X



世界ふしぎ発見! 変わりゆく万博History!過去-現在-未来の物語★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 20:41:33.47ID:zbhckF9V
草野仁 黒柳徹子 野々村真 出水麻衣(TBSアナウンサー) 
本上まなみ TAKAHIRO 岡田圭右(ますだおかだ)
小泉里子 東野絢香
ナレーター 山寺宏一
0003こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:12.00ID:x1AoScEJ
 ∧_∧
( ´・ω・) < はじまた
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:27.31ID:hWdn+BfI
ばんぱくでもいい(´・ω・`)
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:28.69ID:IGlr9fTs
よし
女のミスハンだ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:42.43ID:yb8M7bO/
カーリング見るか
迷う(´・ω・`)
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:48.31ID:noHEjcTD
ナンデスカーナンデスカー
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:00.51ID:okA5Z7ZS
新入りか
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:09.61ID:SVwm80Qm
生き字引 黒柳徹子
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:13.16ID:hWdn+BfI
たらたたた〜(´・ω・`)
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:31.14ID:uGdEVeJJ
大阪万博キター
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:32.78ID:vVE/02S+
すげえなあ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:35.47ID:HDzyhlKo
万博の運営団体ってなんなん!?
前調べたけど忘れてもうた
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:37.72ID:noHEjcTD
なんでも鑑定団によく出てくるパリ万博
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:45.17ID:4fWM1l7W
今ってもうボッシュートしとらんのか
0038こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:02:07.45ID:x1AoScEJ
 ∧_∧
( ´・ω・) < でっか
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:02:16.10ID:okA5Z7ZS
お金があつまってるな
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:02:19.48ID:4fWM1l7W
おー何これ面白そう
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:02:23.31ID:IGlr9fTs
>>22
また湧いてきやがったかパソナ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:02:25.52ID:hWdn+BfI
なんか怖いのが多いな(´・ω・`)
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:02:37.03ID:QfxmAQap
ドバイって普段から万博じゃん
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:02:52.92ID:hWdn+BfI
ウンコに挟まれた(´・ω・`)
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:08.88ID:IGlr9fTs
女のミスハンでもババアかよ
しかもドバイ移住の上級国民
カーリングに変えるわ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:11.84ID:vVE/02S+
CGかとおもた
0069こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:24.14ID:x1AoScEJ
 ∧_∧
( ´・ω・) < ドバイすげえぇぇぇ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:28.91ID:ad4uIHdl
金持ちと結婚したんか?
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:31.35ID:XdvQgnYl
めちゃくちゃ欲にまみれたとこだな凄いわ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:31.73ID:Ig4IZ3M9
植田朝日の弟と離婚したあと再婚してたんか
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:41.00ID:dMQDVMwP
パリ博のクリスタル・パレスみたいだな
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:42.00ID:FldbNn14
金持ち国家は違うわ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:45.73ID:QfxmAQap
タンポポじゃん
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:50.85ID:Kp5uAiMi
Dubai在住
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:04:02.40ID:SVwm80Qm
有る 忘る プラザ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:04:11.74ID:v6yXJJRH
マスク着用率高いな
この国は反ワクとかマスクしない自由ガーとか喚かないのか
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:04:18.06ID:Q5CzMkKG
日本の大阪万博、また中抜きでショボくなりそう
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:04:32.50ID:XzRjBIJv
ワイプ内、ひろゆきに相原勇?
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:04:42.50ID:gtcmFz2V
東京オリンピックとどっちがお金かかってるんだろ
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:04:42.85ID:dMQDVMwP
>>77
間違えた
ロンドン博だ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:04:48.65ID:mf1fvQKp
こんなのなやった後また電通に中抜きされる日本万博かよ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:04:54.43ID:okA5Z7ZS
ゴイゴイスー
0112こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:05:02.35ID:x1AoScEJ
 ∧_∧
( ´・ω・) < ほっほう
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:05:10.35ID:J+V8QQyM
小泉里子も前の旦那と別れて再婚して正解だな
前の旦那は色々やばかった
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:05:10.48ID:IGlr9fTs
ホモがウケるんやろ?→男のミスハン大量起用するで〜

男のミスハン嫌なんやろ?→大学生でニューヨークに住む女の子やドバイ移住の上級国民にするで〜


無能かなふしぎ発見スタッフ
そもそも岡田なんて不評をいつまでもMCに置くくらいだから今さらか
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:05:14.24ID:LwEzlrrd
ドバイと比べたらジャップしょぼってなりそう
今の衰退ジャップじゃ国際イベント成功させる力ないし
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:05:19.42ID:QfxmAQap
2025より未来じゃん
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:03.90ID:IGlr9fTs
>>96
よう単発のゴミ2号
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:05.63ID:dMQDVMwP
ミリタリーの博覧会とかないのかね
各国の軍事を見せ合うような
平和的でいいような気が
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:05.88ID:HDzyhlKo
イタリアンのミラノfood博は評判良かったみたいだけど
ドバイのは、なんかコロナもあってイマイチか
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:10.54ID:gtcmFz2V
>>116
ひえ…そら馬鹿にされますわ
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:29.44ID:YIwdxrmN
では五輪はどうなればいいのか
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:29.75ID:HBh/BePW
また出水の共演者がコロったんだが
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:34.54ID:QfxmAQap
オセロみたい
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:39.86ID:4G86zBqe
>>110
今はあの維新だし駄目でしょ
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:41.52ID:okA5Z7ZS
なんと
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:43.83ID:vVE/02S+
出展してたんか
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:44.97ID:noHEjcTD
日立が絡んでるのかな?
