X



【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★592
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 13:56:57.60ID:QiKT9yMQ
男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。 時々録音・リモート放送の場合があります。

ご案内:中川翔子、あべあきら、アナウンサー:藤崎弘士(ときどき塩澤大輔)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★590
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1668223921/
【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★591
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1668833130/
0003名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:08.47ID:UcZ7TtrD
>>1


みんな、2週間ぶり!
0009名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:55.02ID:UcZ7TtrD
明るい声でアニキの話題、病状安定してるってことかな?

中居クンに関しては湿っぽくなってるみたいだけど。
0011名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:03:30.02ID:QiKT9yMQ
みんな今週もヨロ(*´∀`)ノシ

>>4
おK
ちゃんめいとの自動次スレで立てたんだけど前々スレもテンプレ入るんだね
0012名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:04:44.60ID:QiKT9yMQ
>>9
まだ若いしな…
渡辺徹も不養生とはいえまさかあんな早くに亡くなるとは
0018名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:38.58ID:UwOnAD+N
チコちゃんこの間オーイシのヤンタンにも出てたな
0019名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:12:42.60ID:o4R8QIg0
>>9
昨日の宙明先生の追悼ライブはドクターストップで出られなかったぞ
0020名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:28.18ID:UcZ7TtrD
>>19
そうだったんだ。
仕事の都合で行けなかったんだよ <宙明追悼ライブ
0021名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:17:03.78ID:o4R8QIg0
>>20
だからちょっと心配なんだよね
0023名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:18:21.94ID:l1VjGcb6
>>12
渡辺徹失くなったの今知った。
明日のEテレの徹アワーどうなるんだろう…
0029名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:22:04.17ID:qs22UjeE
>>28
ブラックフライデーで金使い過ぎて金欠気味だから当たる気がしてた(´・ω・`)
0031名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:22:09.67ID:fwrWKwh3
いちおつー

>>24
おめ!友人も最近どんどん当たってるみんなにいきわたるといいな
0033名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:24:27.14ID:qs22UjeE
>>31
俺に当たるくらいだからやっと生産が出来るようになって来たみたいだな
0034名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:24:46.59ID:uXsFh5ng
CHiCOWithhoneyWORKSは恋は雨上がりのように、で知ったな
0035名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:24:54.85ID:fwrWKwh3
Kalafina!
そういえばプリンセスプリンシパルの新作の日にちも決まったからめでたい
0042名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:29:58.42ID:QJgqnN7f
>>40
ぼっちざろっくと比べてきららアニメしてれば根拠もなくマウント取れるからやっぱりバンドものの歪んた基準点
0044名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:32:25.53ID:qs22UjeE
>>39
売れてる割りに実働マシンが少なくてソフトが売れてないんだよね。
転売屋にエコシステム破壊され過ぎた。
ソニーくらいの大手がロビー活動してなんとかこの状況変える法整備出来ないもんかね。
0047名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:35:05.99ID:fxldNgy0
>>42
確かにきらら枠=美少女動物園してればある程度売れるけど。
0048名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:35:37.41ID:fwrWKwh3
転売屋対策でマイナカード使うとか言い出す政府に緒方ニキが外国人が日本でライブ参戦できなくなるからやめろって言ってたね
なんかいい転売屋対策ができればいいんだけど…
0049名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:37:04.50ID:Ze0TIQe4
「ほぅ」と言うと、どこでもいっしょのカエルの顔が浮かぶ…
「ほぅ…うまかったケロ」
0050名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:37:08.37ID:YpdMgWu4
値段の桁は違うがガンプラの転売ヤーのイナゴもこの数年ずっと酷い
とうとう水星のガンプラを定価以上で買ってしまった
0052名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:37.85ID:fwrWKwh3
>>42
奇をてらってゴールデンボンバーみたいなエアバンドのアニメ化したらどうだろうか…
キラキラした青春というより馬鹿っぽい青春を見たいw
0053名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:26.33ID:Ze0TIQe4
>>48
転売ヤーを通報した人には発売元から何かしら得するクーポン的な物とかライブチケットの優先取得権をあげるとかはどうだろう?
0054名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:27.65ID:qs22UjeE
会議アニメ強し
国内映画ランキング
1 すずめの戸締まり
2 劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編
3 母性
4 ONE PIECE FILM RED
5 ブラックパンサー ワカンダ・フォーエバー
6 ある男
7 ストレンジ・ワールド もうひとつの世界
8 カラダ探し
9 劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 冥(くら)き夕闇のスケルツォ
10 RRR
0056名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:41:58.76ID:BjMrLWjj
>>54
カラダ探しがかなりヒットしてるってやってたな七週目でまだランクインとか
0057名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:23.23ID:K6kXcSiZ
おらザク選手権でのグランプリ作品が
もはやガンダムでもない女の子フィギュアだった
0058名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:40.63ID:fwrWKwh3
>>53
なるほどね
最近はTwitterとかでも取引するし監視の目は多いほうがいいよね
0059名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:43:43.89ID:10hDlAwW
マイナカードとPS5を連動させてマイPS5にして全国民に配布する管理社会の恐怖
0061名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:45:14.60ID:BjMrLWjj
>>53
小売実店舗自体がPS5に限らず転売やってるとこ増えてきてるから余計にめちゃくちゃになる

