X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/03(火) 13:29:46.27ID:4puFZdVF
番組表(PC/スマホ)
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
らじる★らじる(ネットラジオ)
https://www.nhk.or.jp/radio
らじる★らじる番組表
https://www.nhk.or.jp/radio/hensei/
ラジオニュース(オンデマンド)
https://www.nhk.or.jp/radionews/
R1アンケート実施中!1月20日まで
https://www.nhk.or.jp/radio/enquete/index.html

前スレ
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5281
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1672629627/
0002名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:33.06ID:43HwLxP6
こちらが早いのかな?
0003名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/03(火) 13:43:35.11ID:U46ZV4nY
先に立ったのはこっちなんだけどみんなあっちに行っちゃうのかな…
重複ドンマイって意味だったのだけど私の言いかたも伝わりにくかったかな(>_<)
0004名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/03(火) 13:43:45.67ID:43HwLxP6
コロンボはあんまり見てないのよね
0007名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/03(火) 13:46:22.64ID:43HwLxP6
>>5
乙です
普通は早く立てた方を使うんじゃないっけ?
0008名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/03(火) 13:47:28.35ID:U46ZV4nY
>>1さんごめんね(ToT)
落ちないところまで進めといて、次のスレとして残すのはどうかな?(´・ω・`)
0010名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/03(火) 13:50:04.48ID:U46ZV4nY
実質5283として使わせてもらわない?
立てて下さった気持ちを大事にしたいなって
0011名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/03(火) 13:51:17.13ID:U46ZV4nY
というわけでラジオ実況板の他スレの皆さま…
少し圧迫してしまうかもですが、お許しください…m(_ _)m
0013名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/03(火) 13:52:33.64ID:U46ZV4nY
後ほど使わせてもらいますのでちょこっと待っててね!(保守終わり)
0015名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/03(火) 13:55:58.02ID:43HwLxP6
よーしほしゅしちゃう
0016名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/03(火) 13:56:54.37ID:43HwLxP6
あれ、保守っていらなくなったんだっけ?
0017名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/03(火) 13:59:57.70ID:l+Q7eJ7u
まぁ、あっちが終わる時に忘れずに誘導しないとね
0019名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/03(火) 18:17:44.36ID:OUJ2Bz+4
こっちのスレ、やっぱり落としたほうがよくない?
どっちが現行だか分からなくなるし前スレの案内もおかしくなる
0020偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:26.40ID:BQHxBok7
即時ラインは既に超えているので
落とすためには24時間書き込みないことが必要だぬ
>>18みたいな輩が邪魔しなければ明日の今頃は無事落ちているはずだよ
0021名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/04(水) 07:53:25.98ID:x748BrMy
こっちでも嫌われている偽
0022名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/04(水) 13:04:42.78ID:Fg1U2QDw
>>19
の実況板ではそのまま使うけどね

前スレの案内はふたつ書いて、番号修正すればいい
0024名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/04(水) 19:58:55.24ID:gX2Cyopz
単独スレクーデターが大失敗で終わって残党がまた合同スレに入り込んで来たから隔離目的で維持していいよ
0025名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/04(水) 23:15:35.94ID:Fg1U2QDw
>>22
TVの実況板では、だった
他の板でも、重複したら使ってスレの番号を修正するのが普通

>>23
そこまでして重複スレを落としたい理由が分からん

>>24
隔離目的って、何を隔離するんだ?
0026名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/05(木) 07:05:04.66ID:t32Wkpt9
分割案もよかったのにねえ
相乗りで行くって決めた以上はいこいや迷宮の文句も合同スレに書かざるをえなくなった
0028名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/05(木) 09:54:56.10ID:wPivP1yQ
ホイットニーさん、ホイットニーさん、日本の通貨の単位は何か知ってますか?
0029名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/05(木) 10:25:19.81ID:LumUBmf9
やっぱ重複しちゃったか
このスレ>>1には敬意を表するが、
結果的にスレ番号がおかしくなっちゃってるので、
こっちは落とそうよ
0030しびれいか
垢版 |
2023/01/05(木) 11:15:43.44ID:cY9KWfw7
これは憩えるこっちの方が5282より早かったのに無視された本スレだぬ
0031しびれいか
垢版 |
2023/01/05(木) 11:16:56.08ID:cY9KWfw7
>>4
うちのカミさんが大ファンでして
0035名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/05(木) 13:18:26.09ID:liPcRTDL
あー、ごめんね
twinkleで書き込みできんくなって昨日一昨日来られなかった間にややこしさ倍増してますね
私のわがままでした、ごめんなさい
このままこっちは、私の書き込みを最後にそっとしておきましょうね、すみません
ラ実の他スレの皆さまも、お願いしたのに結局圧迫しただけとなり申し訳ありません、お待ちくださってありがとうございましたm(_ _)m

---以下、書き込みしないでください---
0040名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 00:05:20.05ID:02CrtOQi
春節ウェルカム
0041名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 01:28:50.69ID:heAn5RlZ
>>39
宮川賢乙
0042名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 03:22:47.18ID:96U/2Hav
SAGA
0043名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 03:43:16.79ID:amWys+oo
フェニックスハネムーンってコロッケの持ち歌じゃなかったっけ、
0046名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 03:58:33.91ID:amWys+oo
ビギンのうんざり具合は美空ひばりの比じゃ無いからね
0047名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 04:17:29.19ID:amWys+oo
飲酒運転で事故死させて謝罪しないような奴には
秒で共産党や人権弁護士が現れて擁護しだすからね
0048名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 14:07:45.38ID:Twsv1Tmm
明日のクラシックの迷宮 ▽日本の“マーチ”で新年を祝う
ttps://www4.nhk.or.jp/classicmeikyu/

三百六十五歩のマーチ(カラオケ)、テレビ番組「ゲバゲバ90分!」テーマ音楽、NHK大河ドラマ「竜馬がゆく」テーマ音楽
リボンのマーチ(テレビアニメ「リポンの騎士」エンディングテーマ)、テレビアニメ「ビックX」主題歌

NTVスポーツテーマ、行進曲「祖国」、「君も出世ができる」(映画音楽「君も出世ができる」主題歌)
祝典行進曲、オリンピック行進曲、キスカ・マー

「日本海大海戦」から「日本海マーチ」、「日本のいちばん長い日」からエンディングテーマ、
「農民のテーマ」と「侍のテーマ」(映画音楽「七人の侍」から)、序曲 ニ調

「軍艦行進曲」(演奏)帝国海軍軍楽隊、「分列行進曲」(演奏)陸軍戸山学校軍楽隊
「大坂城物語」メイン・タイトル、「宇宙大戦争」から「宇宙大戦争マーチ」、倭太鼓とオーケストラのための「ロンド・イン・ブーレスク」

「三百六十五歩のマーチ」(歌)水前寺清子
0049名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 17:04:53.16ID:BL5eB9bh
んじゃなんで宮崎知事は無事で済んでんだ?
上級の中でも更に上澄み無罪ってか?
0051名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 17:57:29.68ID:IdWGB3eQ
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5282
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1672720305/
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5283
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1672848699/
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5282(実質5284)←ここ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1672720186/

