X



アイアム冒険少年 4時間SP★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:23:30.29ID:BLALeMi5
【あばれる山 ―2022年春―】
この春、あばれる山がさらに進化!!「ラーメン屋を作りたい!」というあばれる君の夢がついに実現!
Yes!アキトとザ・マミィ酒井も参戦し、イチからラーメン作りに挑戦!!麺を茹でるためのかまど、おしゃれなカウンター、暖簾など…すべて手作り!!
果たして、どんな極旨ラーメンが出来上がるのか!!?春の味覚作りにも挑戦します!!

【脱出岬 〜スワンボート改造レース〜】
スワンボートでのタイムレースを決行!!スワンボートを改造するもよし、そのまま突き進むもよし!
よゐこ濱口&なすなかにしの「DIYチーム」VSサイエンスアーティスト市岡元気率いる「科学チーム」VS団長安田&パリピ芸人きつねの「体力チーム」…果たしてどのチームが最も早くゴールできるのか!?

アイアム冒険少年 4時間SP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1649063194/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:24:01.92ID:IFN13eth
>>925
日本が中国より進んでたのなんて数千年の間の200年くらいじゃないの
0005 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 20:24:05.16ID:LcDjjzFa
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)活性炭を作って入れておけ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:24:24.66ID:6Vs1Qc4n
陽あたり良好
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:24:29.63ID:PI/5FNjW
ラーメン作り全然始まらないな
始まるまで仕事するわ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:24:32.70ID:/EbLYP3G
桝作るなら、樽の方がカッコいいのに
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:24:54.51ID:S6vFVVSw
何かいろいろと中途半端だな
蛇口は作らなくて購入したものかよ
蛇口も工夫して作れよ
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:24:58.92ID:ocdNhDQp
濁点抜きキチガイの偽者がいるのか それともID被ってるのか
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:25:08.28ID:6Vs1Qc4n
>>10
難易度爆上げだぞ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:25:09.26ID:94udELo5
雨水そのまんま飲むの?
まあどうせ料理にはスタッフが用意したペットボトル水使うんだろうけど
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:25:30.95ID:IapfkgQy
こんな山の中でラーメン作って食べるのは関係者だけ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:25:43.05ID:PI/5FNjW
雨水使えばそのまま塩ラーメンが作れるのか
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:25:47.91ID:gfkXrlU6
やらせ少年ってわかってからもうそういう目でみるなw
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:26:29.33ID:oBHk3KZk
このネタやりすぎて飽きた
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:26:48.53ID:oe4jfD8Q
このやらせ野郎結局お咎めなし?
おかしいだろ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:26:51.82ID:oBpCc4DO
全てホームセンターで買ってきた材料で浄水装置
素直に浄水装置買ってこい
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:26:54.22ID:ocdNhDQp
ポリエステルの綿かこれ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:27:00.82ID:lt11sljk
これ道具とか設備買ったり作ったりしてるけどその判断基準はなんなんだ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:27:04.54ID:IZYed+LZ
蛇口とか塩ビパイプとか既製品使うなら
衛生面考えたら、浄水器こそ規制品使えよバカwww
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:27:07.62ID:6Vs1Qc4n
>>27
淡水・・・
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:27:31.83ID:7SrtfAMl
採れたの煮沸しないとだめだろ
細菌やバイキン入ってるだろ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:27:48.17ID:gfkXrlU6
半分以上スタッフがつくってんだろなww
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:27:49.57ID:+QjPWhAx
DASH島と違って、電動工具や金物、ペットボトルとか持ち込んで使いまくりだなw
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:28:02.40ID:lt11sljk
蛇口は買うのになんで浄水装置は作るんだ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:28:23.18ID:6Vs1Qc4n
酒井やばいな
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:28:38.47ID:3Xsw1zFn
www
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:29:02.66ID:6Vs1Qc4n
>>54
冒険少年に何を期待してるんだ
0071 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 20:29:03.27ID:LcDjjzFa
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)鰹節で作れ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:29:14.03ID:ocdNhDQp
>>44
あばれるくんでも作れそうなものは作らせてそれ以外は既製品
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:29:39.06ID:6Vs1Qc4n
座彫りすんのかい
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:29:48.66ID:ocdNhDQp
座彫
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:30:00.02ID:qP6TyQjy
なんか全部持ってきちゃうね
普通に浄水器持ってきちゃえばいいのに
全部大工にやってもらっちゃって、大して何もしてない
もうネタにしてるんだから 全てやってもらって完成したもの見せればいいのに
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:30:03.96ID:oBHk3KZk
インパクトあれば大抵のことは出来るな
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:30:24.31ID:6Vs1Qc4n
座金小さくね
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:30:31.62ID:wXq6fDPV
マキタだった
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:30:32.59ID:9bq7YSDr
あばかれる山のスタッフは大変だろうなあ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:03.30ID:z3wx7IZp
今の大工は電動工具色々あってラクでいいな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:07.85ID:ulSrm/tL
>>76
DASHは名人やプロに指導して貰う過程があるけどコレには無いからでは?
