X



坂上&指原のつぶれない店★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:50:41.75ID:Bw4U3ZSQ
福岡発!容器を逆さにするフシギ弁当がバカ売れ「ダイキョーバリュー」!
山梨発!借金4億円からの大逆転ポツンとスーパー「ひまわり市場」!
熊本発!なぜかカップ麺39円の爆安店「みやはらZ」!
広島発!まさかの持ち込み販売OKでお客殺到「エブリイ」!
群馬発!ヨーグルトだけで200種類揃う県民の冷蔵庫「ベイシア」!
愛知発!話題沸騰「ほぼ具おにぎり」の「やまひこ」が野菜11種の最新弁当開発!

※前スレ
坂上&指原のつぶれない店★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1648975453/
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:51:02.01ID:n4bRLEdL
井納要らねえ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:51:05.30ID:jzg38Apc
ひき逃げ犯やん
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:51:18.24ID:yVYHgVT1
前科者
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:51:23.26ID:n4bRLEdL
轢き逃げ犯消えてほしい
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:51:50.26ID:n4bRLEdL
>>15
別の仕事
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:51:58.09ID:87rhYbni
客少なすぎ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:51:59.27ID:4SIR847J
さっきの街めし
場所代は1日3000円だってさ

人気の街飯を目当てに客が来る
その客がエブリィで買い物もする
win-win
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:04.41ID:jzg38Apc
>>11
ハズレ回だった気がする
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:11.61ID:HUrSoC5B
おもうまいって
ヒロミ出とるやろ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:20.95ID:qFldAg+n
愛媛は店舗数トップのフジと2位ぐらいだったマルナカというスーパーがイオン傘下になって
小さいとこはどんどん吸収されるか潰れるかしているからイオン系だらけに
つまらんわ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:20.96ID:sMjDhrRi
てかヒロミいるじゃないか
オモウマでやった店なのにな
切り口は圧倒的にオモウマの方が面白いだろ
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:36.70ID:sFEFZmpf
またおもウマイの店やん
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:37.75ID:x61Bqyf3
ヒロミ「ひまわり一番」っ、、、、、

オモウマい店じゃねーかボケ!!!
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:49.11ID:jzg38Apc
ヒロミw
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:53:15.93ID:YNKwwPWM
やまひこですら元はPSが取り上げてた店だし
制作が中京テレビでオモウマとスタッフ一緒なんだよな
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:53:21.23ID:qY5hGtHm
レジ打ちが途中で少し抜けて買いに行く店だよね
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:53:47.97ID:n4bRLEdL
ゆるキャン△
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:07.00ID:87rhYbni
成城石井の方が良いよ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:07.10ID:unwzIil9
都会以下に決まってるだろw
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:09.29ID:qY5hGtHm
ものがいいんだよね
高いけど
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:34.20ID:n4bRLEdL
>>43
高いだけのクソ店
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:40.86ID:qY5hGtHm
美人
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:53.94ID:w4BzIKhv
かわいい
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:57.66ID:JWrwxcqY
少人数や単身世帯が増えてるから惣菜の美味いスーパーは人が集まると思うけどコンビニ惣菜か冷食の方がマシなスーパーが大半やな
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:59.64ID:Bw4U3ZSQ
>>49
冬しか見ない
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:55:02.41ID:neXBRt0p
おもウマイとかもう紹介された店
いつもみるようなタレント
坂上の番組はいつも丸パクリやや
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:55:11.33ID:87rhYbni
>>50
ここも高い
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:55:17.06ID:n7H3Fbkg
オトウマはやっぱタレント出ないし見やすいな
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:55:40.74ID:w4BzIKhv
ジャパンミート
ロヂャース
角上魚類
だわ俺のメインスーパーは(´・ω・`)
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:56:28.69ID:5sDxaZQD
>>66
寿司は角上のパック寿司が1番コスパ良く感じるな
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:56:41.93ID:MxbGvIXW
デコポンと不知火の見分け方が分からん
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:56:59.50ID:KGZ1a0az
>>45
そりゃいい方に寄せるだろうな
トヨタ用語で横展って言うけどな
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:57:19.20ID:MpJlbFHq
バナナ小さいを朝日奈央にかぶせる有能
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:57:26.35ID:qY5hGtHm
テレビはまずくてもうまいって言うから信用できん
マツコ以外は
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:58:08.36ID:5sDxaZQD
北杜といえばシャトレーゼでアイスクリーム食べ放題の後、白州で飲み明かす
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:58:08.82ID:ytv+yLkc
坂上の番組
動物のやつ
シムラ動物のパクリ

潰れない店
オモウマいのパクリ

いつもパクってるなこいつ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:58:32.89ID:7Dbp92RD
高いものは普通の田舎だと売れないな
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:58:39.02ID:YbptM3Lh
進研ゼミとか特典もらったら放置だったわ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:30.26ID:HGqogOyT
ホストかよ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:57.28ID:5sDxaZQD
>>101
まだ休業してるみたいね
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:59.68ID:YbptM3Lh
シナチクって今は放送禁止らしいな
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:00:04.16ID:dYwhltT3
こんだけ有能でも自分で経営するとなるとやっぱり違うんだな
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:00:06.33ID:gzDb6EQ5
実況民は貧民多いからすぐ高い高い言うけど
世の中はそうでもないし、自分基準で語るなよ(´・ω・`)
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:00:13.97ID:SOriWqFd
ボリすぎ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:00:16.66ID:cNSZDbpM
メンマだけで?