価格設定自体を国が介入するのも無理だしほんとモラルハザード極まれりの状態
0063名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:48:05.15ID:l1VjGcb6
>>57
こち亀でそんな話読んだ気がする。
戦車模型のコンテストで美少女フィギュアが出品されていて、戦車のプラモ溶かして造形してるから無問題ってネタだった…
0064名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:48:39.74ID:QJgqnN7f
>>52
それだと結局クリエイター側がプロレベルな離れ業でごまかしを成立させる邪道系っぽくていいじゃん
神クズアイドルの憑依設定がちょっとそれに被ってたかな
0066名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:52:15.27ID:fwrWKwh3
>>64
自分の発想だと演奏してるように見せかけてカラオケ音源とかのセコ技だのつもりだったけど
裏でプロが苦労してるのも面白そうだねw
神クズアイドル面白かったよなあ
0067名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:42.97ID:UcZ7TtrD
歌詞の朗読と聞いて、
大杉久美子が渡辺岳夫センセに何度も歌詞を読ませられた、
って話を思い出した。
古い話でスマン。
0072名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:55.66ID:K6kXcSiZ
>>67
つべで「エースをねらえ!」のOPを綺麗に歌う人がいるけど
声がなんかボカロっぽくて修正してんじゃないかっておもた
あとサーブ、スマッシュ、ボレーのボレーだけ明らかに
ニュアンスが違う
0074名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:00:09.75ID:RZOTSlTb
>>73
艦これアニメ見てたらあながち間違いでもないんじゃないかって思えてきた
0075名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:03:26.97ID:K6kXcSiZ
ザクとかが足が長くて腰が高くて
頭が小さいとかなんか違うんだな
安彦さんが描くずんぐりしたのがいい
0078名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:04:58.47ID:qoDEci6V
>>1
スレ建て乙です
今北。ぉぃw開始一時間経過してるのに、コメ数100満たない…だとぉ…ッ!?
0079名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:03.09ID:K6kXcSiZ
>>76
ホステスさんがよく言うことだね
「そういう客は聞いてあげるだけでいいから楽」
0080名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:03.84ID:RZOTSlTb
>>78
先週お休みだった影響はかなり大きいかと
0081名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:00.71ID:E3QXOcBP
なんで録音なんだよもしかしてゲストが生放送だと問題発言しちゃうのか?
0082名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:25.14ID:fwrWKwh3
>>74
えっちょっと待ってw艦娘が?w
艦これアニメ自分も見てたけどどこら辺がそう思ったんか聞きたいw
作画崩壊であたまがつるっぱげになったから?
0083名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:08:36.91ID:K6kXcSiZ
三昧も誰が効いてるんだろうって番組多いね
0088名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:32.84ID:K6kXcSiZ
>>84
年下の女子だといつものよいしょ術も使えないしな
おだててれば進む大御所のほうが楽
0089名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:21.98ID:RZOTSlTb
>>82
出撃時の艤装と称して寺の鐘みたいなのを何個も装着してたから
0091名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:51.84ID:K6kXcSiZ
>>87
この前のスペインも気持ちよく寝てた俺
起きたら一点負けてて次起きたら逆転してた
0092名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:00.91ID:XLPtjwJ/
チコさんは真面目やのお 民謡風に歌ってよって軽いノリで言ってるだけだと思うよ
0095名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:06.16ID:K6kXcSiZ
>>90
ドアンザクはわざと作画崩壊デザインされたんだっけw
0096名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:59.85ID:IkNtll95
>>91
その試合のアディショナルタイム?(90分後のあまりタイム)に
家族が入院している病院から電話着て、話している最中に試合終わった
0097名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:14:21.47ID:QiKT9yMQ
Pは元ちとせ風で!ってオーダーした方が早いのでは?って思ったが
若い子はもう知らないか
0098名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:15:56.15ID:QiKT9yMQ
>>96
めっちゃ早朝じゃまいか
そんな時間に病院からの電話はドキッとするな
0099名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:16:30.23ID:K6kXcSiZ
>>96
大事無かったのかい?
0103名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:29.14ID:RZOTSlTb
かのかり=スワッピング=ママレードボーイの前日譚
0104名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:20:15.13ID:K6kXcSiZ
関係ないけど5フィンガー「学園天国」が流行ってるとか
0105名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:20:19.54ID:ECIYK3sL
いま来たんだが「こんな時間に来やがって」ってチコちゃんにしかられそう
0108名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:22:08.10ID:K6kXcSiZ
チコちゃんと言えばそうなるよね
0110名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:22:36.32ID:dz7KLZTH
昨日のチコちゃんにしかられる
うちの地方でやらなかった
今朝の録画したのでいまから見る

