X



【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★604(23/3/11)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 13:45:16.29ID:oqU2uthk
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時~16時 基本生放送

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。
時々録音・リモート放送の場合があります。

ご案内:中川翔子(生徒会長)、あべあきら(生徒会書記)
(事情で代役やNHKアナウンサーが入る場合があります)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★603(23/3/4)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1677905994/
0002名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 13:56:58.41ID:b8+KUOw9
第460回3月11日
「名曲発掘!ロックアニソン特集」
講師に声優・歌手の青山吉能さんをお迎えします。
ロックバンドやロックアーティストが歌ったアニソンのリクエストをぜひお寄せください♪
0003名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 13:59:11.22ID:pw797A/N
福山雅治の桜坂は何度聴いても心の琴線に触れるぜ…
0005名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:00:56.30ID:QuhnddB2
しょこたん連邦軍のコスプレしとったな
0009名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:02:45.10ID:FdTAb6LJ
>>1
みんな今週もヨロです(*´∀`)ノシ

311やなあ…早朝の地震二本立てみんな大丈夫だった?
0011名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:03:54.45ID:lNkmK7+v
古いアニソンばかりかかる回だと聴取をやめる人達も
今回は聴けるかな
0012名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:04:17.14ID:dkfNFT3w
バンドアニメとか大量にあるがこういうヒットは限られる
0014名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:04:59.55ID:1QZ9rXKF
衛星アニメ劇場の何かの作品の歌も歌ってたよ、矢沢永吉さん。
0015名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:04:59.94ID:oqU2uthk
北島三郎 三波春夫 沢田研二 島倉千代子
大御所でもアニソンを歌う
0016名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:05:01.89ID:FdTAb6LJ
ロックスターが歌ったアニソンとなるとジョジョがやはり強いのでは
0017名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:05:08.34ID:qgWcRenU
ロックとは何ぞ?
定義がヨクワカランぞ
0019名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:05:47.16ID:pw797A/N
>>9
そういえば今日が発生日か…
NHKだから14時46分に黙祷挟むのかな?
0020名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:06:23.51ID:qgWcRenU
ゴッドマーーーズ!!
0021名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:06:52.66ID:qgWcRenU
あー、あるかも黙祷
0025名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:07:43.38ID:GS5bzNJN
ロックな主題歌といえば、ボーグマンOP、アースシェイカーのDON'T LOOK BACKやな
0027名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:08:03.25ID:sKUwdz3s
>>22
ボーカルでないぼっちちゃんよっぴーが毎度駆り出されるのはふたりにとってもかわいそう
0031名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:08:45.82ID:k6eq1Kvv
>>23
黙祷中にbgmかサイレンみたいなse流しておけばいいんじゃない?
0033名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:09:14.59ID:1dUdnNo9
>>17
ロックは様々なジャンルを包括してると渋谷陽一が言っていた
0036名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:10:07.52ID:UHF46JTH
矢沢永吉?本人?
アニソンあったのか
0042名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:11:38.80ID:qgWcRenU
でわ中座して出掛けてくる
0043名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:12:00.02ID:sKUwdz3s
>>33
オタクが中二病ジャンルで痛々しい幼稚なネタを吐き出し続けるのに
伊集院の定義は全然意識したくない
バンドもの・ロックの定義もそういう都合でしか用いたくない
0047名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:12:39.61ID:k6eq1Kvv
>>37
アニメなんてあるのか
花は咲くピアノのみバージョンこの間聞いたのでそれがいいなー
0048名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:12:42.06ID:GS5bzNJN
>>32
ずっとハードロックだと思ってたら、ヘヴィメタだったのか…
ま、境界は曖昧だけどw
0058カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:14:37.97ID:NFB22Fl7
今から親父刺し殺す またパンチングマシーンにされた 喧嘩した もう無理だ
0061名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:15:01.35ID:sKUwdz3s
ぼっちちゃんの髪型とジャージ自体が大概
しょこたんが感情移入してたまらない陰キャムーブもコミュ障として眉唾
0062名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:15:20.22ID:x8B6D2OL
WUGて応援プロジェクトだったのか
それにしちゃあ地元の店なんかの扱いがw
まあ1期はヤマカン駄科
0063名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:15:45.23ID:b8+KUOw9
「あたし超なれると思うしぃ~」って謎の自信で本当になれたんだから大したもんだ
0066名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:16:43.97ID:sKUwdz3s
三澤紗千香くらいの陰キャなら逆に声優に向いてる
0073名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:18:23.29ID:lNkmK7+v
>>60
J9シリーズはロックを売りにしていたし
アイ高野は元GSだから筋金入り
0074カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:18:32.41ID:NFB22Fl7
野球ばっか観てる親父今から殺したい 起きて早々喧嘩して気分悪い 福山雅治の余韻返せや!!
0076名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:18:41.86ID:dkfNFT3w
>>66
今何かやってるのだろうか
アルジェヴォルンで知ったきりだ
0077名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:18:55.61ID:QuhnddB2
だいたい宮崎勤のせい
0078名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:19:06.57ID:IozaRDNE
この声優さんに限らないが
若手声優さんはなんか声質が似たような人が多いね

こう思うのは私だけですかね
0083名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:20:45.08ID:sKUwdz3s
>>76
サクラバクシンオーだけでの認知でいいや
アニメ3期でキタちゃんとちゃんと絡んでくれるかな
0084名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:21:29.17ID:lNkmK7+v
>>78
それは需要と供給の問題だな
そういう声が必要とされるから起用される
その有象無象から抜け出せるかどうかは本人の問題
0087名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:22:25.93ID:ZyN7K8SZ
>>78
老いでは
0088名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:22:31.41ID:oqU2uthk
一里ぼっちや
古見翔子に比べたら
コミュ力あるほうだろ
後藤ひとり
0090名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:22:54.91ID:GS5bzNJN
>>73
J9シリーズは確かにロックしてるよね
OPはサスライガーのが一番カコ良いと思う、本編は地味だけど
0093名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:23:58.73ID:x8B6D2OL
好きなことは仕事にするなって言われたが

