X



マツコの知らない世界★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 12:19:52.97ID:ISk8yI1Z
東京駅サンドイッチの世界…福地寧子さん
ローカルパンの世界…酒井雄二さん(ゴスペラーズ)
ホットケーキミックスの世界…林瑞季さん
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:39.54ID:ISk8yI1Z
マツコの知らない世界 春のパンSP☆東京駅サンドイッチ・ローカルパン・ホットケーキ
▽3食パンを食べるOLが語る!サンドイッチの新聖地東京駅!豪華フルーツ&たまごサンド
▽10年以上全国のパンを探し続けるゴスペラーズ酒井雄二熱弁!見た目も味も規格外・ご当地袋パン…牛乳パン&大福丸ごと入りあんぱん
▽ホットケーキミックスに人生を救われた女性登場!明日マネできるホットケーキミックスアレンジ…中華まん・ピザも
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:01.87ID:X+yupTiG
>>1
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:34.02ID:rOTnAIkH
春のパン祭りってそんなに影響力あんのかw
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:35.86ID:Nuy38Zmv
ハジマタ(・∀・)
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:42.33ID:kkhtAwQN
山崎春のパン祭り
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:48.01ID:/N/trqI1
マンハッタン出るかな
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:58.71ID:JTH6dmWf
今日はこれでシコるか
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:06.20ID:tEpp5awJ
マツコ痩せた?
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:09.64ID:3a5jaZT1
長野のマリトッツォこと牛乳パンかな
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:14.99ID:ik990H05
色んな番組がネタ切れに喘いでるのか
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:17.43ID:CtXIZ/Cp
デブ、食ってばっかり
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:19.56ID:Vr8t4eqx
パンってパン自体が美味しいのか具材が美味しくてパンどーでもいいのかわからなくなるときがある。
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:21.21ID:rOTnAIkH
>>20
パンパパン♪
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:28.10ID:1tUyAwd7
パンケーキはYouTuberの人でるのかな?
ひだまりキッチンの人
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:28.94ID:s5krDNrH
ギリいける
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:31.73ID:F1mzgytE
総集編か
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:34.88ID:/N/trqI1
美熟女!
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:35.10ID:1NUvddKN
また総集編?
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:40.52ID:dWibxSwp
再放送じゃん
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:43.02ID:8fzWD1WC
パンは悪魔の食べ物(・ω・`)
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:46.31ID:W/cbdign
パイパン熟女
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:47.10ID:rOTnAIkH
>>27
日本最大の祭りだなそういえば
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:50.54ID:1NUvddKN
コロナ前か
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:51.57ID:CtXIZ/Cp
再放送かよ
みたことない
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:54.46ID:d9ECgvsS
営業回ってるけど地方の昼飯はパン屋巡りだわ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:00.04ID:WfTT4STQ
玉木宏の嫁か
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:04.04ID:1tUyAwd7
ネタがない時は食べ物って相場が決まってるのか(・Д・)
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:05.96ID:OBb3By21
なんで6年前の再放送するの?
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:07.90ID:sTx1bV5O
パンは体に悪いって聞いたけど
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:12.47ID:4KQpilAs
何かこの素人おばさん見たことある
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:14.31ID:VI/PXh0v
ガンガン値上がりするから余裕でパン食えるのも今のうちだな
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:17.61ID:dWibxSwp
>>61
もはや違和感があるw
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:19.91ID:rxN+iPbD
かわえー
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:20.62ID:8fzWD1WC
パンは美味いしな(・ω・`)
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:27.40ID:k6S1TJ1J
パン食の方が太りやすい気を付け無いと
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:35.09ID:/N/trqI1
みんなよく覚えてんな
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:42.37ID:d9ECgvsS
パンだけでこの体型維持はすごい
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:45.87ID:1tUyAwd7
テレビ欄に再放送って書いて欲しいなぁ(・Д・)
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:56.69ID:w0aI0STP
美熟女だなあ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:58.44ID:Wmm/0Bov
>>89
正気か
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:58.73ID:1NUvddKN
サンドイッチは好きだが、フルーツサンドだけは認めない
異論は認める(´・ω・`)
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:59.67ID:8fzWD1WC
コンビニより少し美味いけど倍の値段するやつか(・ω・`)
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:05.83ID:wgF0gC9y
素人熟女モノに出てそうな雰囲気
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:25.32ID:YD0XMiwP
色気すげえな
バリバリ現役って感じ
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:27.06ID:rOTnAIkH
>>82
花王だけちょい弱いな
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:27.10ID:Rwz11hm8
メルヘンって立川駅にもあるけど、高いんだよね
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:29.08ID:k6S1TJ1J
デブが大好き菓子パンは特に太る
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:30.44ID:CtXIZ/Cp
>>65
再放送でも
食い物系流しとけば数字とれるもんね
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:32.04ID:ik990H05
>>88
別に3食ご飯でも20kg落とせたが
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:43.90ID:8fzWD1WC
>>99
同じ具のケーキのが美味いやんてなる(・ω・`)
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:48.55ID:JTH6dmWf
マツコこんな顔だったっけ
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:51.07ID:Vr8t4eqx
東京駅にそんなにあったかね?
ヴィロンとかバゲットのサンドイッチは噛みづらくて困るわ
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:51.76ID:JX2aKw6Z
>>99
フルーツサンド食べるならケーキ食べる
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:52.71ID:cMVPEX7s
日本人の主食そのものが今やパンに変わってるからね。彼女の食生活こそ現代では正解なんだよ。
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:53.92ID:sTx1bV5O
正直パンはどれもほぼ同じに感じるわ
分かる人には分かるんだろうけど
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:54.98ID:2eIJxB9e
今はご飯よりパンを食べる人のほうが多いらしいがパン好きの人ってこういう極端な人が多いからだからだろうね
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:55.76ID:eaCXCRwu
これ新作?
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:00.95ID:Xrh4rxQn
ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか | itmedia.co.jp

