X



サンデーモーニング ★4 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:35.94ID:tUqQEvN4
【毎日】ロシア外務省「安倍政権で日露関係は著しく前進したが、岸田政権が互恵的協力の解体に踏み出す」★2 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651291368/

【ウクライナ侵攻】ロシア国内で飛び交う「戦争」の言葉…プーチン氏に「誤算」、長期戦へ世論誘導か [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651271480/

「核戦争で、私たちは天国へ行ける」ロシア国営メディアで出演者が人々に警告 [415121558]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651280292/

ロシア連邦保安庁が暴露、2021年8月にロシアが日本と軍事衝突を計画していた [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651243100/
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/05/01(日) 09:32:11.61ID:SFZ0VBSq
副音声あります

#勝手に副音声!#TBS #サンデーモーニング 2022/05/01
上念司チャンネルニュースの虎側
https://youtu.be/5hhc8cDmt_Y
0005◆gMa55dAu32
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:07.22ID:P7+npiEG
今日、誕生日なのに家族の誰も
祝ってくれない
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:59.32ID:TMTEDpUa
>>1
いちもつ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:15.43ID:HhH7cP3S
マンデーモーニング
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:24.98ID:I1S9nnc+
劇団北朝鮮
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:43.93ID:PMwuBSoh
おもしろ動画の宝庫北朝鮮
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:44.45ID:qghBUM8z
このナレーターのばばあ
常に声が震えていて
下手くそだよな

どういうコネでこの仕事だけやってんだ
関口とセックスしてるんだろうな
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:45.16ID:S17JQOao
この期に及んでも
憲法は変えさせないと

じゃあどの期に及べば許してくれるんですかね
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:47.37ID:nzZtLmuO
馬鹿馬鹿しいw
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:47.55ID:HhH7cP3S
これは本物だ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:47.74ID:pu/7XkMQ
PS2レベルのCGが凄いな
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:59.82ID:n7Z55GSD
角田!
0030矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:01.35ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<TBSは風を読む前に空気嫁
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:02.38ID:N96aYzp6
パンチラ言うたな、デブw
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:03.13ID:8YWcqaUy
この流れから日本批判に持ってくの、毎度とは言え凄いな
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:04.01ID:DRrHsmxI
金正恩ってこんな顔でこんな声だったっけ?
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:07.14ID:NzAQMoQn
ウリ墨田
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:08.85ID:H/RsHbKn
ズボンも白で揃えろよ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:13.62ID:jY0F2cOO
汚い言葉
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:18.61ID:Ag3IbLJs
こんな声してたんだ?真似してる日本のyoutubeに似てるなw
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:25.04ID:nzZtLmuO
>>32
中露朝は同じだねw
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:29.02ID:w3/on4Qz
>>5
おめでとうございます!
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:34.35ID:8YWcqaUy
韓国のつべもやれよ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:40.89ID:eZD80UNV
じゃあまず隣の侵略国打つんだよな?
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:43.38ID:L/vz/fuc
この前のものまね番組でのコージー冨田の関口宏のものまね
本人の方見るとますます似てると感じるわ
0060◆gMa55dAu32
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:43.43ID:P7+npiEG
キチガイ中国
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:44.06ID:JQu+jse5
最近黒電話忘れられてるから、ちょっとあせってる
0064矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:45.16ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<撃ってみろやエリンギこと金正恩、撃った時点でてめえが死ぬのが確定するから嫌なのか?w
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:45.55ID:X7TlGPyo
北朝鮮のアナウンスってなんでいつも怒ってるの?
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:49.13ID:uhzf0Z39
今もトランプだったらどうだったろうねえ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:52.97ID:E9oMeAHg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/Square_compasses.svg/250px-Square_compasses.svg.png
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3
海外で「ドラえもん放送禁止運動」が広がっている3つの理由
https://jisin.jp/column/1616348/amp/
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_card_detail.png
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_ph001.png
>コンパスと直角定規の組み合わせで中に「G」の文字があります。
http://isehara-rc.org/aboutus/talks/160608_2444.html
#協力者(エージェント)であった正力松太郎
朝日新聞社の緒方竹虎 等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:53.67ID:hJcXEWkz
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)中共の空母を安いドローンで撃沈できる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:55.97ID:9BLfhBXe
露・中・朝

魔の三核地帯(´・ω・`)
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:00.26ID:lKsmGjaw
日本の隣国は基地外国家ばっかり
0076◆gMa55dAu32
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:00.82ID:P7+npiEG
>>49
ありがとうございます!
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:02.68ID:aOfmp6Ix
おいおいこれじゃ日本も軍備増強とかいう話になっちゃうじゃんTBSさんよ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:04.12ID:DRrHsmxI
北朝鮮のキモい行進よりロシアの行進の方が気持ち悪くて不安な気持ちになる
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:08.69ID:fFElIyYt
国連が機能してることが前提で憲法9条があるのであって常任理事国が侵略戦争を始めればなんの意味もない
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:08.93ID:PrnvwLqi
サンモニ「グンクツの音ガー」
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:09.12ID:+VKcearZ
>>39
魚屋になれるな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:09.49ID:N9e72GVY
あたおか国家って何と戦ってんの?
みんな揃って同じ薬物キメてんの?ってくらい同じ狂い方してるよな
0089 【凶】
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:12.45ID:vvzGnLEE
電光石火てロシア語にもあるの
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:20.57ID:nzZtLmuO
>>73
朝鮮に含まれますよw
0095矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:24.84ID:SFZ0VBSq
>>60
|^◇^)ノシ<おは、ニコニコ超会議のNHK党ブースが面白かったらしいw
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:30.45ID:PrnvwLqi
北に乗っ取られてる鄭BS
0101X . A . X .
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:39.68ID:uSx/hHr6
虐殺者プーチンは現代史の汚点だな
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:40.68ID:OITxALRQ
曲げてきた
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:46.63ID:H/RsHbKn
検討しますで終わるんやろ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:48.54ID:mVn5brbp
電光石火の反撃ができるのに
なぜウクライナ侵攻は電光石火でおこなわなかったのか
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:48.96ID:EfaRlTEf
日本が戦ってた国ってクソみたいな国しかない。日本に占領させとけばよかったんだよ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:52.78ID:JQu+jse5
やべえ、
注視するのか?
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:53.48ID:2lzh5we7
日本の周り敵だらけじゃねーか
はよ核シェアしないと手遅れになるど
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:53.94ID:hJcXEWkz
>>78
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)日本も防衛予算をGDP2%にするわ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:54.94ID:nzZtLmuO
また日本が悪いんですかい
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:57.13ID:6L/k0+Su
日本は核武装しか選択肢ないじゃん

まずは原潜買え
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:57.18ID:X7TlGPyo
岸田はいつも同じマスクだな
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:59.58ID:TMTEDpUa
>>86
本当にロクな国が無いよな
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:59.74ID:NzAQMoQn
これは北朝鮮のテレビですか
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:02.04ID:I1S9nnc+
出た出た
0118X . A . X .
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:09.48ID:uSx/hHr6
自民党はぜんぜん防衛がわかってねえからな
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:14.03ID:X7TlGPyo
むにゃむにゃ茂木
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:15.84ID:fJBXp7Pq
北朝鮮、金持ってるんだから一切援助なんていらんわな。
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:20.11ID:uAxBWyou
「敵基地攻撃能力」を「反撃力」に変えたのは、むしろ専守防衛側に変わったようにも見えるけど
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:20.45ID:AZmuiekS
謝謝茂木
0128 【小吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:21.64ID:vvzGnLEE
北朝鮮は20パーなんだよな
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:22.71ID:6L/k0+Su
5年っておせーよ

