X



【マターリ】[新]まちカドまぞく2丁目 ♯01→[新]魔法使い黎明期 ♯1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 00:39:02.54ID:yghQlBiV
[新]まちカドまぞく2丁目 ♯01「対決ふたたび! 魔法少女の新たなる姿!?」[字]
4/8 (金) 1:28 〜 1:58 (30分)

番組概要
ご近所まぞく、ふえました!! TVアニメ第2期「まちカドまぞく 2丁目」2022年4月から放送中!


[新]魔法使い黎明期 ♯1「劣等生と杖の魔女」[字]
4/8 (金) 1:58 〜 2:28 (30分)

番組概要
これは、何者でもない少年が、心に傷を隠した仲間たちと、自分を見つける物語。 TVアニメ「魔法使い黎明期」放送中!
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:24:53.39ID:3fOUv3U/
ゴルフ中継の番組説明に放送時間変更になる場合がある
って記載があったから、こりゃ延長あんのかと思ったら無さそうだな
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:25:51.80ID:E754aRE7
まちカドまぞくの1期って全く面白くなかった記憶しかないんだがよく二期できたな
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:27:01.07ID:E754aRE7
>>3
バーディーウイング意外に面白くて草
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:28:17.85ID:SsVG7fl/
>>4
日常モノって
みんな同じように見えて
微妙な違いで合う合わないが激しい
それはもう初期段階で明確になるから見ない方がいいな
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:30:02.79ID:ijwqyQKe
>>8
ざっくり言えば、結局可愛いキャラがキャッキャしてるってだけなのに
不思議と面白い面白くないの個人差があるんだよな
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:30:09.21ID:PZPD8gMf
>>4
ごせんぞが像のまま喋れるあたりで好きになり
ミカン出てから俺の中でブーストした
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:30:12.03ID:kayjcA+d
貧乏すぎて、チキンラーメンそのまま齧るヤツがいるって言うけど、
それを作るか?
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:30:40.77ID:SsVG7fl/
YouTubeに浪人して再開した元カノを家に呼ぶ?ってのがあって
どうなるんだ?とハラハラしてたら
歯のシステイン落としの宣伝し出してそのまま終わったので
モヤモヤした…
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:31:03.06ID:kayjcA+d
病弱な子にエッチな恰好させるとか、作者は結構なSなの?
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:31:55.76ID:JXdCS9yB
夏休みなんてあると社会人になった時に困るからなくしたほうがいいよ
3日くらいに短縮したほうがいい
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:13.80ID:74vDNr0o
>>38
なんで急にそんな話を
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:15.36ID:kayjcA+d
いつの間にかにラビットハウスになってるぞ
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:26.49ID:2iC45ymk
これTBSだけど、気合の入れ方的にはむしろBS11とかAT-Xのがメイン局になりそうなんだよな
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:37.96ID:Lff8R2PI
なんかサンリオ風のが
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:33:37.13ID:SsVG7fl/
>>69
ついさっき釣られたばかりなので…
動画が始まる前のアニメCMに
釣られて最後まで…
そしてモヤモヤしただけという
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:33:49.77ID:TG+7g66I
桜井監督まじで好き
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:34:19.33ID:kayjcA+d
いまこそ墜落の時だ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:34:58.96ID:Lff8R2PI
隙間は等間隔にするのだ
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:06.77ID:kayjcA+d
究極超人あ〜る、世代が何人か混じってるな
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:31.51ID:81LHu4/z
>>103
まずいよなあ・・・1期の4話までみたいに原作をそのままアニメ化されたじゃつまらんし。
間を補完できる能力のある人が残っていればいいけど・・・
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:52.85ID:E754aRE7
>>84
スゲエわかる
男子高校生の日常も好きだったわ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:36:15.47ID:2iC45ymk
>>93
BSはBS11が相変わらず、フジと日テレが新作アニメの枠どんどん広げてるのに対し
TBSはやる気ゼロだからな
今期はBSフジとBS日テレ両方で放送するアニメまで出てきている
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:37:32.75ID:kayjcA+d
亀頭さんはあんなカッコウで夜の街に外出するのに、モモは保守的な恰好だな
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:37:44.86ID:Lff8R2PI
ねこがなく
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:47.53ID:kayjcA+d
浮かれおちこぼれフルーツポンチだと
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:56.85ID:SsVG7fl/
>>103>>95
最近なんか昔ながらのキララ系って廃れつつあって
リアル系なのにシフトしとるな