桃屋ので十分だわ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:00:18.90ID:YbptM3Lh
チャーハン?
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:00:23.32ID:87rhYbni
>>70
オギノの閉店前良く行くw
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:00:25.19ID:JhiBjxdH
くっ…イケメンで仕事もできる、おまえらとは何もかも違う…(´;ω;`)
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:00:27.33ID:0PxlkV8a
ヤンキー店員だらけのスーパーを立て直した伝説の店長がいるの
ってどこだっけ?
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:01:07.16ID:w4BzIKhv
>>117
貧乏だから少しくらい許してくれよ(´・ω・`)
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:01:19.33ID:Vln6CGq3
バナナマンのせっかくグルメが見たかった
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:01:45.43ID:qY5hGtHm
いちにんめえでw
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:01:54.03ID:SOriWqFd
地方だから上手くいくんだろうな
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:01:55.61ID:62RweJQK
労苦じゃない苦労だ。
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:02:02.36ID:0PxlkV8a
漏れOKまで徒歩2分のとこに住んでるが、
さすがに飽きたなあ
惣菜に弁当3割引きまでしかならんし
かなり高くついてるよ一回の買い物で
コンビニのが安くつく
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:02:15.09ID:5sDxaZQD
スーパーのヘッドハンティングって結構あるらしいね
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:02:15.81ID:YbptM3Lh
地元でヘッドショットとか禍根が残りそう
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:02:24.45ID:lTKQ8JdN
いま北杜市の別荘にいる
ここ一回行ったけどそれから行ってないな
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:02:32.24ID:n7H3Fbkg
無くはないけどね
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:03:20.81ID:0PxlkV8a
あれ、なんか既視感あるなこの惣菜じいさん
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:03:37.40ID:9fPhvShz
そりゃ500円近くでまずかったら
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:03:50.97ID:5sDxaZQD
山梨といえばいちやまマートという店が高級志向
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:09.03ID:qY5hGtHm
オモウマ風w
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:18.80ID:YbptM3Lh
ファミマのメンチカツ旨いよな
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:19.74ID:vcHMDzzi
客がデブかブスしかいない
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:25.19ID:guN2FzHB
売り方が上手いわw
買えないけどw
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:42.93ID:z+zs4SOD
客に飽きられたら一気に潰れそう
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:43.23ID:0PxlkV8a
ヤンキー店員に支配された糞スーパーを立て直した
伝説の新米店長の話ってどこだったかなあ?
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:46.85ID:YbptM3Lh
食べ方が汚い
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:06.75ID:lTKQ8JdN
肉のわたなべのほうがいいわ
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:20.01ID:ae/6ocuC
大概食べてがっかりするんだけどな
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:30.69ID:5sDxaZQD
>>199
そこは知らんなー
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:31.08ID:qY5hGtHm
オモウマADの方がいい作りしてたぞ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:48.66ID:87rhYbni
>>168
麺だけ安いよね、けど味噌が無くて困る
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:49.24ID:iPwxeom+
ザビエルてハゲてるんか
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:57.38ID:5sDxaZQD
山梨ってマグロがとにかく好きらしいね
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:58.39ID:3t5lU98f
年末のフジテレビの景気満開テレビでもやってたな
その時もオモウマい店のパクりかってツッコミばがりやったな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:02.29ID:0PxlkV8a
マグロ捕れた日はスーパーのパック寿司でお祝い
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:17.43ID:qY5hGtHm
寿司職人やね
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:18.55ID:yVYHgVT1
海無し県のお寿司だとさ
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:35.98ID:w4BzIKhv
スーパーで働く寿司職人w
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:48.89ID:0PxlkV8a
魚捌き職人って瞬時にアニサキスいないか確認しながら捌いてるのかな?
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:12.47ID:YbptM3Lh
東京湾の魚じゃないのに江戸前とは如何に
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:18.29ID:qY5hGtHm
ひでえな
ウィルスミスに打たれるぞ
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:22.52ID:xHUftZLk
伝道師だと
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:28.28ID:YbptM3Lh
ハゲてそう
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:36.77ID:w4BzIKhv
まぁ俺も山梨市出身だけど
毎日刺身食ってたわ
それくらい山梨県民は魚を食う
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:01.23ID:guN2FzHB
フードロスめちゃくちゃ多そうだなこの店
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:05.62ID:NjyJSwkr
コロナでこういう板前が仕事なくなって
スーパーにスカウトされてるらしいね
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:13.59ID:5sDxaZQD
>>246
マグロ屋なるものがあるでしょ?
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:24.32ID:LWLsN7V3
伝道師?
