X



ゲームセンターCX #341 「クルードバスター」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 23:34:03.58ID:j3WoRXsL
今回挑戦するのはアーケードから移植された格闘アクション「クルードバスター」
報酬の為ならどんな仕事も請け負うクルードバスターの2人が
ニューヨークを救うべく悪の組織に立ち向かう!
容赦ない難度に課長いつもながらの大苦戦!
そんな時 本物のクルードバスターが助っ人に!?
エンディングに辿り着くことはできるのか?

GCCXNEWSでは番組と期間限定コラボのmaimaiでらっくすを有野課長がプレイ!

大人気!「ミニコーにゃ?」
あの名作落ちゲーのネコキャラで
課長が癒される!

1995SFCもお楽しみに!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 23:34:49.31ID:44gao4Ki
【クルードバスター】

ジャンル:アクション
対応機種:メガドライブ
開発元:オペラハウス
発売元:データイースト
発売日:1992年2月28日
価格:7,800円
備考:データイーストより1990年3月にアーケードで稼働した横スクロールアクションの家庭用移植版
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 23:59:59.98ID:G30FDZtO
>>10
もうやった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:00:05.68ID:nassCrYg
>>1

ゲームセンターCX
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:00:33.81ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) キン肉バスターじゃないのか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:01:20.24ID:PkyHAFpv
>>20
ドラゴンバスターの予想多かったかな
もう挑戦済みなの知らん人多いんだな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:01:34.09ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>25
見かねて広報リトリバが乱入!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:01:47.18ID:UQvKrhTg
稼ぐねえ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:02:50.11ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) え!?
ならずもの戦隊ブラッディーウルフ感なイラストじゃん!?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:02:54.72ID:UQvKrhTg
え、ソロになったの、が〜まるちょば
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:02.67ID:apEimcog
がーまるちょばはグルジア語の挨拶 豆な
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:18.26ID:nassCrYg
青春スキャンダルぽい
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0063名無し的用法 ◆XkH//mqUds
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:21.26ID:BxT1uKF+
>>40
ドラム式洗濯機は 中で1モニターを2筐体共有とか言うクソケチくさ設計
だからすぐ消えると思ってたわ 初代だけやってた
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:23.75ID:KISW85cM
エンカウントで見たな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:26.23ID:81gAdb5n
スーパー忍のボス
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:33.89ID:x6MH4ps9
>>41
>>37
髪上げてるのは余計老けてるように見える…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:34.11ID:UQvKrhTg
12年前やん
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:43.46ID:7sXRXf6X
あーこれかぁ
ゲーセンでやったことあるわ
くっそむずかった記憶ある
まぁ家庭用はそんなでもないやろうけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:46.04ID:YZ0qWLnG
メガドラの市販されたやつはほぼ持ってる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:48.54ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ヒャッハー!!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:53.27ID:Vxb8K1ke
あと8年でこんな世の中に
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:10.62ID:tUhCVWUW
デコゲーといえばミッドナイトレジスタンスやりたい アーケード版はチャンネルボタンになってる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:17.90ID:slgONcr4
お邪魔します
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:20.40ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)せんべい博士みたい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:27.88ID:apEimcog
鈴木雅之か
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:30.94ID:nassCrYg
このゲーム、中国のin1ソフトに入ってたな
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:35.35ID:ytOToTkD
顔長すぎる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:48.80ID:ytOToTkD
顔長すぎて草
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:05:05.68ID:AaojZ266
>>90
そこそこ裏話きけたのはおもろかった
初代PLUSからずっとやってる
もうあらふぃふだから赤譜面しかやらないが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:05:19.72ID:UQvKrhTg
ジャイアントシルバ感
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:05:30.74ID:81gAdb5n
>>91
火炎放射器ゲーか…
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:05:40.55ID:Vxb8K1ke
つかんでポン
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:06:13.85ID:/GVGQtYW
普段そんなことないのに今日は画面下の体力バーが見切れて全然見えない
うちのテレビの設定がおかしいのか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:06:25.40ID:x6MH4ps9
>>114 大谷さん…。・゜・(ノД`)・゜・。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:07:01.44ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) もっさりしたジャンプキックだなw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:07:05.78ID:Vxb8K1ke
つかみ男
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:07:31.37ID:nassCrYg
>>115
そう、ゲームボーイとアドバンスとスーファミと
パンドラボックス3種類買った
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:07:44.59ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ヘビでスネーカー!?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:07:47.26ID:81gAdb5n
>>134
火炎放射器の先っちょがダメージ倍で青火炎だとボス瞬殺だった記憶