七瀬って主人公の対抗ポジだったが見た目似すぎたと判断されたか髪切られたキャラか
0094名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:24:30.34ID:0v0Ofuxq
>>84
声を聞いて「あ、〇〇」って中の人が前面に出ちゃうのが良いのか悪いのか・・・
0096名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:24:59.02ID:IozaRDNE
>>82

あなたもそう(似たような声質)思いますか、安心しました

>>84
若いうちは需要あるけどある程度の年齢とかいったら大変でしょうね

>>87
そうかもしれませんが、ベテラン系の個性的な声の聞き分けはできてます
0100名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:26:08.01ID:Jj9BFB8W
今日の東北ローカル「定禅寺しゃべり亭」ゲスト:山寺宏一さん、小山慶一郎さん でした
プラスで見逃し配信しています
ttps://www.nhk.jp/p/ts/48P2K7QN5J/
0103名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:27:24.50ID:lNkmK7+v
>>94
昔の映画スターなら本人のままで良い
石原裕次郎なら何出ても裕次郎だしそれで十分に存在感抜群だし
起用する側も見る人もそれを望んでいる
声優だと微妙だな
0104名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:27:35.58ID:30vOZv3z
>>97
ユニゾンスクエアガーデンの曲が全部同じに聞こえるのも老い(´・ω・`)なんだろうな
0106名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:27:51.51ID:x8B6D2OL
>>100
気づくの遅くて観覧いけなかった(まあ抽選になったろうけど)
録画はしたけど
0108名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:28:50.87ID:Jj9BFB8W
このあと総合で3時から
「みやぎから、―佐藤健・神木隆之介 新しい旅のカタチー」
2023年3月11日(土) NHK総合 午後3:10~3:54
ttps://www.nhk.or.jp/sendai-blog/info/480057.html

>佐藤健と神木隆之介の宮城の旅に密着! 震災後力強く生きる宮城の人たちに2人が出会い心を通わせる。
>震災の記憶を未来に残すミュージアムでの出会い、2人が語る「あの日」の記憶そしてエンターテインメントを通して伝えたいこと。
>石巻にある自身の原点「仮面ライダー」の聖地を佐藤が訪ねる。 鉄道好き神木大興奮の「くりでんミュージアム」。
>松島から世界で活躍する若き彫刻家、南三陸の郷土芸能を受け継ぐ若者との出会いも!
0109名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:28:58.51ID:sKUwdz3s
>>105
81プロデュースとエイベックスのメインな田中秀和とズブズブだったからアイマス並みに大ダメージ
0111名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:29:54.62ID:GS5bzNJN
>>92
バクシンガーとアクロバンチが似てるなあと思ったら、同じ流れの同コンセプトのデザインだったのね
そういやどちらも怪しげな量産型が出てくる…
0112名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:30:28.04ID:FdTAb6LJ
>>104
UNISON SQUARE GARDENや澤野弘之とかインパクト強い個性があるアーティストは
作品が増えれば増えるほどマンネリと思われてしまうよな(´・ω・`)
0113名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:30:31.85ID:TSztqS0C
>>101
ホリエモンはロケット野郎ばかりで経営に暗いから、明るい人間をと言うことで経営者として招かれたからな。
0118名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:32:22.06ID:FdTAb6LJ
>>108
「おかえりモネ」の劇中で西島秀俊も行ってたな石ノ森ミュージアム
0119名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:33:55.44ID:IozaRDNE
>>101

ホリエモンは普段の発言とかに違和感あるが
ロケット分野への投資というある意味公徳を行ってるので尊敬できる


反面、この人のお金の使い方は・・・尊敬できない

【🎌】前澤友作氏、全長114mのヨットを建設中「ででかい」「要塞にしか見えん」「戦艦ヤマト」 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678507302/
0122名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:34:12.08ID:Jj9BFB8W
今夜の迷宮 当然ながらアニソン入ってます
クラシックの迷宮 ▽野球vsサッカー ~音楽応援合戦~
ttps://www4.nhk.or.jp/classicmeikyu/
0124名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:34:54.04ID:30vOZv3z
アントマン3週もたなかったな綺麗に消えた
週間映画興行収入ランキング
1 映画ドラえもん のび太と空の理想郷(ユートピア)
2 なのに、千輝くんが甘すぎる。
3 THE FIRST SLAM DUNK
4 「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ
5 エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス
6 BLUE GIANT
7 湯道
8 すずめの戸締まり
9 シャイロックの子供たち
10 フェイブルマンズ
0126カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:35:36.69ID:NFB22Fl7
アニキか
0128カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:36:22.74ID:NFB22Fl7
3.11に父親殺して留置所行く俺
0130カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:36:53.81ID:NFB22Fl7
野球殺したい
0134カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:37:20.02ID:NFB22Fl7
>>123
RHYTHMっぽくもある
0135名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:37:38.10ID:sKUwdz3s
追悼枠をアニソンリクエストでごまかせるならしゃーないな
ゲストのよっぴーも熊本とWUGで最大限意識してたんだな
0136名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:37:55.78ID:dkfNFT3w
>>124
なんだかんだでスラダン持ってるんだな
声優とか割とどうでもいい感じで・・・
0137名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:38:03.89ID:x8B6D2OL
発生時刻ちかいとはいえゲストそっちのけかいと思ったら話振った
0138カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:38:04.22ID:NFB22Fl7
親父が死ねば良かった
0141名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:38:43.18ID:Jj9BFB8W
ラジオ深夜便
3/12(日)27時/午前3時 〔にっぽんの歌こころの歌〕作家でつづる流行歌 宮川泰作品集
ttps://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/b7.html

