X



【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★596
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 13:44:17.76ID:BXK768lr
男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。 時々録音・リモート放送の場合があります。

ご案内:中川翔子、あべあきら、アナウンサー:藤崎弘士(ときどき塩澤大輔)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★595
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1673066187/
0003名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 13:57:23.97ID:h3QYYwV0
第452回1月14日
講師にangelaのatsukoさんとKATSUさんをお迎えします。
angelaの曲へのリクエストをぜひお寄せください。

第453回1月21日&第454回1月28日
「フォーエバーアニキ」
2週にわたって水木一郎さんの大特集をお送りします。
アニキの思い出、メッセージ、リクエストをぜひお寄せください。
0004名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 13:58:03.38ID:4k4feqn/
今日ゲストのangelaをちゃんと認識したの、
アニソン三昧2006の箱コーナーのライブでやたらと盛り上がっていたの聞いて
0009名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:32.52ID:LMFTq82Y
いちもつ
0011名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:34.57ID:OmFCW3nC
コミックバンドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0015名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:05:03.87ID:VBT5e9JH
こないだJ:COMチャンネルでファフナーEXODUS一挙放送やってて
つい朝まで観ちゃったわw
0017名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:05:23.99ID:Rb0rAgHo
シドニア聞きたいです
0029名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:15:59.75ID:fzkH/3AT
CCBのドラム人だったか、亡くなったのは
うちの妹が初めてコンサート逝ったのがCCBだったか
0031名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:17:50.79ID:MDocQzrU
年齢層たけえな
0033名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:18:09.36ID:Rb0rAgHo
バックコーラスこんな音大きかったんだ
0034名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:18:13.52ID:fzkH/3AT
インターネッツ老人会のおっさんにはアリな選曲だけど、アニソン番組感は無いな(汗
0037名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:20:19.57ID:h3QYYwV0
売れ始めの中山美穂をブラ姿にして全国放送したドラマだったな
0038名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:20:25.55ID:t53zxmpv
ccbの曲入場曲に内藤大助使ってたけど笠が亡くなった時コメントした記事あったっけ?
0039名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:20:33.23ID:4k4feqn/
少し他行っていたので、なぜ流れているか分からないけど
どこかのアニメのOPEDでカバーされたのか、ゲストの思いで曲なのか?
0043名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:21:11.38ID:h80X28+H
なつかしいな

そしてノイズないラジオ視聴できる時代なんだなあ
0045名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:21:14.83ID:3c8uP3ne
あれ?
今日も水木一郎追悼無し?
つか何でロマンティクが止まらない?北ウィング?
歌謡番組だっけ?
0046名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:21:17.46ID:mjmPFhrg
アニソンではないけど、ドラマ主題歌なので映像音楽ではある
「映像音楽アカデミー」に改題すれば、特撮でもドラマでも何でもかけられるぞ
0048名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:22:17.28ID:Rb0rAgHo
>>46
特別講師で片山先生にお越しいただけるな
0051名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:22:22.69ID:MPXVYgBo
俺んちだけ歌謡スクランブルかと思って確認しに来たw
0054名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:07.19ID:BXK768lr
今日はユリウス暦で2023年1月1日です
ロシア正教とかでは新年です
0055名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:16.89ID:VBT5e9JH
明菜が健在ならアニソンの1曲や2曲歌ってくれてそうなんだがなあ
0056名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:22.44ID:Rb0rAgHo
アンゲラさんの曲もっといっぱいながしてほしいです
0057名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:31.81ID:fzkH/3AT
>>44
深夜便も何でもありになってるからなw
それこそ水木一郎追悼特番もやったし
0059名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:24:19.83ID:lLOj6tN+
>>43
ワイドFMやradiko&らじるらじるの登場が大きいね、記録メディアも大きく進化したよ
0060名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:24:24.38ID:4k4feqn/
アニソンイベント見に行って浪漫飛行歌っていた時何故と思ったけど
家帰って調べるとどこかのアニメOPEDでカバーされていたのを知る
0061名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:24:31.19ID:Rb0rAgHo
>>57
ココ着てる人たちの世代がボリュームゾーンにはいってきてるですかね
0063名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:25:17.93ID:fzkH/3AT
中森明菜と鮎川まどかが重なるのは俺だけではないと思いたい
おっさんヲタなヲレ
0072名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:27:05.39ID:fzkH/3AT
高校で飛行機デビューなら早い方では
おっさん的には成人してからだわ
0075名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:27:35.11ID:3c8uP3ne
FM、スマホのお陰で今じゃ混信で大変よ
FMトランスミッターの無法放置状態で
0076名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:27:54.27ID:4k4feqn/
昔一度ライブ見に行った時はサイリウム禁止って事前情報で知りそうしたけど
今のルールはどうなんだろう
0079名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:28:28.31ID:BXK768lr
angelaよく解散しないで持ってるな
大体分解するのに
0081名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:29:06.46ID:Rb0rAgHo
>>75
うちのNHK-FMも定期的にノイズとか入ってくるんだけれどそういうのが原因なんかな
0085名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:30:08.74ID:5Bvu+BYG
>>76
ネギ禁止でネギ色サイリウムを持ち込んだ話なら聞いたことある。
0086名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:30:40.11ID:aL1kVLHx
今夜の深夜便、2・3時台は「"道"をタイトル/テーマにした作品」だけど
道(タオ)流れないかな~。アニ特で他に何かあるかな
ttps://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/b6.html
0087名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:30:49.37ID:h80X28+H
>>79
ギターキーボードのひと
いたのか
初めてきいたわ

