X



アコ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:03.00ID:yOyqtgxx
言うほど気にする事かよ
規制の先は無関心で、それこそ芸能界自身が首締めになるのに
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:03.35ID:k36Zk9BA
田舎臭い女だな
いつももんぺみたいなの履きやがって
本物のすずに謝れ
バカ死ね
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:05.91ID:vuctZeCY
18:30〜 タラヲに訴えられるぞ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:12.40ID:r2/rx9HH
アッコさん大好き
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:13.11ID:baEkB2Ih
高橋は八木を侮辱してるだろ(´・ω・`)
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:15.58ID:/bUCkMCF
これ週刊誌を先ずは取り締まれば良いだろ
週刊誌があれこれ書くから皆があれこれ書き込みされるのと違う?
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:22.79ID:OT2oByaZ
それを田村亮に言ってやれよw
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:23.57ID:tv5bWRJS
竹山はもう慣れてるだろう
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:23.61ID:2cmZTVEQ
実力なしやゴリオシがでている間は真の実力者が世に出ない
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:25.37ID:O3+IPFjS
ジャニーズファンとか基地外レベルだからな
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:29.98ID:xZvl8BaN
アナル姉さんパーマ似合ってないな
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:31.68ID:baEkB2Ih
竹山は一般人蔑みすぎだろ(´・ω・`)
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:32.17ID:zVLmFXes
お前ら本当最低(´・ω・`)
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:32.56ID:nbekwHAQ
ギャグとして?
ギャグなら良いのか?
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:33.05ID:HJ5TqFtM
フワちゃんのコメント頼み
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:33.97ID:IBaYDxR9
ネットでの「殺すぞ」は考え方によるけど
知り合いでもない人への実効性考えると
脅しにもなってない気がする
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:36.21ID:R7QeP2r/
フワ以上に山之内とかみちょぱの方が意外とウザい
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:36.45ID:k5cXR/3N
ギャグとして??

ギャグって言ってたらいいのか?
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:36.70ID:YWwcnTkP
関西弁はアホ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:38.81ID:MFjVrzy9
ギャグとして言ったらいいのかよドクズが
0050ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:42.02ID:RmrZCuF5
今後、SNSで視聴者が面白くない芸人に「つまらない!」とか
歌が上手くない歌手について「下手くそ」とか書くのもダメになるのかしら
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:43.42ID:JW7oDHYH
ギャグなら言っていいんだ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:44.38ID:ijDsrPs5
>>5
それ
嫌われタレントたちが厳罰化ウェーイしているけれど
触らぬ神に祟りなしでそのうちメディア終了ですわ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:46.19ID:oFmeG/BA
百合子批判しろよ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:48.16ID:J2/4gVgj
「あなたがテレビに映って喋っているのを見るのが不快なので、もうテレビを見るのをやめます。」

これも誹謗中傷?
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:50.82ID:vuctZeCY
氏ねはokだろ?
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:58.31ID:fDu0K3rx
中傷的な誹謗中傷
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:59.95ID:C4y1+6fC
いやネットこそギャグだろ
芸人が都合よく解釈しすぎ
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:00.13ID:5mSiVfDA
メディアのフェイクニュースも停波くらいの
厳罰化してもいいよな
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:01.87ID:OT2oByaZ
まあ事実でも名誉毀損になるからな
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:03.23ID:EU9ibY1b
竹山は死んでよし
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:03.50ID:AG3ZJ9c+
ギャグでいいなら、ネットもギャグだろ
何で自分は特権持ってると思うんだ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:03.57ID:blQIkS8v
ハゲは事実だから問題ないかな?
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:05.91ID:jWVQfDPk
竹山の死ねはギャグならオッケー

都合良すぎだよな
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:06.65ID:fBLp34C3
八木の第一ボタンあけて第二ボタンでもギューギューで首周りがきつそうなのが笑
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:06.91ID:r2/rx9HH
千昌夫は借金まみれとか
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:06.98ID:/vMEDUst
竹山髪型似合っていないも侮辱罪なんか?
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:08.71ID:q05hPSMu
本当の事でもダメなんだよな
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:09.13ID:0FdWl9aW
竹山 ロジャース再契約よかったな
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:09.96ID:wNIEQryS
自分の言動に責任を持つのは普通
ネットも20年前とは違ってだれもがアクセスするんだからもっと重くてもいい
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:11.50ID:MevOqE2h
または罰金ってよく聞くけど金払えば許されるってこと?
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:13.27ID:IBaYDxR9
事実でも言えないとなると
それこそなぜメディアは報道できるんだ?
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:13.37ID:HvppTL23
「死ね!」「殺すぞ!」は完全にダウンタウンの影響
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:15.50ID:2cmZTVEQ
訴えなかった場合は事実だったのか本人だけか事務所の判断か
警察・弁護士に「こんなのは勝てない」といわれて断念したのか
かげで示談したのかをねらーの総力を挙げて調べてほしい
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:16.88ID:baEkB2Ih
名誉毀損がひどいのは事実の有無が問われないってことだよね(´・ω・`)
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:24.63ID:9AjSFxx6
5ちゃんねるも匿名じゃなくて名前表示義務化にしろ
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:26.30ID:Q+BzXkAt
竹山は公共の電波で誹謗中傷するからな
マジな話
御意見番気取りの一番クソなタイプ
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:29.56ID:jpFpThJu
芸人とかが出てる討論番組なんかも気をつけないとね
少し気が緩んだり場が盛り上がると平気で汚い言葉使いだすからね
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:29.85ID:rvkYytC1
匿名性無くすべき
5chも携帯電話紐付けにするべき
名前欄に携帯電話のしも4桁載せるべきだよな
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:30.71ID:gi8UIN8r
抽象的な中傷は中小なのか!(´・ω・`)
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:31.59ID:zVLmFXes
震災関連でもお前ら酷いもんな
ろくな死に方しないと思う(´・ω・`)
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:33.50ID:seXGGqIf
全部侮辱に当てはまらないだろう、何言ってんの
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:34.28ID:6W6nV2S5
自分たちは被害者っていう前提でしゃべるのってどうなの?
ネット使わないの?
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:35.15ID:NrxwhfDH
もはやネットは自由な空間ではなくなる
独自の法律と監視体制で
上級に都合の良い世界秩序が完成される
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:37.71ID:XE7SXwWS
>>61
たぶんその人が侮辱だと言ったら誹謗中傷になると思う
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:40.86ID:q0aheK0i
チビ、デブも禁止な!
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:41.13ID:9TpdML9q
芸スポ\(^o^)/
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:41.62ID:Uu0TsBWA
>>50

