X



JFN-38 FM stations 2763
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 13:52:31.83ID:JDmFT25m
FN公式 AuDee(オーディー、旧JFN PARK) https://audee.jp/

・立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前でリロードかけると重複回避しやすいです。
・閑散時は、>>950あたりから意識しましょう。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
・特に平日は、空白時間が長かったら、DAT落ちしないように、何か一言ご協力おねがいします…。

前スレ
JFN-38 FM stations 2762
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1681622459/
0004名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:27.56ID:A2HKlyBz
一乙
0011名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:11.38ID:d31JSFBL
いつもハガキいっぱいくる自慢してるよね
0012名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:12.71ID:f/sBy9rS
アリオラから出すんだな
0015名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:32.51ID:A2HKlyBz
出たか
0018名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:44.22ID:2zQdzkuW
矢野顕子か~
なるほどいろいろ想像できる展開だな
0019名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:44.58ID:wyhut/Pk
はっきりいうとユーミンも小田さんも変わった声だよな
もちろんタツローも
0023名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:38:11.04ID:EAdb2rbd
あのやきこ
0024名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:38:15.08ID:hVpJoRDJ
chatGPTに
山下達郎みたいな作詞して
って言うと
結構なもん書くんだよな
0030名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:38:59.26ID:MUuB/l/o
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│  人          /
│|___|│ (;;;;;;;;;)   ♪
└───‐┘ (;;;;;;;;;;;;) ェエ~ビィ~デェ~♪ア~ィリッスン~トゥマァ~イハァ~
        ( ・∀・)__  ヒィ~イトォ~リィ~イジャ~ナァ~イ~♪
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0031名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:00.47ID:ZQKCyNMq
もうちょっとエフェクト薄目な曲の方がヘンな声感でそうなのに
0036名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:16.44ID:EAdb2rbd
よりによってまだ普通だった頃の
0037名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:19.82ID:5LgVTv5G
鈴木顕子さん (´・ω・`)
0038名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:23.89ID:2zQdzkuW
>>24
サンプルが多いと良い感じになるみたいね
松本隆が松本隆の代表曲はと問いかけたら他人の曲挙げられて閉口したとか
0039名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:26.02ID:hVpJoRDJ
アッコちゃんは今
あまちゃんに夢中
0041名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:29.17ID:wyhut/Pk
みゆきさんも個性ある声だね
0045名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:01.89ID:A2HKlyBz
>>34
桑田「だめだな」
0047名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:21.27ID:eUMTXw1B
広東少年流してよ
0048名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:32.53ID:wyhut/Pk
>>37
鈴木→矢野→鈴木→坂本→鈴木
0049名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:33.41ID:ZQKCyNMq
>>42
なんか相続関係めんどくさそうだよね 相続法の問題に出そうなくらい
0050名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:42.70ID:REK7Dzsa
>>24
chatGPTの負の面ってゴーストライターとして使われそうなとこだよね
でも受け取る側が好感持てればそれでいいのかな
0051名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:03.34ID:A2HKlyBz
狙い撃ち?
0054名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:13.21ID:JDmFT25m
川´3`)<邦楽で声にインパクトがあったのは山本リンダ
デビュー曲(1966年)
0055名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:18.76ID:d31JSFBL
>>20
ドルチェ&ガッパーナの香水って男物だろって言われてたもんね…
0058名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:34.30ID:f/sBy9rS
そうかそうか
0063名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:44.20ID:5LgVTv5G
剃っちゃえ剃っちゃえ
0065名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:53.31ID:wyhut/Pk
>>49
在外財産も多そうだし
著作権も面倒
0074名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:12.95ID:L9esJt7M
青い山脈とかレコパル音の仲間たちのころCMでやってたな(´・ω・`)
0076名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:15.44ID:mVpWglwL
>>43
なんとなく『David』の歌詞からは「死」の匂いを感じる(´・ω・`)
0079名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:28.93ID:EAdb2rbd
お色気歌謡
0080名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:32.94ID:rNJPOLD3
山本リンダは米米で覚えた
0081名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:36.90ID:2zQdzkuW
>>65
戦メリの一音ずつ売り払った奴とか、どうするんだってな感じ
0082名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:41.09ID:A2HKlyBz
きふく
0086名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:59.51ID:f/sBy9rS
>>72
日本3大アド
0087名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:06.62ID:UKAXDl67
余計な装飾が無いサウンドだから、山本リンダの歌の上手さが良く分かるね。
0088名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:10.16ID:A2HKlyBz
フルで聴いたの初めて(・Д・)
0089名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:10.85ID:wyhut/Pk
地方選の日に山本リンダとは…
池田先生もニッコリ
0092名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:19.59ID:d31JSFBL
困ります
0095名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:32.40ID:+V8xYQuG
そうかそうか
0096名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:41.78ID:mycD/eDh
>>55
歌詞は実際バイト先の先輩とのことだった、云々言ってたような
0097名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:43.15ID:hVpJoRDJ
折伏されて
困っちゃう
0098名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:43.89ID:A2HKlyBz
ドラムが上手い
0099名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:46.09ID:mVpWglwL
>>55
香水の瓶を出し入れしてガバガバになってるって歌詞だったよね(´・ω・`)
0101名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:59.82ID:mzPQ0cvx
チンドン屋っぽい演奏
0103名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:44:17.16ID:GfOsZKJc
>>84
頭ごなしに怒らずいいお母さんじゃないか(´・ω・`)
0106名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:44:29.91ID:xWmmstmq
>>81
某ガイナックスみたく関係各所から役員派遣して会社か組織で権利処理と管理するしかないでしょう
0108名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:44:45.88ID:wyhut/Pk
>>67
ミノルフォンてすごいんだな
0109名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:44:48.29ID:js2ISl3Z
木村カエラのリルハリルラは確かに
0113名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:09.80ID:A2HKlyBz
でも歌うまいよねリンダ
0116名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:29.95ID:MUuB/l/o
みんな評価するけどビョークの良さが分からない・。。
0117名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:32.88ID:EAdb2rbd
芸能界の闇が垣間見える
0118名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:36.77ID:js2ISl3Z
…今北のですが教授の話題ありましたか?
0120名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:50.63ID:ft61O2+B
変な声っていうなら、オバケのQ太郎の歌(堀絢子)ぐらいかければいいのに
0124名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:57.99ID:hVpJoRDJ
ビョークさんは相変わらずやったで
0125名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:46:02.28ID:js2ISl3Z
ラーメン食べたい、今すぐ食べたい
0131名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:46:20.19ID:mzPQ0cvx
こんな昭和初期を感じる演奏なのに60年代の代物
0133名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:46:27.32ID:eUMTXw1B
珍奇年1でやってくれ
0134名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:46:32.35ID:EAdb2rbd
だから何
0135名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:46:35.17ID:f/sBy9rS
>>114
お見事
0138名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:46:38.97ID:js2ISl3Z
>>123
あっアッコさんかかったのね。来週くらいかなぁ。
0139名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:46:50.81ID:A2HKlyBz
蕎麦食いたい
うどんはいらない