ザードみたいに一人メインユニットかとおもってたわ
0089名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:31:29.49ID:3c8uP3ne
>>81
うちの近所のどこかにもNHKFMのすぐ脇に被せてる奴がいる
アナログのポケットラジオだともうダメ
0094名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:32:30.42ID:VBT5e9JH
>>84
おジャ魔女は最近CMソングになったり関ジャムか何かでプロが選ぶJ-POPにランク入りして
再評価が著しい
0098名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:33:35.68ID:Rb0rAgHo
>>92
MVでわんこでたのは本人も意識してるのかな
0100名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:33:50.62ID:U5nvibY2
アンジェラってシドニアのウチクダケーの人だっけ
0103名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:34:10.71ID:BylcDU0H
そうそう
0106名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:34:25.52ID:h3QYYwV0
>>94
ああいう、替え歌にすらしていない変なオリジナル歌詞CMって、なにがしたいんだろうな? って思う
0107名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:34:27.27ID:Rb0rAgHo
>>100
そうそう、わしはシドニアしか聞いたことないけれど
0110名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:35:05.96ID:BylcDU0H
アスラクライン懐かしいな
0111名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:35:06.48ID:BXK768lr
実は
生徒会役員共の歌が好きなんだ
かかる可能性低そうだな
0117名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:36:45.70ID:U5nvibY2
アンジェラ、アリプロ モザイク
アニソンユニットって男女の組み合わせ多くない?
0118名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:36:50.33ID:h3QYYwV0
ブリリアントロード聞けたから、あとは はめふらのOP聞ければ満足だな
0122名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:37:54.04ID:U5nvibY2
アンジェラはボーカルの人の太ももも好き
0124名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:38:11.33ID:BylcDU0H
gravitationかからないかな
0133名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:40:29.33ID:fzkH/3AT
やっぱ懐かしいな
昔よくアニカラ言っていた時を思い出す罠
0134名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:40:52.06ID:U5nvibY2
しまった
ユニット名の由来言ってた?
聞き逃したかもしれん
0135名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:41:08.15ID:U5nvibY2
>>129
だな
0137名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:41:50.02ID:aL1kVLHx
ミュージックライン FM 1/17(火)21時30分~ ゲスト 高橋李依さん
ttps://www4.nhk.or.jp/ml/

東京03の好きにさせるかッ! R1 1/19(木)20時05分~ ゲスト 堀江由衣さん
ttps://www4.nhk.or.jp/tokyo03-sukisase/
0139名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:42:46.51ID:eGFcVAOu
クーソーしてから寝て下さい
0140名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:42:54.69ID:BXK768lr
蒼穹のファフナーって
結局最後どうなんの?
人間やめて地球を救う?
0142名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:43:02.62ID:q2nsbf24
スカトロソングきた
0143名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:43:05.10ID:U5nvibY2
楽曲は曲調は割と変化球ナシの王道だけど、ボーカルが魅力で聴かせるのかな
アンジェラの魅力って
0144名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:43:51.28ID:h3QYYwV0
>>131
1期 映画 2期 OVA(12話) 

で、その後スピンオフOVAシリーズが制作決定
0147名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:44:04.70ID:Rb0rAgHo
空耳の多い人なのか
0152名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:45:14.93ID:4k4feqn/
レコード会社はあとどれ位angelaにタイアップというかアニメOPED枠用意するんだろう
0162名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:48:25.95ID:aL1kVLHx
今日、東北のNHK総合・午前11時放送の「大好き♡東北 定禅寺しゃべり亭」に、
安野希世乃さんが出てました。
NHKプラスで配信しています。
ttps://www.nhk.jp/p/ts/48P2K7QN5J/
0164名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:49:01.51ID:U5nvibY2
Kってマント着た医者の話じゃないのか
0166名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:49:25.12ID:Rb0rAgHo
>>162
アカウント無くても見られますか?
0167名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:49:35.88ID:h3QYYwV0
>>152
今期も最強陰陽師のOPやってるし、ファフナーOVAのOP決定してるし
まだまだいくみたい
0168名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:49:48.49ID:eGFcVAOu
アホガールイケるなら萌えアニメもイケる
0170名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:50:10.84ID:BXK768lr
悪役令嬢モノが
最近増えてきたな
やっぱりみんな右ならえ感がすごい
0173名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:50:51.23ID:h80X28+H
カタリナかわゆす