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:52.28ID:ea6n9Fxd
昔アラブのえらいお坊さんが(´・ω・`)
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:59.21ID:dMQDVMwP
>>123
トヨタ館行ったけれど面白かったよ
正直、大阪より愛知のほうが万博のイメージが強い
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:07:18.58ID:Si+YOYrK
いいじゃん
かっこいい
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:07:35.95ID:dMQDVMwP
隈研吾か?
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:07:40.76ID:noHEjcTD
名古屋デザイン博行ったのは俺だけ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:07:41.60ID:BPen2pJM
航空会社の要注意人物
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:07:43.92ID:koR+gyOU
ねぶた祭
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:07:46.88ID:uiqRpbMX
シャーって音は何?
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:07:54.91ID:QfxmAQap
展示がショボい
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:13.96ID:uiqRpbMX
ミストに投影してるのか
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:17.08ID:uGdEVeJJ
和太鼓いいネ!
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:20.49ID:ea6n9Fxd
性交です!
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:21.06ID:Si+YOYrK
つうか万博やってんの初めて知ったわ
0176こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:30.91ID:x1AoScEJ
 ∧_∧
(  ^ o^ ) < ぷっはー!黒霧島旨めえぇぇぇぇぇぇ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:33.35ID:YIwdxrmN
>>169
花博の地
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:35.46ID:vVE/02S+
Twitterでよく見る人かな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:55.24ID:dMQDVMwP
それでええのん・・・?
よくわからんけれど
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:56.92ID:pQT3K68M
>>82
前回の大阪万博見てからつくばを見直したら意外に会場がアレでがっかりした
景気上り調子の頃だからもっと華やかだと思ってたのに(´・ω・`)
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:00.97ID:TDBOWoVD
東京オリンピックだとあの仮装大賞レベルのピクトグラムが今思い出しても恥ずかしい
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:05.16ID:koR+gyOU
俺が覚えてる博覧会は

ポートピア’81
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:09.12ID:HDzyhlKo
>>120
アラブ人の女が王族と結婚する分には良いのでは?アラブ首長国連邦って貴族がイスラム教なのが基本なのかね
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:13.97ID:ea6n9Fxd
性交があります!
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:28.87ID:QfxmAQap
しょーもない
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:32.12ID:YIwdxrmN
サグラダファミリア「せやな」
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:33.14ID:4fWM1l7W
凄えな
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:39.76ID:4G86zBqe
見立てなんて言われても日本人ですらポカーンでは
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:47.09ID:XzRjBIJv
>>135
配信されてるのを見たことない。以前に検索したことあるけど、見つからなかったし。
"日立"の一社提供だから、配信の間に他のスポンサー挟めないからとかかしら、、
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:48.10ID:pFSnKYDS
糞振り付け師
0210こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:48.84ID:x1AoScEJ
 ∧_∧
( ´・ω・) < 涼しそう
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:57.14ID:kSfBTxP9
日本館いま以上の売りがないってことだな
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:57.31ID:1S36VGD1
これは面白い
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:13.31ID:dMQDVMwP
あれ?ドバイ博が急にトーンダウンしてる
サマーランドやん
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:13.39ID:ea6n9Fxd
足つぼの石(´・ω・`)
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:13.66ID:okA5Z7ZS
位置エネルギー
0222こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:13.96ID:x1AoScEJ
>>204
 ∧_∧
( ´・ω・)ノシ < おう!まあな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:17.94ID:QfxmAQap
これ良いな
東京オリンピックで作れば良かったのに
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:18.15ID:IGlr9fTs
浜崎あゆみはサーリアルって言ってたよな
SURREAL
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:28.66ID:Si+YOYrK
発電?
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:30.27ID:0xqhMZC7
上り調子だった頃にやった70年の大阪万博と、今の劣化と貧困化の著しい日本でやる25年の大阪万博
どういう風に比べられるか興味津々やな
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:46.22ID:vVE/02S+
人工的に揚水して発電って効率悪そう
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:47.74ID:kSfBTxP9
ラスト4日間観に行ってくる。エミレーツ航空予約した
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:49.34ID:dMQDVMwP
コロナとは一体・・・?
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:05.06ID:okA5Z7ZS
夜は普通の格好だな
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:06.70ID:4fWM1l7W
ドバイって治安どうなんだろ
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:11.11ID:QfxmAQap
全身黒
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:22.85ID:dMQDVMwP
女が責任者か
イスラム国でもサウジと違うんだな
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:43.28ID:aIDFL/7I
>>188
俺も連れてってもらえた
幼稚園だった
ハートピアとかコーヒーカップの建物とか覚えてるわ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:55.31ID:4G86zBqe
過去の遺産でなんとかもってるようなもんだな
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:57.02ID:0kLPJdpd
かんみどころじゃなくて
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:57.24ID:4fWM1l7W
あまみどころ?
