれを選んでないだけ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:59.05ID:80xhE/58
>>392
議会制民主主義だからwww
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:00.27ID:laAyhCEr
女心と秋の空
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:04.66ID:zM7KKjxc
マリンちゃんと秋の空
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:05.31ID:NfpfkzbG
マリン首相大人気( ´・ω・`)
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:11.79ID:A5u/hNqe
旧日本軍なら参戦したやろな
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:12.50ID:BTX8Js8Q
>>378
牛茉由「しかたないわねー」
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:13.79ID:IApGDeJ3
>>378
蓮舫「お待たせ^^」
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:15.84ID:QFhiAZ2d
>>392
中村雅俊が大統領もやってる
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:16.14ID:NOa5b9YG
>>377
ロシア友好国は世界の3/4
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:22.62ID:q1Vfe2Gg
本田真凛ってどこいったの(´・ω・`)
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:24.91ID:lGesXQ1L
ウクライナの惨状を見たらなぁ・・・
そりゃマリンちゃんだって、ロシアは何でもやるってのを目の当たりにしたら気持ち変わるわな
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:33.65ID:80xhE/58
>>417
どういう服装だよ?www
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:35.87ID:v9SuNLqn
フィンランドはロシアに奪われた土地を取り戻すべきだな
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:40.09ID:IeV0HPjw
>>411
KABA.ちゃんてオカマ好きなの?
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:43.12ID:reKywbAL
日米安保みたいなものか
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:45.43ID:s8uHbJ86
>>317
そんなゴミみたいな国とウクライナじゃポテンシャルがちがうでちょ
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:47.77ID:+8sgbA13
クリミアも奪還されて親ロシアは処刑されるね
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:48.40ID:8Vg3EXBL
1時からBSでブラックレインですよ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:54.07ID:zM7KKjxc
バリーン!
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:56.58ID:W6Nkipeh
大統領はミスタービーンみたいな目をしてるな
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:57.65ID:Hd/1/MGt
>>276
>>312
核を使ったらしばらくはその地域に侵攻できないよ〜
チェルノブイリで塹壕掘って被爆したバカもいたけど
米軍も未だに広島・長崎に基地を置いてないじゃん
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:03.64ID:+o2HjCAs
ロシアにとっては「身から出た錆」

そのものだな
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:06.40ID:5ShEXbJ9
反面教師
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:12.30ID:80xhE/58
マリンちゃん可愛いwww
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:12.50ID:iwrAqafp
>>308
BSでよく見る
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:12.96ID:ztKWsEdr
フィンランドは国の主要役職10人中8人が女性なんよな
その8人もすんごく美人
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:14.48ID:GUdn0Di5
>>393
大体そうだよ
ドイツも大統領はお飾りで
首相が上
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:17.46ID:EXyXL+wx
もお核発射しかないだろ
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:17.97ID:ZSOCEQI8
ロシアがウクライナで手一杯の隙に
根回しから実行までさくっとやってしまうのが有能
ゼレンスキーはちょっと無能
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:20.18ID:iEh/pXxO
プーチン切れまくりだろうなあ
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:23.25ID:EAIb5Yob
ウクライナがNATOに宣戦してウクライナ内にNATO軍を入れるって方法もあるみたいね
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:25.48ID:CO/9nBm2
>>377
中南米では何十年も前に核を使った恫喝とか限がないからもう放棄しようぜ!
ロシアでは今年に入って核武装した戦闘機を用いてフィンランドを越境して恫喝した
ロシアって何年遅れの国家なんだろうなぁ
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:26.59ID:BTX8Js8Q
>>412
小室「ワイ次の天皇の叔父なんやで」
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:29.53ID:QFhiAZ2d
>>440
明治大学スケート部
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:31.04ID:ogcrXIdF
>>221
ウクライナなのかロシア国内の反政府勢力なのかわからないけど、あちこち燃えてる
ベラルーシでもロシアの鉄道破壊してるグループいる
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:33.06ID:4iPQNP80
ロシア対策でNATO加盟するのはいいけど今後NATOが他の紛争に派遣されるときに騒ぎそうだなフィンランド国民
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:33.77ID:Kp36F9mi
どの国もやる気満々かよ 
こりゃ核戦争突入だな
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:35.27ID:IApGDeJ3
>>426
きゃわわ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:37.14ID:6/pJLYNi
ふつうに侵略受けてる国があっても核撃つぞって言われたら参戦できないのに
同盟結んでたら核撃たれても参戦するって理屈がわからない(´・ω・`)
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:44.44ID:qe7cD9YZ
フィンランドにとっちゃ
今回の侵攻が脅威の実感とともに