評価だからいいんじゃない?
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:41.78ID:eYDe/hU2
「売国奴」は?
おれは親韓リベラルだからよくネット愛国者からそう言われる
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:43.32ID:eSZtN+g1
パワハラが酷いも名誉毀損かよ
パワハラするやつが罪やろ
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:43.74ID:jTI4orQV
別に俺はどっちでもいいけど厳罰化とか言ってる高橋が
芸人の悪口で金稼いでるじゃん
SNSじゃなくても訴えられたらアウトだよ
どこまで厳罰化するか真剣に考えないの?
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:44.29ID:UdtHthKg
山之内すずってSNSが畑なのにYoutube始めたら再生数全然なんだよな
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:44.49ID:a28Pu2X9
「馬鹿死ね」みたいな分かりやすい誹謗中傷じゃなくても情報の暴力が問題なんじゃないの?
テレビ報道なんてその典型だよね
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:44.65ID:Kukuic5R
ある男が赤の広場で「プーチンは大馬鹿野郎だ!」と叫んでいた。
さっそく秘密警察に逮捕され、強制収容所送りになる。
刑期は25年。

その内訳は……
国家元首侮辱罪で5年。国家機密漏洩罪で20年。
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:47.84ID:RDI2I8Ii
本当にパワハラしてる人に対してパワハラですって言っても裁判できる財力持ってたら逆に訴えられるってことだよね?
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:48.58ID:OT2oByaZ
>>104
事実でも名誉毀損になることは余裕である
0151ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:53.16ID:RmrZCuF5
>>46
鬼束がSNSで「和田アキ子○してえ」って書いた後
すぐに謝罪コメント載せて、
直接和田の所に謝罪に訪れたから訴えてない
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:54.30ID:F6xzNZFX
教育 着衣おっぱい
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:54.58ID:daf6iJiQ
これってパワハラじゃない?

放送でやるのはセーフなの?
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:54.60ID:IBaYDxR9
>>100
その二つを避けて
消えろ
は使ってたが
それまでダメな理由がわからない
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:58.33ID:NYFeLHyM
「馬鹿」という侮辱だって知能指数が低いと言い換えれば具体的事実に見えるが
そこの区別どうなのか
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:58.63ID:bASmnd0l
逆に言えば、厳罰化するぐらい大勢の人が誹謗中傷してるって事でしょ(´・ω・`)
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:59.73ID:q05hPSMu
欧米ではどうなんだろ
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:00.38ID:AToy/+it
平気で言論弾圧しようとする上流階級気取りの芸能村の人達
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:00.60ID:37kTNfME
在日って侮辱罪になるんか?
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:00.69ID:W25XKky9
ステマやり放題やん
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:00.81ID:FrJbbJEt
めんどくさい世の中だな
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:01.77ID:wB9LFM48
中露みたいになるよね
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:02.21ID:fBLp34C3
番組の感想書くのも難しい時代になるね
いい意見しか書き込めなくなりそう
ラインが難しいもん
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:03.45ID:tv5bWRJS
なんだこのスレタイw
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:05.41ID:AsjQtpLQ
もっと宇内さん( ´艸`)映してくれw
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:06.51ID:0T/YkoWc
このフサフサ野郎は名誉毀損なのか
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:09.89ID:MFjVrzy9
テレビでこのデブが侮辱したら逮捕せえよ絶対
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:17.76ID:9/4VmdDZ
>>116
なんかそういう画像あったな
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:19.20ID:IBaYDxR9
>>153
パワハラ、は脅迫と言ったほうがいい
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:28.79ID:WIlvazX3
ツイッターやらで本人に暴言はくの謎だよな(´・ω・`)
2ちゃんならめだたんのにな(´・ω・`)
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:29.82ID:HxIlWjsR
>>67
tiktok時代からお世話になってたから広瀬すずより好きだ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:32.88ID:O3+IPFjS
ハゲはOK?
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:33.85ID:ZNP1mljS
>>110
海老蔵
3股交際や
やりたい放題やってて
批判するな訴えるぞはないわぁ・・・・
批判と誹謗中傷は別に考えろ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:42.44ID:baEkB2Ih
>>170
だよね(´・ω・`)
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:42.66ID:xZvl8BaN
死ねとかはどうかと思うけど
おもんないとかは有りやろ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:45.29ID:gi8UIN8r
「言葉狩り」が横行するな・・・(´・ω・`)
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:48.21ID:G9jLonJk
>>122
ロンブー亮が一般人のふりして狩野英孝をアクロバティック擁護してたな
軽くマセキを弱小事務所と馬鹿にして
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:49.17ID:q9vJ7Lbe
芯食ったことってなに?
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:49.66ID:uCZQOsS8
実際にパワハラがひどい上司のことを言っても名誉棄損で逆にやられそうだな最悪
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:51.93ID:IBaYDxR9
送らなければいいのか?
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:52.36ID:rC3uMFNp
反対するのに侮辱は必要ないからな
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:53.12ID:RDI2I8Ii
>>148
そうそう、事実だったら名誉毀損で事実じゃなかったら侮辱罪で訴えられる
もう何も言えないよ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:54.66ID:NrxwhfDH
だったら「傷つきたくないひとはSNSはやらないように」ってルール作った方が手っ取り早いんだけど?
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:56.28ID:R7QeP2r/
個人の感想はいいんだよね
うるさいとか汚いとかブサイクとか
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:57.49ID:seXGGqIf
誹謗中傷だ!訴えるぞ!て言ってる芸能人てあぁそうだろうなって感じの人だもんな
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:59.26ID:IBaYDxR9
フワになりたい?
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:59.77ID:ijDsrPs5
>>124
事実に基づいて名誉を棄損したから成立
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:00.81ID:G0vKmG0z
なんでも度が過ぎるとねw
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:01.03ID:tv5bWRJS
何言ってんのかさっぱりわからん
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:01.34ID:JvyXBX44
はぁ?だまれブス
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:04.71ID:fdi6DTeF
今の若いやつらは
侮辱の意味がわからんの?
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:05.19ID:wB9LFM48
フワはオシッコ漏らし女
これは誹謗中傷?
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:05.97ID:uTNynWMZ
どこまでが傷付くかは人によってハードル違うだろ
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:06.53ID:2cmZTVEQ
知識ない芸能人が政治や国際情勢に適当なことをいうのはどうなるの?
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:09.89ID:v1gY6MPB
本人に言うに行くのは糖質だと思う
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:10.62ID:zVLmFXes
お前ら言われっぱなしだなww(´・ω・`)
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:10.87ID:j+B+k00w
明らかな悪意とかわかるからな
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:13.73ID:MevOqE2h
言論の自由は?
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:14.00ID:D5P0ufUq
これいったらあきしのみや様系なんか
投獄されて当然
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:16.56ID:IBaYDxR9
いやいや、お前ら芸能人は守られてるんだぞ
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:17.15ID:nFBw6txE
連続じゃなくてコメント一回でも訴えられるから的外れだわフワ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:17.45ID:vuctZeCY
>>187
ロシア人『あれは軍事演習です』
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:19.37ID:oFmeG/BA
番組みてるんじゃなく
うなぽんみてるだけだからな
ひるおびも
0274ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:20.49ID:RmrZCuF5
>>136
どうなんだろう、言われた方の判断で罪になるかどうかが
決まっちゃうと、発言できないならもう見ないって視聴率低下に繋がりそうね
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:21.67ID:AToy/+it
これ厳罰化するならそもそもワイドショーや週刊誌自体も成立しないだろ
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:21.85ID:17qpx72v
煽りも対象に入れろよ
自分で煽っておいて責められたら訴えるとか多すぎる
お前が責められるように煽ってただろって
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:22.10ID:gVUg7xKV
不破まともなこと言うやん
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:23.11ID:AQC/TbqH
芸能人もしれって差別的なこと兵器で言っているからな