3/16(木)26時/午前2時 〔ロマンチックコンサート〕ジャパニーズ・ポップス 菅野よう子作品集
ttps://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/2b4.html
0142名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:38:49.34ID:lNkmK7+v
>>111
どちらも国際映画社
古株のアニメファンにはその社名だけでニュアンスが通じる筈
0143カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:38:55.02ID:NFB22Fl7
>>124
ショックだ、、アンパンマンは子供の頃
0144名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:39:00.21ID:FdTAb6LJ
>>128
スレッド止められかねないし殺すとか不用意に書いちゃあかんよ
嫌なことがあっても実況して忘れようず(*´∀`)
自分も朝から親とケンカして涙目やでマジでw
0145名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:39:20.58ID:QuhnddB2
限界突破
0146名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:39:25.62ID:30vOZv3z
【既報】能登麻美子おはなしNOTE 4月以降3ヶ月に1回1時間の放送で継続決定
0149カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:40:03.92ID:NFB22Fl7
>>139
くそ野球死ねよ アカデミー賞とMステと100万回潰した戦犯が!
0151名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:40:26.50ID:dkfNFT3w
そうか・・・震災当時はツイッタあったんだな・・・
0153カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:41:36.17ID:NFB22Fl7
俺も父親殺して早く限界突破したいわ
0154名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:41:49.07ID:ZyN7K8SZ
>>136
三十年加齢したのに高校生やれとかどうかしてんのよ
0156名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:41:56.33ID:0v0Ofuxq
>>147
始まる前はCGなんて解ってねぇぜってーコケるわーとか盛り上がってたのになぁ
0157カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:42:15.25ID:NFB22Fl7
FANATICCRISIS感
0158名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:42:27.35ID:x8B6D2OL
>>150
上映回数へったりでかいスクリーン取られても頑張ってる
CGの仕上げにもうひと頑張りできてればなあ
0160名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:42:40.87ID:k6eq1Kvv
>>147
声優変更は別に良かったんだけど、桜木の「大好きです 今度は嘘じゃないっす」は聞きたかったなー
宮城が主人公だから削られてしまった…
0161名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:42:52.21ID:Ra8wqMhC
ドラえもんの映画って必ず「のび太の何々」ってタイトルだね
0164名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:43:29.53ID:sKUwdz3s
>>156
黒子のバスケの作画だけにはマウント取りたかった無謀さだからキャスト変更くらい耳を貸すことはない
0165カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:43:46.78ID:NFB22Fl7
【速報】俳優の岸部一徳さんが
0166名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:43:48.80ID:dkfNFT3w
>>154
学生部活ものって3年ぐらいの連載で
一年分話完結しないと移入できないと思うんだよなw
0168名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:43:55.00ID:GS5bzNJN
ウルトラマンといえば、ウルトラマン80のOPはゴダイゴくさいな、と思ってたら、バックバンドやってたりとか結構近い人達だった
ボーカルのウラシマンなハリーさんは後に、遠くの星から来た男じゃなくて、近くの国から来た男だったと判明するw

https://www.youtube.com/watch?v=AM8M0if-qeI
0169名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:43:58.89ID:Jj9BFB8W
FM 3/12(日)14時 ×(かける)クラシック▽第133駅 アニメ×クラシック(2)
♪3/12は「クラシックから生まれたアニメ音楽」特集!
ttps://www4.nhk.or.jp/kakecla/
0173名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:44:41.33ID:Ra8wqMhC
声優選択って声がどうこうより
「この人は指示に従ってくれるのか」ってのもある
一言こうしてといったら「それは云々これはどうこう」と
収録が泊まる人は上手くてもつかいたくなくなる
0174かいと
垢版 |
2023/03/11(土) 14:45:01.35ID:NFB22Fl7
>>167
なるほどね、レスありがとう
0176カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:45:30.92ID:NFB22Fl7
>>162
黙祷します
0178名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:45:42.41ID:h+MyAGHU
>>108
あれもうライダー芸歴は黒歴史扱いで完全シャット・アウトかと思ってた
仕事(カネ)になるから期間限定解除かな
0183名無しさん@ON AIR[黙祷]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:46:37.91ID:pw797A/N
>>163
スルーとNGぶち込む
既に通報済み
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:47:48.72ID:sKUwdz3s
>>172
黙祷の儀礼を新海作品のドラマ性だけで消化できるのなら気軽で便利だから感動ポルノ文化万歳
0192名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:48:55.17ID:Jj9BFB8W
そういえば、昨日・今日ニコ生で、ガンソード一挙やってるな
計らずも木村貴宏さん追悼になっちゃった・・・
0193名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:49:03.46ID:lNkmK7+v
>>178
その手の「特撮出演歴を黒歴史にするのか!」批判はネガティブな特撮ファンの勝手な妄想の事が多い
いついかなる時でも特撮出演歴を誇示しろって無理
0194名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:49:43.19ID:FdTAb6LJ
>>189
しかしラジオだから黙祷するのはなかなか難しい
震災にちなんだ曲を流すだけでも良しとしよう
最近の曲だから若い人にも聴いてもらいやすいし
0195名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:49:48.77ID:dkfNFT3w
バンドを組んだぜ!の歌だったら没だったろうなこの時間
0196名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:49:52.02ID:80t4RoMv
>>178
佐藤健は数年前にライダー映画に出てたから別に黒歴史にはしてない
0198名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:50:18.33ID:30vOZv3z
>>193
エロビデオ出身も誇示しよう(´・ω・`)みんなお世話になってるのにリスペクトが足らんよ
0199名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:50:30.05ID:k6eq1Kvv
>>193
本当に電王NGなのかな?デビュー作のプリンセスプリンセスDのが黒歴史だと思うが
0201名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:50:54.86ID:b8+KUOw9
>>186
併映の短編なら、ミニドラとかがんばれジャイアンとかいっぱいあるぜ
0203名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:51:43.18ID:TSztqS0C
>>193
死神博士の中の人、天本英世さんは昔の役の話をいつまでもするな!って言ってたそうだしなあ。
0206名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:51:56.17ID:pw797A/N
>>192
キムタカさんの訃報はショックでかい
古巣の戯画とも重なる
0210名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:52:58.88ID:Ra8wqMhC
>>196
じゃいいですぅーのCMで藤岡弘のこと
先輩って呼んでたの驚いた 佐藤じゃないけど
0211名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:53:07.89ID:x8B6D2OL
>>204
青春コンプレックスを

