X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/18(土) 23:05:48.97ID:hfHGlZ04
いちおつ
小野タクシー深夜割増
0006名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/18(土) 23:07:09.74ID:Js8hxOeo
学費衣食住費タダにしてるの黙認しててよく言うよ
0009名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/18(土) 23:08:08.31ID:hfHGlZ04
着過ぎ姉か
0011名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/18(土) 23:16:03.23ID:zE0OfnJS
>>7
ゆーはやーみは確かに長いねwもうビギナーじゃなくて立派なベテランかも?w
0012名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/18(土) 23:29:10.99ID:mmZhAlRW
わがままは、別として
お弁当作らないのを、お恥ずかしいというのは
わからないな~
0013名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/18(土) 23:34:01.81ID:rtol6yyr
いつまで早見優藤井隆使ってんだよ、うっとおしい
0014名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/18(土) 23:35:22.63ID:zE0OfnJS
わーん(;ω;)お料理男子おじいちゃん素敵すぎる…!めちゃ上級者すごすぎる~~!
0015名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/18(土) 23:36:48.27ID:5Lgjj+Nw
ゴトゥ可愛い
0017名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/18(土) 23:36:59.58ID:zE0OfnJS
ごはんって、誰かが作ってくれたというだけで(というかそれこそが?)めちゃくちゃ美味しいやんなあ~~。゚(゚´ω`゚)゚。
0024名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 00:06:39.59ID:olOi9LTz
なんでvineが無くなってvineそっくりのアプリが急に流行り出したのか不思議ではあったが
0025名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 00:10:54.89ID:AOaiHwO2
相手のエラーでやるのが最高にダサい
やっぱZ世代ってこんなんばっかやねんな
0026名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 00:14:12.97ID:dgPjcrjJ
卒業してすぐの深夜のドライブはやめとけ
フラグだぞ
0027名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 00:15:17.78ID:hyOW/8Uz
うっ、心の臓が
0028名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:51.66ID:AOaiHwO2
>>26
慣れないことは慣れない環境でするもんじゃないよね…
暗くて見づらい、神経使うから疲労感ぱねぇ、周り暗くて疲れる→居眠り注意
わあ、まじでフラグしか無い

しかも自分1人の運転で物にぶつかって死ぬならまだしも、友達を乗せていたり、集団登校の列に突っ込んだりするんでしょ?
目も当てられないね…
0029 【小吉】
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:10.15ID:t6tildmK
WBCで盛り上がってるから選抜高校野球始まってたのを忘れてた
0030名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:33.39ID:AOaiHwO2
キンタケママ久しぶりやん
いや、土曜瓶ではよくお聞きするけど
0038名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 01:08:26.92ID:9bZGmfz/
落語きたぞ
0042名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:07:40.96ID:AOaiHwO2
虫のニュースはしばらく見聞きしたくない
ヒトが食べるにせよ、サカナが食べるにせよ
0044名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:08:20.31ID:+Gbq4CIP
ブルーススプリングスティーンやスタイルカウンシルの物真似で有名な
0047名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:09:15.00ID:+Gbq4CIP
最近はパクリと言われる前に彷彿とか影響とか
アンカーが言うようになったなw
0050名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:13:01.21ID:ffNP0u3E
>>47
邦楽のほとんどはある意味洋楽のパクリなんだけど
佐野みたいにモロバレするようなパクリするとパクリの代表みたいにされるからな
0052名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:15:29.23ID:ffNP0u3E
NHK的にはヤングブラッズだろ
0053名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:17:59.53ID:z6GGmS8p
 
パ〇リの大家 大瀧詠一の言葉:「1/20の神話」 (20曲混ぜるとバレない)
0055名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:19:41.06ID:z6GGmS8p
 
スプリングスティーンの曲ね
0056名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:20:23.03ID:ffNP0u3E
後藤さんきょうの料理まだ出てるんだ
瓶アンカーやるようなOB穴でまだテレビレギュラーがあるのは珍しいな
0057名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:21:45.74ID:ZktFPF2g
寝落ちしてる間に前スレdat落ちしてた...

2時台佐野元春3時台来生えつこってまた豪華だな今夜は
0058名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:22:35.19ID:ffNP0u3E
>>53
筒美京平とパクリの極意について対談してほしかったw
0059名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:23:51.41ID:AOaiHwO2
ゴトゥと共演機会のある栗原はるみが好きな佐野元春、なるほど
栗原はるみは瓶出てたよね、ミッドナイトトークで誰と喋ってたっけ…?
0060名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:24:10.43ID:z6GGmS8p
 
安っぽいリバーブ感
0062名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:24:44.39ID:9Pduwso5
立教高校で ひとつ上が古舘で
3学年上が高橋幸宏
0063名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:25:10.03ID:V/LplpPI
パクリじゃないんだよ
素敵なのもを素敵だと無邪気に歌ってるだけなんだよ
0064名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:25:18.57ID:+1Y8P1Cs
悲しきRadioが流れて
ガノタが起き上がるのを見たかった。
0066名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:27:21.38ID:ffNP0u3E
>>62
佐野と高橋てコラボとかあるのかね
0069名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:30:34.12ID:z6GGmS8p
 
佐野は優しい歌声と解りやすいメロディなのは良い
0070名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:33:45.22ID:+Gbq4CIP
>>63
永遠の青年だからな
いつぞやFM番組で新曲発表した時に
オジサンロックの旗手としては若者に負けてられませんね
みたいに言われて
貴方それとても失礼だよとマジギレしてた
0072名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:36:22.62ID:K0BCc5Fz
一年でこれだけ曲調変わったんだから当時のファンにしてみれば衝撃だったろうに
0074名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:38:39.29ID:V/LplpPI
>>72
良くも悪くも才能あるんだよね
流行ってて興味ある音楽を取り込んで消化して自分のものにして作品にして発表できる
0076名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:39:54.10ID:V/LplpPI
おいおい
ビジターズとTONIGHT外すのか
一番大事な曲だろ
0077名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:39:54.31ID:+Gbq4CIP
このへんからスタカン
カフェ・ブリュとかの影響
0078名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:40:14.95ID:z6GGmS8p
 
Shout to the top!
0081名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:42:16.02ID:ffNP0u3E
>>77
スタカンて文字見るたびに
このスカタンて罵り言葉が浮かんでしまうw
0082名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:42:40.52ID:K0BCc5Fz
この曲のMVを代々木公園で半ばゲリラ的に撮影したんだよな
0084名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:44:41.13ID:z6GGmS8p
 