ダサいたまっていった連中はみんな逮捕されろ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:24.12ID:q9vJ7Lbe
フワの発言は誹謗中傷じゃねーの?
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:24.94ID:YWwcnTkP
ブスは?
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:26.74ID:3rkAmLDV
コイツらみたいにみずから売名してるのはある程度はしゃーないだろ
嫌なら売名しないほうがいい
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:27.37ID:R7QeP2r/
なんでテレビ出てるの?この子
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:27.97ID:9rHX2Fdo
日比アナはラジオで日比ちゃんていつも元気だね
て言われるのがシンドイて言ってたな
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:29.17ID:a28Pu2X9
こいつら結局公共の電波を使って一方通行の発信をしたいんだろ
双方向が都合が悪いだけ
言論統制国家万歳
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:29.22ID:OrXvo6mq
フワちゃんの言う通りだろ

反対意見もダメなのかとか言う奴は自覚あるんだろ
いい加減にしろよ
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:32.40ID:lVnKtFJt
ふわ 正論
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:32.65ID:tv5bWRJS
なんだこの女共
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:32.79ID:fKdtnXN7
為政者が政治的発言を封殺するのにい使われる危険があるんだよ
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:34.21ID:MFjVrzy9
精神障害装ったらセーフなんか
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:36.56ID:IBaYDxR9
じゃあさ、メディア規制もっとしろよ
ネット規制ばっかりじゃん
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:37.80ID:pEw0vw1Z
週刊誌の関係者の発言はいいのか
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:37.86ID:bASmnd0l
>>157
言われた本人が「傷ついた」と思った時点でそれは侮辱だったり名誉棄損になるんよね
言った方と意見の違いは出てくるけど、だからこそ裁判になる
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:39.65ID:J2/4gVgj
>>110
子供の頃、親が選んだ服やバッグしか持たせてもらえなくて
好きなアニメの絵が描いてある靴を履けなかったことが、子供時代の心残り
な事を思い出した。今更本当に履こうとは思わないけど
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:40.94ID:iXBPAGl5
松井玲奈ヲタは毎日名誉毀損ばっかしててオワタ\(^o^)/
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:41.29ID:a0GSKF8x
反対意見のつもりでも受け手が傷付けられたと感じるかもしれないから分からないって話だろ池沼かよ不破
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:41.99ID:oFmeG/BA
てめえは消えろはいいの?
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:42.46ID:yBdwxvAi
名誉棄損はおかしいだろ
現場で嫌がらせされてるからネットで吐き出す訳だろ
禁止になったらパワハラ助長に繋がる
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:43.54ID:zVLmFXes
盛り上がるネットってどこやねん(´・ω・`)
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:43.72ID:xZvl8BaN
いつのまにかおまかせ準レギュラー
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:43.78ID:baEkB2Ih
だから、これからは不愉快な思いをしたら、スポンサーに抗議したらいいんだよね(´・ω・`)
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:44.58ID:ixKe+okP
さっき返信間に合わなかったけど、
「下痢便三くたばれ」という国家・公人への言論は法律ごときで統制されるはずがない
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:44.68ID:jTI4orQV
フワちゃんは正しいんだけど
ちゃんと線引きしてイホウダウンロードみたいに分かりやすいガイラインを国が発表すればいいと思う
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:45.29ID:q05hPSMu
著名人は著名税とも思う
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:45.57ID:QgRwNIV/
少数派の意見ばかり聞くからこういうつまらん世の中になる
言われてなんぼだろ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:52.19ID:4QvzBd3+
えっブスって言われてるの侮辱だと思ってるの?
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:53.31ID:FrJbbJEt
>>140
口コミサイトに書けなくなるよね事実なのに
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:53.91ID:E37TKRxZ
海老蔵が芝居のことまで言うから範囲広すぎやねん
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:55.88ID:abtIH1eG
社会派の竹山氏
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:56.66ID:daf6iJiQ
誹謗中傷された!ってイキリたつ奴らがだいたい胡散臭いからしょうがない
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:56.76ID:HXZgSNmP
これはしかしメディア芸能側からの一方的な一般人への反撃攻撃だよね
それをメディアで一般人に見せるという
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:57.20ID:81JuK9t3
菅直人のメルマガ裁判だと
内容が虚偽と認定したけど名誉棄損にならなかったな
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:59.81ID:fBLp34C3
番組の感想言うのにしても、なんでこの人はこんな事言ってるんだろうっていう時でも言い方が難しいじゃん
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:00.42ID:OT2oByaZ
てめえら芸能人はチヤホヤされたいからSNSとかやってるくせに
少しでも気に入らないことを書かれたら怒るとかじゃあ辞めたらいいのに
なんならSNSだけじゃなく芸能人も
自分勝手すぎ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:01.12ID:AMSFpYlG
現実で言えないことが言えるからこそネットだろ
ネットでも言いたいこと言えないなんて死ぬぜ
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:03.21ID:O3+IPFjS
すげえ服だな
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:03.88ID:9t2CgZK8
どうせIPからでしか調べられないんだからいくらでも書き込みする方法あるんだろ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:06.27ID:q0aheK0i
年収低いも言っちゃ駄目な
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:07.97ID:i+p6JHUD
週刊誌の方がひでぇと思うけどな
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:08.84ID:QlfGWC1W
ネット上だけ規制して、リアルで起こってるいじめやパワハラは軽視してるよなあ
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:11.31ID:jWVQfDPk
チヤホヤだけされたい否定的な意見は見たくない聞きたくないなんて屑としか言い様がない
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:16.07ID:iXBPAGl5
この女
竹山のパクリ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:17.33ID:zVLmFXes
>>329
お前らは最低って言いたいんだと思うよ(´・ω・`)
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:17.72ID:iDwWY03B
いままで
竹山ハゲてんなー