って言う歌つくってよ
0141名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:08.14ID:LO3pQ5eV
小倉出身、父親が米軍兵士、朝鮮戦争で戦死
草刈正雄と同じパターンか
0144名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:19.26ID:wyhut/Pk
カエラはミカバンドのボーカルを努めたぞ
0146名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:20.88ID:js2ISl3Z
…なんかタモリさんみたいな歌い方
0147名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:23.02ID:5LgVTv5G
邦楽少なかった (´・ω・`)
0148名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:24.66ID:f/sBy9rS
松本で松本城デザインの七味唐辛子を買った
0152名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:53.75ID:f/sBy9rS
>>139
うどんは病人が食うもの
0153名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:55.88ID:A2HKlyBz
無駄に上手い演奏
0157名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:48:25.75ID:mycD/eDh
>>129
三鷹駅北口側にスリーホークスと言うPCショップがあったのを思い出す
0158名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:48:28.31ID:EAdb2rbd
ナイアガラ音頭の人
0160名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:48:41.35ID:UKAXDl67
近藤房之助もこういうカテゴリーに入るのかなぁ。
本当にソウルフルな歌い手だけど。
0162名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:48:53.22ID:js2ISl3Z
>>126
アッコさんの方でそっちかと.
0165名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:49:13.31ID:5LgVTv5G
>>148
八幡屋礒五郎ですか?
0166名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:49:17.10ID:f7ztH1O0
ドーナスソングの歌詞を、「ドーナツ」の部分を全部「ラーメン」で良いかも・・・
0168名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:49:27.26ID:hVpJoRDJ
トムウェイツはこの範疇ではないのかな?
0170名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:49:37.82ID:f/sBy9rS
>>165
そうです
先月長野を旅して買ってきました
0171名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:49:44.17ID:ZQKCyNMq
そういやこのまえ街中で高校生くらいの女の子たちが
あの店見てたらなんか歌いたくなったとかいってドーナツソングを口ずさんでた
楽曲の力なのか菅田将暉の力なのか
まぁその店はモスバーガーだったんだけど
0173名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:49:58.17ID:mzPQ0cvx
かっこいい
0174名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:50:01.58ID:mGSaBNue
>>139
TOKIOプロデュースのメニュー食べに夫妻で丸亀行ったって話してたね
0176名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:50:17.23ID:wyhut/Pk
ピアノは正隆さんかな
0177名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:50:22.43ID:5LgVTv5G
>>139
蒼いうなぎ (´・ω・`)
0179名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:50:46.19ID:A2HKlyBz
麺類特集とかいいかも
0180名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:51:16.51ID:js2ISl3Z
…やっぱり、久しぶりにバレエメカニークを聴くと泣けるんだよなぁ。
0183名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:51:52.17ID:EAdb2rbd
Mao
0184名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:05.72ID:KA3dvm+8
スエーデンのグループがカップヌードルソングって曲歌っていたよね
0185名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:08.16ID:UKAXDl67
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0186名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:09.39ID:5OJVughI
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0187名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:09.52ID:lZayYoz4
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0188名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:09.84ID:f/sBy9rS
川´3`)<来週も政務タイム、政務チャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:10.79ID:2zQdzkuW
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪♪
0190名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:11.38ID:BZuDDqqM
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0191名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:11.54ID:MUuB/l/o
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪♪
0192名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:12.94ID:ZQKCyNMq
川´3`) <来週もちょ~ヘンタイ、エグザイルの音圧がライバルで皆さんごきげんようさよぅ♪
0193名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:17.95ID:JDmFT25m
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪♪♪
0195名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:24.14ID:A2HKlyBz
川´3`)<来週も政務タイム、政務チャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0196名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:24.74ID:LO3pQ5eV
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0197名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:28.68ID:woZR5vgf
川´3`)<<来週もSameTime SameChannelで皆さんごきげんよう、さようなら♪@らじこ2分遅れ
0198名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:32.85ID:5LgVTv5G
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0199名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:32.87ID:js2ISl3Z
川´3`)<来週も政務タイム、政務チャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0200名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:35.21ID:2LdFnp6k
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0201名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:40.61ID:mGSaBNue
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪

寒暖差に気をつけて
0203名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:45.35ID:KvGvtw+G
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
なかなか教授追悼来ませんな。
達郎氏忙しいから難しいか。

ケルヒャ~
0204名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:48.97ID:mVpWglwL
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪

虎杖浜温泉で朝風呂入ってきたけど、五十肩がまだツラい(´・ω・`)
0206名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:58.70ID:A2HKlyBz
あれ?MGCは?
0207名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:53:01.97ID:d4YAKkhK
唐突に

まだ終わってないラジコ

川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0208名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:53:03.11ID:f/sBy9rS
>>194
大滝詠一とキダ・タロー奇跡のコラボ
0209名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:53:04.18ID:JDmFT25m
>>179
大沢誉志幸『そして僕は途方に暮れる』はカップヌードル好きとしては外せない
0210名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:53:04.95ID:mycD/eDh
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪ さて5時までドライブ行ってこよう
0211名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:53:11.18ID:5LgVTv5G
>>184
スエーデン食わぬは男の恥 (´・ω・`)
0213名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:54:01.53ID:lc7OrA4F
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪♪♪
PCがバグった
0214名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:54:06.37ID:2zQdzkuW
>>185-210

今週も、すべての被災者の皆さんへ

つ[NO WAR]
つc|^^|[桜][GW][寒戻][票]
つ[珈][茶][玉][氷][棒]◎
つ[復興物資][想][届け]旦~

実況乙です、今日の実況人数は25人ですた。
0215名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:54:34.64ID:KvGvtw+G
>>204
お大事に。
これから暖かくなってきたら、少しストレッチすると良いかも。
0217名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:54:58.63ID:d31JSFBL
>>210
達郎聞きながらドライブでもいいけど実況できないw
0219名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:55:23.92ID:5LgVTv5G
>>214
集計乙です。
先週も25人だったけど全く同じメンバーだったら怖い (´・ω・`)
0220名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:55:54.25ID:mVpWglwL
>>203
大瀧さんや青純さんみたいに近しい間柄だから、極私的を少し間を空けてするんでしょうかね?

また来週です。
0221名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:56:12.04ID:BZuDDqqM
>>214
毎度乙であるます。
つセブンイレブン豚ラーメン

さて、軽く出かけるか
0224名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:56:45.78ID:A2HKlyBz
>>214
どうもです。つNO侵略 さて開票速報実況の為の食糧買い出しと。
0225名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:57:10.58ID:JDmFT25m
>>214
集計乙です
つ[ガード下][おでん][トックントックン][かめはめ波][先客][[滝行][肩こり解消][レポート][山の主][最強のリス][キャンプカレー][巨大化][腹パン][カバトン浄化][アンダーグ帝国][粛清][再出荷]
[不敗の男][福さん][高慢ちきBBA][エスカルゴ][水の泡][負けたふり][同士討ち][ジャマ神降臨]
[決闘裁判][酢昆布ピーマン][スコピの毒][15年前][錦鯉][しねー][ぎゃーす][意図的][陽炎に毒][死亡確認][死人]
0227名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 14:57:26.69ID:KvGvtw+G
>>214
今日も集計乙です。
幸宏さんと教授がいなくなったら、なんだか寂しい。
0232名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 15:21:03.63ID:5LgVTv5G
>>228
山田うどん監修のカップ麺、赤パンチ味うどんというのがサンヨー食品から出てたけど買わなかった (´・ω・`)
0236名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:03:43.53ID:WYU1dDTt
現在ももクロは広島県福山市のローズスタジアムでライブ中
0240名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:05:57.92ID:JDmFT25m
1位残酷な天使のテーゼはわかる
2位に何を持ってくるか
0242名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:07:26.75ID:ZQKCyNMq
おどるポンポコリンは入るんだろうけど どういう扱いになるんだ
0244名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:09:26.26ID:mGSaBNue
ももクロソングだったらピンキージョーンズかな?(すっとぼけ)
0247名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:10:04.07ID:JDmFT25m
16:09 勇気100% / 光GENJI
今回流れる曲では多分これが一番古いか?
0248名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:11:14.11ID:WYU1dDTt
スーパーマリオの映画が世界で大ヒットしてるらしいが曲の印象はない
0250名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:11:26.23ID:JDmFT25m
16:10 おどる○ンポコリン / ももクロZ feat. まるちゃんと仲間たち
0252名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:12:34.97ID:WYU1dDTt
今の小さい子供はおどるポンポコリンといえばももクロということになるのか
0255名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:13:27.86ID:ZQKCyNMq
おどるポンポコリンのオリジナル版はバブル感あったなあ
0258名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:19:09.19ID:ZQKCyNMq
なんで女の子もののアニメは棒状のものを握らせようとするんだろう
0260名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:23:50.48ID:js2ISl3Z
この曲聴くとグッとくる40代…
0262名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:24:24.25ID:js2ISl3Z
まつこではなく、しょうこさん
0266名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:30:44.46ID:ZQKCyNMq
スイフトのCM曲こんな音だったかなあ 曲は同じだと思うけど
0269名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:34:31.52ID:JDmFT25m
16:33 紅蓮華 / LiSA
令和から今の所唯一のランクイン
0271名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:44:37.56ID:WYU1dDTt
高橋洋子さんまたももいろ歌合戦出てくれないかな
0273名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:48:56.74ID:EAdb2rbd
違う人
0275名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:13.86ID:JDmFT25m
16:49 いちごいちえ / ももクロZ
結成15年ソングだからいちご
0277名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:58.15ID:/NHSBxAm
サンソンハピクロ安部礼司
3番組とも聴いたり実況したりしてる人いるのかな
自分は割とそう
かつてはAVANTIとピートも聴いてた
0278名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:55:39.10ID:WYU1dDTt
来週夏菜子ちゃん突破ファイルとチコちゃんに出るが詩織ちゃんが出る沸騰ワードとチコちゃん裏かぶりなんだな
0280名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 16:59:37.36ID:CjwKuT42
お久しぶりですノシ
飼ってるインコの体調不良で大変な2週間でした
迷走番組を聞き流す時間待ち
0281名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:00:59.70ID:JDmFT25m
週末はよく、妄想の中で課長のマンションに行く…
0282名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:01:42.78ID:2zQdzkuW
第889回2023年4月23日放送