次スレは 5285 でお願いしますね
無視すると後々めんどいのでよろしくです>>950ー1000
0053名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 18:17:15.59ID:R606xRhv
このおっさんクラブミュージックとか知らないんだろうな
0054名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 18:17:34.74ID:vsQEIvv7
これはいつの映画だろ
0055名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 18:20:03.61ID:3huYiXg9
レコードプレーヤーが壊れてしまったのでありがたい
0056名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 18:25:27.28ID:4F51xZGE
都会は病気並み
0057しびれいか
垢版 |
2023/01/06(金) 18:25:57.31ID:yClaewX4
クソコテと隠れコテの馴れ合いうぜえ
0062名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 18:41:27.60ID:lnEldNoO
つまんねー番組だな
普通にニュースとかやれよ
0063名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 18:43:27.44ID:EjFqT4L1
ニュースなんかすると実況が荒れるからいらない
こういう番組でいい
0065名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 18:50:30.09ID:5zuCfvUC
Nらじ常連には辛い日々だったなw
0067名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:02:48.75ID:m52qF2t9
セックス大臣作れよ
不倫した今井絵理子でええわ
0068名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:04:05.70ID:pZDwh1To
クリスマスにミサイル撃ちこんできたお前が言うなプー公
0069名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:07:41.46ID:m52qF2t9
ウラジミールと同じ未来を見ている
かけてかけて駆け抜けよう
0072名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:10:55.97ID:pZDwh1To
外回り内回りって分かりにくいな
時計回りとか言えばいいのに
0074名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:12:10.64ID:bKSN4EiD
WBC日本代表に大谷翔平会見、正式に発表
山本由伸、牧、戸郷、ダルビッシュなど
0077名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:15:46.18ID:pZDwh1To
いつまで正月モードなんだNHKは
仕事しろよ
0079名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:18:33.01ID:uCxWr8Jx
夜7時のニュースが15分だけなんて
たった15分だけなんて!
0086名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:20:47.61ID:uCxWr8Jx
金曜日とはいえ、世の中、民間企業も役所も金融機関も市場も動いているのに、動き出しているのに
NHKはいつまで正月モードなの?
0088名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:22:19.59ID:uCxWr8Jx
>>80
小中学校と同じスケジュールか
0089名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:22:44.10ID:/5IVIMUz
NHKでも放送できる曲なのか
昔なら放送禁止になってそう
0093名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:25:26.52ID:uCxWr8Jx
>>77
大晦日はあんなに仕事していたのに
年明けも生放送で振り返り番組までやってたのに
0096名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:28.72ID:pZDwh1To
昼のいこいが終わったあとのFMでいくらでもやればいい曲をかけて
そこまでして休みたいのかね
ローカルFM曲とクオリティ変わらんぞ
0097名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:29.05ID:uCxWr8Jx
>>87
活躍の場が狭くて暇をもてあましていそう
0098名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:27:13.99ID:uCxWr8Jx
>>95
代わりには誰がいい?
0100名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:29:08.02ID:/5IVIMUz
コスモスを秋桜と書いたのはさだまさしなんだってな
0102名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:09.17ID:uCxWr8Jx
1977年って、46年も前のことか
その年に生まれた子どもも今や、オッサンとオバハン
0103名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:32:29.63ID:uCxWr8Jx
>>100
それは違う
元々、辞書にも載ってる言葉だし、季語にもなっていた
0107名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:39:26.38ID:Wwcn+rsl
切ねえ
0109名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:40:24.48ID:uCxWr8Jx
>>104
マスメディアで言われていることでも、鵜呑みにしないほうがいい
間違っていることもある
0110名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 19:41:44.76ID:Twsv1Tmm
今夜の深夜便4時台は、浪花のモーツァルト・キダ・タローさんです
ttps://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/2a5.html
0111名無しさん@R1
垢版 |
2023/01/06(金) 19:41:46.00ID:ImvA2TUS
このあと
R1…あの日のソングブック「山口百恵」→EN「トニー・ベネット」→みんなでひきこもりラジオ
▽年末年始のこと ほか→ヒプノシスマイク2023リクエスト祭り→関西瓶 ボヤセン
FM…ベスクラ「古見行子 小林壱成 上村文乃~愛媛県新居浜市公録~」→みんうた→ジャズSPアワー「オリジナル・ディキシーランド・ジャズバンド」→MLアンコールスペシャル
「Liella!/INI」→岸谷香→EN「リベルタンゴ」→じる間→伊藤政則のポップラウンジ「007映画音楽とスウィンギング・ロンドン」→関西瓶
0117名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:02:33.83ID:uCxWr8Jx
今年はツイッターを始めようかと思ったが、やめとこうか
0118名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:03:28.45ID:BL5eB9bh
一応再録しとくけど高橋は年初のおやつでj年末に著作権侵害レベルの朗読した件を
全くこれっぽっちもごめんなさいしなかったからな。何度でも指摘し続けたるわ。
0119名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:03:36.80ID:uCxWr8Jx
麻薬王の息子なら麻薬王子なのか
0123名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:05:57.76ID:Wwcn+rsl
ひきもっこりレイディオ
0128名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:08:51.60ID:k08ncnhT
まさかと思ったけどやっぱ引きこもりのか
ママ深夜便もそうだけど愚痴ばっかでつまらねえんだよな
もうおしまいだよこの放送局
0129名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:10:07.89ID:i9CAzl0b
というか、その辺のベタなクリスマスソング聴き飽きた
0130名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:10:33.73ID:Wwcn+rsl
クリぼっちって何だかいやらしい
0132名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:12:41.90ID:g3v4sE5i
何年か前の年明け1回目の引きこもりラジオ放送日がお誕生日だって人、お元気にしてるかしら
0134名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:18:21.54ID:vroIEcyl
本当キチガイ成分高いな
何が招き猫だよ60過ぎてやば過ぎだろ
0135名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:20:35.20ID:FOjEyGwL
中島みゆきさんの『瞬きもせずに』を流せば良いよ
0136名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:20:48.09ID:GPJcwkbw
真面目な話、女子高生なら男捕まえてセックスしまくれよ
まあ別にディルドでもいいけど
快楽に溺れて生き死になんてどうでもよくなるぞ
0137名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:23:06.06ID:yls7I5EX
メッセージ読まれている間は生きてるからそれだけでも意味あるな
0138名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:23:55.90ID:BL5eB9bh
>>128
見るからに釣りくさいけど今日中に原稿用紙1枚超の文字数で反論してね。
0139名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:24:13.89ID:nNu4CDg1
スマホから投稿できる場所が見つからないんだが、なめてんのか
0143名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:25:48.61ID:BL5eB9bh
去年最後かブービィーあたりのクラシックの遺伝子を連想不可避。
0147名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:28:38.70ID:MWRfac6i
年賀状やめたって知らせてるのに送ってくる奴は嫌がらせだぞ
0148名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:30:49.17ID:4F51xZGE
読んでくれないからしにますってのは卑怯よ
0149名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:30:50.89ID:SCeTpME+
良くまあこんな知り合いでもない人に甘えられるな…逆に羨ましいわ
0150名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:31:26.48ID:JBbqRzUJ
TVと一体型のデスクトップPCのファンが壊れて、
実質的に受信料をどぶに捨てているのと同じですが、
こういう番組制作に充てられて社会貢献できていると思うと、
まあいいかと思ってしまいます。
0152名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:32:28.92ID:EL77qYhW
>>149
気持ちを打ち明けられる身近な人間がいないからメールしてるんでね
0153名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:36:31.34ID:G7OzOdRw
そうか! 焚き火かぁっ!

気づかなかったー!