来年からやれよ
0133矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:26.99ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<ぶーっこぶっこぶっこぶっこわーす♪
|つ¶
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:32.86ID:HhH7cP3S
>>74
人の振り見て我が振り直せとは日本のこった
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:37.09ID:lW8gRLQF
朝鮮露中に囲まれてる国がいまだに自衛隊は軍じゃないと言い張るのは笑えるな
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:41.03ID:I1S9nnc+
マスゴミ「日本の軍拡がー」
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:42.94ID:hJcXEWkz
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)お隣の徴兵の韓国は 昔からGDP2.5%
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:57.33ID:vf44sHAb
パヨクってばかだから どうやって防衛するかじゃなくて、外交とか2%とか重箱論しかしない
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:00.22ID:Msyrrx2K
TBSが「話し合い」で北朝鮮やロシアの軍事行動辞めさせたらいいじゃんn
いますぐ

やれよ
ブサヨ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:01.14ID:4VkU7hSa
>>5
宇内をプレゼントとしておまいにやる。美人で賢くて良い子だけどゲームやらせないと凶暴だから大切にしてくれよ(´・ω・`)
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:02.27ID:n7Z55GSD
防衛力など無意味
核1発で黙る
0152矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:03.65ID:SFZ0VBSq
>>118
|^◇^)ノシ<おは、CDTVにNHK党を呼ぶべきだ
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:06.41ID:OcUXpLgE
非友好国の国技柔道をプーチン大統領はなんでやってるの?www
隠れ親日なの?www
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:06.94ID:9BLfhBXe
>>139
軍歌の響きガー
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:09.30ID:X7TlGPyo
国防費上げようとすると共産党がうるさいのよ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:11.18ID:nzZtLmuO
フィンランドはとっととEU入りしないと
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:17.28ID:AQILQcfo
ネトパヨは暴動起こすだろwwww
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:23.23ID:wMjVaUSv
暴力振るいまくって陰湿なイジメをしまくる不良を刺激するのを止めるべきだ!

これがパヨクの理論(笑)
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:23.27ID:+jA/MCnG
防衛費GDP比2%に上げて将来の拡大NATOに加盟するのが目的だな
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:28.99ID:iOCuzCgB
自ら周辺国のヤバさを報じておいて、そのうえで日本の防衛費増額を批判するサンモニ。
かなり捻くれた感情だよな。
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:36.82ID:FYEXiTLI
ウクライナに侵攻したのがロシアじゃなく中国だったら、世界中の中国人が暴行されたり下手したら殺されるだろうな
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:38.21ID:q1k6QL0g
大戦になったら最初に消える先進国日本
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:38.87ID:nzZtLmuO
だったらなんなの
問題の隣国がこんなにあるのに
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:38.86ID:hJcXEWkz
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 円安でGDPは独国に抜かれただろ?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0177X . A . X .
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:39.24ID:uSx/hHr6
防衛力の根幹は組織の隊員の充実と食料自給率、そして資源だぞ
防衛の要を自民は売国政策で破壊してきた
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:40.32ID:lKsmGjaw
>>106
アメリカに先見の明があれば中国を助けて日本を叩き潰すとかしなかったのにな
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:41.28ID:wLedydz9
大好きな隣国がやる気見せるたびに立場がなくなっていくパヨクかわいそう
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:42.03ID:8YWcqaUy
他の国も増やすんじゃないの?
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:45.44ID:NzAQMoQn
ロシアと北朝鮮と中国の軍事費のGDP比は
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:52.39ID:prAzxBxO
パヨクのドイツを見習えは、まだかな?
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:54.93ID:2lzh5we7
他も上がれば順位変わらねえじゃんかよ
0195矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:55.14ID:SFZ0VBSq
>>149
|^◇^)<日曜討論を見たら山本太郎がウクライナの事で話し合いを連呼してたw
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:55.65ID:nzZtLmuO
日本は足りないぐらいだよ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:58.25ID:fQeGLir+
>>136
男女共同参画って中身がよくわからないものに
毎年10兆円以上も予算を注ぎ込んでるのはどうかと思うぞ・・・
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:01.09ID:cuukedsG
仕方ないだろう、隣国がならず者ばっかりなんだから
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:01.51ID:gIfHJ0YU
また反日かよ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:02.86ID:fJBXp7Pq
人口が多い、経済力があるんだから国防費も多くていいんじゃないか。
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:05.53ID:NtsHLbtH
何で「反撃力」に噛みついてんだろ?
敵基地攻撃能力より抑制的やん
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:07.25ID:pZEXNgmb
阪神ファンはAクラスでいいと思ってるから
まだ間に合う 優勝は無理
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:09.48ID:6X3hhZZA
経済規模、人口、国土面積、周辺状況考えたら3位でも普通だろ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:20.21ID:PrnvwLqi
中朝韓に汚鮮されてる日本のマスゴミ

日本の防衛力を削ぎたい
日本に降伏させたい
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:22.55ID:GfjnZ1lc
核持つ方が安そう
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:23.75ID:nwVgj5GU
かつて日本の防衛費が世界3位だった時ってあるし

また3位になったからって大騒ぎするようなもんかね?(´・ω・`)

まぁ昔は無理なく3位だった訳だが
0217矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:26.35ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<今日も煽るなTBSはwwwwww
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:32.29ID:TMLthqc2
誘導感半端ない放送のやり方
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:32.72ID:5K1G0m7t
自民て火事場になると自分たちのやりたかったことを押し込みに来るところも嫌だ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:33.40ID:nzZtLmuO
てか中露朝米に囲まれてて
何もしないってのがおかしな話でしょ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:33.57ID:M3BD3d39
>>178
助けるならその後の国共内戦で国民党全力支援すべきだったな
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:35.26ID:Lqz9UTRp
日本は専守防衛だから、反撃の巨人だな
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:36.62ID:6+eAS9Ff
GDPが伸びてない日本は2パーでもきつい
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:45.44ID:JQu+jse5
薬剤師要らないなw
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:48.37ID:8YWcqaUy
徴兵制にすれば安上がりって言いたいのか?
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:53.58ID:KINlviaF
どうせアメリカへの借金の償還が迫ってるので、、ウクライナにかこつけて
ドサクサ予算を組むためでしょ??
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:54.05ID:2lzh5we7
>>199
何枚舌なんだよコノヤロー
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:59.68ID:iOCuzCgB
本音を言えよ! サンモニ