ってチコちゃん違いか
0112名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:23:30.98ID:IkNtll95
ひとカラしてきて、JAM skillからJAMと2000年代後半のアニサマに出ていた曲中心と
横溝正史連続ドラマの曲とか歌って楽しかったなと
0113名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:24:35.61ID:UcZ7TtrD
>>106
NHKだから簡単に実現しそうだけどね。

その際には、ぜひ名犬ジョリィとロボコンも一緒に。
0115名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:25:29.03ID:K6kXcSiZ
>>110
こっちではうる星が見れない
なんかぶつ切りの動画で雰囲気だけ感じてる
0118名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:26:57.28ID:UcZ7TtrD
>>115
初めの3話くらい見て、もう「ごちそうさま」しちった <うる星
0119名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:26:58.62ID:BjMrLWjj
うる星もなんか空気になっちまったな
今期はボッチが強すぎる
0121名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:27:00.27ID:RZOTSlTb
>>115
予想以上にすみぺがラムちゃんしてる
すみぺが漫画版うる星のラム好きで良かった
0122名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:27:13.08ID:CYrevpoG
>>112
『HEY!!』と『MOTTO!MOTTO!』の合いの手が入ったカラオケ音源作って欲しいな と
0123名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:27:33.14ID:QiKT9yMQ
>>115
関西では2時からのW杯スペイン戦直前特番でうる星やつらというかアニメ枠丸ゴと飛んだな(´・ω・`)
0124名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:27:46.35ID:RZOTSlTb
>>119
メガネメガネ騒いでたうるさいのが駆逐されたらあんなもんかと
0126名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:28:30.98ID:RZOTSlTb
宮川泰先生特集か!
0127名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:28:41.32ID:ECIYK3sL
遺伝子レベルか。なんかノブナガンも聴きたくなった
0129名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:29:26.44ID:RZOTSlTb
なお宇宙戦艦ヤマトは現時点で世界三大海軍曲(マジ)
残り2つはスタートレックとサンダーバード
0130名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:29:28.60ID:UcZ7TtrD
愛少女ポリアンナ(堀江ミッチ)のクリスマスソング、いっぱい陸するゾ!
0132名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:31:09.96ID:K6kXcSiZ
>>119
どうしても過去ありというか
比べてしまう
0134名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:32:17.92ID:UcZ7TtrD
>>128
いや、それ違うから。。。