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:15.41ID:Dnl0khXu
>>41
お前アホなのか?
それとも鉄腕ダッシュとかが一切スタッフの手伝いがないと思っているんか?
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:23.23ID:+QjPWhAx
このログハウスだけ色目が違うけど、プレカットのキットを組み立てただけ?
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:23.83ID:3Xsw1zFn
ぎゃあ
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:30.31ID:J2e8uc7v
ひえ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:35.64ID:3nBpC4Gm
あんな木で作ったらすぐに木が腐りそう
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:39.37ID:/EbLYP3G
昭和生まれで良かったわ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:45.01ID:6Vs1Qc4n
>>91
木材で使わんだろ
0108 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:47.82ID:LcDjjzFa
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)江戸時代は拷問じゃねーか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:09.13ID:6Vs1Qc4n
そこで揉めるのかよ
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:19.05ID:wXq6fDPV
売れてるのか
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:26.14ID:oBHk3KZk
カンペで「喧嘩して!」とか出てそうな猿芝居
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:33.13ID:wdcD3lLE
麻酔使っても親知らず抜いた時痛かった、終わった当日は血が止まらず眠れなかった(・∀・)
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:40.93ID:rTVHTQcG
エジプトのミイラとか虫歯から死んでるの多いらしいな
そう考えたら抜くよな
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:41.78ID:5HkgTIu8
殆どの作業をスタッフがやってるのに偉そうだな
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:50.53ID:6Vs1Qc4n
ど正論
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:52.82ID:qP6TyQjy
編集がよくないよな
あばれる君がやるのは最後の一つだけ
もうネジ3つ付いてて 最後の一つの締め切るとこだけだったり
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:58.81ID:OWu8h8aL
なんであの部分だけ塩ビのパイプ使うんだ
使えるなら竹必要なくね
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:33:04.09ID:J2e8uc7v
www
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:33:37.12ID:WsyYBgwA
きたね
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:33:42.99ID:wXq6fDPV
屋根少し切れ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:33:49.53ID:/EbLYP3G
ゴミだらけの水w
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:33:54.07ID:oBHk3KZk
きたねえW
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:01.16ID:ocdNhDQp
そうめん流そうぜ
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:05.97ID:BLALeMi5
微妙(´・ω・`)
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:17.15ID:WsyYBgwA
てか浄水装置なんでもう少し大きいの使わない
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:20.11ID:J2e8uc7v
wwwwww
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:28.07ID:6Vs1Qc4n
でも避けない
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:49.08ID:6Vs1Qc4n
>>155
翌日まで保てばいいんだよ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:35:18.53ID:BLALeMi5
ロスが多すぎる(´・ω・`)
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:35:22.29ID:Tdb8UocW
横から漏れまくってたぞ?w
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:35:22.63ID:oBHk3KZk
煮沸しなかったら無理やぞ
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:35:25.37ID:6Vs1Qc4n
>>158
雨水ならあんくらいで十分だろ
お湯にするんだし
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:35:44.72ID:6VkPytwU
こんな多く出るはずがない
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:35:56.11ID:21J0z4GX
diyに興味持ってから見るとあばれる君の技術って実はそんな大したことないんだって思った
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:36:05.44ID:6Vs1Qc4n
バンドソーいいなあ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:36:07.86ID:/EbLYP3G
流石に飲まなかったな
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:36:09.28ID:ZHdoxgMa
全部ヤラセにみえてくる。
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:36:10.16ID:Tdb8UocW
カビだらけ不可避
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:37:13.25ID:qP6TyQjy
そのまま使える水を屋根に流して・・・
雨降るの待ってからラーメン作るわけじゃないでしょ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:37:21.20ID:5HkgTIu8
城島リーダー差し置いて
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:37:21.84ID:/EbLYP3G
屋台みたいになるのね
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:37:29.41ID:ocdNhDQp
ずいぶん軽そうなカケヤだな
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:37:46.06ID:VgleYy/0
>>193
やらせというか仕込みを楽しむ。

スタッフがお疲れ様だわ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:10.15ID:6Vs1Qc4n
>>211
市販品はあんなもんだぞ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:13.49ID:bya7g2+s
>>177
自分で買いに行って残りのさぎあはスタッフと業者に依頼するぞ
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:19.78ID:VgleYy/0
>>195
スタッフが近くの街まで連れていく
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:20.38ID:WsyYBgwA
大豆から作れよ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:25.88ID:oBHk3KZk
うんこしたいからCMハヨ(´・ω・`)
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:41.36ID:6Vs1Qc4n
>>214
翌日の塩ラーメンが目的なんだから気にすんな
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:47.14ID:BLALeMi5
ごま団子派(´・ω・`)
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:47.37ID:/EbLYP3G
豆知識
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:39:08.04ID:tKXy55TV