ディラン?
0085名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:44:54.88ID:V/LplpPI
NHKのキャンペーンソングって、ヤングブラッドとパヒュームのポリリズムかわ印象的だった
0087名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:47:17.40ID:ffNP0u3E
>>85
Perfumeは最初AKBの仲間かと思ったわ
同じリサイクルのCMやってたから
0088名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:47:17.74ID:K0BCc5Fz
平坦というかモノラルっぽいミックスだな
あえてそうしてるんだろうか
0089名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:47:23.95ID:V/LplpPI
>>77
スタカン聴いて、「佐野さんそこまでコンセプト真似なくても良いのに」っておもったな
カフェボフェミアを最後に離れたな
0092名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:49:26.49ID:V/LplpPI
>>88
当時ミキサーブームみたいなのがあって、佐野さんはそれに乗っかって自分で見つけた外人のミキサーさんに依頼してこういう音になってる
0093名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:49:27.27ID:ffNP0u3E
大学時代の爆笑田中が
ニューヨーク旅行した時佐野かぶれみたいに振舞ったビデオが笑えるんだよな
0096カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 02:51:32.34ID:8dJj9fdr
牧瀬!
0097名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:51:40.71ID:hyOW/8Uz
はるみもうっとりしている事じゃろうて
0098カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 02:52:09.63ID:8dJj9fdr
>>94
わかるかも!あとハウンドドッグのブリッジ
0100名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:52:33.66ID:V/LplpPI
約束の橋いい歌詞ね
こういう全面的に肯定してあげるのが必要な時があるね
0102カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 02:52:38.83ID:8dJj9fdr
>>94
同じ1992年のヒット曲。
0103名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:52:59.85ID:1DDtiqjt
>>93
今は変人太田を諌める常識人的役割を引き受けてる田中さんだけど
ウーチャカとして勘違いしたまま成功した世界線もあったんだろうか
0104カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 02:53:14.43ID:8dJj9fdr
アンチも聴いててワロタ。
0105カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 02:54:24.25ID:8dJj9fdr
秋元先生はあのままNYにいたら今頃インスタグラマーになってたよ。
0107カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 02:55:03.05ID:8dJj9fdr
>>80
いつかは
0108名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:55:03.69ID:1DDtiqjt
>>100
ここ10〜15年くらいのJ-POPは安易に「大丈夫」という歌詞を使いすぎな気がする
大した人生経験もない若者に大丈夫言われてもという
0109名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:55:15.03ID:V/LplpPI
>>103
田中も大概変人なんだけど、太田がその上を行くので常識人ポジに成らざるを得なかったという二人をよく知る周囲の評がしっくりくる
0111名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:56:01.04ID:K0BCc5Fz
ナポレオンフィッシュはこの曲のエンディングから新しい航海のイントロにつながるのがすごく好き
0114カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 02:57:21.11ID:8dJj9fdr
【速報】シンガーソングライター界に災難が。谷村新司急性胃腸炎、KANがん、藤井フミヤ体調不良
0117名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 02:58:23.77ID:hyOW/8Uz
よくこんな方向性でルルル長年ララ歌手続けてこられたナナナ
0118カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 02:58:44.16ID:8dJj9fdr
>>113
懐かしいw ありがとう
0119カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 02:59:20.23ID:8dJj9fdr
>>116
じわる
0120名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:00:25.09ID:V/LplpPI
>>108
約束の橋は「行こうかどうか悩んでる若い人の背中を押す歌」と理解してる
最近の日本の歌の「大丈夫歌」は「安易に現状で良い」と言ってる歌に聞こえる
0121カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:00:36.64ID:8dJj9fdr
心中かな?
0122名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:01:12.94ID:ffNP0u3E
>>109
日芸受験した時同じ教室で受けてたらしいな
太田が試験官に文句言ってて田中はそれ覚えててあいつは落ちるなと思ってて
入学したら太田がいて田中が驚いた話が出来すぎててな
0124カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:01:41.40ID:8dJj9fdr
山田邦子界隈最近呪われてる。
0125カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:02:30.08ID:8dJj9fdr
>>123
福岡だけどちょっと遠いかな 俺は博多区だよ
0126カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:03:26.09ID:8dJj9fdr
フミヤ嫌な予感するな、、
0127名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:04:04.79ID:hyOW/8Uz
トイレットペーパーの絵文字とは
0129名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:05:53.47ID:t8Rra+64
これ本当にひどかったな
抗議する活動家の意見だけ報道して
配備に賛成の大部分の島民の意見は伝えないんだから
0131名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:06:41.51ID:ZktFPF2g
お花畑的平和主義を唱えるブサヨどもほど速攻で殺されるか
真っ先に逃げて後ろから撃たれるというオチが待っている
0133名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:07:38.01ID:t8Rra+64
来生えつこのエッセイって昔よく週刊誌に連載されてたけど
ただ不遜なだけで全然面白くなかったから嫌いだった
0135カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:07:49.08ID:8dJj9fdr
>>128
言ったかも
0136名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:07:57.70ID:V/LplpPI
たかおとセットで語られる人じゃないの?
えつこ単独でいいの?
0137カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:08:14.65ID:8dJj9fdr
橋本環奈 長澤まさみ。
0138名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:08:51.53ID:ZktFPF2g
薬師丸ひろ子版と来生たかお版は微妙に歌詞が違うというね
0139カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:09:04.63ID:8dJj9fdr
若い頃の十八番だった。泣きそう。
0141カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:09:47.97ID:8dJj9fdr
佐野さんに歌声に似てる。杉山清貴にも。
0142名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:10:21.34ID:ffNP0u3E
薬師丸は来生姉弟と角川春樹と相米慎二には足向けて寝れないよな
0143名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:10:45.19ID:t8Rra+64
>>136
来生たかお作曲じゃないのもあるからね
南佳孝のモンローウォークとか
0145カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:11:41.59ID:8dJj9fdr
>>140
ワロタ うん!逃げたな!謝罪録音待機だわ。最近投げやりなんよな、この時間帯のアナウンサー。
0146名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:12:12.22ID:eDGrqeAU
藤井一子のチェチェチェチェックポインってやつも作詞してるんだな
0148カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:12:37.48ID:8dJj9fdr
夢の最後。
0149名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:12:51.74ID:ffNP0u3E
>>146
松本隆じゃないんだw
0152カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:13:32.84ID:8dJj9fdr
高橋克典作品集早く。もっと盛り上がるのがいい。
0153名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:13:41.63ID:Sr18jWKI
これは古い(´・ω・`)
0155カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:14:09.15ID:8dJj9fdr
ライラ系。
0158名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:14:24.73ID:Sr18jWKI
ニッポン放送の妹なのか(´・ω・`)
0159カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:14:33.57ID:8dJj9fdr
>>148
秋元先生っぽい。
0160名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:14:51.56ID:HO0NvSp6
亀渕由香は東宝スタジオで撮影したマルコポーロのミュージカル映画に出ている( ・ω・)
0161名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:14:58.83ID:ffNP0u3E
>>151
この前ANN特番で二人出てたな
どっちも80過ぎてるのに饒舌で驚いたわ
0163カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:15:16.20ID:8dJj9fdr
松下洸平作品集早く。
0165カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:15:47.36ID:8dJj9fdr
桜田淳子作品集早く。
0166名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:15:48.46ID:ffNP0u3E
>>156
夏体験物語だな
0167カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:16:33.11ID:8dJj9fdr
チンペイヤバい
0170名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:18:40.20ID:Sr18jWKI
故人が続く(´・ω・`)
0180名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:23:11.04ID:uYU0pdm7
大橋純子さん病気克服したんやったけ
たそがれマイラブも凄いけど
シルエットロマンスも素晴らしい
0182名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:23:45.79ID:Sr18jWKI
大人っぽい歌が続いていいわ(´・ω・`)
0184名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:24:37.99ID:5nAPIBcX
日本版ハーレクインでサンリオが出した本だったか
0185名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:24:45.19ID:AOaiHwO2
今の曲、神田沙也加が歌っても良さげと思った
しばたはつみさんの
しばらく特集組めないけど…かえすがえすもあの前山?本当に今ものうのうと生きてるのが悔しいわ
0186名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:25:09.07ID:ZktFPF2g
>>166
あーそっちだったかトンクス
40年近くも前じゃ記憶も曖昧になってるか

そーいや夏体験物語も毎度おさわがせしますもTBS系だったような
0187名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:25:25.99ID:ffNP0u3E
>>180
たそがれマイラブは昨日かかったな
間奏のサックスの土岐麻子パパの特集だったけど
0188カイト
垢版 |
2023/03/19(日) 03:25:30.15ID:8dJj9fdr
>>181
www 胃腸炎ね。レスありがとう。
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:27:25.91ID:ffNP0u3E
>>186
脚本家が同じ畑嶺明だな
ちょいエッチ系のドタバタドラマだから混同されやすいw
0191名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:28:38.95ID:ZktFPF2g
>>185
神田沙也加の件は松たか子・三森すずこ・新田恵海には
相当な衝撃だったであろう事は想像に難くない...
0192名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:31:59.08ID:AOaiHwO2
>>191
ユニット組んでてこの前亡くなった子もね…黒崎真音さん?
本当に…
0194名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:33:31.12ID:uYU0pdm7
>>191
母親とはまた違う路線で確固たる地位を築きながら自ら毀してしまったのは
惜しいねぇ
父親の神田正輝さんの心労たるや
涙を禁じえないわ
0198名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:34:42.26ID:pstguG88
ああ
来生えつことか昭和の人なんだな
日本の歌心の歌にくる訳だ
昨日が異例だったな
0200名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:35:46.27ID:zkSH7XVW
黒崎真音は神田沙也加に引っ張られたんだよな今頃ユニット再結成してんだろ地獄で
0201名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:35:48.74ID:ffNP0u3E
>>198
土岐麻子で1時間とかFMでもやらんだろうなw
0205名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:39:32.46ID:ffNP0u3E
なぜかこの頃南沙織復帰して紅白出たりしてたな
旦那がヘアヌードで稼いでて金には困ってなかっただろうに
0207名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:40:14.40ID:pstguG88
青空って「あの海~遠くまで~」ね
知ってる
あれ?
0208名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:41:28.98ID:ZktFPF2g
>>192
公演中にステージ上で倒れたんだよなヲ嬢...
その時抱えてた持病が悪化した、のかね?
>>194
聖子も相当に憔悴してたようで...
0213名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:43:42.48ID:ffNP0u3E
>>209
旦那はカメラマンですw
0215名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:45:31.67ID:AOaiHwO2
男のヌードはそれはそれで需要はあるwどんな体型でもね
0216名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:46:52.57ID:PKqEAggT
団鬼六さんが篠山紀信さんを全然知らなくてSMの写真集を発刊するときに
売り込みに篠山さん来たらしいけど
明るくて話も面白かったから
編集者に電話して篠山紀信って人が売り込みに来たから採用したいって
言ったら
編集者が篠山紀信?ご冗談をいってもらったら困りますよ?
って言われたらしいw
0217名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:46:55.45ID:ffNP0u3E
>>215
アッー
0219名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:49:06.57ID:ffNP0u3E
>>216
たまにメディアに出るとやたらおしゃべりなんだよな
まああの話術でモデルをノセて脱がすんだろうなw
0222名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:50:52.61ID:AOaiHwO2
>>217
オーストラリアの筋肉ムキムキ消防隊員のカレンダー毎年買ってる友達が居てるよw
私は私でスモウレスラーが好きやしw
弛んだカラダでもなぜか不思議な色気や魅力があるひとも居てるしねw
0224名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:51:08.58ID:+Gbq4CIP
ああ思い出した
私はピアノに部分的に似てるんだ
0225名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:51:37.30ID:ffNP0u3E
>>221
昭和芸能界の一般常識ですな
0232名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:54:35.92ID:ffNP0u3E
ドリフ特集か
もう二人しかいないなんて…
0234名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:54:48.96ID:AOaiHwO2
あれっ今ムスコのアッキーのウィキ飛んでったら、雨宮萌果と離婚してたん!?知らんかったわー
0236名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:55:31.55ID:vmqrTrMt
古畑で有名な『ドリフの真赤な封筒』を御願いします。
0237名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:56:20.04ID:qDPnPday
ボーダー、超えちゃえば良いじゃん?
0240名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:56:52.84ID:ZktFPF2g
>>232
いかりや長介:病死
志村けん:新コロ死
仲本工事:交通事故死