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:57.35ID:koR+gyOU
「かんみどころ」だろ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:05.84ID:pFSnKYDS
パン屋で
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:06.09ID:1S36VGD1
今まで かんみどころ って読んでた
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:11.76ID:XdvQgnYl
かんみどころじゃないの
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:11.94ID:IM4HYzdG
向こうの人は酒飲まないから甘党なんだっけ
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:12.76ID:QfxmAQap
あんみつ
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:15.35ID:hWdn+BfI
あまみどころ…(´・ω・`)
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:16.59ID:zdIc1Ibz
かんみ?
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:18.59ID:dMQDVMwP
甘味処かね
暑さ対策も兼ねて
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:20.25ID:vVE/02S+
考えてもわからないクイズ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:20.26ID:okA5Z7ZS
わざわざW炭水化物
0286こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:20.81ID:x1AoScEJ
 ∧_∧
( ´・ω・) < 蕎麦屋かな?
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:25.68ID:4hnGgsbi
いい特集してるじゃないか
このTBSのどこが反日なんだ?
答えてみろや
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:38.23ID:oAHZb3z8
あ、甘味処
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:38.63ID:4G86zBqe
ハンター美人だな
はじめて見た
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:47.60ID:IGlr9fTs
>>284
考えてもわからないクズに空目した
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:48.89ID:HDzyhlKo
ディレクターがok出してるんだから
あまみどころ、、、なんだろう
どこの誰か知らんが
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:49.73ID:koR+gyOU
>>255
UCCコーヒー館だなw
0313こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:56.22ID:x1AoScEJ
 ∧_∧
( ´・ω・) < 出水ちゃんいいねえ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:02.52ID:dKddF31C
あ、あまみどころ!?
何でこのまま流しちゃうの
里子がバカだってバレちゃうじゃん
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:05.19ID:4fWM1l7W
名前ローマ字にするなよ
あらびき団のネタ思い出しちゃうだろ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:05.31ID:uRdmW4D3
本来の日本語としては「甘味処(あまみどころ)」でしたが、ここに、「甘味料(かんみりょう)」などの「甘味(かんみ)」という読み方が混同されて「甘味処(かんみどころ)」という誤読が広まったようです。あまりに広まったことから、現在では、どちらの読み仮名も採用している辞書が複数出てきています。
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:05.84ID:YIwdxrmN
>>265
駄菓子屋 ラムネね食感が受けてます
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:10.33ID:uGdEVeJJ
暑いから甘味処?
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:14.53ID:zdIc1Ibz
あまみ?
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:24.40ID:noHEjcTD
ドバイを知ったのは河内家菊水丸が林葉直子をドバイで見たって言ったとき
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:27.53ID:mf1fvQKp
かんみだろw
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:42.57ID:Si+YOYrK
100均も出店してたな
これでみたのかな
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:48.07ID:okA5Z7ZS
香音もミステリーハンターに
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:48.20ID:QS472HXe
>>317
少しキモい顔になったな
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:50.12ID:Wcz+W2XE
>>309
ラムーで安売りしてたUCCのレモネードコーヒーとかいうやつ買ったけどくそまずかった
開発責任者の舌おかしいんじゃね?
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:51.06ID:IGlr9fTs
本上まなみの性格的に甘味処について
グチグチ喋っていそうだけどカットされたんだろうな
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:53.24ID:4G86zBqe
>>314
この一年ぐらいで聞くようになった
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:00.06ID:noHEjcTD
隠すなよ
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:04.96ID:YIwdxrmN
山手線
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:07.98ID:0kLPJdpd
甘味祐希
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:09.32ID:WXKEsS27
可愛いババアがいるなと思ったら本上まなみか
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:09.92ID:zdIc1Ibz
>>320
へぇ!そーなの?
今まで間違ってたよ!
0360こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:12.85ID:x1AoScEJ
 ∧_∧
( ´・ω・) < パンか
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:13.37ID:hWdn+BfI
トング持ったらカチカチしちゃうよね(´・ω・`)
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:14.84ID:vVE/02S+
これって日本式なの
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:20.15ID:dMQDVMwP
>>292
SDGsの波はイスラム文化をも破壊するのか

って、パンなのか!
そんなに美味しいのか?
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:22.00ID:XzRjBIJv
あまみどころ、なんだ?
"まつざかぎゅう"を"まつざかうし"、"しゅりゅうだん"を"てなげだん"的な違和感が、、
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:27.64ID:uiqRpbMX
ハラール準拠?
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:30.35ID:dKddF31C
え…デミちゃんもあまみって
そっちが正解なの?バカなのは私だった?
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:35.33ID:1S36VGD1
炭水化物に炭水化物
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:35.56ID:okA5Z7ZS
日本人雇用してくださる
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:37.74ID:HDzyhlKo
スタジオも局アナウンサー以外は
あまみどころ呼びを避けてるじゃん
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:40.60ID:30IRHEAZ
まじかよw
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:41.38ID:YIwdxrmN
アンパンは?