長年苦しめられた鬱病から脱出するには、国営放送が推薦する「放火することによりスッキリする」ことが最良の方法なのかっ!!
0154名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:36:50.86ID:9Ke+pJ5f
難しい番組すぎ カウンセラーとか陰でサポートしてるんだろうか
0155名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:37:29.85ID:JBbqRzUJ
>>135
中島みゆきさんの「あした」のほうが、よいと思いますよ。
0160名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:41:51.44ID:9Ke+pJ5f
温かい飲み物飲むとか
カイロで胃の上とか温かめるとか機械的でも温める
効果あるよ
0161名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:43:01.24ID:s92xJlgt
>>158
それでこの番組担当に選ばれたのか、あるいは自分で企画書出したのかな
0162名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:43:16.84ID:4F51xZGE
>>158
逆に辛いんじゃないだろうか思い出して
0163名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:43:30.51ID:9Ke+pJ5f
>>156
さっきの さようなら みたいなのはビックリした
0164名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:44:20.75ID:EL77qYhW
生ハムとメロンで
0165名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:45:26.29ID:SCeTpME+
読んでくれないから今年中(去年)に死にますぅ~は死なないよ
0166名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:47:12.03ID:s92xJlgt
名前呼ばれただけでも死ぬの思いとどまる奴もいるだろうしな
0168名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:49:41.28ID:5e8cu0uu
投稿を読まれないと嘆くくらいなら、底辺Vtuberにでもスパチャ飛ばせばいいのにな

確実に名前を呼ばれて感謝されるから
自分も生きてて良いんだって希望になるだろ
0170名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:51:05.42ID:EL77qYhW
>>166
良い事言うね
0171名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:52:43.22ID:EL77qYhW
あら
0172名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:53:10.20ID:2SAQVQto
栗原アナ、すっかりひきこもり担当になってんのなw
ニュース7にも出てたぐらいなのに
0175名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:55:49.51ID:EL77qYhW
>>172
色んな番組担当した方が血肉になるんでないかね
まぁそのうち転勤したり別ジャンルに異動するさ
0178名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:57:08.04ID:/5IVIMUz
こういう番組を担当するのって神経を使いそうだな
俺なら批判的なことをつい口走ってしまいそう
0179名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 20:59:57.34ID:9Ke+pJ5f
>>172
ラジオに手抜きしてないのが解る

素行がバレるた渉さんとか
実力者過ぎが多い
0180名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:37.82ID:ZrRHlxgr
ヒプノシスマイク 2023新春リクエスト祭@R1
0181名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:48.20ID:qhy8dWEi
日本を代表する、あの観光スポットで、30年前の1993年以来となる参拝料の値上げです。

って、ニュース読み原稿としてはまずいと思う
0183名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 21:07:56.38ID:qqif0qWO
ああ、おまんこさんが好きな萌えアニメだっけ
きっも
0188名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 22:16:59.22ID:J86FN7F9
リエラ以外のユニットもいい曲もあるのでそちらもよろしくとな
そりゃ世の中たくさんリエラ以上の曲があるだろう
アニオタの頭がおかしいからそういっているのか
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 22:23:01.70ID:J86FN7F9
昨日から南波志帆のヨイショがクリティカルヒットしたアンコール放送だな
0191名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 22:48:49.38ID:heAn5RlZ
>>165
このスレの深夜便リスナーなら十分心得てる
0192名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 22:56:19.07ID:EL77qYhW
なんだ今のw
0194名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:29.72ID:YQGqTKKR
何か忘れてたと思ったら
ひきこもりラジオ聞くの忘れてた
0195名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 23:28:16.80ID:bOhIcPzG
金曜は関西ラジオワイドでも川柳やってるよな
どうして被らせるんだろうか
同じ大阪制作なんだから融通効かせればいいのに
0196名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 23:42:03.60ID:4F51xZGE
おいおい岸谷さん
もっと素直に歌っておくれよw
その巻き舌はなんなのw
0197名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/06(金) 23:56:15.55ID:e9EAJRQ+
たおの結婚祝いか
0199名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 00:02:25.41ID:o9HX+Rde
ミキティもうちょいキレみたいのが欲しいな
0201名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 00:13:52.67ID:o9HX+Rde
丁度大学生の時期の曲か
0202名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 00:24:37.15ID:BZk0qFN6
マリアンヌフェイスフルってブライアンジョーンズとも付き合ってなかったっけ
0203名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 01:04:41.06ID:XWp/vE1d
公共放送としては人権侵害といえる公衆衛生悪化は法の支配として許されない
という指摘は?
0204名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 01:42:58.70ID:l6CtVrnZ
十何年か前の元旦に家の前を謎の太鼓の音がゆっくり通り
過ぎてった事ある
外に出ても誰もいないのに音だけ聞こえてた
友達も一緒にいたので正月になるとその話になる
0206名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 01:50:51.76ID:clII484q
今昔物語の中に、女から奪った箱を開けたら陰茎と眼球が幾つもギッシリ詰まっていたという話がある
0208名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 02:17:45.59ID:MnUkvGwG
震災モード、来週からでよくない?
0209名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 02:25:48.90ID:clII484q
幕末の駐日イギリス公使が書いた「大君の都」を読んでるが、日本がいかに地震大国であるかということを詳細に書いている 外国でも広く知られてたんだろう
0210名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 02:40:56.51ID:NAgbbiKC
1949~1994は地震による大規模な損害がない日本史上稀な時代
0211名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 02:51:00.97ID:aKu+4yhk
この歌苦手だわ
0212名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 02:51:27.24ID:MnUkvGwG
この歌詞、マジ無理
0213名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 02:51:47.93ID:IZ1O94ab
懐かしい歌だな
震災の時はバンコクのホテルにいた
0214名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 02:52:32.66ID:aUF6HHpN
亡くなった方々「うるせーガキ!お前らもシネ!」
0215名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 02:53:17.96ID:MnUkvGwG
「亡くなった方々のぶんも」がホントダメ…
0217名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 02:55:52.51ID:MnUkvGwG
>>216
www
音楽の先生が作詞作曲なんでしょ?たしか
詞は他に頼めよ…w
0218名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:04:12.83ID:7WBS5LJe
インドネシアやべーな
0219名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:04:36.09ID:9alfsg7w
若者がセックスできなくなるのはまずいぞ
レイプが激増しそう
0220名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:07:46.65ID:zNDksAzk
>>210
高度成長ができたのもそういう偶然の要素も関係してるんだろうな
0222名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:08:29.23ID:7WBS5LJe
28年前…
0223名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:09:04.97ID:7WBS5LJe

同情するなら
0224名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:09:20.70ID:aJCqRbIj
懐かしい家なき子(´・ω・`)
0225名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:09:32.17ID:7WBS5LJe
これあの犬のすずに対する心情歌ったやつなんだってね
0226名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:09:35.11ID:zNDksAzk
安達祐実
今年で42歳w
0228名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:09:48.25ID:BZk0qFN6
髪おくれ
0232名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:11:21.24ID:zNDksAzk
>>230
子役の法則かね
愛菜ちゃんはどうなるやら
0233名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:12:14.35ID:16oTCPYe
日テレに爆弾送りつけられて事務所のスタッフが指飛ばした事件とかあったな
0234名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:12:23.72ID:7WBS5LJe
当時は日テレに「すずちゃんにあげて」とか金品贈られてきたのかな?
おしんみたいな
0235名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:12:25.75ID:aUF6HHpN
朝ドラにまで出る程落ちぶれて哀れだな
0237名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:13:32.98ID:zNDksAzk
>>233
都庁はオウムだったか
0239名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:15:39.92ID:CE+o0MJs
これだったっけ、最初から「ミリオン行く曲作るぞ!」って意気込んで作ったの
0241名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:17:04.54ID:zNDksAzk
>>239
まああの頃はオリコン1位になれば大抵ミリオン行ってたからな
0243名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:19:18.91ID:aUF6HHpN
>>240 きやすくアンカレスすんな加齢臭ジジイ、私がお前の知恵遅れっぷりに付き合う義理はない
0244名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:20:30.89ID:zNDksAzk
CDバブルの時代に稼いだアーティストは
散財しなけりゃ一生それで食えるんだろうな
0245名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:20:32.26ID:iqP3zhzC
忙しくてテレビ見てなかった頃だから、曲は知っててもドラマやCMはわからん頃だな
0246名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:21:29.65ID:a2Gva+yi
最後なの?なんで?
0247名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:21:45.03ID:7WBS5LJe
はーるよー