無人島の件を聞いてから
8割スタッフがやってるんでしょ
という感じで見てしまう
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:39:09.69ID:VReFQxuK
BGM ヤマちゃん
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:39:16.68ID:WsyYBgwA
これきなこ買った方が早くね
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:39:24.02ID:6Vs1Qc4n
石臼じゃないときな粉粗いよ
0249 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 20:39:43.15ID:LcDjjzFa
>>214
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)雨樋が落ち葉で詰まってるから途中からジャバジャバ落ちてるが
  `ヽ_っ⌒/⌒c屋根が高すぎで掃除できねー
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:39:45.44ID:pZmZtQmy
かまいたちとフォローする人が無人島?で食べ物作る番組(1コーナーだが)クソ面白かったなぁ。
作った物、ほとんど不味いんだよねw
あばれるも芸人ならそれくらいやれよ。
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:39:58.66ID:zsgXfqaS
あばれる君乗り切った感あるやん
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:40:00.01ID:VgleYy/0
>>236
本当の冒険少年はスタッフ
タレントはお飾り
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:40:01.00ID:pwjqZFbv
砂糖と白玉粉と上新粉は買ってくるのかよ
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:40:11.52ID:EPm4cDAu
>>236
あの記事出たあとでよくこういう企画できるなと思ってしまったw
スタッフがやってるところ映せばいいのに
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:40:19.28ID:WsyYBgwA
これいちいち一度竹に買ってきた食材を入れてから再度ボールに入れてるのか
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:40:21.55ID:KWKM1Y+9
白田 眞子
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:40:25.18ID:QMqLhEeF
まあこの辺の粉が買ってきたものならきな粉も買ってきたものでいいんじゃねw
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:40:47.99ID:MNR2f2oX
器が売り物なのに竹から移すとかバランス感覚おかしいんだよなここのチョンスタッフ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:40:49.69ID:BVoGsG4S
浦和二中でカブに乗る
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:41:03.77ID:VgleYy/0
>>246
あるいはカメラが映らないとこに簡易トイレ作ってるとか。
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:41:06.30ID:6Vs1Qc4n
すり鉢じゃきな粉にならない
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:41:17.33ID:pZmZtQmy
しかしカルピスウォーターを水で薄めたような番組内容だなこれ。
四時間は長すぎなのでは?
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:41:21.77ID:BLALeMi5
BGMの選曲がカオス
あ、ケイオス┐(  ̄ー ̄)┌
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:41:26.25ID:6QePoWaJ
挽き臼使わないと
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:41:42.06ID:+QjPWhAx
フライパンは手作りだけど、鉄鍋は市販品だなw
この番組、色々と開き直って隠すことしなくなったなw
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:41:43.28ID:9bq7YSDr
>>236
スタッフ「99.99%俺らがやっているぞ」
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:41:52.42ID:J2e8uc7v
おー
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:10.39ID:MMTTVz2g
もうきな粉作り映らなくなったからスタッフがやったやつ引き継いだように見える
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:31.08ID:VgleYy/0
>>258
TBSはあえてスルーしたから。

まあそのうち裏特集やるかもね
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:38.90ID:6Vs1Qc4n
>>283
元々雑だぞ
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:46.16ID:KWKM1Y+9
きなこは作るのに、肝心なところで上新粉や白玉粉は既製品だし
小豆も規制品やなw、まぁ、大豆も既製品っぽかったけど
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:52.42ID:WsyYBgwA
竹串くらい作れよ
0316 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:11.17ID:LcDjjzFa
>>279
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)3.11で屋根修理した時は
  `ヽ_っ⌒/⌒c瓦屋が屋根から落ちて救急車と刑事が来た 
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:13.02ID:3nBpC4Gm
塩入れろ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:19.80ID:5vePtSq0
>>292
あんこはちゃんとつくるとめっちゃ時間かかるね
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:24.77ID:6QePoWaJ
すりこぎの使い方がなってない
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:29.76ID:KWKM1Y+9
容器は手作りっぽいけど、どう見ても買ってきた上白糖
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:30.65ID:oBpCc4DO
さっきまで堂々と使ってたんだから、きな粉もインパクトでウィーンってやれよ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:35.03ID:hyYTOJd3
ギリ健だろこいつ
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:35.70ID:ZkXjrHvg
華の無い芸人の団子作りなんか見て面白いか
センス無いな
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:40.11ID:gpETcA84
きなこなんて飾りです。砂糖が本体です。それが偉い人にはわからんのです。
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:40.99ID:VgleYy/0
>>283
仕込みも込みで見ろと
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:45.10ID:6Vs1Qc4n
すり鉢で作ると砂くらいジャリジャリのきな粉になる
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:48.82ID:/EbLYP3G
汚い小豆でw
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:49.43ID:cIAjG5X+
>>265
それのどこが悪いのかわからん
小学校のキャンプ体験だって竹の食器作り体験しても飯炊く飯ごうは市販のじゃん
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:57.32ID:pMzWN2am
結局砂糖最強なんだよな
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:10.64ID:ocdNhDQp
小豆は煮る前に一晩水に浸けて柔らかくするんだけど
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:12.05ID:9bq7YSDr
>>287
そもそもがあばかれた君になったのはそんなブラックな労働環境をリークしたかったんだからな
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:19.42ID:6QePoWaJ
うんこ
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:29.08ID:pZmZtQmy
スタッフに渡されたレシピ通り作ってるんだろ?