何ともはや...
0244名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:58:30.62ID:AOaiHwO2
>>241
ほんまやわ 寝るぅ言うてたのに起きてしまってるわ
めちゃめちゃ疲れてたんやけどなあ…?なんでやろ…??
0245名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 03:58:58.70ID:ffNP0u3E
>>242
一番早死にしそうと思われてたブーが頑張ってるしな
0246名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:27.20ID:AOaiHwO2
あっ、わかったデカビタCや!
あまりに疲れてデカビタCゴクゴクしたんやったわ!忘れてた
0247名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:49.00ID:zkSH7XVW
今朝も後二時間半後に約10kmを時速6.5kmでウォーキングするか
0248名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 04:02:06.54ID:AOaiHwO2
警官が何しt年
ワンピースの中には夢が詰まってると分かっててもやったらあかんもんはやったらあかんのやで
0250名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 04:03:01.73ID:ffNP0u3E
ガーシーとプーチンは逮捕状仲間w
0251名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 04:03:29.07ID:AOaiHwO2
ほな今度こそ寝るう!みんな素敵な日曜日を過ごしてね!
0254名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 04:42:05.97ID:n3uVMtyz
虚構推理の雪女さんも揚げたてを塩がオキニだったな
0259名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 05:28:01.98ID:B9s9VH+A
ケツに食い込むパンツに耐えて♪
って替え歌が流行ってた
0260名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 05:29:01.02ID:/UrPXydj
女子アナ「何マンコ?」
ジーさん「二十マンコ!」
0263名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 05:49:44.53ID:WKII1+Nw
新約聖書の四大福音書(マタイ・ヨハネ・マルコ・ルカ)を読んだけど、イエスの父が揚げ物屋を
しているとは書いてなかったぞ 外典かな?
0264名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 05:56:56.05ID:BFy7XC3z
まるでたこ焼きが雑かのような言い方ァ

苺バックのそれ工夫じゃなくて騙しだよね
だから許せんとは言わないけどそれはそれ
0265名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 05:58:28.89ID:Uzjlz/j7
ホストのマンションで飛び降りて自死した藤圭子への手紙だったのか
0269名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 06:24:47.59ID:V8yITNaX
ばっけ、ふらいんぐういっちーずでも名前が出てたな
0270名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 06:27:23.98ID:27jtO6OH
ひるのいこい - NHK
www.nhk.jp/p/hirunoikoi/rs/P1LK3137Z2/

吉松アナウンサーからのメッセージです
70年の伝統を誇る“ひるのいこい”を4年間、担当させていただきました。本当に幸せな時間でした。
日本全国の“今”を皆さんからのご投稿で感じること、知ることができました。本当に楽しかったです。
4月以降はNHKを離れますが、いつも心はつながっています。皆さん、お元気で!!
0271名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 06:29:17.88ID:9uJx2UDK
朝から本橋ちゃんキタ━(゚∀゚)━!
良い一日になりそうだ
0279名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 07:45:56.37ID:yN0A5Lxd
何が恐る恐るだよ

仕事か暇でいてもいなくてもよくてクビにならなくて年収高いから余裕だろ
0285名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 07:54:58.10ID:f2qmE3KH
育休が話題になるなんてアホかと
欧米並みになるには300年かかるな
0289名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 08:00:13.31ID:zkSH7XVW
今朝は 10km 1時間32分32秒 時速6.48km だった
0293名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 08:08:53.93ID:AOaiHwO2
んお?毎日放送がどないかしたん?キョロ(ω・`))(´・ω・`)(( ´・ω)キョロ
0300名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 08:30:57.04ID:OoZ/ZEc/
形式感とかメロディリズムを無化してるというか@fm
まぁこの番組以外では聞けない楽曲
0302名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 08:36:39.46ID:OoZ/ZEc/
なんかパーカッション担当が少し目立ってきました@fm

ホールで実演聴くともう少し違う印象になるのかねぇ…
0303名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:01.66ID:OoZ/ZEc/
最後の合奏和音が合わないから延々繰り返してる感じ…からトライアングルで〆?
いやまだやるのか@fm
0308名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 08:54:51.11ID:jgMtqoNg
今日の「現代の音楽」
いつもにもまして酷い(´・ω・`)
0311名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 08:56:44.91ID:8PLp4V47
今日は暖かくなります
外出日和ではありますが、午前中はヨドバシエクストリームが配達に来るので自宅で待機してください
0313名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 09:02:04.15ID:8PLp4V47
第一の時報、ポッポッポッポーンの最後のポーンって音だけやたらデカいんだよ
スピーカーの音、割れるんだけどいつになったら改善するのか
0314名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 09:04:11.77ID:biqnxbVv
『日曜討論』をAMでやる意味は?
0316名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 09:07:27.89ID:4xR8puOO
>>313
NHKふれあいセンター 「スピーカーの交換をお勧めします 今後ともご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。
0318名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 09:21:19.27ID:uLmwYLME
>>311
私は明日有給で4連休、そのために年度有給ラスト1日分残しておいたわ。

リスキリングと称して、通信教育、教材販売、啓発セミナーとか
悪どい商売や中抜きなどが出てこないとも限らないからきをつけないと。
0323名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 09:47:34.13ID:y2ceI1Xh
FMで野球やるなら、せめてステレオで放送して欲しい
0324名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 09:55:19.69ID:qw2unXR6
せっかくの日曜なのに高校野球と相撲で台無しだよ
かけクラがあるだけでも良しとするか
0325名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 09:55:50.47ID:h/0TCKHr
花粉症のゲスト呼ぶなよ
鼻すすりが気になって話が入ってこない
0328名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 10:02:55.74ID:uLmwYLME
>>324
>>326
スマホのGoogleマップのタイムラインで自動的に履歴残るから、
ウオーキングにメリハリがついて長続きしますよ。
途中で風光明媚な場所で写真撮ってもタイムライン上に残りますし。
0329名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 10:03:57.25ID:qw2unXR6
>>326
外に出るのは当たり前だろ
風景込みでラジオを聴くから思い出になるというもの
0331名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 10:10:10.39ID:uLmwYLME
鳥取島根勢は、今まで旋風を起こしたこと無いですよね。
0333名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 10:17:22.89ID:BoQOAPvY
旋風というほどじゃないけど
島根のジャイアンとその当時の野々村監督の独特の風貌は話題になってたような
あと今では松坂世代最後の現役こと和田毅も
同世代の公立の星枠でそこそこ注目されてたはず
0335名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 10:26:31.63ID:uLmwYLME
1986年2回戦で、新湊が拓大紅陵に0-4から一気に6点奪った展開みたいだわ。
0336名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 10:33:41.71ID:/SykYvF7
ラジオで高校野球聴いてる人ってどれくらいいるの?
0338名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:41.54ID:AOaiHwO2
>>293
西靖、把握
御本を書いてその著者として登場したっぽい
ツイによると
0340名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 11:06:22.35ID:AOaiHwO2
ニチアサ実況のみんなたちは朝からとっても元気だし、いろんなことに詳しくてすごいなあ
そして甲子園で桧山の応援歌流れたらしいね!?トレンドが面白いことになってたw
0342名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 11:12:24.74ID:AOaiHwO2
今日はどこもお天気が良さそうで良かったねぇ(o´ω`o)
楽しい1日になると良いねえ(*^ω^*)
0344名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 11:16:24.11ID:AOaiHwO2
またあ?北朝鮮
他者からくすねた金でブッパし放題やから遠慮というものがないやんか
後々まで語り継がれるような恥ずかしい死に方しますように
0349名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 11:34:21.97ID:v1oQyQwd
>>344
かまってくれなきゃグレちゃうぞ作戦・・・😅
0350名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 11:46:36.21ID:EqpNpQZX
>>270
えーヨシマツヨシフミさんいい声だったのに
後任は汚声の村上アナに?
0351名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 11:58:22.53ID:7nhG3Pd5
杉原は相変わらずフガフガ鼻息うるせーな…
0360名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 12:07:43.75ID:ffNP0u3E
アメリカはAV女優じゃないのか
0363名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 12:09:06.49ID:V8yITNaX
ん?

前大統領→おる
かつ、有力な候補→おらん

結局それ誰のことやねんの
0365名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 12:10:54.98ID:ffNP0u3E
智弁和歌山て桐蔭学園みたいに文武別道体制で進学校でもあるのな
0367名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 12:12:34.78ID:ffNP0u3E
就労施設て言ったからああと思ったら
0372名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 12:14:58.95ID:ffNP0u3E
>>370
知的と身体みたいな違い?
0375名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 12:18:58.06ID:AOaiHwO2
@おーさか
白魚の踊り食いは1度経験したらいいと思う
でも1度でじゅうぶん
口の中でピチピチしてたのが、噛むのを躊躇ううちに口腔内の温かさでだんだん動かなくなるのが結構心にくる(ショック)
生きてる子を噛むのも心にくる(ショック)
そして命をいただくとは、を心で知る
0376名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 12:19:46.45ID:AOaiHwO2
のど自慢~!
車掌…駅構内アナウンス?すごく様になってた!
0377名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 12:21:15.29ID:AOaiHwO2
あ、結構喋ってるねぇ今日(゚o゚;;
のど自慢の実況やめとこかな
0379名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 12:39:24.63ID:uLmwYLME
センチメンタル・ジャーニー、
実は難しいのに、熱唱に感動したわ。
0380名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:58.67ID:A9IpUdV4
>>372
A型は雇用契約するけどB型はそれがないので得るのは賃金でなく工賃
毎日通えてそこそこ作業できる人が通うのがA型で週に数日ならなんとかとかできることは多くないけど毎日規則正しい生活を送りたい人はB型、かな
0381名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 13:06:28.13ID:uLmwYLME
文京区といえば、東京ドームなどあって治安は良さそうなのに。
0383名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 13:21:36.12ID:z5d4k+lp
ホイットニーは不世出の人だと思うが何故薬物にあそこまではまったのか
0387名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 14:12:12.24ID:uHFNnRcN
ジャングル大帝のオープニング映像
フラミンゴが一斉に飛び立つ画が色づいて見えるのがスゴい! 白黒なのに
0388名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 14:17:21.00ID:qw2unXR6
ハーメルンのバイオリン弾きはヒロインのフルートを投げて敵を倒すんじゃなかったか
0390FM
垢版 |
2023/03/19(日) 14:20:50.02ID:uHFNnRcN
クラシック曲に合わせてセリフを言うのって
きらクラのBGM選手権みたいなノリだなぁ
0391名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 14:23:14.13ID:NI2kwokA
旧銀英伝のトールハンマー発射時はどうだったっけ?
0392名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 14:30:25.84ID:NI2kwokA
今夜のクラシック音楽館は、
クラシック音楽館 選 ファビオ・ルイージN響首席指揮者就任記念コンサート(1)
【出演】ヒブラ・ゲルズマーワ,メゾ・ソプラノ…オレシア・ペトロヴァ,テノール…ルネ・バルベラ,バス…ヨン・グァンチョル,新国立劇場合唱団,指揮…ファビオ・ルイージ,NHK交響楽団
【語り】伊武雅刀
【曲目】「レクイエム」(ヴェルディ)
ttps://www.nhk.jp/p/ongakukan/ts/69WR9WJKM4/
0394名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 14:35:46.17ID:uHFNnRcN
ジオンの新兵器(=連邦軍の新兵器=ラムちゃんの必殺技)を食らった後だぬ
0395名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 14:39:26.31ID:qw2unXR6
アニメとクラシックは合わないのか微妙な回が続くな
0396FM
垢版 |
2023/03/19(日) 14:40:09.37ID:uHFNnRcN
すでにアニメ関係なくただのクラシック番組になってる
まあ、MCもスタッフもアニメに興味なさそうなので仕方ないか…
0397FM
垢版 |
2023/03/19(日) 14:43:46.77ID:uHFNnRcN
ドミファソシって言われてもよく分からないのでピアニカで説明してくれませんか?
0398名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 14:45:27.01ID:182whcoK
>>396
個人の配信じゃねんだからテーマに選んだ以上その分の仕事しろよって思う。
あの番組を嫌う理由の一つだ
0399名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 14:52:40.46ID:uHFNnRcN
>>398
リクが思ったほど寄せられなかったのかもね
かけクラリスナーがアニメに詳しいとは思えんし、その逆もまた然り