宣教師じゃないのか
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:32.76ID:0PxlkV8a
漏れ徒歩2分にOKあるんだが、
徒歩7分の隣町にもOKあるんだがさすがに飽きたんよ

サミット欲しい
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:38.60ID:iPwxeom+
MAKIDAI以外はパフォーマーにあらず
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:12.55ID:YbptM3Lh
ツーブロの佐藤
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:13.52ID:3BJ54nm+
>>214
味噌の種類はすくないよね
でも東京ではこんな多くの種類のほうとう麺売ってないのでありがたい
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:34.45ID:guN2FzHB
地元民に愛されてなさそうな店っぽいな
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:52.27ID:/0h6b11h
スーパーJチャンネルww
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:54.91ID:0PxlkV8a
は?
テロ朝の宣伝かよTBSが
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:05.99ID:lhwcYlgF
>>253
日本の電機メーカーのリストラされたエンジニアが中国企業に雇われる的な(´・ω・`)
理研もそうなりそう
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:07.54ID:wsFrV0dy
食品取り扱ってるのにウレタンマスクやめろ
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:26.36ID:YbptM3Lh
3Pしてそう
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:30.63ID:iPwxeom+
関西と言ってどこと聞かれて京都と答えるくらいならはじめから京都言えや
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:31.72ID:87rhYbni
2匹のブタキツイわ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:51.11ID:wsFrV0dy
35歳とかいい歳してウレタンマスクやめろ
恥ずかしい
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:51.90ID:lTKQ8JdN
別に都会なら成城石井でいいと思うけどね。田舎には無いから特別視されるだけで。
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:05.20ID:0PxlkV8a
漏れもパチスロ店長時代に開店から30分ずっとマイクで客煽ってたよ?
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:18.86ID:J30xgjdm
背格好似てるし親子みたいだね
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:45.71ID:wsFrV0dy
食品取り扱ってるんだからさあ
上司とか周りもウレタンマスクやめろって言えよ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:59.65ID:TOHhmZx2
めっちゃ売れてるって他のウインナーがどのぐらい売れてるからわからんからなんとも言えないよね
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:08.92ID:5sDxaZQD
長野県民だけど、東京に程よく近い山梨辺り住みたいわ
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:16.33ID:0PxlkV8a
漏れツーブロック1mm注文したのに2mmで刈りやがったあの床屋
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:23.75ID:wsFrV0dy
いい歳して泣くんじゃないよウレタン野郎
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:45.71ID:iPwxeom+
ウインナーみたいなものは本当にブランド肉100%だけかわからん
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:49.99ID:guN2FzHB
近所にあっても毎日買いにいける値段じゃないよな、、
そんなセレブ多いの山梨って
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:17.30ID:0PxlkV8a
デリカテッセンのスペル間違ってるLIFEあって草
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:40.24ID:iPwxeom+
>>314
吉本芸人が感染しまくってた頃の共通点がスーパーのロケだったりして
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:17.62ID:w4BzIKhv
全裸監督の森田さんに似てるwww
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:23.14ID:0PxlkV8a
陳列があるのにマン列ないのは完全にまんさん差別
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:24.49ID:5sDxaZQD
これがブラックウィドウ担当か
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:36.32ID:YbptM3Lh
マスク美人だった
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:41.40ID:lTKQ8JdN
そりゃこんだけTVで宣伝してりゃ
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:43.90ID:U0j0NbMq
正直、セックスしたい
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:15.62ID:0PxlkV8a
正直、マンチューしたい
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:29.39ID:Ev/v4w2+
売上だけ言っても仕方ないだろ
高いもん売れば上がりはするんだから
粗利を教えろよ
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:33.01ID:0PxlkV8a
外斜視好きなんよ漏れ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:47.21ID:wsFrV0dy
>>309
情弱の証を顔に張り付けて
恥ずかしくないのかと思うね
特に食品取り扱ってるところは
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:55.11ID:0PxlkV8a
>>362
月の輪さんマンチューしたい
パンティ越しにマンチューしたい
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:29.70ID:QcatJkGH
>>352
いや地元のスーパーなんて元郵便局員とか派遣社員とかそんなのばっかりで、食に対する想いとかまるでないような奴が単なる仕事としてやってるたけだぞ。
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:37.69ID:kDSq7OoS
>>354
うちの近くにもある確かに総菜うまいし置いてあるものが普通のスーパーでは見かけないものばかり
でも高いから毎度は行けないけど
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:53.86ID:0PxlkV8a
>>377
マンチューしたいだらけだった
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:10.77ID:Gf2p+SIZ
>>377
>>370 ←みたいな感じだった
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:18.44ID:wsFrV0dy
もうさーこんなウレタンマスク野郎が跋扈するスーパーはいいから次行こうよ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:44.18ID:7hASFEqy
>>358
知り合いにガソスタに就職して、大手に受かりました!って言ってたやつがいた。
たしかにめちゃくちゃ大手ではあるけど。
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:52.92ID:0PxlkV8a
26歳?
