X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5431

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443しびれいか
垢版 |
2023/08/05(土) 13:15:28.40ID:fajX1GZ9
君にめっちゃめっちゃメラメラめっちゃメッカ狂いw
0445しびれいか
垢版 |
2023/08/05(土) 13:16:25.00ID:fajX1GZ9
このわざとらしい80年代味!
0446名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:16:48.39ID:BahbsCr2
youtubeでovaやってたな、そいや
0448名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:17:28.61ID:4nBkPurX
ロボットアニメなのにロボの名前連呼しないんだね
0451名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:18:45.05ID:uFAoUeF1
日本三大ロボ出すの大嫌いなホン書き
惜しい
敏樹
0454名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:19:34.98ID:BahbsCr2
らんま・・・80年代だったのか
0455名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:21:10.69ID:l7uHYf5J
人形重機として考えると18mのMSはデカい

一般的用途で考えるなら8mのレイバーが大型、
6mのオーラバトラーが中型、4mのATが小型って位置付けでいいと思う
0456名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:21:16.05ID:BahbsCr2
なんでこんなごった煮な選曲なんだろう
0457名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:21:22.01ID:T5s4k1Ja
世界中唯一新潟では海の家ではなく浜茶屋と言わないと通じない。
豆な。
0458名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:23:50.30ID:eMPTEfY0
タラワちゃん転じて谷夫人とかなあ
後者谷仮面かよって思うは
0459名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:24:28.33ID:2UufbtFi
知らん歌2曲の後知ってる歌続く
ミラクル・ガール
0460名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:25:50.74ID:4nBkPurX
この人と大江千里さんはセットのイメージ
0463名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:27:00.60ID:4nBkPurX
1円だまのたびガラスがくるかと思ったらちがった
0464しびれいか
垢版 |
2023/08/05(土) 13:27:04.60ID:fajX1GZ9
柔道ゴリラに乗っ取られた柔ちゃん
0465名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:27:35.48ID:l7uHYf5J
等身大のMSとレイバーは見た事があるけどATは見たかどうか
0466名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:27:41.02ID:BahbsCr2
これは青春まっただなかだった・・・もう訪れない淡い思い出たちw
0467しびれいか
垢版 |
2023/08/05(土) 13:27:47.10ID:fajX1GZ9
山下達郎に生でやってないと散々吹聴されたプリプリきたー
0470名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:28:36.78ID:IM84GmnE
一円玉、額面上は今も大括約ですぜ!の筈だが既に硬貨まるっと疎まれつつあるよね
0472しびれいか
垢版 |
2023/08/05(土) 13:29:27.45ID:fajX1GZ9
スクランブルもあいかーらずとっ散らかった選挙区ですなあ
相川さんよりこういう系統でって気持ちは感じるけど
0477名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:36:29.28ID:1gfH6mje
tubeすこ
0483名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:41:23.14ID:l7uHYf5J
ユーミンとサザンと筋少で聴いてるだけで気分が落ち込む鬱曲セトリ組みたい
0489名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:46:32.45ID:BahbsCr2
てっ、てっ、て〜 のED?
0490名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:50:45.71ID:1gfH6mje
イントロかっけえな、あえぎ声
0497名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:57:10.21ID:erHME1z1
アホっぽい声の爺さんアナ
0498名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 13:57:30.04ID:xonF/QAU
川.3.)<来週は聞きません。皆さんごきげんよう、さようなら♪
0499カイト
垢版 |
2023/08/05(土) 13:58:46.34ID:xnLDTtZu
変化球やな、いつもなら川の流れのようにだから。
0501カイト
垢版 |
2023/08/05(土) 13:59:16.25ID:xnLDTtZu
月曜日から1990年やれよ。
0502カイト
垢版 |
2023/08/05(土) 14:00:04.51ID:xnLDTtZu
>>500
それもいいね。黒ネコのタンゴ→ヤングマンまで。
0503名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 14:00:09.41ID:4nBkPurX
80年代おつかれさままたね
0504名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 14:02:43.77ID:4nBkPurX
聞き逃し一週間じゃないんだ
0505名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 14:03:11.34ID:l7uHYf5J
本当に日本が輝いてた時代だったよな'80年代って