“あの番組”がリスナーの希望お構いなしにMCの興味本位で進めちゃうのとはちょっと違うかも
0400名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 15:00:28.69ID:fAkq27+n
そもそも上野耕平がまったくアニメやらマンガ興味ないからチグハグ感出る
0402名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 15:29:17.91ID:U3DVGRON
次のボレロは、
(管弦楽)新日本フィルハーモニー交響楽団、(指揮)井上道義
(6分16秒)
<徳間ジャパン TKCA-71866>

劇中使用曲と同じ音源
0409名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 16:20:48.88ID:uLmwYLME
なんという相撲、というのを聞いて、
なんという井端を思い出したわ。
0414名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:00.36ID:zkSH7XVW
アルスノトリア咲ええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0421名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:33.39ID:uLmwYLME
選抜の第3試合、番狂わせか。
0422偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:32.99ID:W+Ue/Gmh
群馬の帰りの快速あぼーんに乗車中だがちょうど深谷を過ぎたとこだぜw
0423名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:18.49ID:qw2unXR6
フィッシュマンズは夜のプレイリストでこないだやってたな
0425名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:37.35ID:yELwTSG2
しえさん
0426名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:06:36.62ID:iwO7gcvj
昨日は番組表に騙されたが今日はシエ聞きながら夕飯
そして地獄
0428名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:08:26.75ID:uLmwYLME
さっき、那覇市の牧志公設市場のニュースやってたけど、
先週那覇訪問した際には気付かなかったわ。
首里城には観光客結構いたわ。
0439名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:26:53.02ID:8ZQ9xVGw
中島みゆきは「あんたが死ぬまで怨みます」的な曲が代表的だとネットで知ってからこの人の歌はヤバいと感じました
友達もそうだって
0441名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:31:30.28ID:AOaiHwO2
全体的に本音トークというか、はすっぱ、あけすけ、チクッと辛辣、でも心の中は乙女で…みたいな空気が漂う気がする
0442名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:31:58.74ID:uLmwYLME
>>439
私は中島みゆきさんの、1989.3.15リリースの「あした」を聴いて同じように感じました。
0443名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:33:14.62ID:v1oQyQwd
プロモビデオ撮影でリアルの10000円札を
大量に吹き上げて〆は教授キヨシロー並んでお棺に😅
㌧でもなかったなぁいい意味で
0444名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:36:34.82ID:iwO7gcvj
歌は何回も聞いてるけど映画は一度も見たことないんだわな
0445名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:36:45.76ID:AOaiHwO2
>>443
この年は500円硬貨が…発表?それとも流通?された年やけど、10,000円札は非実在空想肖像画の聖徳太子やったん…?
0447名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:40:04.23ID:ONUQnVhE
くたばっちまえなんて歌うから言霊に殺された毛利さん
0449名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:40:25.77ID:BeESUByW
わざわざ式に招待する方も行く方もどっちもキチガイ
0451名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:40:42.20ID:v1oQyQwd
>>445
確かあの有名な聖徳太子の10000円札
(現行の10000円札よりもサイズが大きい)
0453名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:41:34.74ID:AOaiHwO2
でもこれ片恋やったら…としたら妄想力が逞しいなって
0455名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:42:22.05ID:qw2unXR6
えフィッシュマンズって結構前のバンドなのにこれからって
スパークスみたいなもんか
0457名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:43:19.67ID:AOaiHwO2
お付き合いしていたというのは…現実のことですか?ってオチやったら…本当に笑い話…いや笑ってる場合じゃなくて病院行く?って…ハハッ
0460名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:14.72ID:AOaiHwO2
>>451
おお!あの!w
え、大きさ違ったん?ほおおお…
なんか…大きいほうが大金だぞー!って感じがして良さげですねw気分的にw
0462名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:31.32ID:iwO7gcvj
ロマンスはコロッケにあげたけど聖母は個人的には柳沢慎吾が浮かんでしまう
0463名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:49.95ID:AOaiHwO2
>>462
あっ 先週金曜のごごかへのゲストやったのに!しんごちゃん!聞くの忘れてたああああ
0464名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:39.84ID:v1oQyQwd
東京都江東区深川という地名を知るきっかけになった人だわ
0466名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:49:49.55ID:AOaiHwO2
>>454
あんなにピカピカ光ってるならもう千春スタイルにしたらいいと思うんだよなー
なんとなくピカピカしてたらありがたみありそうやん?w
0467名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:49:57.64ID:yELwTSG2
曲だけなのにあっという間に終わり
0470名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:52:54.60ID:AOaiHwO2
この年生まれたお子は(体型が)立派な41歳児になりました~(早生まれ)\(^o^)/ シエ乙!
0472名無しさん@R1
垢版 |
2023/03/19(日) 18:53:31.22ID:Fk2Rq8NT
このあと
R1…全国ぬーす→新日曜名作座「銭形平次捕物控#5/6【父の遺書】」→じる間→らじらー!サンデー
◇中トロ食べたい◇おやすみいおちゃん◇デートにお誘い対決→瓶 文芸館
FM…全国ぬーす→ブラオケ「エッティンガーの千夜一夜物語 交響組曲【シェヘラザード】」→リサイタル・パッシオ「袴田美帆(サクソフォーン)」→ヤバいラジオ屋さん
▽ジャニーズWEST神山智洋さん登場!顧客とジャス民歓喜→SCF「a flood of circle」→略→瓶
(一部地域は1:00~5:00放送休止)
0474名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:58:40.10ID:IW3zyLXn
マドンナたちの腹這い
マドンナたちの腹這い
マドンナたちの腹這い
情け無いラジオネーム
0479名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:01:47.99ID:OeGhOCqL
何故逮捕状だされたか罪名もちゃんと伝えろよクソNHK
0485名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:04:55.20ID:+qIeYVbC
燃える液体が出る所にいる独裁者がいると困る国がある。
0487名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:06:42.50ID:BeESUByW
そもそも魑魅魍魎の多民族かつ多宗派国家をなんとか纏めて蓋してたのがフセイン
その蓋を壊したらそらな
0490名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:07:44.09ID:AOaiHwO2
日常で、撃たれたり地雷で手足が吹っ飛んだりって想像しただけで痛い怖い悲しい
生まれた時からその環境ってつら…
0494名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:08:52.96ID:IW3zyLXn
ママチャリで何を被れと?
ドカヘルでもええんか?
0496名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:09:31.98ID:rSTWt3cQ
>>491
何年か後に罰則付きに改正されて、メットを習慣にしてないやつが文句を言う
0497名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:09:44.15ID:OeGhOCqL
>>491
メットは自分の命を守るためなんだが
昨今自転車の深刻事故増える一方だしチャリ乗るなら被った方がいいぞ
0498名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:10:07.54ID:+qIeYVbC
実況は絶叫じゃないんだが