「高級食パン」のブームが終わるらしい。
「嵜本(さきもと)」「乃が美」の二匹目のドジョウを狙おうと、全国に「高級食パン専門店」が乱立したことで「なんか新鮮味ないよね」と消費者の熱が冷め、オープンしてわずか半年で閉店というケースも増えているそうだ。

さらに、ウクライナ危機による小麦価格の急騰がトドメを刺して、18年ごろから続くブームが終焉(しゅうえん)を迎える……と最近さまざまなメデイアが盛んに報じているのだ。
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:04.89ID:GJKITnFE
サンドイッチといえばメルヘン
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:21.76ID:w0aI0STP
高いな
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:29.92ID:rOTnAIkH
全編再放送なのか?後半は新しいとかじゃなくて
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:29.96ID:ML8Y3CoC
メルヘンあんまうまくない
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:29.96ID:JTH6dmWf
朝はパン♪
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:48.28ID:Pb9+NgTc
いいお値段しますわね〜
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:51.04ID:8fzWD1WC
>>147
悪魔の食べ物よ(・ω・`)
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:54.00ID:q7GGqoah
新幹線で食おうとご飯買ってもすぐ寝ちゃうから
ホテルで食うハメになる
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:58.02ID:B6PoH2V6
ロシア専門家としてテレビ出演中の
慶應義塾大学教授の廣瀬陽子って人にそっくり
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:58.50ID:XLmakVWK
松嶋菜々子の歳とった感じ
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:01.37ID:Xrh4rxQn
ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか | itmedia.co.jp

ネットやSNSには高級食パンは「ぼったくり」「砂糖を入れて甘くしているだけで菓子パンと変わらない」なんて感じで否定的な声が多い。

2021年5月28日に放送された『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日系)で、有吉弘行さんとマツコ・デラックスさんが高級食パンの柔らかさが「ちょっと苦手」「バターと砂糖いっぱい入り過ぎ」
などと話題にしたことを受けて、SNSでアンチが「一回買えばいい」「どこがおいしいのか分からない」などと大盛り上がりしたこともあった。
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:01.52ID:1NUvddKN
>>159
普通にケーキ食った方が良いよな
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:07.44ID:k6S1TJ1J
東京駅の駅地下のかフルーツサンドめっちゃ美味いよな
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:08.29ID:sVkr9sOZ
フルーツサンドって断面だけだよな
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:11.95ID:avANHa1R
フルーツタルトとかスイーツに水分多いフルーツ使うのは許せないけどサンドイッチは好き
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:13.00ID:xseJVhjM
フルーツサンドたかすぎいいいい

ささやかな贅沢とかで自分をごまかすの
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:17.90ID:wPmx1Oy4
パンに挟まなくてい生クリームとフルーツだけでいい
なんならフルーツだけの方がいい
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:25.58ID:Z5aObBOr
パンがなければ御飯を食べればいいじゃない(´・ω・`)
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:40.40ID:2nbhjGE9
また再放送かよ
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:45.54ID:Pb9+NgTc
セブン批判かな?
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:48.82ID:kkhtAwQN
セブン叩き
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:51.84ID:xseJVhjM
>>185
かたいよ

高いよねえびわ
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:55.39ID:w0aI0STP
おいセブンイレブン見てるか?
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:57.74ID:3GNmaWVl
かりそめで
フルーツサンド好きじゃないって言ってたなマツコ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:02.16ID:d9ECgvsS
>>166
めっちゃ前だね
この頃から萌え断とか言ってたのかな
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:02.50ID:Xrh4rxQn
ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか | itmedia.co.jp

テレビのニュースやバラエティ番組で、毎週のように激安スーパーや激安グルメを紹介しては、「企業努力がスゴい!」と称賛する「安いニッポン」において、
食パン2斤で1000円前後する高価格帯に強烈なアレルギーがあるというのは容易に想像できるが、それにしたって叩かれすぎの印象は否めない。

ワインやナチュラルチーズなども、スーパーで売っているような庶民的な価格の製品とは0がひとつ違う高級品もあるが、それらはちゃんと市民権を得ている。
普段は500円のワインを飲んでいる人も、高級ワインを「ぼったくり」などとディスったりしないのだ。
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:02.53ID:54jnP1PE
マツコ綺麗だな
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:04.65ID:8fzWD1WC
それが普通にして頂きたいんだが(・ω・`)
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:04.92ID:Wmm/0Bov
セブンイレブンすかすかだよな
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:05.54ID:2nbhjGE9
せぶんみてるか?
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:05.89ID:sTx1bV5O
これパンに挟む意味ある?
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:07.07ID:CtXIZ/Cp
>>166
ありがとう
そんなに前なんだ
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:11.36ID:rOTnAIkH
>>185
なかなか美味いけどパンチがある味ではないな
梨なんかと一緒でしみじみと感じる
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:24.61ID:gYzAgLQJ
今週も「美味い 美味い」の連呼だけの番組か
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:37.70ID:xseJVhjM
>>188
フルーツサンドのクリームだけ挟んでるの売ってたなあw
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:50.34ID:Wmm/0Bov
この人何歳なんだ
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:51.78ID:rOTnAIkH
>>227
ありがとうそれ楽しみに見とくかな
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:57.50ID:FDWDbpUI
セブンイレブン見習え
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:59.25ID:POcw+nFP
このおばさんの顔苦手
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:59.32ID:/N/trqI1
たけえな
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:59.53ID:q7GGqoah
サンドウィッチはまだセブンが良心的なイメージ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:02.46ID:Xrh4rxQn
ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか | itmedia.co.jp