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:04.90ID:HVtmtkeF
売上より売り上げ利益で言ってよ。
単価高いから売り上げだけじゃどれだけ得してるかわからん
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:16.98ID:yVYHgVT1
こんなもの 喧嘩売ってんのか
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:24.22ID:CZ++ovTn
山梨の北杜市なんて最低な地域だよ
移住者を地域ぐるみでいじめて追い出す人間だらけ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:31.51ID:L1euow3e
高くて旨いは当たり前
別荘族相手の商売
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:41.09ID:HGqogOyT
無理にコメントする必要ないのに

どうしても味の方向性に地方性出るし
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:45.30ID:N5L182Um
坂上忍うざっ
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:05.41ID:YbptM3Lh
韓国のり
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:08.79ID:CwrpC8ot
名古屋に住んでるけど知らんわ
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:17.13ID:lTKQ8JdN
>>410
そうでもないよ
移住者にも問題あるし
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:20.66ID:qY5hGtHm
オモウマの方が番組の作りよかったな
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:20.72ID:0PxlkV8a
ん?!
これ見たことあるぞ
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:36.66ID:CZ++ovTn
福島からの避難者をピカが伝染るとか言って子供に自殺未遂させた最低な地域が山梨県北杜市
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:39.39ID:H2ljS1RA
なんでアベンジャーズなんだ、ジャスティスリーグじゃないのか
俺はアメコミくそ嫌いだがワンダーウーマンだけは好きなんだ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:43.04ID:wsFrV0dy
まだやんのかよ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:06.30ID:5sDxaZQD
4億あるのに引き継ぐってすごいな
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:18.07ID:YbptM3Lh
元々いた能無しの人たちはクビにしたのかな
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:33.08ID:G2U456sj
ベイシア
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:38.91ID:0PxlkV8a
北関東顔のまんさんって特徴あるからすぐ判るよ
漏れレベルに達すると、ね
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:10.89ID:0PxlkV8a
ドラッグストアやん
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:12.55ID:G2U456sj
ベイシア発祥の地伊勢崎から
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:20.17ID:WCuTsA7G
>>430
目の前で測定し放射能検出しなかった瓦礫を受け入れないどころかほかの県まで言って瓦礫受け入れ反対運動した京都並だな
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:25.92ID:CZ++ovTn
市の教育委員会もイジメはなかったとか隠蔽しようとして数年前に外部委員が騒いでようやく非を認める最低な県民性
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:27.80ID:qY5hGtHm
漫才協会員きたー
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:31.74ID:lTKQ8JdN
>>441
一部見て全部言うなよ
どうせニュースだけ見た部外者のくせに
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:41.16ID:Bw4U3ZSQ
ベイシアはご当地スーパーではないだろ
静岡にも進出してきてる
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:49.02ID:5sDxaZQD
長野県民でも知ってるcmやってる
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:59.96ID:0PxlkV8a
さてと、ぬるぽしとくか
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:02.29ID:BFYvLz8B
朝日奈央ガーシーに
会ったことないから知らないけど友達がめっちゃいい子っていってましたわぁって言われてたな
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:09.43ID:G2U456sj
でけえええええ
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:10.95ID:t/UPTzbx
ベイシア、ベルク、ベルクスの区別がつかない
全部埼玉でよく見るイメージ
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:21.62ID:PagzqwNw
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)いせやだろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:42.53ID:7Dbp92RD
>>488
ある
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:52.97ID:OySUpOJp
ベイシアグループにはカインズとかワークマンあるから優良企業だよなぁ
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:02.85ID:yVYHgVT1
ベイシア - Wiki
2014年(平成26年)9月18日 - スーパーセンター青梅インター店オープン(東京都初出店)
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:09.59ID:PagzqwNw
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
ドーム一個分の広さとは46,755u(約4.7ha)のことを指し、
分かりやすく言うと一辺が216mの正方形だ。
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:17.83ID:I49gHUdc
この店がたまたま広いんじゃないの?
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:28.60ID:5sDxaZQD
>>489
山梨、群馬に駆逐されてる長野県最後の砦だからなツルヤ
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:28.68ID:U0j0NbMq
>>412
なんだこの美女は
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:29.42ID:3GcBxBYR0
広いって言っても商品がたくさんあるってよりは
普通の大型スーパーの二階部分が一階にあるだけじゃね
衣服とかさ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:53.60ID:Rj2BhygX
豆腐30円ってまぁあるだろ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:56.61ID:5sDxaZQD
ガブガブくんとかありそう
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:01.41ID:PagzqwNw
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ウィスキーで37度?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:17.79ID:XaiQ0K+e
どうせトップバリュ的なゲロマズだろ
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:18.67ID:ZjGW4Zz0
千葉だけど ベイシアとCAINZとニトリとDAISOとマツキヨとタイヨーが一ヶ所に集まってるよ
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:27.41ID:GMwtjViO
飲み屋が買いに来るのか
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:38.95ID:toWOd1Pt
静岡にも何点か来てるな、ベイシア
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:43.93ID:PagzqwNw
>>519
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)カナダ産大豆だろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:46.81ID:w4BzIKhv
テレワーク全盛の今なら群馬住むのもありやな(´・ω・`)
新幹線で東京まで1時間だし
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:55.38ID:K1/ZukSU
大店法のせい
駅前はガラガラ
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:00.69ID:HIGOZeLJ
雨降ったら駐車場から歩くの嫌じゃないか?