ほんとうるさいだけの馬鹿穴が多すぎ
0502名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:13:42.86ID:AOaiHwO2
チャリンコ用ヘルメットって、アミアミ状のキノコみたいだなーってイメージ
ちょっと被ってみたい
0504名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:45.55ID:AOaiHwO2
>>500
スポアナで思い出した
韓国の大統領ぱっと見、刈屋富士雄さんに似てるなあって思った
0505名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:47.78ID:IW3zyLXn
集計変わってから実情を反映されてるとは思えませんね
0507名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:24.97ID:iSxZ93fn
>>495
4/1からの『努力義務』なんですって
0508名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:44.45ID:AOaiHwO2
わたし大学生の時がいちばん賢かったなあ
今ほんまアホなことばっかりしてるし思ってる
いやー、こんなおばちゃんに育ってしまって大学生の時のわたしごめんねぇ(´・ω・`)
0510名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:20:53.64ID:IW3zyLXn
少年法完全撤廃希望
次の選挙で明言しない候補者は落選ね
0512名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:23:07.60ID:AOaiHwO2
遺書と遺言って死んだ後に見るのは同じなのに印象が全然違うねぇ
0524名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:55.35ID:0rHsOcfD
今日のクラシックはイマイチだからラジオ消すかな@FM
ロシアの音楽は全く性に合わん
0531名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:18.91ID:ONUQnVhE
これはラジオドラマのじゃまをするようなニュースなのか
0533名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:10.57ID:AOaiHwO2
ん?老宅でええんか?
しょうもないところで躓いてしまったわ(´・ω・`)
0534名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:38.98ID:KWKBbUu4
朝日、読売、毎日のサイトも号外打っているwww
0537名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:48.09ID:AOaiHwO2
死体から抜き取ったものをお嬢さんにあげるなんてw
0538@FM
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:36.37ID:G0thwgXV
これも曲が良過ぎてどんな演奏でもお客さん拍手してくれるやつやね
0547名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:55:11.60ID:AOaiHwO2
>>542
するほう?されるほう?
…ってされるほうやったらそんな決める権利無いか…(・・;)
ググったら体験記が色々出てくるから読んでみたら気になってること解決するかも?
0548名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:33.21ID:sOhCB/gP
>>538
拍手も止めたくなる程の演奏には遭ったことがない

他の作者の交響曲が指揮者の独善的解釈が過ぎて
拍手がビミョーだったことはあった
0549名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:13.44ID:uLmwYLME
さっきの吉松さん、人気あるしトークも軽快だし、
イベント司会者のバイトとか引っ張りだこになりそう。
0552名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:34.42ID:IW3zyLXn
プーチンに死刑判決でたよね?
絞首刑不可避でしょ
0553名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:23.52ID:IW3zyLXn
プーチンを道に埋めて頭だけ出したとこをクルマで轢きたい
0554名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:33.29ID:V7vyYPUr
>>550
海苔も取れないらしくて魚屋さん困ってる
0555名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:55.79ID:uLmwYLME
芸能人は付き合いとか師弟関係が大事そうだし、
さらに見栄を張らないといけないから、
結婚式とか出費が大変そうだわ。
私は世捨て人で周囲とは没交渉してるから儲けものだわ。
0557名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:23.53ID:0rHsOcfD
これ聴くとどうしても極上パロディウスを思い出してしまうわ
0558名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:40.57ID:qw2unXR6
ひょうきん族って今見ると死ぬほどつまらない
流行りを追うスタイルの笑いなど時代に埋もれてしまう
0560名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 20:24:25.63ID:sOhCB/gP
ウィリアムテル序曲=ひょうきん族
未だにそれなのか
0561名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 21:00:37.38ID:qw2unXR6
洋グロを潰す分の高校野球は録音でこの時間帯にやってくれたら良いのに
0563名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:55.57ID:sUMDtice
4Kも契約して受信料年払いで払うから高校野球中継は全てAMの補完であるFMで放送すべきだと思うね
0567名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 23:08:14.99ID:lIcDR+ME
プランクトンか
0568名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/19(日) 23:27:04.37ID:v1oQyQwd
世界初の衛星中継番組のわれらが世界(OurWorld)のNHK側の担当だったね
戦争中の入局だったのか 
まだ内幸町時代の放送会館の頃だし
0569名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 00:02:23.99ID:rFyGnVZx
岸田総理に「私の考え」なんてあったんだすごいな
0570名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 00:10:13.93ID:e7W6Q1EC
同時代に強い棋士がいなかった、過去と比較するのはナンセンス
0571名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:28.71ID:ILRuYxtS
貞子がバイトて
0572名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:04.50ID:HrZjvoQt
それとも私と二人がいいですか?はハードル高いw
0573しびれいか
垢版 |
2023/03/20(月) 01:32:29.48ID:MkgR0Vh8
このあとめちゃくちゃセックスした
0575名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 01:43:26.66ID:Cs8xMkph
昔ワナにかかっていた時に助けられたチューリップだったとか期待した自分を褒めたい

チューリップ 遠藤周作 100
0578名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 01:49:49.60ID:J8IaPe/d
遠藤周作は純文学も書いてるけど、こういうテレビラジオにちょうど良いエンタメ小説も結構書いてるな
0579名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 01:56:11.83ID:DPFnVZfE
タブ純は以前はろくな曲作れなかったけど
最近になってようやくまともな形になってきたかな
0583名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 02:07:39.64ID:J7/+9+zZ
ギタ神様
0584名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 02:15:59.84ID:2H5SN/lU
さっきの遠藤周作の作品名、チューリップじゃなくてチュウリップだったのね
検索しても出てこないから何でだろうと思った
0585名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 02:21:23.61ID:qCFNyM8C
いいねえ(´・ω・`)
0586名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:45.82ID:qf7XhHCb
俺はビートルズファンでクラプトンの事は知っててもあまり曲に興味なくて
ビートルズの歴史のおまけ的存在にしか思ってなかったんだけど
こうして聞くと実にいいね
0588名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:02:36.78ID:ggEA+nue
トムキャットってまだ現役なんだろうか
0591名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:09:34.67ID:3K2BMSTy
>>588
実質解散か、活動休止状態なのでは?
ふられ気分でrock 'n' roll
0592名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:09:42.14ID:f1vp+r/b
「何だバカヤロウ!」「文句あるか!」、「何見てんだよ!」
0593名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:10:02.67ID:qCFNyM8C
ズンドコ節きた(´・ω・`)
0594名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:10:25.94ID:kQdqmve3
ドリフターズのコミックバンド時代のリードボーカルは
仲本工事

豆な
0596名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:10:41.07ID:3K2BMSTy
昔の学食って内緒でラーメンを出せるくらい大雑把だったのか
0597カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 03:10:52.09ID:mm5w1aej
今から自殺します インスタも思うように行かないし活動もまた行き詰まったから 飛び降りて死ぬ 博多区自宅マンション もう何も出来ない、無理です
0598名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:11:03.28ID:BTiTHtb+
80年代生まれの自分にとっては志村のいないドリフが人気だったと言われても想像できない
0599名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:11:40.96ID:qCFNyM8C
フルコーラス聴いたことない(´・ω・`)
0600名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:11:51.66ID:3K2BMSTy
シャバドゥビア、シャバドゥビア、
0601名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:12:08.95ID:itAY6Kyi
ドリフ特集の今夜はAK-FMはメンテ休止中...

>>591
俺はそれに加えてTOUGH BOYだなぁ...
0603カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 03:12:48.08ID:mm5w1aej
これは本気の自殺予告なので通報するならよろしくお願いします 頑張りが業界人にあまり認めてもらえなかったのとSNSでの嫌がらせが全ての原因です またノイローゼに逆戻りしたし生きる意味がないから さよなら
0604名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:12:51.83ID:3K2BMSTy
炊事、洗濯、ご飯炊き
炊事とご飯炊きは同じようなことなのでは?
0606名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:13:00.26ID:CuPjEMPG
ズンドコ節は色々あるけど、一番最初に聞いたのはトミーとマツのEDだったな
0607名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:13:20.36ID:EUXRfJss
ドリフリアルタイム世代ってねらーよりちょいと上な印象
0608カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 03:13:51.40ID:mm5w1aej
>>601
FMのが好きですね、私も。今から自殺する予定です 
0610名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:14:16.13ID:kQdqmve3
>>598
1970年生まれだが、俺も志村時代から知らんわ
東村山音頭から以降だな
0611名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:14:20.70ID:3K2BMSTy
そうか、だから加藤は晩婚だったのか
0612カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 03:14:47.85ID:mm5w1aej
不公平な冷たい世の中に制裁を!疲れた 今から飛び降りる
0614名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:15:36.92ID:3K2BMSTy
それが若さだよ、キミぃ
0615カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 03:15:43.94ID:mm5w1aej
ここでもスルーされた もう死ぬ 
0617カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 03:16:18.13ID:mm5w1aej
>>613
俺にもレスして
0618名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:16:45.22ID:kQdqmve3
>>611
若い頃は加藤イケメンで、小山ルミと付き合ったり
プレイボーイだったからなあ。そういう人はえてして
晩婚になり易いのかも
0619カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 03:16:47.58ID:mm5w1aej
>>616
俺にもレスして スルー増えてつらいから
0620名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:16:52.01ID:nDg7Ktep
志村入ってからはあんまレコード出してないよな
東村山音頭と早口ことばくらいか
0621名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:16:56.54ID:7VdxO39y
ドリフターズって大卒は
荒井注
高木ブー
仲本工事
の三人だけやったな
0622名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:17:04.69ID:3K2BMSTy
ホントにホントにご苦労さん

なかにしさん、頑張ってたんだな
0623カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 03:17:05.02ID:mm5w1aej
>>618
俺にもレスして
0627名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:17:36.54ID:CuPjEMPG
やっぱり軍歌とかそういう時代の曲のリメイクが多いんだな
隣組とか
0628カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 03:17:45.53ID:mm5w1aej
誰もレスくれない 飛び降り自殺する 西月隈自宅マンション さよなら
0629名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:18:18.05ID:nDg7Ktep
>>610
69年生まれの宇多丸は荒井注の脱退と志村加入を覚えてるて言ってたな
0630名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:18:25.46ID:7VdxO39y
ああ独身「チョンガー」
という映画あったなぁ
月亭可朝さんが主演という
凄い映画やったw
0635名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:19:26.12ID:3K2BMSTy
くつ下三日はガマンして、
お尻の破れは手で隠し、
銭湯でついでにパンツ洗う