今期のリーゼロッテも期待できる悪役令嬢ツンデレ
0174名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:50:55.25ID:lLOj6tN+
>>137
このすばではめぐみんとウィズ、まほプリではみらいとリコ、リゼロではエミリアとフェリス、最近雇ったメイドが怪しいではリリスとつかさだね。
0177名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:51:42.42ID:h80X28+H
>>170
男性コミック 異世界
女性コミック 悪役令嬢

棲み分けするほど強ジャンルやで
0180名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:52:46.83ID:h3QYYwV0
>>176
ジャジャジャ 海!

みたいな曲だったらアンゲラ風味にできそうw
0181名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:53:23.49ID:ZezQyDU4
>>175
俺も期待してるw
0182名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:53:27.70ID:LM0PxPhg
アンジェラと聞くと鼻眼鏡の様な顔の女性シンガーを思い出す
0184名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:54:00.36ID:VBT5e9JH
Kはなんか腐女子の皆様が賑わってるなーって印象
あと抜刀
0188名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:54:44.53ID:Rb0rAgHo
>>182
アメリカ行ってコンタクトにした人か
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:54:46.38ID:VBT5e9JH
この曲かー
アニメはよくわからんかったけど曲はすこ
0195名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 14:59:10.27ID:xqxAMXr8
あんげらは何処からでもファフナーに繋げられそうw
0196名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:00:10.38ID:z8k/sm+8
ニコニコとかのMADが公式になってしまった例。

コマンドーmad思い出す
0198名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:01:00.63ID:VBT5e9JH
>>195
はめふらOPで萌えアニメ風のファフナー動画作ってみたいw
詐欺っていわれそうなやつw
0199名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:01:23.28ID:z8k/sm+8
>>187
Kといえば亡くなっだpay money to my painのボーカルさんかなあ。
0200名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:01:25.56ID:U5nvibY2
モモイの逆パターンか
モモーイも曲によって野太い声使い分けてたな
0202名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:02:19.02ID:z8k/sm+8
Fortniteかい。
そこまでハマるのか
0203名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:02:24.30ID:5Bvu+BYG
>>180
あれは「ジャジャジャジャーン運命」のもじりで「ウンミィ」なんだってね。
0208名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:03:28.63ID:PnItt/bA
あつこ「漬物」
なんという仕事以外で噛み合わない二人w
0209名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:03:29.10ID:z8k/sm+8
男女デュオでこんな長命なのは珍しい。

漬物かよ
0211名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:03:36.41ID:VBT5e9JH
あたしがゴマキ!がリアルにあちこちになるのかw
0212名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:03:44.11ID:h3QYYwV0
ゲームやる根気なくなったなぁ……

今はソシャゲ2本チョコチョコやる程度になってしまった
0213名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:03:48.55ID:LM0PxPhg
フォートナイトってガキと大人がチャットで罵倒しあってるってイメージがある
0215名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:04:08.79ID:z8k/sm+8
次の新曲が漬物ネタになったりして。
0217名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:04:36.67ID:PnItt/bA
得意料理は
あつこ「中華。ジャジャっと火力でできるじゃない?」
0222名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:05:23.66ID:eGFcVAOu
ドコモダケー
0226名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:06:13.32ID:eGFcVAOu
レズEND
0228名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:06:18.95ID:Rb0rAgHo
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
0229名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:06:44.15ID:z8k/sm+8
アホガールキタ――(゚∀゚)――!!
ファフナーと合体した曲
0231名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:06:51.58ID:xqxAMXr8
アホガキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0232名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:06:53.19ID:ZezQyDU4
>>206
switchで無料で遊べるからかなり人気。
俺もDLして、いざ!遊ぼうと思ったら、販売元のエピックにユーザー登録してくれないと遊べないから止めたw
0242名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:09:21.19ID:h80X28+H
みんなクローン兵だから
あんまし悲惨でなかったしど
0244名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:09:38.96ID:U5nvibY2
シドニア、これが意外に世界感あっててよかったよな
2期のOPも好き
0246名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:09:53.22ID:Rb0rAgHo
藩主船って英語ベースの船もあるんかね?
0247名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:09:59.61ID:MDocQzrU
あきらかに軍歌
0248名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:10:14.52ID:ZezQyDU4
>>239-241
訓練されてんなぁw
0249名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:10:25.89ID:h80X28+H
地球に住めなくなったシドニアと
文明なくしたファフナー
どっちがましかな
0252名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:11:11.66ID:U5nvibY2
>>242
みんなじゃくて仄姉妹だけ
0253名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:11:20.49ID:Rb0rAgHo
必殺のわんこのほうはこないのかな
0255名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:11:39.97ID:z8k/sm+8
こっちはシリアスなアンジェ
0257名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:12:15.70ID:z8k/sm+8
アニメのタイトル連呼してるんだなあ
0258名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:12:33.69ID:z8k/sm+8
からのアホキタ――(゚∀゚)――!!
0259名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:12:41.63ID:h80X28+H
>>254
マクロス続編にあんなに地球人いきてるのは
クローン黒歴史らしい
0261名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:12:49.37ID:U5nvibY2
>>256
そうだね
主人公もクローンだった
0263名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:13:07.09ID:z8k/sm+8
僕らは目指したコネ━━━━(。A。)━━━━ii
0266名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:13:53.07ID:U5nvibY2
>>257
タイトルの連呼じゃないけど、冷徹の鬼灯のOPが酷かった
0269名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:14:12.46ID:Rb0rAgHo
>>265
要求にこたえられるのはすごいよね。何歌っても同じ曲に聞こえる人いるのに
0270名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:14:21.29ID:z8k/sm+8
これが2017年とはね。