NATOに入るいいチャンスだしな
普段に入ろうとしたら、ロシアが何をするかもわからんしな
今なら入れる
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:47.94ID:iwrAqafp
 
っ鏡
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:48.59ID:iEh/pXxO
おまいうw
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:50.28ID:NOa5b9YG
ウクライナ側の奴は
一般大衆は家畜と言ってる奴の応援をしているのと同じだからな
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:50.84ID:FDJs67sQ
プーチンの後釜も敗北を認めるわけにはいかないだろ
これだけはかいし賠償問題はどうするんだって
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:51.05ID:IeV0HPjw
>>451
何も知らないくせに
スウェーデンのぐんたいは強いんだよ
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:51.83ID:80xhE/58
>>470
韓国とかは大統領が上じゃね?www
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:56.84ID:hvjlVr1k
仕事早いなw
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:03.16ID:emFT/qJc
>>441
プーチンがNATOに入りたいって言ったのにNATOが意地悪して入れてくれなかったからなあ
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:06.66ID:uHGmTcJ1
首相と大統領がいるのはなんで?
頭悪い私にだれか教えて
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:12.13ID:iEh/pXxO
>>489
いいね
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:19.26ID:W87OnMcq
>>398
他国を刺激してるロシアがそれ言うの?
だいたいどうして他国のことに首突っ込んでんねん
70余年経ってるのにいつまでソ連のままでいるの?
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:25.76ID:W6Nkipeh
プーチンの血圧が
また上がるwww
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:29.28ID:80xhE/58
ロシアも大統領が上だよなwww
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:30.35ID:q1Vfe2Gg
岡田眞澄さんにそっくりな写真(´・ω・`)
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:38.47ID:NOa5b9YG
>>486
なんでかわかる?
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:40.96ID:Hd/1/MGt
>>470
まあ実務は行政菅がやるからね〜
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:42.25ID:yZnkCTlQ
1939年の独ソ不可侵条約によって、ソ連はフィンランドを勢力範囲とすることをナチスドイツから認められる。

ソ連のスターリンはフィンランドの併合を目論んでフィンランドへの侵攻を開始したが(ソ芬戦争)、頑強な抵抗に遭いフィンランド国土の十分の一のソ連への割譲を条件に講和し(冬戦争)、1941年の独ソ戦開戦によりフィンランドも失地回復のため参戦した(継続戦争)。
また、枢軸国の敗勢によりフィンランドはソ連と休戦し、国内駐留ドイツ軍とも開戦した(ラップランド戦争)。

敗戦国の立場に立たされ地理的にも西側の支援の望めないフィンランドは、1948年にフィンランド・ソ連友好協力相互援助条約を締結し、独立および議会民主制と資本主義の維持と引き換えに、ソ連に協力することとなった。