どっちかというとアムバム宣伝にきたんだな
0212カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:53:15.09ID:NFB22Fl7
>>119
自己顕示欲猿か
0213カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:53:46.21ID:NFB22Fl7
>>203
ウミガメのスープ飲みたいな
0218名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:54:50.12ID:Ra8wqMhC
>>203
「全く興味がない」と言い放って憚らないけど
根っからのプロだからだと思うよ
くればまた新たな悪役をやるだけ
0219カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:54:51.40ID:NFB22Fl7
>>195
ワロタ キモヲタだけ喜ぶやつ
0220カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:55:52.97ID:NFB22Fl7
>>183
通報した証拠は?俺も福山雅治大好きだよ
0221名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:55:57.82ID:Ra8wqMhC
>>212
知恵遅れのない発達障害だと思ってる
0222名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:56:03.80ID:x8B6D2OL
>>215
それか!w
しかしだいぶ田舎の洋菓子店でもエアペイ入れたのにオダギリ君は
0223名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:56:20.42ID:Jj9BFB8W
「青のオーケストラ」関連番組
ttps://aooke-anime.com/news/06.html

● 音楽が動きだす! いよいよ開演!アニメ「青のオーケストラ」
【NHK Eテレ】 3月16日(木)午後7:20~7:45
0224カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:56:57.00ID:NFB22Fl7
親父と喧嘩したから親父殺したいって書いて何が悪いの?言いたいこと言って何が悪い 
0225名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:56:57.73ID:Ra8wqMhC
>>215
そう「ざっと30何人」と言ってたけど
数えると今放送中のは除いた歴代人数
0226名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:57:15.41ID:dkfNFT3w
リアルでもしもし言う事もめっきり少なくなった気はする
0228カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:57:59.21ID:NFB22Fl7
>>221
なるほど、それはあるね。ホリエモンとかヒカルとかへずまとかも
0230カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 14:58:49.01ID:NFB22Fl7
>>223
親父の野球よりは数倍マシな番組
0231名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:58:50.79ID:TSztqS0C
>>225
製作者芸が細かいなあw
アニアカ実況してなかったら知らないままだったw
0234名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:59:10.23ID:dkfNFT3w
>>225
仮面ライダー、何年お休みしてたことになるんだろうシリーズ自体は
0235名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 14:59:23.79ID:lNkmK7+v
>>203
あの人は俳優を生活の糧を得る仕事と割り切っていたから
基本的にスペインにしか興味が無い
スペインに行くからマシンマン途中降板した位
0236カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:00:03.76ID:NFB22Fl7
早く通報した証拠出せよ 俺に食いついたやつ
0237名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:00:04.75ID:Ra8wqMhC
>>228
普段普通と変わらない むしろ優秀なくらいだけど
一か所穴が開いたように欠落してるの
0239名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:00:14.87ID:30vOZv3z
北川景子もセーラー戦士で集まったりしてるらしいな
0242名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:01:59.74ID:9MlHeSy/
>>225
ちゃんと見てないが、そうすると高橋文哉や犬飼貴丈もあの中に?
0243カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:02:16.15ID:NFB22Fl7
>>237
それだね、秀才タイプだ。これも得意なこと意外は出来ないし人の気持ちが読めないの多い。発達障害の人は応援する
0244名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:02:20.10ID:Ra8wqMhC
仮面ライダー竜騎はいったいどこまで正規のライダーなんだろう
製作側はカニやガイとか怪人扱いらしいし
0246名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:02:40.53ID:FdTAb6LJ
>>239
まあセーラームーンを黒歴史にするタイプなら
あの旦那と結婚しないし腐女子BL漫画家を義理の姉にもしないわなw
0247名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:02:41.27ID:b8+KUOw9
>>234
ストロンガーからスカイまでが4年
スーパー1からブラックまでが7年
RXからクウガまでが12年
0249名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:03:23.26ID:Ra8wqMhC
>>235
マイティジャックで普通の隊員やられてて意外だった
0251名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:03:48.29ID:9MlHeSy/
生まれて初めて触れたロックがUVERworldってw
バーベル〜皇帝の新しい服ver.〜はいいぞ
0254カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:04:04.39ID:NFB22Fl7
>>240
あー、わかる。俺も得意なこと意外は勝手に敵視してるし自分のペースを乱されるのとかさっきの親父みたいにいきなり怒鳴れるのが苦痛ストレスで強度衝動取ってしまう
0259カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:05:07.28ID:NFB22Fl7
ムカついて大音量でCD流してたら親父が野球のボリューム挙げて対抗してきた
0265名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:05:48.31ID:Ra8wqMhC
>>242
それが微妙 いえば元スマップの吾郎ちゃんもライダーだし
竜騎は二人以外怪人あつかい
0266カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:05:52.52ID:NFB22Fl7
>>242
ふみきゅんチュッチュ
0268名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:06:17.30ID:x8B6D2OL
久振りに聴いたらゲスト出演はまた1時間くらいになったんだな
0269名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:06:24.43ID:9MlHeSy/
>>256
おそらくあの中で世界での知名度が一番高いのがZX
その次ぐらいがスカイライダー
その下が一号(第一作)とスカイライダーとV3
0272カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:06:38.53ID:NFB22Fl7
>>253
懐かしいな
0273名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:06:51.56ID:QuhnddB2
>>231
冒頭の店ののれんに書いてある店名が「おやっさん」
0274名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:07:01.06ID:Ra8wqMhC
>>245
主人公にしたのがデスノートかな
0277カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:07:19.02ID:NFB22Fl7
通報とUFOって似てるよね
0278名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:07:25.00ID:TSztqS0C
>>260
実はあった事すら知らなかった。
何年か前に雑誌で記事を読んで初めて存在を知った。
0280名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:07:29.93ID:FdTAb6LJ
>>268
ゲストのスケジュールによるのかも
裏番組に出たり移動してイベント出演したりする人は早く帰るし
0282名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:07:39.11ID:x8B6D2OL
シネコンのポイントをフェイブルマンで使ったの少し後悔
シンライダーで使うべきだったか
0283カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:07:45.35ID:NFB22Fl7
>>254
自閉症スペクトラム
0286名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:07:54.23ID:Ra8wqMhC
>>246
しかしセーラームーンの旦那が「やればできる!」の人とは
よのかなわかんない
0289名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:08:41.91ID:Ra8wqMhC
>>247
それ全部知ってる自分・・・年取ったな
0290カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:09:08.79ID:NFB22Fl7
親父殺したいって書き込み不気味だったね、ごめんなさい 楽しく行こう!
0294カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:09:39.73ID:NFB22Fl7
>>281
幼稚園の神 大好きでした!
0296名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:09:56.89ID:JgqGAnl0
なんだっけこの曲
0298名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:10:30.14ID:oqU2uthk
999のエターナルファンタジーの続きを作る前に死んでしまった
0299カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:10:37.59ID:NFB22Fl7
>>290
佐賀鳥栖の事件があったばかりやしみんな嫌悪したと思う
0300名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:10:55.02ID:TSztqS0C
>>281
石森プロがクレーム入れたけど、御大が面白いじゃないかと言ったとかで有耶無耶になったと聞いたなあ
0305名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:11:31.65ID:80t4RoMv
矢沢もアニソン アルフィーもアニソン
逆に日本のアーティストでアニソンやった事ない人っているんだろうかってレベル
0306名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:12:03.63ID:dkfNFT3w
>>300
怒った方がいいんだろうけど
時々うやむやも必要だという話だな
0307カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:12:16.89ID:NFB22Fl7
>>293
草 EXILE、三浦夫妻「だよね」ありがとう!!
0308名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:12:27.35ID:Ra8wqMhC
>>254
まえいた会社に優秀だけど周囲を鑑みない人がいて
会社が「君はどうこう!」と意見してたけど無駄だなと思って見てた
普通の人じゃない、障害もった人相手に正論説いても ね
自分は仲が良かった 「そういう人」って思って相手してた
0311カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:12:44.62ID:NFB22Fl7
>>298
切ねぇ、、
0312カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:13:13.21ID:NFB22Fl7
>>309
ケミストリー 槇原ワロタ 懐かしいwwwwww
0315名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:13:57.50ID:dkfNFT3w
ジアルフィー曲リクエストで聴いてみたいのは
ドナルドダックの歌
0317名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:14:21.26ID:Ra8wqMhC
>>273
えーそれ知らなかった!サンクス
0318名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:14:24.23ID:ZyN7K8SZ
>>300
オワコン化阻止したと言えるな
0319名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:14:24.72ID:LO4hCKM7
ゴダイゴとささきいさおさんのは、知ってたけど、これは知らなかった。
0320名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:14:29.09ID:80t4RoMv
>>300
てつをも当時ノリダーにゲスト出演したい言ったらしいけど偉い人達に止められたらしいね
0322名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:15:09.29ID:GS5bzNJN
だが、松本御大のリブート999は面白く無かったからなあ
まほろばとかニーベルングの指環も含めて全部面白くないとゆー
0323名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:15:15.22ID:FdTAb6LJ
>>305
書き下ろしじゃなく既存曲を主題歌や挿入歌にするケースもあるから
アニソンになってない有名アーティスト案外少ないかも
0324名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:15:51.48ID:Ra8wqMhC
>>279
スペシャルでは吾郎ちゃんがライダーだった
黒歴史にしてるのはリカコの旦那の方かもしれない
0331名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:17:07.14ID:9MlHeSy/
『痛いのは最初だけだからね』っていやらしいタイトルのラノベだな
0334名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:17:30.31ID:Ra8wqMhC
なぜ忍者キャプターは戦隊あつかいされないのか
ってこの前記事があった
0335カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:18:17.16ID:NFB22Fl7
>>308
マジか、それめっちゃあるわ、俺も人からアドバイスされるのは嫌いだし作業にも自分ルールがあり、何かに集中してるときの周りの音や話し声が苦手。やっぱり障害系は治らないし人から人に変えることは不可能だね。どこかでズレが生じて自分のいっときの感情だけぶつけてよく人が離れて行くわ、、優しい人、想ってくれる人、話が合う人は大好き。特殊な人が何事もなく生きるのって難しい。
0338名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:18:28.36ID:Ra8wqMhC
>>300
さすが御大
手塚治虫が明確に敵対してたのもやんわりと対応
0339名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:18:36.28ID:30vOZv3z
同じPVでもペガサス幻想の曲が付くと全然違って見える不思議(´・ω・`)
劇中でも曲つかってほしいなぁ。このPV見て期待していくとキャシャーンの悪夢が繰り返されるような気がする