「大切な友だち、いますか?」
今週の安部礼司は、スペシャルゲストをお迎えします!! デビュー40周年を迎え、ジャズピアニストとしてもご活躍中の、大江千里さん!!
安部礼司にとっては、まさに、「今ツボ満載」のひと!! 『格好悪いふられ方』『Rain』『十人十色』などなど、ヒット曲は全て、思い出をよみがえらせるサントラ盤! 
俳優としても、トンボメガネが懐かしい!
そんな大江さんが扮するのは、世界的に有名な画家「大江山万里(おおえやま・ばんり)」。実は、開発本部部長の大場嘉門の同期!? 
かつて同じ女性を好きになったとかならなかったとか?
そんなときに浮上した、開発本部解散の危機!!
いったいどんな展開に!?
今週も、お楽しみに!!
0285名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:02:28.16ID:2zQdzkuW
煮詰まったというのはもう仕上がるというタイミングを指します
0286名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:02:49.79ID:ZQKCyNMq
そっかスペシャルウイークで大江千里がゲストなのか なんか微妙だけど
0287名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:03:10.93ID:2zQdzkuW
>>277
さすがに日曜に3時間も実況すると家族から白い目で見られるので2番組が限界です
0289名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:03:16.95ID:UplqqJj0
頑張ろうが体調不調で倒れていようが声をかけてくる人はいない
0292名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:03:43.73ID:2zQdzkuW
大江千里といえば、かっこ悪いふられ方と思ったら全然違う曲じゃねえかという罠
0294名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:04:31.37ID:ZQKCyNMq
いわれれば確かに大江千里だがおじいちゃんな声になったな
0299名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:05:57.73ID:2zQdzkuW
今週もナレーションとその他諸々担当の五十嵐さん乙
(五十嵐さんが休みなら他のメンバー乙)

この物語はごくごく普通な昭和生まれの極めて平均的なサラリーマン、安部礼司が
トレンドの荒波に揉まれる姿と、それでも前向きに生きる姿を描いた
勇気と成長のコメディーである。

昭和平成そして令和と、時代を超えたグッドミュージックとともに
日曜の黄昏時をオタノシミください!
0301名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:06:26.61ID:ZQKCyNMq
大江千里はバブルの頃にはCMとかにも結構出てたっけな
0311名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:11:22.01ID:CjwKuT42
黒糖かりんとうが止まらん
カロリーお化けなのにw
0313名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:12:34.35ID:xWmmstmq
PLも野球部ないしな
末期は軟式野球部が推されるくらいだったし
0318名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:14:01.39ID:2zQdzkuW
中の人:ニューヨークでジャズピアニスト
ドラマの中:ニューヨークで絵を描きたい
0322名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:14:41.84ID:j6cyvoQH
大江千里あまり演技のクセ強いな
ギター殴り弾きしながらポエム朗読してる様な喋り方
0325名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:15:26.73ID:KbAaZq3G
聞きづらいな
0326名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:15:34.13ID:/NHSBxAm
>>284
カレーさん懐かしいね
0327名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:15:53.01ID:2zQdzkuW
全部大江千里の曲なのか?1時間耐えられるのか?
0328偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:16:07.24ID:RutNZ9s5
こんにちはJFNスレ
藤枝での蹴球参戦おわっておじゃまします
用宗駅を過ぎましたー
0338名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:17:25.88ID:2zQdzkuW
>>329
崩壊でしょ
そういう意味では信濃町は上手く回してると思うわ
もうすぐ岸田から鉄槌くらいそうだけど
0339名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:17:28.55ID:ZQKCyNMq
大江千里の曲は日本の景気が良かったころを思い出してしまうなあ
0340偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:18:13.92ID:RutNZ9s5
そうだった今日は俺が青春を捧げた美里おばちゃんの盟友大江千里の日だった
Rainはやっぱりオリジナルだよねえ
0342名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:18:29.40ID:2zQdzkuW
ジャズピアニスト目指した大江千里とミュージカル作曲家目指したアンジェラアキとどっちがうまく行くのか
0343名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:18:32.45ID:KbAaZq3G
秦基博の方がいいな
0344名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:18:47.01ID:L9esJt7M
ワラビーとかボーイズアンドガールズも流せばいいのに(´・ω・`)
0345偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:18:56.38ID:RutNZ9s5
>>337
秋田からこんにちは!まさかここでお会いできるとは
寄生介助ほんとよかったす
0347名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:19:05.01ID:2zQdzkuW
また宣伝的な話かよ
大日本ジェネラルの職種がイマイチ分からんまま進む
0350名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:19:31.30ID:/NHSBxAm
大江千里は美里にいい曲書いてる
0353名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:20:33.79ID:/NHSBxAm
>>323
今や古今亭菊之丞のおかみさん
0354名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:21:06.23ID:2zQdzkuW
そんなワンマンな会社なのにアポなしでも2時間待つと会えちゃう
0355名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:21:28.79ID:/NHSBxAm
>>331
それみんなミサト作家陣
0358名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:22:39.60ID:CjwKuT42
17:21 - ラスト チャンス/Something ELse
0361名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:23:21.99ID:JDmFT25m
シナリオが前シーズンよりちょっとだけ企業ものらしさが出てるかも
0364名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:23:56.03ID:/NHSBxAm
転調が良い感じの千里曲
たぶん洋楽の影響受けたんだろう
0365名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:23:56.79ID:2zQdzkuW
こういう一発屋は今印税どのくらい入ってくるんだろう
0371名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:35.76ID:/NHSBxAm
>>365
メモリーグラスの堀江淳は毎年200万入ってたらしいよ
0372名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:42.87ID:JDmFT25m
>>365
一発屋じゃないけど同じく一発屋扱いされる円広志の場合
夢想花の印税で今でも大手企業の部長職ぐらいの収入はあるらしい
0373名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:47.12ID:2zQdzkuW
>>369
ロードが今でも年一千万とか聞くけど、このレベルだとどうなのかなあと
0381名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:02.08ID:/NHSBxAm
大江千里は作曲能力高いし
もっとリスペクトされてても良かったと思う
0383名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:47.59ID:6v5iDWqr
>>373
重要なのは作詞や作曲をやってるかどうかみたいだね
歌唱者印税は大した事ないって
0385名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:29:27.87ID:/NHSBxAm
>>372
すごいな
あの人は在阪ローカル芸人としてのギャラもあるし
0387名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:09.14ID:2zQdzkuW
国立美術館で個展できるレベルのすごさというフィクション
0395名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:45.69ID:/NHSBxAm
円広志は越冬つばめの印税もあるしね
夢想花は大阪環状線の発車メロディの収入もある

タツローも聖地池袋の発車メロディ引き受ければいいのに
0400偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:43.05ID:RutNZ9s5
エフエム京都で日曜の16時からレギュラー始まったがもうボーカリストとしては無理だろうなあという声だわ
ここでもやっぱりそうか
0401名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:14.09ID:zcEt7diO
大江千里はEPICソニーを離れてから全然聴かなくなった印象
X'MASソングなんて毎年至高の出来だったな
0403名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:21.35ID:/NHSBxAm
>>397
クーリスマスは夫婦で荒稼ぎ
だもんねw
0406名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:52.46ID:UplqqJj0
学士会館、って私も新入可能かい?