フィンランド軍の装備もワルシャワ条約機構と互換性のある物が採用された(ただし、その義務はフィンランド方面に限定され、またフィンランドはこの条約を口実に軍備を徐々に増強していった)。
また、マスコミにおいては自主規制が行われ、冬戦争におけるソ連の侵略などに対する言及はタブーとなり、電力や天然ガスといった重要資源もソ連に全面依存するようになった。
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:43.34ID:IeV0HPjw
>>499
天然ガスの叩き売り
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:46.36ID:iEh/pXxO
仁義なき戦い
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:47.11ID:btbXqieU
中立なんて何時でも破られるもんだろ
日本だって一方的に破棄されたんだから
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:51.57ID:sL/f+JQR
ウクライナが勝ち過ぎたらアメリカは武器の供給落としたりして調整しないだろうなw
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:55.72ID:GUdn0Di5
>>519
自業自得
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:59.11ID:+o2HjCAs
ロシアとの条約なんか何の意味も持たない

紙クズ同然 
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:01.73ID:ibDdwgvy
おひけえなすって!
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:01.98ID:qe7cD9YZ
フィンランドは酷い目に合ってるから
ロシアに攻められて
しかしそれなりに跳ね返したんだから
たいしたもんだよ
自分たちで戦う根性がある
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:12.44ID:reKywbAL
以前はレニングラードの近くまでフィンランドだったんだな
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:14.37ID:W6Nkipeh
ヤクザ世界かよ
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:14.66ID:IeV0HPjw
>>528
そうなの
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:17.40ID:yZnkCTlQ
フィンランド国内では、大統領ウルホ・ケッコネンがソ連からの外圧を自己保身に利用した、という文脈の中で「フィンランド化」が使用された。

フィンランドの元国連大使マックス・ヤコブソンは「もしフィンランド化という言葉が、超大国に国境を接する小さい中立国は、力の現実にその政策を適合させねばならない、という意味に使用されるならば、それに異論はない」としている。

冷戦下は政治・メディアを中心に監視下におかれ、反ソ・反露言動が事実上禁止されたため、フィンランドに重い影響をもたらした。

フィンランドの小説家ソフィ・オクサネンは「ソ連はフィンランドを、ロシアに対する不適切な表現を従順に避ける国になるよう訓練した。そのやり方はいまや私たちの潜在意識に組み込まれている」と語っている。

2022年にフィンランド国際問題研究所のアルカディ・モシェス研究員は産経新聞の取材に、フィンランド化について、「フィンランドはソ連に戦争で大敗し、ほかに道がなかった。あれは小国としての苦渋の選択です」と苦々しそうに答えている。
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:17.39ID:80xhE/58
合六ってどんな苗字だよ?www
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:23.54ID:xi/j8Qj8
フィンランドはロシア帝国時代から
何回も侵略されてるから

ロシアなんて最初から信用してないよw
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:29.76ID:NOa5b9YG
>>513
それでネオナチを信じるんだ
すげえな
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:29.76ID:ZRtrQCOl
中国:冬小麦不作、ロックダウンの影響で作付け出来ないエリア増加
ハンガリー: 穀物輸出禁止
ロシア: 穀物輸出禁止、肥料輸出禁止
ウクライナ: 穀物輸出禁止
アルゼンチン : 大豆輸出禁止
オーストラリア: 広域で水害、豚が疫病で大量殺処分
カナダ・アメリカ: 穀倉地帯で干ばつ・冷害で作付けに影響
アメリカ: 深刻な肥料不足&食品工場等が次々火災や爆発
インド政府小麦の輸出停止を決定
インドネシアのパーム油全面禁輸