WBC開催記念 映画『聖闘士星矢 The Beginning』スペシャル映像
https://www.youtube.com/watch?v=SO9oLKbXieU
0340名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:18:41.55ID:TSztqS0C
>>322
あの人は短編で読ませる作風だから、長編漫画に向いてない。
やるならストーリーラインを設定するブレインが必要だけど年とって人の意見なんて聞けなくなってだろうからなあ。
0343カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:19:28.54ID:NFB22Fl7
>>316
うん。ありがとう。最近アニソンも得意になったからね。野球だけはやっぱり無理だ。
0344名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:20:05.17ID:9MlHeSy/
>>336
ダメだ
巨乳の収録衣装の露出度が放送後記の写真撮影に堪えないぐらいまで上がる
0347名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:21:19.21ID:80t4RoMv
>>324
リカコじゃなくてリリコでは?w
5年前くらいにライダー×戦隊映画にゾルダ役で出てたよ
0348名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:21:25.90ID:Ra8wqMhC
>>320
帝都大戦男は出てくれたのに
ナレ「島田久作さんは!優しかった!」
0349名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:21:42.46ID:FdTAb6LJ
>>335
自分の傾向がわかってるなら御の字だよ
話がわかる相手なら最初に話して理解を求めることもできるかもしれない
0351名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:22:20.17ID:sKUwdz3s
>>346
高橋洋子が口酸っぱくしていってるような音源通りはやっぱつれぇわ
0352名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:22:20.46ID:b8+KUOw9
>>339
聖闘士星矢も実写化かぁ……