あの…尾藤さんは
0409名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:36:46.75ID:ZQKCyNMq
>>401
なんか結果的に20世紀の人ってイメージになったな
アメリカでミュージシャンとして活躍してるって情報だけはなぜか流れてきてたけど
0411名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:08.70ID:/NHSBxAm
大江千里は役者としても随分活動してたけど
この芝居からそれがうかがえるか
0415偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:57.68ID:RutNZ9s5
俺が青春を捧げた美里おばちゃんのあれから10年もきた───────────!
0416名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:13.43ID:/NHSBxAm
>>406
旧帝大出身なら
0418名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:14.85ID:KbAaZq3G
>>413
2021versionあったんか
0428偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:39:36.14ID:RutNZ9s5
>>421
ありがとうございますー
この前は某局の某いこいが差し込みで終わってしまって残念でしたがこれで掬われました
0435偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:40:51.76ID:RutNZ9s5
いつぞやの変な死に方をしたドラマの主題歌きた───────────!
0438名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:06.58ID:zcEt7diO
>>409
JAZZピアニスト留学が本当に転機だった感じ
納涼千里天国とかハマスタに何度か行ったけど
当時のステージはデーモン小暮閣下が師匠と崇めるほどでコーラスとか参加してたね
0439名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:07.67ID:2zQdzkuW
ん?CMオミットされてティザー?と思ったじゃねえかw
0440名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:07.73ID:UplqqJj0
>>420
それが偉くなるための属性なんだな

>>423
まあ仕方ない
そういう人を残す余地のない体制にします、って言ってるし
(あ、斬られる側の感想ですよ…)
0441名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:10.81ID:/NHSBxAm
>>425
人事は特殊だよね
人事だけの特別な情報を持ってる
0447名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:42:33.28ID:APz5Mn6I
ヨーロッパ完全EVがなくなって日産の戦略やばくなってない?
0450名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:01.53ID:/NHSBxAm
>>427
公開放送以来また出てないかな
年に3回くらいしか出ないね
0452偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:43:58.62ID:RutNZ9s5
小生のカラオケの十八番の一曲目きた───────────!

ちなみに「たとえばもっと」というセルフカバー曲もありますで
0454名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:41.76ID:ZQKCyNMq
こういうしょうもない人情噺こそこの番組ってかんじだな
0456名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:44:55.59ID:/NHSBxAm
>>437
こんなに弦楽器入ってたのか
豪勢なレコーディングだな
0458偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:45:14.76ID:RutNZ9s5
>>444
あれと最終回の火事の原因となるローソク着けまくりのクリスマスパーティー
ほんと突っ込みどころ大杉のドラマでしたわ
0460名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:45:30.22ID:UplqqJj0
自動車ばっかりのわが県でも
公道走ってる新型エクストレイル見掛けた事が…
0462名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:45:52.56ID:CjwKuT42
17:44 - STELLA’S COUGH (Stella’s Cough/大江千里
0463名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:46:08.64ID:ktjTpa8b
>>433
あれ最初は何じゃこらと思ってたけど、ファンク兄弟のテーマにアドリブ歌詞入れてたのね
0466名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:46:39.57ID:JDmFT25m
これが千ちゃんのジャズピアノ
JPOPミュージシャンの全てを捨てた音だな
0469名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:47:01.58ID:Goc3VPa1
>447
とっとと踊らされすぎ…
さんざんひっくり返すだろうに
0471偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:47:10.66ID:RutNZ9s5
>>438
もうボーカリストとしてはやっていけないと判断したんですかねえ
岡本真夜も同じようにピアニストに転向したものの
0472名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:47:15.21ID:/NHSBxAm
久しぶりにこれだけ聴くと
やっぱり才能ある人だよね
ボーカルの才能はともかく

いまでもこの水準のメロディーメーカー日本にそんなにいないよね
0474偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:47:36.99ID:RutNZ9s5
静岡から無事ひかり自由席座れたぜ
フリートークきた───────────!
0475名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:47:54.14ID:2zQdzkuW
>>469
冷静に考えたら絶対手のひら返すって分かってたもんな
なんで臆面も無くああいうことできるんだろ欧州って
0479名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:48:52.05ID:/NHSBxAm
>>466
かっこいいね
作曲家らしく旋律を大事にして弾いてる
0480偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:48:57.25ID:RutNZ9s5
おばちゃんのアンテナ…
それこの前の武道館のおばちゃんライブでも言ってたなか
0481名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:49:09.42ID:d31JSFBL
大江千里はゲイという噂を聞いた
0482名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:49:27.08ID:Goc3VPa1
>475
日本人がね
向こうも向こうだが、ダメなら即方向転換
0483名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:49:27.43ID:2zQdzkuW
私小説をポップスにする
YOASOBIみたいなことやってるな
0489名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:50:22.26ID:d31JSFBL
夏休みは絶対みじかい
0493名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:50:38.63ID:2zQdzkuW
ドラマに戻ったぞ
そういうごちゃ混ぜ方やめろよ
からの春の陽夏の日にちようび
0498偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:51:39.72ID:RutNZ9s5
再び美里おばちゃんの安部礼司テーマ曲きた───────────!
0503名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:52:39.02ID:UplqqJj0
最近マンガ雑誌読んでない…立ち読みできない時間まで仕事してたのと倒れて自宅籠ってたので
0504偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:52:42.13ID:RutNZ9s5
この曲はまだ往年の面影がちょっと残ってるな
0505名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:52:57.53ID:+Y4CR1er
バイク翁コネ━━━('A`)━━━━!!!
0506名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:53:03.41ID:zcEt7diO
>>471
オリジナルレーベルになってCDも全然売れなくなってたし
○○JOEとか過去曲アルバムに頼るしかなくなってた感
AVECとか乳房とか1234の頃がとにかく良すぎてなぁ…
0508名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:53:20.38ID:JDmFT25m
>>498
お疲れっした
先週の時点で千ちゃんゲストは知ってたけど、ここまで美里が絡むとは想像してなかった
0509名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:53:24.28ID:/NHSBxAm
>>498
マッキーのも聴きたいね
0511名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:53:56.75ID:ZQKCyNMq
そういや今回の日産のCMは
EV推し感がやや少なくなってたような
0515名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:54:32.90ID:2zQdzkuW
「あ、安部礼司第889回 2023/04/23」 書き込み数ランキング
【条件:>>279~ 範囲:>>279>>514 計236レス 約26人 9.1レス/人】
. 1位 49 : ID:2zQdzkuW 
. 2位 28 : ID:RutNZ9s5 
. 3位 24 : ID:UplqqJj0 
. 4位 18 : ID:/NHSBxAm 
. 5位 16 : ID:CjwKuT42 ID:Goc3VPa1 ID:ZQKCyNMq 
. 8位 11 : ID:JDmFT25m 
. 9位 10 : ID:APz5Mn6I 
10位 . 6 : ID:3/Jlaabb
0516名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:54:43.80ID:2zQdzkuW
>>515
 
11位 . 5 : ID:9LwSt2go ID:9XSWfHrO ID:L9esJt7M 
14位 . 4 : ID:3C9G1l7r ID:uYZAOWyT 
16位 . 3 : ID:KbAaZq3G ID:zcEt7diO 
18位 . 2 : ID:d31JSFBL ID:j6cyvoQH ID:ktjTpa8b ID:xWmmstmq 
22位 . 1 : ID:+Y4CR1er ID:/vvhScML ID:6v5iDWqr ID:7NvkufYI ID:MlLJ+2UM 
0521偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 17:55:22.20ID:RutNZ9s5
>>506
1234とかAVECは外れ曲なしの名盤でしたね…
閣下コーラスのローリングボーイズインタウンとか最高でしたわ
0522名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:55:49.17ID:/NHSBxAm
>>515
ありがとうございます
4位なんてびっくり
0526名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:57:12.86ID:JDmFT25m
>>515−516
集計乙です
また日曜の黄昏時に