何かが起きるぞ(´・ω・`)
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:47.69ID:q1Vfe2Gg
そりゃ六個も合えば強くなるさ(´・ω・`)
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:52.74ID:MzK+L+oM
>>435
だからマリンちゃんがトルコを説得してくれと
色仕掛けで岸田に…
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:00.18ID:O2BvDUDt
この番組、継続戦争で奪還した領土はWW2終戦後に失ったとミスリードするよね
実際には1944の休戦で開戦前以上の領土を取られているのに
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:01.61ID:ibDdwgvy
わたくし 生まれも育ちも葛飾柴又です
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:01.85ID:s8uHbJ86
>>425
NATOはちょっと加盟国が多すぎて内部で問題をかかえちゃってる面も
トルコはクルド人問題があるのにNATOの他国がクルド人支援しちゃったりとか
クルド人はイラクにもいるから大変
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:05.42ID:pmdM7nGf
ロシアの森林火災てどれくらいの規模なんだろうな
日本への影響とかあまり報道ないけど
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:11.10ID:W6Nkipeh
>>554
日本人のお名前で取り上げてほしいね
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:13.84ID:GUdn0Di5
凄い姓だなあ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:14.87ID:EAIb5Yob
>>490
核で脅してくるプーチンの言うなりになるわけにもいかんよ世界は
核を持ってるのはロシアだけでもないし
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:15.26ID:iwrAqafp
>>489
>>514
NA近辺に日本領土作らないと
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:18.09ID:v9SuNLqn
スウェーデン直輸入
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:22.88ID:IeV0HPjw
>>544
鼻の下にあるタラコみたいな
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:25.20ID:6kSXDWrE
冬戦争のきっかけがスターリンが国境地帯へのミサイル配備を恐れたっていうのはおかしいだろ
その頃ミサイルなんて兵器は存在しなかった
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:27.06ID:NOa5b9YG
ウクライナのアゾフ大隊はネオナチだからな?
新たに作ったんじゃない
ナチスの生き残りそのものだから
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:36.56ID:qe7cD9YZ
まあ、プーチンは馬鹿だねw
藪をつついて蛇が出てきたw