「日本は非武装無抵抗主義」 で いくべきだ! って
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:06.91ID:fFElIyYt
左翼だって自国の国防をきちんと考えるものだろうだからパヨクって言われるんだよ
0237矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:18.49ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<ロクじゃない国に囲まれてるのに武器持ってなかったらウクライナみたいになるだろ、それぐらいもわからんのかTBSは
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:18.67ID:mVn5brbp
普通に ウクライナ侵攻のロシアの攻撃の方法を見て
日本の沿岸防衛を見直して
必要な迎撃能力を補完するとか言えばいいのに
なんで2%とか費用の話から入るのかね
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:19.48ID:gIfHJ0YU
ほんまパヨはお花畑で呑気なもんやで
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:25.74ID:2nEIVUjW
でも日本の軍事費って外国よりも兵器じゃなくて人件費が多いんだよね
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:26.10ID:AmBHl/XO
防衛費は全然足りないし
いまだに憲法改正すらできないし
日本はどうしようもないな(´・ω・`)
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:26.75ID:X7TlGPyo
島田珠代みたいな広瀬すず
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:33.47ID:fpV9vWRW
そりゃ戦争なんて絶対したくないけど
周りがやべー国ばっかだもの防衛せざるを得ないじゃんね
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:35.08ID:hJcXEWkz
〃∩ ∧_∧ 円安で
⊂⌒(  ・ω・) 1機100億円で買えた戦闘機が130億円になった
  `ヽ_っ⌒/⌒c 同じ性能でも高い 
自国で開発すると更に高くなるし、性能は70%程度だろう
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:42.78ID:Lqz9UTRp
2%にあげてもいいけど何に使うかだ
ミサイル防衛とかまったく使い物のにならないし
近代戦争は戦車や戦闘機は使用しない
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:44.33ID:E9oMeAHg
巨人Vに水差すドーピング騒動 ドーム社提供サプリから微量の禁止物質検出、球界以外にも波及
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1645021585/383-

 常用していたある外国人投手は、先発した試合が延長戦にもつれ込んでも150km近く出ていた。球威がまったく落ちないと思っていたら、8回くらいにベンチ裏でコーヒーを飲んでいました。スポーツドリンクや水ならまだしも、普通は試合中にコーヒーなんか飲みません。仲間の外国人選手が「寒いだろう」なんて言って、試合中に飲ませていたこともありました。もちろん使っていたのは投手だけではありません。野手の間にも広がっていました。
https://www.news-postseven.com/archives/20160222_387165.html/2

ラミちゃん 現役時代から「違法薬物」
http://torrrrennd.seesaa.net/article/418919924.html?amp=1
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:46.12ID:xv4BU+I3
数年前には
いったい何処の国が日本に攻めてくるんですかぁ!?
って馬鹿にしてたよねパヨクw
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:51.70ID:PpwBM+/E
話し合って話し合って
それでもだめなら
話し合うんだよ
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:53.68ID:Vm6UxfjT
はいはい軍靴の音ガー
なんで日本が悪いことになるんだよ日本の防衛力強化は侵略を受けた場合の対応力の向上だろうが
日本が強化した軍事力でどっかに攻め込むとでも思ってるのか
それとも盾の強化も封印しろってのかお花畑め
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:55.50ID:wMjVaUSv
パヨクの理論だと、大日本帝国を刺激した欧米諸国や支那やソ連が悪いということになるんだが(笑)
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:02.18ID:OBoV3AeR
>>214
あのグラフ、日本だけが2%になったら。だしなぁ
直前にドイツなども2%にすると言ってたのに。
0260矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:03.20ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<TBSはなめてんのか?なめてんのか?なめてんのかー!w
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:06.36ID:Y7Iu34lO
アメリカは自国を危険に晒してまで核戦争をしたがらない。

日本に核が落とされても日本の為に核を撃ち返してくれるだろうか。
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:15.41ID:NtsHLbtH
>>200
男女共同参画に毎年10兆円って、どこの国だよw
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:18.46ID:HhH7cP3S
ネットは世の中の縮図だというが、ここ見てても
日本の大人が挙って馬鹿で幼稚だということが容易にわかり
本当に疲弊するね
お先真っ暗だ
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:26.92ID:nzZtLmuO
間隣にロシアがいるのに
なんとも思わんのかね
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:27.86ID:9BLfhBXe
>>213
それが真理なんだけど、自前でやろうとするとアメリカが黙っていないからな

アメリカとの戦略核、戦略原潜の共同運用が現実的な選択肢だと思う(´・ω・`)
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:31.18ID:s58GFUUq
風を読む
ロシアが危ない!北朝鮮も中国も危ない!
だから日本が軍事費増やす!

ここからどうやってイチャモンつける気なんや
スタジオの連中には高難度すぎるやろいじめか?
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:31.21ID:6XHFxBBs
日本は軍隊じゃないから
戦争始まったら自衛隊員が大量退職して回らなくなるだろうな
0273矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:54.30ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<マクベw
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:03.52ID:hJcXEWkz
>>249
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)輸送艦に 神風ドローンと射程が長い自走砲と対空戦車を乗せて運ぶ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:03.63ID:9BLfhBXe
>>219
梯子を外されないためにも自前の核武装を「議論」する必要はある
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:05.43ID:hEv9XKNL
TBSが防衛にケチをつけるならTBSが日本を守れよ
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:07.51ID:fpV9vWRW
>>265
や~だぁ~
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:15.23ID:n7Z55GSD
いっしょやんww
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:15.45ID:Lqz9UTRp
>>215
戦争は人間を平等にする
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:17.60ID:fJBXp7Pq
国防費に税金使うのが気に入らんかったら
憲法に税金使ったらいいんか?
反日のおじさんおばさん連中は?
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:24.32ID:6+eAS9Ff
専守防衛なら敵より武力強くないとヤラれる。
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:27.12ID:OITxALRQ
曲げまくり
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:32.46ID:vf44sHAb
だからパヨクは、外交とか破綻したあと、侵略国をどうやって防衛するか話せよ
0292X . A . X .
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:33.52ID:uSx/hHr6
敵基地攻撃とかアホなことばかり言ってやがる
そうではなく、広大な領海を点ではなく、動線で防衛するために新世代の装備が必要とか、
そのためにもう少しリーチの長い装備が必要とか、防衛に即した提言をすべきなのに、
いきなり敵基地攻撃とか中枢機能とか、どうしてこう幼稚で短絡するのか
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:38.81ID:OITxALRQ
当たり前だろ
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:42.24ID:PMwuBSoh
>>153
ならず者は格闘技が好きなことが多い
それだけ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:43.62ID:JQu+jse5
プーチンの自宅だよ
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:44.40ID:5PlH587n
>>270
徴兵するから 同じだよ。
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:48.15ID:ASqbfYcX
>>233
それならこういう挑発的な報道しなけりゃいいだけだから真意は逆だろ
んですぐに乗せられるお前らはほんとに馬鹿ばかり
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:48.30ID:8YWcqaUy
泉って本当に空気だな。
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:50.90ID:wMjVaUSv
ロシアや北朝鮮や中国を刺激しない為にも日本は軍事力を持つな!