それにしても、ヤマト特集、
BGMだとアニメそのものを観てないと通じないので、
歌詞の付いた「ソング」でお願いしたい。
0138名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:32:48.77ID:BjMrLWjj
>>129
サンダーバードの楽曲を海軍が重宝してるのはなんだろ違和感
とは思ったが実際の世界の海軍は通常はレスキュー活動メインのとこ多いともやってたしあってるのか
0139名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:32:52.78ID:yDGlzolF
タイムリーな劇場版批判w
0141名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:12.88ID:K6kXcSiZ
>>121
その他の弁天やクラマ、サクラさんとか
演技で頑張ってるけど特徴に乏しい感じ
0143名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:38.96ID:dz7KLZTH
>>132
うる星やつらは
原作を正確にトレースしたアニメ化だな
弾けていないので普通
0144名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:54.68ID:QiKT9yMQ
90年代のタイアップ全盛の時代か
それはそれで懐かしめるようになってきたなあ
0146名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:17.47ID:K6kXcSiZ
>>124
原作に忠実にだからね
うる星ならBD、ルパンならカリ城と
原作者からかけ離れたイメージが浸透してる
0147名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:54.48ID:UcZ7TtrD
>>144
そうかなあ?
やっぱ「アニソン」ではないような気がしてならない。
0148名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:54.60ID:ZOPPhoGC
>>134
ヤマトの音楽の話で歌だけでは片手落ち BGM抜きはありえん
今のようにアニメのサントラ盤が出るようになったのは
交響組曲ヤマトのLPが売れたからなんだから
「無限に広がる大宇宙」の川島和子のスキャットの話題抜きでヤマト音楽は語れん
0149名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:04.47ID:K6kXcSiZ
>>128
星飛雄馬のクリスマスならつべ公開されてた
0150名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:12.32ID:fwrWKwh3
>>145
かけたらかけたでバッシュの音がはいってないとか言い出す人は出そうw
0151名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:51.45ID:K6kXcSiZ
ヤマトなら要塞ゴルバのテーマが好きだな
絶望感がいい
0155名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:37:32.76ID:K6kXcSiZ
>>134
島倉千代子とか
0157名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:37:37.86ID:l1VjGcb6
>>134

All That I Need is You
歌:キャロリン・レンハート

明日の君を守りたい ~YAMATO2520~』
(作詞:工藤哲雄、作曲:都志見隆、編曲:白井良明、歌:TOKIO)

『永遠の星座』(作詞:山田ひろし、作曲:住吉中、編曲:重実徹、歌:TOKIO
0158名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:38:02.02ID:YpdMgWu4
ガイバー本編は今どうなってんだなんとか終わりそうなのか
0159名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:38:30.24ID:qs22UjeE
スクリーミングマッドジョージが作った実写版ガイバーもあったな
関西弁のゾアノイド
0160名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:38:41.96ID:dz7KLZTH
田中陽子は
その後ヒットしないで芸能界から消えました
0161名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:38:51.43ID:QiKT9yMQ
>>143
漫画がそのまま動いてる!っていう驚きはあるけど内容に関しては今更あまり語る事はないんだよねw
逆に今のクリエイター達が押井ばりにオリジナリティ出したうる星やつらも見てみたかった気もする
0162名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:38:59.38ID:RZOTSlTb
アイドル天使ようこそヨーコ