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:08:06.91ID:slgONcr4
普通に見えてるぞ 
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:08:15.42ID:UQvKrhTg
ワイド切り替えでフルHDにしたら下が見えるようになった
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:08:30.87ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) これはカプ○ンから怒られるy
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:08:51.78ID:ytOToTkD
>>167
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:08:54.23ID:Vxb8K1ke
雨で映んなくなったわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:08:56.38ID:/GVGQtYW
>>139
なんで今回だけこうなってるんだろうな
うちのテレビは大したことないやつだから画面サイズをいい感じに変更できん
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:09:07.16ID:ytOToTkD
きったねえ川
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:09:32.81ID:yj4CI9cl
REGZAならサブメニュー→その他の操作→スキャン切替
でジャストスキャンにすれば全部見えると思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:09:35.78ID:fpUTQymI
せっかく実況出来ると思ったのに
番組が始まると同時に親父が起き出して「ネットでこれ買ってくれ」
とかやりとりしてて全然見れなかったわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:09:37.54ID:UQvKrhTg
おっぱい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:09:59.55ID:9gAG6DUC
バター犬
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:10:10.40ID:UQvKrhTg
アルゴスの戦士でみたことあるやつ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:10:12.83ID:loldnubJ
名前ないんかい
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:10:23.77ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・ 闘いの挽歌ステージ2のボスかよ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:10:44.85ID:slgONcr4
>>196
お前の場合はそうしとくよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:12:03.66ID:UQvKrhTg
シックルシックル
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:12:10.44ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 北斗の拳のシンの部下じゃんwwwww
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:12:10.77ID:81gAdb5n
>>211
やった
シャドーダンサーもやった
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:12:16.46ID:slgONcr4
田中w
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:12:52.50ID:YZ0qWLnG
>>218
あれもっとひどくなかったか?いろんな意味で
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:12:56.47ID:UQvKrhTg
マイコー
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:13:08.11ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>215
何でも吸い込むのが星のカービー
何でも投げ込むのがクルードバスター
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:13:28.26ID:slgONcr4
軍手マシーン
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:13:55.20ID:aq7HErt5
この番組この曲を異常に推すけど全然思い入れないからピンと来ない
ラストコンティニューか東海道五十三次しか
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:14:19.56ID:nassCrYg
俺は鈍いから、全くできない
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:14:30.18ID:Vxb8K1ke
スカパー映らなくなったから配信で見るか
なお一分遅れ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:14:40.39ID:sjDLK3P3
SEGAの音ゲーで手袋してるのはわかるけどコナミ音ゲーに手袋でやってきてる人はちょっと笑う
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:14:44.28ID:slgONcr4
ルール理解するのも無理だな俺
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:14:59.50ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>253
爆風トランクスのRunnerも…
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:15:04.78ID:81gAdb5n
>>253
氏ねと言われた鶴岡…
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:15:13.14ID:ytOToTkD
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:15:38.70ID:YZ0qWLnG
見入ってることにしてゲームがダメなのはしょうがないというテクニック
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:15:45.77ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) リトリバキターーーーーー!!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:15:48.35ID:9gAG6DUC
愛人にしか見えん
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:15:48.49ID:9gAG6DUC
愛人にしか見えん
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:16:01.86ID:nassCrYg
小川さん、すげー
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:16:04.23ID:apEimcog
ちょうどいいブス
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:16:12.65ID:UQvKrhTg
この声はハピナンデス?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:16:18.42ID:81gAdb5n
子持ちェ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:16:31.97ID:slgONcr4
脇毛アングルやめろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:16:54.36ID:ytOToTkD
本物w
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:17:09.72ID:/GVGQtYW
そういや数日前に秋葉原のあみあみのゲームセンターCXコーナーを見てきたんだけど
課長のメガネひっそりタイプが完売してたわ
そんなに売れてるとは
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:17:17.78ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
>>300 はかとなく漂う熟れた女感がまたたまらんのよw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:17:50.66ID:EDblbgKu
ACにもあったのかこれ
wikiにはあるがデータイーストのコンシューマの欄にないぞw