これがパヨクの理論(笑)
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:51.89ID:qy3U0d9v
日本は過去の過ちを忘れてまた軍国主義の道に進むのか
恐ろしいよね。
軍靴の足音が聞こえる。。。
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:52.13ID:stV491qL
ロシアが北海道攻めてくるだろ
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:53.40ID:6X3hhZZA
元々敵地攻撃は憲法違反ではないからな
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:54.32ID:NzAQMoQn
日本国民の命よりも憲法を守りたい!
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:55.40ID:n7Z55GSD
楽しそう
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:56.30ID:Lqz9UTRp
反撃なんだからいいだろ
先制攻撃じゃないんだから
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:59.57ID:q1k6QL0g
黙って戦えよ
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:04.34ID:hJcXEWkz
>>276
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)弾道弾なんかより
  `ヽ_っ⌒/⌒c 1000機のラジコンに5kトン以下の核爆弾を搭載
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:04.47ID:NtsHLbtH
不安になるBGM始まった
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:04.78ID:TMLthqc2
これに対し野党からはー
じゃなく我々TBSの見解はーだろ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:05.07ID:xv4BU+I3
パヨクはさっさとウクライナに行って
人間の鎖でロシアを止めてこい馬鹿ww
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:07.65ID:I1S9nnc+
この夏
立憲が無くなる
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:07.77ID:daS4eI3o
北朝鮮、中国は
潜水艦に核詰んでるから
当たり前
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:08.90ID:2nEIVUjW
反撃って攻撃を受けた上のことだし
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:14.81ID:OBoV3AeR
>>238
記者会見全部見た?
費用の話から入ってないし、防衛力向上の話から入って、
記者からでは防衛費はどのくらい増額かと聞かれて答えたんだが。
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:17.87ID:OITxALRQ
超えねーよ
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:23.93ID:AQILQcfo
>>289
ネトパヨは自衛隊=悪だからね
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:30.34ID:n7Z55GSD
もう9条変えよう
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:31.99ID:fJBXp7Pq
泉とか
バカなんだから相手にすんなよ。
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:38.03ID:Aw/2abQ0
俺は防衛に金かけるのは賛成だけど
いかんせん金が無いのと憲法の問題もあるし難しいんじゃねえの
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:40.87ID:9BLfhBXe
>>268
周辺諸国が軍事力を強化しているのにこちらが何もしなければ軍事バランスの均衡が崩れて侵略されるリスクは大幅に高まるのにな。

ウクライナがなぜロシアから侵略されたのか、何も理解していない(´・ω・`)
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:43.44ID:iOCuzCgB
あの玉川が、2%防衛費増額を批判した時の手法

「GDPを二倍にすれば、1%のままで今のGDP比2%と同じ数字になる」

つまり、出来ない事を持ち出して反対。

ストレートに、反対って言えばいいのに、ひねくれ者の玉川らしい
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:44.98ID:RAzwc8p9
ガチの戦争になった時に相手のミサイル基地しか撃てませんなんてバカでしょ
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:45.10ID:hEv9XKNL
国民の生命より憲法を優先する立憲
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:53.07ID:6X3hhZZA
敵の武器だけ破壊する気かよw

安心しろ峰打ちじゃw
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:56.90ID:OITxALRQ
時代に合わない憲法9条
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:57.75ID:gIfHJ0YU
立憲は責任取れるんか
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:57.76ID:6+eAS9Ff
立憲共産党は国民に支持されてないことにいい加減気づけよ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:58.01ID:Z2xhfa7Z
戦争相手国の核のボタンを攻撃しないと意味ないからね
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:00.12ID:tUqQEvN4
【秋田県】佐竹知事「核保有も含め議論を」「日本人を平和ボケ状態にした憲法9条はいますぐにでも改正するべきだ」月刊誌で見解 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651043597/

【動画】 在日韓国人の主張 「たとえ自分が殺されても、相手を殺さないのが憲法9条」 [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651131908/
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:04.54ID:HhH7cP3S
>>270
有事になったら自衛隊員の数パーセントは脱柵すると懸念されてるね
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:06.83ID:hJcXEWkz
>>327
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)何処を? 日本は侵略されて国民を拉致されてシヌまで強制労働だよな
  `ヽ_っ⌒/⌒c 
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:08.00ID:q1k6QL0g
保守的な広島総理
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:09.27ID:2lzh5we7
おー最高じゃねえか
一方的にヤラれて相手基地を攻撃出来ないとか寧ろイカれてんだろ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:09.59ID:Vm6UxfjT
堅持すべきなのは憲法9条じゃねえよ
堅持すべきなのは日本国の国家安全保障だろう
アタマおかしいな左翼ってのは昔からわかりきっているけれど
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:11.99ID:prAzxBxO
防御は最大の攻撃とかほざく立憲なんぞに国防を語る資格はない
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:13.72ID:R66xqFv2
極超音速ミサイルなんて撃ち落とせないんだから撃たれる前にやるしかないんだよ
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:14.93ID:Lqz9UTRp
>>342
反撃と言ってるのに、どこが放棄?
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:17.78ID:BctRhQ6+
ブレないサンモニにマンセー
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:26.46ID:wMjVaUSv
日本は防衛費が高いというが防衛費なんて兵隊の人件費によって全然違うんだが(笑)
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:27.72ID:IZ8G1jnV
先制攻撃待ちってのは確実にこちらに被害が出るんだが、それはOKなこいつら
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:30.36ID:PpwBM+/E
BBAカツラ?
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:30.47ID:NY8snBKb
浴びにきました。
電波を。
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:35.10ID:NtsHLbtH
何でお前が意見言ってんだよ
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:40.79ID:NzAQMoQn
中朝露には言わないの?w
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:41.78ID:++AMtWou
何を覚悟する必要するんだ?w
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:42.64ID:4GpziAhk
過去に平和憲法があるから日本は外国に攻めこまれることはないと言ってたパヨクの人たちは今もそう思ってるのかね?
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:43.70ID:iOCuzCgB
自ら周辺国のヤバさを報じておいて、そのうえで日本の防衛費増額を批判するサンモニ。
かなり捻くれた感情だよな。
0406矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:43.90ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<橋谷はフリーアナになりたての時ニュースステーションでムチムチ太ももを晒してたなw
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:44.46ID:OITxALRQ
外交wwww
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:45.13ID:nzZtLmuO
もう時代が変わったのだよ
若者に任せて年寄りは引っ込んでろ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:49.07ID:w3/on4Qz
おまえのコメントいらん
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:50.49ID:q1k6QL0g
アイアンマン作れよ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:50.68ID:Am3XC0XT
出たよ外交
当たり前にやってるに決まってるだろ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:55.06ID:prAzxBxO
とりあえず立憲民主党には投票しないわ
0426矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:57.06ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<関口はボケてるなw
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:57.43ID:GfjnZ1lc
ロシア見ろアホ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:57.70ID:jY0F2cOO
毒電波
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:02.02ID:UG2glLdH
何もできなかった
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:02.23ID:AmBHl/XO
アホや
軍事力の背景がない外交なんて無いぞ(´・ω・`)
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:03.49ID:2lzh5we7
うぜえ
このパヨクBBA
お前に日本が守れんのかよ
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:05.55ID:pu/7XkMQ
核の脅しに対して外交力www
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:05.94ID:xG1OoTIR
外交の背景は武力
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:07.21ID:hEv9XKNL
敵基地攻撃が抑止力になるんだよ
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:07.58ID:lW8gRLQF
陸続きじゃないという凄い恩恵があるんだから空の防衛に予算をどんどんつぎ込めよ
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:10.02ID:wMjVaUSv
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:10.68ID:6+eAS9Ff
武力のない国に外交力なんてないよw
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:10.74ID:mpvX8Cqi
ちむどんどんしてきたーー
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:12.14ID:daS4eI3o
関口バカ丸出し
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:13.12ID:gIfHJ0YU
お花がきれい
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:13.32ID:9BLfhBXe
印象操作が酷いな