ヨーコと言われたらそれゆけ宇宙戦艦の山本ロリータヨーコ
0163名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:05.97ID:re60hupt
>>123
うちの地元局はいつもの時間より繰り上げて放送していた
繰り上げしすぎてフジより先行放送だった
0164名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:16.68ID:UcZ7TtrD
>>148
まあそうなるわなと予想して >>134みたいに言ったわけだがw

ちなみに、組曲ヤマトでは「出発」が
ストーリーをきちんと追っていて一番好き。
0167名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:47.99ID:UwOnAD+N
田中陽子の素行不良説は本当だったんかなあ
0168名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:52.59ID:K6kXcSiZ
>>143
リメイクするならそうなるよね
押井のBドリーマーに負けたくない
高橋先生も自分を凌ぐ才能を見せつけられた形
0169名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:54.61ID:CYrevpoG
>>144
むちゃくちゃかけ離れてない限りはタイアップ曲もいいんだけどね
0170名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:00.84ID:RZOTSlTb
>>161
>逆に今のクリエイター達が押井ばりにオリジナリティ出したうる星やつらも見てみたかった気もする

ある意味今作
既に単純な漫画版のシナリオとは全然違う
0171名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:12.01ID:UcZ7TtrD
>>154
あれ、アキラさんが泣きながら弾いた(鬼父に弾かされた)とか。
0174名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:22.93ID:ECIYK3sL
永遠にの新銀河とか完結のフラメンコギターとか好きですわ
白色のパイプオルガンとか未知なる空間を進むヤマトとか
ディスコヤマトとかツンパのマーチとか、、尽きないよw
0175名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:25.48ID:K6kXcSiZ
>>161
当時、定期的にOPが変るのも新鮮だった
それぞれのOPに思い出がある
0176名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:49.87ID:QiKT9yMQ
>>170
そうなのか
1話観たあたりで録画したまま溜まってるのでそろそろ観てみるかな
0182名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:44:09.81ID:K6kXcSiZ
>>166
実写は外国人が演じてアクションは日本の中の人達だったね
装着したら途端にチビになるけどアクションはよかった
0184名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:44:54.52ID:dz7KLZTH
ガイバー バスタード H×H
いつになったら終わるの?
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:45:34.21ID:K6kXcSiZ
>>171
結局ミスなく弾けなくて全テイクから編集したとか
0190名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:45:58.14ID:YpdMgWu4
>>180
man of steel味強すぎる
せめてペガサス流星拳のチラ見せ位して欲しかった
0192名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:47:03.09ID:IkNtll95
>>180
30年位前の幻の日本のアイドルの舞台のを映像あったら見てみたいなと
0193名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:47:27.88ID:K6kXcSiZ
>>180
殴られて顔面で石の階段を削るくらいじゃないとw
0194名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:48:12.58ID:10hDlAwW
田中陽子ってアニアカに電話出演しなかったっけか
レスラーさんと結婚した後
0196名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:48:41.93ID:K6kXcSiZ
>>186
ぱじゃまじゃまだ かな
当時原宿で働きだしてデートに必死だった
0198名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:48:55.67ID:fwrWKwh3
>>180
これ言われないと聖闘士星矢だって思わなかったw
実写ドラゴンボール楽しめた勢なので見に行こうかなw
ただし日本の実写化はよく思えないけど…ニンジャスレイヤー的な楽しみ方なのかもしれん
0199名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:49:02.83ID:RZOTSlTb
>>195
ハネケンが誰なのか割と最近知った
ええニワカですとも
0200名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:49:04.11ID:QiKT9yMQ
>>192
今は2.5次元俳優が主流だけど昔はジャニーズが漫画原作の舞台けっこうやってた気がする
円盤出てないのか売れそうなのに
0201名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:50:01.25ID:K6kXcSiZ
>>190
向こうは原作にはインスピレーションしか求めてないね
銃夢はけっこう頑張って寄せてた
0202名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:50:08.67ID:RZOTSlTb
>>200
今にして思えば少年隊のPLAYZONEこそまさにその2.5次元を目指していたんじゃなかろうか
0203名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:51:11.18ID:fwrWKwh3
>>200
舞台はジャニーズがかかわると円盤が出ないのよ
だから今は舞台にジャニーズが出るとジャニファン以外は舌打ちしてる
0206名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:52:25.41ID:RZOTSlTb