さて人混みに気をつけつつ夏に備えるか
0528名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 17:57:52.06ID:zcEt7diO
>>521
ハマスタ千里天国で聴いた塩屋最高でしたよ
ちゃんとリアル電車の音が球場で聞けたし
0529偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/04/23(日) 18:00:05.83ID:RutNZ9s5
>>528
うらやましい
千里天国は行けずじまいでした
塩屋駅は一度探訪したことあります、静かな駅で駅前の坂に沿った住宅街がほんと風情がよくて
0530名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 18:06:11.18ID:zcEt7diO
>>529
実際の塩屋駅かぁ…一度行ってみたいな
千里曲は消えゆく想いとかコスモポリタンを聞くと当時を思い出して涙が出ます
0532名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 19:34:29.75ID:sJsdWWc8
リアラジ@今回だけ曜日が違うド田舎
リスナー 「なにうどんが一番好きですか 好きな麺類はなんですか」
高橋優 「いなにわうどん こしがない福岡うどん こしがある讃岐うどん チャプチェ」
0533名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 19:45:31.19ID:sJsdWWc8
リスナー 「大阪ライブでは声出しができ最高でした、ところで、うまい棒は何味が一番好きですか」
高橋優 「野菜サラダ味 ゴレンジャーで言うレッド」
0534名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 19:48:59.58ID:sJsdWWc8
うまえもん & うまみちゃん 「うまさボーボー」
高橋優 「うまい棒のテーマ曲のカバーらしいが、カバーって言われてもこっちは曲自体初めて聴くんだけどなぁ」
自分でかけておいて関心ないように言うなw
0536名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 20:05:13.79ID:eUMTXw1B
俺はカメレオン世代
0537名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 20:06:40.75ID:eUMTXw1B
ピヨってる奴いる?
0538名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 20:08:43.95ID:2xiv8c5L
モンスターは日中のスーパーに湧いてるから狩にいけ
0544名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 20:27:35.13ID:eUMTXw1B
www
0547名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 20:31:00.47ID:pG0QXFBv
IKURAはさっさとアヤセと離れてソロになった方が良い
0550名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 20:36:20.56ID:45svtjYT
貴重な証言だな
カルカッタも今じゃそんな光景減っただろうし
0552名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 20:39:17.40ID:XKd87xfb
テレビで映しちゃダメなとこね
0562名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 20:50:18.30ID:XKd87xfb
LINEはもうあかんわな
0564名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 21:15:38.94ID:9EqOJ85h
(なおエ)
0567名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:15.34ID:HW6gVBM1
さっきのライフガードじゃね?

ゲータレードはスポドリやん
0568名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:10.20ID:9EqOJ85h
メッコールは統一教会系企業
0569名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 21:33:09.42ID:TaUSGFP3
>>568
常識だよね
0572名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 21:40:11.14ID:h/JTomLI
足ピンオナニー、普通の射精ができなくなるんだってな。
0574名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 22:00:23.14ID:CVsrvRBP
論より証拠の大ライスさんがTwitterやっててリアルタイムにつぶやいてる
0577名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/23(日) 23:22:49.75ID:N47lHpdN
カンヤダの魅力wwwwwwww
0579HOP
垢版 |
2023/04/24(月) 16:46:46.45ID:96C5MFcW
ニコニコ超会議回はdressingで正解だったな
0582名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/24(月) 20:02:54.67ID:cQaKShFq
今夜は、「デレク&ザ・ドミノス」特集 第2夜 をお届け。
お楽しみに!
0583名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/24(月) 20:14:57.40ID:cQaKShFq
Statesboro Blues (Live at the Fillmore East, 1971) / The Allman Brothers Band
0593HOP
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:15.19ID:g9aABJv9
カレーに生卵は苦手
0597名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/25(火) 20:16:23.33ID:njCwG3MH
Mississippi Goddam / Nina Simone
これがビートルズのミシェルの元になったとされる歌か
0604名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/25(火) 20:31:32.56ID:njCwG3MH
My Way / Nina Simone
なかなかパンチの効いたマイウェイやね
0610名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/25(火) 20:52:40.82ID:njCwG3MH
5月は4週連続でマイルス・デイヴィス特集
Good night!
0612名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/26(水) 06:45:18.05ID:PPzBrqZI
Morning Community(他局)は、
内容も選曲もワンモーニングより面白いな
JFNの金あるんだからもっと頑張りなさい
0613名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/26(水) 08:16:14.12ID:VBmpe+a7
>>612
実は最近ずっとそっち聴いてる
電波の入はワンモのがいいけれどもw
0614名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/26(水) 10:08:58.37ID:k3+sqcbV
自分はNHK-FMを掛けっ放して寝てるんだけど
改悪で6時から語学にされてしまったんで
6時からMorning Communityに退避してる
その後、6時50分から県域AMのワイド番組が始まるので
そっちに切り替えて9時までというのがパターンになった
0616名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/26(水) 19:46:43.14ID:Q7DcH9c9
Day-O (The Banana Boat Song) / Harry Belafonte
Jamaica Farewell / Harry Belafonte
追悼の選曲か
0617名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/26(水) 20:05:32.97ID:Q7DcH9c9
リクエスト特集
シルエット・ロマンス / 大橋純子
0618名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/26(水) 20:07:30.40ID:84oPfxV5
コルゲン鈴木さん編曲なのか、シルエットロマンス
0620名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/26(水) 20:13:37.10ID:Q7DcH9c9
五輪真弓『栞』
三田寛子『初恋』
ピチカート・ファイヴ『きみみたいにきれいな女の子』
0621名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/26(水) 20:16:00.41ID:84oPfxV5
初恋の歌詞は、ソニーのディレクターがデビュー前の三田寛子を見て、村下さんに書き直しを依頼したという話だけど
0626名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/26(水) 20:30:11.34ID:PPzBrqZI
YMO 「Waterford」
過小評価されてるテクノドンアルバムから
曲を流すって、水曜AORもたまにいいことをする
0628名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/26(水) 20:33:28.40ID:84oPfxV5
知世さんとYMOの三人が当時と最近撮った、
同じポーズの写真はいいな
0638名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/27(木) 20:06:57.31ID:poVfMnKD
バラカンさん週に何本もラジオやってて、よくネタ枯れしないな
0639名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:52.87ID:9a5wB7e4
今週はジョニ・ミッチェル"HEJIRA”(逃避行)
Coyote / Joni Mitchell
0642名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/27(木) 20:26:55.30ID:9a5wB7e4
Hejira / Joni Mitchell
バックで演奏しているのは穴兄弟たち
0644名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/27(木) 20:40:24.85ID:9a5wB7e4
Refuge of the Roads / Joni Mitchell
これもバックの演奏が穴兄弟たちかよ
0647名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/27(木) 23:51:02.02ID:CE78yFe+
>>614
ほぼ同じだな
ホント語学と「のど自慢」は勘弁
いいBG局だったのに
0650名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/28(金) 11:26:14.12ID:Q3vPxiUC
ユーミソの偽物「手前味噌ですが」
ユーミソだけに味噌
0652名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/28(金) 18:06:32.89ID:aktr+8pn
Pinky Friday@ど田舎
℃-ute 「LALALA 幸せの歌」
薄化粧と武者震いっていうワードを入れるとこがすごい
0653名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/28(金) 18:18:49.91ID:aktr+8pn
石川情報 「珠洲焼は、400年前に忽然と姿を消したが、1970年代に復興された」
宮崎由加 「酒好きは、珠洲焼の小皿にミックスナッツを入れてみて」
0654名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/28(金) 18:21:17.08ID:aktr+8pn
鈴木愛理 「ハートはお手上げ」
珠洲(すず)市だから、すずきあいり?
0655名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:22.84ID:aktr+8pn
リスナー 「彼氏が、職場でラジオが流れてるから、PinkyFridayをしってるって言ってたぁ」
宮崎由加 「少し恥ずかしい」
杉崎真宏のHappy Our Party!もしってるんだろうな
0673名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 11:20:45.16ID:q+Z2mSnq
音楽について遠慮なく語れる先輩を相手にした後輩みたいだな藤原さくら
0674名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 11:25:40.46ID:q+Z2mSnq
さよなら!さよなら! / スカート
来週は教授関連楽曲
0676名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:00:20.52ID:q+Z2mSnq
陽は高く登り、深々としたラジオの沼に心を休める時、はるか半蔵門の上空を、音もなく流れ飛ぶ電波は、たゆみない下ネタを告げています。