とおきはるよー
0250名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:22:12.48ID:zNDksAzk
>>248
桑田おつ
0251名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:22:33.28ID:7WBS5LJe
>>244
なお小室哲哉は一時騙されてケツの毛まで抜かれることに
また最近復帰してきたけど
0252名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:23:07.70ID:16oTCPYe
震災の集いとかも被災者の高齢化で辞める所が増えてきてるからな
0253名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:23:22.40ID:7WBS5LJe
>>246
もしかしたら番組改変くるかもね
メディアの音楽は週一の唯一の楽しみだったのにな、いろんな曲聴けるから
平日は使いまわし多いし
0254名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:25:04.33ID:vEoxTM8s
瓶の月刊誌を買ってくれる層は94年特集なんか望んでない
0255名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:25:56.70ID:16oTCPYe
>>253
第2が2年後に廃止されるからそれに向けた準備がそろそろ始まるのかも知れないね
0256名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:25:59.06ID:zNDksAzk
>>254
音楽特集の予定だけ立ち読みしてるわ
0257名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:26:19.98ID:nc/u4wyj
住田功一よ、そこは己の信念を貫くべきじゃないのかぁっぁっぁあ!
0259名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:26:53.25ID:zNDksAzk
>>255
基礎英語とかこっちで流すようになるんだろか
0261名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:27:58.32ID:zNDksAzk
大瀧メロディは金太郎飴
0263名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:28:55.30ID:16oTCPYe
>>259
教養番組だけ残して語学は配信に移行するって話もあるな
既に語学アプリとからじるらじるとか使えば聴けるようになってるし
0266名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:30:15.82ID:7WBS5LJe
>>257
嘱託アナだから強く言えないんじゃね
0267名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:30:32.22ID:zNDksAzk
>>263
語学とかは配信のほうが録音不要でリピートできるしな
0269名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:31:31.48ID:7WBS5LJe
あー思い出したちびまる子ちゃんかこれ
0271名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:32:31.02ID:zNDksAzk
ちびまる子は一回終わってるんだよな
この年から第二期始まったのか
0272名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:32:46.98ID:i8iVa8he
>>243
こんな夜中に発狂してんのかw
キチガイは眠らないんだな
0274名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:32:49.04ID:alvPedhV
味一もんめ面白かった
0276名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:33:08.44ID:7WBS5LJe
NHKで味いちもんめ
0278名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:33:23.77ID:7WBS5LJe
>>275
結構やばいとかなんとか
0279名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:33:33.43ID:zNDksAzk
なんかただのヒット曲集になってるな
0282名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:35:08.43ID:l6CtVrnZ
嫁が出てった日サボテンの花がかかっていた気がする
0283名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:35:20.77ID:YPqukLAF
>>268
大滝詠一らしい男だけど竹内まりや臭はあまり感じなかった
渡辺満里奈はこの頃から意識高い系のお洒落なものに
いち早くイッチョカミするようになってた記憶
0284名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:35:31.16ID:zNDksAzk
>>273
大黒摩季はZARDにデビュー先越されたのは
向こうのほうがルックスよかったからてボヤいてたw
0285名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:36:02.91ID:h3nRVb45
>>278

【芸能】中居正広、制止を振り切って正月強行退院 「オレのいない年末年始のテレビ」への焦り [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672975337/

【芸能】中居正広 スタッフ全員が涙目に…休養発表直前の楽屋で起きていた“異変” [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672969587/

ファンも関係者もある程度の覚悟はしておいたほうがいいんでしょうね
運よく回復したらしたで喜べばいいし
0287名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:36:23.44ID:YPqukLAF
>>276
ここまで春よ来い以外は
全部民放ドラマやアニメの主題歌だけどw
0288名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:37:27.89ID:YPqukLAF
>>280
当時は人前に出て歌わないから
彼女は実在しないとかいう噂もあったような
0289名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:38:08.06ID:zNDksAzk
>>288
ZARDも同じこと言われてたな
0292名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:38:42.25ID:K37x1bxu
>>288
そうそう!実在しないとか言われててカセットにも写真無しだった
0293名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:39:04.45ID:YPqukLAF
杉浦日向子先生が途中で亡くなったっけ、お江戸でござる
0294名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:39:13.69ID:BZk0qFN6
壁の道路?
0295名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:39:52.55ID:zNDksAzk
ドラマの主題歌になればミリオン確実の時代
0298名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:40:18.19ID:7WBS5LJe
トヨエツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0300名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:40:38.97ID:16oTCPYe
壁の道路に亀裂って倒壊した阪神高速を見てそう感じたのか
0303名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:41:08.30ID:7WBS5LJe
>>279
さっき注釈入ってたよ
「普段はこんなヒット曲はなるべく避けてるのですが震災当時の時代を思い起こさせるためにご理解を」みたいな
0304名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:41:08.49ID:i8iVa8he
テレビ観てない奴って、ご飯とか食べる時どういう風にしてんの?
無音?
スマホやパソコン見ながら食ってんのか?
0305名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:41:14.57ID:YPqukLAF
>>289
ZARDは顔出ししないだけで
泉水さんのキャンギャル時代の写真とかがちょくちょく出てたような
0307名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:41:45.98ID:zNDksAzk
>>301
ドリカムの肥後リーダーは洋楽パクリ多いよな
0308名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:41:48.44ID:ZLE8w7qZ
意地悪そうな
矢田亜希子のほうに興味津々だったw
0309名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:41:57.86ID:7WBS5LJe
>>304
今はファイアースティックとかネットフリックスがテレビで見られたりするからそういうの見たりしてるよ
0310名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:42:05.69ID:i8iVa8he
>>306
決戦は金曜日は今でも大好きだな

ドリカムのファンというわけでもないんだけど
0312名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:42:49.14ID:/MLInZi4
住田さんには来年度も深夜便担当してほしい
0313名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:42:53.73ID:i8iVa8he
>>307
そりゃ「世の中の洋楽みんなパクってやろうと思ってた」って自分で言ってんだから
当然だろう
0314名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:42:55.73ID:zNDksAzk
>>305
岡本夏生がレースクイーン仲間だったらしいな
0315名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:43:50.41ID:h3nRVb45
>>291

今回回復してもこういうのは後の長患いの素を抱えた状態
残念ですが中居君の寿命はそう長くないでしょう
0316名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:44:23.13ID:i8iVa8he
>>311
でもテレビでyoutubeってすごい視にくいじゃん
俺もyoutube見れるテレビ使ってるけど時間かかるから観たいと思わんな
いちいち止まるし