ちょっとひどい
0636名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:19:52.83ID:nDg7Ktep
死ぬ死ぬ詐欺のナンパは薬飲んで寝ろ
0637名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:20:07.84ID:itAY6Kyi
'74年初頭生まれの俺は志村加入以降しか知らない
おぼろげながら飛べ!孫悟空を覚えてるかどうかって感じ
0638名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:20:44.98ID:PVRQu9yZ
徳田さんも全然変わらんな
0639名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:21:19.15ID:nDg7Ktep
>>637
平成元年度の高校生か
0642名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:21:39.71ID:CuPjEMPG
>>618
そういや推理小説の短編で、あからさまに加藤がモデルと思われる人物が被害者になる話があったな
森村誠一だっけか

加藤モデルの奴が弄んで自殺した新人アイドルの娘の、元彼が犯人って設定だったが
実際に加藤が弄んだりした女の子も芸能界には多数いたんだろうな
0644名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:22:15.06ID:EUXRfJss
70年代あたりまでは毎日風呂に入ってたのは都会の金持ち位じゃないか
0646名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:22:23.02ID:9toE4mDF
この曲の頭の方で桑原征平粋も甘いもでジングルでかかる曲
0648名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:23:01.39ID:32Gwsv/s
>>637
ガキの頃に志村が大人気の時から見始めて志村のネタをモノマネをしてたら
おふくろがよく志村なんかちょっと前までは端の方でチョロチョロしてただけだったのにねえとか言ってたなあ
0649名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:23:06.47ID:kQdqmve3
>>637
あったな。ドリフターズの人形劇。
小島一慶がストーリーテラーみたいな役で出てたわ
あの頃小島は今の安住レベルの人気有った
フリーなってからは不遇続きだったが
0650名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:23:25.96ID:itAY6Kyi
いかりや長介:病死
志村けん:新コロ死
仲本工事:交通事故死
高木ブー:存命
加藤茶:存命

全員集合ってもう終わって35年以上だっけ?
0653名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:24:18.18ID:32Gwsv/s
>>649
まああの番組はドリフもあるけどピンクレディー人気も大きかったよな
0655名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:24:38.96ID:7i6bd7mT
ツンツン( *゚д゚)σ))д゚*)
0658名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:25:04.47ID:32Gwsv/s
>>654
末期の全員集合は正直マンネリでつまんなかったからひょうきん族ばかり見てたわ
0659名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:25:12.32ID:DPFnVZfE
ツンツン節なんか聞いたことねえなよっぽど外したんだろうな
0660名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:25:38.14ID:nDg7Ktep
>>654
ひょうきん族に負けて終わって
カトケンで巻き返してひょうきん族を終了に追い込んだな
0662名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:25:43.54ID:32Gwsv/s
給料を現金で手渡しとか時代だね
0665名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:26:28.65ID:6DPEmC4j
「ニキビ潰して夜が明ける」の「ニキビ」の部分を当てる問題が
昔、クイズダービーの後半戦最初の問題で出たのは記憶してる
0667カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 03:26:35.69ID:mm5w1aej
【速報】佐藤健さん、死亡
0669名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:26:56.59ID:nDg7Ktep
>>658
ドリフの前半コントを見てひょうきん族はタケちゃんマンを見るパターン
0671名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:27:56.07ID:6DPEmC4j
>>668
最初の結婚式はTBSで放送してたな
小野ヤスシが披露宴の司会してた
0672カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 03:28:43.72ID:mm5w1aej
>>636
冷たい人間
0673名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:28:45.48ID:DPFnVZfE
>>649
小島一慶はレイプ事件起こしたから
復帰できただけラッキーにもほどがある
0674名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:28:47.36ID:CuPjEMPG
子供がボクのもの、ってのは時代だね
養育費とかなにそれ的な
0675名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:08.58ID:vuBM/SwO
よーよーよーよー!!
ヒューヒューヒューヒュー!!
0677名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:24.94ID:CuPjEMPG
>>670
うちの地方はTBS系ないから、全員集合は実際には見たことなかったわ
ドリフと言えば全員集合
0678名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:30.36ID:kQdqmve3
>>660
カトケンでリニューアルしたのと、ひょうきんが
マンネリ化したのとたけしのフライデー事件で
自滅したのが重なったな感じだな。
0679カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:34.09ID:mm5w1aej
本当に死ぬから警察に通報してや 
0680名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:47.39ID:6DPEmC4j
秋田県は未だにTBS系列の番組が見られないんだっけ?
0682名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:48.49ID:itAY6Kyi
>>662
一部の零細では未だに給料手渡しが残ってる模様
銀行振込が当たり前のこの時代じゃ逆に新鮮だったわw
0683名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:30:18.63ID:XkqEbLxY
いかりやに怒られたってこれだったのか
曲であったんだね
0686名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:31:03.70ID:CuPjEMPG
>>680
そうだよ
ただ、一部の番組は他の地方局が買って、本放送より遅れて流したりする
日曜劇場とか
0688名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:31:29.17ID:32Gwsv/s
>>682
令和に給料日にはハンコ持っていかないとかw
0689名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:31:55.49ID:zzaINth7
>>671
小野ヤスシさんって最初はドリフターズに参加していたけど
いかりや長介さんと方向性で揉めて
ドンキーカルテットを結成したとか聞いたなぁ
ジャイアント吉田さんとかと組んでいたとけ
0690名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:02.58ID:32Gwsv/s
>>686
まあ地上波がつまんない時代だし問題無くなったなw
0691名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:11.59ID:itAY6Kyi
>>677
TBS系がない県ってあるんだ...

俺がいた事のある東京以外の県では
鹿児島:MBC
山梨:UTY
がTBS系だったわ
0692名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:16.20ID:nDg7Ktep
>>678
たけしはフライデーとバイク事故と
普通の芸能人ならもうアウトになること2回も起こしたのに復活したよなあ
0694名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:43.21ID:6DPEmC4j
加藤の有名なギャグは荒井注在籍時代にやってたのがほとんどだから
志村世代はリアルタイムでは見たことないだろうな
0696名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:33:17.46ID:zzaINth7
>>671
小野ヤスシさんって最初はドリフターズに参加していたけど
いかりや長介さんと方向性で揉めて
ドンキーカルテットを結成したとか聞いたなぁ
ジャイアント吉田さんとかと組んでいたとけ
0698名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:33:38.94ID:xPRB7XeS
こいつも噛み過ぎだろう
市ねレベル
0699名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:33:39.52ID:nDg7Ktep
ドゥザハッスルw
0700名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:33:41.77ID:32Gwsv/s
沖縄だって少年ジャンプ黄金期の頃には2週間遅れで発売だったんだよなあ
だから本土から沖縄にジャンプ持って行くと現地の子供は未来から持って来たように喜んだという
0710名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:01.48ID:nDg7Ktep
まだ志村メインで出すのは不安があったから
加トちゃんとダブルメインで出したのかな
0711カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:17.26ID:mm5w1aej
どうでもいい話ばっかすんな貴様ら じじいが うざい 死ねや
0712名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:52.47ID:itAY6Kyi
FMが休止中だから今夜はらじるで聴いてるけど
やっぱ実況する際はラグに悩まされるか
0713名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:58.43ID:kQdqmve3
>>696
長年揉めてて、いきなりクーデター的に小野ヤスシが
メンバー引き連れて出ていったんだってね。
それで困ったいかりやさんが慌てて、加藤以外の
メンバー他所から引き抜いたとか。
加藤は小野ヤスシに「茶坊は残っとけ」って、
引き留められたらしいが、出ていってたら
どうなってたか
0714名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:39:23.43ID:32Gwsv/s
東村山音頭がブレイクして一躍志村が人気ナンバーワンになったんだっけな
0715名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:39:27.74ID:nDg7Ktep
>>712
実況するならラジオ買えば
0717名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:40:07.17ID:itAY6Kyi
ピンク・レディーが牛乳石鹸のシャワランのCMやってた'70年代
0718名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:40:35.39ID:kQdqmve3
三大ドリフターズのオリジナルだと思ってた曲

ドリフ大爆笑のオープニング
東村山音頭
0722名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:41:04.80ID:itAY6Kyi
>>715
ラジオは持ってるけどFMやらじるの音質に慣れるとAMには戻れないw
0724名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:41:49.72ID:itAY6Kyi
いつだったか沢田研二と東村山音頭歌ってたなぁ...
0725名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:41:52.16ID:kQdqmve3
志村が最後白鳥の着ぐるみ被って出てきたな
0729名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:42:33.52ID:32Gwsv/s
>>718
ドリフ大爆笑のOPは戦時中の隣組の替え歌だとガキの頃は全然知らなくて
俺がガキの頃にドリフの歌を歌ってると隣で婆さんが「とんとんからりと隣組~♪」と元歌歌ってたけど意味わかんなかったなあ
0732名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:42:54.34ID:itAY6Kyi
2丁目はテンポが合わないので入れなかったとか何とか
0733名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:04.76ID:kQdqmve3
>>717
ロッテアイスの宝石箱もやってたな
0734名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:07.67ID:nDg7Ktep
志村の三鷹の家
お兄さんも手つけられないくらい物であふれてそのままらしいな
0735名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:19.27ID:f1vp+r/b
>>714
それまでは笑点の2代目 林家 三平状態でドリフファンは中々受け入れ無かった。
0736名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:36.86ID:6DPEmC4j
カラオケを入れて尺稼ぎとか先見の明があったんだな
0737名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:47.38ID:7i6bd7mT
踊ってみたw
0738名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:44:12.66ID:32Gwsv/s
あったあった早口言葉w
0740名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:44:43.85ID:zzaINth7
>>713
いかりや長介さんてギャラの搾取が激しくて50%を獲っていたらしいからね
それもかなり不満だったらしいし
無理もないと思う
0748名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:46:04.49ID:fwJeMFSz
ドリフの大爆笑とだいじょうぶだあ世代だから
全員集合の曲は物凄く新鮮だわ
0750名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:46:19.46ID:32Gwsv/s
>>746
最後変声機で甲高い声でやるやつなw
0751名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:46:26.31ID:sLL3T7In
そういえばテレビでは途中でヘリウム吸ったような声になるんだよね W
0752名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:46:47.35ID:itAY6Kyi
志村と一緒にひな壇に立ってた歌手連中も踊ってた記憶
0755名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:03.38ID:CuPjEMPG
>>740
違うぞ
50%抜いた上で「五等分」だから60%だw