「反撃」ってのは文字通り反撃であって先制攻撃じゃないのにこちらが先に攻撃する能力であるかのように言う(´・ω・`)
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:17.34ID:ADxpfUyU
反撃と名前付ければ侵略も正当化出来るもんな
そんなに戦争がしたいなら自民党議員とバカウヨだけでやってこいよ
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:19.62ID:nzZtLmuO
はー?
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:19.69ID:GJW3W2z9
ボソボソ
0484X . A . X .
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:22.07ID:uSx/hHr6
>>152
(*^O^*)おはッ
ニコニコ超会議にも立花きてたわ
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:22.77ID:cuukedsG
外交=酒を酌み交わして語り合うこと
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:24.20ID:fQeGLir+
出た出た、軍事力より外交力をw

軍事力の背景が無ければ相手を外交の席に着かせられないだろw
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:25.02ID:8YWcqaUy
外交力あっても中、朝、韓、露には通用しないの明らかだろ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:26.98ID:I1S9nnc+
あのう、外交って

国連が機能してないって知らんのか
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:27.21ID:fpV9vWRW
んープーチンみたいに話が通じないのも居るしなあ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:27.98ID:++AMtWou
外交力ってなんすかね?
集団的自衛権持つつもりなのかwww
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:33.81ID:6XHFxBBs
外交って武器で脅して相手を黙らせることだけどな
関口が言ってることは正しいよ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:34.16ID:JQu+jse5
アーーーー 
  アーーーーー♪
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:35.80ID:nzZtLmuO
なにいってんのこの外人
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:36.25ID:hJcXEWkz
誤った選択は正しい懲罰によってこそ矯正させる
身代金を要求する
誘拐犯に必要なのは交渉でも説得でもない
奴らには理解する能力も意思もない
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) って「北」言うて来い
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:36.32ID:NY8snBKb
プーチン相手に夢見てんなよ
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:36.58ID:j710qWFq
外交でなんともならなくなって戦争になった時の話してるのになぜ外交の話に戻るのか
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:39.82ID:prAzxBxO
生姜
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:40.22ID:OBoV3AeR
昔は長射程ミサイルの性能が低かったから、敵基地攻撃能力は不要だっただけ。
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:42.05ID:NzAQMoQn
今のロシアのウクライナ侵略はなぜ防げなかったのか
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:45.43ID:p0g7YG0h
エアリズム
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:46.27ID:wMjVaUSv
戦後日本を骨抜きにし弱体化させたことこそ、アメリカ最大の汚点だね
今更、日本に軍事パートナーになれと言われても、愛国心すら忌避させられ根性論も排除され戦闘機すら作らせてもらえなかった日本には、もはや無理
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:48.29ID:Z2xhfa7Z
安倍がプーチンに一生懸命外交してたけど
けっきょく駄目だったのに何言ってんだこのタコ
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:55.87ID:vohO54Z3
徴兵制始まるから楽しみ
18から4年徴兵らしいね
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:57.59ID:6+eAS9Ff
それがなにか?
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:59.26ID:nzZtLmuO
あんたは日本人じゃないからどうでも良いと思ってるがね
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:03.92ID:Wr7Q0/G3
>>283
憲法は金かからないで安上がりだからな
70年で千兆単位の防衛費削減できた
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:05.28ID:mg8+AIho
いや違うだろ
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:05.38ID:fFElIyYt
相手を話し合いのテーブルにつけさせるために軍事力がいるんやでなければ攻め込んでくるだけ
ウクライナをみてまだガイコウガー
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:08.83ID:9BLfhBXe
>>498
>外交力ってなんすかね?

軍事力に裏打ちされたものです(´・ω・`)
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:09.75ID:Lqz9UTRp
ソウルを火の海に
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:10.29ID:n7Z55GSD
核保有してたらそもそも攻めてこないよね
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:12.78ID:fJBXp7Pq
武力を背景にしない外交なんてないよ
ただのお茶のみ話が外交なんてありえんよバカ。
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:15.66ID:gIfHJ0YU
剥き出しの工作員
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:17.71ID:cV+UuB/h
オマイラの青木は出てきましたか?
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:18.59ID:JQu+jse5
やられたらやり返す!
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:20.41ID:mpvX8Cqi
剥き出し胴着
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:23.51ID:2lzh5we7
話し合いが通用する訳ねえだろ
ロシアを見ろ!
この頭花畑パヨック共がよ!
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:24.60ID:Y7Iu34lO
プーチンのように攻める気まんまんでも、日本人が大量に殺されてから戦えと。
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:24.74ID:cuukedsG
日本の事を朝鮮人に語らせるなよ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:25.62ID:NY8snBKb
いいじゃん
こっちも相手も手が出せないなら
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:25.66ID:UG2glLdH
損得越えてるからな
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:26.66ID:hJcXEWkz
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)攻撃用の火器管制レーダーを照射してきた お隣さん
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:27.42ID:2nEIVUjW
攻撃は最大の防御なんて当たり前のことなのに
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:29.60ID:OITxALRQ
バカかやったらやり返すだろ
危険憲法だろ
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:31.40ID:wMjVaUSv
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で支那と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで支那を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:32.86ID:I1S9nnc+
シナチョンロシに言えや
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:34.07ID:++AMtWou
ゼレンスキーに言ってこいよwww
ボコボコに言い返されるだけ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:34.35ID:nzZtLmuO
ソウルも危ないぞww
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:35.61ID:GJW3W2z9
むき出しのち◯◯
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:38.11ID:fpV9vWRW
あ、はい
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:39.71ID:NtsHLbtH
「やられる前にやれ」とか、自民の提言はそんなこと書いてないよ
だからこそ「反撃」という言葉で縛ってるのに
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:43.82ID:jY0F2cOO
無責任な発言ばっかり
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:44.89ID:GfjnZ1lc
世迷言言ってないで世界の現実見ろ
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:46.18ID:HOi/8whf
憲法前文に書いてあるだろ
平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去する、国家の名誉にかけて目的を達成すると
反撃能力は平和維持能力なんだよ
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:51.82ID:HhH7cP3S
平和ボケした口だけ高みの見物、対岸の火事なネトウヨ
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:51.87ID:q1k6QL0g
害交だな日本は
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:52.33ID:Lqz9UTRp
むき出しか 皮被りか
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:55.18ID:nzZtLmuO
ユートピアニズムとは
0621矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:56.13ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<何がリアリストだドリーマー
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:56.35ID:pu/7XkMQ
生姜は北のユートピアに行ってこいよ
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:56.62ID:wMjVaUSv
パヨクの理論だと、大日本帝国を刺激した欧米諸国や支那やソ連が悪いということになるんだが(笑)
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:56.70ID:AmBHl/XO
ユートピアニズムwww(´・ω・`)
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:01.40ID:prAzxBxO
剥き出しの反日
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:04.68ID:6cijUDHz
国連が10年以上無力なのに、外交力とかいう曖昧な言葉で世界から戦争が消えるとでも?!
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:06.64ID:EFsEov95
バカか
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:07.72ID:JQu+jse5
浮足立つ???
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:09.55ID:daS4eI3o
スパイまる出しだな
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:09.80ID:gIfHJ0YU
内政干渉やろ
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:10.30ID:OITxALRQ
お花畑ボケかよ
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:11.10ID:JNdvAyxL
E・H・カーはそもそも社会学者だし『二十年』じゃなく『歴史とは何か』だろ!
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:11.75ID:NY8snBKb
無意味なこと言ってます
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:12.11ID:8YWcqaUy
リアリストにキチンと反論できないのに議論とか言ってるのかよ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:12.27ID:6+eAS9Ff
平和を語るには戦争に備える必要がある。
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:12.32ID:nzZtLmuO
隣のロシアがやってますが
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:13.75ID:mpvX8Cqi
リアリズムでユートピアです
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:14.61ID:5PlH587n
>>557
ロシアの波状攻撃
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:14.77ID:hJcXEWkz
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)内政干渉するガイジンさんは帰国して言えば良いわ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:15.82ID:CY2Dxhed
日本国憲法は、国連による集団的自衛権が機能することを前提に設計されたもの
国連のP5のうち二カ国がヤクザ化しているのに、いつまで九条などという思想停止装置を
念頭に日本の国防を語っているんだ?
0661矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:20.61ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<これだからチョン公は
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:20.63ID:6L/k0+Su
それロシアに言えクズ