普通にテレビ流してて良くない?
0318名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:44:59.33ID:ZLE8w7qZ
>>307
そもそものコンセプトからして
スイングアウトシスターだったような、
0319名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:45:58.50ID:9alfsg7w
>>305
最近youtubeで動画が見られるようになって
テレビで歌ってたのとだいぶ顔が違うなという感じで
最初テレビに出なかった理由がわかった
0320名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:48:03.86ID:zNDksAzk
>>319
デビュー直後の頃は普通に歌番組出てたんだよな
揺れる思いがヒットした頃から出なくなった
0322名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:49:35.29ID:zNDksAzk
ひねりがない選曲ばかり
0324名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:50:03.35ID:i8iVa8he
これも名曲だな~
布袋さんが作ったとは思えない穏やかさ
0326名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:50:37.60ID:BZk0qFN6
>>318
あー
ブレイクアウト感ある気がしますw
0329名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:52:03.97ID:CE+o0MJs
自分の嫁が「あなたへの愛こそが私のプライド」とか歌ってたら気分いいだろうなあ
0332名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:53:03.52ID:zNDksAzk
>>328
メディアの音楽特集だから
テレビ番組とかで使われてない曲はヒットしてても除外かな
0334名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:53:12.26ID:BZk0qFN6
この辺がちょっとクイーンのブレイクスルー的アレンジ
0340名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:55:55.48ID:7WBS5LJe
チャララーチャララー
0342名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:56:10.04ID:BZk0qFN6
吉宗見てなかったのかな
記憶がない
0343名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:56:19.17ID:zNDksAzk
パフィーはCMソングだからかかるかと思ったらこなかった
0344名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:56:45.07ID:zNDksAzk
>>339
春の歩みw
0346名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 04:06:07.40ID:7WBS5LJe
浪速のモーツァルトとか久しぶりに聞いた
0347名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 04:06:11.09ID:alvPedhV
怒るでしかし💢
0355名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 04:07:54.38ID:BZk0qFN6
しっかりしてるなー
0358名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 04:09:01.89ID:PZwmOxfi
怒るでしかし 正味の話 カズヤはまだ夢の中
0359名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 04:09:35.62ID:bFqY1kFu
まだご存命やったんか
小林亜星と間違えてた
0360名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 04:10:17.07ID:pQtu9vSC
手塚先生も宝塚市出身で小さい頃からよく歌劇を観に行ってたとか
0361名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 04:10:35.80ID:/MLInZi4
キダタローのミステリーサークルにみんな吸い寄せられる運命なんだよ(´・ω・`)
0362名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 04:13:58.02ID:/MLInZi4
ターちゃんはターちゃんでもジャングルなのはヘアスタイル
0365名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 04:30:19.64ID:/MLInZi4
いい青春してるな
0368名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 04:38:51.09ID:7AvUyYo/
日本三大もうコロッケ芸に脳内変換されてしまう大御所の淡谷さんか
0369名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 04:42:23.67ID:zNDksAzk
リアルにレコードが擦り切れるまで聴いてたんだな
0371名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 04:46:35.06ID:h7ZddT8t
新野新 久しぶりに聴いた

この人もまだご存命 来月で88歳 米寿
0376名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:10:26.67ID:4YtD7Ekh
五反田・大崎間は、歩いてもたいして時間がかからないけど。
0380名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:14:56.90ID:VrQecnNH
メジャーリーガーはWBCに出る必要ないよね…
トレーニングを兼ねて出るのかね…?
0381偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 05:15:02.82ID:C3Jev7H/
>>377
今日を含めて3日もありますね、ナンシー待ちさんこちらでもおはよござます!
0382名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:18:46.18ID:DK0ynyA6
なんで新潟担当を佐渡のなんかにしてるんだろう。島より本土?のが話題あるよな
0383名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:18:57.59ID:/sLs7JrY
ナカガワBBAのスマホと朱鷺を並べるとは
0385名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:21:16.76ID:/sLs7JrY
アイホン利用者
0387名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:23:13.55ID:/sLs7JrY
ひとみさん動物の生態に詳しい
0388名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:24:48.54ID:go9peMs4
平日のもだけど、地域そのものじゃなくて単に個人的な話題を延々話されても全く興味をそそられない
人選おかしくない?
0389名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:24:57.46ID:4YtD7Ekh
みゆきと二人纏めて国際宇宙ステーションに閉じ込めてしまえ。
0391名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:28:30.12ID:7AvUyYo/
店に七草入りゆかりがあったのでそれ使ってみるぜ…
0392名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:30:29.02ID:4YtD7Ekh
ピサ ピサ ピサ ピサって、10回言ってみて。
0395名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:37:41.33ID:/sLs7JrY
植毛
0397名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:40:25.27ID:/sLs7JrY
やな匂いだなw
0401名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:45:48.85ID:/sLs7JrY
接待を伴う飲食店
0402名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:46:44.38ID:w3v4s4DY
そもそもてめぇの国がせっせと
製造したのが元凶だろうが
0405名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:51:10.19ID:/sLs7JrY
まぁ口が裂けても政府の批判はできないわな
0406名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:52:55.82ID:4YtD7Ekh
極端な選曲だなあ。
名曲を聴けて嬉しいですが。
0407名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 05:55:47.32ID:4YtD7Ekh
志賀野なのか滋賀野なのか、十郎なのか十朗なのか、それとも。
0408名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:13:33.37ID:w3v4s4DY
政野の鼻息とリップノイズは
番組スタッフ誰も注意しないのかな?
0409偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 06:15:09.95ID:C3Jev7H/
■サエキ先生自讃
からの
我が街本八幡の大スターサエキけんぞう先生2023年初めきた───────────!
0410偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 06:16:06.93ID:C3Jev7H/
ズビズバーの名曲きた───────────!
0412名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:17:36.60ID:6T8c+HrB
離婚したけど夫婦デュオのルクプルの奥さんがこのひまわりキティーズに在籍していた
と聞いた
0415偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:36.99ID:C3Jev7H/
ホーロー看板の人の曲きた───────────!
0416名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:54.50ID:J+UxeT52
ゲバゲバ90分もゲバルト?
0418名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:20:41.06ID:e6Ewnw25
この歌大好き!
0422名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:21:50.64ID:J+UxeT52
今ならクソフェミの餌食になりそう
0424名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:22:37.73ID:zVb7mVR6
老人と子供のポルカ、変な女、大好きな曲続いてうれしい
0426名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:25:27.46ID:LFTou2BR
さっきの今日は何の日で、