つか、WBCなんも関係ないやんwww
0353名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:22:35.63ID:9MlHeSy/
>>348
嶋田久作ってメチャクチャサービス精神旺盛らしいな
サカナクションの『SHOCK!』のジャケ写とMVにノリノリで参加してくれるぐらいだし
0354名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:23:12.93ID:0v0Ofuxq
>>341
ドンブラ終了井上記念なのかな?
無料配信が映画とライダータイムと続けてあったのよ
0356名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:23:55.32ID:pw797A/N
>>344
半年位前来たのも森崎ウィン辺りかな
ツィッターの宣材写真みてないから映え具合は分からないが、そんな堪えられない程なのか…
0358名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:24:48.31ID:Ra8wqMhC
>>345
忍者の癖に集団で大型改造車に乗って
サイレン鳴らしながらやってくる 忍者。。。
0364名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:26:33.59ID:sKUwdz3s
ロックアニソンだから狙い目だと思って浸りやがって
0368カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:27:27.58ID:NFB22Fl7
>>323
キムタカ書き下ろし、、、、泣
0369名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:27:49.49ID:pw797A/N
神田沙也加さんの時は追悼コーナースルーしたけど
自死と病死じゃ対応違うか
0371名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:28:24.05ID:GS5bzNJN
ガオガイガーvsベターマンをアニメ化して欲しかったなあ
0372名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:28:26.68ID:Ra8wqMhC
>>352
一瞬で映画キャシャーンを思い出した
0373名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:28:29.14ID:FdTAb6LJ
>>359
黒崎真音とかぶっちゃったからなあ…
直接会ったり遊ぶ約束してた黒崎真音に気持ちが傾きがちなのも仕方ないかも
0375カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:28:57.57ID:NFB22Fl7
>>349
なるほど、良かった。それはいいね、最初に話したいこと分かってほしいこと話してみるね。無理はせず頑張ってみる!ありがとう^^
0377名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:29:19.25ID:9MlHeSy/
「手術を乗り越えた時の言葉が『無じゃないから』」
それってまるでもう助からない、死を悟っていたような口ぶりだな
0378カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:29:28.61ID:NFB22Fl7
>>350
絶対めっちゃ合う!いいね
0379名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:29:29.90ID:k6eq1Kvv
>>354
なるほど…ドンブラ終了記念だったのかあ
情報貰えただけでありがたいからまた見られることを祈りつつ東映ファンクラブ入会してみるわ
0381名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:29:33.78ID:Ra8wqMhC
>>354
大様戦隊なかなか面白かった
CGなんだけどかなり見せ方が上手くなってた
0382名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:29:48.52ID:CdaGd3FM
中川のなんか鬱陶しい追悼コーナーもっとさらっとやれねぇの?
0383名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:30:18.41ID:UHF46JTH
スタッフも失敗したなと思ってるだろうな
毎週誰かしら関係者は亡くなるのに、その度に取り上げるようになって
番組が辛気臭くなってしまうのを
0385カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:30:26.49ID:NFB22Fl7
>>377
マジか、、悲しい
0388名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:30:58.62ID:b8+KUOw9
>>381
なんやかんや理由つけて日本に来ず、あのままあの世界でやれれば良い作品になりそう
0389名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:31:04.73ID:ZyN7K8SZ
東レ好き
0390名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:31:05.43ID:FdTAb6LJ
>>377
一昨年亡くなったとあるイラストレーターさんの最後のつぶやきが
「残せてよかった」という一言だったの泣けた(´;ω;`)
0391名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:31:08.84ID:3bynwdkQ
神田も黒崎も享年35か
0393カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:31:10.38ID:NFB22Fl7
前山剛久小島みゆ
0396名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:31:58.79ID:Ra8wqMhC
若い頃って死は意外と身近に感じてた気がする
0397カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:32:05.43ID:NFB22Fl7
>>383
あべしも最近なんか声がおかしいのが気になる、、
0399名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:32:27.52ID:yQv4d1vq
まさか兄貴の後に自分が死ぬとは思ってなかっただろうな
0400名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:32:38.74ID:sKUwdz3s
>>382
リクエストテーマのロックアニソンは翌週翌々週にも分散して引き伸ばす(予定)なんだからタイムリーな追悼リクエストばっかり主張して生放送の体裁保つの最優先で誠にごめんなさい
0401名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:32:43.23ID:9MlHeSy/
>>386
むしろ治せない病気の方が多いぐらいだけどな
『ブラよろ』の冒頭で指導医が「君はいつか患者を殺す」って言ったのも、
アカハラでも脅しでもなんでもなく思い上がった学生に対しての普通の説諭でしかないし
0402名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:33:03.87ID:nfmlZj8i
神田沙也加に呼ばれたのかと思いそうになるくらい思わぬ訃報だった
0404名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:33:31.20ID:Ra8wqMhC
>>388
予算が・・
そのうち響みたいに山の中が舞台に
0406カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:34:24.03ID:NFB22Fl7
>>396
むしろ今のがよく感じるな、俺は、、意味深サインかもね。
0408カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:34:53.66ID:NFB22Fl7
>>399
あぁ!つらい
0409名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:35:03.31ID:b8+KUOw9
>>404
戦隊は1話までで予算を使い尽くすって揶揄を体現したような1話だったからなぁ
0410名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:35:32.30ID:80t4RoMv
>>381
戦隊はここ数年当たりが多いね
ライダーはホントどうしちゃったんだろうって感じだけど
0411カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:35:46.11ID:NFB22Fl7
>>391
俺は37、やっぱりそろそろヤバいかも。
0412名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:17.47ID:FdTAb6LJ
東日本大震災特番観ながら黒崎真音の曲を聴く