'90~'00年代は'80年代の貯金で何とか生きてたけど
'10年代でそれも使い切って没落してるって感じか
0506名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 14:08:06.29ID:bqB93CMV
さっきのニュース、朝礼はサービス出勤というのは、別に技能実習生だけの問題ではないと思うが。
0507偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/08/05(土) 15:23:05.78ID:pIcf0CNK
あああああちゅらさんの管理人さんはまだご存命だった
管理人さんごめんなさい
0508名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 15:34:54.57ID:9mRuwij2
機体トラブルで宇宙船が酸欠状態に陥り、あと7分しかなく・・・

ラジオにリクエストハガキを出すのが趣味の料理好きな可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0510名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 16:13:52.28ID:PxltgJ6/
サンプリングとかいうサビの美味しいとこだけ盗むパクリ文化
0511名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 16:17:12.53ID:V9s+BxeC
>>510使いようになっちゃ、パロディになっちゃうもんね
0512名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 16:18:06.24ID:PxltgJ6/
>>509
深夜便スレの常連だよ
元々はナンパ師と名乗ってた
発達障害で情緒不安定だがちゃんと話すと悪い奴ではないよ
ノンジャンルと名乗ってた時もある
0513名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 16:21:09.88ID:PxltgJ6/
>>511
さっきの心の愛は原曲の音すら使ってない感じだったから
ただの替歌だね
0514名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 16:43:58.00ID:04a5fTC1
>>510
そうはならんやろ見方
捻じくれすぎてなくない?
このスレに顔出す歳でそれだともう完全手遅れで、子持ちなら子孫にも伝播してそうだけど
0515名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 16:49:56.83ID:V9s+BxeC
>>514出始めのときに、ベルリンフィルの「ジャン!」を散々聴いたりなあ
0516名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 17:33:42.06ID:l7uHYf5J
>>426
亀だが'89年にトランスフォーマーVで
'90年にエクスカイザーだったっけ

グレートエクスカイザーと
ダイノガイストの変形玩具実家に置いてるわw
0517名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 17:57:58.15ID:Mo7dvMBA
珍しく2人でやってると思ったら
緒方恵が病欠だったのか
FM
0518名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 17:59:01.37ID:Mo7dvMBA
たまには2人でやるのも騒がしくなくて良いかもな〜
FM
0519しびれいか
垢版 |
2023/08/05(土) 18:01:46.35ID:zTVOTHta
ラジオ実況板では実況と関係ない話題や雑談は厳禁です!
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1691215886/1
1 名前:名無しの報告 [sage] :2023/08/05(土) 15:11:26.73 ID:/3L147820
偽〆 ◆FNm7H/dTDopw死ね


偽〆 ◆FNm7H/dTDopwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0521名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 18:04:16.98ID:Mo7dvMBA
久保田利伸って喋り方が不自然だよな…
0522名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 18:11:22.75ID:G+dEtunH
シザをセザというのはバラカン並のこだわりなのか久保田利伸
0528名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 19:00:00.82ID:Umes8oXO
NHKきょうのニュース
0529名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 19:03:31.27ID:NedFYCrh
薬無くなるのはキツいな
0533名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 19:09:13.52ID:80nmX6zL
国会議員が馬主やるのは問題あるんじゃないかな?
0536名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 19:23:38.21ID:MHSOWH93
今日はピカチュウ音楽か
0537名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 19:25:17.40ID:91JqE6Fg
https://www.nhk.jp/p/classicmeikyu/rs/ZZ592P4MN7/episode/re/4NGLMV7RGM/
▽「人間をかえせ」と「原爆小景」
初回放送日: 2023年8月5日

「交響曲第5番「ヒロシマ」から第8楽章「哀歌(悲歌)」」
大木正夫:作曲
(管弦楽)新日本フィルハーモニー交響楽団、(指揮)湯浅卓雄
(11分39秒)
<NAXOS 8.557839J>
0538名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 19:26:52.47ID:MHSOWH93
あの交響曲はさすがにかけないんだな
0541名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 19:32:07.88ID:EFR86cmR
わーん 淀川の花火始まったー!
見たい〜〜!!(見られへん)
0542名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 19:34:38.80ID:9+KxQjqA
ゴジラ・右翼・ソ連・映画音楽やアニソンに異様に詳しい慶応大学のカタヤマ教授による「夏休みラジオおとな電話相談室」はここですか
0543名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/05(土) 19:34:43.29ID:EFR86cmR
はるかかなたからタイパってワードを聞くたぁ思わなんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況