今後
竹山の毛量は一般的な成人男性と比較してかなり密度が低いように見えるけどそれをパーマでわかりづらいように上手く対策しているな
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:19.99ID:XE7SXwWS
フワの言ってることも誹謗中傷になるんだよなあ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:20.28ID:3qD+yr7d
箱で考えられないのがヤバイよ
Twitterなんかバズりと炎上って仕組み一緒だから
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:21.02ID:vuctZeCY
恥ずかしいのか?俺らは
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:21.08ID:tv5bWRJS
竹山きもい
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:23.26ID:j+B+k00w
批判批評はいいんじゃない
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:30.81ID:/tHRiyER
露骨な誹謗中傷じゃなくて反対意見でも訴えられるからな
こいつら勝手に露骨な誹謗中傷だけで言ってるけど
有名人によるスラップはある
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:31.06ID:JcjmJUUu
反対派のやつまじなんか?ただの逆張りやろ
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:33.04ID:gVUg7xKV
意見と侮辱は全然別物やからな
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:33.20ID:R7QeP2r/
フワはめちゃくちゃカキコするタイプだろww
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:36.88ID:Z57X+V8j
テレビの誹謗、偏向報道にも厳罰化しろよ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:37.88ID:baEkB2Ih
>>316
健気にコメント出す玲奈ちゃんかわいい(´・ω・`)
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:38.52ID:abtIH1eG
>>337
侮辱以外に何か意味持つのか?
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:39.01ID:Uwk/4QMB
竹山のカーディガンなんだよ、センスわりいな、バーカ
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:39.30ID:a28Pu2X9
竹山は世界で進んでる言論統制の現実を知らないだけ
規制は常に過大解釈可能なんだよ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:41.55ID:4d12SA5t
竹山が有識者気取って喋り出すのガチでキショい
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:44.23ID:seXGGqIf
うるせーよ、自分が全て正しいと思ってんじゃねーよ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:44.57ID:gi8UIN8r
「フワは姿も声も不快だからテレビで見たくない」
・・・って、感想も書き込めなくなるの?(´・ω・`)
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:46.49ID:OT2oByaZ
だから田村亮に言えよクズ
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:47.56ID:ygnzvmvU
自民党のネットの誹謗中傷法案厳罰化は
岸田文雄や自民党議員を揶揄する批判投稿を、すると捕まりますか?
ロシアと中国みたいになりますか?
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:51.88ID:eDMm0ktc
京言葉が流行りそう
0424魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:52.33ID:DIdKT+Gv
テレビなんかあくまでも芸人側の意見しか出ないからなwww
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:55.78ID:E37TKRxZ
デマ広めてたん自分やん
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:56.59ID:UdtHthKg
山之内すずがアッコ出るの久々にだな
最近サンジャポも呼ばれないし
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:57.80ID:1k7+bQb0
毎回事件の時とか祭りに参加しないようにしてる
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:59.11ID:FrJbbJEt
NGワードにしたらいい
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:03.14ID:HNcVIgsB
匿名性で自分を名乗ってるやつが自業自得なんだよ
勝手に匿名性の世界で自己紹介して名前名乗らず卑怯とか
めちゃくちゃやん
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:04.48ID:GTrWeqDg
いやまあ陰口言って楽しみたい層、グループはいるんだろうけど
ネットでやっららそれは陰口になってないからな
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:08.27ID:ijDsrPs5
なんでもかんでも訴えることができるのが侮辱罪

事実に基づいて名誉を棄損されたから訴えることができるのが名誉棄損罪

名誉棄損罪を厳罰化すべきなのは「事実に基づいて」いることが成立要件だから
事実に基づいて悪いことを批判した場合訴える人もダメージを負うから訴えられない
という特性があった


これを無視して侮辱罪を厳罰化したのほんと国民ハメてて糞すぎる法治国家
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:08.76ID:O3+IPFjS
ザッカーバーグ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:11.47ID:seXGGqIf
竹山はいつから上から目線のコメンテーターに成り下がったんだ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:11.90ID:kKvsL2ty
ただし書き込んだ全ての相手に訴訟おこしたり集団訴訟したり逆もしかりだぞ
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:14.20ID:AToy/+it
竹山は訴えられるの覚悟して都知事叩いてたの?
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:14.21ID:XE7SXwWS
>>411
はい
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:14.96ID:ppZEqP6z
でも大体はみんなネットニュースを叩き台にして話してるよな
まいじつあたり訴えた方が良くない?
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:16.25ID:FWoHqwxh
竹山も一度訴えられた方が良い
匿名相手なら何言っても良いというのもやってる事は同じ
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:16.38ID:gbASwcAf
>>340
芸能人様とか社会的地位のある方の絶対無敵バリアがまた一つ増えるわけよ
一般人はお口チャックでひたすらマンセーしてろ社会の出来上がり〜
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:17.35ID:RDI2I8Ii
口コミサイトはどうなるんだろうな
本当に不味くてぼったくりの店やホテルのことも賛成の意見しか反映されなくなるんかね
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:20.16ID:IBaYDxR9
繋がってる?勝手に繋げられるじゃん?