まあ実際の所、放送作家も兼ねてるようなもんだったからそこまであくどいわけじゃないんだよな
0756名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:03.52ID:sLL3T7In
最後はドリフの特集だといつものパターンでいい湯だなか?
0758名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:14.64ID:A0q8I5L0
生麦生米生卵
0761名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:50.82ID:itAY6Kyi
>>750
当時は業務用しかないくらいに高価なんだったけボイスチェンジャー
0763名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:48:02.94ID:kQdqmve3
高速増殖炉もんじゅでの
新進シャンソン歌手の新春シャンソンショー
0765名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:48:20.99ID:nDg7Ktep
ムズカシイナ〜
0766名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:48:25.41ID:32Gwsv/s
志村が最後出ると会場大爆笑w
0773名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:50:06.35ID:CuPjEMPG
デューク・エイセスは全都道府県の歌を歌ってるんだっけ
0774名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:50:12.65ID:nDg7Ktep
時間押すと演奏が超高速に
0778名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:50:35.84ID:6DPEmC4j
「カラスの勝手でしょ」は、母ちゃんコントで志村がいかりやに
「おまえは向こうで遊んでな!」と言われて、一人で口ずさんでたのが最初だったと記憶してる
0782名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:51:19.33ID:kQdqmve3
>>735
三平は最後まで受け入れられず、石投げられて
降板だったな。そのうち生島ヒロシのクイズタイムショックばりに、黒歴史になるだろうな
0784名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:51:36.64ID:nDg7Ktep
加トちゃんが歯磨けよて言うから
ライオンは歯磨き粉のCMをよく流してたな
0786名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:51:58.34ID:itAY6Kyi
全員集合では巻きまくって超早口に

しかもCM開けたら既に始まってて
30秒流れるか流れないかなんて事も
0787名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:20.63ID:sLL3T7In
全員集合ひょうきん族がなかったらもう数年は続いていたのかな
0789名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:38.38ID:zzaINth7
>>782
エセ三平は壊滅的につまらないから
仕方ない桂宮治も大概やけどまだ
マシ
0790名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:40.35ID:kQdqmve3
>>775
テレビつけっばなしで、トイレ行くから
8時54分のニュースが異常な高視聴率取る
とかあったな。
0791名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:52.93ID:itAY6Kyi
>>784
ムシバラスなんてミュータンス菌のキャラクターもいましたね...
0792名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:53:14.34ID:32Gwsv/s
おおヒゲダンスもやるか
0797名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:54:09.71ID:32Gwsv/s
この曲は志村が持って来たんだよな
本当志村は勉強家だったね
0801名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:54:36.32ID:A0q8I5L0
風呂入ったか?歯磨いたか?
ヒゲダンスがラストになった!
0803名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:54:49.32ID:32Gwsv/s
ヒゲのテーマのジャケットデザインは安斉肇が担当してた
0806名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:07.90ID:itAY6Kyi
カトケンのおもしろビデオコーナーがアメリカで長寿番組になり
やがてそれがYouTubeの元となったという伝説
0807名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:09.23ID:kQdqmve3
全日本歌謡選抜のランキング紹介のBGM
0809名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:23.47ID:6DPEmC4j
最後は盆回りかけてくれ
そしてその後に岩崎宏美の曲を何か適当に流して
0811名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:30.87ID:nDg7Ktep
ガダルカナルタカとつまみ枝豆がカージナルス組んでた時
台湾の営業でドリフと偽ってヒゲダンスやってたらしいw
0812名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:32.28ID:32Gwsv/s
>>806
志村が後年権利取っておけばよかったとか言ってたな
0813名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:36.18ID:sLL3T7In
ヒゲダンスといえば剣に色々なものをさすやつあれが面白かった
0814名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:44.85ID:kiSNrKhN
>>797
コントも全て志村が考えて、カトちゃんはそれに乗っかっただけだと、おとといの番組でカトちゃんが言ってたな
0815名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:46.07ID:zzaINth7
Mr.ボールドさんのネタを勝手にパクってやったんやろ
寄席芸人のネタをパクるなんて
ハッキリ言って天下のドリフターズが
やることとは思えないけどな
後から聞いて可哀想なったわ
まぁ一輪車のネタを新たに作って大爆笑とれる芸人さんになったから良かったけど
0816名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:56:35.60ID:nDg7Ktep
>>797
だいじょぶだあでもDJのスクラッチコントとかやってたな
0817名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:56:43.35ID:32Gwsv/s
>>808
ドリフターズがCMに出てたけど途中で志村と仲本が競馬のノミ行為で謹慎中は3人CMになってた覚えが
0818名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:56:57.48ID:itAY6Kyi
投げたリンゴをフェンシングのレイピアで刺して受け取ったりとか
色々とやってたヒゲのおっさんズのコーナー
0819名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:57:35.49ID:jjJs5Rao
>>800
ヒゲのテーマとは関係ないけどカレーふりかけのことも思い出してあげて
0820名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:57:46.17ID:32Gwsv/s
>>814
チャップリンの映画見てるとああ志村は本当チャップリンの影響を多大に受けてたんだなと大人になってわかった
0822名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:58:32.47ID:nDg7Ktep
>>817
たまたまニュース速報で志村検挙て字幕見てエラい驚いた記憶が
0823名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:58:58.49ID:CuPjEMPG
>>820
ホントに喜劇にこだわる人だったね
一発ギャグどころか変顔だけでも笑いを取れる才能があったけど、それが不満だったのかな
0824名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:59:29.89ID:32Gwsv/s
>>822
翌日のスポーツ新聞の見出しは「ノミ行為だよ!全員集合」だったんだよなw
0825名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:59:47.13ID:itAY6Kyi
>>821
素人がやったらリンゴ落とすか
受け止めたとしてもレイピアが折れてるかも
0826名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 03:59:53.32ID:sLL3T7In
志村
ほんとコロナが憎い惜しい人を亡くしたもんだ
0828名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 04:00:32.05ID:nDg7Ktep
>>823
家に映画やコントのビデオが山のようにあるとか
お兄さんが整理できなくて困ってるらしい
0830名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 04:01:16.70ID:itAY6Kyi
>>826
志村に限らず千葉真一など多くの著名人が新コロに殺されたからねぇ...
0831名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 04:01:25.95ID:32Gwsv/s
>>826
まあ志村の死因はコロナもあっただろうけど
前年から老け具合がかなりヤバかったからなあ
新年恒例の鶴瓶とナイナイとやってた英語禁止ボーリングも
亡くなった年には体調不良で無かったし
0833名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 04:02:39.12ID:nDg7Ktep
>>830
千葉ちゃんはワクチン打ってなかったらしい
0834名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 04:03:11.82ID:6DPEmC4j
>>829
志村と仲本が謹慎中の軍隊コント

いかりや「点呼を取るぞ、番号ー!」
加藤「1!」
ブー「4!」
いかりや「よし、全員そろってるな」
0835名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 04:04:44.88ID:itAY6Kyi
>>833
俺もワクチン打ってないってか打つ機会逃したけど
今現在新コロにかかった記憶がないので体調もあるのかねぇ...
0836名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 04:05:41.71ID:++PaKyEJ
>>831
あれだけ毎晩呑んでいたら
老けも加速したやろうなぁ
運が悪かったのもあるが
0838カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 04:25:37.11ID:mm5w1aej
>>651
死ねや
0839名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 04:45:27.94ID:aMxG/e6b
あああ
今日ドリフ特集だったのかあ
聞き忘れた残念や
0840名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 04:45:34.24ID:SwzzNE3q
βやってたとこがαやってるとかさ、ネタ?
ウケるとでも思ったのかね
0841偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/03/20(月) 05:01:08.00ID:S/wZOv18
大久保さん卒業か…
よしよしスポーツも今週でおしまい
0842偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/03/20(月) 05:02:34.37ID:S/wZOv18
その蕗の薹の美味しいこと

今週どこかのスポーツコーナーで達っちゃん来ないかなあ
0843カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 05:03:54.02ID:mm5w1aej
>>842
キモいんだよラジオ信者 
0844カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 05:04:39.81ID:mm5w1aej
ラジオ信者はお花畑のバカばっかり スルーされたから恨みがある ラジオももう無理になった 嫌い
0845カイト
垢版 |
2023/03/20(月) 05:05:13.02ID:mm5w1aej
>>841
さっさと死ね アナウンサー信者
0846偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/03/20(月) 05:09:49.06ID:S/wZOv18
電車の車両使ったトモエ学園か
空襲で焼けてしまうところも本にあったっけかな
0847偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/03/20(月) 05:14:57.93ID:S/wZOv18
月曜なのに安全と安心の黒木さんきた───────────!
0848偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/03/20(月) 05:16:13.89ID:S/wZOv18
みゆきたんブログによると来週も月曜はお休みのようだ
0854名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 05:43:01.09ID:HISrFc7S
タイムスリップして見てこい
全然違う死因だったらどうする
0860名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 05:48:16.29ID:iIkrMqFO
信玄は死ぬ一ヶ月前から歯が一気に5、6本抜けて死期悟ったと言われてるし
胃ガンとは限らん、他の病気の説もある
0862名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 05:48:31.12ID:lKNM62Yc
>>856
д゚ )
0863名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 05:49:06.58ID:lKNM62Yc
ヲホッいい男
0872偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/03/20(月) 05:58:47.15ID:S/wZOv18
>>870
今月は月曜を定期的にお休みしてるようです、有給消化ですかねえ、ナンシー待ちさんこちらでもおはよござます!
0878名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 06:09:18.69ID:SuPCvbFb
公共のが悪いんだけど新日曜名作座を邪魔した印象しかない。
0885偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/03/20(月) 06:25:32.27ID:I+m+6qFl
スミダ通信員!食パン先生!