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:46.97ID:hWdn+BfI
デーツを使ってるんでぇーつ(´・ω・`)
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:49.15ID:pFSnKYDS
デーツはオタフクソースに入ってるな
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:49.84ID:EBDBRF5Y
おたふく使ってんのかよ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:55.82ID:QfxmAQap
デーツの味なんかしないだろ
0392こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:59.10ID:x1AoScEJ
>>373
 ∧_∧
( ´-ω-) < うむ・・・
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:01.79ID:aIDFL/7I
>>309
ああそうだったかもしれない
その前で撮った写真が押し入れにあるわ
退屈して自分だけ浅瀬のプールで遊んでた記憶
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:02.36ID:/n/gxT2r
多くの日本人が知らない間に勝手に行われていた極々一部の日本人による日本の多くが共感できない日本のイメージの日本国による拡散
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:02.48ID:koR+gyOU
「やきそばパン 買ってこいや!!」
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:04.84ID:uGdEVeJJ
焼きそばにデーツ?
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:09.92ID:4G86zBqe
あの香りは食欲そそるし
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:10.23ID:OUDsrUph
オタフクかどっかソース屋さんがドライフルーツのコーナーでデーツ売ってるな
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:12.74ID:hWdn+BfI
>>320
マジか…(´・ω・`)
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:19.66ID:dKddF31C
中東はあっまーい物好きなんだよね
あと、ヨックモックのシガールが超人気って聞いた
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:19.70ID:uiqRpbMX
俺も大阪万博行ったことある
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:25.52ID:okA5Z7ZS
米寿徹子
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:26.19ID:Si+YOYrK
おれの子供の頃からしたらパンは劇的に旨くなった
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:26.65ID:HflAdD68
逆にあんパンは全く受け入れられなか
ったとか
中東では豆が甘いのは有り得ないらしい
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:38.34ID:zdIc1Ibz
徹子さん、着物が大きすぎるのでは?
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:50.22ID:QS472HXe
TAKAHIRO顔変わりすぎじゃね?
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:57.15ID:/n/gxT2r
多くの日本人が知らない間に勝手に行われていた極々一部の日本人による日本人の多くが共感できない日本のイメージの日本国による拡散
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:06.95ID:/C7hM6WL
あまみどころに黒柳のばあちゃんがなにも言わないのがこの国終わった感強すぎてww
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:07.97ID:vVE/02S+
すごい
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:09.89ID:dKddF31C
>>421
ビーツは赤い大根
デーツはなつめ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:10.91ID:dMQDVMwP
すげぇ・・・
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:10.96ID:WXKEsS27
EXILEじゃないTAKAHIROもおるのか
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:15.89ID:4rm6l4iv
さっきから日本関連のものしょぼいやつしかねぇな
パンも別に日本らしいものかといえば微妙なとこだし
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:15.91ID:IM4HYzdG
老舗も「ろうろ」で実は良いとかありますね
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:33.19ID:noHEjcTD
ナンデスカー
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:38.83ID:IGlr9fTs
>>351
なんかこんなこと言うとネトウヨだかサヨだか言われそうだが日本語ぶっ壊す勢力いる気がするわ
オリンピック見てても団体戦で日本有利と言えば良いところを日本勢有利と言ったり
日本人初メダルと言えば良いところを日本勢初メダルと言ったり
なにかと日本・日本人ではなく日本勢という言葉使う

スノボで日本人が4人も決勝行った時に日本勢4人と呼称するなら理解できるが
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:46.78ID:noHEjcTD
このはやさならいえる


うちに日立製品はない
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:47.19ID:IM4HYzdG
失礼、「ろうほ」
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:47.65ID:dMQDVMwP
愛知博もやってくれよ
大阪博とか古すぎて知らんわ
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:48.91ID:ohdwQQcJ
月に行ってもムーンウォークはできないらしい
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:17:05.22ID:QS472HXe
>>434
EXILEにTAKAHIROなんているのか
知らないわ
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:17:30.10ID:QS472HXe
>>441
ザイルってなんだ?
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:17:41.02ID:Wcz+W2XE
>>459
万博ってランクがあって最強ランクのが大阪万博
つくば万博とか愛知万博は下のランクらしい
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:17:42.13ID:YIwdxrmN
>>459
つくば万博が仲間になりたそうに見ている
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:17:51.72ID:0xqhMZC7
UAEの都市開発って砂漠に無理矢理テーマパーク造るみたいな無茶っぽさがあるんだよな
金は湯水の様にあるんだから、開発する前にまず砂漠の緑化に努めたらどうなんだろうか
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:17:55.39ID:IGlr9fTs
TAKAHIRO(EXILE)
TAKAHIRO(EXILEじゃない)
TARAKO(声優)
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:17:56.36ID:dMQDVMwP
>>453
反対してる俺カッケー!的な間抜けだろ
歯牙にかける必要もない
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:22.44ID:koR+gyOU
>>320
そうなのかー
「捏造」も正しい読み方は「でつぞう」だしねー
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:27.49ID:noHEjcTD
さんまの名探偵に出てくる
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:28.33ID:dkD8i8qM
TAKAHIROが欅坂の振り付けする前
NHKBSでニューヨークで活躍してる日本人ダンサーとして密着ドキュメンタリーやってた
日本からニューヨークに引っ越して1日目に路上強盗に遭ってピストル突きつけられて、1日で帰ろうかと思ったと言ってた
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:29.73ID:vL1HWarU
マイケルみたいに音楽と一体化してないと
ムーンウォークだけ凄くても何も感動しない
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:34.02ID:ugF7cbwQ
半年もやってたんだ?