2chで書き込んでも子飼いが知らせるんでしょ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:21.07ID:IxBnit5l
竹山のくせに芯食った事言ってるな
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:22.30ID:r2/rx9HH
サバンナって頭いいんだろ
_
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:22.76ID:D5P0ufUq
>>262
たしかに例えば鉄砲は人を殺さないよ
そこから発射した弾丸があたって死ぬのは本人の問題だよ
って話かw
0470ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:22.93ID:RmrZCuF5
竹山自身炎上キャラで売ってるから、
批判コメントをテレビとかでできなくなるんじゃないの
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:23.25ID:NrxwhfDH
芸能人による不特定多数への暴言は許されるの?
実名じゃなければセーフって頭おかしい
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:24.95ID:TMOEU7k4
>>362
リアルで起こしてるのは元気があってよろしいってのと証拠が残らないから隠蔽出来るからな
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:25.75ID:baEkB2Ih
高橋、おまえは八木をバカにするのをやめろ(´・ω・`)
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:28.58ID:YjRwrw4U
竹山の服ワロタ
ジャマイカ系かよ
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:28.63ID:tv5bWRJS
めんどくせー奴らだな
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:34.56ID:a28Pu2X9
いやだから竹山は規制の運用を何も知らないだけ
いざ規制するとなったら自由が制限されるのは間違いないんだよ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:35.97ID:abtIH1eG
このスレの方々も焦ってる人多いな
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:36.72ID:f6ZQK8Y9
そもそもこの法律って芸能人限定みたいなもんやろ
一般人には足かせでしかない
0495sage
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:38.58ID:OA3cZW8L
しゃあない
有名税や
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:39.78ID:1k7+bQb0
>>439
誹謗中傷ヤメナ!
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:40.45ID:rvkYytC1
5ちゃんも携帯電話番号紐付けしよう
名前欄に番号下4桁載せよう
そうすれば余所でやれ無くせるよ
お巡りさんも携帯電話紐付けしてたら操作簡単になるよ
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:41.08ID:0FdWl9aW
「顔がちいさいね」
「おつむもちいさいね」
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:41.80ID:32OI5mDo
インディードのCMが不快ではやくやめて欲しいのにさらにしつこくされたから訴えたい
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:43.42ID:iXBPAGl5
福岡人の病的な名古屋コンプレックスもキモい
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:44.01ID:G0vKmG0z
wwwwwwwwwwwwww
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:45.51ID:HXZgSNmP
フワは見ていて不愉快テレビに出さないでほしい吐きそう
5ちゃんでこれは違法になるのかな
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:49.60ID:IBaYDxR9
>>465
それはないな
便所の落書きがいいよな
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:49.96ID:J2/4gVgj
言われる要素を作ってる、自分の行いは顧みない
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:50.42ID:WQNeoOlG
そりゃ芸能人からしたら厳罰化希望だろ
SNSやるなよ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:52.12ID:Q0KqJNPa
正論だな
誹謗中傷と自由な意見は全く違う
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:53.40ID:YWwcnTkP
ネットはもう見ないようにしよう
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:53.46ID:xZvl8BaN
相方のスベり芸より自分はおもろいと思ってる悲しい太鼓持ち
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:54.49ID:ygnzvmvU
立花隆はどんどん裁判しているよ
反対者を逮捕している
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:55.64ID:O3+IPFjS
それは八木自身のせいだろw
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:56.71ID:q0aheK0i
芸能人の言動も今以上にチェックして炎上させなきゃな
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:57.85ID:seXGGqIf
芸人が喋らなくて空気と言われたら誹謗中傷?頭おかしいんじゃないの
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:02.63ID:1k7+bQb0
>>510
誹謗中傷ヤメナ!
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:03.97ID:SeqhcK+s
じゃあ小池都知事へ誹謗中傷した竹山は犯罪者だな
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:06.01ID:/yNagZSO
有吉「竹山さん偉そうにコメンテーターとかやってるけど、あの人、何もモノ知らないよ?え、こんな事知らないの?って事ばかり。
で、俺や渡部さんに説明しろって言うの。それをそのままテレビで言ってるだけなんだよ。ギャラほしいぐらいだよ」
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:08.18ID:baEkB2Ih
履き違えているのは竹山(´・ω・`)
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:12.12ID:8z7ifxaN
侮辱罪なんて微罪厳罰化しろとかアホかとw
名誉毀損重くするならまだしも
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:13.00ID:gupszCWb
NGT48のやつが文句があるなら直接言ってほしいと言ったら
握手会に直接言いに来るやつが出てきて後悔したという
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:13.04ID:HxIlWjsR
金福子もアウト?
0551(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:13.33ID:TAT4K0X9
匿名の良さを理解できてないやつばっかりだな
一方的視点からしかみれてない
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:15.32ID:qEtszzKh
今回の竹山の髪型似合ってないね
とかでも侮辱罪になるのかな?
そこら辺のライン難しいよね
女性だと傷つくんだろうね
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:15.64ID:IBaYDxR9
>>470
正々堂々メディア使ってるから守られてる
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:22.93ID:+YefuTru
アッコにおまかせって小島瑠璃子や安田美沙子やあびる優が全く出なくなったな
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:24.21ID:AMSFpYlG
今度はそこの基準が分からんくなってただの意見発言も誹謗中傷だ!!ってなるんだろ
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:28.44ID:UaX+98Y0
ネットのシステムで書き込めないワードとセンテンスつくればいいんじょね?
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:28.84ID:NrxwhfDH
人の口に戸は立てられないのに
無理矢理ふさいで。

爆発しても自業自得だからね
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:29.95ID:vuctZeCY
お笑い芸人が『死ね』って言ってんだろ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:30.99ID:DsHzSMgu
嘘ついてたこと指摘したら誹謗中傷なんか?
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:31.39ID:r2/rx9HH
八木顔でかいとかもう言えない
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:35.55ID:9AjSFxx6
芸能人が嫌い