ロシア止めてみろよ
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:22.61ID:qghBUM8z
外交はビジネスの商談と同じような物で
金を持ってない業者と数億円の取引したいと思うか?

外交では金と武力それが取引の商品となるんだよ
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:23.31ID:Vm6UxfjT
反撃能力論者がリアリストであることは認めるんだな
そりゃそうだよなチョン
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:25.25ID:hcfW8/pW
ウクライナショック後にも関わらずこういうコメントするしかないのは左翼の辛いトコだな
映像やニュースを見て軍事国家に蹂躙されるのは絶対に嫌だと日本人のほとんどが思ってるわ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:28.59ID:FFHmE81B
いや、それが出来ないから国連が機能してないんだろう
てか、外交そのものが軍事をバックボーンにしてるんだから同時に論議するのは当然
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:29.74ID:iOCuzCgB
こいつら、本音を隠してるから卑怯なんだよな。

本音は、「非武装無抵抗主義」
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:35.65ID:mg8+AIho
この番組は相変わらず偏りすぎだな
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:35.62ID:nzZtLmuO
アエラは黙れ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:35.79ID:EfaRlTEf
明日にでも起きなくても備えはすぐにできないので今からやる必要があります
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:36.36ID:QXrIyQI0
左巻きタイム
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:36.59ID:fJBXp7Pq
冷静に・・・

生姜、お前が興奮してるんだろ!!
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:40.07ID:NtsHLbtH
剥き出しと言えば、園シオンを思い出すな
しかし、園シオンの話はテレビでやらないね
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:40.68ID:s4zBSdHy
こういう奴らが日本の衰退化を助長する
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:41.33ID:prAzxBxO
プーチン「じゃあ明日攻めよっかな」
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:44.59ID:JQu+jse5
ところで今更の防衛関連の株どこ?
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:48.52ID:qpmlV2m4
道着がないと柔道家は弱いからな
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:50.52ID:4OEv+mgC
お花畑すぎてこっちが発作起きそうw
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:51.63ID:3x3XvP+D
日本の心配する暇あったら韓国の心配しろよ
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:51.72ID:++AMtWou
ババアwwwww
テレビで陰謀論は草
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:52.02ID:OITxALRQ
違和感があるのはサンモニだろ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:52.34ID:DkFz2LyN
この人たちいつも違和感覚えてますね
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:54.83ID:PMwuBSoh
>>264
君は学歴高めでわからんのかもしれんが
小学校が公立だったら その時の平均的な生徒を想像しろ
そんなに上等なもんじゃなかっただろ?
それが日本人の平均だ どこの国も同じだろって声も出てきそうだが
公営ギャンブル、パチンコ、FX、ガチャ課金の恥ずかしい世界4冠王なめんなよ
普通の国はいい大人が週1回も賭博場に通っていたらおかしな人扱いだ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:56.31ID:ifvr/Dns
プーチンやキンペーみたいな力押しで対話も外交も通じない相手が出てくるんだからどうしよもないわ
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:57.88ID:UG2glLdH
国連に触れないのはわざとだよね
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:58.78ID:H/RsHbKn
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:58.98ID:sixaP3QS
>>523
大失敗だね
生意気な猿を永久に再起不能にしてやると意気込んでたのに
本当に抑え込まなきゃいけないのは中国の方だと全く理解出来てなかった
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:59.41ID:l5DEKFzx
お花畑理論
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:59.52ID:6+eAS9Ff
平和を望むなら戦いに備えよ


大昔から変わらない。
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:01.60ID:OBoV3AeR
× こちらが攻撃は最大の防御とすると、相手もそう考える。
○ 相手が攻撃は最大の防御としているので、こちらもそう考える
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:02.63ID:AQILQcfo
ネトパヨ「話し合いでー話し合いでー」
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:03.47ID:X0In1B0x
予想通りのサンモニの反応で笑うw
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:04.18ID:cV+UuB/h
>>596
ほぼ居なくなるね
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:06.93ID:OTc2ff4b
フジと真逆の論調だな
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:08.98ID:JmpTChPN
甘いよみんな
頭のおかしい国のリーダーと話し合いができるとは限らない
プーチン見てて分からないんだろうか
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:11.07ID:+D+n0KSG
左巻きの集い
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:11.41ID:nzZtLmuO
もし攻められたら知らん顔なんだろうなww
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:11.56ID:hEv9XKNL
平和ボケもいいところ
0738矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:12.32ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<近藤大介工作員がひとこと↓
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:12.89ID:gIfHJ0YU
こいつら戦争になったら掌返しなんやろな
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:13.83ID:iOCuzCgB
こいつら、本音を言わないから卑怯なんだよな。