果てしないデータバンクの海を、豊かに流れゆくリスナーのメールに心を開けば、馬券とビールの物語も聞こえてくる、薄力に溢れた構成作家のなんと騒々しいことでしょうか。
周りの状況を知るためと称し、女子の前で恰好をつけて指パッチンした黒歴史の数々も、まぶたに浮かんで心を苛みます。

これからのひと時、土曜日午後の55分間、あなたにお送りする音楽とお下品なトークの定期便、「福のラジオ」。
視覚がない中でも犯罪と心の闇の旅のお供をいたしますパイロットは、わたくし、福山雅治です。
0677名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:01:47.16ID:hRdn9vyU
まぁたしかに当日はドラマより大泉洋の兄のことの方が盛り上がってたような気はした
0678名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:03:27.24ID:hRdn9vyU
ドラマの時間拡大とかダレるからしなくていいのに
0679名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:04:29.96ID:q+Z2mSnq
北海道の方が長崎より視聴率高かったんか
兄貴の選挙の事もあって
0680名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:04:40.23ID:HdkZ5a56
福山の全盲演技が酷すぎたわ
0681名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:04:48.84ID:hRdn9vyU
連休モードの人もいるのかしらんが
この時間もすごく人が少なくなったもんだな
0683名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:05:58.06ID:hRdn9vyU
>>680
ガリレオにならないようにキャラ設定したのかしらんけどしょーじきよくなかったね
0684名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:07:40.32ID:hRdn9vyU
ただの偶然なんだろうけど爆破事件ネタとかちょっとどうかしてれば第一話から放送できなくなるところだったな
0685名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:09:01.46ID:HdkZ5a56
>>683
顔キョロキョロしたり人と目線が合っちゃったり
目が見えない人には全然見えなかったw
0686名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:11:15.07ID:q+Z2mSnq
H瀬Sず「さっさと照明に見切りをつけたから出世できたんですよね」
0687(-@∀@) ◆ABC6H3G1B2
垢版 |
2023/04/29(土) 14:12:10.16ID:6DOaTNnU
この番組は、ごくごく二枚目な昭和生まれのナイスシンガーソングライター福山雅治が、
新型コロナ危機の荒波に揉まれる姿と、それでも前向きにラジオDJぶりを魅せる姿を描いた
勇気と激励の(自称)音楽番組である。
ゴールデンウイーク初日の昼下がり、9連休何をするかまだ考え中のアナタに贈る
「鼻歌みたいな応援歌」を、ツボな選曲とともにお楽しみ下さい!

せっかくグルメでミスター大泉のどアップの上に函館市長選アッニ当選のテロップが出たらしくて草
0690名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:14:01.67ID:hRdn9vyU
具体的にいえないときはとりあえずオーラを感じたとかいえばいいのかな
山下達郎も木村拓哉のボーカルについてそういってたしな
0693名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:18:54.75ID:hRdn9vyU
メッセージとか伝えたいってのはわかるけど
その前にまず毎回みたくなるものじゃないとな
0697名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:23:13.63ID:q+Z2mSnq
割とよくある「福山さえ出てたら中身はどーでもいい」的な感想はちょい寂しい
0700名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:26:37.91ID:hRdn9vyU
福山さんの演技がすごいとか 素直に受け取れないコメントだなあ
0701名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:29:42.68ID:hRdn9vyU
全盲の演技について強力に言い訳してる感じに聞こえてしまうな
0702名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:30:13.62ID:q+Z2mSnq
福山大泉の共演作品なら、それこそ刈谷がいる時代の安部礼司を大泉洋主演でドラマ化してほしかったな
刈谷役が福山で
0703名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:32:54.23ID:q+Z2mSnq
ああ、人の話を聞く時には相手の目の方向を見るのがいちばん耳にも聞こえやすいもんな
全盲でも目線はこっちに向くはずだ
0706名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:40:52.20ID:hRdn9vyU
ドラマに出てくるハイテク機器の嘘くささは気になったなあ
0707名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:42:34.00ID:hRdn9vyU
とにかくいまやってるドラマを推していくしかない状況なんだろうけど
とりあえずこの番組がおもしろくないな
0710名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 14:50:11.74ID:hRdn9vyU
ネガティブな意見を送ってもちゃんと福山のところに届くんだろか
0713(-@∀@) ◆ABC6H3G1B2
垢版 |
2023/04/29(土) 15:00:01.85ID:6DOaTNnU
こうして、福のラジオ実況民の「何がゴールデンウイークじゃあい!」な空模様のGW初日は終わり…

つc|^^|[スーパードライ][カルピス][三ツ矢][キユーピーハーフ][エナセーブ][VEURO]
つ[プリウス][クラウン][レクサスLM][オデッセイ][ZR-V][インプレッサ][クロストレック][デリカミニ]
つ[どうするダイハツ][函館][エスコンフィールド][平岸高台公園][🇺🇦][祈][想][届け]
0718名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 16:04:43.98ID:P5TtZbgJ
>>702
Wantedで安部と刈谷の中の人を見て、安部の中の人はまあイメージ通りだったが刈谷の中の人はイメージと全然違うぽちゃ体型だったw!
0737名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 17:06:37.42ID:Cc0MWbrX
運 なんですよ
その人の持っている運
環境を変えて行く勇気を持たないと…
同じところにいたら 報われない事になるますから…

自分が報われない場所にいない
チャレンジをしていく
「此処じゃあねーんだな和多志のいる場所」って
0738名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 17:18:01.53ID:hRdn9vyU
なんかちゃんと話を組立ててしゃべってるかんじだな
横澤夏子ってよく知らんかったけどなんかまともそうな人だ
0741名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 20:38:15.31ID:B89ntGCz
リアラジ@ど田舎
高橋優 「High Five」
新社会人に聞いてほしい歌らしい
0742名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 20:42:20.13ID:B89ntGCz
リスナー 「高橋優を広めたい時に、どうプレゼンしていいか教えて」
高橋優 「みんながしってるアイドルの話で盛り上がったあと、知らないと思うけど、高橋優って人がいいよ、って言って」
0743名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/29(土) 20:54:38.83ID:B89ntGCz
空想委員会 「春恋、覚醒」
歌詞を見ると、空想より妄想してるバンドだなと思う
0749名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 11:32:43.08ID:NOlstw8m
リポビタンDなくなったのか
0757名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 13:56:18.16ID:Wq3PVaXz
山村待ち

世の中的にはGWですが皆さんは如何ですか?
接客業の人達が働いてるから、休みの人達が楽しい連休が送れてるんだと思うと頭が上がらないです

FOR YOUのLP再発もいよいよ今週発売ですね
皆さんは購入しますか?
自分も予約済みです
0758名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 13:56:37.74ID:PGuQyD7n
山村待ち。
今日の札幌は20度前後で暖かい。
昨日余市のニッカ蒸溜所行って望みの竹鶴とFTBは買えず、ピュアモルト赤と蒸溜所限定のブレンデツド買って来たよ。
ここ数年酒屋で買えない竹鶴を蒸溜所で買って凌いできたけど、いよいよ蒸溜所でも買えなくなってしまったよ。
0760名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 13:58:57.43ID:VA7NZZGj
 
川´3`) ← こいつ待機
0762名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 13:59:31.07ID:6mPvkYD+
ヤマザキマリラジオ 6 シンガーソングライター・山下達郎
放送:5月3日(水・祝)午前8時05分~午前9時55分<ラジオ第一>
0769名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:00:12.77ID:msN5SveO
♪ズンダンズズダズズダンズンダン x5

川'3')< Tatsuro Yamashita presents, Rakuten Card Sunday Song Book!