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:38.97ID:hWdn+BfI
これたまにビーム出してるんでしょ(´・ω・`)
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:40.50ID:QS472HXe
>>469
秋葉原か
小梅すごいな
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:45.01ID:ugF7cbwQ
可愛くない
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:45.35ID:4fWM1l7W
万博行ってみたいけど人が多いイメージしかなくて行く気になれん
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:47.88ID:ea6n9Fxd
ポートピア殺人事件まだかな
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:48.95ID:vVE/02S+
おさかな顔
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:49.71ID:P7H+betd
25年に万博やっても海外から人はくるのかな?
東京五輪みたいに中途半端になりそう
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:58.32ID:YIwdxrmN
芸術は爆破だ
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:58.66ID:4G86zBqe
ああこの子か
存在感あったな
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:59.32ID:IGlr9fTs
知らんわ
誰もが朝ドラ見てると思うなよ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:59.35ID:dMQDVMwP
百合子「そうだ!東京で万博やったら面白くね?」
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:01.08ID:kSfBTxP9
あのブスの子か
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:10.49ID:jYDa74+l
このスレにも万博二回目行く人いそうやな
0521こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:13.71ID:x1AoScEJ
 ∧_∧
( ´・ω・) < 岡本太郎か
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:14.27ID:DfBdnz7i
愛知万博も取り上げろよ
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:15.73ID:okA5Z7ZS
思ってたよりスーブー
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:23.39ID:noHEjcTD
>>516
世界都市博覧会
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:25.83ID:jYDa74+l
ロボに変形するのは秘密
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:35.47ID:hWdn+BfI
おちょやんてどんな話だっけ
父親がクソってことしか記憶にない(´・ω・`)
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:40.53ID:pFSnKYDS
第4の顔もあった
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:46.84ID:dKddF31C
すごいなぁー50年前でしょ
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:47.42ID:kmG6ZNkS
>>500
ドバイ万博は10個まで時間予約できるから快適。
ひとつまわったらまた1つ予約するを繰り返すといい
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:49.54ID:uGdEVeJJ
太陽の塔すげー!
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:51.35ID:IGlr9fTs
岡本太郎って何となく凄い芸術家ってことで
学ぶけれどぶっちゃけ何が凄いのかよくわからん
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:56.03ID:ugF7cbwQ
爆発だ!
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:20:04.48ID:QfxmAQap
ドバイの人がみたら万博のシンボルが小さ過ぎてビックリしそう
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:20:11.60ID:4G86zBqe
コンクリだからそろそろ寿命じゃないのか
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:20:12.62ID:gT7YmhOZ
俺もガキの頃、同級生に大阪万博行くってウソこいちゃっておかげで夏休み自宅に引きこもらないといけなくなったよ
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:20:34.70ID:ugF7cbwQ
>>540
こんにちはーこんにちはー
世界の国からー
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:20:39.26ID:DfBdnz7i
愛知万博もこういうシンボル残さんかったの惜しいわ
観覧車残すにしてもトヨタ館残すように調整すればよかったのに
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:20:45.27ID:IGlr9fTs
太陽の塔一回行ってみたいけれど
太陽の塔見に行ったら他の大阪の観光地捨てなきゃいけない場所にあるの困る
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:20:48.20ID:VPslGTov
>>481
今の日本を海外に見せても恥ずかしくないの?

アベ政権以降今の日本が恥ずかしくなってきたよ
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:20:48.49ID:ea6n9Fxd
万博について熱く語る大人はもう死にかけのジジイだぜ(´・ω・`)
親世代はポートピア博覧会つくば万博花の博覧会世代だろうさ
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:20:53.62ID:YIwdxrmN
「なんでやねん」行かなかった理由
なアホの子かわええわ
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:00.57ID:nulKoAgk
>>314 ほんとそれ。あと、ウマイも、間違ってないけどオイシイの方が綺麗な日本語だと思ってる
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:07.47ID:uGdEVeJJ
あら素敵な建物の図書館
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:08.11ID:uiqRpbMX
夏休みに行ったら太陽の塔登れなくなってた
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:12.63ID:noHEjcTD
大阪万博に行くって嘘をついて上京した蛭子さん
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:22.51ID:ugF7cbwQ
>>522
あったっけ?笑
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:25.75ID:IGlr9fTs
就職EXPOって就職博覧会って意味だったのか
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:27.86ID:koR+gyOU
>>551
「ねつ」ではなく「でつ」で 「でつぞう」らしいよ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:31.68ID:QfxmAQap
ソレンカン?