ますます孤立化だな
まあ、ロシアの衰退を早め確定させただけだな
プーチンは
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:43.87ID:W6Nkipeh
北欧の地図が
ちんちんにしか見えないwww
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:50.30ID:80xhE/58
マリンちゃんて苦労人なんでしょ?www
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:15.07ID:EXyXL+wx
大惨事世界大戦まで待ったなし!
貴様ら股間の槍を持て!
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:15.27ID:IeV0HPjw
>>589
今のロシアはそんな余裕なさそうだけど
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:15.75ID:NfpfkzbG
デコ女( ´・ω・`)
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:17.16ID:q1Vfe2Gg
後ろの本棚は合成です(´・ω・`)
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:28.55ID:W6Nkipeh
なんかこわい
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:29.17ID:AQM/ZMOg
フィンランド・スウェーデン「ウクライナでの軍事進行で脅威なのでNATOに入ります!」
ロシア「脅威な訳ないやろ!今すぐ撤回しろ!さもなくばミサイル打って滅ぼすぞ!」
ロシア国をあげての壮大なコントで草
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:39.25ID:ZqQpKEg/
やっと喋らせてもらえたな石野先生
なんかエロい
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:39.65ID:80xhE/58
この人の顔は右と左が非対称じゃね?www
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:41.32ID:GUdn0Di5
>>502
それはマリンの実母
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:41.87ID:S0RVuRJM
頭良さそうなおでこ
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:42.07ID:Kp36F9mi
ちんこうされた
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:42.99ID:NOa5b9YG
>>592
肉屋を支持する豚ですって言ってるようなもんだぞそれ
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:56.10ID:5E/On8OI
幸薄そうな顔してるな石野さん
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:02.68ID:QbUtCthh
高橋「あっ」
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:16.12ID:QbbK5yUe
石野ちゃんこえーよ
さすが国士舘
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:18.18ID:um8xV5h8
>>561
「ロシアに勝利した極東のサムライ」ってフィンランドの教科書に書かれてるからね
フィンランドにとって日露戦争での日本の勝利は凄いインパクトだったのよ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:23.63ID:mgILkUSe
えぇ...
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:31.48ID:NfpfkzbG
おひけーなすって( ´・ω・`)
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:49.29ID:q1Vfe2Gg
聖母たちのララバイでも歌いながら犬の散歩してくるか(´・ω・`)ノシ
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:57.63ID:QbUtCthh
>>621
糖質の理論
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:58.50ID:IeV0HPjw
>>569
ゼロコロナで立て込んでるから
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:07.49ID:zM7KKjxc
ロシアのクリミア併合賛成w
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:08.74ID:3lIJTqaS
ちゃんと挨拶する には これから別れて敵対する場合も含むから
しないとすごく怒られるんでしょ
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:10.72ID:ibDdwgvy
仁義は少しでもとちったりしたら切り殺されてもしゃあないからな
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:15.57ID:v9SuNLqn
圧倒的じゃねーか
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:16.69ID:KTcpOgu6
やっぱりヒザフェチなのかなニーニスト
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:21.15ID:wceRYRoI
ジンギスカン「ワシは仁義 好かん」
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:24.64ID:NOa5b9YG
いつまでネオナチ側にいるテレビを信用してるの?お前らは
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:31.35ID:xfpQCwFS
>>114
カプリコンカクーラー
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:35.35ID:NfpfkzbG
>>663
雨降ってない地域なんか( ´・ω・`)ノシいてらー
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:37.20ID:GUdn0Di5
>>681
そう
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:37.63ID:+8sgbA13
クリミア大橋破壊されたらプーは激おこだろうな
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:37.94ID:iEh/pXxO
こんだけ国民支持あるなら入らないとな
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:39.74ID:EAIb5Yob
>>615
ロシアは進撃の巨人ですから
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:43.14ID:s8uHbJ86
>>501
韓国の首相は国会の代表者だね
フィリピンか中南米か?と見まがうほど大統領が強い国だから
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:44.54ID:ztKWsEdr
>>425
反対じゃなくて難色な
「トルコがテロ組織として敵視するクルド人武装勢力を2カ国が支援している」として難色
つまりここがクリアすれば申請通って加入だよ
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:50.88ID:emFT/qJc
フィンランドがNATOに入ったらウクライナどころじゃないから
加入前にロシアは侵攻するしかないよな
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:52.27ID:MzK+L+oM
石野さん怒らすと怖そうだな
呪いとか詳しそう
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:00.52ID:W6Nkipeh
日本も美人の首相にしようぜ??
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:08.18ID:jBwMMAKl
クリミアは無血開城みたいなもんだったからだろ
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:09.87ID:SD7NQVad
光の戦士は約束の一人六億円を先払いすれば戦争に勝てる
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:10.25ID:ZRtrQCOl
デジタル大辞泉「仁義を切る」の解説
ばくち打ち・ 香具師 やし などの間で、独特の形式に基づいた初対面のあいさつを交わす。
また転じて、事をなすにあたって、先任者・関連部署などにひととおりのあいさつをしておく。
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:15.85ID:CO/9nBm2
ロシアと言うかプーチン下手をうったもんだな
東部の小競り合いだったら国際社会もまぁ…って静観してたろうにウクライナ全土狙いで首都を落とそうと欲かいて今や四面楚歌
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:18.96ID:0Nk7eTg1
岸田喋ってんのにマリンちゃん正面向いちゃった
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:22.56ID:80xhE/58
水谷、浮いてんねwww
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:24.77ID:GUdn0Di5
>>702
バイデンなんて更にデレデレだった
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:26.15ID:ZqQpKEg/
今の現状っていうやつ多くなってきたよな
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:00.29ID:EXyXL+wx
マリンって名前にハズレなし
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:04.42ID:mgILkUSe
ジョンソンはなんだかんだで頼りになるな。
NATOは動きが遅いからしっかり補完されてる。
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:12.21ID:cwXeFo4E
前は経済やら観光やらロシアとうまくやってたみたいだけどな
ウクライナの件で考えるわな
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:18.00ID:ZqQpKEg/
なんで水谷が杉雄ちゃんに質問してるのに
恵が答えようとすんの?
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:19.25ID:ifbiwf3B
見てると、マリンさんはTVでニュースになるのにすごいなれてるなぁ・・・・・
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:23.59ID:Kp36F9mi
水谷うぜえな
なにコメンテーター面してんの?
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:34.95ID:s8uHbJ86
>>590
フィンランドに衛星政権を作りたかったとの説もあるね
ソビエト・ポーランド戦争と同じ手口とも
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:37.44
水谷