『クルードバスター』 (Crude Buster) は、1990年3月に日本のデータイーストから稼働されたアーケード用横スクロールアクションゲーム。
日本国外版のタイトルは『Two Crude』となっている。

開発はデータイーストが行い、プロデューサーは後にアーケードゲーム『ダンクドリーム』(1994年)を手掛けた堀田巌、ゲーム・デザインは後にメガドライブ用ソフト
『チェルノブ』(1992年)を手掛けた大谷明、音楽はアーケードゲーム『空牙』(1989年)や『ミッドナイトレジスタンス』(1989年)を手掛けた原あづさ、吉田博昭、木内達也が担当している。

1992年にメガドライブに移植され、北米および欧州では『Two Crude Dudes』のタイトルで発売された。
メガドライブ版は2010年にWindows用ソフトとしてプロジェクトEGGにて配信された。アーケード版は後に、
北米のみで発売されたWii用ソフト『Data East Arcade Classics』(2010年)に収録された他、2018年には北米および欧州にてNintendo Switch用ソフトとして配信された。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:17:54.43ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>315
いや、加賀のRunnerがあまりに強烈で…w
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:18:43.27ID:81gAdb5n
的なもの
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:18:46.03ID:UQvKrhTg
コブラのパクリ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:18:50.39ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) というか、バリバリのサイコガンwwwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:19:16.51ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・ 紛れもなくヤツだろwwwww
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:20:20.86ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) え!?マンモスマンだろコイツ!!?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:20:33.83ID:UQvKrhTg
せーがー
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:20:55.78ID:nassCrYg
また初めからかキツイな
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:21:21.53ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) まあたしかにマンモスマン、カブトムシと戦ったけどなw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:21:56.78ID:fpUTQymI
GCCXって全然流行らなかったよな
ラストコンティニューは好きだけど
と数分遅れのレス
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:22:08.33ID:5brj8zYC
古くからあるメジャーなシリーズものでまだGCCXに登場してないのって
グランツーリスモ どうぶつの森 くらいしか思いつかないけど他にあったっけ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:22:23.23ID:EDblbgKu
>>2
>発売日:1992年2月28日