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:01.22ID:3GcBxBYR0
>>495
そりゃ食材でも野菜とか他に選択肢ないならスーパーで買うわ
スイーツなんてバクバク食べられないんだから普通にスイーツ店いくよ
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:07.87ID:Y19kI6IY
ワークマンとカインズは出世したのに本体が地味
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:11.67ID:CZ++ovTn
>>468
一部じゃねえよ地域に溶け込もうと地域活動する人間にどいつもこいつも馬鹿にした態度とって有る事無い事デタラメな噂を吹聴して地域ぐるみで嫌がらせしてるじゃねえか
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:18.36ID:7hASFEqy
安くて美味いウインナーってある?
この前買ったウインナーがパリッと感なくて最悪だった
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:22.57ID:SmlmOjdG
プライベートブランドの飲食系はちょっと苦手で買わない(´・ω・`)
生活用品は使う(´・ω・`)
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:24.48ID:I49gHUdc
PB商品は安いのは当たり前
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:44.57ID:iWe3hUAN
田舎特有の横に広い商業施設ってなんかちょっと好き
ビル上下移動のが絶対楽だと思うけどさ
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:52.59ID:Bw4U3ZSQ
ベイシアは数年前市内に出来て大手メーカーの菓子が安くて色々買って帰ったら全部標準より内容量少なくして安く売ってるだけだった
それ以来あまり行ってない
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:53.65ID:w4BzIKhv
PBブランドは総じてまずい(´・ω・`)
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:55.42ID:+FXRMmog
あのいせやがこんな巨大企業に成長するなんて群馬県民誰も予想出来なかったろ
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:57.65ID:ZjGW4Zz0
ベイシアとCAINZ
同じ系列なのににたような商品別々に出してるのはなんなのか?
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:27:00.51ID:qY5hGtHm
あばれる君が一からラーメン作るの?
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:27:12.43ID:Y19kI6IY
群馬というか北関東の企業は極端な値付けが好き
ヤマダとコジマが昔怒られた
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:27:14.79ID:HGqogOyT
>>560
香薫
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:27:45.08ID:Wv6kfyGP
年に1、2回しかいかんけど田舎のスーパーてなんかテンションあがらね?
でけー駐車場にたくさん買い物客の車止まってて広々とした店内。
特に買うものなくてもなんか楽しい
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:27:47.96ID:lTKQ8JdN
>>558
部外者のくせにw
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:28:04.08ID:PagzqwNw
>>571
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)同じ商品でもカインズのほうが微妙に高かったり安かったりする
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:28:06.82ID:7Dbp92RD
>>571
アウディとポルシェみたいなもん
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:28:18.86ID:+FXRMmog
>>582
伊勢崎だね
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:28:24.04ID:Bw4U3ZSQ
ワークマンもベイシア系列なんだよな
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:28:36.92ID:I49gHUdc
ベイシアグループって割にはワークマン、カインズばっか注目されて長らく陽の目を見なかったよね、スーパー部門
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:29:43.76ID:ZjGW4Zz0
>>588
米に混ぜる雑穀米小袋もCAINZとベイシア別々なのよな
でもハウスの十六榖米のほうが美味しい
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:29:46.99ID:vz7r/AZ8
ベーシア何店か潰れてたなー
長野県だけど
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:30:04.00ID:QcatJkGH
俺の地本だけかも知れんがベイシアの弁当が美味いんだよ。半額シール貼られたら即ゲットする。
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:30:44.22ID:GMwtjViO
世界に4カ所しかないハーゲンダッツの工場が群馬に有るんだよな
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:30:45.22ID:Rj2BhygX
>>575
なんでだめなの?別に、肉でしょ?
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:30:50.88ID:G2U456sj
>>619
グンマーはうどん県
0636!ninja
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:05.69ID:XacHvxV3
水沢が少ないw
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:17.91ID:kiexv2Yy
そんなに置いてどうする
群馬人いねえじゃん
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:23.20ID:+FXRMmog
>>508
この店舗は目の前にコストコがある
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:41.99ID:toWOd1Pt
ベイシア、つかカインズで最強なのはペッツワンのグッズな
猫砂なんかはさすがにメーカー品選ぶが掃除用品は使いやすい
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:45.27ID:PagzqwNw
>>632
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)植物性タンパクと油脂とポリリン酸だろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:49.97ID:Y19kI6IY
>>598
提携じゃないぞ
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:57.89ID:kDSq7OoS
>>623
えーじゃ今度違うの買ってみるわ
安いのはフニャフニャしてて味ぼんやりしてて不味かった
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:01.07ID:Rj2BhygX
うどんなんて年に一回しか食わないわ
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:06.60ID:5sDxaZQD
カインズって埼玉の会社じゃなかったの?
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:16.73ID:sFjacCSV0
>>630
市販で安いのは添加物の塊だからな
自分はそんなに気にしないほうだけどウィンナーだけは気にしてる
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:17.15ID:HGqogOyT
群馬なのに讃岐うどんって
完全に魂売ってるじゃん
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:31.62ID:i4UJnbOr
>>600
徳用ウインナー一本がデカくて食べごたえもあるし、味も悪くなかったよ
パリパリ感が欲しいときはコストコで買ったごてあらポーク食べてる
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:34.64ID:kiexv2Yy
北関東のうどんまずいから
讃岐が駆逐せよ
0667!ninja
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:49.04ID:XacHvxV3
スケベ蒟蒻w
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:56.87ID:Rj2BhygX
>>641
人間ほとんどガンになるんだし
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:33:10.16ID:K1/ZukSU
関西の透明なうどんスープに驚いたもんだ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:33:10.21ID:5sDxaZQD
>>666
そういうことか
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:33:16.84ID:9qYvpbh/
群馬のスーパー行くと本当にどこでものんにゃく多いよな
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:33:42.42ID:Rj2BhygX
朝日奈央どんどん美人になるな
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:33:44.83ID:kiexv2Yy
>>668
つゆがだめ
口に合わない
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:33:56.82ID:Bw4U3ZSQ
チーズと書いてないやつは植物油とかで水増しした模造食品の可能性がある
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:34:05.01ID:7Dbp92RD
ハッテン堂
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:34:08.31ID:lWv3uG8V
高いよ 50円にして
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:34:17.97ID:rT/l61Aj
>>641
無添加で健康にいいものだけ食べると言ったら毎日成城石井と紀伊國屋のものしか食べれないわ
健康にいいけど高くて美味しくないものを食べる人も普通の安いもの食ってる人も大体寿命は同じ
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:34:21.14ID:Y19kI6IY
セキチューとかフレッセイって全国区?
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:34:32.46ID:PagzqwNw
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)うどん粉1kg150円 加水率50%で
  `ヽ_っ⌒/⌒c 10人分のメンが出来るわ
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:34:57.11ID:i3yaZMFE
キャラクターがパチモンっぽい
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:34:59.54ID:nF8rD5EU
そりゃここまで勢力あったら
文字通りつぶれない店だな
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:35:32.25ID:lTKQ8JdN
>>610
おまえ何にも知らないだろうがもともとの地元民はまともだよ。バブル期あたりから移住した元都会住みのゴミが我が物顔で何でもかんでも文句つけてるんだから。何も知らんくせに。
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:35:58.35ID:Bw4U3ZSQ
ご当地スーパーじゃないだろ
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:16.79ID:Rj2BhygX
>>698
女芸人も綺麗になるもんな
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:23.50ID:7Dbp92RD
>>699
ビーフかつじゃなくてとんかつが食べたいじゃない(てきとー
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:35.25ID:prhXb6C8
指原さんのドアップ久しぶりに見た
鼻と口の間がもっさりして変な顔なんだ
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:40.75ID:Rj2BhygX
>>703
言われてみれば
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:48.77ID:I49gHUdc
ごてあらポーは美味い、シャウエッセンが値引きされてない時はごてあらポー
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:00.73ID:Y19kI6IY
カインズって何でバズったんだろ
ホームセンターなんてどこにでもあるんじゃないの?
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:01.65ID:zKIobeIX
>>707
何こいつ気持ち悪すぎやろ…
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:13.16ID:qvi+a4WY
群馬は現代の近江商人だろ
ロードサイド店のノウハウが全国に通用している
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:21.03ID:PDLucxdr
>>709
真のPBは製造者を表示しない(かつてのトップバリュみたいなもの)

今は製造者表示が義務になったから本来のPBとはいえない
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:32.66ID:Y19kI6IY
>>719
りょ、両水
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:00.95ID:5sDxaZQD
群馬といえば朝鮮飯店って店が多くてすこしビビった思い出
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:03.59ID:tQYJ129z
ほぼ西野しか映らないCMなら西野一人でいいのに
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:10.34ID:Rj2BhygX
>>728
垢抜けるんだろうな
一流のメイク、ヘア、スタイリストつくし
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:19.56ID:Y19kI6IY
>>735
ランチのコスパの良さよ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:25.69ID:i4UJnbOr
ベイシアのPB商品で一番うまいと思ったのはカップラーメンのカレー
日清のは高いからこっちばかり買うわ
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:38.75ID:wJUNcbkF
前に福岡の某スーパーの本社で働いてたんだが会社で言われてたことが
大型店舗(ショッピングモール)や小型店舗(コンビニ)などはシェアの殆どを数社で独占されてるんだが
中型のストアなどは全国に色々あって、まだ、淘汰されて行ってないんだって
だから、これから中規模スーパーなどの覇権戦争は広がっていくよ
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:47.72ID:HGqogOyT
そういえば
飯田ホールディングスって
ロシアの木材企業を買収したんだよな
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:11.29ID:QcatJkGH
>>723
カインズない県からある県に異動になって利用してるけど、痒いとこに手が届く品揃えで大好きだわ。
「そうそう、こんなの欲しかったのよ!」ってのがよく見つかるのがカインズ。
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:12.71ID:8xbpDp35
りんご娘解散したからバラエティに王林が入って朝日奈央も安泰じゃないかも