>>203
そこはジャニ幹部の世代交代が進む事に期待していいのか
0207名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:52:49.21ID:qs22UjeE
>>201
アリータ・バトルエンジェルの特典映像の監督インタビュー見ると原作への思い入れがすごいよ
0208名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:53:02.43ID:K6kXcSiZ
>>200
岡田奈々に手を出してSTUとAKBを敵に回した奴w
0209名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:53:02.99ID:dz7KLZTH
>>203
ジャニーズ、タッキーに逃げられもの落ち目なのに
いまだに権利には強欲だよな
0210名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:53:19.22ID:RZOTSlTb
巨乳「心と愛と」
心愛とかいてココアと読む子が誕生したとかしないとか
0211名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:53:22.56ID:ECIYK3sL
よっきゅんってこんな楽曲かかるシーンなんかあったかなぁw
0212名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:53:37.58ID:YpdMgWu4
>>206
新しいことやろうとしてそして実績残したタッキーが追い出されたのが実情だしジャニ本部には期待出来ない
0213名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:53:44.73ID:K6kXcSiZ
>>202
エイティーンだったかな あの映画はよかった
0215名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:54:21.91ID:UcZ7TtrD
>>199
ヤマト音楽のピアノはその多くが羽田健太郎が弾いてる。
想像だけど、それがマクロスに影響したんじゃないかな?
0217名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:54:55.13ID:ZOPPhoGC
>>195
ハネケンは当時のトップスタジオミュージシャンだから
ギャラがとんでもなく高い
ケチって身内にタダで弾かせたのでは
0218名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:55:18.84ID:l1VjGcb6
>>200
ジャニーズは映像使用に五月蝿くて、テレビでも過去の番組からの映像の再使用もなかなか許可出さなかった。
0219名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:55:35.75ID:10hDlAwW
元祖ジャニーズと本家ジャニーズとネオジャニーズで競い合うべき時が
0220名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:55:37.46ID:QiKT9yMQ
>>203
まじでか
ジャニーズは商売下手すぎる
円盤出したらチケット売れないとでも思ってるのかな?
舞台のリピーターも円盤出たら買うし行けなかった人も買うんだから商機なのに
0221名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:56:00.18ID:ECIYK3sL
イイジャンイイジャンこれ♪ なんか落花生食べたくなった
0222名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:56:33.93ID:ZOPPhoGC
>>209
世界はジャニーズ事務所を中心に回っていると
彼らは本気で思っているから
0223名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:57:14.74ID:K6kXcSiZ
>>207
当時の流行だったグロ描写とか抜きにしても
下層階級からの夢や葛藤に無敵の少女が絡む好い作品だった
0225名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:57:46.14ID:ECIYK3sL
ナゼか脳内にヨルさんとロイド氏が浮かぶんだがw
0226名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:57:56.15ID:YpdMgWu4
>>220
ネット/ゲーム関連全般にも厳しい
キムタクのジャッジアイズとかヒットしたとはいえよくここまで許したなと話題になってた
0228名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:58:57.50ID:l1VjGcb6
>>219
ジャニーズフリートが現れて、お台場よ私は買えって来た!!と誰かが叫ぶ
0230名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:59:57.49ID:ZOPPhoGC
>>226
雑誌のジャニーズ系タレントが出た表紙のネットでの中抜け画像は異様だったな
人型に空白になっているという
極端なまでのネット敵視
0232名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 16:00:14.98ID:K6kXcSiZ
あら時間余り
0233名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 16:00:27.98ID:10hDlAwW
日本の業界だと芸能ニュースとか歌番組と常設ジャニーズ枠が有るしな
オリコンとか必ず入ってくるのは支持層の多さだけか?って
0234名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 16:01:03.66ID:K6kXcSiZ
また来週ー
0236名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 16:01:50.20ID:CYrevpoG
>>220
社長がタッキーに変わった時は円盤化やネット配信の緩和化とか改革するのかと思ったけど、
結局内輪揉めしただけでさっさと社長辞めて冒険家になってしまったな…
0237名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 16:02:00.34ID:qs22UjeE
>>233
電通とジャニーズが独禁法でやられなかったのは権力者と結びついていたからかな
0238名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 16:02:32.13ID:fwrWKwh3
>>206
期待したいけどねえ…どんどんやめてってるしなあ