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:42.79ID:dMQDVMwP
浜田の親父がペンキを塗ったソ連館
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:50.35ID:FldbNn14
太陽の塔は中もカオスなんだよな

生物の進化が岡本太郎のデザインの生き物の立体物が並んでる
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:51.95ID:WPxr+CWy
ショボい再現映像だなあ
やる気出せよ
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:59.21ID:YIwdxrmN
アホの極みがアホすぎるwww
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:00.86ID:jYDa74+l
エキスポランドがジェットコースター事故で潰れてから寄る機会が無くなった
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:08.24ID:QfxmAQap
吉本新喜劇か
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:13.02ID:jYDa74+l
20世紀少年
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:20.03ID:okA5Z7ZS
いろいろな芸人に見えてきた
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:21.96ID:KZUIXaiD
ジャップさあ。。。
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:23.53ID:IM4HYzdG
>>562
民博とセットにしましょ
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:28.97ID:uiqRpbMX
迷子札が電子式だっけ?
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:31.69ID:IGlr9fTs
>>578
知らんで行ったら中に入れず他の観光地にも行けず
旅費無駄にするところだったわサンガツww
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:33.64ID:WPxr+CWy
飛行機もない時代にどっやって来たんだよ
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:40.22ID:ugF7cbwQ
つくば万博なら遠足で行ったよ!
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:41.36ID:YIwdxrmN
20世紀少年ではよくあること
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:44.40ID:koR+gyOU
太陽の塔!

岡本太郎!

「芸術は爆発だ!!」
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:44.82ID:ea6n9Fxd
家出少女(*´д`*)ハァハァ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:47.59ID:hWdn+BfI
どうやって行ったんだよ(´・ω・`)
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:50.20ID:eIm4N34j
太陽の塔のてっぺんに1週間くらい赤軍派みたいなのが籠城したらしいんですが
当時は入場者の制限とかしなかったんですかね
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:23:05.46ID:zb0xVi8u
>>545
お前か
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:23:05.56ID:T7INmMyE?PLT(16000)
>>632
連絡船で本州に渡ったんだろ
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:23:13.37ID:4G86zBqe
>>552
丹下健三が偉かったな
あの大屋根ぶちやぶるのに
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:23:18.15ID:jYDa74+l
これが大阪のおばちゃんだ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:23:18.76ID:dMQDVMwP
ちょっと待て、隣の入場証を取り上げてビラまきをした労組ってなんなんだ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:23:38.95ID:QfxmAQap
今は解放されていません
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:23:39.56ID:YIwdxrmN
今に刺さって辛い
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:23:45.25ID:WPxr+CWy
>>650
津軽海峡冬景色
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:23:49.98ID:ugF7cbwQ
立ち位置としては将来の泉ピン子?
米子の方が近いか…
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:23:54.13ID:ohdwQQcJ
>>632
飛行機ぐらいあったわ
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:03.35ID:kSfBTxP9
KFCの日本一号店が大阪万博
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:03.91ID:ea6n9Fxd
大阪万博見に行った世代の話ではセルジオメンデスのライブに感動したって(´・ω・`)
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:27.61ID:jYDa74+l
全自動お風呂はよ
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:30.35ID:noHEjcTD
見りゃ分かるだろ
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:44.89ID:yhIdbVBd
大阪万博は話のネタがいっぱいあるぐらい知名度あるのにその後開催された万博の知名度ってなんでこんなに低いんやろうか…
つくば万博とか全然記憶ないわ(´・ω・`)
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:52.91ID:ea6n9Fxd
おっぱい!
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:53.71ID:WPxr+CWy
まさに未来だな
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:55.21ID:kJDkDTKj
大阪弁かわいい
0717こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:57.78ID:x1AoScEJ
 ∧_∧
( ´・ω・) < おっぱい
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:00.00ID:4G86zBqe
>>697
ブルガリアヨーグルトもそうだっけ
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:01.22ID:hWdn+BfI
えっっっっ(´・ω・`)
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:03.88ID:kSfBTxP9
おっぱい!
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:07.36ID:QfxmAQap
日本は50年も進歩してないな
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:12.91ID:IGlr9fTs
>>680
今日買い物の往復1kmの間に
キチガイ顔したノーマスクキチガイ
10人以上遭遇したわ
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:15.69ID:4fWM1l7W
当時でこれは凄いな
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:16.41ID:ugF7cbwQ
ガソリン車より電気自動車の方が先だから
電気自転車があってもおかしくないよな
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:25.22ID:vGJYtoqt
中学の社会見学で愛知県からバスで行ったな&#12316;
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:35.34ID:IGlr9fTs
○ンポが目に見えてわかる
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:40.71ID:noHEjcTD
昔ってとにかく子供を楽しませようって雰囲気あるよな
テレビもアニメいっぱいやってたし
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:46.59ID:uiqRpbMX
ビルマ館ぐらいしか入れなかった
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:48.72ID:DfBdnz7i
愛知万博の瀬戸長久手間のケーブルカーでAV撮影してたな
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:53.29ID:ugF7cbwQ
リニアだw
50年経ってもまだ出来てないという
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:59.87ID:i/WO4nvd
なんなんさっきのエロテロリスト
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:10.89ID:+fR8QOeU
次の万博は介護用品展示会となります。
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:11.24ID:RI0Nn1QO
キューバしのぎ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:11.38ID:kSfBTxP9
1970年に大阪で小学1年生でいられた親ガチャに感謝するわ
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:11.56ID:RN0JOQ7l
結局金と覚悟の問題だよな
いくら金掛けてもいい、掛けた結果赤字でもいいというならやってやれない事は少ない
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:13.01ID:1EHs3cyI
今同じ規模の万博やっても話題にならないだろうな
若い奴が物事に興味なさ過ぎるしな
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:21.91ID:IGlr9fTs
カーチス・ルメイ「メキシコを石器時代にまで戻してやるぜwwwwwwww」
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:26.02ID:uiqRpbMX
>>721
三洋かシャープじゃなかった?