自分の意見を言えよw
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:40.19ID:W6Nkipeh
フィンランドは石油だかガスだか止められたんでしょ?
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:49.78ID:NOa5b9YG
実況民の情弱ぶりには目を見張るものがあるわw
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:50.44ID:roNiBjuq
>>729
そうは言うけど、この番組を見てる層って水谷と同じような疑問を持つわけだろ
視聴者代表だよ
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:04.41ID:mgILkUSe
未来のシモヘイヘ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:13.54ID:W6Nkipeh
シモヘイヘーイ
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:21.09ID:LDZA1nLv
水谷、おまえにゃコメンテーターは無理だ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:22.50ID:80xhE/58
ロシアはプーチン大統領
メドベージェフ首相www
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:24.20ID:ND2cyVzw
>>660
ロシアは日本なんてあまり見てないよ
発狂するとしたら半島と中国
中国の一部の軍部高官は今すぐではないが出来れば日本と東南アジア全部欲しいなーと本気で考えてる
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:32.35ID:/DKNR5kX
>>738
攻めちゃうとロシアと同じになっちゃう。国連憲章で国際法違反扱いにされちゃうのよ
ロシアが最貧国になって、金銭的に解決するのが一番いいんじゃないかな
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:34.59ID:iEh/pXxO
(・(ェ)・)
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:35.90
>>752
ロシア人もドイツ人も普通にやるよw
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:36.31ID:NgDqzcZo
熊ちゃん
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:37.79ID:6sbYFr0L
国民総スナイパー制 w
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:37.94ID:GUdn0Di5
熊が気の毒
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:40.77ID:zM7KKjxc
夏休みの宿題みたい
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:41.33ID:KnrbdSXj
これは国のプロパガンダだろ
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:42.58ID:ifbiwf3B
>>715
そこはなぁ、中国産がすべてシェアを取ると思う。なんだかんだ言って、スマホは優秀だし、ドローンもやっぱり中国製だし
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:48.88ID:emFT/qJc
日本も中国の侵攻に備えて銃を一般人に解禁すべきだ
日本人はあらがうすべを持たな過ぎている
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:57.03ID:80xhE/58
水谷、要らんなwww
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:59.00ID:5E/On8OI
>>742
じゃあ生稲さんで
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:04.32ID:NOa5b9YG
テレビを信じてるんだからどうにもならんな
一番見てはいけない奴がテレビに齧り付いてんだから
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:05.82ID:Dhjc8dSM
日本三大隣人
ジッタリンジン
レピッシュ「RINJIN」
「怪しき隣人」@ウルトラセブン
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:10.36ID:v9SuNLqn
冬戦争2.0
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:14.71ID:um8xV5h8
>>683
地理的にも「フィンランド・ロシア・日本」たしね

ちなみに日本から一番近いヨーロッパもフィンランドなのよ
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:16.75ID:MzK+L+oM
>>719
上地雄輔くらい浮いてるわ
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:17.25ID:Kp36F9mi
隣人が予想もつかないような国なのに戦力増やさない日本
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:24.72ID:QbUtCthh
(・(ェ)・)クマー
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:24.75ID:iEh/pXxO
>>780
中国韓北
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:30.82ID:NfpfkzbG
熊っつってもプーさんはプーさんでもプー公( ´・ω・`)
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:38.93ID:NgDqzcZo
日本も熊と豚と金豚と
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:47.42ID:reKywbAL
地続きだと防衛意識が違うなあ
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:54.10ID:W6Nkipeh
フィンランドはなんか変な黒い飴みたいなのあるよね(´・ω・`)
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:55.72
フィンランドは個人の銃所持の規制が緩いから