わざわざ時間費やしてブログやTwitterアカウント見に行く

そこで誹謗中傷コメント書き込む

それを1度だけじゃなく何度もやる


あれ?これってもうアンチからファンになりかけてるんじゃ…
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:36.07ID:Uu0TsBWA
>>303

陰口ってわからないし証拠がないからセーフだろう
ネット書き込みは立派な証拠があるし
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:37.03ID:wB9LFM48
ジャガー家を叩きまくってる人は全員逮捕されるよね
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:38.59ID:IBaYDxR9
じゃあ、メディア側の姿勢も見せてよ
不倫とかネタにするな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:39.22ID:UaX+98Y0
>>567
これやろ
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:41.26ID:Kukuic5R
>>510
ある男が赤の広場で「プーチンは大馬鹿野郎だ!」と叫んでいた。
さっそく秘密警察に逮捕され、強制収容所送りになる。
刑期は25年。

その内訳は……
国家元首侮辱罪で5年。国家機密漏洩罪で20年。
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:43.63ID:5vLyJt1e
フワも無礼キャラだけならまぁ目をつぶって許そう
だけどこうやって上から偉そうにコメンテーターみたいになるとむかつくなぁ
EXIT兼近とかちんぷんかんぷんな事を偉そうに・・・・
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:43.96ID:fJ/mS9fY
山之内すず
最初カワイイと思ってたけど
どんどんブスになっていってて
今日アッコにおまかせで見たら完全にブスだった

これって誹謗中傷になんの?
容姿に対するただの感想なんだけど
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:46.43ID:EU9ibY1b
文句言われたくないならテレビは勿論メディア出んなって話
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:47.75ID:rJEdAIP5
リアル世界と同じじゃないんだから
少なくともテレビは許認可事業なんだから
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:50.37ID:uDCuvtoV
山ノ内の服めちゃめちゃだせーな
どこに売ってんだよ?
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:50.98ID:Uwk/4QMB
デブ(´・ω・`)
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:52.26ID:OT2oByaZ
自分を褒めたり持ち上げたりするコメントは大歓迎だけど自分が不機嫌になるようなコメントはするなとかお前ら勝手すぎなんだよ
だったらSNSやめろよ
芸能人も
まともに働けないくせに
楽して金稼げるからやめられないんだろ
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:53.41ID:cdVZd8Ex
シネって侮辱じゃない気がする
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:53.42ID:abtIH1eG
>>558
そんなの社会人なら分からない?
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:53.90ID:J2/4gVgj
個人攻撃は駄目だけど、こいつらを使うスポンサーには
文句言ってもいいんだね?
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:54.04ID:TMOEU7k4
>>478
売名行為では

てか海老のそんな話はじめて聞いたレベルw
そのくらい多くは関心がない
ゼロでは無いのだろうけどね
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:55.01ID:xxENgcXh
テレビでタレントがすぐに死ね!とか言ってたのもダメだと思うわ たむけん
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:57.35ID:n85B9LDk
個人発信のデマを叩きまくってるけどさあ
テレビメディアは都合悪いネットニュースは組織的に隠蔽してるやん?
組織的情報統制には罰則ないのがおかしい
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:59.59ID:Q+BzXkAt
公共の電波でバカだのなんだのは言ってもいいって
竹山が一番履き違えてんな
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:01.23ID:gi8UIN8r
「竹山さんの言う事は正論!」←これは良くて、
「竹山さんの言う事は暴論!」←これはアウト?
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:01.80ID:aTJxkL4y
芸能人側は見てる人の多くが不快な思いをする言動してるのは良いのかよ。誹謗中傷の多くはその芸能人が不快な思いを他人に与えてるからだろ
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:03.45ID:q05hPSMu
死ねはアカン。馬鹿、ブス、消えろはありじゃね
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:05.76ID:ulajDqtq
消えろは反対意見でもあるんだよな
不快な人が番組とか出てたら嫌じゃん(´・ω・`)
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:09.72ID:AG3ZJ9c+
そもそもがテレビ番組が誹謗中傷をつくって話なのに何を他人事のように
言ってるんだこの番組が
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:10.55ID:tlClYdFh
そんなのアインシュタインの稲田とか存在が誹謗中傷じゃん
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:11.01ID:8ueJKfhp
有名になりたがりなのに豆腐メンタルってワガママ過ぎやしませんかね
よわよわクソザコナメクジメンタル芸能人とかダサすぎ
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:11.43ID:2AWD+pJh
今でさえ多様性、LGBT、人種、性別、精神病とかで鬱陶しい縛りが増えてんのにまた余計な縛り増えるとか
もうSNS自体廃止してくれて構わないわ
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:11.93ID:blQIkS8v
バカ死ねだって本気で言っているわけではないだろ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:12.63ID:q9vJ7Lbe
そのうち何かいても誹謗中傷として逮捕できるようになる
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:14.97ID:YAyfmLd5
山之内すず3連泊とか言っちゃ駄目なの?
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:15.60ID:tv5bWRJS
つまんね
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:16.12ID:jTI4orQV
別に隠れるために匿名にしてるわけではないよ
わざわざ名前書いて晒されるのが嫌なだけ
「死ね」は俺は書かないけど「消えろ」は「無能な芸人がテレビに出てくるな」という意味で書いてる
0647sage
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:19.34ID:OA3cZW8L
今まで絶対的優位にいた芸能人
今さらだよ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:19.51ID:j+B+k00w
そらそうだろ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:19.52ID:N0VpS4yZ
>>564
何千万人といるぞ
1回でも死ねとか書き込んだことあるやつは
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:19.71ID:daf6iJiQ
ある
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:20.99ID:a28Pu2X9
こいつらメディア側の意見だけだな
それに対する批判は許さないっていう独裁者と発想が全く同じ
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:28.97ID:kezuYx6G
高圧的なタレントがゲスト叩いたりしてたけどあれはエンターテイメントなの?