昭和最後の日と聞いたけど、
暦上はあの年と同じ土曜日か。
0427名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:28:10.66ID:jMoIbH9k
同じ所をぐるぐる回るのに疲れました
たまには休みたい ~山手線~
0429名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:30:05.47ID:sMX5ZbNB
ラヂヲ●体操
0433名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:31:01.02ID:tL0jC2uY
ん?、FKのアナ?、「まもなく7時になります」、言うたよね???
0434名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:31:37.46ID:p9D3gOyw
1、2、3
0435名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:34:05.86ID:jMoIbH9k
NHKワールドRadioJapanでも流れてるんだっけ
時差を超え隅から隅へと届く短波放送そして
小さな短波ラジオから流れる美佳センセイの美声・・・
0436名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:39:49.62ID:BnjO4+lO
美佳ちゃん先生ばいば〜い
能條くんもばいば〜い
0439名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:45:04.40ID:LFTou2BR
某地域代表の神宮では、
毎朝高齢者が数十人集まって、スピーカーからの放送に合わせて皆でラジオ体操して、
終了後は特に挨拶とかするわけでもなく、みなそそくさと帰る光景が印象的でした。
0440名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 06:45:09.61ID:NgLADD4X
コナン君を全否定(´・ω・`)
0444名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 07:40:06.41ID:7AvUyYo/
…家康の若い頃って今みたいな鰻の食い方広まってたっけ?
0445名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 07:44:14.45ID:UhfPb0QZ
ぜんぜん特別じゃないよーっておばちゃん酷いなw
0449名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 07:49:59.51ID:7AvUyYo/
調べたら電気柵って手軽に自作できるんだな この連休にやってみっか
0450名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 07:50:02.89ID:+YZaQ4hd
きょうは祈ってくれなかったひとみさんの残業@AK
0453名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 07:58:13.62ID:/MLInZi4
この音楽、ニュースと合ってないよ
0456名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 08:17:28.50ID:+cG33VVu
これ衛星電話?タイムラグあるけど良く聞こえるねえ
0457名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 08:24:06.17ID:+cG33VVu
くろがね小屋のHPみたら衛星電話だった
格安SIMより音が良いんだね
0464名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 09:01:50.79ID:o9HX+Rde
ジェットスター
味のとりこに~とりこになりました~
0466名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 09:03:08.71ID:w3v4s4DY
爆破予告から本当に爆発した例なんて
過去一度もないんだから無視すりゃいいのに
0467名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 09:04:09.30ID:w3v4s4DY
>>464
ハッ♪フッ♪ホッ!
0468名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 09:05:21.23ID:w3v4s4DY
政野の鼻息の方が爆発しとるやんけ
0470名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 09:08:15.64ID:yDKqZLHn
この番組ニュースや他局より音が小さい
音声レベル考えろ
0473名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 09:16:13.83ID:i4V7SsOw
初めて聴いたけど、この人のライブ行きたくなったわ。
0474名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 09:22:46.90ID:YPqukLAF
深夜便で須磨さんが言えなかった
ツァラトゥストラはかく語りき
0484偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 10:31:34.50ID:s0LJNU/H
斉藤由貴の名曲きた───────────!
0485名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:41.88ID:sQVuzTlx
バラカンのスペシャル放送でスペシャルズを扱いそうと思ったら案の定だった
0489名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:51.77ID:FxWsMM31
らじるの時間、なんで2週連続で同じアナなのかな?@R1
0490名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 10:56:43.46ID:KFk9v3AE
文芸選評でかおる初めしたいが、出先でちょっと間に合わない
0493名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 11:07:33.91ID:4p7JPtrW
正月にいつも選評あった気がしたが、なかったのか
0497偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:26.77ID:s0LJNU/H
これはとてもいこえるところによって一杯802円のジャズ喫茶
0501名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 11:56:21.85ID:w3v4s4DY
交通情報はコエチさんと予想
0512偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 12:03:34.28ID:C3Jev7H/
犯人さっさと捕まって全財産没収の上死刑でよし
0513名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:04:26.71ID:4YtD7Ekh
セントレア羽田便なんてあるんだ。
知らなかった。
0515名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:04:39.08ID:fpYFIvIx
>>506
日航と全日空と東亜国内航空しか認識できない人も居るから
0516偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 12:04:41.08ID:C3Jev7H/
>>509
扇子隊さんこんにちは!長かった2週間がようやく明けますね、今日からまたよろしくお願いしますね
0517名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:05:34.21ID:fpYFIvIx
>>514
あそこは半分自衛隊用だから
何かあった時に飛べないのは困る
0522名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:18.93ID:755BAAWn
>>516
こんにちは。(⁠・⁠∀⁠・⁠)ノシ
年末年始とずいぶん間が空きましたね。
新年から、よろしくお願いします。
0525名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:08:00.38ID:7AvUyYo/
クーパー靱帯でおなじみの人の末裔とかだろうか。
0526偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 12:09:51.33ID:C3Jev7H/
さて、今日は土曜なので家の金魚ちゃんメダカさんと2023年ひるのいしい初め待ち
0534偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:39.66ID:C3Jev7H/
>>530
なにかいやなものを思い出してしまします、ナンシー待ちさんこちらでもこんにちは!
0542名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:37.85ID:4YtD7Ekh
3.11の午後はみんな黙々とどこまでも歩いたじゃないか。
あの日を思い出すんだ。@AK
0546名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:14.52ID:MyUnGqJD
さぁ憩い初めだ
このスレ埋めるくらい皆さん憩いましょう
0548名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:22.89ID:7AvUyYo/
電動の弱点というか重さ50㌔㌘か…電チャも地味に30㌔㌘あるもんなあ
畳めたところできついというか
0549名無しさん@FM
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:34.40ID:zGuBkDwn
土曜日は15分
さぁ、ゐしうぞー。
2023年も盛大にゐこうぞー。
0552名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:00.07ID:2+j+/uVP
いこい始めキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0559名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:09.13ID:755BAAWn
  彡⌒ミ
 ( ´・ω・ ) < あけましておめでとう。
 (つ旦O
 と_)_)
0569名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:34.34ID:gVJa8kxg
秋田県 ゆきちゃんBBAさん
勝手に詠むなよ(´・ω・`)
0574名無しさん@FM
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:45.72ID:zGuBkDwn
フライング文芸のいこらー……
新年早々イクナイ!
0584名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:01.58ID:755BAAWn

/⌒\  /⌒\ ♪
\●/,,, \●/,,,
  〈(・e・)   〈(・e・)  ♪
   (  フ ,, (  フ
   ゛ ̄゛    ゛ ̄゛

/⌒\  /⌒\ ♪
\●/,,, \●/,,,
  〈(・e・)   〈(・e・)  ♪
   (  フ ,, (  フ
   ゛ ̄゛    ゛ ̄゛
0595偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:31.85ID:C3Jev7H/
これはとてもいこえる土曜いこいらしからぬ知ってる人の知らない歌ですなあ
0596名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:37.79ID:gVJa8kxg
>>584
扇子隊さん、こんにちは(*‘ω‘ *)ノシ
あけましておめでとうございます
今年も楽しくいこいましょうね( ´∀`)
0606名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:10.54ID:zToHFjr1
おッ!?憩い流してるやん、素敵やん
0609名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:17.54ID:755BAAWn
>>596
あけましておめでとうございます。
(⁠・⁠∀⁠・⁠)ノシ
やっといこいが始まりますね。
よろしくお願いします。
0610名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:25.18ID:fpYFIvIx
アルフィー教の時間
0611偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:33.04ID:C3Jev7H/
>>601
もしかしたら小生の先輩になっていたかもしれない美奈さんですなあ
0618名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:04.75ID:fpYFIvIx
>>607
アルフィーなのに3人以上いるじゃん!
0627名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:55.65ID:fpYFIvIx
>>623
櫻井じゃなく桜井
0647名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:29.32ID:gVJa8kxg
バリバリとビニールテープの財布を(; ・`д・´)
0648名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:37.54ID:xgQ/CGYX
しまった、出遅れたぁぁぁ!
0665名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:15.22ID:755BAAWn

/⌒\  /⌒\ ♪
\●/,,, \●/,,,
  〈(・e・)   〈(・e・)  ♪
   (  フ ,, (  フ
   ゛ ̄゛    ゛ ̄゛

/⌒\♪
\●/,,,
  〈(・e・)
   (  フ
   ゛ ̄゛ 
0677偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:36.38ID:C3Jev7H/
これもとてもいこえそうな知ってる人の知らない曲ですなあ
0678名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:38.27ID:M/19Vj6y
おまいらがあんまり好きじゃないアグネスちゃん(´・ω・)
0683名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:09.98ID:4YtD7Ekh
白いハイソックスが流行る日は復活するのだろうか。
0684名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:33.33ID:Zhsqwu3F
人気出る直前だな
いとこの兄ちゃんがアルバム買ってた
0685名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:43.74ID:UVCcbyJY
三大アグネス
アグネス・チャン
アグネスラム
周庭
0686名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:44.36ID:755BAAWn
>>678
この前テレビで久しぶりに見た。けっこうなおばちゃんだった。(´・ω・`)
0687名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:47.10ID:xgQ/CGYX
>>680
当時はマジで可愛かったんだよ・・・。
0692名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:10.09ID:4YtD7Ekh
>>677
ガール・ポップなのに。
おじさんはリアルタイムで知ってるぞ。
0696名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:38.10ID:zToHFjr1
>>681
でも、普通に考えても現役の時に稼いだカネでしょ?
0697名無しさん@FM
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:48.51ID:zGuBkDwn
>>688
まぁ、マルチリンガル故に…(広東語/イギリス英語/日本語ほか)
0699名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:55.74ID:0pKI7Jnn
カタコト唱法の系譜を研究したいけどめんどくさい('・ω・')
0702名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:08.05ID:+DHGjRal
週明けに蛾次郎さんの追悼来るかな
レコードがNHKにあればだが
0704名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:10.38ID:zToHFjr1
>>685
一番下、読めませ~ん
0723偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:02.01ID:C3Jev7H/
その箱根駅伝の美味しいことwithサッポロビール
0728名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:23.15ID:zToHFjr1
>>698
なんだ?この水着は?セパレートではなく、ワンピース?
0744偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:08.49ID:C3Jev7H/
そのインターネットの記事の美味しいこと
とのこと回避
0748名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:15.91ID:zToHFjr1
>>700
なんと、生々しいw
0751名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:25.64ID:755BAAWn
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、
  〉 とノ )))
 (__ノ^(_)

  彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)
 γ  と ) ))
((( ヽつ 〈
 (_)^(__)
0752名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:26.87ID:M/19Vj6y
仲良くする妻がいない人だっているんですよ!!(`;ω;´)
0756名無しさん@FM
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:30.97ID:zGuBkDwn
♫川の流れのように/クロード・チアリ
0758名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:39.35ID:xgQ/CGYX
チアリキターッ!
0761偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:44.44ID:C3Jev7H/
これはとてもいこえるチアリ御大の歌のない歌謡曲
泰子さーん
0766名無しさん@FM
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:00.31ID:zGuBkDwn
コレはコレでいこえる歌なし美空ひばり
0770名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:09.03ID:2+j+/uVP
この曲が流れるたびに秋元センセイの口座にちゃりんちゃりんと
0771名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:09.23ID:hlxqTcvG
この歌聴くとワハハの梅ちゃんが股間から水振り撒く画が思い浮かんで…
0772名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:09.29ID:zToHFjr1
っぱ、秋元よ
0784名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:46.38ID:fpYFIvIx
男と別れると決まって風邪を引く人じゃないじゃん
0789名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:06.78ID:xgQ/CGYX
セントレアそんなことになってたのか。
0795名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:24.42ID:M/19Vj6y
 ∧_∧
( ;´A`)  皮が流れません…
人 Y /
( ヽ し
(_)_)
0798名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:40.60ID:2+j+/uVP
細く長いこの道
振り返ればはるか遠くふるさとが見える
0800名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:43.55ID:r/3HADui
このあとの歌謡スクランブルで爆破音を含んだ曲が流れます
0802偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:01.17ID:C3Jev7H/
せっかくインストでいこってたのに
犯人ギッタギタにしてやりたい
0805名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:26.29ID:LFTou2BR
この1月7日という日に、「川の流れのように」は
一番聞きたかった曲だわ。
0808名無しさん@FM
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:32.73ID:zGuBkDwn
ウサギの文芸。
オワタ。次、帰ってキタひるの散歩道初め。
0825名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:30:21.77ID:755BAAWn
いこい、オワタ。
みなさん、またね~。(⁠・⁠∀⁠・⁠)ノシ
0826名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:30:23.21ID:xgQ/CGYX
このレスの多さ、さすが憩いだな。
0827偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 12:30:30.35ID:C3Jev7H/
見んようもえりーなもいないなんて…
ではダイヤルを左に
美奈さんよい土曜の午後を熨斗
0828名無しさん@FM
垢版 |
2023/01/07(土) 12:30:31.60ID:zGuBkDwn
とれたてフレッシュ! キュア徳田キタコレあけおめ~
今週は北原ミレイさん。
0834名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:31:16.96ID:SYmrQcSQ
 
みずいろの雨
作詞:三浦徳子/作曲:八神純子/編曲:大村雅朗
0835名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:31:37.50ID:gVJa8kxg
>>825
お疲れ様でした(*‘ω‘ *)ノシ
また来週から、いこいのある毎日を過ごしましょうね
0836名無しさん@FM
垢版 |
2023/01/07(土) 12:31:54.81ID:zGuBkDwn
>>825
それでわまた火曜日のよしよし初めまで。
月曜日はいこえませんよ~ ノシ
0840名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:32:14.31ID:9alfsg7w
北原ミレイって現役だったんだ
もう80歳くらいか?
0842名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:33:22.44ID:755BAAWn
>>835
ありがとうございます。(⁠・⁠∀⁠・⁠)ノシ
今年も楽しくいこいましょうね。
0843名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:08.40ID:755BAAWn
>>836
またね~。(⁠・⁠∀⁠・⁠)ノシ
月曜日がお休みで寂しいですね。
0844名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:44.24ID:SYmrQcSQ
 
銃爪
作詞:世良公則 / 作曲:世良公則 / 編曲:世良公則&ツイスト
0847名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:35:24.22ID:SYmrQcSQ
 
大股開き!
どうだ顔!
0848名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:03.05ID:cbUuGgQ5
「かもめが翔んだ日」
「飛んでイスタンブール」
「いとしのロビン・フッドさま」
「青葉城恋唄」
「ザ・ベストテンのテーマ」
「ぼくの先生はフィーバー ~1978オリジナルバージョン~」
「ガンダーラ」
0849名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:22.71ID:M/19Vj6y
裏ちゃんはウクライナででも年を越したのかな(´・ω・)
0850名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:54.44ID:cbUuGgQ5
「カナダからの手紙」
「与作」
「いま地球が目覚める(TVsize)(未来少年コナン)」
「花の子ルンルン」
「プリンプリン物語」
「セクシャルバイオレットNo.1」
0852名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:37:35.46ID:SYmrQcSQ
 
かもめが翔んだ日
作詞:伊藤アキラ、作曲:渡辺真知子、編曲:船山基紀

ピアノ:羽田健太郎
0855名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:41:30.70ID:SYmrQcSQ
 
飛んでイスタンブール
作詞:ちあき哲也/作曲:筒美京平/編曲:船山基紀
0856名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:41:54.00ID:fpYFIvIx
>>852
アニメのOPにマッシュしても違和感ないなこの曲
0859名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:01.64ID:9alfsg7w
>>854
この時代有名曲のピアノは全部羽田健太郎と言っても過言ではないな
0861名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:44:03.15ID:BZk0qFN6
光る砂漠でロールとは何ぞ
0862名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:44:37.80ID:tpQEheEo
イスタンブールツイストがどういう縊り方なのか未だにわからん。
0863名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:44:45.29ID:9alfsg7w
どうせフェアリーテールって、シャレのネタが尽きたんだろうなw
0864名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:44:48.59ID:SYmrQcSQ
 
いとしのロビン・フッドさま
作詞:藤公之介/作曲・編曲:馬飼野康二
0869名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:46:05.22ID:M/19Vj6y
ロビンフッドさまはブクブク太った挙げ句
早死にしてしまった。・゜・(ノД`)・゜・。
0870名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:46:13.97ID:cbUuGgQ5
馬飼野康二wiki

音楽を担当するアニメ『忍たま乱太郎』およびその原作である『落第忍者乱太郎』に登場するキャラクター・魔界之小路(まかいの こうじ)のモデルである。
ちなみに『落第忍者乱太郎』のアニメ化を提案したのは馬飼野である。
馬飼野はある日、自宅で子供が『朝日小学生新聞』を読んでいた時に『落第忍者乱太郎』を目にし、
「面白いからアニメにしたらどうか」と思い立ち、原作者の尼子騒兵衛に連絡を取り、アニメ化を提案した。
0872名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:46:24.44ID:0pKI7Jnn
いまだにロビンフッドとウイリアムテルの区別がつきません('・ω・')
0874名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:48:13.71ID:3pTZaFpk
クロスボウ買えなくなったんだよなあ
嫌な世の中になったもんだ
0875名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:48:14.03ID:SYmrQcSQ
 