おまいら長生きしろよ(´;ω;`)
自分もがんばる(´;ω;`)
0413名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:32.97ID:Ra8wqMhC
>>406
その頃は明日死ぬかもなんて思ってた
いまはしなないよーにしなないよーにって毎日w
0414名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:40.29ID:9MlHeSy/
>>410
ギーツは今のところSFとして見たら世界観の描写で期待は裏切ってないので楽しめてる
0416カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:52.93ID:NFB22Fl7
メンタルブレイクしたから録音する余裕なかった ベスト盤買う
0417カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:37:25.59ID:NFB22Fl7
>>393
クズカップル、クズ兄弟
0418名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:37:59.53ID:b8+KUOw9
>>412
年金に期待が持てないから、持ち家維持できてるうちにさっさと死にたいわ
0419名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:10.38ID:Ra8wqMhC
>>410
ゼンカイ>ドンブラときてまた王道に戻した感じする
0420名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:16.31ID:80t4RoMv
>>401
まさにブラックジャックの名言「おこがましいとは思わんかね」でさあね
0421名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:18.18ID:sUQLTYBi
>>410
ドンブラは男ピンクというのをやったからね、そして一緒に出ていたムラサメの中の人が今度はレギュラー初の男プリキュアに…もうわけがわからないよ
0422名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:06.89ID:dkfNFT3w
>>414
ゲームがもうちょっと誰かの能力が生きるような話だったらいいんだけどなあ
0423名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:09.65ID:FdTAb6LJ
>>414
序盤からライダー多いけどセイバーよりわかりやすくていいな
福くんも夢が叶ったし
0424名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:28.51ID:yQv4d1vq
>>396
まあカーチャンの腹の中に入る前はあっちの世界にいた様なもんだしね(´・ω・`)
0425カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:29.66ID:NFB22Fl7
>>413
なるほどね、俺もまだやりたい夢は沢山ある。今を大事に生きよう。ただ、、俺の親父はもうすぐ何かある。さっき流れた桜坂あたりからメンタルブレイクしてたわー。季節の変わり目、体には気を付けてね!
0426名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:32.59ID:Ra8wqMhC
>>412
その日はすごい忙しくて「なんかラジオ騒がしいな」って思ってた
帰ってから驚いた
0427名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:52.51ID:pw797A/N
>>415
涙の種、笑顔の花
[映画]天元突破グレンラガン 螺巌篇 主題歌
0429名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:11.79ID:b8+KUOw9
>>423
福くん変身した時は思わず「よかったねぇ」って拍手しちゃったわw
0430カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:17.91ID:NFB22Fl7
>>424
それだ。可愛い。
0431名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:54.72ID:Ra8wqMhC
>>418
持ち家うらやまし
自分は市営住宅当選してやれやれって感じ
0435名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:53.49ID:30vOZv3z
>>428
あ、それ俺が落としたやつだから返してくれ(´・ω・`)謝礼に1割払う
0437名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:56.23ID:Ra8wqMhC
>>420
自分の整形嫌いもブラックジャックのせい
「でも先生の目は素敵だわ」
「自分の目だからだ!」
0443名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:44:17.11ID:pw797A/N
>>435
ゴミの中から云万円出てきたニュースでると
必ず名乗り出るのは、もしかしたらがあるからかもしれないからだからね
0445名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:44:23.78ID:Ra8wqMhC
>>435
清掃会社が収集した中に現金ってニュースがあったね
封した札束がゴロゴロ
0447名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:45:21.21ID:Ra8wqMhC
>>436
俺は実家を人手に譲ったよ
もう誰も住んでないし畑と込みで
0448名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:45:34.89ID:80t4RoMv
>>429
もう福くんが主人公でいいんじゃないかな😅
なんかギーツ主役ぽくないし
0449名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:46:01.04ID:9MlHeSy/
フドウも飯塚昭三

ハカイダーは鈴村健一が小学校の頃の役だな
0450名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:46:05.09ID:pw797A/N
>>440
同時期に複数人が札幌で一千万円落としたんだよ…
0451名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:46:10.03ID:k6eq1Kvv
>>443
ごみの中から大金て聞くとコミケのどっかの大手サークルに聞いた方が確実な気がしてるw
最近はゴミ袋が透明だからサークルさんも捨てなくて済むんだろうな
0455名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:46:41.59ID:FdTAb6LJ
飯塚さん追悼きた
ほんと寂しくなるなあ(´;ω;`)
0458名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:47:24.47ID:Ra8wqMhC
ガンダムのリュウホセイ
0460カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:48:03.43ID:NFB22Fl7
あかん、悲しみアカデミー
0461名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:48:05.92ID:b8+KUOw9
>>450
13件くらい問い合わせがあったらしいから、あの時期1億2千万円も行方不明になってたんだな
0462名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:48:14.12ID:X4iM4h9c
猛攻でも合ってそうな気がして
0463名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:48:14.95ID:80t4RoMv
そういや人造人間8号とナッパって同じ声だったなw
0468名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:34.99ID:sKUwdz3s
>>460
こっちの方がどうしてもリスナー層狙いなんだから
真音ちゃんの次にどうしてもどうしてもまるでロックアニソンかけられなくても追悼したい
震災もアラフォー女性もベテラン声優もどうしても放送上で悼みたい
0469名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:38.40ID:Ra8wqMhC
ハカイダーの歌は有名だけど
サブローのテーマはマイナーなんだよな
「おーれはロボットサイボーグー♪
0471名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:48.56ID:FdTAb6LJ
井上さんも大分前に亡くなられたなあ…(´;ω;`)
0472名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:15.28ID:Ra8wqMhC
ドンホラーの時は声が出なくなってたんだよね
それを圧して出演されてあの声
0474カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:47.87ID:NFB22Fl7
>>459
わかる。今日作業する完全になくなった
0478名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:13.22ID:Ra8wqMhC
ゼロワンのハカイダーは・・・
0480名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:21.98ID:9MlHeSy/
これで来週以降の青春ラジメニアのリクエスト曲が一つ潰れた?
あるいは流れるか
0482カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:30.13ID:NFB22Fl7
作業する気なくなった
0483名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:33.06ID:oqU2uthk
光明寺博士の脳が東武にあるって設定
どこかに行ってしまったな
0487名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:45.44ID:Ra8wqMhC
>>476
ネコと?
0489カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:19.79ID:NFB22Fl7
巨乳「若い20代前半の女子ゲストは呼びません」
0492名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:52:40.66ID:9MlHeSy/
>>479
きっと脳を覆う人造クリスタルが鋼よりも強く女の肌のように柔らかいんだよ
それで光学兵器もクリスタルの屈折率を変えて脳にダメージが行かないようになってるんだろ多分
0493カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:01.82ID:NFB22Fl7
>>473
そこだよな、、
0495名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:13.42ID:sKUwdz3s
>>473
一番悲しいのは冒頭でぼっちOPだけで済まされちゃった主演声優というよりは大多数の覇権アニメファンなんだから別にええ
0498名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:37.15ID:Ra8wqMhC
ちょっと違うけどロボット刑事Kの
犯罪シンジケートの殺人ロボットも
仕事以外ではけっこう真面目にアフターケアしてくれたり
悪役ぜんとしてなかった
0499カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:37.55ID:NFB22Fl7
>>480
マジか!切ない、、
0503カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:08.83ID:NFB22Fl7
この人も自殺
0504名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:11.28ID:oqU2uthk
明るくするには
出産したばかりのみかこしの歌とか流すしか
0506カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:35.41ID:NFB22Fl7
>>504
梓みちよ「だよね」
0509名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:56.59ID:Ra8wqMhC
>>494
すごい立派なOPを歌う幼稚園児
「きみのーじんせいはー」
0512カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:35.44ID:NFB22Fl7
奥さんが病気になり介護が必要になりストレスからパニックになって首つりした。
0514名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:52.63ID:oqU2uthk
ハカイダーの頭にプロフェッサーギルの脳を移植したの誰?
自分で手術できないだろ
0515名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:53.88ID:Ra8wqMhC
>>502
精密機械のガンダムを砂に埋めないでって当時思ってた
0519名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:20.82ID:GS5bzNJN
平成版ハカイダーで敵ボスのグルジェフ演じたのがしょこパパ中川勝彦のライバル言われた本田恭章
0523名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:52.61ID:9MlHeSy/
仮面ライダー鎧武のプロフェッサー戦極が自分の脳をハカイダーに移植するために嬉々として準備してたのカワイイ
0524カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:55.81ID:NFB22Fl7
あかん、あの世にいる感じにしかならんよね。
0528名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:57:11.01ID:Ra8wqMhC
>>514
他の五人衆にはダークの科学者の脳らしいからな
じゃだれが?って話になる
0530名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:57:15.04ID:b8+KUOw9
>>514
あんなロボットいっぱい作れてるんだから、オートで手術するメカくらい作れるんじゃね?
0533カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:57:42.13ID:NFB22Fl7
暗い話にばかりやたら詳しくなったもんだ〜
0534名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:57:45.13ID:9MlHeSy/
>>518
俺はあの歌を全裸になって歌っている
何なら今からでも太陽の下で
0537名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:58:32.82ID:yQv4d1vq
井上大輔は「二人のイエスタデイ」で有名なストロベリースゥイッチブレイドに
スバルのレックスのCM曲を提供してたな
0538名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:58:39.64ID:Ra8wqMhC
>>530
まさにゼロワンの最終回がそうだった
やられたロボットを回収してたちまち治すメカが登場
0539カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:58:40.51ID:NFB22Fl7
>>508
0543名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:59:18.68ID:b8+KUOw9
ミハル・ラトキエ