芸人も突っ込み気を付けないとシネとか平気で言うから厳罰化するならなくさないとね
あとネット記事で特定のタレントを執拗に攻撃してるけど
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:28.97ID:eF1VNjYz
もっといるだろ
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:30.97ID:MevOqE2h
反対してる人ってなんなの??
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:31.86ID:tv5bWRJS
嘘だww
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:32.48ID:abtIH1eG
>>596
過度な罵詈雑言は規制されて良くない?
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:32.55ID:wf9bfUXJ
馬鹿だから常識の境がわからないんだろうな。
0670ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:33.20ID:RmrZCuF5
少なすぎるだろw
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:36.29ID:GTrWeqDg
空気は無くてはならない大事なものだからな
って反論しそうw
でもリアルにそういう定義づけがネットスラングとか隠語とかがいたちごっこで議論になりそう
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:36.41ID:ygnzvmvU
岸田文雄は芸能人の事なんか考えてないよ
岸田文雄の批判とか自民党とか麻生さんの批判とかが許さ無いから訴えて罰金払わせる為にやるんだよ
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:40.29ID:rJEdAIP5
インターネットで自由に意見が言えなくなることは賛成ですか反対ですか、って聞けよ
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:41.56ID:37kTNfME
和田さんは今大人気の韓国にルーツがあるんですね←これは?
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:43.26ID:cqo9F0a6
匿名でも誹謗中傷とかしようとも思わないからする人はやはり精神おかしいと思ってる
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:43.33ID:U+Erh/3f
マジレスで誹謗中傷するネトウヨなどは何でもイジメして正義だと主張するクズなんなよ。
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:44.09ID:r2/rx9HH
リアルの世界では誹謗中傷だらけよ
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:45.24ID:GTWIeck3
死ね は侮辱とか誹謗中傷じゃないと思うけどな
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:45.65ID:UaX+98Y0
てか、ネットって誹謗中傷とかアオリが普通じゃね?
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:48.63ID:D5P0ufUq
まあ直らないなら賛成 規制すべき

言ってきかないなら殴るしかない
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:49.78ID:E37TKRxZ
小室圭さんの長髪がどうとか容姿に関してやっとったのにテレビはなぜいいのか
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:51.08ID:vuctZeCY
>>617
自分の飼ってる犬に八木と名付ければ無罪
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:52.48ID:maJrBZut
>>589
大人しくっていうか、上っ面、表面的なことしか言えなくなるだろうね
それはそれでつまらないな
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:52.72ID:IBaYDxR9
>>591
極論でもなくある
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:52.90ID:yBdwxvAi
いやもっといると思ってた
印象としては85くらい
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:55.10ID:OT2oByaZ
5ちゃん世代の中年
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:55.93ID:baEkB2Ih
その87%も誹謗中傷として扱われるという現実に目を背けるw(´・ω・`)
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:56.83ID:AToy/+it
無いって言ってる人達は自分の書き込みに無自覚なだけだろ
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:57.50ID:fZdWbJdw
絶対にもっとおるわw
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:58.13ID:blQIkS8v
おまいらやん
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:58.75ID:ijDsrPs5
無自覚って恐ろしいな
たぶんないと答えた奴から逮捕出るわ
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:59.64ID:FrJbbJEt
してると思わずしてる人が多いってことだろ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:00.22ID:QH+e6Bbc
おまいら
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:00.68ID:9TpdML9q
ファーwww
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:01.24ID:xk0eF9vU
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:02.12ID:eF1VNjYz
じじいおわってんね
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:02.53ID:OrXvo6mq
そもそも現状の法律だって明確に線引きある訳じゃないが
解釈とか裁判で判断されるんだよ

今更「線引きが分からない」とか何言ってんの?という感じ
厳罰化される、と言う話に対して的外れすぎる
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:02.62ID:eSZtN+g1
いやー、これ気づいてないだけだろ
絶対もっといるって
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:03.44ID:sBcsY1en
%逆だろwww
9割近くがしてるよwww
自覚してないだけで無意識にしてるわw
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:03.56ID:tlClYdFh
男はクソ
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:03.53ID:J2/4gVgj
多目的さんもこれで仕事完全復帰できるね
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:03.71ID:G0vKmG0z
あんたらきたあああああああああああああああああああああああ
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:04.11ID:1lR8uNaI
>>591
むしろ被害者よりあるんじゃないか
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:04.31ID:Uwk/4QMB
2ちゃんねる世代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:05.81ID:f97orCMN
ブス書いて本人がその書き込み魚拓にして自殺でもしたら書類送検なるんだよな
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:06.15ID:UaX+98Y0
ジジババが入ってきたからやろ
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:06.64ID:tv5bWRJS
俺もあるからww嘘つくなや
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:06.98ID:LsWcJf8i
>>559
こじるり→略奪不倫愛
あびる→強盗