青葉城恋唄
作詞:星間船一、作曲:さとう宗幸、編曲:石川鷹彦
0882FM
垢版 |
2023/01/07(土) 12:50:17.24ID:9fhXNhRf
新幹線から見える広瀬川の小ささに少しショック
0883名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:50:28.43ID:p/60DFU2
今日人多いな
0884名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:20.07ID:M/19Vj6y
>>872
Tレックスの20センチュリーボーイの歌詞の「ロビンフッド」が
未だに「ロックンロール」に聞こえます(´・ω・)
0885名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:34.23ID:8wcfJrnq
70年代プレイバック出遅れた
また来週やらないかな
0886FM
垢版 |
2023/01/07(土) 12:52:52.91ID:9fhXNhRf
今日一番の山場キター
0887名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:52:57.35ID:SYmrQcSQ
 
ザ・ベストテンのテーマ
作曲・編曲:服部克久
0890名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:39.92ID:p/60DFU2
追いかけます
お出かけならばどこまでも
0891名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:47.44ID:BZk0qFN6
追いかけますお出かけならばどこまでも!
0892名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:09.19ID:0pKI7Jnn
昔はワクワクするテーマ曲多かった アメリカ横断ウルトラクイズとか 
0894偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:22.60ID:C3Jev7H/
あっちで20000スレを無事立てたので
こっちすっ飛んで戻ってまいりますた
久米宏さんお元気にしてるのだろうか…?
0897名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:47.87ID:SYmrQcSQ
 
ぼくの先生はフィーバー
作詞:橋本淳、作曲:平尾昌晃、編曲:若草恵
0899FM
垢版 |
2023/01/07(土) 12:55:46.42ID:9fhXNhRf
ザ・ベストテンやぴったしカンカン、クイズダービーなどのテーマを集めたCD無いかな
0900名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:55:56.03ID:M/19Vj6y
   ∧,_∧ ♪
  (( (    )  一瞬サザエさんのエンディングに聴こえるバグ
♪  /    ) ))
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)   ♪
0901名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:56:45.68ID:IwkDV9or
>>892
これからもう落ちぶれる一方の国でワクワクしても仕方ないってこと。
0902名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:36.81ID:ak/qSuHG
>>892
ワクワクする年齢だっただけよ
0905名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:57.51ID:SYmrQcSQ
 
ガンダーラ
作詞:奈良橋陽子(日本語詞:山上路夫)/作曲:タケカワユキヒデ
0906FM
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:06.41ID:9fhXNhRf
きたの こーだい です
0909FM
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:49.57ID:9fhXNhRf
西遊記は今見ても面白い
0912名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 12:59:03.98ID:p/60DFU2
エンディングとテンポが違うんだっけ
0916名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:01.31ID:BZk0qFN6
昨日の岸谷香の番組にタケカワユキヒデが来てた
0917名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:39.15ID:ak/qSuHG
にゃんたーまにゃんたーま
ゼイセイイトワズニャンキーンタマ
0919名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:59.73ID:SYmrQcSQ
>>909
放送されたヨーロッパでは
堺先生はコメディの神扱い
0920名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:06.47ID:0pKI7Jnn
>>901
ホーンセクションを贅沢に使うとゴージャス感がでるんだけどね それができなくなったってきた
0921名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:11.26ID:8wcfJrnq
そういや昨日の原田真二のキャンディ聴き逃したな
0923名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:40.93ID:SYmrQcSQ
 
 
東京ららばい
作詞:松本隆/作曲・編曲:筒美京平
0925名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:17.05ID:BZk0qFN6
これは…サンタエスメラルダの悲しき願い
0929名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:04:43.14ID:SYmrQcSQ
 
当時ビジー・フォーが「東京腹ばい」というネタをやってた
0932名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:06:34.82ID:BZk0qFN6
筒美さんはホント洋楽パクが上手いんだから
0934名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:07:10.69ID:SYmrQcSQ
>>932
誰のせいでもありゃしない
0935名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:07:17.34ID:SYmrQcSQ
 
カナダからの手紙
作詞:橋本淳/作曲:平尾昌晃/編曲:森岡賢一郎
0941名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:09:13.56ID:kFFczU7s
はたなかようこ死ぬまで後ろから前からって言われるなんて思わなかっただろうな
0942名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:10:09.66ID:SYmrQcSQ
 
与作
作詞・作曲:七澤公典/編曲:池多孝春
0943名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:10:35.96ID:SYmrQcSQ
 
キハーダ大活躍
0944名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:10:41.22ID:j6QH0JFG
息が止まるようなって、すごいバキュームってこと?
0945名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:10:58.74ID:p/60DFU2
みなさんどうぞよいお年を!
0947名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:11:07.14ID:BZk0qFN6
>>934
みんなオイラが悪いのさ…
0949名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:13:11.42ID:BZk0qFN6
張り切るカーッ
0951FM
垢版 |
2023/01/07(土) 13:14:19.54ID:9fhXNhRf
ここから大きなお友達タイム
0952名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:14:47.77ID:SYmrQcSQ
 
いま、地球がめざめる
作詞:片岡輝/作曲・編曲:池辺晋一郎
0958名無しさん@FM
垢版 |
2023/01/07(土) 13:15:52.27ID:zGuBkDwn
>>943
しかし、本物のウマ類シカ類の顎の骨を使う故
非常に壊れやすく、大量生産に向かないため
今では、ソノ代替楽器のヴィブラスラップが
よく使われてをります。
0960名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:16:09.81ID:SYmrQcSQ
 
花の子ルンルン」
作詞 - 千家和也 / 作曲 - 小林亜星 / 編曲 - 青木望
0961偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 13:16:11.15ID:C3Jev7H/
さて、歌スクでこのスレ使いきりそうだから
次スレたてるね
スレ番に気をつけてたてますわ
0963名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:16:24.39ID:ak/qSuHG
にゅるるるんるんるん
0966FM
垢版 |
2023/01/07(土) 13:16:59.72ID:9fhXNhRf
エンディングの花言葉に辛辣なのもある
0968名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:17:32.79ID:fpYFIvIx
>>955
アニメ自体が何十年もやってるからな
初代アニヲタは70歳代
0969名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:17:34.63ID:SYmrQcSQ
 
プリンプリン物語
作詞:石山透 作曲・編曲:馬飼野康二
0973偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/01/07(土) 13:17:59.12ID:C3Jev7H/
花の子ルンルンの歌はヤクルツの池山の応援歌か?
0975FM
垢版 |
2023/01/07(土) 13:18:02.23ID:9fhXNhRf
これNHKにも音源無いの?
0976名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:18:05.07ID:SYmrQcSQ
 
テレビ録音しかないのか・・・
0979名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:18:23.66ID:9alfsg7w
NHKはオリジナル音源すら残してなかったのか
バカそのものだな
0984FM
垢版 |
2023/01/07(土) 13:19:10.77ID:9fhXNhRf
プリンプリン物語ってVTRだったけど消去されたのかな
0986名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:19:50.77ID:SYmrQcSQ
 
セクシャルバイオレットNo.1
作詞:松本隆/作曲:筒美京平/編曲:桑名正博&ティアードロップス・戸塚修
0989FM
垢版 |
2023/01/07(土) 13:20:18.01ID:9fhXNhRf
>>981
乙プリン
0990名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:21:06.70ID:8wcfJrnq
破棄するなら最初に言ってくれよ
誰かが録画して残しとくだろうに
0995FM
垢版 |
2023/01/07(土) 13:22:48.43ID:9fhXNhRf
>>991
そういう点はTBSは偉いわ
0996名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:23:18.67ID:KF7YJ/xG
うますぎるw
0997名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:24:08.82ID:SYmrQcSQ
 
私のハートはストップモーション
作詞: 竜真知子、作曲: 都倉俊一、編曲: 萩田光雄
0999FM
垢版 |
2023/01/07(土) 13:24:28.06ID:9fhXNhRf
ポーラ化粧品CM
1000名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/07(土) 13:24:31.36ID:NpemgXO4
息子か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況