つまんねぇなぁ、直感で作れよ…
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:32.74ID:bM/AxHjD
竹串は市販のやつか
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:32.99ID:41Y0jYCx
本当に砂糖ってやばいわ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:33.03ID:6Vs1Qc4n
つぶあん最高じゃん
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:41.60ID:ZkXjrHvg
なんかグロい
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:43.87ID:BLALeMi5
ぶぉぉぉぉお
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:55.29ID:oBHk3KZk
人がうんこ食ってるときに、あんこの話とかやめてほしい(´・ω・`)
0362 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:58.17ID:LcDjjzFa
>>335
作った縄文土器で米を煮なかった? 小6のときに
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:02.85ID:5vePtSq0
きな粉粗いwww
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:13.75ID:1ba0OFaz
団子とかあんことかきなことかって大韓からつたわってきたんだよな
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:27.02ID:yFtkJ0eH
激まずそー、コスパ半端なく悪い
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:34.34ID:3XNqAF+E
>>299
小豆缶のも団子に付けるなら結局煮る
開けたままならパラパラして上手く付かないよw
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:35.94ID:Agb2U4tc
思ったw
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:39.09ID:6QePoWaJ
きな粉はスタッフが作ったからな
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:40.42ID:ZkXjrHvg
肉か魚を焼いたほうが見映えするやろアホか
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:40.56ID:KWKM1Y+9
乾燥しきった小豆から、数時間で餡子は無理やろ
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:48.29ID:wTr4KQBs
感動だよな
0388 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:52.09ID:LcDjjzFa
>>360
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)微生物が大豆を食べた排泄物が、オ・・味噌
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:03.92ID:bM/AxHjD
てかまな板くらい作れないのか
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:22.85ID:9bq7YSDr
>>353
me tooに忙しいから
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:34.86ID:w9KtnvFN
なんか普通に見れなくなった
この気持ち分かるかな?
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:36.89ID:6Vs1Qc4n
>>384
あのくらいなら二時間でできる
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:45.02ID:ZkXjrHvg
冴えないオッサンの団子作りがゴールデン
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:48.06ID:5vePtSq0
>>342
しないとジャリジャリやね
炊けないわ
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:49.97ID:oBHk3KZk
うましら〜
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:53.56ID:3nDxB9KW
>>365
まあ製材所のくだりとかは普通に面白かったし
後からツッコミどころだらけになってきたけど
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:47:06.20ID:ocdNhDQp
大工はとっくに帰ったのか
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:47:08.26ID:TwVSlP0Z
あんこ出来るの早すぎ
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:47:21.00ID:JKyV9t1u
あばれるがこんなの
知ってるわけねーんだから
ダッシュ方式で人生の先輩に
教わるパターンにすればいいのに
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:47:30.84ID:ZHdoxgMa
>>398
同じく

みんなそうやと思うよ
小学生以外
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:47:50.82ID:9dgGajXV
スタッフのスキルが上達したのか
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:47:54.31ID:4HbRd8f5
ユアソン懐かしい
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:48:00.94ID:FN0185NH
シロアリ対策とかしないで良いのかなあ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:48:11.61ID:oBHk3KZk
マキタってシェアどんだけあんの?
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:48:36.67ID:bM/AxHjD
この番組全て中途半端だな
職人使ったり買ってきたり
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:48:42.29ID:Agb2U4tc
>>404
実際はどうか知らんが作業見てるのは楽しい
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:49:30.30ID:BLALeMi5
ハンドソーとか小慣れてきた時が一番危ないから気をつけろよおまいら
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:49:33.74ID:ycef4wQ2
>>384
熱伝導いい鍋(ストウブとか)なら2,3時間くらいかな
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:49:36.15ID:ocdNhDQp
>>422
現場行くと半数以上マキタだな
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:49:37.16ID:FN0185NH
>>425
なんで江戸弁なんでい?
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:49:40.66ID:+oZ/GDsj
>>422
国内シェアは6割くらい
0444 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 20:49:43.78ID:LcDjjzFa
>>400
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)昭和なら、ドリフでおっぱいが出てお茶の間が凍りついた
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:50:11.43ID:+QjPWhAx
全て、海からの漂流物だとか、自然のモノで作ったとか、
無理矢理すぎるより、これくらいでええのかもな。
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:50:17.94ID:oBHk3KZk
>>442
なんかもっと8割くらいあるのかと思ってたわ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:50:25.68ID:6Vs1Qc4n
>>435
めっちゃ形残ってただろ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:51:08.28ID:bqeKox6h
さっきからなんで小豆の作り方で揉めてる
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:51:10.01ID:6Vs1Qc4n
>>436
わりとどっちでもできる
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:51:13.56ID:6QePoWaJ
マキタは種類が豊富だから
バッテリーのやつひとつマキタにすると他もマキタにすることになる
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:51:21.36ID:10+GTqW8
ラーメンの水たまるの?