にもかかわらず、なぜ「高級食パン」に対しては、ここまで強い迎い風が吹いているのか。ひとつ考えられるのは、「変な名前のパン屋」が悪目立ちしてしまった可能性だ。

「変な名前のパン屋」の良いところは、やはり目立つことで、SNSやクチコミでも大きな話題となり宣伝費がいらないことだ。が、それは閉店した場合も目立ちやすいということだ。
注目を集めていただけに落差も大きく、「目立ったことで行列とかもできていたけど、潰れたってことは食パン自体は大したことなかったってことだよな」という“看板倒れイメージ”が広がってしまうリスクもある。
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:05.28ID:H030e1XZ
高い
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:06.10ID:kIdQgNoE
たまごサンドは間違いない
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:08.21ID:w0aI0STP
高すぎる
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:12.35ID:SubN9ko0
この距離は再放送?
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:16.89ID:xseJVhjM
ローソンのカツサンドを半額まで待ちます
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:18.29ID:dBnt7OqU
マツコがつやつやふっくらなのはかなり前だからか
今はさすがにちょっと萎んでるしどす黒くなったよね
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:18.76ID:avANHa1R
おまえらフルーツサンドを目の敵にしてハムチーズサンドばっか食ってそうだよな
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:19.03ID:Xh8ktebl
この女子3食パン食べるみたいだけど
俺はパン連食すれば胸が気持ち悪くなる
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:25.81ID:ReKB714m
フルーツサンドは
スポンジケーキがパンになっただけだから
分類はパンじゃなくてケーキだろ
主食じゃなくてデザート
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:44.20ID:kkhtAwQN
まい泉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:44.32ID:cMVPEX7s
この時の大丸と今のは同じなんですか?
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:45.16ID:ziqvF93T
>>237
なるほどね。枇杷はとれたてじゃないと美味しくないって聞いたけど
うちは北海道なのでとれたての枇杷なんて食えないw
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:48.24ID:8fzWD1WC
この区画って大丸だったの
毎回ここで買う(・ω・`)
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:49.67ID:CGKcm0IJ
マツコも大変だな   まずいっていえないの
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:51.47ID:JX2aKw6Z
デパ地下にハンバーガーなんてあるのか
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:54.72ID:k6S1TJ1J
イオン系列で売ってるカツサンドも美味い
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:55.67ID:XLmakVWK
>>182
美味いよー
なぜかわからないが、まい泉のとんかつは、まい泉で食べるのはそれほど美味しく感じないが、カツサンドになると非常に旨い!
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:00.07ID:w0aI0STP
ランチパックやん
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:00.37ID:rxN+iPbD
マックなう。
人間大杉。
馬鹿かコイツらw
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:01.66ID:Xrh4rxQn
ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか | itmedia.co.jp

それは「主食は庶民に行き届くように良心的な価格で売るべし」という日本社会の暗黙のルールだ。
多くの人が「高級食パン」に対してうっすら感じている、言葉でうまく説明することができない嫌悪感のもとになっているのではないか。

と聞くと、「日本人の主食はパンじゃなくて米ですよ、そんな常識も知らないんですか」というツッコミが入るかもしれないが、
総務省統計局の家計調査によると、14年から21年まで8年連続で、1世帯当たりのパンの支出額が、米の支出額を上回っている。
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:02.15ID:d9ECgvsS
ヒレカツがまずいよ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:12.64ID:sTx1bV5O
女の人は本当にパン好きだよな
魅力がわからん
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:13.64ID:JX2aKw6Z
ランチパックみたい
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:17.26ID:/N/trqI1
ポケットテンガみたいな
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:17.92ID:ML8Y3CoC
これ食ったけどしょぼい
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:19.34ID:3GNmaWVl
マツコと素人だけ、
店からは宣伝費もらって更に総集編って
どんだけ安上がりだよ
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:24.33ID:kkhtAwQN
これ食べたい
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:27.39ID:0m5al+q9
パンて主食じゃねえんだよね
オヤツだわオヤツ
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:29.50ID:xseJVhjM
セブンはなんでベーシックサンドを3組から2組に改悪したのか
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:34.64ID:LAWocC//
大丸東京「みせ」と言わないんだね。
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:35.09ID:q7GGqoah
スーススナックサンドです
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:35.31ID:226NEj8l
>>326
え、パンのおいしさ分からんの?
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:36.06ID:8fzWD1WC
量の割にお高いのよマイセン(・ω・`)
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:37.76ID:NYdQeH1s
>>210
昔住んでた家の庭にビワの木があって毎年飽きるほど実がなってた
大人になって贅沢だったんだなと知った
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:42.48ID:hDjoI6TR
たけえな
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:49.17ID:CtXIZ/Cp
>>287
気づかない奴が一定数いるからね
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:55.51ID:Rwz11hm8
まい泉なんてどこの駅ビルにもあるだろ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:55.74ID:vHoD4Vbo
これうまい
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:05:57.74ID:HZL9KOgD
京都に住んでた頃は志津屋のカツサンドが好きで
よく買ってたな(´・ω・`)
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:02.51ID:Xrh4rxQn
ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか | itmedia.co.jp

世間が「高級食パンブーム」にわく少し前の16年ごろから、「高級米ブーム」が起きていたことはあまり知られていない。
その代表が17年に登場した際に、最高級魚沼産コシヒカリに近い、5キロ3200〜3500円の値をつけた「新之助」だ。

この「高級米ブーム」も「高級食パンブーム」と同様、大きな話題となって一部の裕福な人たちから「毎日食べたい」と熱烈な支持を受けた。
が、一方で一部の庶民からは高級食パン同様にネガティブな反応が見られた。「試しに一度買ってみたけどまずい」「高すぎる」とボロカスに叩く人も出た。
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:09.09ID:5nxVvcjC
納豆コーヒーゼリーサンド
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:11.37ID:/N/trqI1
パンについてる口紅がエロい
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:11.97ID:ivbbDpt/
サムライマック食うわ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:13.96ID:xP0m+PNC
丸い食パンはパン生地のロスが出るな
ロスの分まで金を払わされてる
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:14.07ID:rRdqEGkq
この間カツサンド食ったら昔より不味くなってた
苦味があり、ソースもむかしみたいに旨くなかった
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:26.03ID:8HI4yDsX
ちなみにランチパックよりフジパンのスナックサンドが先に発売されている
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:32.18ID:ziqvF93T
ランチパックってたくさん売ってるけど、みんな買ってるのかな?
損な感じがして半額でも買わないw
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:33.69ID:w0aI0STP
マスク美人
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:39.10ID:zYazjj3r
>>326
男も好きだぞ
うまいじゃん
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:40.28ID:k6S1TJ1J
フレンチトースト風に卵液塗って焼いてあるトーストにハム挟まったヤツめっちゃ美味かったなぁ
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:55.04ID:Rwz11hm8
>>297