市民が戦える
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:59.87ID:6sbYFr0L
>>786
予想しやすい国ばかり w
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:03.11ID:Hd/1/MGt
>>659
>>685
中国由来の言葉だけどな〜
仁義礼智信忠孝悌は瀧澤馬琴だっけ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:03.21ID:27H3OyJ2
日本はネトウヨがいるから国防論議が盛り上がらんよな
国は護りたいけどネトウヨとは違うから
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:13.94ID:zM7KKjxc
一方日本9条バリア
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:14.67ID:wlL50CYX
日本では「祖国を守る」とか「愛国心」て言うと、
訳のわからん連中が9条がーと叫ぶよな
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:15.01ID:rJzAQQJT
左翼の大好きな北欧を見習って
ナショナリズム、愛国精神を持つように
しないといけないよね(´・ω・`)
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:16.43ID:mgILkUSe
プーアノンは生きづらい世の中になったねえw
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:18.47ID:80xhE/58
水谷より八代がもっと喋れよwww
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:21.91ID:Kp36F9mi
>>795
YATO「おいでおいで」
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:27.54ID:ynpoRZvw
ロシア 中国 北朝鮮 韓国という
周辺国が変態ばかりの日本なんですけど
射撃訓練はどこですれば良いですか??? (´・ω・`)
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:28.65ID:iwrAqafp
>>660
核に核で対抗しても意味なし
核兵器を超える超磁力兵器でないとな
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:30.58ID:S0RVuRJM
日本でもロシアのフェイクに騙されてる奴多いけどな
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:31.97ID:NOa5b9YG
横浜で謎の光の大群が出てきたのに
お前らの好きなテレビが一切やらないね
火球一つで大騒ぎするくせにw
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:37.06
日本もやれ
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:37.82ID:Pvvbzgu5
日本には9条バリアがあるから
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:38.29ID:7tfnLCzI
フィンランドなんてリトマネンしか思い出せん
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:45.54ID:v9SuNLqn
TBSヤバス
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:58.04ID:W6Nkipeh
TBS
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:10.32ID:5jGJtjwE
フェイクニュースかどうかを判断する能力が「自分で考えて」
なんじゃそりゃ
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:12.21ID:mgILkUSe
TBSも勉強してきたほうがいいんじゃね?w
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:17.72ID:iEh/pXxO
日本も教育やれよ
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:19.67ID:Dtd22ioc
北欧は進んでるなぁ
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:20.17ID:ivb/KSmN
日本も教育したほうがいいな
日本のテレビは偏向捏造ステマやりたい放題だし
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:20.20ID:roNiBjuq
>>816
土曜の報道特集で膳場が「ウクライナに武器供与を続けると戦闘が長引くけど、それでいいのか?」って言ってたし通常運転だと思うぞ
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:26.91ID:CL3oqUmP
ロシアが西に向いてくれたのにまここで北方領土うんぬん言い出したら
あーそういえば北海道も侵攻するんだったってプーが思い出したらどうすんだ八代
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:31.58ID:NfpfkzbG
フィンランドの女教師さん( ´・ω・`)
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:31.93ID:rJzAQQJT
そもそも
テレビも信用できないが世界では普通だけど
日本はテレビを鵜呑みにする世代がいるからな
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:32.41ID:GUdn0Di5
教育大事だな
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:35.95ID:W6Nkipeh
フィンランドでは
軍靴がーっていうやつはいないんだろうな
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:37.78ID:/DKNR5kX
>>833
不細工は皆そうなるな
金がなければ、頭がよくなければ、やきうがなければ、サッカーがなければ・・・etc 
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:43.30ID:Kp36F9mi
かわえええええ
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:43.48ID:Dtd22ioc
何この吹き替えの声
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:46.23ID:80xhE/58
おっパイ見えるぞwww
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:46.59ID:tF8eULx7
↓フィンランドがお花畑の国だと思ってたパヨクさんが一言
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:47.60ID:aGW53jTi
かわい
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:49.34
フィンランド
「TBSはヤラセ番組が多いです。」
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:54.95ID:ifbiwf3B
>>834
俺、ロシア進行後にドローン操作できるようになりたいと思って買ったよ。2万円。