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:52:11.40ID:+oZ/GDsj
>>447
まあ現場とか圧倒的だしな
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:52:20.35ID:oBHk3KZk
へ〜日立がプロ仕様なのか
知らんかったわ
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:52:24.14ID:jOCJKJDR
>>384
小豆は沸騰したら水換えて灰汁取りしながら一時間くらいコトコトでやわらかくなる
黒豆と違って漬けなくて良いらしい
小豆の袋の裏によく書いてある
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:52:53.42ID:8ZCe7GaY
道具付かなって言ったら、ナイフからだめだめだろ
そういう奴は、エド・スチュワートの「秘境生活」観ろ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:06.56ID:/1SVrMkH
>>449
火力弱いならあんな残り形じゃない
豆その物が残る
擂り潰すんだよ
煮てる段階で形が崩れて汁が濁るのは小豆缶
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:17.41ID:6Vs1Qc4n
>>467
水に浸しても吸わないからだよ
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:29.68ID:oBpCc4DO
マキタは電動工具からラジオ・ライト等の電池使うものを全て共通のバッテリー使って、シェア囲うイメージ
日立は工具の性能で勝負するイメージ
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:39.33ID:oBHk3KZk
なんでデッドオアアライブっていうんやろw
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:43.87ID:ycef4wQ2
>>384
>>439
間違えた
普通の鍋で2,3時間でストウブなら1時間だ
小豆は水に浸さないでそのくらい
浸すと30分もかからなくなるってだけで浸さなくても出来る
黒豆と間違えてない?
それか知ったかぶり?
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:48.02ID:6Vs1Qc4n
>>478
あんなもんだよ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:52.53ID:ZkXjrHvg
意味不明のシンデレラ
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:57.04ID:BLALeMi5
oh
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:54:30.16ID:FN0185NH
裏返しにすれば?
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:54:30.78ID:MNodisy2
割れるだろ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:55:00.63ID:pwjqZFbv
スタッフがんばったな
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:55:25.74ID:6Vs1Qc4n
>>497
俺あんこ作ったよ
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:55:39.97ID:MNodisy2
ほとんど大工やんけ
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:55:46.75ID:6Vs1Qc4n
これで酒井ラーメン食えないのか
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:55:49.91ID:qEtzcQhU
やらせる君の相手させられる酒井もまだまだだな
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:55:52.30ID:ocdNhDQp
大工まだいた
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:56:02.22ID:MNodisy2
ちょっと耐久性低くないか
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:56:22.02ID:oBHk3KZk
なんか、プロが指導してくれるブートキャンプみたいなのあったらやってみたいw
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:56:32.33ID:3dmVf3TV
あ、バレる君
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:56:34.83ID:FN0185NH
おめえに喰わせるラーメンはねえ!
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:56:41.29ID:MNodisy2
ちょっとカウンター高すぎないか
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:56:46.79ID:ycef4wQ2
>>478
いやーあんなもんだよ
しょっちゅう小豆煮てるけどw
まさか小豆にエアプ勢がいるとは
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:56:47.12ID:6QePoWaJ
さすがにコント芸人
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:56:50.74ID:ZkXjrHvg
山奥で何でラーメンを食わなきゃならん
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:57:11.87ID:6Vs1Qc4n
>>514
そもそも手順をすべて公開してるわけじゃないのに虚しくならないか
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:57:16.51ID:BLALeMi5
生ゴミ処理用のコンポストも作ろうぜ
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:57:33.07ID:ZkXjrHvg
カマドの見映えを何とかしろよ
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:57:40.90ID:MNodisy2
笠木忍
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:57:43.27ID:oBHk3KZk
セメントはちゃんと乾いたのか?
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:57:49.67ID:FN0185NH
静子
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:57:57.40ID:6Vs1Qc4n
>>526
ハイコーキのラインナップがめっちゃマキタ化してて引くわw
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:58:00.08ID:n6LLCRWV
ちゃんと天日干ししないとひび割れるんだよな
ナスDのサバイバル生活で学んだ
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:58:03.52ID:JEjOOYYJ
殆どスタッフが作ってんだろな
0544 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 20:58:08.01ID:LcDjjzFa
>>530
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 周りが不自然に針葉樹だらけで分解しにくいだろう
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:58:59.58ID:6Vs1Qc4n
屋外に作ってもったいない
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:06.61ID:ZkXjrHvg
>>546
美マンやったな
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:09.97ID:10+GTqW8
クマとかはだいじょぶな山なの?
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:17.80ID:XtYfb49Y
>>550
床作るから大丈夫
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:48.26ID:ZkXjrHvg
>>549
嫁が元AVやろ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:57.75ID:wTr4KQBs
何この天野くんを殴ったようななの
芸人のくせにつまんないな
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:00.10ID:FN0185NH
仕事できない親方だなあ
0564 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:03.49ID:LcDjjzFa
>>555
床上手
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:18.37ID:n6LLCRWV
他に仕事の無い若手芸人もTV出慣れると、そこそこ売れてる芸人と変わらなくなってくるな
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:30.96ID:6Vs1Qc4n
>>548
今どきDIY向けのバッテリー工具も充実してるからコード付きとか必要ないだろ
ま、放電でバッテリーを駄目にしないメリットはあるか
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:36.65ID:pwjqZFbv
野外に作るのにマシマシ生木丸出しでええんか
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:08.95ID:++rqNydz
防腐処理してんのか?