原作は無事完結。
ライブでMADバージョンやりよった
0271名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:14:29.32ID:VBT5e9JH
>>264
移民よりクローンの方がトラブル少なそう
ってヨーロッパの移民事情みてたら思う
0273名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:14:43.10ID:eGFcVAOu
ちゃんとバナナを盛り込んでる
0274名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:14:55.04ID:U5nvibY2
>>269
だな
0278名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:15:10.60ID:BXK768lr
屍姫のOP
いい曲なんだけど誰もリクエストしない
作品にやられたか
0279名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:15:16.73ID:Rb0rAgHo
>>271
ひろゆきさんのクローンでレスバトルしてほしいな
0280名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:15:17.88ID:z8k/sm+8
>>269
金太郎も難しいんだぞ。

アツコさん以外に歌えなさそう
0281名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:15:26.33ID:lLOj6tN+
>>233
似たようなのは国際宇宙ステーションでは既に実用化されて稼働中だったはず。
0284名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:15:59.12ID:J/jQj0lT
まさかの転調
0286名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:16:33.91ID:z8k/sm+8
>>278
原作は悲惨な終わりになるかと思ったがいいラストだった
0289名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:17:07.89ID:fzkH/3AT
>>269
何聞いてもその人って分かるのはそれはそれで安心感あるってのも
まぁ一部の人だけってのもある>水樹奈々とか(汗
0290名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:17:08.87ID:o0Ciiz2v
>>278
アンジェラはどの曲もアニメの世界観反映してる
だから20年もアニメの仕事が来るね
0292名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:17:38.69ID:VBT5e9JH
音楽の全てのジャンルに挑戦してもらいたくなるなw
0299名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:20:28.26ID:ZezQyDU4
サービス精神高いねw
0300名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:20:41.99ID:z8k/sm+8
発売中

■アニメ盤(CD ONLY)
KICM-2120
定価: ¥1,430(税抜価格¥1,300)
※描き下ろしアニメイラストジャケット仕様
収録内容
RECONNECTION
RECONNECTION TV size version
RECONNECTION off vocal version
0304名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:22:00.24ID:z8k/sm+8
>>302
元々、ストリートミュージシャンみたいなもんだから。
0305名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:22:24.99ID:5Bvu+BYG
発売中の曲を生で歌うのって、
昔の歌謡曲なら当たり前の話だったんだけどな。
今の演歌歌手が商店街で歌うのとかも同じか。
0306名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:22:30.46ID:fzkH/3AT
ゲストで80分だから結構使ってる感
水木アニキ追悼枠は急遽設けた形で2週に分けるからこんなもんかね
0310名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:23:50.98ID:ZezQyDU4
いやー、今日は凄く良かった
0313名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:24:21.17ID:z8k/sm+8
>>306
亡くなる直前にFlashに撮られてたやつ見ると、お迎え近いかなあって感じだった。

今週はジェフベックの急死がでかい
0314名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:24:26.23ID:5Bvu+BYG
>>304
wiki見たらそんな苦労してたって書いてあるね。