ミハルの名字聞いたの初めてな気がするくらい聞かねぇよな
0545カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:59:20.58ID:NFB22Fl7
さよなら〜家燃やしたday〜
0550名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 15:59:31.29ID:qKE5oQVe
>>479
光明寺博士の脳を見せびらかすことで
キカイダーは本気で戦うことが出来ない
というドラマ上の演出なのだ
0554カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 15:59:52.11ID:NFB22Fl7
なんか悲しい終わり方
0558名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 16:00:09.95ID:Ra8wqMhC
「見張る」 うーん・・・
0561カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 16:00:20.94ID:NFB22Fl7
どうにもならん今日
0562名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 16:00:23.89ID:1dUdnNo9
飯塚昭三の訃報でガンダム語りしなかったのはなぜだい
0565名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 16:00:41.38ID:nfmlZj8i
ミハルのエピソードが作品全体の空気を作ったような気もする
0567カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 16:00:46.46ID:NFB22Fl7
>>547
ありがとう
0569名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 16:01:04.20ID:OW9iNcbD
ミハルから取ったんだな

ときめきメモリアルの館林見晴
0570名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 16:01:05.30ID:80t4RoMv
ミハル回は富野と安彦が良い話だ良い話だと涙を流しながら制作してたらしいw
0571カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 16:01:14.30ID:NFB22Fl7
>>562
意味深やな
0575カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 16:01:43.50ID:NFB22Fl7
源田自殺しそう
0576カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 16:02:22.54ID:NFB22Fl7
巨乳もメンタルヤバそう、ゆっくり休んでね^^
0577名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 16:03:03.15ID:Ra8wqMhC
オワタ 花粉が凄い
0578カイト
垢版 |
2023/03/11(土) 16:03:21.78ID:NFB22Fl7
俺も休む今日作業辞めた。親父ストレスでやりたくなった。またね。
0579名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 16:03:43.62ID:k6eq1Kvv
おつー!
好きなVtuberのイメージカラーで作った箱コン届いたからゲームしてくる!
0580名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 16:05:56.63ID:dkfNFT3w
>>574
配信利用やたら増えたからなあ
俺的にはでんぱ組ライブ視れたの良かったわ
0581名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 16:06:52.80ID:FdTAb6LJ
今週も楽しかった(*´∀`)
みんなまた来週ノシ

しんどいことも多いけどまた来週このスレに来るために頑張る!
みんなも健康や地震に気をつけてなー
0582名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/11(土) 16:10:10.36ID:lNkmK7+v
>>573
「耕作とひばりくんが本当に結婚した!」
と当時のアニメファンはびっくりしたものです
0587名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/12(日) 19:47:43.42ID:6ewIRCgX
20年半続いていた、文化放送の
アニソン番組 こむちゃっとカウントダウンが、3月25日の放送
で終了します。
長い間、ご聴取ありがとうございました。
0595名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/16(木) 10:40:47.05ID:krTkhNDi
「これ15歳のスカートから伸びた太ももを描写した歌詞なんですよ!」とか興奮しながら曲の解説をするのかw
0598名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/18(土) 13:25:52.21ID:jbF2iJbr
ラジオ実況板のローカルルールより

●特定番組のスレッドを立てる場合その回だけで使い切り、次回以降への保守は行わないよう御願いします。
0599名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/03/18(土) 13:53:24.56ID:e9zcFSUN
まだ立ってないかな?
ちょっとチャレンジしてみるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています