X



関西ローカルラジオ実況スレ★1002
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/13(金) 10:17:09.48ID:KstKseXy
関西でがんばるラジオ放送局の番組をAM・FM関係なしに実況するためのスレッドです。
●混乱防止のため、実況される際は必ず「本文または名前欄に実況する放送局名を記載」してください。
●スレタイは「関西ローカルラジオ実況スレ★XXXX」(XXXXは数字) で。追加も省略も不可
●24時間書き込みがないと、スレは落ちてしまいます。その他板内のスレ数が多くなるとdat落ちします
●荒らし、煽りは徹底放置でお願いします。(ローカルルール 2004.1.16更新)過疎時間帯はage進行推奨
●スレが落ちてもカッカしない!立つまで じっくり待ちましょう
実況するなら2ちゃんねる専用ブラウザで http://www.monazilla.org/
避難所
関西ローカルラジオ総合
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/radiosaloon/1559131682/
※前スレ
関西ローカルラジオ実況スレ★1001
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1672362643/
0851WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:12:52.04ID:6E4Lrs8q
先生「専門家の中でも感染症はマニアック」
なぜなら感染症の原因は菌ウィルスと多様
名前が多すぎる
0852WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:13:16.30ID:6E4Lrs8q
さらに抗生物質も取り扱うので難しい

でも非常に重要な学問
0853WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:14:13.02ID:6E4Lrs8q
・放っておくと命にかかわる
・感染症は救命率が非常に高い
死にかけからでも治療法さえ適切ならば完治する
0854WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:15:08.35ID:6E4Lrs8q
先生「内科は最後まで自分が担当する」
だが感染症の患者には他の主治医がいる
0855WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:15:27.74ID:6E4Lrs8q
主治医に正しい薬をアドバイスするのがよくあるパターン
0856WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:16:24.54ID:6E4Lrs8q
足先から脳まで診られないといけない
先生「臓器としては専門外でも感染症に関してはなんでも知っていなきゃならない」
0857WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:17:05.40ID:6E4Lrs8q
手術により感染症にかかる事もある
先生「これは手術の上手下手とは関係ない」
たとえば喫煙者や糖尿病患者は同じ手術でも感染症になりやすい
0858WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:17:29.31ID:6E4Lrs8q
先生「できるかぎりスムーズに帰してあげるのが我々の仕事」
0859WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:18:18.74ID:6E4Lrs8q
先生「肺や心臓の悪い人は普通の人に比べて感染症のようなストレスに弱い」
道を歩いていて強風が吹いても大したことはないが、綱渡り中に強風が吹いたら命とり
0860WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:18:57.37ID:6E4Lrs8q
先生「感染症は8割まで治療法が間違っていても治る」
人間の体は感染症に強い
0861WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:37.71ID:6E4Lrs8q
先生「むしろ残り2割の人が問題。彼らは治療法を間違えると死ぬ」
ここで感染症の専門家が本領発揮する
0862WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:20:43.45ID:6E4Lrs8q
桂○んぽの来てみてこの店ええお店
0863WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:11.60ID:6E4Lrs8q
有田川町小川まで歩いてきたで
うさぎ美味しかの山
0864WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:33.70ID:6E4Lrs8q
兼岩?油さん
今年の冬は特別寒い
和歌山で雪が降るほど
0865WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:56.49ID:6E4Lrs8q
アンコウフグクエ
世の中ではそんな具材
私らは白菜鍋
0866WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:22:24.68ID:6E4Lrs8q
○んぽ「鍋をおいしく食べるのは具材やない」
ポン酢!
0867WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:22:53.94ID:6E4Lrs8q
国道42号沿いは寒いで糸賀の花野食品さん
0869WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:23:40.98ID:6E4Lrs8q
うまいもん亭の和風だしの素で寄せ鍋
大根はスライスして白菜もクタクタに
0870WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:24:15.23ID:6E4Lrs8q
白いもんばっかりやったらあかんので○ん○んを入れたり
0871WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:25:17.26ID:6E4Lrs8q
有田川河口の天乙商店さん
あつあつのおでんと熱燗
0873WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:26:14.85ID:6E4Lrs8q
今日オチないんですか?落ち着いて落ち着いて
0875WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:56.49ID:6E4Lrs8q
こちら119番伊都消防本部
火災ゼロ
救助ゼロ
支援4件
救急35件急病23負傷6交通事故1その他
0876WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:29:25.91ID:6E4Lrs8q
1月26日は文化財防火デー
法隆寺が焼けた日
0877WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:30:19.10ID:6E4Lrs8q
火災予防に対する心がけ頑張ってください!
0878WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:30:37.47ID:6E4Lrs8q
和歌山で何度も雪に関する注意
高野山は雪に閉ざされそう
0880WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:33:12.47ID:6E4Lrs8q
歌舞伎の台詞読み上げ
白神五人男
0882WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:36:07.74ID:6E4Lrs8q
ゴレンジャイの名乗りもこれが元ネタ
0883WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:39:04.65ID:6E4Lrs8q
ほーらお嬢ちゃん家庭菜園始めるならタネのタキイだよ~
0885WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:41:34.72ID:6E4Lrs8q
冬の梅干しキャンペーンJA和歌山県農
0888WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:42:37.74ID:6E4Lrs8q
マラソンの練習は2週間前から始まった
自由参加
0889WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:43:05.86ID:6E4Lrs8q
グラウンドを周る練習
友達と一緒にやって何度も負けて悔しかった
0890WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:43:25.02ID:6E4Lrs8q
当日はお父さんとお母さんが来た
学年ごとにマラソンの時間が区切られる
男女別
0891WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:43:50.58ID:6E4Lrs8q
目標を達成するぞ!と思っていた
でも達成できるかな?
頭の中がいっぱいだった
0892WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:44:23.55ID:6E4Lrs8q
「あと一分です」
せめてあと一周!

終わって歩いている間目標が達成できたかな
0893WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:44:55.52ID:6E4Lrs8q
去年は8周だった
でも今年は9周走れたし友達も抜かせた
0894WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:45:06.19ID:6E4Lrs8q
目標は達成できなかったけど来年頑張る
0896WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:45:33.91ID:6E4Lrs8q
まずアドベンチャーワールド
レッサーパンダを見た
0897WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:45:53.80ID:6E4Lrs8q
ウォーキングパークの途中で鹿の脱走を目撃した
0898WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:46:09.72ID:6E4Lrs8q
イルカショーでは画面に自分たちが映っていた
アピールした
0899WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:46:36.40ID:6E4Lrs8q
途中でお菓子を食べに行こうとしたら先生に捕まった
0900WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:47:01.69ID:6E4Lrs8q
先生「みんな何か乗った?」
まだ乗り物には乗ってなかったのでゴーカートに乗った
0901WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:47:24.54ID:6E4Lrs8q
次は橋杭岩に行ったが写真を撮るぐらいしかできなかった
0902WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:47:50.83ID:6E4Lrs8q
旅館についた
食事まではウノ
風呂は露天の方が気持ちよかった
0903WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:48:05.28ID:6E4Lrs8q
翌日は那智の滝
歩くのが大変で疲れた
0904WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/24(火) 12:48:21.76ID:6E4Lrs8q
最後は串本

家に帰って疲れたけど楽しかったです
0905Mラジ
垢版 |
2023/01/24(火) 15:00:15.32ID:0oyY0ajK
スカタンラジオ
0906Mラジ
垢版 |
2023/01/24(火) 15:21:23.79ID:nzTmj128
森「あの髪型のヤマヒロに説教された」
基本的に物言いが感じ悪いな
0907Mラジ
垢版 |
2023/01/24(火) 15:53:10.87ID:nzTmj128
センセー赤ひげセンセー
候ED精力減退
赤ひげ薬局
0908Mラジ
垢版 |
2023/01/24(火) 15:57:12.80ID:qmN/DXXS
たしかに阪神は補強どころか戦力ダウンしているから今年は厳しいわな
0909Mラジ
垢版 |
2023/01/24(火) 17:58:54.27ID:kbNF/cyJ
小倉沙耶は鉄道アイドルにして雪乃のママ友
0911Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:22:49.81ID:xgyJNwC7
ニュース
0912Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:24:25.40ID:xgyJNwC7
5類引き下げ明後日にも決定
0913Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:24:54.95ID:xgyJNwC7
『卒業式にマスクを外せるようにしろ』
アホか
0914Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:26:08.61ID:xgyJNwC7
小芝居
万年ギリギリ金言先生
0915Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:26:44.66ID:xgyJNwC7
元々古美術商だが偽物ののガラクタを売りつける変なおっさん
0916Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:27:06.71ID:xgyJNwC7
値打ちのある言葉はお金より値打ちがある
0917Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:27:58.51ID:xgyJNwC7
金言源八というオッサンは商売に乗り気でない
0918Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:28:20.50ID:xgyJNwC7
再根譚
0919Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:28:41.05ID:xgyJNwC7
増やすことばかりでなく減らすことも考えなあかんで
0920Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:29:05.02ID:xgyJNwC7
外国の資本に頼って仕事してる会社の偉いさんになってる女性
0921Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:29:23.66ID:xgyJNwC7
女性「私はまだまだ上を目指したいの」
0922Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:29:48.54ID:xgyJNwC7
金言「うちはそんな真面目な相談には応じてないんですじゃ」
女性「NO!」
0923Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:30:41.33ID:xgyJNwC7
世界のDr.金言
金言「HPに何かいとんじゃ」
名言「センセ相手は金持ちでっせ」
0924Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:31:25.98ID:xgyJNwC7
『日々減らすことをせず増やすことばかりすると人生は束縛される』
0925Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:31:58.18ID:xgyJNwC7
つまりあんたの人生はつまらん
増やす事が成功の秘訣
0926Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:32:17.03ID:xgyJNwC7
金言「人は求めすぎると苦しむ」
0927Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:32:42.45ID:xgyJNwC7
余計な人付き合いはせんでええ
SNSでいいね!するのをやめたらええ
0928Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:32:59.42ID:xgyJNwC7
人生の目的は増やすことではなく減らすこと
0929Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:33:45.46ID:xgyJNwC7
藤のゴミ箱あんたこれ買いまへんか?
0930Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:34:04.02ID:xgyJNwC7
女性「それなら買取に来て。500万円になるわ」
0931Mラジ
垢版 |
2023/01/25(水) 09:34:55.37ID:xgyJNwC7
名言「センセー売って500万の品物を下取りする金がありませんで」
0933WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:39.97ID:I5YcRYWX
浄土宗ワイドFMからのお昼の和歌山放送ニュース
0935WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:56.81ID:I5YcRYWX
県内沿岸部平地で積雪
引き続き山地を中心に大雪
0937WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:39.35ID:I5YcRYWX
国道42号いうたら花野食品さんの辺りも雪に埋まってそう
0938WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/25(水) 12:03:11.33ID:I5YcRYWX
有田と泉佐野間
京奈和も通行止め
0939WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/25(水) 12:03:58.59ID:I5YcRYWX
和歌山-大阪間で軒並み通行止め
0940WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:46.68ID:I5YcRYWX
JRは和歌山橋本間
すさみ串本間
運休
0941WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:31.12ID:I5YcRYWX
南海電車は高野下-高野山を除き運転再開
高野山への再開の見込みは立たず
0947WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/25(水) 12:12:00.13ID:I5YcRYWX
今日のテーマは抗菌薬の適正使用
0949WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/25(水) 12:13:06.55ID:I5YcRYWX
薬剤が効かない菌が増えている
普段から抗菌薬をよくもらっているが
それを間違って使うことによる
0950WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/25(水) 12:14:08.82ID:I5YcRYWX
内服で抗菌薬を使うと腸内で抗菌薬の効かない菌が登場する
尿路感染や誤嚥で抗菌薬の効かない菌が繁殖する
0951WBS和歌山放送
垢版 |
2023/01/25(水) 12:15:06.22ID:I5YcRYWX
抗菌薬を飲んでいると安心しがち

ただたとえば上気道炎は8割9割がウィルスなので抗菌薬が効かない
さらに下痢
これもウィルス性が多いので抗菌薬が効かない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況