本音は、「非武装無抵抗主義」
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:15.10ID:Wr7Q0/G3
解決方法→核兵器を超える超磁力兵器
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:15.48ID:scX+a6kF
安定の偏向
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:18.10ID:OvLHeY82
お花畑なユートピアニズムしかない国だからリアリズム強化しようとしてるだけだろ
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:18.58ID:I1S9nnc+
自衛隊を火事場泥棒呼ばわり
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:24.10ID:4GpziAhk
>>408
年寄りの言ってることが全て正しいとは全く思わんけど、それでも自己中で単細胞な若者に託したいとも思わん。
むしろそっちの方が嫌だ。
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:27.97ID:n7Z55GSD
攻撃は最大の防御と言ったのは誰だっけな?
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:27.97ID:nzZtLmuO
それがお花畑って言うんだよwwwwww
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:29.01ID:KJI/BP8t
全員反対で草生える
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:35.61ID:FFHmE81B
教育も福祉も治安の上に成り立ってるんだがな
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:36.06ID:czNGVhmu
ネットを現実逃避の道具にしているネトウヨが
ネット上でリアリズムを語る滑稽さよ(´・ω・`)
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:36.05ID:fJBXp7Pq
青木がいたら爆発しまくりだろうな
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:37.57ID:hJcXEWkz
>>696
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 中国のハイテク株だけど日本人が所有されると凍結される
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:38.20ID:6+eAS9Ff
>>717
実弾もミサイルも全然足らないからね。
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:38.81ID:8YWcqaUy
社会保障削らないと立ち行かないだろ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:39.47ID:OITxALRQ
バカすぎるアエラwwwww
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:40.08ID:CY2Dxhed
等身大の国防を語ることはパニックではありません
パニックになっているのは、危機を唱え事前に準備することすら嫌う
あなた方左翼メディアではないですか?
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:41.64ID:H/RsHbKn
侵略されたらそんなもん踏みにじられるよ
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:44.54ID:2lzh5we7
>>602
何それ日本語?
初めて聞いた
普通逆だろw
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:46.82ID:Y7Iu34lO
こいつらの理想の為に若者世代で圧倒的な戦力差で中国に攻められる。
アメリカももう助けてはくれない。
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:46.85ID:s4zBSdHy
中国様が攻め込んできたら姜は笑顔で握手するんだろうな
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:47.12ID:Z2xhfa7Z
便乗値上げじゃ!
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:47.46ID:JmpTChPN
>>728
そうなってから慌てても遅いのに
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:48.67ID:IZ8G1jnV
国が潰されたらその教育も出来ないんだよ馬鹿、それを分かってない時点で話にならない
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:49.84ID:nzZtLmuO
ウクライナは目に入らないのかなこの人ら
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:51.57ID:B7ci8HVk
おめでたいのー
第一次大戦から第二次大戦に繋がったのは
好戦的な奴らが多かったせいじゃなくて
こういう楽観主義者が多かったせいなんだろうな
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:52.35ID:HIsLUJzE
お花畑理論
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:54.29ID:DkFz2LyN
文句あるならロシアと北朝鮮を言葉で止めてこいよ
隣国がキチガイなら警戒するの当たり前だろ
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:54.66ID:xv4BU+I3
>>369
秋田はパヨクに支配されてるのに
勇気あるな知事
ロシアの中でプーチン批判してるようなもんだ
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:55.71ID:Lqz9UTRp
教育で侵略から守れるのか
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:57.08ID:uQsLT/Aa
じゃあ年金削るしかなくない?
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:57.13ID:TGuG78h7
すごい平和ボケだな
0808矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:57.28ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<ナトゥーこと安田菜津紀はマジで許さんからな、被災者を侮辱しやがって
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:02.80ID:P91xFLf1
日本は戦争にならないから大丈夫
軍事費強化とか意味わからん
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:03.03ID:X0In1B0x
ウクライナを見ても相変わらずのお花畑で
ほんとヤバイな
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:03.09ID:mVxNMI5n
この番組、なんでいつもこんなに朝鮮人比率高いの?
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:04.63ID:iuXczVmD
戦いの基本は先制攻撃だからな
日本もいますぐ徴兵制やって戦地に送り込め
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:05.26ID:NY8snBKb
人と教育に予算。
ロシア語の教育かな?
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:07.83ID:scX+a6kF
「話せばわかる」と思っているアホ
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:16.12ID:S17JQOao
>>693
攻められたら今度は
「今まで何やってたんだよ後手後手じゃねーか」
って言い出すんだよねこいつらコメンテーター
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:16.91ID:daS4eI3o
アカヒは常に売国ビジネス
0828X . A . X .
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:18.31ID:uSx/hHr6
相手が着手段階で、先制攻撃すればズバリ侵略だからな
国連憲章51条をみてみろ、「国連加盟国に対して【武力攻撃が発生】した場合には・・
個別的または集団的自衛の固有の権利を害するものではない」と、
自衛権の発動は、明確に「武力攻撃が発生した場合」と規定されている
まったく通らない自衛権の拡大を言うコト自体、自民党はほんとクソだな
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:19.50ID:6+eAS9Ff
>>602
防御って武力だよなwww
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:19.96ID:yqXRSXDE
ヤラレル可能性が高いから抑止力になるんだろ何があってもミサイル撃ちませんじゃ話にならん
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:21.70ID:Mrx/65/Y
日本に侵攻しようとしてる国がすぐそばにあるのに、専守防衛とか、バカ言うなよ
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:22.28ID:ovALCUta
河野とかも攻撃もダメ、防御もダメっていうスタンスだけど
ウクライナみてたらそれじゃだめだって分かるでしょ?
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:24.52ID:nzZtLmuO
この人らってロシア側なのかね
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:26.33ID:DElU3aau
あのなぁ
防衛の整備計画は予算ありきで必要なものでも後回しにしてきたんだよ
いきなり2%じゃなくて必要な物の積算なんてとっくに済んでるの
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:27.03ID:prAzxBxO
アエラでなくアホヤ
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:27.68ID:HhH7cP3S
日本みたいな狭い島国
核非搭載のミサイル一発で即終了だよ
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:32.00ID:Aw/2abQ0
今はアメリカが盾になってるか攻められてないだけだからな
撤退したらウクライナ二の舞だよ
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:34.02ID:hJcXEWkz
>>783
「右の頬を殴られたらサヨクの頬を差し出せ」
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:35.14ID:unZBUkRJ
ロシアと米国が戦争になればミサイル落とされるのは米軍基地のある日本だぞ
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:40.92ID:LEyQaQzH
この人たち本当に怖い。
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:43.38ID:fFElIyYt
このお花畑理論を作り出したのが日米同盟のおかげという矛盾をこいつらは理解してない
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:47.34ID:fJBXp7Pq
自衛隊を批判しておもろいか?
テロリスト連中よ。
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:48.29ID:hcfW8/pW
サヨクは社会的インフラと安全保障を一緒くたに論じるからおかしくなるんだよ
両立すべきものなのに
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:03.00ID:6L/k0+Su
教育に金かけるから
防衛費増やすんだよアホ

もう学術会議なんか廃止でいい
技術の軍事転用の何が悪い
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:06.12ID:8SpnIfnz
>>720
そもそも、この提言まとめるのって、岸田政権発足してすぐ始めたわけだしな
立憲じゃあるまいし、こんな大きな話を1ヶ月そこそこの議論で出すわけないんだよね
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:10.77ID:Vm6UxfjT
「話し合っても話し合っても話し合っても
相手が侵略をやめなかったらどうするんですか!」