1時間後に墜落させて、二度と動かなくなった・・・・・
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:59.56ID:5G8jjBj0
隙あらば美少女
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:00.28ID:XQ+uH5uE
日本最大の捏造記事、慰安婦強制連行の捏造とかも学ぶのかな?
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:03.85ID:Xd7LcV28
>>1m(__)m
フィンランドもいざとなれば国防意識高いのか
日本は国の為に戦うって人少ないらしいね
北欧ではーが好きな人達はどう思うだろう
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:05.04ID:iFk1N2sh
韓国のプロパガンダを垂れ流してるTBS
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:07.67ID:qzzs1ygw
眠いのか?
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:08.18ID:GUdn0Di5
大人っぽいな日本と違って
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:09.36ID:ZqQpKEg/
アホみたいな声の吹き替えヤメレ
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:11.45ID:n0G5nFup
日本はパヨク工作対策の教育をするべき
ルーツとかなんのためにやってるかとかはっきりさせて
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:12.39ID:hjtJwL7K
お前らに必要だぞ
有吉のせいで上島竜兵が死んだとか、フジテレビが浅田真央をイジメてるとか、
NGTでイジメがあったとか松井秀喜が焼肉でメディアを操ってるとか
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:13.58ID:zqDBKYOD
>>778
もし北方領土が戻ってきたら今の住民はどうなるのかね
ロシアに強制退去させるのか丁重に返すのか
それとも希望者には日本国籍与えるのか
平和ボケの日本人だから強制的に今の住民を追い出すのもなんか抵抗あるわ
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:13.63ID:Xy0GTSY8
日本は日教組が教育してくれそう
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:22.55ID:mgILkUSe
日本はさっぱりだわw
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:22.59ID:emFT/qJc
日本のテレビは殆どフェイクニュースだと学校で教えるべき
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:22.60ID:W6Nkipeh
なんかこわい
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:23.19ID:NfpfkzbG
デコ怖い( ´・ω・`)
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:26.66ID:AQM/ZMOg
>>795
日本はNATOのオブザーバーとして出席するくらいだろうな
ただこの先日米同盟だけでは不安だから今すぐ日英同盟も復活させた方がいいかもな
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:27.88ID:Dtd22ioc
>>887
日本では無理
まず教える側が生徒よりダメ
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:31.41ID:zM7KKjxc
日本は下から数えた方が早いw
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:35.11ID:wceRYRoI
朝日新聞を読めなくなるやないか
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:35.54ID:W6Nkipeh
>>953
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:38.50ID:v9SuNLqn
おでこで頭にはいってこない
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:39.43ID:tF8eULx7
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:40.10ID:Mx4A2uTR
日本の場合、マスコミとSEO()だけ熱心なゴミブログを信用しなければいいだけだから簡単だな
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:43.73ID:s8uHbJ86
親日って語に弱い情弱が多いからな
工作員にいいようにされるわけだ
スパイ防止法以前だ
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:45.72ID:mdsdde3C
フィンランドの首相は美人だよな
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:46.63ID:uHGmTcJ1
フィンランドの高校生は日本みたいに用事じゃないだろ。
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:51.27ID:u8FjsDQ0
スェーデンもロシアの脅威で徴兵制男女ともに復活したしな 北欧の都合のいい部分だけではなくこういうところももっと伝えるべきだ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:51.48ID:80xhE/58
エロい教室やなwww
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:53.91ID:wbAG7qJV
石野先生のこの壁紙って
たとえ准教授でも壁紙負けしそうで使うの勇気要るよなww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況