ゆるキャン、放課後ていぼう日誌、明日ちゃんとか
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:57.47ID:E754aRE7
>>138
結城蜜柑なら好き(´・ω・`)
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:39:48.15ID:kayjcA+d
>>181
まる子声のオレンジ色の猫は?
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:39:55.03ID:TG+7g66I
さっきの服に戻して
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:13.15ID:81LHu4/z
むしろまぞくの中の人を知らなかった。このあとプリキュアやってビックリした
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:44.59ID:kayjcA+d
>>208
釣り好きでも、釣りアニメって難しいなって思うようになった。
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:56.32ID:SsVG7fl/
>>213
「昔ながらの」ってことですよ
何事も起こらずワチャワチャするだけのとか

最近は何かは起こる、ゆるいながらも
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:42:39.21ID:E754aRE7
>>200
虚構推理二期いつだっけ?
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:43:11.64ID:81LHu4/z
ここなちゃんの家はばんだ荘も若干マシか、いやばんだ荘は2部屋あるんだよな・・・
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:43:37.03ID:SsVG7fl/
>>222
調べた
全然イメージじゃないけど、
キララっぽいものが他社に飛び火してるという感じ

ていぼう日誌なんかその例
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:44:24.99ID:PZPD8gMf
>>274
もんもの血がとられて弱体化したのでミカンに応援を頼んだ

途中から既読無視されてたけど
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:43.41ID:kayjcA+d
こんなボロ家で女の一人暮らしは怖いよね、
せめて、はたらく魔王さまみたいに男の二人暮らしだ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:46:24.64ID:81LHu4/z
なんかとにかく話を進めてる感じになってるな・・・またスタッフが慣れる4話くらいまでは仕方なしか。
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:15.44ID:E754aRE7
何か1期の時にも同じ事を書いた様な気がするがこのよく分かんない魔族要素って必要なんかこれ?
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:26.25ID:kayjcA+d
>>329
下野はペットみたいな扱いだったろ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:48:08.16ID:kayjcA+d
オメコ権が良いです
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:50:47.32ID:kayjcA+d
床がぬけそうな、冷蔵庫だな
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:51:18.32ID:E754aRE7
>>355
前期の高木さんがそうだった
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:52:23.96ID:K2YohJ0k
>>429
マジか 見ていたけどそっちは気づかんかった
まぞくは今期は撮影監督変わってるんだね そのせいかな
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:52:27.53ID:kayjcA+d
>>434
そして、生活保護を受ける時に、役人に嫌味を言われるんだな
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:53:03.74ID:E754aRE7
このミカンさん?とやら?
何かキャラデザに対して声あわなくね?
ちょっと大人っぽ過ぎる気がする
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:53:06.11ID:TG+7g66I
1期の方が面白かったかも
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:55:24.81ID:JXdCS9yB
豚でスキヤキは上手くやれば別にいいんだが、やっぱり火をキッチリ入れないとアカン分
モソモソするんだよな
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:56:09.58ID:kayjcA+d
>>493
竹達が降板したから、希代の名馬を名乗る栄誉が回って来たんだぞ
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:56:21.33ID:0tu9vseb
>>477
藤子不二雄Aは実家が寺で精進料理を食べてたせいで
肉が食えない体質になってたらしいな
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:57:13.74ID:E754aRE7
次のはタイトルからして恒例の量産型ラノベ作品かな?
この分なら木曜は早く寝れそうだ
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 01:57:57.45ID:kayjcA+d
>>516
昔は、カメラのサクラヤ、は有ったけど、
新宿と同じで閉店してアニメイトになったじゃないのか?
0549なんトモあにそん2丁目
垢版 |
2022/04/08(金) 02:00:11.06ID:XTfIT9mw
あれでしょ島風とトラのファンタジーアニメの続きみたいな感じでしょ
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:02:56.38ID:0tu9vseb
>魔法使い黎明期
>『ゼロから始める魔法の書』(ゼロの書)の第二部として執筆される作品であり、
>世界設定や登場人物を共有している部分がある。
>しかし、著者曰く「間違いなく新シリーズとして書いた」の通り、
>この作品は物語として独立しており本作品から読み始める読者に向けて書かれている。