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:32.38ID:dMQDVMwP
大阪で
大阪万博とか愛知の足元にも及ばねぇ&#12316;
と言ったら怒られるかね
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:33.40ID:Wcz+W2XE
>>739
おとーさんも楽しませようとしてたでしょ
仮面ライダーの女幹部はエロい格好してたし
バラエティでもおっぱい出してたし
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:45.60ID:QfxmAQap
2025の万博では2100年の世界とか展示できるのかな?
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:50.32ID:YIwdxrmN
>>750
コロナ禍はある意味似た状態である
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:51.80ID:ea6n9Fxd
>>761
よしっ!
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:59.89ID:uGdEVeJJ
大阪万博、未来の先取りすげーわ!
未だに語り継がれ魅了されるわけだ
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:27:04.13ID:WPxr+CWy
>>763
やめて!
中抜きでまた死んじゃう
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:27:29.19ID:QfxmAQap
>>747
地下鉄だろ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:27:32.58ID:WPxr+CWy
太陽の塔の中に入れてみたいなあ
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:27:37.93ID:DfBdnz7i
愛知万博のペデストリアンデッキでJKのパンツ見放題やったな
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:27:40.00ID:+uQu2uR9
いまの日本が見習うべき姿だよ
いまの日本がやる万博とかゴミ以下だろうな
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:27:40.44ID:dMQDVMwP
>>724
パヨクが跋扈して鉄道ストがアホみたいに起きてる時代がよろしければ
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:27:45.84ID:ohdwQQcJ
>>745
日本中がもう一度焼け野原になりでもしない限りはないだろうな
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:27:52.11ID:IGlr9fTs
>>797
まぁ冷戦やキューバ危機のフレーズ出たときのリアクションで察し
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:27:54.73ID:uiqRpbMX
>>762
俺と同い年か、俺は東京だけど夏休みに行った
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:28:14.53ID:IM4HYzdG
門真のパナソニックのバカ広い工場、更地になってたな
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:28:19.00ID:WPxr+CWy
>>814
長くて太いの
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:28:19.51ID:Wcz+W2XE
太陽の塔の中入ったけど展示品が崩れかかってる
ゴリラの模型も頭が取れて鉄骨がむき出しになってた
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:28:28.95ID:IGlr9fTs
うわ中山イラネ
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:28:59.12ID:VbVVqR7O
>>739
とにかく子供が多くて、
子供相手が商売になったからな。
ゴールデンタイムがアニメ特撮でうまってた。

今はガキが少ないから金にならない
年寄りの財布狙うしかないからジジババ向けばっかり
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:28:59.92ID:dMQDVMwP
>>815
しまいには上尾駅が燃やされるような時代のどこに発展性があるんだよ
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:03.12ID:ytv2AjrO
ドイツ館の現代音楽に衝撃受けたなー
あれからジャーマンプログレにハマったわ
小学校にも行ってないガキのくせにw
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:09.13ID:WPxr+CWy
芸術は爆発だ!
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:16.70ID:ugF7cbwQ
>>738
いろいろ犠牲にして、国をあげて本気で開発を進めれば
ドローンの様な車なら結構早く実現は可能だったの
だろうけど…
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:18.37ID:4G86zBqe
進歩と調和なんてくそくらえって言ってたような
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:28.45ID:WPxr+CWy
おおっ!絶対行くわ
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:35.71ID:jYDa74+l
中は入ったことない
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:43.42ID:ugF7cbwQ
>>753
だね
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:46.53ID:QfxmAQap
凄いか?
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:47.59ID:IGlr9fTs
何回か改修してそう
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:49.47ID:uGdEVeJJ
太陽の塔の中入りたい
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:51.80ID:WPxr+CWy
これ昔の再現したの?
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:55.56ID:Buhn+H1b
この女馬鹿なの?
0859こたつむり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:56.56ID:x1AoScEJ
 ∧_∧
( ´・ω・) < 中こんななってるんか
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:15.47ID:dEX81P/w
>>828
ゴリラだけあえて当時のまま残してる
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:20.46ID:BElxHcox
大阪万博は小学6年生の時に見に行った
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:20.49ID:kSfBTxP9
スポンサー忖度
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:23.18ID:koR+gyOU
スポンサーに忖度w
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:26.47ID:noHEjcTD
やっぱりこれなんだよな
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:26.98ID:i/WO4nvd
出水アナ有能なのに
テレビではこの番組とJNNニュースしかないのもったいないよね?
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:31.62ID:piYaNopR
2回行ったよ!