にしても、wikiの「angela」ページ、細かすぎて読み切れん。
詳しく書きゃいいってもんじゃないだろ。
0317名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:25:03.90ID:z8k/sm+8
>>314
現場叩き上げは強い
0318名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:25:04.33ID:Rb0rAgHo
岡山の人いいなぁ
0319名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:25:06.37ID:mjmPFhrg
angelaはトーク上手いからな
ラジオゲストとして聴いていて飽きない
0320名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:25:26.31ID:h3QYYwV0
>>314
みんなが「ぼくがしってること」を寄ってたかって書くからしゃーない
0324名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:26:57.46ID:Rb0rAgHo
買ったんかい
0326名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:27:34.31ID:z8k/sm+8
おまいら、来週ニコ生でファフナー一挙やるぞ。
0329名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:28:01.83ID:Rb0rAgHo
ココで必殺のわんこー
0331名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:28:32.51ID:Rb0rAgHo
あっあっあっ
0334名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:29:00.38ID:PnItt/bA
>>325
俺は全質量の40%をロストするような欠損と火傷からでも15年かけて復活する体が欲しい
0336名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:29:17.09ID:Rb0rAgHo
わーん
0337名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:29:53.13ID:J/jQj0lT
ウチクダケー
0338名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:29:55.55ID:zssHEmYh
いまきたーーん!おまいらあけおめことヨロ
寒中おにまい!申し上げる
0339名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:30:07.19ID:U5nvibY2
アンゲラって凄いんだな
今週聞いて振れ幅の大きさ知ってファンになった
0340名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:30:13.25ID:klozQQ1l
>>320
知ってるだけじゃ駄目で、第三者が確認出来る情報原の提示が出来ないといかんがな。
0341名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:30:15.84ID:MDocQzrU
やっぱり最終的に軍歌
0344名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:30:41.58ID:U5nvibY2
しまった
アンジェラね
0346名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:30:54.87ID:J/jQj0lT
最後に転調するの最高にアガる
0347名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:31:34.68ID:Rb0rAgHo
わーーん
0348名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:31:35.08ID:5Bvu+BYG
基本、自作自演(褒め言葉)ってのがすごい。
アニメ作品へのリスペクトも感じるし。

実は angelaってよく知らなかったんだが、
今日いろんな事を知れて良かった。
0349名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:32:12.28ID:mewSXZ1q
>>340
ニコ百も似た感じだが、ゼロから作る喜びもある
0350名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:32:35.21ID:Rb0rAgHo
シドニアしか聞いたことがなかったから今日の聞けてよかった
0353名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:33:01.71ID:VBT5e9JH
>>341
気持ちが高揚するように作られてるからね
外国の国歌も作りは同じ
0355名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:33:26.88ID:ZezQyDU4
>>338
やっぱ、今期のマストはおにまいだよねw
0357名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:34:03.16ID:h80X28+H
>>354
そもそも今の人生が過去せいからの結果だと自覚すると有意義に
0358名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:34:05.97ID:zssHEmYh
ネット会社変えたらPCからカキコ出来ねーw
タブめんどいww アンゲラさんイイネ♪
0359名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:34:18.80ID:Rb0rAgHo
>>342
質量100%まで復活しないで80%程度で充分ですが、それならコストさがりますかね?
0365名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:36:55.76ID:o0Ciiz2v
>>340
アンジェラの場合は殆どが20年続いてるラジオ番組で本人達が言った内容
0367名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:36:58.59ID:J/jQj0lT
しょこたんと榎本さんがついに共演か
0373名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:37:54.25ID:4k4feqn/
司会代理では何回か聞いた気がするけどゲスト初めて?
0375名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:38:20.58ID:J/jQj0lT
電話出演の回見たw
0379名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:38:39.73ID:MDocQzrU
各地の広告代理店が暗躍
0384名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:39:36.62ID:klozQQ1l
四国と言うとライダーのロケで爆破で地形変えた話を刺で読んだばかりだな
0386名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:39:51.18ID:VBT5e9JH
櫻子さんは二期やらんのかな
まあTROYCAは忙しそうだが
0391名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:41:35.04ID:agYpM3eO
>>390
スタージンガーとかはめったに効かないな
0393名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:41:40.21ID:PnItt/bA
>>382
健全ロボ ダイミダラーのお膝元とか知られるわけには行かないな
0394名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:41:47.39ID:LM0PxPhg
パチソンの「ダーッ!ダーッ!ダンダンダダン」を思い出す
0399名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:42:19.09ID:h3QYYwV0
>>388
なんかウケたらしいって情報だけで、内容も知らずに邪神ちゃんに群がって
いざ見たら「ふさわしくない」って文句言う市議会とか
0407名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:42:56.65ID:OmFCW3nC
私平均値でって言ったよねでおなじみサンダーブレーク
0409名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:43:04.98ID:agYpM3eO
今見るとオープニングの絵ってすごい丁寧に描いてある
0414名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:44:13.91ID:PnItt/bA
>>397
じゃりン子チエとジャヒー様はくじけない!を足しっぱなしにしたような世界だしな
西成と天神橋筋商店街と森ノ宮の全部が登場するので
0415名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:44:14.06ID:agYpM3eO
>>405
おおた ごさくなのか
おお たごさくなのか もやもやしたまま
0419名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:44:33.77ID:fzkH/3AT
グレートマジンガーは結構流れるからな
年末年始のアニラジでも結構聴いた感