おれは1992年3月20日 シャイニング・フォース 神々の遺産が楽しみでしょうがない頃だわ
全く覚えてないが実にデータイーストっぽいな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:23:22.76ID:apEimcog
チンアナゴ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:23:28.58ID:81gAdb5n
>>432
あくせくは来年のたまアリ予定じゃなかったか
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:23:39.56ID:nassCrYg
>>419
家庭用だから、裏技ありそう
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:24:19.58ID:81gAdb5n
>>442
いえ全然
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:24:23.76ID:UQvKrhTg
雪の降る街
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:24:49.28ID:fpUTQymI
ステージ4,5にありがちな雪国ステージ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:25:18.33ID:UQvKrhTg
ルフィのパクリ元
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:25:28.64ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>421
神そのものが“弱い者(神)は去れ”になってる気がするねw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:25:49.45ID:slgONcr4
>>425
パワプロやったりしたの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:26:15.19ID:fpUTQymI
世界観w
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:26:33.93ID:yniHHeJx
ハイスクールミステリー学園七不思議のような曲
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:09.86ID:nassCrYg
>>456
何故か、スペランカーすると興奮する俺
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:19.83ID:fpUTQymI
生身に負ける戦車はまずいんじゃないですかねえ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:32.52ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) リトリバの好みの男性
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:37.02ID:yniHHeJx
>>425
ファミスタは
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:36.86ID:slgONcr4
ヒェッ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:55.08ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) あれ?次はザ・ノトーリアスだ!!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:28:02.62ID:fpUTQymI
敵の組織はゾオン系でも食ってんのか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:28:21.01ID:UQvKrhTg
獣王記かな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:28:26.94ID:slgONcr4
ケイト先生カムバック
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:28:33.01ID:apEimcog
外れコーナー
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:28:38.45ID:fpUTQymI
そういやめちゃイケ繋がりか
もうめちゃイケとか忘れちゃってた
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:28:39.35ID:81gAdb5n
>>502
キャプ翼以外のスポーツゲーはなぁ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:29:06.99ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>478
じつはあれ元々は筋肉マッチョな人の像だったんだが、下等な人間達が女神に塗り替えたらしい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:29:22.16ID:slgONcr4
猫かわいいから許した
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:29:35.19ID:fpUTQymI
あと6回もやるのかこれ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:29:40.65ID:UQvKrhTg
シティコネクション
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:30:04.46ID:81gAdb5n
>>549
渋谷でギャルに聞くやつみたいに打ち切ってケイト呼べ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:30:26.34ID:slgONcr4
懐かしいなぁ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:30:42.53ID:yniHHeJx
ぷよぷよ2といえば実写CM
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:31:03.72ID:slgONcr4
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:31:03.77ID:fpUTQymI
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:31:06.48ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>517 タイトルにもジャップ!!
https://i.imgur.com/feJWesr.jpg
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:31:37.75ID:fpUTQymI
>>557
あれに比べたら全然神コーナーに見える
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:31:56.64ID:slgONcr4
現れるなよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:31:58.66ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>534
熱血高校ドッジボールなんかどうだろうw?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:32:24.37ID:LTddqI+u
メガドラはサンプリングレート低いからか取り込み音声ガビガビになるんだよな。
末期のダイナマイトヘッディーだとクリアの音声出せてたけどそこに至ったところでハードの寿命が来てしまった。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:32:38.31ID:slgONcr4
>>593
サンドアールも面白かったから…
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:32:47.76ID:x6MH4ps9
>>539
なんかここ最近淡々と流れ作業になってるような…?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:33:15.97ID:yniHHeJx
コンティニューの回数もいじれそうだったが
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:33:21.51ID:UQvKrhTg
ドクターペッパーください
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:33:31.51ID:slgONcr4
それ取ると思った
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:33:36.13ID:fpUTQymI
炭酸しかねえ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:33:48.35ID:81gAdb5n
>>600
アレはハードができんのならソフトでやればええやんけ!とか考える頭おかしいメーカーの為せる技だから…
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:34:50.68ID:fpUTQymI
>>602
人生にも同じことが言えます
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:35:05.67ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>605
ジャップはバリOKなんだが、酋長がダメだったw