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:13.59ID:6Vs1Qc4n
人数多いけど生木なの?
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:15.23ID:+oZ/GDsj
そーいやこの現場、電源どーしてんの?
発電機?
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:25.31ID:rzT0adwV
これ200キロとかラーメンとか乗せるのに耐えられるのか
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:42.50ID:BLALeMi5
ニス塗ったとしても痛むの早そうだな
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:49.64ID:oBpCc4DO
そもそも切った杉乾燥もさせずにカウンターにした時点で将来のこと考えてないだろ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:49.90ID:6Vs1Qc4n
>>576
防腐処理してたらあんな色してない
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:52.25ID:MNR2f2oX
>>565
マキタは精度悪いわ電池すぐ死ぬわ回転数足りねーわでプロに見限られたんだから仕方ねーだろ
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:03.51ID:/EbLYP3G
素人の日曜大工にしてはクオリティー高いな
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:06.56ID:t21SQef0
企画なのにもったいないなぁ
うちのラーメン屋移転するからその時使いたい
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:11.54ID:oBHk3KZk
これ、大丈夫なんけ?
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:24.54ID:pzWciF4F
ちぎり
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:26.62ID:6Vs1Qc4n
>>589
逆にカウンター状態で乾燥させる気じゃw
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:33.11ID:++rqNydz
一ヶ月もせずに腐って取れそう
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:35.11ID:BVoGsG4S
あなたはだれとー
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:03:07.61ID:ZkXjrHvg
子供かよ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:03:10.49ID:+oZ/GDsj
>>594
スタッフしぬな
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:03:11.09ID:6Vs1Qc4n
>>592
マキタが見限られたのは40Vのせいな
0617 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 21:03:18.19ID:LcDjjzFa
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)思いつかなーい
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:03:30.97ID:9oK18XNn
材木の値段上がってるのに贅沢だな
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:03:40.86ID:/Fd68vHV
テレビ東京系列ネットで
スペシャルドラマ
警視庁・内藤課長さんと矢田亜希子さん
かならず☆を上げる
ファイ\(^o^)/ビンゴー
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:03:57.94ID:L2XjQovW
赤い人スタッフ?
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:04:04.23ID:BVoGsG4S
ウジならカルビチョンイルって言えるのにな
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:04:04.61ID:6Vs1Qc4n
トリマー使えよ
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:04:08.40ID:oBHk3KZk
こんなん裏からカスガイじゃアカンの?
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:04:28.48ID:ZkXjrHvg
ほとんどスタッフが作ってたのが分かる不器用さ
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:04:52.16ID:0fAw4XCH
ハリケン
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:05:17.78ID:9oK18XNn
コードレスのトリマー欲しいわ コード式は邪魔
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:05:39.31ID:rzT0adwV
目に木屑入りそう
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:05:49.76ID:FN0185NH
わろたらあかんやん
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:05:53.33ID:L2XjQovW
スタッフが作ってる横でコーヒー飲んでる絵の方が面白くない?
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:05:58.78ID:/EbLYP3G
保護メガネぐらい付けないと
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:06:08.36ID:6Vs1Qc4n
>>639
トリマーは角が出ない
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:06:22.65ID:6QePoWaJ
数ミリじゃあかんやろ
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:06:47.05ID:/EbLYP3G
ここで木殺しだろ
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:06:48.93ID:oBHk3KZk
ちぎりを交わす、ってこういうことか
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:07:00.82ID:FN0185NH
叩き込め
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:07:07.93ID:7Kem2eBu
親方ついてるから段取りがいいな
素人だけだとこう上手くいかないし千切りなんて付けない
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:07:42.93ID:6Vs1Qc4n
割れてた
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:08:05.79ID:TxFtHOcw
NHK BSプレミアム 21:00〜22:30

[再]
【スペシャルドラマ】おもひでぽろぽろ

あの名作がドラマでよみがえる!昭和41年に小学生だった少女は64歳に。昭和の東京と令和の東京、2人のタエ子が織りなす懐かしくて新しいホームドラマ。松坂慶子・杏
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:08:15.32ID:9oK18XNn
あばれる君ってギッチョだったのか
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:08:21.18ID:6Vs1Qc4n
>>656
二個あるねえ
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:08:39.34ID:ZkXjrHvg
プロに任せておけよ
つまらん
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:08:43.72ID:s6x4BXlp
実働何分?