次週以降のアニアカではマイナーな曲聞けるかな
0420名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:44:36.83ID:BXK768lr
マジンガーZ最終回は名作だよな
ぼこぼこにされるマジンガーZと圧倒的にかつグレートマジンガー
0421名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:44:58.68ID:YXK7sGFC
ネーブルミサイルってそんな主力の武器じゃないだろ
0422名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:45:01.68ID:FjVd1Iaa
来週だっけ?水木一郎の特集。
いっぱい歌ってるし、すごい人だと思うけど、毎週流さなくてもいいよ。
0425名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:45:13.16ID:LM0PxPhg
ジャンボマシンダーを買って貰えなくて砂場でグレートの頭だけ作って
適当な石を合体させてたなあ
0427名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:45:47.10ID:5Bvu+BYG
実はアニメ(OVA)は観たことないんだわ <ダンガイオー
0428名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:45:49.73ID:agYpM3eO
堀江美都子さん
「もう慣れましたけど、いきなりぜーーーっと!とか
叫ぶんで横にいて耳が痛いです」
0431名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:46:36.42ID:agYpM3eO
>>420
そうそう 魔王を置いて手下が逃げるんだよな
0432名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:46:42.61ID:6/wDDqXe
ゴー旦那かとおもた
0434名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:46:44.67ID:ZUMMY9Vt
>>422
視聴者も製作者も新聞の喪中欄に釘づけな世代だからしゃーない
0435名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:46:49.04ID:BXK768lr
フィリピンで
ボルテスV実写版やるそうだが
日本で見れるんかな?
0436名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:46:57.56ID:h3QYYwV0
>>423
元はOVA
そのあとタイトルだけで関係ないテレビシリーズと見せかけて実は続編だったのがあった
0437名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:47:01.86ID:fzkH/3AT
ダンガイオーはOVA自体は見てないけど曲は知ってる典型か
曲、頭に残る罠
0438名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:47:42.96ID:Rb0rAgHo
>>435
やってほしいよね
0440名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:48:08.21ID:6/wDDqXe
>>392
クラファン一億達成

ライダー❌キタ――(゚∀゚)――!!
0445名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:48:47.86ID:pnwa7cNo
仮面ライダーXは初めて武器を使ったライダーだっけ?
0447名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:48:51.21ID:PnItt/bA
アポロガイストは平成ライダーだと悪のダークライダーポジション
0449名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:06.31ID:agYpM3eO
>>435
よっぽど刺さったんだな 
日本じゃデカいカリメロとか言われてたのに
0450名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:06.48ID:VBT5e9JH
>>435
フィリピン人はボルテス好きすぎるよねw
日本人はフィリピンでビジネスするときはボルテスⅤの歌覚えていくと成功率高そう
0452名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:14.89ID:6/wDDqXe
>>438
東映がガッツリ入ってるから配信か、放送はある。
0453名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:20.75ID:5Bvu+BYG
グレートマジンガーといい、ライダーXといい、
前作ほど人気が出なかった印象。
どちらも次の作品は水木アニキじゃないし。
0454名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:21.77ID:LM0PxPhg
>>426
エックスー♪の所をエッキシーーーと裏返った声で歌うんだ・・・
0457名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:41.27ID:Rb0rAgHo
昆虫ベースからXは何がモチーフなの?
0459名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:50:11.53ID:agYpM3eO
兄貴はライダー、戦隊、ウルトラマンと
主題歌制覇してるんだっけ
0460名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:50:15.34ID:6/wDDqXe
>>447
中の人が相棒の亀山ーの人
0461名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:50:27.50ID:ynCU9YDw
>>456
持ち武器あったの? 

ライダーマンのアームは武器のような??
0464名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:51:13.98ID:6/wDDqXe
>>450
独立絡みの話が刺さった模様。

フランスにおけるグレンダイザーみたいなもん
0465名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:51:14.21ID:B4IjV74z
>>435
普通に30分ドラマで全80話あるから
東映チャンネルかBSでやるだろうね
0468名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:51:36.38ID:ynCU9YDw
伊丹んは、旧松本幸四郎の娘婿で
松たか子のぎり兄やで
0469名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:51:51.72ID:7Cf4eClb
ライダーの曲は家族旅行のおもいでが
オーバーラップするわ
車のキンコンキンコンという音とともに……
0471名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:52:11.55ID:6E1HCEqX
>>459
戦隊は、挿入歌とEDは担当してるが、主題歌(OP)は担当した事ない。
0472名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:52:13.24ID:agYpM3eO
>>462
すーぱーわんが宇宙開発だおね
0475名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:52:19.87ID:LM0PxPhg
深夜便でOPやったからバビルはエンディングで頼むよ
0476名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:52:20.10ID:PnItt/bA
クチビルゲで思い出したがノウゲルゲは全身が脳みそというデザインも気持ち悪かった
だがノウゲルゲがそれ以上に気持ち悪かったのは、倒された時にピンク色の体から黄色と青の体液を血潮のように吹いていたこと
0479名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:52:35.69ID:6/wDDqXe
>>459
宇宙刑事はやってない。