この二人はわかるけど
安田美沙子ってなんかやったっけ?
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:07.18ID:fPg7UdtB
お前らばっか
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:07.60ID:seXGGqIf
おまえらww
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:08.03ID:2ME2HhQV
バラエティー番組でバカとか死ねとか普通に言うとるのをまずどうにかするべき
意味合いは違ってもただのツッコミでも軽々しく死ねってテレビで放送するのがいけない
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:08.07ID:dADHLj+9
お前ら世代wwwwww
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:08.18ID:3rkAmLDV
実際はアカに直接さつが〇予告する程でようやく逮捕で前より厳罰化されるってことだろ
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:11.50ID:xZvl8BaN
デジタルネイティブ世代ってなんやねんww
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:11.72ID:mab7tKXZ
誹謗中傷書いたことに気づいてないだけだろwwwwwww
誹謗中傷してる側は正論言ってるつもりだからな
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:13.35ID:daf6iJiQ
ネットリテラシーないからすげえやるぞジジイは
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:13.99ID:q0aheK0i
アッコのレギュラー陣をイジるのもアウトやろ
仲が良い悪いは関係無いやろ
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:15.47ID:EMhCvLhp
まじでおっさんって粘着がひどいんだよ
0808ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:15.91ID:RmrZCuF5
wwww
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:17.16ID:DsHzSMgu
ネトウヨおじたん…
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:20.02ID:0hBo1rEg
おまえら俺の大好きな指原莉乃ちゃんを二度とゲロブスって言うんじゃないぞ
(´・ω・`)莉乃ちゃんは優しいから許してくれてるけど
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:20.35ID:AMSFpYlG
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:20.32ID:W7vPAdFt
ヤラセを真に受ける方が罰せられるって事ね
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:21.60ID:KJZMPb7s
2ちゃんねる世代だね
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:21.78ID:P3Ggg/7q
おまいらやん
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:24.38ID:RB9sipQ5
ネイティブじゃないから正直に答えられるんだよ
悪いと思わずやってる人は答えない
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:25.37ID:Djs2EhNR
マスコミやらの紙媒体や地上波も対象に入れねーのが可笑しいよな
スタジオの奴ら誰も言わねーし
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:25.96ID:NrxwhfDH
言葉でなく数の暴力、無視や仲間はずれによる精神的暴力が得意なだけだよね
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:26.03ID:Z57X+V8j
ネットを問題視してもテレビ離れはどんどん増えていますよ
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:27.10ID:UdtHthKg
めっちゃ顔に肉付いとるやん
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:29.99ID:x6cge2ax
お前らじゃん
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:30.44ID:v1gY6MPB
すずめっちゃしゃべるやんW
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:31.96ID:HJ5TqFtM
わたしわたしわ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:33.04ID:tv5bWRJS
なんだこのうざい女は
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:33.58ID:Ilsrdrrk
お前らって言うか、お前じゃん
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:33.74ID:YAyfmLd5
カワウソとか言っちゃ駄目だろ
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:35.34ID:seXGGqIf
そりゃ昔ならテレビに出られないレベルだからじゃね?
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:35.92ID:Q0KqJNPa
5ちゃんのメイン利用層だな
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:36.65ID:abtIH1eG
>>729
一般常識ならブスは侮蔑だよ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:36.78ID:HxIlWjsR
そりゃそうだろ
10代なんて人生楽しいし
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:37.47ID:eF1VNjYz
頭がおかしいんですよ
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:38.98ID:R7QeP2r/
山之内すずは男とスクープされたとき、相手の男が謝罪コメント出しただけで本人はスルーしたのが嫌いになった決め手。
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:40.40ID:4QvzBd3+
すず正論言っちゃった
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:40.80ID:i4YcMt8x
竹山イラッイラで草生える
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:41.66ID:mab7tKXZ
そもそも弁護士ドットコム使うやつが高齢者しかいないだろ
20代が弁護士ドットコム見るの?w
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:44.19ID:blQIkS8v
ひえぇ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:44.55ID:k5cXR/3N
ダウンタウンも50代だな、「死ね」を広めたのもこいつら
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:46.07ID:G0vKmG0z
この年代ってイジメも多かった世代じゃない?
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:47.04ID:q05hPSMu
見なきゃ良いやん
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:47.15ID:fPg7UdtB
孤独な中年は他に楽しみがないからな
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:47.20ID:11tpZius
おまえらやり過ぎるなよ
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:47.43ID:KRYNCOP0
そーゆーとこだぞ
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:47.81ID:r2/rx9HH
50歳だけどすずちゃん大好き
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:49.05ID:eDMm0ktc
鍵垢で身内内で誹謗中傷
→スクショされて本人に告げ口 ってされたら誰が悪いの?
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:50.69ID:LppUE1cC
なんやこいつ
急に早口
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:52.86ID:90iK3WtL
口先だけなら何とでも言えるからな
誹謗中傷したことありませ〜ん、厳罰化賛成〜って
そういう奴に限って身内とか陰ですごい事言ってるよ
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:54.36ID:UceddsTI
誹謗中傷の99%は2ちゃん爺
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:54.85ID:fKdtnXN7
50代男性が一番ボリウム帯だからな
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:54.98ID:GmOmJU1s
めっちゃ訛ってんな
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:56.10ID:q9vJ7Lbe
面と向かってバカって言ったら逮捕?
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:56.28ID:IBaYDxR9
見ててムカつくからだろう
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:57.14ID:gi8UIN8r
>>456 >>590
まあまあ「仮にこう書き込んだら・・・」の話でんがな!(´・ω・`)
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:01.45ID:jTI4orQV
ほら実名でやってるらしいぞ
実名で誹謗中傷してるやつを擁護しろよ竹山
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:01.83ID:6RYCOihe
人間ってそんなもんだろ
聖人じゃない
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:03.66ID:I4RM7vnu
「日本死ね」はセーフなのか?
流行語大賞に選んだから「死ね」のハードルを下げたね
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:03.94ID:cdVZd8Ex
嫉妬だろ
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:04.42ID:rJEdAIP5
「こんなブスがテレビに出てるのに、私の娘が何で出られないの!」ってことか
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:05.06ID:Ilsrdrrk
馬鹿「誹謗中傷じゃねぇよ、事実だろ」
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:07.20ID:J2/4gVgj
自分で「いたいけな女の子」って言っちゃうタイプ
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:07.19ID:9smL1/1O
本人のSNSに書き込むのはアウトだけど
ここで竹山の豚くそって書くのはセーフ?
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:07.34ID:OT2oByaZ
実況でアイドルとか叩いてる奴もほとんど40代以上の中年だしな
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:08.64ID:Djs2EhNR
タレントがたたかれるのは仕方なくね

それも含めてタレント特権だろう
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:09.57ID:tWXDDca7
SNSで年齢とか性別とかわかるの?
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:12.39ID:seXGGqIf
若者代表みたいに喋るな
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:12.66ID:YAyfmLd5
お前らって50代だったのかwwwwww
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:12.83ID:LsW4UZxU
リテラシーもない疎い世代なんだなw
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:13.85ID:wB9LFM48
そうそう
若者に教えるとか意味ない
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:14.44ID:U+Erh/3f
>>720
ネトウヨと言われたくないなら、省略したネトウヨの元の「ネット右翼」と書き込むほうがいいって事か。
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:16.17ID:/1VHPhUb
いやいや
素直にアンケートに答えてるのが嘘を言う感覚が無い大人で
子供はアンケート無視か嘘で答えてるだけだよw
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:17.61ID:eJGgXzsQ
少なくても、そんな誹謗中傷する奴は、
昨日宝くじが当たったとか、彼女ができたとか、
子供が産まれたとか、そういう人ではないだろうね
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:17.81ID:rGimMhs2
おれは面と向かって言えない書き込みは
おっぱいおっぱい
以外はしたことない(๑•̀ㅁ•́๑)✧
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:18.94ID:zODzl4PP
それ、あなたの妄想ですよね
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:20.69ID:GTrWeqDg
こういう年代はなんか我慢が6歳児レベルになっちゃうって聞いたことあるけどそういうことなのかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況