さて、今日もラ体前だが出勤熨斗
0889名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 06:43:52.91ID:OJ8S5NhO
びっくりした徹子死んだんかと思った
なるべくそう思わせない読みかたやったけどビビるもんはビビる…w
トットちゃんアニメ化ね、把握しました
0890偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/03/20(月) 06:46:29.62ID:I+m+6qFl
>>886
お姉ぃさんおはよござます!
いつもありがとうございますー
こっちはもう桜の花が咲き始めましたわ
0891名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 06:47:22.29ID:SuPCvbFb
あれこれ言ってるけど結局カネが惜しかったんでしょ
0898名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:24:08.38ID:ap7Qajmg
>>897
文字起こしといてアナが読めよと思う
画像の代替テキストのあれ的に
0899名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:08.47ID:JFvVWPyx
みくみく
0900名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:28:29.96ID:fHsPejtl
今朝は 10km 1時間31分34秒 時速6.55km だった
0901名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:30:07.59ID:h/1jNaNM
うわめんどくさ、ってかそれを学校でやる必要を感じない
0903名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:33:53.23ID:OJ8S5NhO
生い立ちの授業、私は嬉しかったけど、たとえば写真が無かったり、あっても災害で紛失したり、シングルだったり既に亡くなっていたり、色々あるよね…
0906名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:53.70ID:nS3wZuta
早寝早起き朝ごはんとか
いまの小学校はかなり統一協会の思想が入ってるよ
0907名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:37:33.07ID:h/1jNaNM
昔なら、こんなの
お家の人に聞いてみましょう、で終わることをいちいち発表するほど暇なのか
0910名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:37.69ID:ACJUobpo
配慮するならその授業そのもの止めた方が良いんじゃないのかね?
プライバシーの侵害だしね
0912名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:18.19ID:OJ8S5NhO
母親が自分のために時間割いてくれるのを見るのが嬉しかったけど、わざわざ人に言う(授業で見せびらかす)ことでは…確かにないと思う
ただ私は死にたくなった時に赤ちゃんの時のアルバム見て、申し訳なくなりつつもエネルギー補充される感じもあったから、
お子さんの居る人は覚えてないような時期のエピソードがあれば伝えてあげてほしいなあとも思う
0913名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:23.63ID:e82I+XyU
40代だけど小学4年の時に生い立ちの授業をやった。
0914名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:11.04ID:9PgZl04C
>>912
ただ授業みたいに多少の強制力でもないと
あえて親子でそんな機会なかなかもたないからなあ
0915名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:53.60ID:OJ8S5NhO
里親の視点ってのは私も無かったなぁ
家庭不和とか機能不全家庭の場合もね…
0919名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:49:38.23ID:e82I+XyU
文科省とか専門家にとっての「普通の家庭」なんだろう。
0920名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:55:16.69ID:OJ8S5NhO
>>914
それも確かにその通りなんだよねぇ
最低限の自尊の感情を育むのに大切なことだなあと私は感じているけど、忙殺される日常では後回しにしてるうちに子育て終わりそうな気も
うーんごめん、なんかちょっとうまく伝えられない返事しちゃってるわ(´・ω・`)
0921名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 07:59:52.54ID:OJ8S5NhO
あー、なんか今日、いいテーマやったなぁ
良い問題提起だった
ほんと、わざわざ授業でせんでもええことやし、配慮してる「つもり」って怖いなぁとか、欠けてた視点とか、色々、色々
0923名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:56.06ID:OJ8S5NhO
自分の子供の習い事やら友達と遊んでる時やらに、よそのお子さんでもいいなと思ったところはその場その場で伝えていくとか、地道な取り組みしかないかも?
んじゃヤングケアラーやひきこちゃん達は?ってなるけど、そしたらスーパーのレジのおばちゃんとか、ネット世界の友人知人とか?
うーん、脱線してきたな
誰もが誰でもをいつでも誉めていくとか天国のお箸の思想みたいね、うーん
0924名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 08:08:23.51ID:OJ8S5NhO
>>917 自己レス
まさいくとおんなし思考回路ができてたのがちょっと嬉しかった…w
0929名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 08:23:13.64ID:OJ8S5NhO
そういえばさあ、休みの日に一言も言葉を発さなかったわっていう人たまにいてるけど、お家で歌ったりとかもしないのかなあ?
冷蔵庫開けたらあると思ってたアレがないコレがないって時に即興自作ソング(…と言うほどでもない、ちょっと節つけてひとりごとを言う感じ)歌ったりせえへんの?
0930名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 08:27:06.86ID:OJ8S5NhO
私も立派な関西のおばちゃんに育ったから(そして女の子の多動は多弁で表れることが多いから)1人で家おっても結構1人で喋ってるかも…(゚o゚;;
0931名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 08:29:23.90ID:OJ8S5NhO
今日まで良いお天気なのね~みんな心地よい1日を過ごしてね~ 乙!
0934名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 08:34:25.73ID:OJ8S5NhO
阿修羅のごとくのほうやったかなあ?

トットテレビかなんか、えねちけでやってたドラマの時に、喫茶店で原稿書いてるシーンがよくあったねぇ
0935名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 08:37:27.60ID:ymM1Y1c5
朝から向田邦子て・・・・
ヤケクソみたいな番組編成やな
0936名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 08:38:37.52ID:OJ8S5NhO
ハッ(o_o) 西田敏行の声で「さとこちゃん」って言ってたの思い出したからコレだ!
おじいちゃんが儲け話に目がなくて…ってやつや!
0939名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 08:55:40.71ID:OJ8S5NhO
完結一気読み派やから途中でぶった切られるとぐぎぎ…ってなりそう…w
0941名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 09:10:52.97ID:BQCc5UA9
マーラーの名前を聞いて
有楽町のおまラーを思い出してしまった
0950名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:34.06ID:1cGk4xM4
バイデンは退場だな
0951名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:07:46.99ID:1cGk4xM4
組長先生はインド行ってるのか
0952名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:06.08ID:WrHF2+xD
ランチにカレーを食べるための訪問
0953名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:21.36ID:itAY6Kyi
「米国は建国以来戦争してなかった年は20年もねーだろ」
と突っ込みまくった中国ニキw
0956名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:09:21.95ID:itAY6Kyi
スリッパ使いだった事が縁でAMDがスポンサーに付いた藤井六冠
0957名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:09:26.34ID:1cGk4xM4
藤井君まだ20歳なのかもう20歳なのか
0958名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:09:29.14ID:/p02nUHH
もう少し低い声をゆっくり出すようにした方がいいんじゃないの
0962名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:11.18ID:6fbyQ3mK
いこい再開まだかなあ……禁断症状出ますわ(; ・`ω・´)
0963名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:27.47ID:1cGk4xM4
これは立件民主が悪い
0965名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:43.40ID:/Xb0+eoM
煽りに煽ったあげく言葉尻を捕らえてまた半年間ネチネチつつくネタにするんだろ
立件が完全に悪役
0966名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:24.56ID:DhPYRGgg
放送法改正してNHKの立場を今に合わせた形にしなさいよ
0967名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:46.63ID:itAY6Kyi
地下鉄サリン事件をはじめとしたオウム関連のせいで
阪神大震災が吹っ飛ばされた感
0970名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:13:23.02ID:gfCNs1bK
放送局はこの問題の当事者なんだから中立に報道できるわけない。
0971名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:13:49.43ID:itAY6Kyi
だから破防法適用して徹底的に潰せばよかったのに
ブサヨどもが反対しやがるから...
0973偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:40.01ID:Sb7wbbD9
さて、今日も金魚と…いこえないのかよおおお
0974名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:45.84ID:1cGk4xM4
1995年って政権からして基地外左派だったしな
0975名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:56.07ID:itAY6Kyi
>>972
おもいッきりテレビかー

あまりにも年寄り臭い内容だったような記憶
0979名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:15:46.15ID:ZIRAzuQn
高校生の部活を受信料とって朝から晩まで完全生中継とか
頭おかしいんだよ
国民全体洗脳されてるよ
0980偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:18.36ID:Sb7wbbD9
さて、いこいコネーで1000いきそうなので次スレたてますね
0981名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:35.01ID:6fbyQ3mK
マイあさ!の聴き逃しでも聴くか
大久保さん卒業は悲しいわ( ノД`)
0983名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:40.81ID:DhPYRGgg
県議選選挙違反取締り本部設置
さあ田舎の中傷合戦の始まりだ
0986名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:18:15.90ID:1cGk4xM4
>>979
高校野球は事実上プロ野球の延長線なので
0989名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:19:31.13ID:6fbyQ3mK
>>988
一斉に代わるのがNHKらしいですよね(´・ω・`)
リスナー側は戸惑います
0994名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:20:44.41ID:DhPYRGgg
あれ?いこえないの?
よしよしお別れもしてないのに
0997名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:21:51.29ID:1cGk4xM4
>>994
よしよしはもう居ないんだ
0998名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:22:49.13ID:DhPYRGgg
>>997
まだ私おわかれもしてないのに…こんなのって…こんなのってないよ!
0999名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/20(月) 12:23:11.66ID:rFyGnVZx
智弁和歌山もまさかの初戦敗退だし大阪桐蔭も敦賀気比に負けたら面白いなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 24分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況