今年のアニメロは水木一郎追悼ありそう
0483名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:52:45.38ID:Rb0rAgHo
>>473
ありがとう
0484名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:52:58.09ID:agYpM3eO
>>467
あれって原作がさいとうたかおだってね
0485名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:53:06.40ID:VBT5e9JH
ちょっと泣いてるなしょこたん(´・ω・`)
がんばれー
0487名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:53:32.40ID:klozQQ1l
>>449
フィリピンじゃ大人気で途中でいきなり打ちきりになったけど、最後は王制打倒するって内容知ったフィリピン人が、当時の独裁政権下じゃ放送出来ないよなって納得したってエピソードがあるくらいだからな。
0493名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:53:52.78ID:5Bvu+BYG
この前、アニキ追悼番組で独唱バージョンを初めて聞いたが、
コーラス無しはちょっと違和感があった <バビル二世
0494名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:53:56.30ID:ynCU9YDw
バロムワンは不祥事打ち切りのわりに
再放送されまくったな

いいのかゾルゲ少年
0495名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:53:58.91ID:6/wDDqXe
>>474
ある意味時代と共にあった人。

個人的にはどっかの番組で、ジェフベック追悼をガッツリやってほしい
0501名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:54:43.95ID:lLOj6tN+
そういえばこれの下品な替え歌があったな、昭和50年代初期の東京23区内です
0502名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:54:45.86ID:agYpM3eO
>>476
ヒャクメルゲはほぼ放送禁止だった
0504名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:55:01.58ID:6/wDDqXe
>>480
カバーならやってる。

影山一郎さんがいるんだよな
0507名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:55:13.12ID:PnItt/bA
>>494
フェイク
本当に不祥事打ち切りならどんなに人気が出ようが再放送はされない
0508名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:55:20.29ID:zssHEmYh
会長ロプロス副会長ポセイドン書記ロデム字を書けよ
0511名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:55:53.69ID:fzkH/3AT
>>495
アニソン界を切り開いた人でもあるかなと
タイアップ全盛のときも古のアニソンを歌い続けて
JAMに繋げた功績もあるかと
0512名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:06.19ID:agYpM3eO
>>489
会長ロプロスは当時も言ってたw
0515名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:23.46ID:klozQQ1l
>>464
いや、最初の放送はマルコス大統領の独裁政権下だったんで途中で打ちきり、後半のストーリー知ったフィリピン人はそりゃ放送出来ないはと納得。
0516名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:24.67ID:lLOj6tN+
2人1組変身でふたりはプリキュアの祖先とも言われるな
0517名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:24.74ID:agYpM3eO
バロムクロスでキュンでーす
0519名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:41.46ID:nGp4EzBD
>>509
ピーーーーーーーーギョーーーーーー
ギャギャーーーギョーーーーーー
0521名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:45.56ID:6/wDDqXe
水木さんが全盛期にガンダム主題歌とかやってたら、ガンダム連呼とかになってたかもな
0522名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:46.53ID:ynCU9YDw
バロムワンてなんの理由でヒーローにさせられたんだったかな

リメイクは仮面ライダーWかな
0523名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:57:02.87ID:ZUMMY9Vt
るろるろろ
0526名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:57:13.66ID:eGFcVAOu
擬音多め
0527名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:57:24.14ID:pnwa7cNo
>>511
昔はアニソンなんて番組が終了したらTVやラジオで流れる事はほとんど無かった
0529名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:57:28.21ID:U5nvibY2
バビル二世は前奏が神過ぎる
何度いつ聴いても一瞬で引き込まれる
0532名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:57:45.91ID:5Bvu+BYG
バロムとは正義と友情のエネルギーを表し、ドルゲとは地球の平和を乱す悪をいう。
超人バロム1はバロム・クロスで変身するのだ。
(声:田中信夫)

クラスのドルゲくんがいじめられた、ってニュースになった。
0533名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:58:10.60ID:6/wDDqXe
>>511
最近見た評論だと、子供向けとみなされてたアニソンを向上させた人と。

トリビュートアルバムとかそのうち出そうだなあ
0538名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:58:46.92ID:agYpM3eO
渡辺先生特集でもあるな
0539名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:58:50.98ID:h3QYYwV0
>>522
通りすがりの超生命体が、ゲルゲと必死に戦う子供に「力が欲しいか?」した結果
0541名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:58:54.79ID:ZezQyDU4
アニキから、コメント数の伸びが凄いね
0547名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 15:59:40.28ID:PnItt/bA
「婚約者が怪鳥ロプロスみたいな人で子供が産まれたらロプロスに授乳しなきゃいけないのか」と悩んでいる女の子の立ち話を俺の母ちゃんが昔電車で聞いたらしい
0550名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:00:00.58ID:6/wDDqXe
ちなみに今度出る、水木さんのラストアルバムはしょこがジャケット担当。