>>297
南口のちょっと行った所のはら時計ってお店です
お弁当やおにぎりもやってて是非おすすめ
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:55.07ID:ivbbDpt/
やれる?
おれはギリギリ無理かな
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:56.95ID:1g3guRQc
>>1
なんでこの番組だけ再放送マーク無しでの再放送が許されてるの?
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:59.44ID:/N/trqI1
2000円wwwww
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:00.09ID:sTx1bV5O
>>346
全くわからん
パン単体ならどれもほぼ同じ味だし
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:06.42ID:ML8Y3CoC
にせんえん
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:07.17ID:AJN5j3jG
たけえよ
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:09.95ID:UmkIicbD
マイセンのヒレカツサンドの美味さがちっとも分からないんだよなあ・・・
よく貰うんだけどさ・・・値段を知ってビックリ・・・
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:15.61ID:rOTnAIkH
>>302
自分も高級なのは食べたことなくてスーパーで売ってるお手軽な奴しか食べた事ないけどね
数百円で人生初の体験できるから食ったことないものは挑戦すると楽しいよ
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:18.27ID:Xrh4rxQn
ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか | itmedia.co.jp

コシヒカリなど高級ブランド米と同じく、「嵜本」「乃が美」という高級食パン専門店も、こぞって海外進出を目指している。
現状ではまだなかなか難しい戦いではあるが、高級米や高級食パンが生き残っていくには、日本よりも賃金が順調に上がっている欧米、中国、台湾、東南アジアなどに標的を絞ったほうがよほど未来はある。

「高すぎる」「ブームはおしまい」なんて感じで、「高級食パン」をディスっている人も多いが、あと10年もしたら「高級食パン」側から見捨てられているのは、「安いニッポン」で貧しくなっているわれわれのほうかもしれない。
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:19.04ID:Rwz11hm8
KITTEか?
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:50.81ID:ML8Y3CoC
激安パン紹介して
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:55.66ID:dBnt7OqU
>>411
女って〇〇だよねは許されるのに男って〇〇だよねは許されないんだよね
こうやって攻撃してくる
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:58.27ID:226NEj8l
>>414
同じ味か…なるほど
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:59.22ID:Ksz+xyWW
マンゴーサンド2000円クソ高え
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:09.85ID:Xrh4rxQn
ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか | itmedia.co.jp

いずれにせよ、「最高級」と言われるコシヒカリでさえ、ここまで分かりやすく「安いニッポン」に屈しているのだ。「高すぎる」と叩かれて閉店が相次ぐ「高級食パン」も軽く軍門に下ってしまうだろう。

という話をすると決まって、「小泉改革が悪い」「円安のせい」「アベノミクスが元凶」「消費税をなくせばすぐに解決」と外的要因に持っていく人たちがいる。
まったくの無関係ではないが、「主食は庶民に行き届くように良心的な価格で売るべし」というこの暗黙のルールに関しては、そういう最近の表面的な話の結果ではなく、戦前から続く日本人の「信仰」のようなものだ。
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:11.07ID:Rwz11hm8
日本橋はつじ田行った
よもだそばにも行って見たかった
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:14.98ID:xseJVhjM
>>361
そういや買ったのに使ってないやw>ホットサンドメーカー
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:17.40ID:GJKITnFE
>>414
うまいパン食って見ろ
変わるぞ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:17.50ID:8fzWD1WC
(・ω・`)あんバターカツ・・
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:18.77ID:CtXIZ/Cp
>>386
3つ食わないと腹ふくれないからなあ
コスパ悪いから買わない
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:18.91ID:cMVPEX7s
>>349
地元にある障害のある方々が作るパン屋さんがそういう名前です。たまに寄って買ってます。
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:21.80ID:/N/trqI1
サンドイッチ斬らないで欲しい
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:31.44ID:rOTnAIkH
あんバターをカツにするとかカロリー爆弾だなアメリカ人かよ
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:51.36ID:Pb9+NgTc
うんまいやつやん…
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:57.15ID:8fzWD1WC
ハムカツなんか美味いに決まっている(・ω・`)
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:08:57.41ID:yWRBdi15
手前フォーカスすると後ろがボケて
後ろをフォーカスすると手前がボケるカメラ使ってるのか
苦手だなぁ
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:04.67ID:Xrh4rxQn
ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか | itmedia.co.jp

「高級食パン」に対して「高すぎる」「ぼったくり」とディスる人が多いのは、景気が悪いとか、アベノミクスがどうしたとかと全く関係がなく、われわれ日本人の伝統的な価値観に基づく当たり前の反応ということなのだ。

