X



冬休み!子ども科学電話相談2023

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/29(金) 08:59:39.51ID:RDhfmp2r
子どもたちのスルドイしつもんに、先生方がいっしょうけんめいに答える「子ども科学電話相談」。きょうは「冬休みスペシャル版」として、朝9時05分から11時50分までの生放送でお送りします。「植物」「動物」「科学」「心と体」についてこたえます。みなさんのしつもんをまってるよ!この日は、質問をしたお子さんのその後を聞く「あのあと、どうなった?」という企画を予定しています。

「植物」「動物」「科学」「心と体」 冬休みスペシャル
初回放送日: 2023年12月29日

子どもたちのスルドイしつもんに、先生方がいっしょうけんめいに答える「子ども科学電話相談」。きょうは「冬休みスペシャル版」として、朝9時05分から11時50分までの生放送でお送りします。「植物」「動物」「科学」「心と体」についてこたえます。みなさんのしつもんをまってるよ!この日は、質問をしたお子さんのその後を聞く「あのあと、どうなった?」という企画を予定しています。
0452名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 10:34:56.65ID:vgNVsgY6
鹿島神宮?
0456名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 10:38:16.14ID:VNY57Xex
シカ「カールうめえこれ関東だと人間でも食えないらしいぜ」
0459名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 10:46:29.88ID:VNY57Xex
ただ答えるだけだとすぐ終わるので他の動物の卵の温め方の説明
0464名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 10:56:47.96ID:d0Gd2Oj8
交通情報ならともかく番宣で中断は萎える
0469名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 11:08:08.76ID:E3yw0AM0
なんでw
0471名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 11:08:49.35ID:mLi7ZaaX
鳥には塩土食べさせないといけないの知らない人多すぎ
0472名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 11:09:04.78ID:rnyomUiz
じゃなにかい
アクシズぐらいのが落ちても
数年で寒冷化終わるのか
0476名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 11:14:30.64ID:Dz9/l5GK
そのうちうじゃうじゃと
0479名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 11:15:25.80ID:VNY57Xex
カマキリは目が濁ったり足が取れたりしてくると寿命
0480名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 11:17:03.90ID:Dz9/l5GK
有袋類 袋か
0481名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 11:18:23.83ID:VNY57Xex
有袋類は第二の子宮
したがってポケットの入り口は内臓を保護するために菌が繁殖しているはず
もしかしたらカンガルーの袋からは女性器の匂いがする可能性が
0487名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 11:31:47.36ID:VNY57Xex
折口くんがいくら優秀だからといって、彼の雌鳥になっちゃいけませんよ?
0491名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 11:37:35.95ID:QD2x2JVO
川上先生の受け答えは一番安心感ある。
人を見た目で判断しちゃいけないな。
0492名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 11:38:30.98ID:Dz9/l5GK
下手な役者が歌をうたう様子気付けよと思う
0493名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 11:38:52.46ID:fSXvbNDS
川上はだいたい判ればOKなスタンスなのが良いよね
0495名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 11:44:54.87ID:Dz9/l5GK
叶えたい夢があった
0496名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/12/31(日) 11:46:43.18ID:VNY57Xex
>>493
理想は自分で気づいてもらうことだが、10分やそこらの電話でそれを完璧にこなすなんて無理だしな
だいたいわかって細かいところは自力で詰めてもらったら勉強にもなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況