X



【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★661(24/4/27)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 13:46:46.96ID:eJcCIqFD
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時〜16時
原則生放送(時々録音・再放送の場合があります。)

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。

ご案内:中川翔子(生徒会長)、あべあきら(生徒会書記)
(事情で代役やNHKアナウンサーが入る場合があります)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★660(24/4/20)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1713588714/
0381名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:51:51.26ID:2eliVByZ
>>373
りゅうおうのおしごとなんて水木一郎が父親だぜ
彼がなぜ声優にならなかったか実感できたのも今では良い思い出
>>376
じいさんばあさん若返るの主人公夫妻の長男の嫁か
0382名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:51:54.09ID:eJcCIqFD
緑黄色社会の曲は
フリーレンなのか薬屋なのかダンジョン飯なのか
すぐにはわからない
0386名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:52:34.60ID:bfTUQqlL
>>370
単4乾電池式のプレーヤーがGREEN HOUSEから出ているようだ、ワイドFM対応FMラジオもついている、今まさにそれでアニアカ聴いているw
0387名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:52:46.52ID:2eliVByZ
>>382
どれもヒロインが「あまり本気出してないだろ」な感じが共通点か
0391名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:53:53.54ID:2eliVByZ
>>385
そういうセンスはすごい
ウーロン太ぐらい記憶に残る
0392名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:54:10.22ID:iARD7Xq0
フリーレンはフェルンたちとの別れとか描かれるの?
0394名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:54:28.58ID:pWQo0sEw
流れとは全然関係ないが、新まる子は思ってた以上にまる子だった
TARAKOさんより、少し柔らかくなった印象
0396名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:55:28.59ID:e53odRbY
フリーレンのエンディング
あれはフェルンのお墓らしいね
墓の横に寝て空が半分だったことを思い出す
0397名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:55:34.11ID:2eliVByZ
>>389
プリキュア以外で有名な仕事のある人はあまりキュア某と呼ばれない
例:アホガール
>>390
ささきいさをって声優は巧いんだな声優は、とも思った
0398名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:55:43.08ID:/H7HM4Ah
>>365
昔はソニーの香水瓶ウオークマンでFM聞いていたけど
ずっと使用してないから電池も交換したいけど自分で交換失敗しそう
0401名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:56:33.63ID:2eliVByZ
(´・ω・`)…おまいらは織田信長が開幕イオナズンで朝倉義景を屠ったとテストの答案に書いちゃうよね
0402名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:56:54.21ID:Z6PqrgWg
「READY GO! 熱血最強キングゴウザウラー」
はむへ先生の曲かと思ったら違った。
0403名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:56:59.13ID:iARD7Xq0
>>394
色々どうなるんだと騒がれても代替が出てくる声優界はおそろしいなと。
0405名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:58:09.44ID:hWkopvt5
>>389
FEヒーローズのラクチェでも思ったけど、
結局完成が普通の女子中高生という役が一番種崎あっちゃんの演技に合ってるのよね
0407名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:58:23.03ID:FiHBbyOI
三昧かなんかかな
0409名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:58:49.71ID:z4Zyhwvf
>>400
ゴールデンタイムにあれだけボルテスに時間割いてくれる番組はもう出てこないだろうな
0410名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:58:53.19ID:eJcCIqFD
ブレイバーン
不思議というならかけろ
しかしなんでロボット同性愛ものを作ったのだろうか
0411名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:58:59.76ID:bfTUQqlL
>>398
最近は内蔵充電池タイプばかりだね、乾電池式ならとっさに使えるし、最近は災害も多いからこういったものは必要だと思うんだけどなあ。
0412名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:59:31.92ID:z4Zyhwvf
橋本潮「聴いてたで」
0414名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:59:39.14ID:2eliVByZ
>>403
クレヨンしんちゃんとかなぁ
>>405
でもAnimaxの実況ではアーニャの人としか呼ばれない
0416名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 15:59:53.97ID:f3J4NghY
また次回・・・・・
0418名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 16:00:26.58ID:FiHBbyOI
ああ、ユーフォか..って番宣w
0420名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 16:01:42.66ID:2eliVByZ
>>408
プリキュアなんか1回落ちたら一生無理だと思えと
種崎敦美って11年前のプリキュアにいたぞ…10年連続で受け続けた?
0421名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 16:03:27.62ID:bfTUQqlL
>>414下段
あと彼女が演じるキャラは高確率で『よゆうのえみ』をやらされた絵が出るなw
0422名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 16:22:55.31ID:Z6PqrgWg
>>400
国内版には堀江美都子なし
海外版には水木一郎・ささきいさおなし
0423名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 16:24:49.20ID:f3J4NghY
世界アニソン総選挙とちびまる子ちゃんの新・まる子初回が被ってしまい
「世界アニソン-」は視聴率で苦戦した・・・・・
(真裏の大河や日テレのあくどい捏造・水増しで高視聴率をはじき出しているイッテQ!などは
高視聴率・・・・・)
テレ朝的にはこういう企画は日曜ではなく土曜や月曜にぶつけなきゃ駄目なのか?
日曜日だとABC一軒家が数字取れているためこの番組がないと難民が発生するケースが多い
0424名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 16:32:19.72ID:f3J4NghY
そういう今夜はフジの明石家さんま主演の単発ドラマ
「心はロンリー気持ちは・・・・・・」のFINALが
あるんですけどね・・・・・・・
(真裏に福井以外は「花咲舞」やTBS系期待の新番組2時間SP
などが被っています・・・・・)
そういう自分はチェックできるかな?
0425名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/27(土) 16:35:51.50ID:f3J4NghY
>424
あっ、「エジソン」の真裏だった!!
(それ以外にもユーチューブで毎週チェックしている生配信動画も被っている!!)
0428名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 21:05:07.73ID:h7YQd8NE
【特別番組】「ラジオ・スイート 宇宙戦艦ヤマト1974」放送決定 | 77.5 Lively FM(ナナコライブリーエフエム)
https://775fm.co.jp/2024/04/20/%e3%80%90%e7%89%b9%e5%88%a5%e7%95%aa%e7%b5%84%e3%80%91%e3%80%8c%e3%83%a9%e3%82%b8%e3%82%aa%ef%bd%a5%e3%82%b9%e3%82%a4%e3%83%bc%e3%83%88-%e5%ae%87%e5%ae%99%e6%88%a6%e8%89%a6%e3%83%a4%e3%83%9e%e3%83%881/
2024年5月4日 土曜日 午後3時00分〜午後6時59分(4時間)
5月4日(土)、 「宇宙戦艦ヤマト」の話題と音楽だけを扱った4時間の特別番組を、今年もお届けします。
その第6弾は題して「ラジオ・スイート 宇宙戦艦ヤマト1974(いちきゅうななよん)」。
中でも今回はゲストに、ヤマトのヒロイン森雪を長く演じてこられた、声優で講談師の一龍斎春水(麻上洋子)さんをお迎えします。
懐かしい作品への思い出やヒロイン像などの談話にもご期待下さい。

これは既出?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況