これまで本連載で繰り返し述べてきたが、「安いニッポン」の根本的な原因は、中小零細企業を税金で手厚く保護をして、「とにかく倒産をさせない」という日本独特の産業構造によるところが大きい。
個人よりも法人の生活保障を優先してきた結果、「賃上げは悪」を常識とする「労働者を犠牲に中小企業が延命していく」という世界でも珍しい独特な経済モデルが定着してしまった。
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:16.72ID:q7GGqoah
>>449
まぁ健在のとこしかやんなんでしょ
定番どころはあんまりかわらんし
俺がよくいってたとこは潰れたけど
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:26.57ID:xP0m+PNC
この前食べたフルーツサンドはふんわり食パンだったな
あのしっとり生地とクリームは相性よかった
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:28.66ID:/N/trqI1
パンの耳は好きくない
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:29.32ID:xseJVhjM
>>454
近隣になくなりました・・・
まあ注文でテンパるから!
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:36.70ID:Fko9HzWv
OL名乗るのも年齢制限設けろよ
ババアじゃねえか
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:36.92ID:Rwz11hm8
前立川駅から品川駅まで通勤してたけど、東京駅経由にしててたまに東京駅降りてラーメンストリートとかに行った
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:42.41ID:eaCXCRwu
手塚理美風な方
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:42.98ID:zYazjj3r
>>451
どっちもどっちだな
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:44.73ID:k6S1TJ1J
ハムカツのか厚切りのヤツ美味そう
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:45.67ID:JTH6dmWf
ハムカツの邪道感は異常
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:47.04ID:G3+atnHx
>>457
アレじゃなくて昔限定で出たシュリンプバーガーってのが毎日食うくらい好きだったんだけど
全然再販されなかった
(´・ω・`)
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:49.14ID:GJKITnFE
>>484
士郎!お前というやつは…
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:58.57ID:kkhtAwQN
>>511
ハムカツは薄い方が美味しい
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:58.57ID:UmkIicbD
>>321
シナシナのカツに価値を見出せないよね
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:59.50ID:rOTnAIkH
>>497
チーズも一緒に挟んでるやつは美味い
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:01.85ID:3GNmaWVl
マツコと同い年だけど
こんだけ喰いまくって血糖とか中性脂肪とかよく大丈夫だな
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:03.60ID:Xrh4rxQn
ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか | itmedia.co.jp

よくパンの話になると、「戦後に米国の占領期に給食で出されたことで国民に普及しました」みたいな説明をすることがあるが、実はこれは真っ赤なうそで、戦前から既にパンは日本人にとって欠かせないものとなっていた。

新聞やラジオでは、自宅でおいしいパンのつくり方が連載され、腕の悪いパン屋が増えると、『近頃の食パンはなぜ不味い?』(読売新聞 1935年12月6日)なんて真剣に討論された。
だから、戦争に突入すると、「われわれ勤め人は最近街頭に全然パンが無いので困つている」(同紙1941年2月27日)という文句を投書するサラリーマンも多くいた。
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:10.30ID:dBnt7OqU
>>476
じゃあ別に怖くないよね
こういう奴って大体自分の非をごまかすために濁すんだよね
両成敗、人それぞれ、どっちもどっちとか
ほんとクソ
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:11.76ID:we1OCnII
チョウシ屋はコロッケパンの元祖でもあるけど、大衆コロッケの元祖でもあったような?
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:13.86ID:1g3guRQc
街ブラ番組でよく取り上げられてるところだな
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:13.95ID:xseJVhjM
>>493
おれは怪人だったのか
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:15.83ID:Pb9+NgTc
ハムカツ変に柔らかいハム使ってるとこあるけどカッチカチのほうがうまい
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:23.92ID:8fzWD1WC
そんなとこに店があるの
行こうかしら(・ω・`)
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:27.90ID:uIDGUjQL
ハムカツサンドってほぼパンだよな
パン
パン粉
ハム
パン粉
パン
こうじゃん
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:28.66ID:Fko9HzWv
>>525
納得した
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:34.47ID:xp7LTRCW
>>414
それは言いすぎだろうwちゃんとパン毎に味はちゃんと違うよ?
俺自身はもしチャーハンサンドがあっても食べちゃうくらい米好きだけど普通にパンも食べるよ?
というかどっちかしか受け付けないって人のほうがわからん
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:42.15ID:1NUvddKN
たけーよ
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:43.74ID:bZTgO1To
たっか
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:48.37ID:ML8Y3CoC
たまご900
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:48.78ID:GJKITnFE
>>508
東京経由って遠回りじゃないの?
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:50.36ID:6Nts1h+E
美味しいハムカツサンド探してたから参考になる 武道館からはちょい遠いが
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:04.22ID:cMVPEX7s
バローっていう地元スーパーのパンコーナーのフィッシュサンドに最近ハマってます。
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:10.92ID:JEydCOab
>>537
いや「男って○○だよね」に本気で噛みついてる奴も怖いわ
理屈がわかってないから話にならんな
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:11.02ID:bxjynDu7
これはジジイが買ってクラブのホステスに差し入れだよーって持っていくド定番
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:12.83ID:/N/trqI1
900円はありえんわタマゴだぞ
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:15.35ID:rOTnAIkH
>>562
食に対して保守的って言ってるからな
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:16.24ID:XLmakVWK
>>425
あれは新幹線とかでビールと一緒がうまうま
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:18.55ID:AJN5j3jG
>>540
こういう清潔感ある人のほうがいいよな
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:20.85ID:kkhtAwQN
>>549
(´・ω・`)人(´・ω・`)
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:21.51ID:Ksz+xyWW
たまごサンドで900円は高え
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:21.51ID:gy936wG6
マスタードはいいけど辛子は嫌い
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:21.85ID:0m5al+q9
こりゃ女は生娘から丼シャブ漬けにしとかないといかんわ
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:26.36ID:w0aI0STP
300円くらいだろ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:27.04ID:xseJVhjM
フルーツサンドとかパフェとか高くても文句あんまでないよね
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:28.88ID:k6S1TJ1J
たまごサンドは味が濃いヤツ美味いけどなんか薄味のがたまにある
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:30.45ID:we1OCnII
ちなみにさっき出てた銀座サンドのタマゴカツサンドはダウンタウンのハマタも大好き
でも俺は嫌い
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:42.22ID:eaCXCRwu
これ絶対うまいやつ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:42.37ID:z36PrsFx
玉子サンドは出し巻きの奴やろ
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:44.16ID:1o4ThwtC
マヨネーズ入ってなきゃ食える
0612
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:44.41ID:61JIa6u4
チョウシ屋はコロナになってあんま並んで買うことなくなったから買い時ではある
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:44.80ID:8r/x59N+
>>538
チョウシ屋なら「ハムカツを食パンで」が1番
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:45.38ID:/7HjeqUd
900円は流石に
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:47.01ID:hsJdtty3
こういうのじゃないんだよな
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:49.52ID:EHv1I/zq
パンとか麺とか食べ続けると
お腹の調子悪くなるから
三食パンなんてありえないな
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:49.86ID:iUE086rk
韓国のテレビ見てたらホットドッグにパンにジャム塗って下味つけてるの見たわ
ホットドッグとかいう甘くないのに甘いジャム塗る必要あるか?
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:52.52ID:iPaiLfqb
これで900円?!
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:53.56ID:BCAKDdpP
手作りすると罪悪感起きる
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:55.74ID:/N/trqI1
からしマヨネーズ使えば大体美味い
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:56.64ID:CtXIZ/Cp
たっか
900円!
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:57.14ID:ZblHFH5Z
相変わらず紹介されるのは東京の店ばっかやな
西日本の店は全然紹介しない、差別じゃん
東京の店しか知らないのにサンドイッチ専門家を名乗るのおかしいでしょ
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:00.01ID:1hCDJuah
東京たけーな
地方都市だと2割安いぞ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:02.43ID:1NUvddKN
お母さんが作ったサンドイッチに900円は…
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:11.32ID:8HI4yDsX
色味が足りない(´・ω・`)
レタス挟んだサンドも入れると華やかになると思うの(´・ω・`)
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:17.98ID:zYazjj3r
>>555
どうした?
イライラしてんなw
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:20.25ID:rOTnAIkH
>>571
豆は野菜だから大丈夫なわけない
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:21.74ID:OXy8wznq
>>349
ビワが家にあるって今だから贅沢だったのがわかるな
子供の時は当たり前すぎてただ普通の事と思うだけだが
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:22.29ID:8fzWD1WC
8丁目で働いてたのに知らん(・ω・`)
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:25.39ID:ivbbDpt/
うちの奥さんの玉子サンドイッチの方が美味いわ