川´3`)<ワン、ツゥ、スリッ、フォッ
0770名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:00:17.33ID:ae1FRe8y
川´3`)<GW突入!リクエスト
デ゙ンデケ
 < Tatsuro Yamashita presents >
 <_Rakuten Card Sunday Songbook_>   デデデ
ドンドドコ  ダダダダ!
 ドシャーン! ダンダン  ♪ ドムドム♪

川´3`)<ワン、ツゥ、スリッ、フォッ!
この番組は【選ばれるワケがある、あなたの身近な存在に】楽天カード、
エアウィーヴ(と文化シヤッターと三菱ガス化学)がお送りします。
0772名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:01:01.00ID:yMS4W26V
↑おとぼけ<小仏>トンネル渋滞→上り・今んとこゼロ㌔↓
0773名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:01:01.34ID:ae1FRe8y
川´3`)<皆さんこんにちは、ご機嫌いかがでしょうか、山下達郎です。
毎週日曜日午後2時からの55分間はワタクシ山下達郎がお送りいたします
「楽天カードサンデーソングブック」の時間であります。
東京FMをキーステーションといたしまして、JFN全国38局ネットでおとぼけしております。
0775名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:01:46.21ID:ae1FRe8y
9連休って言ってもそんな人どれだけいるんだろう
0777名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:02:07.62ID:ae1FRe8y
川´3`)<お籠もりでレコーディングを行っております
0778名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:02:09.69ID:VA7NZZGj
 
川´3`) お籠りでシコシコ
0780名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:02:21.05ID:Tr2KUbCM
カレンダー通りだからこの土日は普通の週末と同じ
0783名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:02:42.22ID:VA7NZZGj
 
川´3`) シツコ・・・
0786名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:03:37.20ID:jy17x2+E
Amazonで全部予約してたがすっかり忘れてた
0787名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:03:54.83ID:ae1FRe8y
カセットは単なるコレクターズアイテムだから
再生率低そう
0789名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:05.55ID:tAZjyjPm
スパークル (´・ω・`)
0791名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:13.59ID:sfsTZUY0
もうこの曲も飽きたなw
レコード買うにしても、山下達郎じゃなくてもっと別のがいいわ
0794名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:23.84ID:VA7NZZGj
 
川´3`) 30年前のCDにカビが入ってカセットテープは大丈夫という21世紀・・・
0795名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:28.35ID:2jBg5iR9
サントリー生ビール
0796名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:32.96ID:d/hm8Gq6
(´・ω・`)お前らNHKのSONGS見たか?マーチンの
0798名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:35.04ID:PGuQyD7n
>>776
もうはや桜も終わりそうだね。
西区は八重桜がそろそろピークだよ。
0801名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:02.43ID:VA7NZZGj
 
川´3`) これがしていぽつぷです
0803名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:06.42ID:4Xg7hSEn?2BP(0)
こんにちは
いよいよファイヤーフォッスクでの書き込みも怪しくなって来た
0804名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:07.21ID:msN5SveO
14:03 SPARKLE / 山下達郎
川´3`)<まさか21世紀も四半世紀を過ぎてアナログとカセットでリイシューされようとは
0806名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:20.88ID:H9WOZeGU
カセットは音質それなりな上に、アナログレコード以上に保存に注意が必要
わざわざ買うようなメディアじゃない
0807名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:22.28ID:mdm8MC5x
変な髪型のアーチスト特集もやればいいのに(´・ω・`)
0810名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:28.03ID:d456Ybo3
カセット版のRIDE ON TIME持ってる大学時代の友人いたなぁ
全く興味なかったが憶えてる。「I」の字で交差してるロゴだったかな
0811名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:29.05ID:2jBg5iR9
>>773
↑おとぼけ部長代理
0817名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:23.98ID:yvZJmBfq
しょーじきいまの時代にレコードとかカセットテープとか実用する気にはならないな
0821名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:37.94ID:KVkefQvP
わいの当時のレコードも安くなっちゃうのかな
0824名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:52.41ID:Wq3PVaXz
>>776
穏やかさが伝わってきます
札幌で26歳の男が地下で暴れて逮捕されたニュースありましたね
0825名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:01.65ID:PGuQyD7n
>>812
まだ道東・道北が残ってるよ。
実況民にいるかはわからんけど。
0827名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:15.32ID:tAZjyjPm
極私的坂本龍一やるかもしれないと思ったから録音しちゃってる (´・ω・`)
0828名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:18.04ID:yihFSau2
5月4日は、NHK三昧で、午後からこのスレの人達が集まるかと思うと・・・
0830名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:33.38ID:2jBg5iR9
>>815
CD買ってもプレーヤーが壊れちゃって
0832名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:46.68ID:ae1FRe8y
>>817
だからメガジャケというガワだけおまけで付けるという技も横行したが、
アレがポストに突っ込まれて曲がるという苦情が多数発生するという罠
0833名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:55.13ID:2jBg5iR9
>>828
仕事だから聞けん
0834名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:08:05.62ID:jy17x2+E
>>828
「何度目だ達郎」って感じか
0836名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:08:19.69ID:tAZjyjPm
ミュージックマガジン買ったけど読んでない
連休中に読めるかな (´・ω・`)
0842名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:06.72ID:6mPvkYD+
今日は一日“山下達郎”三昧 レコード特集2023
ってなってるから、アナログ盤オンリーなのかね
0843名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:27.05ID:tAZjyjPm
>>835
ネバネバした声だから似合わないよね
0846名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:36.01ID:VA7NZZGj
 
川´3`) ビートルズ  風
0848名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:51.98ID:oi24Ok0P
>>823
苫小牧は海に面してるのも大きいのかなぁ、意外と気温が上がらないのも。
>>824
あれもねぇ…
真っ昼間から若い連中がたむろ、その末路が閉鎖だから。
0853名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:20.40ID:2jBg5iR9
>>834
2023年5月5日現在
ルパンvs複製人間 15回
カリオストロの城 18回
0855名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:25.30ID:gZikn8W9
>>844
いつもラジオで話してる内容で目新しいことは無かったよ(´・ω・`)
0856名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:42.80ID:VA7NZZGj
 
川´3`) リバーブがクドい
0857名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:47.85ID:yihFSau2
>>833
自分は、用事で聴けないので、録音するのも面倒も有りってか、聞き逃しサービスや・・・
0859名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:10.09ID:jy17x2+E
>>853
来週またカリ城やるんだっけ?
0860名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:14.61ID:2jBg5iR9
>>854
セイセイ耐久
0861名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:25.49ID:d456Ybo3
>>852
ボビーフラーだったのか。なんでこんなに音悪いんだろう?
I Faught The Law前にこの番組でかけたけど音がとても良かったが‥
ガソリン飲んで謎の自殺だっけ
0865名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:12:18.27ID:4Xg7hSEn?2BP(0)
>>854
子供の日は子供の歌三昧で良いよ
演歌
川´3`)
長渕
ネタギレ
0866名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:12:44.34ID:PGuQyD7n
>>839
奴の兄が函館市長になったね。
御本人もすごい人なんだろうけど、当選したのは弟の力だと思う。
0867名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:12:58.68ID:2jBg5iR9
>>865
少し前はこどもの日はアニソン三昧だったのに
0868名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:00.74ID:VA7NZZGj
 
川´3`) フィギュアとかガンプラとか?
0871名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:23.74ID:d456Ybo3
>>853
複製人間は、「キチガイ」「白痴」のセリフや、ルパンの脳内のエッチな描写があるから
ノーカット放送できないんだよな・・・
0874名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:38.96ID:tAZjyjPm
どうして爺さんは蕎麦を打ちたがるのだろう (´・ω・`)
0875名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:41.01ID:XNY7MJED
達郎の財力なら空調完璧なプラモデル工房ぐらい作れるだろうに
0876名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:43.07ID:jy17x2+E
>>867
ささきいさお三昧や水木一郎三昧は聴きたい
0881名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:14:00.53ID:VA7NZZGj
 
川´3`) 昼2時に洗濯ものを干すのは遅いだろ
0883名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:14:12.80ID:2jBg5iR9
>>871
劇場公開の段階で15分ほどカットされている
0884名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:14:14.44ID:gZikn8W9
>>866
大泉洋が選挙応援に入らなかったのだけは認めて良いかな…(´・ω・`)
0889名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:14:53.12ID:jy17x2+E
踊れ〜
0890名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:14:57.37ID:VA7NZZGj
>>878
空港までの道を造らせた伝説
0891名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:04.62ID:mPYCknPz
ハガキをパソコンで書いてプリントアウトするのはあり?
0893名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:08.62ID:yMS4W26V
GWの運動不足解消に