>>209
いつまで王者でいられるか…しばらくは大丈夫かもだけど

>>214
これ香取くんが中学生とかだっけ?このころから顔がもう出来上がってるな

>>220
光一くんのShockとかはDVD出てるみたいだし自分のレーベルからDVD出したいのかもね
聖闘士星矢みたいに全員ジャニーズの舞台ならDVD出すんだと思う
0239名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 16:03:56.08ID:ECIYK3sL
来週飛んで帰ってこよう!!! ディスコヤマトのレコードいまだに探してますw
おまいらまた来週ノシ
0240名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:42.12ID:l1VjGcb6
>>237
電通は同業他社が複数あってシェアが高くても一応競争原理働いてるし、ジャニーズは人気高くても音楽業界を寡占してる訳じゃないから独禁法で規制なんか出来る訳ないだろ…
0241名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:47.03ID:QiKT9yMQ
今週も楽しかった(*´∀`)
みんなまた来週ノシ
寒くなってきたから風邪ひくなよー
0242名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 16:09:39.06ID:qs22UjeE
>>240
現実を見よう
ちょっと」社員が失言しただけで番組干されたり、事務所やめたら芸能界追放されたり
支配的な立場だよ、明らかに
0244名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 16:11:34.87ID:qs22UjeE
>>243
他の事業者の事業活動における自由な意思決定を制約または拘束することによって、 その事業活動を自己の意思に従わせること
0245名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 16:15:08.52ID:ZOPPhoGC
電通陰謀論者は自分の気に入らない黒い部分は全て電通のせいにする
力が強い事は確かだけどそこまで何でもかんでも電通のせいじゃない
そこまで力あったら電通を告発自体されないだろ
0246名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/03(土) 16:24:21.12ID:l1VjGcb6
>>244
独占禁止法の正式名称は,「私的独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律」です。

法の主旨として守れべきは

一般消費者の利益確保

国民経済の民主的で健全な発展


市民のお財布に直接影響しない企業、事務所間の暗闘は別の問題
0253名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:32.85ID:f1H1NgBw
とりあえずポリアンナ(堀江ミッチ)の「きよしこの夜」を陸しといた
0256名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:05.18ID:bmhextoj
>>255
情報ありがと。
ホントだ。
12月24日(土) 午後3時30分~6時00分

4時間スペシャルじゃないんだね。
0257名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/05(月) 12:59:04.77ID:bmhextoj
「12月24日(土) 午後2時00分~3時30分」は
N響「第9」演奏会だね。
これはこれで楽しみ。
0260名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/06(火) 15:06:45.52ID:s0W82xEI
クリスマスアニメと言えば、やっぱ「森のトントたち」かな?
そーだよ、五十路だよ。 悪いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況