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:38.27ID:5sDxaZQD
>>738

>>743
そんな人気なら1回行ってみるか
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:42.56ID:Bw4U3ZSQ
ベイシアがご当地スーパーを名乗れるならイオンは三重か千葉のご当地スーパー
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:48.62ID:Rj2BhygX
>>736
白石バージョンもあるんじゃないの
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:55.82ID:yVYHgVT1
コバンザメ商法
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:14.21ID:gAhpXmni
フワと蔓んでるせいか、指原の下品度が増してきたな
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:14.23ID:SmlmOjdG
ベイシアグループと言いながらもカインズとワークマンの方が知名度が高いという(´・ω・`)
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:27.78ID:Rj2BhygX
そうなのか、すげー一族だな
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:34.97ID:w4BzIKhv
すげええええええええええええええええええええ
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:38.04ID:5sDxaZQD
イトーヨーカドー抜いたセブンイレブンみたいなもんか
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:39.89ID:Zx3fUjR+
>>760
あれは農家向けだしな
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:42.93ID:nF8rD5EU
元々ダイエーだって地域のスーパーから発展して
今あんな感じになってしまったけど
当時は隆盛を極めたよな・・・
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:45.62ID:Y19kI6IY
マジか
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:54.08ID:yVYHgVT1
ドンキすごいな
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:55.76ID:Bw4U3ZSQ
ワークマンとカインズで同じようなものを買ってもワークマンの方が安くて良い商品なんだよな
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:58.34ID:PDLucxdr
ベイシアグループがTOBやらないで成長しているのにカインズが東急ハンズを買収するとは
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:58.93ID:9qYvpbh/
>>760
新潟行くと普通のホームセンタータイプのコメリあるよな
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:05.99ID:Rj2BhygX
>>760
都内にもあんで
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:12.51ID:K1/ZukSU
秘密のケンミンショーでもせっかくグルメでも
田舎で人を探す時は
駅前じゃなく郊外の大型ショッピングセンターだぜ?スタッフ
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:28.66ID:PagzqwNw
>>735
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)最近の焼肉屋は美味しくないよな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:30.17ID:I49gHUdc
Z
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:33.91ID:lWv3uG8V
熊本ババァはなんであんな女ぶるのか謎
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:42:01.65ID:kiexv2Yy
なんか50超えてそうコンビ
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:42:22.95ID:PagzqwNw
>>784
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)地方では店舗の駐車場が無料だからな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:42:23.63ID:LXnwe3Hk
じゃない方だけだと誰だかわからんな
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:42:43.63ID:5sDxaZQD
なんかラムー臭が
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:42:57.26ID:nF8rD5EU
NHKで絶好調だった那須仲西は
もう地上波(TBS)で大活躍だな
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:15.86ID:9qYvpbh/
>>807
この前車でオナニーしている人見たわ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:17.41ID:yVYHgVT1
まじか
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:24.71ID:I49gHUdc
ウクライナに酷いことしたからZ不買
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:28.79ID:HGqogOyT
西友より安いのかよ
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:31.72ID:a/ZvV/Ob
250円の弁当なんか作れんやろ(´・ω・`)
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:32.85ID:Bw4U3ZSQ
数十分前

250円で弁当作れる訳ねえだろ
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:35.35ID:PagzqwNw
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 添加物の画像を
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:43.97ID:w4BzIKhv
250円弁当wwww
さっきの爺さんwwww
0839!ninja
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:45.25ID:XacHvxV3
さっき250円の弁当を否定したなw
0840 【あたり】
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:47.32ID:9A7m29gK
250円でべんとうなんて作れるか!!
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:12.62ID:guN2FzHB
山梨の店、、、、、w
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:17.76ID:7Dbp92RD
>>832
高いものしか扱ってないし
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:24.91ID:nF8rD5EU
250円弁当でこの感じ・・・
我が地元密着個人店スーパーの
ミラックマツヤみてえだな・・・
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:28.33ID:5sDxaZQD
>>841
あんまり安いと怖いよな
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:30.56ID:OrKhm/2z
お惣菜のアベンジャーが前に勤めてた会社はみやはらZ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:33.41ID:PagzqwNw
>>819
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)軽バンで道の駅に数ヶ月ほど住んでる人もいる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:35.11ID:R+hktc7B
さっき行ってきたわ(´・ω・`)
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:41.57ID:Bw4U3ZSQ
ワンダはよく投げ売りされてるよな
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:43.76ID:6pW8T30p
千葉に来てぐれえ!!