「話し合うんです」 ← その間に人が何人死んでもいいバカ
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:13.16ID:havMT+fA
ふーんコイツは日本がウクライナみたいになっても社会保障だの言ってるんだ?
生きるか殺されるかの瀬戸際だろうにお花畑にも程があるわ
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:16.82ID:q1k6QL0g
JR東海「まだ完成してないんだぞ」
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:18.07ID:DkFz2LyN
パヨクって人ごとなんだよな
ロシアや北朝鮮見ても自分らには来ないと信じきっている
そのくせアベがちょっと法改正しただけで捕まるとか戦争になるとか言い出す
アベがいくらクソでも戦争までは起こせないよ
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:19.79ID:6+eAS9Ff
>>846
右頬を殴られたら一緒にサヨクを殴れ
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:21.92ID:sixaP3QS
>>820
大体この手の人たちは防衛力を強化しないといけないという「話」を聞く気も理解する頭もないからな
自分たちで対話は不可能だと常に証明してる
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:27.55ID:nzZtLmuO
この人らには惑わされないようにしないとね
俺らは俺らで守らないと
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:30.56ID:5PlH587n
>>848
べう軍基地だけで 住むと思うな。
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:30.70ID:OvLHeY82
>>788
>>819
まあそう言う手先は真っ先に粛清されたりするんだけどなw
味方にしても頼りないから
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:31.44ID:8YWcqaUy
>>602
参院選も立憲は勝つ気無いんだな
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:32.47ID:hJcXEWkz
>>848
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)地下に原発と貯水ダムとシェルターを用意しとけ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:32.70ID:NY8snBKb
ここはロシアじゃないのに
洗脳報道がなされてる
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:38.75ID:EfaRlTEf
この番組を真剣に見てるジジババが逝かねえと無理だろう。憲法改正まであと20年はかかる
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:42.55ID:qghBUM8z
オウム信者に
そんな宗教辞めなさいって言っても通用しないだろ
ブサヨも同じ
どんなにこっちが正しいことを言ってもブサヨは狂信者なので通用しません

殺すしかないのです
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:56.11ID:uAxBWyou
野党脳の人は、「自民党も政策を数日で作ってるはず」と思い込んでるよね
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:00.90ID:8HnNQ7zA
>>584
随分思考が単純だね
まず日本アメリカ中国を国としての思想を一緒くたにしていること
だいたいロシアだってプーチンの考えに反対してる人もいる
アメリカにもプーチンの考えを支持している人もいる
要するに○○人じゃなくてあくまで思想
第二次大戦を強行した奴らはプーチンに思想が似てるいる人達
もっとも君がプーチン信者なら何を言っても無駄だけど
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:01.30ID:4OEv+mgC
自分たちの考えが間違ってるってわかりつつ喋ってるやついそうだな
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:02.09ID:X0In1B0x
ロシアのお陰でパヨクも立憲も消えてなくなりそうw
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:08.13ID:2lzh5we7
たまには保守派もコメンテーターで呼べよ
極パヨみたいな連中ばっか毎週集めやがって
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:13.30ID:JFFLB2KK
というかこういうお花畑議論いつまでもしていられると思う方があたまおかしいと思わないのかな
0894矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:14.58ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<上念司が青木理にwwwwww
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:16.80ID:daS4eI3o
戦前
北進政策(対ソ連)から南進政策(対英米)に
論調誘導に成功したアカヒ
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:17.16ID:prAzxBxO
ネトウヨは日本の恥だけどパヨクは日本の癌なんよな
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:19.39ID:fJBXp7Pq
相手から攻撃受けてからだと
核ミサイルとか原発や都心にミサイル打たれてから
反撃なんてできんよ。
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:24.80ID:qpmlV2m4
いくつかの国がロシアとウクライナの間を取り持とうとしたけど失敗したね
アイツら外交力が足りてなかったということですね
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:28.70ID:Wr7Q0/G3
>>843
フェイクニュース❗
元アナウンサーじゃないぞ
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:29.49ID:P91xFLf1
戦争なんかする訳ないのに頭お花畑だなw
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:32.54ID:Z2xhfa7Z
笑いものになるw
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:34.28ID:6JsQomNT
笑いものはお前だろ安倍
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:35.12ID:nzZtLmuO
アベガーまたきた
アンさん
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:35.42ID:6+eAS9Ff
>>885
戦勝国の同窓会に入ってもお金せびられるだけだもんな
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:35.54ID:H/RsHbKn
アベが悪いきたー!
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:37.63ID:xG1OoTIR
そうじゃねーだろブス
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:39.93ID:uAxBWyou
安倍好きだなぁ
0923矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:40.26ID:SFZ0VBSq
|^◇^)<安田菜津紀、お前の存在が笑いものだよ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:43.47ID:NzAQMoQn
アベガーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:44.31ID:JmpTChPN
>>824
戦いを好む人もいるんだよね
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:45.23ID:q1k6QL0g
全部統治の一言で済ませよ
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:46.09ID:hEv9XKNL
このコメンテーターはもしもの時に備える心構えが全くない
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:47.13ID:bffEc0rC
パヨクの人達もかわいそうだよ
信じてるロシアや中国や北朝鮮に裏切り続けられてるんだもん
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:48.29ID:4OEv+mgC
アベガー
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:48.60ID:RL60Eq3V
日本には9条バリアという防御と遺憾砲という攻撃があるじゃないか
ミサイル攻撃してきたら話し合うぞ、どうだ? こわいだろ? ミサイル打ちたくなくなるだろ?
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:50.28ID:HIsLUJzE
アベガーw
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:52.64ID:6+eAS9Ff
アベガーーー
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:52.76ID:OvLHeY82
これが争点になるかも、とか言ってるけど
防衛力の拡大の是非争点にしたら野党参院選大敗すんぞ

いくらこう報道しても皆怖がってる部分かなり強くなってるから
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:54.05ID:scX+a6kF
北側しかおらん
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:54.32ID:lKsmGjaw
ウクライナでの戦争を見れば話し合いなど通用しないならず者国家があるってのが分かるだろうに
そこから目を逸らしてお花畑みたいなこと言っててもなあ
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:54.41ID:nzZtLmuO
あんたの本名を言ってみなw
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:56.21ID:FFHmE81B
だから外交は軍事が背景にあるんだってのを忘れたのか
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:56.28ID:JQu+jse5
NPOが笑いものだよw
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:58.06ID:JQzGLxv6
2パーで勝てるのか?
あげるならもっと上げないとだよな

まず役に立たない政治家減らしてその金を回そう
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:58.12ID:s4zBSdHy
>>874 雑魚フラグ立ちまくりだw
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:58.98ID:5u0OLz8H
正論やね
安倍は他人の目を気にしすぎ
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:01.74ID:jGu2KOuX
安倍は笑いの対象
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:04.64ID:X0In1B0x
この安って朝鮮の人もサンモニでしか見ないけど
どこから見つけてくるんだろ?
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:08.53ID:fQeGLir+
>>874
むしろ「同胞を簡単に裏切る奴」を厚遇する訳がない

事が済んだら危険要素としてまっ先に始末する
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:10.01ID:w3/on4Qz
何の話だよ安
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:11.58ID:uAxBWyou
安田さん、いつのまにか大きく成長したな
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:12.32ID:Mrx/65/Y
真っ先にTBSが被弾すればいいんだな、それから反撃
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:12.42ID:lKSMaYQ2
>>942
おっぱいが膨張を繰り返しています(><)
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:12.71ID:nwVgj5GU
「笑いもの」とかどうでもええわ(´・ω・`)

そんな揚げ足取りするんじゃなくて
安保政策の本質でコメントせえや

バカマンコが
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:14.13ID:eFWgQ9gu
そういや今日メーデーか
そのわりに電波力弱いな
アレか、憲法記念日後の来週が本番か。
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:15.69ID:prAzxBxO
サンモニは笑いものになってるから安心しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況