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:09:02.49ID:F/WcnLyQ
いろんな歌かけすぎやろうっさいわ
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:09:07.01ID:9oK18XNn
>>685
そう見えた
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:09:07.97ID:6Vs1Qc4n
一方ヒロミはフィニッシュネイルを使った
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:09:20.58ID:G2ahov89
それはスタッフにやらせてたんだろ
0705 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 21:09:44.98ID:LcDjjzFa
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)釘抜を使えなくなる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:09:52.31ID:BLALeMi5
(ノ∀`)アチャー
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:10:02.97ID:6Vs1Qc4n
ビス打って栓したほうがいいだろ
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:10:04.96ID:/EbLYP3G
そりゃそうだw
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:10:07.70ID:L2XjQovW
そろそろ死ぬかな さようなら
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:10:11.35ID:6QePoWaJ
アホだろ
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:10:17.99ID:oBHk3KZk
え?馬鹿なの?
死ぬの?
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:10:45.40ID:/EbLYP3G
いい出来
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:10:51.48ID:6QePoWaJ
火ぼーぼーやん
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:11:08.53ID:CunYK+nV
なにやってもヤラセとかスタッフのおかげっていわれるんだから
24時間生配信企画に変更するべきだな
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:11:09.35ID:9oK18XNn
DIYやらアウトドアやら今人気のコンテンツ入れて視聴率取りたいんだろうけどお粗末すぎる感じ
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:11:11.78ID:WWZt0ndL
どうしてもシロアリにやられる未来しか見えない
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:11:33.69ID:6Vs1Qc4n
カウンター留めにしたほうがかっこよかったんじゃね
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:11:34.23ID:FN0185NH
テント生地で囲うのかな
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:11:43.22ID:RPOM4VSc
これ雨降ったらどうすんだ
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:11:48.73ID:oBHk3KZk
これはカッコイイ
wkwkするなw
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:12:02.95ID:/EbLYP3G
ここは中華鍋使え
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:12:23.30ID:6Vs1Qc4n
>>741
ちぎりの裏の鋸目が割れてたよ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:12:26.82ID:oBHk3KZk
>>736
天体観測
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:12:40.75ID:ZkXjrHvg
江戸の屋台蕎麦がルーツなんだからワザワザ山奥で喰う必要はないわ
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:12:53.85ID:lLrTo5jf
この前みたいに
スタッフと大工さんの打ち合わせ通りに操られてるだけなんだろな、あばれる君
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:13:00.00ID:6Vs1Qc4n
>>732
京セラ買えよ
誰も使ってないからヒーローだぞ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:13:09.09ID:RPOM4VSc
>>765
妙なとこ拘るよな
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:13:12.27ID:tF6mjK83
白河ラーメンのチャーシュー作ってよ
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:13:41.04ID:ZkXjrHvg
生焼け豚は寄生虫いるからよ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:13:59.44ID:7Kem2eBu
>>737
でもさ、段取りしてる人と教える人いないとこんな上手く早くできないよ
スタッフいなければ悩みながら失敗を繰り返して何日もかかる
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:14:08.46ID:6Vs1Qc4n
>>775
煮豚だから安心して
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:14:12.13ID:9oK18XNn
肉焼くだけの動画24時間とかようつべにないかな
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:14:37.85ID:RPOM4VSc
>>782
小川から汲んできました
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:14:38.35ID:wXq6fDPV
雨降ったか
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:14:39.26ID:/EbLYP3G
中はミネラルウォーターです。
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:14:48.53ID:++rqNydz
この鍋も作ったやつかな
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:15:14.11ID:Ziw4jrGn
は?ムスリムなめてんのかこのクソハゲ
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:15:31.74ID:RPOM4VSc
調味料の入れ物だけは拘るんだな
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:15:41.78ID:oBHk3KZk
まー外れないやつだな
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:15:43.38ID:SwoByJkU
これまで散々荒々しい仕事してきたのにちゃんと手袋するんだから全く面倒くさいなw
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:15:47.87ID:KWKM1Y+9
ショウガはまだしも、ニンニクは皮をむいて叩いてつぶすくらいしろよw
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:15:50.56ID:/EbLYP3G
わざわざ竹筒に入れてサバイバル感出すの止めれ
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:15:51.46ID:ZkXjrHvg
山奥なんかキャンプの袋麺でよい
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:15:53.00ID:BnSPa7X1
チキンラーメンあまり食べないけど、外でチキンラーメン食べてるCMは美味そうだよな( ・ω・)
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:15:58.96ID:+QjPWhAx
>>761
そうなんだ。
作り直して入れたんなら、あの映像使わなかったいいのにね。
この番組、あれから視聴者に色々突っ込んでもらう方針で楽しんでるのかな?
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:12.11ID:6Vs1Qc4n
>>807
関西人は豚肉は臭いって言う
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:44.44ID:RPOM4VSc
まな板は買ってきたもんか
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:53.07ID:KWKM1Y+9
※スタッフがタンクにミネラルウォータを入れました。
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:17:08.91ID:oBHk3KZk
鯛って過大評価だと思うわ
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:17:14.02ID:6Vs1Qc4n
鯛出汁はマジで美味い
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:17:34.99ID:5tQ7Dpur
さっき一番手伝った人間が食えないのは可哀想だな

後から合流するのかな?