大山のぶ代みたいな顔してるが
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:28.55ID:Rwz11hm8
>>570
帰りに中央線東京駅始発で座って帰りたかったので
朝430分時起きで週6日勤務だったので
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:29.13ID:ML8Y3CoC
うわぜーたく
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:30.31ID:bZTgO1To
これで900円なのかよ
コメダのたまごサンド見習えよ
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:37.14ID:kIdQgNoE
このデブ食い過ぎだろ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:52.71ID:Wmm/0Bov
マツコて試食でめっちゃ食うけどよく食えるな
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:53.47ID:IDV4hqBb
銀座8丁目ってもう築地市場のあたりか
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:53.67ID:1g3guRQc
>>645 分厚いやつ?
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:56.97ID:rOTnAIkH
>>613
スニッカーズはマジで腹持ちしちゃうからそっちがヤバいな
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:59.78ID:8opSJ6G9
地方もやれよ
先週のイタリア人美女はむしろ地方ばかりだったぞ
神回だった
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:02.54ID:u33T0KNM
一口が大きいのなw
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:06.88ID:Ee978Tn8
たまごサンド900円は高くね?
土地代か
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:09.70ID:9Gs1XzwH
いや「エモーイ」って言うだろ
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:10.32ID:xseJVhjM
>>579
2つ買ってソース同じにしてしまったことが・・・w
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:11.79ID:AJN5j3jG
>>680
食べられるって才能だよね
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:11.86ID:G3+atnHx
あんことマーガリンが挟んであるコッペパンが好きなんだけど
普段カロリー制限しながら生きてるので食うのは半年に一度にしてる
(´・ω・`)
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:12.42ID:bZTgO1To
東京駅特集が銀座までとかどうなってんだよ
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:16.61ID:ivbbDpt/
>>654
家で食べるなら直前にパンを焼いた方がいいと思うんだよね
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:17.34ID:iUE086rk
ケンミンショー見たら長崎に有名なサンドイッチあるらしいな
甘いマヨネーズだとか
美味しそうなのか?
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:20.59ID:Fko9HzWv
>>654
パンが市販だなあ
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:24.27ID:C0xjOW8q
卵サラダは自分で作るとぶよぶよして気持ち悪いものになるんだけどどうやって作るんだろ
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:36.17ID:we1OCnII
>>669
サンドイッチはある程度パンが薄い方が合うよ
ただ、みやざわのは湿気でパンがつぶれてるだけだからダメだけどね
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:36.47ID:GJKITnFE
>>674
キチガイの相手するなって
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:37.25ID:kkhtAwQN
青森のイギリストーストは美味しい
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:40.04ID:8fzWD1WC
>>682
だいぶ違う(・ω・`)
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:40.42ID:Wmm/0Bov
サラダパンくらいしか知らない
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:40.76ID:AJN5j3jG
>>702
家族と半分ことかないの
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:40.94ID:RSlazxOr
妙にHだなこのOLさん
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:42.99ID:Ti3L3ze/
>>326
米は太るってネガキャンやったから
ダイエットのためにパン食べるって謎の流れになってしまったからな
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:45.73ID:1NUvddKN
これ見た記憶あるわ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:46.45ID:6XUscNui
ゴスペラーズ
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:48.02ID:1hCDJuah
マンハッタンってローカルパン?
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:50.08ID:KVVuJLaK
>>645
そこボリュームがすごいね
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:52.20ID:bZTgO1To
前もゴスペラーズ来なかった?
再放送?
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:52.26ID:6Nts1h+E
ローカルきた!こっちのが楽しみだわ
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:54.53ID:AJN5j3jG
ベースの人?
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:00.02ID:xP0m+PNC
地方は面白いのあるよなあ
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:01.20ID:ML8Y3CoC
そんな専門家がいるのか
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:11.65ID:xseJVhjM
>>695
昔教えて貰ったなあ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:13.76ID:bZTgO1To
>>735
九州行ったら必ず買うわ
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:18.49ID:1NUvddKN
>>735
九州と一部西日本しか売ってない
0778
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:22.13ID:61JIa6u4
>>635
ほらローカルきたぞ
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:24.67ID:cMVPEX7s
>>622
エルヴィスが好きだったママのサンドイッチがそんな感じだったような気がします。
ジャムとピーナッツバターとベーコンてんこ盛りだった気が。
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:25.94ID:GJKITnFE
>>657
なるほど
激務だったのね(´・ω・`)
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:27.69ID:8r/x59N+
ん?再編集か?
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:31.36ID:w0aI0STP
>>760
そそそ
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:33.80ID:Xrh4rxQn
丸亀製麺は“讃岐うどん”の看板を下ろしたほうがいい、これだけの理由 | itmedia.co.jp