♪. 彡⌒ミ  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0894名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:21.43ID:6mPvkYD+
>>873
Q55 自宅にあるプラモデルの数はどれくらい? 「10個から15個くらい、未完成のまま山積みになってますね。第2次大戦の戦闘機、爆撃機だけなんですけど、
0895名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:23.40ID:PGuQyD7n
>>876
水木アニキの三昧すごそうだね。
アニソン三昧と同じかそれ以上に賑わいそう。
0896名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:25.19ID:gZikn8W9
何か一周廻ってこういう曲調最近大好きになってきたわ♪
0897名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:27.16ID:ae1FRe8y
>>884
兄弟と公表しただけでもう十分だろ
まあ公表しなくても公然の秘密みたいな感じだけど
0899名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:31.98ID:XNY7MJED
ケニ・バークはジョージ・ハリスンのレーベルの人として記憶した名前
0901名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:49.08ID:tAZjyjPm
串打ち三年・裂き八年・焼きは一生と申します。 (´・ω・`)
0902名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:49.93ID:AM3Gn8kl

           ♪
..   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

    彡⌒ミ
  ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
0904名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:56.51ID:d456Ybo3
>>883
そういうの見たいね。ソフト化で収録されないかなぁ
そういや劇場版「北斗の拳」も敵が死ぬ時の残酷描写が問題視されてボツになってたね
0905名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:58.28ID:msN5SveO
昔はナウいの意味がわからなかったがようやくわかってきた
70年代末から80年代をナウいというのな
90年代以降はナウくないと
0908名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:16:15.49ID:UC/UXuHf
>>865
松山千春三昧ってやってないな、一人放送で自分の曲だけ掛けて世間や他のアーティストの愚痴をずっと話す三昧も楽しそう・・・いyry
0912名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:16:37.11ID:J8XsDmDZ
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・)))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

  ∧_,∧ ♪
  (((・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0914名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:17:18.98ID:a8iRlQqH
踊っ   てた(・Д・)
0916名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:17:48.47ID:d456Ybo3
>>905
ナウいは80年代初頭あたりまでだと思う
80年代半ばにはすでに「ナウなヤング」は嘲笑的な表現だった
0918名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:18:01.43ID:gZikn8W9
>>913
初盆に合わせて幸宏さんと教授の三昧あるかもと、少しだけ思ってる(´・ω・`)
0919名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:18:09.31ID:tAZjyjPm
なんかレスやアンカがズレている気がするんだが気のせいかな (´・ω・`)
0920名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:18:09.91ID:T8liBMcN
>>905
ナウい、の後にイマい、ってワードがあった記憶がある
0924名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:18:24.48ID:4Xg7hSEn
迷宮三昧で枠全部使って
一曲
インターバルで解説
0928名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:19:05.10ID:msN5SveO
>>916
言われてみれば

うる星やつらの漫画版でサクラが『なうなヤングじゃ』と言ってたの思い出した
あれギリギリ70年代だっけ?
0930名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:19:23.97ID:gZikn8W9
>>923
まあ、32年から23年前だから立派にオールディーズだもんな(´・ω・`)
0932名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:19:39.15ID:2jBg5iR9
>>926
北京のドラキュラ
0935名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:08.57ID:tAZjyjPm
このスレの住人はしつこいようでしつこくないよね (´・ω・`)
0936名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:16.05ID:d/hm8Gq6
ラジコだからズレて踊るよ

♪∧_∧∩
 ( ´・ω・)ノ
⊂l⌒i  /♪
 (_) )  ☆
 (((_)☆
0937名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:18.09ID:VA7NZZGj
 
川´3`) 5時限目は眠くなる・・・
0940名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:37.31ID:XNY7MJED
自分で持ってて、特に珍しくもない曲を
しつこくリクエストし続ける心理が理解できない
0941名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:48.32ID:d456Ybo3
邦題「愛の消えた夜」だっけ。前もこの番組でかけたなぁ
達郎この曲が好きなんだろうな
0943名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:59.58ID:4Xg7hSEn
>>938
実況民の年齢か
0945名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:15.38ID:a8iRlQqH
五次元ってなに?
0946名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:17.45ID:ae1FRe8y
>>940
人に聞かせたい
達郎さんに認めてもらった上で
みたいな感じ?
0947名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:17.89ID:yihFSau2
>>918
細野さんをメインゲストで、YMO三昧とかも・・・まぁ、無いか。
0948名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:22.63ID:msN5SveO
14:20 (Last Night) I Didn't Get To Sleep At All / The Fifth Dimension
0949名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:24.69ID:d/hm8Gq6
>>935
(´・ω・`)天下一品のような
0950名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:24.85ID:VA7NZZGj
 
川´3`) やはり'70年頃のソフト路線は良い
0954名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:01.83ID:msN5SveO
>>940
多分それ自分が聴きたいというよりこの歌を聴かせたいという心理が強いのかも
0955名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:15.24ID:UC/UXuHf
>>934
埼玉のラジオで聞くくらいだけど、こんな曲あるんだーと知ることが多い
0958名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:20.80ID:tAZjyjPm
>>943
オンラインバイアグラっていう迷惑メールが毎日来るんだが英文なので読めない (´・ω・`)
0960名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:23.99ID:yvZJmBfq
>>938
平成の初めの頃に職場の上司にナウいじゃん~とかいわれたとき反応に困ったなあ
0962名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:44.41ID:T8liBMcN
>>941
「夢の消える夜」でした
0963名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:51.96ID:msN5SveO
>>918
細野さんが「なんか二人に呼ばれてるような気がする」と放送中に発言するに1000ペリカ
0964名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:23:04.38ID:d456Ybo3
>>940
ぶっちゃけ達郎以外の番組でこの曲を聴いた記憶がないから、オンエア機会って意味では
かなり珍しい部類に入ると思うよ。基本アクエリアスばっかだからね
0965名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:23:10.57ID:U7pcuKu/
なんか三昧もあるんだっけ
0966名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:23:12.27ID:oi24Ok0P
>>955
メガヒット作ばかりがクローズアップされるけど、千春は良い作品が多いよ。
0967名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:23:16.97ID:4Xg7hSEn
>>959
チャックGNPで翻訳
0971名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:23:32.80ID:tAZjyjPm
>>944
うるさいマフラー (´・ω・`)
0974名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:23:45.28ID:d456Ybo3
>>962
ありがとう。これだから邦題で憶える気にならないんだよなぁ・・・・
達郎も忘れたってw
0975名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:23:45.53ID:J8XsDmDZ
フィフスディメンションを検索すると、ももクロのアルバムばかり出てきた頃があった
0976名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:24:01.28ID:cerZUgCC
>>952
邦題忘れてたのね…ナイス!
0977名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:24:07.83ID:jy17x2+E
>>966
「ひき潮」の歌詞で泣いた
0979名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:24:22.88ID:4Xg7hSEn
>>968
イカシタ
ナウなヤングが集うスポット
0981名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:24:36.05ID:934oW+j6
>>866
石原軍団よりは害がなさそう…
そういえばあの人も小樽に記念館があったな、もう閉めたらしいけど
0983名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:24:58.72ID:VA7NZZGj
 
川´3`) ながーいお便りで、ありがとうございます ← イヤミ
0985名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:22.33ID:T8liBMcN
嫁のリクエストかな?
0986名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:22.34ID:d456Ybo3
>>976
膨大に洋楽聴く人には、邦題だと曲を思い出せないから限界があるんだよ・・・
0987名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:25.16ID:XNY7MJED
>>970
細野さんは元気だなあと思ってたけど
こないだのEテレの小林信彦との対談見たら結構老いてたな
0992名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:47.53ID:934oW+j6
>>897
いとこのみっちゃんが立候補してもそれなりに票獲得しそうwwww
あそこのディーラー売れてるんだろうか
0993名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:50.14ID:1LIxb/71
夢の消える夜
0995名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:26:11.32ID:4Xg7hSEn
>>988
東武の社員
0999名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/30(日) 14:26:53.12ID:4Xg7hSEn
銀河鉄道999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 34分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況