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:17:36.68ID:BLALeMi5
鯛は骨かったいから三枚おろし大変だよな
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:17:41.51ID:RPOM4VSc
これでプロ並みの腕なのか
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:17:55.60ID:DYS5sqcn
もったいねー
刺し身食おうぜ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:17:58.44ID:ZkXjrHvg
山奥なら鹿とかジビエ料理やろ
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:18:11.15ID:SwoByJkU
>>822
多分作り直してないと思うよ
後で見直して割れてるのが分かったけどわざわざ外してまでやり直すほどのもんじゃないと思ったんじゃないかな
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:18:26.77ID:Ziw4jrGn
ナルトは大韓発祥と確定してるんだが
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:18:27.68ID:6Vs1Qc4n
味噌汁にすると最高
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:18:36.14ID:ZkXjrHvg
タイノメでも喰ってろ
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:18:44.17ID:v5nalipT
あばれる、良く怪我しないな
さっきから何時切ってもおかしくないレベルで見てて怖いんだが
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:18:49.14ID:tF6mjK83
ごま油臭しちゃうじゃん…
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:19:00.70ID:6QePoWaJ
>>770
リョービのディスクグラインダー使ってます
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:19:08.74ID:RPOM4VSc
何人分作るんだよ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:19:09.27ID:BVoGsG4S
>>789
初回水代無料 サーバーも無料!
お電話ください! 0120-●●●-●●●
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:19:14.42ID:ZkXjrHvg
>>868
濁点つけるなチョン
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:19:52.71ID:FZfjWEKP
スタッフ30人分
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:19:53.40ID:21kzkcMC
塩すげえ入れたな!
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:20:25.84ID:9oK18XNn
脳の血管切れそうw
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:20:30.96ID:Z/AAaCVP
なんでずっと懐かしいBGMなの?(´・ω・`)
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:20:31.64ID:jBGDjnb9
雨えげつない量降ったんだなぁー
作業時間の間に溜まったことも考えたら
時間あたり1000mlくらいかな
0904 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 21:20:53.51ID:LcDjjzFa
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)赤102
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:20:55.40ID:BLALeMi5
すり身のキメが荒すぎ
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:20:55.70ID:BVoGsG4S
そげんなると?
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:20:58.89ID:ppRkDoNX
全然CM入らねえな・・・・トイレ行けない
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:10.04ID:/EbLYP3G
もっと薄くしないと無理よねw
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:11.90ID:RPOM4VSc
てか鍋デカすぎないか
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:16.77ID:6Vs1Qc4n
寸胴でムスのは斬新
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:54.47ID:ZkXjrHvg
キャンプ飯のチキンラーメンでええやろ
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:04.63ID:tF6mjK83
>>917
餡子もみたらしも手作りだったじゃん
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:07.75ID:/EbLYP3G
チャーシュー美味そう〜
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:20.41ID:lLrTo5jf
指原といい、あばれる君も「頼れるお兄さん」に仕立てあげようとしてるのか
スターを作るの得意でつねw
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:29.06ID:9oK18XNn
この肉おかずにしてごはん食いたいわ
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:29.78ID:cIAjG5X+
>>888
それ企画スタッフのことだよね?
あばれるは苗字が珍しい日本だよ
通り名に希少苗字使わないよw
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:35.78ID:RPOM4VSc
包丁はナイフ使ってサバイバル感出してるんだな
0946 【13.6m】
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:40.16ID:TLwKVPmY
腹減った(´・ω・`)
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:40.23ID:ZkXjrHvg
山奥ならば猪やろ
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:59.51ID:ppRkDoNX
>>873
全部買ってるだろ。チャーシューとか自前でどうやって作るんだよ?卵は?
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:01.33ID:6Vs1Qc4n
>>918
最近は少ないよ
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:04.40ID:RPOM4VSc
もったいね
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:10.12ID:v5nalipT
Twitterであばれるくん手際良いとかなんでもできるって言われてるの大丈夫か?
ネタじゃなくあれを手際良いって思う子供…
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:10.46ID:BLALeMi5
巻き簾オワタ
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:44.91ID:/EbLYP3G
そうなるわw
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:46.18ID:ZkXjrHvg
TBSのスタジオで作っても変わらん
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:56.45ID:9oK18XNn
何時だよ
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:24:01.15ID:6Vs1Qc4n
アウトドアであってサバイバル企画じゃないから
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:24:01.31ID:pwjqZFbv
肉も魚もいい素材使ってるからな
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:24:02.47ID:wTr4KQBs
何でハルジオン
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:24:25.98ID:zg6rWDmB
あぱれるってまじ何でも出来ちゃうんだな正直見限ってたけどすげーわスタッフ
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:24:39.63ID:6Vs1Qc4n
>>977
ただのアウトドア企画だからな
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:24:39.73ID:ZkXjrHvg
わざわざ飯を手作りかよ
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:24:49.80ID:oBHk3KZk
へー
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:19.49ID:6Vs1Qc4n
かんすい使えばパスタも中華麺になる
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:28.87ID:ZkXjrHvg
>>979
バイトならばもっとスレを伸ばせや無能
0998 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:31.66ID:LcDjjzFa
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)青竹手打ち麺にしとけ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況