丸亀製麺からすれば、「これいつまで叩かれ続けられないといけないの?」とゲンナリしているのではないか。

2月20日、J-CASTニュースが報じた『丸亀製麺が「本場」香川で苦戦 県内残り1店舗に「地元のうどん屋が強すぎる」の声』という記事が話題になったことを受けて、
かれこれ10年もの間、ことあるごとに炎上を繰り返してきた例のネタが再び蒸し返されてしまったからだ。
それは“丸亀製麺、実は丸亀と全く関係ナシ問題”である。
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:33.89ID:dkhYKn6E
ユ藤パンくるー?
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:36.81ID:6XUscNui
ゴスペラーズの地味なやーつ
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:37.85ID:xP0m+PNC
そもそも日本が巨大なローカルパン国だしな
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:40.65ID:SubN9ko0
もう新作は収録してないの?
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:43.37ID:xseJVhjM
ガルパンbgm

はっパンダからか
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:43.49ID:FQK+CyFm
ガルパン
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:57.34ID:w0aI0STP
>>801
パセリだよ
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:01.02ID:CtXIZ/Cp
林家ペーにしか見えない
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:03.12ID:iPaiLfqb
似顔絵みたいな顔だな
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:04.51ID:Xrh4rxQn
丸亀製麺は“讃岐うどん”の看板を下ろしたほうがいい、これだけの理由 | itmedia.co.jp

その不信感がさらに強まったのは13年に、米ニューヨークに「丸亀もんぞう」という店がオープンしたことを受けて、既に米国でブランド展開していた丸亀製麺が、「丸亀を使用するな」とクレームを入れたことである。

登録商標的な視点に立てば当然ということなのかもしれないが、当時、讃岐うどん関係者から「お前が言うな」のツッコミが入って大炎上した。
何を隠そう、「丸亀もんぞう」は丸亀市のうどん店で修行をした人が開業している“リアル讃岐うどん店”だったからだ。
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:17.64ID:8fzWD1WC
(・ω・`)のっぽぱん
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:21.99ID:/7HjeqUd
2021年9月21日放送て
半年前のもう再放送するの
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:25.64ID:6XUscNui
サラダパン、ポテチパン、牛乳パン
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:26.12ID:ML8Y3CoC
サラダパンまずかったぞ
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:29.04ID:bZTgO1To
>>763
いや2021年9月にこの人のパンやってる
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:36.39ID:oJ0kPTOL
>>721
ミルキーコラボのやつ東京のスーパーで見かけて買ったらジャリジャリしてなくてガッカリだった
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:37.74ID:cMVPEX7s
>>780
確かにそうですね。元祖だけど奥ゆかしいw
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:38.72ID:Ti3L3ze/
牛乳パンっての食べてみたいんだよな
あとカステラをサンドしたみたいなの食いたい
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:38.82ID:6Nts1h+E
こないだ赤レンガのパンフェス久々にやったみたいで、ラジオで知ってしまってぴえんだった...秋に期待だ
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:41.89ID:GJKITnFE
あー総集編か
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:43.56ID:8opSJ6G9
あ、これ覚えてる
こないだ渋谷ヒカリエにサラダパン売ってたから買って食べた
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:45.41ID:/N/trqI1
マンハッタンは思いっきりかぶりつくと口の中ズタズタになって後悔する
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:47.46ID:8r/x59N+
>>743
再放送っぽいねぇ、チョウシ屋も前に出た気がするし
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:47.57ID:xseJVhjM
>>788
ネオトーストたべたい
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:49.09ID:1o4ThwtC
牛乳パンは高校の部活帰りに食った
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:56.52ID:iUE086rk
>>782
ホットドッグはケチャップとマスタードだけだろ
ジャムやピーナツバターの入る隙間はないわ
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:59.37ID:k6S1TJ1J
コッペパンにポテトサラダとたまご入った2色サンド好きだったなぁ
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:59.63ID:XLmakVWK
>>665
あれ、なんか違う感あるな、
卵焼きだよ
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:01.60ID:Xrh4rxQn
丸亀製麺は“讃岐うどん”の看板を下ろしたほうがいい、これだけの理由 | itmedia.co.jp

さらに遺恨を深めたのが、トリドールHDの栗田貴也社長が、テレビ番組に出演し、丸亀製麺誕生ストーリーを語ったことに端を発する騒動だ。
名もない小さな製麺所に、県外から車で食べにやって来て、お茶碗を盛った人たちで行列ができるという光景を見たことにインスパイアされたという。