来週はある意味水木一郎三昧
0552名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:00:08.25ID:OmFCW3nC
>>546
みなみが帰っちゃって出てこいシャザーンみたいになっちゃったな
0554名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:00:35.53ID:6/QVt8xl
>>538
水木一郎&渡辺宙明三昧やってほしいかも
0555名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:00:41.87ID:agYpM3eO
来週は仕事 みんなは楽しんで
0556名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:00:44.00ID:5Bvu+BYG
>>514
赤胴鈴之助は
レコード版「ちょこざいな小僧め」の声が違ってて、
パチソンかと思った。
0557名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:00:45.78ID:6/wDDqXe
>>540
作曲とかが菊池さんや、渡辺サンとかになるぞ。
0559名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:01:07.39ID:Rb0rAgHo
ワシも来週は放送聞けないから録音だ
0565名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:01:55.44ID:ynCU9YDw
>>556
ドライブインで売ってた主題歌カセットテープ群はどれも別人だった件
0567名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:02:20.19ID:6/wDDqXe
>>545
オープニング→機動の戦士ガンダム
エンディング→遥かなる戦いの終わりに
0568名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:02:27.51ID:mjmPFhrg
>>521
ある意味、主題歌に水木一郎を使わないというのが新世代宣言でもあった
実際問題として音楽制作がキングだからコロムビア専属の水木一郎は使えなかったが
0571名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:03:00.48ID:ynCU9YDw
>>561
付録なのか

ズバット
バロムワン
マシンマンの車は欲しかったなあ
0573名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:03:41.46ID:h3QYYwV0
>>564
ある日突然月人間だった設定が生まれて月に帰らされた

現場行ったら「今回で出番終わりだから」言われて驚愕したって、夕子役の人が言ってた
0574名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:03:46.40ID:zssHEmYh
来週はヨーギラス祭りだからなぁ。。おまいらまた次回ノシ
0576名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:03:52.92ID:6E1HCEqX
>>558
そうです。南夕子隊員が28話で月星人と判明し、ルナチクスを倒した後、ウルトラリングを北斗星司隊員に託し、月に帰っていきました。
0577名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:04:23.29ID:5Bvu+BYG
>>552
そうか、指輪を合わせるのってどこかで見たと思ってたらそれだ!

ヘンヘンへんてこりんな超獣を ってか?
0578名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:04:54.01ID:nGp4EzBD
>>571
そんな君にはカゲスターのカゲボーシーと
ウルトラマンタロウのラビットパンダをプレゼントだ
0579名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:06:10.90ID:lLOj6tN+
プリキュアといえば20周年記念作品は初代リスペクトで予想通り2人組になったが単独変身っぽい。
0580名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:06:23.35ID:klozQQ1l
>>565
あれをコレクションしてる人がいて、歌詞は耳コピでたまに間違えて歌ってるのがあるって聞いたなあw
0581名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:06:32.89ID:mjmPFhrg
COMIC CUEに載っていたウルトラマンAのパロディで
顔射する事で変身するガンシャーZってのがあったな
ひどい話(褒め言葉)だった
0582名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:07:46.46ID:ynCU9YDw
>>578
カゲスターは中京テレビ昭和ヒーロー列伝でみたな

タロウのメカははずい
0584名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:08:10.41ID:VBT5e9JH
今週も楽しかった(*´∀`)
みんなまた来週ノシ
不安定な天気だけど体や事故に気をつけてな

>>559
また再来週なーノシ
0585名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:09:57.09ID:ynCU9YDw
>>580
耳コピ最強説

ジョイサウンド黎明期では
ヒットソングをすぐさまカラオケに出すために
必死に耳コピして曲データつくってたとさ

こないだ名古屋のブラザーミュージアムに実物タケルみにいったら書いてあった
0586名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:11:11.97ID:5Bvu+BYG
>>580
ニコニコにたくさんうpされてるね。

権利者が(たぶん)不詳なので著作権の問題は発生しない(のか?)
0588名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 16:16:44.17ID:ynCU9YDw
>>587
うん
八十亀ちゃんコラボもあって
企業ミュージアムに見にいったんよ  

さすがに電気はいれてなくて置物だった

その後、NHKで失敗例として特番でてた
0592名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 18:10:32.99ID:0HL3lWre
タケルで買ったソフト
アスピックとかいうゲームだった記憶
0593名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/14(土) 21:11:07.87ID:ywEOXj77
去年無職期間に超大掃除したらそのカード出てきてたわw
0598名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/15(日) 07:21:25.07ID:gOykpfWj
昨日私用でリアタイできませんですた。
レス数500超えているんで内容が盛り上がったのかな?
それともおもんなくて書き込みに集中できたからなのか。
0599名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/15(日) 09:10:29.50ID:XD2k5T1R
>>598
ゲストがAngela&アニキ追悼コーナーで実況民が盛り上がれる曲が多くて
ゲストのトークも面白かったから実況が捗ったのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況