X



【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★590
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 12:32:01.22ID:ABzqspHo
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時~16時 生放送

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。 時々録音・リモート放送の場合があります。

ご案内:中川翔子、あべあきら、アナウンサー:藤崎弘士(ときどき塩澤大輔)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★589
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1667623538/
0437名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:23.86ID:fmhtKM2c
>>427
更年期で男女共に怒りや傲慢のストッパー外れやすくなるらしいし
人生50年~はネタでなく正しいんじゃないのと最近思ってる
人が人で無くなるのなら50で死ぬべきってのは極論か
0439名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:34.68ID:DYTypSCj
>>418
大陸には「旅」って苦行の習慣があって
そのもてなしに「水」はねーわみたいな感覚だね
0440名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:38.09ID:651nBMdT
>>420
マヂでw?あの伝説のポリゴンショックを乗り越えて見続けるとはッ!?
ヤルねッ!
0441名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:43.49ID:P59AgLef
静岡の皆さんっていうけど遠征してきた人もおおいやろw
0444名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 15:56:02.83ID:j33GHb/c
もう歌えない水木一郎
0447名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 15:56:15.71ID:QVs/L6w/
>>418
江戸時代、生水は最近おるから飲むと腹壊すってのがわからなくて、年寄り(と子供)は冷たい水飲むと腹壊すだと思ってた
0449名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 15:57:15.16ID:qOaeXGD5
>>418
あれは、お江戸の上水、用水路から汲んだ水を木桶に担いで売っていた水、若者が飲む分には体力あるから大丈夫でも年寄りが飲むのは止めとけ、無理するなって意味。
0451名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 15:57:36.55ID:651nBMdT
>>437
誰もが聖人になれるとは限らんワケだ(俺も含めて)。悲しいね…バナージ
0454名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 15:57:57.33ID:QVs/L6w/
>>440
その時すでに大人だっったからね

DP辺りから、もうここまで見続けたらサトピカの旅の終わりを見届けなければ気がすまんって、意地で見てたわ
0455名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 15:58:22.81ID:DYTypSCj
>>447
ちなみに「土地の水に慣れる」とかいわれるけど
結婚するときお互いの土地の水を持ち寄って
混ぜて飲んで縁を深めたというのもある
0460名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 15:59:31.89ID:j33GHb/c
アナウンサーが司会すると
いつもの滑舌の悪いジジイとは大違い
0461名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 15:59:46.57ID:DYTypSCj
公開放送で燃えたかんじ
0467名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 16:00:04.24ID:651nBMdT
>>453
勝手に終わらせるなw
>>454
正に継続は力なりですね。最終回、俺も正座して観るぜえ!
0468名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 16:00:24.34ID:DYTypSCj
おわた 明日は仕事~ やだやだ
0470名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 16:00:45.60ID:QvjmRkoO
オワタ
3週間ほど実況できません😿
0471名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 16:01:18.88ID:651nBMdT
お疲れ様でした。
0475名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 16:04:48.17ID:/Tn/pH+J
>>437
まあ戦いばっかりやってる世の中だと、自分の感情を制御出来ないとか他人を蔑ろにしてやたらと恨みを買うような人間は長生き出来なかったろうしなあ…
0476名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 16:05:34.29ID:KpYI/1IG
今週も楽しかった(*´∀`)
みんなまた来週ノシ

>>470
また来月かな
来週あたりから寒くなるらしいから体に気をつけてなー(*´∀`)ノシ
0478名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:52.93ID:QvjmRkoO
>>474
>>476
来週はお墓参りと歯医者。
歯医者だけなら3時半に離脱可能であるがお墓参りへも行くんで。
その次の2週はいずれも所属する非営利団体の会議。
でもその非営利団体で、全国大会と称して昨年は静岡、今年は札幌へ連れてってもらいますた。
0479名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 16:29:12.57ID:KpYI/1IG
>>478
そっかー
前に歯医者通いしてるって書いてた人かな?
お大事にね(*´∀`)
>>468も仕事がんばれー
0480名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:48.82ID:QvjmRkoO
>>479
はい
10月8日と同22日も歯医者のため3時半に離脱しています。
最近、通ってる歯医者さんは4時半の予約が最終なので。
大昔は5時以降の予約があって聴き終えてから行っていました。
また最近までは非営利団体な会議の後に行ってましたがこちらも時間変更で会議終了後では歯医者に間に合わなくなった。
0481名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/12(土) 17:23:28.10ID:KpYI/1IG
>>480
歯医者の治療長引くよね
また来月元気に実況で会おう(*´∀`)ノシ

>>477
また来週なー(*´∀`)ノシ
0486名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/11/14(月) 04:45:40.61ID:lV4e+lrK
今野さんいい話だった
いい歳してお父さんお母さんはいただけないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況