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:44.37ID:lWv3uG8V
デフレの鬼か
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:52.73ID:9qYvpbh/
>>859
ジャーマンしもつかれ
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:57.03ID:3BJ54nm+
>>826
西友は結構値上げして今高いと思う
298円くらいの弁当あるけど、惣菜のロースカツが昔260円くらいだったのが今は380円なのがだめ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:45:19.61ID:9qYvpbh/
>>874
方向転換したからな
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:45:19.75ID:I49gHUdc
安いw
普通39円コーヒーとかは神戸居留地なんかの知らんメーカー
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:45:20.39ID:J7NZfNFL
割りとよくある安値価格だけどな
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:45:24.72ID:tQYJ129z
Z付けるの今はやめたほうが
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:45:36.70ID:J7NZfNFL
>>879
だよね
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:45:40.39ID:s71YyyCf
こんな薄利多売、いや儲けなんかないだろうに。
誰にしわ寄せがいくかと言ったら会社、そして従業員だよ。
誰も幸せにならないデフレは
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:45:43.96ID:a7zZSVR4
なすなかにしうちのガヤが終わったからマジで見ない日ないな
0899760
垢版 |
2022/04/03(日) 20:45:50.66ID:t/UPTzbx
コメリでこんなに突っ込まれると思わなかったw
人があんま住んで無さそうなとこで出店してるイメージだったけど
そうでもないのね
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:00.56ID:lTKQ8JdN
まともな給料出してたら250円じゃ作れんよ
日本の食が安いのは給料搾取してるから
0902USSR ◆USSR/gqBhs
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:00.97ID:zAZl3rnp
ボンビーガール始まったんかと思った
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:21.81ID:guN2FzHB
最近スーパー コンビニの弁当って上底多すぎてゲンナリ
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:25.18ID:HGqogOyT
盗品の横流しなんじゃ
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:26.21ID:yVYHgVT1
しかしプーチンとコロナのせいで今後安くできないだろ
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:30.34ID:g7BPngiU
ウクライナ人に攻撃されそうな名前
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:30.68ID:PagzqwNw
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 納豆が高いな 45g3パック入りが50円以下じゃないとな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:47.35ID:a7zZSVR4
ウィルキンソンね
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:52.02ID:9qYvpbh/
>>908
健康のためだから!
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:53.44ID:w4BzIKhv
訳あり品wwww
最悪だなwwww
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:02.58ID:sDqETCnk
で、ここで働く従業員も自社の激安食品生活レベルの給料なんだろうな
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:07.06ID:lWv3uG8V
たくさん注文して買い叩くやつかドンキでもやってる
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:13.20ID:kiexv2Yy
生産調整失敗したの引き取ってるのか
ドンキにもそんなのある
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:29.32ID:6pW8T30p
見切り品、賞味期限切れ間近やな
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:32.80ID:a7zZSVR4
>>932
ウィルキンソンや
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:32.91ID:3BJ54nm+
>>903
それでも皆さまのお墨付きと基本のキは安いし、お弁当や惣菜も持って来てくれる西友ネットスーパーは使う
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:48.48ID:KqDgZRxM
問屋の仕入ミスとかメーカーの入庫許容切れの商品を大量に仕入てるんだろうな
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:54.89ID:PagzqwNw
>>934
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)Z戦士・・・ロシアで戦死
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:05.92ID:7Dbp92RD
孝太郎のやつか
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:13.07ID:a7zZSVR4
>>933
言うてサンガリアでも20箱買うわ
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:24.57ID:vJGV++C+
サンガリアの強炭酸はたまに安売りしてる
今は三ツ矢サイダーの缶が39円で売ってる
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:47.21ID:PagzqwNw
>>940
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)お隣韓国から比べれば めちゃ可愛い範疇だろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:47.46ID:5sDxaZQD
ここ見てると本当にラムーも有名になったな
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:50.17ID:tQYJ129z
>>944
チョコパイ買ったら小さくなっててショックだったよ
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:49:09.41ID:dW3tZvLM
コンビニの期限切れ間近の商品とかでしょ
奇抜すぎて売れなかったやつとか
ペヤングのアップルパイとか
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:49:17.59ID:Rj2BhygX
新しいスーパードライ、なんか変じゃない?
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:49:19.28ID:KgGz3MA9
売れ残りや期限切れ間近の食品
それなら都内でも激安だよ
買わないけど
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:50:14.08ID:PagzqwNw
>>961
重い槍予算
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:50:23.41ID:nF8rD5EU
1000ケースw
売れるのかな・・・
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:50:25.21ID:kiexv2Yy
闇市出身みたいな男
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:50:25.83ID:7Dbp92RD
>>958
そうなんか
観てなかった
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:50:46.71ID:yVYHgVT1
7円なら相当儲かってるな
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:50:50.23ID:I49gHUdc
生茶69円は普通にある
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:50:56.74ID:Bw4U3ZSQ
運賃にもならないな
廃棄費用が掛からない以外のメリットがない
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:50:58.01ID:SmlmOjdG
賞味期限なんて一か月くらい過ぎても味なんも変わらんのだからそれで安く買えるなら当然それ買う(´・ω・`)
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:01.75ID:J7NZfNFL
賞味期限しっかりしてて安い店もあるけどね
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:16.61ID:otXqFc+I
こんな店わざわざ行かんわ
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:24.72ID:KgGz3MA9
売れ残りを売りつけられる人
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:25.01ID:Rj2BhygX
投げ売りして問屋も利益出んのか?
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:41.75ID:lWv3uG8V
バイヤーはそれなりに切れる奴しかできないよ
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:44.88ID:lTKQ8JdN
>>984
倉庫代
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:46.67ID:a7zZSVR4
2週間でも割材で使えるから飲み屋は重宝するやろ
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:55.36ID:6pW8T30p
キットカットザマア!!
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/03(日) 20:52:25.49ID:ZJ13L7B2
こういう所で売れるのも含めて 全国売上一位とか言ってる糞メーカー多すぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況