その結果敬称が音消しされ「ウポル×× ウポル××」
と呼び捨てdisってるような回があったw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:35:07.03ID:81gAdb5n
>>629
ガーヒーはマルチエンドなんで挑戦向きじゃない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:35:27.40ID:slgONcr4
>>635
ファンタとか拷問よな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:35:50.20ID:fpUTQymI
>>618
渋谷は録画で早送りしてた
あれ以下はない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:35:56.10ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>614 あれ…残念…w
ってかファミコンでええのに…w
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:36:27.46ID:apEimcog
小峠
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:36:41.97ID:nassCrYg
>>602
課長のソフトデタラメ解説?
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:36:53.67ID:fpUTQymI
空飛ぶ乗り物は作れるのに、銃はない世界
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:37:02.93ID:slgONcr4
山本博のC3PO
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:37:03.98ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>648
CMではオリエンタル工業の名曲が聴けたw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:37:20.02ID:tZ2+Wtut
>>641
灼熱のファイヤーダンスでも歌詞の「酋長」が王様に変えられてたな
「ジャップ」は野生のヴィンテージ王国で普通に流れてた
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:37:56.71ID:slgONcr4
ヒェッ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:38:20.54ID:wyoekkl4
>>657
それは別
本物の住職が攻略本の文章から無理やり説法するコーナー
江本の頃にやってた
有野は最後にワイプで一言突っ込むだけ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:38:23.93ID:slgONcr4
冷血動物か
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:38:33.74ID:fpUTQymI
ミニコーナーだと人間国宝のやつ好きだったな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:39:21.98ID:apEimcog
UFOキャッチャー
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:39:43.66ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>667
ビ〜ルの〜 谷間の暗闇に〜♪
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:39:51.50ID:nassCrYg
>>674
かなり初期かな?
微かに覚えが
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:40:33.05ID:81gAdb5n
チャンピオンシップロードランナーの続きは…?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:40:47.78ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) あ、もう最後?
全然盛り上がや山場がなくきた感が…w
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:40:58.01ID:fpUTQymI
下にライフあったのか
見えない
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:41:35.88ID:nassCrYg
世界貿易センタービルがる・・・
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:41:36.17ID:apEimcog
シャイニングウィザード
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:42:37.57ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
>>710
ナチュラル・ボーンマスターも見納めか…(涙)
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:43:05.85ID:81gAdb5n
>>714
敵投げて壊す
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:43:10.18ID:apEimcog
ソロバン使わないのか
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:43:10.94ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ゲェーーー!マンモスの超人!?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:43:33.30ID:fpUTQymI
眠くなってきた…
本当に気持ちよく寝れる番組だなあ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:44:02.33ID:fpUTQymI
究極Vモンキー!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:44:10.13ID:nassCrYg
横山やすし
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:44:12.20ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 渋いな…w
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:45:43.18ID:nFU+knTo
同じ待ち方してボタン連打してダメージ受けまくってるのに
学習しないのADストレス凄いだろうな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:45:59.75ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 95年なら聖戦の系譜の頃か
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:46:05.35ID:nassCrYg
今じゃ、人差し指で、1秒に5連射が精一杯
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:46:06.37ID:6AutBC6O
スーファミはファミコンの上位機種ではあるけど
ファミコンの再現って結構難しいのによく頑張ったんだね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:46:40.51ID:EDblbgKu
アホな同級生が「屁食った87」と大喜びで連呼してて「お、おう・・・」となったあの頃に帰りたい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:47:10.82ID:81gAdb5n
>>771
ハドソンはたくぎん破綻で巻き添え食らっただけです…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:47:11.56ID:fpUTQymI
同時に攻めて来ればいいのに
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:47:33.43ID:fpUTQymI
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:47:36.39ID:apEimcog
がーまるちょば
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:47:49.26ID:ll6w8Di0
うわでたwwwwwwwww
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:48:15.80ID:YZ0qWLnG
介護やめちまえ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:48:19.03ID:fpUTQymI
ドロボウ以来の面白キャラ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:49:22.38ID:apEimcog
マリオブラザーズ状態
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:49:33.85ID:x6MH4ps9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ○したwwwww
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:49:47.28ID:nFU+knTo
これ事実上40機使えるじゃん
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:50:00.37ID:fpUTQymI
これお互いダメージ与えないの逆に難しそうやけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:50:15.17ID:Fw83lnVX
あれ?急に下のライフがみえた?

と思ったら元に戻った
さっきのボーナスステージだけみえやすかったのは一体
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:50:26.22ID:fpUTQymI
2人で乳首攻めされてて草
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:50:38.87ID:81gAdb5n
>>846
そう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:51:22.07ID:vX63EjdX
吸いつくされちゃうとかじゃなくて
骨になって落ちてくるってことは溶かされちゃってんだな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:51:51.22ID:apEimcog
加藤鷹
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:52:03.37ID:fpUTQymI
これは15周年記念で2人プレイやるな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:52:11.55ID:81gAdb5n
ゲーム自体が淡々としてるからこういうので尺稼がないと…
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:52:24.97ID:YZ0qWLnG
>>871
課長が協力全然しないから
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:52:39.73ID:fpUTQymI
電撃ネットワークの人や
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:52:52.32ID:apEimcog
老人虐待
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:53:12.91ID:nFU+knTo
心苦しくなる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:54:42.24ID:81gAdb5n
言うても外まだ明るい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:54:47.85ID:fpUTQymI
ライフ見えんて
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:56:28.63ID:ll6w8Di0
wwwwwwwww
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:56:45.50ID:fpUTQymI
なんだこの吹き替えはw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:56:55.29ID:ll6w8Di0
おい
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:57:31.81ID:fpUTQymI
猪谷より楠田のほうが出番長いと言う
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:57:49.77ID:loldnubJ
あの名作ゴーストバスターズか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況