すげーよ腕の部分
かなりサイケデリックでトリップしかけたw
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:40.38ID:WPxr+CWy
この木 なんの木 気になる木
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:45.34ID:Kp5uAiMi
あーあ 昔のまま保存しておけば良かったのに
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:51.02ID:ea6n9Fxd
>>816
高校の部活の先輩は松下やサンヨーの技術者いっぱい居たなー
元気してるんだろうか
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:58.72ID:F0SaVaP5
>>810
その考えは割と真実なんだとおもう
HDDが全滅した時全部環境を心機一転して前より快適になった経験から
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:31:14.66ID:dMQDVMwP
>>759
90年代から見ても恐ろしく生活水準が発展してるが?
お前は未来から来たのか?
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:31:20.08ID:Buhn+H1b
過激派が立てこもりした太陽の塔
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:31:22.11ID:4G86zBqe
>>879
犬山のモンキーパークか
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:31:22.52ID:piYaNopR
痺れたわ
中に入った時
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:31:24.60ID:IGlr9fTs
>>891
うー
 うー
   うー
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:31:24.60ID:IGlr9fTs
>>891
うー
 うー
   うー
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:31:25.95ID:DfBdnz7i
親子で万博行って帰りにレストランで飯食ったあと不思議発見見る生活したかった
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:31:37.77ID:IM4HYzdG
>>825
えっ、マジか
会員なる予定ないけど。。
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:31:47.91ID:BElxHcox
大阪万博は小学6年生の時に見に行った
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:31:55.12ID:CExxraVx
>>839
ハイブリッドって地味だけど
いま世界で騒いでるEVの1周先行ってる完成度だからすごいと思うよ
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:31:58.62ID:koR+gyOU
リモート?
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:32:01.46ID:QS472HXe
>>416
あんパンといったらこしあんだからな
つぶあんはダメだ
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:32:11.06ID:pFSnKYDS
リモート
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:32:12.53ID:noHEjcTD
大阪ドーム換算にしろよ
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:32:19.55ID:ugF7cbwQ
>>759
とにかくモノの値段は高かったよ!
特に電化製品はめちゃ安く買える様になったぞ。
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:32:22.23ID:ea6n9Fxd
>>912
サンヨーはオールスター松下は肛門と火曜サザエ(´・ω・`)
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:32:24.89ID:kSfBTxP9
ヘリコプターで地鎮祭
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:32:28.02ID:hWdn+BfI
>>924
たい焼きは粒あんがいい(´・ω・`)
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:32:49.65ID:+fR8QOeU
野々村 とうとう答え教えて貰えるようになったか
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:32:50.15ID:piYaNopR
>>922
近いよな
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:02.74ID:ohdwQQcJ
>>898
我が家の場合90年代に比べたら生活水準がかなり低下してる
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:03.83ID:czuAkocW
>>868
労組が労働者のためにやるべきことをやってないからじゃないの
むしろ政権側から賃金上げしてとお願いするぐらいだし
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:07.37ID:QfxmAQap
>>738
海外だけどやっと市販されたね
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:07.60ID:Buhn+H1b
>>912
吸収されちゃたね
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:08.58ID:dMQDVMwP
>>905
欲かいて小沢や野中の口車に乗った末路だろ
人のせいにすんな
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:15.78ID:ea6n9Fxd
>>922
モノレールが大阪市中心部走ってないお(´・ω・`)
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:15.97ID:DfBdnz7i
>>906
ハワイや
わざわざハワイまで来てあの木を見に行くツアーがある
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:24.09ID:piYaNopR
>>946
階段だった
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:32.16ID:uRdmW4D3
おしゃべりな藤井風みたいな男やな
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:32.91ID:hWdn+BfI
どれだけ時代が進んでも全身タイツは流行りそうもないね(´・ω・`)
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:37.72ID:DfBdnz7i
>>902
ハワイや
わざわざハワイまで来てあの木を見に行くツアーがある
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:47.33ID:noHEjcTD
文珍のセスナ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:54.82ID:WCdRR6CN
>>931
なんでも高い分給与に還元された
ダイエーやらのせいでバカ主婦が値段しか見なくなって
巡り巡ってこのデフレ
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:56.67ID:piYaNopR
>>952
御堂筋線からもすぐやわ
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:34:00.79ID:dMQDVMwP
>>943
m9(^Д^)プギャー
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:34:12.42ID:QfxmAQap
>>779
Xは10やで
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:34:31.17ID:ea6n9Fxd
豆を撒け!
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:34:31.36ID:WPxr+CWy
かしこみ かしこみ
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:34:32.85ID:HQT5i8ZN
マスク外したら・・・
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:35:00.56ID:hWdn+BfI
紅白の装飾してる(´・ω・`)
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:35:02.09ID:dMQDVMwP
宮司、空を飛ぶ
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:35:05.14ID:dKddF31C
神主さんのマスクなんかちょっと変
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:35:19.01ID:piYaNopR
梅田から30分でいけるからな万博公園
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:35:20.71ID:B6Leiyzh
>>888
改修とはいってもアメニティなどのアップデートだけで内装は変わってないんじゃないの?
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:35:28.19ID:QfxmAQap
当時と比べると最近のヘリはカッコいいな
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:35:30.26ID:okA5Z7ZS
40代は知らなかった
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/12(土) 21:35:36.45ID:ea6n9Fxd
誰だよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況