つまりスピンオフみたいなもんか
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:04:52.93ID:SsVG7fl/
氾濫し過ぎてて
逆になろう系じゃない中世風ファンタジーが
どんなものかわからなくなった…
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:05:29.84ID:kayjcA+d
卒業詐欺になりつつある南條さん
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:07:19.08ID:kayjcA+d
>>610
南條の少年役だったやつか
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:07:40.84ID:E754aRE7
>>611
オバマは到来しないのか・・・
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:08:29.75ID:kayjcA+d
魔法戦争か
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:09:18.79ID:kayjcA+d
泣く子は飴を多くもらえる
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:09:39.31ID:E754aRE7
スゴい!
ちゃんといろいろ説明してくれてるのに何一つ頭に入って来ない(´・ω・`)
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:10:56.93ID:kayjcA+d
ピングドラムを手に入れるだ、とか言いそう
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:11:27.45ID:4vVDAHE6
もしかして、あの金髪って
ゼロの書でジャージ着てたボーイッシュかな?(´・ω・`)
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:11:48.15ID:w8UGqQrp
こういう糞っぽいラノベアニメときらら系の組み合わせが往年の木曜TBSっぽいな
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:12:00.88ID:kayjcA+d
せんぱい、というよりおっぱいだな
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:14:54.85ID:kayjcA+d
契約者とかいてテスタメントと読む
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:16:14.22ID:4vVDAHE6
あのトカゲ野郎も食人衝動によって人間を食べたくなったりしないのかな?(´・ω・`)
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:17:26.20ID:kayjcA+d
>>681
このモモには亀頭がついてそうだな
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:18:09.16ID:2iC45ymk
2022年4月より放送のTVアニメ『魔法使い黎明期』のOPテーマを新ボーカルを迎えfripSide Phase 3の第1弾として担当させていただくことになりました。


2人いるけど、両方fripSide3代目新ボーカルっぽい
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:19:13.09ID:kayjcA+d
コントロールがわるい投手みたいなヤツか
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:20:53.54ID:kayjcA+d
獲物を前に舌なめずりは
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:24:07.54ID:GRdWVCOx
トカゲは良いやつだった
迷宮ブラックカンパニーのトカゲも良いやつだったw
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:24:22.55ID:DcI19Vpo
クドーくんとか表記するとパプワくんのタンノくんとかのゲテモノを思い出す
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:24:24.32ID:kayjcA+d
こんな部屋でオッパイの子と一つ屋根の下なんて
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:25:39.33ID:kayjcA+d
チョロインすぎるだろ
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/08(金) 02:26:53.30ID:kayjcA+d
>>737
ツンデレって言葉も古くなったからな
0751(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2022/04/08(金) 02:27:05.43ID:hYSxVPu9
(´・д・`)じゃよー


(´・д・`)おわた
0760(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2022/04/08(金) 02:28:12.75ID:hYSxVPu9
>>756
(´・д・`)いえす
0766(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2022/04/08(金) 02:43:21.07ID:hYSxVPu9
ヘ(ヘ´・д・`)ヘ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況