こうしたエピソードを語ったところ、「讃岐うどんブーム」を仕掛けた張本人である、
「麺通団」の団長である田尾和俊・四国学院大学教授がブームの現場でそのようなシーンは一度も見たことがないと断言し、このような痛烈な批判を展開したのである。
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:11.00ID:bZTgO1To
ちくわパンは必ず買う
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:22.34ID:HmAX/iYg
そういえば地元で評判のパン屋がいつの間にか東京駅にまで進出しててビックリしたわ
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:25.30ID:Ee978Tn8
>>772
wiki見たら主力商圏は関東だってさ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:28.60ID:xP0m+PNC
ワイドナショーで話題のサンライズw
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:31.10ID:Ksz+xyWW
ユース!
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:32.39ID:8fzWD1WC
サンライズって広島なのけ(・ω・`)
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:36.89ID:1NUvddKN
>>852
長野県?
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:44.34ID:bZTgO1To
ヤマザキにアーモンド型のパンあるよね
安いやつ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:46.57ID:G3+atnHx
焼きそばパンとかナポリタンパンってパンに具が負けてる感じがして苦手です
(´・ω・`)
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:57.23ID:Ee978Tn8
旅行行くと街のパン屋さん入るの好き
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:01.88ID:HRHh2lxd
メロンパンはチョコチップメロンパン一択だろ
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:02.90ID:Xrh4rxQn
丸亀製麺は“讃岐うどん”の看板を下ろしたほうがいい、これだけの理由 | itmedia.co.jp

ここまで言えば、筆者が何を言いたいのか分かっていただけたのではないか。
日本国内のみならず世界で「丸亀製麺=讃岐うどん」というイメージが広がれば当然、中国や欧米の外国人の熱心なファンの中には、「実際に日本のうどんの聖地に行って、本場の丸亀製麺を食べよう」となる。

しかし、丸亀市に行っても、丸亀製麺などどこにもない。
それどころか、地元の讃岐うどん関係者からは、「ウソのストーリーとロジック」を広めたなどと言われている。この驚愕(きょうがく)の事実を知った「丸亀製麺ファン」はどう思うか。
「だまされた」と感じるのではないか。
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:05.58ID:xseJVhjM
>>844
個人店かお
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:15.72ID:FKiP9ruJ
松木行った時に牛乳パン買ったな
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:23.12ID:w0aI0STP
>>877
写真写りのせいかな
深緑だったよ
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:25.58ID:xP0m+PNC
セブンイレブン抜かりないな
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:44.28ID:CtXIZ/Cp
CMもパンをブッ込んで来た
セブンイレブン
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:56.69ID:xseJVhjM
>>866
ローカルやね
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:03.38ID:JTH6dmWf
パンより牛丼が食べたい
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:04.77ID:Xrh4rxQn
丸亀製麺は“讃岐うどん”の看板を下ろしたほうがいい、これだけの理由 | itmedia.co.jp

では、丸亀製麺はこのような事態を避けるためにどうすべきか。筆者はどこかのタイミングで、「讃岐うどん」という看板を下ろすべきだと考えている。
その代わりに「丸亀流うどん」など独自のジャンルを確立する。結果として、こちらほうがファンが増えていくはずだ。

理由はシンプルで、丸亀製麺が日本を飛び越えて世界的ブランドになったとき、日本人のように“グレー”を容認することができない外国人などから、「看板に偽りあり」「誇大広告」の誹(そし)りを受ける恐れがある。
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:10.79ID:8r/x59N+
>>821
オリオンベーカリーも忘れないでね
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:13.45ID:we1OCnII
>>839
大手メーカーのと町のパン屋さんの牛乳パンは別物だった
松本の小松パン店の牛乳パンがおすすめ
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:23.82ID:xP0m+PNC
>>905
今日2枚目交換してきたよ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:27.05ID:rOTnAIkH
去年か一昨年にヤマザキ のパンにヒカキンともう1人のブサイクの写真貼ってあった時は気持ち悪くて買えなかったなあ
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:35.70ID:/N/trqI1
>>923
これカロリーめっちゃ高い
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:38.90ID:En1Auwej
逆転っていうか、関東にはサンライズ(関西のメロンパンに当たる)なんてものはない
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:39.77ID:k6S1TJ1J
菓子パンは牛乳と合わせるのが至高やな
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:42.52ID:iUE086rk
松たか子のドラマの差し入れがヤマザキのパン製品そのままパンコーナーにしたやつとかいう映像あったが
あれってヤマザキと仲いいからできるのか?
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:49.88ID:cMVPEX7s
>>855
エルヴィスなら肉と甘いものを思いっきり合体させて食べてたはずです。
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:50.24ID:BKkBS+C8
シベリア好きに出会ったことがない
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:52.91ID:1o4ThwtC
小松のパン
いつも売り切れ
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:57.11ID:1NUvddKN
>>923
カロリー…
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:18:59.18ID:eaCXCRwu
第一パンのメロンパンが 俺にとってのメロンパンだな
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:01.26ID:Xrh4rxQn
丸亀製麺は“讃岐うどん”の看板を下ろしたほうがいい、これだけの理由 | itmedia.co.jp

うそだと思うのなら、どこかの店舗でこっそりと看板から「讃岐」の文字を消して、店内で讃岐うどんイメージ訴求のために掲げている「讃岐富士」の写真パネルも外してみたらどうか。
おそらく、客足も売り上げもそれほど影響はない。

この問題の本質は、その地域にしかない職人文化や独自の技術を、他県企業がマーケティングやブランディングに活用して、
しかも本家を差し置いて第一人者としての社会的評価を確立するということなので、そこを「手放す」ことが最善の道なのだ。
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:32.57ID:rOTnAIkH
>>950
そう
マックやケンタのCM出てる時はそれも差し入れされたりする
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:39.89ID:8fzWD1WC
お味噌ならハナマルキ(・ω・`)
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:51.46ID:zOGLNmS0
二丁目…味噌…あっ
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:56.79ID:UmkIicbD
栃木にはシモツカレパンがあるのかな?
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:59.13ID:EREu9tdn
不味くはないんだろうけど絶対にご飯の方が合う
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:06.12ID:Rwz11hm8
これは美味しそう
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/19(火) 21:20:16.03ID:9Gs1XzwH
>>890
あと"つまり"と"要するに"で長話するヤツは
話を聞く気にならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 0分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況